Вход

Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

pibadet
04.09.2009, 13:37
я тоже покупаю мясо в фермерских хозяйствах.
И периодически задумываюсь о том, что они могут тоже кормить скот чем угодно, и, возможно, еще более бесконтрольно.
Пока все списываю на паранойю.
Есть у кого-нить инфа на эту тему.

nuttah
04.09.2009, 13:51
могут, конечно же, но мне всегда казалось, что и ветеринарные врачи слегка "прикормленные" на различных рынках и т.д.
моя тренерша бывшая начала своё дело - фермерское, и если все фермеры такие же ответственные и добросовестные, то я спокойна, но за всех, конечно же, ручаться нельзя. (кушают они всё тоже самое, что и продают, т.е. выращивают и кормят,как для себя, любимых)
как правило фермерскими хозяйствами люди с бухты барахты не занимаются, по-моему точно у большинства ветеринарная академия за спиной, и кое-какая практика и школа жизни (может я конечно идеализирую).

Alёnis
04.09.2009, 16:25
Летом мы покупаем мясо (свинину) фермерского хозяйства из пос.Ромашки. Они каждую субботу приезжают торговать на рынок в Сосново (фургончик такой белый у них). Цены в районе 200-250 рублей за кг. (ну, плюс-минус, смотря какая часть). Мясо всегда свежее, приготовленное очень мягкое (я его даже не отбиваю перед жаркой) и очень вкусное! по вкусу отличается от того, что мы берем в городе (хотя в городе мы тоже на рынках мясо берем, никогда замороженные брикеты не покупаем). Но это летом. Зимой мы на дачу не ездим, а ехать в Сосново только за мясом далековато.

МедведЯ
09.09.2009, 00:56
О, да! Да да да да! Этот клуб для меня:))

parus
09.09.2009, 20:32
Подскажите, а нормальное (без консервантов) мороженое у нас можно найти?

МедведЯ
10.09.2009, 00:34

Я такое не видела!:(

tuuli
11.09.2009, 03:35

можноо сделать самим :ded: и даже нужно :020:

Фея-из-сказки
12.09.2009, 10:37
Пишите рецепт!:091:

Serzz
05.10.2009, 16:19
Видел я такое мороженое недавно, на вид обычный белый пломбир на палочке в синебюджетной упаковке, плоский - читал состав все норм, а вот название не знаю не раскручено!!!!

Верю-Надеюсь-Жду
05.10.2009, 17:31
закинула себе на страничку в контакт про домашнее мороженое http://vkontakte.ru/video13755673_131810050

тусичек
05.10.2009, 18:20
"Чистая линия" кажется...У них еще куозье молоко есть под этой же маркой. Написано все привлекательно.:)

snejik
06.10.2009, 14:10
"Чистая линия" кажется...У них еще куозье молоко есть под этой же маркой. Написано все привлекательно.:)

Ага, особенно цена привелкательная 35 р за малюсенькое эскимо, но вкусно конечно.

Надежда Викторовна
06.10.2009, 16:40
Очень много полезного прочитала.Спасибо.

jazzofmegapolis
08.10.2009, 23:00
Всем привет) принимайте в ряды:)

недавно смотрела интернет-сайт контрольной закупке, которая идет по первому каналу.Там смотрела про разные продукты, которые выиграли отбор. не знаю верить или нет... как думаете?

хороший человек
14.10.2009, 13:23
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mid_41_aid_327683.html
И про то как обвешивают, и как обрабатывают фрукты.

Тире
14.10.2009, 17:38
Давненько здесь не писала, в основном читаю:)

В топе про органик-продукты наткнулась... сейчас обсуждают "nastprod.ru" (настоящие продукты, экологически чистые и.т.д.) Тоже считаю, что сомнительно как-то... инфы про хозяйства - 0.
У меня муж сайт забраковал, говорит, непонятно что и откуда закупается...
Хотелось бы им верить, конечно... от безысходности:))
Смотрю девушки с ЛВ некоторые у них закупают... В топе сейчас обсуждают эту компанию, может появится более полная информация о них, с гарантиями экологичности, так сказать:073:

А вот на аналогичном сайте gor-polyana.ru очень понравилось... С удовольствием бы у них закупала мясо и овощи:love:, но далеко, блин:(... На той же "горячей поляне" по крайней, мере полная информация, где находится ферма (деревня Льва Толстого), фото, описания и пр. даже по желанию можно организовать себе поездку на хозяйство, чтоб самим убедиться что и как там устроено... Но, к сожалению, все это удовольствие ближе к Москве.

А вот, по качественному мясу и овощам близко к Питеру пока ничего найти не удалось... кроме туманного nastprod.ru

Вопрос, где покупать нормальное мясо и овощи остается открытым...
"На рынке" уже как-то тоже не вдохновляет... хочется конкретики...

Olgus
14.10.2009, 22:14
Всем привет! Рада найти единомышленников!

Сразу с вопросиком: кто-нибудь пробовал заказывать мясо или молочку в "Настоящих продуктах"? http://nastprod.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Я все собираюсь, но отзывов мало... Может здесь кто знает?
Спасибо!

МедведЯ
14.10.2009, 22:18
Девочки есть такая информация по овсяным хлопьям, от экспертов СПБгой Промышленной Палаты (эксперты по пищевым продуктам). Продукция Нордик последнее время завозится на территорию России мешками (в том числе масло блоками) и фасуется уже здесь, при этом могут быть обработаны определенными процедурами для усиления вкуса и более длительного хранения. (Видимо поэтому особо аллергичные дети и могут давать реакцию, в отличие от здоровых детей).
Ясно солнышко - производится на территории России из натурального отечественного доброкачесвтенного сырья без химической обработки и натуральными добавками (если они имеют место быть). По мнению этих экспертов - это единственный натуральный продукт овсяных хлопьев, который могут могут употреблять и возрослые и маленькие дети.
ЗЫ: Никого ни на что не призываю, не агитирую. дело каждого личное. Даю информацию, так как у меня есть возможность ее получить.

Берегиня
14.10.2009, 22:28
Всем привет) принимайте в ряды:)

недавно смотрела интернет-сайт контрольной закупке, которая идет по первому каналу.Там смотрела про разные продукты, которые выиграли отбор. не знаю верить или нет... как думаете?

Не доверяю подобным передачам. По-моему, там все проплачено.

МамАнечка
14.10.2009, 22:38
А вот, по качественному мясу и овощам близко к Питеру пока ничего найти не удалось... кроме туманного nastprod.ru

Вопрос, где покупать нормальное мясо и овощи остается открытым...
"На рынке" уже как-то тоже не вдохновляет... хочется конкретики...

