PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Тире
20.03.2007, 23:22
История создания топика здесь! Внимательно прочтите три странички топика и вы
станете свидетелем как рождалась у Alenis и Тире эта тема.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3746711#post3746711 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3746711#post3746711)

Мы хотим кушать и пить только все самое лучшее, качественное и натуральное.

Ну, или действовать хотя бы по принципу "меньшее зло".

В этом топе можно будет выяснить что же САМОЕ-САМОЕ лучшее, самое качественное среди еды и напитков!

На прилавках полно халтуры, потому что производитель считает нас всеядными...Нормальный качественный шоколад, йогурты, вода, соки, икра, вино...все-все-все куда-то попряталось. Шоколад пичкают эквивалентом какао-масла, в сметану и сгущенку добавляют растительные жиры, ароматизаторы идентичные натуральным - тоже унылая песня...
Соки промышленного производства по некоторым причинам встают в один ряд с Кока-Колой.

Все это плохая новость.

Но хорошая новость в том, что настоящие, качественные продукты все еще существуют!!!


Основные цели этого топа. То есть, чем здесь можно заниматься:

1. Мы можем обличать горе-производителей, решивших что мы всеядны, использующих небезопасные ингридиенты, либо откровенно халтурящие на производстве за счет более дешевых компонентов.
Ну, например, те же ароматизаторы - производство малозатратное, но
очень выгодное... Хотите занять себя у молочного прилавка полчасика - попробуйте найти фруктовый йогурт без фруктового ароматизатора.
Приветствуется любая закулисная инфа о производстве продуктов! Хорошие знакомые на производстве соков, колбас, тортов и прочее - просто кладезь полезной информации и открытий.

2. Мы можем СРАВНИВАТЬ МАРКИ - шоколада, рыбы, питьевой воды, сыра... - да чего угодно!
И делиться своими претензиями к продукту или напротив, своим восхищением.

3. Мы можем делиться пунктами назначения
где можно прикупить или попробовать (т.е. это будут маркеты и рестораны)
самые-самые особенные, уникальные продукты...

4. Мы можем спрашивать совета у других на тему КАКУЮ фирму того или иного продукта предпочесть и делиться с остальными своими наблюдениями.

5. Мы можем выяснять все "подводные камни" составов любых продуктов.
Кого что интересует. Ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты и не только. Например, полезен ли в йодированной соли йод почему все больше предпочитают злаковый хлеб. А увлекаться ли сладостями на фруктозе? Сколько манки в сосисках:)) И много-много всего остального...

6. И главное - мы МОЖЕМ, конечно, мы можем иногда устраивать себе "ПРАЗДНИК ЖИВОТА!":019: :014:

Ну, мы же не аскеты. Всегда хочется позволить себе что-то безумно вкусное, но может, не очень полезное.
Фрукты с мороженым и иже с ними - грехом живота не считаются))) Мы не собираемся впадать в крайности и отказывать себе в удовольствиях, пускай в куске торта или чего-нибудь в этом духе.
Мы просто будем соблюдать в этом меру. Только если устроили себе слишком греховный праздник - сознавайтесь
и делитесь с остальными. Может мы тоже захотим:))

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! Нам есть что обсудить!

Alёnis
20.03.2007, 23:23
:080: :080: :080:
Ура!!! С открытием клуба!!!
:flower:

Наш опыт и знания о качественных и здоровых продуктах мы аккумулируем тут:

http://wechoose.narod.ru (http://wechoose.narod.ru)

:support: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :support:

Итак, начнем мы, пожалуй, с популярных Е-кодов и ГМ-продуктов. :065:

В связи с этим участникам клуба, НЕ желающим травить себя и своих близких всякой гадостью, рекомендуется ознакомиться со следующей информацией. :ded:

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Е-коды)

Классификация пищевых добавок, что опасно, а что нет:
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/show_object.php?idkfa=f08a73e3e3eef5e59481e3df2042 2cb1&id=2588
http://forum.ducat.kz/index.php?topic=19857.msg516001
http://www.artsydesign.ru/biblio/017_class.html
http://pishdobavki.ru/denied.php
http://griban.by.ru/codes.htm#E (http://griban.by.ru/codes.htm#E)

Вся правда о пищевых добавках
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/300.html (http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/300.html)

И еще одна статья про Е-шки:
Е-коды в продуктах питания - что они обозначают
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/3.html (http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/3.html)

Кратко: Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.
Даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники...

ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Основные ресурсы по теме:
http://www.greenpeace.org (http://www.greenpeace.org)
http://www.biosafety.ru (http://www.biosafety.ru).

Как выбрать продукты без трансгенов? Справочник потребителя: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/808367 (http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/808367)

Несколько цитат со ссылками на конкретные материалы об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО):

Полный комплекс исследований о влиянии ГМО на организм человека и животных еще не проведен. Оценка пищевых рисков от потребления гмо продуктов сейчас возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов. Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода. В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/90831 (http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/90831)

ГМО могут привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных детей, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений … http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496 (http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496)

Генетически модифицированные продукты - великое достижение прогресса или «пища Франкенштейна»?
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/179.html (http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/179.html)

Список растений, к которым успешно применены методы генной инженерии, составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, сою, рис, рожь и много других сельскохозяйственных растений.

Томаты забыли... Впрочем, 50 наименований они все равно не написали.
И вот еще выдержка:

Модифицированные сорта сои, кукурузы, картофеля широко используются в производстве продуктов – молочных смесей, зерновых каш, мясорастительных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.


"Осторожно, еда!":

Часть 1: http://video.********/mail/tregevg/461/454.html (http://video.********/mail/tregevg/461/454.html)
Часть 2: http://video.********/mail/tregevg/461/472.html (http://video.********/mail/tregevg/461/472.html)



Спасибо Mansikka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=27325) за новые интересные материалы по теме! :flower:


Что можно найти в колбасе :073:
http://midnight.nnm.ru/chto_mozhno_naiyti_v_kolbase


Если у вас есть ссылки на другие материалы – пишите, будем дополнять!!

Тире
20.03.2007, 23:26
Давай... А я забегу, пожалуй, в "Малыши до года", кину координаты...) Как мы обещали...))

Тире
20.03.2007, 23:32
Сделано приглашение "на чай":)) Я кстати, пью с тростниковым сахаром... Вкуснотища:019:
Мне он сам по себе нравится даже без чая....! Ну я -то вообще любитель сладкого...
Только я зеленый чай с сахаром пью:010: Для кого-то это самоубийство, я знаю...

Alёnis
20.03.2007, 23:47
Вот. Выложила, так сказать, то, что наболело. )) Надеюсь, кому-то будет полезно.
Приглашение на чай принимается! Зеленый чай уважаю, правда, пью его без сахара..:073:

Тире
20.03.2007, 23:59
Со ссылками ознакомлюсь... Муж принес креветки только что...:019: Так что будет поздний ужин... К компу меня не пускает, говорит весь день сидела:015: :))

Alёnis
21.03.2007, 00:28
Со ссылками ознакомлюсь... Муж принес креветки только что...:019: Так что будет поздний ужин... К компу меня не пускает, говорит весь день сидела:015: :))

Приятного аппетита!! )) Завтра продолжим наш диалог! :014:

Элвис
21.03.2007, 00:44
Поздравляю!
Оч интересная тема

RedHat
21.03.2007, 01:39
Я тоже любитель сладкого, но чай пью только без сахара. Да только вот беда - не люблю я обычный чай - люблю со всякими добавками и ароматизаторами. Это ведь не очень вредно?

Biryuza78
21.03.2007, 11:23
А мы никогда теперь не покупаем молоко и молочные продукты с длительным сроком хранения. "Петмол", например. У молока срок хранения пол года. В холодильнике стоит и не скисает. В составе правда нет консервантов. Но это все равно "мертвое" молоко. Пользы от него никакой не будет. Да и невкусное оно очень. Что, интересно производители с ним делают, чтобы так долго хранилось?

Alёnis
21.03.2007, 12:09
А мы никогда теперь не покупаем молоко и молочные продукты с длительным сроком хранения. "Петмол", например. У молока срок хранения пол года. В холодильнике стоит и не скисает. В составе правда нет консервантов. Но это все равно "мертвое" молоко. Пользы от него никакой не будет. Да и невкусное оно очень. Что, интересно производители с ним делают, чтобы так долго хранилось?

По поводу молока. Секрет такого длительного срока хранения, по словам производителей, заключается в особой обработке молока. Я этому не очень верю, хотя пусть бы даже и так. Но я знаю вкус НАСТОЯЩЕГО молока (летом покупаем на даче свежее молоко) и могу сказать, что ничего общего с тем, что продается в коробках "Петмол", он не имеет.

Мы и сами не берем этот "Петмол" длительного срока, из всего молока, что у нас продается, более менее "Летний день" или "Луговое" (срок хранения 10 дней). Я как-то оставила чашку с этим молоком на столе, через день оно сквасилось, как и полагается нормальному молоку. Еще неплохое пискаревское молоко - называется, кажется, "Особое", в голубой упаковке, на упаковке нарисована корова. Это из собственного опыта. Наверняка есть еще хорошие марки.

