Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
mama_ira
26.07.2008, 23:22
спасибо за ссылку теперь задумаюсь об обратном переходе с бездрожжевого хлеба на обычный :)) (шутка)
mama_ira
26.07.2008, 23:23
Девушки, а кто-нибудь видел в продаже морскую капусту без консервантов?
может я плохо смотрю, но везде с ними, а то и с двумя сразу..
видела в гипермаркетах плоские сушеные типа листы разного формата, вообще безо всего, в составе только капуста, говорят в Корее незаменимый продукт питания - именно такая капуста, ее типа прямо оттуда везут.
хороший человек
26.07.2008, 23:24
[quote=Светка;14568388]На тему бездрожжевого хлебушка... Его можно сделать и самим.
Первый рецептик - это еще от мамы с бабушкой, когда у нас в доме хлебушек кончался, а бежать в магазин всем лениво было. Тогда мы пекли на небольшом количестве растительного масла "колобки" - просто тонко раскатанное обычное тесто (как для пельменей, но можно любое аналогично сделанное по вкусу) - обжаривается до румянца на сковородке с двух сторон... в детстве для меня любимое объеденье было... Состав - мука. вода. соль. сахар... усё экологичненько!
+1 Только я пеку их на сковородке без соли, сахара и масла, т.к. не ем жаренную пищу.
mama_ira
26.07.2008, 23:34
наш человек )))
хороший человек
26.07.2008, 23:39
спасибо за ссылку теперь задумаюсь об обратном переходе с бездрожжевого хлеба на обычный :)) (шутка)
Ой,не ту ссылку скинула.:) Учусь делать закваску. Потом испеку свои любимые пирожки на закваске, ес-но.
Кстати, был у меня такой период, когда я ела только растительную пищу и лепёшки (мука + вода). Чувствовала себя замечательно и выглядеть стала значительно моложе + заряд оптимизма. Пора-пора снова стать веганкой. Пока я вегетарианка.
Кстати, а кто здесь вегетарианцы и веганцы?
хороший человек
26.07.2008, 23:41
наш человек )))
Точно. Приятно пообщаться с единомышленниками!!!:support:
хороший человек
26.07.2008, 23:44
и еще вопросик - а действительно так плохи ГМ продукты?
только без помидор и смешков..
Учённые провели опыт: 40 поколенний крыс кормили вот этими самыми ГМ продуктами. Крысы перестали плодиться.
Ой,не ту ссылку скинула.:) Учусь делать закваску. Потом испеку свои любимые пирожки на закваске, ес-но.
Кстати, был у меня такой период, когда я ела только растительную пищу и лепёшки (мука + вода). Чувствовала себя замечательно и выглядеть стала значительно моложе + заряд оптимизма. Пора-пора снова стать веганкой. Пока я вегетарианка.
Кстати, а кто здесь вегетарианцы и веганцы?
Вы не читали книгу Светланы Ермаковой "Дневник счастливой женщины"? Там так вкусно описывается правильное вегетарианское питание, что хочется самой попробовать:))
mama_ira
26.07.2008, 23:52
Вы не читали книгу Светланы Ермаковой "Дневник счастливой женщины"? Там так вкусно описывается правильное вегетарианское питание, что хочется самой попробовать:))
спасибо за навоодку, поищу.
правда изощряться времени совершенно нет, но может быть когда-нибудь когда дети подрастут...
а я кстати вегетарианка с мужем уже почти 13 лет.
:fifa:
хороший человек
26.07.2008, 23:56
Вы не читали книгу Светланы Ермаковой "Дневник счастливой женщины"? Там так вкусно описывается правильное вегетарианское питание, что хочется самой попробовать:))
Нет, не читала. Буду знать, обязательно почитаю. Спасибо.:flower:
И автору спасибо за нужную тему.:flower:
хороший человек
26.07.2008, 23:57
спасибо за навоодку, поищу.
правда изощряться времени совершенно нет, но может быть когда-нибудь когда дети подрастут...
а я кстати вегетарианка с мужем уже почти 13 лет.
:fifa:
:053:
хороший человек
27.07.2008, 00:02
Вчера узнала рецепт простого пирожного : лист капусты намазать мёдом и всё, можно отправлять в рот. Сказали, вкууусно.
хороший человек
27.07.2008, 00:06
А вот мне очень интересно почему на детских соках САДЫ ПРИДОНЬЯ, ФРУТО-НЯНЯ, СПЕЛЁНОК и пр.пишут, что упаковки по 0,2 л. - со стольки-то месяцев, а 0,35 и 0,5л. с 3-х лет :005: , хотя состав указан одинаковый, так что туда наливают? хотя на всех обычных соках в состав входят одни фрукты и вода :)) , никакой отравы, а на вкус - сомнения берут.
так может кто-нибудь знает из чего соки делают? какие5 епить можно? и малышам давать?
Лучше, ес-но, свежевыжатые.
хороший человек
27.07.2008, 00:16
и я к вам - тоже за здоровый образ жизни и качественные продукты:))....а еще обажаю садоводство!!!! наконец то и моя мечта сбудется и скоро я стану дачницей!:080:
вот там то я и наделаю грядок - где буду выращивать всякие полезные вкусности:love:
+1. Да, это здорово растить и есть здоровые плоды!!!
Природному земледелию- да!!
только нам до этого еще долго - строиться и обживаться....так что первые грядки еще тока через пару лет будут:017:
хороший человек
30.07.2008, 02:29
Если интересно, ссылка Клуба орган.земледелия http://www.pkoz.ru/?st=4
хороший человек
30.07.2008, 02:33
[quote=хороший человек;14598165]Ой,не ту ссылку скинула.
Другая сссылка http://www.rodolad.ru/?p=xleb
Лунный свет
06.08.2008, 18:56
меня волнует тема молока
до этого пила простоквашино
прочитала тут на этикетке сыра "Ольтермани" - содержит ингредиенты НЕживотного происхождения ХИМОЗИН.:001:..вот оно....:001:
меня волнует тема молока
до этого пила простоквашино
в ГлобусГурмэ разливное фермерское молоко продают.
