PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

ариЯ
30.01.2009, 18:33
То, что какого-либо результата я не заметила, только хуже. Крем был заявлен как для жирной кожи, но на деле, кожа все же сразу приобретала жирный блеск, тоник тоже, чувствовалось увлажнение только в момент нанесения. А от шампуней волосы только хуже были, чем до его использования и перхоть появилась. Но , конечно, нужно пробовать разных производителей. На данный момент, я уже тут писала, мне нравится индийская косметика, там всего один консервант, все остальное натуральные компоненты, но консерванты у них не везде добавлены.

А, что за косметика? врага надо знать в лицо:)
Я бы не каждому производителю био косметики стала верить, у солидной фирмы должен быть сертификат био, но и ещё я смотрю на страну производителя, не доверяю Америки, Голландии, Бельгии ну не верю я им и всё. Доверяю Германии, Швеции, Новой Зеландии.

lenycopsy
31.01.2009, 23:17
А, что за косметика? врага надо знать в лицо:)
Я бы не каждому производителю био косметики стала верить, у солидной фирмы должен быть сертификат био, но и ещё я смотрю на страну производителя, не доверяю Америки, Голландии, Бельгии ну не верю я им и всё. Доверяю Германии, Швеции, Новой Зеландии.
Обри Органикс, они 100% био.

Ольвия
01.02.2009, 03:00
Интересно, а какой он марки? Я тут наткнулась на натуральный майонез "Слобода" Он в светло желтой упаковке. Они заявляют на этикетке, что, мол, все из натуральных продуктов и без консервантов. Увидела, прям обомлела, ну неужели сбылась мечта, а то вечно приходится самой майонез делать на салаты, а тут готовый! Но не пробовала еще, в воскресенье гости- опробуем. А вдруг тоже гадость?

Я только "Слободу" и покупаю.
Что более натуральный, чем у других - убедилась. Он, в отличие от майонезов других фирм - портится! :) Поэтому летом покупаю, только глядя на срок годности и в приличных магазинах... Или "Кальве" беру...

ариЯ
01.02.2009, 03:07
Обри Органикс, они 100% био.

Да органик, я пробовала у Обри кондиционер для волос и мне их косметика не понравилась:( вот про это я и говорю, ну не верю я Американцам :015:

nastya_st
09.02.2009, 13:40
Я тоже за индийскую косметику, когда первое время начала ю пользоваться, чуть не плакала от счастья, на глазах все улучшалось. Теперь для лица беру ее, а для глаз совместную Индия - Швеция, так как полностью индийский Шахназ ну очень жирный.. А какие маски, а средство для очистки, а маски для волос... Запах.. Ни на что другое не променяю больше.

травушка-муравушка
09.02.2009, 20:24
Я тоже за индийскую косметику, когда первое время начала ю пользоваться, чуть не плакала от счастья, на глазах все улучшалось. Теперь для лица беру ее, а для глаз совместную Индия - Швеция, так как полностью индийский Шахназ ну очень жирный.. А какие маски, а средство для очистки, а маски для волос... Запах.. Ни на что другое не променяю больше.
не подскажете адресок, где можно попробовать купить это великолепие в центре?

nastya_st
09.02.2009, 20:54
не подскажете адресок, где можно попробовать купить это великолепие в центре?

С удовольствием подскажу, ул.Черняховского,15, метро ЛИговский проспект, спросите там где центр Аюрведы и прямиком туда. Если брать по карточке, то дешевле.

beskrov
18.02.2009, 14:09
Здравствуйте, насчет Индии тут разговор пошел. Никто не подскажет, где можно сейчас купить индийские специи и продукты. Такие магазины, в основном, держат индусы. И они постоянно то открываются, то закрываются. Постоянного нет. И из РОЗЫ МИРА уже давно все специи исчезли.

beskrov
18.02.2009, 14:16
Как то здесь молоко Пискаревское хвалят. Я тоже его очень любила ..... до того момента, как его сквасила.
А вы пробовали его проквасить? Я пробовала. Нормальное молоко кислым получается и пироги из него замечательно печь. А Пискаревское (Особое) ГОРЬКОЕ становится. И пироги ГОРЬКИЕ получаются.
Так что не такое уж оно и натуральное. А на вкус мне нравится.

rudolga
18.02.2009, 15:29
Как то здесь молоко Пискаревское хвалят. Я тоже его очень любила ..... до того момента, как его сквасила.
А вы пробовали его проквасить? Я пробовала. Нормальное молоко кислым получается и пироги из него замечательно печь. А Пискаревское (Особое) ГОРЬКОЕ становится. И пироги ГОРЬКИЕ получаются.
У меня когда гриб кефирный был - ему только пискаревское молоко подходило, из другого кефир не получался. А у бабушки в Белоруссии из любой пачки можно было залить гриб.

princesa
18.02.2009, 15:52
У меня когда гриб кефирный был - ему только пискаревское молоко подходило, из другого кефир не получался. А у бабушки в Белоруссии из любой пачки можно было залить гриб.
а наш молочный гриб очень вологодские кружева любит, а я их масло обожаю! сравнила на днях с валио (масло), валио совсем не катит!!

sindy
18.02.2009, 16:34

если у него срок хранения 2 и более недели, что горький вкус при "скисании" это нормально, т.к. технология обработки такая. Берите Пискаревское в пакетах, оно хорошо скисает. (см. топ Пейти дети молоко)

Littleona
18.02.2009, 18:37
А про крупы расскажите что-нибудь?Какие фирмы лучше брать?(гречка,рис например)

tais17
18.02.2009, 22:33
если у него срок хранения 2 и более недели, что горький вкус при "скисании" это нормально, т.к. технология обработки такая. Берите Пискаревское в пакетах, оно хорошо скисает. (см. топ Пейти дети молоко)
В том то всё и дело с этим Пискарёвскм молоком, испортилось оно сильно, особенно после Нового года почему-то. Я творог делала из лягушечного Пискарёвского, которое 4 дня хранения, а тут оно киснуть и сворачиваться ПЕРЕСТАЛО!!!!! :015:

lenycopsy
19.02.2009, 10:46
Здравствуйте, насчет Индии тут разговор пошел. Никто не подскажет, где можно сейчас купить индийские специи и продукты. Такие магазины, в основном, держат индусы. И они постоянно то открываются, то закрываются. Постоянного нет. И из РОЗЫ МИРА уже давно все специи исчезли.
Я как-то не встречала, только в Москве знаю один крупный есть магазин,а через интернет-магазин они только от 7 тыс отправляют. Кое-что я покупала в Глобус-гурме.

lisеnа
19.02.2009, 11:05

Я сколько пыталась готовить на индуских специях мне они не нра :005:

sindy
19.02.2009, 13:18
Я сколько пыталась готовить на индуских специях мне они не нра :005:

индийская кухня-дело тончайшее, специи необходимо очень хорошо знать.

lisеnа
19.02.2009, 13:43
индийская кухня-дело тончайшее, специи необходимо очень хорошо знать.

