Вход

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Vjul
12.12.2009, 22:04
смысл в том,что бы скатать шарики и "обвалять"(крабовые палочки на мясорубке и кукурузу немного пошинковать...но не сильно,сто бы не было каши)
всё это дело в тёртом сыре и красиво уложить на листьях салата
ну я вообще то знаю в чем смысл;)

потому и люблю:)

Vjul
12.12.2009, 22:04
аблосютно не мало-то что надо..я наоборот беру слабой соли скумбрию:ded:
надо учесть!

Everybody lies
12.12.2009, 22:05
простите за ОФФ...весь день прёмся с дочей:090:
фанатам клона только (http://www.kinostok.net/news/2009-06-22-18):017:

Everybody lies
12.12.2009, 22:10
а вот третье "выделенное"
очень широко известный салатец
ТОЛЬКО СОВЕТ-НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШАМПИНЬОНЫ.......ТОЛЬКО ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ....ИСПЫТАНО...С ШАМПИНЬОНАМИ-РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ
САЛАТЕЦ (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147)

Everybody lies
12.12.2009, 22:38
ну я вообще то знаю в чем смысл;)

потому и люблю:)
ой,Юля...а я и не обратила внимание,что это ты))):flower:
на празднике зимы были сегодня у универсама?
:support:мы там с мальком сегодня позажигали:))

Vjul
12.12.2009, 22:41
ой,Юля...а я и не обратила внимание,что это ты))):flower:
на празднике зимы были сегодня у универсама?
:support:мы там с мальком сегодня позажигали:))
нет, не были..мы далеко от тебя и универсама живем;)

Fata-morgana
12.12.2009, 22:48
а вот третье "выделенное"
очень широко известный салатец
ТОЛЬКО СОВЕТ-НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШАМПИНЬОНЫ.......ТОЛЬКО ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ....ИСПЫТАНО...С ШАМПИНЬОНАМИ-РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ
САЛАТЕЦ (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147)

Я делала в шампиньонами , готовила по рецепту "грибы по-венесуэльски". Было очень вкусно.

sowm
12.12.2009, 23:36
А мне понравилась идея заменить селедку скумбрией (я правильно поняла?!) в селедке под шубой.
А я еще шубу делаю с солеными грибами вместо селедки. Тоже очень вкусно и необычно, съедают в момент.:)

Vjul
12.12.2009, 23:49
А я еще шубу делаю с солеными грибами вместо селедки. Тоже очень вкусно и необычно, съедают в момент.:)
век живи век учись..не знала такого рецепта вообще!

а грибы свои соленые или покупаете какие то ?

Vjul
12.12.2009, 23:50
с грибами есть еще салат..вкусный и простой...

банка фасоли красной в собственном соку
резаные шампиньоны (можно и что то другое на ваш вкус)
перемешать..чуть чуть майонеза...совсем немного..
подавать с сухариками...

вспомнила написала...и захотела:))

IrenaV
12.12.2009, 23:53
сациви, утка точно будут. отмечваем с моими родителями. Папа любит мясо, так что будет явно мясной Новый Год.
икра, красная рыба, салат с моцареллой и рукколой, жульен...торт испеку. Боже, и мы это все съедим....к числу так к 3му

Люблю моцареллу.... А что за салат с моцареллой?

Everybody lies
13.12.2009, 00:05
таки если селёдку заменить солёными огурцами-тогда венегрет будет)))

Vjul
13.12.2009, 00:07
таки если селёдку заменить солёными огурцами-тогда венегрет будет)))
так не огурцы а грибы

sowm
13.12.2009, 00:07
а грибы свои соленые или покупаете какие то ?
Грибы свои. Порезать опять же, как селедку, меленько и вперед.:)

sowm
13.12.2009, 00:09
таки если селёдку заменить солёными огурцами-тогда венегрет будет)))
И ничего не винегрет:004: Во-первых, в нем все порезано кубиками, а в шубе - на терке натерто. А, во-вторых, в шубе еще яйца есть. Я еще яблочко кислое иногда добавляю (это если с селедкой). И вкус совсем разный.

yana-
13.12.2009, 00:14
правильно поняли-просто заменить селёдку скумбрией ХОЛОДНОГО копчения...
ВКУСНОТА НЕОПИСУЕМАЯ ....ИМХО,конечно

