PDA

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

koroleva™
15.12.2011, 21:43
Подскажите, в как вы готовите язык с чесноком. Только если можно подробно. Спасибо
+1 пожалуйста!:flower:

Fata-morgana
15.12.2011, 22:01
Подскажите, в как вы готовите язык с чесноком. Только если можно подробно. Спасибо

+1 пожалуйста!:flower:

Рассказываю. Рецепт не мой, еще по нему не готовила. Но не сомневаюсь, что это вкусно , т.к. язык очень люблю .
рецепт с другого сайта.

1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
100г масла
125г белого вина

Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину.

Душенька
15.12.2011, 23:10
...и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. а в отечественных единицах измерения это сколько будет? :))

Fata-morgana
15.12.2011, 23:47
а в отечественных единицах измерения это сколько будет? :))


примерно 180-200. Учитывая, что язык уже вареный, то его нужно просто запечь.

koroleva™
15.12.2011, 23:49
Спасибо за рецептик!!!

Fata-morgana
16.12.2011, 00:18
Спасибо за рецептик!!!

Пожалуйста)
Столько ошибок в рецепте, я скопировала и даже не проверила... :008:

МаксАнна
17.12.2011, 16:34
Девочки! Кто знает рецепт салата "Мексиканский?" Заранее спасибо!

Clay
17.12.2011, 17:55
Подскажите пожалуйста! Может кто знает рецепт салата из "Чайной ложки", тот что с помидорами и грибами? Пожалуйста! Мне он очень понравился!

Лемурка
18.12.2011, 03:26
Рассказываю. Рецепт не мой, еще по нему не готовила. Но не сомневаюсь, что это вкусно , т.к. язык очень люблю .
рецепт с другого сайта.

1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
100г масла
125г белого вина

Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину.
Спасибо за рецептик. Мне тоже кажется что будет очень вкусно!

Лемурка
18.12.2011, 03:31
Девочки! Кто знает рецепт салата "Мексиканский?" Заранее спасибо!
Я такой знаю.
смешать фасоль, мякоть авокадо (нарезанную мелко), измельченный лук, кориандр и помидор, и заправить соусом (оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок).

Furibunda
18.12.2011, 17:20
у меня вот такой Мексиканский салат
фасоль красная (можно отварную, но проще консервированную) 250 г, сыр твердый 80 г, яйца отварные 4 шт, . кинза зелень по вкусу
Для соуса: лук 1 шт., горчица , яйца отварные (желток), каперсы, кориандр, укроп, уксус белый винный, масло оливковое, соль, зелень петрушки по вкусу, кинза по вкусу
Заправка: Растираем желтки, смешиваем с молотой горчицей, солью, молотым черным перцем и нашинкованным луком, укропом, кинзой и каперсами. Заливаем массу уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешиваем и отставляем на полчаса.

Фасоль перемешиваем с твердым сыром, нарезанным кубиками, и измельченными вареными яйцами. Салат заправляем, перемешиваем и украшаем зеленью.

Besstia
19.12.2011, 00:11
Всем доброй ночи! Нужен ваш совет чтоб такое на НГ из горячего приготовить, чтоб можно было есть ребенку 2 лет? т.е. маринованное майонезом со специями не пойдет, а готовить ребенку отдельно и взрослым отдельно, я умру (т.к. готовить не очень лю, хоть и умею)
Нужно по возможности что то простое быстрое и легкое и желательно с помощью мультиварки во загнула конечно ибо духовка ек :(

Пока планируем на НГ будет что то типа торжественного ужина ок 7 вечера (обычный ужин по ребенкиному режиму)
нарезки мясная, рыбная, сырная, овощная (огурцы, помидорки, перец). Бутики или тарталетки с икрой.
Возможно соленья огурцы помидорки
Салатов делать не буду не люблю никакие кроме обычных овощных, холодец любим но делать лень :))
правда ребенку из этого списка можно только овощи и сыр :))
На десерт пока придумала только фрукты, м.б или торт или мороженое.

В общем поможите, что придумать вкусно относительно полезно из горячего на НГ? Так чтоб и 1 января пообедать можно было )))

Marmelade
19.12.2011, 21:09
Подскажите пожалуйста! Может кто знает рецепт салата из "Чайной ложки", тот что с помидорами и грибами? Пожалуйста! Мне он очень понравился!

Голландский ;)
знаю, работала там раньше

сыр твердый брусочком
помидоры свежие брусочком
шампиньоны обжаренные с луком охлажденные
морковь вареная тертая
майонез
соль, перец

Clay
19.12.2011, 21:34
Голландский ;)
знаю, работала там раньше

сыр твердый брусочком
помидоры свежие брусочком
шампиньоны обжаренные с луком охлажденные
морковь вареная тертая
майонез
соль, перец
О, спасибо Вам огромное!:091:
А пропорции примерные не подскажете?