Согласна с вами,но вот их продукты и специи..:005:.У меня стоит 2 большие банки мих индуский специй.

Alena-85
20.02.2009, 15:07
А я вот на днях узнала, что каши нельзя есть просто так. Нужно обязательно со специями, потому как каша в желудке образует слизь, и чтобы помочь организму ее переварить - нужны ферменты, вот как раз специи эти ферменты и побуждают к действию

*Цветочек*
20.02.2009, 15:33
Девушки, а про сливочное масло кто-нибудь знает? какое настоящее? ;)
и вот еще что интересует:оно должно затвердевать в холодильнике или нет?? вот финское подмерзает, например, а "Вологодские кружева" - нет, как и всякие спреды...(да и стоит подозрительно дёшево)
пишут то везде, что из сливок сделано...:)

nastya_st
20.02.2009, 21:50
Девушки, а про сливочное масло кто-нибудь знает? какое настоящее? ;)
и вот еще что интересует:оно должно затвердевать в холодильнике или нет?? вот финское подмерзает, например, а "Вологодские кружева" - нет, как и всякие спреды...(да и стоит подозрительно дёшево)
пишут то везде, что из сливок сделано...:)

Должно подмерзать, вологодские кружева брала, не масло это. Индусы делают из этого масло ги - то есть перетапливают его, снимаю всю пену, пока она незакончиться, говорят полезно очень.

Nastia
20.02.2009, 23:25

Странно... Может, партия какая была бракованная?:009:
У меня самый вкусный кефир из пискаревского получается (голубой пакет), вот уже полгода, ни разу прокола не было. С другим молоком или не сквашивает, или не так вкусно.

FANI
22.02.2009, 00:23
Друзья, вот нашла интересную инфу:

взято вот отсюда: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=331
" Здравствуйте, уважаемые друзья!

Разработка правильного питания проводилась методом проб и ошибок. Анализировались реакции большого количества людей, особенно страдающих различными видами заболеваний, на определённые виды пищевых продуктов. Результаты статистических данных были систематизированы в форме диеты Лечебного Центра "Травы Кавказа" ( http://healing-center.ru (http://healing-center.ru/) ).

Диета Лечебного Центра "Травы Кавказа".

Категорически запрещены термофильные дрожжи и продукты их содержащие. Разрешен хлеб ржаной бездрожжевой (состав: ржаная мука, вода, соль).

Овощи и фрукты. Запрещены пшеница, кукуруза в любой форме. Остальные разрешены (предпочтительнее зелёного и белого цвета), кроме горького перца. Очень нежелательно обжигание слизистой оболочки сырым луком, чесноком, хреном, горчицей. Чтобы они утратили способность обжигать, их можно сварить и скушать.

Разрешены все грибы, кроме ядовитых.

Разрешены все орехи, кроме грецкого ореха.

Разрешены каштаны.

Категорически запрещено: жареное, копчёное, мёд, свежее молоко.

Разрешены творог, сметана, но в малых количествах.

Запрещены рыба, морепродукты, мясо, яйца, сливочное масло, кроме мяса говядины. Мясо говядины отварить в первой воде до готовности, переложить в свежую воду и кипятить 10 минут. Мясной бульон категорически запрещён.

Разрешены подсолнечное масло, оливковое масло. Желательны нерафинированные масла, полезнее.

Вместо сахара желательно использовать сахарозаменители: сахарозу и фруктозу.

Категорически запрещена смесь сахара с кашами, хлебом. Разрешены каши с сахарозаменителями.
Сахар можно кушать через час после несладкой еды. После сахара обычную еду можно кушать через час. Орехи можно кушать хоть с сахаром, хоть с несладкой едой.

При сахарном диабете или схожем заболевании сахар категорически запрещён. Разрешены сахарозаменители.

Крупы тщательно промывают в холодной воде, затем варят в большом объёме воды. Когда каша готова, снова промывают в большом объёме воды. Рис, перед тем, как варить, вымачивают 12 часов. Готовые картофельный суп и кашу можно смешать, добавить соли по вкусу.

Овощи можно тушить на воде или томате, не допуская пригораний.

Весьма нежелательны запахи лаков, краски, дезодорантов, духов, одеколонов и жареной пищи.

В Лечебном Центре "Травы Кавказа" работают мои друзья. Я им делал сайт.
В истинности данной диеты может убедиться каждый. Например, если у кого-то есть аллергия или астма, то начните соблюдать диету (с исключением сахара и молочных продуктов) и, месяца через 2, после строгого соблюдения диеты, астмы не будет. Это будет очевидное доказательство истинности диеты.

Аллергия, астма - заболевания имеющие общую первопричину - хроническое пищевое отравление. Многие другие заболевания тоже имеют первопричину - хроническое пищевое отравление. Например, повышенное давление - это часто та же аллергия, то есть хроническое пищевое отравление. У разных людей хроническое пищевое отравление может проявляться по разному. Проявление зависит от того, какие органы в большей степени берут удар пищевого отравления на себя. Если кожа, то могут быть псориазы, нейродермиты, покраснения и т.д. Если сердце, то повышенное давление. Если головной мозг, то арахноидит. Если почки, то гломерулонефрит. Если бронхи, лёгкие, то бронхиальная астма. И т.д.

От мяса можно, вообще, отказаться. Чтобы не возникало чувство голода, можно кушать горох, фасоль. Например, варить с ними суп.

Огромное количество заболеваний у людей возникает из-за длительной перегрузки системы пищеварения при неправильном питании, что приводит к дисфункции поджелудочной железы, дизбактериозу кишечника, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. На стенках желудочно-кишечного тракта могут образовываться камни. В желудочно-кишечном тракте могут возникать изолированные участки с очагами процессов гниения, которые приводят к поражению стенок желудочно-кишечного тракта, тиражированию инфекций и отравлению организма.

