Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Тирамису. Легко и быстро:065: И едоки сами заказали)
Можно Ваш рецепт где легко и быстро....
ольчик 38
29.12.2011, 16:02
Можно про это подробнее?
салат снежные сугробы))
Ингредиенты
куриное мясо - 500 г
лук- 2 шт
картошка- 4 шт
яйца - 5 шт
твердый сыр - 400 г
винный уксус- 1 ст
чеснок - 2 зубчика
огурец маринован.-это я люблю так))
Приготовление
Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом. Нафаршировать яйца полученной начинкой.
Салат выложить слоями
1 слой - мясо
2 слой - маринованный лук и огурец маринован.
3 слой - картошка, натертая на терке
4 слой - картошку обильно смазать майонезом , разровнять ножом
5 слой - половинки яиц
6 слой - сыр, натертый на мелкой терке
краб.палочки фарширов.
Сыр, чеснок, майонез, укроп, перец, соль.
Крабовые палки надо брать не замороженные.
Лучше всего Vici (Они разматываются легко).
размотать и смазать начинкой))
салат "Адмиральский" похож на "Мимозу", тоже слоями:
1.Картошка вареная на крупной терке
2.Масло сливочное из морозилки на крупной терке, не много
3.Обжареный репчатый лук
4.Рыба (горбуша из банки или горбуша тушка на вес купленная)
5.Майонез
Повторить
Сверху потереть пару яиц и в холодильник, минимум на 2 часа
Жена Гуськова
29.12.2011, 16:18
Тирамису. Легко и быстро:065: И едоки сами заказали)
Плюс может еще что-то придумается. Но пока не решила.
А можно рецепт тирамису?
А про кексы мне кто-нибудь подскажет http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73152366#post73152366 ?
вечером 30-го отварю все овощи и яйца
так хоть время на себя останется)))
тоже вариант, а то оливье ж пожрут до н.г.
Щенячий восторг
29.12.2011, 16:35
тоже вариант, а то оливье ж пожрут до н.г.
Я обычно салаты приготовленные в зимний период прячу на балконе, у меня не съедят...если конечно я сама не сломаюсь и не начну пробовать:))
Мата Хари
29.12.2011, 17:00
Можно Ваш рецепт где легко и быстро....
А можно рецепт тирамису?
не мне адресован вопрос,но тут (http://belonika.livejournal.com/58471.html) легко и быстро,а главное вкусно:019:
Мы любим с капустой квашеной и яблоками кислыми:019:
Примерно так: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54511794&postcount=4195
вот я балда, все вспоминала в чем я утку запекала, увидела ваш рецепт и вспомнила что в рукаве:flower:
Я еще , помимо специй, натираю утку медом, о-очень вкусненько получается.
А на НГ у нас такое меню:
Много мы не едим, все больше гуляем, танцуем, поэтому скромненько:)
1. сырная тарелка
2. студень
3. салат из зелени с овощами, как правило айсберг, руккола, помидорки черри, пармезан, перец сладкий
Это у нас основное блюдо, так как овощи идут на ура всегда
4. форелька малосольная
5. бутеры с икрой на жареной булочке
6. из традиционного селедка под шубой (обычно ее едим 1 января) и оливьешка
7. мясная тарелка ( язык, буженина, сыровяленое мясо, хамончик)
8. креветки с разными соусами
9 мандаринки
А можно рецепт тирамису?
Я делаю экспресс вариант из готовых светлых бисквитных коржей, чтобы подавать как торт и не морочиться с поиском савоярди.
на 2 коржа. (я люблю много крема и мала теста, поэтому беру только два коржа. Но можно и на три)
крем:
4 яйца (обязательно свежие)
100 г сахорной пудры
500 г маскарпоне
взбиваю отдельно желтки с пудрой. туда добавляю маскарпоне. отдельно взбиваю белки со щепоткой соли. все смешиваю.
пропитка: варю крепкий кофе. по вкусу добавляю немного коньяка или ликера, сахара.
Собираю торт так:
пропитываю корж пропиткой из кофе с ликером. покрываю густо густо кремом. посыпаю кокао. потом опять корж опять крем. обмазываю края и сверху посыпаю кокао.
дальше в холодильник лучше на сутки.
Можно Ваш рецепт где легко и быстро....
