Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Парасолька
20.10.2009, 10:03
Знаю, что каждый год возникают такие темы, но вдруг еще кто-то поделится чем-то оригинальным:)
Что любят уважаемые тигры??:))
У меня традиционно на новогоднем столе - утка :). На Рождество - индейка!
От Оливье уже плохо, но муж требует:065:
Red Bilberry
20.10.2009, 11:07
У меня утка на Рождество, а на Новый год каждый раз эксперименты)))
Нежный Ангел
20.10.2009, 11:49
а мы еще недумали, но что вкусное из рецептов ЛВ утащу.
ribkaanna
20.10.2009, 18:05
А я суши сделаю, т.к салаты мы не едим. А 1 сделаю лазанью или пасту с морепродуктами.
Что любят уважаемые тгры??:))
боюсь даже представить кто это такие:001: :065:
Просто_Мария
20.10.2009, 19:27
У меня все стандартно:Оливье,кура с кортошкой,сельдь по шубой и.т.п
Ну может дочки что нибудь состряпуют,типа:ветчинных рулетиков,лавашей с зеленью,кулебяка)
Какой же НГ без студня!? Я обязательно сделаю!!!
Ti with Tea
20.10.2009, 23:18
Салат с креветками, цезарь и жульен... может еще картошечки запеку...
и пирооог! шоколадный :019:
Mikelangelo
21.10.2009, 00:36
Я попробую приготовить "Яйца Фаберже". А так: оливье, сельдь под шубой, студень и обязательно салат с ананасами!
kostinidze111
21.10.2009, 00:49
А поделитесь пожалуйста рецептами-Яйца фаберже! Первый раз слышу!
Myrzilka
21.10.2009, 01:28
боюсь даже представить кто это такие:001: :065:
:046::046::046:
Myrzilka
21.10.2009, 01:32
на этот НГ тоже придеться накрывать стол... Т.к. я в интересном положении ни на какие мероприятия мы не попадаем!!
Я точно хочу студень, оливье конечно, еще какой нибудь легкий салатик, бутеры с икрой...насчет главного блюда еще подумаю, т.к. есть вариант, что мы будем с мужем вдвоем, никому мы беременные не нужны:)):)) Может вместо главного блюда жульен...
Мишевая Плюшка
21.10.2009, 11:10
на НГ обычно фарширую и запекаю курицу, обязательно буженина в качестве закуски
к Рождеству пеку печенье с миндалем и запекаю яблоки с медом и сухофруктами - все в восторге :)
я в этом году без изысков буду....салат оливье, бутеры с икрой, картошка с мясом в духовке, нарезки мясные, сырные тарелки, яйца фаршированный, крабовый салат.салат с языком.фрукты, шампанское, мартины, торт.
InnaLevi
21.10.2009, 14:51
я в этом году без изысков буду....салат оливье, бутеры с икрой, картошка с мясом в духовке, нарезки мясные, сырные тарелки, яйца фаршированный, крабовый салат.салат с языком.фрукты, шампанское, мартины, торт.
Да уж, без изысков:010:
Рецептом салата с языком поделитесь пожалуйста
Fata-morgana
21.10.2009, 17:03
Каждый год набираю кучу новых интересных рецептов, но все равно готовлю одно и тоже, почему -то не хочется ничего нового, а хочется проверенное и старое : оливье с языком ( по мне так вскусней всего), селедка под шубой, бутеры с икрой, нарезка из малосольной рыбы, овощи, имбирь маринованный (обожаю его), запеченая целиком курица с яблоками и чесносливом с курагой внутри, картошка с чесноком в фольге. Напитки шампусик, мартини, мужу коньяк или виски, сок. Сладкое не едим, но конфеты и морожение есть на всякий случай.
НоябRин@
21.10.2009, 17:06
Задуман рыбный торт, куриное заливное, пара традиционных салатов, икра, само собой разумеется. Горячего на ночь делать не буду, а на десерт тортик "Королевский" и рулет с мороженым.
Fata-morgana
21.10.2009, 17:06
С яйцами Фаберже все просто. В сыром яйце делается маленькое отверстие размером с чуть больше горошины. Белок и желток выливается, варится бульон, в него желатин. В яйцо кладете маленькие кубики ветчины, горошек, зелень, вареную морковку+ что хочется, зиливаете бульоном и ставите застывать с холодильник. Потом чистите, выкладываете на листься салата. Получается этакий порционный холодец в виде яйца.
Да уж, без изысков:010:
Рецептом салата с языком поделитесь пожалуйста
я делаю совсем простой.но всегда по разному....покупаю готовый язык. нарезаю длинными брусочками(лапшой как бы), отвариваю стручковую фасоль, яйца тоже брусочками(крупно), можно добавить лук, обжаренный полукольцами(слегка обжарить, чтобы мягким стал) и все заправить майонезом. вот и все. просто , но моим домашним и гостям нравится...
