Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
плююсь и ругаюсь.
как всегда в этом году купили мед у хороших знакомых. а он оказался балованым (это когда пчел сахаром или сиропом кормят, а не пыльцу они собирают и нектар).
просто настоящий мед обязательно засахарится, если нет - балованый. май на дворе, а он и не думает.
в прошлом году точно был нормальным. и цену не заряжали. потому и не проверяли - больше у них брать не будем, доверия больше нет.
А это точно? Мы вот тоже у знакомых берем, и их мед никогда не засахаривается.. Стоит всю зиму - и хоть бы что. Знакомые нас уверяют, что все ок, у самих всю зиму банки эти стоят и не засахариваются, типа такая особенность у тамошнего меда..
А как это проверишь? .. наверное, только на собственном опыте.
Рожденная Светом
10.05.2007, 00:13
а вот теперь давайте искать способы проверки меда.
первый - с ложки пустить струйкой и постепенно истончать. последняя капелька должна подтянуться к ложки (понятно объяснила или нет? сама не поняла))))
раньше каждый год к новому году он сахарился, когда были свои пчелы - сахарился тоже быстро.
и типа говорят, что балованный никогда не сахарится, ну может только в холодильнике. поставила маленькую баночку - посмотрим.
на вкус мед тоже отличается, но поскольку давно не ела много и хорошего сразу (вдоволь, чтоб не ограничивать себя) - забыла вкус. а раньше на вкус даже ориентировалась.
еще есть способ чернильным карандашем - но не знаю что должно быть.
Дык это.. я ж страницей раньше кидала ссылочку http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html (http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html)
там и про чернильный карандаш, и про струйку, и про другие способы есть! Почитайте!!
вот цитата:
Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.
parklife
10.05.2007, 00:56
я еще слышала, что хороший мед в горле печет :)
parklife
10.05.2007, 03:33
тааак... почти полтретьего ночи... я доделала кое-какую работку, которую очень хочу вам показать.
это нечто вроде дайджеста этой темы. я попыталась собрать вместе все, что мы тут понаписали, а то в голове у меня полнейшая каша.
но это только начало, хотелось бы довести все это до ума.
вот - http://wechoose.narod.ru/
оформление простейшее, я с этим не заморачивалась, главное - суть.
правила форумов перечитала - вроде я ничего не нарушаю, если только вы позволите мне копировать ваши посты на этот сайт.
сайт удобнее форума, т.к. там можно структурировать информацию. а все общение по теме все равно может происходить здесь, на форуме. т.е. сайт - это только хранилище данных.
более менее готовы следующие разделы:
Хлебобулочные изделия, каши, пророщенные злаки
Мясо, рыба, курица, яйца
Масло растительное, майонез
Консервы
(по остальным разделом много материала, и я пока не успела все это обработать).
если вам это понравилось, то я очень прошу сделать следующее:
напишите, какие именно товары вы выбираете (например так, как это написано здесь: http://wechoose.narod.ru/bread.html - Хлеб Богородский бездрожжевой (Петрохлеб)).
то есть берем раздел: Хлебобулочные изделия, каши, пророщенные злаки
и пишем: хлеб такой-то производитель такой-то
каша такая-то производитель такой-то
и т.п.
если товар редкий или необычный, то можно и магазин указать, где его можно купить.
таким образом мы можем составить список тех продуктов, которым мы доверяем. то есть, собственно, это и есть цель данного топика.
ну и вообще любые предложения-замечания приветствуются.
тааак... почти полтретьего ночи... я доделала кое-какую работку, которую очень хочу вам показать.
это нечто вроде дайджеста этой темы. я попыталась собрать вместе все, что мы тут понаписали, а то в голове у меня полнейшая каша.
но это только начало, хотелось бы довести все это до ума.
вот - http://wechoose.narod.ru/
Ого!!!
Лена, очень здорово!! молодец!! :flower:
Именно такого ресурса нам как раз очень не хватало! у меня тоже были мысли как-то всю эту информацию стркутурировать и причесать, а то приходится перелистывать все страницы, чтобы найти что-то, что где-то когда-то обсуждалось.. :001:
Надо подумать над разделами :016:(сейчас все пока еще немного сумбурно .. :008: ), обязательно добавить информацию с первой страницы топика про ГМ и Е-коды, может быть, какой-то вводный текст добавить на главной транице (у Тире это хорошо получилось, может, она как автор, разрешит использовать ее вводку?). Ну, и красиво оформить!..
А есть возможность как-то администрировать этот сайт? если да, я бы с удовольствием подключилась к его наполнению.
parklife
10.05.2007, 16:07
Я только за, если кто-то будет готовить тексты! тем более, тут журналистской братии немало, как я понимаю:)
Что касается администрирования сайта, то я завсегдатаям клуба готова дать пароль. только там надо знать немножко хтмл, чтоб верстать страницы. но даже если не знаете, то там вообще-то все очень просто, могу объяснить. просто надо запомнить несколько правил: как делать перевод строки и т.п.
ну или можно писать тексты в Ворде, присылать мне, а я буду верстать.
еще надо подумать на счет главной страницы (я бы тоже об этом Тире попросила - надо что-то вводное красивое написать).
в общем, все в наших руках :) давайте вместе заниматься!
Шушарочка
10.05.2007, 17:31
Подскажите, пожалуйста, второй раз не получается майонез. Начинаю взбивать- вроде желтки смаслом соединяются, но нет! не густеет и постоит - масло отскочит. Пять лет все получалось!!!! Первый раз погрешила на яйца, купила другие- тоже самое. Может их чем нить обрабатывают???? месяц назад получалось все!
Шушарочка
10.05.2007, 17:35
сайт - супер! осталось объеденить усилия! МОЛОДЦЫ!:flower:
Я только за, если кто-то будет готовить тексты! тем более, тут журналистской братии немало, как я понимаю:)
Что касается администрирования сайта, то я завсегдатаям клуба готова дать пароль. только там надо знать немножко хтмл, чтоб верстать страницы. но даже если не знаете, то там вообще-то все очень просто, могу объяснить. просто надо запомнить несколько правил: как делать перевод строки и т.п.
ну или можно писать тексты в Ворде, присылать мне, а я буду верстать.
еще надо подумать на счет главной страницы (я бы тоже об этом Тире попросила - надо что-то вводное красивое написать).
в общем, все в наших руках :) давайте вместе заниматься!
Давайте!! :support: Вместе у нас все получится, сделаем отличный ресурс по объединяющей нас теме!!
Тире я напишу в личку, а то что-то она давненько в наш клуб не заглядывает!.. ))
Шушарочка
10.05.2007, 20:26
почти случайно наткнулась на список Е
http://www.ozpp.ru/consumer/useful/article5.html#05
parklife
11.05.2007, 00:38
добавила в полезные ссылки, спасибо.
на счет майонеза даже не знаю... попробуйте охладить все продукты, может, получится...
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТ ЗАГУЛЯВШЕГО!...))
Parklife, ну дела! Классно получилось!:flower:
Я затерялась, потому что опять на прививках помешалась, у меня "весеннее обострение" и опять полезла в "прививочные войны":))
Новый сайт пробежала глазами.
Очень понравилось - что очень емко. Никаких долгоиграющих оборотов, и сложноподчиненых предложений, из которых иногда не выкарабкаться))) как принято в беседах - а по существу, коротко и ясно. Еще понравилось, что с картинками)) В-общем, простенько, приятно и удобоваримо. Но это не говорит о том, что надо стоять на месте. Будем совершенствовать:)
Про кур только не обнаружила, убившей меня инфы (здесь уже писал кто-то из нас) о том, что Синявинские курочки ВСЕ на гормонах.
Надо в-общем, сайт развивать. Будем всячески этому способствовать))
Mamasapiens присоединилась. Добро пожаловать! Да уж. Знакомые лица объявляются!)) Это хорошо. Насчет совместной дегустации идут намеки? Что ж. А можно было бы как-нибудь попробовать)) Когда станет совсем-совсем тепло.:080: :014:
Насчет "ВВОДНОГО СЛОВА" на сайте, о котором у меня хотят спросить разрешения - взять с первой странички темы мой текст:008: :) . Да, конечно, не против. Можно фрагментики оттуда вырезать нужные и оформить))
Еще похожу по сайту, пока не успела все окинуть взглядом. И еще, про "Русское море" и прочих знакомых (знакомых знакомых и.т.д)кто работал на каком-нибудь производстве. Если работал кто-то из семьи или ОЧЕНЬ близкие по-настоящему люди, можно писать авторитетно... а если черех третьих лиц инфа, и прочее, тогда, думаю надо делать на это акцент(ну, пояснять откуда такие данные, что есть повод так думать, но информация не дает гарантий, как-то так пояснять, нвадо подумтаь, как это оформлять в тексте. Ну. пишут же что-то типа "по неподтвержденным данным" и.т.д). Ну чтоб не проколоться...А то ведь всякое бывает - и происки конкуренов, преувеличении, "спутали с другой фирмой" и так далее. Порок кругом валяется. Только его фильтровать надо. Будем искать проверенную инфу. А то тоже бывает, мало ли что сказали. Но про "Русское море" очень хочется надеяться все-таки.
Про Богородский хлеб - интересно.
Про балованый мед - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Я ведь когда-то давно слышала об этом, и вот только сейчас напомнили...
Alenis, ты сомневаешься и даже надеешься - "а вдруг это просто особенность, что не сахарится мед знакомых". Не знаю. Я не могу ответить со стопроцентной уверенностью. Мне кажется, что настоящий мед обязан сахариться. Ну, из последнего. Дедушка привозил мед с Алтая от своих родственников. Привез несколько месяцев назад жидкий, естественно. Только сейчас вспомнила про него. Нашла в шкафу - засахаренным, конечно же)).