прочитала тут на этикетке сыра "Ольтермани" - содержит ингредиенты НЕживотного происхождения ХИМОЗИН.:001:..вот оно....:001:
А сыр вообще, почитать состав - так непонятно, как его раньше производили без продукции современных химзаводов :(
Девочка-Скерцо
18.08.2008, 12:19
зато Олтермани не содержит сычужного фермента ЖИВОТНОГО происхождения, что для меня, как для вегетарианца, очень важно!!!
Девочка-Скерцо
18.08.2008, 12:20
Вчера узнала рецепт простого пирожного : лист капусты намазать мёдом и всё, можно отправлять в рот. Сказали, вкууусно.
еще вкуснее свежий огурчик с медом. :)
flowernw
18.08.2008, 15:00
Уже многие задумываются что они едят и пьют, каким воздухом дышат, но мало еще кто задумывается чем моет голову и чистит зубы. Предлагаю Вашему вниманию отрывок из обращения Самуила Эпштейна к матерям мира. С. Эпштейн известный американский профессор, токсиколог, создатель международной коалиции по предотвращению рака, автор книги "Библия безопасных покупок", за которую был удостоен альтернативной Нобелевской премии.
"Сразу после рождения каждая мама с любовью начинает ухаживать за младенцем, используя широкий спектр гигиенических продуктов для детей. Это, прежде всего, мыло, шампуни, лосьоны, присыпки. Некоторые используются по нескольку раз в день.
Интересно, какая будет реакция мамы, если она узнает, что все эти продукты для детей, как ведьмено варево, содержат целый ряд опасных для здоровья ингредиентов.
Я полагаю, что возмущение было бы нормальной реакцией.
Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат как минимум три группы токсических веществ, также называемые как
«скрытые канцерогены».
Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу, они разлагаются, образуя канцерогены, либо во взаимодействии с другими составляющими средства образуют канцерогены, либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества.
При этом нужно учитывать, что кожа и организм в целом младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека."
Кому интересно полное обращение, могу выслать по электронке. Здесь не умею большие файлы вставлять. :wife:
Предлагаю обсудить эту тему, кому интересно!
Девочка-Скерцо
18.08.2008, 15:04
дада, знаменитое Джонсон Бэби Масло почти полностью состоит из минерального масла, которое является продуктом нефтехимии и закупоривает поры, т.н. "влага на замок"
жуть какая.......надо уезжать на дачу на постоянное проживание
Джеки Джейн
18.08.2008, 15:15
Девочки, здравствуйте! давно читаю топик. Оооочень полезный. Благодаря Вам половина продуктов исчезла из рациона моей семьи :)) Про детские крема-шампуни тоже очень вовремя. Буквально на днях задумалась и об этом :)
Спасибо за топ!
Джеки Джейн
18.08.2008, 15:16
жуть какая.......надо уезжать на дачу на постоянное проживание
у меня это уже навязчивая идея. Постоянно об этом думаю:005:
у меня тоже, чем дальше - тем больше...
Девочки, здравствуйте! давно читаю топик. Оооочень полезный. Благодаря Вам половина продуктов исчезла из рациона моей семьи :)) Про детские крема-шампуни тоже очень вовремя. Буквально на днях задумалась и об этом :)
Спасибо за топ!
А забейте в поисковик фразу из того поста :))
МарРуськина✈мамка
18.08.2008, 16:07
Приветик всем!Интересный топик,со временем постараюсь освоить.А пока озадачилась вопросам детского творога.Может,уже обсуждали.Какой лучше покупать трёхлетке?До сих пор Агушу берём,но пора уже чего-то посерьёзнее.Сама творог не ем почти и не разбираюсь.Подскажите?
parklife
18.08.2008, 16:58
творог лучше делать самим, это же очень просто.
МарРуськина✈мамка
18.08.2008, 17:05
Как?Расскажите.
тоже постою послушаю.....:fifa:.
тока Вы сразу марки называйте из чего готовить.....молоко - такое то и т.д., ладно?;)
хороший человек
19.08.2008, 12:41
Я думаю, что лучше делать творог из разливного молока.
где его брать и какое??? где гарантия что оно качественное?
princesa
19.08.2008, 13:31
дада, знаменитое Джонсон Бэби Масло почти полностью состоит из минерального масла, которое является продуктом нефтехимии и закупоривает поры, т.н. "влага на замок"
Тема косметики тут уже чуть чуть обсуждалась. тогда девушка дала ссылку на сайт, где можно было любую косметику проверить.. ну.. почти любую на вредность. Все чем я пользуюсь там как вредное выходило.
Поделитесь тогда какой же вы косметикой пользуетесь,а? А то тогда все это заглохо на том, что все вредно, а чем пользоваться-то ведь и не понятно!!
parklife
19.08.2008, 16:49
в кастрюльку наливаем молоко. добавляем ну примерно на литр молока - ст.л. сметаны, а лучше - биокефира. вот только из-под кефирного грибка плохо подходит кефир, лучше покупной.
добавляем эту закваску, оставляем на ночь или на сутки - пока не заквасится, то есть пока не превратится в такую кефирную массу.
потом ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне огне нагреваем до тех пор, пока масса не начнет расслаиваться - то есть будет отделяться сыворотка. не кипятить!
тут важно поймать момент - но это с опытом придет, ничего сложного))
сливаем на дуршлаг с марлей, подбираем концы марли и подвешиваем, чтобы остаток сыворотки стек. если любите мокрый творог - пусть немного сыворотки останется.
вот и все.
можно этот второг в блендере прокрутить с фруктами и сливками - почти тот же Агуша.
сыворотка тоже полезная - ее и пить можно, и для масок всяких использовать, и в тесто.
parklife
19.08.2008, 16:57
Поделитесь тогда какой же вы косметикой пользуетесь,а?
greenmama.ru - у них все более-менее натурально. но декоративку не советую - мне только карандаши для глаз понравились и лаки, а вот помады и тушь для ресниц - ужас. они объясняют это тем, что не используют всяких вредных химикатов, и потому не могут добиться такой стойкости косметики.