А можно рецепт тирамису?
Я делаю экспресс вариант из готовых светлых бисквитных коржей, чтобы подавать как торт и не морочиться с поиском савоярди.
на 2 коржа. (я люблю много крема и мала теста, поэтому беру только два коржа. Но можно и на три)
крем:
4 яйца (обязательно свежие)
100 г сахорной пудры
500 г маскарпоне
взбиваю отдельно желтки с пудрой. туда добавляю маскарпоне. отдельно взбиваю белки со щепоткой соли. все смешиваю.
пропитка: варю крепкий кофе. по вкусу добавляю немного коньяка или ликера, сахара.
Собираю торт так:
пропитываю корж пропиткой из кофе с ликером. покрываю густо густо кремом. посыпаю кокао. потом опять корж опять крем. обмазываю края и сверху посыпаю кокао.
дальше в холодильник лучше на сутки.
собственно уже выше и ссылку дали на Белонику (с шоколадным вариантом) и Таня написала))))
Да, примерно также и делаю.
Только я всё же использую Савоярди (окуная в кофе). Благо сейчас купить его совсем не проблема - Лэнд, Стокманн, МетроКК. Даже в Окее бывает.
Кроме кофейного варианта - можно делать шоколадный (ссылка выше), лимонный (с лимончелло), ягодный (клубничный, малиновый или любой другой) - из замороженных или свежих ягод. Уже не классика, но вдруг кто не любит кофейный вариант.
Я буду делать классический, кофейный, с савоярди, маскарпоне и кАкао или шоколадом сверху).
Кто "боится" сырых яиц можно к маскарпоне добавить взбитые с сах.пудрой сливки. Но уже будет немножко не то.
Только я всё же использую Савоярди. Благо сейчас купить его совсем не проблема - Лэнд, Стокманн, МетроКК. Даже в Окее бывает.
а в каком окее и где ле;ит? я просто в окее сколько не спрашивала, никогда не было.
а с беготней спецом за этим печеньем не люблю заморачиваться, хотя может в честь праздничка попробую.
а в стокмане где лежат и сколько стоят?
кАкао. :046: я ошибаюсь часто, сорри.
а в каком окее и где ле;ит? я просто в окее сколько не спрашивала, никогда не было.
а с беготней спецом за этим печеньем не люблю заморачиваться, хотя может в честь праздничка попробую.
а в стокмане где лежат и сколько стоят?
В Стокманне там, где печенья всякие. Плюс бывает даже дополнительно где-нибудь в проходе выставлено.
В Метро и Лэнде тоже в тех отделах, где всякое печеньевое/выпечное/для выпечки.
В Стокманне там, где печенья всякие. Плюс бывает даже дополнительно где-нибудь в проходе выставлено.
В Метро и Лэнде тоже в тех отделах, где всякое печеньевое/выпечное/для выпечки.
ок. спасибо.
а выкладывать тогда в форму?
ок. спасибо.
а выкладывать тогда в форму?
да, конечно) быстро окунать их в кофейную жижу и в форму.
это ж не торт, а десерт )
еще можно порционно делать, но более заморочно и в одной большой форме мне как-то даже больше нравится)
да, конечно) быстро окунать их в кофейную жижу и в форму.
это ж не торт, а десерт )
еще можно порционно делать, но более заморочно и в одной большой форме мне как-то даже больше нравится)
меня как раз и интересовало - в отдельные формы или одна. мы в глобус гурме иногда готовое тирамиссу покупаем (продают прямо в форме), так из большой формы как-то неудобно раскладывать. но для большой компашки в креманки не наделаешься конечно.
меня как раз и интересовало - в отдельные формы или одна. мы в глобус гурме иногда готовое тирамиссу покупаем (продают прямо в форме), так из большой формы как-то неудобно раскладывать. но для большой компашки в креманки не наделаешься конечно.
вообще традиционно как раз в одной большой делается.
накладываю лопаткой широкой в блюдца. нормально форму держит) оно ж еще в холодильнике чуть подзагустеет. сильно в кофе просто не размачивать бисквиты.
