PDA

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Oriona
24.12.2009, 01:01
и еще забыла: прошу раскрыть секреты вкусной селедки под шубой. :091: муж избалован своей мамой, у которой в этом блюде никогда нет ни одной косточки и получается у нее такое сочное, вкусное блюдо. а у меня нет, сколько не пыталась. :(

Я для сочности добавляю яблочко кислое:019:

Вот рецепт:
Все овощи, кроме лука натереть на терке.Каждый слой промазать майонезом, овощные слои тонкие,яблочный чуть толще овощного,селедочный толстый

свекла
картошка
лук
селедка
кислые яблоки(симеренко,антоновка)
картошка
свекла
яйцо для красоты
:019:

Oriona
24.12.2009, 01:02
Друзья, а что у вас из выпивки будет на праздничном столе?:014:

Мондоро,финляндия,бейлиз,может еще мартини розовое,новое.

Вака-Забияка
24.12.2009, 01:04
я и пол-топа не осилила, и уже готово Мое менююю!

Салаты: Оливье
Сельдь под шубой
Боярский
Из авокадо с креветками
Морковный салат с сыром и чесноком

Закуски:Сырно-мясная тарелка + Соленья
Свежие овощи
Рулетики из салями с сыром-косичкой
Яйца фаршированные (грибочки)

Горячее:Свинина-Гармошка
Кура жареная
Картофельное пюре

и всякие десееееры :019:, правда не самодельные - боюсь, сама уже не успею ничего состряпать.
А числа 30-го налеплю мант, заморожу - чтобы в праздники вообще не готовить почти :080::080::080:

Вака-Забияка
24.12.2009, 01:06
Мондоро,финляндия,бейлиз,может еще мартини розовое,новое.

ммм, надо будет попробовать, а то я для себя еще не опредилилась, что пить. Еще себе глинтвейна возьму (уже на первое, на второе числа, чтобы завернувшись в пледик и объятия любимого, смотреть старые фильмы и попивать горячий глинтвейн:))
мужу - его любимый вискарь:014:

котенок J
24.12.2009, 01:09
можно купить хорошее филе, чтобы не было костей. А чтобы сочное было - ингридиенты (правильно слово написала?:008:) выкладываю тонкими слоями, и КАЖДЫЙ смазываю майоном.

Обязательно даю минимум часов 5 пропитаться :019:
ого, как оперативно! спасибо большое. :flower: буду искать филе.
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей

(с)
и вам спасибо за оперативность и конкретный ответ. :flower: очень просто получается. буду пробовать на днях. :019:
тертое на мелкой терке? в каждый слой добавляете или как? или это отдельный слой?

A-n-nA
24.12.2009, 01:10
А у нас сборное меню, родственников собираем, и все что-то принесут:)), не все ж мне на кухне пахать.

Брат 1. запечет щуку, как не знаю
2. Селедка под шубой с яблочком:)

Мама 1. Оливье

Свекровь 1. Сырный салат с чесноком
2. Свинина по французки

Ну и Я 1. Сырный салат - сыр, ветчина- карбонат, помидор, сметана и майонез
2. Салат с манго и курицей
3. салат с тунцом
4. салат с кальмарами
5. и просто жареную курицу - я ее люблююююююю
6. с красной икрой что-то , пока не знаю что

Вака-Забияка
24.12.2009, 01:12
ого, как оперативно! спасибо большое. :flower: буду искать филе.

я как-то раз брала филе (в пластмассовых ведерках) марки "Балтийский берег". Оно очень вкусное
и еще в таких же ведерках продается филе сельди специально для "шубы", оно тоже вкусненькое :028:

A-n-nA
24.12.2009, 01:12
мне тож так нравится
ммм, надо будет попробовать, а то я для себя еще не опредилилась, что пить. Еще себе глинтвейна возьму (уже на первое, на второе числа, чтобы завернувшись в пледик и объятия любимого, смотреть старые фильмы и попивать горячий глинтвейн:))

глинтвейн это МЫСЛЬ!!! Вот правда с моими детками нам не грозит полежать и посмотреть, мы пока только об этом мечтаем:))

koroleva™
24.12.2009, 01:13
я как-то раз брала филе (в пластмассовых ведерках) марки "Балтийский берег". Оно очень вкусное
и еще в таких же ведерках продается филе сельди специально для "шубы", оно тоже вкусненькое :028:
+1 :019:

Вака-Забияка
24.12.2009, 01:13
А у нас сборное меню, родственников собираем, и все что-то принесут:)), не все ж мне на кухне пахать.