но знаете, во всем надо искать разумный компромисс. я лучше буду ходить с красивыми "химическими" ресницами от Буржуа, чем с "натуральными", но облезлыми от Гринмамы. :001:
когда есть время, стараюсь готовить маски-кремы и прочее сама: из продуктов, которые всегда под рукой, косметической глины, аромамасел...
например, вместо шампуня и маски для волос можно обычный черный хлеб с желтком использовать.
еще на форуме "Красота- страшная сила" есть топик "Простые секреты красоты" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116427), там много интересных советов.
МарРуськина✈мамка
19.08.2008, 16:58
О,спасибо!Теперь намекните,какое молоко и сметана хорошего качества и где?:008:
princesa
19.08.2008, 21:20
greenmama.ru - у них все более-менее натурально. но декоративку не советую - мне только карандаши для глаз понравились и лаки, а вот помады и тушь для ресниц - ужас. они объясняют это тем, что не используют всяких вредных химикатов, и потому не могут добиться такой стойкости косметики.
но знаете, во всем надо искать разумный компромисс. я лучше буду ходить с красивыми "химическими" ресницами от Буржуа, чем с "натуральными", но облезлыми от Гринмамы. :001:
когда есть время, стараюсь готовить маски-кремы и прочее сама: из продуктов, которые всегда под рукой, косметической глины, аромамасел...
например, вместо шампуня и маски для волос можно обычный черный хлеб с желтком использовать.
еще на форуме "Красота- страшная сила" есть топик "Простые секреты красоты" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116427), там много интересных советов.
Спасибо за ответ!!:flower: сейчас примусь за чтиво! :)
а какие аромасла берете? помню тоже как-то обсуждали и косметолог с форума писал, что бред все эти масла в районе 200р, типа натуральные-нормальные не могут столько стоить.
А черным хлебом как-то пробовала лет 15 назад, еще тогда длиннущие волосы были, по-моему это больше подходит тем у кого короткие.. я помню потом все эти кусочки пол часа вымывала, все волосы путались.. морока еще та была. Но все равно спасибо!
parklife
19.08.2008, 22:07
с черным хлебом, наверное, что-то перемудрили: он должен быть однородной кашицей, а не кусочками) тогда легко смывается. у меня волосы чуть длиннее плеч.
дорогие масла я не покупала. но вот от недорогих эффект определенно есть. у Гринмамы ценники на масла от 200 до 1000 рублей.
молоко....
я беру разное.
и стерилизованное - Вологда, Лактика (Заповедный луг).
и пастеризованное - Пискаревское особое.
на рынке покупала разливное, когда жила в Кировском районе. но оно вот какое-то то хорошее, то не очень. не знаю.
я уже здесь писала, что проверяю молоко на кефирном грибке: если он себя в нем чувствует хорошо, то это молоко и беру. есть некоторые марки - например, "Большая кружка" - в нем грибок не живет, молоко не скисает.
в кастрюльку наливаем молоко. добавляем ну примерно на литр молока - ст.л. сметаны, а лучше - биокефира. вот только из-под кефирного грибка плохо подходит кефир, лучше покупной.
добавляем эту закваску, оставляем на ночь или на сутки - пока не заквасится, то есть пока не превратится в такую кефирную массу.
потом ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне огне нагреваем до тех пор, пока масса не начнет расслаиваться - то есть будет отделяться сыворотка. не кипятить!
тут важно поймать момент - но это с опытом придет, ничего сложного))
сливаем на дуршлаг с марлей, подбираем концы марли и подвешиваем, чтобы остаток сыворотки стек. если любите мокрый творог - пусть немного сыворотки останется.
вот и все.
можно этот второг в блендере прокрутить с фруктами и сливками - почти тот же Агуша.
сыворотка тоже полезная - ее и пить можно, и для масок всяких использовать, и в тесто.
А у меня бабушка в деревне творог всегда на водяной бане делала. Брала большую кастрюлю, наливала воды и ставила туда литровые банки со скисшим молоком (простоквашей). На медленном огне оставляла часа на 3-4.
Ну а дальше все так-же - марля, дуршлаг.
А если творог в марле посолить, придать круглую форму и оставить под прессом в сыворотке на несколько дней - получится домашний сыр :).
А, я не могу разобраться где и какие покупать фрукты/ овощи на рынке ужас ужасный помидоры вообще забыла когда последний раз покупала, в гипермаркетах тоже не беру одно сплошное ГМО у бабулек на рынке, так думаю, а домашнии ли у них огурцы, помидоры;)
Вот ещё мёд ищу где бы найти настоящий, а то купишь и понимаешь, что не мёд это вовсе.
у меня у подруги от покупных в магазине огурцов и помидоров - гастрит обостряется.....грит - съем огурчики и помидорку - потом весь вечер желудок болит......
самим в сезон на огороде выращивать, а зимой - что делать - придется отказаться!!!!
мы вот уже покупные есть перестали.....пока своего огорода нет - покупаем на даче у соседей с грядок......а зимой - не едим
А, я не могу разобраться где и какие покупать фрукты/ овощи на рынке ужас ужасный помидоры вообще забыла когда последний раз покупала, в гипермаркетах тоже не беру одно сплошное ГМО у бабулек на рынке, так думаю, а домашнии ли у них огурцы, помидоры;)
Вот ещё мёд ищу где бы найти настоящий, а то купишь и понимаешь, что не мёд это вовсе.
Попробуйте найти соседей у которых дача есть и договориться с ними. В конце концов здесь на форуме полно народу, которые с удовольствием продали бы Вам овощи с дачи. Другое дело, что для Вас возни много будет - ехать куда-то, брать небольшое количество.
Другой способ - едите в дачный поселок и спрашиваете во всех домах подряд.
А мед - это прям беда. У нас пасека, но бывает меда до конца года не хватает. Приходится покупать в магазине. Так вот после нормального меда - все магазинное, даже из магазина пчеловодства на Литейном, какое-то г...