Я тоже любитель сладкого, но чай пью только без сахара. Да только вот беда - не люблю я обычный чай - люблю со всякими добавками и ароматизаторами. Это ведь не очень вредно?

Чай - это вообще отдельная тема для разговора. Добавкам и ароматизаторам я не очень доверяю. Вот в зеленом чае с жасмином я, например, вижу цветы жасмина. А какой-нибудь чай с бергамотом? где там этот бергамот обитает .. один только привкус, перебивающий все.. Ну, понятно, что ароматизатор добавлен. Вообще, мы предпочитаем пить чай без добавок, крупнолистовой.
Еще мы сказали жесткое "нет" гранулированным чаям и чаям в пакетиках. Гадость еще та. Там вообще одни красители, ну не может нормальный чай в количестве 2 грамм ТАК КРЕПКО завариваться!

Aquarellka
21.03.2007, 12:55
Спасибо создателям клуба за потрясающую идею! Сама постоянно мучаюсь, чтобы купить такое, чтобы уж все-таки полезно было.. а то покупаешь кабачок и думаешь, что в нем больше пользы или нитратов и тп
Чай, чаще все-таки конечно пьем из пакетиков:( Я если честно и рассыпного кроме как в Унции не могу найти качественного.
Меня очень волнует вопрос по молочным продуктам, овощам и мясу
Сейчас ребенку заморозки покупаю бельгийские и 4 сезона, так как наши овощи еще не подошли. И ягодки тоже мороженые (свое закончилось все). Банки не люблю и не верю им, что там не из пластмассовых красивых овощей-фруктов все сделано.
Сосиски, колбасы и тп не едим уже давно.Даже если не смотреть на состав, то по вкусу приличного все равно не найти, раньше ели Пит-Продукт, но потом прочитали, что там ГМП.. кому верить?
Молочные продукты - люблю Валио, но купленный в Финке (что тоже ен выход).

Littlemama
21.03.2007, 13:23
Классный топик !!!:support: Автору:flower:

Alёnis
21.03.2007, 13:45
Спасибо создателям клуба за потрясающую идею! Сама постоянно мучаюсь, чтобы купить такое, чтобы уж все-таки полезно было.. а то покупаешь кабачок и думаешь, что в нем больше пользы или нитратов и тп
Чай, чаще все-таки конечно пьем из пакетиков:( Я если честно и рассыпного кроме как в Унции не могу найти качественного.
Меня очень волнует вопрос по молочным продуктам, овощам и мясу
Сейчас ребенку заморозки покупаю бельгийские и 4 сезона, так как наши овощи еще не подошли. И ягодки тоже мороженые (свое закончилось все). Банки не люблю и не верю им, что там не из пластмассовых красивых овощей-фруктов все сделано.
Сосиски, колбасы и тп не едим уже давно.Даже если не смотреть на состав, то по вкусу приличного все равно не найти, раньше ели Пит-Продукт, но потом прочитали, что там ГМП.. кому верить?
Молочные продукты - люблю Валио, но купленный в Финке (что тоже ен выход).

По овощам. Конечно, то, что вырастил сам - это будет самое-самое чистое и полезное! :019: Сейчас вообще не сезон для овощей и фруктов, мы вот с ребенком больше налегаем на каши (молочные, рассыпчатые и т.п.) и мясо. Картошку сейчас покупать смысла не вижу - она уже старая, витаминов в ней мало, да и чаще всего мороженая или проросшая, позеленевшая попадается. Лучше подождем молодую картошечку.
Кстати, мы вводили прикорм ребенку как раз весной, и начали с каш, потом после долгих сомнений все-таки перешли на баночные овощи (там хоть какая-то гарантия, что они проходят контроль). Ну, а летом уже пошли свежие фрукты, овощи, там можно и ребенка накормить, и на зиму заготовки сделать. Консервированные овощи предпочитаем отечественные. Заморозки не берем (так сложилось, что у нас они не прижились).

Мясо. Обычно себе берем свинину, ребенку - парную говядину. Берем на рынке у проверенных продавцов, знаем дни привоза. Пока еще ни разу не разочаровывались, нам предлагают всегда хорошие кусочки, да и с продавцами отношения хорошие, иногда просим отложить нам кусочек печени или мяса из нового привоза. Никогда не берем готовый фарш, не говоря уже о полуфабрикатах. Не берем мясо в магазинах и супермаркетах. Наверное, такой подход самый оптимальный.

По молочным продуктам много не скажу. Послушаю, что люди скажут.
Про молоко я уже говорила. А вот с йогуртами я так и не разобралась. Мне нравится "Данон" ("Активия"), у него 2 недели срок хранения. В "Контрольной закупке" (кто смотрит) "Данон" вышел на первое место. Очень нравится "Сыр домашний" (Смоленский) - по составу он меня устраивает, ничего лишнего.

Сосиски-колбасы мы тоже не берем..

Тире
21.03.2007, 16:02
Чай, чаще все-таки конечно пьем из пакетиков:(

Всем привет!))):)

ЛЮБИТЕЛЯМ ЧАЯ В ПАКЕТКАХ...;)
И для RedHat тут тоже пара строк в этой статье...

Легко и доступно (основная инфа не нова, но я например, про фтор не знала):

"Рекламе, рассказывающей, как истинный вкус востока наконец-то обнаруживается в чашке с пакетиком Lipton, наверняка сильно удивились бы на родине чая, в Китае. Россиянам же можно рассказать все что угодно....:))
......

Что же на самом деле содержится в пакетиках? «Как правило, это чайная пыль, субпродукт,- рассказывает директор Чайного клуба «Ист» Сергей Мстиславский.- Именно поэтому кипяток, в который опускают пакетик, приобретает насыщенный чайный цвет столь стремительно…..Настоящий листовой заваривается гораздо медленнее. Кроме того, в пакетированный добавляют красители и ароматизаторы...

Тире
21.03.2007, 16:05
"Западные медики выяснили, что от употребления пакетированного чая кости людей становятся хрупкими..."

Это связано с превышением количества фтора, там содержащегося.
Фтор необходим для укрепления костей, но в случае переизбытка дает обратный результат...

Тире
21.03.2007, 16:07
Полный текст статьи здесь. Очень милый материальчик, легко читаемый.

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fskidki.mt.ru%2Fmnenie_009 .htm&text=%F7%E0%E9%20%F1%20%E0%F0%EE%EC%E0%F2%E8%E7%E0 %F2%EE%F0%E0%EC%E8%20%E2%F0%E5%E4%ED%EE&reqtext=(%F7%E0%E9%3A%3A12740%20%26%26%2F(-7%207)%20%F1%3A%3A0%20%26%20%E0%F0%EE%EC%E0%F2%E8% E7%E0%F2%EE%F0%E0%EC%E8%3A%3A428175%20%26%26%2F(-7%207)%20%E2%F0%E5%E4%ED%EE%3A%3A39556)%2F%2F6&dsn=0&d=4542947&sh=3&sg=20&isu=1

pogranec
21.03.2007, 16:15
Ещё насыщенный цвет будет, если соды добавить... А мне интересно, кто пьёт заварной чай - вы согласны с утверждением китайских чаеманов, что "чай, через 5 мин. после заварки - яд!" ?

Ну и, всё-таки, про иодированную соль давно хочу услышать :))

Тире
21.03.2007, 16:50
По поводу молока. Секрет такого длительного срока хранения, по словам производителей, заключается в особой обработке молока. Я этому не очень верю, хотя пусть бы даже и так. Но я знаю вкус НАСТОЯЩЕГО молока (летом покупаем на даче свежее молоко) и могу сказать, что ничего общего с тем, что продается в коробках "Петмол", он не имеет.


Насчет МОЛОКА...
Считается, что сейчас ВСЕ молоко в коробках и пакетах порошковое. Считается - среди скептически настроенных потребителей:) ...То есть из порошка восстановленное. Как тут правильно заметили "мертвое". У меня нет подробной инфы на эту тему... Но, считаю, на сайтах,к примеру производителей, лучше ее не черпать)))

А вот и любопытный фрагмент от "Информ Кондитер":


"И все-таки главная проблема - сырье. Его надо получать круглый год, а в российских хозяйствах все зависело от сезона: летом, когда коров выгоняют на луга есть бесплатную траву, на рынке переизбыток молока, зимой же, когда нужно тратиться на специальные корма, сырья практически нет. И переработчики в вынужденном простое. В советское время из положения выходили просто: молоко "восстанавливали" из молочного порошка, запасенного с летних излишков. Но сегодня этим советским способом никто из серьезных производителей уже не пользуется"

Меня терзают смутные сомнения, что этот способ увяз в истории советских времен...

Тире
21.03.2007, 16:59
Ещё насыщенный цвет будет, если соды добавить... А мне интересно, кто пьёт заварной чай - вы согласны с утверждением китайских чаеманов, что "чай, через 5 мин. после заварки - яд!" ?

