Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
tanusha-29
23.11.2007, 14:36
Я как-то сомневаюсь в целебных свойствах воды из нашего водопровода, это надо покупать питьевую воду (если Вы уверены, что ее не наливают из-под того же крана;)) или возить самим из источника. Только источники в сельской местности могут быть заражены, например, удобрениями. У меня к воде единственное требование - не отравиться, а микроэлементы я витаминчиками восполню. Хотя витаминчики в этом топике тоже ругали.:010:
Как страшно жить (с):))
так и я об этом,вот сижу второй день и все думаю-думаю:))
газированную воду тоже очень вредно пить,так получается минеральная-та же газированная:009:
Может, просто не думать? Пейте кипяченую, хоть не заразитесь ничем. А то придется еще думать, чем мы дышим...
tanusha-29
23.11.2007, 15:21
Может, просто не думать? Пейте кипяченую, хоть не заразитесь ничем. А то придется еще думать, чем мы дышим...
ну это понятно,но всегда хочется стремиться к здоровому образу жизни и хорошему питанию
Берегиня
04.12.2007, 17:49
В городе просто нереально пить полезную воду, есть правильную пищу, дышать свежим воздухом. Приходится платить за все блага цивилизации. Меня вот один вопрос мучает. Почему производители продуктов так навязчивы со всеми этими добавками. Неужели это так невыгодно в местных масштабах производить нормальный творог, сметану, хлеб и тп. Пусть в ограниченных количествах и чуть дороже.
Раньше в деревнях и без консервантов как-то все хранилось. И без улучшителей вкуса все было вкусно.
tanusha-29
04.12.2007, 19:11
В городе просто нереально пить полезную воду, есть правильную пищу, дышать свежим воздухом. Приходится платить за все блага цивилизации. Меня вот один вопрос мучает. Почему производители продуктов так навязчивы со всеми этими добавками. Неужели это так невыгодно в местных масштабах производить нормальный творог, сметану, хлеб и тп. Пусть в ограниченных количествах и чуть дороже.
Раньше в деревнях и без консервантов как-то все хранилось. И без улучшителей вкуса все было вкусно.
+1:flower:
В городе просто нереально пить полезную воду, есть правильную пищу, дышать свежим воздухом. Приходится платить за все блага цивилизации. Меня вот один вопрос мучает. Почему производители продуктов так навязчивы со всеми этими добавками. Неужели это так невыгодно в местных масштабах производить нормальный творог, сметану, хлеб и тп. Пусть в ограниченных количествах и чуть дороже.
Раньше в деревнях и без консервантов как-то все хранилось. И без улучшителей вкуса все было вкусно.
Полностью согласна - в городе абсолютно нереально нормально есть, пить и дышать! Но мы-то с вами живем в городе .. и к сожалению, вынуждены покупать то, что нам предлагает пищевая промышленность.
Собственно поэтому мы и завели этот топик. Чтобы можно было выбрать - что есть и что пить из того, что нам предлагает современная промышленность, причем с наименьшим риском для здоровья.
А вопрос о добавках, улучшителях и т.д. - это же все используется из экономических соображений. Чтобы лучше хранились продукты, дольше оставались мягкими, чтобы вкус и цвет поярче были и т.д. Короче, всем деньги надо зарабатывать. :065:
Viкushкa
05.12.2007, 01:39
Пытаюсь вот из пастеризованного Пискаревского Особого молока сделать творог... больше суток стоит, кефир добавила - не скисает, зараза :015:
У меня в нём кефирный гриб чуть не сдох :(
А вот не "Особое" Пискарёвское - просто супер :080:
Берегиня
06.12.2007, 01:13
Это "Особое" тоже песня! Когда скисает(день так на третий), такими дивными пузыриками покрывается.....:065: Хотя творог получился вкусный. Но так называемые сливки я выбросила.
Что-то наш топик совсем забыли. А ведь сейчас самая пора посмотреть, что будет у нас на новогоднем столе!!! все покупают разные вкусности и даже не смотрят на упаковку! :ded:
Вот, например, икра красная, которая продается сейчас в ОКее со скидкой содержит Е239 - опасный консервант ... ((
http://www.artsydesign.ru/biblio/017_class.html
http://www.zabey.ru/rpages.php?id2=zdor&zdor=2004-18.txt
Берегиня
28.12.2007, 14:28
Хотела поделиться. Купила в Карусели лимонад "Лагидзе".Тара стеклянная, в составе вода из артезианской скважины (указан №), натуральный фруктовый сироп, СО2. Все. На вкус очень приятный, лимонной кислоты не чувствуеся совсем, хотя указана в составе сиропа. Надеюсь эта инфа прогодиться тем, кто хочет побаловать себя и ребенка с минимальным ущербом для здоровья. Да, самое главное - срок годности ВСЕГО 30 ДНЕЙ.
Приятных праздников!!!
Рожденная Светом
28.12.2007, 15:56
мы покупаем лимонады Таежные травы - вариация на тему бойкала. вполне достойно (по составу) или в стеклянной таре. фирму не помню, давно не брали, но состав прописан нормальный и даже в тархуне - именно травка тархун.
на днях повторяли экспертизу майонезов. и снова победил Скит.
Берегиня
28.12.2007, 16:22
А я даже уже не экспериментирую. Мой выбор -тоже Скит.
Хотела поделиться. Купила в Карусели лимонад "Лагидзе".
купила его по Вашей наводке, вкус и правда приятный, я такого лимонада давно не пила =)
mama_ira
01.01.2008, 19:15
Всем привет!!!
Отличная тема) жаль, поиск не работает ,придется каждый раз искать ее в списке, чтобы написать что-то...
Хотела рассказать про прекрасную книгу Литвиной "Три пользы" - рекомендую ВСЕМ ее прочесть! Она выдержала 15 переизданий и в кругах адептов здорового питания занимает почетное место )
Там в частносоти написано, что тростниковый сахар тоже вреден (((
Едим мед с теплым чаем (тк в горячий его нельзя класть) и сухофрукты. )
princesa
01.01.2008, 19:28
Всем привет!!!
Отличная тема) жаль, поиск не работает ,придется каждый раз искать ее в списке, чтобы написать что-то...
Хотела рассказать про прекрасную книгу Литвиной "Три пользы" - рекомендую ВСЕМ ее прочесть! Она выдержала 15 переизданий и в кругах адептов здорового питания занимает почетное место )
Там в частносоти написано, что тростниковый сахар тоже вреден (((
Едим мед с теплым чаем (тк в горячий его нельзя класть) и сухофрукты. )
спасибо за ссылку на книгу, надо будет почитать. Может кто-то еще книги знает? Только вот не представляю чем же тростниковый сахар вредным может быть?!
mama_ira
01.01.2008, 19:36
а вы прочитайте и узнаете )
parklife
03.01.2008, 13:23
автор топика Тире уже писала об этой книге, но я повторюсь, вдруг кто не знает.
на меня большое впечатление произвели книги Анны Гиппиус:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3132815/ Накорми меня правильно
и ее расширенный вариант:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3121159/ Настольная книга мамы
mama_ira
03.01.2008, 14:46
спасибо большое, обязательно закажем и прочитаем вместе с мужем ,впечатлениями поделюсь )
parklife
03.01.2008, 15:22
необязательно через Озон, эти книги во многих магазинах есть, себе покупала в Буквоеде, подруге- в Книжном доме.
mama_ira
03.01.2008, 19:43
да, а то чего-то на Озоне доставка подорожала - 200р теперь...
Живая легенда
05.01.2008, 14:48
Мы хотим кушать и пить только все самое лучшее, качественное и натуральное.
Ну, или действовать хотя бы по принципу "меньшее зло".!
Вау! Пропустила такой топ!! http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/a080.gif А ведь сама хотела такой же заводить! Возьмите меня в свою здоровомыслящую компанию, плз :).
Рожденная Светом
05.01.2008, 15:11
многократно сталкивалась с тем, что товары из Фин наполнены разными Е.
свекровь подсела на это - и рыбу и сыр и кофе\чай - все оттуда. в сливказ даже не растительные соевые сливки, а только разные Е.
так что теперь крайне неохотно приобретаю именно продукты питания из Финки.
да и по русски бывает что ни слова не написано - это мне тоже не нравится.