Marmelade
20.12.2011, 00:13
О, спасибо Вам огромное!:091:
А пропорции примерные не подскажете?
не за что! ;)
примерно только, а то это было 4 года назад
сок от помидор в салат не добавлять, они и так дадут потом сок в салате!
рассчет на 1 кг салата
сыр твердый брусочком 250
помидоры свежие брусочком 250
шампиньоны обжаренные с луком охлажденные 250
морковь вареная тертая 100
майонез 150
соль, перец по вкусу

Lenysj
20.12.2011, 06:45
В общем поможите, что придумать вкусно относительно полезно из горячего на НГ? Так чтоб и 1 января пообедать можно было )))

В вашей ситуации я бы сделала фаршированную куриную грудку
Возьмите филе куриной грудки, хорошо отбейте молоточком до состояния плоского блинчика, соль, перец, приправы по вкусу и желанию. На отбитое филе положите начинку:
вариантов много...
1. Тертый сыр с чесночком или без него (т. к. ребенок)
2. Размоченный и порезанный чернослив (можно добавить еще измельченные грецкие орехи с чесночком)
3. Кусочки консервированного ананаса (но я бы его смешала с тертым сыром)
4. обжаренные грибы с лучком
5. Соломкой ветчина или копченый бекон и тертый сыр
... вариантов на самом деле много, смотрите то, что будете есть вы и ребенок. А можно сделать для ребенка только с сыром, а вам разные.

Положили начинку, распределили равномерно и завернули в куриную отбивную, как в тряпочку рулетиком.
дальше тоже на ваш выбор - можно обмактуть в яйцо и обвалять в муке и обжарить на медленном огне, можно положить на противень СРЕЗОМ ВНИЗ, смазать сметаной (майонезом) для румяной корочки и запечь в духовке или аэрогриле.

Clay
20.12.2011, 08:46
не за что! ;)
примерно только, а то это было 4 года назад
сок от помидор в салат не добавлять, они и так дадут потом сок в салате!
рассчет на 1 кг салата
сыр твердый брусочком 250
помидоры свежие брусочком 250
шампиньоны обжаренные с луком охлажденные 250
морковь вареная тертая 100
майонез 150
соль, перец по вкусу
Просто огромное Вам человеческое спасибо!:flower:

ЮлькаСПб
20.12.2011, 12:22
Моё меню, пока примерное :

на горячее: язык, запеченый с чесноком, картошка-гармошка

торт Черепаха (добавлю орехи и бананы)

салаты: оливье (без него никак)), с краб.палками - для ребенка, селедка под шубой (с копченой скумбрией), свежие овощи

Который год мечтаю устроить праздничный ужин по полной программе (с горячим) часов в 7-8 вечера. Потом прогулка /кино. А в полночь салаты по желанию и торт.

я тоже в этом году хочу ужин устроить именно в 7-8 вечера, а в 12 десерты и шампанское.

На первое суп "Чаудер".
На горячее попытаюсь сделать настоящий Стейк.
Оливье и салат из руколлы.
Татралеточки с икоркой и рыбкой, сырная тарелка.

На сладкое: "Напалеон", "Миндальный торт" и мороженое домашнее.

uma-i-penelopa
23.12.2011, 01:56
Голландский ;)
знаю, работала там раньше



поведайте ещё пожалуйста рецепт салата с фасолью и говядиной. очень нравился он мне :091:

Александра Д.
23.12.2011, 10:38
http://www.koolinar.ru/recipe/view/37226-вот этот?

Marmelade
23.12.2011, 23:22
поведайте ещё пожалуйста рецепт салата с фасолью и говядиной. очень нравился он мне :091:

Говядина отварная, фасоль консерв-я красная, лук красный, огурцы марин-е, капуста китайская,перец болгарский вроде (точно не помню входил он в состав салата или нет), чеснок, майонез, соль, перец.
Тут правда пропорции уже не помню, к сожалению...:)

Штуша-Кутуша
23.12.2011, 23:42
Всем доброй ночи! Нужен ваш совет чтоб такое на НГ из горячего приготовить, чтоб можно было есть ребенку 2 лет?
В Вашем случае я бы сделала как буженину. Берете кусок мяса, тыркаете чесноком, сверху чуть-чуть солите и обмазываете горчицей. В мульте обжарка по 20 минут с каждой стороны, потом 1,5 часа тушение. (Если совсем большой-толстый кусок мяса, то поболе). С ребенкиной стороны чеснок не тыкать (или потом просто вынуть), корки с горчицей - родителям :)) Остатки убираются в холодильник и на следующий день доедаются как буженина на бутербродах :019:

uma-i-penelopa
24.12.2011, 00:58
http://www.koolinar.ru/recipe/view/37226 этот?

оно :flower:

Говядина отварная, фасоль консерв-я красная, лук красный, огурцы марин-е, капуста китайская,перец болгарский вроде (точно не помню входил он в состав салата или нет), чеснок, майонез, соль, перец.
Тут правда пропорции уже не помню, к сожалению...:)

спасибо, девочки :flower:

Valio 78
24.12.2011, 14:09
Моё меню, пока примерное :

на горячее: язык, запеченый с чесноком, картошка-гармошка

торт Черепаха (добавлю орехи и бананы)

салаты: оливье (без него никак)), с краб.палками - для ребенка, селедка под шубой (с копченой скумбрией), свежие овощи

Который год мечтаю устроить праздничный ужин по полной программе (с горячим) часов в 7-8 вечера. Потом прогулка /кино. А в полночь салаты по желанию и торт.