Кто-то жарит на оливковом масле - оливковое масло очень не рекомендуется подвергать термической обработке.
По поводу того - есть ли настоящее оливковое масло у нас. Я вроде уже где-то здесь писала, что настоящее оливковое масло должно быть зеленоватое, а не желтое. Иначе, в состав его входят и другие растительные масла. Я ведь тоже так "ITLV" доверяла. А оно тоже желтое:015:
И теперь, собственно, все равно не знаю, буду ли искать ему замену. Какую? И стоит ли тогда в нашей ситуации это делать. Эх, в Италию надо ехать за маслом.
Да, еще хочу сказать интересную вещь. Купила на днях книгу Гиппиус "Настольная книа мамы". Ничего особенного на первый взгляд. "Одна из..." на полке. Честно говоря, искала ее книгу "Накормить ребенка правильно - как?". Но не нашла. Ее очень советовали на форуме. Купила в итоге "Настольную...". Там оказался очень большой раздел о питании - что мне и было нужно.
Так вот, в книге ОЧЕНЬ много ценной инфы подчерпнула для себя. Вообще, многое пересмотрела.
Язык простенький-простенький. Порой даже слишком:) Зато усваивается легко...(без тяжести в животе:)) ) Ценность самой информации меня порадовала. И укомплектованность страниц этой самой информацией.
Конечно, мне пока далеко до автора - с ее залежами зимой впрок самозамороженной смородины, облепихи и клюквы и бесчисленным разнообразием сухофруктов в зимние месяцы (вплоть до самостоятельной их заготовки), или хитроумными овощными супчиками летом... Но она дает и много простых практичных советов, выполнимых.
Безумно интересно было узнать из книги о пользе "живой" талой воды.
Талая вода, в отличие от обычной, по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Именно поэтому для человека более подходит "ледяная" структура талой воды (она - биологически активна, она действительно "живая").
Интересно было узнать и про молоко.
То, что взрослому лучше б кисломолочку употреблять, вместо молока - в принципе мне было известно (утрачиваются с возрастом фермент, способстувующий его нормальному усвоению и влиянию на организм)... но вот о том, что молоко крайне слизеобразующий продукт (связь подросшего ребенка автора пьющего молоко и его нескончаемых соплей!) - вот это стало открытием.
В принципе, про слизеобразующие продукты В ЦЕЛОМ было интересно - булка, молоко и не только...что ими питаются болезнетворные наши обитатели, и почему кушать все это особенно во время болезни - не стоит.
О сахаре...
О масле...
В-общем, очень-очень много интересного и полезного. Буду беседовать с мужем и вообще как-то перестраивать взгляд на рацион. Особенно в плане фруктов-овощей-ягод.
Короче говоря, хорошая книжка. Рекомендую.
Фильтровать, конечно, надо инфу. Особо мнительным не читать:) . Допустим, Гиппиус приводит и мнения других людей например, автора книги "Очистись. От паразитов". По той книжке так молочные продукты НИКАКИЕ нельзя. В принципе! Потому что коровы на протяжении жизни через корма и воду накапливают радионуклеиды и ВСЁ молоко что мы пьем по сути дела - отрава:010: Но меня устраивает подход с разных сторон. Разные мнения.
Еще далеко не все прочла. Но много полезного уже вынесла. Покупала в "Буквоеде".
С сайтом - отличная идея!
parklife
11.05.2007, 15:15
[B]
Очень понравилось - что очень емко. Никаких долгоиграющих оборотов, и сложноподчиненых предложений
Хех, это не от хорошей жизни :) просто делала же это поздно ночью, и сложноподчиненные у меня в голове уже никак не складывались...
Сейчас попробую оставшиеся разделы доделать, а про главную страницу - большая просьба, Тире, напиши, пожалуйста, готовый текст!!! У тебя хорошо получаются вводные слова, а я что-то торможу сейчас.
Я думаю: может, ссылки все в левое поле перенести, а вводный текст разместить на главной странице?
Или лучше вводный текст разместить в специальный раздел "О сайте" или "О проекте", а на главной все так же оставить?
Про Гиппиус - очень интересно тоже. Можно тоже сделать в отдельном разделе какую-то общую "выжимку" из нескольких подобных книг.
А талую воду мы уже пьем :) у меня три пластиковых бутылки, я их по очереди замораживаю. На меня произвело большое впечатление кино про воду, которое около года назад по ТВ показывали, там тоже об этом говорили. Ну и своими глазами вижу, как благодаря талой воде "прут" цветы горшечные, в два раза быстрее прорастают зерна, и главное - у ребенка с коленок исчвезли всякие шершавости, которые периодически появлялись! еще я для себя лед с травами и с водорослями замораживаю - лицо протирать. Лучше всяких кремов.
Кстати, о косметике тоже можно поговорить. Может, я дикая какая-то, но вот предпочитаю лицо намазать медом или кашей овсяной, а не кремами. Пробовала разную косметику, в том числе и достаточно дорогую, но в результате большинство этих баночек отдаю знакомым или выкидываю...
Сейчас решила попробовать декоративку компании Гринмама - у них вроде как исключительно натуральные компоненты, без консервантов всяких, можно на их сайте почитать. Прислали мне пробники - ничего так. Кроме крема опять же :) Крем они мне в подарок прислали - с экстрактом алоэ. А у меня в холодильнике полкило свежих листов алоэ лежит - я ими так мажусь))))
Я думаю: может, ссылки все в левое поле перенести, а вводный текст разместить на главной странице?
Или лучше вводный текст разместить в специальный раздел "О сайте" или "О проекте", а на главной все так же оставить?
Наверное, так будет лучше - перенести ссылки влево, а на главной странице сразу дать вводку, хотя бы для тех, кто впервые будет на этом сайте, чтоб сразу разобраться - о чем это мы тут. ))
Про воду давайте отдельный раздел создадим? это очень интересно!! Ведь почему талая вода полезнее? потому, что переходя из одного состояния в другое, она энергетически очищается, "забывая" накопленный негатив, и становится структурированной. Я смотрела передачу "Вода" (по каналу "Россия" показывали не так давно), там много интересного было про воду. Если кому интересно, у меня есть диск с записью.
О косметике тоже можно раздел сделать. Думаю, многим это будет полезно, а то ведь в крема тоже много всякой гадости пихают .. :001:
Сейчас я вам ссылочку кину, только не пугайтесь ... :046: :010:
http://www.sskindoctor.com/cgi-bin/fito.cgi?item=_423455a3
А здесь можно проверить косметику: http://www.sskindoctor.com/cgi-bin/fito.php на предмет содержания в ней вредных составляющих.
parklife
11.05.2007, 17:52
>>> Ну. пишут же что-то типа "по неподтвержденным данным" и.т.д). Ну чтоб не проколоться...
Это правильно.
Я подумала и сделала вот так:
http://wechoose.narod.ru/honey.html (там внизу красная ссылка Есть информация)
Немного порисовала сейчас, добавила картинок)))
Про воду пока не успела отдельно выделить, ну вот Alёnis напишет статью - тогда и выделю ;)
parklife
11.05.2007, 17:55
Эх, по поводу проверки косметики: у Гринмамы все по-русски написано, я это на латынь не переведу... а программа проверяет только латинские названия ингредиентов.
>>> Ну. пишут же что-то типа "по неподтвержденным данным" и.т.д). Ну чтоб не проколоться...
Это правильно.
Я подумала и сделала вот так:
http://wechoose.narod.ru/honey.html (там внизу красная ссылка Есть информация)
Немного порисовала сейчас, добавила картинок)))
Про воду пока не успела отдельно выделить, ну вот Alёnis напишет статью - тогда и выделю ;)
А что? я могу! :020: Нет, серьезно, текст про воду напишу обязательно.
Да! с картинками интереснее стало! И ссылки слева удобнее. Просто здорово! :080:
Эх, по поводу проверки косметики: у Гринмамы все по-русски написано, я это на латынь не переведу... а программа проверяет только латинские названия ингредиентов.
Так, а разве они по русски не так же называются? Я не сильна в латыни .. :073: но мне кажется, по русски примерно так же переводят .. типа там Carnitine = Карнитин, Trietanolamine = Триэнаноламин.. и т.д. нет?
Наверное, так будет лучше - перенести ссылки влево, а на главной странице сразу дать вводку, хотя бы для тех, кто впервые будет на этом сайте, чтоб сразу разобраться - о чем это мы тут. ))
Согласна с Alenis, что вводку дать сразу, чтобы сразу было ясно что за сайт...
Parklife, я похвалила емкие предложения, потому что народ у нас как правило ленивый. Это мы в теме можем долго и глубокомысленно смаковать различные аспекты здорового питания. А человек, впервые забредший на подобный ресурс может и затосковать от некоторых теоретизирований... Ну все в меру, я думаю. Покорректировать можно будет местами, дополнить и.т.д.
Я считаю главное - чтоб не было слишком длинно... Что, собственно, мы и имеем. Ну, или как-то так. Допустим про талую воду или про что-нибудь можно давать информацию самую-самую необходимую, а далее например, снабжать ссылкой на подробный текст, кто заинтересуется и захочет вникнуть во все тонкости. Не всегда, но местами так делать.
Теперь несколько моментов, наблюдений, пожеланий по самому сайту...
Во-первых, не буду лукавить -мне показалось, что в самом адресе сайта есть упущение. Я если честно, несмотря на то, что английский учила, прочла его раза эдак с третьего. Мне кажется именно здесь надо было выйти через дефис. На самой странице это выделено цветом WECHOOSE, не знаю, может то Я только в танке, но адрес у меня не читался... эх, проще смотрелось бы www.we-choose.ru (http://www.we-choose.ru) мне кажется...
Во-вторых, с идеей-ссылкой "Есть информация..." - очень понравилось, теперь все по местам и никого в заблуждение не введем если что...