InnaLevi
21.10.2009, 17:56
я делаю совсем простой.но всегда по разному....покупаю готовый язык. нарезаю длинными брусочками(лапшой как бы), отвариваю стручковую фасоль, яйца тоже брусочками(крупно), можно добавить лук, обжаренный полукольцами(слегка обжарить, чтобы мягким стал) и все заправить майонезом. вот и все. просто , но моим домашним и гостям нравится...
Спасибо!:flower:
Poliness
21.10.2009, 18:12
сациви, утка точно будут. отмечваем с моими родителями. Папа любит мясо, так что будет явно мясной Новый Год.
икра, красная рыба, салат с моцареллой и рукколой, жульен...торт испеку. Боже, и мы это все съедим....к числу так к 3му
Fata-morgana
21.10.2009, 20:23
сациви, утка точно будут. отмечваем с моими родителями. Папа любит мясо, так что будет явно мясной Новый Год.
икра, красная рыба, салат с моцареллой и рукколой, жульен...торт испеку. Боже, и мы это все съедим....к числу так к 3му
В этом самый смак : встаешь 1 января и холодильник полный!!! Обожаю есть утром оливье и запивать холодным шампанским.
В этом самый смак : встаешь 1 января и холодильник полный!!! Обожаю есть утром оливье и запивать холодным шампанским.
о....я тоже обожаю... почему то больше люблю не саму новогоднюю ночь (какая-то всегда каламбурная получается, гости приходят и т.д.), а утро после нее...салатики, шампунька.... передачи по телеку, киношки разные...
Да-а, прошлогодние салатики они самые вкусные... :))
KATRIN77777
22.10.2009, 03:05
А кайфово еще ко всему этому картошечку праздничную обжарить и яичком залить, и взять самую большую тарелку и туда эту яичницу а по краям вкладывать оливье, селедку под шубой, язычка, можно кусочек студня ...Достаем бутылочку шампанского из холодильника и усаживаемся перед телевизором....Хочу новый год уже))))
Я вот из меню пока уверена только в варке языка)))Над всем остальным думаю. Даже икра не радует , обожрались просто на этой Океевской акции.
булавчик
22.10.2009, 23:26
Я в Новый Год сплю...
Жена_Вовы_Коровкина
22.10.2009, 23:45
Я в Новый Год сплю...
Как-то скучно у вас....
Mikelangelo
23.10.2009, 01:19
С яйцами Фаберже все просто. В сыром яйце делается маленькое отверстие размером с чуть больше горошины. Белок и желток выливается, варится бульон, в него желатин. В яйцо кладете маленькие кубики ветчины, горошек, зелень, вареную морковку+ что хочется, зиливаете бульоном и ставите застывать с холодильник. Потом чистите, выкладываете на листься салата. Получается этакий порционный холодец в виде яйца.
Выглядит холодец суперистически, настоящее украшение стола! В этом году обязательно удивлю родных.:)
Холодец и "Селёдка под шубой" - это одназначно.А на 1января (у нас например только настоящий праздник и начинается) - манты.
Amidamaru
23.10.2009, 19:40
У нас без особых изысков классические салатики!!!!!!! Обязательно селедка по шубо....с утра её еще вкуснее доедать))))))
в этом году хочу торт испечь, который мама в детстве на каждый праздник пекла, даже не знаю как он называется...что-то типа медовика.....
kostinidze111
25.10.2009, 01:46
Почитала и слюнки потекли. Как быстро летит время, до Нового года осталась пара месяцев! Вижу многие готовят жульен. Рецептик напишите пожалуйста!
Жена_Вовы_Коровкина
25.10.2009, 01:54
Почитала и слюнки потекли. Как быстро летит время, до Нового года осталась пара месяцев! Вижу многие готовят жульен. Рецептик напишите пожалуйста!
Я готовлю из своих замороженныъ отваренных заранее грибов (подберёзовики и подобные грибочки).
Размораживаю прямо на сковородке, когда жидкость выпарилась добавляю лук и жарю всё вместе, специи по вкусу, потом сметаны не жалея, потушить немного. Разложить по коктницам, посыпать сверху сыром, запечь в духовке до корочки на сыре.:)
На Новый год эксперементы не люблю, поэтому традиционный советский стол: оливье с крабами, селедка под шубой, холодец с хреном, яйца с красной икрой, мясная нарезка, язык, буженина, фруктовый салат, мороженое, торт из овсяного печенья, виски-коньяк,мартини с водкой.
Ну а на 1 января щи кислые на свининке, шампанское сладкое.
KATRIN77777
25.10.2009, 12:40
Боже как аппетитно. Отличный новогодний стол будет. Хочу рецепты оливье с крабами( и в чем прелесть, вкуснее чем с мясом?), яйца с красной икрой и торт из овсяного печенья тоже интересует.
Я на утро супчик из баранины сварю, это мое фирменное блюдо и похмелье круто снимает.
перисхилтон
25.10.2009, 13:23
на этот НГ тоже придеться накрывать стол... Т.к. я в интересном положении ни на какие мероприятия мы не попадаем!!