Мата Хари
29.12.2011, 18:23
савоярди,о ужас!,даже в ленте есть:))
Helehele
29.12.2011, 18:23
интересно, напишите:flower:
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
Тесто:
150 гр меда
3/4 сакана сахара
2-3 яйца
2 стакана муки
1 стакан грецких орех
1 чайная ложка соды
Сделать тесто и поставить на 20 часов. После разделить на 3 части, из каждой испечь сочень в духовке.
Сочни между собой смазать сметанным кремом, а верх и бока маслянным.
Сметанный крем:
2 стакана сметаны взбить с 3/4 стакана сахара. Смазать сочни между собой, посыпая орехами.
Маслянный крем:
1/4 стакана молока, 2 ч. ложки какао сварить, добавить 1/2 стакана сахара и еще поварить. Затем остудить. В это время взбить 100 гр сливочного масла постепенно по ложечке добавляя сваренный сироп. Смазать верх, бока и посыпать орехами.
Девочки! Торт получается (если получается) очень воздушным и нежным и очень очень вкусным. Приятного аппетита.
Девушки,помогите найти рецепт салата с кедровыми орешками.Помню,что ананас еще был.Делала на прошлый НГ,а рецепт не сохранила.Очень мне понравился.
Марьюшка
29.12.2011, 18:35
А я на сладкое буду делать Шоколадно-апельсиновые брауни :019::019::019:
Тирамису пойду есть к подруге :))
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
Тесто:
150 гр меда
3/4 сакана сахара
2-3 яйца
2 стакана муки
1 стакан грецких орех
1 чайная ложка соды
Сделать тесто и поставить на 20 часов. После разделить на 3 части, из каждой испечь сочень в духовке.
Сочни между собой смазать сметанным кремом, а верх и бока маслянным.
Сметанный крем:
2 стакана сметаны взбить с 3/4 стакана сахара. Смазать сочни между собой, посыпая орехами.
Маслянный крем:
1/4 стакана молока, 2 ч. ложки какао сварить, добавить 1/2 стакана сахара и еще поварить. Затем остудить. В это время взбить 100 гр сливочного масла постепенно по ложечке добавляя сваренный сироп. Смазать верх, бока и посыпать орехами.
Девочки! Торт получается (если получается) очень воздушным и нежным и очень очень вкусным. Приятного аппетита.
А сочни это как раскатать? и сложить пополам ничем не смазывая внутри?
А сочни это как раскатать? и сложить пополам ничем не смазывая внутри?
Думаю, сочень в этом случае - то же, что и "корж" :) Ничего пополам не складывать.
Если тесто плотное, то раскатать или распределить диаметром примерно с перевернутую суповую тарелку. Так раньше делали :) В общем, примерно 24-26 см.
Everybody lies
29.12.2011, 19:18
купила варено-замороженных креветок-а что делать с ними?...так съесть шоле?
А я на сладкое буду делать Шоколадно-апельсиновые брауни :019::019::019:
Тирамису пойду есть к подруге :))
а поделитесь рецептом :008:
А я на сладкое буду делать Шоколадно-апельсиновые брауни :019::019::019:
Тирамису пойду есть к подруге :))
ой и я тоже рецептик хочу, а то тыквенно-шоколадные мне поднадоели уже
Helehele
29.12.2011, 19:53
А сочни это как раскатать? и сложить пополам ничем не смазывая внутри?
Тесто очень нежное, на форму не раскатаешь, просто разделить на три части и разложить. Я уже писала, что рецепт бабушкин. Форма у нее была прямоугольная где-то приблизительно 35 см на 20 см. тесто по форме раскладывать руками, получится очень тонко, когда испечется, поднимается до 2 см и очень нежный.
Марьюшка
29.12.2011, 20:02
а поделитесь рецептом :008:
ой и я тоже рецептик хочу, а то тыквенно-шоколадные мне поднадоели уже
Пожалуйста :support:
Шоколадно-апельсиновые брауни (http://buxgalter-sofi.livejournal.com/115571.html)
Ура! Мне несут перепелок.
Мидии оставлю на каникулы, больше в Окей никто у меня не сунется :)
Девочки, торт (или пирог) "Три молока" никто не делал? Как он на вкус? Не очень приторный? Не очень мокрый?