Мама 1. Оливье

2. Свинина по французки

3. салат с тунцом
4. салат с кальмарами

классное у вас распределение обязанностей :) Я буду все делать одна :010:

A-n-nA
24.12.2009, 01:15
классное у вас распределение обязанностей :) Я буду все делать одна :010:

обычно я тоже все сама, надоело. Пусть тоже внесут свою лепту. Мне бы привести квартиру в порядок, а то и ходить негде

Вака-Забияка
24.12.2009, 01:18
обычно я тоже все сама, надоело. Пусть тоже внесут свою лепту. Мне бы привести квартиру в порядок, а то и ходить негде

зато как весело, наверное :))

мы просто сам новый год будем отмечать вдвоем, решили от всех отдохнуть, а числа второго уже ждем гостей... :014:

Oriona
24.12.2009, 01:21

Вот рецепт:
Все овощи, кроме лука натереть на терке.Каждый слой промазать майонезом, овощные слои тонкие,яблочный чуть толще овощного,селедочный толстый

свекла
картошка
лук
селедка
кислые яблоки(симеренко,антоновка)
картошка
свекла
яйцо для красоты
:019:

тертое на мелкой терке? в каждый слой добавляете или как? или это отдельный слой?

;):019:

A-n-nA
24.12.2009, 01:21
зато как весело, наверное :))

мы просто сам новый год будем отмечать вдвоем, решили от всех отдохнуть, а числа второго уже ждем гостей... :014:

очеееень, мы наоборот решили собрать всех, давно не собирались, да и НГ всегда считался семейным. А последующие дни - родственники, друзья, елки

Oriona
24.12.2009, 01:23

Попробуйте!:014:Это розовое шампанское,но дорогое:073:

Oriona
24.12.2009, 01:24

Мама 1. Оливье

2. Свинина по французки

3. салат с тунцом
4. салат с кальмарами

Салат с тунцом,а что в нем?:008:

котенок J
24.12.2009, 01:26
спасибо за наводку, что бы я без вас делала! :flower::flower::flower:
буду искать и пробовать, если не сильно закрутит новогодняя суета - отпишусь потом. спасибо вам! :flower:
;):019:
о, вы уже и рецепт выложили, пока я тут соображала. :))
огромное спасибо! :flower::flower::flower:

A-n-nA
24.12.2009, 01:34
Салат с тунцом,а что в нем?:008:

Помидоры , тунец в масле 1 банка, яйцо , сыр твердый , майонез , укроп, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Можно огурец добавить.

а можно

тунец консервированный, яблоко, сельдерей, майонез, перец , соль

Вака-Забияка
24.12.2009, 01:39
Попробуйте!:014:Это розовое шампанское,но дорогое:073:

что-что, а алкоголь дешевым быть не должен :014:

Леночка 68
24.12.2009, 01:41
Это просто. Получаются типа вяленые.
http://s52.radikal.ru/i138/0912/d8/1a780a572978t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0912/d8/1a780a572978.jpg.html)
Фото не мое, первое попавшееся из инета. Но мои выглядели так же.
Помидоры нарезать на 4 дольки ( если большие, выжать из них сок!!) или пополам ( если черри). У меня были черри. Выложить на фольгу срезами вверх. Посыпать солью, итальянскими травами, нарезанным розмарином, базиликом ( я использовала сухой) и орегано. Чеснок меолко порезать и посыпать помидоры. Потом все смазать маслом, в иделале оливковым, но я использовала подсолнечное рафинированное. Запекать при температуре 120 градусов 2 часа. Мне этого показалось мало, след. раз буду печь часа 4, а потом включу на чуть=чуть гриль. Помидорам дать остыть и сложить в банку ( туда же положить все травы , масло и чеснок с фольги!!!), залить олив. маслом ( я заливала обычным), положить веточку розмарина. Помидоры уже можно есть. Но если им дать полежать в масле, оно становится потрясающе вкусным, а салаты с ним просто обалденными.

это фкусно ,наверное:008:,я не пробовала,но таак дллгооо:010:Спасибо за рецепт:flower:,но боюсь перед самым НГ не получится опробовать

Pall
24.12.2009, 01:45
и еще забыла: прошу раскрыть секреты вкусной селедки под шубой. :091: муж избалован своей мамой, у которой в этом блюде никогда нет ни одной косточки и получается у нее такое сочное, вкусное блюдо. а у меня нет, сколько не пыталась. :(

Моя свекровь раскололась.
Косточки вытаскивала пинцетом - все до единой!