Напишите ваш рецепт черепашки

Valio 78
24.12.2011, 14:27
ДЕВОЧКИ НЕ НАЙТИ УЖЕ КТО СОВЕТОВАЛ НО РЕЦЕПТ САЛАТА СУПЕР СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
САЛАТ СЛОЯМИ
отварная грудка
майонез
шампиньоны обжаренные
майонез
3 яйца
майонез
сыр
майонез
грецкие орехи
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СМОЛОТЬ В БЛЕНДЕРЕ:)
ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ сейчас хочу сделать такой салатик с лисичьками(заморозила летом)потом отпишусь
сделайте не пожалеете:080::080::080:

Все ингридиенты перемолоть в блендере??????????:001:

ShYa
24.12.2011, 15:44
Девочки! Помогите найти рецепт салатика с красной икрой и креветками!:091: Что нужно туда еще добавлять, я не помню. Но помню, что был ооооочень вкусный. :019::)) Спасибо! :flower:

Fata-morgana
24.12.2011, 15:48
Девочки! Помогите найти рецепт салатика с красной икрой и креветками!:091: Что нужно туда еще добавлять, я не помню. Но помню, что был ооооочень вкусный. :019::)) Спасибо! :flower:

Состав:
- варёные очищенные креветки 500 г
- картофель (вар) 4 шт среднего размера
- яйца (вар) 4 шт
- красная икра 1 банка (140 г)
- майонез

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: майонез , половина
креветок , майонез , картофель , майонез , яйца , майонез , креветки , майонез , икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Fata-morgana
24.12.2011, 15:49
Напишите ваш рецепт черепашки

Не мой рецепт, но по нему буду готовить .

Торт "Черепаха"
6 яиц
2 стак. сахара
1 ч.л. гаш. соды
3 стак. муки

Крем: 1л. сметаны
1стак. сахара

Шоколадная глазурь:3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
1/2 стак. сахара
варить 5 мин. на медленном огне помешивая, потом добавить 100гр. слив. масла, хорошо вымешать и дать немного остыть (я столько масла никогда не кладу)

Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить всё остальное и тоже взбить.
Разогреть духовку. Выкладывать на бумагу для выпечки лепёшечки на расстоянии 3-5 см. Я кладу неполную чайную ложку. На мой протвень помещается 20 шт. Выпекать при 180-200*С (400Ф) минут 10-12. Зависит от духовки. Как только печеньки зарумянились и снизу появился коричневый ободок - готово. Горячие они очень мягкие, как только остывают становятся крепкие и сухие. Я обычно даю им остыть пару минут на протвени, а потом снимаю на решётку для полного остывания, пока следующая порция печётся. Вообще печётся всё очень быстро. Из полной порции получается огромный торт человек на 20. Я обычно делаю пол порции, когда только на нашу семью.

Взбить сметанный крем. Можно добавить ванилин по желанию. Взбивать до полного растворения сахара. Я всегда взбиваю до тех пор пока перестанет чувствоваться вкус сметаны. Не переживайте если крем получится жидкий - на вкус торта это не повлияет.

Теперь сборка. Блюдо желательно брать плоское. Каждую печеньку обмакиваем в крем и выкладываем начиная от центра по кругу. Следующий ряд выкладываем так же, но уже в шахматном порядке. формируем в виде купола-панциря черепахи. Для детей можно оставить несколько печенек и сформировать голову и лапки черепахи. Выкладываем до тех пор пока не задончатся печеньки или крем. Если остались лишние печеньки - скушать, они вкусные и так. Если осталось немного крема - залить сверху. Дать немного пропитаться и залить шоколадной глазурью. Я обычно этот торт пеку накануни. Если я испекла и собрала вечером, то заливаю шоколадом утром. Печеньки можно напечь заранее, они сухие и могут стоять - им ничего не будет. Для этого торта очень важно дать ему пропитаться и настояться.

ShYa
24.12.2011, 16:04
Состав:
- варёные очищенные креветки 500 г
- картофель (вар) 4 шт среднего размера
- яйца (вар) 4 шт
- красная икра 1 банка (140 г)
- майонез

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: майонез , половина
креветок , майонез , картофель , майонез , яйца , майонез , креветки , майонез , икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Это не тот. :( Там точно в составе не было картофеля. :008:

mariett
24.12.2011, 16:43
Кальмары, креветки, икра и чуть майонеза.

ShYa
24.12.2011, 16:52
Кальмары, креветки, икра и чуть майонеза.

