Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
МАЙское Трио
28.12.2011, 13:49
ну вы и жрать ))) я тебе сразу сказала - иди уже начинай готовить :))
У нас 6-10 человек (взрослых) обычно с трудом осиливают несколько салатов и закусок (салатов обычно ~4, не в огромном количестве). Горячее в новогоднюю ночь мы уже давно даже перестали готовить) делаю потом, в посленовогодние дни) В ночи как-то налопываться особо не тянет уже:))
Иногда разве что кто-то на десерт созревает. И то с трудом:))
саоме обжорство на 1 число выпадет :065:
в общем я не парюсь, всё съедим :))
саоме обжорство на 1 число выпадет :065:
в общем я не парюсь, всё съедим :))
1-го обычно сонный день) полдня спишь, поужинаешь и опять спать:))
съесть-то съестся,но ведь еще готовить надо))) а лень чёта:065:
В общем я знаю к кому идти в гости на "доедалки" если что:073: :))
МАЙское Трио
28.12.2011, 14:10
1-го обычно сонный день) полдня спишь, поужинаешь и опять спать:))
съесть-то съестся,но ведь еще готовить надо))) а лень чёта:065:
В общем я знаю к кому идти в гости на "доедалки" если что:073: :))
да-да :065:
двое детей не спят с самого раннего утра :010::010::010:
У нас тоже)) могу своих еще подкинуть:065::065::065:
1го поспать не получается совсем, тоже доедалки на весь день:))
Я до сих пор меню не знаю.
Точно будет тазик Оливье и мандарины.
А еще вспомнила салатик, который раньше делал часто, а последние лет 10 о нем забывала.
Но сделаю обязательно, т.к. вкусно и легко.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ (ПОДАЕТСЯ ПОРЦИОННО).
Отварное куриное мясо
Свежий огурец
Вареные яйца (я только белки использую)
Чернослив
Майонез+сметана
Грецкие орехи
Укроп
Куриное мясо, чернослив, огурей и яичные белки порезать соломкой. Уложить слоями в прозрачную креманку или фужер, не утрамбовыввать:
-курица
- огурцы
- белок
- чернослив.
Полить смесью сметаны и майонеза. Посыпать мелко резанным орехом. Украсить веточкой укропа.
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 14:41
Девочки, а где тут обсуждают, что детям готовят на новогодний стол? А то я тут только набегами, лень всё перечитывать))))
Девочки, а где тут обсуждают, что детям готовят на новогодний стол? А то я тут только набегами, лень всё перечитывать))))
сколько лет ребенку?
нашей 6, общий стол поедает :065:
МАЙское Трио
28.12.2011, 14:43
Девочки, а где тут обсуждают, что детям готовят на новогодний стол? А то я тут только набегами, лень всё перечитывать))))
а сколько лет детям?
если честно, я отдельно своим ничего готовить не буду :008:
Салаты мой не ест. На горячее приготовлю ему лично цыпленка-корнишона на гриле. Целиком. Ребенок - мясоед, и ему будет интересно не кусок от птицы есть, а целую. Как Обеликс :) Жаль, что мини-поросят не бывает.
6.5 лет
Салаты мой не ест. На горячее приготовлю ему лично цыпленка-корнишона на гриле. Целиком. Ребенок - мясоед, и ему будет интересно не кусок от птицы есть, а целую. Как Обеликс :) Жаль, что мини-поросят не бывает.
6.5 лет
точно цыпленок-корнишон..:016:.спасибо вам:091:
я уже месяца три вспоминаю, как называлось то, над чем мы с мужем смеялись в окее
я серость :)) про таких цыплят не слышала:008:
они маленькие?
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:25
а сколько лет детям?
если честно, я отдельно своим ничего готовить не буду :008:
8,5 :008: она салаты не ест, горячее обычно не готовлю к новогоднему столу...
Она говорит хочу картошки жареной и буженины, ну сделаю я ей картошки, но как-то не празднично..
