PDA

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Mister abX
02.01.2010, 01:21
Ох, что за такие ДД ... где черной икрой кормят...



У меня знакомый от армии косил, лет 8-10 назад было, в Скворцова-Степанова пару месяцев проторчал. Рассказывал, что черную икру давали, мол, при каких-то заболеваниях она показана. Не знаю, правда ли :)

leana
02.01.2010, 01:25
в моем родном городе в прежние времена самые жуткие алкоголики, когда им из закуси не хватало даже на плавленый сырок - закусывали свои знаменитые три семерки черной икрой. :)) эта городская байка, конечно, но правды в ней много. ;)

jaba
02.01.2010, 01:58
Ох, что за такие ДД ... где черной икрой кормят...

вообще, кошмар конечно дамочка...не дай бог:( встретить на пути
Черной икрой кормили детей в психоневрологических детских домах в 90-х. Если дамочка провела своё детство там, то ничего удивительного тогда в её высказываниях нет, человека можно только пожалеть.

Mister abX
02.01.2010, 02:05
А, то есть рассказ про икру в психушке может иметь какие-то основания? Занятно...

Беатриса
02.01.2010, 02:15
:(Как жаль, что испортился топик:(.

Ксю!
02.01.2010, 02:56
Ой, девочки, а у меня тоже на столе было много всяких вкусных гадостей. И все они пошли на ура! И мне мои близкие сказали, что я у них самая лучшая! А еще до сих пор все живы, здоровы и счастливы! Что меня бесконечно радует!
Многим моим вкусностям я благодарна этому топику!
Единственная неприятность - это испорченное горячее по не очень правильному рецепту, кстати отсюда же, там видимо опечатка или ошибка автора. Но я на него не в обиде, т.к. всего остального было много и вкусно и все до сих пор даже не съели!
хм, а на горячее не форельку ли вы делали? у меня с форелькой фиаско случилось тоже по рецепту из топика:(

Ольгутка
02.01.2010, 03:27
хм, а на горячее не форельку ли вы делали? у меня с форелькой фиаско случилось тоже по рецепту из топика:(
Колитесь уж, что за рецепт был! И в чем именно фиаско? т.е. в чем не получилось?

bonbons
02.01.2010, 03:38
хм, а на горячее не форельку ли вы делали? у меня с форелькой фиаско случилось тоже по рецепту из топика:(
Не, не форельку. И я, сорри, маленько перепутала, рецепт был из соседнего топика, но тоже про НГ.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36628051&postcount=19

А что там с форелькой у Вас?
:001:

девочка@припевочка
02.01.2010, 11:09
Чему учили, то есть. А вы мне завидуете насчет моей зарплаты? При чем тут ваше сообщение? И не надо мне рассказывать о черной икре, я из Астрахани:046:
Смешно даже читать посты этой взрослой тетеньки, я читала, что она снимает квартиру, притаких з/п не купить, наверно все деньи уходят на здоровое питание, особенно на черную икру, чтобы есть ее ложками:046:ее собщения не стыкуются, то она пьяная, то беременная:046::046: вообщем не надо ее воспринимать, как равноценного собеседника, надо видимо посочувствовать

Fluffy76
02.01.2010, 12:08
:(Как жаль, что испортился топик:(.


А может перейдем от ГРУСТНОГО к ВКУСНОМУ...... В конце концов не так много было икры, чтобы о ней так долго говорить....:015:
Впереди РОЖДЕСТВО и СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.
Что-нибудь вкусненькое приготовить..., а то с новогоднего стола уже почти все закончилось...
Давайте помечтаем................................:support:

Беатриса
02.01.2010, 12:52
Давайте! Я так много здесь почерпнула и все были довольны моим столом!:019::080:

Ольга-52
02.01.2010, 13:27
Продолжим делиться КУЛИНАРНЫМИ СЕКРЕТАМИ в новой теме?
Добро пожаловать! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36641153#post36641153)

Sky.
02.01.2010, 13:35
хм, а на горячее не форельку ли вы делали? у меня с форелькой фиаско случилось тоже по рецепту из топика:(
и я форель делала по рецепту отсюда.... тож не оч понравилась:005:
а... еще я сделала торт Захер, по рецепту из одноименного топа:019: такая вкуснятина, ммммммммм
мы с мужем его вдвоем съели:)) хотя торты едим оочень редко, я собой довольна:)):fifa:

Ксю!
02.01.2010, 13:58
Колитесь уж, что за рецепт был! И в чем именно фиаско? т.е. в чем не получилось?