на мои намеки она отвечает - а ты веришь тому, что написано?
ну если написано, значит это есть, и может быть не только это.
Igolochka, велкам!! :support:
в сливказ даже не растительные соевые сливки, а только разные Е.
Тоня, а какие сливки брать? Я раньше петмол брала (много-много лет назад), а сейчас какие ни куплю - ну, такое Г .. извините. Мало того, что там этих Е напихают, так они еще и в пакете уже расслаиваются.. получается жижа и каша, их не взбить, ни в кофе - никуда, остается только выбросить.. Я так уже пару раз нарывалась, теперь крем стала делать заварной.
По поводу товаров из Финки, да и вообще импортных, например, германских, так там действительно лучше следят за качеством продуктов питания. Только на упаковку я бы все равно смотрела :065: и если есть подозрительные Е, я бы такой продукт не брала..
Девы, я тут прочитала в Добрых советах, кажется, статью про сублимированные продукты, - мол полезно безумно и всё такое, может кто-нибудь знает более подробно о них, стоит ли такое употреблять, и действительно ли это полезно
Рожденная Светом
05.01.2008, 16:03
речь шла о сухих сливках для кофе.
или растворимый кофе уже со сливками.
сейчас и просто в магазинах, не спец финских появились такие. ну не могу я такое пить.
Живая легенда
05.01.2008, 19:57
Что же на самом деле содержится в пакетиках? «Как правило, это чайная пыль, субпродукт,- рассказывает директор Чайного клуба «Ист» Сергей Мстиславский.- Именно поэтому кипяток, в который опускают пакетик, приобретает насыщенный чайный цвет столь стремительно…..Настоящий листовой заваривается гораздо медленнее. Кроме того, в пакетированный добавляют красители и ароматизаторы...
все, больше никогда и ни за что! :(
Живая легенда
05.01.2008, 20:05
Пока весь топик не осилила, но хочу ссылочку интересную дать. Если она уже была, сорри, " О чем умалчивают производители продуктов питания" http://dsfsdf.nnm.ru/o_chem_umalchivayut_proizvoditeli_produktov_pitani ya
Вот это меня просто убило, я покупаю соки в пакетах:
"промышленный сок обязательно пастеризуется – но существуют грибки, которым это пофигу. При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию – опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна – для того, чтобы вас убедить, конечно недостаточно имеется официальной статистки. Эти соки, включая томатный (почему-то многие думают, что он наименее вредный) – хорошее средство для порчи эмали зубов.
Никогда не думали – почему обычный апельсиновый сок постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета – равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины. У кого-то из вас аллергия на сою? Не смейтесь, не стоит пить апельсиновый сок пакета."
Живая легенда
05.01.2008, 20:21
Ни в коем случае!! :ded: Недавно вычитала, что продолжительный прием синтетических витаминов сокращает продолжительность жизни.
Кстати. Всем беременным поголовно эти витамины назначают.
Так вот акушерка нам сказала, что может безошибочно определить, кто исправно пил витамины во время беременности, а кто - нет. Как? Очень просто - по состоянию плаценты. Так вот плацента фильтрует все эти наши "витаминчики", не пропуская их к ребенку. Чем больше была "витаминная" нагрузка, тем хуже становится плацента..
Вот так-то ..
Я недавно родила младшего, разница между детьми почти 4 года. Со старшим витамины все, что назначали, принимала, с младшим ничего не принимала. Не знаю, с витаминами это связано или нет, но со старшим у меня появились три кариеса (зубы у меня хорошие, поэтому кариесы для меня ощутимы), после родов выпадали волосы, а с младшим, ни один зуб не испортился, волосы не выпадают. С младшим ела творог в большом количестве, а со старшим принимала витамины с кальцием для беременных. Последние - выброшенные деньги, имхо.
Живая легенда
05.01.2008, 20:32
Тире, и все-таки - что же из молочного можно покупать?
Какие, например, йогурты? Какую сметану брать?
отвратительная творожная масса Веселый молочник. На вид масса как масса, но я как-то решила сделать из нее сырники :046: . Жарю их на сковородке, а они вдруг стали резко уменьшаться в размерах, расползаться, вода из них полилась какая-то, сами сырники стали уродливыми, расползшимися блинами. Видимо там жирность и вязкость за счет эмульгаторов и консервантов, которые при нагревании утрачивают свои свойства. Несколько раз муж еще раз покупал эту массу на сырники - тот же результат. Обхожу теперь ее стороной.
Молоко беру в пленочных мешках или "Отборное" в красной бутылке. Творог на рынке или Валио. Кефир любой, на оладья, просто так не пьем его. Мороженое немецкое в пластиковых коробках. Сырки глазированные не беру. У меня знакомая на "Севзапмолоко" работала, говорит, что из самой дряни, которую выливают обычно, делают. Советовала никогда не покупать, тем более детям.
Сметану тоже Валио берем, йогурты питьевые "Лактис". Молоко их, кстати, похоже натуральное. Частенько пахнет навозом :)) и творог из него получается вкусный.
Всем привет, я к вам:support:
Давно помешана на правильном питании:)
Берегиня
05.04.2008, 01:11
Всем привет, я к вам:support:
Давно помешана на правильном питании:)
С нетерпением ждем рассказа о Вашем опыте правильного и неправильного питания:support:.
Девочки, вот отсюда пришла к вам:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=538067&page=7
Какой замечательный топ!! :flower: :flower: :flower:
Mansikka
08.05.2008, 23:01
Привет всем ! :flower:
Хорошие и полезные сыры - это сыры твердых сортов, выдержанные 6-9 мес. и больше. На них вы никогда не увидите никаких Е... Кроме того, в них много кальция. Что тоже немаловажно для здорового питания.
Полезный сыр Моцарелла - у него срок хранения всего 10 дней и никаких Е.
В плавленных сырах Е-шек мульон... Ими лучше не увлекаться.
Шоколад горький хороший (и полезный) LINDT. Во всем, конечно, нужна мера. ;)
По поводу финских продуктов - все не так однозначно. :ded: Во всяком случае, надо читать этикетки (маркировку Е все поймут, я думаю).
Здесь народ писал о том что покупает финский творог... Это какой, простите ? :009: Нормального финского творога нет как класса... Сама покупаю Cottage Cheese в немецком магазине.
Масло Валио хорошее, качественное. Нареканий по нему нет.
Все сладкие йогурты (в том числе и финские) - это замедленные бомбы... Много сахара, есть Е-шки и мало пользы...
Йогурты полезные только натуральные. Можно самим в них ягодок добавить и будет хороший полезный йогурт. Ягоды мы запасаем с лета, морозим в морозилке.
Испанские овощи/фрукты лучше не покупать никогда. Например, в Финляндии кг финских помидор дороже в 3,5 раза килограмма испанских помидор. И это неспроста. :005:
Такая же разница в цене и на другие овощи/фрукты...
Все фасованные готовые соки вредны.
Масла... Употребляем оливковые масла первого холодного отжима в салаты, жарим на кунжутном масле первого хол. отжима (на бутылке прямо указано, что годно для жарки). Его же в салаты вкусно добавлять - вкус ореховый. :love: К тому же в кунжутном масле кальция больше, чем в остальных других продуктах, вместе взятых.
Маслами разными растительными вообще увлекаемся. Благо есть выбор. В России тоже можно купить хорошее оливковое масло - некоторые бутылки ничем не отличаются от продаваемых в Финляндии... и по вкусу тоже :)
Люблю хумус... На мой взгляд, вполне полезный продукт. Видела в продаже и в Питере, только другого производителя.
Что касается хлеба - тут надо все читать на этикетке, т.к. добавок Е в современном хлебе жуткое количество. :005:
Девы и я к Вам:080::080::080::080::080:
Тоже люблю все полезное и вкусное.:019:
уже несколько лет не ем колбасу, консервы и прочую гадость, тщательно изучаю этикетки на предмет "чего же они туда засунули".
Шоколад обожаю:008: и кофе.
пошла читать топ:fifa:
Мы берем сметану "Веселый молочник", она хотя бы похожа на настоящую!
мы кстати, тоже Веселый молочник и сметану и молоко берем
и я беру "веселый молочник" :099:
ну вот если даже варёный рис оставить в хорошем холодильнике на неделю, то он всё равно скиснет!
