Вход

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Прохожая
10.11.2009, 15:54
Какой вкус у говядины сама узнаю в первый раз, я такое блюдо еще не разу не делала.
Кусок свежей говядины нашпиговать замороженными вишнями, чем больше тем лучше в оригинальном рецепте написано, что после нужно хорошо натереть солью, я также буду натирать специями. Ставим в горячую духовку периодически поливая выделившимся соком время готовки 40-50 минут. Выделившийся сок слить в сотейник, добавить пол стакана красного вина, прокипятить и залить готовое мясо.

ribkaanna
10.11.2009, 18:45
У меня вопрос ко всем. Всё что вы наготовите на НГ, вы это всё съедите?:008:

marishash
10.11.2009, 18:49
У меня вопрос ко всем. Всё что вы наготовите на НГ, вы это всё съедите?:008:

Да нет конечно))). Вот у меня встречный вопрос-извиняйте если было уже-что бы такого приготовить легкого чтобы точно съесть????

*Цветочек*
10.11.2009, 18:49
У меня вопрос ко всем. Всё что вы наготовите на НГ, вы это всё съедите?:008:

:)) мы нет!! абсолютно точно!! единственное, ради чего я "парюсь" ;) так это сознание того, что потом пару дней не надо будет готовить ничего :)) :004: только доставать из холодильника:073:

Mashylka
10.11.2009, 20:32
:)) мы нет!! абсолютно точно!! единственное, ради чего я "парюсь" ;) так это сознание того, что потом пару дней не надо будет готовить ничего :)) :004: только доставать из холодильника:073:
+1
По теме: что приготовить из горячего ещё не знаю, а вот на закуски буду делать яйца фаберже, фаршированные яйца в виде грибов, рулетики с красной рыбой, пару салатов. Может что ещё придумаю:)
фаберже:
http://s03.radikal.ru/i176/0911/04/fbd82afe1966.jpg (http://www.radikal.ru)

фршированные яйца
http://i052.radikal.ru/0911/d0/99c9aff03c46.jpg (http://www.radikal.ru)

Одyванчиk
10.11.2009, 22:27
У меня вопрос ко всем. Всё что вы наготовите на НГ, вы это всё съедите?:008:

все готовим ради 1го января!!!:004: обожаю этот день! всегда куча вкусностей в холодильнике:019: т.к. ночью мы не едим:017:

НикиткинаМама
11.11.2009, 00:14
фршированные яйца
http://i052.radikal.ru/0911/d0/99c9aff03c46.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие красивые! А рецептик не подскажите? :)

Mashylka
11.11.2009, 00:25
Какие красивые! А рецептик не подскажите? :)
Эти немного не получились:love: А вообще, яйца отвариваете, срезаете часть яйца(более широкую), вынимаете желток, перемешиваете его с чем-нибудь(в общем фаршируете), срезанную часть замачиваете в крепком чае минут на 10, охлаждаете полученные "шляпки", одеваете на "ножки". Вот как-то так:)

НикиткинаМама
11.11.2009, 00:40
Эти немного не получились:love: А вообще, яйца отвариваете, срезаете часть яйца(более широкую), вынимаете желток, перемешиваете его с чем-нибудь(в общем фаршируете), срезанную часть замачиваете в крепком чае минут на 10, охлаждаете полученные "шляпки", одеваете на "ножки". Вот как-то так:)
Надо же, как просто! а выглядит шикарно :)) спасибо:flower:

Эйяфьятлайокудль
11.11.2009, 03:28
У меня вопрос ко всем. Всё что вы наготовите на НГ, вы это всё съедите?:008:
ну в принципе мы обычно все съедаем к утру 2 января :)) Учитывая, что я на двоих готовлю очень много, просто муж очень любит поесть да и я не отстаю в праздники. Передаю привет похудательному форуму.
Мы обжоры :017:

viksa
11.11.2009, 10:39
почитаю

ribkaanna
11.11.2009, 12:07
Жесть!!!!)))))))А я как то не могу себя заставить все эти салаты делать. Ну не едим мы ночью хоть тресни:010:. Хотя по образованию( и в душе:))) я повар. Может просто потому что готовка для меня не проблема? Поэтому люблю всё свеженькое. Я из принципа не готовлю мега сложные блюда( хотя могу), просто мне жаль своего времени. Я готовлю мах 30 мин. И потом свободна:support:

Вива
11.11.2009, 15:22
Девочки, неужели закончились рецепты по фкусняшкам???????????Поделитесь рецептами салатиков....

*Цветочек*
11.11.2009, 15:35
Девочки, неужели закончились рецепты по фкусняшкам???????????Поделитесь рецептами салатиков....

:008: я в прошлом году делала такой салатик (очень понравился):
Салат "Верона"
Состав
грудинка куриная 400 гр;
помидор 2 шт;
фасоль красная 1 банка;
петрушка (лучше кудрявая);
чеснок 2 зубчика;
масло оливковое 2 ст.ложки;
майонез 250 гр.
Приготовление
Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки.
Когда курица готова - выложите ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло.
Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим, добавляем майонез, и салатик готов!

marishash
11.11.2009, 17:02
Жесть!!!!)))))))А я как то не могу себя заставить все эти салаты делать. Ну не едим мы ночью хоть тресни:010:. Хотя по образованию( и в душе:))) я повар. Может просто потому что готовка для меня не проблема? Поэтому люблю всё свеженькое. Я из принципа не готовлю мега сложные блюда( хотя могу), просто мне жаль своего времени. Я готовлю мах 30 мин. И потом свободна:support:

А Вы что готовите на НГ? так сказать, как профессионал-поделитесь опытом плиз!