Возникновение дисфункции поджелудочной железы приводит к прекращению выработки поджелудочной железой необходимых для правильного переваривания пищи ферментов.

Одной из распространённых причин дисфункции поджелудочной железы и системы пищеварения являются прививки. Прививки породили в очень крупных масштабах такие заболевания, как астма, аллергия, псориазы, нейродермиты, экземы и т.д.

Но существует определённый класс людей, кстати, очень большой, у которых поджелудочная железа не вырабатывает некоторые необходимые ферменты от рождения. Генетическая наследственность. Практика показала, у них не вырабатываются ферменты для правильного переваривания пищевых продуктов, которые запрещены описанной диетой. Но при соблюдении ими указанной диеты, пищевого отравления не должно быть.

В народе бытует очень опасное заблуждение о пользе свежего молока. Практика показала, что свежее молоко примерно для 70% взрослых людей - яд. В природе, молоко пьют дети от матери. Когда они вырастают, перестают пить молоко и, соответственно, с взрослением, у примерно 70% людей, поджелудочная железа перестаёт вырабатывать ферменты для правильного переваривания молока. Лишь у немногих людей, поджелудочная железа продолжает вырабатывать ферменты для правильного переваривания молока на протяжении всей жизни.

Классический широко распространённый случай. Взрослый человек выпил стакан свежего молока, а потом слёг от внезапно подскочившего кровяного давления. А если такой взрослый человек выпил не стакан, а два стакана свежего молока, то он может уйти в мир иной.

Мёд тоже в народе часто выдают за прекрасное лекарство. Но практика показала, что у огромного количества людей мёд создаёт сильное пищевое отравление. Поджелудочная железа у многих людей не вырабатывает все необходимые ферменты для правильного переваривания мёда.

Наиболее часто не перевариваются правильно 5 видов пищи: свежее молоко, мёд, грецкий орех, жирные бульоны, жареное. Лучше их не кушать.

Но творог и сметана уже во много раз менее опасны, чем свежее молоко. Потому что они получены в результате переработки специальными бактериями. Их можно кушать в умеренных количествах. Но у кого аллергия или заболевания, лучше исключить. Кефир, в результате брожения, может содержать алкоголь, поэтому его лучше исключить.

Любопытно, что пшеница, к которой многие люди очень привыкли и считают одним из главных пищевых продуктов, на практике, у многих людей создаёт пищевое отравление. Их поджелудочная железа не вырабатывает необходимые ферменты для правильного переваривания пшеницы. То же касается и кукурузы.

Например, человек питается несколько месяцев по описанной диете, начинает себя прекрасно чувствовать, заболевания отступают. Затем ему дают пищевой продукт с содержанием пшеницы и бац, человеку после пшеницы плохо, лежит отравленный. Это я не выдумываю, это всё проверялось на практике на тысячах людей. У кого аллергия, астма или ещё какие-то хронические заболевания, можете проверить на себе и убедиться.

Что же касается термофильных дрожжей, то это травля народа в чистейшей форме. Огромное количество людей покупающих хлеб выпеченный с использованием термофильных дрожжей думает, что он очень полезен. Это очень опасное и широко распространённое заблуждение. В действительности, такой хлеб с термофильными дрожжами - орудие уничтожения нации. Именно термофильные дрожжи стали причиной ослабления имунной системы огромного количества людей, что привело к выходу на 2-е место смертности от онкозаболеваний, после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Какой хлеб едим"
http://healing-center.ru/text.item._id-21.html

Если человек осознал важность правильного питания, решил правильно питаться, то для лучшего результата большое значение имеет очистка кишечника от шлаков (камней на стенках, загниваний и т.д.) накопленных раньше при неправильном питании и неправильном образе жизни. В этом может помочь промывка кишечника чистой дисцилированной водой.

Я лично, видел результаты правильного питания у многих людей. Огромное количество людей выздоровело от заболеваний считающихся неизлечимыми в официальной медицине, таких, как сахарный диабет, онкология, астма и т.д.

Я тоже стал правильно питаться по указанной диете. Уже больше года правильно питаюсь. Однозначно могу сказать, имунная система укрепилась в разы. Правильное питание - источник жизненных сил, здравых мыслей и долголетия!

С каждым днём и во всех отношениях наши жизни становятся всё лучше, лучше и лучше!"

Что скажете? :)

Alёnis
22.02.2009, 01:18
Друзья, вот нашла интересную инфу:

Что скажете? :)

Со чем-то согласна, кое с чем - нет. Ну, сахар - понятно. А почему рекомедуют воздерживаться от меда? и от молока? Ну, ладно, с возрастом теряется способность усваивать лактозу, это я еще могу понять. Но мед? .. Кстати, кавказские долгожители питаются и медом, и орехами, и молоком - и не страдают от аллергии или несварения.

Дальше. Разрешены грибы. Ну, хорошо. А известно ли авторам диеты, что грибы абсолютно не усваиваются человеком? их даже не рекомендуют детям до 5 лет, т.к. это очень тяжелая пища.

Запрещено жарено и копченое - ну, тут я на 100% согласна! и многие согласятся, что лучше пищу тушить или варить. Про масла тоже согласна, нерафинированные лучше.

Запрещены рыба и морепродукты. Опять не понимаю - почему? Японцы едят в разы больше морепродуктов, чем мы, и живут не в пример дольше.

Мне кажется, что главное - есть натуральные и качественные продукты, прислушиваясь к собственным потребностям и без очевидных "перекосов" в ту или инут сторону! :ded:

princesa
22.02.2009, 02:09
Я с этой диетой почти полностью согласна! Но с оговоркой. Это скорее не для здоровых людей. Я аллергик с рождения и в одно время мне подобная диета очень помогла, не такая конечно, назначенная индивидуально аллергологом. Но исключается хлеб-мучое это 100% при аллергии помогает, молоко по той же причине и описанным с статье-неусваимость. Думаю по этой же причине мед и морепродукты- они очень аллергенны. А вот заменители сахара кушать я бы не стала. Это все-таки химия. Я лучше буду натуральный и по мнению некоторых вредный сахар есть, это ИМХО моя интуиция подсказывает.
В любом случае спасибо за статью. Думаю многим она полезна будет. Ну а тот кто здоров и аллергией не страдает, так и нечего отказыватся от морепродуктов и меда думаю.