А я даже не заменяла а делала слой селедки а второй слой скумбрии, т.к не даели пару кусков. Вкусно, но спецом делать покупать не буду. Дороже выходит:))

yana-
13.12.2009, 00:21
Жалко, что мы не едим оливье и даже не для кого приготовить такую красотень.
Очень здорово придумано ))

Мы тоже оливье не едим но можно любой салатик так украсить:))

MigNat
13.12.2009, 00:23
это просто в прямом смысле тарелка(блюдо), на котором поданы различные сорта сыров.. я буду брать какие-нибудь остренькие, солененькие. нарежу маленькими кубиками 2 на 2 см, и наколю на шпажки. закусывать шампанское:)
На сырок хорошо еще виноградинку положить! Отличное канапе!!!

nata_alena
13.12.2009, 00:28
с грибами есть еще салат..вкусный и простой...

банка фасоли красной в собственном соку
резаные шампиньоны (можно и что то другое на ваш вкус)
перемешать..чуть чуть майонеза...совсем немного..
подавать с сухариками...

вспомнила написала...и захотела:))
Суперский салат, очень его люблю за простоту и сытность, ну и вкус. На работе на обед его иногда делаем

regulus
13.12.2009, 00:49
:046:я буду готовить корейское --рисовую лапшу .ледяной гриб :028:грибочки беленькие маринованные :028:суши и роллы :028: заливное с курочкй и орешками :080: на горячее-рулетики свиные острым сыром и картофилем + грибная подливка:016: ну а остальное- так что домашнии закажут:001:
А как вы готовите рисовую лапшу?

Everybody lies
13.12.2009, 01:21
И ничего не винегрет:004: Во-первых, в нем все порезано кубиками, а в шубе - на терке натерто. А, во-вторых, в шубе еще яйца есть. Я еще яблочко кислое иногда добавляю (это если с селедкой). И вкус совсем разный.
девочки,да что вы...я просто сказала если заменить селёдку или грибы огурцами и порезать кубика-будет винегрет...ничего против солёных грибов вмсето сельди не имею...более того-попробую завтра сделать)))
ЗЫ где купить НАДЁЖНЫЕ(заводские)СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ...может кто продаст???ЮЛЬ,,,,,,,;)

Vjul
13.12.2009, 01:26
девочки,да что вы...я просто сказала если заменить селёдку или грибы огурцами и порезать кубика-будет винегрет...ничего против солёных грибов вмсето сельди не имею...более того-попробую завтра сделать)))
ЗЫ где купить НАДЁЖНЫЕ(заводские)СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ...может кто продаст???ЮЛЬ,,,,,,,;)
а что Юль?:))
я грибами не торгую:))

у меня нет..я в окее покупала:)) в баночках...

Так себе
13.12.2009, 02:24
В прошлом году покупали в Окее банку соленых груздей, что-то около 700 руб/поллитра. Заводские, не отравишься, конечно. Но вкус мне не понравился - я больше люблю маринованные. Муж - любитель соленых, но тоже не в восторге был. Дюже пересоленные.

koroleva™
13.12.2009, 02:27
А магазинные грибы(например,опята замороженные) 100% хорошие?Не отравишься?
Я тааак люблю грибы...но,(никогда не покупаю ничего,кроме шампиньонов(((

Vjul
13.12.2009, 02:30
А магазинные грибы(например,опята замороженные) 100% хорошие?Не отравишься?
Я тааак люблю грибы...но,(никогда не покупаю ничего,кроме шампиньонов(((
эх...я всегда почему то боюсь покупать:(
печальных случаев не было не знаю..но боюсь...
хотя ягоды всегда покупаю замороженные...вишню, ежевику

Так себе
13.12.2009, 02:35
Если опята мелкие - ничего так. Крупные противно будут хрустеть на зубах, сколько их не готовь. И, после того, как я вычитала, что опята у нас (замороженные) все из Китая, мне стал мерещиться какой-то привкус в них. :) Поэтому постепенно перестала их покупать.
Маслята покупала, только тоже если маленькие попадались. Может, тоже китайские, но привкуса нет никакого. Нормальные грибы.
Белые замороженные теряют всю свою прелесть. По-моему, в готовом виде от маслят на вкус не отличаются. :)
Лисички замороженные (на развес не видела, в упаковке по кг покупала) хорошие. По-моему, из всех замороженных в готовом виде наиболее приближены к свежим.
Хотя, я свежие опята никогда не ела - может, они и должны мерзко хрустеть на зубах? :)

koroleva™
13.12.2009, 02:36
Консервированные грибы даже в голову не придет никогда покупать((((Сегодня в Окее смотрела на банку с груздями,а они на меня))))Но!не куплю и все!

