Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
ZlataToma
27.12.2009, 01:26
и все остальное кубиками, правильно??
т.к. картошка+обжар.лук+яйцо+рыбка (малосольная??)+майонез??
я просто форельку засолила, теперь думаю куда бы ее кроме нарезки применить:019:
да все правильно, иногда кладу еще укроп свеженький:flower:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.12.2009, 03:13
ПОДПИШУСЬ :))
Fata-morgana
27.12.2009, 12:00
уживаются нормально.....так там еще и лук маринованный:046:.....
главное с огрурцами не переборщить....у меня слой огурцов..прямо такой прозрачный...2-3 корнишончика буквально.....и равномерно растягиваю их по морковке:ded:.....
некладите много огурцов...чисто для галочки...:))
Понятно... Огурцы растянуть по морковке)))))
А сыр какой лучше ? Нежный или по-острее?
TATA@tim
27.12.2009, 14:12
я просто форельку засолила, теперь думаю куда бы ее кроме нарезки применить:019:
очень вкусный салат,делаю уже не первый раз.Советую!
очень похож на "Мимозу" , но на мой вкус получается намного нежнее
Приготовление
4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги (я делала и с форелью), майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом
6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все.
дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3.
Это правда очень вкусно
очень вкусный салат,делаю уже не первый раз.Советую!
очень похож на "Мимозу" , но на мой вкус получается намного нежнее
Приготовление
4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги (я делала и с форелью), майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом
6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все.
дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3.
Это правда очень вкусно
ТАТА, Ваши рецепты всегда очень интересные:flower:
TATA@tim
27.12.2009, 14:18
ТАТА, Ваши рецепты всегда очень интересные:flower:
спасибо большое :008:
ZlataToma
27.12.2009, 14:19
а мы делаем салатик, от него в начале все в шоке:046: а потом его первым съедают
креветки
ананасы консервированные резанные
яйцо
чеснок
зелень
майонез
Очень вкусненький:019:
Мама_Марии
27.12.2009, 15:33
а мы делаем салатик, от него в начале все в шоке:046: а потом его первым съедают
креветки
ананасы консервированные резанные
яйцо
чеснок
зелень
майонез
Очень вкусненький:019:
интересно как! все в равных пропорциях?
а креветки свежие или тоже консервированные?
ZlataToma
27.12.2009, 16:02
интересно как! все в равных пропорциях?
а креветки свежие или тоже консервированные?
креветки любые, только не сырые:ded: либо сами варите и чистите, либо можно купить баночку с креветочками)))) ну и тогда плучаеться, баночка креветочек, баночка ананасов резанных, 2-3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень и майонез
Lavrik2704
27.12.2009, 16:41
очень вкусный салат,делаю уже не первый раз.Советую!
очень похож на "Мимозу" , но на мой вкус получается намного нежнее
Приготовление
4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги (я делала и с форелью), майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом
6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все.
дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3.
Это правда очень вкусно
Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!:flower:
Млиииин.... чуть не захлебнулась...:028: всё так вкусно!!!
Людок Дорожок
27.12.2009, 21:37
Да, такие топы только вечером и читать...Слюнки текут. Девочки, кто делал салат "грибная поляна" а как потом его переворачивать? Не будет кашей? Хочу попробовать сделать, подскажите тонкости, пожалуйста. И надо ли его подсаливать, или и так будет достаточно соли?
А я перед тем как делать салат ,выкладываю в емкость пакетик.,ничего не перемешивается и отлично переворачивается!
MaRinchik
27.12.2009, 22:23
Торт из овсяного печенья:
1кг овсяного печенья
400г слив.масло (Анкор)
2стакана сахара
2яйца
грецкие орехи
1,5 стакан крепкого заварного кофе
Крем:
1.Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе, довести до кипения, помешивая.Не кипятить! Остудить до комнатной температуры. 2.В слив. масло, предварительно вытащенное из холодильника, добавлять потихоньку жидкость из пункта1 и взбивать миксером. Это у нас получился крем.