А мы покупаем на свиноферме под Всеволожском свинину. Они прямо в день забоя ее распродают.
Конечно, вопрос чем они кормят свиней остается открытым. Но хотя бы я уверена, что мясо свежее и ничем не обработанное с целью долгого хранения.
Правда покупать надо тушами или полутушами (по 175 р/кг).
Если кому надо, могу телефончиком поделиться.;)

Мата Хари
14.10.2009, 22:43
а полтуши это много:008:? и соори,я профан,продают полтуши в прямом смысле - с копытами,хвостом и пр.:001:
а вообще телефончик надо:flower:

MAI
14.10.2009, 22:48
а полтуши это много:008:? и соори,я профан,продают полтуши в прямом смысле - с копытами,хвостом и пр.:001:
а вообще телефончик надо:flower:

+1

МамАнечка
15.10.2009, 21:04
полтуши это от 15 до 24 кг (в зависимости от того какая свинья была). Ее распиливают вдоль (без головы). Получается, что вам достанется задняя и передняя нога, шея и та часть которая между передней и задней ногой. туша уже готовая "к употреблению", т.е. ее останется только расчленить на нужные вам куски и заморозить. (копыта, хвост и всякие внутренности тоже не входят в комплектацию).

Вот телефон парня, который мне привозит туши прямо домой: +**** - 935 - 00 - 36 Александр.
Правда, не уверена сможет ли он в Питер возить. Если не сможет, то даст вам координаты, как самим забирать со свинофермы.

Тире
15.10.2009, 21:46
Конечно, вопрос чем они кормят свиней остается открытым.;)

...и этот вопрос самый главный:016::101:

Мата Хари
15.10.2009, 21:50
[QUOTE=МамАнечка;32319616]....Вот телефон парня.....QUOTE]
:flower:

МамАнечка
16.10.2009, 14:04
...и этот вопрос самый главный:016::101:
Боюсь, что на него в нашей стране никто достоверно ответить не сможет.:(
Поэтому радуюсь, что хоть обработать всякой гадостью для большего срока годности не успевают :)

Тире
16.10.2009, 16:29
Боюсь, что на него в нашей стране никто достоверно ответить не сможет.:(
Поэтому радуюсь, что хоть обработать всякой гадостью для большего срока годности не успевают :)

ну, в этом смысле, можно надеяться найти людей, кто берет через своих знакомых-родственников, например... тут на ЛВ давно правда, кто-то говорил, что родственник разводит крольчатину, и для себя и на продажу...

Кстати по "nastprod" отписались, что медики знакомые проверяли тамошнее мясо в лаборатории и одобрили... Очень хотелось бы знать, где же эта лаборатория в Питере... я б с удовольствием снесла туда пару экземпляров:073:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 02:42
Очень полезная темка
понравился выложенный сайт
http://immunologia.ru/za-25.html

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 02:46
Кто-нибудь что-нибудь заказывал уже здесь
http://nastprod.ru/
???

Тире
21.10.2009, 04:27
В теме про органик товары ведется активное обсуждение "nastprod". Мнения разделились...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404

Там же есть полезная информация о тестировании продуктов в лаборатории. Из яиц прошли тестирование "Рябушка", из молочки - "Савушкин продукт"... а так, почти вся молочка не прошла:005:
вроде как молочка псковская и новгородская получше, чем областная...

По каким критериям велась оценка этих продуктов сейчас как раз уточняем...

*Цветочек*
21.10.2009, 14:16
В теме про органик товары ведется активное обсуждение "nastprod". Мнения разделились...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404

Там же есть полезная информация о тестировании продуктов в лаборатории. Из яиц прошли тестирование "Рябушка", из молочки - "Савушкин продукт"... а так, почти вся молочка не прошла:005:
вроде как молочка псковская и новгородская получше, чем областная...

По каким критериям велась оценка этих продуктов сейчас как раз уточняем...

вот интересно, у меня брат живет в Белоруссии, и несколько лет назад они с женой сами меня "подсадили" ;)) на Савушкин продукт, я его тогда тут разыскивала :)) а в этом году сказали, что они теперь его уже не берут, т.к. сроки сильно увеличились и подозревают, что химия там стала присутствовать, в общем, считают испортились продукты... покупают какую-то другую марку, свою, Белорусскую, конечно... у нас вообще про такое не слышно даже...
почему наша молочка вся такая "ненастоящая"???:009::065: обидно прямо очень...

koshatnica-mari
29.10.2009, 20:34
Девочки, любительницы морской капусты!
у меня тесть производит БАДы (их я вам не предлагаю, я не агент :) ) на ее основе и в каждый свой приезд (приезжают они раз в полгода, иногда чаще) привозят сушеную морскую капусту (можно добавлять вместо соли).
Мы с мужем ЭТО не кушаем. И стоИт она сердешная ... в общем, могу отдать, кто увлекается. Просто так! на здоровье!
уж всю родню свою снабдила (посылала в Якутск), есть там любители. А ведь все-равно свекры везут!
Продукт натуральный!кто желает - пишите )

Таня =)
09.11.2009, 23:49
:flower:Спасибо авторам:flower:
Пока прочла три страницы.
Про воду из под крана: абсолютно точно можно пить, если профильтровать нормальным фильтром.
Жаль, но многие ссылки уже не работают (

Brunka
20.01.2010, 20:00
А мы покупаем на свиноферме под Всеволожском свинину. Они прямо в день забоя ее распродают.
Конечно, вопрос чем они кормят свиней остается открытым. Но хотя бы я уверена, что мясо свежее и ничем не обработанное с целью долгого хранения.
Спасибо!!! Мне очень надо!!!!:support::flower:

Brunka
20.01.2010, 20:02
Девочки а где вы овощи и фрукты покупаете?

тусичек
28.02.2010, 01:12
Девушки,а про водичку stelmas кто-нибудь слышал, пользовался? Сходила кним на сайт, все так хорошо написано...;)

Туманность Андромеды
16.03.2010, 13:13
Влияние соевой диеты на репродуктивные функции и уровень тестостерона у крыс и хомячков
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161613.htm

слабонервным не читать! :))

Ольвия
09.06.2010, 19:43
Что-то давно никто не писал...

Мы любим всякие каши: пшеничку, гречку, но в зёрнах, а с хлопьями как-то не везло - ну невкусные они. И Нордики, и финские - какие-то ненастоящие.

Муж НАШЁЛ ну очень вкусные 4х-зерновые хлопья, крупные, с естественным вкусом. Называются "Пожинки" или как-то очень похоже (м.б. Тожинки?) , пачка с красным цветом, российское производство, обнаружены были только в Дикси.
Варить - как там написано, 3 (4?) минуты, он иногда с молоком варит, я просто ем с маслом и приправой (какая-нибудь приличная, больше всего люблю Камис FitUp) или зеленью.