Flo
11.11.2009, 17:34
Я знаю рецепт вкусного салатика из морепродуктов. Приготовила один раз, теперь вижу на каждом столе у родственников, передается из уст в уста:) Но это на любителя морепродуктов. Муж мой такое не ест.

Ингредиенты:
6 белков яиц (отваренных).
3-4 тушки кальмаров (отварить)
крабовые палки упаковка 200 гр.
креветки (честно говоря на глаз. тоже отварить)
Красная икра 100-200 грамм. лучше не жалеть:)
красная малосоленая рыбка.
майонез
Готовим.
Яйца и кальмары режутся полукольцами, палки колесиками, креветки целиком, рыбка соломкой, ну не мелко в общем. В майонез выкладываем икру, перемешиваем, соединяем ингредиенты с соусом. И все! Быстро и офигительно вкусно.

Regine
11.11.2009, 19:33
Жесть!!!!)))))))А я как то не могу себя заставить все эти салаты делать. Ну не едим мы ночью хоть тресни:010:. Хотя по образованию( и в душе:))) я повар. Может просто потому что готовка для меня не проблема? Поэтому люблю всё свеженькое. Я из принципа не готовлю мега сложные блюда( хотя могу), просто мне жаль своего времени. Я готовлю мах 30 мин. И потом свободна:support:

+мульен. Я не повар, но мне последнее время жуть как жалко времени потраченного на кухне.
Готовишь ты полчаса, час, два, три-съедается все одинаково быстро:))

Да и как оказалось простые блюда намного вкуснее навороченных

AvartA
12.11.2009, 12:12
а не сложно вам будет ещё рецепт написать про торт Нежнось и тарталетки с крабовой закуской? :)

Рецепт торта напишу вечером из дому. А тарталетки: я покупаю готовые, в них крабовые палочки (не замороженные, а охлажденные), нарезать кубиками, примерно 300 гр, сыр Филадельфия - 200 гр и пучок укропа - грамм 50. Все тщательно перемешать, можно чуть-чуть подсолить по вкусу. Заполнить начинкой тарталетки, украсить маслинкой и веточкой укропа.

Королек
12.11.2009, 14:29
Я на НГ делаю всегда такой салатик :
-2 стакана сушеных грибов (отварить и мелко порезать)
-2 луковицы (мелко нарезать и обжарить с грибами)
-4 картофелины (отварить в мундире,остудить и натереть на терке)
-ветчина 300 гр. (порезать мелкими кубиками)

1 слой натертый картофель(смазать майонезом)
2 ветчина (смазать майонезом)
3 слой грибы с луком (смазать майонезом)
4 слой натертый картофель (самзать майонезом)

Поставить в холодильник,чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!:):028:

suskova
12.11.2009, 16:45
Отличная темка.А у меня в этот новый год еще и свекровь приедет в гости:001:
Надо как-то выпендрица что-ли...

suskova
12.11.2009, 16:45
Обычно потом 2-3 дня доедаем

Mashylka
12.11.2009, 17:52
Отличная темка.А у меня в этот новый год еще и свекровь приедет в гости:001:
Надо как-то выпендрица что-ли...
Можно сделать вот такой салатик http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
И вообще хорошее украшение для новогоднего салата:)

Блонди в мармеладе
12.11.2009, 18:14
А я очень люблю на каждый новый год готовить что- то новенькое:017:, хотя стандартные блюда тоже присутствуют, в том году делала сациви-грузинское блюдо(очень вкусное),а т.к. 2010 год-год тигра:073:, я думаю что на столе должно быть много мясных блюд, надо подумать что же сморганить:009:.Кто знает какие-нибудь оригинальные и в то же время простые блюда, пишите:091:

ribkaanna
12.11.2009, 18:24
Я уже несколько лет подряд на НГ покупаю что нибудь деликатесное, в этом году буду брать стерлядь( может это кому-нить и не деликатес, а мне в самую пору:))) Думаю что гораздо лучше ИМХО чем нибудь побаловать вкуненьким, таким что каждый день не покупаешь. Ведь помните наверное как было раньше в далекие времена. Когда к НГ готовились за пол года , а то и раньше. И праздника мы все ждали как раз из-за этого стола с оливье,мандаринами,конфеты "грильж" ну и конечно бутеры с икрой!!!! А теперь пошел в магаз и купил это всё без проблем. И готовить это можно гораздо чаще. Так что я для себя решила что надо себя как то баловать и чем НГ не повод?)))))
В прошлом году суши крутила. Сейчас я их гораздо чаше делаю, так что думаю на НГ не пойдет(хотя муж требует:015:). А стерлядку вымочу немного в белом вине, а потом на протвинь и в духовку(главное чтоб вино и вода была на протвине) припущенная что ли. А 1 приготовлю ризотто с белыми грибами и шпинатом и с маслом из белых трюфелей. Ну и конечно разные сыры и вино, вино,вино......

Marusja
14.11.2009, 00:37
Я фанат быстрой готовки :) в обычной жизни больше 20 минут на приготовление еды одномоментно не трачу :) Но иной раз очень хочется чего-нибудь эдакого :) Это ж тоже творчество :) Девочки, спасибо за рецепты :)

муся2009
14.11.2009, 14:06
подпишусь ка я!

mama Anya
14.11.2009, 14:16
Прочитала всю темку)) У меня уже несколько дней новогоднее настроение:love:, думаю что готовить и как отмечать, вычитала столько незнакомых для меня рецептов:), обязательно что-нить новенькое приготовлю.
Еще прочитала про сациви но не нашла рецепт:(, подскажите, пожалуйста, как его готовить. Сама раньше делала несколько раз, но не помню рецепта.