Тоже не то. :)) Там вроде еще крабовые палочки были... :008: :010:

Лиса17
24.12.2011, 21:21
Тоже не то. :)) Там вроде еще крабовые палочки были... :008: :010:

крабовые палочки и яйца-белки;)

ShYa
25.12.2011, 00:57
крабовые палочки и яйца-белки;)

Вроде нет. Не было белков. :0005:

Veterpolej
25.12.2011, 01:01
Посмотрела передачу Среда обитания. Градус праздника (2011) SATRip (http://www.kino-album.ru/documentary/29286-sreda-obitaniya-gradus-prazdnika-2011-satrip.html). Теперь в полном шоке, какое вино покупать к новогоднему столу? Конечно, надо бы дорогое, но за ним в областной центр гнать, билет дороже обойдется. А водку у нас не пьют. А вы что покупаете?

Fata-morgana
25.12.2011, 13:02
Нептун????? (он же Царский, он же Морская жемчужина)
Необходимые ингредиенты

Икра красная — 130 гр.
Кальмары — 300 гр
Креветки — 300 гр
Майонез
Палочки крабовые — 200 гр
Яйца — 5 шт.

дакушка
25.12.2011, 13:20
Сделала вот такой рыбный тортик, только вместо крабовых палочек положила креветки
Очень понравился, нежнный нежный вкус, гости тоже остались в восторге

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й - крем, 2-й - тёртые желтки, 3-й крем, 4-й - крабовые палочки, 5-й - крем, 6-й - тёртые белки, 7-й - крем, 8-й - рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
http://s017.radikal.ru/i440/1112/98/8d27c77eb69et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1112/98/8d27c77eb69e.jpg.html)
http://i031.radikal.ru/1112/e0/0c2627cda5f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1112/e0/0c2627cda5f2.jpg.html)

кукиль
25.12.2011, 13:38
Сделала вот такой рыбный тортик, только вместо крабовых палочек положила креветки
Очень понравился, нежнный нежный вкус, гости тоже остались в восторге

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й - крем, 2-й - тёртые желтки, 3-й крем, 4-й - крабовые палочки, 5-й - крем, 6-й - тёртые белки, 7-й - крем, 8-й - рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!:)):019:

magpie
25.12.2011, 13:42
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!:)):019:

Не цитируйте с фото, пожалуйста!

Галечка у моря
25.12.2011, 13:49
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!:)):019:

Согласна - красота. Но я б сначала хотела попробовать в гостях такой салатик :008:
А то как-то желатин меня смущает :005: ( никогда ничего с ним не пробовала ;))

Галечка у моря
25.12.2011, 14:03
Посмотрела передачу Среда обитания. Градус праздника (2011) SATRip (http://www.kino-album.ru/documentary/29286-sreda-obitaniya-gradus-prazdnika-2011-satrip.html). Теперь в полном шоке, какое вино покупать к новогоднему столу? Конечно, надо бы дорогое, но за ним в областной центр гнать, билет дороже обойдется. А водку у нас не пьют. А вы что покупаете?

Не ведитесь на их страсти. Задача у них такая - нас пугать :)). Вы же пили что-то раньше? Вот к чему привыкли, то и пейте и не слушайте никого

дакушка
25.12.2011, 14:09
Желатин не имеет вкуса и нужен только для образования желеобразного крема, я думаю что если только это вас смущает то можно и без него наверное:)

кукиль
25.12.2011, 14:11
Согласна - красота. Но я б сначала хотела попробовать в гостях такой салатик :008:
А то как-то желатин меня смущает :005: ( никогда ничего с ним не пробовала ;))

Я тоже не пробовала, но ведь желатин во многих блюдах употребляют: желе , заливное .Так что думаю , что стоит рискнуть :))

Южный ктототам
25.12.2011, 18:36
ребенок просит шоколадный торт и салат с креветками, сыр с чесноком и морковь с чесноком. ну и к этом порежу Вальдорф, клубнику куплю, ананас с плевневелым сыром нарежу:love:, пирог с рыбой

торт придется тоже самой делать. хотела откупиться магазинным, не вышло:065:

Марьюшка
25.12.2011, 18:45
Новые два рецепта,которые меня порадовали)
И то и другое очень вкусно!!!
Куриный рулет в беконе
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/72995)
Мясной тортик (http://www.povarenok.ru/recipes/show/44214/)

Половинка2401
27.12.2011, 03:29
какая у вас тут красота:019:

gatto
27.12.2011, 10:36
ой девочки, а я решила в этот год устроить настоящую обжираловку - так хочется налопаться вкуснятины, пойти с детьми взорвать пару петард, а потом сесть перед телеком и понять- что можно смотреть его сколько хочется - ведь завтра и аж до 3его числа мне никуда не нада:support::support::support::)) поэтому у меня на столе будут:

манты из баранины с говядиной или свининой пока думаю - это у меня мужики уважают:))
куриные отбивные для нас с дочей (кстати ребячий рецепт - отбить филешки - 1шт делю на 3 части, соус из майонеза, яйца уксуса и приправ, туда кинуть эти филешки - до трех суток можно их там держать - они тока нежнее становятся - и просто обвалять в муке и обжарить - можно сверху на обжаренную часть положить лук и сыр - и под крышку - все ето дело расплавится - вкуснотища)
селедка под шубой - что то я почти каждый день ее стала есть:001:
салат типа оливье с языком
салат гранатовый браслет (тертая картошка, лук, говядина, сыр - все укладывается слоями вокруг стаканчика и промазывается майонезом, сверху украсить гранатом. лук беру красный и предварительно мариную в уксусе- это мой любимый салат)
жульен
форелька в маринаде (обжаренная форель слоями и сверху маринад - лук, морковь обжарить и туда банку томатной пасты, сахар соль) - холодненькая такая вкусняшка
ну и там фрукты сладости

скорей бы новый год:))

BARSUKOV
27.12.2011, 10:45
Девочки! Помогите найти рецепт салатика с красной икрой и креветками!:091: Что нужно туда еще добавлять, я не помню. Но помню, что был ооооочень вкусный. :019::)) Спасибо! :flower:

такой подойдет?