Брюнетка
22.02.2009, 02:52
Здравствуйте!:flower:
Топ замечательный - полезный и содержательный!:flower:

С недавнего времени по рекомендации врача (многие из них совпадают с теми, что написаны в сообщении FANI) относиться к выбору продуктов стала еще тщательнее.
Молоко покупаю Гатчинское, у него срок хранения 3 дня. Интересно стало, почему про него здесь никто не написал (или я не нашла:005:?)?

И еще поделитесь, пожалуйста, информацией:091:, какие сладости есть и давать ребенку, если исключить шоколад? Мед (ребенку опасаюсь..)? сухофрукты? свекровь оч.активно агитирует за зефир и мармелад, типа так пектин и тп, но там и химии куча, и в каких условиях его делают - вопрос..Польза на мой взгляд не очевидна.
Сама обожаю булочки всякие, но от них явно вреда больше, чем пользы:005:.эх.

FANI
22.02.2009, 12:50
А вот заменители сахара кушать я бы не стала. Это все-таки химия. Я лучше буду натуральный и по мнению некоторых вредный сахар есть, это ИМХО моя интуиция подсказывает.

"Рафинированный сахар: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара - низкая цена http://www.seryogina.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif"

взято отсюда:
http://www.seryogina.ru/shop/sirop-sorgo/

Ну и вот еще добавлю, очень картинки понравились :)
(Мы недооцениваем опасность сахара!
Узнайте больше о сахаре на сайте sugarontheweb.com

Из коллекции группы в контакте "Открой глаза"

ollyan
22.02.2009, 20:24
О воде "Дарида" хочу сказать. Вода беллорусская, добывается в основном для Италии. Технологии итальянские. По работе сталкивалась с добычей этой воды, она хорошая. Рекомендуется для детей и женщин нашего региона с мягкой водой. В Италию возят, т.к. там спрос хороший на воду вообще, а на качественную тем более. У них и бутыли не больше 5 литров, одноразовые, не как у 19 - х. У 10 литровых внутри моющиеся средства остаются. Единственный недостаток - дороговатая, в районе 80 рублей кажется сейчас за 5 литров, но она этого канеш. стоит. Жаль, что мой доход этого не тянет сейчас.

Берегиня
22.02.2009, 23:37
"Рафинированный сахар: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара - низкая цена http://www.seryogina.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif"

:010:

Берегиня
22.02.2009, 23:41
Про сливочное масло уже писала здесь. Повторюсь, мне нравится "Старая Ладога", срок годности всего 10 СУТОК. Я и творог их покупаю, и сметану. Написано, что изготовлено из цельного молока.

Alena-85
23.02.2009, 14:10
А я про сахар такое прочитала...

При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексона захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм. В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны — инсульт. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты — вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц. «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономическими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет и формалин, используемый для консервации трупов?

Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ

nastya_st
23.02.2009, 14:27

При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексона захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм. В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны — инсульт. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты — вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц. «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономическими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет и формалин, используемый для консервации трупов?

какая жуть, интересно, а тростниковый сахар тоже так производят, из чего ж варенье делать, с медом чтоли.... Что касается молока - согласна, но лишь с коровьим,а козье - это совсм другая песня и польза от него колоссальная, проверено на ребенке и себе. Двенадцатипенрстную вылечила, благодаря ему, у ребенка аллергия прошла... по-поводу меда и морепродуктов тоже не согласно, здесь просто есть индивидуальные случаи, когда эти продукты не подходят. Думаю что к определенному возрасту человек(если он не дебил) уже сам чувствует, какие продукты ему нельзя.

Тайли
23.02.2009, 15:31

Конечно, если пациента не напугать, то он о зоровье и не задумается. Но с точки зрения химика этот "научно-популярный бред" надо делить по крайней мере на 16:ded:. Труды господина Болотова читать доводилось, ему наука не указ.

yoonzena
24.02.2009, 00:30
Снова про масло сливочное.
До Окея нам не доехать. В пределах досягаемости только Лента из больших магазинов. Подскажите, пожалуйста, из их ассортимента какое сливочное масло - наименьшее из зол? Сейчас ем Валио.

Спасибо за советы!

Metamorfoza
24.02.2009, 01:08

С недавнего времени по рекомендации врача (многие из них совпадают с теми, что написаны в сообщении FANI) относиться к выбору продуктов стала еще тщательнее.
Молоко покупаю Гатчинское, у него срок хранения 3 дня. Интересно стало, почему про него здесь никто не написал (или я не нашла:005:?)?

И еще поделитесь, пожалуйста, информацией:091:, какие сладости есть и давать ребенку, если исключить шоколад? Мед (ребенку опасаюсь..)? сухофрукты? свекровь оч.активно агитирует за зефир и мармелад, типа так пектин и тп, но там и химии куча, и в каких условиях его делают - вопрос..Польза на мой взгляд не очевидна.

мне вот говорили, что детям вообще сладкое давать/приучать не надо - заменять морковкой, бананами, яблоками, т.е фруктами, сухофруктами. Даже где-то у меня завалялся рецепт домашних конфет из свеклы. Может рациональное зерно в этом совете есть - я сейчас пытаюсь худеть, шоколад и др сладкое не ем и знаете.... не хочеться. Иногда курагу с зеленым чаем, для полноты жизни, так сказать:073:
вот это моя слабость тоже:028:

princesa
24.02.2009, 01:35

ну и страсти!!! :001:Спасибо конечно, но что делать-то?:010: Может в финке сахар можно заказывать? Интересно там такая же технология производства. И вот вопрос с тростниковым. То что там столько химии нет это 100%, сама почти что видела как его делают.. не белый правда, а черный тростниковый. А водичка, которая получается, когда тростник отжимают-вкуснотен:019:, впрочем как и сам тростник:).