у меня у подруги от покупных в магазине огурцов и помидоров - гастрит обостряется.....грит - съем огурчики и помидорку - потом весь вечер желудок болит......
Это, точно у меня после покупных всё лицо в прыщиках:001:не привык организм к дряни.
Зимой ребёнку брала био помидоры в "Метро" там какие-то дешёвые были и вкусные.
Попробуйте найти соседей у которых дача есть и договориться с ними. В конце концов здесь на форуме полно народу, которые с удовольствием продали бы Вам овощи с дачи. Другое дело, что для Вас возни много будет - ехать куда-то, брать небольшое количество.
Другой способ - едите в дачный поселок и спрашиваете во всех домах подряд.
А мед - это прям беда. У нас пасека, но бывает меда до конца года не хватает. Приходится покупать в магазине. Так вот после нормального меда - все магазинное, даже из магазина пчеловодства на Литейном, какое-то г...
На форуме пока не нашла, а на дачу редко езжу. Про мёд у нас на даче сосед продаёт, так первый раз купила, очень понравился, а потом г... начал втюхивать, а я мёд на вкус могу разобрать г... или нет. В магазине не покупаю и на ярмарках тоже, не мёд это:015:
МарРуськина✈мамка
21.08.2008, 12:19
Раньше помню на Литейном был магазин специализированный,где всевозможный мёд продавался(ну,может,и сейчас он работает).Мне почему-то казалось,что именно там можно купить настоящий хороший мёд.Или я не права?:008:
хороший человек
21.08.2008, 13:05
А я мёд у знакомого покупаю, а он берёт у пасечника. Говори, что не "липовый". Я, правда, не сильна в мёде.:(
А овощи тоже решила покупать у дачников. Спросила у знакомых, не продают:(.
Но, гарантии всё-равно нет, может они какой разной поливают.
хороший человек
21.08.2008, 13:09
По поводу ярмарки в ЛЕНЭКСПО. Знакомый принимал участии в ней и сказал, что "липы" много. Некоторые участники между собой делились "секретами". Хочется верить, что таких "изобретателей" там мало.
Раньше помню на Литейном был магазин специализированный,где всевозможный мёд продавался(ну,может,и сейчас он работает).Мне почему-то казалось,что именно там можно купить настоящий хороший мёд.Или я не права?:008:
Незнаю, не думаю что хороший мёд, может быть в больших количествах.
По поводу ярмарки в ЛЕНЭКСПО. Знакомый принимал участии в ней и сказал, что "липы" много. Некоторые участники между собой делились "секретами". Хочется верить, что таких "изобретателей" там мало.
Нее их там таких много;)
Раньше помню на Литейном был магазин специализированный,где всевозможный мёд продавался(ну,может,и сейчас он работает).Мне почему-то казалось,что именно там можно купить настоящий хороший мёд.Или я не права?:008:
Этот магазин и сейчас там.
По сравнению с магазинными баночками или нарпимер развесным Океевским (сейчас как раз наставили палаточек, типа спас медовый), там мед намного лучше.
Но если Вы какое-то время ели полностью натуральный, то разницу почувствуете и она, как понимаете, не в пользу магазина.
хороший человек
23.08.2008, 22:54
Я слышала, что в Тенториуме мёд хороший.
parklife
24.08.2008, 00:58
А у меня бабушка в деревне творог всегда на водяной бане делала. Брала большую кастрюлю, наливала воды и ставила туда литровые банки со скисшим молоком (простоквашей). На медленном огне оставляла часа на 3-4.
может быть, так он нежнее получится, но уж больно долго, у меня столько времени нет за ним следить.
я, наоборот, знаю экспресс-метод: можно в цельное молоко добавить половинку лимона - и сразу же нагревать. тогда молоко сразу сворачивается, и получается вкусный творог. лимон не чувствуется.
Я слышала, что в Тенториуме мёд хороший.
Насколько я знаю - там продаются БАДЫ из продуктов пчеловодства, а не мед. При этом продается как во всех пирамидах - через распространителей.
хороший человек
24.08.2008, 22:18
Насколько я знаю - там продаются БАДЫ из продуктов пчеловодства, а не мед. При этом продается как во всех пирамидах - через распространителей.
Да, это сетевая. Мне сказали оч. хороший, но я не купила, посчитала, что дорого. Кстати, сейчас может там и нет мёда, мне года 4 назад предлагали.
Мне там нарвятся пара продуктов, НО очент настораживает то, что нигде на упаковках не написан состав.
Его можно прочитать только на сайте и непонятно с какого потолка этот состав взят. Помощь при многочисленных заболеваниях притянута за уши. Типа, вот кто-то пользовался и ему помогло.
может быть, так он нежнее получится, но уж больно долго, у меня столько времени нет за ним следить.
я, наоборот, знаю экспресс-метод: можно в цельное молоко добавить половинку лимона - и сразу же нагревать. тогда молоко сразу сворачивается, и получается вкусный творог. лимон не чувствуется.
Девочки, не знаю, чем объяснить, но творог домашнего производства не раз предлагала своему дитенку. Она отказывалась его есть каждый раз категорически с криком и слезами. :010::010::010: Причем я туда и фруктики всякие добавляла. :010:А "Тему" и "Агушу" ест с удовольствием ...
А еще после прочтения топика меня посетила мысль - надо на первой странице вывесить продукты (производителей), которым 100% можно доверять. Составить такой своеобразный индекс доверия.
А то уже 50 страниц накатали, сложно выискивать информацию:).
+1
Зоренька
10.09.2008, 08:36
Девочки, не знаю, чем объяснить, но творог домашнего производства не раз предлагала своему дитенку. Она отказывалась его есть каждый раз категорически с криком и слезами. :010::010::010: Причем я туда и фруктики всякие добавляла. :010:А "Тему" и "Агушу" ест с удовольствием ...