Я точно хочу студень, оливье конечно, еще какой нибудь легкий салатик, бутеры с икрой...насчет главного блюда еще подумаю, т.к. есть вариант, что мы будем с мужем вдвоем, никому мы беременные не нужны:)):)) Может вместо главного блюда жульен...
Я тоже в этом же положении, но мы решили ехать в Карелию на праздники. Там у нас орава родственников. Не увереная конечно что я доживу до утра, но хочу веселья.
на НГ обычно фарширую и запекаю курицу, обязательно буженина в качестве закуски
к Рождеству пеку печенье с миндалем и запекаю яблоки с медом и сухофруктами - все в восторге :)
А чем курочку фаршируете?
На Новый год эксперементы не люблю, поэтому традиционный советский стол: оливье с крабами, селедка под шубой, холодец с хреном, яйца с красной икрой, мясная нарезка, язык, буженина, фруктовый салат, мороженое, торт из овсяного печенья, виски-коньяк,мартини с водкой.
Ну а на 1 января щи кислые на свининке, шампанское сладкое.
Шички кислые - это тема!
перисхилтон
25.10.2009, 13:25
мы будем в гостях, то я не знаю еще что будет на столе, но оливье обязательно, холодец-традиция, скорей всего я буду делать салат "Лисья шубка" и печь торт-суфле.
а что, все с утра пьют шампанское? :)
"с утра выпил - весь день свободен" (с)
Тоже заинтересовал торт из овсяного :)
schokoladka
25.10.2009, 14:13
буржуйский салат и огромная порция тирамису:) правда в этот нг только все вареное или запеченое и безалкогольное:065:
Настроение поднялось, пока читала топик ))).
А то на улице мрак (как почти весь последний месяц :(), а тут уже о НГ можно подумать, ведь скоро уже, действительно!!!
Евочка-девочка
25.10.2009, 15:13
мы на НГ минимум делаем, потому как пост - фруктовые, овощные блюда, сок...
а вот в Рождество отрываемся: студень, салаты, алкоголь :)
Оливье с вареным мясом, селедка под шубой, салат из авокадо с креветками, фруктовый салат "Каравелла", канапе на грейпфруте, бутеры с икрой, красная рыба, сырная тарелка, фаршированные помидоры, возможно суши. Шампанское, мартини, вино. На десерт мороженое с конс. фруктами, персиковый пирог.
К 3му января доедим :))
Оливье с вареным мясом, селедка под шубой, салат из авокадо с креветками, фруктовый салат "Каравелла", канапе на грейпфруте, бутеры с икрой, красная рыба, сырная тарелка, фаршированные помидоры, возможно суши. Шампанское, мартини, вино. На десерт мороженое с конс. фруктами, персиковый пирог.
К 3му января доедим :))
А поделитесь пожалуйста рецептом фруктового салата:008::091:
И салат с креветками,Вы как делаете?
А поделитесь пожалуйста рецептом фруктового салата:008::091:
И салат с креветками,Вы как делаете?
"Каравелла"
100 гр. ананаса (беру консервированный), 2 банана, 2 яблока, 100 гр. винограда (без косточек), 0,5 стак. майонеза, 0,5 стак. сгущеного молока
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать в отдельной посуде со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Звучит ужасающе, но мы попробовали - ОЧЕНЬ вкусно, делаем так уже несколько лет. Можно сделать пробную дозу: ложка сгущенки и ложка майонеза. Если совсем не понравится - заправляйте йогуртом, сметаной или растопленным мороженым.
Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Креветки с авокадо:
авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть и нарезать её на мелкие кусочки.
Креветки сварить и очистить (я беру готовые - вареные и почищеные :)))Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (это по рецепту, я, честно говоря, с кожицей не заморачиваюсь), мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам давленый зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Для заправки смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Все ингридиенты перемешать, досолить по вкусу, готовый салат выложить в половинки авокадо или просто в салатник. :019:
Еще незнаем где и как будем праздновать НГ,но меню пока такое...
Салаты "тоска","грибная полянка","шуба","греческий"...Мясные,сырные нарезки,рулетики из лаваша...На горячее свинина "книжка" и красная рыба(сёмга,или форель)запеченная в сливках с лимончиком
На сладкое,пирожные,мороженое и конфеты
Из спиртного:Мондоро,финляндия клюквенная
"Каравелла"
100 гр. ананаса (беру консервированный), 2 банана, 2 яблока, 100 гр. винограда (без косточек), 0,5 стак. майонеза, 0,5 стак. сгущеного молока
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать в отдельной посуде со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Звучит ужасающе, но мы попробовали - ОЧЕНЬ вкусно, делаем так уже несколько лет. Можно сделать пробную дозу: ложка сгущенки и ложка майонеза. Если совсем не понравится - заправляйте йогуртом, сметаной или растопленным мороженым.
Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Креветки с авокадо:
авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть и нарезать её на мелкие кусочки.