а про рис я как то видела передачу, что его вообще надо есть свежеприготовленным, а на второй день в нем что-то образуется:065:
впечатлило.
Никогда не ем рис, который уже постоял. Лучше выкину и сварю новый.
Я уж даже думаю, м.б. вообще как японцы только сыры оставить, а от всяких йогуртов отказаться:)
Надо же я незнала.
Хотя йогурты вообще не ем. Могу попробовать ложку в месяц у того, кто ест.
А вот сыр люблю:019:
дальше пошла читать....
Берегиня
09.05.2008, 10:32
Спасибо за полезную информацию!
Что касается хлеба - тут надо все читать на этикетке, т.к. добавок Е в современном хлебе жуткое количество. :005:
ну, у нас на хлебе обычно состав нормальный. Только почему-то дешевый хлеб из Пятерочки сильно отличается в худшую сторону от такого же хлеба в ларьке у метро (тот же хлебозавод, та же упаковка)... Видимо, не все на этикетках пишут :(
Вот на круглом ржаном состав: мука, вода, соль (яйца не помню, нет вроде). Без дрожжей. А я вот слышала, что ржаное тесто без них не поднимется.
а кто знает, каши, которые в виде хлопьев - гречневых, овсяных, кукурузных, в них вообще польза есть какая-нибудь?
от клетчатки там вообще что остается?
а кто знает, каши, которые в виде хлопьев - гречневых, овсяных, кукурузных, в них вообще польза есть какая-нибудь?
от клетчатки там вообще что остается?
Я знаю, что БЫСТРЫЕ каши из хлопьев нельзя детям - что-то там не переваривается у них.
А обычный геркулес - полезный же вроде...
Mansikka
09.05.2008, 15:17
ну, у нас на хлебе обычно состав нормальный. Только почему-то дешевый хлеб из Пятерочки сильно отличается в худшую сторону от такого же хлеба в ларьке у метро (тот же хлебозавод, та же упаковка)... Видимо, не все на этикетках пишут :(
Вот на круглом ржаном состав: мука, вода, соль (яйца не помню, нет вроде). Без дрожжей. А я вот слышала, что ржаное тесто без них не поднимется.
Я покупаю в Финляндии цельнозерновой и/ или ржаной хлеб (плотный по составу) без дырок... Вообще, ассортимент хлеба большой, можно выбрать и без Е... Я, во всяком случае, большое значение этому придаю. К счастью, у меня и муж подсел на правильное питание. Поэтому и он гадости не купит, когда сам в супермаркете закупается...
В Питере я часто бываю, стараюсь хлеб в пекарне "Буше" покупать - покупаю там только ржаной с орешками, с изюмом, с тыкв. семечками, с тмином... Он тоже плотный и вкусный. К сожалению, на полках, где хлеб лежит, на этикетках, они не пишут, что туда из Е-шек напихали, но разрыхлителя там точно минимум и вкус все же натуральный. В обычных супермаркетах в том же "Геркулесе", который мои родители едят, много всякой фигни напихнуто, но родителей не переубедить... :( Хотя, когда я бываю, закупаю и им хлеб из Буше... на 2 недели вперед - пихаю в морозилку, а потом его надо только разморозить при комнатной температуре и он будет как только что свежий купленный.
*********
Вот нашла про БУШЕ :support::
Для приготовления хлеба "Буше" первым стало использовать био-культуры, позволяющие создавать по настоящему "живой" и полезный для здоровья хлеб без улучшителей и искусственных добавок.
Хлеб "Буше" обладает великолепными потребительскими свойствами, оригинальным вкусом и дольше сохраняет свою свежесть.
Здравствуйте! Рада, что набрела на такой топик!!!!
К сожалению, всё читать нет времени. Очень волнует вопрос, есть ли какой-то список ГМ продуктов?
Сама я недавно начала интересоваться этим вопросом, и пришла в ужас! Есть, действительно, нечего!!!
Здравствуйте! Рада, что набрела на такой топик!!!!
К сожалению, всё читать нет времени. Очень волнует вопрос, есть ли какой-то список ГМ продуктов?
Сама я недавно начала интересоваться этим вопросом, и пришла в ужас! Есть, действительно, нечего!!!
http://www.newsru.com/russia/23mar2004/gm.html#1
http://www.flb.ru/info/18415.html
вот что удалось найти, но я думаю на сайте Гринпис можно гораздо больше информации обнаружить
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698
п.с. вот еще, там в самом низу почти..
http://www.rosinvest.com/news/75667/
Mansikka
09.05.2008, 18:19
http://www.newsru.com/russia/23mar2004/gm.html#1
http://www.flb.ru/info/18415.html
вот что удалось найти, но я думаю на сайте Гринпис можно гораздо больше информации обнаружить
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698
п.с. вот еще, там в самом низу почти..
http://www.rosinvest.com/news/75667/
Спасибо большое ! :flower:
Здесь, конечно, далеко не все... Уверена, что во всех колбасах, пельменях присутствует ГМО.
Из списка готовых изделий/продуктов я ничего этих фирм не ем, НО: как выявить, если кур, коров, свиней кормят ГМ-кормами...?
Мы думаем, что покупаем чистое мясо, птицу, яйца, а там... :001: Да если еще и антибиотиками подкармливают, чтоб птицы и животные не болели... :015:
А последняя ссылка в Акробате, там вообще 64 страницы... :010: да и информация устаревшая 2005 года... А на овощах и фруктах, к примеру, мы не сможем прочитать, что из них ГМ, а что нет...
Остается покупать экологически чистые овощи, но цены на них... :001: :005:
А в России где покупать ? То что НЕ в магазине, я уже поняла... Но ведь и на рынке торгуют перекупщики, а товар берут с оптовой базы... А что там на базе ? :009:
И придумали же эти ГМ... Жили люди без этого, так нееет, надо ж было кому-то додуматься до такого... :(
А уж про Е-шки вообще говорить противно... :005:
да, я тоже постоянно ужасаюсь от всего происходящего с продуктами питания..
Кстати, может кто знает, где в СПб магазины с отделами органических продуктов?
Mansikka
09.05.2008, 18:45
да, я тоже постоянно ужасаюсь от всего происходящего с продуктами питания..
Кстати, может кто знает, где в СПб магазины с отделами органических продуктов?
Мне было бы это тоже интересно... Муж у меня очень любит морскую капусту (в Финляндии она не продается), мы покупали в "Перекрестке" в упаковке с зеленым крестом, типа без добавок и ГМ. Но это было в обычном отделе, где вся остальная морская капуста продавалась. К сожалению, название выпускающей фирмы я не помню. Попробую методом тыка в инете поискать. А моя любимая корейская спаржа - это ж чистая соя... получается 100% ГМ-продукт. :005: Наверное, в России надо этикетки читать готовых продуктов, хоть и не все производители пишут, но ведь некоторые все же пишут про наличие ГМ, так хоть их не покупать.
А что с творогом в России ? Я пискаревский покупаю - что в нем не так ? Вполне нормальный творог. Мы его даже в Финляндию возим, чтоб сырники делать.
Ну и сыр домашний тоже, когда бываю в Питере, постоянно покупаю. На этикетках этих продуктов никогда ничего плохого не находила.
Кстати, все производители так мельчат, указывая состав, да еще бывает напишут на таком фоне, что не то что в очках, но и с лупой не прочесть, что у них там напихнуто. Таких производителей тоже "ф топку", потому что если все в порядке и скрывать нечего, то так и пишут крупно "экологически чистый продукт, без добавок, ГМ и т.п."
Mansikka
09.05.2008, 18:55
Нашла эту морскую капусту. Фирма-производитель "Океан ТРК" (только крестик красный все же, а не зеленый - это склерозз у меня ;)) Вес 165 г.
http://goodsmatrix.ru/BigImages/4602323004473.jpg
Ну и состав:
морская капуста, вода, масло растительное, томат паста, вяленые помидоры, лук, морковь, сахар, соль, пряности
Описание:
Пищевая ценность 100г: жиры - 18,8г, белки - 2,02г. Калорийность - 178 ккал. Здоровый продукт, без консервантов
Она бывает с вялеными томатами, с грибами, с кунжутом и с луком... Брали все. Все очень хорошие.