Рецепты типа такого
http://hellokitchen.ru/1804/tres-leches/
Пожалуйста :support:
Шоколадно-апельсиновые брауни (http://buxgalter-sofi.livejournal.com/115571.html)
А уже делали? Правда, увидев, что этот рецепт Соня в своем блоге опубликовала, уверена на 100% что все будет ОК.
Марьюшка
29.12.2011, 21:00
А уже делали? Правда, увидев, что этот рецепт Соня в своем блоге опубликовала, уверена на 100% что все будет ОК.
Ага.Мне очень понравилось :019::019::019:
Вот думаю стоит ли на шоколад заменить какао???:009:
Ага.Мне очень понравилось :019::019::019:
Вот думаю стоит ли на шоколад заменить какао???:009:
нинада...не то будет, с шоколадом вкуснее, и фактура теста с какао поменяется поменяется в сторону банального бисквита
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 21:19
Ура! Мне несут перепелок.
Мидии оставлю на каникулы, больше в Окей никто у меня не сунется :)
поздравляю:080:
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 21:20
Пожалуйста :support:
Шоколадно-апельсиновые брауни (http://buxgalter-sofi.livejournal.com/115571.html)
вот и я теперь такое хочу:))
Марьюшка
29.12.2011, 22:04
нинада...не то будет, с шоколадом вкуснее, и фактура теста с какао поменяется поменяется в сторону банального бисквита
Не буду)Уговорили) :flower:
вот и я теперь такое хочу:))
В чём же дело? ;) Легко и просто,быстро и вкууусно!:019::019::019:
а в каком окее и где ле;ит? я просто в окее сколько не спрашивала, никогда не было.
а с беготней спецом за этим печеньем не люблю заморачиваться, хотя может в честь праздничка попробую.
Савоярди в ОКЕЕ - "Дамские пальчики" - лежит обычно не где все печенье, а там где хлеб и другая выпечка, стоит около 75 рублей 200 г. пачка.
Состав на 8 шт:
2 красных больших перчика
1 баночка козьего сыра
зелень
Перец моем, чистим, режем на 4 части, выкладываем шкуркой вверх на противень и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на полчаса. Перец должен запечься, возможно местами почернеть. Остудить минуты 2-3 и убрать в целлофановый пакет. Дать остыть. Очистить шкурку у перца. На перец положить сыр и свернуть рулетиком.
Можно поджарить 1 ст.л. кедровых орешков и посыпать перец. Полить 1 ст.л. хорошего оливкового масла.
Cпасибо:flower:
девушки, поделитесь рецептом утки, чтобы сочно и вкусно....:019:
Расскажу украинский рецепт-реально вкусно получается:019: Сварить стакан риса до полуготовности,обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, если есть печень от утки , нарезать мелкими кусочками тоже обжарить до полуготовности( можно использовать куриную печень). Перемешиваем в миске рис , лук, печень и начиняем этой смесью утку. Соль, перец, специи по вкусу. Кладем утку в утятницу и тушим 3-4 ч.На медленном огне. Утка очень сочная и нежная. Подавать со свежими огурцами и помидорами:flower:
Девочки, а расскажите что делать с замороженными кольцами из крабов, муж принес из магазина:010: а я не знаю что с ними делать:001:
А можно рецепт тирамису?
+1:))
МАЙское Трио
29.12.2011, 23:58
я так делаю Тирамису: (написано много, но на самом деле всё очень просто:019:)
Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
http://s017.radikal.ru/i434/1112/a2/d7c109ea1a0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1112/a2/d7c109ea1a0d.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i409/1112/e1/3ff8c6df68c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/e1/3ff8c6df68c1.jpg.html)
Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.
Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
"Тирамису"
http://s017.radikal.ru/i416/1112/02/01caa59465a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1112/02/01caa59465a1.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/1112/1c/830c8e5d53det.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1112/1c/830c8e5d53de.jpg.html)
* 4 яйца
* 100 г сахара(пудры)
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию я брала бэйлиз
Рецепт приготовления
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца.
Бисквитные палочки (рецепт печенья в пред.фото)
маскарпоне (это сливочный сыр) - в Ашане цена за 500 гр - 150 руб, в Окее цена за 500 гр - 260 руб.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я сделала его в аппарате специальном-кофемашине-1 стакан).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
десерт очень нежный.
Нюта-Анюта
30.12.2011, 00:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт простого бисквита. Не высокого. Он мне нужен как основа для торта Графские развалины.