Ну и, всё-таки, про иодированную соль давно хочу услышать :))

"Обычно чай настаивается от 3 до 10 минут, в зависимости от сорта. Нежные сорта настаиваются меньше. Запомните цифры: 2, 5, 6. Это время в минутах: первая - столько времени нужно при заварке для получения возбуждающего эффекта, вторая - для успокаивающего, а третья - предел действия продолжительности аромата чая: затем он улетучивается. Кстати, считается, что после 15 минут основные полезные свойства черного чая теряют свою силу. Китайская пословица гласит: "Свежезаваренный чай подобен бальзаму, а оставленный на ночь - змее".
Способы заварки:

Желтый чай. На чайник объемом 250 мм берут примерно 3 грамма чая (2 чайных ложки). Заливают водой и сливают через 25-35 секунд. И так повторяется 5-8 раз, постепенно увеличивая время настаивания до 1-1,5 минут.
Жасминовый чай. Класть нужно совсем немного - примерно 2 чайных ложки (3-4 гр.) на 250-300 мл воды, настаивается он от 30 до 60 секунд. "

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.7******%2Fpub%2Farticl e.aspx%3Fid%3D1766&text=%F7%E0%E9%ED%E0%FF%20%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0 %20%EA%E0%EA%20%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%EE%20%E7%E 0%E2%E0%F0%E8%E2%E0%F2%FC%20%F7%E0%E9&reqtext=(%F7%E0%E9%ED%E0%FF%3A%3A119576%20%26%20%E A%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0%3A%3A5632%20%26%26%2F(-7%207)%20%EA%E0%EA%3A%3A0%20%26%20%EF%F0%E0%E2%E8% EB%FC%ED%EE%3A%3A5998%20%26%26%2F(-7%207)%20%E7%E0%E2%E0%F0%E8%E2%E0%F2%FC%3A%3A61515 8%20%26%26%2F(-7%207)%20%F7%E0%E9%3A%3A12740)%2F%2F6&dsn=0&d=5250786&sh=0&sg=8&isu=1


Алена, я тоже хочу про йодированную соль!:080:

Sofus
21.03.2007, 17:03
Привет! Очень полезный и интересный топик. Можно я со своими вопросами встряну? Меня интересует инфа о правильном приготовлении овощей, в инете толком ничего не могу найти. Интересуют принципы тепловой обработки (как готовить правильно, чтоб витамины не разрушались), взаимодействие с посудой (только понаслышке знаю, что какие-то вещ-ва в овощах разрушаются при соприкосновении с металлами). А может, кто-нить ссылками поделится?

Тире
21.03.2007, 17:23
Кстати, из зеленых чаев, тех что довольно просто можно добыть... мне очень понравился китайский "Hilltop". В жестяной банке-цилиндре.

Как-то в клубе "Море чая" на углу Ефимова пробовала один из бирюзовых чаев. Сейчас и не впомню какой конкретно. Это, конечно, ОНО:) Очень вкусно... У меня готовилась как раз готовилась статья в "Интер-Бизнес" и я помню, мальчик-конультант очень себе общительный оказался и рассказал мне тогда о китайском настоящем чае ВСЁ. Тогда я и заболела этим. А потом переболела - и снова перешла на пакетики из-за собственной лени что ли...:065: А сейчас вот, все... Последний день. На днях покупаю нормальный заварной чай и превращаю в традицию...

В тот клуб еще привозили Те Гуань Инь - тоже из улунских бирюзовых чаев... Мальчик сказал, что это самый дорогой чай в Питере был на тот момент... 2,5 тыс. $ за кг.
Хм...сомневаюсь, что у нас в городе не найдется ничего подороже, если самый дорогой чай в мире Большой Красный Халат стоит, внимание... 685 тыс. $ за кг!


Да, кстати, это интервью про чай готовилось для моего материала про самые-самые уникальные блюда и напитки, которые можно в Питере попробовать - чем они уникальны и полезны)). Я обязательно вернусь, когда будет повод к этой теме... Попробую журнальчик отыскать и поделиться интересными фактами.


А чайная культура... Что я должна сказать. После моего первого похода в чайный клуб с НАСТОЯЩЕЙ чайной церемонией, я поняла что я "чайник" в этом вопросе:)) И что это сложно и требует серьезного подхода.

Я и до сих пор в принципе не пропадаю в чайных лавках за не имением времени в основном. Пока меня "Hilltop" вполне устраивает. Конечно, не Большой Красный Халат, но все же))))

Alёnis
21.03.2007, 17:45
Ну и, всё-таки, про иодированную соль давно хочу услышать :))

Про йодированную соль.
:016: Оказывается, если солить огурцы с использованием йодированной соли, они уже не будут такими хрустящими!

Но, конечно, это не самый главный недостаток йодированной соли! :))
Далеко не для всех она так уж полезна, а для некоторых (например, у кого проблемы с щитовидкой) - даже вредна. Йод, содержащийся в такой соли, полностью поглощается щитовидкой, и при избытке может вызвать заболевания щитовидной железы. Это во-первых. Во-вторых, если уж очень хочется йодированной соли, надо обращать внимание на дату производства, т.к. через три месяца со дня выпуска йодированная соль становится солью обыкновенной.

Вот, нашла статью про соль вообще. Интересно почитать.
http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?mday=22&mon=5&year=2002&art=119039487
В конце статьи приведены нормы, которые, как мне кажется, сильно завышены? нет?

для приготовления:
дрожжевого теста на 1 кг муки - 5-12 г соли;
мясных котлет на 1 кг мясного фарша - 20 г соли;
рыбных котлет на 1 кг рыбного филе - 20 г соли;
гречневой каши на 1 кг гречневой крупы - 20 г соли;
рассыпчатой рисовой каши на 1 кг риса - 28 г соли;
рисовой каши-размазни на 1 кг риса - 40 г соли.
Примечание: в одной чайной ложке - 10 г соли.

Я кладу соли гораздо меньше.

Alёnis
21.03.2007, 18:11
А давайте, раз уж речь зашла о чае, поговорим про то, какую воду мы пьем? У кого какое мнение на этот счет?

Доверия к воде в канистрах и бутылках у меня нет. Неизвестно, что туда наливают. Однажды на дне такой бутылки с обычной водой я обнаружила какие-то хлопья, с тех пор брать воду перестали.
Воду дома мы пропускаем через фильтр. У нас стоит "Аквафор". А как у вас?

pogranec
21.03.2007, 18:16
А у нас - такой старенький фильтр... "Роса-2", вроде бы :)). Там камушки внутри, мы их периодически промываем. Воду пьём только кипячёную. Давно хотим новый фильтр ставить, но всё руки не доходят :))

Тире
21.03.2007, 18:42
Раньше тоже был фильтр "Аквафор". Но все равно из крана не пью...
Муж привозит большие двадцатилитровые по-моему бутыли. Вода "Аквалайн". Вот их сайт: www.aqline.ru (http://www.aqline.ru)

Говорит, им можно доверять, вроде крупная, зарекомендовавшая себя контора. Но... Я не могу точно ничего сказать. Никто из моих на Аквалайн не работает. Так что опять же, на удачу. Ну и еще мужу сейчас не до того, разгребется с делами, обещал займется поиском фирмы, откуда будем воду заказывать - которой на сто процентов можно доверять:019:

А пока - то, что есть. Из бутылки пью - не кипячу. Все равно во время кипячения микроэлементы многие теряются, так сказать... Из крана, разумеется некипяченую бы не рискнула... В Питере вода очень плохая. Хотя, наконец-то воплотился в реальность метод УФ-очистки... Сколько ждали...

Alёnis
21.03.2007, 18:58
Из крана и мы не пьем. Даже кипяченую.. Только через фильтр.
А минеральную воду лучше покупать в аптеках. И стекло лучше, чем пластик.

mazal
21.03.2007, 19:25
А у меня от петмола воооооооооще - температура и понос и такая же реакция на данон или аллергическая реакцияяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Ola_M
21.03.2007, 20:05
У нас Аквафор трио, еще и кипятим.
Не знаю, насколько в тему, хочу сказать про свежие огурцы-помидоры, которые сейчас продаются. Год назад стала их покупать ради витаминов (в начале беременности), открылся сильный гастрит, хотя раньше никаких проблем не было. Несколько разных врачей сказали, что это из-за нитратов, я и сама замечала, что желудок болит после свежего огурчика, но не придавала значения. Так что сейчас витамины лучше есть из коробочки!

Тире
21.03.2007, 20:45
Из крана и мы не пьем. Даже кипяченую.. Только через фильтр.
А минеральную воду лучше покупать в аптеках. И стекло лучше, чем пластик.

Минеральную бойкотирую направленно. Смотрела передачу про рынок минеральной воды. Более 90 % - фальшивка... И даже в аптеках... Не знаю насколько это достоверно, но я как-то холодна к минералке. Вот в Пятигорск как-то ездила - там упивалась)))

Насчет "Петмол" и такую жуткую реакцию. Так у Вас только на эту фирму?? А на какие-то нет?

А я молочных продуктов оочень много потребляю в разных видах.
Правда, не у бабулек покупаю с рук, а в магазине.
Парное козье вообще никогда не стала бы пить, когда прочла сплошные ужасы про него где-то в сети. И неважно, хоть соседская коза, хоть незнакомая...

А вот козье "Чистая линия" в стекле - мне кажется, неплохое. Хотя у козьего очень специфический привкус. Очень многие его терпеть не могут.
Кефир беру регулярно - маложирный. Творог тоже лучше до 5 %. Все что выше - толку нет.
Молоко, сметану тоже берем постоянно.