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо. Следующий слой - крем. Так делаем до тех пор, пока не закончатся крем и печенье. Верхний слой - крем. Посыпаем грецкими орехами и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть
Девочки, подскажите -кто знает или делал этот торт, :091:
Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофеимеется в виду растворить в стакане кофе и добавить или ....как?? если растворить,то ск.ложек кофе на 1 стакан??
и еще этот момент подскажите:
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо
здесь тоже растворить в стакане кофе и просто макать?? и если растворять опять же какие пропорции?
подскажите ПОЖАЛУЙСТА:flower:
Беатриса
27.12.2009, 22:40
Помогите! Второй раз перечитываю топ.::009: Я видела рецепт салата с семечками или мне уже кажется?:)
А я в этот НГ запеку баранью ногу!!!!!!!!!!!На закуски холодец будет-мой любимый!!!!!!!Рулет рыбный,ветчинные рулетики и всяка разная нарезка,салаты стандартные оливье,селедка под шубой,печень трески и креветочный.
Леночка 68
27.12.2009, 22:51
а можно рецептик креветочного:)
а можно рецептик креветочного:)
делюсь!
креветки-около 500гр
грейп 1 шт красный
авокадо -спелый
салатные листья для украшения-на них выкладываю
сок лимона 1
заправка;
майонез
кетчуп
чеснок
Отварить креветки с лимонным соком.Грейп почистить от пленок и кожуры.Авокадо почистить и нарезать,можно кубиками-можно полосками.Ну и укладываем в салатник-листья салата,креветки.авокадо.грейп,и запрвка.Можно сразу смешать с заправкой.можно каждому порционно подавать заправку!
Девочки а кто карпаччо умеет делать-это кстати самое лучшее блюдо для тигра!
*труляля*
28.12.2009, 00:35
А я в этот НГ запеку баранью ногу!!!!!!!!!!!На закуски холодец будет-мой любимый!!!!!!!Рулет рыбный,ветчинные рулетики и всяка разная нарезка,салаты стандартные оливье,селедка под шубой,печень трески и креветочный.
и я ногу барашка хочу:019:,подскажите,как вы будете делать?рецепт проверенный?:
ZlataToma
28.12.2009, 00:37
меня тоже уговаривают баранью ногу запечть.... говорят мол легко, засыпать специями нашпиговать чесноком, дать постоять и в духовку...... но чего-то пока не решаюсь)
Everybody lies
28.12.2009, 00:42
((( ТОЛЬКО в наше время и есть карпаччо...не за что не стану есть...простите...ничего личного
indevich
28.12.2009, 00:47
гусь 3600 грамм, набитый яблоками и изюмом... с картофелем отварным.
Остальное - покупное.. шампанское 2 бутылки. Сыры сплесенью и нет, колбаски французские и хамон, оливки-маслинки.. виноград к сырам или инжировый конфитюр..
еще молочный коктейль хотим.. детЯм лимонад. Сок гранатовый и виноградный.. и конечно мандарины.
Мама, папа, дочь, бабушка.. бабушка все равно притащит холодец, наверное :)
отчиталась :))
Надюха Кузякина
28.12.2009, 00:48
Девочки, не бойтесь Наполеон печь - по-моему, это один из самых легких тортиков, что там может не получится? Кстати, может, пригодится кому - я не все коржи промазываю кремом, 1-2 раза, по настроению, заменяю крем на малиновое варенье. Торт получается чуть с кислинкой, мне так больше нра :)
а я добавляю для кислинки клюквенное варенье или просто протертую, без разницы.
результат один и тот же.
indevich
28.12.2009, 00:48
А я в этот НГ запеку баранью ногу!!!!!!!!!!!На закуски холодец будет-мой любимый!!!!!!!Рулет рыбный,ветчинные рулетики и всяка разная нарезка,салаты стандартные оливье,селедка под шубой,печень трески и креветочный.
сорри, а кто будет есть? и сколько дней? :008:
Марьюшка
28.12.2009, 01:10
everybody lies
-вы наверное пропустили мой вопросик :008::008::008:
А морковочку сырую или варёную?И какой вы сырок предпочитаете брать?