Про сою почитала...жесть...борьба Золотого миллиарда с третьим миром?

Морская нимфа
10.06.2010, 00:32
Мы тоже на овощах и кашках) еще рыбу обожаю, а деть не ест(

Zhanna*
10.03.2011, 15:18
вот тоже думаю подниму, чтобы в архив не закопали ;)

травушка-муравушка
10.03.2011, 22:03
+1 :)

mamatanja
14.03.2011, 18:45
Видимо, качественные продукты закончились....:005:

МедведЯ
14.03.2011, 22:02
http://www.greenfarm.spb.ru/

AnaStaiS
17.03.2011, 21:04
Интересное предложение. А где гарантия, что в мире рекламы, там действительно все великолепное. Хорошо бы у кого-то из работающих в этой сфере узнать

Metamorfoza
17.03.2011, 22:30
http://www.greenfarm.spb.ru/

ух ты
ОТЗОВитесь, кто пробовал:016:

РомАня
18.03.2011, 09:47
ух ты
ОТЗОВитесь, кто пробовал:016:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404 - здесь есть по ним отзывы

badji
19.03.2011, 04:55
Изредка заглядывала в этот топик , правда , не собиралась что-то писать , но вот сегодняшняя передача по НТВ меня как-то сподвигла на высказывание своих мыслей . В начале позволю себе небольшое предисловие- в конце 2008 года сменила городскую квартиру на дом в пригороде, т к у сына стало совсем плохо со здоровьем после ЧМТ, полученной в школе.От города далеко уехать не решилась , потому очень придирчиво выбирала место в ближ пригороде. Остановилась на Ропше , о чем совершенно не жалею - хотя , справедливости ради надо сказать , что мой сына на сег день не доволен тем , что мы уехали из города - 18 лет такой возраст - хочется городских излишеств!Теперь по существу : за два года сделала вывод , что то , какую воду мы пьем и в какой моем посуду , стираем и тд - это очень важно. Особенно - то , что пьем. Там, где я сейчас живу, огромное кол-во родников , причем протекают они по очень необычным слоям грунта - он называется ГЛИНТ- что это такое , можно посмотреть в поисковике Яндекса. Одно могу сказать - на глинте люди старались поселиться еще в незапамятные времена. У нас все родники разные по составу воды. И за водой сюда приезжают оч многие из города на машинах , наливая ее чуть ли не в промышленных масштабах.Еще , обратила внимание , что очень отличаются по вкусу картофель и морковь , выращенные на этих почвах - очень вкусные . Правда ,в капусте вкусовых отличий не почувствовала. Еще в местных канавах , которые у шоссе , живут мальки радужной форели , а в Стрелке эта форель плавает в диком виде - только оч мелкая , по-моему. По поводу молока - второй год держу коз - после их молока никакое не могу пить - все кажется очень водянистым и ненатуральным.Вот только если соседка приносит от их коровы.По поводу яиц - тоже держу немного кур - так вот , что заметила - если птицу кормить зерном , хлебом , мешанками из круп и т п плюс то , что они на улице себе находят травку - насекомых , то яйца очень отличаются от заводских . Во-первых , они раза в полтора-два тяжелее , чем магазинное такого же размера , а само содержимое как-то плотнее, что ли. Во- вторых , вкус другой. Про мясо - тут читала , что свинина очень нежная - так вот я как раз заметила обратное - когда мне приносят соседи свежезабитую свинину , то она как раз очень упругая получается , а нежной она станет , если ее хоть раз заморозить . А вот с телятиной все наоборот - только что забитый теленок после жарки прямо жевать не надо - сын у меня такое мясо терпеть не может , говорит , что не чувствует , что это мясо.Мне очень нравится ливер - я его тут беру на неофициальной бойне - они для себя в хозяйстве забивают - так очень люблю печеночку и вымя - вкусно так! Особенно вымя - как язык , с горчичкой прям вкуснота. А раньше я его даже есть не могла - бррр! Еще попробовала здесь мясо бройлера не магазинного - не знаю , на курицу , к которой привыкла , совсем не похоже , что-то среднее между курицей и цесаркой , и мясо индоуток - а вот это вкуснота, хотя , чуть - чуть жирновато . Гуся не смогла заставить себя съесть - очень жалко - они такие умные , как собаки , у меня живет пара - такие славные , не могу их есть . И кроличков не могу , хотя у нас тут ферма рядом , хозяин ее сколько раз предлагал на пробу , но никак себя не пересилю - очень они мне живые нравятся . Еще заставила себя попробовать домашнюю баранину - ничего общего с магазинной , но сама держать не буду - опять та же дурацкая причина - ягнятки такие трогательные , как дети.Правда , мне обещают отдать овечку одну очень молочную , которая всего по одному ягненочку приносит - ну это так , баловство , интересно поэксперементировать с овечьим молоком. По поводу того , кто чем кормит - у нас тут держат птицу разную , овец-коз , одну корову - так вот их кормят зерном , которое с осени покупают у местных фермеров , т к дешево , хлебом - возят под заказ с хлебозаводов - тоже дешево , и сеном , а вот комбикормом почти не кормят , т к он очень дорогой стал за последние два года , просто не выгодно , продукты почти золотые по себестоимости получаются. Только бройлеров держат на специальном комбикорме, пока они еще птенцы. Свиней тут у нас совсем рядом никто не держит, ну , чтобы видно было , что заказывают из кормов , только в соседних деревнях- так что не знаю , чем их кормят в частных хозяйствах, потому как сама не видела, только мясом угощали.

princesa
19.03.2011, 12:41
Изредка заглядывала в этот топик , правда , не собиралась что-то писать , но вот сегодняшняя передача по НТВ меня как-то сподвигла на высказывание своих мыслей
спасибо за Ваш рассказ, истинно нужный для такой темы- хотите качественных продуктов- вон из города ;), выращивайте их сами и покупайте у фермеров!
посмотрела совсем рядом с Красным селом Ропша..
а что за передача была по НТВ?

badji
19.03.2011, 16:40
Вчера про продукты и товары с маркировкой " для детей " - что и какого качества продают под этой маркой и с пометкой " рекомендовано ..." тем -то и тем-то.
Да Ропша - это даже не область , а пригород , но разница с городом огромна , хотя я из своих окон вижу всю панораму Васьки и Петроградки ( просто дом на горе стоит ) .Ну насчет все из города - это не для всех , хотя , если встанет вопрос - здоровье ребенка или городская жизнь , тогда уехать - это будет единственный путь. А самая большая ценность здесь совершенно бесплатно - это уникальная вода. Здесь есть Святой источник - его освятили лет двести с лишним , там огромный крест стоит , правда , крест уже новодел , тк деревянный разрушился , летом здесь есть родоновые пруды по направлению к Оржицам , и есть природная чаша с серебряной водой , только маленькая.И , поскольку глинт -это возвышенность , здесь воздух совсем другой.А за водой сюда даже из северных районов приезжают . Здесь до войны был источник , на который приезжал Петр Первый лечить этой водой язву - там и его деревянный домик стоял , но в войну его взорвали вместе с источником.