мама Вадимки
14.11.2009, 20:51
А вот один из наших любимых салатов из креветок.

Состав:
1 кг замореженных креветок лучше неочищенных
5 варенных яиц
1 банка горошка
Майонез
Соль, и приправа любая( у меня спец. к рыбе)

Отварить креветки в соленной воде, после их очистить и нарезать, желательно мелко ИМХО, оставьте пару креветок для украшения салата. Варенные яйца тоже нарезать. Креветки, яйцо и зел. горошек все перемешать, добавить соль по вкусу. Перед тем как, заправлять салат майонезом, в него добавите приправу, хорошенько перемешать и им заправьте салат, его (салат) тоже хорошенечко перемешать и поставить в холодильник настояться на полчаса час. Сверху салат украсте целыми креветками.
Приятного аппетита!!!

василюшка
15.11.2009, 01:46
Салат с креветками, цезарь и жульен... может еще картошечки запеку...
и пирооог! шоколадный :019:



Очень заинтересовал шоколадный пирог. Подскажите рецепт, пожалуйста.:080:

sunya
16.11.2009, 14:38
Я меню могу менять несколько раз и окончательно определиться только к вечеру 31 декабря:wife:
Но один салат будет обязательно:
ветчина(200гр.)-нарезать соломкой
яйца отварные(2шт.)-кубиками
ананас(немножко)-кубиками
конс.кукуруза(маленькая баночка)
тёртый сыр(100гр.) Выкладывать слоями,промазывая майонезом:)

Ну и наверное закусочный торт из блинов с курицей,грибами и сыром(это на горячее)

Guzell
16.11.2009, 19:14
девочки, читаю я вот...
неужели все свои салаты делают только с майонезами - только и вижу - промазать, пропитать, заправить?=)
мы с родителями давно пытаемся уйти от майонеза, особенно в праздничные застолья...

у меня тоже скорее всего будет оливье, вытребую, сама люблю.
но, наверное, это самый тяжелый салат, который бывает у нас на столе.
селедку под шубой мы едим как основное блюдо в будни=) хотя вру, иногда делаем салат из турца, мама делает из тунца, а я из сайры.
слоями тоже: тунец, мелко порезанный лук, сбрызнуть уксусом или лим. соком, немного майонеза, сверху вареные яйца на мелкой телке, тоже сверху майонезом, сверху на мелкой терке - сыр. сверху украшаю зеленью=)

вместо колбас и нарезок мама запекает кусок буженины.

обязательно-приобязательно зеленый легкий салат - из листьев разного салата: руколла, зеленый салат, китайская капуста (или французская смесь салатов, уже готовая и красивая всегда!), помидорки черри, дайкон, лук-порей, красный болгарский перец, огурчики - полный полет фантазии, внутрь и сверху красиво кладем разрезанные вдоль перепелиные яички, я еще сверху кладу маленькие кубики феты, обваленые в приправах: красном сладком перце, сушеном базилике и т.п.
мама посыпает салат кедровыми орешками.

к таким салатам мама и я готовим несколько видов заправок, которые всегда отдельно:
1. съедается сразу, сколько литров не готовь=)
сметана, зелень, огурчик, сыр, чеснок, перец, соль.
огурчик и сыр через мелкую терку, чеснок в давилку, перемешиваем со сметаной, солим и перчим. можно добавлять мелко натерую редиску.

2. лимонный сок, растительное масло (оливкое или подсолнечное, кто как любит) - в равных пропорциях, сахар, соль, чеснок выдавить, зелень мелко нарезать, вариаций много - использовать вместо лимонного - грейпфрутовый сок - главное, найти оптимальное осчетание соли и сахара. еще иногда добавляем горчицу (сладкую лучше или зернистую французскую, не атомно-острую), можно не класть чеснок. соус очень красиво расслаивается в прозрачном соуснике, но перед тем как полить овощи - надо его перемешать ложкой.
этот соус так здорово идет к жирным блюдам, к мясу запеченому, добавляет кислинку такую. но и овощи им очень вкусно поливать.

делаем жульен из грибов в маленьких кокотницах, в таких же кокотницах мама запекает картофельное пюре, очень красиво на сервировке смотрится.
на горяее можно запечь семгу кусочками в фольге. или курицу кусочками ночь вымочить в яблочном соке, а потом запечь.

в последний раз очень вкусную закуску еще ели: сыр фета, зелень, красный болгарский перец запеченый в духовке (снять шкуку) - все смешать блендером, получается очень вкусная паста, нежно розового цвета=)

очень вкусное сочетание груш и сыра дор блю - тоже салат такой. но не перемешивать. аккуратненько все=) заправлять тоже маслом оливковым и лимонным соком.

еще на закуску тетя недавно делала французский открытый пирог с луком пореем, очень вкусненько=)

на десерт буду печь чизкейк, скорее всего=)

подумаю, еще напишу, это то, что на работе на ум пришло.
но вообще я маНИАК готовки, никакие 20 минут меня не устраивают=)))))))))

Fata-morgana
16.11.2009, 19:41
Guzell, интересное меню ! Салатные заправки по Вашим рецептам обязательно попробую.

Я оливье довольно часто делаю, селедку по шубой и мимозу раз в неделю точно. Но почему-то они мне не надоедают... Есть могу их всегда и везде!!

Guzell
16.11.2009, 21:52
на здровье=) обе заправки можно есть и с горячим - и с мясом, и с птицей, и с рыбой.

Guzell
16.11.2009, 22:16
кстати, еще делаем паштет домашний из куриной печенки. и можно в тарталетки да и так, на бутер хорошо идет=)

а в зеленый салат добавить очищенные дольки грейпфрута!


