Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
я тоже покупаю мясо в фермерских хозяйствах.
И периодически задумываюсь о том, что они могут тоже кормить скот чем угодно, и, возможно, еще более бесконтрольно.
Пока все списываю на паранойю.
Есть у кого-нить инфа на эту тему.
могут, конечно же, но мне всегда казалось, что и ветеринарные врачи слегка "прикормленные" на различных рынках и т.д.
моя тренерша бывшая начала своё дело - фермерское, и если все фермеры такие же ответственные и добросовестные, то я спокойна, но за всех, конечно же, ручаться нельзя. (кушают они всё тоже самое, что и продают, т.е. выращивают и кормят,как для себя, любимых)
как правило фермерскими хозяйствами люди с бухты барахты не занимаются, по-моему точно у большинства ветеринарная академия за спиной, и кое-какая практика и школа жизни (может я конечно идеализирую).
Летом мы покупаем мясо (свинину) фермерского хозяйства из пос.Ромашки. Они каждую субботу приезжают торговать на рынок в Сосново (фургончик такой белый у них). Цены в районе 200-250 рублей за кг. (ну, плюс-минус, смотря какая часть). Мясо всегда свежее, приготовленное очень мягкое (я его даже не отбиваю перед жаркой) и очень вкусное! по вкусу отличается от того, что мы берем в городе (хотя в городе мы тоже на рынках мясо берем, никогда замороженные брикеты не покупаем). Но это летом. Зимой мы на дачу не ездим, а ехать в Сосново только за мясом далековато.
О, да! Да да да да! Этот клуб для меня:))
Подскажите, а нормальное (без консервантов) мороженое у нас можно найти?
Я такое не видела!:(
можноо сделать самим :ded: и даже нужно :020:
Фея-из-сказки
12.09.2009, 10:37
Пишите рецепт!:091:
Видел я такое мороженое недавно, на вид обычный белый пломбир на палочке в синебюджетной упаковке, плоский - читал состав все норм, а вот название не знаю не раскручено!!!!
Верю-Надеюсь-Жду
05.10.2009, 17:31
закинула себе на страничку в контакт про домашнее мороженое http://vkontakte.ru/video13755673_131810050
"Чистая линия" кажется...У них еще куозье молоко есть под этой же маркой. Написано все привлекательно.:)
"Чистая линия" кажется...У них еще куозье молоко есть под этой же маркой. Написано все привлекательно.:)
Ага, особенно цена привелкательная 35 р за малюсенькое эскимо, но вкусно конечно.
Надежда Викторовна
06.10.2009, 16:40
Очень много полезного прочитала.Спасибо.
jazzofmegapolis
08.10.2009, 23:00
Всем привет) принимайте в ряды:)
недавно смотрела интернет-сайт контрольной закупке, которая идет по первому каналу.Там смотрела про разные продукты, которые выиграли отбор. не знаю верить или нет... как думаете?
хороший человек
14.10.2009, 13:23
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mid_41_aid_327683.html
И про то как обвешивают, и как обрабатывают фрукты.
Давненько здесь не писала, в основном читаю:)
В топе про органик-продукты наткнулась... сейчас обсуждают "nastprod.ru" (настоящие продукты, экологически чистые и.т.д.) Тоже считаю, что сомнительно как-то... инфы про хозяйства - 0.
У меня муж сайт забраковал, говорит, непонятно что и откуда закупается...
Хотелось бы им верить, конечно... от безысходности:))
Смотрю девушки с ЛВ некоторые у них закупают... В топе сейчас обсуждают эту компанию, может появится более полная информация о них, с гарантиями экологичности, так сказать:073:
А вот на аналогичном сайте gor-polyana.ru очень понравилось... С удовольствием бы у них закупала мясо и овощи:love:, но далеко, блин:(... На той же "горячей поляне" по крайней, мере полная информация, где находится ферма (деревня Льва Толстого), фото, описания и пр. даже по желанию можно организовать себе поездку на хозяйство, чтоб самим убедиться что и как там устроено... Но, к сожалению, все это удовольствие ближе к Москве.
А вот, по качественному мясу и овощам близко к Питеру пока ничего найти не удалось... кроме туманного nastprod.ru
Вопрос, где покупать нормальное мясо и овощи остается открытым...
"На рынке" уже как-то тоже не вдохновляет... хочется конкретики...
Всем привет! Рада найти единомышленников!
Сразу с вопросиком: кто-нибудь пробовал заказывать мясо или молочку в "Настоящих продуктах"? http://nastprod.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Я все собираюсь, но отзывов мало... Может здесь кто знает?
Спасибо!
Девочки есть такая информация по овсяным хлопьям, от экспертов СПБгой Промышленной Палаты (эксперты по пищевым продуктам). Продукция Нордик последнее время завозится на территорию России мешками (в том числе масло блоками) и фасуется уже здесь, при этом могут быть обработаны определенными процедурами для усиления вкуса и более длительного хранения. (Видимо поэтому особо аллергичные дети и могут давать реакцию, в отличие от здоровых детей).
Ясно солнышко - производится на территории России из натурального отечественного доброкачесвтенного сырья без химической обработки и натуральными добавками (если они имеют место быть). По мнению этих экспертов - это единственный натуральный продукт овсяных хлопьев, который могут могут употреблять и возрослые и маленькие дети.
ЗЫ: Никого ни на что не призываю, не агитирую. дело каждого личное. Даю информацию, так как у меня есть возможность ее получить.
Берегиня
14.10.2009, 22:28
Всем привет) принимайте в ряды:)
недавно смотрела интернет-сайт контрольной закупке, которая идет по первому каналу.Там смотрела про разные продукты, которые выиграли отбор. не знаю верить или нет... как думаете?
Не доверяю подобным передачам. По-моему, там все проплачено.
МамАнечка
14.10.2009, 22:38
А вот, по качественному мясу и овощам близко к Питеру пока ничего найти не удалось... кроме туманного nastprod.ru
Вопрос, где покупать нормальное мясо и овощи остается открытым...
"На рынке" уже как-то тоже не вдохновляет... хочется конкретики...
А мы покупаем на свиноферме под Всеволожском свинину. Они прямо в день забоя ее распродают.
Конечно, вопрос чем они кормят свиней остается открытым. Но хотя бы я уверена, что мясо свежее и ничем не обработанное с целью долгого хранения.
Правда покупать надо тушами или полутушами (по 175 р/кг).