В-третьих, думаю чуть позже надо будет работать над сайтом чуть в ином направлении в плане языка, в плане обращения. Т.е. писать не в форме изложения чисто на нас направленной(участников этого топа), но и на стороннего человека. Типа обращения к читателю, что ли... То есть, не "Несквик не покупаем", а "Несквик такой-то сякой-то, так что делайте выбор сами" (обязательно объясняем в пару строк ПОЧЕМУ не покупаем и направляем обращение на читающего). Банальный пример, но это я суть передаю.
Ну и далее по самим текстам на сайте.
Я с сайта цитирую инфу про молоко, чтоб показать как я себе эту страничку представляю Итак, сейчас мы там имеем вот какой набор инфы:
"ГОСТовым оказалось только Пискаревское 2,5 %, и то, ГОСТ дремучего 91 года, а я знаю, что совсем недавно был введен новый, где основным показателем является содержание белка не менее 3%, а не жирность. 2,8% белка - вот самый высокий показатель, который удалось обнаружить. Молоко я покупаю либо ВК, либо Пискаревское в спецупаковке (10 дней хранение) очень нравится "Особое" и "Российское" Пискаревского молокозавода. По совету своего врача перешли на молоко Особое Пискаревского завода. молочные продукты покупаю "Веселый молочник" и молоко и сметана скисает в положенный им срок От себ хочу добавить про молоко "Веселый молочник". Оччень я хотела пару раз, чтоб оно прокисло - на блины. Не киснет, собака. Срок годности 7 дней вроде (не полгода). Два месяца держала ждала чтоб блины испечь - фих. Так и не скисло. Открытое, замечу. Из приличного знаю только Пискарёвку, и то только в сезон (зимой тоже бадяжут). Зато есть шикарное молоко "Приневское", причем то, которое без картинок, только надпись на белом фоне зелеными буквами ПРИНЕВСКОЕ - самое настоящее, даже не ожидала, что такое еще бывает. зато про молоко вот что покажу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=10827&page=4 вот еще про молоко: http://vyasa.ru/news/?c=84 цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в «несезон» делается из порошка козье "Чистая линия" в стекле "
Я знаю, что страничка в разработке, так что это не замечание, а скорее вопрос, а Вы согласны со мной как это может выглядеть в итоге?
Из общей массы иформации давайте выжимать проверенные факты (если это кто-то из наших пишет, прямая речь уже не понадобится, она идет в форме чистого факта. Все остальное спускаем вниз в "Есть информация"). Вот что у меня получилось из вышеуказанного текста про молоко в итоге, выбрала факты, скорректировала (серым вставки сделала свои, черным - текст, как я вижу его примерно):
ГОСТовым оказалось только молоко Пискаревское 2,5 %
Хорошо зарекомендовали себя "Особое" и "Российское" Пискаревского завода
"Особое" - это также рекомендация одного из педиатров своим пациентам (ну, или не педиатра, не знаю что там за врач был) (т.е вместо - "покупаю", "мне нравится" , "по совету своего врача перешли НА..." и.т.д. делаем безличные предложения (опять же если это пишут свои люди и есть основания и аргументы - а ПОЧЕМУ зарекомендовали, объяснять тут же))
Вызывает доверие молоко "Веселый молочник", ведь оно скисает в положенный им срок(не знаю что делать с мнением, что все-таки не киснет, у меня скисает... Как вот разобраться теперь. Надо массово опыт провести, прежде чем пускать авторитетным фактом:)) Про молоко Приневское опять же ТОЖЕ хочется увидеть разъяснения. а ПОЧЕМУ оно шикарное - чтоб опять пустить все тем же авторитетным фактом). Разъяснения необходимы - по какой причине мы верим этим маркам!).
Не нужно забывать о том, что лучше всего молоко покупать в "сезон".
Руководитель службы логистики одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в «несезон» делается из порошка. Но есть и основания полагать, что процент этот намного выше.
Ну и далее можно продолжить про "Чистую линию" - кто там что про него писал хорошего?
Далее обозначить, а почему же все-таки лучше покупать пастеризованное, а не стирилизованное и.т.д и.т.п. Т.е. продолжать текст в том же духе, тщательно подбирая информацию и придавая ей авторитетный вид, если эти данные того заслуживают.
Если каким-то продуктом мы недовольны - тоже подробные пояснения.
Ну как Вам моя мысль оформления? Я попыталась объяснить, почему, мне кажется, человекуу со стороны будет удобно получать в таком виде:008:
Ну и по аналогии действовать с остальными разделами.
И В КОНЦЕ КОНЦОВ НАСЧЕТ ПРЯМОЙ РЕЧИ - У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ИДЕЯ!:080:
Помните, как бывает на некоторых "игрушечных" сайтах? На основной странице текст об игрушке(игрушках), а где-нибудь справа мнения покупателей о товаре. Щелкаешь по ссылке и она выдает мнения, где какая-ниюудь мама говорит - вот, мол, мы купили сынишке, ему очень нравится как она пищит, но недостаток, что игрушка громко стучит колесами:)) И все в этом духе.
Т.е можно и такое что-нибудь сделать. Типа, отзывы самих потребителе о товаре. (о разных марках молока, структурировать ест-но...)
Ну и по поводу Чупа-Чупс мне показалось чуть комично если честно, в рамках нашего с Вами здорового питания)) Может на заводе и сверкает все стерильностью, но не только в чистоте ведь дело. Там прямо как-то даже пометочка просится, что счистота чистотой, но про состав Чупа Чупс забывать не стоит:))
Рожденная Светом
11.05.2007, 19:22
у меня подруга ходила на экскурсию на завод. расскзаывала, чтоо красный краситель- из свеклы, остальные тоже натуральные.
вот не знаю - верить или нет?
у меня подруга ходила на экскурсию на завод. расскзаывала, чтоо красный краситель- из свеклы, остальные тоже натуральные.
вот не знаю - верить или нет?
Ого.
Ну хотелось бы верить, конечно.
Правда, там не только в красителях дело.
Ароматизаторы, ест-но, или искусственные или в крайнем случае идентичные натуральным...и еще куча наименований. Давно я не видела состав Чупа-Чупсов:) Я их не ем. А вот Фазер- да))
Ну, в крайнем случае можно было пометку сделать, что в продукции Чупа-Чупс Вы можете быть уверены если не в пользе для Вашего здоровья с точки зрения состава, то в хотя бы плане достойных санитарных условий )) Как-то так.
Рожденная Светом
11.05.2007, 19:45
ну вот она и сказала, что все очень чисто и хорошо...
Во-первых, не буду лукавить -мне показалось, что в самом адресе сайта есть упущение. Я если честно, несмотря на то, что английский учила, прочла его раза эдак с третьего. Мне кажется именно здесь надо было выйти через дефис. На самой странице это выделено цветом WECHOOSE, не знаю, может то Я только в танке, но адрес у меня не читался... эх, проще смотрелось бы www.we-choose.ru (http://www.we-choose.ru) мне кажется...
Согласна. Я тоже не сразу прочитала адрес, эти два слова для меня слились в одно и я догадалась, как это надо читать только когда попала на главную страницу.
Во-вторых, с идеей-ссылкой "Есть информация..." - очень понравилось, теперь все по местам и никого в заблуждение не введем если что...
ППКС.
В-третьих, думаю чуть позже надо будет работать над сайтом чуть в ином направлении в плане языка, в плане обращения. Т.е. писать не в форме изложения чисто на нас направленной(участников этого топа), но и на стороннего человека. Типа обращения к читателю, что ли... То есть, не "Несквик не покупаем", а "Несквик такой-то сякой-то, так что делайте выбор сами" (обязательно объясняем в пару строк ПОЧЕМУ не покупаем и направляем обращение на читающего). Банальный пример, но это я суть передаю.
Это мы доработаем, конечно. А может быть, каждому из нас выделить разделы, которые мы могли бы вести, пополнять, отслеживать информацию по теме и проч.? Я могла бы взять раздел про воду, соки и проч., ну, и еще парочку любых.
Это не займет много времени - один раз заполнить раздел, а потом только отслеживать топик и пополнять новыми сведениями. Зато так было бы легче поддерживать сайт в актуальном состоянии.
У тебя очень хорошо получилось про молоко, мне понравилось. :)
И В КОНЦЕ КОНЦОВ НАСЧЕТ ПРЯМОЙ РЕЧИ - У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ИДЕЯ!:080:
Помните, как бывает на некоторых "игрушечных" сайтах? На основной странице текст об игрушке(игрушках), а где-нибудь справа мнения покупателей о товаре. Щелкаешь по ссылке и она выдает мнения, где какая-ниюудь мама говорит - вот, мол, мы купили сынишке, ему очень нравится как она пищит, но недостаток, что игрушка громко стучит колесами:)) И все в этом духе.
Т.е можно и такое что-нибудь сделать. Типа, отзывы самих потребителе о товаре. (о разных марках молока, структурировать ест-но...)
Хорошая идея! на сайте можно завести ссылочку (название надо придумать), пусть люди оставляют свои отзывы о тех или иных продуктах.
Да ниче я особо про молоко выдающегося и не написала. Просто подкорректировала малость, это несложно мне было))
Насчет - "Дежурных" по рубрикам:)
Мне кажется все-таки, что наполнять мы должны их как-то все вместе по возможности, да хоть даже здесь согласовывать сполна, а вот редактировать весь накопленный материал должны два-три человека. Так может сделать...
Да. и еще я полный профан в оформлени сайтов (то есть на практике я с компом на "вы") в этом плане. Т.е сама "нарисовать" сайт как это сделала Parklife - я не смогу:008: :)
Короче наполнить рубрики мматериалами мы должны все вместе - дополнить, принести нужную инфу сюда новую, вспомнить утерянную здесь старую...