Кстати, видели на пирлавках продукт - "Сметанка" называется? Там растительные жиры напиханы... Прямо злость разобрала - это же конкретный ввод в заблуждение... Подленько:015:

А сегодня читаю и вдруг мне на глаза попадается этот Закон:080: : http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.allcafe.info%2Fnews%2 F2006%2F12%2F26%2F5979%2Fprint%2F&text=%22%F1%EC%E5%F2%E0%ED%EA%E0%22%20%EF%F0%EE%E4 %F3%EA%F2%20%EC%EE%EB%EE%F7%ED%EE-%F0%E0%F1%F2%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9&reqtext=(!%F1%EC%E5%F2%E0%ED%EA%E0%3A%3A1819103916 %20%26%20%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%3A%3A6157%20%26%26% 2F(-7%207)%20%EC%EE%EB%EE%F7%ED%EE%3A%3A55221%20%26%2F (1%201)%20%F0%E0%F1%F2%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9%3A% 3A98267)%2F%2F6&dsn=0&d=343201&sh=7&sg=5&isu=1 :073: Добро всегда побеждает зло:))

Alёnis
21.03.2007, 21:25
Так что сейчас витамины лучше есть из коробочки!

Ни в коем случае!! :ded: Недавно вычитала, что продолжительный прием синтетических витаминов сокращает продолжительность жизни.

Кстати. Всем беременным поголовно эти витамины назначают.
Так вот акушерка нам сказала, что может безошибочно определить, кто исправно пил витамины во время беременности, а кто - нет. Как? Очень просто - по состоянию плаценты. Так вот плацента фильтрует все эти наши "витаминчики", не пропуская их к ребенку. Чем больше была "витаминная" нагрузка, тем хуже становится плацента..
Вот так-то ..

Alёnis
21.03.2007, 21:30
Минеральную бойкотирую направленно. Смотрела передачу про рынок минеральной воды. Более 90 % - фальшивка... И даже в аптеках...

Ого! .. не знала ..
За ссылку на закон спасибо!! давно пора.. а то дурят нашего брата.. :015:

Тире, и все-таки - что же из молочного можно покупать?
Какие, например, йогурты? Какую сметану брать?

Ola_M
21.03.2007, 21:40
Ни в коем случае!! :ded: Недавно вычитала, что продолжительный прием синтетических витаминов сокращает продолжительность жизни.

Кстати. Всем беременным поголовно эти витамины назначают.
Так вот акушерка нам сказала, что может безошибочно определить, кто исправно пил витамины во время беременности, а кто - нет. Как? Очень просто - по состоянию плаценты. Так вот плацента фильтрует все эти наши "витаминчики", не пропуская их к ребенку. Чем больше была "витаминная" нагрузка, тем хуже становится плацента..
Вот так-то ..
:010: :010: :010:
И что же делать в нашем замечательном климате зимой?

Меценка
21.03.2007, 22:08
... Картошку сейчас покупать смысла не вижу - она уже старая, витаминов в ней мало, да и чаще всего мороженая или проросшая, позеленевшая попадается. Лучше подождем молодую картошечку.
.
а почему картошка старая? мы уже давно в Ленте покупаем картошку молодую Израиль или что-то другое, ребенку нравится, мне тем более, девчонки,она какая-то не такая? а то топик почитала и задумалась.:008:

Alёnis
21.03.2007, 23:25
а почему картошка старая? мы уже давно в Ленте покупаем картошку молодую Израиль или что-то другое, ребенку нравится, мне тем более, девчонки,она какая-то не такая? а то топик почитала и задумалась.:008:

Это какая израильская? такая вся чистенькая-аккуратненькая? :046: ну-ну.. Я такую вообще не рискую брать, где гарантии, что она не ГМ какая-нибудь? хорошее к нам в Россию не повезут ..

Тире
22.03.2007, 00:54
Ого! .. не знала ..
За ссылку на закон спасибо!! давно пора.. а то дурят нашего брата.. :015:

Тире, и все-таки - что же из молочного можно покупать?
Какие, например, йогурты? Какую сметану брать?



Йогурты? Честно? "Активиа" - неплоха на вкус... Но... Когда она только-только появилась я заметила, (ну,возьмем, к примеру "Активиа" с черносливом) заметила, что в составе кроме молока, сахара, ЧЕРНОСЛИВА, закваски м/к бактерий ничего не было. А через несколько месяцев в этом же йогурте...встречайте! пунктуален и неотразим! - "ароматизатор идентичный натуральному "Чернослив":061: собственной персоной! Вывод - или не писали или стали добавлять позже. Вероятность второго варианта, как Вы понимаете - близка к нулю:065:
Поэтому Активиа не нравится тоже. Я в свое время перелопатила массу фруктовых йогуртов, творожков... Мне даже уже самой стало интересно, а обходится ли хоть кто-то без этого "костыля", ароматизатора...

"Петмолино" кстати, фруктовая паста, тоже поначалу так и светилась "чистотой производства", гордо заявляя на упаковке, что мол, у нас в составе только творог, закваска и фруктовый наполнитель (черника). Причем, поскольку "черника" значилась не в кавычках - так и понималось - добавка натуральная...то есть, ягода и всё...

Длилась такая халява, я не упомню сколько, не один год... Пока (наверное, еще один закон о расшифровке вышел или просто запалились))), но надпись видоизменилась, безобидный "фрукт", "ягода" теперь был расшифрован и в скобках рядом с "черникой" (с остальными наполнителями то же самое) стало указываться, что это за напонитель (ароматизатор идентичный во главе, и далее еще несколько наименований чего-то там, о чем производитель доселе скромно умалчивал:)) ).

Короче говоря, единственным нормальным, вкусным фруктовым йогуртом, который я нашла БЕЗ фруктового ароматизатора оказался - будете смеяться, йогурт "Агуша" в маленькой такой пластиковой бутылочке... И вишня, и персик, и груша... Состав идеальный... Даже рыбий жир содержится, который НИКАК не отражается на вкусовых качествах:019: В-общем, "а счастье было так близко":)) Я имею в виду, уже подбираюсь к ребенкиному рациону, а что делать, если среди повседневной пищи иногда нет того что я хочу, вкусного - вполне себе клубничного и без "лишних гостей". Так что, порой я и малышовый ассортимент присматриваю для себя:082:



КОРОЧЕ, КТО-ТО НАВЕРНОЕ, ПОДУМАЕТ ЗДЕСЬ - ВОТ ЧЕГО ЭТО Я ЗДЕСЬ ТАК ПАРЮСЬ ИЗ-ЗА ЭТИХ АРОМАТИЗАТОРОВ...ПОДУМАЕШЬ, ТАК ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ...И.Т.Д.
нО Я ОТВЕЧУ, ЧТО ДЕЛАЮ ЭТО НЕ ТОЛЬКО РАДИ ЗДОРОВЬЯ, ХОТЯ Я И НЕ ЗАЦИКЛЕНА НАМЕРТВО НА ЭТОМ И ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ, А ЕЩЕ И ИЗ ПРИНЦИПА. ПРОИЗВОДСТВО АРОМАТИЗАТОРОВ КУДА БОЛЕЕ ДЕШЕВОЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ЧЕМ НАТУРПРОДУКТ, "А КАЧЕСТВО "НАМ ПО КОЛЕНО", ОЧЕНЬ ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ...
Нет предела совершенству. Чипсы с "черной икрой" - бери не хочу... Суют эти ароматизаторы уже туда, куда не лень. Мне кажется, малость перегиб пошел. Продукты уже трещат ими... Так что я принципиально не хочу поддерживать такого производителя. Пусть сам ест свою "черную икру":004:

Ola_M
22.03.2007, 01:09
А мне еще нравится, когда на чипсах без дополительных вкусов пишут "добавка со вкусом картофеля". Сразу задумываешься, из чего же их делают...

Тире
22.03.2007, 02:19
А мне еще нравится, когда на чипсах без дополительных вкусов пишут "добавка со вкусом картофеля". Сразу задумываешься, из чего же их делают...

и такое уже есть??? ГДЕ?:010:
Да, производители-весельчаки:))

svetarina
22.03.2007, 03:00
По поводу витаминов я задавала вопрос своему знакомому ученому физиологу на его форуме
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4786&sid=f314ee6523c84f0ced587cd776dcf00e
читать там ответ от Р.С. Минвалеева. Просто он в этом компетентен..

Nataшшшa
22.03.2007, 04:43
:010: :010: :010:
И что же делать в нашем замечательном климате зимой?

Я за активные добавки на основе растений, водорослей!!! Считаю их более безопасными... ну и конечно - фрукты, овощи круглый год и в больших количествах!

Sashunka
22.03.2007, 09:21
Ни в коем случае!! :ded: Недавно вычитала, что продолжительный прием синтетических витаминов сокращает продолжительность жизни.

Кстати. Всем беременным поголовно эти витамины назначают.
Так вот акушерка нам сказала, что может безошибочно определить, кто исправно пил витамины во время беременности, а кто - нет. Как? Очень просто - по состоянию плаценты. Так вот плацента фильтрует все эти наши "витаминчики", не пропуская их к ребенку. Чем больше была "витаминная" нагрузка, тем хуже становится плацента..
Вот так-то ..