Если кому надо, могу телефончиком поделиться.;)
Мата Хари
14.10.2009, 22:43
а полтуши это много:008:? и соори,я профан,продают полтуши в прямом смысле - с копытами,хвостом и пр.:001:
а вообще телефончик надо:flower:
а полтуши это много:008:? и соори,я профан,продают полтуши в прямом смысле - с копытами,хвостом и пр.:001:
а вообще телефончик надо:flower:
+1
МамАнечка
15.10.2009, 21:04
полтуши это от 15 до 24 кг (в зависимости от того какая свинья была). Ее распиливают вдоль (без головы). Получается, что вам достанется задняя и передняя нога, шея и та часть которая между передней и задней ногой. туша уже готовая "к употреблению", т.е. ее останется только расчленить на нужные вам куски и заморозить. (копыта, хвост и всякие внутренности тоже не входят в комплектацию).
Вот телефон парня, который мне привозит туши прямо домой: +**** - 935 - 00 - 36 Александр.
Правда, не уверена сможет ли он в Питер возить. Если не сможет, то даст вам координаты, как самим забирать со свинофермы.
Конечно, вопрос чем они кормят свиней остается открытым.;)
...и этот вопрос самый главный:016::101:
Мата Хари
15.10.2009, 21:50
[QUOTE=МамАнечка;32319616]....Вот телефон парня.....QUOTE]
:flower:
МамАнечка
16.10.2009, 14:04
...и этот вопрос самый главный:016::101:
Боюсь, что на него в нашей стране никто достоверно ответить не сможет.:(
Поэтому радуюсь, что хоть обработать всякой гадостью для большего срока годности не успевают :)
Боюсь, что на него в нашей стране никто достоверно ответить не сможет.:(
Поэтому радуюсь, что хоть обработать всякой гадостью для большего срока годности не успевают :)
ну, в этом смысле, можно надеяться найти людей, кто берет через своих знакомых-родственников, например... тут на ЛВ давно правда, кто-то говорил, что родственник разводит крольчатину, и для себя и на продажу...
Кстати по "nastprod" отписались, что медики знакомые проверяли тамошнее мясо в лаборатории и одобрили... Очень хотелось бы знать, где же эта лаборатория в Питере... я б с удовольствием снесла туда пару экземпляров:073:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 02:42
Очень полезная темка
понравился выложенный сайт
http://immunologia.ru/za-25.html
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 02:46
Кто-нибудь что-нибудь заказывал уже здесь
http://nastprod.ru/
???
В теме про органик товары ведется активное обсуждение "nastprod". Мнения разделились...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404
Там же есть полезная информация о тестировании продуктов в лаборатории. Из яиц прошли тестирование "Рябушка", из молочки - "Савушкин продукт"... а так, почти вся молочка не прошла:005:
вроде как молочка псковская и новгородская получше, чем областная...
По каким критериям велась оценка этих продуктов сейчас как раз уточняем...
*Цветочек*
21.10.2009, 14:16
В теме про органик товары ведется активное обсуждение "nastprod". Мнения разделились...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404
Там же есть полезная информация о тестировании продуктов в лаборатории. Из яиц прошли тестирование "Рябушка", из молочки - "Савушкин продукт"... а так, почти вся молочка не прошла:005:
вроде как молочка псковская и новгородская получше, чем областная...
По каким критериям велась оценка этих продуктов сейчас как раз уточняем...
вот интересно, у меня брат живет в Белоруссии, и несколько лет назад они с женой сами меня "подсадили" ;)) на Савушкин продукт, я его тогда тут разыскивала :)) а в этом году сказали, что они теперь его уже не берут, т.к. сроки сильно увеличились и подозревают, что химия там стала присутствовать, в общем, считают испортились продукты... покупают какую-то другую марку, свою, Белорусскую, конечно... у нас вообще про такое не слышно даже...
почему наша молочка вся такая "ненастоящая"???:009::065: обидно прямо очень...
koshatnica-mari
29.10.2009, 20:34
Девочки, любительницы морской капусты!
у меня тесть производит БАДы (их я вам не предлагаю, я не агент :) ) на ее основе и в каждый свой приезд (приезжают они раз в полгода, иногда чаще) привозят сушеную морскую капусту (можно добавлять вместо соли).
Мы с мужем ЭТО не кушаем. И стоИт она сердешная ... в общем, могу отдать, кто увлекается. Просто так! на здоровье!
уж всю родню свою снабдила (посылала в Якутск), есть там любители. А ведь все-равно свекры везут!
Продукт натуральный!кто желает - пишите )
:flower:Спасибо авторам:flower:
Пока прочла три страницы.
Про воду из под крана: абсолютно точно можно пить, если профильтровать нормальным фильтром.
Жаль, но многие ссылки уже не работают (
А мы покупаем на свиноферме под Всеволожском свинину. Они прямо в день забоя ее распродают.
Конечно, вопрос чем они кормят свиней остается открытым. Но хотя бы я уверена, что мясо свежее и ничем не обработанное с целью долгого хранения.
Спасибо!!! Мне очень надо!!!!:support::flower:
Девочки а где вы овощи и фрукты покупаете?
Девушки,а про водичку stelmas кто-нибудь слышал, пользовался? Сходила кним на сайт, все так хорошо написано...;)
Туманность Андромеды
16.03.2010, 13:13
Влияние соевой диеты на репродуктивные функции и уровень тестостерона у крыс и хомячков
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161613.htm
слабонервным не читать! :))
Что-то давно никто не писал...
Мы любим всякие каши: пшеничку, гречку, но в зёрнах, а с хлопьями как-то не везло - ну невкусные они. И Нордики, и финские - какие-то ненастоящие.
Муж НАШЁЛ ну очень вкусные 4х-зерновые хлопья, крупные, с естественным вкусом. Называются "Пожинки" или как-то очень похоже (м.б. Тожинки?) , пачка с красным цветом, российское производство, обнаружены были только в Дикси.
Варить - как там написано, 3 (4?) минуты, он иногда с молоком варит, я просто ем с маслом и приправой (какая-нибудь приличная, больше всего люблю Камис FitUp) или зеленью.
Про сою почитала...жесть...борьба Золотого миллиарда с третьим миром?