IrinаВ
19.03.2011, 20:20
В начале позволю себе небольшое предисловие- в конце 2008 года сменила городскую квартиру на дом в пригороде, т к у сына стало совсем плохо со здоровьем после ЧМТ, полученной в школе.От города далеко уехать не решилась , потому очень придирчиво выбирала место в ближ пригороде. Остановилась на Ропше , о чем совершенно не жалею...

Так есть положительная динамика в здоровье-то? В чём выражается?

хороший человек
20.03.2011, 00:12
Изредка заглядывала в этот топик , правда , не собиралась что-то писать , но вот сегодняшняя передача по НТВ меня как-то сподвигла на высказывание своих мыслей . В начале позволю себе небольшое предисловие- в конце 2008 года сменила городскую квартиру на дом в пригороде, т к у сына стало совсем плохо со здоровьем после ЧМТ, полученной в школе.От города далеко уехать не решилась , потому очень придирчиво выбирала место в ближ пригороде. Остановилась на Ропше , о чем совершенно не жалею - хотя , справедливости ради надо сказать , что мой сына на сег день не доволен тем , что мы уехали из города - 18 лет такой возраст - хочется городских излишеств!Теперь по существу : за два года сделала вывод , что то , какую воду мы пьем и в какой моем посуду , стираем и тд - это очень важно. Особенно - то , что пьем. Там, где я сейчас живу, огромное кол-во родников , причем протекают они по очень необычным слоям грунта - он называется ГЛИНТ- что это такое , можно посмотреть в поисковике Яндекса. Одно могу сказать - на глинте люди старались поселиться еще в незапамятные времена. У нас все родники разные по составу воды. И за водой сюда приезжают оч многие из города на машинах , наливая ее чуть ли не в промышленных масштабах.Еще , обратила внимание , что очень отличаются по вкусу картофель и морковь , выращенные на этих почвах - очень вкусные . Правда ,в капусте вкусовых отличий не почувствовала. Еще в местных канавах , которые у шоссе , живут мальки радужной форели , а в Стрелке эта форель плавает в диком виде - только оч мелкая , по-моему. По поводу молока - второй год держу коз - после их молока никакое не могу пить - все кажется очень водянистым и ненатуральным.Вот только если соседка приносит от их коровы.По поводу яиц - тоже держу немного кур - так вот , что заметила - если птицу кормить зерном , хлебом , мешанками из круп и т п плюс то , что они на улице себе находят травку - насекомых , то яйца очень отличаются от заводских . Во-первых , они раза в полтора-два тяжелее , чем магазинное такого же размера , а само содержимое как-то плотнее, что ли. Во- вторых , вкус другой. Про мясо - тут читала , что свинина очень нежная - так вот я как раз заметила обратное - когда мне приносят соседи свежезабитую свинину , то она как раз очень упругая получается , а нежной она станет , если ее хоть раз заморозить . А вот с телятиной все наоборот - только что забитый теленок после жарки прямо жевать не надо - сын у меня такое мясо терпеть не может , говорит , что не чувствует , что это мясо.Мне очень нравится ливер - я его тут беру на неофициальной бойне - они для себя в хозяйстве забивают - так очень люблю печеночку и вымя - вкусно так! Особенно вымя - как язык , с горчичкой прям вкуснота. А раньше я его даже есть не могла - бррр! Еще попробовала здесь мясо бройлера не магазинного - не знаю , на курицу , к которой привыкла , совсем не похоже , что-то среднее между курицей и цесаркой , и мясо индоуток - а вот это вкуснота, хотя , чуть - чуть жирновато . Гуся не смогла заставить себя съесть - очень жалко - они такие умные , как собаки , у меня живет пара - такие славные , не могу их есть . И кроличков не могу , хотя у нас тут ферма рядом , хозяин ее сколько раз предлагал на пробу , но никак себя не пересилю - очень они мне живые нравятся . Еще заставила себя попробовать домашнюю баранину - ничего общего с магазинной , но сама держать не буду - опять та же дурацкая причина - ягнятки такие трогательные , как дети.Правда , мне обещают отдать овечку одну очень молочную , которая всего по одному ягненочку приносит - ну это так , баловство , интересно поэксперементировать с овечьим молоком. По поводу того , кто чем кормит - у нас тут держат птицу разную , овец-коз , одну корову - так вот их кормят зерном , которое с осени покупают у местных фермеров , т к дешево , хлебом - возят под заказ с хлебозаводов - тоже дешево , и сеном , а вот комбикормом почти не кормят , т к он очень дорогой стал за последние два года , просто не выгодно , продукты почти золотые по себестоимости получаются. Только бройлеров держат на специальном комбикорме, пока они еще птенцы. Свиней тут у нас совсем рядом никто не держит, ну , чтобы видно было , что заказывают из кормов , только в соседних деревнях- так что не знаю , чем их кормят в частных хозяйствах, потому как сама не видела, только мясом угощали.

Я сейчас не о качестве еды.
Животные все чувствуют смерть, когда коров, лошадей ведут убивать, они плачут. Свиньи дико визжат.
Человек за ними ухаживал, кормил-поил, ласково разговаривал, а потом убил.
Я знаю многих кто давно стали вегетарианцами, у некоторых дети никогда не ели мясо. Многие из этических соображений, а некоторые для улучшения здоровья. Моя сестра, например, отказалась от мяса из-за проблем с сердцем.
Нам медицина вдолбила, что НАДО есть мясо. Я когда-то тоже верила этому бреду.

хороший человек
20.03.2011, 00:19
Вчера про продукты и товары с маркировкой " для детей " - что и какого качества продают под этой маркой и с пометкой " рекомендовано ..." тем -то и тем-то.
Да Ропша - это даже не область , а пригород , но разница с городом огромна , хотя я из своих окон вижу всю панораму Васьки и Петроградки ( просто дом на горе стоит ) .Ну насчет все из города - это не для всех , хотя , если встанет вопрос - здоровье ребенка или городская жизнь , тогда уехать - это будет единственный путь. А самая большая ценность здесь совершенно бесплатно - это уникальная вода. Здесь есть Святой источник - его освятили лет двести с лишним , там огромный крест стоит , правда , крест уже новодел , тк деревянный разрушился , летом здесь есть родоновые пруды по направлению к Оржицам , и есть природная чаша с серебряной водой , только маленькая.И , поскольку глинт -это возвышенность , здесь воздух совсем другой.А за водой сюда даже из северных районов приезжают . Здесь до войны был источник , на который приезжал Петр Первый лечить этой водой язву - там и его деревянный домик стоял , но в войну его взорвали вместе с источником.