Брюнетка
24.02.2009, 02:36
мне вот говорили, что детям вообще сладкое давать/приучать не надо - заменять морковкой, бананами, яблоками, т.е фруктами, сухофруктами. Даже где-то у меня завалялся рецепт домашних конфет из свеклы. Может рациональное зерно в этом совете есть - я сейчас пытаюсь худеть, шоколад и др сладкое не ем и знаете.... не хочеться. Иногда курагу с зеленым чаем, для полноты жизни, так сказать:073:
вот это моя слабость тоже:028:
Да мы в общем-то и не давали бы. Сами не любители. Только вот бабушки (бабушка вообще любитель сахар вприкуску поесть с чаем:015: на глазах у ребенка), родственники, знакомые, вокруг дети конфетки кушают... .
Вот и думаю, что бы придумать, чтоб и вкусно-сладко, и на здоровье негативно не отражалось.

yoonzena
27.02.2009, 23:41
А я все про масло, уж извините. Вчера обнаружила Валио (Финляндия) в красных списках Гринписа. То есть ГМО у них.

nuttah
27.02.2009, 23:44
Про сливочное масло уже писала здесь. Повторюсь, мне нравится "Старая Ладога", срок годности всего 10 СУТОК. Я и творог их покупаю, и сметану. Написано, что изготовлено из цельного молока.
хм, и масло из цельного молока?
мне вот что интересно, часто сталкиваюсь с заявлениями, что масло должно быть только из сливок, но ведь сливки получают из молока, т.е. в принципе - не так важно, что написано - из молока или из сливок, или я ошибаюсь?

princesa
28.02.2009, 01:57
мне вот что интересно, часто сталкиваюсь с заявлениями, что масло должно быть только из сливок, но ведь сливки получают из молока, т.е. в принципе - не так важно, что написано - из молока или из сливок, или я ошибаюсь?
если уж говорить о настоящем масле, которое делается в деревне вручную безо всяких добавок, то оно вроде только из сливок!!! Самой довелось сливки повзбивать до образования масла в дестве;), сколько надо молоко взбивать, чтобы оно в масло превратилось..мне кажется вечность..:)), ну или какой-то загуститель не знаю.. что-то добавить..Как в прошленности масло делают увы не знаю...

Берегиня
28.02.2009, 02:10

Нет, конечно, из сливок:)).
"Продукты из цельного молока" - это их слоган.

nuttah
28.02.2009, 02:13
если уж говорить о настоящем масле, которое делается в деревне вручную безо всяких добавок, то оно вроде только из сливок!!! Самой довелось сливки повзбивать до образования масла в дестве;), сколько надо молоко взбивать, чтобы оно в масло превратилось..мне кажется вечность..:)), ну или какой-то загуститель не знаю.. что-то добавить..Как в прошленности масло делают увы не знаю...
хм, а как же сепаратор?)
у меня бабушка сливки с помощью его перегоняла..насчет прабабушки не уверена)
п.с. а я сливки, кстати, не любила - мне нравился "обрат" из-за его густющей пены:))

princesa
28.02.2009, 02:20
хм, а как же сепаратор?)
у меня бабушка сливки с помощью его перегоняла..насчет прабабушки не уверена)
п.с. а я сливки, кстати, не любила - мне нравился "обрат" из-за его густющей пены:))
да я не знаток;), про сепаратор ничего не знаю, это так.. мелкий опыт. А в сепаратор не сливки заливают?

nuttah
28.02.2009, 02:21
в него заливают молоко, а получают обрат и сливочки =)
сливки бабушка ставила на сметану или на масло уже "переводила", а обрат - выливала свиньям в хряпу..
п.с. я сначала не так прочитала, почему-то подумала что это сливки так сложно получали,со взбиванием..все.. надо спать идти :))

да, масло - маслобойкой взбивать - не поле перейти..

yoonzena
01.03.2009, 16:45
Купила масло коровье сладкосливочное несоленое "Веселый молочник" с массовой долей жира 83,5%, производитель - Вимм-Билль-Данн. Вроде он в зеленых списках Гринписа. ГОСТ 37-91, из нормализованных по жиру сливок. В 100г продукта 82,5г жира, 0,5г белка, 0,8г углеводов. Калорийность 748ккал. Годен 20 суток при -3 градусах С. На вкус вполне приличное, но хуже Валио. Цвет бледнее, чем Валио, практические белый. Видимо, из зимних сливок. А может, краситель не кладут. В общем, рекомендую.

mamatanja
01.03.2009, 20:22
Впервые в теме прочитала о списках Гринпис. Залезла на сайт и О, УЖАС!!! - Синявинская и Ломоносовская птицефабрики в красном списке.Неожиданно!!! Покупаю куру Приосколье. В списках ее нет. Радоваться или огорчаться?

Ольгутка
01.03.2009, 20:41
Покупаю куру Приосколье. В списках ее нет. Радоваться или огорчаться?
Наверное, просто Гринпис не знает о ее существовании :004:

mamatanja
01.03.2009, 21:13
Наверное, просто Гринпис не знает о ее существовании :004:
Вероятно вы правы.
Кстати, а почему данные Гринпис только на 2006г.?За 2 года многое могло измениться...

Alёnis
01.03.2009, 21:31
масло очень вкусное продается в Вологде (там же и производится), нам привозили на пробу - очень даже!!! Это я не к тому, что из Вологды надо везти, может, масло из регионов где-то поискать?? ... просто все то, что производится и продается у нас - мне не нравится.. Покупаем то FIN, то Тысяча озер, то Валио .. брали вологодские кружева, так его тут раскритиковали, теперь не берем..

Кстати, зашли на рынок сегодня - виноград, персики, сливы ... что-то так захотелось фруктиков, но стрёмно покупать .. Откуда зимой у могут быть нас сливы, персики, нектарины? .... написано - "Греция", но ведь фигня это, понятно. Если они с лета припасены где-то были, то как они могли так долго сохраняться? ... с таким хорошим товарным видом ... что-то меня сомнения разобрали.

yoonzena
02.03.2009, 23:14
Валио тоже в красных списках Гринписа. Справочник у них за 2006г, но если фирма переносится в другой список, это указано на странице скачивания.

Anuta
02.03.2009, 23:52
нашла Роскаровскую ПФ в зеленом списке, всегда стараюсь их покупать...

Nastya_Slastya
05.03.2009, 16:03
я прочитала все 86 страниц! уф! перехожу на здоровую пищу!

Девушки, у меня сразу же вопросы.
1) Малосольная красная рыба в вакуумных упаковках - она полезная или нет? Прочитала только про охлажденную красную, про малосольную не нашла.
2) Где же покупать свежую рыбу? в супермаркетах она вся лежит на льду.
3) Правильно я поняла, что морепродукты, замороженные овощи, грибы и ягоды, которые продаются россыпью, покупать не рекомендуется?
4) Кто живет на В. О. и может подсказать хороший рынок?