А редакторство уже остается за парой людей - чтобы общая форма изложения была сохранена. Понимаешь о чем я толкую? Сам стиль подачи... Хотя ничего сложного в нем в принципе нет. Я уже обозначила условия, которые мне кажется должны нам подойти...
Берегиня
12.05.2007, 00:59
Как давно я сюда не заходила, каюсь. Какие изменения! МОЛОДЦЫ!!!!
Но я хотела немного отклониться от обсуждаемой в данный момент темы. Мысль давно блуждает, решила озвучить.
Газета "Петербургсое качество" у меня вызывает недоверие. Объясню, почему. Как-то была у них проведена экспертиза вареной колбасы. (Не убивайте меня!!! Да, иногда балуемся.) Приз выйграл "Геликон", а "Дымов" получил последнее место. Кронштатдский и Пит-Продукт отсутсвовали. Я от "Дымова", ровно как и от "Геликона", тоже не в восторге, но меня насторожила реклама "Геликона " на полстраницы в этом же номере. Это честно и объективно? Думаю, не совсем. В идеале подобные газеты вообще не должны содержать рекламу.
И еще вспомнила, как проверить содержание красителей в чае. Чай надо залить водой комнатной температуры. Если вода окрасится втечение примерно 30 (не помню точно!!) минут, то чай подкрашен.
parklife
12.05.2007, 14:59
По поводу имени сайта.
Изменить его - абсолютно не проблема, лишь бы свободное имя на Народе было :)
Так если придумаете что-то другое - пожалуйста.
По поводу комментариев, которые могут оставлять посетители сайта.
Тут принципиальный вопрос. Если мы остаемся в рамках этого топика, то будет неэтично создавать всякие форумы-гостевые-блоги и другие формы общения и как бы переманивать народ отсюда на наш сайт. За это топик просто закроют и правильно сделают.
Так что пусть посетители сайта пишут сюда, в топик - это и будет отзывами. Так литтлвановцы смогут о сайте узнать, а если на сайт кто-то со стороны придет, то он на Литтлван придет - всем польза)))
(когда чуть-чуть причешем сайт, я его, конечно, проиндексирую в поисковиках всяких, в каталогах и тп., чтобы народ ходил. О seo я смутное представление имею, попытаюсь там немного использовать...)
но вообще я не знаю, как местные админы отнесутся к такой как бы рекламе, может, и будут против. надо будет спросить, что ли... хоть это и не коммерческий проект, а скорее такая общая домашняя страничка, а рекламировать их здесь не запрещено.
По поду обязанностей.
Ну давайте я тогда на себя всю техническую сторону возьму, а вот, например, Тире (как идейный вдохновитель проекта) станет типа главным редактором :)
То есть тексты можете писать в виде обычных файлов Ворд или Блокнот, а я все это буду оформлять.
еще есть предложение такое.
Давайте выберем какой-то один раздел и напишем про него максимум комментариев здесь, а потом дополним сайт - авторитетной информацией и субъективными мнениями.
А потом выберем другой раздел - и для него то же самое сделаем. и так до конца.
Мне кажется, так будет проще все максимально заполнить.
Вот, набросала, очень кратко про ВОДУ:
1) Воду из-под крана не пьем ни при каких обстоятельствах! Ржавчина и мельчайшие осколки труб, песок, земля, хлор, нитраты, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы и т.д. - это далеко не полный список того, что попадает в наш дом по водопроводным трубам.
Если уж пьем, то обязательно фильтруем!
2) Чем и как фильтруем. Фильтров сейчас на рынке много, каждый производитель хвалит свой фильтр как самый-самый. Выбор остается за покупателем.
Хорошие отзывы о фильтрах "Аквафор" (www.akvafor.ru (http://www.akvafor.ru)), "Геракл" (http://www.tdgerakl.ru, http://www.zdravprom.ru/gerakl.html, http://www.endoecology.ru). Список будем пополнять.
Общее о фильтрах: (можно вынести в отдельную ссылку, можно оставить здесь)
а) Про предел службы фильтров. Производители закладывают определенный "запас прочности" и после истечения срока годности. Если вовремя фильтр не удается помнять, то ничего страшного не произойдет, какое-то время он еще будет нормально справляться.
б) Фильтры лучше сохраняют свои свойства в холодильнике, так меньше всякие бактерии размножаются и т.д.
в) Фильтры предназначены только для холодной воды. Если в фильтр случайно попала горячая вода, надо пропустить через фильтр холодную воду в течение 10-15 минут. После этого фильтр снова будет готов к работе.
г) Фильтры надо постоянно поддерживать во влажном состоянии! и не допускать их пересушивания. Т.е. если, скажем, вы уезжаете куда-то в отпуск надолго, то по возвращении фильтры лучше поменять.
3) Отфильтрованную воду можно значительно улучшить, сделав ее структурированной, молекулярная структура которой близка к структуре льда. Для этого воду можно заморозить в пластиковых бутылках и употрелять после разморозки. Подробнее о структурированной воде тут http://wateroflive.ru/struktur.html.
4) Можно заказывать воду в канистрах с доставкой на дом. Например, "Аквалайн", "Росинка", "Оазис". Но 100% гарантии, что эта вода действительно природная и соответствует заявленным характеристикам, у нас нет. По непроверенным данным, эту воду точно так же фильтруют на производстве, обогащают микроэлементами и после этого разливают в канистры.
5) С минеральной водой поострожнее. Есть сведения о том, что более 90% минеральной воды на нашем рынке - фальшивка. Даже в аптеках.
6) Самый лучший и надежный способ - "добывать" воду самостоятельно, набирая ее из артезианских скважин, которых в Ленинградской области немало.
(кстати, неплохо было бы найти список этих мест.. я что-то не нашла).
Читайте, дополняйте..
parklife
12.05.2007, 17:50
я знаю, есть хорошая скважина в деревне Корпиково под Гатчиной, там состав воды отличается от обычной питерской мягкой воды - вода более жесткая, и в ней много минеральных веществ.
вот: http://wechoose.narod.ru/water.html
я знаю, есть хорошая скважина в деревне Корпиково под Гатчиной, там состав воды отличается от обычной питерской мягкой воды - вода более жесткая, и в ней много минеральных веществ.
вот: http://wechoose.narod.ru/water.html
По-моему, неплохо получается. :fifa: Parklife, спасибо! Про соки я тоже напишу, уже есть кое-какие мысли.. :037:
По поводу имени сайта.
Изменить его - абсолютно не проблема, лишь бы свободное имя на Народе было :)
Так если придумаете что-то другое - пожалуйста.
По поводу комментариев, которые могут оставлять посетители сайта.
Тут принципиальный вопрос. Если мы остаемся в рамках этого топика, то будет неэтично создавать всякие форумы-гостевые-блоги и другие формы общения и как бы переманивать народ отсюда на наш сайт. За это топик просто закроют и правильно сделают.
Так что пусть посетители сайта пишут сюда, в топик - это и будет отзывами.
Ну пчему - переманивать? Одно же лругму не мешает...
Че-то я не очень поняла... Ну, ставляют же даже в подписях у себя приглашение на свои странички, на "Медведы" например, а свю страницу в ЖЖ, и на многое-многое другое...
Я не считаю это переманиванием. Я считаю это пародлжением общения, разнообразием его. Переманивание - это конкурирующий сайт например, тоже родительский и.т.п. Да и то, даже на такие сайты приглашения пболтать не возбраняются насколько я знаю...
Народ, который любит ЛВ никуда отсюда не уйдет, это же не реклама даже, это просто одна из страничек - приглашение на бщение, на общее развитие - коих здесь сотни всяких-разных..
Так что я че-то не поняла про "переманивание" и про возможное закытие темы из-за этого...:005: :009: Мож я не права, разъясните? Но, по моим наблюдениям - я здесь уже больше года вроде как...:016:
Marino4ka
16.05.2007, 15:26
Может, модераторов спросить?:016:
да нет, конечно, никто тему не закроет! Мы же не преследуем коммерческие интересы, просто приглашаем людей ознакомиться с интересным ресурсом, который сами же и создаем. Ничего "криминального" в этом нет. Точно так же в любом другом топике можно найти массу ссылок на другие сайты - это же не рассматривается как нарушение правил. А то, что по следам топиков на ЛВ создаются странички и сайты в Интернете, так это не секрет. Пример тому - "Бантики ЛВ", всякие странички "Сентябрят..", "Октябрят.. " и т.д.
parklife
16.05.2007, 17:30
ну я только что написала модератору, пусть нам скажут, что можно, а что нельзя. может, я зря разволновалась :)
просто был у меня опыт общения на форуме Мелисса, так там не то что ссылку на конкурирующий форум, даже ссылку на обычный тематический сайт с полезной инфой дать нельзя было, жуть.
parklife
17.05.2007, 18:57
проходила вчера мимо Буквоеда, купила книгу Гиппиус "Настольная книга мамы" (спасибо за наводку!!!)
действительно очень интересно, но над рационом правда надо работать и работать :)
сразу жутко становится ребенка в сад отдавать, чем они там его будут кормить-поить, уж точно не свежеотжатыми соками.
(модератор пока не отвечал)
А вот тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=10020 про рыбку весьма хорошо рассказано
Вот тут про рыбу очень удручающе...
"В итоге Китай, почти не имеющий своей сырьевой базы, стал лидером среди экспортеров переработанной рыбы и формирует цену на европейском рынке. А Россия, у которой много собственных ресурсов — выловленной рыбы, — наращивает импорт.