Интересная информация... Мне сейчас как раз это актуально - я пью витамины для беременных. А можно так сказать, ссылку на официальные источники?!

Sashunka
22.03.2007, 09:28
тут недавно был разговор про соль....

Мы обычно покупаем соль "Зимушка-краса" в солонках. Ну, соль и соль, брала неглядя - что еще может быть в соли?!!! :009:

А тут вдруг за обедом прочитала на банке состав: соль и антислеживатель Е535. :o О как! Никогда бы не подумала, что и соль можно каких-то Е напихать... :009:

RedHat
22.03.2007, 11:54
Возвращаясь к чаю. Видела в продаже чаи для беременных, кормящих Hipp. Это что вообще такое, пить можно? Ни разу не покупала, так как показались они мне подозрительными, думала, что химия.

Alёnis
22.03.2007, 12:02
Интересная информация... Мне сейчас как раз это актуально - я пью витамины для беременных. А можно так сказать, ссылку на официальные источники?!

"Официальный источник" (если, конечно, можно так сказать) - это "Радуга", курсы подготовки к родам, куда я ходила. Там мы вообще много интересного узнали.. и о питании, и о витаминах. :065:

Тире
22.03.2007, 12:38
Возвращаясь к чаю. Видела в продаже чаи для беременных, кормящих Hipp. Это что вообще такое, пить можно? Ни разу не покупала, так как показались они мне подозрительными, думала, что химия.


Нормально отношусь к чаю для беременных - там травы, глюкоза, лактоза... В-принципе смертельного ничгео в них не вижу. Другой вопрос, что не вижу так же и необхлжимости в их впутреблении во время беременности, имхо...
Нормальное питание, витамины (без злоупотребления, но курсами я все же пила...), а чаи...ну, не знаю - для самоуспокоения что ли... Хотя я гранулированные все-таки не особо люблю. Например, из того же шиповника мне приятней обычный заварной чай, а не гранулированный в банке...

Да, и еще... Hipp... Почему-то судя по отзывам у очень многих детишек была жуткая аллергическая реакция на питиние, соки, кашки этой фирмы. Да. на другие тоже бывают. Все индивидеально. Но вод Hipp и Heinz возглавляют такие последствия по моим личным наблюдениям, чаще всего... Почему и что туда добавляют, что идет такая реакция - я не знаю. Но этими фирмами не пользуюсь. Предпочитаю Бич Нат, Семпер, Гербер... Хотя, Семпер тоже использует ГМИ - но выше головы не прыгшешь... Приходится выбирать одно из двух зол. Это касательно детского питания. Потому что я совмещаю...собственную готовку и банки. Без них иногда не обойтись. А про Hipp я выразила свое мнение и про чай для беременных в принципе... Так что решайте сами... Сама во время беременности пробовала такой чай. Меня не впечатлил и необходимости я в нем не видела. так что побаловалась из любопытства...

Кстати, вот купила себе на днях не чай, а какао))) Две баннки. Давно не пила - а захотелось... Настроение поднимает))) Какао, сахар, ванилин...

Кстати, Вы знаете, что ароматизатор ВАНИЛИН, распространеный повсеместно производится из отходов целлюлозно-бумажного производства??:065: И требуется его в 40 раз меньше обычного природного ванилина...
Но без него-то никак. Я как-то не унываю по поводу ванилина, есть вещи похуже:) Например, вишневый ароматизатор в жевательной резинке... эт - да-а.

Alёnis
22.03.2007, 12:48
тут недавно был разговор про соль....

Мы обычно покупаем соль "Зимушка-краса" в солонках. Ну, соль и соль, брала неглядя - что еще может быть в соли?!!! :009:

А тут вдруг за обедом прочитала на банке состав: соль и антислеживатель Е535. :o О как! Никогда бы не подумала, что и соль можно каких-то Е напихать... :009:

Упс.. А ведь мы тоже эту "Зимушку" берем. Сейчас пойду смотреть, что там на банке написано .. :015:

точно. Посмотрела - у нас 2 банки стоит. На "экстра" написано Е 535, а на соли помола №1 - ничего не написано.

Хотя, Семпер тоже использует ГМИ ...

:010: Вот это да!! а ведь я этот вопрос уж так тщательно изучала перед введением прикорма ребенку. И ели мы этот Семпер.. и, кстати, ребенку он больше всех остальных банок нравился.. На сайте того же Гринписа есть много материалов по детскому питанию - кто из чего их делает. В "черном списке" там, помню, точно были Heinz и Nestle..

RedHat
22.03.2007, 13:11
А про какао я слышала, что вещь очень полезная. А какое лучше - быстрорастворимое или заварное?

Alёnis
22.03.2007, 13:32
А теперь - внимание!!

E535 - SODIUM FERROCYANIDE (Ферроцианид натрия) - добавка, препятствующая слеживанию и комкованию - НЕ РАЗРЕШЕНА К ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РФ!


Смотрите:
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/show_object.php?idkfa=f08a73e3e3eef5e59481e3df2042 2cb1&id=2588

http://forum.ducat.kz/index.php?topic=19857.msg516001

http://www.artsydesign.ru/biblio/017_class.html

http://pishdobavki.ru/denied.php

Ну, и что будем теперь с этой солью делать? :015: ..

Тире
22.03.2007, 14:08
А теперь - внимание!!

E535 - SODIUM FERROCYANIDE (Ферроцианид натрия) - добавка, препятствующая слеживанию и комкованию - НЕ РАЗРЕШЕНА К ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РФ!
Ну, и что будем теперь с этой солью делать? :015: ..


Ого! Я бы этот вопрос подняла, для спортивного интереса:))
Вааще разобралась бы с производителем. Отправилась бы куда следует. если ба не ребенок. Я дома щас сижу постоянно))) Вот подлецы.

Алена, да, ятоже выбирала Семпер и Гербер, потому как поначалу нигде их в черных списках не находила. И только недавно на форуме всплыла инфа - кто-то выкладывал ссылки со списками... В-общем, там и выяснилось, что Семпер тоже оказывается не без греха. Я не знаю, насколько это достоверная инфа. но выглядело убедительно. Я к сожалению, не помню, не могу найти где это было чтоб дать ссылочку...

Тире
22.03.2007, 14:09
Какао я растворимое покупаю. Это быстро. В отличие от быстрозавариваемых пакетиков в растворимом какао ничего предосудительного не вижу..

Alёnis
22.03.2007, 14:18
Вот так.. другие источники - другая информация..

А что можно сделать с производителем соли? Можно, конечно, написать письмо в роспотребнадзор и копию письма отправить производителю. Но что-то я сомневаюсь, чтобы это возымело действие. Лично я для себя решила, что брать эту соль больше не буду.

А давайте я немного сладости добавлю в нашу "соленую" тему? Вот хорошая статья о том, как правильно выбрать МЕД:
http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html (http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html)

Sashunka
22.03.2007, 18:04
"Официальный источник" (если, конечно, можно так сказать) - это "Радуга",

да, Радуге можно доверять... Хотя сама, правда так до них еще и не дошла, но много хорошего слышала. Ну и что теперь, выкинуть эти витамины? А ведь у меня еще новая банка даже не распечетанная стоит...:041: Жааалкоооо.
А если не эти витамины, то какие тогда пить беременным?

Sashunka
22.03.2007, 18:08
E535 - SODIUM FERROCYANIDE (Ферроцианид натрия) - добавка, препятствующая слеживанию и комкованию - НЕ РАЗРЕШЕНА К ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РФ!


:o :o :o :015:

Ola_M
22.03.2007, 18:17
А Гербер и Семпер не без греха любые или те, что у нас продаются? Я тут планировала из Финки заказывать...

Тире
22.03.2007, 19:54
А Гербер и Семпер не без греха любые или те, что у нас продаются? Я тут планировала из Финки заказывать...

Как я поняла, неважно где продается... Если САМА фирма этим увлекается, то...

Насчет меда надо почитать...
Из сладкого...я понимаю, конечно, что мало полезного, но я чувствую. что если откажу себе в сладком, то проживу гораздо меньше, чем надобно:))

Подсела последнее время...нет, даже не на шоколад (ХОТЯ НАДЕЮСЬ мы к нему еще вернумся) - на MaxiKing - это от "Kinder" такая обалденно вкусная штуковина...:080: Суфле с жидкой карамелью, облитое шоколадом с толченым фундуком... Да знают все... Хоть и позиционируется опять же как лакомство для детей, а мне плевать))) Классная штука, да и по составчик нормальный вполне...

Помню, первый раз попробовала четыре года назад в Германии. С тоской вернулась сюда - к нам он еще не добрался... И где-то через год вроде у нас на прилавках появился...
Не то, что Киндер-бисквит - он мне не нравится...

nuttah
22.03.2007, 22:53
какой хороший топик, я - к вам =)

nuttah
22.03.2007, 22:58
а что думаете насчет такого состава:
"нормализованные сливки с добавлением заквасок."
Меня смущает то, что понятие "закваска" очень растяжимое,- можно туда и Е всяких напихать под этим соусом..