вот именно фантазии нет на это.. как сделать обычные рядовые блюда праздничными.. Понятно конечно что я и супом накормить её могу, но хочется порадовать дочу)))
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:26
Салаты мой не ест. На горячее приготовлю ему лично цыпленка-корнишона на гриле. Целиком. Ребенок - мясоед, и ему будет интересно не кусок от птицы есть, а целую. Как Обеликс :) Жаль, что мини-поросят не бывает.
6.5 лет
прикольная идея:flower: моя курицу обожает))
а где такого взять то? я что-то не встречала...
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:28
сколько лет ребенку?
нашей 6, общий стол поедает :065:
вот в том то и дело, что с оливье, студнем и салатом мимоза моя останется голодная точно... с общего стола хватается только мясная нарезка и оливки.
8,5 :008: она салаты не ест, горячее обычно не готовлю к новогоднему столу...
Она говорит хочу картошки жареной и буженины, ну сделаю я ей картошки, но как-то не празднично..
вот именно фантазии нет на это.. как сделать обычные рядовые блюда праздничными.. Понятно конечно что я и супом накормить её могу, но хочется порадовать дочу)))
Ну мож картоху как-то обыграть интересно?
Ну там.. а-ля "айдахо" сделать дольками и запечь или как-нибудь нарезать фигурно вроде "картошки-гармошки" ) ну а буженина... наверное не только для дочки будет делаться? Можно сделать буженину рулетом. Распластать квадратом, нафаршировать чем-нибудь вкусным прекрасным, сверунть и запечь. Поинтереснее, чем обычная :)
На прошлой неделе были в Окее на Бухарестской, по 600 г примерно, якобы свежие. Но страшненькие.
И я точно помню, что видела в заморозке французские Doux двух размеров, по 400 г и по 600 г. Но начисто отшибло, в каком Окее это было - то ли в нашем (на Бухарестской), то ли на Выборгском шоссе. В других я не была. Я даже перепелок видела в Окее и свежих, и замороженных, но мне для ребенка их отсоветовали - слишком специфично.
Сегодня мужу список пишу, вечером поедет, может, купит.
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:37
Ну мож картоху как-то обыграть интересно?
Ну там.. а-ля "айдахо" сделать дольками и запечь или как-нибудь нарезать фигурно вроде "картошки-гармошки" ) ну а буженина... наверное не только для дочки будет делаться? Можно сделать буженину рулетом. Распластать квадратом, нафаршировать чем-нибудь вкусным прекрасным, сверунть и запечь. Поинтереснее, чем обычная :)
Спасибо Катя)) Айдахо сказала, что будет:) а вот фаршированную буженину нет.. не любит когда что-то намешано. Так что тут поизвращаться не получится:015::)
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:38
На прошлой неделе были в Окее на Бухарестской, по 600 г примерно, якобы свежие. Но страшненькие.
И я точно помню, что видела в заморозке французские Doux двух размеров, по 400 г и по 600 г. Но начисто отшибло, в каком Окее это было - то ли в нашем (на Бухарестской), то ли на Выборгском шоссе. В других я не была. Я даже перепелок видела в Окее и свежих, и замороженных, но мне для ребенка их отсоветовали - слишком специфично.
Сегодня мужу список пишу, вечером поедет, может, купит.
у нас же на Бух. нет Окея:008: есть только Лента и Карусель..
Еще я вспомнила (мне перед НГ сейчас вообще все из "прошлой жизни" хочется делать) про "фальшивого зайца". Когда я была маленькая, а то было еще в советские времена, мама делала на праздники фальшивого зайца и фальшивого поросенка (кажется, то были рецепты из КОВиЗП). Поросенок был тем же зайцем, только сверху мясного рулета было пюре. Всяких мордочек-ушек не лепилось.
Поросенок для меня сейчас - черезчур, а насчет "зайца" задумалась. Опять же - а-ля котлета, потому ребенок должен съесть. Можно есть в холодном виде, разогревание некритично. Можно сделать в прямоугольной кексовой форме, потому что по сути это - мясной хлебец.