Мы на этой же почве купили когда-то старшему блендер. То же самое, что и агуша, выходило из столовой ложки творога и 2 ст.ложек молока! Ну плюс к этому добавляли свежевыжатый сок моркови, вишни или яблока. Получалось даже лучше, чем просто творог. Он выходил воздушным, а, главное, каждый раз изумительно до нелепости свежим! Обманули ребенка! Правда, блендер был еще 5 лет назад около 100 долларов еще по старому курсу, но молол в пыль, ребенок ел ВСЕ, что было придумано с его помощью.
Сейчас вроде они здорово подешевели.
МарРуськина✈мамка
10.09.2008, 10:17
Девчонки,ну подскажите же,какой творог хороший купить можно сейчас?Ну более-менее?Хотя бы не домашний на рынке,а в таких сетях,как Окей,Карусель,Лента?..Или это уже не реально?Надоело уже Агушами ребёнка пичкать.А приду в магазин-глаза разбегаются,какой творог выбрать и как?Я ведь сама-то не ем и не разбираюсь...:(
Берегиня
10.09.2008, 11:38
Девчонки,ну подскажите же,какой творог хороший купить можно сейчас?Ну более-менее?Хотя бы не домашний на рынке,а в таких сетях,как Окей,Карусель,Лента?..Или это уже не реально?Надоело уже Агушами ребёнка пичкать.А приду в магазин-глаза разбегаются,какой творог выбрать и как?Я ведь сама-то не ем и не разбираюсь...:(
С минимальным сроком хранения и без добавок.
Привет единомышленникам!
Здоровым питанием озабочена давно - у мужа аллергия на всякую химию в еде.:(
Зато всегда могу проверить продукты на качество, дав ему чуть-чуть :065: Со временем и сама стала кое-что по вкусу понимать.
Овощи выращиваю сама - не на весь год, конечно, но зелень он ест только мою. Покупная без нитратов не бывает.
Лет 10-15 назад был период, когда можно было купить овощи без химии. Не было у наших крестьян денег на минеральные удобрения. Сейчас :( Невыгодно стало в нашей стране производить экологичную еду. Случается и картошечку покупать, от которой голова 2 дня болит...Я уже не говорю про помидоры и огурцы, особенно зимой.
Нанитраченные овощи быстрее портятся, поэтому к весне то, что осталось с летних урожаев, как правило, безопасно. А огурцы-помидоры-пекинскую капусту беру только импортные - Голландия, Испания. Как насчет ГМ - не знаю, но они хотя бы неядовитые. Муж ест. Питерское производство - это вообще кранты :001: одна химия.
Мед: для себя я нашла местечко - мед из Череменецкого монастыря, я не особо спец, но мне по вкусу нравится, неприторный мед. Торгуют они на выставках, вот в Евразии сейчас выставка - завтра посмотрю. Обычно колоритный такой дед с бородой сидит.
Мы очень любим ячменный кофе, но не растворимый, а который надо заваривать. Сейчас он в Питере продается в единственном месте - на заводе пищевых концентратов, напротив станции Московские ворота, м-н Здоровый малыш (?), и где-то там внутри есть полочка с этим напитком. Ячмень-рожь-овес, что может быть полезней :))
Девчонки,ну подскажите же,какой творог хороший купить можно сейчас?Ну более-менее?Хотя бы не домашний на рынке,а в таких сетях,как Окей,Карусель,Лента?..Или это уже не реально?Надоело уже Агушами ребёнка пичкать.А приду в магазин-глаза разбегаются,какой творог выбрать и как?Я ведь сама-то не ем и не разбираюсь...:(
Мы берем обычные пачки "Пискаревского" творога (вроде бы у него срок хранения три дня). Только не берите творожную массу!!!! ну, и сыркам глазированным пожизненный бойкот.
Привет единомышленникам!
Здоровым питанием озабочена давно - у мужа аллергия на всякую химию в еде.:(
Зато всегда могу проверить продукты на качество, дав ему чуть-чуть :065: Со временем и сама стала кое-что по вкусу понимать.
Овощи выращиваю сама - не на весь год, конечно, но зелень он ест только мою. Покупная без нитратов не бывает.
Лет 10-15 назад был период, когда можно было купить овощи без химии. Не было у наших крестьян денег на минеральные удобрения. Сейчас :( Невыгодно стало в нашей стране производить экологичную еду. Случается и картошечку покупать, от которой голова 2 дня болит...Я уже не говорю про помидоры и огурцы, особенно зимой.
Нанитраченные овощи быстрее портятся, поэтому к весне то, что осталось с летних урожаев, как правило, безопасно. А огурцы-помидоры-пекинскую капусту беру только импортные - Голландия, Испания. Как насчет ГМ - не знаю, но они хотя бы неядовитые. Муж ест. Питерское производство - это вообще кранты :001: одна химия.
Добро пожаловать!!! :support:
Спасибо за полезную информацию! Я тоже прихожу к мысли, что надо самому выращивать то, что можно. И использовать при этом исключительно натуральное удобрение, то бишь навоз. Мы тоже выращиваем малину-клубнику-смородину-огурцы. Укроп и салат, я думаю, можно выращивать даже у себя дома на подоконнике - и всегда будет свежая зелень к столу! :flower: В этом году я хочу так и сделать.
Но вот испанские помидоры-огурцы совсем недавно тут обсуждали, буквально несколько страниц назад, посмотрите! Я Испанию теперь не беру.. :073:
Но вот испанские помидоры-огурцы совсем недавно тут обсуждали, буквально несколько страниц назад, посмотрите! Я Испанию теперь не беру.. :073:
Спасибо за совет, почитала... Я не уверена, что я Испанию покупала. Закупаюсь преимущественно в Ленте, выбираю овощи подороже (мне надо их немного - на салатики ближе к весне; до НГ своего хватает :004:). Обращу внимание на производителя.
О твороге: мои дети выросли на самодельном твороге, жили мы на даче подолгу и там покупали молоко из бочки, потом в городе тоже старались брать бочковое.
А вот вопросик: я люблю иногда кофейку с пирожным где-нибудь куснуть... Ничего вкуснее чем в Буше я не ела, даже в Балт.хлебе какие-то они консервированные, не говоря уж про Сладкоежку :005: Где еще можно посидеть вкусненько?