Слой между сельдью и картошкой - тончайшим слоем майонеза.

Вообще, все продукты она трет на мелкой терке.
Картошку, яйца, морковь и очень мелко-мелко лук (говорит, что чем мельче будет лук - тем сочнее)

Я когда увидела, что продается бескостное филе - радовалась как папуас.
А потом посмотрела в результате чего исчезают косточки - селедку теперь солю сама.

ни разу не промахнулась с шубой - свекровь ревнует.
Ага : )

Oriona
24.12.2009, 01:49
Помидоры , тунец в масле 1 банка, яйцо , сыр твердый , майонез , укроп, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Можно огурец добавить.

а можно

тунец консервированный, яблоко, сельдерей, майонез, перец , соль

:flower::flower::flower:

Oriona
24.12.2009, 01:50
что-что, а алкоголь дешевым быть не должен :014:

Абсолютно верно!!!:014::019::099:

Юlia
24.12.2009, 02:19
подскажите рецептик.:080:
Баранина с брусникой и медом (рецепт на 1-1,5 кг мяса)
Сначала слегка обжарить лук, затем добавить крупно нарзанную мякоть баранины (можно и с косточками). Когда мясо станет мягким добавить красное сухое вино, где-то мл 100-150. А минут за 10 до готовности кладем бруснику 3-4 ст ложки и 1-2 ст л меда (лучше темного). Я никаких приправ-трав не добавляла, только солила. Очень нежное мясо в кисло-сладком соусе, достаточно праздничное. Я подавала с кус-кусом. :019:

kosha85
24.12.2009, 02:29
Друзья, а что у вас из выпивки будет на праздничном столе?:014:
в этом году у нас :мартитни бианко, мартини россо, чинзано асти, канти асти. вот пока все:))

котенок J
24.12.2009, 02:51
Моя свекровь раскололась.
Косточки вытаскивала пинцетом - все до единой!

Слой между сельдью и картошкой - тончайшим слоем майонеза.

Вообще, все продукты она трет на мелкой терке.
Картошку, яйца, морковь и очень мелко-мелко лук (говорит, что чем мельче будет лук - тем сочнее)

Я когда увидела, что продается бескостное филе - радовалась как папуас.
А потом посмотрела в результате чего исчезают косточки - селедку теперь солю сама.

ни разу не промахнулась с шубой - свекровь ревнует.
Ага : )
:010: вот это да - про пинцет. я на такое точно не способна. а вот самой засолить - это пожалуйста. поделитесь хитростями? ;)

а в результате чего кости исчезают у покупной? :073:

Tat1108
24.12.2009, 03:20
:010: вот это да - про пинцет. я на такое точно не способна. а вот самой засолить - это пожалуйста. поделитесь хитростями? ;)

в результате вымачивания в какой-то химоте, я тоже насмотрелась этих ужасов

Pall
24.12.2009, 04:13

Tat1108 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=121444) написала уже - кости растворяются в растворе какой то дряни.
не очень уверена, что съедобной.

Ну, да ладно.
Там реально ужас.

с селедкой все очень просто.

3 части соли+1 часть сахара
я на две крупные селедины (как раз на подшубную) измеряю столовыми ложками

вымыли рыбку, не потрошим
обваляли в этой смеси

можно добавить лаврушки, перца, травы по вкусу (укропом не увлекайтесь - какая то странная она получается) - я толкьо с солью делаю в салат, а с пряностями - так поесть

в общем - обваляли в смеси сахара-соли
положили в контейнер, можно накрыть пакетом
и на пару дней в холодильник
воду не добавляем

ну все
через два дня пинцет в руки и ....в общем, удачи! )))

Borisovna
24.12.2009, 10:28
Oriona (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14265), если у вас есть, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом Наполеона. :091:вы вроде его собираетесь готовить. а то у меня есть утащенный когда-то на ЛВ рецепт обалденного крема, а тесто там девушка брала покупное. мне так не очень понравилось, хочу полного домашнего приготовления. :019:

Поделитесь, пожалуйста рецептом обалденного крема

Пига
24.12.2009, 11:04
Мой проверенный рецепт "Наполеона" вкуснее не бывает:019:
Для коржей:
полпачки маргарина
½ стакана кефира или сметаны
½ стакана сахарного песку
2 яйца
соль и сода на кончике ножа

Все хорошенько растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто (не должно приставать к рукам) поставить на 20-30 минут в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать.
Коржи получаются тонкие, почти прозрачные.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для обсыпки готового торта.