утащила несколько рецептиков)) а то голова не соображает, что готовить окромя буженины, студня, селедки под шубой и мяса по французски
Девушки,помогите найти рецепт салата с кедровыми орешками.Помню,что ананас еще был.Делала на прошлый НГ,а рецепт не сохранила.Очень мне понравился.может уже ответили. Мой рецепт:
слоями отварная кура, ананасы, сыр. Между слоев немного майонеза. Сверху посыпать обжаренными кедр.орехами.
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт простого бисквита. Не высокого. Он мне нужен как основа для торта Графские развалины.
2 яйца взбить, полстакана сахара, полстакана муки, полчайной ложки разрыхлителя смешать с мукой на всякий случай. На выходе - примерно 1.5-2 см бисквита в форме 26 см.
подскажите, пожалуйста, простой рецепт крема для торта Наполеон
самый простой: сливочное масло и сгущенка))
Расскажу украинский рецепт-реально вкусно получается:019: Сварить стакан риса до полуготовности,обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, если есть печень от утки , нарезать мелкими кусочками тоже обжарить до полуготовности( можно использовать куриную печень). Перемешиваем в миске рис , лук, печень и начиняем этой смесью утку. Соль, перец, специи по вкусу. Кладем утку в утятницу и тушим 3-4 ч.На медленном огне. Утка очень сочная и нежная. Подавать со свежими огурцами и помидорами:flower:
А мы делаем с гречкой вместо риса. Готовую полить чесночком. Делать лучше в рукаве, тогда она будет сочная и готовится 2 часа не больше в духовке.
девочки,хочу дать совет про мидии...
самую мидию нужно отрезать от ракушки, помыть, ракушку тоже тщательно помыть.
потом уже выкладываешь обратно мидию в ракушку, заливаешь соусом и в духовку.
так удобнее кушать)
соус я делаю такой: майонез+несколько капель острого соуса+немного кетчупа. все смешать, залить мидию, сверху посыпать тертым сыром.
может уже ответили. Мой рецепт:
слоями отварная кура, ананасы, сыр. Между слоев немного майонеза. Сверху посыпать обжаренными кедр.орехами.
К сожалению,не такой.
Вспоминаю потихоньку сама-ананасы,стебель сельдерея,яблоки,кедровый орех...Может еще что-то было?
Люди! Никто не делал такой салатик? Много тем просмотрела новогодних меню,не нашла нигде.:091:
подскажите, пожалуйста, простой рецепт крема для торта Наполеон
Спасибо, но хочется заварной, только такой, чтобы, если там яйца, то целые, а то где не ищу, то все одни желтки
МАЙское Трио
30.12.2011, 13:33
Спасибо, но хочется заварной, только такой, чтобы, если там яйца, то целые, а то где не ищу, то все одни желтки
Это мой любимый и единственный рецепт крема :019:
Крем заварной:
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить.
БИБИГОША
30.12.2011, 13:35
Девочки,помогите,плиз!Кто помнит рецепт,слабосоленой семги на ОРТ рецепт был в передаче Доброе Утро,про еду раздел.Тетенька рассказывала как вкусно сделать семушку.)))Кашу из специй и соли делала и в пленку на ночь ее,с водкой рецепт был.Никак вспомнить не могу,а так надо...))))Спасибо.
МАЙское Трио
30.12.2011, 13:38
Девочки,помогите,плиз!Кто помнит рецепт,слабосоленой семги на ОРТ рецепт был в передаче Доброе Утро,про еду раздел.Тетенька рассказывала как вкусно сделать семушку.)))Кашу из специй и соли делала и в пленку на ночь ее,с водкой рецепт был.Никак вспомнить не могу,а так надо...))))Спасибо.
знаю такой рецепт с водкой:
покупаем свежую половину туши (филе)семги или форели. Мясо должно быть плотным, без "щелей".
Быстренько моем под ледяной водой. Сбрызгиваем водкой рыбку. Режем на 3 части. Можно и не резать. Смешиваем на 1кг рыбы 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара и хорошенько втираем в рыбку. Я добавила черный перец молотый-так пикантнее. Затем, выкладываем рыбку с сухую эмалированную тару, просыпаем еще чуть-чуть солью, ставим гнет сверху и ставим все это в прохлодное место. Не в холодильник!