Мама_Марии
28.12.2009, 01:18
креветки любые, только не сырые:ded: либо сами варите и чистите, либо можно купить баночку с креветочками)))) ну и тогда плучаеться, баночка креветочек, баночка ананасов резанных, 2-3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень и майонез
спасибо :)
а мы делаем салатик, от него в начале все в шоке:046: а потом его первым съедают
креветки
ананасы консервированные резанные
яйцо
чеснок
зелень
майонез
Очень вкусненький:019:
тома! привет! взяла на вооружение:):):)
Свинину "книжку",и рыбку красную в сливках:019:
про рыбу в сливках интересно, можно рецепт:flower:
Леночка 68
28.12.2009, 02:19
делюсь!
креветки-около 500гр
грейп 1 шт красный
авокадо -спелый
салатные листья для украшения-на них выкладываю
сок лимона 1
заправка;
майонез
кетчуп
чеснок
Отварить креветки с лимонным соком.Грейп почистить от пленок и кожуры.Авокадо почистить и нарезать,можно кубиками-можно полосками.Ну и укладываем в салатник-листья салата,креветки.авокадо.грейп,и запрвка.Можно сразу смешать с заправкой.можно каждому порционно подавать заправку!
спасибо:flower:
про рыбу в сливках интересно, можно рецепт:flower:
Медальоны рыбы уложить в форму,положить на каждый кружочек лимона,и залить сливками.Запекать при температуре 180,30-35 минут.:019:
котенок J
28.12.2009, 02:29
Девочки,кто будет наполеон делать!Со мной подружка поделилась,она в середине торта,добавляет лимоны на мясорубке перекрученные!Говорит,вкуснятина!:019:
спасибо за совет, с удовольствием воспользуюсь. :flower:
Девочки, я еще делаю вот такой салатик:
креветки+авокадо+ стебли сельдерея+ яблочко зеленое , ну и майонез. Получается сытный , но легкий.
И что-то ужасно мне захотелось Мимозы в этом году, не ела ее пару лет точно.
marishash
28.12.2009, 11:31
Девочки, а мне муж кролика приволок...Кто-нибудь может рецептиком вкусного приготовления поделиться????
Девочки, а мне муж кролика приволок...Кто-нибудь может рецептиком вкусного приготовления поделиться????
мне кажется самое простое и вкусное это кролик тушеный в сметане с укропчиком.
Еще рагу из кролика вкусно, тушить вместе с овощами , я кладу морковку, цукини , лук порей, иногда добавляю еще цветную капусту.
marishash
28.12.2009, 11:43
мне кажется самое простое и вкусное это кролик тушеный в сметане с укропчиком.
Еще рагу из кролика вкусно, тушить вместе с овощами , я кладу морковку, цукини , лук порей, иногда добавляю еще цветную капусту.
Спасибо! А его долго тушить надо?-я никогда не готовила его если чесно..:008:
Медальоны рыбы уложить в форму,положить на каждый кружочек лимона,и залить сливками.Запекать при температуре 180,30-35 минут.:019:
Спасибо:flower:, как просто, пойду за сливками.
Ната+Анюта
28.12.2009, 11:48
Девочки, а мне муж кролика приволок...Кто-нибудь может рецептиком вкусного приготовления поделиться????
Почитайте,может что найдете..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688549
marishash
28.12.2009, 11:57
Почитайте,может что найдете..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688549
О, спасибо большое, то что надо!:flower:
Everybody lies
28.12.2009, 12:45
everybody lies
-вы наверное пропустили мой вопросик :008::008::008:
если Вы про грибной салатик,то морковка варёная.....,а сырок предпочитаю Хохланд сливочный....
...рецепт простой...там всё по 2 штуки берётся,кроме лука и грибов)..а и грудка одна))
indevich
28.12.2009, 12:53
Девочки, а мне муж кролика приволок...Кто-нибудь может рецептиком вкусного приготовления поделиться????
кролик для тигра самое ТО :ded:
готовить его легко в духовке, тут уже вам насоветовали КАК.
indevich
28.12.2009, 12:54
и я тоже вдруг мимозу захотела.. сто лет не делали
и я ногу барашка хочу:019:,подскажите,как вы будете делать?рецепт проверенный?:
меня тоже уговаривают баранью ногу запечть.... говорят мол легко, засыпать специями нашпиговать чесноком, дать постоять и в духовку...... но чего-то пока не решаюсь)
Да рецепт мною же и проверенный,делала первый раз получилось-ссссссссссупер!!!!!!!