Малосольная красная рыба
креветки
болгарский перец
св.помидор
св.огурец
яйцо
икра

deny
27.12.2011, 10:50
у нас будет Нептун, селедка под шубой с икрой, оливье -как без него:065:, рыбный торт-буду экспериментировать первый раз, нарезка рыбная, рулетики с сыром и чесноком, домашние консервированные огурчики-помидорчики . уф. :)) а, еще заливной язык. а вот на горячее:009: может утку с яблоками. на десерт хотела тирамису, уже все для него купила, а муж еще попросил "слезы ангела" творожный пай. придется и его

BARSUKOV
27.12.2011, 10:52
Рыбный тортик я делала на прошлый НГ.
На мой вкус, немного пресноват, что ли получился.
Чего-то остренького в нем не хватило.
http://vkontakte.ru/photo4211535_209568858

deny
27.12.2011, 10:53
а еще холодец видимо придется по заказу дедушки))

deny
27.12.2011, 11:00
Рыбный тортик я делала на прошлый НГ.
На мой вкус, немного пресноват, что ли получился.
Чего-то остренького в нем не хватило.
http://vkontakte.ru/photo4211535_209568858

а чем бы это можно исправить, что добавить?

deny
27.12.2011, 11:03
Виктория, а вот это что Тимбали? у вас в альбоме видела))

deny
27.12.2011, 11:08
Салат с маринованным луком а еще вот это что за чем выкладывать послойно?:flower::flower::flower: Какая у вас красота!

BARSUKOV
27.12.2011, 11:09
а чем бы это можно исправить, что добавить?

Можно сделать по тому же рецепту не один большой торт, а порционные мини-тортики.
(Я силиконовые формочки для маффинов пленкой выстилала).
На единицу объема больше рыбы получается.

BARSUKOV
27.12.2011, 11:17
Виктория, а вот это что Тимбали? у вас в альбоме видела))

Вы меня опередили:))
эти мини-тортики типа тимбали и получатся. Только начинка не должна "торчать", там у меня первый опыт был:001:
Рецепт похожий на рыбный торт, только без риса и крабовое мясо вместо палочек.

Jousephine
27.12.2011, 11:59
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий салат, где нет мяса, фасоли, грибов, картошки, а еще лучше, чтоб и вместо майонеза была заправка полегче. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

Alise
27.12.2011, 12:06
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий салат, где нет мяса, фасоли, грибов, картошки, а еще лучше, чтоб и вместо майонеза была заправка полегче. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

Вот, например, Салат из креветок без майонеза (http://www.food.ua/recipes/7514)

Риночка*
27.12.2011, 12:22
Добавлю в копилку немного рецептов легких салатиков, творчество не мое, поэтому не судите строго;)

Первый салат, «Нежность».

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций? Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!

Второй салат, «Воздушный поцелуй».

Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров.
200 г обезжиренного творога взбиваю в блендере до воздушной массы. Добавляю пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка солю. Выкладываю на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко. На вкус – как поцелуй любимого. Солоноватый вкус любимых губ… :love:

Третий салат, «Румянец».

Беру две небольшие свёклы и два больших яблока. Свёклу варю час. И полчаса она промывается холодной проточной водой. Что дает возможность не тратить 2-3 часа на варку. И свёклу, и очищенные яблоки режу длинненькой соломкой, добавляю в салатик столовую ложку тертого хрена и чайную ложку сахара. Заправляю обезжиренной сметаной. Калорий в таком салате, конечно, больше, чем в первых двух, но пользы от него тоже немало. Румянец на щечках обеспечен.

Риночка*
27.12.2011, 12:26
Четвертый салат, «Красавица».

Еще более простой салат. Самое большое время занимает приготовление заправки. Оливковое масло смешиваю с тем, которое у меня есть в запасе – подсолнечное, арахисовое или кедровое. Пропорция 1:1. Немного винного или бальзамического уксуса. Долечка чеснока. Мед и горчица. Соль и перец. Обязательно все пробую. Чего не хватает? Горчицы? Меда? Уксуса! Добавляю. Регулирую вкус заправки.

Ложку кунжутных семечек обжариваю на сковороде. Мешаю постоянно – мгновенно пригорают! Две сочные морковки тру на крупной терке. Кунжут + морковь + заправка.