Спасибо за совет, почитала... Я не уверена, что я Испанию покупала. Закупаюсь преимущественно в Ленте, выбираю овощи подороже (мне надо их немного - на салатики ближе к весне; до НГ своего хватает :004:). Обращу внимание на производителя.
О твороге: мои дети выросли на самодельном твороге, жили мы на даче подолгу и там покупали молоко из бочки, потом в городе тоже старались брать бочковое.
А вот вопросик: я люблю иногда кофейку с пирожным где-нибудь куснуть... Ничего вкуснее чем в Буше я не ела, даже в Балт.хлебе какие-то они консервированные, не говоря уж про Сладкоежку :005: Где еще можно посидеть вкусненько?
Мне очень нравится в "Глобус Гурме" правда цены :010:и хлеб там покупаем, они всё пекут сами, круассаны вкусней чем во Франции :008:
Ой вы спрашивали где посидеть:009:а я тут про то где купить, ну вдруг пригодится.
Спасибо за совет, почитала... Я не уверена, что я Испанию покупала. Закупаюсь преимущественно в Ленте, выбираю овощи подороже (мне надо их немного - на салатики ближе к весне; до НГ своего хватает :004:). Обращу внимание на производителя.
О твороге: мои дети выросли на самодельном твороге, жили мы на даче подолгу и там покупали молоко из бочки, потом в городе тоже старались брать бочковое.
А вот вопросик: я люблю иногда кофейку с пирожным где-нибудь куснуть... Ничего вкуснее чем в Буше я не ела, даже в Балт.хлебе какие-то они консервированные, не говоря уж про Сладкоежку :005: Где еще можно посидеть вкусненько?
Про вкусьненько могу сказать. Правда посидеть наверное не удасться.
Есть такая штука на ул. Куйбышева, 5 минут от Горьковской. Назывется Фортеция. Там все пекут сами - есть пирожные различные. Но больше всего мне там нравится слоеное тесто. Там очень вкусные штрудели. Пекут в течении дня небольшими порциями. Т.е. если что-то на витрине заканчивается, то это допекается. Работают давно, чуть ли не с советской власти:).
Я обычно покупаю все домой. Но на другой стороне улицы, напротив, работает их-же кафе-бистро и ресторан. Кафе-бистро мне чисто интерьерно не нравится, а ресторан подороже будет:).
Ну и из натурального, правда опять с собой, это то-же старинная и не менее любимая Тройка. Сливки на тортах там всегда натуральные из молока, а не растительные :0099:, как у большинства производителей. Правда и ценник там подороже - Муравейник на 1 кг примерно 500 руб.
Берегиня
28.09.2008, 20:30
Девочки, выручайте! Нигде не могу найти вкусное НЕрафинированное подсолнечное масло. Какой производитель лучше?
Где еще можно посидеть вкусненько?
Мы еще в "Штолле" любим закупаться пирогами-булочками! :019:Правда, не знаю, как насчет натуральности :073: , но тесто у них вкусное, и начинка настоящая - всегда видно, ЧТО там внутри, а не просто какая-то пастообразная масса. Ну, и свежее все. Берем с собой пироги, и дома сидим. ))))
Девочки, выручайте! Нигде не могу найти вкусное НЕрафинированное подсолнечное масло. Какой производитель лучше?
Нерафинированное подсолнечное масло «Кубанское»: прочие масла в большинстве своем не такие тягучие по консистенции и осадка не имеют.
- - - -
Девочки, тут уже много раз говорили о том, чтобы информацию о производителях, продуктах и проч. вынести на первую страницу. Я уже писала, что информации ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО! Вся она не поместится на одной странице! Поэтому и был создан ресурс http://wechoose.narod.ru/ , где собрана основная информация из наших обсуждений. Заходите, читайте!!! Велкам!! :support:
Кстати, на первой странице эта ссылка есть, крупными буквами! ;)
parklife
28.09.2008, 23:38
девочки, кто-нибудь покупает не совсем традиционные растительные масла - горчичное, льняное?
не знаете, где в Приморском районе их можно купить?
раньше на ЮЗ жила, там в Таллинском все есть, но теперь мне туда не доехать...
а еще сейчас яблок много.. вот собираюсь сделать яблочный уксус! кому-то интересен рецепт? я в прошлом году делала - очень вкусно, и на покупной совсем не похоже.
упс, про сайтик вспомнили) я пароль к нему забыла...
девочки, кто-нибудь покупает не совсем традиционные растительные масла - горчичное, льняное?
не знаете, где в Приморском районе их можно купить?
раньше на ЮЗ жила, там в Таллинском все есть, но теперь мне туда не доехать...
а еще сейчас яблок много.. вот собираюсь сделать яблочный уксус! кому-то интересен рецепт? я в прошлом году делала - очень вкусно, и на покупной совсем не похоже.
упс, про сайтик вспомнили) я пароль к нему забыла...
:001:только не это!! Лена, вспоминай срочно пароль, я, кстати, уже могу кое-какую информацию там обновить.
Про Приморский район не скажу - совсем его не знаю.. А рецепт яблочного уксуса - интересен, конечно!! Рецепт в студию!!! :support: ведь он не только вкусный, но и очень полезный!
правда, у нас в этом году почему-то яблок мало..
а еще сейчас яблок много.. вот собираюсь сделать яблочный уксус! кому-то интересен рецепт? я в прошлом году делала - очень вкусно, и на покупной совсем не похоже.
упс, про сайтик вспомнили) я пароль к нему забыла...
О! Как раз интересно.
У меня еще вот такой вопрос по уксусу - во всяких гламурных передачах про приготовлении еды часто упоминается бальзамический уксус. Я тут решила попробовать что-же это за чудо зверь. Купила не посмотрев на состав. А дома пришла и прочитала - уксус (причем не указано какой - винный или яблочный), концентрат граппы, карамель, Е 150, антиоксиданты.
В общем, как я поняла, вся его ценность в карамели, Е 150 :) и граппе (что для меня абсолютно сомнительная ценность, т.к. ничего полезного в этом не вижу).