Но это я никогда в сознательной жизни мясные хлеба не делала, поэтому для меня необычно. А для кого-то - обыденно.
у нас же на Бух. нет Окея:008: есть только Лента и Карусель..
Да. Меня заклинило. :)) Имела в виду Окей на Балканской.
В Ленте нашей я триста лет не была - далековато и очереди всегда, а в Карусели мелких цыплят не видела никогда.
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:43
Еще я вспомнила (мне перед НГ сейчас вообще все из "прошлой жизни" хочется делать) про "фальшивого зайца". Когда я была маленькая, а то было еще в советские времена, мама делала на праздники фальшивого зайца и фальшивого поросенка (кажется, то были рецепты из КОВиЗП). Поросенок был тем же зайцем, только сверху мясного рулета было пюре. Всяких мордочек-ушек не лепилось.
Поросенок для меня сейчас - черезчур, а насчет "зайца" задумалась. Опять же - а-ля котлета, потому ребенок должен съесть. Можно есть в холодном виде, разогревание некритично. Можно сделать в прямоугольной кексовой форме, потому что по сути это - мясной хлебец.
Но это я никогда в сознательной жизни мясные хлеба не делала, поэтому для меня необычно. А для кого-то - обыденно.
правильно я поняла, что это запекается обычный котлетный фарш и сверху из пюре делается шубка в виде зайца?
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 15:44
Да. Меня заклинило. :)) Имела в виду Окей на Балканской.
В Ленте нашей я триста лет не была - далековато и очереди всегда, а в Карусели мелких цыплят не видела никогда.
это в заморозке в окее искать? была же позавчера там, даже в голову такое не пришло искать... напротив куриного отдела наверное?
это в заморозке в окее искать? была же позавчера там, даже в голову такое не пришло искать... напротив куриного отдела наверное?
в Лэндах они еще есть, цыпы эти)
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 16:01
в Лэндах они еще есть, цыпы эти)
если честно не знаю ни одного Лэнда в округе Купчино:008:
BARSUKOV
28.12.2011, 16:04
Заправить майонезом? :008:
Увы, я майонезом...
Полагаю, оливковым маслом с лимонным соком будет вкусно.
nikkimikki
28.12.2011, 16:11
Я попробую приготовить "Яйца Фаберже". А так: оливье, сельдь под шубой, студень и обязательно салат с ананасами!
Простите, а это что???:008:
ex Мариза
28.12.2011, 16:18
Девушки, а кто-нибудь знает вкусный салатик с курицей и маринованными огурчиками, без грибов, без фасоли.. :)
правильно я поняла, что это запекается обычный котлетный фарш и сверху из пюре делается шубка в виде зайца?
Нет, шубки не надо. Это фарш с начинкой, чаще всего вареных яиц, или грибов, или отварной морковки.
Сейчас, вроде, чаще в формах запекают, получается так
http://ifs.cook-time.com/preview/img23/23430.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=23430)
а раньше формировали батоны, и выглядело вот так :)) (гугль мне в помощь)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/298/52298848_100_93961.jpg
Фарш может быть разным.
Фотки, конечно, не айс :))
в Лэндах они еще есть, цыпы эти)далеко :(
если честно не знаю ни одного Лэнда в округе Купчино:008:
агась
Девушки, а кто-нибудь знает вкусный салатик с курицей и маринованными огурчиками, без грибов, без фасоли.. :)
я на предыдущей странице со свежими огурцами написала, вкусный. С маринованными - не знаю.
Простите, а это что???:008:
"Яйца Фаберже" - это закуска такая типа заливного.
В скорлупки от яиц (их нужно накопить предварительно) кладете всякие овощи-мясо/ветчина (что душе угодно) - лучше разноцветное, чтобы красиво-нарядно (перец, кукуруза, морковь, зелень и т.п.) и заливается бульоном с желатином. Когда застынет, скорлупка снимается и получаются "заливные яйца фаберже")))
Погуглите по сочетанию "заливные яйца фаберже"))), рецептов много.