Кстати, она на порядок дороже остальных морских капуст...
Mansikka
09.05.2008, 19:04
Еще мы покупали в Питере кефир такой. Очень нам понравился. Насколько я помню - фирма-производитель из Великого Новгорода:
http://goodsmatrix.ru/BigImages/4700675020891.jpg
Состав тоже хороший:
Состав:
Изготовлен из нормализованного по жиру молока, закваски на кефирных грибках с добавлением специально подобранных пробиотических культур.
Описание:
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г - не менее 10000000; бифидобактерий, КОЕ/г - не менее 1000000; дрожжей, КОЕ/г - 10000. Биокефир нежирный. Массовая доля жира - 1%. Содержание в 100 г продукта: белки - 3 г; жиры - 1 г; углеводы - 4 г.
Покупали в каком-то маленьком магазинчике, но не в Пятерке точно...
Mansikka, спасибо за такую полезную информацию!! :flower:
По поводу творога скажу, что лучше всего брать свежий развесной творог. Мы берем творог и сметану от молокозавода, только не питерского, а областного (не скажу точно какого - в Сосновском районе), по качеству нас устраивает!
Из местных творогов "пискаревский" вроде бы ничего, рассыпчатый такой. Только ни в коем случае не берите творожную массу! :001:это вообще не творог, а кошмар. И сырки глазированные - тоже брать не стоит.
Здравствуйте! Рада, что набрела на такой топик!!!!
К сожалению, всё читать нет времени. Очень волнует вопрос, есть ли какой-то список ГМ продуктов?
Сама я недавно начала интересоваться этим вопросом, и пришла в ужас! Есть, действительно, нечего!!!
Какую опасность представляют ГМ?
Mansikka
09.05.2008, 19:10
А вот этот значок "Клевер" на упаковке что означает ? Знает кто-нибудь ?
http://goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000473.jpg
Какую опасность представляют ГМ?
А Вы посмотрите ссылки на первой странице! ;)
цитирую:
Полный комплекс исследований о влиянии ГМО на организм человека и животных еще не проведен. Оценка пищевых рисков от потребления гмо продуктов сейчас возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов. Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода. В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/90831 (http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/90831)
ГМО могут привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных детей, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений … http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496 (http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496)
А вот этот значок "Клевер" на упаковке что означает ? Знает кто-нибудь ?
http://goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000473.jpg
Mansikka, по-моему это просто картинка или товарный знак, и ничего более.
Mansikka
09.05.2008, 19:24
Какую опасность представляют ГМ?
Можете кино посмотреть здесь о ГМО-продуктах: http://video.********/mail/tregevg/461/462.html
Mansikka, спасибо за такую полезную информацию!! :flower:
По поводу творога скажу, что лучше всего брать свежий развесной творог. Мы берем творог и сметану от молокозавода, только не питерского, а областного (не скажу точно какого - в Сосновском районе), по качеству нас устраивает!
Из местных творогов "пискаревский" вроде бы ничего, рассыпчатый такой. Только ни в коем случае не берите творожную массу! :001:это вообще не творог, а кошмар. И сырки глазированные - тоже брать не стоит.
На здоровье ! :flower:
Не, мы такое не едим - ни массу, ни сырки... :001:
Свежий развесной, я так понимаю, на рынке надо брать ? Обычно на рынки времени не хватает, увы... Поэтому выбрали для себя "Пискаревский". К тому же он маложирный, а мы фигуры блюдем... ;)
:ded:Кстати, для всех... Я в другой теме выкладывала ссылки на фильм "Осторожно, еда".
Прочитав тему на ЛВ, сильно заинтересовалась этим фильмом и по поиску нашла обе серии и посмотрела:
Часть 1: http://video.********/mail/tregevg/461/454.html
Часть 2: http://video.********/mail/tregevg/461/472.html
В этой теме это как раз очень уместно. Из фильма вынесла следующее - никогда, ни при каких обстоятельствах есть колбасу и покупные пельмени нельзя. :001:Откровением для меня был вред куры-гриль. Я иногда покупала, правда в Финляндии, но думаю, что и там ее перед готовкой посыпают усилителями вкуса... То-то я думаю, почему из духовки с грилем вкус у курицы другой :009:
Еще вспомнила... Соевый соус я покупаю только Киккоман. Он продается и в России и точно такой же в Финляндии. Натуральный соевый соус без всяких ненужных добавок.
Соль мы покупаем морскую в супермаркетах. Там тоже состав хороший. В России тоже покупали в Окее импортную морскую соль. Поскольку я составы все внимательно изучаю, прежде чем в тележку к себе товар кинуть - в ней тоже ничего плохого выявлено не было.
Mansikka
09.05.2008, 19:33
Mansikka, по-моему это просто картинка или товарный знак, и ничего более.
Да ? :008: А я-то надеялась, раз клевер, значит что-то это да значит... :005: Ну да ладно... Все равно, прочитав состав этого Бифидока, тоже ничего криминального не обнаружила. :)
Mansikka
09.05.2008, 19:42
Кстати, прочитав всю эту тему, я не нашла упоминания о трансжирах...
А эта тема заслуживает особого внимания, т.к. это очень вредный продукт :ded:
Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Трансжиры и здоровье.
Долгое время гидрогенизированные жиры – маргарины - считались эквивалентом здорового образа жизни, вытеснив из рациона сливочное масло. Однако, начиная с 90-х годов ХХ века, ученые забили тревогу.
По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:
Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
Рождение детей с патологически малым весом.
Увеличение риска развития диабета.
Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
Ослабление иммунитета.
Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.
Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Гидрогенизированные жиры регулярно попадают в наш организм, даже если мы не являемся поклонниками маргарина.
Продукты питания, содержащие трансжиры:
маргарин;
спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки – чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.Чтобы избежать употребления в пищу трансжиров, внимательно изучайте состав приобретаемых продуктов. Трансжиры присутствуют везде, где в состав продукции входят гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.
Источник: http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/371.html
Mansikka
09.05.2008, 19:53
Интересно, а эту статью можно сюда скопировать или ссылки достаточно ?
Вся правда о пищевых добавках
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/300.html
Просто, хотелось бы в этом топике всю полезную информацию собрать...
(Тут уже что-то было, но я не помню эта ли информация... :009: )
И еще одна статья про Е-шки:
Е-коды в продуктах питания - что они обозначают
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/3.html
Mansikka
09.05.2008, 20:06
Вот еще статья про ГМ-продукты:
Генетически модифицированные продукты - великое достижение прогресса или «пища Франкенштейна»?
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/179.html
Нда... рожь тоже успешно генномодифицируется... :010:
А как же хлеб ??? :005:
Список растений, к которым успешно применены методы генной инженерии, составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, сою, рис, рожь и много других сельскохозяйственных растений.
Томаты забыли... Впрочем, 50 наименований они все равно не написали.
И вот еще выдержка:
Модифицированные сорта сои, кукурузы, картофеля широко используются в производстве продуктов – молочных смесей, зерновых каш, мясорастительных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Но лучше всю статью прочитать - она легко написана, как раз для обычного обывателя...
Mansikka
09.05.2008, 20:58
Я как-то покупала соус "ткемали", вот именно такой, фирмы Кинто.
У них в составе ничего лишнего не заявлено:
Сбалансированный мягкий соус с характерным вкусом спелой желтой дикой
сливы "ткемали" .
Состав: пюре ткемаливое, сахар, соль, чеснок, специи, пряно-
ароматические травы.
У этой фирмы есть и другие соусы, но я не покупала, стараюсь соусы покупные все же не покупать, разве что горчицу и соевый... Ну и некоторые тайские типа "Зеленый карри", "красный карри", но там чистый продукт...
А вообще я предпочитаю мариновать мясо в красном сухом вине или в соевом соусе... Получается потрясающий вкус - и никаких Е...
Иногда также мариную мясо в кефире с чесноком.
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/001/011/1000604S.jpg
http://www.newsru.com/russia/23mar2004/gm.html#1
http://www.flb.ru/info/18415.html
вот что удалось найти, но я думаю на сайте Гринпис можно гораздо больше информации обнаружить
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698
п.с. вот еще, там в самом низу почти..
http://www.rosinvest.com/news/75667/
Спасибо за информацию!!!