Не, не форельку. И я, сорри, маленько перепутала, рецепт был из соседнего топика, но тоже про НГ.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36628051&postcount=19

А что там с форелькой у Вас?
:001:

а я делала форельку с миндалем, петрушкой и твердым сыром.. что-то не то с этой обсыпкой - чего то явно не хватило, или сыр неправильный, я пармезан брала.. В общем, все деликатно эту обсыпку соскребали :)) а форельку конечно все равно слопали :)

Ксю!
02.01.2010, 14:01
и я форель делала по рецепту отсюда.... тож не оч понравилась:005:
а... еще я сделала торт Захер, по рецепту из одноименного топа:019: такая вкуснятина, ммммммммм
мы с мужем его вдвоем съели:)) хотя торты едим оочень редко, я собой довольна:)):fifa:
а дайте ссылочку.
а я делала вот такой медовик! восторг полный!
http://anto-volga.livejournal.com/3217.html

Everybody lies
02.01.2010, 14:19
таки кто делал шубку под скумбриейжду отзывов

Fluffy76
02.01.2010, 14:23
Нашла в интернете " Паровозик к Рождеству"
тут:

http://forum.say7.info/topic10260-25.html

может кому пригодися

Ольга-52
02.01.2010, 14:56
:flower::flower:Рождественский стол (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36641153#post36641153):flower::fl ower:
Сама никогда пока не готовила именно Рождественский стол. Очень хочется...

Sky.
02.01.2010, 14:56
а я делала форельку с миндалем, петрушкой и твердым сыром.. что-то не то с этой обсыпкой - чего то явно не хватило, или сыр неправильный, я пармезан брала.. В общем, все деликатно эту обсыпку соскребали :)) а форельку конечно все равно слопали :)
вот вот
именно эту форель и я делала:))
я люблю форель... но эта обсыпка не впечатлила:008:

а дайте ссылочку.
а я делала вот такой медовик! восторг полный!
http://anto-volga.livejournal.com/3217.html
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702092
пожалуйста:)

Fluffy76
02.01.2010, 15:34
И еще ЧУДО для малышей и маленьких взрослых:

http://www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/80891-vkusnyashka-na-chashku

Красота!!!!.....

Клён
02.01.2010, 15:40
таки кто делал шубку под скумбриейжду отзывов
Это я , я, но я уже написала, что мне понравилось, а мушшш вообще сказал, что так вкуснее :080::080::080:

Everybody lies
02.01.2010, 15:45
ну слава Богу.....

annechka
02.01.2010, 23:20
Ох, что за такие ДД ... где черной икрой кормят...

вообще, кошмар конечно дамочка...не дай бог:( встретить на пути

+10000000:010::010::010::010:
Бывают же такие кадры:001:

regulus
03.01.2010, 00:15
С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ !!!!:014:

Все так вкусно....ням..ням.... и у меня были все майонезные салатики:010:, в обычной жизни майонез не ем... типа "тоже "здоровое питание", а вот в нг не отказываю себе ни в чем!!!:014::014::014:


Девочки, тут рецепт наполеона писали, чет я не магу найти:091:

Пэри Моппинс
03.01.2010, 01:46
А у меня как-то не удалась задуманная как 100% удачное блюдо утка:(Изучила всё, что пишут в интернете, выбрала - натереть солью и специями, отрезать некоторую часть сзади (жирно), натолкать яблок, заколоть зубочистками, положить на решётку, под решётку - лоток с водой и специями. Поливать тем, что получается в лотке с водой. На 200 градусов жар, через час перевернуть, ещё час на другой стороне.
Итог - то ли из-за отрезания не хватило "материала", то ли лучше зашивать - задняя часть открылась, яблоки торчали и нещадно пережарились. Через 2,5 часа утка была не готова. Новый год встречали под бутерброды с икрой и сёмгой. Утку завернула в фольгу и на слабеньком огне допекала ещё часа два. Всё первое и второе января едим её в холодном виде с хреном - подогретая в микроволновке слишком сухая. Не могу сказать, что не вкусно совсем, или кто-то из домашних расстроился - муж запаниковал ещё в 18 час., что надо бы перекусить:)), так что к 00.00 часов утка уже не требовалась, но для гостей к запланированному времени это блюдо готовить не решусь. Да и духовка до сих пор отмыта не до нужной степени...

мамаАля
03.01.2010, 01:59
С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ !!!!:014:

Все так вкусно....ням..ням.... и у меня были все майонезные салатики:010:, в обычной жизни майонез не ем... типа "тоже "здоровое питание", а вот в нг не отказываю себе ни в чем!!!:014::014::014:


Девочки, тут рецепт наполеона писали, чет я не магу найти:091:

Вот тут много про Наполеон!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170253

koroleva™
03.01.2010, 12:19
А я не решилась готовить утку на Новый год(((Купила все,но муж сказал,давай попробуем на Рождество.