Vjul
13.12.2009, 02:38
Лисички замороженные (на развес не видела, в упаковке по кг покупала) хорошие. По-моему, из всех замороженных в готовом виде наиболее приближены к свежим.
Хотя, я свежие опята никогда не ела - может, они и должны мерзко хрустеть на зубах? :)

во такие в упаковке и я покупала..мне понравились...именно лисички

Консервированные грибы даже в голову не придет никогда покупать((((Сегодня в Окее смотрела на банку с груздями,а они на меня))))Но!не куплю и все!
а я как раз покупала грузди... для салата как то...
понравились..

Ворона на мосту
13.12.2009, 03:23
Так, и я сюда :)
Будут: 3 салата (оливье; с крабовым мясом - какой точно, пока не знаю, в раздумьях; Тигренок, но с другой начинкой, полегче), горячее - рыба, запеченная с картошкой и сыром под сметанным соусом с зеленью, баранья нога запеченная (буду в 1 раз готовить), ну и торт "Муравейник" - священное новогоднее понятие в нашей семье :))))
Возможно, еще наделаю "тигриных" блинчиков-рулетиков с икрой...
"Шампанским закрепимся - и праздник будет наш!" (С) :))

Мама Димки
13.12.2009, 13:15
Так, и я сюда :)
Будут: 3 салата (оливье; с крабовым мясом - какой точно, пока не знаю, в раздумьях; Тигренок, но с другой начинкой, полегче), горячее - рыба, запеченная с картошкой и сыром под сметанным соусом с зеленью, баранья нога запеченная (буду в 1 раз готовить), ну и торт "Муравейник" - священное новогоднее понятие в нашей семье :))))
Возможно, еще наделаю "тигриных" блинчиков-рулетиков с икрой...
"Шампанским закрепимся - и праздник будет наш!" (С) :))

А про "тигриные" блинчики-рулетики можно поподробнее? ;)

Everybody lies
13.12.2009, 14:07
Консервированные грибы даже в голову не придет никогда покупать((((Сегодня в Окее смотрела на банку с груздями,а они на меня))))Но!не куплю и все!
а мы регулярно едим салат с МАРИНОВАНЫМИ ОПЯТАМИ....и дочка ест.....

Людмила29
14.12.2009, 00:18
А вот вот это должно быть ням-ням:019:
Жалко фотки нет :(

http://www.good-cook.ru/foto/salat/065-1.jpg

Мясо в желе. Рецепт в 289 посте. Это правда очень вкусно!!!;)

Ворона на мосту
14.12.2009, 02:58
А про "тигриные" блинчики-рулетики можно поподробнее? ;)

http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html

Мама Димки
14.12.2009, 03:03
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html
Спасибо огромное!!! :flower::flower::flower: Буду делать :019:

Everybody lies
14.12.2009, 13:35
клёво-и мы будем делать)))
ЗЫ а это ничего,что мы символ года кушать будем?

Мама Димки
14.12.2009, 14:25
клёво-и мы будем делать)))
ЗЫ а это ничего,что мы символ года кушать будем?
Думаю, что ничего ;) Мы же не тигриное мясо будем есть:001: :))

Ворона на мосту
14.12.2009, 14:32
Или вот еще (может быть, тут еще не было) :
Салат "Тигренок"

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Лора и Маська
14.12.2009, 14:37
про "тигровые блинчики" классно, спасибо, тоже в капилку к новогоднему столу. Только блины (дабы не париться - и не печь) - заменю на лаваш.

Everybody lies
14.12.2009, 14:43
Или вот еще (может быть, тут еще не было) :
Салат "Тигренок"

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
было-было...почти сразу было:))

Ворона на мосту
14.12.2009, 14:53
было-было...почти сразу было:))

Ну сорри тогда :)) Мало ли... :))
Начинку этому салату буду делать другую - хочу сделать его "детским", чтобы и ребенок мог есть. Поэтому будет слой тертой картошки, слой сыра, слой курицы, слой яичных желтков и сверху - морковка :) Прослаивать буду майонез+сметана (или йогурт) 50/50.