Креветки сварить и очистить (я беру готовые - вареные и почищеные :)))Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (это по рецепту, я, честно говоря, с кожицей не заморачиваюсь), мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам давленый зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Для заправки смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Все ингридиенты перемешать, досолить по вкусу, готовый салат выложить в половинки авокадо или просто в салатник. :019:
Спасибо большое!!!:flower:
Скажите,а как на вкус сочетание майонеза и сгущенки?Сладко?:008:
Спасибо большое!!!:flower:
Скажите,а как на вкус сочетание майонеза и сгущенки?Сладко?:008:
Сложно описать. Своеобразно. Сладко, но очень умеренно, не приторно, есть немнжко остроты, но не резко. Думаю, это зависит от марки майонеза. Мы употребляем в основном оливковый.
InnaLevi
25.10.2009, 22:59
Салаты "тоска","грибная полянка",
Звучит интригующе......... Рецепт с студию, пожалуйста:flower::flower::flower:
Ольчик 72
25.10.2009, 23:20
А что такое сырная тарелка?
А что такое сырная тарелка?
это просто в прямом смысле тарелка(блюдо), на котором поданы различные сорта сыров.. я буду брать какие-нибудь остренькие, солененькие. нарежу маленькими кубиками 2 на 2 см, и наколю на шпажки. закусывать шампанское:)
Еще не знаем где будем отмечать, но если дома, то, обязательно, наберу каких-нибудь новых рецептов, на каждый НГ (если дома, конечно) готовлю новые салаты и горячее, чтобы удивить и порадовать гостей, в прошлом году готовила: рулетики с семгой, салат с авокадо и тигровыми креветками (всем очень понравился), салат Бычок (специально к тому НГ нашла), салат фасолевый с сухариками и разные нарезки: мясные, сырные, рыбные, свежие овощи, маринованные огурчики и грибочки, оливки, бутеры с икрой, на горячее - Свинина-книжка, на гарнир: отварной рис и отварная стручковая фасоль со слив. маслом, на сладкое - покупной торт. Все гости были очень довольны.
Еще незнаем где и как будем праздновать НГ,но меню пока такое...
Салаты "тоска","грибная полянка","шуба","греческий"...Мясные,сырные нарезки,рулетики из лаваша...На горячее свинина "книжка" и красная рыба(сёмга,или форель)запеченная в сливках с лимончиком
На сладкое,пирожные,мороженое и конфеты
Из спиртного:Мондоро,финляндия клюквенная
А можно поподробнее про салат "тоска"?
Боже как аппетитно. Отличный новогодний стол будет. Хочу рецепты оливье с крабами( и в чем прелесть, вкуснее чем с мясом?), яйца с красной икрой и торт из овсяного печенья тоже интересует.
Я на утро супчик из баранины сварю, это мое фирменное блюдо и похмелье круто снимает.
Завтра постараюсь всё написать.
А что за супчик из баранины?
Еще не знаем где будем отмечать, но если дома, то, обязательно, наберу каких-нибудь новых рецептов, на каждый НГ (если дома, конечно) готовлю новые салаты и горячее, чтобы удивить и порадовать гостей, в прошлом году готовила: рулетики с семгой, салат с авокадо и тигровыми креветками (всем очень понравился), салат Бычок (специально к тому НГ нашла), салат фасолевый с сухариками и разные нарезки: мясные, сырные, рыбные, свежие овощи, маринованные огурчики и грибочки, оливки, бутеры с икрой, на горячее - Свинина-книжка, на гарнир: отварной рис и отварная стручковая фасоль со слив. маслом, на сладкое - покупной торт. Все гости были очень довольны.
а рецептиком не поделитесь:)
Fata-morgana
26.10.2009, 10:27
А мне катастрофически не везет с авокадо. Не люблю твердые плоды, а только такие и встречаю с продаже. Или перемороженые черные внутри... ( Если повезет со спелым и мягким, то приготовлю еще один салат: креветки + свежий огурец+авокадо. Овощи порезать одниковыми кубиками, пример 0,7 на 0,7 см. Смешать с креветками и заправить соком половинки лимона и чуть майонеза. Прлучается свежий и довольно легкий салатик.
*Цветочек*
26.10.2009, 13:16
а я пока еще не решила точно что буду готовить ;) но Точно будет олевье и торт Наполеон :)) (без этого муж из дома выгонит :)) ) буженина, селедка под шубой, салатик с креветками, может быть жульен.... еще хочется побольше легкого всего, овощного ( а то я умираю всегда 1 янв от обжорства:065:). Надо будет рассмотреть варианты салатов с фетой, помидорами и перцем; и с авакадо что-нибудь..