Вот так примерно выглядят в итоге)
http://i044.radikal.ru/0801/5d/76d0712d919ct.jpg
Щенячий восторг
28.12.2011, 16:38
"Яйца Фаберже" - это закуска такая типа заливного.
В скорлупки от яиц (их нужно накопить предварительно) кладете всякие овощи-мясо/ветчина (что душе угодно) - лучше разноцветное, чтобы красиво-нарядно (перец, кукуруза, морковь, зелень и т.п.) и заливается бульоном с желатином. Когда застынет, скорлупка снимается и получаются "заливные яйца фаберже")))
Погуглите по сочетанию "заливные яйца фаберже"))), рецептов много.
Вот так примерно выглядят в итоге)
http://i044.radikal.ru/0801/5d/76d0712d919ct.jpg
Красотень! А ведь можно и для детей такого типа сделать с ягодками и фруктами и залить сиропом с желатином:008:
Красотень! А ведь можно и для детей такого типа сделать с ягодками и фруктами и залить сиропом с желатином:008:
ну тогда можно не обязательно в форме яиц))) в любых силиконовых формочках )))
и не придется скорлупки копить;)
если честно не знаю ни одного Лэнда в округе Купчино:008:
Ну, не было сказано, что в Купчино)
Щенячий восторг
28.12.2011, 16:46
ну тогда можно не обязательно в форме яиц))) в любых силиконовых формочках )))
и не придется скорлупки копить;)
В форме яиц есть интереснее, кругленькое, всё видно, да и вруки взять можно...этож дети:065:
В форме яиц есть интереснее, кругленькое, всё видно, да и вруки взять можно...этож дети:065:
взять в руки, выскочит и уронить:065::))
Щенячий восторг
28.12.2011, 16:50
взять в руки, выскочит и уронить:065::))
Мои поймают:))
взять в руки, выскочит и уронить:065::))
однозначно...дети тем более
вспомнила "Красотку" когда она в ресторане сидела улитку все никак раскрыть не могла - скользкие, зараза:))
однозначно...дети тем более
вспомнила "Красотку" когда она в ресторане сидела улитку все никак раскрыть не могла - скользкие, зараза:))
не..
"скользкие ... козявки" (с) ))))
не..
"скользкие ... козявки" (с) ))))
:)) ну да...
Fata-morgana
28.12.2011, 16:57
Добрый вечер, поделитесь пожалуйста рецептом засеченного перца с брынзой, так есть захотелось:love:
Состав на 8 шт:
2 красных больших перчика
1 баночка козьего сыра
зелень
Перец моем, чистим, режем на 4 части, выкладываем шкуркой вверх на противень и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на полчаса. Перец должен запечься, возможно местами почернеть. Остудить минуты 2-3 и убрать в целлофановый пакет. Дать остыть. Очистить шкурку у перца. На перец положить сыр и свернуть рулетиком.
Можно поджарить 1 ст.л. кедровых орешков и посыпать перец. Полить 1 ст.л. хорошего оливкового масла.
Fata-morgana
28.12.2011, 16:58
Я по этому рецепту пеку уже много лет. Любимый орт моего мужа. Всегда просит только его:love:
Вы меня успокоили, а то сомневаться уже начала... делать-не делать... Спасибо)
:flower:
МАЙское Трио
28.12.2011, 17:12
Может кому интересно будет http://www.mamium.ru/node/16538 :support:
Alla_Niki
28.12.2011, 17:13
Девочки, по-поводу рецепта Фальшивого поросенка. Пару лет назад нашла вот этот рецепт, но руки до него так и не дошли, не знаю, интересно или нет, но выложу (фото не мое)
Фальшивый поросенок
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.
Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.
Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет.
6203391
Я не сомневаюсь, что это вкусно, тк. сочетание картошки с мясом - классическое для любителей поесть плотненько :), и раньше рецепт был популярный, когда возможность приготовления всяческих изысков была невелика.