MigNat
03.01.2010, 19:13
А у меня как-то не удалась задуманная как 100% удачное блюдо утка:(

200 градусов маловато, надо 250, как минимум.
и лучше ее в рукав (положить все на лист). в конце рукав открыть и пусть подрумянится.
Муж так не утку, а курицу делал. Очень удачно :019:сочно, вкусно! сегодня еще раз повторил. Хотел вчера запечь, натер ее чесноком, солью, и поленился, оставил на ночь в холодильнике, в рукаве. Получилось намного вкуснее, чем на НГ, подмариновалась.

nezabvennaya
03.01.2010, 21:19
200 градусов маловато, надо 250, как минимум.
и лучше ее в рукав (положить все на лист). в конце рукав открыть и пусть подрумянится.
Муж так не утку, а курицу делал. Очень удачно :019:сочно, вкусно! сегодня еще раз повторил. Хотел вчера запечь, натер ее чесноком, солью, и поленился, оставил на ночь в холодильнике, в рукаве. Получилось намного вкуснее, чем на НГ, подмариновалась.

Зависит от сорта утки, должна быть утка по-пекински, тогда она удается. Или домашняя.

nezabvennaya
03.01.2010, 21:36
Ох, что за такие ДД ... где черной икрой кормят...

вообще, кошмар конечно дамочка...не дай бог:( встретить на пути

Вы много знаете о ДД 70-х годов?

Воздушная
03.01.2010, 22:58
Привет!
Что-то тут жарковато....
Ну да ладно, бывает.
В общем, я тоже сделала шубу с рыбой горячего копчения, только не скумбрию взяла. а горбушу. Просто пальчики оближешь!
И именно ее я оформила в виде тигренка. Фото нет, к сожалению.
Елочку из оливье не стала делать - устала к вечеру.
Сделаю на Рождество. :)

Everybody lies
03.01.2010, 23:41
и я шубу сделала в виде тигрёнка...фото есть,но шнурок как всегда куда-то девался)

Пига
03.01.2010, 23:48
Девочки, кто советовал в шубу сырок плавленный потереть?:flower:
Я долго думала и решилась попробовать, шуба получилась потрясающая, вкус очень нежный, сливочный.

Everybody lies
03.01.2010, 23:51
Девочки, кто советовал в шубу сырок плавленный потереть?:flower:
Я долго думала и решилась попробовать, шуба получилась потрясающая, вкус очень нежный, сливочный.

сырок плавленный советовала я ,н7о не в шубу...а в грибной:010:
ЗЫ вот так и рождаются кулинарные шедевры.....
ЗЫ ЗЫ а мне вот дочь в оливье настрогала оливок...я как-то не заметила...а потом стала накладывать в салатник-думаю-что там такое чёрное синеет...а Маша грит-это оливки ,мама.......:010:....очень вкусно и оригинально получилось...ьо:support:

Пига
03.01.2010, 23:56
Гы...
я конечно могла и напутать:))
но я конкретно помню фразу "на селедку вместо лука":)):)):))

Sky.
04.01.2010, 12:52
Гы...
я конечно могла и напутать:))
но я конкретно помню фразу "на селедку вместо лука":)):)):))
:))
ничесе, на селедку вместо лука - плавленый сырок? :073:
я бы не решилась на такой эксперимент:008::flower:

MigNat
04.01.2010, 15:17
Гы...
я конечно могла и напутать:))
но я конкретно помню фразу "на селедку вместо лука":)):)):))

Было-было такое, вы не путаете. Я тоже думала, но обошлась яблоком :008: теперь точно попробую :flower:

Markova
04.01.2010, 16:07
Девочки, делала тигренка! За основу взяла саму идею-сверху морковь и немного творчества)
а сам салат был-картофель-семга с.соли-яйчо-морковь, кто то писал про такой салат...типо шуба, но с семгой, ещё и без свеклы. майонезо промазала только один слой-совсем тонко. Вкусненько получилось.

А самый популярный салат был цезарь-салат айсберг(руками рвете на куски-если резать сок будет), креветки, пармезан, майонеза на качан айсберга ст.ложка-промазываете листья прямо руками. сухари не кладу.