Alёnis
22.03.2007, 23:36
а что думаете насчет такого состава:
"нормализованные сливки с добавлением заквасок."
Меня смущает то, что понятие "закваска" очень растяжимое,- можно туда и Е всяких напихать под этим соусом..

Добро пожаловать! :flower:

Насчет молочных продуктов я не эксперт, сама еще хочу разобраться с этим. Но вот что я нашла про молоко:


В зависимости от применяемой изготовителем технологии, молоко подразделяется на:

— натуральное — без извлечений и всевозможных добавок;
— нормализованное — молоко, свойства которого приведены в соответствие с нормами, которые установлены нормативной, технической документацией;
— восстановленное — молоко (либо молочный продукт), которое изготовлено из концентрированного, сгущенного или сухого молока с добавлением воды;
— рекомбинированное — продукт, изготовленный из отдельных частей молока (масла и т.п.) и воды.

http://astrakhan.aif.ru/issues/71/08_01

Т.е. я понимаю так, что в данном продукте сливки нормализованны (читай = разбавлены .. ) и к ним добавлены какие-то закваски. :008: Но вот я не знаю, добавляют ли в закваски Е? Постою, послушаю, может, кто-то прояснит вопрос.

mazal
23.03.2007, 00:13
А Гербер и Семпер не без греха любые или те, что у нас продаются? Я тут планировала из Финки заказывать...

и заказывайте наздоровье - швеция, финляндия, израиль .......- любят своих детей:080: :080: :080: :080:

Тире
23.03.2007, 13:46
а что думаете насчет такого состава:
"нормализованные сливки с добавлением заквасок."
Меня смущает то, что понятие "закваска" очень растяжимое,- можно туда и Е всяких напихать под этим соусом..


Насколько я понимаю, хотя я тоже не эксперт - закваска она и есть закваска, и бояться ее не стоит. Ничего криминального в нагревании, сквашивании молока, добавлении молочно-кислых бактерий - не вижу.
Кстати, сегодня попробовала сделать творог из кефира самостоятельно, вообще-то, так сказать ради шуки. Хотя мне было жутко лень, когда взглянула на рецепт. Но я его упростила и получилось ничуть не хуже. Очень здорово, мне понравилось... Никогда б не подумала, что сама сделаю творог из кефира. Выяснить еще б, чем он по питательной ценности отличается от готового покупного...

Тире
23.03.2007, 13:50
и заказывайте наздоровье - швеция, финляндия, израиль .......- любят своих детей:080: :080: :080: :080:

А про Израиль можно поподробней?? Почему считается что любят? Мы каши Беби Ситтер едим Израильские. А вот после материальчика, компромата на Израильскую смесь "Хумана" (та история с отравлениями 4 года назад)...вот как-то задумалась. Понимаю умом, что все позади. но пятно-то на репутации осталось. Теперь стала внимательней к израильскому производителю относиться. Хот якаши мы их едим, потому что больше всего устраивают по многим причинам. В других кашах нет тех преимуществ, что есть в Беби Ситтер...

Morticia
24.03.2007, 01:01
Интересная информация... Мне сейчас как раз это актуально - я пью витамины для беременных. А можно так сказать, ссылку на официальные источники?!
Подждерживаю вышевысказавшегося оратора. Но ссылку на источник дать не могу. Надо искать по сети. Но тоже слушала это и на курсах по подготовке к родам. И в той же Радуге и в других местах.
Переизбыток витамина Е, например, ведет к преждевременному старению плаценты....
ИМХО это не значит, что никакие витамины пить не надо. Но далеко не всегда и не всем.

Morticia
24.03.2007, 01:09
да, Радуге можно доверять... Хотя сама, правда так до них еще и не дошла, но много хорошего слышала. Ну и что теперь, выкинуть эти витамины? А ведь у меня еще новая банка даже не распечетанная стоит...:041: Жааалкоооо.
А если не эти витамины, то какие тогда пить беременным?
Не выкидывайте, оставьте. И вообще у Вас срок какой? Я пришла для себя к компромиссу. Первый триместр пила, а потом нет. В пером триместе происходит закладка всех систем организма. И нехватка некторых элементов может очень нехороша быть. Та же фолиевая кислота. Ее нехватка в первые 12 недель может привести к неправильному закрытию нервной трубки и ты ды и ты пы....
Кальциевый комплекс понадобится, когда детеныш кормить будете. Когда у него зубы полезут. Наш педиатр, на мои слова, что кальций плохо усваивается у детей до года, ответила, что все же кальций добавлять надо. Он усваивается. Иначе бы не было разницы между детими, которым дают Ca и детьми, который его не получают. Нашему педиатору я доверяю. Она тетка гениальная просто. К ней пол города в очередь стоит. (с Радугой она кстати работает сейчас)
А банку не жалейте. Поменяйте на кг бананов/яблок/слив или чего-то еще на Доске объявлений. Больше пользы будет. А желающие попить витамины всегда найдутся. Не по рукам же их бить.

mazal
24.03.2007, 01:18
А про Израиль можно поподробней?? Почему считается что любят? Мы каши Беби Ситтер едим Израильские. А вот после материальчика, компромата на Израильскую смесь "Хумана" (та история с отравлениями 4 года назад)...вот как-то задумалась. Понимаю умом, что все позади. но пятно-то на репутации осталось. Теперь стала внимательней к израильскому производителю относиться. Хот якаши мы их едим, потому что больше всего устраивают по многим причинам. В других кашах нет тех преимуществ, что есть в Беби Ситтер...

Израильтяне очень трепетно относятся к тому что едят. Национальный вид спорта в Израиле - еда. Начнем с того,и это пожалуй самое главное что все производство продуктов питания - кошерное. В качестве очередной хохмы, что когда из одного из Росссийских городов или это было еще когда из Союза приезжали вовсю.приехал в Израиль человек и захотел подтвердитьь диплом выпускника примерно звучит МЯСО__МОЛОЧНОЙ академии его не поняли. Из самых простых и примитивных примеров: на одной тарелке сыр, колбаса и масло лежать никогда не будут - не совместимы и т.д.
А о том как там развита медицина я думаю говорить не стоит. Была в 2005 году в одном из Кибуцев,где производят молочные проодукты, там даже коровки чистенькие, не пахнут:080:

Тире
24.03.2007, 01:39
Израильтяне очень трепетно относятся к тому что едят. Национальный вид спорта в Израиле - еда. Начнем с того,и это пожалуй самое главное что все производство продуктов питания - кошерное. В качестве очередной хохмы, что когда из одного из Росссийских городов или это было еще когда из Союза приезжали вовсю.приехал в Израиль человек и захотел подтвердитьь диплом выпускника примерно звучит МЯСО__МОЛОЧНОЙ академии его не поняли. Из самых простых и примитивных примеров: на одной тарелке сыр, колбаса и масло лежать никогда не будут - не совместимы и т.д.
А о том как там развита медицина я думаю говорить не стоит. Была в 2005 году в одном из Кибуцев,где производят молочные проодукты, там даже коровки чистенькие, не пахнут:080:

Спасибо за инфу:flower:

Хотя все равно история с этим злополучным витаминов В, неверная дозировка в детской смеси... Ну как такое могло произойти? Масса отравлений..
Вот статья, кто не помнит...

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fnews.iof.ru%2Fmednovosti. ru%2F2003%2F11%2F14%2F3&text=Humana%20%EE%F2%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&reqtext=(Humana%3A%3A4062502%20%26%26%20%EE%F2%F0% E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5%3A%3A185809)%2F%2F6&dsn=0&d=2934912&sh=2&sg=5&isu=1

mazal
24.03.2007, 02:04
Спасибо за инфу:flower:

Хотя все равно история с этим злополучным витаминов В, неверная дозировка в детской смеси... Ну как такое могло произойти? Масса отравлений..
Вот статья, кто не помнит...

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fnews.iof.ru%2Fmednovosti. ru%2F2003%2F11%2F14%2F3&text=Humana%20%EE%F2%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&reqtext=(Humana%3A%3A4062502%20%26%26%20%EE%F2%F0% E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5%3A%3A185809)%2F%2F6&dsn=0&d=2934912&sh=2&sg=5&isu=1

статью помню, но когда я по поводу каких либо событий - которые освещают у нас, спрашиваю у своего братца , живущего в Израиле. Обычно отвечает так. Не читайте по утрам советских газет.......

Тире
24.03.2007, 02:32
статью помню, но когда я по поводу каких либо событий - которые освещают у нас, спрашиваю у своего братца , живущего в Израиле. Обычно отвечает так. Не читайте по утрам советских газет.......