Теперь о том, что едим мы.
Творог, сливки и сметану я покупаю на развес в магазинчике рядом с домом.
Чай пить почти перестала (только зеленый, который в специализированных магазинах продается). Пью талую воду дома и на работе (замораживаю в платиковой бутылке профильтрованную воду, потом размораживаю).
Каждый день ем киви, яблоки и грейпфруты.
Все варим и тушим без соли. Потом либо специями, либо соусами улучшаем вкус.
От жарения почти отказались. Рыбу либо варю, либо тушу на подушке из овощей. Мясо запекаю в специальных пакетах для запекания (без добавления масла).
Часто варим гречу и рис в качестве гарнира.

yoonzena
05.03.2009, 17:01
я прочитала все 86 страниц! уф! перехожу на здоровую пищу!

4) Кто живет на В. О. и может подсказать хороший рынок?

Творог, сливки и сметану я покупаю на развес в магазинчике рядом с домом.
Чай пить почти перестала (только зеленый, который в специализированных магазинах продается). Пью талую воду дома и на работе (замораживаю в платиковой бутылке профильтрованную воду, потом размораживаю).

Все варим и тушим без соли. Потом либо специями, либо соусами улучшаем вкус.

Вот хвалят Гаванский универсам. Наша бабушка там покупала очень вкусные сахарные кости. В том отделе, где самая большая очередь. Медсестра наша тоже говорит, что там привоз охлажденного мяса кролика откуда-то изнедалека два раза в неделю. Но мы туда не ходит, у нас на это диатез.

Подскажите, что за магазинчик? Мы тоже на ВО, может и от нас это близко.

Какой соус рекомендуете? Я только соевый ела (и отменила пока из-за диатеза) - Сэнсой Классический, в нем MSG нет.

Nastya_Slastya
05.03.2009, 17:53
Вот хвалят Гаванский универсам. Наша бабушка там покупала очень вкусные сахарные кости. В том отделе, где самая большая очередь. Медсестра наша тоже говорит, что там привоз охлажденного мяса кролика откуда-то изнедалека два раза в неделю. Но мы туда не ходит, у нас на это диатез.

Подскажите, что за магазинчик? Мы тоже на ВО, может и от нас это близко.

Какой соус рекомендуете? Я только соевый ела (и отменила пока из-за диатеза) - Сэнсой Классический, в нем MSG нет.

В гаванский загляну, спасибо, не знала про него, недавно на Ваське живу.
Магазинчик на углу 15 линии и Малого пр. У него вывеска "Малый, 75" (вроде такой номер дома).
Соус Сэнсой покупали (но почитала, видимо больше не будем его брать) и гранатовый (название не помню, муж покупал, не забуду если, гляну вечером в холодильник :) ) И еще у нас куча специй - с Крыма, из Абхазии.

princesa
05.03.2009, 22:21
Пью талую воду дома и на работе (замораживаю в платиковой бутылке профильтрованную воду, потом размораживаю).
ой я как раз тоже талой водой балуюсь.. просто пью много воды, а всегда талую не получается.. забываю, да и морозилка небольшая. Так вот я ее после кипячения делаю. Нужно просто профильтрованную? это безопасно будет? там ежель чего все погибнет при заморозке?

yoonzena
05.03.2009, 23:19
Магазинчик на углу 15 линии и Малого пр. У него вывеска "Малый, 75" (вроде такой номер дома).
Соус Сэнсой покупали (но почитала, видимо больше не будем его брать) и гранатовый (название не помню, муж покупал, не забуду если, гляну вечером в холодильник :) ) И еще у нас куча специй - с Крыма, из Абхазии.

Видела этот магазинчик. Мы по другую сторону от кладбищ живем :-)
А что с Сэнсоем не так?

Квакуша
06.03.2009, 02:34
Девушки, расскажите кто что думает про бездрожжевой хлеб. Купила сегодня в ОКее, производитель ООО "Рижский хлеб". Состав: ржаная мука, вода, пшеничная мука, сахар, солод, соль, тмин. С одной стороны без лишних грибков хорошо, но если дрожжи погибают при 50*, то какой смысл в бездрожжевом хлебе:009:

Nastya_Slastya
06.03.2009, 12:51
ой я как раз тоже талой водой балуюсь.. просто пью много воды, а всегда талую не получается.. забываю, да и морозилка небольшая. Так вот я ее после кипячения делаю. Нужно просто профильтрованную? это безопасно будет? там ежель чего все погибнет при заморозке?

Я, если честно, не могу поручиться, что все погибает при заморозке...Наверно тоже буду кипяченую наливать.

Nastya_Slastya
06.03.2009, 12:52
Видела этот магазинчик. Мы по другую сторону от кладбищ живем :-)
А что с Сэнсоем не так?

я тут прочитала, что в нем ГМ соя

yoonzena
06.03.2009, 16:27
я тут прочитала, что в нем ГМ соя
Ой! а можно ссылку? Я вот что нашла (http://bdg.by/news/news.htm?77825,93)
ХОрошо, что я его отменила

nastya_st
06.03.2009, 21:25
Девушки, расскажите кто что думает про бездрожжевой хлеб. Купила сегодня в ОКее, производитель ООО "Рижский хлеб". Состав: ржаная мука, вода, пшеничная мука, сахар, солод, соль, тмин. С одной стороны без лишних грибков хорошо, но если дрожжи погибают при 50*, то какой смысл в бездрожжевом хлебе:009:

Люди, хлеб можно печь сами, главное приноровиться и это не будет проблематичным, главное закваску первую сделать, а дальше - как по маслу...

Квакуша
06.03.2009, 21:44
Люди, хлеб можно печь сами, главное приноровиться и это не будет проблематичным, главное закваску первую сделать, а дальше - как по маслу...
читаю как раз про это, как-то непросто:101:.....кто бы показал или заквасочки отлил:008:

nastya_st
06.03.2009, 22:41
читаю как раз про это, как-то непросто:101:.....кто бы показал или заквасочки отлил:008:

Закваску лучше делать самой. Рассказываю. Желательно первый раз делать на растущей луне, не думайте, что я сумасшедшея, но можете проверить, разницу почувствуете. Так вот. просеиваем ржаную муку, обязательно высушенную, разбавляем теплой водой, некоторые разбавляют кипятком, тут на усмотрение.По густоте как жидкая каша. И потом выдерживаем в теплом месте. Я периодически добавляю еще по-немногу муки. Примерно через неделю закваска будет готова, вы почувствуете это по запаху и она будет пениться. Из этой закваски делаем тесто, у меня уходит на это еще три дня, опять постепенно добавляю муку и на третий день, добавив соль уже выпекаю. закваску со стенок кастрюльки не выбрасываем, а одобавляем чуть воды и мукии делаем новую закваску для хлеба, которая с каждвм разом будет все пышнее и пышнее. Еще одно, вместо воды можно и очень даже хорошо использовать сыворотку... Первый раз очень муторно, согласна, но дальше приноравливаешься и все получается. Сначала мои хлебы были горелыми и непропечеными, но очень очень вкусными, даже такими люди увозили их в город нарасхват(в смысле гости) Пекла в русской печи. Потом они становились все лучше и лучше, не надо делать тесто густым, я у одной бабушки подсмотрела, она взбивала его деревянной палкой, которую оставляла в кастрюльке с закваской и не вынимала ее. Хлеб по неделе свежий, не червствеет и на вкус ни один магазинный не сравниться с домашним хлебом. Его держишь в руках как драгоценность ей Богу, даже крошки со столо не выкидываю, хотя еда из холодильника выбрасывается мною частенько, трепета по-этому поводу нету. Ой, понесло, все останавливаюсь, удачи всем

Флёр
06.03.2009, 23:02
Девочки, а про детское питание есть какая нибудь информация? Какое из них хорошее?

Littleona
06.03.2009, 23:09
Подскажите,как разобраться,какие крупы лучше покупать?

Квакуша
07.03.2009, 00:06
Рассказываю.
:flower:спасибо за такой развёрнутый ответ:)
Но у меня трудности именно с количеством продуктов и сроками. Сколько муки лучше взять с учётом, что получится не сразу? Просто при комнатной оставлять закваску или тёплое место надо? Неделю ждать не надо, по виду определять готовность? Сколько соли? Сколько нужно закваски оставить для сл. раза? В чём выпекается? И возможно ли это в духовке?:016: Прошу пардон за обилие вопросов:008:

nastya_st
07.03.2009, 00:49
:flower:спасибо за такой развёрнутый ответ:)
Но у меня трудности именно с количеством продуктов и сроками. Сколько муки лучше взять с учётом, что получится не сразу? Просто при комнатной оставлять закваску или тёплое место надо? Неделю ждать не надо, по виду определять готовность? Сколько соли? Сколько нужно закваски оставить для сл. раза? В чём выпекается? И возможно ли это в духовке?:016: Прошу пардон за обилие вопросов:008:

Муку в городе думаю закупать массово не стоит, если не будете делать пир на весь мир:)), возьмите 2кг
При комнатной температуре, но так чтоб не задувало
Первой закваске надо дать хорошо прокиснуть, но конечно же не заплесневеть... неделя то, что надо, но все же посматривайте. если опасаетесь добавьте немного муки еще
Соли на вкус, если делаю 1кг теста, то горсть , не мало кладу....
Закваску оставляйте ту, что осталась на стенках и еще отщипните от готового теста примерно с полкулака
В чем хотите в том и выпекайте, хоть на сковородке, круче всего конечно, на капустных листах
В духовке и пеку, теперь в городе живем
Да, совсем забыла, закваску делайте в одной и той же посуде, эмалированной, а еще лучше, в деревянной кадушке, кажется и все,

Квакуша
07.03.2009, 02:15
nastya_st, спасибо большое:flower::)

nastya_st
07.03.2009, 12:54
nastya_st, спасибо большое:flower::)

Дык, пока не за что:004:

Byakus
09.03.2009, 18:44
Подпишусь, пожалуй, и сюда. Очень интересен мне этот вопрос. Я вот даже на повара пошла учиться, чтобы правильно выбирать еду, правильно хранить ее и обрабатывать. Ничего, если я не буду весь топик перечитывать? :)

nastya_st
09.03.2009, 19:16
Подпишусь, пожалуй, и сюда. Очень интересен мне этот вопрос. Я вот даже на повара пошла учиться, чтобы правильно выбирать еду, правильно хранить ее и обрабатывать. Ничего, если я не буду весь топик перечитывать? :)

Боюсь, что вам придется его не только прочитать, но и выучить наизусть:))

Byakus
09.03.2009, 19:51
Боюсь, что вам придется его не только прочитать, но и выучить наизусть:))
приступаю :)

Квакуша
09.03.2009, 20:58
byakus, а где Вы на повара учились, если не секрет?:008:

Byakus
10.03.2009, 12:08
byakus, а где Вы на повара учились, если не секрет?:008:
Не секрет. В "Конессансе"

Byakus
10.03.2009, 18:46
Осилила до 25 страницы. Ну так иногда руки чешутся ответить кому-нить :))
Но понимаю, что уже не актуально.

Например, про чернеющую морковку в холодильнике. Якобы от нитратов :)
Может она и нитратная, не скажу. Только вот хранить ее надо не в холодильнике... в холодильнике она перемерзает и чернеет в местах подмороженности. Нитраты тут не при чем

Берегиня
10.03.2009, 19:00
Осилила до 25 страницы. Ну так иногда руки чешутся ответить кому-нить :))
Но понимаю, что уже не актуально.

Например, про чернеющую морковку в холодильнике. Якобы от нитратов :)
Может она и нитратная, не скажу. Только вот хранить ее надо не в холодильнике... в холодильнике она перемерзает и чернеет в местах подмороженности. Нитраты тут не при чем

Оооо, это мне!:))
Не в холодильнике у меня лично морковь вообще не хранится, вянет и портится еще быстрее - не та влажность.
И вот сейчас поменяли холодильник, в овощном ящике от +3 до +5 (раньше было теплее, подмерзать совсем не могло), все хранится теперь прекрасно.
Так что дело, наверное, действительно, не в нитратах, хотя их отсутствие это совсем не доказывает.

Так что отвечайте, многие еще здесь:)), и многое актуально по причине нового опыта или отсутствия такового;).

Byakus
10.03.2009, 19:17
Не в холодильнике у меня лично морковь вообще не хранится, вянет и портится еще быстрее - не та влажность.
И вот сейчас поменяли холодильник, в овощном ящике от +3 до +5 (раньше было теплее, подмерзать совсем не могло), все хранится теперь прекрасно.
Так что дело, наверное, действительно, не в нитратах, хотя их отсутствие это совсем не доказывает.

Так что отвечайте, многие еще здесь:)), и многое актуально по причине нового опыта или отсутствия такового;).
:support:Поздравляю вас с сухой и красивой морковкой :flower:
Еще немножко может понапишу. Про фрукты - овощи. Немного знаю про них.

