Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Рожденная Светом
12.02.2012, 17:05
Надо знать чем кормили животных, это вет. служба может установить? Комбикорма, антибиотики....
сено в первую очередь, тюрю из хлеба и подобного... трава в летний период.
тем же чем для себя кормят. мы ему сдавали, соседи сдавали. хим технологии до тех мест еще не дошли.
по теме, просто мысли, никого не хочу обидеть...
как узнать качественное или не качественное, стараюсь брать фермерские продукты (молочку) со сроком хранения 3-5 дней. Но я не знаю чем кормили корову, в каких условиях делали творог и прочее. Не беру если срок больше 10 дней и пишут натуральное, точно есть добавки.
Давно мама покупала мясо на рынке, мясники были знакомые и не продавали например кролика если знают что там злоупотребляют химией, но другие ведь не знали и берут на рынке как натуральное, печально всё это....
Самые полезные продукты выращенные на своей земле, своими руками...к сожалению это невозможно
фермерское - совсем не лучше прочего. как раз в фермерских хозяйствах контроля значительно меньше чем в совхозах тех же.
+ в фермерском молоке вроде бы адекватного срока хранения - сода на вкус. ага - чтоб не скисало подольше и не сворачивалось.
в магазинах фермер продукция неизвестно откуда - у нас в близайших пригородах нет того количества хозяйств, которые способны обеспечить работу таких магазинов.
конечно не так;), искусственно выращенный продукт, в природе такого нет, наше предки далёкие пекли хлеб не на дрожжах
Покупаю бездрожжевой хлеб в ЛЭНДе
Мы едим только ржаной круглый хлеб - в составе только мука, вода и соль.
сено в первую очередь, тюрю из хлеба и подобного... трава в летний период.
тем же чем для себя кормят. мы ему сдавали, соседи сдавали. хим технологии до тех мест еще не дошли.
фермерское - совсем не лучше прочего. как раз в фермерских хозяйствах контроля значительно меньше чем в совхозах тех же.
+ в фермерском молоке вроде бы адекватного срока хранения - сода на вкус. ага - чтоб не скисало подольше и не сворачивалось.
в магазинах фермер продукция неизвестно откуда - у нас в близайших пригородах нет того количества хозяйств, которые способны обеспечить работу таких магазинов.
там где покупаю фермерской молоч. продукции мало, сразу раскупают, масло сливочное :019: как раньше. ПОверьте как было раньше знаю хорошо:) Мама всю жизнь работала в общепите, когда привезла ей масло (она у меня как хим. лаборатория, её не обманешь) сразу сказала тот самый вкус и просила купить на крем.
ржаной круглый... где такой продают? правильно понимаю в составе дрожжей нет. тот что в ОКЕЕ, мне выше сказали:008:
из муки воды и соли получится только лаваш;) или я чего-то не понимаю...
Жена Космонавта
12.02.2012, 19:04
сама пеку.. правда с закваской морооки..
стараюсь печь многозерновые (с мукой из разных круп)..
и пардону прошу.. но ржаной без закваски или дрожжей просто не получится хлеб.. хорошо когда на закваске..
сама пеку.. правда с закваской морооки..
стараюсь печь многозерновые (с мукой из разных круп)..
и пардону прошу.. но ржаной без закваски или дрожжей просто не получится хлеб.. хорошо когда на закваске..
всё верно;), закваска нужна обязательно!!!
ржаной круглый... где такой продают? правильно понимаю в составе дрожжей нет. тот что в ОКЕЕ, мне выше сказали:008:
Да практически везде продают.
Да, дрожжей в нем нет.
Каравай такой печет http://www.karavay.spb.ru/?p=card&item_id=116
ржаной круглый везде продают, до этого вам про Богородский говорили, но он не круглый
Еще этот без дрожжей
http://www.ecounion.ru/images/meer/Darnica.jpg
из муки воды и соли получится только лаваш;) или я чего-то не понимаю...
всё верно;), закваска нужна обязательно!!!
не знаю, сама я хлеб никогда не пекла, но знаю точно, хлеб бывает 3-х видов:
приготовленный на дрожжах;
бездрожжевой;
хлеб на хмелевой закваске.
Жена Космонавта
12.02.2012, 19:41
закваска не обязательна хмелевая.. ее можно сделать даже из ржаной муки.. ;-)
закваска не обязательна хмелевая.. ее можно сделать даже из ржаной муки.. ;-)
а ну тем более, а то уж я начала сама в себе сомневаться :065:
Еще этот без дрожжей
Поищу прочитаю что написано на упаковке, мне кажется это дрожжевой
Ничего не понимаю, пишут мука ржаная, мука это не закваска. Это точно дрожжевой хлеб:)
у меня ща такой дома лежит :)), специально сходила на кухню посмотрела состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, соль поваренная пищевая
Ялочка З.Г.
12.02.2012, 21:52
Я такой покупала, написано на нем что без дрожжей.
Я такой покупала, написано на нем что без дрожжей.
Прямо написано без дрожжей или слово дрожжи н;)е упоминается. Не придираюсь, правда интересно
Ничего не понимаю, пишут мука ржаная, мука это не закваска. Это точно дрожжевой хлеб:)
вода+ ржаная мука и есть закваска
Вот рецепт как ее приготовить.
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
и по плотности этого хлеба сразу видно, что он без дрожжей.
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпае:)
м 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
Спасибо! Понятно, для меня это откровение
Хочется верить что он без дрожжей.
Интересно, есть здесь кто работает на Каравай. Буду узнавать, что узнаю напишу
Спасибо! Понятно, для меня это откровение
Хочется верить что он без дрожжей.
Интересно, есть здесь кто работает на Каравай. Буду узнавать, что узнаю напишу
купите и попробуйте :flower:
по консистенции мякиша видно, что дрожжй в нем не нет - этот хлеб очень плотный
купите и попробуйте :flower:
по консистенции мякиша видно, что дрожжй в нем не нет - этот хлеб очень плотный
Куплю обязательно, знаю что по консистенции хлеб без дрожжей плотнее.
Завтра если не забуду куплю:)
Ялочка З.Г.
12.02.2012, 22:31
Прямо написано без дрожжей или слово дрожжи н;)е упоминается. Не придираюсь, правда интересно
Слово дрожжи не упоминается. Про закваску Вам все верно написали :)
Меня в данном случае больше волнует не дрожжи, а КАЧЕСТВО муки! Слышала такую версию, что в промышленную муку уже изначально добавлены различные химические компоненты типа антислеживателей, разрыхлителей... И в составе конечных продуктов это уже не пишется. Не помню где я про это прочитала, правда, так что без ссылок инфа.
Рожденная Светом
12.02.2012, 22:47
Ржаная закваска
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
:flower:
а часть которая в холодильнике - долго стоит? и как ее снова в рост запустить? как я понимаю это почти вечный процесс - добавить-убавить...
Наберите в гугле хлебная закваска, с телефона пишу не добавить ссылку
Процесс долгий, хлеб стоил бы дороже. Нужны еще молочные бактерии
Завтра позвоню маме, пусть узнает:) должны быть знакомые
Bashmachoco
22.02.2012, 01:34
интересная тема! почитаю:-)
маму так и не спросила:005:, помню, по случаю, при встрече узнаю, если есть у неё эта информация.
Девочки, листовой чай, какой фирмы покупаете?
Я покупаю цейлонский Mlesna, в магазинчике "Чай кофе шоколад" в "ЛИГОВъ". КУпила ДИлмах - черный Ceylon Orange Pekoe - очень понравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.