Для крема:
Растереть 1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
Разбавить ½ стакана молока.
Полученную массу потихоньку вливать в кипящее молоко (2 стакана), непрерывно помешивая. Держать крем на слабом огне до закипания.
200-250 грамм сливочного масла слегка размягчить и взбивать до получения пышной массы. Соединить с заварным кремом (остывшим). Смазать кремом каждый корж. Обсыпать готовый торт крошкой. В крем можно добавить ванилин и толченые орехи.

Бекаска
24.12.2009, 11:18
А я давно хочу какой-нибудь вкусный салат с мелкими креветками, посоветуйте что-нибудь проверенное. Кажется, когда-то ела с креветками и ананасом, не могу рецепт найти.

Тиффани
24.12.2009, 11:50
А я давно хочу какой-нибудь вкусный салат с мелкими креветками, посоветуйте что-нибудь проверенное. Кажется, когда-то ела с креветками и ананасом, не могу рецепт найти.

Пожалуйста: ананасы, авокадо, зеленое яблоко порезать кубиками, добавить креветки, заправить майонезом (немного). Можно еще добавить стебель сельдерея (кому нравится).
Получается очень вкусно и готовлю этот салат довольно часто.

Бекаска
24.12.2009, 11:59
спасибо за вариант. Был какой-то с добавлением чеснока.

koroleva™
24.12.2009, 12:30
Мой проверенный рецепт "Наполеона" вкуснее не бывает:019:

Спасибо за рецепт!
А при какой температуре выпекать?
Думаю,может сегодня попробовать испечь коржи?Не получится-ладно:(...Получится-отлично,повторю к Новому году!

Пига
24.12.2009, 12:47
Спасибо за рецепт!
А при какой температуре выпекать?
Думаю,может сегодня попробовать испечь коржи?Не получится-ладно:(...Получится-отлично,повторю к Новому году!
Я пеку на 180-200, выпекаются они моментально
пысы: и крем очень вкусный))

Пига
24.12.2009, 12:48
да, идеальный вариант раскатывать и выпекать на силиконовом коврике

koroleva™
24.12.2009, 12:48
Я пеку на 180-200, выпекаются они моментально
пысы: и крем очень вкусный))
Спасибо!Так хочется попробовать уже сегодня...страаааашно:(:091:аж руки затряслись)))

koroleva™
24.12.2009, 12:49
да, идеальный вариант раскатывать и выпекать на силиконовом коврике
Ну вот:(у меня его нет(((всягого добра хватает,а коврик так и не купила:(

koroleva™
24.12.2009, 12:51
Ой!А муки все же сколько?

Пига
24.12.2009, 12:57
Ой!А муки все же сколько?
Муки - сколько тесто возьмет...
пысы: у страха глаза велики))) дерзайте!, хотя я нигде не писала, что тортик легкий, что вкусный - ДА:019:

Galaktika
24.12.2009, 13:35
О! как интересно, надо обязательно попробовать. Спасибо за идею :flower:

:100:Сама где-то по телику подглядела )))

Александра Д.
24.12.2009, 13:40
В Семи Холмах продается пинцет специальный для рыбных костей и клубничных косточек.первый раз его увидела в Швеции когда смотрела мастер класс по разделыванию рыбы потом долго искала, когда увидела его у нас тоже радовалась как папуас. Он маленький а края у него большие см 5 наверное и похож по принципу действия на пинцет для бровей-если кость зацепить то она уже не вывернется.Удобен также для вытаскивания перышек у уток,почему то они именно у уток труднодоставаемые.

Everybody lies
24.12.2009, 13:59
а против костей селёдку ВСЮ вымачивают в химоте?...или ту,которая только в банках?

Marusja
24.12.2009, 14:04
Девочки, не бойтесь Наполеон печь - по-моему, это один из самых легких тортиков, что там может не получится? Кстати, может, пригодится кому - я не все коржи промазываю кремом, 1-2 раза, по настроению, заменяю крем на малиновое варенье. Торт получается чуть с кислинкой, мне так больше нра :)

Pall
24.12.2009, 14:08
я вот как думаю

вытаскивали бы кости люди или машины
сколько бы она стоила

так что, "Все врут" (лень переключаться на раскладку, уж извините что на русском))
та сельдь, точнее то филе
что не содержит костей

точно сутки поплавало в растворе

да и просто кусочки или в вакуумной упаковке рыбка
вряд ли от химии далеко уплыла

но этот факт, что растворяются кости
а потом я это буду есть!