Морская нимфа
10.06.2010, 00:32
Мы тоже на овощах и кашках) еще рыбу обожаю, а деть не ест(
вот тоже думаю подниму, чтобы в архив не закопали ;)
травушка-муравушка
10.03.2011, 22:03
+1 :)
mamatanja
14.03.2011, 18:45
Видимо, качественные продукты закончились....:005:
http://www.greenfarm.spb.ru/
AnaStaiS
17.03.2011, 21:04
Интересное предложение. А где гарантия, что в мире рекламы, там действительно все великолепное. Хорошо бы у кого-то из работающих в этой сфере узнать
Metamorfoza
17.03.2011, 22:30
http://www.greenfarm.spb.ru/
ух ты
ОТЗОВитесь, кто пробовал:016:
ух ты
ОТЗОВитесь, кто пробовал:016:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404 - здесь есть по ним отзывы
Изредка заглядывала в этот топик , правда , не собиралась что-то писать , но вот сегодняшняя передача по НТВ меня как-то сподвигла на высказывание своих мыслей . В начале позволю себе небольшое предисловие- в конце 2008 года сменила городскую квартиру на дом в пригороде, т к у сына стало совсем плохо со здоровьем после ЧМТ, полученной в школе.От города далеко уехать не решилась , потому очень придирчиво выбирала место в ближ пригороде. Остановилась на Ропше , о чем совершенно не жалею - хотя , справедливости ради надо сказать , что мой сына на сег день не доволен тем , что мы уехали из города - 18 лет такой возраст - хочется городских излишеств!Теперь по существу : за два года сделала вывод , что то , какую воду мы пьем и в какой моем посуду , стираем и тд - это очень важно. Особенно - то , что пьем. Там, где я сейчас живу, огромное кол-во родников , причем протекают они по очень необычным слоям грунта - он называется ГЛИНТ- что это такое , можно посмотреть в поисковике Яндекса. Одно могу сказать - на глинте люди старались поселиться еще в незапамятные времена. У нас все родники разные по составу воды. И за водой сюда приезжают оч многие из города на машинах , наливая ее чуть ли не в промышленных масштабах.Еще , обратила внимание , что очень отличаются по вкусу картофель и морковь , выращенные на этих почвах - очень вкусные . Правда ,в капусте вкусовых отличий не почувствовала. Еще в местных канавах , которые у шоссе , живут мальки радужной форели , а в Стрелке эта форель плавает в диком виде - только оч мелкая , по-моему. По поводу молока - второй год держу коз - после их молока никакое не могу пить - все кажется очень водянистым и ненатуральным.Вот только если соседка приносит от их коровы.По поводу яиц - тоже держу немного кур - так вот , что заметила - если птицу кормить зерном , хлебом , мешанками из круп и т п плюс то , что они на улице себе находят травку - насекомых , то яйца очень отличаются от заводских . Во-первых , они раза в полтора-два тяжелее , чем магазинное такого же размера , а само содержимое как-то плотнее, что ли. Во- вторых , вкус другой. Про мясо - тут читала , что свинина очень нежная - так вот я как раз заметила обратное - когда мне приносят соседи свежезабитую свинину , то она как раз очень упругая получается , а нежной она станет , если ее хоть раз заморозить . А вот с телятиной все наоборот - только что забитый теленок после жарки прямо жевать не надо - сын у меня такое мясо терпеть не может , говорит , что не чувствует , что это мясо.Мне очень нравится ливер - я его тут беру на неофициальной бойне - они для себя в хозяйстве забивают - так очень люблю печеночку и вымя - вкусно так! Особенно вымя - как язык , с горчичкой прям вкуснота. А раньше я его даже есть не могла - бррр! Еще попробовала здесь мясо бройлера не магазинного - не знаю , на курицу , к которой привыкла , совсем не похоже , что-то среднее между курицей и цесаркой , и мясо индоуток - а вот это вкуснота, хотя , чуть - чуть жирновато . Гуся не смогла заставить себя съесть - очень жалко - они такие умные , как собаки , у меня живет пара - такие славные , не могу их есть . И кроличков не могу , хотя у нас тут ферма рядом , хозяин ее сколько раз предлагал на пробу , но никак себя не пересилю - очень они мне живые нравятся . Еще заставила себя попробовать домашнюю баранину - ничего общего с магазинной , но сама держать не буду - опять та же дурацкая причина - ягнятки такие трогательные , как дети.Правда , мне обещают отдать овечку одну очень молочную , которая всего по одному ягненочку приносит - ну это так , баловство , интересно поэксперементировать с овечьим молоком. По поводу того , кто чем кормит - у нас тут держат птицу разную , овец-коз , одну корову - так вот их кормят зерном , которое с осени покупают у местных фермеров , т к дешево , хлебом - возят под заказ с хлебозаводов - тоже дешево , и сеном , а вот комбикормом почти не кормят , т к он очень дорогой стал за последние два года , просто не выгодно , продукты почти золотые по себестоимости получаются. Только бройлеров держат на специальном комбикорме, пока они еще птенцы. Свиней тут у нас совсем рядом никто не держит, ну , чтобы видно было , что заказывают из кормов , только в соседних деревнях- так что не знаю , чем их кормят в частных хозяйствах, потому как сама не видела, только мясом угощали.
princesa
19.03.2011, 12:41
Изредка заглядывала в этот топик , правда , не собиралась что-то писать , но вот сегодняшняя передача по НТВ меня как-то сподвигла на высказывание своих мыслей
спасибо за Ваш рассказ, истинно нужный для такой темы- хотите качественных продуктов- вон из города ;), выращивайте их сами и покупайте у фермеров!
посмотрела совсем рядом с Красным селом Ропша..
а что за передача была по НТВ?
Вчера про продукты и товары с маркировкой " для детей " - что и какого качества продают под этой маркой и с пометкой " рекомендовано ..." тем -то и тем-то.
Да Ропша - это даже не область , а пригород , но разница с городом огромна , хотя я из своих окон вижу всю панораму Васьки и Петроградки ( просто дом на горе стоит ) .Ну насчет все из города - это не для всех , хотя , если встанет вопрос - здоровье ребенка или городская жизнь , тогда уехать - это будет единственный путь. А самая большая ценность здесь совершенно бесплатно - это уникальная вода. Здесь есть Святой источник - его освятили лет двести с лишним , там огромный крест стоит , правда , крест уже новодел , тк деревянный разрушился , летом здесь есть родоновые пруды по направлению к Оржицам , и есть природная чаша с серебряной водой , только маленькая.И , поскольку глинт -это возвышенность , здесь воздух совсем другой.А за водой сюда даже из северных районов приезжают . Здесь до войны был источник , на который приезжал Петр Первый лечить этой водой язву - там и его деревянный домик стоял , но в войну его взорвали вместе с источником.