А вообще, обычно я для мужа делаю "классику новогоднего стола";):)) а еще что-нибудь новенькое для себя больше:019: Ребенку надо будет еще поискать что-нибудь немайонезное и несильно вредное:073:
ribkaanna
26.10.2009, 14:51
Я уже писала выше что буду готовить суши, но тут подумала, а может стерлядку? Просто я никогда не делаю все эти салаты, мясо запечёное, шубу и тыпы. Ну не еди мы ночью, хоть тресни. В прошлом году помню вечером суши поели, а в 12 ананас с шампанским и усё.
Боже как аппетитно. Отличный новогодний стол будет. Хочу рецепты оливье с крабами( и в чем прелесть, вкуснее чем с мясом?), яйца с красной икрой и торт из овсяного печенья тоже интересует.
Я на утро супчик из баранины сварю, это мое фирменное блюдо и похмелье круто снимает.
1. салат оливье с крабами - ничего нового. всё обычно - картошка, морковь вареные, горошек, свежий огурец, крабы, майонез напополам со сметаной. Сверху - тертое яйцо. С крабами получается нежный и не такой тяжелый, как с мясом.
2. Яйца с икрой (красной), но можно и с черной:006:. Вариант по-богатому: яйца варим вкрутую, режем на 2 половинки, вынимаем желток, на его место - икра (с горкой).
Вариант по-бюджетному: яйца варим. режем на 2 половинки, желток не вынимаем, сверху кладем икру.
3.Торт из овсяного печенья:
1кг овсяного печенья
400г слив.масло (Анкор)
2стакана сахара
2яйца
грецкие орехи
1,5 стакан крепкого заварного кофе
Крем:
1.Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе, довести до кипения, помешивая.Не кипятить! Остудить до комнатной температуры. 2.В слив. масло, предварительно вытащенное из холодильника, добавлять потихоньку жидкость из пункта1 и взбивать миксером. Это у нас получился крем.
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо. Следующий слой - крем. Так делаем до тех пор, пока не закончатся крем и печенье. Верхний слой - крем. Посыпаем грецкими орехами и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
KATRIN77777
26.10.2009, 16:24
Супчик из баранины самый простой. Т.е. баранина варится до мягкости(за полтора часа будет просто нежнейшая), картошка, морковь лук(зажарка). Ну и в конце много зелени и сметанка порционно. Всегда баранины боялась, а оказалось что это единственный суп который получается всегда идеально. А баранину люблю покупать в Карусели, там есть суповой набор из баранины для харчо, вот его и беру.
Муж сказал что Оливье хочет классический с мясом. Ладно с крабами все равно как - нибудь сделаю.
ЧарлиЧаповна
26.10.2009, 16:48
Каждый год набираю кучу новых интересных рецептов, но все равно готовлю одно и тоже, почему -то не хочется ничего нового, а хочется проверенное и старое : оливье с языком ( по мне так вскусней всего), картошка с чесноком в фольге.
Дайте пожалуйста рецепт оливье с языком и картошки :)
Fata-morgana
26.10.2009, 16:49
Вариант по-бюджетному: яйца варим. режем на 2 половинки, желток не вынимаем, сверху кладем икру.
Можно желток смешать с небольшим количеством слив. масла +укроп + чуть мягкого сыра типа виолы и этим начинить яйца, а сверху икру. Получится не так сухо, вкуснее и нежнее.
Звучит интригующе......... Рецепт с студию, пожалуйста:flower::flower::flower:
А можно поподробнее про салат "тоска"?
Тоска
Слоями:
Куриное филе
Майонез
Помидоры
Шампиньоны обжаренные
Майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавилку(по вкусу)
Тертый сыр
Грибная полянка
Круглую миску с плоским дном выстилаем пленкой,укладываем слоями:
Целые шампиньоны вниз шляпкой(маринованные)
Зеленый лук
Майонез
Вареный картофель(на крупной терке)
Майонез
Ветчина
Майонез
Соленый огурец
Майонез
Яйца(на терке)
Майонез
Сыр
Майонез
Дать постоять в холодильнике не меньше часа,потом перевернуть на плоское блюдо:019:
Fata-morgana
26.10.2009, 17:01
Дайте пожалуйста рецепт оливье с языком и картошки :)
Пожалуйста. Все проще пареной репы.
1. Оливье самый обычный - картошка, яйца, горошек, огурцы, зелень, майонез( морковь не кладу - не нравится её сладость, мешает она мне), но вместо мяса, куры или колбасы я кладу вареный телячий (больше всего люблю именно телячий) язык.
2. Картошка такая : тщательно мою картошку щеткой, т.к. шкуру не срезаю. Делаю соус из кучи зелени (обычно путрушка и укроп)+ соль+чеснок+слив. масло( немножко), можно и растит.масло. В картошке сырезаю сегмент в виде тупого угла ( не знаю понятно ли написала?). Беру кусочек фольги по размеру такой, чтобы завернуть картошку с запасом, картошку смазываю растит.маслом, в углубление выкладываю соус и закрываю фольгой как у конфеты трюфель, чтобы соус не вытек. Ставлю в духовку минут на 30-40 , зависит от размеры картошки. После приготовления аккуратно раскрываю фольгу и делаю из неё как бы миску, а можно картошку просто вынуть и положить на тарелку. Получается ароматно и вкусно.