Муж все брал на рынке.
И так баранья нога кг на 3.
150гр-дижонской горчицы
2 веточки розмарина(только на рынке брать!!!!)
2 кусочка имбиря корня
3-4 чеснока зубчика(кто любит по острее можно и больше,я больше кладу)
2ст.л.белого сухого вина(у нас вина не было.был яблочный уксус,добавила его+разбавила водой,НО:ded:лучше вино:ded:
И так чеснок давим,листочки розмарина(я бы сказала иголочки)мелко режем,имбирь очищаем и трем на терке,горчицу.и вино-все смешиваем!!!!!!!
Берем ногу-нужен помошник муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пускай он ее хорошенько помоет,а вы уже лишний жир срезайте,но вес не стоит,а то сухое будет.Помытое мясо(естественно парное)солим-обильно-нога то толстая.перчим, нашу смесь горчичную берем и смазываем ее ногу-обильно!!!
пока мы все это делаем, заранее разогреваем духовку до 230 градусов!!!!!!!!!!
берем решетку и кладем нашу ногу на нее,все добро ставим в духовку и снижаем градус до 160,естественно под решетку ставим противень,чтоб все стикало на него!!!!!!!!!!1
И готовим ее там около 3,5-4 часов.Единстенное где то через пару часов,надо сменить противень,потому как, то что попадает с мяса начнет вонять горелым,и чтоб этого не было надо поменять.
Девочки мясо получилось сказочным,таким нежным,вксным,и совет обязательно надо попоробовать его где то через 3 часа и там уже понять сколько ему еще готовиться!
Рецепт простейщий-мясо вкуснейшее(а я баранину терпеть не могу.но тут поела куска 3-4)
На след день уже говорю честно невкусно!!!!!!!!!!!!!Мне не понра!поэтому съесть надов тот же день,3 кг-3.5кг идет на 4 человек,можно и на 6.Удачи!
:))сорри, а кто будет есть? и сколько дней? :008:
а вы воообще видели баранью ногу:))она маленькая вообще то:))надеюсь съедят за один день!!!!!
Вака-Забияка
28.12.2009, 13:56
Девочки, а мне муж кролика приволок...Кто-нибудь может рецептиком вкусного приготовления поделиться????
готовить очень просто и не долго. На моей кухне к кролику применимы все рецепты, которые применимы для курицы.Пожарить, запечь, потушить, быстро и вкусно :019:
nezabvennaya
28.12.2009, 14:10
Про баранью ногу. Девочки, обязательно промариновать пару суток, тогда мясо будет вкусным а на следующий день тоже, не будет специфического привкуса.
Про баранью ногу. Девочки, обязательно промариновать пару суток, тогда мясо будет вкусным а на следующий день тоже, не будет специфического привкуса.
а в чем мариновать?
Dreaming Violin
28.12.2009, 14:24
пока читала, дико захотелось есть :))
мы планируем угощаться икрой в тарталетках, салатами, тоже в тарталетках - никуда не денемся от "Оливье", хотим еще салат с копченой белой рыбой, и салат с креветками.
Будет еще домашняя буженина, овощные нарезки, соленая форель и припущенные стейки из форели.
На горячее - если хватит места:)) - мясо с овощами "по-перуански".
На сладкое - фрукты, пирог с яблоками и изюмом.
Ну, стандартно - напитки - шампанское - на пробу взяли "Просекко".
Крестная фея
28.12.2009, 14:42
Девочки, посмотрите тут: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html сколько вариантов украшения стола и вообще какие интересные идеи!
Крестная фея
28.12.2009, 14:50
Вот еще очень оригинальная идея просто для украшения стола:
НОВОГОДНИЙ СВЕТИЛЬНИК
Толстокожий апельсин разрезать на две части - побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли.
Острым ножом вырезать по бокам верхней половинки фигурные окошечки и одно обязательно сверху над свечой для выхода разогретого воздуха. Для облегчения работы можно предварительно приклеить бумажные трафареты и резать по их кромке.