Но моя ТДО не выносит кулинарных скульптур :) Я бы попыталась его тоже или в форме выпечь, или в виде рулета, максимум - слегка обозначить место головы заужением. :)
если честно не знаю ни одного Лэнда в округе Купчино:008:
в Карусели бывают
Девочки, по-поводу рецепта Фальшивого поросенка. Пару лет назад нашла вот этот рецепт, но руки до него так и не дошли, не знаю, интересно или нет, но выложу (фото не мое)
Фальшивый поросенок
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.
Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.
Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет.
6203391
:010::010::010:обалдеть!
Щенячий восторг
28.12.2011, 18:39
Девочки, по-поводу рецепта Фальшивого поросенка. Пару лет назад нашла вот этот рецепт, но руки до него так и не дошли, не знаю, интересно или нет, но выложу (фото не мое)
Фальшивый поросенок
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.
Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.
Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет.
6203391
В пюрешку надо вареную моркрвку добавить тогда поросёнок красивше будет:))
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2011, 19:35
в Карусели бывают
спасибо:flower:
Щенячий восторг
28.12.2011, 20:32
Нашла картинку поросёнка попрекольнее:))
Helehele
28.12.2011, 20:56
Сейчас, вроде, чаще в формах запекают, получается так
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/298/52298848_100_93961.jpg
О, вспомнилось детство!!! Как Ваш рулет похож на тот, что бабушка готовила всегда на праздники мне. Как жаль близкие уходят и вместе с ними всякие фирменные вкусности. Очень хочется бабушкин ореховый торт(и очень, очень многое другое), прабабушкин суп и торт "Микадо". Сама пробовала делать, но вкус не тот. Особенно вкусный ореховый торт, если кому-то интересно, могу найти рецепт.
Марьюшка
28.12.2011, 21:30
Девушки, а кто-нибудь знает вкусный салатик с курицей и маринованными огурчиками, без грибов, без фасоли.. :)
Ананас (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas)
Нам очень понравился :019:
ЗЫ:лук я мариновала тоже)
:)Парась хорош.Мне понравился.Взяла на заметку!:)
Муж внес корреективы в меню: никакого горячего кроме запеченных мидий под чесночным соусом))
Stepana mama
29.12.2011, 00:49
А можно про мидии чуть подробнее!!! Это те которые замороженные продаются?
ага, зеленые называцца киви. варианты соусов на коробке даже напечатаны. нам нравится: майонез, чили-соус, тертый сыр, давленгый чеснок, базилик.в духовку на 20 минут всего))
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 01:18
ага, зеленые называцца киви. варианты соусов на коробке даже напечатаны. нам нравится: майонез, чили-соус, тертый сыр, давленгый чеснок, базилик.в духовку на 20 минут всего))
а гарнир будете к ним делать или не нужно?
Муж внес корреективы в меню: никакого горячего кроме запеченных мидий под чесночным соусом))
Они не хрустят на зубах?
муж говорит, не надо гарнира)) их можно есть сами по себе - так вкуснее, они очень сытные получаются.всякие салатики легкие замечтельно подойдут.
Они не хрустят на зубах?
скорлупки можно и не есть:))
мидия нежный продукт очень, чему там хрустеть?))
скорлупки можно и не есть:))
:))
У меня маринованные из банок хрустели, и в морском коктейле тоже - песок там, или какие отходы жизнедеятельности.. Я боролась с собой, но в итоге перестала покупать :)
мидия нежный продукт очень, чему там хрустеть?))
Я находила, что там выковыривать :))
викуська
29.12.2011, 01:26
ага, зеленые называцца киви. варианты соусов на коробке даже напечатаны. нам нравится: майонез, чили-соус, тертый сыр, давленгый чеснок, базилик.в духовку на 20 минут всего))
А можно по подробнее- где продаются? Коробочку не зафоткаете?
Соус который вы описали на уже готовые мидии или перед духовкой?