ЧарлиЧаповна
26.10.2009, 17:05
[QUOTE=Fata-morgana;32917980]Пожалуйста. Все проще пареной репы.
/QUOTE]
Обязательно попробую такое оливье. Спасибо! :flower:
Я яйца Фаберже делала на позапрошлый НГ. Красиво - офигенноооооооо. Вкус - так себе, как для меня - так оставляет желать лучшего...
В прошлом году на горячее делала книжку - ОЧЕНЬ вкусно!! Смело рекомендую!
У меня менюшка уже составлена на НГ, т.к. едем на юг встречать НГ, к родителям :)
Оливье (муж без него не может встретить НГ :) ), шуба (тоже для мужа :) ), теплый салат из печени с грибами и яйцом, тарталетки с крабовой закуской, канапе, , рулетики из красной рыбы с лимоном (что еще - не помню, завтра напишу), на горячее - снаряды из куринных ножек, торт Нежнось (вариант медового, но ооооооооооочень мягкий и нежный), желе. Да, еще жульен, но не простой, а из кальмаров с грибами... И на закуску - очень всем рекомендую, свежий (только свежий!!!) ананас - не поверите, съедаешь после всего этого майонезного ужаса дольку и через минут 20 как-будто ничего и не ела :)
а можно рецент КНИЖКИ на горячее
А я икру кладу на половинки перепелинных яиц, очень изящно и пропорции лучше, особенно если икру взять форелевую меленькую
Добрый вечер! Девочки , подскажите рецепт салата " гранатовый браслет" . Очень, очень нужен!
Fata-morgana
26.10.2009, 21:55
И на закуску - очень всем рекомендую, свежий (только свежий!!!) ананас - не поверите, съедаешь после всего этого майонезного ужаса дольку и через минут 20 как-будто ничего и не ела :)
это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! именно заедать тяжелую еду!!!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet&ftop=1
слат Гранатовый браслет
matveikasa
26.10.2009, 22:03
Напишите пожалуйста пр свинину-книжку
Я лучше ссылочки кину - там с картинками :)
Для начала еще хочу порекомендовать на горячее на НГ стол Свинину в ореховой панировке - оооооооооооочень вкусно и необычно!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=502
http://www.say7.info/cook/recipe/473...Garmoshka.html - книжка, вариант - гармошка ))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5954 - снаряды, только я жарю свежие грибы и не кладу сыр. Очень красиво, вкусно и сразу готово и мясное блюдо и гарнир.
Супчик из баранины самый простой. Т.е. баранина варится до мягкости(за полтора часа будет просто нежнейшая), картошка, морковь лук(зажарка). Ну и в конце много зелени и сметанка порционно. Всегда баранины боялась, а оказалось что это единственный суп который получается всегда идеально. А баранину люблю покупать в Карусели, там есть суповой набор из баранины для харчо, вот его и беру.
Муж сказал что Оливье хочет классический с мясом. Ладно с крабами все равно как - нибудь сделаю.
Вот спасибо за супчик! А с оливье можно сделать 2 варианта: нашинковать овощи, разделить на 2 части - в одну добавить мясо( куру, колбасу, язык), а в другую - крабы (креветки, морепродукты).
matveikasa
26.10.2009, 23:47
Спасибо огромное!!! Обязательно приготовлю эту книжку!
а рецептиком не поделитесь:)
Конечно, поделюсь :)
Салат с авокадо и креветками:
Мытые листья салата рвете руками и выкладываете на блюдо (я их мою холодной водой и кладу в холодильник ненадолго, они тогда хрустящие и такие свеженькие получаются), все блюдо должно быть покрыто, сверху выкладываете - креветки (лучше королевские), кусочки авокадо, половинки помидорок Черри, половинки вареных перепелиных яиц (немного), можно еще листья салата добавить, все компоненты в произвольном порядке, промазать немного майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Очень красиво получается, быстро готовится, а главное - вкусно и он такой легкий, этот салат ушел просто на ура, все были в восторге.:)
Кстати, про авокадо хотела написать маленький секрет, может кому-нибудь пригодиться, очень мне с ним не везло, то слишком твердый попадался, то наоборот, какой-то подгнивший, не знала как выбирать и один раз по тв услышала хороший совет, что нужно за 2-3 дня до праздника купить твердый, с ровной зеленой шкуркой авокадо, положить в теплое место, у меня в углу на кухне лежит, желательно рядом с любыми фруктами и к празднику оно станет как надо, много раз так делала- все ок.
Напишите пожалуйста пр свинину-книжку
Я готовила по этому рецепту, с черносливом: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
получилось просто супер, мясо мягкое, сочное и с пикантным ароматом. Чернослив не вынимала.