Мы потребляем все больше не только китайского филе, но и жирной норвежской семги, выращенной на антибитиках и добавках для увеличения веса. Контейнерами принимаем американский лосось. К нам идет пангасиус, которого голландцы начали разводить на вьетнамских фабриках, чтобы компенсировать недостаток белой рыбы в Европе. Теперь эта рыба, вес которой за полгода нагоняется до двух килограммов, оказалась Европе не нужна как слишком жирная и выращенная, опять же, на добавках и продается у нас — то под своим именем, то как "морской язык" или под другими названиями..."
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.yarmarka.net%2Fnews%2 Fnews.asp%3Fid%3D39861%26type%3Dpubl&text=%EF%E0%ED%E3%E0%F1%E8%F3%F1%20%E6%E8%F0%ED%FB %E9%20%ED%EE%F0%E2%E5%E6%F1%EA%E0%FF%20%F1%E5%EC%E 3%E0%20%ED%E0%20%E0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%E0% F5&reqtext=(%EF%E0%ED%E3%E0%F1%E8%F3%F1%3A%3A18191039 16%20%26%20%E6%E8%F0%ED%FB%E9%3A%3A66332%20%26%26% 20%ED%EE%F0%E2%E5%E6%F1%EA%E0%FF%3A%3A223610%20%26 %26%20%F1%E5%EC%E3%E0%3A%3A1183764%20%26%26%20%ED% E0%3A%3A0%20%26%20%E0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%E 0%F5%3A%3A243249)%2F%2F6&dsn=0&d=73954&sh=7&sg=35&isu=1
А я тольк собиралась с пангасиуса ребенку прикорм начинать, его тут где-то хвалили, как "безкостлявого"... Не знаю теперь какую рыбу взять лучше...
И семгу я так люблю.. Честно говоря, на рыбу эту вообще не грешила, хотя это и очевидно..
А тут напомнили и погрустнело... Какую рыбу брать и где...:009:
С сайтом... Надо разбираться... Сейчас времени маловато. К празднованию годика готовимся:091:
Не по теме.
Алена, а куда это ты уезжаешь, если не секрет;)
Не по теме.
Алена, а куда это ты уезжаешь, если не секрет;)
Уезжаем на дачу на Карельском перешейке - вместе с ребенком, на все лето. Лес! Озера! Красота!! :fifa:Опять же - чистый воздух, чистейшая вода из скважины, натуральное молоко, творог и сметана!! .. Будем поправлять здоровье. )) Очень хочу уже поскорее уехать, если б не дела в городе, то поехали бы уже в мае.
А теперь отчитываюсь о проделанном сегодня чайном эксперименте.
Ради прикола залила ложку листового чая "Dilmah" (мы его сейчас пьем) прохладной водой. Сижу, наблюдаю.. Ничего особенного не произошло - вода даже не окрасилась, ну, может самую малость. Ну, ладно, думаю.. может, и правда, чай настоящий. Забыла уже про эту чашку, оставила ее на столе.
Через час прихожу на кухню, смотрю - а чай заварился не хуже, чем в чайнике!!!! ;)
Все. Чай "Dilmah" заношу в красный список.
Честно говоря, я не уверена, остались еще чаи БЕЗ красителей? Порекомендуйте - какой чай брать-то?? я теперь спать не буду.. буду думать, что пить .. :016: Сейчас залила холодной водой зеленый "Ахмад" .. вот, жду, насколько сильно "заварится" ..
А вообще предупреждаю :015: - я теперь буду так проверять ВСЕ чаи, которые мы пьем!! Хватит пить подкрашенную воду. :037:
Наташа (Mamasapiens), а какие травки вы собираете? может, и нам летом пособирать?
P.S. Только что посмотрела - зеленый чай тоже хорошо "заварился" в холодной воде ... :065:
Вот тут про рыбу очень удручающе...
Про рыбу на самом деле грустно .. ((
Я ее так люблю, но поскольку, кроме меня у нас никто ее не ест, я покупаю ее очень-очень редко.. беру, в основном, свежую форель или семгу. Надеюсь, пользы от этой рыбки все-таки больше, чем вреда.
Вот по поводу красной икры могу сказать, какую точно брать не советую, так это развесную, упакованную не в банки, а в пластиковые контейнеры. Такая икра просто НАПИЧКАНА КОНСЕРВАНТАМИ!!! иначе она бы просто не сохранилась на свежем воздухе такое количество времени. Конечно, в консервированную икру тоже добавляют консерванты, но хотя бы в меньших количествах.
parklife
24.05.2007, 10:06
я беру карельскую форель всегда. про нее здесь хорошо писали.
я беру карельскую форель всегда. про нее здесь хорошо писали.
а где ее можно купить?
parklife
24.05.2007, 10:18
беру в Ленте - раз, и на обычном рынке по соседству - два.
просто надо смотреть или спрашивать - есть форель импортная, а есть наша, они даже по виду отличаются. карельская поменьше (до 2 кг) и поневзрачнее. а норвежская здоровенная и жирная, откормленная всякой дрянью.
беру в Ленте - раз, и на обычном рынке по соседству - два.
просто надо смотреть или спрашивать - есть форель импортная, а есть наша, они даже по виду отличаются. карельская поменьше (до 2 кг) и поневзрачнее. а норвежская здоровенная и жирная, откормленная всякой дрянью.
Спасибо, учтем!
Alenis, здорово, а мы пока в Петергофе тусим, здесь тоже вздух свежий, но ремонт зкончим и на Ваську тогда уж сразу... Все хорошо - что прямо у залива живем, у Прибалтийской, там хоть как-то все продувается, воздух неплохой...
... а мы пока в Петергофе тусим, здесь тоже вздух свежий, но ремонт зкончим и на Ваську тогда уж сразу... Все хорошо - что прямо у залива живем, у Прибалтийской, там хоть как-то все продувается, воздух неплохой...
Здорово! Люблю этот район на Ваське!.. :love: там хоть и ветра все время задувают, зато свежо и просторно!
Нам вот окна не открыть лишний раз - на проспект выходят .. сразу шум, и копоть от машин ... :001:и особого воздуха не чуствуется, хотя залив тоже рядом. За зиму такой слой грязи на стеклах скапливается - ужас! Поэтому скорей уже хочется на свежий воздух.
сорри за офф.. :008:
И все-таки, Ира, скажи мне скорее что-нибудь обнадеживающее про чай? какой вы сами пьете?
parklife
25.05.2007, 00:18
А где вы на Юго-Западе? В районе Маршала Захарова, что ли? (мы раньше там жили).
Вот у нас на Ветеранов хорошо - парк под боком, воздух свежий все время.
По-моему, это единственная станция метро, где выходишь, метров 200 пройдешь - и тут тебе дачки, частные домики и лес.
А чая мы в последнее время стали меньше пить.
Пьем сок, кефир, компот из сухофруктов, шиповник.
Хочу сказать несколько спасиб топику - я стала внимательнее к этикеткам.
Спасибо 1:
Покупала недавно сельдь слабой соли. Беру две - РОК и Балтийский берег. Читаю этикетку. У сельди РОК - куча всяких Е, и еще там что-то, я даже не запомнила. У сельди Балтийский берег состав простой: "Рыба, соль". Угадайте, что я купила :)
Спасибо 2:
Купила фольгу обычную в рулоне. Никогда не читала, что там на ней написано. А тут вдруг думаю: а ну-ка почитаю. И читаю: нельзя использовать фольгу для влажных и соленых продуктов. И я теперь вся сомнениях: а для чего ее использовать? Раньше я в ней буженину запекала, но она же влажная и подсоленная! Теперь буду запекать только в керамической кастрюльке с крышкой, нафиг эту фольгу, неизвестно, что из нее выделяется.
Рожденная Светом
25.05.2007, 01:33
а я, зануда первейшая из всей нашей семьи, вляпалась и купила 2 просроченные банки соевого майонеза. поняла только по вкусу.
подкупило то, что он на прилавках не задерживается, раскупают соевое очень быстро. вот и взяла 2 мартовские банки (срок хранения НЕ БОЛЕЕ 60 суток).
теперь всех замучаю изучением этикеток.
мдяяя, про фальгу огорчило..... тоже люблю запекать в ней.
А где вы на Юго-Западе? В районе Маршала Захарова, что ли? (мы раньше там жили).
Именно там. Я никогда не думала, что пр. Захарова - это настоящая автомагистраль с интенсивным движением.. по которой даже ночью идет поток машин.. :044: Одно хорошо - хоть парк рядом.
А чая мы в последнее время стали меньше пить.
Пьем сок, кефир, компот из сухофруктов, шиповник.
Думаю, это правильно. Насчет кефира, ряженки и пр. - все же это для меня, скорее, еда, а не питье. А компот из сухофруктов и заваренный шиповник - это хорошая идея. Наверное, летом можно вообще отказаться от чая и варить компот из свежих ягод и фруктов.
Про фольгу я тоже не знала.. Всю жизнь все запекают в ней мясо и проч. Я даже никогда не смотрела на упаковку. Может, есть фольга специально для запекания мяса?
parklife
25.05.2007, 16:14
Мы жили в 56 доме лет пять назад. Может, машин меньше было, а может, я работала много - не особо их замечала :)
Ну да, кефир - по всем правилам раздельного питания отдельная еда. Я его на ночь пью. А ребенку даю днем вместо полдника. У нас была раньше ужасная Агушемания, но сейчас вроде попустило - не требует по три бутылки агуши в день :)) и может другой кефир пить, в т.ч. домашний.
с фольгой какая-то хитрая вещь - вроде бы запекать можно, а вот хранить нет, дословно: "Не рекомендуется применять ДЛЯ ХРАНЕНИЯ влажных, соленых, кислых продуктов".