Получается, что такое распространенное использование в модных рецептах бальзамического уксуса это прото-напросто рекламная фишка :073: или я не тот уксус купила?
Льняное масло есть в аптеках и в Окее на Приморском.
Про вкусьненько могу сказать. Правда посидеть наверное не удасться.
Есть такая штука на ул. Куйбышева, 5 минут от Горьковской. Назывется Фортеция. Там все пекут сами - есть пирожные различные. Но больше всего мне там нравится слоеное тесто. Там очень вкусные штрудели. Пекут в течении дня небольшими порциями. Т.е. если что-то на витрине заканчивается, то это допекается. Работают давно, чуть ли не с советской власти:).
Фортецию я зна-а-ю...:019: Тортики покупаю. Даже хваленые "Денисов и Николаев" мне меньше нравятся.
В бистро как-нибудь заскочу, правда, мы рядом редко бываем.
А про уксус - тоже хочу!
Slastena
30.09.2008, 00:28
про уксус напишите пожалуйста. Яблок дофига, хоть сделаю что-то полезное.
девочки, кто-нибудь покупает не совсем традиционные растительные масла - горчичное, льняное?
не знаете, где в Приморском районе их можно купить?
раньше на ЮЗ жила, там в Таллинском все есть, но теперь мне туда не доехать...
а еще сейчас яблок много.. вот собираюсь сделать яблочный уксус! кому-то интересен рецепт? я в прошлом году делала - очень вкусно, и на покупной совсем не похоже.
упс, про сайтик вспомнили) я пароль к нему забыла...
Даа,в Океях точно продаются.да думаю во всех больших гипермаркетах.А вот кунжутное там ооочень дорого стоит.Я его покупаю в ларьке,где продаются специи всякие корейские и моренованности.
а в салатик кунжутное масло-ммм!!!ням!
травушка-муравушка
05.10.2008, 20:16
я вот как-то давно, прослышав про полезность, купила льяное масло, и , помню, так и простояло оно у меня в холодильнике нетронутым, на вкус уж больно горчит, или бывает иначе?:009:
травушка-муравушка
06.10.2008, 21:24
:) - не бывает :)
А как же тогда..? с чем его употреблять следует? :008:
Горчит оно, ага, я его употребляю по чуть-чуть, немного в кашу, немного в салат, - тогда горчинку и не чувствуется на мой вкус.
Алекстраза
06.10.2008, 23:39
Я как-то на одном из форумов читала про льняное масло. Как раз обсуждалось, что оно с горчинкой. И одна девушка написала, что льняное масло очень быстро прогоркает. А свежее (срок годности дней 10)совсем не горчит.У нее рядом был заводик масляный, где она его и покупала небольшими порциями свежее, негорькое.
Вот, что услышала - передала. за достоверность не ручаюсь)))
Офигенно вкусное и полезное масло кедровых орешков! продается в медовых магазинах, типа Пчёлкин мёд, в маленьких баночках из темного стекла. Стоит правда дорого, ок. ста рублей самая маленькая баночка. Но по вкусу, как настоящие кедровые орешки! Мы дома им салат овощной заправляем!!!
Верю Надеюсь Люблю
27.10.2008, 20:38
Всем, здравствуйте!
Уже который день упорно пытаюсь дочитать таки темку. Очень интересно. Я уже несколько лет считаю себя приверженицей здорового образа жизни, правда без фанатизма, т.е. по принципу "если о-о-очень хочется, то можно, чуть-чуть ;) ).
Всегда изучаю этикетки, и т.д и т.п. Внимательно все прочитала, даже думала добавить нечего будет, столько полезной информации для себя новой узнала, Спасибо всем :flower:
Но все ж таки вставлю свои 5 коп.
Про молоко: по моему единственное молоко которое продается в супермаркетах натуральное, так это "Простоквашино, отборное, 6%", да, да Петмол, его не очень тут жалуют, но написано"изготовлено из натурального молока", т.е. не восстановленное и не нормализованное.
Тут писали про молоко и творог продающиеся у м. Удельная, на минирыночке. Поддержу! Творог там действительно отменный продается. Называется фермерский, 26%. Только из него мне удается сделать приличные сырники, добавил пару ложек муки (на 1 кг творога), пару яиц и все!
Только к сожалению до рынков не добраться, с коляской. Только в выходные, если мужа засылаю, тогда балуемся.Раньше там и сметана была замечательная, но последние пару раз брала ее,а она припахивает навозом. Я понимаю, что для многих это будет признаком натуральности :)), но всеж есть такое не могу.:028:
Удручила меня конэшна, информация, про рыбку красную. Очень уж я ее люблю сердешную (особенно семгу) и всегда считала ее ну очень полезной :046: Постоянно эти стейки охлажденные брала, а теперь прямо в растерянности :016:
Вот волнует меня вопрос один уже давно, все не с кем было посоветоваться, слава богу топик появился:091: Про оливки. Тоже очень уважаю их и знаю, что очень это полезный продукт. НО!
Всегда была убеждена, что консервирование напрочь убивает всяку полезность. Вот насколько все таки полезны оливки в банках, которые в наших маркетах продаются? Других не видела, к сожалению, везде один и тот же состав.
З.С. Да , НАН, который на всякий пожарный купила и хранила, уже выкинула :004:
Верю Надеюсь Люблю
27.10.2008, 20:41
Вот ещё мёд ищу где бы найти настоящий, а то купишь и понимаешь, что не мёд это вовсе.
Это моя боль :010: Очень люблю его, но нормальный мед пропал по-моему. Может где-то у бабулек, и о мне кажется, если на продажу, то он всегда "балованный". Раньше покупала на Литейном, в специализированном магазине, теперь и там г...:015:
Верю Надеюсь Люблю
27.10.2008, 20:46
Девушки, а кто-нибудь видел в продаже морскую капусту без консервантов?
может я плохо смотрю, но везде с ними, а то и с двумя сразу..