В начале позволю себе небольшое предисловие- в конце 2008 года сменила городскую квартиру на дом в пригороде, т к у сына стало совсем плохо со здоровьем после ЧМТ, полученной в школе.От города далеко уехать не решилась , потому очень придирчиво выбирала место в ближ пригороде. Остановилась на Ропше , о чем совершенно не жалею...
Так есть положительная динамика в здоровье-то? В чём выражается?
хороший человек
20.03.2011, 00:12
Изредка заглядывала в этот топик , правда , не собиралась что-то писать , но вот сегодняшняя передача по НТВ меня как-то сподвигла на высказывание своих мыслей . В начале позволю себе небольшое предисловие- в конце 2008 года сменила городскую квартиру на дом в пригороде, т к у сына стало совсем плохо со здоровьем после ЧМТ, полученной в школе.От города далеко уехать не решилась , потому очень придирчиво выбирала место в ближ пригороде. Остановилась на Ропше , о чем совершенно не жалею - хотя , справедливости ради надо сказать , что мой сына на сег день не доволен тем , что мы уехали из города - 18 лет такой возраст - хочется городских излишеств!Теперь по существу : за два года сделала вывод , что то , какую воду мы пьем и в какой моем посуду , стираем и тд - это очень важно. Особенно - то , что пьем. Там, где я сейчас живу, огромное кол-во родников , причем протекают они по очень необычным слоям грунта - он называется ГЛИНТ- что это такое , можно посмотреть в поисковике Яндекса. Одно могу сказать - на глинте люди старались поселиться еще в незапамятные времена. У нас все родники разные по составу воды. И за водой сюда приезжают оч многие из города на машинах , наливая ее чуть ли не в промышленных масштабах.Еще , обратила внимание , что очень отличаются по вкусу картофель и морковь , выращенные на этих почвах - очень вкусные . Правда ,в капусте вкусовых отличий не почувствовала. Еще в местных канавах , которые у шоссе , живут мальки радужной форели , а в Стрелке эта форель плавает в диком виде - только оч мелкая , по-моему. По поводу молока - второй год держу коз - после их молока никакое не могу пить - все кажется очень водянистым и ненатуральным.Вот только если соседка приносит от их коровы.По поводу яиц - тоже держу немного кур - так вот , что заметила - если птицу кормить зерном , хлебом , мешанками из круп и т п плюс то , что они на улице себе находят травку - насекомых , то яйца очень отличаются от заводских . Во-первых , они раза в полтора-два тяжелее , чем магазинное такого же размера , а само содержимое как-то плотнее, что ли. Во- вторых , вкус другой. Про мясо - тут читала , что свинина очень нежная - так вот я как раз заметила обратное - когда мне приносят соседи свежезабитую свинину , то она как раз очень упругая получается , а нежной она станет , если ее хоть раз заморозить . А вот с телятиной все наоборот - только что забитый теленок после жарки прямо жевать не надо - сын у меня такое мясо терпеть не может , говорит , что не чувствует , что это мясо.Мне очень нравится ливер - я его тут беру на неофициальной бойне - они для себя в хозяйстве забивают - так очень люблю печеночку и вымя - вкусно так! Особенно вымя - как язык , с горчичкой прям вкуснота. А раньше я его даже есть не могла - бррр! Еще попробовала здесь мясо бройлера не магазинного - не знаю , на курицу , к которой привыкла , совсем не похоже , что-то среднее между курицей и цесаркой , и мясо индоуток - а вот это вкуснота, хотя , чуть - чуть жирновато . Гуся не смогла заставить себя съесть - очень жалко - они такие умные , как собаки , у меня живет пара - такие славные , не могу их есть . И кроличков не могу , хотя у нас тут ферма рядом , хозяин ее сколько раз предлагал на пробу , но никак себя не пересилю - очень они мне живые нравятся . Еще заставила себя попробовать домашнюю баранину - ничего общего с магазинной , но сама держать не буду - опять та же дурацкая причина - ягнятки такие трогательные , как дети.Правда , мне обещают отдать овечку одну очень молочную , которая всего по одному ягненочку приносит - ну это так , баловство , интересно поэксперементировать с овечьим молоком. По поводу того , кто чем кормит - у нас тут держат птицу разную , овец-коз , одну корову - так вот их кормят зерном , которое с осени покупают у местных фермеров , т к дешево , хлебом - возят под заказ с хлебозаводов - тоже дешево , и сеном , а вот комбикормом почти не кормят , т к он очень дорогой стал за последние два года , просто не выгодно , продукты почти золотые по себестоимости получаются. Только бройлеров держат на специальном комбикорме, пока они еще птенцы. Свиней тут у нас совсем рядом никто не держит, ну , чтобы видно было , что заказывают из кормов , только в соседних деревнях- так что не знаю , чем их кормят в частных хозяйствах, потому как сама не видела, только мясом угощали.
Я сейчас не о качестве еды.
Животные все чувствуют смерть, когда коров, лошадей ведут убивать, они плачут. Свиньи дико визжат.
Человек за ними ухаживал, кормил-поил, ласково разговаривал, а потом убил.
Я знаю многих кто давно стали вегетарианцами, у некоторых дети никогда не ели мясо. Многие из этических соображений, а некоторые для улучшения здоровья. Моя сестра, например, отказалась от мяса из-за проблем с сердцем.
Нам медицина вдолбила, что НАДО есть мясо. Я когда-то тоже верила этому бреду.
хороший человек
20.03.2011, 00:19
Вчера про продукты и товары с маркировкой " для детей " - что и какого качества продают под этой маркой и с пометкой " рекомендовано ..." тем -то и тем-то.
Да Ропша - это даже не область , а пригород , но разница с городом огромна , хотя я из своих окон вижу всю панораму Васьки и Петроградки ( просто дом на горе стоит ) .Ну насчет все из города - это не для всех , хотя , если встанет вопрос - здоровье ребенка или городская жизнь , тогда уехать - это будет единственный путь. А самая большая ценность здесь совершенно бесплатно - это уникальная вода. Здесь есть Святой источник - его освятили лет двести с лишним , там огромный крест стоит , правда , крест уже новодел , тк деревянный разрушился , летом здесь есть родоновые пруды по направлению к Оржицам , и есть природная чаша с серебряной водой , только маленькая.И , поскольку глинт -это возвышенность , здесь воздух совсем другой.А за водой сюда даже из северных районов приезжают . Здесь до войны был источник , на который приезжал Петр Первый лечить этой водой язву - там и его деревянный домик стоял , но в войну его взорвали вместе с источником.