Так у Вас брат в Израиле? Вот откуда такая осведомленность:) ...
А вообще, спасибо за информацию, Вы меня реально успокоили насчет каш...
Конечно, неприятен тот фрагмент... Но окутан таким кол-вом неясностей.
Меня более интересует здесь и сейчас. Ну нравятся мне каши Беби Ситтер.
Теперь только их возьмем остальные - которых у нас еще нет. Я спокойна за качество:)

Кстати... Вчера еще хотела написать, замоталась... Пока не забыла... Прошлой зимой были в Праге.
Понравилось многое. Но я сразу обратила внимание на продукты. Сначала на хлеб, в котором меньше четырех индексов "Е" не встречала. Серьезно. Правда, признаюсь, я уже не помню их расшифровку, пенять не имею права. Но все ж - свой из муки и воды как-то роднее:))

Потом обратила внимание на йогурты. Тож состав трещал по швам от всякой-всячины...
Фрукты-овощи - ужас. Все до БЕЗУМИЯ красивое - а вкус... Причем не выбрать было из этого разнообразия растительности что-то съедобное по моим меркам.
А потом мы на ярмарке картинной разговорились с человеком, что их продавал. Русский оказался. Там полно русских. Так вот он рассказал, что в Чехии ОООЧЕНЬ много людей с посаженным здоровьем - из-за питания. "Здесь очень плохие продукты" - сказал. "Вы читали сколько добавок везде? Сплошная отрава на прилавках". Здесь народ от этого очень страдает, сказал. Те, что обживаться стали, волком взвыли... Все это с его слов. Но я склонна этому доверять, поскольку сама бродила вдоль полок маркета и кое-какие выводы сделала.
У них есть много чего замечательного, конечно... Например в ресторанчиках обалденно готовят... То же мясо - салаты... Супер-вещь, попробуйте выговорить:004: - ТРДЕНЛИК...:080: Хрустящая штуковина из теста, посыпанная сахаром, что готовится на огне из тянучего теста прямо у тебя на глазах - на площади... Много необычного и по-настоящему вкусного. Но это все как-то для туристов... Для местных как я поняла, все иначе - те же продукты в магазинах....в-общем, меня очень разочаровали... Но продавец картин очень эмоционально отзывался именно о добавках, коими местные продукты пичкают. Химия, мол, сплошная и все тут. Я так поняла, у нас хоть местами, а там сплошняком. Хлеб, тому пример...

А отъезд мы отмечали в жутком грехе. Я пила детское шампанское (была беременная) - такое кислотного цвета. Было две бутылки кажется - малиновое и еще какое-то))) Это единственный раз из тех что я помню, когда пила лимонад...

Сейчас не люблю. Лучше газировкой разбавлять сок. Немцы любят очень. Зато, полезней чем лимонад и хорошо утоляет жажду летом. Яблочный сок (свежевыжатый хорошо конечно) и газировка один к одному...

Sashunka
24.03.2007, 11:44
Не выкидывайте, оставьте. И вообще у Вас срок какой? Я пришла для себя к компромиссу. Первый триместр пила, а потом нет. В пером триместе происходит закладка всех систем организма. И нехватка некторых элементов может очень нехороша быть. Та же фолиевая кислота. Ее нехватка в первые 12 недель может привести к неправильному закрытию нервной трубки и ты ды и ты пы....
Кальциевый комплекс понадобится, когда детеныш кормить будете. Когда у него зубы полезут. Наш педиатр, на мои слова, что кальций плохо усваивается у детей до года, ответила, что все же кальций добавлять надо. Он усваивается. Иначе бы не было разницы между детими, которым дают Ca и детьми, который его не получают. Нашему педиатору я доверяю. Она тетка гениальная просто. К ней пол города в очередь стоит. (с Радугой она кстати работает сейчас)
А банку не жалейте. Поменяйте на кг бананов/яблок/слив или чего-то еще на Доске объявлений. Больше пользы будет. А желающие попить витамины всегда найдутся. Не по рукам же их бить.

Срок у меня - 18 недель. Может и правда, поменять их потом...
У меня не кальцевый комплекс, а Витрум Пренатал. Так что, дитенку их давать не будешь....

mazal
24.03.2007, 11:50
[Сейчас не люблю. Лучше газировкой разбавлять сок. Немцы любят очень. Зато, полезней чем лимонад и хорошо утоляет жажду летом. Яблочный сок (свежевыжатый хорошо конечно) и газировка один к одному...[/quote]

А мне больше симпатизирует пить вино и утолять жажду, ка кэто делают на югах. Причем вино они разбавляют водой.

Тире
24.03.2007, 14:27
Во - вину немцы тоже оч любят разбавлять минералкой:)) Да и не только немцы... Шорле назвыется. У нас как-то не приживается... Хотя неплохо в жаркий день тоже...
И алкоголя по массе меньше получается...
Хотя...эти пузырьки:))

mazal
24.03.2007, 18:13
Во - вину немцы тоже оч любят разбавлять минералкой:)) Да и не только немцы... Шорле назвыется. У нас как-то не приживается... Хотя неплохо в жаркий день тоже...
И алкоголя по массе меньше получается...
Хотя...эти пузырьки:))

а если просто холодной, можно сказать ледяной водой, то и без пузырьков очень даже катит. А еще холодная вода с лимоном - супер

Alёnis
28.03.2007, 17:20
А вот как, например, сделать полезной пиццу.

Американские ученые утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.
http://www.inauka.ru/news/article73818.html

Switz
28.03.2007, 17:36
Здравствуйте!

Мне тоже очень интересна эта тема
Вот я хотела рассказать такую вещь: всегда покупала петмоловскую сметану, а тут купила и немного съели и оставили, а когда приехала через две недели, ей хоть бы что!!!!!! ни плесени, ни скисшего запаха! раньше бы она уже через 3 дня водянистая и скисшая была, а уж через 4 дня начала бы плесневым грибком покрываться, в неё что-то добавляют? что интересно?
Про Данон вообще молчу - это вообще афёра, а не продукт питания, хранится даже в жаре и ничего с ним не происходит:001: разве могут быть там живые молочнокислые бактерии?

Alёnis
28.03.2007, 17:45
Мы берем сметану "Веселый молочник", она хотя бы похожа на настоящую! По крайней мере, она портится и плесень на ней точно образуется =)) только не помню, через сколько дней. А "Петмол" вообще перестали брать... уже давно.

А про йогурты "Петмол" расскажите что-нибудь?

Тире
28.03.2007, 17:52
А вот как, например, сделать полезной пиццу.

Американские ученые утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.
http://www.inauka.ru/news/article73818.html

:o
Только вот связи не вижу между нагреванием и...
Жаль статья очень скупа на подробности...чем онми это аргументируют?:(

Switz
28.03.2007, 17:58
Я петмоловские только бифи-лайф беру и пискарёвский ацидофилин, а йогурты петмоловские - вообще одни красители

Switz
28.03.2007, 18:00
Я кстати вспомнила, что и у Пискарёвкой сметаны тоже бесконечный срок хранения.

Switz
28.03.2007, 18:02
Я вообще не понимаю как можно брать йогурты, которые в Петёрочке и др. магазинах (в жаре) просто так стоят без холодильников, как соки, воды и вино?

Alёnis
28.03.2007, 18:07
:o
Только вот связи не вижу между нагреванием и...
Жаль статья очень скупа на подробности...чем онми это аргументируют?:(

Самой интересно.. Я как раз вчера пекла пиццу. :019:

Я всегда считала, что антиоксиданты при нагревании разрушаются, но вот при умеренном нагревании отдельных видов продуктов (например, растительного масла) их эффективность увеличивается. Не знаю, может, при высокой температуре быстрее образуется корочка сверху и внутри пиццы создается такая температура, что больше этих антиоксидантов сохраняется?
Это все мои домыслы.. )))

Switz
28.03.2007, 18:18
Мне говорили что в том и плохи все антиоксиданты, что многие как раз не распадаются при нагревании.

Тире
28.03.2007, 18:21
А насчет полезных бактерий в йогуртах...
То, что стоит без холодильника - вообще йогуртами не считаю... Так...Сладкая масса и не более того. Вряд ли там консеранты, хотя кто их знает... Для обеспечения длительного хранения все эти "эрмигурты" и иже с ними проходят термическую обработку, при которой все полезные молочно-сислые бактерии дохнут моментально...

И еще насчет йогурта... Полезные бактерии в номальных йогуртах из холодильника все равно могут жить там не более двух недель, потом йогурт превращается в пустышку - десерт...
Это так..к сведению.
Раз уж зашла речь о полезной кисломолочке...

О сметане... Надо же, интересно про Петмол. Никогда не проводила таких экспериментов для проверки со сметаной.
Alenis, мы кстати, тоже Веселый молочник и сметану и молоко берем - несколько месяцев назад перешли на него с Петмола, потому что у молочника срок годности мола маленький, а на сметану - потому что мне по вкусу намного больше нравится... Как выяснилось - не зря.

На днях купила молоко "Валио" - что удивительно с двухнедельным всего сроком хранения...
Жаль, блин, оно не продается у нас рядышком - мы в Metro брали и там же козье "Маргарету" с клубникой)))), с натуральными ароматизаторами... Довольно вкусно. Это с учетом, что козье на любителя - а клубника перебивает вкус. Но состав там был номальный совершенно, как ни странно...

Switz
28.03.2007, 18:32
ну даже если предположить, что остаётся только пустышка, почему же она не портится?это же белок.
ну вот если даже варёный рис оставить в хорошем холодильнике на неделю, то он всё равно скиснет!
Тот же Данон, даже при 40 град. не портится.

Alёnis
28.03.2007, 18:34
Мне говорили что в том и плохи все антиоксиданты, что многие как раз не распадаются при нагревании.