Пига
04.01.2010, 16:14
Было-было такое, вы не путаете. Я тоже думала, но обошлась яблоком :008: теперь точно попробую :flower:
Вот спасибо Вам большое:flower:
я уж было решила...что-то с памятью моей стало(с)

Пига
04.01.2010, 16:17
:))
ничесе, на селедку вместо лука - плавленый сырок? :073:
я бы не решилась на такой эксперимент:008::flower:
лук совсем исключать не стала, немного селедку им посыпала, а сверху потерла сырок, получилось очень нежно, сливочно.
а решалась я тоже долго))) и не жалею что попробовала;)

Ezzzhik
04.01.2010, 18:41
вот кусочек моего новогоднего стола...
были: селедка под шубой, лисья шубка, салат с языком,гнездо глухаря(фоткать не стала, ребенок распотрошил его до боя курантов),бутерброды с икрой, горбушей домашнего посола,и с сыроми чесноком с помидорками, судак копченый, шашлык , холодец и грибочки маринованные...
и на сладкое торт...медовик, ели его уже утром
фотки салатов покрупнее есть в соседнем топике, про украшение салатов
http://i079.radikal.ru/1001/01/2c94b6601a55.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1001/4e/f5e577c2d408.jpg (http://www.radikal.ru)

Белка75
04.01.2010, 20:00
Поскольку новогодний ужин я готовила на двоих, позволила себе не загоняться и сделала всё по-быстрому. Меню:
Оливье (куда же без него...)
Салат куриный с корейской морковью
Салат "Мексиканский"
Салат "Мимоза"
Салат из креветок
Профитроли с сырной начинкой
Печёный фаршированный картофель
Студень
Торт с персиками, взбитыми сливками и шоколадными профитролями.

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 20:04
вот кусочек моего новогоднего стола...

салат-снежинка очень понравился, это селедка под шубой?

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 20:05
Поскольку новогодний ужин я готовила на двоих, позволила себе не загоняться и сделала всё по-быстрому. Меню:
Оливье (куда же без него...)
Салат куриный с корейской морковью
Салат "Мексиканский"
Салат "Мимоза"
Салат из креветок
Профитроли с сырной начинкой
Печёный фаршированный картофель
Студень
Торт с персиками, взбитыми сливками и шоколадными профитролями.

Здорово! Все очень аппетитно! :support::flower:

Ezzzhik
04.01.2010, 20:26
салат-снежинка очень понравился, это селедка под шубой?спасибо!:flower:
да..селедка под шубой...делала в силиконовой форме, в обратном порядке...а потом переворачивала

лимоннка
04.01.2010, 21:12
ДЕВОЧКИ НЕ НАЙТИ УЖЕ КТО СОВЕТОВАЛ НО РЕЦЕПТ САЛАТА СУПЕР СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
САЛАТ СЛОЯМИ
отварная грудка
майонез
шампиньоны обжаренные
майонез
3 яйца
майонез
сыр
майонез
грецкие орехи
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СМОЛОТЬ В БЛЕНДЕРЕ:)
ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ сейчас хочу сделать такой салатик с лисичьками(заморозила летом)потом отпишусь
сделайте не пожалеете:080::080::080:

Juliya_21
04.01.2010, 21:34
вот кусочек моего новогоднего стола...
Какой у Вас тигр суперский получился!:0016:

ДЕВОЧКИ НЕ НАЙТИ УЖЕ КТО СОВЕТОВАЛ НО РЕЦЕПТ САЛАТА СУПЕР СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
САЛАТ СЛОЯМИ
отварная грудка
майонез
шампиньоны обжаренные
майонез
3 яйца
майонез
сыр
майонез
грецкие орехи
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СМОЛОТЬ В БЛЕНДЕРЕ:)
ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ сейчас хочу сделать такой салатик с лисичьками(заморозила летом)потом отпишусь
сделайте не пожалеете:080::080::080:Мне кажется, я такой в гостях ела. Если это был он, то да, очень вкусно.:019:

Ezzzhik
04.01.2010, 22:03
Какой у Вас тигр суперский получился!:0016:


спасибо!:flower:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.01.2010, 23:09
Поскольку новогодний ужин я готовила на двоих, позволила себе не загоняться и сделала всё по-быстрому. Меню:
Оливье (куда же без него...)
Салат куриный с корейской морковью
Салат "Мексиканский"
Салат "Мимоза"
Салат из креветок
Профитроли с сырной начинкой
Печёный фаршированный картофель
Студень
Торт с персиками, взбитыми сливками и шоколадными профитролями.
:)) Я бы делала все это два дня :010::001: - очень медлено готовлю :)) ! Вам - мое искреннее восхищение :080: ! Это стол для любимого ?:):flower:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.01.2010, 23:13
Вот здесь читала (ник не запомнила) , что форумчанка, повар по профессии ,старается готовить простые и быстрые блюда и тратит минут 20 на готовку :010:..... НАУЧИТЕ, КАК ЭТО ЗА 20 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ ОБЕД :091::091::091::091::091::091::091::091: ???!!! :))

ДусяЯ
05.01.2010, 00:24
Для себя сделала вывод:
На след.НГ
1. На горячее мясо.
2. 1 салат типа Оливье(с майонезом)
3. Нарезка мясосырная .
4. Овощи(или греческий салат)+ соления.
5.Бутики с икрой.
6.Мороженое и спиртное.
И всё...Быстро,вкусно и неделю не надо доедать :)) Муж со мной солидарен ;) Даже от картошки фри отказался :)
Спец.себе записала в заметках,чтобы лишнего не готовить :ded:

примпапа
05.01.2010, 03:19
ДЕВОЧКИ НЕ НАЙТИ УЖЕ КТО СОВЕТОВАЛ НО РЕЦЕПТ САЛАТА СУПЕР СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
САЛАТ СЛОЯМИ
отварная грудка
майонез
шампиньоны обжаренные
майонез
3 яйца
майонез
сыр
майонез
грецкие орехи
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СМОЛОТЬ В БЛЕНДЕРЕ:)
ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ сейчас хочу сделать такой салатик с лисичьками(заморозила летом)потом отпишусь
сделайте не пожалеете:080::080::080:
ЕСли не секрт,то сколько в граммах майонеза? и сколько его в бока отложиться?))(это я по-хорошему:)))

Белка75
05.01.2010, 14:01
:)) Я бы делала все это два дня :010::001: - очень медлено готовлю :)) ! Вам - мое искреннее восхищение :080: ! Это стол для любимого ?:):flower:
Спасибо :) Да, это стол для любимого мужа :) Пока я готовила, он мужественно наводил дома порядок, причём по собственной инициативе :)

Guzell
05.01.2010, 14:37
ну вот и наш новогодний стол=)

http://s57.radikal.ru/i155/1001/79/e865421d2d0b.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1001/5f/2f1d9bbf6daa.jpg

лимоннка
05.01.2010, 22:03
ЕСли не секрт,то сколько в граммах майонеза? и сколько его в бока отложиться?))(это я по-хорошему:)))

не пугайтесь майонеза я клала немного тоесть брала ложкой и размазывала не много между слоями не полностью все майонезом заливала а только как бы кусками между слоями.....так что майонеза не так много:)

лимоннка
05.01.2010, 22:23
вот мои салатики:)тигренок(оливье)ананас(с ананасом и ветчиной)и закуска снеговички (крабовые палочки с яйцом)еще я делала салат гнездо глухаря шубу мясной с куриной грудкой и рыбку солила сама а на горячие муж запросил бестроганы с картошкой:)хотела еще торт спечь но не успевала уже пришлось купить а тортик в эти выхи спеку наполеон хочу попробовать:)

примпапа
05.01.2010, 22:24
не пугайтесь майонеза я клала немного тоесть брала ложкой и размазывала не много между слоями не полностью все майонезом заливала а только как бы кусками между слоями.....так что майонеза не так много:)
спасибо:)

ZlataToma
05.01.2010, 22:24
Девочки хочу показать своего осетра любимому на ДР)
http://i052.radikal.ru/1001/f4/68558893ed53.jpg (http://www.radikal.ru)

~Kamelia~
05.01.2010, 22:26
Девочки хочу показать своего осетра любимому на ДР)


Потрясающе:010:

Юльетта
05.01.2010, 22:31
Девочки хочу показать своего осетра любимому на ДР)

Класс!

ZlataToma
05.01.2010, 23:04
МУЖУ понравился сюрприз) вот только креветки королевские не видны(((( и блюдо мне оказалось маленьким, хотя оно совсем не маленькое:046:

~Hunny Bunny~
05.01.2010, 23:12
Девочки хочу показать своего осетра любимому на ДР)

Здорово!:010:
А подробнее не напишете, как это сотворить? :)

ZlataToma
05.01.2010, 23:22
Здорово!:010:
А подробнее не напишете, как это сотворить? :)

что именно осетра? или креветки с раками?:))

Осетра почистила, замариновала в лимоне с вегетой на час-2, потом положила на протвень и залила вином сухим белым, добавила луку и укропу) так в духовку, периодически поливала жидкостью из протвиня, которая покрывала осетра на полонику:008: Раков как всегда варила в укропе и перчике с лаврушкой) креветки королевкие, половина сварена была как и раки, а вторая половина варилась вместе с осетром в белом вине, буквально пару минут) все досталось, остыло, и было разложено, а затем и съедено:019:
вроде все написала:014:

Мама Матвея
06.01.2010, 01:03
Девочки хочу показать своего осетра любимому на ДР)


Супер! :010::010::010:

modea
06.01.2010, 04:22
Для себя сделала вывод:
На след.НГ
1. На горячее мясо.
2. 1 салат типа Оливье(с майонезом)
3. Нарезка мясосырная .
4. Овощи(или греческий салат)+ соления.
5.Бутики с икрой.
6.Мороженое и спиртное.
И всё...Быстро,вкусно и неделю не надо доедать :)) Муж со мной солидарен ;) Даже от картошки фри отказался :)
Спец.себе записала в заметках,чтобы лишнего не готовить :ded:

+1000000

наготовила, а столько всего осталось - как всегда выкинула :(

Ольгутка
06.01.2010, 18:19
А я вот ничего в этом году не выкидывала потому, что и в этом, и вообще в последние годы готовлю примерно так, как написала ДусяЯ, т.е. стол-минимализм: оливье, рыбка соленая, мясо свежее пожареное, мандарины, мороженое к кофе. И все. В прошлом году еще делала миниатюрные порционные "шубы" по количеству едоков (часть с селедкой, часть без, учитывая тех, кто не ест рыбу)
Зато третьего числа с удовольствием нарубила свежий салатик.