Барбариска
10.03.2009, 21:23

Попробуйте делать желе из желатина и сиропа из варенья, например, и ягоды можно внутрь размороженные или свежие положить, или кусочки фруктов:)

хороший человек
11.03.2009, 14:15

+1. В холодильнике с системой Но-Фрост хранится отлично!!!

Умеющая летать
11.03.2009, 20:31
Девочки помогите пожалуйста :091: , если не ошибаюсь то по-моему именно в этом топике была ссылочка о вреде закваски которая используется унас для приготовления хлеба. Никак не могу найти. Очень-очень нужно. :091::091::091:
П.С. ......вспомнила, это была ссылка на статью о термофильных дрожжах используемых в приготовлении хлеба. Помогите найти....:091:

Умеющая летать
11.03.2009, 21:23
УЖЕ НАШЛА :))

Квакуша
13.03.2009, 02:18
Еще немножко может понапишу. Про фрукты - овощи. Немного знаю про них.
Надеюсь, вы писАть не передумали, я жду очень!:0066:

Byakus
13.03.2009, 12:25
Надеюсь, вы писАть не передумали, я жду очень!:0066:
Не передумала :) Пока в голову ничего не приходит :(
Ну вот разве что маленькие общие рекомендации
- В импортных овощах и фруктах гораздо меньше витаминов и полезных вещей, чем в местных с грядки
- НО! В них есть клетчатки, да и полезные вещества тоже есть, но не так много, как если бы их потребляли на их "родине". Так что кушать их все-таки полезно, особенно зимой-весной.
- Страшилки про накачивание привозных фруктов ядами - неправда. Они везуться централизованно, проходят кучу контролей. Но, естественно, для их выращивания применяют кучу удобрений, да и дозревают они часто "искуственно" ли "контролируемо", иначе б они до нас не доехали. Поэтому, чтобы избавить организм пусть и от разрешенной и вроде бы не опасной "гадости" - все фрукты обязательно мыть в теплой воде со щеткой! Даже бананы и виноград. О-бя-за-тельно!
- Самые натуральные помидоры - черри.

Nastya_Slastya
14.03.2009, 22:46
Вчера купила томатный соус "Долмио". В составе: томаты, томатная паста, оливковое масло, чеснок, лук, базилик и еще травки. Про консерванты ни слова. Условия хранения: с момента открытия банки не более 3х дней.
Попробовали, ничего так по вкусу.
Думаю, что можно этот соус ввести в "круг доверия".

mamatanja
15.03.2009, 16:47
- Самые натуральные помидоры - черри.
Но а на другие даже смотреть больно:( Зимой только черри употребляем.

Джеки Джейн
16.03.2009, 18:32
девочки, а что про эту продукцию знаете-думаете? вроде консервантов не указано. И ребенку понравилось

yoonzena
16.03.2009, 23:57
Да, про Велле мне тоже интересно. Альтернатива молочке с пробиотиками.

mamatanja
17.03.2009, 14:51
девочки, а что про эту продукцию знаете-думаете? вроде консервантов не указано. И ребенку понравилось
А где можно поподробнее узнать?

Джеки Джейн
17.03.2009, 14:59
А где можно поподробнее узнать?
узнать или попробовать?:))
покупаем в ОКее
в инете пока сильно не искала инфу

mamatanja
17.03.2009, 15:20
узнать или попробовать?:))
покупаем в ОКее
в инете пока сильно не искала инфу
После всего прочитанного про растишку, агушу, тему и т.п., хочется сначала почитать:)) Буду в Ок, посмотрю.

Джеки Джейн
17.03.2009, 15:36
вот http://www.velleoats.com/
но этого мало :(

Собака сутулая
19.03.2009, 18:21
Здесь есть технологи пищевые?
Хотелось бы узнать некоторые вещи из первых рук т.с.
Парное незамороженное мясо обрабатывают селитрой. Это мне уже один технологи рассказал :)
Чем еще? Как от нее можно избавиться? Или уже вообще никак.
Слышала такую мулю от сотрудницы СЭС о том, что мясо все же лучше брать замороженное,т.к. все эти охлажденные продукты ( в том числе и птица) обратботаны так, что мама не горюй. И сами они берут только заморозку.
И сухофрукты: чем суше, тем меньше обработаны. Или вообще не обработаны. Чем мягче, тем больше химозы.
(И еще, дичку сырую кто-нть ел? Она же очень отличается от породы. Так что про узбеков с металлами в сухофруктах - вряд ли реально.
И потом, я уже давно не вижу только узбекских товаров не лотках у узбеков. У них там все и Турция и Иран и Пакистан и Молдавия. Это не то что раньше. Они только торгуют!)
Пардоны, про узбеков это в другом топе было. Оттуда просто сюда пришла :)

Прасковья
20.03.2009, 01:12
Подскажите, где посомтреть красные списки Гринписа? Чего-то не могу сама найти :( :(

mamatanja
20.03.2009, 01:15
Подскажите, где посомтреть красные списки Гринписа? Чего-то не могу сама найти :( :(
http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/808367.pdf

Прасковья
20.03.2009, 01:20
http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/808367.pdf
Спасибо!:flower:

татуляшка
20.03.2009, 14:05
очень нужный топ, правда теперь хочется убежать в деревню срочно:)

Прасковья
23.03.2009, 22:23
Девочки, посомтрите, эту куру есть можно?
Что-то она после разморозки странно выглядит.....:001:
Смущают собственно красные пятна....
Или у меня уже паранойя....

mamatanja
24.03.2009, 20:54
Девочки, посомтрите, эту куру есть можно?
Что-то она после разморозки странно выглядит.....:001:
Смущают собственно красные пятна....
Или у меня уже паранойя....
Да, выглядит неважнец:005:.Я бы не рискнула. А почему свежую не купите?

princesa
24.03.2009, 21:39
в одном из топиков писали, что все свежее мясо, в т.ч. и курица сильно напичкано химией, которая дает увеличение веса. Что лучше замороженное брать. А я вот спец на рынок ездила за свежим, и дорого оно там.. получается лучше дешевое замороженное брать.. я в замешательстве:(

Прасковья
24.03.2009, 22:14
Это муж купил.
Я вообще сама заморозку не покупаю (хотя и ей не доверяю).
Вчера отдельный топик еще вечером создавала. Все сказали - есть нельзя.
Но свекровь сказала, что сготовить. Сготовила. Ели все, кроме меня и ребенка. Все живы. Никому плохо не стало.
Но я такое все равно есть не смогу...