Хорошо пишите, с любовью к этому месту!
Фея-из-сказки
20.03.2011, 08:41
А самая большая ценность здесь совершенно бесплатно - это уникальная вода. Здесь есть Святой источник - его освятили лет двести с лишним , там огромный крест стоит , правда , крест уже новодел , тк деревянный разрушился , летом здесь есть родоновые пруды по направлению к Оржицам , и есть природная чаша с серебряной водой , только маленькая.И , поскольку глинт -это возвышенность , здесь воздух совсем другой.А за водой сюда даже из северных районов приезжают . Здесь до войны был источник , на который приезжал Петр Первый лечить этой водой язву - там и его деревянный домик стоял , но в войну его взорвали вместе с источником.
Подскажите пожалуйста, как проехать к источнику и чаше, очень заинтересовало:flower:
Наташа , а к какому именно источнику - их тут много . Если к Петровскому , то его нет - его взорвали вместе с походным царским домом , а в послевоенные годы на том месте сделали кладбище. Если просто к родникам , или к Святому источнику , то это доехать до Ропши , у круглосуточного магазина метрах в 50 будет поворот на Михайловку - это начинается деревенская улица , от поворота метров 200 справа первый источник , остальные - направо по деревенской улице , все справой стороны , а освященный - от развилки налево до поворота улицы под прямым углом , там улица поворачмвает , а к источнику надо пройти прямо с горки вниз до небольшой речки , там чуть недоходя справа увидите источник и над ним огромный крест . А вода в этой речке - это из множества источников , которые выше по ее руслу. Там же выше по руслу чаша с водой , содержащей серебро , но я к ней ходила только когда снега не было , зимой, наверное , не добраться , там что-то типа низины или оврага , или очень старого русла реки , никто тропинки не протаптывает и дороги нет. Так что к родникам можно и сейчас , а вот к чаше - только ближе к лету.
PS Кстати , мне больше всего нравится вода из родника у поворота к конеферме , а вот моей маме - из освященного источника, хотя я ей не говорила , что разную воду привезла.
Вообще , источники здесь очень сильные по водонапору , читала , что вода эта идет из большого подземного озера , того же , что снабжает водой Шунгарку - царский водосбор, из которого берут воду для Петергофских фонтанов. Много читала , что фонтаны потому такие неповторимые, что их вода имеет уникальную чистоту и прозрачность , когда она распадается на брызги, от преломления света они выдают эффект алмазных граней.
Забыла написать - первый источник прямо у самого забора , из земли торчит кусочек трубы , внизу решетка , чтобы ногами встать . То, что на 30 метров раньше - это СЛИВ родниковой воды , там бетонная стенка и бетонные ступени и тоже кусок трубы из бетонной стенки торчит - из него вода льется. ЭТО НЕ ИСТОЧНИК!!!!Там воду не брать , тк она уже течет по поверхности.
Еще забыла ответить Ирине . Вы спрашивали , есть ли изменения в здоровье - вопрос этот про меня или про сына . И , если Вам действительно интересны результаты , то могу ответить в личку , а то тут тема вроде о продуктах , мне как-то неудобно здесь отвечать.
Гитаристка
21.03.2011, 01:38
интересно как! Присоединюсь!
интересный топ!
если в промышл замороженных овощах и фруктах что то не полезное,конкретно по продукции мираторг Vitamin?
А есть ли в замороженных овощах и фруктах то, что ПОЛЕЗНО , если учесть , что от производителя до покупателя эта заморозка проходит несколько рук и не все они соблюдают строгий режим хранения и транспортировки этого товара.
МамАнечка
08.04.2011, 03:29
Товарищи, а вы не знаете, что случилось с ГРЕЧЕЙ? Бог с ней, что она теперь стоит бешеные деньги, так она теперь какого-то ужасного качества. Ее варишь, а вместе гречи получается мерзкая размазня :(
Вероника
08.04.2011, 16:17
badji, скажите, пожалуйста, можно ли где-то в Ропше приехать-купить свежее и качественное мясо, молочные продукты, яйца?
Вроде недалеко, мы бы периодически с удовольствием закупались.
Спасибо!
М_у_р_з_и_к
08.04.2011, 16:25
badji, скажите, пожалуйста, можно ли где-то в Ропше приехать-купить свежее и качественное мясо, молочные продукты, яйца?
Вроде недалеко, мы бы периодически с удовольствием закупались.
Спасибо!
и мне можно, лучше в личку наверное:008:
Я спрошу , какие у соседей есть излишки - знаю просто , что за молочными продуктами , яйцами ездят люди по многу лет уже. В Горках относительно новая корова и в Глядино вроде у Любы прибавление коров - узнаю.Яйца будут точно чуть попозже - когда куры- молодки начнут нестись. Мясо - у нас точно продавали крольчатину - прямо в центре Ропши у танка подсобное хозяйство.Напишу в личку.
Еще забыла ответить Ирине . Вы спрашивали , есть ли изменения в здоровье - вопрос этот про меня или про сына . И , если Вам действительно интересны результаты , то могу ответить в личку , а то тут тема вроде о продуктах , мне как-то неудобно здесь отвечать.
Да, про изменения в здоровье, самочувствии очень интересно. Общесемейного. Тем более, что у сына ведь посттравматические последствия были?
*LADUSHKA*
22.04.2011, 16:37
Подниму.Интересная тема.
chicken_wings
27.04.2011, 20:04
Подниму,тоже интересна тема!Девочки,поделитесь,пожалуйста, явками-паролями где купить хорошее фермерское мясо-молоко???Буду очень-очень благодарна!:flower:Ну вот,например,в той же Ропше или Всеволожске,а то не знаем чем ребенка кормить, второй скоро родится, да и свое здоровье как-то надо поправлять:073:
Мы покупаем года полтора молочную продукцию Чудовскую,это Новгородская обл.,у нас около дома недалеко приезжает фургон,но что-то стали они в последнее время портиться...то молоко скисшее,то сметана явно порошковая,а масло последние месяцы вообще не берем -очевидно с добавками стали делать...недавно яйца взяла у них,не посмотрела на штамп-так они вообще синявинские оказались,одно расстройство:010:
Рожденная Светом
27.04.2011, 20:06
отказалась от фермерского.
там контроль - только совесть.
молоко покупали в Фермере - сначала хорошее было, потом стала сода чувствтоваться.