A-n-nA
06.01.2010, 18:41
Девочки хочу показать своего осетра любимому на ДР)
http://i052.radikal.ru/1001/f4/68558893ed53.jpg (http://www.radikal.ru)

тома, это супер, я в контакте когда увидела, я аж дар речи потеряла, сидела и смотрела - медитировала

leana
06.01.2010, 18:53
вот наш нг стол "я ля рюс"
http://i054.radikal.ru/1001/8c/57b68c108e22.jpg (http://www.radikal.ru)
закуски - винегрет, буженинка двух видов, селедочка, холодец, грибочки, яблоки моченые, помидорки соленые,чесночок маринованый, огурчики малосольные, горчица и хрен :)
http://s49.radikal.ru/i126/1001/b0/03e7b965866f.jpg (http://www.radikal.ru) http://i025.radikal.ru/1001/90/d5309900c9f8.jpg (http://www.radikal.ru)
горячее - солянка, курник, бефстроганофф с картошкой, фаршированый карп, кулебяка (два последних блюда подавались и готовились 1 числа) :028:
на сладкое был пирог с яблоками и брусникой. :019:
водка и медовуха - русские, вина - заморские ;)

leana
06.01.2010, 18:58
что именно осетра? или креветки с раками?:))

Осетра почистила, замариновала в лимоне с вегетой на час-2, потом положила на протвень и залила вином сухим белым, добавила луку и укропу) так в духовку, периодически поливала жидкостью из протвиня, которая покрывала осетра на полонику:008: Раков как всегда варила в укропе и перчике с лаврушкой) креветки королевкие, половина сварена была как и раки, а вторая половина варилась вместе с осетром в белом вине, буквально пару минут) все досталось, остыло, и было разложено, а затем и съедено:019:
вроде все написала:014:

осетра прямо на противень клали - потом его легко было перенести на блюдо - он к противню не приставал?
смотрится очень парадно!

A-n-nA
06.01.2010, 19:06
[QUOTE=leana;36773393]вот наш нг стол "я ля рюс"
http://i054.radikal.ru/1001/8c/57b68c108e22.jpg (http://www.radikal.ru)
QUOTE]

просто все супер. А оформление стола- подача тобишь:flower:. Ложки- это без комментариев- как в детстве - обожала их. Вот только во все это убранство стеклянные тарелки явно не вписываются:))

ZlataToma
06.01.2010, 20:00
осетра прямо на противень клали - потом его легко было перенести на блюдо - он к противню не приставал?
смотрится очень парадно!

даже не прилип:046: двумя лопаточками вытащила и положила на блюдо

ZlataToma
06.01.2010, 20:01
тома, это супер, я в контакте когда увидела, я аж дар речи потеряла, сидела и смотрела - медитировала

Спасибо Анют:flower:

leana
06.01.2010, 21:12
вот наш нг стол "я ля рюс"
http://i054.radikal.ru/1001/8c/57b68c108e22.jpg (http://www.radikal.ru)


просто все супер. А оформление стола- подача тобишь:flower:. Ложки- это без комментариев- как в детстве - обожала их. Вот только во все это убранство стеклянные тарелки явно не вписываются:))

мы их постарались поскорее заполнить, чтобы не диссонировали ;)

Кошка на дереве)))
06.01.2010, 22:44
ну вот и наш новогодний стол=)

http://s57.radikal.ru/i155/1001/79/e865421d2d0b.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1001/5f/2f1d9bbf6daa.jpg

Как все красиво у всех получилось,как повезло мужчинам с новогодним столом;),а я пока выкладывала своего "Тигренка" уже и время НГ подошло,в итоге салат получился красивым,а я не очень:))

Ольгутка
07.01.2010, 02:56
вот наш нг стол "я ля рюс"

закуски - винегрет, буженинка двух видов, селедочка, холодец, грибочки, яблоки моченые, помидорки соленые,чесночок маринованый, огурчики малосольные, горчица и хрен :)

горячее - солянка, курник, бефстроганофф с картошкой, фаршированый карп, кулебяка (два последних блюда подавались и готовились 1 числа) :028:
на сладкое был пирог с яблоками и брусникой. :019:
водка и медовуха - русские, вина - заморские ;)
Отличное соблюдение стиля!