Кошка на дереве)))
14.12.2009, 22:55
Красота,попытаюсь осилить)))

Кошка на дереве)))
14.12.2009, 23:01
Ой как красиво,тоже хочу приготовить и побольше!!!!!!!!!!:028:

Pepeshka
14.12.2009, 23:33
А я купила тортолетки,теперь думаю чем бы их эдаким начинить.Может кто подскажет?

Vjul
15.12.2009, 00:01
А я купила тортолетки,теперь думаю чем бы их эдаким начинить.Может кто подскажет?
а мы туда практически все салаты кладем...ну кроме тех которые слоями готовятся..

оливье тот самый:)
любой рыбный..
крабовый тоже можно
нежный с ветчиной и языком...


сверху украсить зеленью или оливками - будет симпатично!

или икры:) но для этого есть специальные маленькие тарталетки.

regulus
15.12.2009, 00:17
про "тигровые блинчики" классно, спасибо, тоже в капилку к новогоднему столу. Только блины (дабы не париться - и не печь) - заменю на лаваш.
так с лавашом вкусные рулетики с семгой))):)

Марьюшка
15.12.2009, 00:19
А я купила тортолетки,теперь думаю чем бы их эдаким начинить.Может кто подскажет?
1).маринован.огурчики+марин.лук+марин.шампиньоны+я йца и майонез.
2).Кура+сыр кубиками и марин.огурчики :)

Душенька
15.12.2009, 03:35
Начиталась тут, теперь хочется всё срочно приготовить и съесть :))

Злюка-Клюка 16-ая
15.12.2009, 12:37
У нас традиционно-запеченая форель в петрушке с орешками
Оливье
Слоеный салат(1слой)соломкой ветчина(200г)
2слой)смесь майонеза и вареного(натёртого на кр.тёр.)яйца(2-3яйца+побольше мейонеза)
3слой)соломкой огурец(половинка большого парникового)
4слой)пол банки шампиньонов
5слой)половина той смеси,которую делали под номером 2
6слой)соломкой помидорки(без жидкости и семян,2-3шт)
7слой)сыр на тёрке
8слой)обжареное и обсушеное куриное филе) только вместо майонеза-сметанная заправка.)

Мясной бутербродный торт
Баклажановые рулетики(если баклажаны найду)
Помидорки с шапочкой из сыра с чесночком и зеленбю
И тарталетки разные, в основном с рыбкой.

Много овощей нарезанных уложенных красиво.

Хочу еще на горячее-либо свининку запеку, либо картошечку четвертинками.

Вот как-то так. критикуйте.:001:

Pepeshka
15.12.2009, 14:32
а мы туда практически все салаты кладем...ну кроме тех которые слоями готовятся..

оливье тот самый:)
любой рыбный..
крабовый тоже можно
нежный с ветчиной и языком...


сверху украсить зеленью или оливками - будет симпатично!

или икры:) но для этого есть специальные маленькие тарталетки.
Нежный с ветчиной и языком звучит аппетитно,надо попробовать

PARAMON
16.12.2009, 14:38
У нас традиционно-запеченая форель в петрушке с орешками
Оливье
Слоеный салат(1слой)соломкой ветчина(200г)
2слой)смесь майонеза и вареного(натёртого на кр.тёр.)яйца(2-3яйца+побольше мейонеза)
3слой)соломкой огурец(половинка большого парникового)
4слой)пол банки шампиньонов
5слой)половина той смеси,которую делали под номером 2
6слой)соломкой помидорки(без жидкости и семян,2-3шт)
7слой)сыр на тёрке
8слой)обжареное и обсушеное куриное филе) только вместо майонеза-сметанная заправка.)

Мясной бутербродный торт
Баклажановые рулетики(если баклажаны найду)
Помидорки с шапочкой из сыра с чесночком и зеленбю
И тарталетки разные, в основном с рыбкой.

Много овощей нарезанных уложенных красиво.

Хочу еще на горячее-либо свининку запеку, либо картошечку четвертинками.

Вот как-то так. критикуйте.:001:
Пожалуйста, напишите, как вы делаете традиционно-запеченую форель в петрушке с орешками. Очень хочется приготовить рыбку.