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 01:26
:))
У меня маринованные из банок хрустели, и в морском коктейле тоже - песок там, или какие отходы жизнедеятельности.. Я боролась с собой, но в итоге перестала покупать :)
маринованные и правда хрустят, а вот в ракушках почему-то нет:)
А можно по подробнее- где продаются? Коробочку не зафоткаете?
Соус который вы описали на уже готовые мидии или перед духовкой?
соус перед духовкой на замороженные мидии, вода как-то испаряется и льда на них, к слову, совсем немного. поищу вставлю
маринованные и правда хрустят, а вот в ракушках почему-то нет:)
в ракушках крупнее маринованных раза в 4:)
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0% B8%D0%B2%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=3TLca8dN8o41mM:&imgrefurl=http://www.maguros.ru/15_08_11_d_s_kw_midiya_M_sanford_nz.htm&docid=yJH_Q2SvqdD7rM&imgurl=http://www.maguros.ru/UserFiles/Image/n2011b/15_08_11_kiwi_midiya_M_nz_5.jpg&w=800&h=600&ei=eH37TpbgCc6E-waF0ojiCQ&zoom=1&iact=rc&dur=723&sig=109787430640911666003&page=1&tbnh=160&tbnw=213&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:14,s:0&tx=197&ty=100&biw=1280&bih=709
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0% B8%D0%B2%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=Qgm3r2kkCReUlM:&imgrefurl=http://tyumen.natarelochke.ru/restaurant/727/menu/1817/&docid=hu5-0j3TAmnGhM&imgurl=http://natarelochke.ru/media/thumbs/dishes/photo_2011/9/rej2nqell655_full.jpg&w=262&h=300&ei=eH37TpbgCc6E-waF0ojiCQ&zoom=1&iact=hc&vpx=204&vpy=308&dur=335&hovh=162&hovw=168&tx=95&ty=146&sig=109787430640911666003&page=3&tbnh=149&tbnw=161&start=30&ndsp=15&ved=1t:429,r:10,s:30&biw=1280&bih=709
в ракушках крупнее маринованных раза в 4:)
Значит, надо брать:028:
раковину выплюну.
Никогда не пробовала запеченные мидии. Лет 15 назад покупали перед НГ еще в "Московском" универсаме улиток-полуфабрикат под каким-то зеленым соусом. Запекалось в духовке. Франция. Не то, чтобы гадость, но не понравилось. Хотя сейчас даже вкус не помню.
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 01:44
Значит, надо брать:028:
раковину выплюну.
Никогда не пробовала запеченные мидии. Лет 15 назад покупали перед НГ еще в "Московском" универсаме улиток-полуфабрикат под каким-то зеленым соусом. Запекалось в духовке. Франция. Не то, чтобы гадость, но не понравилось. Хотя сейчас даже вкус не помню.
это очень вкусно!:019:
а мы еще и улиток полюбили в Греции))
http://www.gurmanin.ru/files/imagecache/middle/0905.jpg (http://www.gurmanin.ru/files/0905.jpg)
вот такая коробка (1 кг) 350 руб - это дорого или дешево?
это нормально, в ОКее вчера по 340 купила
Сволочкова Настя
29.12.2011, 11:31
Девочки прошу совета вашего. Никак у меня не получается сметанный крем, купила бисквитные коржи и хотела сообразить сметанный тортик но сметана у меня не сбивается а становится все жиже и жиже. Сметану я брала 30%. Что я делаю не так?
Девочки прошу совета вашего. Никак у меня не получается сметанный крем, купила бисквитные коржи и хотела сообразить сметанный тортик но сметана у меня не сбивается а становится все жиже и жиже. Сметану я брала 30%. Что я делаю не так?