Fluffy76
07.01.2010, 21:29
Всех с Рождеством!

Наш рождественский стол...

Салат Отелло
Салат Оливье
Чиз-кейк с красной рыбой
Салат Балканский
Овощная тарелка

Fluffy76
07.01.2010, 21:30
и продолжение...

Погачице –сербский белый хлеб (сделала к Рождеству, очень красивый, вкусный и простой в приготовлении)

sowm
07.01.2010, 21:35
Салат Отелло

Чиз-кейк с красной рыбой

Погачице –сербский белый хлеб
А можно вот этих штук рецепты узнать?:008:

Fluffy76
07.01.2010, 22:55
Чиз-кейк с красной рыбой
(http://www.radikal.ru/)надо:
400 грамм Рама крем бонжур с зеленью
15 грамм желатина;
Зелень для украшения;
200 грамм 20% сметаны;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм крекера несладкого с сыром
300 грамм малосольной семги


Приготовление
Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – это пойдет в середину торта между слоями.
Крекер покрошить и измельчить в блендере. смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния (поучится масляная крошка)
Желатин растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и прогреть до теплого состояния, чтобы он растворился полностью.
В миске смешать крем бонжур и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем.
Берем разъемную форму (у меня диаметром 18 см). На дно высыпаем 2/3 крошки и уплотняем ее руками, на крошку выкладываем 1/3 крема, убираем форму на 2-3 минуты в морозилку. Достали из морозилки, на крем выкладываем 1/2 мелко мелко нарезанной семги, 1/2 отложенной крошки и 1/3 крема, опять на 2-3минуты в морозилку. Еще раз семга-крошка-остаток крема. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы и украсить зеленью и розочками из филе красной рыбы.

Fluffy76
07.01.2010, 23:00
Салат Отелло
Ингредиенты
Колбаса (салями) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (свежий или консервированный) — 1 шт
Лук репчатый (пассерованный)— 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Грибы (шампиньоны,отварные и слегка обжаренные)) — 100 г
Майонез (для заправки)

Рецепт "Салат "Отелло""

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить грибы, лук, мелко порезанные огурцы, натереть на терке яйца.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Fluffy76
07.01.2010, 23:01
Погачице –сербский белый хлеб (сделала к Рождеству, очень красивый, вкусный и простой в приготовлении)
Рецепт я нашла в интернете, только немного переделала пропорции :

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25г свежих
3-3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
100-150 г маргарина - для "обмазки"
кунжут для посыпки
2 желтка для обмазки верха

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто, добавив 2 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается).
Сразу начинаем работать с тестом. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть!


http://forum.say7.info/topic21445.html

Ольгутка
08.01.2010, 00:37
Чиз-кейк с красной рыбой
(http://www.radikal.ru/)надо:
400 грамм Рама крем бонжур с зеленью
15 грамм желатина;
Зелень для украшения;
200 грамм 20% сметаны;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм крекера несладкого с сыром
300 грамм малосольной семги


Приготовление
Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – это пойдет в середину торта между слоями.
Крекер покрошить и измельчить в блендере. смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния (поучится масляная крошка)
Желатин растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и прогреть до теплого состояния, чтобы он растворился полностью.
В миске смешать крем бонжур и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем.
Берем разъемную форму (у меня диаметром 18 см). На дно высыпаем 2/3 крошки и уплотняем ее руками, на крошку выкладываем 1/3 крема, убираем форму на 2-3 минуты в морозилку. Достали из морозилки, на крем выкладываем 1/2 мелко мелко нарезанной семги, 1/2 отложенной крошки и 1/3 крема, опять на 2-3минуты в морозилку. Еще раз семга-крошка-остаток крема. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы и украсить зеленью и розочками из филе красной рыбы.



Сударыня!
А можно попросить Вас продублировать свой рассказ о Вашем творении в теме помогите приготовить рыбный торт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717) ?
Если не ошибаюсь, такого варианта, как Ваш, там еще никто не предлагал, хоть и было похожее оформление.

Fluffy76
08.01.2010, 13:39
Сударыня!
А можно попросить Вас продублировать свой рассказ о Вашем творении в теме помогите приготовить рыбный торт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717) ?
Если не ошибаюсь, такого варианта, как Ваш, там еще никто не предлагал, хоть и было похожее оформление.


Рецепт торта скопировала по Вашей просьбе в тему "Рыбный торт"

kosha85
09.01.2010, 04:14
как-то не чувствуется, что это именно НГ
а мне наоборот очень понравилось!!! свет выключить, свечи...красота... я наоборот воодушевилась этим столом, просто и стильно...