ZhookElena
16.12.2009, 16:44
Или вот еще (может быть, тут еще не было) :
Салат "Тигренок"

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Класс!!! Бум делать

Елена АЙЯ
16.12.2009, 18:13
А я в тарталетки кладу потёртое авакадо с крабовым мясом,чесноком и майонезом.Всем нравится.

Маруча
16.12.2009, 18:22
А я в тарталетки кладу потёртое авакадо с крабовым мясом,чесноком и майонезом.Всем нравится.

я тоже купила тарталетки
ваш вариант очень необычный :flower:

а какое крабовое мясо вы берете - в стекле или какое? :016:
я его никогда не покупала....

jaba
16.12.2009, 18:39
У нас традиционно-запеченая форель в петрушке с орешками
Оливье
Слоеный салат(1слой)соломкой ветчина(200г)
2слой)смесь майонеза и вареного(натёртого на кр.тёр.)яйца(2-3яйца+побольше мейонеза)
3слой)соломкой огурец(половинка большого парникового)
4слой)пол банки шампиньонов
5слой)половина той смеси,которую делали под номером 2
6слой)соломкой помидорки(без жидкости и семян,2-3шт)
7слой)сыр на тёрке
8слой)обжареное и обсушеное куриное филе) только вместо майонеза-сметанная заправка.)

Мясной бутербродный торт




Можно поподробней про бутербродный торт и сметанную заправку...:008:
Ну и про форель тоже хочу узнать побольше.

Ивашка
16.12.2009, 21:25
я тоже наконец определилась, спасибо Вам всем, здесь некоторые идеи подчерпнула
итак:
1 шуба, куда ж мы без нее
2 холодец
3 салат тигр
4 оливье оформлю в виде елки
5 рулетики из лаваша
6 мимоза, которая с сыром и маслом
7 тарталетки с икрой
8 может сделаю ежика
9 зефирный торт
10 на горячее будет баранина с картошкой в рукаве
ну и фрукты и мясная нарезка.

Everybody lies
16.12.2009, 21:39
я тоже наконец определилась, спасибо Вам всем, здесь некоторые идеи подчерпнула
итак:
1 шуба, куда ж мы без нее
2 холодец
3 салат тигр
4 оливье оформлю в виде елки
5 рулетики из лаваша
6 мимоза, которая с сыром и маслом
7 тарталетки с икрой
8 может сделаю ежика
9 зефирный торт
10 на горячее будет баранина с картошкой в рукаве
ну и фрукты и мясная нарезка.
вот вы почти как и я.....за исключением баранины-у меня манты.и зефирного торта у нас не будет...зато будет жюльен...и икра у нас будет на блинччиках

koroleva™
16.12.2009, 21:41
А про зефирный торт расскажите?

Vjul
16.12.2009, 21:47
А про зефирный торт расскажите?
вот тут посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123239

там есть ссылка на поэтапное изготовление зефирного тортика.

pluie
16.12.2009, 21:49
Девушки, а все-таки склоняюсь к морепродуктом: мы всей семье сейчас их обожаем. Собираюсь приготовить осьминога, вот делюсь идеей.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Вот подробный рецепт (http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88)
Правда оригинально?
Да, рецепт замечательный. Только мои родители с которыми мы Новый Год будем встречать, вряд ли оценят.:015: Но потом мужу обязательно приготовлю. Спасибо!:flower:

лимоннка
16.12.2009, 21:56
я тоже наконец определилась, спасибо Вам всем, здесь некоторые идеи подчерпнула
итак:
1 шуба, куда ж мы без нее
2 холодец
3 салат тигр
4 оливье оформлю в виде елки
5 рулетики из лаваша
6 мимоза, которая с сыром и маслом
7 тарталетки с икрой
8 может сделаю ежика
9 зефирный торт
10 на горячее будет баранина с картошкой в рукаве
ну и фрукты и мясная нарезка.

а что за оливье в виде елки?и что за ежик такой покажите?:))))))

koroleva™
16.12.2009, 22:02
Спасибочки!

Злюка-Клюка 16-ая
17.12.2009, 00:24
Пожалуйста, напишите, как вы делаете традиционно-запеченую форель в петрушке с орешками. Очень хочется приготовить рыбку.
Можно поподробней про бутербродный торт и сметанную заправку...:008:
Ну и про форель тоже хочу узнать побольше.
бутербродный торт-это смергасторте, только я его буду делать мясной
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303

про сметанную заправку здесь уже писалось-чтобы не майонезить-сделаю сметанку с зеленью, яйцом в блендере-и этим буду заправлять.