А можно вопрос не по теме? Никто ничего не знает о вреде косметики ( особенно интересует детская)? Тоже много читала плохого, в первую очередь о Johnson`s baby. Теперь ей не пользуемся совсем.
вот, что пишет А.Гиппиус в своей книге "правда о вредных товарах", частое воздействие мыла на нежную детскую да и взрослую кожу крайне вредно, масла и присыпки- бесполезны, если малыш не перекутан, не держится по 20 часов в подгузнике, и если его, обкакавшегося, как можно быстрее подмывают под струей воды (без мыла).Если малыш аллергик и покрыт экземой - масло не спасет подавно.
Гиппиус пишет, что вода сама по себе является прекрасным моющим средством. А любые мыла, основу которых составляет щелочь, для кожи человека вредны. "Итак, перестав мыть детей мылом, мы не принесем им вреда, но принесем пользу".
Волосы А.Гиппиус рекомендует мыть яичным желтком, или ржаным хлебом. Берем кусок хлеба без корок, заливаем кипятком, и даем остыть до комн.температуры.Пропорции хлеба и кипятка подбирайте опытным путем. Должна быть удобная для намазывания консистенция. Могут возникнуть трудности при вычесывании катышков, но эту проблему легко - нужно просто расчесать уже высохшие волосы расческой с частыми зубьями.
Но руки же Гиппиус рекомендует мыть с мылом, причем с детским, и отечественного производства.
Отечественная косметика по мнению Гиппиус считается традиционно менее вредной для здоровья. Поэтому, если есть необходимость, лучше пользоваться обычнчм детским кремом, кремом Алиса и т.д., производители наших кремов все еще используют большое количество натуральных ингредиентов, пчелиный воск, экстракты, растительные масла и витамины.
Ни в коем случае нельзя покупать антибактериальные средства с триклозаном и другими синтетическими антибиотиками, будь это мыло или еще что-либо.
Насчет зубных паст - все рекоменд.стоматологов остаются в силе, чистить зубы утром и на ночь, после приема пищи (ну или хотя бы полоскать). Прекрасно подавляют рост гнилостной микрофлоры съеденное яблоко или морковь.
Никаких отбеливающих паст, и детям строго пасты без фтора. Польза которого крайне сомнительна.
вот еще табличка по компонентам,из этой же книги, лаурил сульфат и лаурет - чуть ли не основа для всех шампуней, включая детские.
http://detsovet.ru/images/1.jpg
http://detsovet.ru/images/2.jpg
http://detsovet.ru/images/3.jpg
http://detsovet.ru/images/4.jpg
Рожденная Светом
10.05.2008, 11:38
мы с мужем читали состав детского мыла - основа - это жиры разные, никакого дикого количества щелоыи мы не нашли. точнее щелочей в описании не нашли вообще, но есть вещества, которые могут быть щелочью - их мало, никакого ОГРОМНОГО количества щелочей там нет.
а сестре доктор выдал - там ОДНИ щелочи, мыть можно только пенками, кремами.....
поэтому все же голосую за мыло душистое.
princesa
10.05.2008, 13:34
Спасибо за информацию!!!
А можно вопрос не по теме? Никто ничего не знает о вреде косметики ( особенно интересует детская)? Тоже много читала плохого, в первую очередь о Johnson`s baby. Теперь ей не пользуемся совсем.
А что в них вредного? Я не слышала. Я вот сильный аллергик и одна из немногих, которыми я могу пользоваться это как раз Хонсоснс..
А что в них вредного? Я не слышала. Я вот сильный аллергик и одна из немногих, которыми я могу пользоваться это как раз Хонсоснс..
http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=mc&id=187
расписано по продуктам, а затем и по составляющим.
И вообще весьма интересно почитать по брендам
http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=list
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/001/011/1000604S.jpg
Я тоже такой всегда покупаю:support:
А соевый соус беру Сэн-Сой, на нем написано, что он не содержит красителей, консервантов и гм продуктов.
Майонез Слобода
Из молка беру Пискаревское или Луговое.
Берегиня
10.05.2008, 22:08
У нас в Карусели появилось молоко совхоза "Ручьи". Это лучшее молоко, которое я в последнее время пробовала. Через пару часов отстоялись сливки, и через пять дней, как и положено молоку, оно скисло даже в холодильнике.
Берегиня
10.05.2008, 22:12
Я тоже такой всегда покупаю:support:
А соевый соус беру Сэн-Сой, на нем написано, что он не содержит красителей, консервантов и гм продуктов.
А соя сама по себе разве не ГМ?
Берегиня
10.05.2008, 22:21
Абсолютно убеждена, что сейчас не существует ни одного продукта сложного сотава (соусы) без добавления всего того, чего хотелось бы избежать (красители, усилители вкуса и т.п.).
Mansikka
10.05.2008, 22:28
Я тоже такой всегда покупаю:support:
А соевый соус беру Сэн-Сой, на нем написано, что он не содержит красителей, консервантов и гм продуктов.
Майонез Слобода
Из молка беру Пискаревское или Луговое.
Про такой соевый соус я ничего не слышала. А цена какая ? Я проверенный беру - тот который и в Питере, и в Суоми продается и цена не сильно дешевая...
Майонез я не ем совсем... :073: Он у меня в желудке раньше мертвым грузом укладывался и я всегда чувствовала себя плохо от майонезных салатиков... Поэтому не ем уже лет 10 наверное...
Молоко, кстати, финское Валио, продаваемое в Питере, сильно отличается по вкусу от такого же, продаваемого в Финляндии, причем я точно знаю, что его возят в Питер именно из Финляндии, но срок хранения у него больше - что-то туда добавляют, чтоб срок хранения увеличить и вкус ухудшается. Хотя финское молоко натуральное, т.е. не из порошка...
Но ! Все равно оно не киснет, как то, что было в СССР.
У нас в Карусели появилось молоко совхоза "Ручьи". Это лучшее молоко, которое я в последнее время пробовала. Через пару часов отстоялись сливки, и через пять дней, как и положено молоку, оно скисло даже в холодильнике.
Да ? Буду иметь в виду. :flower: Муж очень любит молоко, а я в России молоко не пью - сразу чувствую порошковый вкус. И Валио, которое везут в Россию, мне не нравится. А в Финляндии я молоко пью...
Кстати, забыла сказать - я раньше краюшки в Питере покупала - думала "здоровый" хлеб... а тааам :001: и Е-шки и гуаровая камедь, против которой я нашла такую информацию:
Гуаровая камедь (Е412) относится к группе стабилизаторов. используется как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:
увеличение вязкости;
желирующие свойства.Гуаровую камедь получают из сока индийской акации. (*вроде ничего страшного, да ? как бы вроде из растения... НО, читаем дальше :001:):
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился снять с реализации шоколадный соевый напиток германской фирмы Natumi, фруктовые йогурты Karwendel Huber, пищевую добавку "Видокрем" и кондитерские сливки Valio. По данным Еврокомиссии, эти товары содержат токсичные вещества, "скрывающиеся" в пищевой добавке E412.
Чем же напугала Еврокомиссию эта E412 или, "по-русски" говоря, -- гуаровая смола? Дело в том, что эксперты ЕС обнаружили в ней недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола -- токсичных веществ, способных не только нанести непоправимый вред здоровью потребителя, но и вызвать различные аномалии организма, искалечить и даже обезобразить человека (именно диоксином был отравлен нынешний президент Украины Виктор Ющенко). Вины компаний-производителей в случившемся нет. Их подвели компании из Индии, которая уже более полувека является основным поставщиком гуаровой смолы (например, в 2007 году Индия поставила на мировой рынок около 800 тыс. тонн этого ингредиента). :010:
В общем, опять я убеждаюсь, что надо читать этикетки + знать информацию о тех или иных добавках... :005:
Mansikka
10.05.2008, 22:30
А соя сама по себе разве не ГМ?
По крайней мере, Киккоман точно не ГМ. В Европе с этим строго - если что-то и ГМ, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается на этикетке.
Mansikka
10.05.2008, 22:34
Абсолютно убеждена, что сейчас не существует ни одного продукта сложного сотава (соусы) без добавления всего того, чего хотелось бы избежать (красители, усилители вкуса и т.п.).