еще очень вкусную и красивую закуску видела и ела, но никогда сама не пробовала.
в тонкий лаваш, намазаный маслом кладем красную рыбу слабой соли (мы едим слабой), можно зелени, сворачиваем рулет и режем немного наискось...
сейчас попробую найти фотографии:
вот!
http://ponchik.com.ua/wp-content/uploads/2009/05/pb280023s1.jpg

*Цветочек*
16.11.2009, 22:33
еще очень вкусную и красивую закуску видела и ела, но никогда сама не пробовала.
в тонкий лаваш, намазаный маслом кладем красную рыбу слабой соли (мы едим слабой), можно зелени, сворачиваем рулет и режем немного наискось...
сейчас попробую найти фотографии:
вот!
http://ponchik.com.ua/wp-content/uploads/2009/05/pb280023s1.jpg

такой рулетик оочень вкусно делать с альметте или творожным сыром Buko ;) мазать им лаваш, сверху зелень, потом рыбку :019:

Deigo
17.11.2009, 00:14
:)) мы нет!! абсолютно точно!! единственное, ради чего я "парюсь" ;) так это сознание того, что потом пару дней не надо будет готовить ничего :)) :004: только доставать из холодильника:073:
В этом-то и есть вся прелесть :)) Только не хватало в праздники готовить без конца :004:

Deigo
17.11.2009, 00:33
А у нас в этом году, похоже, будет рыбный новый год: наши гости постятся (правда, сделают некоторые послабления, но мясо едва ли будут). Так что оливье с кальмарами, селедка под шубой (мы ее очень любим, но мне обычно неохота возиться), греческий салат. Посолим форель, сделаем бутерброды с икоркой (хоть сколько я ее ем в обычные дни, а в новый год все равно хочется), откроем маринованные грибочки и помидорки.
Вот с горячим пока не представляю, что делать. Духовки у меня нет... Как рыбу на сковородке приготовить так, чтобы это праздничное блюдо было?..
Ну а на десерт будем есть фрукты :)

Волоокая Селедка
17.11.2009, 01:33
Буду готовить только студень, горячую картошку и торт "Монастырская изба". Все равно отмечаем дома, ребенок поклюет и заснет, я ем мало..... Никакой готовки, буду отдыхать.

Elena_Hippo
17.11.2009, 02:43
в этом году буду брать стерлядь.
Вот и я тоже решила стерлядь готовить =))) спасибо за ваш рецепт. Да и вообще у нас скорее всего "рыбный" стол будет. Тигр ведь любит рыбку! =)))

smokey
17.11.2009, 11:18
В прошлом году был такой же топик. Все записала, а флэшки все мои пропали на работе. Ссылочка есть у кого-нибудь?
Скиньте, пожалуйста.

SQUICKY
17.11.2009, 13:58
мы будем в гостях, то я не знаю еще что будет на столе, но оливье обязательно, холодец-традиция, скорей всего я буду делать салат "Лисья шубка" и печь торт-суфле.


А можно про вашу "Лисья шубку" в виде салата узнать? и как испечь торт-суфле.

Спасибо

sunya
17.11.2009, 14:35
Тоже подумываю,про"лисью шубку",правда в моём исполнение она очень жирная получается,но для мужчин под водочку самое оно:сельдь или теша кеты(моему мужу с тёЩей больше понравилось))))))
картофель(потереть на тёрке)
майонез
зажарка грибы и лук
майонез
зажарка лук и морковь(моркови много)

PARAMON
17.11.2009, 14:36
кстати, еще делаем паштет домашний из куриной печенки. и можно в тарталетки да и так, на бутер хорошо идет=)

а в зеленый салат добавить очищенные дольки грейпфрута!


еще очень вкусную и красивую закуску видела и ела, но никогда сама не пробовала.
в тонкий лаваш, намазаный маслом кладем красную рыбу слабой соли (мы едим слабой), можно зелени, сворачиваем рулет и режем немного наискось...
сейчас попробую найти фотографии:
вот!
http://ponchik.com.ua/wp-content/uploads/2009/05/pb280023s1.jpg


Спасибо вам за прекрасные рецепты, а можно еще про паштет домашний из куриной печенки поподробнее. Спасибо

sunya
17.11.2009, 14:51
Вот нарыла у себя ещё несколько рецептов,может кому пригодится:):):)

1)салат "жюльен"
Салат готовится слоями,промазывая майонезом.
Продукты нарезать средними кубиками.

ОТВАРНОЙ КУР.ОКУОРОЧЁК.
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
ВАРЁНОЕ ЯЙЦО.
ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА.
ТЁРТЫЙ СЫР.

2)салат с языком
отварной язык-200гр.
шампиньоны-200гр.
ветчина-200гр.
свежий огурец-2шт.
майонез-100гр.
кетчуп-50гр.
Приготовление
1)все ингридиенты нарезать тонкой соломкой
2)грибы обжарить
3)всё соеденить и заправить смесью майонеза и кетчупа



3)салат"Викинг"(очень быстрый салат)
выкладывать слоями:
-помидоры(кубиками)
-майонез+чеснок
-колбаса п/к
-майонез
-тёртый сыр



4)ещё одна шубка
1 - отварной картофель, натереть на терке, слегка поперчить, смешать с майонезом, выложить на блюдо.
2 - рыбка красная малосольная (можно использовать тешу) - порезать на маленькие кусочки, добавить немного мелко порезанного лучка репчатого(можно его предварительно ошпарить или немного замариновать), смешать с майонезом и выложить на картофель.
3 - сыр потертый на терке.