Тут на форуме хвалили, фирма "Океан" по-моему. С красным крестом на упаковке. Я ее как-то покупала, поскольку тоже помешана на здоровом питании.Все по честному, никаких гадостей там не добавлено. Но в данном случае считаю, что лучше все-таки с уксусом купить. Ну невозможно есть ее просто :001: Гадость еще та, даже для меня:)), я если полезно,и ежика съем, но ее "не шмогла":065:
Верю Надеюсь Люблю
27.10.2008, 20:49
девочки, кто-нибудь покупает не совсем традиционные растительные масла - горчичное, льняное?
не знаете, где в Приморском районе их можно купить?
раньше на ЮЗ жила, там в Таллинском все есть, но теперь мне туда не доехать...
а еще сейчас яблок много.. вот собираюсь сделать яблочный уксус! кому-то интересен рецепт? я в прошлом году делала - очень вкусно, и на покупной совсем не похоже.
упс, про сайтик вспомнили) я пароль к нему забыла...
Очень много в Окее, причем даже в нашем маленьком Экспессе неплохой их выбор. Я конкретно оценила из виноградных косточек. Весчь :019:
Верю Надеюсь Люблю
27.10.2008, 21:02
Тема косметики тут уже чуть чуть обсуждалась. тогда девушка дала ссылку на сайт, где можно было любую косметику проверить.. ну.. почти любую на вредность. Все чем я пользуюсь там как вредное выходило.
Поделитесь тогда какой же вы косметикой пользуетесь,а? А то тогда все это заглохо на том, что все вредно, а чем пользоваться-то ведь и не понятно!!
Я всегда старалась покупать косметику натуральную(ну лет так после 25, до этого вообще кремами редко пользовалась, думала что вечно буду молодой и красивой:046:). У меня глубокое убеждение, что все эти люксовые марки, сплошная химия, и пользы не могут принести (по анологии с продуктами), несмотря на рекламу и всю их крутизну. Несколько раз все-таки разорялась, и покупала (человек я такой, всегда в поиске :love:) и Герлейн, и Шанель и Шисейдо, Биотерм. И все равно возвращалась в "родные пенаты". В очередной раз убеждаясь, что не все то золото, что блестит. Давно уже пользуюсь косметикой Виватон и Шарм клео. Наши, российские марки, не самые дорогие, но и не самые дешевые.У них и срок хранения небольшой, максимум 1,5 года. Да, там тоже есть консерванты, но их там по минимуму, без них в данном случае нельзя. Ну и эффект на лицо (или на лице);) Не сочтите за рекламу:073:
Привет всем! Только сегодня увидела ваш топик - еще не читала, но идея хорошая - наверное присоединюсь :)
травушка-муравушка
29.10.2008, 19:52
а что там с красной рыбой охлажденной?? (весь топик не могу сейчас прочесть) мы тоже ее иногда кушаем.. :008:
а как на счет морепродуктов замороженных, кальмары, креветки?.. они-то должны быть в норме, без добавок и проч.! ??
Присединяюсь к этому замечательному топику!
Сразу мои "5 копеек":
Томат-паста "помидорка" - ничего кроме помидоров, и на вкус отменно!
Тут кто-то спрашивал про цельнозерновые макароны - есть такие, фирма "МакМастер", бывают самые разные: зерновые, ржаные, гречневые... я сортов 8 разных встречала. Водятся в отделах для диабетиков или здорового питания.
lenycopsy
30.10.2008, 10:07
Я всегда старалась покупать косметику натуральную(ну лет так после 25, до этого вообще кремами редко пользовалась, думала что вечно буду молодой и красивой:046:). У меня глубокое убеждение, что все эти люксовые марки, сплошная химия, и пользы не могут принести (по анологии с продуктами), несмотря на рекламу и всю их крутизну. Несколько раз все-таки разорялась, и покупала (человек я такой, всегда в поиске :love:) и Герлейн, и Шанель и Шисейдо, Биотерм. И все равно возвращалась в "родные пенаты". В очередной раз убеждаясь, что не все то золото, что блестит. Давно уже пользуюсь косметикой Виватон и Шарм клео. Наши, российские марки, не самые дорогие, но и не самые дешевые.У них и срок хранения небольшой, максимум 1,5 года. Да, там тоже есть консерванты, но их там по минимуму, без них в данном случае нельзя. Ну и эффект на лицо (или на лице);) Не сочтите за рекламу:073:
Я покупала 100% натуральную косметику Обри Органикс, толку не было никакого и все мои знакомые тоже были разочарованы. Сейчас мне больше по эффекту нравится Индийская косметика, она конечно не полностью натуральная, один вид консерванта добавляют, но это лучше, чем остальные марки.
Джеки Джейн
30.10.2008, 12:26
Лена, а что за косметика? где водится, как выглядит?
я пользуюсь Ля Рош Позэ, просто потому, что есть эффект, не зацикливаюсь особо на составе в данном случае, если честно
Косметика, это такая тема "скользкая":). Тут уже кому что по коже подходит. Так советовать хорошая такая-то немного не корректно, ИМХО. Правильнее написать, что "мне подходит именно это".
Берегиня
30.10.2008, 13:21
Кто что слышал про молочную компанию "Старая Ладога"? У них сливочное масло имеет срок годности 10 дней! я своим глазам не поверила, разве сейчас такое бывает? Сметана у них очень вкусная, мой ребенок плохое есть не станет (уж не знаю, по каким признакам она это определяет), а эту сметану просто сметает (упс, каламбур)
Alena-85
30.10.2008, 14:31
Какая полезная и замечатльная тема!!! :flower:
с недавнего времени тоже очень заинтересовалась всем полезным, или хотя бы безвредным. Никак не могу найти шампунь (да и вообще моюще-мылящее) без лаурил сульфат натрия...
Даю еще наколку: сухофрукты и орехи, НЕ обработанные химией. Набираете в поисковике "солнцефрукты", и будет Вам счастье :)
солнцефрукты я покупала не раз, один в них минус - очень долго ждать приходится, а съедаются моментом)
пастилу обожаю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.