Хорошо пишите, с любовью к этому месту!

Фея-из-сказки
20.03.2011, 08:41
А самая большая ценность здесь совершенно бесплатно - это уникальная вода. Здесь есть Святой источник - его освятили лет двести с лишним , там огромный крест стоит , правда , крест уже новодел , тк деревянный разрушился , летом здесь есть родоновые пруды по направлению к Оржицам , и есть природная чаша с серебряной водой , только маленькая.И , поскольку глинт -это возвышенность , здесь воздух совсем другой.А за водой сюда даже из северных районов приезжают . Здесь до войны был источник , на который приезжал Петр Первый лечить этой водой язву - там и его деревянный домик стоял , но в войну его взорвали вместе с источником.

Подскажите пожалуйста, как проехать к источнику и чаше, очень заинтересовало:flower:

badji
20.03.2011, 21:57
Наташа , а к какому именно источнику - их тут много . Если к Петровскому , то его нет - его взорвали вместе с походным царским домом , а в послевоенные годы на том месте сделали кладбище. Если просто к родникам , или к Святому источнику , то это доехать до Ропши , у круглосуточного магазина метрах в 50 будет поворот на Михайловку - это начинается деревенская улица , от поворота метров 200 справа первый источник , остальные - направо по деревенской улице , все справой стороны , а освященный - от развилки налево до поворота улицы под прямым углом , там улица поворачмвает , а к источнику надо пройти прямо с горки вниз до небольшой речки , там чуть недоходя справа увидите источник и над ним огромный крест . А вода в этой речке - это из множества источников , которые выше по ее руслу. Там же выше по руслу чаша с водой , содержащей серебро , но я к ней ходила только когда снега не было , зимой, наверное , не добраться , там что-то типа низины или оврага , или очень старого русла реки , никто тропинки не протаптывает и дороги нет. Так что к родникам можно и сейчас , а вот к чаше - только ближе к лету.
PS Кстати , мне больше всего нравится вода из родника у поворота к конеферме , а вот моей маме - из освященного источника, хотя я ей не говорила , что разную воду привезла.
Вообще , источники здесь очень сильные по водонапору , читала , что вода эта идет из большого подземного озера , того же , что снабжает водой Шунгарку - царский водосбор, из которого берут воду для Петергофских фонтанов. Много читала , что фонтаны потому такие неповторимые, что их вода имеет уникальную чистоту и прозрачность , когда она распадается на брызги, от преломления света они выдают эффект алмазных граней.

badji
20.03.2011, 22:06
Забыла написать - первый источник прямо у самого забора , из земли торчит кусочек трубы , внизу решетка , чтобы ногами встать . То, что на 30 метров раньше - это СЛИВ родниковой воды , там бетонная стенка и бетонные ступени и тоже кусок трубы из бетонной стенки торчит - из него вода льется. ЭТО НЕ ИСТОЧНИК!!!!Там воду не брать , тк она уже течет по поверхности.

Еще забыла ответить Ирине . Вы спрашивали , есть ли изменения в здоровье - вопрос этот про меня или про сына . И , если Вам действительно интересны результаты , то могу ответить в личку , а то тут тема вроде о продуктах , мне как-то неудобно здесь отвечать.

Гитаристка
21.03.2011, 01:38
интересно как! Присоединюсь!

Yolanda
21.03.2011, 10:56
интересный топ!
если в промышл замороженных овощах и фруктах что то не полезное,конкретно по продукции мираторг Vitamin?

badji
22.03.2011, 00:53
А есть ли в замороженных овощах и фруктах то, что ПОЛЕЗНО , если учесть , что от производителя до покупателя эта заморозка проходит несколько рук и не все они соблюдают строгий режим хранения и транспортировки этого товара.

МамАнечка
08.04.2011, 03:29
Товарищи, а вы не знаете, что случилось с ГРЕЧЕЙ? Бог с ней, что она теперь стоит бешеные деньги, так она теперь какого-то ужасного качества. Ее варишь, а вместе гречи получается мерзкая размазня :(

Вероника
08.04.2011, 16:17
badji, скажите, пожалуйста, можно ли где-то в Ропше приехать-купить свежее и качественное мясо, молочные продукты, яйца?
Вроде недалеко, мы бы периодически с удовольствием закупались.
Спасибо!

М_у_р_з_и_к
08.04.2011, 16:25
badji, скажите, пожалуйста, можно ли где-то в Ропше приехать-купить свежее и качественное мясо, молочные продукты, яйца?
Вроде недалеко, мы бы периодически с удовольствием закупались.
Спасибо!
и мне можно, лучше в личку наверное:008:

badji
09.04.2011, 07:21
Я спрошу , какие у соседей есть излишки - знаю просто , что за молочными продуктами , яйцами ездят люди по многу лет уже. В Горках относительно новая корова и в Глядино вроде у Любы прибавление коров - узнаю.Яйца будут точно чуть попозже - когда куры- молодки начнут нестись. Мясо - у нас точно продавали крольчатину - прямо в центре Ропши у танка подсобное хозяйство.Напишу в личку.

IrinаВ
11.04.2011, 02:27
Еще забыла ответить Ирине . Вы спрашивали , есть ли изменения в здоровье - вопрос этот про меня или про сына . И , если Вам действительно интересны результаты , то могу ответить в личку , а то тут тема вроде о продуктах , мне как-то неудобно здесь отвечать.

Да, про изменения в здоровье, самочувствии очень интересно. Общесемейного. Тем более, что у сына ведь посттравматические последствия были?

*LADUSHKA*
22.04.2011, 16:37
Подниму.Интересная тема.

chicken_wings
27.04.2011, 20:04
Подниму,тоже интересна тема!Девочки,поделитесь,пожалуйста, явками-паролями где купить хорошее фермерское мясо-молоко???Буду очень-очень благодарна!:flower:Ну вот,например,в той же Ропше или Всеволожске,а то не знаем чем ребенка кормить, второй скоро родится, да и свое здоровье как-то надо поправлять:073:
Мы покупаем года полтора молочную продукцию Чудовскую,это Новгородская обл.,у нас около дома недалеко приезжает фургон,но что-то стали они в последнее время портиться...то молоко скисшее,то сметана явно порошковая,а масло последние месяцы вообще не берем -очевидно с добавками стали делать...недавно яйца взяла у них,не посмотрела на штамп-так они вообще синявинские оказались,одно расстройство:010:

Рожденная Светом
27.04.2011, 20:06
отказалась от фермерского.
там контроль - только совесть.
молоко покупали в Фермере - сначала хорошее было, потом стала сода чувствтоваться.