5)ну и на горячее "свинина с орехами в тесте"

Состав
филе-2кг.
слоёное тесто-400гр.
сыр-50гр.
грецкие орехи-1/2 ст.
лимон
зелень
Приготовление
1)натереть мясо специями,сбрызнуть соком лимона и убрать на холод на ночь
2)обжарить мясо до золотистой корочке со всех сторон
3)разложить тесто,на него нарезанная зелень,тёртый сыр,измельчённые орехи
4)сверху положить кусок мяса и завернуть
5)украсить рулет звёздами из теста и запечь.
Мясо получается очень нежное и очень вкусное,и очень праздничное!!!:080:

InnaLevi
17.11.2009, 15:05
Вот нарыла у себя ещё несколько рецептов,может кому пригодится:):):)

:080:
Отличные рецепты!:flower:

Guzell
17.11.2009, 15:21
PARAMON, на здоровье! =)

паштет делаем так. с мамой немного по-разному.
я куриную печенку обжариваю с солью, перцем, отдельно пассирую-обжариваю морковку. лук обжариваю с карри (немножечко)
печенку немного остудить, и блендером все перемешать, добавить пачку сливочного масла.
пропорций я не знаю, но у меня вот сейчас килограмм печенки дома лежит, на нее либо всю пачку, либо чуть меньше. посмотрю по консистенции.
мама лук не кладет, говорит, что тамк - портится будет быстрее.
после того как хорошенечко блендером взбили - разложить по емкостям, мы кладем в 2-3 отдельные. он немного застынет в холодильнике=)
на завтрак очень хорошо идет, да и вообще...

еще вспомнила, в последний раз в готях у тети к мясу (она томила баранмину с овощами), она подавала карамелизированную морковку, лук и еще что-то... это что-то потрясающее...выведаю рецепт.
я люблю сочетание сладкое-соленое.

может быть создать новый топик...для безмайонезных блюд...?

Вака-Забияка
17.11.2009, 15:55
подпишусь:019:

Бриджит
17.11.2009, 17:32
может быть создать новый топик...для безмайонезных блюд...?
Да, было бы супер!
Спасибо, взяла на заметку ваши соусы к зеленым салатам на прошлой странице.

я терпеть не могу майонезные салаты. Особенно слоеные и особенно под шубой.

НатаШ
17.11.2009, 17:35
на НГ обычно фарширую и запекаю курицу, обязательно буженина в качестве закуски
к Рождеству пеку печенье с миндалем и запекаю яблоки с медом и сухофруктами - все в восторге :)
А рецептом яблок поделитесь?

Guzell
17.11.2009, 17:39
весь мир ест здоровые зеленые салаты, ни в одном ресторане нет майонезных салатов, а мы почему-то не можем никак отойти от этого...
ну раз есть желающие, пойду создам темку=)

кстати, вниманию тех, кто взял на заметку мои заправки. в лимонно-масляную заправку вместо сахара можно добавлять мед.
и еще, советы от моих кулинаров=): можно добавлять раздробленные в муку и чуть крупнее орешки (кедровые, фундук)! Можно орехи заменить комбинацией овощей, например, очень вкусно натертый на очень мелкой терке корень сельдерея, редис (на той же терке), болгарский перец, помидор =)

voila=)
пойду создам темку.

НатаШ
17.11.2009, 17:50
4)ещё одна шубка
1 - отварной картофель, натереть на терке, слегка поперчить, смешать с майонезом, выложить на блюдо.
2 - рыбка красная малосольная (можно использовать тешу) - порезать на маленькие кусочки, добавить немного мелко порезанного лучка репчатого(можно его предварительно ошпарить или немного замариновать), смешать с майонезом и выложить на картофель.
3 - сыр потертый на терке.


Из прошлогоднего топика про шубу. Салат укладывается слоями НА ПЛЁНКУ от свеклы к селёдке. И заворачивается в рулет. После чего в холодильник. На стол так в виде рулета и подаётся. Красиво! Ну и необычно...

Satheda
17.11.2009, 20:27
Вот нарыла у себя ещё несколько рецептов,может кому пригодится:):):)


5)ну и на горячее "свинина с орехами в тесте"

Состав
филе-2кг.
слоёное тесто-400гр.
сыр-50гр.
грецкие орехи-1/2 ст.
лимон
зелень
Приготовление
1)натереть мясо специями,сбрызнуть соком лимона и убрать на холод на ночь
2)обжарить мясо до золотистой корочке со всех сторон
3)разложить тесто,на него нарезанная зелень,тёртый сыр,измельчённые орехи
4)сверху положить кусок мяса и завернуть
5)украсить рулет звёздами из теста и запечь.
Мясо получается очень нежное и очень вкусное,и очень праздничное!!!:080:

А 2 кг мяса в 400 грамм теста??? тесто же очень быстро взойдет, а куску мяса запекаться несколько часов?

smokey
18.11.2009, 06:59
у нас все очень банально и стандартно.
На Рождество (25 декабря, перед НГ- мы не православные, то есть поста нет), запеченная баранина (или свинина- окорок или молочный поросенок) со специями, салат оливье (муж очень любит), салат из языка с зеленой фасолью и грибами, пара салатов из овощей (типа холодного рататуя), ну и торт, конечно! Плюс закуски типа суши и бутеров-канапе, маринованных грибов, овощей.
А на НГ у нас как всегда одно и то же уж который год: манты (опять же муж любит и потом на три дня хватает), селедочка под шубой, оливье (я его уже не ем к тому времени), баклажаны с ореховой начинкой (как по-грузински), капуста острая красная, креветки в соусе шерри (Хайнс соус мне очень нравится), ну и я для себя суши в этом году планирую сделать. Ну всякие нарезки, естественно.
Может еще форель запеку с травами и лимоном, если гостей позовем.