форель
я беру филе форели, режу, мариную полчасика в майонезе со специями.
отдельно миндаль, сыр твердый и петрушку в блендере смешиваю.
форель на противень укладываю и сверху обильно смесью из блендера засыпаю и немножко вилкой в форель вдавливаю.При 190-200 градусах выпекаю 25-30 мин. а то и меньше, там по корочке смотреть надо, подрумянилось-пора.
Эта посыпка когда запекается такая вкусная, хрустящая. А рыбка нежная. Моим очень нравится. Они эту посыпку даже с противня подъедают.:))

два года уже хочу сфотографировать это блюдо-да не успеваю... вот что значит мужики дома живут))):))

Клавишка
17.12.2009, 11:02
Тоже тут прикинула, что будет на столе :028:

-ну, шуба и оливье не обсуждаются, т.к. для муже праздничный стол не праздничный, если нет этих салатиков
-салат куринный с ананасами
-салат греческий (без салата)
-рыбка под маринадом. Спасибо, что напомнили про такую вкусность.
-свинина в кисло-сладком соусе или курица также
-тарталетки
-рулетики из лаваша
-и всякие нарезки, маринованные огурчики и помидорки и тому подобно
Вот примерно так. Так есть захотелось сразу :008:

Ещё хочу муравейник приготовить.
А может ещё чего надумаю :))

Клавишка
17.12.2009, 11:06
бутербродный торт-это смергасторте, только я его буду делать мясной
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303



О!! Ооооооочень вкусно! У нас дома такой тортик всегда в момент улетает. Да и положенное время настояться не успевает - съедается быстрее :)

Aнаcтасия
17.12.2009, 11:57
ДевочкИ, топик не успела прочитать. Зашла за советом. Сегодня начала собирать скорлупу для яиц фаберже. скажите, а может есть какой-то секрет доставиния яиц из скорлупы? а то уж очень долго:001:. Ведь дырку-то с другой стороны не сделаешь наверное? В обще помогите:009:...

Клавишка
17.12.2009, 12:11
Я яйца делала так
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Через такую дырочкувсё легко доставалось:)

Aнаcтасия
17.12.2009, 12:12
Я яйца делала так
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Через такую дырочкувсё легко доставалось:)

ойспасибо :091: Я просто маленькую дырочку расковыряла. Думала нельзя такую большую :009:

Бармалейка
17.12.2009, 13:26
а что за оливье в виде елки?и что за ежик такой покажите?:))))))

Елка на 28 странице

nezabvennaya
17.12.2009, 13:45
А оливье по царски кто-нибудь будет делать? С крабами и икрой? Я в прошлом году делала, обалденно вкусно!

Жанет
17.12.2009, 13:55
А оливье по царски кто-нибудь будет делать? С крабами и икрой? Я в прошлом году делала, обалденно вкусно!

А картошка там обязательна?

nezabvennaya
17.12.2009, 14:07
А картошка там обязательна?

Честно говоря, я в прошлом году делала с картошкой, морковкой, маринованным огручиком, куриным мясом и мясом краба, украшала икрой. А в этом году подумываю картошку заменить авокадо:)

SAMiri
17.12.2009, 15:22
А у нас уже почти традиционным стал салат с креветками: отвариваем креветки, режем овощи - помидорки, болгарский перец, листья салата (можно китайскую капусту), немного огурца. И все заправляем оливковым маслом, посыпаем немного специями, можно сбрыснуть лимонным соком.

Ивашка
17.12.2009, 20:24
вот тут посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123239

там есть ссылка на поэтапное изготовление зефирного тортика.

Да, именно там я рецептик и позаимствовала.
а что за оливье в виде елки?и что за ежик такой покажите?:))))))
Эти рецепты в этом топике, страницу не помню, ближе к празнику буду опять искать.

mayskayaaa
17.12.2009, 23:15
а я традиционно делаю крюшон на 1 число, это оооооочень вкусно, пьют даже мужики!
нужно: 1 бол.банка консервир. ананасов
1 б.банка персиков
1 маленькая мандаринов
1 маленькая груш
1 бутылка вина белого п.сладкого
1 бутылка шампанского
Фрукты режутся, заливаются вином и соком из банок, перед подачей залить шампанское.
Посудину берите литров на 6-7.Можно супницу.