Яблочный Сок
28.04.2011, 09:11
Подниму,тоже интересна тема!Девочки,поделитесь,пожалуйста, явками-паролями где купить хорошее фермерское мясо-молоко???Буду очень-очень благодарна!:flower:Ну вот,например,в той же Ропше или Всеволожске,а то не знаем чем ребенка кормить, второй скоро родится, да и свое здоровье как-то надо поправлять:073:
Мы покупаем года полтора молочную продукцию Чудовскую,это Новгородская обл.,у нас около дома недалеко приезжает фургон,но что-то стали они в последнее время портиться...то молоко скисшее,то сметана явно порошковая,а масло последние месяцы вообще не берем -очевидно с добавками стали делать...недавно яйца взяла у них,не посмотрела на штамп-так они вообще синявинские оказались,одно расстройство:010:

Мы тоже долго думали, где покупать молоко и мясо, особенно с рождением второго и началом прикорма. Сначала, когда появились магазины Фермерской продукции, они нам показались "светом в оконце" бегали туда. Но потом все равно оказалось, что все мясо в них - из одного места, и Ленобластью и фермерами там даже и не пахнет. Все везут с одной и той же очень дешевой бойни под СПб. Потом мы, воодушевленные, стали ездить туда, но оказалось, что там вся свинина привозная и все равно непонятного качества. Т.е. да, они ее закалывают именно там, но откуда и чем вскормленная в таких количествах свинюшка туда приезжает непонятно. У нас на территории Ленобласти нет столько животноводческих ферм. И в этой как раз бойне и закупаются множество этих магазинчиков "Фермер" и прочие.
Потом раз уж мы ездим и так ездим загород, решили уже целенаправленно поискать, где можно купить мясо и молочку непосредственно от фермеров.
В общем, теперь у нас новый виток развития. :))Не знаю, насколько хватит моего мужа:065:, но теперь мы ездим за мясом за 200 км. в небольшое фермерское хозяйство за мясом. Там свинюшку закалывают прям перед нашим приездом. На другой конец Ленобласти ездим за кролями и индейкой. По дороге закупаемся молоком, творогом, сметаной, яйцами, заезжаем на козоферму за сыром и творогом.
Да, получается, конечно, не особо бюджетно, особенно с учетом трат на бензин, но зато я целую неделю-полторы не мучаюсь по поводу, где купить нормального мяса или невосстановленной молочки. Плюс мы договорились еще с двумя девочками с литлвана, что скидываемся понемного на бензин, и я беру на них тоже. Так что получается не так затратно.
Да, я знаю, что может излишне зацикливаюсь на натуральности и свежести продуктов, но вот, увы, пока другого выхода не нашла. Да, если что, телевизором не зазомбирована, его не смотрю, поэтому об этой повальной агитации ТВ по поводу качества продуктов и о том, "как страшно жить"))) слышала только краем уха.

_helga_
28.04.2011, 11:13
Огорчили Вы меня. А как думаете, на рынках типа Кузнечного откуда говядина, свинина да и баранина тоже? На вид и вкус мясо существенно отличается от "фермерского".

chicken_wings
28.04.2011, 12:24
Мы тоже долго думали, где покупать молоко и мясо, особенно с рождением второго и началом прикорма. Сначала, когда появились магазины Фермерской продукции, они нам показались "светом в оконце" бегали туда. Но потом все равно оказалось, что все мясо в них - из одного места, и Ленобластью и фермерами там даже и не пахнет. Все везут с одной и той же очень дешевой бойни под СПб. Потом мы, воодушевленные, стали ездить туда, но оказалось, что там вся свинина привозная и все равно непонятного качества. Т.е. да, они ее закалывают именно там, но откуда и чем вскормленная в таких количествах свинюшка туда приезжает непонятно. У нас на территории Ленобласти нет столько животноводческих ферм. И в этой как раз бойне и закупаются множество этих магазинчиков "Фермер" и прочие.
Потом раз уж мы ездим и так ездим загород, решили уже целенаправленно поискать, где можно купить мясо и молочку непосредственно от фермеров. Сначала воодушевились гринфармом и др. интернет магазины, но облазив всю Ленобласть, я могу со 100% сказать, что не забивают у нас, например, говядину каждую неделю. :(Т.е. говядину в Ленобласти не выращивают ВООБЩЕ НИГДЕ. Боюсь, что и в Псковской тоже, так как мы иной раз укатывали и далеко на юг, там ни о какой Псковской говядине вообще не слышали.:)) У них она наоборот из Ленобласти. Поэтому непонятно какую говядину мне готовы предложить интернет-магазины. Ту, которую с этой бойни? Так я сама туда съезжу, или если будет лень ехать куплю в том же самом магазине "фермерского хозяйства" около дома. И по обычной цене, а не той, которую предлагают интернет-магазины.
В общем, теперь у нас новый виток развития. :))Не знаю, насколько хватит моего мужа:065:, но теперь мы ездим за мясом за 200 км. в небольшое фермерское хозяйство за мясом. Там свинюшку закалывают прям перед нашим приездом. На другой конец Ленобласти ездим за кролями и индейкой. По дороге закупаемся молоком, творогом, сметаной, яйцами, заезжаем на козоферму за сыром и творогом.
Да, получается, конечно, не особо бюджетно, особенно с учетом трат на бензин, но зато я целую неделю-полторы не мучаюсь по поводу, где купить нормального мяса или невосстановленной молочки. Плюс мы договорились еще с двумя девочками с литлвана, что скидываемся понемного на бензин, и я беру на них тоже. Так что получается не так затратно.
Да, я знаю, что может излишне зацикливаюсь на натуральности и свежести продуктов, но вот, увы, пока другого выхода не нашла. Да, если что, телевизором не зазомбирована, его не смотрю, поэтому об этой повальной агитации ТВ по поводу качества продуктов и о том, "как страшно жить"))) слышала только краем уха.
Ндааа,расстройство одно...у нас магазины типа фермера давно отпали,как и кузнечный рынок и тп-там были проверенные торговцы пару лет назад,потом они куда-то исчезли,а у непроверенных покупать страшно...Сейчас попробуем гринфарм,говядины у них нет,есть телятина и свинина,телятина,как они сказали,бывает сезонно,т.к. коров они не забивают (как Вы и сказали).Ну попробуем...хуже чем сейчас уже не будет,а за 200 км ездить-муж пока не готов,не дошел ещедо кондиции:065: Сама уже боюсь далеко уезжать от города,как бы не родить в дороге:005:.Я вот,скоро,видимо,стану зациклена на качестве продуктов:015:

ДАР-мама
28.04.2011, 15:29
да, еженедельно на 400 км туда-обратно - это не каждый способен. Мы пока только на хлебопечку поднялись - уже два года знаем хотя бы приблизительно из чего наш хлеб состоит. Купили потому, что качество хлеба и дорогого и бюджетного перестало устраивать категорически, муж - любитель кушать с хлебом почти ВСЁ. "Почти" - моя 20-тилетняя работа.
А с мясом тоже проблема - семья мясоедов. Творог, сметану, масло сливочное покупали долго в ларечке рядом с домом - вроде как прямо с молокозавода, из-под Луги, но последнее время качество ухудшилось, творог днем покупаешь, а вечером давать ребенку стало страшно - запах меняется, только на сырники. И масло "помаргаринело".