а чем антиоксиданты плохи?

Alёnis
28.03.2007, 18:43
Alenis, мы кстати, тоже Веселый молочник и сметану и молоко берем

На днях купила молоко "Валио" - что удивительно с двухнедельным всего сроком хранения...
Жаль, блин, оно не продается у нас рядышком - мы в Metro брали и там же козье "Маргарету" с клубникой)))), с натуральными ароматизаторами... Довольно вкусно. Это с учетом, что козье на любителя - а клубника перебивает вкус. Но состав там был номальный совершенно, как ни странно...

Тире :053: Хорошо, что насчет сметаны и молока у нас уже есть определенность! "Валио" я раньше брала, но меня всегда смущал такой большой срок годности у их йогуртов и творожков .. Вроде на упаковке ничего лишнего не написано, но почему же так долго хранится все это? :008: Вот "Виолу" не беру. Срок годности у этого сыра то ли год, то ли полгода - не буду врать, и, конечно, целый букет "Е" .. Кстати, посмотрите другие импортные сырки (обобенно в нарезке) - там этих "Е" еще больше .. :065:

Switz
28.03.2007, 18:44
Просто есть натуральные антиоксиданты, например, витамин Е, а есть те кот. добавляют в продукты для сохранения их, последние способствуют возникновению онкозаболеваний.

Switz
28.03.2007, 18:47
Вот тут написано про них http://www.xumuk.ru/encyklopedia/321.html,
а вот и про летучесть

Улетучивание А. и их вымывание р-рителями в условиях эксплуатации изделий из полимерных материалов в вакууме, при высоких т-рах, в углеводородных средах м. б. устранены при использовании т. наз. "связанных" А., к-рые получают хим. прививкой функц. групп, характерных для А., к углеводородным цепям полимера.

Alёnis
28.03.2007, 18:50
Просто есть натуральные антиоксиданты, например, витамин Е, а есть те кот. добавляют в продукты для сохранения их, последние способствуют возникновению онкозаболеваний.

А, понятно! )) Мы-то как раз про натуральные говорим!! Они полезные! :019: А искусственные - их нагревай-не нагревай, все равно никуда не денутся ..

Switz
28.03.2007, 18:57
А как вы определяете что они натуральные, например, в молочных продуктах?
Я не знаю как.

Switz
28.03.2007, 18:58
Я уж даже думаю, м.б. вообще как японцы только сыры оставить, а от всяких йогуртов отказаться:)

Alёnis
28.03.2007, 18:59
Лин, мы говорим про ПРИРОДНЫЕ антиоксиданты!! а в молоке их просто нет! по крайней мере, в том, что продается у нас ..

вот продукты, богатые антиоксидантами:
http://daily.inter.by/article-14.html

Исследования американцев на эту тему:
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/107/116/


Я уж даже думаю, м.б. вообще как японцы только сыры оставить, а от всяких йогуртов отказаться:)

Вообще, чем дольше мы обсуждаем йогурты, тем все больше я прихожу к такому же мнению ..

Тире
28.03.2007, 22:44
Alenis, по поводу сырков в нарезке, коробочках и.т.д. - для легких бутербродов. Единственный натуральный сыр в коробочке такого рода, который я встречала, и без всякой дряни, очень нежный и вкусный - Almette

Но я все равно чаще обычный сыр покупаю. Очень люблю Маасдам и Свалю. Раньше Пармезаном болела. Потом отпустило. Да и все равно, тот "Пармезан", который лежит у нас на прилавках, совсем не тот настоящий Пармезан, так что... Хотя все равно ме нравится он.

Посмотрела я твою табличку про антиоксиданты. Проращенная пшеница фигурирует там не один раз... А я как раз в Metro так, для баловства - кинула в корзину с полки сухие зерна пшеницы...
Мне когда-то сокурсник рассказывал, что его родители как-то ее проращивали дома. Теплая вода...полотенце...несколько дней...разогреть со слив. маслом...посолить... Убей, не помню подробностей вообще!! Может кто просветит как дома пшеницу прорастить до ее съедобного состояния??:) Купила побаловаться, а она у меня так и валяется...:))

Я вообще человек странный - кидаюсь из крайности в крайность. "Вчера" скажу себе, что буду есть назавтра проращенную пшеницу, морепродукты и бурый рис, а на следующий день на завтрак обед и ужин буду потреблять сладости типа печенья и шоколада без зазрения совести:( ... Совесть приходит "назавтра"... Так не систематически происходит. Но все же... Например сегодня...:001:
Зато лимонады, чипсы, сухарики, полуфабрикаты (практически все), всякие кубики (ужас, это ж сатанинское изобретение))))....:068: :) не употребляю...

Alёnis
28.03.2007, 23:08
Ничего, если о-о-очень хочется, то иногда можно!! )) Я тоже иногда могу целую шоколадку съесть. Сразу. :019:

Из сыров "Сваля", "Атлет" - да, а еще "Ламбер" нормальный, мы его состав проверяли - есть можно!! :046:
Кстати, Ламбер предпочитаем брать еще и потому, что он продается небольшими упаковками и его продавцам не надо резать. А то кто его знает, какими руками и ножами все это режется? .. :065: Кстати, я кусочки сыра всегда обрезаю со всех сторон.. :009:

По поводу пшеницы ничего не скажу.. послушаю. Сама никогда таким не увлекалась, хотя знаю, что полезно!

Ola_M
28.03.2007, 23:43
После истории с гепатитом в "Пятерке" сыр везде берем только целиком в упаковке. Но как я страдала по Маасдаму! Упаковка-то там ого-го...

Switz
28.03.2007, 23:49
А пророщенная пшеница выращивается как источник витамина Е- практически в чистом виде, но у меня самой ещё терпения на такое дело не хватает:))

Тире
29.03.2007, 02:01
А пророщенная пшеница выращивается как источник витамина Е- практически в чистом виде, но у меня самой ещё терпения на такое дело не хватает:))

Как - как она проращивается?

Я думаю, от того, что я буду продолжать уже третий день на нее смотреть - она не прорастет))
Че с ней делать-то?

Гепатит от сыра в нарезке?? Ужас.
Я никогда не задумывалась над этим...
Ну разве что упаковки типа консервов или коробки молока мою хорошо...
Да, история - приятного мало...

Alёnis
29.03.2007, 13:25
Да, это была громкая история.. с гепатитом.. http://www.fontanka.ru/2005/05/03/134245/ - подробности здесь.
Лучше, конечно, не рисковать лишний раз.

А про пшеницу вот что нашла поиском:

Как прорастить пшеницу? Промойте 1/2 стакана зерен пшеницы. Поместите их на блюдце. Прикройте слоем марли. Залейте водой. Поставьте в теплое место. Следите, чтобы пшеница не задохнулась, если необходимо, промывайте ткань. Примерно через сутки-двое появятся маленькие проросточки, 2-3 мм. Проросшую пшеницу нужно снова промыть водой, затем употреблять. Проросшие зернышки можно добавлять в салаты. Например, натереть на мелкой терке морковь, добавить проросшие зерна пшеницы, изюм, сметану. Такой салат хорошо кушать утром. Кушать ее можно в сыром виде (тщательно жевать) или пропустить через мясорубку и смешать с орехами, медом, изюмом, курагой.
http://subscribe.ru/archive/science.health.food/200601/05232727.html


И вот еще способ, на каком-то форуме откопала..
Замачиваете в тёплой воде на 4 часа, после чего воду сливаете и накрываете зерно мокрой марлей. Лучше всего проращивать до появления белого проростка длинной 2-3 мм, такое зерно имеет максимум питательной ценности.

petrikea
29.03.2007, 17:08
Увлекалась я когда-то проращиванием пшеницы - это ж ужас как муторно, ещё и в грунте надо выращивать, в разных банках, на разные дни!
Это не для нашего стремительного века - на бы что побыстрее - доширак, кубики ,чай в пакетиках....:065:
Была недавно в Беларуси - там хоть своих продуктов , не испорченных цивилизацией поела.Мёдик, колбаска домашняя, сметанка, хлеб вкусный.

Здесь с головной болью ходишь по магазину - что взять, чтобы не вредно было...

Мои предпочтения:
- творожная масса Allmete
- майонез "Слобода"
- молочная продукция "Савушкин продукт"(РБ!)

Alёnis
29.03.2007, 18:54
Мои предпочтения:
- творожная масса Allmete
- майонез "Слобода"
- молочная продукция "Савушкин продукт"(РБ!)

Надо же, как наши предпочтения сходятся!... :053: мы тоже майонез "Слобода" берем.

А про "Савушкин продукт" не слышала ничего, надо будет поискать, где он вообще продается .. спасибо за наводку!

Рожденная Светом
29.03.2007, 23:33
И меня принимайте в свой клуб.

все не читала, но вношу свою лепту.

майонез - слобода
шоколад - только горький совершенно конкретных марок.

хлеб - только нормальный, не супер мягкий.

но иногда могу и гадость слопать.

фастфуды исключены как класс.

nuttah
29.03.2007, 23:39
Савушкин продукт"(РБ!)
Тапками не кидайте только, - а что такое (РБ!)?