Яблочный Сок
28.04.2011, 09:11
Подниму,тоже интересна тема!Девочки,поделитесь,пожалуйста, явками-паролями где купить хорошее фермерское мясо-молоко???Буду очень-очень благодарна!:flower:Ну вот,например,в той же Ропше или Всеволожске,а то не знаем чем ребенка кормить, второй скоро родится, да и свое здоровье как-то надо поправлять:073:
Мы покупаем года полтора молочную продукцию Чудовскую,это Новгородская обл.,у нас около дома недалеко приезжает фургон,но что-то стали они в последнее время портиться...то молоко скисшее,то сметана явно порошковая,а масло последние месяцы вообще не берем -очевидно с добавками стали делать...недавно яйца взяла у них,не посмотрела на штамп-так они вообще синявинские оказались,одно расстройство:010:
Мы тоже долго думали, где покупать молоко и мясо, особенно с рождением второго и началом прикорма. Сначала, когда появились магазины Фермерской продукции, они нам показались "светом в оконце" бегали туда. Но потом все равно оказалось, что все мясо в них - из одного места, и Ленобластью и фермерами там даже и не пахнет. Все везут с одной и той же очень дешевой бойни под СПб. Потом мы, воодушевленные, стали ездить туда, но оказалось, что там вся свинина привозная и все равно непонятного качества. Т.е. да, они ее закалывают именно там, но откуда и чем вскормленная в таких количествах свинюшка туда приезжает непонятно. У нас на территории Ленобласти нет столько животноводческих ферм. И в этой как раз бойне и закупаются множество этих магазинчиков "Фермер" и прочие.
Потом раз уж мы ездим и так ездим загород, решили уже целенаправленно поискать, где можно купить мясо и молочку непосредственно от фермеров.
В общем, теперь у нас новый виток развития. :))Не знаю, насколько хватит моего мужа:065:, но теперь мы ездим за мясом за 200 км. в небольшое фермерское хозяйство за мясом. Там свинюшку закалывают прям перед нашим приездом. На другой конец Ленобласти ездим за кролями и индейкой. По дороге закупаемся молоком, творогом, сметаной, яйцами, заезжаем на козоферму за сыром и творогом.
Да, получается, конечно, не особо бюджетно, особенно с учетом трат на бензин, но зато я целую неделю-полторы не мучаюсь по поводу, где купить нормального мяса или невосстановленной молочки. Плюс мы договорились еще с двумя девочками с литлвана, что скидываемся понемного на бензин, и я беру на них тоже. Так что получается не так затратно.
Да, я знаю, что может излишне зацикливаюсь на натуральности и свежести продуктов, но вот, увы, пока другого выхода не нашла. Да, если что, телевизором не зазомбирована, его не смотрю, поэтому об этой повальной агитации ТВ по поводу качества продуктов и о том, "как страшно жить"))) слышала только краем уха.
Огорчили Вы меня. А как думаете, на рынках типа Кузнечного откуда говядина, свинина да и баранина тоже? На вид и вкус мясо существенно отличается от "фермерского".
chicken_wings
28.04.2011, 12:24
Мы тоже долго думали, где покупать молоко и мясо, особенно с рождением второго и началом прикорма. Сначала, когда появились магазины Фермерской продукции, они нам показались "светом в оконце" бегали туда. Но потом все равно оказалось, что все мясо в них - из одного места, и Ленобластью и фермерами там даже и не пахнет. Все везут с одной и той же очень дешевой бойни под СПб. Потом мы, воодушевленные, стали ездить туда, но оказалось, что там вся свинина привозная и все равно непонятного качества. Т.е. да, они ее закалывают именно там, но откуда и чем вскормленная в таких количествах свинюшка туда приезжает непонятно. У нас на территории Ленобласти нет столько животноводческих ферм. И в этой как раз бойне и закупаются множество этих магазинчиков "Фермер" и прочие.
Потом раз уж мы ездим и так ездим загород, решили уже целенаправленно поискать, где можно купить мясо и молочку непосредственно от фермеров. Сначала воодушевились гринфармом и др. интернет магазины, но облазив всю Ленобласть, я могу со 100% сказать, что не забивают у нас, например, говядину каждую неделю. :(Т.е. говядину в Ленобласти не выращивают ВООБЩЕ НИГДЕ. Боюсь, что и в Псковской тоже, так как мы иной раз укатывали и далеко на юг, там ни о какой Псковской говядине вообще не слышали.:)) У них она наоборот из Ленобласти. Поэтому непонятно какую говядину мне готовы предложить интернет-магазины. Ту, которую с этой бойни? Так я сама туда съезжу, или если будет лень ехать куплю в том же самом магазине "фермерского хозяйства" около дома. И по обычной цене, а не той, которую предлагают интернет-магазины.
В общем, теперь у нас новый виток развития. :))Не знаю, насколько хватит моего мужа:065:, но теперь мы ездим за мясом за 200 км. в небольшое фермерское хозяйство за мясом. Там свинюшку закалывают прям перед нашим приездом. На другой конец Ленобласти ездим за кролями и индейкой. По дороге закупаемся молоком, творогом, сметаной, яйцами, заезжаем на козоферму за сыром и творогом.
Да, получается, конечно, не особо бюджетно, особенно с учетом трат на бензин, но зато я целую неделю-полторы не мучаюсь по поводу, где купить нормального мяса или невосстановленной молочки. Плюс мы договорились еще с двумя девочками с литлвана, что скидываемся понемного на бензин, и я беру на них тоже. Так что получается не так затратно.
Да, я знаю, что может излишне зацикливаюсь на натуральности и свежести продуктов, но вот, увы, пока другого выхода не нашла. Да, если что, телевизором не зазомбирована, его не смотрю, поэтому об этой повальной агитации ТВ по поводу качества продуктов и о том, "как страшно жить"))) слышала только краем уха.
Ндааа,расстройство одно...у нас магазины типа фермера давно отпали,как и кузнечный рынок и тп-там были проверенные торговцы пару лет назад,потом они куда-то исчезли,а у непроверенных покупать страшно...Сейчас попробуем гринфарм,говядины у них нет,есть телятина и свинина,телятина,как они сказали,бывает сезонно,т.к. коров они не забивают (как Вы и сказали).Ну попробуем...хуже чем сейчас уже не будет,а за 200 км ездить-муж пока не готов,не дошел ещедо кондиции:065: Сама уже боюсь далеко уезжать от города,как бы не родить в дороге:005:.Я вот,скоро,видимо,стану зациклена на качестве продуктов:015:
ДАР-мама
28.04.2011, 15:29
да, еженедельно на 400 км туда-обратно - это не каждый способен. Мы пока только на хлебопечку поднялись - уже два года знаем хотя бы приблизительно из чего наш хлеб состоит. Купили потому, что качество хлеба и дорогого и бюджетного перестало устраивать категорически, муж - любитель кушать с хлебом почти ВСЁ. "Почти" - моя 20-тилетняя работа.