Мышка Соня
11.01.2010, 01:01
мои салатики. к, сожалению, целиком стол не сфоткали:(а там еще были вкуснющие суши!!!:support:

http://s42.radikal.ru/i097/1001/ad/e9c79193b43dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1001/ad/e9c79193b43d.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i198/1001/7d/cbb4e5ac31c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/7d/cbb4e5ac31c3.jpg.html)

Guzell
12.01.2010, 09:06
ну, конечно, нет залитых маянезиком 16 салатов, нет тигрят и елочек, мы считаем, что это...не для нас =))))) мы любим красиво накрытые столы. со стилем.

Леночка 68
12.01.2010, 09:15
ну, конечно, нет залитых маянезиком 16 салатов, нет тигрят и елочек, мы считаем, что это...не для нас =))))) мы любим красиво накрытые столы. со стилем.
А что у Вас за салаты на столе?

taniaDr
12.01.2010, 10:52
ну, конечно, нет залитых маянезиком 16 салатов, нет тигрят и елочек, мы считаем, что это...не для нас =))))) мы любим красиво накрытые столы. со стилем.
И мне оч понравился Ваш стол - просто, стильно и со вкусом! Абсолютная гармония!

Cнегирь
12.01.2010, 15:44
как-то не чувствуется, что это именно НГ

лучший стол который видела в топе


ааа, поняла, тигрового салата не хватает:065:

ну, конечно, нет залитых маянезиком 16 салатов, нет тигрят и елочек, мы считаем, что это...не для нас =))))) мы любим красиво накрытые столы. со стилем.
:):flower:

Marusja
12.01.2010, 15:52
Девочки, а вам не кажется, что это некорректно? Зачем, выражая восхищение одним, обязательно обижать других? И еще из поста в пост это поддерживать? Фу, ей-богу.

Fluffy76
11.12.2011, 08:25
Подниму тему

poema2
11.12.2011, 15:05
Всех с Рождеством!

Наш рождественский стол...

Салат Отелло
Салат Оливье
Чиз-кейк с красной рыбой
Салат Балканский
Овощная тарелка
А Балканского не дадите? вот овощи полосками выложенные это что?:008:

Fluffy76
12.12.2011, 17:20
А Балканского не дадите? вот овощи полосками выложенные это что?:008:
Извините, поздно увидела Вашу просьбу...Пожалуйста :flower:
Салат слоеный, верх украшен дорожками из нарезанных овощей.

Салат "Балканский"
Ингредиенты
· куриное филе (отварное) - 400 г
· перец болгарский (красный, зеленый и желтый) - 3 шт
· помидор - 1-2 шт
· брынза (Парижская буренка) - 250 г
· ветчина - 200-300 г
· яйца отварные - 3-4 шт
· фасоль красная (в банке) - 1 банка – 300-400 г
· майонез
Приготовление:
Фасоль смешать с майонезом.
Следующий слой - куриное филе с небольшим количеством майонеза.
Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.
На терке натереть брынзу.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом
Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Украсить салат дорожками из нарезанного перца.

Оригинал рецепта:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27194/

Cemechka
12.12.2011, 17:49
http://cs829.vkontakte.ru/u66689619/123698272/y_29aa15a1.jpg
мне вот такой вариант понравился
фото нашла в ин-те
как раз для малышни которая у меня все выборочно ест:008:

Fata-morgana
14.12.2011, 19:59
Моё меню, пока примерное :

на горячее: язык, запеченый с чесноком, картошка-гармошка

торт Черепаха (добавлю орехи и бананы)

салаты: оливье (без него никак)), с краб.палками - для ребенка, селедка под шубой (с копченой скумбрией), свежие овощи

Который год мечтаю устроить праздничный ужин по полной программе (с горячим) часов в 7-8 вечера. Потом прогулка /кино. А в полночь салаты по желанию и торт.

evs131
14.12.2011, 20:06
ой, девочки.... я пока только подпишусь, чуть слюной не подавилась.....
а в голове у меня каша, что готовить на НГ стол, особенно горячее, теперь с вашей помощью буду её разгребать.

перисхилтон
14.12.2011, 20:37
я сегодня решила что у нас в новогоднюю ночь будут креветки с соусом и бутылочка винца. фрукты и мороженое. Все.

остальное оставляем на 1 января)

викуська
14.12.2011, 20:48
:019::019::019:А у нас на горячее домашняя шаверма:)))

kisa9793
15.12.2011, 16:15
ой, а раскажите подробнее про шаверму!!! просто обажаю ее!

сальчанка
15.12.2011, 21:42
Подскажите, в как вы готовите язык с чесноком. Только если можно подробно. Спасибо