меня убил

Pall
24.12.2009, 14:09
эх

а я как всегда

с птичьим молоком буду кувыркаться

Alisija
24.12.2009, 14:36
А мы решили самое простенькое меню сделать:
салаты:
1. оливье
2. рыбный
3. тигренок
4. думаем над грибным...

Закуски:
1. бутербродный торт (название не напишу - даже выговорить не могу)
2. фаршированные помидоры
3. рыба под маринадом
4. студень

На горячее решили сделать курицу. только как именно будем ее делать - еще не решили. Может у кого-нибудь есть интересный рецепт для курицы или куриных бедрышек?

На сладкое сделаю торт "Панчо"...

Everybody lies
24.12.2009, 14:54
я вот как думаю

вытаскивали бы кости люди или машины
сколько бы она стоила

так что, "Все врут" (лень переключаться на раскладку, уж извините что на русском))
та сельдь, точнее то филе
что не содержит костей

точно сутки поплавало в растворе

да и просто кусочки или в вакуумной упаковке рыбка
вряд ли от химии далеко уплыла

но этот факт, что растворяются кости
а потом я это буду есть!

меня убил
да нормально:))
пошла покупать свежую селёдку...только вот что я думаю....рыбу же мороженную тоже "утяжеляют"с помощью химии:(

не..всё...завтра встаю в 6 утра...и на ладогу с удочками...вызывайте МЧС с вечера...координаты сообщу позже))):065:

poema2
24.12.2009, 14:58
а против костей селёдку ВСЮ вымачивают в химоте?...или ту,которая только в банках?
Господи а какую седедку вообще в химолтето вымачивают?

Pall
24.12.2009, 15:09
Господи а какую седедку вообще в химолтето вымачивают?

да похоже, что всю, не волнуйтесь Вы так :flower:

чёртова принцесса
24.12.2009, 15:13
Tat1108 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=121444) написала уже - кости растворяются в растворе какой то дряни.

Ну, да ладно.
Там реально ужас.

3 части соли+1 часть сахара
я на две крупные селедины (как раз на подшубную) измеряю столовыми ложками

вымыли рыбку, не потрошим
обваляли в этой смеси

можно добавить лаврушки, перца, травы по вкусу (укропом не увлекайтесь - какая то странная она получается) - я толкьо с солью делаю в салат, а с пряностями - так поесть

в общем - обваляли в смеси сахара-соли
положили в контейнер, можно накрыть пакетом
и на пару дней в холодильник
воду не добавляем

ну все
через два дня пинцет в руки и ....в общем, удачи! )))

спасибо, я тоже записала рецепт:flower::flower::flower:

Грушенция
24.12.2009, 15:53
Мне с селёдкой повезло! Точнее, повезло с мужем!:)) Он енту рыбину так мастерски чистит, что вообще ни одной косточки не остаётся. Я уже и не помню, когда сама её чистила... до замужества, наверное:008:

Pall
24.12.2009, 16:16
можете организовать неплохой бизнес )))

Rami
24.12.2009, 16:57
Фух... начиталась я темки......
Каша в голове полная.
Одно только знаю - попробую испечь Наполеон.
Вдруг получиться )))

Руби
24.12.2009, 17:07
Каша в голове полная.
Вдруг получиться )))

А вы даже не сомневайтесь! Обязательно получится!!!

Пига
24.12.2009, 17:10
А вы даже не сомневайтесь! Обязательно получится!!!
+1
впереди выходные, можно пробный испечь:019:

ulibka
24.12.2009, 17:14
Прочитала весь топик. Спасибо всем за рецепты!!! Обязательно возпользуюсь ими. Ну, и решила тоже поделиться своим коронным салатом. Как называется не знаю. Несколько лет назад мама что-то похожее ела в ресторане, но я усовершенствовала на свой лад. Все кто пробовал - в восторге!
1 слой филе горбуши горячего копчения. Обязательно горячего!!! Освобождаете от косточек, получаются кусочками такими, но прессуте потом хорошо в единый слой.
2 слой грибы маринованные опята, грузди, типа грибное лукошко. Но не шампиньоны. Позезать не очень мелко и тоже достаточно плотненько.
3 слой помидоры. Порезать толстыми, но короткими частями. Надеюсь понятно выразилась. Чтобы захватить на вилку было удобно-короткие. А толстенькие, потому что всю соль от предыдущих слоев забирают.Помидорка к помидорке все рядочком.
4. Затем майонезом полить средне.
5. Засыпать тертым сыром. Кто какую корочку любит, столько и сыра.
Поставить все в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а майонез просочился в нижние слои. Раньше ели теплым, а потом моей семье больше нравится когда он охладится и корочка схватится. Накладывать захватывая все слои!
У нас уже несколько лет в фаворитах!!!