Сметана не рыночная, из магазина? Изначально должна быть свежая и густая. Можно подвесить в марлевый мешочек, чтобы избавиться от сыворотки. Взбивать охлажденную, лучше вручную венчиком минут 15. Я делаю не с сахаром, а с сахарной пудрой. Говорят, что густеет, если добавить лимонную кислоту (не проверяла)
Щенячий восторг
29.12.2011, 12:17
Ой девочки, как вы эти мидии едите...я переодически их пробую с закрытыми глазами не более 1 штуки, вкус мне нравится а вот видок как-то не очень:001:, как посмотрю на них аж передёргивает, ну никак не могу себя уговорить их есть по человечески:005:
Девочки прошу совета вашего. Никак у меня не получается сметанный крем, купила бисквитные коржи и хотела сообразить сметанный тортик но сметана у меня не сбивается а становится все жиже и жиже. Сметану я брала 30%. Что я делаю не так?
А какую сметану (фирма) использовали?
Сама пробовала делать, но вкус не тот. Особенно вкусный ореховый торт, если кому-то интересно, могу найти рецепт.
интересно, напишите:flower:
Jousephine
29.12.2011, 14:08
Вот, например, Салат из креветок без майонеза (http://www.food.ua/recipes/7514)
Спасибище!
авокадо, помидоры (черри лучше) , брынза, оливки (зеленые без косточки). Заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Можно зелень добавить, листовой салат, прованские травки сухие.
Взяла на заметку, спасибо.
2. Легкий салатик с морегадами))) (листья салата, креветки, яйцо, майонез и сухарики из багета) или вот такой:
Болгарский перец (жел.+крас.+зел.)
помидоры черри
маслины
зел. салат и бордово-зеленый цвет.
креветок побольше
сыр фета (Аппетита")
заправить оливковым маслом.
перчить много, только перец свежемолотый или лучше потолочь его, чтобы небольшие кусочки попадались в ложке!
3. Закуска праздничная (перепелинное яйцо обмотанное красной рыбкой на подставке из огурца или сыра, на макушке яйца икринка).
4. Калейдоскоп (в кусочки рыбки завернуть нарезанный длинной соломкой разноцветный перец и огурец)
.....
6. Салат «Воздушный поцелуй». Может быть.
Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров.
200 г обезжиренного творога взбить в блендере до воздушной массы. Добавить пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка посолить. Выкладывать на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко.
Большущее спасибо!!!
Ловите ссылочку, думаю придется скалывать зубочисткой, иначе все развалится, а выглядит красиво и вкусно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia
Обалденно!
Девочки прошу совета вашего. Никак у меня не получается сметанный крем, купила бисквитные коржи и хотела сообразить сметанный тортик но сметана у меня не сбивается а становится все жиже и жиже. Сметану я брала 30%. Что я делаю не так?
взбейте и пусть постоит в холодильнике, застынет. потом смазывайте коржи
я обычно беру Валио 40% , при сбивании тоже иногда течет.
Девочки прошу совета вашего. Никак у меня не получается сметанный крем, купила бисквитные коржи и хотела сообразить сметанный тортик но сметана у меня не сбивается а становится все жиже и жиже. Сметану я брала 30%. Что я делаю не так?
а охлаждали перед взбиванием?
шапокляк76
29.12.2011, 14:29
Девочки, подскажите рецепт салата из кальмаров, в составе еще была морковь по-корейски.:091: Вчера где-то рецепт видела сегодня найти не могу.:(
немножко офф, но вчера классным салатом на базе кальмаров меня накормили, вдруг пригодится. Кальмары (не консерва, ошпаренные) - соломкой, креветки, форель или др. кр. рыба - мелко, пекинская капуста + майо не густо. Обычно не люблю салаты с майо, но этот реально суперский. Капусты д.б. примерно 1/3 по отнош. к остальным ингредиентам.
Девочки, подскажите рецепт салата из кальмаров, в составе еще была морковь по-корейски.:091: Вчера где-то рецепт видела сегодня найти не могу.:(
О. нашла с морковкой в яндексе: http://forum.say7.info/topic16243.html Не он?