Нижнюю половинку устойчиво поставить на подходящую по размеру круглую розетку (чтобы не каталась), установить в нее небольшую свечку, поджечь и накрыть верхней половинкой. Установить на середину стола.
Любоваться в темноте или полумраке.
Можно сделать несколько таких апельсинов и поставить в разных местах
3633817
Dreaming Violin
28.12.2009, 15:09
хороший светильник! :flower:
надо попробовать сделать...практически безотходное производство:))
соленая форель и припущенные стейки из форели.
вот тоже очень хочу соленую форель и салатик из нее, но расскажите, где и какую вы покупаете (что-то все натыкаюсь на какую то отвратную :()
ZlataToma
28.12.2009, 15:37
тома! привет! взяла на вооружение:):):)
Анечка, тебе понравиться)))):flower:
Dreaming Violin
28.12.2009, 15:38
вот тоже очень хочу соленую форель и салатик из нее, но расскажите, где и какую вы покупаете (что-то все натыкаюсь на какую то отвратную :()
так тоже лотерея.....В "Сезоне" покупала стейки форели. Оказались очень приличные
Только покупала сырую, не соленую форель.
Планируем сами посолить
Вака-Забияка
28.12.2009, 15:38
Вот еще очень оригинальная идея просто для украшения стола:
НОВОГОДНИЙ СВЕТИЛЬНИК
Толстокожий апельсин разрезать на две части - побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли.
Острым ножом вырезать по бокам верхней половинки фигурные окошечки и одно обязательно сверху над свечой для выхода разогретого воздуха. Для облегчения работы можно предварительно приклеить бумажные трафареты и резать по их кромке.
Нижнюю половинку устойчиво поставить на подходящую по размеру круглую розетку (чтобы не каталась), установить в нее небольшую свечку, поджечь и накрыть верхней половинкой. Установить на середину стола.
Любоваться в темноте или полумраке.
Можно сделать несколько таких апельсинов и поставить в разных местах
3633817
:085::0016:
ZlataToma
28.12.2009, 15:39
Девочки, а мне муж кролика приволок...Кто-нибудь может рецептиком вкусного приготовления поделиться????
я его обжариваю, а затем тушу с морковкой, луком, картошкой, зеленью и сметанкой:019:
вот тоже очень хочу соленую форель и салатик из нее, но расскажите, где и какую вы покупаете (что-то все натыкаюсь на какую то отвратную :()
Мы всегда покупаем целую рыбину и сами солим... :019:
nezabvennaya
28.12.2009, 15:57
а в чем мариновать?
Так собственно, все по рецепту, обмазать, нашпиговать, т.е. полностью подготовить. Я кладу в рукав для запекания, пару суток в прохладном месте, потом в духовку в этом же рукаве.
Вот еще очень оригинальная идея просто для украшения стола:
НОВОГОДНИЙ СВЕТИЛЬНИК
Ух ты! Как просто и эффектно! Спасибо за идею:)
ЖЕНУАРИЯ
28.12.2009, 16:40
Девочки SOS!!! Кто-то здесь выкладывал салат, который называется "Тигр Шерхан" с фото. А я его потеряла, теперь не могу найти!!! ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то вкурсе - киньте ссылочку!!! ОООчень жду! У меня на него были ТАКИЕ планы!!!:flower::flower::flower:
Мы всегда покупаем целую рыбину и сами солим... :019:
так лучше получается, да? а подскажите пжлста рецептик (сама еще не солила - будет мой дебют!!))
Крестная фея
28.12.2009, 16:52
Вот еще интересный очень рецепт и идея Пирог Крокодил
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
Крестная фея
28.12.2009, 16:55
Девочки SOS!!! Кто-то здесь выкладывал салат, который называется "Тигр Шерхан" с фото. А я его потеряла, теперь не могу найти!!! ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то вкурсе - киньте ссылочку!!! ОООчень жду! У меня на него были ТАКИЕ планы!!!:flower::flower::flower:\
Так вот на этой ссылке все подробно есть по- шагово и с фотками и в различных вариантах
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html. Просто пробегитесь вниз по страничке
ZlataToma
28.12.2009, 19:22
Мы всегда покупаем целую рыбину и сами солим... :019:
мы тоже солим сами))))) очень легко и вкусно, сегодня как раз купили форельку)))) голову и хвост и плавники отрезаем и в морозилку, потом супик финский со сливками варим, очень вкусно!