Очень заинтересовал ваш новогодний стол. Можно рецептики?

баклажаны с ореховой начинкой (как по-грузински),
креветки в соусе шерри (Хайнс соус мне очень нравится -- что это за шерри?
форель запеку с травами и лимоном

PARAMON
18.11.2009, 09:04
Спасибо Вам, Гюзель, за ответ. Очень все вкусно должно получится. Ждем с нетерпением рецепт карамелизированной морковки. И всем девочкам спасибо за подробные рецепты.

SQUICKY
18.11.2009, 09:06
Очень хочется узнать, как делать мимозу, никогда не делала, а в этом году хочу сделать классический, советский стол…

koroleva™
18.11.2009, 11:54
..и я никогда не делала "Мимозу"...(((

AvartA
18.11.2009, 11:59
Гюзель, заинтересовал способ маринования куры в яблочном соке - в каком? покупном из какетов или домашнем? и кура после него сладкой не получается? спасибо!

Guzell
18.11.2009, 12:01
На здоровье, рада, что пригодится=)

Карамелизированная морковка:
размягченное сливочное масло, мед, соевый соус. Все смешать. Залить подготовленную на противне крупно нарезанную морковь, выпекать при 180 градусах около часа, периодически поливая соусом. При подаче выложить на блюдо, посыпать крупной солью, орехами и есть на здоровье!

курицу мы мариновали в обычном яблочном, магазинном=) сладкой не получается, получается сочной и мягкой=)

Мимозу делают все на свой лад.
кто-то с картошкой, морковкой, кто-то облегченный вариант.

я делаю так:
сайра или тунец - разминаем вилкой,
лук репчатный, мелко порезанный, - сверху рыбы посыпаем, сбрызгиваем лимон. соком или уксусом, немного майонеза,
яйца на мелкой терке - сверху, опять майонез,
наверху тертый сыр.

AvartA
18.11.2009, 12:14
Желающим сделать салат Мимоза - вот вам вариант :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33601522&postcount=784
Я делаю с мясом криля (правда, делала года 2-3 назад, поэтому точный рецепт не помню)

Тут спрашивали о топике про новогодний стол в прошлом году - если не ошибаюсь - этот был основным
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=873731

Гюзель, обязательно попробую маринад с соком - очень Вы меня заинтересмовали :)

В свою очередь могу предложить следующий маринад: кетчуп+сметана+горчица+соевый соус+специи - можно курицу мариновать или мясо (например, отбивные), мясо после этого маринада получается очень нежное и сочное. Можно еще чеснок толченый добавить для аромата :)

Жарила крылья с маринадом мед+соевый соус - очень пикантно получается, но надо кушать исключительно горячими, когда остывают - получается сладко и невкусно.

Guzell
18.11.2009, 12:26
спасибо!

еще я делала маринад такой: оливковое масло, чеснок, карри, соль, перец, лимоны.
все это в кастрюлю и на ночь. потом, когда в духовку будете ставить, лимроны надо вытащить! =)

Fata-morgana
18.11.2009, 13:48
Мимоза по-свекровски ( моя свекровь так делает :, рецепт ни фига не легкий :
1 слой - рыба
2 слой - ошпаренный лук ( можно чуть промариновать в уксусе), смазать майонезом
3 слой - картофель , смазать майонезом
4 слой -белки, смазать майонезом
5 слой - тертый сыр, смазать майонезом
6 слой - желтки

Я делаю с сарой, люблю её больше всех , первым слоем кладу картошку - крепче основание. Но её вообще можно исключить - легче будет салат.

PARAMON
18.11.2009, 14:04
Девочки, спасибо за Мимозу, буду делать. Очень хочется еще рулетики из ветчины сделать.
Какие начинки можно приготовить?

*Цветочек*
18.11.2009, 21:09
Девочки, спасибо за Мимозу, буду делать. Очень хочется еще рулетики из ветчины сделать.
Какие начинки можно приготовить?

самое простецкое, наверное, это:
плавленные сырки (прямоугольнички типа Дружбы ;) ) немного заморозить и натереть на терке, туда добавить мелко порубленное вареное яйцо (2-3 шт) + чеснок заправить майонезом. положить на ветчину, сделать рулетик, заколоть шпажкой или зубочисткой:)

Прохожая
18.11.2009, 21:31
Я решила приготовить утку по -пекински, я конечно понимаю, что результат будет слегка отличаться от оригинала, но все же очень хочу такое блюдо видеть у себя на новогоднем столе.

smokey
19.11.2009, 09:12
Я решила приготовить утку по -пекински, я конечно понимаю, что результат будет слегка отличаться от оригинала, но все же очень хочу такое блюдо видеть у себя на новогоднем столе.

А рецептик можно озвучить?

PARAMON
19.11.2009, 09:14
А может быть кто-то посоветует, Что и где лучше прикупить для сырной тарелки и мясной тоже…

viksa
19.11.2009, 09:27
девочки, а поделитесь своим проверенным рецептом селедки под шубой!

Прохожая
19.11.2009, 10:36
Пока я еще не остановилась на каком-то определенном рецепте Утки по пекински, есть вариации, я размышляю.

В любом поисковике введите рецепт утки по пекински и почитайте, выбирите, что больше вам по душе.

Len-Len
19.11.2009, 10:44
Как все вкусно!:019:

Обязательно, что-нибудь утащю,и сделаю...