Rami
24.12.2009, 17:34
а я вот так буду делать
http://ist.cook-time.com/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg

Я недопоняла. :065:
Сыр внутри? И какой?

Oriona
24.12.2009, 18:17
Я недопоняла. :065:
Сыр внутри? И какой?

Филадельфия;)

чёртова принцесса
24.12.2009, 18:33
Каша в голове полная.
Вдруг получиться )))

пеките, это такая вкуснятина:019:

у нас в семье это традиционное сладкое на все праздники:))

ЛенаЛе
24.12.2009, 18:44
Мама всегда пекла "Наполеон" на НГ, а у меня не получается тесто в 50 слоев...., поэтому буду печь уже второй год из покупного теста...с масляным кремом!

Сулема
24.12.2009, 19:35
Девы, ктонибудь знает можно осетра замораживать? Хапнула сегодня по 480 р. в окее, хочется на НГ оставить, но не знаю можно ли замораживать его?????

koroleva™
24.12.2009, 19:36
Ого!Экзотика!!!!!А у меня на рынке сегодня акулу продавали.Я не купила))))Рецептов не знаю!!!Бу-га-га!

nezabvennaya
24.12.2009, 19:37
Девы, ктонибудь знает можно осетра замораживать? Хапнула сегодня по 480 р. в окее, хочется на НГ оставить, но не знаю можно ли замораживать его?????

Вариантов всего два: или съесть сейчас или заморозить:))

Сулема
24.12.2009, 19:39
Это я понимаю, но не в курсе как себя ведет осетр после заморозки. Может есть потерпевшие.?

modea
24.12.2009, 19:49
Это я понимаю, но не в курсе как себя ведет осетр после заморозки. Может есть потерпевшие.?

Абсолютно нормально ведет :)
Главное разморозить естественным образом.

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 19:50
Девочки, решила приготовить этот самый салат с тигренком. Как Вы думаете а чем можно колбасу заменить?

nezabvennaya
24.12.2009, 19:52
Девочки, решила приготовить этот самый салат с тигренком. Как Вы думаете а чем можно колбасу заменить?

Ветчиной, курицей, отварным мясом.

nezabvennaya
24.12.2009, 19:52

Смотря, что вы планируете из него потом приготовить;)

от мертвого осла уши
24.12.2009, 19:53
а этот новый год одна..поэтому оливье, шампанское фрукты и мороженное

Сулема
24.12.2009, 19:59
Смотря, что вы планируете из него потом приготовить;)

Пока ничего. Просто планирую сохранить в пригодном виде. Он вообще незапланированно получился . В идеале на горячее.
Какието обрывки слухов припоминаю , что вроде, он жесткий после заморозки, но не уверена.:005:

Cemechka
24.12.2009, 20:02
Девочки, вот такой вот рецептик сегодня по рассылке получила. Салат "Изумрудный"
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты:
* Ветчина — 200 г
* Яйцо — 3 шт
* Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
* Сыр пармезан — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
* Соль
* Огурец (для украшения) — 2 шт
Рецепт:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.http://forum.littleone.ru/[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3611339&stc=1&d=1261478758

очень симпатичный

котенок J
24.12.2009, 21:25

Ну, да ладно.
Там реально ужас.