а рыбку разрезаете пополам, убираете косточки и засыпаете смесью соль и сахар (мы делаем 1:1) кладем лаврушечку, душистый перчик и укропик, дня через 2 уже едим:019:
я лично не очень люблю когда лимончиком поливают, а еще вкусненько маслица добавить, ой с рыбкой что угодно можно делать
вот это ссылка! см. выше! там столько всего сразу! многое я уже делала и ведала, а многое новое для меня.
ZlataToma
28.12.2009, 19:40
вот это ссылка! см. выше! там столько всего сразу! многое я уже делала и ведала, а многое новое для меня.
ну да!!! красота нериальная:065:
ЕгоБожественнаяТень
28.12.2009, 20:00
На Рождество планирую приготовить утку, фаршированную рисом с апельсинами. Это будет мой первый опыт с утятиной :-) Может, у кого какие советы есть?
nezabvennaya
28.12.2009, 20:02
На Рождество планирую приготовить утку, фаршированную рисом с апельсинами. Это будет мой первый опыт с утятиной :-) Может, у кого какие советы есть?
Мой опыт приготовления уток в итоге свелся к тому, что любую начинку есть потом невозможно, слишком жирно и невкусно. Т.е. начинка влияет только на вкус самой птицы, да и то незначительно.
ЕгоБожественнаяТень
28.12.2009, 20:11
А если приготовить утку на решетке? Весь жир должен стечь... Наверное...
Мой опыт приготовления уток в итоге свелся к тому, что любую начинку есть потом невозможно, слишком жирно и невкусно. Т.е. начинка влияет только на вкус самой птицы, да и то незначительно.
+1
мы готовим только с кислыми яблоками, типа антоновки, яблок кладем много, они очень хорошо оттеняют вкус утки, не перебивают его совсем:)
но я вообще сторонник простых вкусов, в том, что касается мяса:))
сами на НГ будем делать креветки в соусе икорном, и перцы запеченные, ну утка традиционно с оливье (так, для наполнения стола:)), и наполеон с заварным кремом, как девочки писали уже:)
девочки, а расскажите про щи кислые, как их готовить, чтобы вкусно?
nezabvennaya
28.12.2009, 20:20
А если приготовить утку на решетке? Весь жир должен стечь... Наверное...
Так он и стечет, но ведь через начинку.
На Рождество планирую приготовить утку, фаршированную рисом с апельсинами. Это будет мой первый опыт с утятиной :-) Может, у кого какие советы есть?
недавно только по телеку рассказывали про приготовление утки, я запомнила пропорции 1 кг утки жарится 1 час при 180гр. (соответственно 2 кг 2 часа). Внутрь закладывали смесь чернослива, яблок и кураги, очень плотно. А сверху стандартно соль, перец.
nezabvennaya
28.12.2009, 20:25
недавно только по телеку рассказывали про приготовление утки, я запомнила пропорции 1 кг утки жарится 1 час при 180гр. (соответственно 2 кг 2 часа). Внутрь закладывали смесь чернослива, яблок и кураги, очень плотно. А сверху стандартно соль, перец.
Про вымачивание в рассоле что-нибудь говорили? если нет, то не знают, как правильно готовить!
Вака-Забияка
28.12.2009, 20:30
Вот еще интересный очень рецепт и идея Пирог Крокодил
:019: обязательно сделаю
А можно я похвастаюсь... :008:
Вчера у нас предновогодний праздник был, так как дальше все разъезжаются, вот что я наготовила:008::
Это салатик уже всем знаменитый:
http://s19.radikal.ru/i192/0912/43/e31f8d6fc0b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Уточка, делала с квашенной капустой и черносливом, очень вкусно получилось, все гости сказали:
http://s55.radikal.ru/i148/0912/e9/4c544a173d27.jpg (http://www.radikal.ru)
Буженинка
http://i030.radikal.ru/0912/6d/8c4a6ac74629.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат "Лесная Поляна"
http://i061.radikal.ru/0912/40/b8b11034d4be.jpg (http://www.radikal.ru)
Это закуски: рулетики с семгой и "рафаэло"
http://i012.radikal.ru/0912/81/ea336b721495.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё очень гостям понравилось:019:, но уже на сам новый год буду готовить классику :))- оливье и шубу - соскучились с мужем по ним:love:!!!