Штуша-Кутуша
19.11.2009, 14:51
А как же пельмени? Я вот на НГ буду лепить пельмени. Сама. Мноооого :))

Panda82
19.11.2009, 15:14
Девочки, спасибо за Мимозу, буду делать. Очень хочется еще рулетики из ветчины сделать.
Какие начинки можно приготовить?

Я использую обычный сыр. На терке + майонез + немного чесночка. В рулетик и наколоть зубочисткой.

Panda82
19.11.2009, 15:17
А может быть кто-то посоветует, Что и где лучше прикупить для сырной тарелки и мясной тоже…

Недавно была в "Метро". Там много сыров. А ещё у них же взяла журнал рекламу - какие сыры входят в тарелку. И такая она там красивая. Постараюсь поискать вечером журнал и написать более подробно.

*Цветочек*
19.11.2009, 16:44
А как же пельмени? Я вот на НГ буду лепить пельмени. Сама. Мноооого :))

:008: как интересно!!:008: и не знала, что пельмени тоже на новогодний стол идут! у всех разные традиции, однозначно!!:))

Штуша-Кутуша
19.11.2009, 16:55
:008: как интересно!!:008: и не знала, что пельмени тоже на новогодний стол идут! у всех разные традиции, однозначно!!:))
А еще винегрет с пахучим маслом и картофельный салат - закуску :))

Ну сразу уж напишу. Картофельный салат. Готовится очень быстро, бюджетный и съедается тоже быстро :))
Отварной картофель, в него понемногу покрошить соленые или маринованные огурцы меленько, квашеную капусту, репчатый лук, зелень (вот ее можно побольше) и залить подсолнечным маслом. Рафинированным или нет. На вкус. Солений много не класть, буквально пару огурцов и горстку капусты. :019:

Мышильда
19.11.2009, 22:49
А еще винегрет с пахучим маслом и картофельный салат - закуску :))

Ну сразу уж напишу. Картофельный салат. Готовится очень быстро, бюджетный и съедается тоже быстро :))
Отварной картофель, в него понемногу покрошить соленые или маринованные огурцы меленько, квашеную капусту, репчатый лук, зелень (вот ее можно побольше) и залить подсолнечным маслом. Рафинированным или нет. На вкус. Солений много не класть, буквально пару огурцов и горстку капусты. :019:
ой спасибо, я про этот салат совсем забыла, надо будет завтра приготовить:))

Прохожая
20.11.2009, 00:45
Ой, пожалуйста обязательно напишите о сырах входящих в сырную тарелку.

PARAMON
20.11.2009, 03:08
Недавно была в "Метро". Там много сыров. А ещё у них же взяла журнал рекламу - какие сыры входят в тарелку. И такая она там красивая. Постараюсь поискать вечером журнал и написать более подробно.


Да, да напишите пожалуйста, уж не знаю, когда и попаду в Метро.
А в мясную или колбасную тарелку. что кладете?

kosha85
20.11.2009, 03:29
девочки, а поделитесь своим проверенным рецептом селедки под шубой!
я делаю так:): слой вареной тертой картошки, майонез, слой вареной тертой морковки, , слой мелко рубленой селедки,слой свеклы тертой(тру на мелкой терке), слой тертого яйца, слой лука мелко порезанного,майонез(побольше, потому что сильно впитывается, кстати слои можно и в другом порядке расположить),повторяю так 2-3 раза. потом все промазываю майонезом , украшаю зеленым горошком и оливками. вот и все.
мне этот рецепт больше нравится, чем классический.(там всего 2-3 слоя, мне суховато, а по этому рецепту получается очень сочно, нежно)))

viksa
20.11.2009, 08:41
я делаю так:): слой вареной тертой картошки, майонез, слой вареной тертой морковки, , слой мелко рубленой селедки,слой свеклы тертой(тру на мелкой терке), слой тертого яйца, слой лука мелко порезанного,майонез(побольше, потому что сильно впитывается, кстати слои можно и в другом порядке расположить),повторяю так 2-3 раза. потом все промазываю майонезом , украшаю зеленым горошком и оливками. вот и все.
мне этот рецепт больше нравится, чем классический.(там всего 2-3 слоя, мне суховато, а по этому рецепту получается очень сочно, нежно)))

спасибо:flower:

Regine
20.11.2009, 10:42
А я еще вспомнила про такую закуску-рулетики из малосольной рыбки, я использую форельку
в качестве начинки- свежий огурчик, зелень( в основном укром) и сыр филадельфия), огурчик мелко порезать, смешать с зеленушкой и филадельфией и скрутить рулетик. Очень вкусно:019:

Вербочка
20.11.2009, 12:24
От Оливье уже плохо, но муж требует:065:

+1 и мой тоже:)

Прохожая
20.11.2009, 15:04
Я буду делать салат который у нас идет под кодовым названием - Королевский.
Яйца 6 штук, 2-3 яблока, твердый сыр 150 гр, пол стакана грецких орехов измельченных, 1 луковица.
Лук нарезеть кольцами или полукольцами, кто как любит, замариновать. Я обдаю лук кипятком пару раз, потом промываю холодной водой несколько раз, складываю в тарелку добавляю соль, черный перец, сахар, уксус на глаз, хорошенько премешиваю руками и на пару минут настояться.
На блюдо выкладываю слоями - яйца мелконарезанные,лук, сыр на мелкой терке натертый, яблоки на курупной терке натертые, орехи я их измельчаю до состояния пудры. Все слои смазываю майонезом, верхний ореховый слой можно мазать, а можно и нет, как вам угодно.