Конечно, поделюсь :)
Салат с авокадо и креветками:
Мытые листья салата рвете руками и выкладываете на блюдо (я их мою холодной водой и кладу в холодильник ненадолго, они тогда хрустящие и такие свеженькие получаются), все блюдо должно быть покрыто, сверху выкладываете - креветки (лучше королевские), кусочки авокадо, половинки помидорок Черри, половинки вареных перепелиных яиц (немного), можно еще листья салата добавить, все компоненты в произвольном порядке, промазать немного майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Очень красиво получается, быстро готовится, а главное - вкусно и он такой легкий, этот салат ушел просто на ура, все были в восторге.:)
спасибо ! :flower:обязательно попробую приготовить!:)
Эйяфьятлайокудль
27.10.2009, 02:48
у нас все очень банально и стандартно.
На Рождество (25 декабря, перед НГ- мы не православные, то есть поста нет), запеченная баранина (или свинина- окорок или молочный поросенок) со специями, салат оливье (муж очень любит), салат из языка с зеленой фасолью и грибами, пара салатов из овощей (типа холодного рататуя), ну и торт, конечно! Плюс закуски типа суши и бутеров-канапе, маринованных грибов, овощей.
А на НГ у нас как всегда одно и то же уж который год: манты (опять же муж любит и потом на три дня хватает), селедочка под шубой, оливье (я его уже не ем к тому времени), баклажаны с ореховой начинкой (как по-грузински), капуста острая красная, креветки в соусе шерри (Хайнс соус мне очень нравится), ну и я для себя суши в этом году планирую сделать. Ну всякие нарезки, естественно.
Может еще форель запеку с травами и лимоном, если гостей позовем.
У нас на НГ всегда легкий стол, так как мы не любители сидеть всю ночь за столом.
Обычно это:
-сырная тарелка
-мясная тарелка
-овощной салат
- студень(это уже традиция)
- бутики с икрой
- всякая маринованая фигня, типа маленьких помидорок, огурчиков,грибочков
- ну и делаем какой нибудь ''сытный'' салат один, в основном для мужчин, ежели им покажется мало. В прошлом году делали салат с языком.
Горячего НЕТ, на сладкое чай с шоколадными конфетами
*Цветочек*
27.10.2009, 10:20
У нас на НГ всегда легкий стол, так как мы не любители сидеть всю ночь за столом.
Обычно это:
-сырная тарелка
-мясная тарелка
-овощной салат
- студень(это уже традиция)
- бутики с икрой
- всякая маринованая фигня, типа маленьких помидорок, огурчиков,грибочков
- ну и делаем какой нибудь ''сытный'' салат один, в основном для мужчин, ежели им покажется мало. В прошлом году делали салат с языком.
Горячего НЕТ, на сладкое чай с шоколадными конфетами
:008: вот бы моих на такое сподвигнуть!!! а то все стонут каждый год "мы не любим на ночь наедаться, тяжело и т.д:073::065::065:" а свекровь все равно готовит за 3 дня всякую кучу жирного и майонезного:010: никак их не переубедить, что можно сделать по-другому!:065: и с меня требуется тоже мясо, салаты....охххх
вот бы сушами обойтись и овощами/фруктами:love:
Огромное спасибо!!!! очень много полезного подчеркнула из этой ссылки
InnaLevi
27.10.2009, 13:58
Тоска
Грибная полянка
Спасибо!:flower:
Fata-morgana
27.10.2009, 14:43
салат из языка с зеленой фасолью и грибами
Репецптик, пожалуйста.
Jinny Joe
27.10.2009, 21:19
Креветки с авокадо:
авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть и нарезать её на мелкие кусочки.
Креветки сварить и очистить (я беру готовые - вареные и почищеные :)))Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (это по рецепту, я, честно говоря, с кожицей не заморачиваюсь), мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам давленый зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Для заправки смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Все ингридиенты перемешать, досолить по вкусу, готовый салат выложить в половинки авокадо или просто в салатник. :019:
Слюна уже потекла :019:
Жаль мне майонез и кетчуп нельзя, а их ничем заменить? Оливковым маслом?
Jinny Joe
27.10.2009, 21:20
Конечно, поделюсь :)
Салат с авокадо и креветками:
Мытые листья салата рвете руками и выкладываете на блюдо (я их мою холодной водой и кладу в холодильник ненадолго, они тогда хрустящие и такие свеженькие получаются), все блюдо должно быть покрыто, сверху выкладываете - креветки (лучше королевские), кусочки авокадо, половинки помидорок Черри, половинки вареных перепелиных яиц (немного), можно еще листья салата добавить, все компоненты в произвольном порядке, промазать немного майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Очень красиво получается, быстро готовится, а главное - вкусно и он такой легкий, этот салат ушел просто на ура, все были в восторге.:)
Уже хочу!
Прохожая
31.10.2009, 20:14
Скорей бы уж Новый год, мой любимый праздник.
У нас будет холодец, салат с креветками и мандаринами, бутеры с икрой, язык отварной с чесночком и майонезом, креветки в каком-то соусе, в каком сама еще не знаю, на десерт чизкейк, над продолжением меню размышляю , салатиков парочку еще надо.