Пятый салат, «Ясный месяц».
Беру китайскую капустку, мелко режу или тонко шинкую. Слегка перетираю с солью. Много-много зелени, все, что есть, – петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, тархун. Соленый домашний сыр режу кубиками. Немного соленых орешков. И кусочки сладкой красной паприки. Этот салат я заправляю несколькими ложками растительного масла или лимонным соком. Главное, чтобы содержимое не плавало в масле, а был легкий намек на масляную составляющую.

С наступающим:017::017::017:

I_fairy
27.12.2011, 15:57
у нас будет Нептун, селедка под шубой с икрой, оливье -как без него:065:, рыбный торт-буду экспериментировать первый раз, нарезка рыбная, рулетики с сыром и чесноком, домашние консервированные огурчики-помидорчики . уф. :)) а, еще заливной язык. а вот на горячее:009: может утку с яблоками. на десерт хотела тирамису, уже все для него купила, а муж еще попросил "слезы ангела" творожный пай. придется и его

поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом :008:

Wise
27.12.2011, 16:05
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий салат, где нет мяса, фасоли, грибов, картошки, а еще лучше, чтоб и вместо майонеза была заправка полегче. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное?
греческий )) или цезарь)

Таня+Аня
27.12.2011, 16:12
о, Катя, спасибо что напомнила...а я как раз сижу на работе, размышляю над салатиками:046:

Эх-ма
27.12.2011, 16:15
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий салат, где нет мяса, фасоли, грибов, картошки, а еще лучше, чтоб и вместо майонеза была заправка полегче. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

авокадо, помидоры (черри лучше) , брынза, оливки (зеленые без косточки). Заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Можно зелень добавить, листовой салат, прованские травки сухие.

deny
27.12.2011, 16:17
Добавлю в копилку немного рецептов легких салатиков, творчество не мое, поэтому не судите строго;)

Как с душой человек рецепты подал:)
поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом :008:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37185934&postcount=13941 плиз

I_fairy
27.12.2011, 16:22
Не цитируйте с фото, пожалуйста!

извините за офф, но почему нельзя цитировать фото? :009:

deny
27.12.2011, 16:32
можно, но не нужно, зачем столько места тратить повторяющимися фотками.

МАЙское Трио
27.12.2011, 16:41
изучила пол темы...продолжаю дальше :))

deny
27.12.2011, 16:43
Верным путем идёте))

I_fairy
27.12.2011, 16:56
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37185934&postcount=13941 плиз

:flower:

Wise
27.12.2011, 17:07
изучила пол темы...продолжаю дальше :))
начинай уже готовить :))

МАЙское Трио
27.12.2011, 17:15
начинай уже готовить :))
у меня ж ещё половина темы осталось :))

Wise
27.12.2011, 18:02
у меня ж ещё половина темы осталось :))
аааа, ну увидимся тогда к старому новому году:))

Риночка*
27.12.2011, 18:04
Изучив топик и потратив пол рабочего дня, делюсь своим праздничным меню, вдруг кому-то пригодится:) Всем поделившимся рецептами респект и огромное спасибо:flower:!

1. Оливье, без него ни один праздник не праздник.

2. Легкий салатик с морегадами))) (листья салата, креветки, яйцо, майонез и сухарики из багета) или вот такой:
Болгарский перец (жел.+крас.+зел.)
помидоры черри
маслины
зел. салат и бордово-зеленый цвет.
креветок побольше
сыр фета (Аппетита")
заправить оливковым маслом.
перчить много, только перец свежемолотый или лучше потолочь его, чтобы небольшие кусочки попадались в ложке!

3. Закуска праздничная (перепелинное яйцо обмотанное красной рыбкой на подставке из огурца или сыра, на макушке яйца икринка).

4. Калейдоскоп (в кусочки рыбки завернуть нарезанный длинной соломкой разноцветный перец и огурец)

5. Салат «Петергоф» Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 200-300 г корейской моркови, майонез.
Грудку отварить и порезать кубиками, лук нашинковать, перец нарезать кубиками, добавить морковь, заправить майонезом.

6. Салат «Воздушный поцелуй». Может быть.
Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров.

200 г обезжиренного творога взбить в блендере до воздушной массы. Добавить пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка посолить. Выкладывать на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко.

7. Мясная нарезка (колбасень, мясо, сыр)

8. Селедочка и грибочки.

9. Картошка запеченая в духовке (оливков масло+зелень+соль+чеснок)

10. На горячее пока не знаю, просят утку или гуся (я хотела бы рыбу, ну думаю это вряд ли, т к никто кроме меня есть ее не будет, возможно свинину Гормошку сделаю ( с помидорами и сыром) или вообще мясо по французски, давно не делала).

Еще хочется сладкого...самодельного... вообще мечтаю о торте Прага, но это видимо мечты:love:)))

deny
27.12.2011, 18:08
а вы ссылку не сохранили на перепелиные яйца в семге? не представляю как они долные выглядеть, зубочисткой скалывать?))

Таня+Аня
27.12.2011, 18:22
Изучив топик и потратив пол рабочего дня, делюсь своим праздничным меню, вдруг кому-то пригодится:) Всем поделившимся рецептами респект и огромное спасибо:flower:!