Aleksika
20.11.2009, 17:02
Я в этом году планирую "советский стол", и все готовить на в последний момент. Оливье, шуба, мясо в духовке, сметанно-медовый торт. Студень. Печенья хочу с детьми напечь, чтоб им приятно было. Конфеты, мороженое, мандарины. Понятно, что будет сыр, овощи , фрукты. Не хочу экспериментов, много готовки, суеты. Хочется размеренно и спокойно.

Верона
20.11.2009, 19:35
А мы с дочкой решили НГ отметить в поезде....так получилось,что мы вот уже как 3 года без папы,да и в Питер перебрались совсем не так давно,друзей здесь нет.....вот и решили новогоднюю ночь встретить в дороге ,а уже 1 будем у себя на родине,а там и друзья и родственники......Хотела у вас спросить,как вы думаете,что лучше всего на новогодний"вагонный"стол поставить,чтоб чувствовался праздник?

K_tena
21.11.2009, 02:21
а я пока еще не решила точно что буду готовить ;) но Точно будет олевье и торт Наполеон :)) (без этого муж из дома выгонит :)) ) буженина, селедка под шубой, салатик с креветками, может быть жульен.... еще хочется побольше легкого всего, овощного ( а то я умираю всегда 1 янв от обжорства:065:). Надо будет рассмотреть варианты салатов с фетой, помидорами и перцем; и с авакадо что-нибудь..
А вообще, обычно я для мужа делаю "классику новогоднего стола";):)) а еще что-нибудь новенькое для себя больше:019: Ребенку надо будет еще поискать что-нибудь немайонезное и несильно вредное:073:
:):):)ой прямо как у меня, один раз спалилась что умею Наполеон печь, так теперь все - капец :110::110::110::110:

:007:

Magrisa
21.11.2009, 12:22
Почитала и слюнки потекли. Как быстро летит время, до Нового года осталась пара месяцев! Вижу многие готовят жульен. Рецептик напишите пожалуйста!
Жульен Аристократ;)
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,свежемолотый перец

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Готовится очень просто и быстро,получается АРХИ вкусно:019::flower:

SQUICKY
21.11.2009, 13:35
Я вспоминаю, еще в советские времена, когда не было ничего в продаже, всегда в поезд брали курочку, лучше зажаренную, можно картошечку отварную в банке, завернуть газетами и обложить вещами, чтобы не остыла и конечно же салат - на Новый год салат Оливье и тоже в банке. Нарезки в мешочках, чтобы выложить сразу и одноразовую посуду. Но сейчас же всякие контейнеры есть.
Как сделать вкусно курочку, посмотрите у Насти на сайте. Тут девочки ссылочку дали, спасибо им большое, там еще много хороших рецептов.
http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html
Я тоже недавно переехала в Питер, но с родственниками и мне немного легче, но у детей уже своя жизнь, так что та же проблема…

Alisija
22.11.2009, 18:50
А мы еще не знаем, чтобы такого вкусного и необычного на горячее сделать на Новогодний стол...

Клён
22.11.2009, 19:40
А я прониклась идеей жульена, даже кокотницы сегодня купила :)

Семкина мать
27.11.2009, 01:56
Наш любимый салатик:
1 слой-помидоры порезанные кружками выдавить немного майонеза (из пакета типа кальве) плюс 1 зубчик чеснока
2 слой- копченая курица
3 слой -мелкими кубиками сыр и выдавить чуток майонеза
4 слой-сухарики из белого батона или багета
перед подачей на стол на сухарики выдавить чуток майонеза и посыпать маком! Очень вкусный салатик! Спасибо автору.

koroleva™
27.11.2009, 12:42
А где вы берете копченную курицу?Я никогда не видела в продаже(((

AvartA
27.11.2009, 12:57
Практически в любом магазине в колбасном отделе - копченые куры и их запчасти :))

koroleva™
27.11.2009, 13:11
Спасибо!Надо же((не обращала внимания(((

Эйяфьятлайокудль
27.11.2009, 13:33
креветки в соусе шерри (Хайнс соус мне очень нравится -- что это за шерри?
Соус Коктейль фирмы хайнц, в составе шерри есть.
Классический мясной соус с добавлением шерри обычно подают к мясным блюдам. А у Хайнц этот соус Коктейль довольно универсальный, креветки с ним отлично сочетаются на мой вкус.

nezabvennaya
27.11.2009, 13:40
Практически в любом магазине в колбасном отделе - копченые куры и их запчасти :))

А еще в некоторых местах продается белорусская копченая курица, вот это шедевр, она ТАКАЯ вкусная:019:

koroleva™
27.11.2009, 13:42
А еще в некоторых местах продается белорусская копченая курица, вот это шедевр, она ТАКАЯ вкусная:019:
а где эти ТАЙНЫЕ места?:)):008:

Леди Ди
27.11.2009, 13:43
А как украшать салатики будете на Новый год, может кто-то ввиде тиргенка что-то изобразить может, научите...:flower:

Эйяфьятлайокудль
27.11.2009, 13:44
А где тема с безмайонезными рецептами?
Киньте в меня ссылкой, плиз, а то что-то не найду даже через поиск. :016:

Эйяфьятлайокудль
27.11.2009, 13:45
А как украшать салатики будете на Новый год, может кто-то ввиде тиргенка что-то изобразить может, научите...:flower:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
вот он, ваш тигренок пошагово.
:))

nezabvennaya
27.11.2009, 13:58
а где эти ТАЙНЫЕ места?:)):008:

Таня, в вашем районе точно не подскажу. Это не в крупных магазинах, а в небольших торговых комплексах в колбасных ларьках. У нас на Севере довольно часто встречаются. Надо поспрашивать, где продается белорусская колбасная продукция, там точно есть.