Но если хранить нельзя, то и во время запекания она тоже что-то выделяет, наверное, просто меньше. Короче, че-то я уже не доверяю фольге. Может, это паранойя :))
Мы жили в 56 доме лет пять назад. Может, машин меньше было, а может, я работала много - не особо их замечала :)
Машин стало больше - это точно. Но, может, я так на них реагирую еще потому, что я раньше никогда не жила в домах, выходящих окнами на проспекты, окна всегда были во двор, где тихо и машин почти нет. А как на Захарова переехали - мне вообще по ночам снилось, что я сплю на обочине дороги.. :046: :008: Сейчас привыкла, конечно. Да и стеклопакеты поставили, тише стало.
опять офф пошел ))))
так никто ничего про чай и не сказал .. :005:
parklife
25.05.2007, 17:35
Ну что чай... покупаю в магазине "Море чая". обычно беру недорогие развесные чаи - зеленые, ройбуш. раньше баловались мате, потом как-то надоел он.
стараюсь просто брать чаи, где либо нет добавок, либо добавки такие, которые видно невооруженным глазом - например, жасмин или кусочки апельсина я вижу, а вот "аромат клубники со сливками" я не могу разглядеть :))
беру в аптеке травы - мелиссу, мяту, ромашку.
еще мне бабушка привозит травы, собранные в лесу - их добавляю в черный чай.
иногда сама сушу (покупаю летом свежую мяту). сама не заготавливаю, т.к. негде.
"Море чая" я еще люблю за то, что там продают мед хороший (это конкретно в Море чая на Дачном, в других - не знаю).
еще в Ленте есть такие чаи: http://confutea.ru/catalog1.php
Пробовали зеленый пион с жасмином и еще что-то.
Чаи вкусные, если первую заварку сразу слить, то потом можно еще дня два заваривать этот чай, он очень ароматный и вкусный. Но стоит 100 рублей за маленькую баночку :(
с фольгой какая-то хитрая вещь - вроде бы запекать можно, а вот хранить нет, дословно: "Не рекомендуется применять ДЛЯ ХРАНЕНИЯ влажных, соленых, кислых продуктов".
Но если хранить нельзя, то и во время запекания она тоже что-то выделяет, наверное, просто меньше. Короче, че-то я уже не доверяю фольге. Может, это паранойя :))
Так ведь в алюминиевой посуде тоже готовить можно, а хранить не стоит. Или ей тоже лучше не пользоваться?
Так ведь в алюминиевой посуде тоже готовить можно, а хранить не стоит. Или ей тоже лучше не пользоваться?
В алюминиевой посуде лучше не готовить острое и кислое, солёное в такой посуде лучше вообще не держать, можно варить каши, картофель и другие не кислые овощи, также варить макароны, кипятить молоко и воду (но после кипячения лучше перелить в другую емкость). Но, несмотря на все это, мне, если честно, все равно боязно использовать алюминиевую посуду даже для приготовления каш, поэтому я стараюсь обходится без неё.
parklife
27.05.2007, 15:54
вот еще про алюминий в дезодорантах: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=224499
princesa
27.05.2007, 17:25
вот еще про алюминий в дезодорантах: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=224499
Блин сколько всего нового узнаешь, оказывается даже обычный дезодорант вреден!!!:005:
А вообще давно читаю Ваш топик, правда полностью его все-таки еще не осилила. Организатору просто ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower: :flower: :flower:
Я думала одна я такая помешенная на всем вредном ГМ и пр., думавла шиза у меня иль взгик, что охота все натуральное, как 50-60 лет назад и иногда посещают мысли не сбежать ли в деревню..:)) :)) , а оказывается таких как я много! Я с вами!!:support:
феникс64
27.05.2007, 18:48
крыша у этой бабушки съехала. да похоже не только у нее одной...
Берегиня
28.05.2007, 16:07
О фольге. По-моему, есть два вида фольги - для запекания и хранения (универсальная), так написано на упаковке Синявинской, и другая. Надо будет посмотреть повнимательнее.
А можно ли использовать пергамент? Я видела в однйе передаче - рыбу запекали в пергаменте. Он годится для температур до 220 градусов.
О масле. Срок годности натурального сливочного масла - не более 2,5 месяцев. Иначе гарантировано наличие добавок. ( ТВ передача "Дом быта")
ВОПРОС: а кто знает что-нибудь про СЫРЫ? Сыры , которые мы покупаем не имеют никаких опознавательных знаков, кроме этикетки магазина с датой фасовки. А содержание, а срок годности?! Когда берешь сыр в фабричной упаковке, читаешь много интересного: стабилизаторы, различные Е и т.п.
Поделитесь своими мыслями и знаниями по этому поводу, п-ста.
parklife
29.05.2007, 02:24
чем мне нравится Окей - там на самом маленьком брусочке сыра есть этикетка с составом.
В Ленте такого нет. но там я покупала сыр Havarti - на этикетке "лишних" компонентов не указано: кopoвьe мoлoкo, мoлoчнoкиcлaя культуpa, соль, сычужный фермент, если не ошибаюсь.
у того же производителя сыр "натура" напичкан всяким добром.
просто интересно про сыры: http://referats.5-ka.ru/40/28430/1_print.html
Рожденная Светом
29.05.2007, 09:44
уже сторой раз по собственному недосмотру попадаюсь на плавленных сырках в фольге.
опять вчера (ой как ругаю себя, что покупать все только в магазинах самообслуживания!!!!!! чтоб хоть посмотреть было можно) купила такой сыр, а он плесневелый и плохой(((((((((((((
а мне в суп он - лучше всего(((((((
пришлось идти второй раз, в нормальный магазин и покупать нормальный сыр.
Рожденная Светом
01.06.2007, 22:42
пошла сегодня в Полушку. беру чеснок - фасованый по 3 штучки.
не посмотрела что уже цена проставлена, а там новые весы - с картинками как в Карусели - нажимаешь на картинку - и наклейка с ценой выскакивает.
и вот разница в старой цене и моей - почти рубль. в мою пользу.
так что теперь - все перевешивать.
а кто знает что-нибудь про СЫРЫ? Сыры , которые мы покупаем не имеют никаких опознавательных знаков, кроме этикетки магазина с датой фасовки. А содержание, а срок годности?! Когда берешь сыр в фабричной упаковке, читаешь много интересного: стабилизаторы, различные Е и т.п.
Поделитесь своими мыслями и знаниями по этому поводу, п-ста.
Поделюсь. Мы берем сыры в фабричной упаковке. Во-первых, потому, что его не трогают продавцы своими грязными руками. :065: А во-вторых, потому что там есть вся интересующая нас информация - его состав и срок годности! чего не скажешь о сырах уже порезаных и упакованых в магазине.
Хорошо у нас идут сыры "Ламбер" и "Ламбер сливочный" (по составу - никаких нареканий!), "Олтермани" тоже берем - все они продаются небольшими упаковками и по вкусу нам нравятся! :019:
Рожденная Светом
02.06.2007, 00:59
а что же делать, если мне нравятся сыры, которые чаще именно в магазине режут?
а что же делать, если мне нравятся сыры, которые чаще именно в магазине режут?
да.. это проблема. Мне вот очень "маасдам" нравится, но его же не будешь упаковками брать. ))) Ну так, берем иногда кусочек-другой, но не часто.
Единственное, что могу посоветовать - это обрезать кусочек со всех сторон, ну, и еще брать те кусочки, где сохранен фрагмент заводской упаковки с указанием состава!! хоть почитать можно, из чего его делают. )) :046::073: во, как завернула!
parklife
02.06.2007, 22:27
повторюсь - в Окее на ВСЕХ кусочках указан состав.
О фольге вот что нашла у себя в записной книжке:
Точка зрения производителя:
Многие потребители интересуются, какая сторона алюминиевой фольги – правильная сторона. На самом деле, это не имеет значения. Во время прокатывания фольги в процессе производства одна её сторона становится блестящей, в то время, как другая сторона , не соприкасающаяся с тяжелыми роликами, остаётся матовой. Обе стороны дают одинаковые результаты.
А вот точка зрения химика:
Если с точки зрения фирмы обе стороны равноценны, то предпочтение следует отдать варианту - блестящей стороной к пище. В этом случае площадь контакта с продуктом будет минимальной, и фольга будет менее подверженой воздействию агрессивных компонентов продукта. Алюминий очень близок по свойствам к кальцию, входящему в состав костей, ногтей и волос, и, замещая в них кальций, делает кости непрочными. Кроме того, не лучшим образом влияет на устойчивость нервной системы.
Про источник информации точно не скажу, давно когда-то сохранила к себе без ссылки. Но, кажется, с форума "Кулинара".
Здравствуйте.
Интересный топик. Зашла в надежде узнать что-то полезное про молочку. Поняла одно - хорошего молока нет в природе.
Кстати, по поводу Агуши и Темы.
Недавно я с ребенком лежала в ДИБ 5, в том числе с острым гастроэнтеритом. Первый вопрос лечащего врача - Агушу или Тему ели? На плохом счету эти производители. Так же врач сказала, что в этих творожках-кефирах можно подцепить ротавирус. За 12 часов до первой рвоты ребенок ел творожок Тема. В итоге 4 дня под капельницами.
Аналогичный случай был с девочкой из нашего помесячного топика. Только у нее дочка попробовала кефир Агуша.
Возможно, у этих продуктов более натуральный состав. Но между производителем и потребителем стоит огромная цепочка из посредников и как они хранят эти творожки - фиг знает. Плюс вопрос гигиены на самих предприятиях.
Я кстати вспомнила, что и у Пискарёвкой сметаны тоже бесконечный срок хранения.
12 дней ;)
Я вообще не понимаю как можно брать йогурты, которые в Петёрочке и др. магазинах (в жаре) просто так стоят без холодильников, как соки, воды и вино?
ППКС
еще про йодированную соль - потребляя ее человек не контролирует количество йода.
Питер - не страдает в такой степени йододефицитом, как внушает реклама.