а я вот уже второй год готовлю утку в пиве по рецепту Юли Высоцкой, называлась, кажется. утка по-варшавски. внтак вот пиво этот самый жир и оттягивает на себя. внутри антоновка, а вот на гарнир подаю брусничное варенье.
Это салатик уже всем знаменитый:
http://s19.radikal.ru/i192/0912/43/e31f8d6fc0b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Дайте ссылочку на это чудо, плиз, просмотрела его :091:
Ой, нашла - это же тот самый тигр :))
ЕгоБожественнаяТень
28.12.2009, 22:32
а я вот уже второй год готовлю утку в пиве по рецепту Юли Высоцкой, называлась, кажется. утка по-варшавски. внтак вот пиво этот самый жир и оттягивает на себя. внутри антоновка, а вот на гарнир подаю брусничное варенье.
А поделитесь рецептиком, пожалуйста!!!
Поделитесь рецептом рафаэлок, пожалуйста!
Полечка, очень аппетитно у Вас все!
Поделитесь рецептом рафаэлок, пожалуйста!
+1
marishash
28.12.2009, 22:57
ждем рафаэлок!!!!
Сладенький Бананчик
28.12.2009, 23:17
Могу рассказать про "рафаэлло":))
Берём оливки без косточек
Сыр трём на мелкой тёрке
Майонез перемешиваем с сыром, чтобы получилась липкая масса,
можно туда же, в массу добавлять варёное яйцо, тёртое на мелкой тёрке,
ещё можно добавлять варёную морковку на мелкой тёрке,
укропчик мелко-мелко порезанный
Потом оливку нужно обвалять в сырной (-яичной-морковной-укропной) массе , чтобы получился колобок с оливкой внутри
Кто-то ещё обваливает колобки сырные в крабовых палочках, тёртых на мелкой тёрке
Основа - оливка в сырно-майонезной массе
все добавки - дело вкуса и вопрос наличия ингридиентов в момент приготовления
Для облегчения калорийности можно брать не в чистом виде майонез, а делать смесь майонез+сметана
Guzell спасибо за рецепты. А также спасибо всем всем за рецепты.
Подскажите салат из стеблей сельдерея и яблок без рыбы. Что-то не нашла здесь.
Ольгутка
29.12.2009, 00:20
Про вымачивание в рассоле что-нибудь говорили? если нет, то не знают, как правильно готовить!
А что там, с рассолом-то?
aprilbaby
29.12.2009, 00:54
а я традиционно делаю крюшон на 1 число, это оооооочень вкусно, пьют даже мужики!
нужно: 1 бол.банка консервир. ананасов
1 б.банка персиков
1 маленькая мандаринов
1 маленькая груш
1 бутылка вина белого п.сладкого
1 бутылка шампанского
Фрукты режутся, заливаются вином и соком из банок, перед подачей залить шампанское.
Посудину берите литров на 6-7.Можно супницу.
а почему такую большую ёмкость надо брать фрукты в шампанском что начнут шипеть и пениться? увеличиваться в размере?
aprilbaby
29.12.2009, 00:55
и какое лучше вино брать? Я в них не спец.
Поделитесь рецептом рафаэлок, пожалуйста!
+1
и я очень интересуюсь!!! :008:
Рафаэлки??)) и мне интересно!!=)
Вака-Забияка
29.12.2009, 01:39
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9680/ я так делала рафаэлки, только без фундука. Кто-то делает из куринного филе:019:
Котёнушка
29.12.2009, 01:45
Guzell спасибо за рецепты. А также спасибо всем всем за рецепты.
Подскажите салат из стеблей сельдерея и яблок без рыбы. Что-то не нашла здесь.