ой, спасибо..за проделанную работу:flower: и с наступающим!:support:

Риночка*
27.12.2011, 18:24
а вы ссылку не сохранили на перепелиные яйца в семге? не представляю как они долные выглядеть, зубочисткой скалывать?))

Ловите ссылочку, думаю придется скалывать зубочисткой, иначе все развалится, а выглядит красиво и вкусно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia

Риночка*
27.12.2011, 18:26
ой, спасибо..за проделанную работу:flower: и с наступающим!:support:

Спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится!

mamaguni
27.12.2011, 19:32
Какой интересный топик!!! Подскажите самый вкуснючий рецепт селедки под шубой, приближенный к классическому. Я к ней равнодушна, но в этом году свекровь приезжает, любительница этого блюда, нельзя подкачать ;)

МАЙское Трио
27.12.2011, 19:50
Собралась с силами, моё меню на НГ: :))
окрошка или сливочная уха из сёмги
запеченный окорок с чесноком, специями и травами
крылышки в медово-томатном соусе
картошка-гармошка с беконом
рыбный торт
эклеры с Несладкой начинкой (грибы, сыр, курица)
салатики Оливье и Селёдка под шубой (куда ж без этого :girl_haha: )
салат из копченной курицы или Цезарь с красной икрой
креветки с авокадо
Погачице –сербский белый хлеб
обязательно торт «Медовик»
желе в апельсинах

nezabvennaya
27.12.2011, 20:12
Собралась с силами, моё меню на НГ: :))
окрошка или сливочная уха из сёмги
запеченный окорок с чесноком, специями и травами
крылышки в медово-томатном соусе
картошка-гармошка с беконом
рыбный торт
эклеры с Несладкой начинкой (грибы, сыр, курица)
салатики Оливье и Селёдка под шубой (куда ж без этого :girl_haha: )
салат из копченной курицы или Цезарь с красной икрой
креветки с авокадо
Погачице –сербский белый хлеб
обязательно торт «Медовик»
желе в апельсинах


Мамо:001: Это ж скока народу у вас будет?

МАЙское Трио
27.12.2011, 20:14
Мамо:001: Это ж скока народу у вас будет?
7 взр. (трое очень любят покушать :019::)) )+ 3 реб.

nezabvennaya
27.12.2011, 20:17
7 взр. (трое очень любят покушать :019::)) )+ 3 реб.

Ой, у нас 15 человек столько не съедали:)) Мы в основном потом едим, во время каникул:)

МАЙское Трио
27.12.2011, 20:21
Ой, у нас 15 человек столько не съедали:)) Мы в основном потом едим, во время каникул:)
это кажется, что много, просто разнообразно, но по кол-ву не много, да и кто-то НЕ ест салат копч.курица или селедку под шубой, кому нра мясо, а кому-то рыба ;)

Fata-morgana
27.12.2011, 22:29
Я еще надумала делать салат по мотивам греческого (очень хочется помидоров и болг.перца с брынзой) или запеченый перец с брынзой.

sal_li
27.12.2011, 22:32
Мое меню:

1. Оливье
2. Крабовые палочки+св.огурец+яйца+морковь вареная+майонез
3. Печень трески+сухарики+морковь вареная+ яйцо
4. Курин.желудочки+соленые огурцы+жареная морковка+майонез
5. Мясной рулет
6. курица в духовке на соли
7. пицца

nezabvennaya
27.12.2011, 22:33
Я еще надумала делать салат по мотивам греческого (очень хочется помидоров и болг.перца с брынзой) или запеченый перец с брынзой.

Сделайте запеченый баклажан+запеченый перец+брынза+свежая зелень. Полить смесью оливкового масла и белого винного уксуса:019:

Fata-morgana
27.12.2011, 22:37
Сделайте запеченый баклажан+запеченый перец+брынза+свежая зелень. Полить смесью оливкового масла и белого винного уксуса:019:

Спасибо. Как раз нужный уксус завалялся))

Alise
27.12.2011, 22:44
Какой интересный топик!!! Подскажите самый вкуснючий рецепт селедки под шубой, приближенный к классическому. Я к ней равнодушна, но в этом году свекровь приезжает, любительница этого блюда, нельзя подкачать ;)

мне очень нравится этот (http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html)рецепт

мечты-сбываются
27.12.2011, 22:45
Какой интересный топик!!! Подскажите самый вкуснючий рецепт селедки под шубой, приближенный к классическому. Я к ней равнодушна, но в этом году свекровь приезжает, любительница этого блюда, нельзя подкачать ;)
свекла, морковь,картофель,сельдь , вареное яйцо -не жадничать, лук репчатый -мелко мелко порезанный, яблоко на терке и можно майонез чуть развести водой..что б пропиталось лучше

Lan4ik
27.12.2011, 23:16
Делюсь рецептом)))
РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ.
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый
месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на
треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и
весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем
сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками
цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного Нового Года!!! Радости, удачи и исполнения задуманного!!!
Какой чудесный рецепт! Ничего лучше не придумать, спасибо огроменное !

ShYa
28.12.2011, 00:06
такой подойдет?