при гиперфункции, узлах в щитовидке йод вообще противопоказан
ППКС, при гипофункции и АИТ то же самое.
а мы макдональдсу предпочитаем Штолле
Обожаю Штолле.
А может, вообще без ополаскивателя? Может, не так он и нужен?:016:
Мою без ополаскивателя, ничего страшного. Средство покупаю в Финке, называется Финниш, аналог Калгонита. 3 в 1 не рекомендуют, т.к. наша вода не нуждается в смягчении.
ИМХО, пока лучше пюрешки. Очень избирательно. Я Бич Натовский кабачок даю...
Ох, какая сыпь была у ребенка на этот кабачок!
Честно говоря, не знаю, просто смотрю, чтобы по ГОСТу было сделано, не по ТУ.
То же самое.
Мы тоже Валио не покупаем, а как раз вологодские. Испортилось Валио.
Почему испортилось?
Насколько я знаю, все Валио ввозится из Финки.
Здравствуйте.
Интересный топик. Зашла в надежде узнать что-то полезное про молочку. Поняла одно - хорошего молока нет в природе. .
Добро пожаловать к нам! :flower:
Да, с молоком у нас не очень.. Я для себя поняла одно - если нет знакомой коровы в деревне, то лучше всего покупать молоко не с длительным сроком хранения, сделанное по ГОСТу, а не по ТУ, и в котором содержание белка на 100 мл. - 3 гр. (а не 2,8 и 2,9 гр. как у большинства производителей). Скажу честно - я такого не нашла пока.. :008:
Кстати, по поводу Агуши и Темы.
Недавно я с ребенком лежала в ДИБ 5, в том числе с острым гастроэнтеритом. Первый вопрос лечащего врача - Агушу или Тему ели? На плохом счету эти производители. Так же врач сказала, что в этих творожках-кефирах можно подцепить ротавирус. За 12 часов до первой рвоты ребенок ел творожок Тема. В итоге 4 дня под капельницами.
Аналогичный случай был с девочкой из нашего помесячного топика. Только у нее дочка попробовала кефир Агуша.
Возможно, у этих продуктов более натуральный состав. Но между производителем и потребителем стоит огромная цепочка из посредников и как они хранят эти творожки - фиг знает. Плюс вопрос гигиены на самих предприятиях.
Мы тоже не берем "Тему" и "Агушу". Раньше ели "Агушу" по чуть-чуть, потом перестали. Считаю, что лучше ребенку творог и кефир сделать самой.
Но вот очень любим мы магазинную ряженку и бифидок. :019:В нашем садике их дают детям на второй завтрак, вот мы и решили попробовать и привыкнуть (нам осенью в садик).
Nataly2005
07.06.2007, 15:25
Какао я растворимое покупаю. Это быстро. В отличие от быстрозавариваемых пакетиков в растворимом какао ничего предосудительного не вижу..
Уважаемая Тире, я прочитала несколько ваших высказываний о вашем собственном питании и, если позволите, хочу отослать вас к книге Алана Карра "Легкий способ похудеть". Но не для того, чтобы вы худели :), а потому что там очень доходчиво объясняется вред от молочных продуктов для взрослых (казеин, который не переваривается, а скатывается в шарики в пищеварительной системе) и особенно вред от какао (соответственно - шоколада тоже), в котором содержится вещество, вызывающее привыкание(забыла название). Прочтите, вы человек вдумчивый и интересующийся - почерпнете много полезного. Аланн Карр - как раз тот, у которого до этого была книга "Легкий способ бросить курить".
Если говорить о себе - ни в одну беременность не принимала витамины - только немного железа, когда не хватало. Оба ребенка здоровы. НИКОГДА не даю детям витамины из аптеки. НИКОГДА не давала детям молоко длительного хранения и йогуртеры. Если нужно - завариваю травки и плоды шиповника в термосе. Дети болеют крайне редко раз в три года может бьть. Много гуляют, летом - обязательно вон из города.
Девочки, мы сегодня уезжаем! поэтому меня в топике не будет до осени.
Хорошего всем отдыха и солнечного настроения!!:support::support::support:
Девочки, мы сегодня уезжаем! поэтому меня в топике не будет до осени.
Хорошего всем отдыха и солнечного настроения!!:support::support::support:
спасибо, ждем возвращения и ответно желаем хорошего отдыха!
princesa
21.06.2007, 14:10
Все по отпускам разъехались? или кто-то еще остался? ;-)
Хочу поделиться своими находками, не первый раз ем чипсы, которые очень понравились, написано, что полностью натуральные и бех ГМИ, нравиться то что в них не кг. соли как в остальных и они на вкус и правда как натуральная картошка.
Вот такие:
http://foto.********/mail/maryriv/40/i-57.jpg?4481
http://foto.********/mail/maryriv/40/i-58.jpg?63230
А еще вчера пельмени нашла, тоже написано без ГМИ:
http://foto.********/mail/maryriv/40/i-59.jpg?27799
http://foto.********/mail/maryriv/40/i-60.jpg
Чипсы идут по обычной цене, а вот пельмени в 2-4р. дороже, смотря с чем сравнивать..Вот думаю в принципе таким наклейкам верить можно?
princesa
26.06.2007, 23:41
Может кто еще остался..
Сег. вот сок Моя семья купила, и там написано он гомогенизированный, никто не знает, что это такое, в интернете пыталась найти, пока бесполезно..
Рожденная Светом
26.06.2007, 23:44
пюреобразный. гемогенизированное - пюре для малышастиков
princesa
26.06.2007, 23:47
пюреобразный. гемогенизированное - пюре для малышастиков
спасибо..значит хороший и полезный..:-), а то уж на генно-модифицированный похоже, я вот и испугалась..
Polinka mama
03.07.2007, 00:38
Жаль, что все разъехались как раз тогда, когда я набрела на замечательный топик! Обязательно буду писать, но начну с оффа, зато свежего: Гринпис опубликовал "зеленый" рейтинг электроники: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/nokia. Но в широком смысле - что касается здорового образа жизни - думаю, это интересно.
parklife
14.07.2007, 13:13
Фабричный сок, пельмени и тем более чипсы - в моем понимании вещи крайне далекие от здорового питания, как бы они ни были произведены.
Чипсы жарят на растительном масле! как они в принципе могут быть полезными? Меня впечатлила реклама каких-то не то сухариков, не то чипсов, недавно увидела по телеку: "обычно чипсы жарят несколько минут, а наши чипсы жарят всего три секунды, так что в них канцерогенов меньше".
То есть речь даже не идет о том, чтобы предлагать полезный или хотя бы безвредный продукт - речь о том, чтобы предлагать чуть менее вредный продукт :010:
Правда, я сама недавно ела все подряд... вернулись из Турции только что. All Inclusive делает что-то странное с аппетитом... за один день сладостей съедала столько, сколько дома за год, наверное :))
Пытаюсь вот из пастеризованного Пискаревского Особого молока сделать творог... больше суток стоит, кефир добавила - не скисает, зараза :015:
Polinka mama
15.07.2007, 00:18
Новенькие - заходите!:)
Про посудомойку и средства... Ну, думаю - теме это нашей не противоречит. Меня тоже этот вопрос интересует.
Сначала, просто смутила одна рекомендация... Касается гомеопатии. Дословно весь перечень не помню, но суть в том, что во время использования гомеопатии, для достойного результата, надо соблюдать ряд условий, в том числе исключить продукты на тарелках из посудомойки, "облагороженые" остатками чистящих средств. Пусть и минимальных... Увы.
О том, что эти минимальные остатки присутствуют - известно. Но есть допустимые безопасные (в скобочках ставлю знак вопроса) нормы. Прочтите это материал, если не лень копаться в трехэтажных химических терминах:) http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fpetkach.spb.ru%2Fex_15.ht m&text=fairy%20%E4%EB%FF%20%EC%FB%F2%FC%FF%20%EF%EE% F1%F3%E4%FB%20%F1%EE%F1%F2%E0%E2&reqtext=(fairy%3A%3A282652%20%26%26%2F(-7%207)%20%E4%EB%FF%3A%3A0%20%26%20%EC%FB%F2%FC%FF% 3A%3A197993%20%26%20%EF%EE%F1%F3%E4%FB%3A%3A30210% 20%26%26%2F(-7%207)%20%F1%EE%F1%F2%E0%E2%3A%3A9518)%2F%2F6&dsn=0&d=1821851&sh=4&sg=7&isu=1
Если лень - то прочтите "диагонально". Там есть хотя бы сравнение марок таких средств и выводы соответствующие...кому отдать предпочтение по принципу "меньшее зло".
Хочется верить, что у нас еще сохранились и нерекламные тексты на эту тему.
Еще по поводу бытовой химии.
Вот что удалось найти про ср-ва для мытья посуды - вручную и в машине - из натуральных компонентов: http://www.bezhimii.ru/main.asp?idgt=33&idorder=&userid=&IDDEP=14#33
Не примите за рекламу! Но цена, мягко говоря, не низкая... На том же сайте можно найти и стиральный порошок, и много чего еще. Но я пока ни на что не решилась.
Из личного опыта - в посудомойке порошок через раз можно заменить на обычную соду. И все сверкает!
Polinka mama
15.07.2007, 00:27
Могу поделиться результатами "зеленых маркетинговых исследований" по кукурузным хлопьям.
Мы сейчас на ГВ, поэтому выбор продуктов ограничен. Узнала, что можно кукурузу, стала искать хорошие хлопья. На Nestle-вских в составе - вся таблица Менделеева. Результат - если верить составу, указанному на упаковке, то лучший вариант - кукур. хлопья компании Кунцево, производство Вологодская обл. В составе: кукурузная крупа, сахар, соль. Это красная бумажная пачка "глазированные сахаром". Есть синие, они без сахара. Есть зеленые - с подсластителем. Но аспартам - тема для отдельного разговора:ded:.