Яблочный Сок
28.04.2011, 17:46
Ндааа,расстройство одно...у нас магазины типа фермера давно отпали,как и кузнечный рынок и тп-там были проверенные торговцы пару лет назад,потом они куда-то исчезли,а у непроверенных покупать страшно...Сейчас попробуем гринфарм,говядины у них нет,есть телятина и свинина,телятина,как они сказали,бывает сезонно,т.к. коров они не забивают (как Вы и сказали).Ну попробуем...хуже чем сейчас уже не будет,а за 200 км ездить-муж пока не готов,не дошел ещедо кондиции:065: Сама уже боюсь далеко уезжать от города,как бы не родить в дороге:005:.Я вот,скоро,видимо,стану зациклена на качестве продуктов:015:

да, еженедельно на 400 км туда-обратно - это не каждый способен. Мы пока только на хлебопечку поднялись - уже два года знаем хотя бы приблизительно из чего наш хлеб состоит. Купили потому, что качество хлеба и дорогого и бюджетного перестало устраивать категорически, муж - любитель кушать с хлебом почти ВСЁ. "Почти" - моя 20-тилетняя работа.
А с мясом тоже проблема - семья мясоедов. Творог, сметану, масло сливочное покупали долго в ларечке рядом с домом - вроде как прямо с молокозавода, из-под Луги, но последнее время качество ухудшилось, творог днем покупаешь, а вечером давать ребенку стало страшно - запах меняется, только на сырники. И масло "помаргаринело".

Ой, а хотите к нам присоединяйтесь! А то у нас как раз другая проблема - скидываться на бензин помногу надо, а вот если нас будет чуть больше, то и бензин раскидать если на всех, то рублей по сто получится! А некоторые продукты мы как раз покупаем у тех фермеров, у которыхи грuнфaрм берет, но только дешевле, конечно, получается.

ДАР-мама
28.04.2011, 18:36
Ой, а хотите к нам присоединяйтесь! А то у нас как раз другая проблема - скидываться на бензин помногу надо, а вот если нас будет чуть больше, то и бензин раскидать если на всех, то рублей по сто получится! А некоторые продукты мы как раз покупаем у тех фермеров, у которыхи грuнфaрм берет, но только дешевле, конечно, получается.

Спасибо за предложение! Вы в каком районе живете? И по ценам сориентируйте, пожалуйста, в личку. Интересует мясо - говядина, свинина. Творог хороший тоже, масло. А летом-осенью, наверное и овощи-фрукты там будут получше. Мы раньше по окрестным деревням в рейд выезжали за нормальной картошкой по осени, а потом такое ощущение, что либо года 4 подряд плохие условия были, либо семенной материал вырождаться начал - знаменитая в наших местах волосовская картошечка стала невкусной и т.п. Так что мы с удовольствием, но если вы от нас очень далеко, то, конечно. будет проблемно

chicken_wings
02.05.2011, 00:06
Ой,интересная идея,а можно в личку,плиз,что и почем берете?

darling™
02.05.2011, 00:24

тоже интересно, можно подробности в личку..:020:

манки
02.05.2011, 00:30

Если можно, и мне инфу в личку. Какой район, что по деньгам получается.. Тоже очень хочется найти уже качественные продукты..

Мишуткина мама
08.08.2011, 00:31
и мне пажалста тоже скажите!

Рожденная Светом
08.08.2011, 00:47
рассказываю как дела с мясом обстоят конкретно в г Порхове Псковской обл - к разговору о том, что там нет говядины.

например есть человек Леша, и еще несколько таких же, они ездят по деревням и скупают свиней, телят, быков. живых. не по фермерам, а по обыкновенным людям. ездят по звонку, т.е. те, кто занимается сам по себе разведением скота, точнее просто корову держит и соответсвенно каждый год приплод имеется, такой телефон знает.

он забирает, сам забивает и продает на городском рынке.

понятно что он не один человек, есть и другие. просто его знаем и как продавца мяса и как покупателя живности.

Мишуткина мама
08.08.2011, 01:54
А каким образом этот Леша проверяет коров свиней и прочих на наличие всякой каки в мясе?

Рожденная Светом
08.08.2011, 10:32
А каким образом этот Леша проверяет коров свиней и прочих на наличие всякой каки в мясе?

вет служба на рынке.

Ялочка З.Г.
18.08.2011, 16:20
Осилила наконец весь топик. Хочется добавить свою информацию о том, что мне удалось откопать хорошего на полках супермаркетов.
1. Сыры Гиагинского молзавода - сулугуни, адыгейский, копченая косичка - отличный состав. Вот их сайт чтоб посмотреть как упаковка выглядит http://www.gmz.su/production/ Я покупаю в Ашане, но встречала эти сыры и в других гипермаккетах.
2. Шоколад Линд 70% какао
3. Хлеб Бородинский или марки "Рижский хлеб", а также хлебцы сухие "Доктор Корнер" и Finn Crisp (в отличие от Fazer имеют хороший состав и написано что не ГМО)
4. Единственное нормальное готовое мясо на бутерброд, которое мне удалось найти - марка "Мясная империя", называется "Свинина по-домашнему" , не указано ни одного лишнего ингридиента, покупаю в Ашане, в других местах не встречала. Фасовка по 800 грамм примерно, в вакууме. Вкусная!!

если еще что-то вспомню, напишу :)

butomo
06.10.2011, 01:55
Девочки, у меня нет сил читать весь топ, поэтому обнаглею и спрошу у "старичков" - обсуждался ли вопрос обработки фруктов-овощей для долгой транспортировки и хренения. Смотрела фильм, теперь боюсь есть фрукты-овощи, а я вегетарианка, мне без них никуда. От бананов 100% отказалась. Пока сезон - ем наше, российское, но зимой-то что делать???

Может, кто-то работает в этом бизнесе, знает изнутри, все ли так плохо?