В тайских точно ничего не напихано и в Песто (ни в одном) я ничего не заметила на этикетке...
Но и цены на эту продукцию соответствующие.
А всякие майонезы, кетчупы, соусы салатные - это да... :001:
Рожденная Светом
10.05.2008, 22:40
про гуаровую камедь слышала такое, что она двух видо - не то от страны производителя зависит, не то от вида этого дерева...
один вид вполне себе ничего, второй - страх ужасный...
В общем, опять я убеждаюсь, что надо читать этикетки + знать информацию о тех или иных добавках... :005:
Mansikka, сколько полезной информации!! Я скопировала ссылки про е-коды и ГМ в свое сообщение на первой странице, чтобы можно было сразу найти информацию. Спасибо еще раз!! :flower:
А вообще так почитаешь - вообще ничего покупать не захочется.. :073:
Тут уже говорили, что сейчас все молоко в пакетах - порошковое. Муж у меня вообще его пить не может. Летом мы берем молоко на ферме в Кривко. В Сосново на вокзале есть магазин, где это молоко из Кривко продается в розлив. А зимой приходится довольствоваться тем, что есть.. покупаем "Пискаревское" особое.
Mansikka, творог - да, на рынке лучше брать, или в небольших поселковых магазинчиках. Понятно, что все время туда не будешь за творогом ходить, ну, тогда и "пискаревский" пойдет. По крайней мере, нам он тоже нравится. :019:
Mansikka
10.05.2008, 22:56
про гуаровую камедь слышала такое, что она двух видо - не то от страны производителя зависит, не то от вида этого дерева...
один вид вполне себе ничего, второй - страх ужасный...
И как определить где хорошее, а где плохое ? :008: Вывод - лучше избегать этой Е 412...
Я вот горчицу все же покупаю - ем ее крайне редко - раз в 3 месяца, но в ней 1 Е-шка все же есть - консервант Е 211... :008:
Рожденная Светом
10.05.2008, 23:06
а шут его знает, как определить. я не запомнила большего...
а горчицы сейчас нормальной нет, только если знать рецепт самим делать. она и не горчица совсем - промышленная, без вкуса и запаха...
а я из детства помню - от вида глаза слезились...
Mansikka
10.05.2008, 23:07
Mansikka, сколько полезной информации!! Я скопировала ссылки про е-коды и ГМ в свое сообщение на первой странице, чтобы можно было сразу найти информацию. Спасибо еще раз!! :flower:
А вообще так почитаешь - вообще ничего покупать не захочется.. :073:
Тут уже говорили, что сейчас все молоко в пакетах - порошковое. Муж у меня вообще его пить не может. Летом мы берем молоко на ферме в Кривко. В Сосново на вокзале есть магазин, где это молоко из Кривко продается в розлив. А зимой приходится довольствоваться тем, что есть.. покупаем "Пискаревское" особое.
Mansikka, творог - да, на рынке лучше брать, или в небольших поселковых магазинчиках. Понятно, что все время туда не будешь за творогом ходить, ну, тогда и "пискаревский" пойдет. По крайней мере, нам он тоже нравится. :019:
На здоровье ! :flower: Сама в вечном поиске... в Питере бываю часто, поэтому и приходится искать подходящее в 2-х странах одновременно, конечно, стараюсь и из Финки привозить в Питер что-то, пока в Питере нахожусь, но когда еду на поезде, а не на машине - много не привезешь, увы...
У меня знакомая работала в Москве технологом сначала на колбасном заводе, рассказывала как колбаска делается - у меня ее рассказ в компе не сохранился, к сожалению, потому что после этого уже сменились компы - хотя почту какую-то сохраняла, но вряд ли найду... Но там, на колбасном заводе и чаны-то плохо моют, и крысы в чаны попадают и пр.пр.пр... В общем, подробностей не помню, но что писалось, я потом всем знакомым рассылала...
Потом она ушла - не смогла работать - технологу положено все пробовать, а пробовать ЭТО она не могла. Ушла она на молочный завод. Так вот, она сказала, что нет в Москве натурального молока, все порошковое. Думаю, это же относится и к Питеру. :005:
Из яиц в Питере я покупаю только Роскар (из Выборга), у них там с финнами все завязано и строгий контроль за качеством и всем остальным. К тому же, яйца действительно вкусные, ничем не хуже тех, которые в Финке продаются.
Mansikka
10.05.2008, 23:11
а шут его знает, как определить. я не запомнила большего...
а горчицы сейчас нормальной нет, только если знать рецепт самим делать. она и не горчица совсем - промышленная, без вкуса и запаха...
а я из детства помню - от вида глаза слезились...
А вот я такую не люблю, где глаза слезятся :008:... хотя она точно без всяких Е-шек была...
Есть еще из семечек горчичных, она тоже, вроде как безо всяких Е, но на мой вкус никакая...
Рожденная Светом
10.05.2008, 23:12
не знаю, сейчас все больше жирная, безвкусная...
я именно совдеповскую помню, ядреную, настоящую...
где бы рецепт хороший найти, сама бы делала...
Берегиня
10.05.2008, 23:27
Мои родители, кажется, делали горчицу сами. Узнаю, отпишусь.
Вот, в инете нашла рецепт http://www.1001recept.com/recipes/salads/forSalads.html
Mansikka
10.05.2008, 23:36
Мои родители, кажется, делали горчицу сами. Узнаю, отпишусь.
Вот, в инете нашла рецепт http://www.1001recept.com/recipes/salads/forSalads.html
По рецепту, вроде, похожа на советскую... :)
А я вот хрен люблю, интересно, он тоже с Е-шками теперь продается ? :008: Тыщу лет не ела... а помню, раньше со студнем.... мммняммм... :019:
Посмотрела на жирность своей (финской) горчицы - 11,2. Не сильно жирная...
Mansikka
10.05.2008, 23:51
Мы покупаем много сухих приправ, таких как Карри, перец белый, перец черный, смесь перцев, прованские травы, тмин и пр.пр.пр. Главное, внимательно смотреть, чтоб там усилителей вкуса не было - обычно это глутамат натрия... Но Е-шки, обычно, в сухих приправах существуют в тех, которые к примеру обозначены как "приправа к пицце", "приправа к картофелю", "приправа к чему-то там еще" - вот туда пихают всякую фигню...
Alёnis
У мужа брат - владелец фармацевтической компании в Швеции, которая производит витамины и БАДы всякие... У него была фирма и в Шри-Ланке, у него и жена шри-ланкийка. Но после цунами, он там все продал и теперь постоянно живет в Швеции. Он фармацевт и к тому же врач, ранее специализирующийся на онкологии... Мы много общались и именно после общения с ним, у меня началось стойкое отторжение от Е-шек... Он знает об этих добавках очень-очень много... что на что влияет и как...
Берегиня
10.05.2008, 23:52
Если я правильно понимаю вопрос, то и уксусная кислота так же имеет свой Е-код, а уксус - первый консервант "на деревне". Просто надо понять для себя, с какими Е-добавками мы миримся, а каким - бойкот.
Mansikka
11.05.2008, 00:14
Если я правильно понимаю вопрос, то и уксусная кислота так же имеет свой Е-код, а уксус - первый консервант "на деревне". Просто надо понять для себя, с какими Е-добавками мы миримся, а каким - бойкот.
Уксус - это одно, а уксусная кислота (40%) - в чистом виде от нее и загнуться не долго... Но мы не будем ее употреблять в чистом виде ! ;) Я не знаю, как обозначают ее в продуктах питания, нашла, что Е 260 или Acetic acid.
Только опять есть проблема - уксус в соединении с чем-то там (не помню :008:) выдает соединение формальдегид, который является просто ядом... (об этом в фильме "Осторожно, еда", во второй части говорилось... это касалось вреда селедочки резаной в банках. Рекомендовали покупать соленую бочковую и если она соленая, вымачивать ее предварительно, перед едой...)