Все это должно настояться 12 часов. За это время ее надо переворачивать раза 3-4.
Потом, вытаскиваем из рассола, полотенцем обсушиваем и в холодильник- рыбка готовА!
Это мой любимый и единственный рецепт крема :019:
Крем заварной:
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить.
Спасибо!
А масло точно не нужно?
этого количества хватит на весь торт?
МАЙское Трио
30.12.2011, 14:46
Спасибо!
А масло точно не нужно?
этого количества хватит на весь торт?
все делают по-разному, я делаю отдельно масялной крем и в итоге оба крема перемешиваю.
Масляной крем:
200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
БИБИГОША
30.12.2011, 14:48
Вот девочки нашла этот рецепт,может кому еще надо.
Рецепт приготовления:
Лосось без кожи – 500 г, крупная морская соль – 8 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, черный перец – 2 ст. ложки, гвоздика – 1 ст. ложка, укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, крепкий алкоголь – 1 рюмка, апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Очистите филе лосося от косточек. Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте алкоголь. Вылейте половину маринада в форму, выстеленную пищевой пленкой, положите сверху лосось и вылейте остатки маринада.
Аккуратно заверните лосось в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось очистите от специй , промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте постным маслом, присыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой)и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!!!
Пожалуйста :support:
Шоколадно-апельсиновые брауни (http://buxgalter-sofi.livejournal.com/115571.html)
:flower:
девулечки,всех с наступающим:support:
ищу-рыщу ингредиенты салата..вроде 7 братьев называется.
помню:капуста на терке.
кр.свекла не варенная на терке.
зел.горошек
сухарики.
майонез
курица гриль брусочками
а что еще 1 не могу вспомнить...
Светлая История
30.12.2011, 16:04
Буду благодарна за проверенный рецепт с мясом криля.
делала перед НГ на пробу салат типа с рабовыми палками, только вместо них мясо криля из банки - не понравился :(
все делают по-разному, я делаю отдельно масялной крем и в итоге оба крема перемешиваю.
Масляной крем:
200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
вы их совсем смешиваете или коржи мажете поочередно разными кремами?
МАЙское Трио
30.12.2011, 16:08
девулечки,всех с наступающим:support:
ищу-рыщу ингредиенты салата..вроде 7 братьев называется.
помню:капуста на терке.
кр.свекла не варенная на терке.
зел.горошек
сухарики.
майонез
а что еще 2 не могу вспомнить...
лук
мясо
картофель
свекла
морковь
капуста
зеленый горошек
майонез
Инструкция:
Салат выкладывается на большое блюдо кучками.
1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук
2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле
3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный
4-я - натертая на крупной терке отварная свекла
5-я - натертая на крупной терке отварная морковь
6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром
7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.
Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Спасибо, но хочется заварной, только такой, чтобы, если там яйца, то целые, а то где не ищу, то все одни желтки
а у нас совсем без яиц
молоко, сахар и мука
лук
мясо
картофель
свекла
морковь
капуста
зеленый горошек
майонез
Инструкция:
Салат выкладывается на большое блюдо кучками.
1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук
2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле
3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный
4-я - натертая на крупной терке отварная свекла
5-я - натертая на крупной терке отварная морковь
6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром
7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.
Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.
спасибо:flower: ваш немного другой...с картошкой...
но про горки все верно.там свекла точно была сырая.
а там точно без картошки.и делала его очередная мадам моего дядюшки на его юбилей...
а ща они не вместе...и связи с ней нету(((
салат меня впечатлил прям...такой свежий легкий и вкусный...
МАЙское Трио
30.12.2011, 16:18
спасибо:flower: ваш немного другой...с картошкой...
но про горки все верно.там свекла точно была сырая.
а там точно без картошки.и делала его очередная мадам моего дядюшки на его юбилей...
а ща они не вместе...и связи с ней нету(((
салат меня впечатлил прям...такой свежий легкий и вкусный...
я помню подобный салат, точно помню там был арахис, огурец, капуста...
Прохожая
30.12.2011, 16:47
Я делаю такой салат с мясом криля.