А с мясом тоже проблема - семья мясоедов. Творог, сметану, масло сливочное покупали долго в ларечке рядом с домом - вроде как прямо с молокозавода, из-под Луги, но последнее время качество ухудшилось, творог днем покупаешь, а вечером давать ребенку стало страшно - запах меняется, только на сырники. И масло "помаргаринело".
Яблочный Сок
28.04.2011, 17:46
Ндааа,расстройство одно...у нас магазины типа фермера давно отпали,как и кузнечный рынок и тп-там были проверенные торговцы пару лет назад,потом они куда-то исчезли,а у непроверенных покупать страшно...Сейчас попробуем гринфарм,говядины у них нет,есть телятина и свинина,телятина,как они сказали,бывает сезонно,т.к. коров они не забивают (как Вы и сказали).Ну попробуем...хуже чем сейчас уже не будет,а за 200 км ездить-муж пока не готов,не дошел ещедо кондиции:065: Сама уже боюсь далеко уезжать от города,как бы не родить в дороге:005:.Я вот,скоро,видимо,стану зациклена на качестве продуктов:015:
да, еженедельно на 400 км туда-обратно - это не каждый способен. Мы пока только на хлебопечку поднялись - уже два года знаем хотя бы приблизительно из чего наш хлеб состоит. Купили потому, что качество хлеба и дорогого и бюджетного перестало устраивать категорически, муж - любитель кушать с хлебом почти ВСЁ. "Почти" - моя 20-тилетняя работа.
А с мясом тоже проблема - семья мясоедов. Творог, сметану, масло сливочное покупали долго в ларечке рядом с домом - вроде как прямо с молокозавода, из-под Луги, но последнее время качество ухудшилось, творог днем покупаешь, а вечером давать ребенку стало страшно - запах меняется, только на сырники. И масло "помаргаринело".
Ой, а хотите к нам присоединяйтесь! А то у нас как раз другая проблема - скидываться на бензин помногу надо, а вот если нас будет чуть больше, то и бензин раскидать если на всех, то рублей по сто получится! А некоторые продукты мы как раз покупаем у тех фермеров, у которыхи грuнфaрм берет, но только дешевле, конечно, получается.
ДАР-мама
28.04.2011, 18:36
Ой, а хотите к нам присоединяйтесь! А то у нас как раз другая проблема - скидываться на бензин помногу надо, а вот если нас будет чуть больше, то и бензин раскидать если на всех, то рублей по сто получится! А некоторые продукты мы как раз покупаем у тех фермеров, у которыхи грuнфaрм берет, но только дешевле, конечно, получается.
Спасибо за предложение! Вы в каком районе живете? И по ценам сориентируйте, пожалуйста, в личку. Интересует мясо - говядина, свинина. Творог хороший тоже, масло. А летом-осенью, наверное и овощи-фрукты там будут получше. Мы раньше по окрестным деревням в рейд выезжали за нормальной картошкой по осени, а потом такое ощущение, что либо года 4 подряд плохие условия были, либо семенной материал вырождаться начал - знаменитая в наших местах волосовская картошечка стала невкусной и т.п. Так что мы с удовольствием, но если вы от нас очень далеко, то, конечно. будет проблемно
chicken_wings
02.05.2011, 00:06
Ой,интересная идея,а можно в личку,плиз,что и почем берете?
darling™
02.05.2011, 00:24
тоже интересно, можно подробности в личку..:020:
Если можно, и мне инфу в личку. Какой район, что по деньгам получается.. Тоже очень хочется найти уже качественные продукты..
Мишуткина мама
08.08.2011, 00:31
и мне пажалста тоже скажите!
Рожденная Светом
08.08.2011, 00:47
рассказываю как дела с мясом обстоят конкретно в г Порхове Псковской обл - к разговору о том, что там нет говядины.
например есть человек Леша, и еще несколько таких же, они ездят по деревням и скупают свиней, телят, быков. живых. не по фермерам, а по обыкновенным людям. ездят по звонку, т.е. те, кто занимается сам по себе разведением скота, точнее просто корову держит и соответсвенно каждый год приплод имеется, такой телефон знает.
он забирает, сам забивает и продает на городском рынке.
понятно что он не один человек, есть и другие. просто его знаем и как продавца мяса и как покупателя живности.
Мишуткина мама
08.08.2011, 01:54
А каким образом этот Леша проверяет коров свиней и прочих на наличие всякой каки в мясе?
Рожденная Светом
08.08.2011, 10:32
А каким образом этот Леша проверяет коров свиней и прочих на наличие всякой каки в мясе?
вет служба на рынке.
Ялочка З.Г.
18.08.2011, 16:20
Осилила наконец весь топик. Хочется добавить свою информацию о том, что мне удалось откопать хорошего на полках супермаркетов.
1. Сыры Гиагинского молзавода - сулугуни, адыгейский, копченая косичка - отличный состав. Вот их сайт чтоб посмотреть как упаковка выглядит http://www.gmz.su/production/ Я покупаю в Ашане, но встречала эти сыры и в других гипермаккетах.
2. Шоколад Линд 70% какао
3. Хлеб Бородинский или марки "Рижский хлеб", а также хлебцы сухие "Доктор Корнер" и Finn Crisp (в отличие от Fazer имеют хороший состав и написано что не ГМО)
4. Единственное нормальное готовое мясо на бутерброд, которое мне удалось найти - марка "Мясная империя", называется "Свинина по-домашнему" , не указано ни одного лишнего ингридиента, покупаю в Ашане, в других местах не встречала. Фасовка по 800 грамм примерно, в вакууме. Вкусная!!
если еще что-то вспомню, напишу :)
Девочки, у меня нет сил читать весь топ, поэтому обнаглею и спрошу у "старичков" - обсуждался ли вопрос обработки фруктов-овощей для долгой транспортировки и хренения. Смотрела фильм, теперь боюсь есть фрукты-овощи, а я вегетарианка, мне без них никуда. От бананов 100% отказалась. Пока сезон - ем наше, российское, но зимой-то что делать???
Может, кто-то работает в этом бизнесе, знает изнутри, все ли так плохо?