Сделаны, правда, по ТУ, но я не уверена, что есть ГОСТ. Чтобы узнать на полках супермаркетов - там гномик изображен на фоне хлопьев. На вкус - вкусно, особенно, естественно, с сахаром. Ем по вечерам заливая кефиром уже несколько месяцев, у ребенка пока (т-т-т) никакой аллергии не возникло.
Ближайшие по составу - пр-во Любятово - в них уже какой-то ячменно-солодовый экстракт.
рекомендую попробовать овсяные подушечки - финские - Еловена. У этой же марки много чего дроугого вкусного и полезного
Классный топик! Спасибо автору!:flower: Относительно молока, уж очень я его люблю. Зимой невозможно найти нормального молока, чего не скажешь о летнем периоде. "Вологодские кружева" и "Молоколамск"(так оно, по-моему, называется) очень похоже на настоящее. Зимой довольствуемся "Луговым" и "Веселым молочником" в высокой упаковке (недлительного хранения).
parklife
15.07.2007, 16:59
вот такое молоко я покупала на рынке, 40 руб. за литр.
выглядит довольно аппетитно, не так ли?
Девочки, а про орешки разные кто-то что-то может сказать хорошее? Какие можно деткам давать и самим есть без вреда для здоровья?
вот такое молоко я покупала на рынке, 40 руб. за литр.
выглядит довольно аппетитно, не так ли?
Я разливное боюсь покупать. :008:
parklife
16.07.2007, 15:05
а почему? мне кажется, после кипячения можно без опаски пить... я и козье на рынке беру.
про ОРЕШКИ.
мы едим кедровые, грецкие орехи и тыквенные семечки почти каждый день.
только надо следить, чтобы ребенок их жевал хорошо, так как непережеванные мелкие орешки у детей лет до 5 могут стать причиной кишечной непроходимости.
про арахис и миндаль где-то читала, что в них есть вредные вещества, их можно есть только в небольшом количестве. сейчас не могу вспомнить, что там конкретно... спросите Яндекс :)
еще хочу сюда скопировать несколько цитат из Светланы Ермаковой про семечки:
"- Если семена тыквы являются общепризнанным (а в Болгарии главным) антигельминтным средством (Геннадий Малахов написал, что даже солитера можно вывести, съев натощак две столовы ложки семян и, приняв через час сильное слабительное), то почему б не есть их каждое утро?
Самое трудное здесь – очистить семечки так, чтобы в рот попала и зеленая оболочка, находящаяся под кожурой. Для облегчения задачи мы замачиваем семечки с вечера – к утру они уже мягкие, чистятся легко. Если слить воду и оставить семечки до вечера, их можно считать уже прорастающими, то есть, сверхполезными.
Тут две тонкости: прорастающие семена надо промыть хотя бы раз в день. И второе: на ночь их надо поставить в холодильник, иначе они перерастут, а переросшие семена тыквы горчат.
Мы едим их с льняным маслом.
А когда покупаем, выбираем самые белые, они свежие.
Точно так же проращиваются и подсолнечные семечки. Но их можно есть с фруктами, сухофруктами, со сладкими напитками. А расщелкивать их очень просто, их расщелкивает сам проросток, остается помочь пальцами. Вкус пророщеных семечек напоминает вкус свежих, только что из подсолнуха.
- Если, как пишут врачи-натуропаты, суперполезен для очищения организма отвар семени льна (и овса), то почему бы не делать такой кисель: отвар семени льна (овса), клюква, мед?
Мы пробовали, вкус очень кисельный! И пьем теперь каждое утро. Угостили одну даму, которая из вкусной и полезной еды выбирает только вкусную. Она очень наш кисель хвалила.
Делаем так: в кипящую воду бросаем семя льна (продается в аптеках) – на стакан воды одна столовая ложка семян. Ну и пусть кипит на медленном огне несколько минут, пока вода не станет тягучей, киселеобразной.
Можно сделать более щадящий, более полезный вариант: замочить семена с вечера, а утром долить горячей воды – тогда и кипятить не надо. Можно не кипятить и в том случае, если в горячую воду бросить размолотое в кофемолке семя.
В любом случае, в готовый кисель мы добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, ломтик лимона (или веточку мяты). И уже перед употреблением добавляем в кисель толченую клюкву и мед. Вместо клюквы, конечно, можно добавлять любые ягоды, соки, варенье."
Рожденная Светом
17.07.2007, 01:01
караул творится в магазине Полушка.
на днях углядела просроченный майонез Скит, причем 2 разные партии, одна с конца апреля, другая с конца мая. максимальный срок хранения 60 суток, но я не уверена что условия хранения соблюдались именно как для 60 дней.
так что смотрите в оба глаза, чтобы домой дрянь не принести.
подниму чтобы топик не пропал
parklife
02.09.2007, 17:01
В некоторых шоколадных напитках и молочных продуктах обнаружены токсичные вещества. Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы, в которой содержатся диоксин и пентахлорофенол.
Роспотребнадзор распорядился изъять с прилавков магазинов некоторые виды продуктов, при изготовлении которых использовались пищевые добавки с повышенным содержанием токсичных веществ.
Покупателям рекомендовано воздержаться от употребления шоколадного напитка и молочных сливок, на этикетке которых значится ингредиент E412.
В "черный список" попали шоколадный соевый напиток фирмы NATUMI – SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия), молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH AND CO", 15-процентные сливки финской компании "Валио", содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства.
Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы (камеди) индийской фирмы UNIPEKTIN AG. В этом сырье обнаружены токсичные вещества – диоксин и пентахлорофенол. Опасный ингредиент может обозначаться на этикетках не только как E412, но и "Видокрем B", "Видокрем D".
Отметим, что в Европе указанная продукция также изымается из продажи
http://topnews.ru/news_id_14355.html
Золотко:)х2
05.09.2007, 13:34
Интересный топ, только все не перечитать!!!
Девушки, хочу спросить, всяческие овощи в банках - горошек, кукуруза, - это вообще как?
Не "рассадник" ли ГМ, часом?
Кузинатра
17.11.2007, 13:21
Это какая израильская? такая вся чистенькая-аккуратненькая? :046: ну-ну.. Я такую вообще не рискую брать, где гарантии, что она не ГМ какая-нибудь? хорошее к нам в Россию не повезут ..
В Израиле тоже продается эта картошка, зря Вы думаете, что это только в Россию всякую дрянь отправляют, а сами едят все чистенькое. Правда. вкус у нее слегка водянистый. Но мы едим, а где другую взять?
Рожденная Светом
17.11.2007, 19:53
так значится, про ГМП.
во-первых, насколько я слышала, то, что выращивается у нас, не ГМ, потому как современная наука не дошла еще до этого.
во-вторых, не все ГМ однозначно вредны.
а в-третьих, вот слышала я и такое, что в Израиле одни продукты - для себя, и другие - на экспорт. про это - не уверена естественно в достоверности.
так значится, про ГМП.
во-первых, насколько я слышала, то, что выращивается у нас, не ГМ, потому как современная наука не дошла еще до этого.
во-вторых, не все ГМ однозначно вредны.
а в-третьих, вот слышала я и такое, что в Израиле одни продукты - для себя, и другие - на экспорт. про это - не уверена естественно в достоверности.
Девушки, хочу спросить, всяческие овощи в банках - горошек, кукуруза, - это вообще как?
Не "рассадник" ли ГМ, часом?
Вот поэтому мы консервы тоже стараемся наши, отечественные, покупать. Хотя по качеству они, конечно, уступают. Насчет ГМ у меня лично предубеждение, я все-таки больше склоняюсь к тому, чтобы их не покупать ... :073: пока.
Картошку тоже брали в сезон нашу, отечественную, некалиброванную :065: Сейчас еще покупаем, а вот после НГ больше будем налегать на крупы и макароны.
ОФФ: Светом рожденная, Тонечка, прими поздравления от собрата по Клубу!! :flower: Недавно увидела тебя в июнятах! :love: в общем, очень-очень за тебя рада!
Рожденная Светом
18.11.2007, 10:53
спасибо за поздравления)))
Берегиня
18.11.2007, 20:37
Сегодня делала творог из молока "Волог.кр."
Творог получился горьким!!
Занавес.
tanusha-29
23.11.2007, 00:02
Спасибо автору за топик!!!
Подниму тему про воду.Большинство пишут,про то,что пьют только кипяченую воду ,и как правило фильтрованную.
На днях очень задумалась,после лекции соседки,смысл которой "полезно пить живую воду" т.е.сырую,после кипячения пользы нет точно.У нас стоят предфильтры на входе в квартиру,и АквафорКристалл с отдельным краном.Сами пьем.Вроде все нормально.А детям боюсь давать,но если от кипяченой пользы нет,как быть тогда?
Что значит "нет пользы", наступает обезвоживание?;):))
Сегодня делала творог из молока "Волог.кр."
Творог получился горьким!!
Занавес.
я делаю из кефира Вол.кружева - горечи нет..
tanusha-29
23.11.2007, 14:24
Что значит "нет пользы", наступает обезвоживание?;):))
видимо пропадают целебные свойства воды,микроэлементы
(кстати,другая жещина,утверждает,что после фильтрации их тоже нет)
ну не из под крана же пить:001:?
Я как-то сомневаюсь в целебных свойствах воды из нашего водопровода, это надо покупать питьевую воду (если Вы уверены, что ее не наливают из-под того же крана;)) или возить самим из источника. Только источники в сельской местности могут быть заражены, например, удобрениями. У меня к воде единственное требование - не отравиться, а микроэлементы я витаминчиками восполню. Хотя витаминчики в этом топике тоже ругали.:010:
Как страшно жить (с):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.