Баночка криля, к ней добавить свежие огурцы кубиком, стручковая фасоль замороженная, отварить и нарезать мелко, сыр сулугуни кубиками, заправить майонезом, я еще иногда укроп добавляю.
Щенячий восторг
30.12.2011, 22:43
Я тут уже овощи для салатов отварила:fifa:, с утра начну забег с припятствиями в виде изготовления всяких вкусностей:019: для НГ стола:014:
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ :080:и УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТИКОВ:014:
МАЙское Трио
30.12.2011, 22:45
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ :080:и УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТИКОВ:014:
:063::063::063:Присоединяюсь:063::063::063:
С мясом криля я люблю простой салатик: мясо криля одна большая или две маленькие и яйца 5 шт, майонез (немного) т.к. есть жидкость в банке ее и чуть майонеза, и мелко порезанный укроп. Из криля лучше салата не ела. Еще этот салатик в тарталетки хорошо положить.
Молодцы девченки!!!Все в готовке,я только тирамису сделала и рыбный бутербродный торт,салаты завтра буду строгать.
Я с мясом криля тоже вспомнила. :) Тоже чрезвычайно элементарный - 2 банки криля и 1 банка кукурузы. Заправка - майонез. У нас когда-то в кафе продавали рядом с институтом, я за годы учебы несколько килограммов его съела, наверное.
полина55
31.12.2011, 03:08
нужно чем-нибудь начинить новогоднюю утку! так вот чем?? помогите, пожалуйста! Всех с наступающим!!!
МАЙское Трио
31.12.2011, 03:11
нужно чем-нибудь начинить новогоднюю утку! так вот чем?? помогите, пожалуйста! Всех с наступающим!!!
яблоки и квашеная капуста, грибы и гречка, картофель...
МАЙское Трио
31.12.2011, 03:14
в Окее нет селёдки и свеклы :046::046::046:
Мияу! убрала в холодиьник "с под ш", тифани и наструганные ингридиенты для оливье))))
Мамзелина
31.12.2011, 03:23
Мияу! убрала в холодиьник "с под ш", тифани и наструганные ингридиенты для оливье))))
я тоже уже все:008:
Да-да, перекур. Найду рецепт салата с фасолью и мясом как в чайной ложке пока
МАЙское Трио
31.12.2011, 03:37
а у меня ничего не готово, только продукты закуплены :)) но я не переживаю, т.к. две пары рук в помощь мне :)
Черносливом и рисом, очень вкусно.
МАЙское Трио
31.12.2011, 03:43
Черносливом и рисом, очень вкусно.
да кстати, точно!
Вот уже несколько лет не ставлю ни салаты, ни студень, ни горячее на новогодний стол.
Готовлю все 30 вечером - и мы 31 едим всякие салатики и горячее в течение дня - празднично ужинаем где-то в 8-9 вечера, а на новогодний стол ставим только икру и фрукты, ну если муж захочет, то лично для него закусочную тарелочку с рулетиками и нарезкой 9мясной и рыбной)
Ну еще сладкое едим или мороженое.
Мне так больше нравится - желудок не переполнен и стол новогодний красиво украшен, декорирован, а не заставлен салатниками.
Я с мясом криля тоже вспомнила. :) Тоже чрезвычайно элементарный - 2 банки криля и 1 банка кукурузы. Заправка - майонез. У нас когда-то в кафе продавали рядом с институтом, я за годы учебы несколько килограммов его съела, наверное.
Простите за серость:009: а что такое криль?:008:
Девочки, а расскажите что делать с замороженными кольцами из крабов, муж принес из магазина:010: а я не знаю что с ними делать:001:
Девочки,SOS:support: Что все-таки с ними делать?:014: уже разморозила:))
ANDROMEDA
31.12.2011, 09:34
Девочки,SOS:support: Что все-таки с ними делать?:014: уже разморозила:))
в кляре? не?
Катеринка***
31.12.2011, 10:00
Девочки,SOS:support: Что все-таки с ними делать?:014: уже разморозила:))
отварить в подсоленой воде буквально пару минут, порезать китайскую капусту или листья салата руками порвать, добавить вареные яйца, порезаный соломкой свежий огурец, консервированную кукурузу или горошек, заправить майонезом или оливковым маслом с соком лимона.