Чуть позже соберусь с мыслями и поделюсь всеми своими наработками насчет продуктов с полок магазинов. Пока по хлебу расскажу:
1) На Сенной рынке у входа - бездрожжевой "Совсем другой" хлеб;
2) в Окее бачата и черный, забыла название - тоже бездрожжевые;
3) Мама специально ездит к дядечке, который печет дома, он дежурит у разных станций метро на газельке своей. Потрясающе вкусны!!!!!! Если интересно - спрошу контакты.
4) Ну и, конечно, РЖАНОЙ хлеб. Без него никуда, в каждом магазине продается. Я даже не поверила в первый раз, что это возможно =)))
5) Армянская лепешка, которая тонкая, тоже без дрожжей делается.
Вот примерно так. Я сама от хлеба вообще отказалась, делаю себе хлебцы из отрубей, а вот дедушку отговорить не могу. Требует хлеб и все тут! Приходится бегать по городу, искать =)
Лунный свет
06.10.2011, 02:48
а с дрожжами то что не так?
Да ходил в инете фильм про дрожжи. Я, конечно, слепо не верю, но все-таки побаиваюсь =((( Действительно, неизвестно, что там используется.
Девочки, у меня нет сил читать весь топ, поэтому обнаглею и спрошу у "старичков" - обсуждался ли вопрос обработки фруктов-овощей для долгой транспортировки и хренения. Смотрела фильм, теперь боюсь есть фрукты-овощи, а я вегетарианка, мне без них никуда. От бананов 100% отказалась. Пока сезон - ем наше, российское, но зимой-то что делать???
Может, кто-то работает в этом бизнесе, знает изнутри, все ли так плохо?
Чуть позже соберусь с мыслями и поделюсь всеми своими наработками насчет продуктов с полок магазинов. Пока по хлебу расскажу:
1) На Сенной рынке у входа - бездрожжевой "Совсем другой" хлеб;
2) в Окее бачата и черный, забыла название - тоже бездрожжевые;
3) Мама специально ездит к дядечке, который печет дома, он дежурит у разных станций метро на газельке своей. Потрясающе вкусны!!!!!! Если интересно - спрошу контакты.
4) Ну и, конечно, РЖАНОЙ хлеб. Без него никуда, в каждом магазине продается. Я даже не поверила в первый раз, что это возможно =)))
5) Армянская лепешка, которая тонкая, тоже без дрожжей делается.
Вот примерно так. Я сама от хлеба вообще отказалась, делаю себе хлебцы из отрубей, а вот дедушку отговорить не могу. Требует хлеб и все тут! Приходится бегать по городу, искать =)
Совсем Другой - мне тоже нравится. У них даже сайт (http://www.hleb-sd.ru/index.php?page=home) имеется.
Про дядечку - узнайте, плиз! :flower:
Интересно !
Afroдита
01.11.2011, 21:22
мы любим сладкое,трудно от него отказаться
Уна Моменто
02.12.2011, 15:16
Лунный свет,почитайте в интернете гост 171-81. из чего состоят дрожжи хлебопекарские.
только сидя :)
Уна Моменто
02.12.2011, 15:21
я вегетарианка, мне без них никуда. зимой-то что делать???
ешьте сухофрукты зимой. только не обработанные химией. я для себя открыла такой источник. если зарегены вкотакте, найдите группу Дары солнца. мы у них брали и орешки и сухофрукты. очень хорошее качество и натуральное всё!
kkkotenokkk
02.12.2011, 16:23
Если инфа еще актуальна, скиньте в личку) спасибо!:flower:
Рожденная Светом
02.12.2011, 16:59
вот спасибо за группу
Ялочка З.Г.
11.02.2012, 18:14
Мороженое "Чистая линия" с более или менее хорошим составом! И вкусное :)
а с дрожжами то что не так?
конечно не так;), искусственно выращенный продукт, в природе такого нет, наше предки далёкие пекли хлеб не на дрожжах
Покупаю бездрожжевой хлеб в ЛЭНДе
Ялочка З.Г.
11.02.2012, 20:23
конечно не так;), искусственно выращенный продукт, в природе такого нет, наше предки далёкие пекли хлеб не на дрожжах
Покупаю бездрожжевой хлеб в ЛЭНДе
А я бездрожжевой "Богородский" - на хмелевой закваске.
А я бездрожжевой "Богородский" - на хмелевой закваске.
В каком магазине?
вет служба на рынке.
Надо знать чем кормили животных, это вет. служба может установить? Комбикорма, антибиотики....
Ялочка З.Г.
11.02.2012, 20:38
В каком магазине?
Он много где есть, например в окее, ашане, норме
Он много где есть, например в окее, ашане, норме
Спасибо!
по теме, просто мысли, никого не хочу обидеть...
как узнать качественное или не качественное, стараюсь брать фермерские продукты (молочку) со сроком хранения 3-5 дней. Но я не знаю чем кормили корову, в каких условиях делали творог и прочее. Не беру если срок больше 10 дней и пишут натуральное, точно есть добавки.
Давно мама покупала мясо на рынке, мясники были знакомые и не продавали например кролика если знают что там злоупотребляют химией, но другие ведь не знали и берут на рынке как натуральное, печально всё это....
Самые полезные продукты выращенные на своей земле, своими руками...к сожалению это невозможно
Ялочка З.Г.
11.02.2012, 21:06
по теме, просто мысли, никого не хочу обидеть...
как узнать качественное или не качественное, стараюсь брать фермерские продукты (молочку) со сроком хранения 3-5 дней. Но я не знаю чем кормили корову, в каких условиях делали творог и прочее. Не беру если срок больше 10 дней и пишут натуральное, точно есть добавки.
Давно мама покупала мясо на рынке, мясники были знакомые и не продавали например кролика если знают что там злоупотребляют химией, но другие ведь не знали и берут на рынке как натуральное, печально всё это....
Самые полезные продукты выращенные на своей земле, своими руками...к сожалению это невозможно
Ну почему же невозможно :) у меня например друг продал квартиру в
Питере, купил дом в далекой глухой деревне и уехал туда жить, заниматься натуральным хозяйством :)
Ну почему же невозможно :) у меня например друг продал квартиру в
Питере, купил дом в далекой глухой деревне и уехал туда жить, заниматься натуральным хозяйством :)
Сыну почти 5 лет, боюсь когда вырастет спасибо не скажет. Надо образование дать. Если честно хочу в деревню.
Про тему узнала только сегодня, спасибо создателям, буду изучать и из двух зол выбирать меньшее:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.