САЛАТ WALDORF
- 2 небольших зеленых яблока
- 1 небольшое красное яблоко
- 6- 8 стеблей сельдерея
- 1 ст л лимонного сока
- 120 мл крупно рубленных грецких орехов
- 120 мл майонеза
- 1 1/ 2 ч л мед
- салат " Латук" или " Айсберг"
- Поджарить орехи на сухой сковороде и порубить ножом
- Порезать яблоки на тонкие дольки ( жюльен по желанию, при необходимости очистить от кожи), сбрызнуть лимонным соком и перемешать
- Порезать сельдерей тонкими пластинками, смешать с яблоками
- Порвать листья салата на кусочки.. выложить на тарелки, сверху сельдерей с яблоками и посыпать рубленными орехами.
- Смешать майонез с медом и подать к салату
САЛАТ WALDORF
- 2 небольших зеленых яблока
- 1 небольшое красное яблоко
- 6- 8 стеблей сельдерея
- 1 ст л лимонного сока
- 120 мл крупно рубленных грецких орехов
- 120 мл майонеза
- 1 1/ 2 ч л мед
- салат " Латук" или " Айсберг"
- Поджарить орехи на сухой сковороде и порубить ножом
- Порезать яблоки на тонкие дольки ( жюльен по желанию, при необходимости очистить от кожи), сбрызнуть лимонным соком и перемешать
- Порезать сельдерей тонкими пластинками, смешать с яблоками
- Порвать листья салата на кусочки.. выложить на тарелки, сверху сельдерей с яблоками и посыпать рубленными орехами.
- Смешать майонез с медом и подать к салату
Спасибо большое!!!
Душенька
29.12.2009, 02:50
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот несколько страниц назад обсуждался мясной рулет с грушей. Была ссылка на видео по его приготовлению. Так вот там рулет перед запеканием завязывали веревкой.
Впрос: чем ее можно заменить?
Ну нет у меня дома веревки... Не шерстяную же брать... Или можно х/б нитки для вязания?
natamasa
29.12.2009, 02:53
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот несколько страниц назад обсуждался мясной рулет с грушей. Была ссылка на видео по его приготовлению. Так вот там рулет перед запеканием завязывали веревкой.
Впрос: чем ее можно заменить?
Ну нет у меня дома веревки... Не шерстяную же брать... Или можно х/б нитки для вязания?
Я завязывала раньше обычными белыми нитками.:)
Самый любимый мой салат:
Салат грибной
1 слой соленых грибов
2 зеленый лук мелко нарезанный
3 полить растительным маслом
4 мелко нарезанное вареное мясо
5 слой вареного помять картофеля
6 полить майонезом обильно
7 натереть СЫРУЮ морковь на мелкой терке
8 натереть сыр на мелкой терке
9 полить обильно майонезом
10 натереть/помять вилкой вареные яйца
Душенька
29.12.2009, 02:59
Я завязывала раньше обычными белыми нитками.:)которые для шитья? тонкие?
natamasa
29.12.2009, 03:06
которые для шитья? тонкие?
Ага.
Душенька
29.12.2009, 03:23
Спасибо! :flower:
Я завязывала раньше обычными белыми нитками.:)
+1
и лучше в несколько ниток
Извиняюсь, что так долго не отвечала!:flower:
Поделитесь рецептом рафаэлок, пожалуйста!
Рафаэлки у меня простые: сыр, чеснок, майонез, но думаю яичко варенное не помешает... Делаете не жидкую массу, ложечкой чайной зачерпываете и на тарелку, где заранее потерты крабовые палочки (можно чуток их подморозить)! Вуаля!!! Очень легко лепятся!:019:
Дайте ссылочку на это чудо, плиз, просмотрела его :091:
Ой, нашла - это же тот самый тигр :))
У меня тигр малехо видоизменен - внутри "мимоза" просто заканчиваю слоем моркови, ну а дальше украшение из мелко порезааных маслин, яйца (белок), рот из крабовой палочки (красное мясо)!
Изначально рецепт вот этот: "Салат Тигренок" (http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html)!
Полечка, очень аппетитно у Вас все!
Большое спасибо!:flower:
чёртова принцесса
29.12.2009, 14:18
Девочки, кто делает рулетики с армянским лавашом, а какую Вы кладете начинку?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.