не знала об этом, :001: хотя я и не покупала никогда сельдь без костей. :016:
спасибо за рецепт! :flower: опробую, не уверена, что на этот НГ (пинцет :010:), но в жизни пригодится.
Поделитесь, пожалуйста рецептом обалденного крема
сейчас буду искать в компе. хотя вроде уже мелькал где-то, я его тоже на ЛВ нашла.
Прочитала весь топик. Спасибо всем за рецепты!!! Обязательно возпользуюсь ими. Ну, и решила тоже поделиться своим коронным салатом. Как называется не знаю. Несколько лет назад мама что-то похожее ела в ресторане, но я усовершенствовала на свой лад. Все кто пробовал - в восторге!
1 слой филе горбуши горячего копчения. Обязательно горячего!!! Освобождаете от косточек, получаются кусочками такими, но прессуте потом хорошо в единый слой.
2 слой грибы маринованные опята, грузди, типа грибное лукошко. Но не шампиньоны. Позезать не очень мелко и тоже достаточно плотненько.
3 слой помидоры. Порезать толстыми, но короткими частями. Надеюсь понятно выразилась. Чтобы захватить на вилку было удобно-короткие. А толстенькие, потому что всю соль от предыдущих слоев забирают.Помидорка к помидорке все рядочком.
4. Затем майонезом полить средне.
5. Засыпать тертым сыром. Кто какую корочку любит, столько и сыра.
Поставить все в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а майонез просочился в нижние слои. Раньше ели теплым, а потом моей семье больше нравится когда он охладится и корочка схватится. Накладывать захватывая все слои!
У нас уже несколько лет в фаворитах!!!
о, какой салат. то, чего мне на хватало.

как ловко я взбаламутила весь топ своим наполеоном, хотя и не первая его делать собралась! :073: но вкуснотища ведь!

котенок J
24.12.2009, 21:47
вот, нашла:

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
автор крема (SWETT@ ) Спасибо ей огромное

Я просто была в шоке от того,как получилось...крем просто воздушный и нежный нежный...а на селд. день он пропитался и стал вообще просто чудо. Только обязательно вливать в молоо смесь яиц тооооненькой струйкой...и быстро помешивая...я мешала венчиком....а то яйца свернутся и будут ниточками чувствоваться...неприятненько. Удачи!!!!
Да...я еще очень много крема наливала....чтобы мягче был,но у меня получилось прямо как раз ..
Вот

nezabvennaya
24.12.2009, 21:52
Пока ничего. Просто планирую сохранить в пригодном виде. Он вообще незапланированно получился . В идеале на горячее.
Какието обрывки слухов припоминаю , что вроде, он жесткий после заморозки, но не уверена.:005:

Вы знаете, он в принципе не мягкий. Запекать-жарить не получится ни свежего, ни размороженного. Его надо в заливное или банально варить и потом подавать с соусом и лимонным соком. И еще, по секрету: то, что вы купили в Окее, уже разморожено:))

nata_alena
24.12.2009, 22:49
Девочки, а где сыр Филадельфия купить? Смотрела правда только в Окее, но там не нашла.

RAUTU
24.12.2009, 23:04
а я вот так буду делать
http://ist.cook-time.com/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg
Литлван ОБОЖАЮ! Это просто чудо!

nezabvennaya
24.12.2009, 23:14
Девочки, а где сыр Филадельфия купить? Смотрела правда только в Окее, но там не нашла.

Сегодня видела и в Окее, и в Ленте.

НоябRин@
25.12.2009, 00:08
Ого!Экзотика!!!!!А у меня на рынке сегодня акулу продавали.Я не купила))))Рецептов не знаю!!!Бу-га-га!

Акула очень вкусно получается в томатном соусе с овощами, типа по-гречески.

Вака-Забияка
25.12.2009, 00:36

в Окее точно видела, кажется, в отделе, где моцарелла и т.п. Упакован в такую ванночку, типа виолы:019:

Мама Матвея
25.12.2009, 00:54

Какой-то уж очень дешевый осетр :005: и запрещен он вроде ж к прродаже :001: а замораживать можно! Ничего с ним не случится, это я Вам как дочь рыбака говорю :))

Сулема
25.12.2009, 01:00
Почему запрещен? Во многих магазинах продают. Просто в окее акция осетры дорады и сибасы по карте со скидкой. Маленький 1.1 кг.. целый непотрошеный поюхала дома нормальный не пахнет. Короче ничего подозрительного не обнаружила :009:
Дораду зажарили-вкусно.

Раз замораживать можно-пусть лежит. Уху сварю 31-го.:019:

Мама Матвея
25.12.2009, 01:08
Почему запрещен? Во многих магазинах продают. Просто в окее акция осетры дорады и сибасы по карте со скидкой. Маленький 1.1 кг.. целый непотрошеный поюхала дома нормальный не пахнет. Короче ничего подозрительного не обнаружила :009:
Дораду зажарили-вкусно.

Раз замораживать можно-пусть лежит. Уху сварю 31-го.:019:

Ммммммммм.... :019::019::019: :028:

Надо будет заглянуть в окей, посмотреть что там продают :fifa:

Мама Матвея
25.12.2009, 01:14
вот, нашла:

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
автор крема (SWETT@ ) Спасибо ей огромное

Скажите, а масло Вы в какой момент добавляете?