Вот уже несколько лет не ставлю ни салаты, ни студень, ни горячее на новогодний стол.
Готовлю все 30 вечером - и мы 31 едим всякие салатики и горячее в течение дня - празднично ужинаем где-то в 8-9 вечера, а на новогодний стол ставим только икру и фрукты, ну если муж захочет, то лично для него закусочную тарелочку с рулетиками и нарезкой 9мясной и рыбной)
Ну еще сладкое едим или мороженое.
Мне так больше нравится - желудок не переполнен и стол новогодний красиво украшен, декорирован, а не заставлен салатниками.
Я каждый раз мечтаю об этом, а получается объедалово.:)
Простите за серость:009: а что такое криль?:008:
это маленькие креветки
Prokofeva
31.12.2011, 18:33
Вот уже несколько лет не ставлю ни салаты, ни студень, ни горячее на новогодний стол.
Готовлю все 30 вечером - и мы 31 едим всякие салатики и горячее в течение дня - празднично ужинаем где-то в 8-9 вечера, а на новогодний стол ставим только икру и фрукты, ну если муж захочет, то лично для него закусочную тарелочку с рулетиками и нарезкой 9мясной и рыбной)
Ну еще сладкое едим или мороженое.
Мне так больше нравится - желудок не переполнен и стол новогодний красиво украшен, декорирован, а не заставлен салатниками.
Мы также планируем. Тяжеловато есть после 12 горячее.
в Окее нет селёдки и свеклы :046::046::046:
там и куриных топлессов не было по свидетельствам очевидцев :046:
ненавижу гиперы...
зато я сегодня выспался и пошел по ближайшим магазинчикам "шаговой доступности". все было куплено за 1-1,5 часа без всяких проблем и очередей :028:
Сделала вот такой рыбный тортик, только вместо крабовых палочек положила креветки
Очень понравился, нежнный нежный вкус, гости тоже остались в восторге
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й - крем, 2-й - тёртые желтки, 3-й крем, 4-й - крабовые палочки, 5-й - крем, 6-й - тёртые белки, 7-й - крем, 8-й - рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
делала вчера такой тортик, все по рецепту. По продуктам получается достаточно дорого, а по вкусу никакой. Хотя я брала мягкий сыр с зеленью для вкуса.
Вердикт: многообещающий внешний вид и пресный вкус. Как я уже позже прочитала, высказывали идею раскладывать по тарталеткам. Я одну штуку пробовала делать. Реально вкуснее получилось (но кто ж знал, что торт будет не вкусный)
Fata-morgana
03.01.2012, 15:39
У нас было два застолья . Первое в 6 вечера, потом пошли в кино на Елки 2.
Вечернее застолье полностью по заказу семейства:
оливье для мужа
мимоза мне
крабовый с кукурузой для дочки
свежие овощи
на горячее язык с чесноком и фаршированный картофель
выпивка
В 11 вечера :
салат а-ля Нептун в креманках (кальмары,краб.палки,форель слабой соли,белки яиц,сверху выложить чуть красной икры, сбрызнуть лимоном и заправить майонезом, свежемолотый перец - муж с дочкой были в восторге!)
запеченные перцы с брынзой
бутеры с форелью
оливье мужу
торт Черепаха
фрукты
выпивка
Девушки, кто -нибудь цыплят-корнишонов все-таки делал? какие они на вкус? слишком костлявые?
Девушки, кто -нибудь цыплят-корнишонов все-таки делал? какие они на вкус? слишком костлявые?
Я делала "цыплят-табака".Одна штука на человека получается. Вкусно.
Я делала "цыплят-табака".Одна штука на человека получается. Вкусно.
спасибо! думаю на Рождество сделать
Lenayx79
08.01.2012, 02:56
Девушки, кто -нибудь цыплят-корнишонов все-таки делал? какие они на вкус? слишком костлявые?
Ой как мы их обажаем!!! М-м-м-м-м-м это такая вкуснятина! Мы с мужем их покупаем очень часто уже пару лет. Готовим в гриле (можно и в духовку), делаю цыплят табака, иногда просто отвариваю. Мясо просто изумительно нежное, после них куру обычную даже и не хочется!!! А по поводу костей... как у обычной курицы, но мясо там есть это не как у перепелок (на один зуб)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.