Щенячий восторг
29.12.2011, 14:46
Кто когда начинает салаты готовить на НГ? Я обычно перед всякими ДР готовлю салаты вечером на кануне, а на утро оставляю горячее и серверовку стола, ну и заправляю салаты(которые не слоёные) перед гостями, тогда я устать от готовки не успеваю и чувствую себя хорошо и с гостями весело и спать не хочется. А вот с НГ как быть всё готовить 31...тогда вечером как варёная курица...ничего уже и не надо:005: Когда вы всё готовите?
я начну только 31-го все готовить ((, кроме холодца, его сегодня поставлю вариться .
31го, чтобы все свежее было, чтоб часикам к 17 освободиться
Щенячий восторг
29.12.2011, 14:56
31го, чтобы все свежее было, чтоб часикам к 17 освободиться
И сразу баиньки?
шапокляк76
29.12.2011, 14:57
О. нашла с морковкой в яндексе: http://forum.say7.info/topic16243.html Не он?
Нет. В том салате майонез точно был:))
дети на дадут)) красоту наводить, отдыхать
Кстати правильная мысль, не забабхать ли 30-го вечером хотя бы оливье
Нет. В том салате майонез точно был:))
Таак :)) добавляем еще один ключевой запрос: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107837 Снова не он?
Кто когда начинает салаты готовить на НГ? Я обычно перед всякими ДР готовлю салаты вечером на кануне, а на утро оставляю горячее и серверовку стола, ну и заправляю салаты(которые не слоёные) перед гостями, тогда я устать от готовки не успеваю и чувствую себя хорошо и с гостями весело и спать не хочется. А вот с НГ как быть всё готовить 31...тогда вечером как варёная курица...ничего уже и не надо:005: Когда вы всё готовите?
Сварю все, что требуется на салаты (овощи, яйца, мясо/птица и т.п.) 30-го вечером.Ну... по крайней мере планирую))) т.к. в магазине еще не были))))
А настрогаю 31-го быстренько. Сладкое тоже наверное 31-го сделаю.Но у меня и не гигантские планы :)
ольчик 38
29.12.2011, 15:25
а я наконец таки определилась с меню на НГ:support:
салаты все новые хочу на пробу)):)
что-то много всего получилось,но мы не одни справлять будем и кушать все любят):support:
1.салат с печенью
2.салат с ветчиной
3.снежные сугробы-салат
4.ну и адмиралтейский рыбный(про запас)
5.рыба под маринадом
6.яичные лодочки с икрой и сыром))-это на закуски)
7.ветчинные рулеты
8.рулеты с крабовых палочек
9.на второе-мяско с картофелем запечёное
10.нарезка-сыр,колбаска,бутеры с рыбкой и т.д.
еды хватит на 2-3 дня)))
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 15:29
Кстати правильная мысль, не забабхать ли 30-го вечером хотя бы оливье
вечером 30-го отварю все овощи и яйца
так хоть время на себя останется)))
Жена_Вовы_Коровкина
29.12.2011, 15:29
Сварю все, что требуется на салаты (овощи, яйца, мясо/птица и т.п.) 30-го вечером.Ну... по крайней мере планирую))) т.к. в магазине еще не были))))
А настрогаю 31-го быстренько. Сладкое тоже наверное 31-го сделаю.Но у меня и не гигантские планы :)
а какое сладкое будет?
а какое сладкое будет?
Тирамису. Легко и быстро:065: И едоки сами заказали)
Плюс может еще что-то придумается. Но пока не решила.
шапокляк76
29.12.2011, 15:36
Таак :)) добавляем еще один ключевой запрос: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107837 Снова не он?
Может и он... не помню.... помню кальмары и морковь, остальное выветрилось из головы:))
девушки, поделитесь рецептом утки, чтобы сочно и вкусно....:019:
девушки, поделитесь рецептом утки, чтобы сочно и вкусно....:019:
Мы любим с капустой квашеной и яблоками кислыми:019:
Примерно так: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54511794&postcount=4195
а я наконец таки определилась с меню на НГ:support:
3.снежные сугробы-салат
4.ну и адмиралтейский рыбный(про запас)
8.рулеты с крабовых палочек
Можно про это подробнее?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.