Вака-Забияка
25.12.2009, 01:54
не могла "пройти мимо", и добавила еще к НГ-меню салатик "Гнездо глухаря":019::019::019:

котенок J
25.12.2009, 03:18
Скажите, а масло Вы в какой момент добавляете?
в конце. когда все готово, крем дополнительно взбиваете с маслом. рецепт не мой, я так пробовала, по мне - слишком жирно. :)) так что делаю без масла вообще. а крем получается действительно обалденный, :019: муж просто ложками ел, выхватывая из-под рук.

Everybody lies
25.12.2009, 11:19
не могла "пройти мимо", и добавила еще к НГ-меню салатик "Гнездо глухаря":019::019::019:
Вытакая загадоШная......колитесь про гнездо....:))

Мама Матвея
25.12.2009, 12:16
в конце. когда все готово, крем дополнительно взбиваете с маслом. рецепт не мой, я так пробовала, по мне - слишком жирно. :)) так что делаю без масла вообще. а крем получается действительно обалденный, :019: муж просто ложками ел, выхватывая из-под рук.

Понятно, попробую по Вашему рецепту крем сделать в этот раз :flower:

Katya_T
25.12.2009, 13:58

вот сдесь написано про гнездо http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341

ZlataToma
25.12.2009, 14:44
Девочки незнаю был ли в топике уже такой салатик, но муж у меня его просит на НГ)))):019:

http://s46.radikal.ru/i112/0912/29/bdde0674498d.jpg (http://www.radikal.ru)

marishash
25.12.2009, 14:49
Девочки незнаю был ли в топике уже такой салатик, но муж у меня его просит на НГ)))):019:

Ух какая красота!!! А рецепт где????

ZlataToma
25.12.2009, 14:51
Ух какая красота!!! А рецепт где????

значит не было:))
Вот:flower:
Состав:
- варёные очищенные креветки 500 г
- картофель (вар) 4 шт среднего размера
- яйца (вар) 4 шт
- красная икра 1 банка (140 г)
- майонез

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: майонез , половина
креветок , майонез , картофель , майонез , яйца , майонез , креветки , майонез , икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Черешня
25.12.2009, 14:56
значит не было:))
Вот:flower:
Состав:
- варёные очищенные креветки 500 г
- картофель (вар) 4 шт среднего размера
- яйца (вар) 4 шт
- красная икра 1 банка (140 г)
- майонез

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: майонез , половина
креветок , майонез , картофель , майонез , яйца , майонез , креветки , майонез , икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат выглядит обалденно. Но по-мне,картофель в эту красоту не очень вписывается.
Мне дали очень похожий рецепт,но с рисом вместо картофеля и малосольной красной рыбой вместо креветок.Будем на НГ пробовать.
Но и с креветками супер.Короче,я бы этот салат сделала с рисом,а так все супер.Особенно оформление!

ZlataToma
25.12.2009, 15:06
Салат выглядит обалденно. Но по-мне,картофель в эту красоту не очень вписывается.
Мне дали очень похожий рецепт,но с рисом вместо картофеля и малосольной красной рыбой вместо креветок.Будем на НГ пробовать.
Но и с креветками супер.Короче,я бы этот салат сделала с рисом,а так все супер.Особенно оформление!

а я люблю с красной рыбкой салатик тоже, но он тоже с картошкой, обжаренным луком, яйцом и майонезом:019: и готовиться очень быстро:046:

Вака-Забияка
25.12.2009, 15:17

:004:
все нахваливают, сама не пробовала, но думаю вкусняшка
http://gotovim-doma***.ru/view.php?r=341

Everybody lies
25.12.2009, 15:19
уже включила в меню)))

Вака-Забияка
25.12.2009, 15:21

:010: хочуууу, так выглядит, слюнки потеклиииии:028:

Солнечный Крысик
25.12.2009, 15:24

Ох красота:019::019::019:
А картошка и иже с ней - внутри? А что еще внутри?

ZlataToma
25.12.2009, 15:35
Ох красота:019::019::019:
А картошка и иже с ней - внутри? А что еще внутри?

сама еще не делала, муж нашел)
но думаю внутри картошка, криветки, яйцо, майонез) добавлю еще и красной рыбки..... а сверху все замажу красной икрой и так же украшу:046:

Ольша
25.12.2009, 15:49
И я такое хочу на Новый год попробовать!!!