Мы, кстати, употребляем в овощные салаты бальзамический уксус и яблочно-медовый... но только опять же проверенных фирм, а то слышала, что дешевые бальзамические уксусы подкрашивают красителями и лимонную кислоту добавляют... :001:
Alёnis
У мужа брат - владелец фармацевтической компании в Швеции, которая производит витамины и БАДы всякие... У него была фирма и в Шри-Ланке, у него и жена шри-ланкийка. Но после цунами, он там все продал и теперь постоянно живет в Швеции. Он фармацевт и к тому же врач, ранее специализирующийся на онкологии... Мы много общались и именно после общения с ним, у меня началось стойкое отторжение от Е-шек... Он знает об этих добавках очень-очень много... что на что влияет и как...
Ага. Тогда понятно, откуда такая хорошая информационная база! )) Mansikka, а мы начали задумываться о том, ЧТО ЖЕ МЫ ЕДИМ, когда появился ребенок. Очень не хотелось кормить его всякой гадостью, и вот потихоньку мы начали интересоваться - сначала детским питанием, потом продуктами, которые продаются в магазинах. И узнали много нового, столько - что пришли в ужас. :001:Сейчас мы не едим никаких пельменей, сосисок, колбас, тушенок и глазированных сырков.. и проч., и проч. Стараемся брать ПРОСТЫЕ продукты, агитируем за разумное отношение к еде родителей и знакомых.
Я уже говорила здесь, и еще раз скажу, что продукты, которые производятся в промышленных масштабах, не могут быть хорошими. Это мое мнение. В 99% это так. И даже если на этикетке не написано ничего особенного, все равно есть повод задуматься - а почему там нет никаких добавок? :016: Иногда производители не пишут об этом, ведь штрафы за умалчивание составляющих - копеечные!!! :wife:
вот, например, про тушенку:
http://petkach.spb.ru/index.php?view=article&catid=50%3A2008&id=332%3A177&option=com_content&Itemid=60
цитирую оттуда:
"Третья по счету за последние два года независимая экспертиза показала: отечественные изготовители вне зависимости от региона абсолютно беззастенчиво подделывают гостовскую тушенку, умышленно заменяя мясо грубой соединительной тканью, хрящами, кровеносными сосудами и даже растительным белком, занижая при этом массовую долю мяса и белка". :wife:
Берегиня
11.05.2008, 00:38
продукты, которые производятся в промышленных масштабах, не могут быть хорошими. Это мое мнение. В 99% это так. И даже если на этикетке не написано ничего особенного, все равно есть повод задуматься - а почему там нет никаких добавок? :016: Иногда производители не пишут об этом, ведь штрафы за умалчивание составляющих - копеечные!!! :wife:
Абсолютно согласана!!!
Mansikka
11.05.2008, 00:40
:ded: Уррраааа !!! Нашлаааааааа в компе два письма знакомой, работавшей на колбасном заводе Москвы, про колбасу...
Их тут и публикую... :001:
*****************
Значит, про колбасу рассказать?
Ну ладно...
Эх, вот бы после понедельничного совещание по качеству я тебе по горячим следам написала...ты бы потом всю жизнь эти отделы в магазинах обходила.
Ну значит так. Продукция делится по сортам, у каждого сорта свой ценовой и качественный диапазон. 2 сорт по моему мнению вообще не должен существовать, однако держит 2 место по продаваемости.
Можно ориентироваться по цене. Если стоит в рознице меньше...ну скажем 70 руб, даже 80, лучше не рисковать
Колбаса состоит из мяса, воды, специй и....
Вареная 2 сорта содержит такой клейстер из свиных шкурок. Так же дешевые сорта содержат соевый белок в боооольшииииих кол-вах, перемолотые всякие обрезки-остатки, а так же возвращенный из магазинов брак (протухло, прокисло, заплесневело). Не выбрасывать же! Будьте уверены, все смешают и зафасуют снова!
А еще оказывается у вареной колбасы срок годности 45 суток....
А если колбаса заплесневела, ее быстренько помоют водичкой,и она опять как новенькая... а в водичке и мочалках кишмя кишечной палочки и прочих гадостей.
Для придания (или наоборот отбивания) вкуса-запаха-цаета напихивают специй.
Но это еще ладно, в конце концов можно наверное по отдельности съесть мясо и соевый белок, фиг с ним. Интересно еще с мясом. У него есть бактериальная чистота, но вот иногда (часто) ее нет. но мясо продукт дорогой, и выбрасывать сырье никто не будет. ВСЕ пойдет в производство, несмотря на кишечную палочку. А когда привозят хрюшек, а у них в печени сидят червячки... а свинину парную я так понимаю вообще есть нельзя, если только сам лично не проверил качество.
В цехах более-менее нормально, я думала будет хуже.
Нет, что-то не получается у меня красочно описать картину. Просто начинаю усугублять в мыслях, и становится плохо самой.
А вообще если почитать микробиологию, сколько там может всего быть, не только сам есть не сможешь, на других смотреть будешь как на самоубийц.
А, вот на соседний мясокомбинат мужик свою помершую от мастита (воспалительное заболевание) корову привез и сдал. Теперь кто-то ест эту колбасу...
Фу, самой противно...
*************
Часть 2
Значит так. Производство колбасы - это во многом ручной процесс, происходящий на многих участках техпроцесса на открытом воздухе и сильно зависящий от человеского фактора. Выводы можно делать в меру своей фантазии и знаний низменных чувств душ человеческих Соответственно туда попасть может что угодно. И попадает...
Сырье. ЧЕМ только не болеют коровки-хрюшки. Больных животных НЕ ВСЕГДА отбраковывают. Я сама видела полутуши с гнойниками (блин, тут и просто мясо есть расхочешь), видела КОЛИЧЕСТВО мяса так называемого "условно-годного" - когда субпродукты заражены (реально червячками например), а тушка нет, так вот субпродукты выбрасывают, а мяско - угу, в колбаску. Ну, конечно, не в высший сорт, скорее всего во второй, но ведь всяко бывает. А помыть оборудование, которое состоит из сотни чанов - это довольно сложно - ведь все вручную, шланг, вода, щетка, хлорка, человеческий фактор. Емкость поцарапана - значит, в царапине все это дерьмецо (невидимое глазу) застрянет. А завтра в этой емкости опять будут фарш готовить. И не важно уже, накануне хорошее мясо было или плохое - оставьте грязную кастрюлю в теплой влажной атмосфере... Могут, кстати, и не мыть каждый день - а нефиг моющие средства расходовать, за рентабельность надо бороться. А вы б видели доски разделочные, мама миа!!!...
Хлорка и прочее дерьмо, чем моют, тоже нормально не смываются (вода ж тоже денег стоит, причем немалых, и стоки еще столько же), значит, все это тоже в любимый организм (это же и к фейри домашнему и прочему относится).
Колбасы... Черкизовская, Микоян, других Московских производителей... Так вот, здесь колбаса практически вся - из импортного (включая бразилию, украину, белоруссию) блочного мяса - замороженного то есть. И черт его знает, что там напихано. И бразильское ли оно? а может, английское? Или еще какой страны, в которой эпидемия бешеных коровок потрепала...
Еще есть такой ингредиент колбас - куриный фарш. Требования к бактериальным показателям "подходящего" фарша лучше не читать. А про то, что они могут и не соблюдаться вдобавок, стоит ли говорить? Ведь чем ниже качество, тем дешевле продукт, а это так важно при имеющейся ценовой конкуренции. Ну и ессно на фарш нормальных кур не отправят.
Вторые сорта колбас - ну, там вообще может не быть мяса. Угу. Соевый белок (модифицированный. и хоть мне не совсем пока ясно, чем он отличается от подвигов г-на Мичурина, напрягает уже одно то, что он соевый, что не есть гуд). Крахмал, ароматизаторы, субпродукты, отходы от первого сорта. Субпродукты - ну представляете, ветврач должен ВРУЧНУЮ посмотреть КАЖДУЮ печенку, сердце и прочее? А он сегодня может ночь не спал, и в глазах у него туман. А червячки мааааахонькие таки.
Да, еще вот из свиной шкурки варят эээ.... желе такое, и добавляют в варенку сортов ниже высшего. А кто ее мыл? Как? Да и вообще, сам факт...
Ну, нитрит натрия опять же и прочая химия.
А еще вот вернул клиент колбасу - позеленела она например. Куда девать? Утилизировать? Представляете, сколько бумаг надо оформить? Я уже не говорю про то, что это материальные потери, и засветка может получиться перед органами. А проще пустить в переработку. То есть почистить и опять в фарш затолкать. Хорошо, если хоть во второй сорт запихают, а то ведь могут и нет...