Vjul
17.12.2009, 23:20
а я традиционно делаю крюшон на 1 число, это оооооочень вкусно, пьют даже мужики!
нужно: 1 бол.банка консервир. ананасов
1 б.банка персиков
1 маленькая мандаринов
1 маленькая груш
1 бутылка вина белого п.сладкого
1 бутылка шампанского
Фрукты режутся, заливаются вином и соком из банок, перед подачей залить шампанское.
Посудину берите литров на 6-7.Можно супницу.
эх..тоже вкусняшечка!
для компании вообще классно!

mayskayaaa
17.12.2009, 23:33
эх..тоже вкусняшечка!
для компании вообще классно!
Лучше делать за день, чтобы настоялось:love::019::014:

Aнаcтасия
18.12.2009, 00:59
mayskayaaa, а скажите, шампанское тоже полусладкое? А можно все заменить на сухое? Ну в смысле и вино, и шампанское?

Aнаcтасия
18.12.2009, 02:07
кстати вопрос еще по крюшону: а мандарины и груши - тоже консервированные? что-то не видела ни разу в продаже их...

чёртова принцесса
18.12.2009, 09:48
а я традиционно делаю крюшон на 1 число, это оооооочень вкусно, пьют даже мужики!
нужно: 1 бол.банка консервир. ананасов
1 б.банка персиков
1 маленькая мандаринов
1 маленькая груш
1 бутылка вина белого п.сладкого
1 бутылка шампанского
Фрукты режутся, заливаются вином и соком из банок, перед подачей залить шампанское.
Посудину берите литров на 6-7.Можно супницу.

записала рецепт, классно, спасибо:flower:

Mallory
18.12.2009, 09:54
Лучше делать за день, чтобы настоялось:love::019::014:
хранить в холодильнике?

Vjul
18.12.2009, 10:24
кстати вопрос еще по крюшону: а мандарины и груши - тоже консервированные? что-то не видела ни разу в продаже их...тоже консервированные, в окее точно есть

хранить в холодильнике?
ну или на балконе

mayskayaaa
18.12.2009, 10:56
mayskayaaa, а скажите, шампанское тоже полусладкое? А можно все заменить на сухое? Ну в смысле и вино, и шампанское?
наверное можно, все равно сироп лить будете.
Так как я делаю получается сладенько-дессертно, кстати фрукты пьяные, не налегать на них!!:073:

mayskayaaa
18.12.2009, 10:57
кстати вопрос еще по крюшону: а мандарины и груши - тоже консервированные? что-то не видела ни разу в продаже их...
Я покупаю все Lorado в о.кее, там груши и мандарины без кожицы, пробовала и папайю( вообще не понравилось), а вообще мне больше персики нра:019:

вау
18.12.2009, 11:51
Подскажите хорошие рецепты горячего из говядины и из баранины, может рецепты коктельчиков еще???:008:

Aнаcтасия
18.12.2009, 12:22
тоже консервированные, в окее точно есть

спасибо, надо забежать :support:

наверное можно, все равно сироп лить будете.
Так как я делаю получается сладенько-дессертно, кстати фрукты пьяные, не налегать на них!!:073:
А может это и етсь самая вкуснятина? ;) :028: и поел и выпил:014:

Я покупаю все Lorado в о.кее, там груши и мандарины без кожицы, пробовала и папайю( вообще не понравилось), а вообще мне больше персики нра:019:

Так, подождите. Туда же все вместе надо добавлять?

мамуляданюли
18.12.2009, 13:53
А у нас уже почти традиционным стал салат с креветками: отвариваем креветки, режем овощи - помидорки, болгарский перец, листья салата (можно китайскую капусту), немного огурца. И все заправляем оливковым маслом, посыпаем немного специями, можно сбрыснуть лимонным соком.

Легкий салатик. Обязательно приготовлю в праздник.:support:

PARAMON
18.12.2009, 13:59
Елка на 28 странице

Да нет что-то елки на 28 странице, уже который раз смотрю...