Малосольная красная рыба
креветки
болгарский перец
св.помидор
св.огурец
яйцо
икра

Заправить майонезом? :008:

Нюта-Анюта
28.12.2011, 00:26
Не мой рецепт, но по нему буду готовить .

Торт "Черепаха"
6 яиц
2 стак. сахара
1 ч.л. гаш. соды
3 стак. муки

Крем: 1л. сметаны
1стак. сахара

Шоколадная глазурь:3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
1/2 стак. сахара
варить 5 мин. на медленном огне помешивая, потом добавить 100гр. слив. масла, хорошо вымешать и дать немного остыть (я столько масла никогда не кладу)

Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить всё остальное и тоже взбить.
Разогреть духовку. Выкладывать на бумагу для выпечки лепёшечки на расстоянии 3-5 см. Я кладу неполную чайную ложку. На мой протвень помещается 20 шт. Выпекать при 180-200*С (400Ф) минут 10-12. Зависит от духовки. Как только печеньки зарумянились и снизу появился коричневый ободок - готово. Горячие они очень мягкие, как только остывают становятся крепкие и сухие. Я обычно даю им остыть пару минут на протвени, а потом снимаю на решётку для полного остывания, пока следующая порция печётся. Вообще печётся всё очень быстро. Из полной порции получается огромный торт человек на 20. Я обычно делаю пол порции, когда только на нашу семью.

Взбить сметанный крем. Можно добавить ванилин по желанию. Взбивать до полного растворения сахара. Я всегда взбиваю до тех пор пока перестанет чувствоваться вкус сметаны. Не переживайте если крем получится жидкий - на вкус торта это не повлияет.

Теперь сборка. Блюдо желательно брать плоское. Каждую печеньку обмакиваем в крем и выкладываем начиная от центра по кругу. Следующий ряд выкладываем так же, но уже в шахматном порядке. формируем в виде купола-панциря черепахи. Для детей можно оставить несколько печенек и сформировать голову и лапки черепахи. Выкладываем до тех пор пока не задончатся печеньки или крем. Если остались лишние печеньки - скушать, они вкусные и так. Если осталось немного крема - залить сверху. Дать немного пропитаться и залить шоколадной глазурью. Я обычно этот торт пеку накануни. Если я испекла и собрала вечером, то заливаю шоколадом утром. Печеньки можно напечь заранее, они сухие и могут стоять - им ничего не будет. Для этого торта очень важно дать ему пропитаться и настояться.

Я по этому рецепту пеку уже много лет. Любимый орт моего мужа. Всегда просит только его:love:

Tiff@ni
28.12.2011, 00:47
Я еще надумала делать салат по мотивам греческого (очень хочется помидоров и болг.перца с брынзой) или запеченый перец с брынзой.

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста рецептом засеченного перца с брынзой, так есть захотелось:love:

Tiff@ni
28.12.2011, 00:54
А кто расскажет самый вкусный рецепт мяса по- французски? А то у меня как- то обычно получается: мясо, помидор, сыр и майонез:(

викуська
28.12.2011, 01:23
А кто расскажет самый вкусный рецепт мяса по- французски? А то у меня как- то обычно получается: мясо, помидор, сыр и майонез:(
Я грибочки добавляю жареные и иногда зеленый горошек:)

Helehele
28.12.2011, 02:24
А кто расскажет самый вкусный рецепт мяса по- французски? А то у меня как- то обычно получается: мясо, помидор, сыр и майонез:(
Мясо, соль, перец, корица (побольше), майонез. Признаю только такое мясо по-французски.

NorthWoman
28.12.2011, 11:36
Я свое меню продумала:
1.Холодец;
2.Язык запеченный;
3.Буженина;
4.Цыплята-корнишоны фаршированные;
5.Оливье(я его не очень, но муж требует);
6.Салат из морегадов;
7.Закуски - морковка по корейски, баклажан с орехами, печеный перец;
8.Торт Муравейник, сделаю в виде дракоши
9.Фрукты и мороженое.

lelikin
28.12.2011, 11:50
я тоже придумала,
т.к. у нас в семье не любят салаты, решила сделать порционные
1. Салат порционный с редисом дайкон
2. Салат в сырных корзиночках цезарь с креветками
3. Оливье
4. на горячее куриные рулетики с запеченной картошкой
5. на сладкое тирамису
6. сырная и мясная тарелка

Wise
28.12.2011, 12:17
7 взр. (трое очень любят покушать :019::)) )+ 3 реб.

ну вы и жрать ))) я тебе сразу сказала - иди уже начинай готовить :))
У нас 6-10 человек (взрослых) обычно с трудом осиливают несколько салатов и закусок (салатов обычно ~4, не в огромном количестве). Горячее в новогоднюю ночь мы уже давно даже перестали готовить) делаю потом, в посленовогодние дни) В ночи как-то налопываться особо не тянет уже:))
Иногда разве что кто-то на десерт созревает. И то с трудом:))

InnaLevi
28.12.2011, 12:56
Первый салат, «Нежность».

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций? Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!
Здорово! Как хорошо написано!