Ну еще всякие деликатесы (которые на самом деле все из той же перемороженной блочки делаются в основном, потому такие "бумажные" на вкус и деликатесам не являются по существу) накачивают всякими растворами, типа маринадами. Вроде как для вкуса, но на самом деле это только одна соствляющая. Главное - для веса и для удлинения сроков годности. Из чего сделано - это не здоровая пища, однозначно.
Еще?
Я когда там работала и смотрела на горы продаваемой продукции, думала - блин, ну вот КТО это все ест? Как можно ТАК не любить себя? Может, потому я там и не задержалась - миссия не подходила Я пользу людям люблю приносить.
ЗЫ. Цены здесь указаны примерно 2002-2003 года, поэтому надо учитывать инфляцию.
Берегиня
11.05.2008, 00:40
Я уже не помню, мы здесь обсуждали замороженые продукты? Если нет, то кто что думает и знает про них? Если да, пойду искать:065:.
Рожденная Светом
11.05.2008, 00:45
девочки, получается, что есть вообще ничего нельзя...
ну замороженное некоторое можно хоть разморозить и посмотреть...
Mansikka
11.05.2008, 00:51
Стараемся брать ПРОСТЫЕ продукты, агитируем за разумное отношение к еде родителей и знакомых.
Вот, тоже самое... Покупаем ПРОСТЫЕ продукты и сами из них готовим.
А от консервов, вероятно, нужно совсем отказаться. Муж, правда, консервы тунца покупает натурального, без масла. И оливки мы едим - как же без них ? :009:
А так что-то мне и не вспомнить... вроде из консервов это все, что мы покупаем...
princesa
11.05.2008, 00:52
http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=mc&id=187
расписано по продуктам, а затем и по составляющим.
И вообще весьма интересно почитать по брендам
http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=list
Спасибо за ссылки Там очень подробно можно любую косметику посмотреть! Только вот не знаю.. все из того что я знаю или пользовалась и насколько мне хватило терпение проверить, все вредное. Вы там нашли хоть что-то чем можно пользоваться?
princesa
11.05.2008, 00:55
Вот, тоже самое... Покупаем ПРОСТЫЕ продукты и сами из них готовим.
А от консервов, вероятно, нужно совсем отказаться. Муж, правда, консервы тунца покупает натурального, без масла. И оливки мы едим - как же без них ? :009:
А так что-то мне и не вспомнить... вроде из консервов это все, что мы покупаем...
Кстати оливки у нас в Питере в ОКее покупали без консервантов. Точнее в натуральном консерванте, вино уксус и еще что-то в стекляных банках. Стоят конечено дороже обычных, ну и еще на вкус своеобразны. Я к обычным уже привыкла в жестяных банках. Эти думаю более настоящие, но мне не понравились, хотя думаю покушать их чуток и можно распробовать :)
Mansikka
11.05.2008, 01:00
Я уже не помню, мы здесь обсуждали замороженые продукты? Если нет, то кто что думает и знает про них? Если да, пойду искать:065:.
Мы покупаем иногда... в зимнее время. Правда, мне кажется, что витаминов там 0. :005:
Хотя я верю, что в нашей клубнике, чернике, бруснике и малине, которая в морозилке зимой хранится - все витамины сохранены. :)) Но ведь я сама их морозила. А какая в покупной заморозке технология - фиг знает... И ведь на ней написано - не размораживать, но соблюдают ли это сами супермаркеты (особенно российские :008: ) - где это у них хранится, пока не попадет в торговый зал ?
И к тому же муж был очень удивлен, когда увидел в продаже заморозку без упаковки. А вчера в другой теме здесь же на ЛВ прочитала, что в Карусели птички летали и на эту заморозку накакали... :010:
Mansikka
11.05.2008, 01:04
Кстати оливки у нас в Питере в ОКее покупали без консервантов. Точнее в натуральном консерванте, вино уксус и еще что-то в стекляных банках. Стоят конечено дороже обычных, ну и еще на вкус своеобразны. Я к обычным уже привыкла в жестяных банках. Эти думаю более настоящие, но мне не понравились, хотя думаю покушать их чуток и можно распробовать :)
Они, вероятно, греческие ? У них вкус совсем другой и они намного дороже. Я очень люблю греческие. Но и испанскими не брезгую, особенно крупными и жирненькими черными. И зеленые люблю тоже. :019: Помницца, на железных банках с оливками была одна Е-шка, но какая... ? :009: Консервант, вероятно, какой-нибудь...
(Ой, я думала еще часов 6 вечера... а тут взгляд упал на часы в компе... :010: :)) )
princesa
11.05.2008, 01:19
Они, вероятно, греческие ? У них вкус совсем другой и они намного дороже. Я очень люблю греческие. Но и испанскими не брезгую, особенно крупными и жирненькими черными. И зеленые люблю тоже. :019: Помницца, на железных банках с оливками была одна Е-шка, но какая... ? :009: Консервант, вероятно, какой-нибудь...
(Ой, я думала еще часов 6 вечера... а тут взгляд упал на часы в компе... :010: :)) )
Наверное греческие, не помню точно. А в жестяных банках, что берем глюканат железа написано есть-стабилизатор. все равно едим! Тоже большие, размер XXL пишут и черные:019:
я сегодня специально поизучала состав на фасоли в банках (люблю я ее:008:)
практически везде присутствует какая-то бяка
и только в бондюэлевской банке (которая просто фасоль без томатов и пр) ничего нет.
Как думаете правда?
з.ы. и зеленый горошек бондюэлевский тоже без консервантов.
оливок без консервантов не нашла, даже в стекле добавлен глютонат железа.
Берегиня
11.05.2008, 14:23
Я не нашла никаких упоминаний о добавках на банках Доси.
т.е. думаете можно есть?:019:
Mansikka
11.05.2008, 15:20
я сегодня специально поизучала состав на фасоли в банках (люблю я ее:008:)
практически везде присутствует какая-то бяка
и только в бондюэлевской банке (которая просто фасоль без томатов и пр) ничего нет.
Как думаете правда?
з.ы. и зеленый горошек бондюэлевский тоже без консервантов.
оливок без консервантов не нашла, даже в стекле добавлен глютонат железа.
Я не нашла никаких упоминаний о добавках на банках Доси.
Лучше, конечно, чистую фасоль без томатов покупать... Потому что именно в томатную заправку норовят добавить всяку фигню... А вообще, не знаю насчет этих банок. Вспомнила, я беру иногда белую фасоль ITLV и красную, не помню какой фирмы... На вкус, конечно, там ничего не добавлено, но неужели и консерванта нет? :009: Кстати, брала тоже по тому принципу, что на банках не было упоминания о Е-шках...
Изучу состав фасоли в банках в финских магазинах - тогда будет понятнее... ;) Тем более, бондюэль в Финке тоже продается...
Берегиня
11.05.2008, 19:44
т.е. думаете можно есть?:019:
Вопрос риторический... Я постепенно отказываюсь от консервов. Фасоль варю сама, кукурузу, горошек покупаю замороженными. Это только сначала кажется, что вкус не такой богатый, как хотелось бы. Вот без чего жить не могу, так это оливки:019:.
Добросовестно прочитала все и изучила ссылки.
Обнаружила несоответствия в данных Гринпис: предприятия в зеленых списках, в то время как сами же говорят о нарушениях Кока кола, Марс, Нестле.. Расстроилась. Не знаю, чему и верить.
Проверила продукты в холодильнике. Оказалось рыбу выбросить, икру выбросить, кетчупы и так понятно.. :005: Что будут есть мои домашние.. О горе :005:
Особенно расстроилась по фруктам - овощам. Я только ими и питаюсь. След-но у меня один фенол внутри.. :005:
Неужели никто не хочет заняться производством не ГМИ продуктов.. Это же золотое дно!
Кст, по поводу глютамата натрия. Мне думается, что его стали добавлять в наши продукты очень давно, т.к. помню, что с детства предпочитаю супы в пакетиках вместо бабушкиных борщей.. и не понимала почему.. Теперь, правда, понимаю :005:
Хорошо, что фаст фуд вообще не едим. Но ведь есть, получается, нечего совсем.. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.