PARAMON
18.12.2009, 14:04
а я традиционно делаю крюшон на 1 число, это оооооочень вкусно, пьют даже мужики!
нужно: 1 бол.банка консервир. ананасов
1 б.банка персиков
1 маленькая мандаринов
1 маленькая груш
1 бутылка вина белого п.сладкого
1 бутылка шампанского
Фрукты режутся, заливаются вином и соком из банок, перед подачей залить шампанское.
Посудину берите литров на 6-7.Можно супницу.
а как после этого крюшона утром себя чувсчтвуешь? Не очень сильно болеешь?

Vjul
18.12.2009, 18:28
а как после этого крюшона утром себя чувсчтвуешь? Не очень сильно болеешь?
да нет нормально..он же легкий очень получается..пьешь пьешь...даже не сильно пьянеешь:))

Ивашка
18.12.2009, 20:26
Да нет что-то елки на 28 странице, уже который раз смотрю...
Есть, там фотографии как делать, в бутылке пластиковой.
Подскажите хорошие рецепты горячего из говядины и из баранины, может рецепты коктельчиков еще???:008:
Мы делаем в рукаве: мясо режем небольшими кусочками, как на шашлык и маринуем в майнезе, специях(черный перец, красный острый), и лук репчатый, получается вкуснее если лук превратить в пюре блендером или мясорубкой, ну и соль конечно, далее все это в рукав и в духовку минут на 30. Мариновать можно и сутки, если мясо стоит в холодильнике.

Vjul
18.12.2009, 20:29
Подскажите хорошие рецепты горячего из говядины и из баранины, может рецепты коктельчиков еще???:008:
вот тут немного коктейлей есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126445

Vjul
18.12.2009, 20:29
спасибо, надо забежать :support:

срочно:))

Юlia
18.12.2009, 21:05
Подскажите хорошие рецепты горячего из говядины и из баранины, может рецепты коктельчиков еще???:008:
Вкусно получается с брусникой, медом и красным вином.:019:

regulus
18.12.2009, 21:37
Подскажите хорошие рецепты горячего из говядины и из баранины, может рецепты коктельчиков еще???:008:

Я делала баранину с черносливом....ммммм....с ума сойти можно было. гости были в восторге. если интересно рецепт поищу:008:

masinda
18.12.2009, 21:41
http://www.good-cook.ru/foto/salat/065-1.jpg

Мясо в желе. Рецепт в 289 посте. Это правда очень вкусно!!!;)

Просто чудо, а не рецепт, обязательно попробую.

От себя добавлю свой любимый салатик, называется "Австрийский"
слоями, каждый слой промазываю не густо майонезом, количество продуктов зависит от размера посуды, на небольшую салатницу (если в один слой) продукты в скобках. Лучше в один слой и делать, так мне кажется, интереснее.

1.картофель вареный на терке (2 шт)
2.лук обжареный (2 шт)
3. маринованный или соленый огурец на терке (2шт)
4.300 гр. отварной говядины или язык порезать кубиками
5. 3-4 вареных яйца на терке (один желток оставить для украшения)
смазать майонезом, потереть сверху желток и потереть сверху штук 8 грецких орехов на терке.

Салат очень вкусный, кажется даже, что салат с грибами:flower:

Бармалейка
18.12.2009, 22:26
Да нет что-то елки на 28 странице, уже который раз смотрю...

У меня на 28 странице, внизу. :017:

PYNEC
18.12.2009, 22:34
Да нет что-то елки на 28 странице, уже который раз смотрю...
Посмотрите пост 249.

mayskayaaa
18.12.2009, 22:34
спасибо, надо забежать :support:


А может это и етсь самая вкуснятина? ;) :028: и поел и выпил:014:



Так, подождите. Туда же все вместе надо добавлять?
ну да, только мне когда побольше персиков попадается я радуюсь.:))

mayskayaaa
18.12.2009, 22:36
а как после этого крюшона утром себя чувсчтвуешь? Не очень сильно болеешь?
работает как домашнее вино, сидишь-сидишь, а потом:014:, главное понимать что это тоже алкоголь.
А вообще у нас это на 1 число припасается,:019::))

Aнаcтасия
18.12.2009, 22:39
спасибо, надо забежать :support:


А может это и етсь самая вкуснятина? ;) :028: и поел и выпил:014:



Так, подождите. Туда же все вместе надо добавлять?
ну да, только мне когда побольше персиков попадается я радуюсь.:))

Ааааа. Учту! Надо будет попробовать до праздника такое действо) Так сказат,Ь пробный вариант:)))