Планировать меню за 2 месяца это круто! :))
Fata-morgana
31.10.2009, 22:47
Планировать меню за 2 месяца это круто! :))
Посмешим Бога)))))
Эйяфьятлайокудль
01.11.2009, 18:48
Репецптик, пожалуйста.
зеленую стручковую фасоль варю (не долго, чтобы не очень разварилась), шампиньоны сырые мою, чищу, обжариваю на оливковом масле, нарезав вдоль на ломтики, язык говяжий (если любите пожирнее, то свиной) тоже отвариваю, рис вареный, заправляю легким майонезом (не очень много, иначе будет не так вкусно). Ну и перчиком черным посыпаю.
Риса должно быть в 2 раза меньше остальных ингредиентов, иначе будет перебиваться вкус языка и грибов с фасолью.
Подруга добавляет немного лука (свежего или обжаренного), но на мой вкус без лука приятнее.
Fata-morgana
05.11.2009, 16:12
зеленую стручковую фасоль варю (не долго, чтобы не очень разварилась), шампиньоны сырые мою, чищу, обжариваю на оливковом масле, нарезав вдоль на ломтики, язык говяжий (если любите пожирнее, то свиной) тоже отвариваю, рис вареный, заправляю легким майонезом (не очень много, иначе будет не так вкусно). Ну и перчиком черным посыпаю.
Риса должно быть в 2 раза меньше остальных ингредиентов, иначе будет перебиваться вкус языка и грибов с фасолью.
Подруга добавляет немного лука (свежего или обжаренного), но на мой вкус без лука приятнее.
Очень аппетитно!!! Спасибо! Обязательно попробую! :flower:
викуська
05.11.2009, 23:13
спасибо!
Я лучше ссылочки кину - там с картинками :)
Для начала еще хочу порекомендовать на горячее на НГ стол Свинину в ореховой панировке - оооооооооооочень вкусно и необычно!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=502
http://www.say7.info/cook/recipe/473...Garmoshka.html - книжка, вариант - гармошка ))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5954 - снаряды, только я жарю свежие грибы и не кладу сыр. Очень красиво, вкусно и сразу готово и мясное блюдо и гарнир.
какие классные рецепты!!! как я люблю-просто и вкусно!
СПАСИБО! :flower:
Я яйца Фаберже делала на позапрошлый НГ. Красиво - офигенноооооооо. Вкус - так себе, как для меня - так оставляет желать лучшего...
В прошлом году на горячее делала книжку - ОЧЕНЬ вкусно!! Смело рекомендую!
У меня менюшка уже составлена на НГ, т.к. едем на юг встречать НГ, к родителям :)
Оливье (муж без него не может встретить НГ :) ), шуба (тоже для мужа :) ), теплый салат из печени с грибами и яйцом, тарталетки с крабовой закуской, канапе, , рулетики из красной рыбы с лимоном (что еще - не помню, завтра напишу), на горячее - снаряды из куринных ножек, торт Нежнось (вариант медового, но ооооооооооочень мягкий и нежный), желе. Да, еще жульен, но не простой, а из кальмаров с грибами... И на закуску - очень всем рекомендую, свежий (только свежий!!!) ананас - не поверите, съедаешь после всего этого майонезного ужаса дольку и через минут 20 как-будто ничего и не ела :)
а не сложно вам будет ещё рецепт написать про торт Нежнось и тарталетки с крабовой закуской? :)
InnaLevi
08.11.2009, 00:13
:support::028::support::028::014::028:
Прохожая
10.11.2009, 11:04
На горячее решила приготовить куриные бедрышки в абрикосовом джеме, а также запечь кусок говядины целиком нашпиговав его заморожеными вишнями, ну и специи естественно.
*Цветочек*
10.11.2009, 11:10
На горячее решила приготовить куриные бедрышки в абрикосовом джеме, а также запечь кусок говядины целиком нашпиговав его заморожеными вишнями, ну и специи естественно.
ОГО как!!!!;) а расскажите подробнее про говядину?:008: очень любопытно.. по вкусу как получается?:008:
С менюшкой еще не определилась до конца, уж больно много тут разных соблазнов написали )))))))). но точно буду готовить ентот салатик:
Копченую курицу нарезать мелкими кусочками, добавить кукурузу, обжаренные лук с морковкой, и незадолго до подачи на стол (чтобы не размякли) кириешки...оченнно вкусненько..:019:
А наш любимый салатик вот какой: капченая курица, мар. шампиньены и яйцо с майонезом (можно еще лук и зелень добавить). А на горячее запеченная кура или мясо с рисом (ли овощами). Обязательно рыбная, сырная и овощная тарелки. И бутерброды с икрой. Моя мама говорит, что блюд должно быть 12 - по числу месяцев. Поэтому ставим на стол даже фрукты. А еще мы иногда делаем фруктовый салат с мартини.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.