Чуть позже соберусь с мыслями и поделюсь всеми своими наработками насчет продуктов с полок магазинов. Пока по хлебу расскажу:

1) На Сенной рынке у входа - бездрожжевой "Совсем другой" хлеб;
2) в Окее бачата и черный, забыла название - тоже бездрожжевые;
3) Мама специально ездит к дядечке, который печет дома, он дежурит у разных станций метро на газельке своей. Потрясающе вкусны!!!!!! Если интересно - спрошу контакты.
4) Ну и, конечно, РЖАНОЙ хлеб. Без него никуда, в каждом магазине продается. Я даже не поверила в первый раз, что это возможно =)))
5) Армянская лепешка, которая тонкая, тоже без дрожжей делается.

Вот примерно так. Я сама от хлеба вообще отказалась, делаю себе хлебцы из отрубей, а вот дедушку отговорить не могу. Требует хлеб и все тут! Приходится бегать по городу, искать =)

Лунный свет
06.10.2011, 02:48
а с дрожжами то что не так?

butomo
06.10.2011, 03:30
Да ходил в инете фильм про дрожжи. Я, конечно, слепо не верю, но все-таки побаиваюсь =((( Действительно, неизвестно, что там используется.

Ольвия
06.10.2011, 04:11
Девочки, у меня нет сил читать весь топ, поэтому обнаглею и спрошу у "старичков" - обсуждался ли вопрос обработки фруктов-овощей для долгой транспортировки и хренения. Смотрела фильм, теперь боюсь есть фрукты-овощи, а я вегетарианка, мне без них никуда. От бананов 100% отказалась. Пока сезон - ем наше, российское, но зимой-то что делать???

Может, кто-то работает в этом бизнесе, знает изнутри, все ли так плохо?

Чуть позже соберусь с мыслями и поделюсь всеми своими наработками насчет продуктов с полок магазинов. Пока по хлебу расскажу:

1) На Сенной рынке у входа - бездрожжевой "Совсем другой" хлеб;
2) в Окее бачата и черный, забыла название - тоже бездрожжевые;
3) Мама специально ездит к дядечке, который печет дома, он дежурит у разных станций метро на газельке своей. Потрясающе вкусны!!!!!! Если интересно - спрошу контакты.
4) Ну и, конечно, РЖАНОЙ хлеб. Без него никуда, в каждом магазине продается. Я даже не поверила в первый раз, что это возможно =)))
5) Армянская лепешка, которая тонкая, тоже без дрожжей делается.

Вот примерно так. Я сама от хлеба вообще отказалась, делаю себе хлебцы из отрубей, а вот дедушку отговорить не могу. Требует хлеб и все тут! Приходится бегать по городу, искать =)

Совсем Другой - мне тоже нравится. У них даже сайт (http://www.hleb-sd.ru/index.php?page=home) имеется.

Про дядечку - узнайте, плиз! :flower:

zgsmail
06.10.2011, 10:50

Интересно !

Afroдита
01.11.2011, 21:22
мы любим сладкое,трудно от него отказаться

Уна Моменто
02.12.2011, 15:16
Лунный свет,почитайте в интернете гост 171-81. из чего состоят дрожжи хлебопекарские.
только сидя :)

Уна Моменто
02.12.2011, 15:21
я вегетарианка, мне без них никуда. зимой-то что делать???

ешьте сухофрукты зимой. только не обработанные химией. я для себя открыла такой источник. если зарегены вкотакте, найдите группу Дары солнца. мы у них брали и орешки и сухофрукты. очень хорошее качество и натуральное всё!

kkkotenokkk
02.12.2011, 16:23
Если инфа еще актуальна, скиньте в личку) спасибо!:flower:

Рожденная Светом
02.12.2011, 16:59
вот спасибо за группу

Ялочка З.Г.
11.02.2012, 18:14
Мороженое "Чистая линия" с более или менее хорошим составом! И вкусное :)

Счастик
11.02.2012, 20:21
а с дрожжами то что не так?

конечно не так;), искусственно выращенный продукт, в природе такого нет, наше предки далёкие пекли хлеб не на дрожжах

Покупаю бездрожжевой хлеб в ЛЭНДе

Ялочка З.Г.
11.02.2012, 20:23
конечно не так;), искусственно выращенный продукт, в природе такого нет, наше предки далёкие пекли хлеб не на дрожжах

Покупаю бездрожжевой хлеб в ЛЭНДе

А я бездрожжевой "Богородский" - на хмелевой закваске.

Счастик
11.02.2012, 20:24
А я бездрожжевой "Богородский" - на хмелевой закваске.

В каком магазине?

Счастик
11.02.2012, 20:26

вет служба на рынке.

Надо знать чем кормили животных, это вет. служба может установить? Комбикорма, антибиотики....

Ялочка З.Г.
11.02.2012, 20:38
В каком магазине?

Он много где есть, например в окее, ашане, норме

Счастик
11.02.2012, 20:39
Он много где есть, например в окее, ашане, норме

Спасибо!

Счастик
11.02.2012, 20:45
по теме, просто мысли, никого не хочу обидеть...

как узнать качественное или не качественное, стараюсь брать фермерские продукты (молочку) со сроком хранения 3-5 дней. Но я не знаю чем кормили корову, в каких условиях делали творог и прочее. Не беру если срок больше 10 дней и пишут натуральное, точно есть добавки.

Давно мама покупала мясо на рынке, мясники были знакомые и не продавали например кролика если знают что там злоупотребляют химией, но другие ведь не знали и берут на рынке как натуральное, печально всё это....

Самые полезные продукты выращенные на своей земле, своими руками...к сожалению это невозможно

Ялочка З.Г.
11.02.2012, 21:06
по теме, просто мысли, никого не хочу обидеть...

как узнать качественное или не качественное, стараюсь брать фермерские продукты (молочку) со сроком хранения 3-5 дней. Но я не знаю чем кормили корову, в каких условиях делали творог и прочее. Не беру если срок больше 10 дней и пишут натуральное, точно есть добавки.

Давно мама покупала мясо на рынке, мясники были знакомые и не продавали например кролика если знают что там злоупотребляют химией, но другие ведь не знали и берут на рынке как натуральное, печально всё это....

Самые полезные продукты выращенные на своей земле, своими руками...к сожалению это невозможно

Ну почему же невозможно :) у меня например друг продал квартиру в
Питере, купил дом в далекой глухой деревне и уехал туда жить, заниматься натуральным хозяйством :)

Счастик
11.02.2012, 21:14
Ну почему же невозможно :) у меня например друг продал квартиру в
Питере, купил дом в далекой глухой деревне и уехал туда жить, заниматься натуральным хозяйством :)

Сыну почти 5 лет, боюсь когда вырастет спасибо не скажет. Надо образование дать. Если честно хочу в деревню.

Про тему узнала только сегодня, спасибо создателям, буду изучать и из двух зол выбирать меньшее:)