Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
marinevichka
13.09.2009, 00:31
Девочки....а можно мне на след неделе....в среду где нибудь?
р-н Купчино,Дыбенко,Большевиков......там часто бываю:))))
в личку пишите.спасибо!
~Mariner~
13.09.2009, 01:03
Очень нужен гриб. Кто может поделиться в районе Удельная-Пионерская-Озерки. Заранее благодарю! :)
Могу поделится. Только забирать быстро. А то в роддом уеду:))
Девочки, дайте пожалуйста ссылку, что делать с грибом, если он начал давать слизь. Сегодня, когда мыла его, то обнаружила на руках слизь .:001:Но кефир вроде ,как обычно получился.
Людмила Н.
13.09.2009, 20:52
Девочки, дайте пожалуйста ссылку, что делать с грибом, если он начал давать слизь. Сегодня, когда мыла его, то обнаружила на руках слизь .:001:Но кефир вроде ,как обычно получился.
Вот тут почитайте: http://www.grib.star-info.ru/
И еще про гриб: http://kefirniygrib.narod.ru/
Natali2211
13.09.2009, 21:30
могу отдать гриб - м.Ветеранов, Н.Ополчения
fyutkbyf
19.09.2009, 22:15
Очень нужен гриб. Кто может поделиться в районе ул. Народная???? :008::091::091::091:
Девочки, поделитесь пожалуйста, грибом. Пионерка, Коменд. проспект, Мужества, Лесная.
И подскажите, как его забирать? Приехать с банкой своей?
Девочки, подскажите, принимаю кефирчик уже почти две недели и начались запоры, вроде делаю все по правилам, а может что не так?!
да вроде наоборот должно быть..... он от запоров помогать должен!
Девочки, подскажите, принимаю кефирчик уже почти две недели и начались запоры, вроде делаю все по правилам, а может что не так?!
У меня такая же ситуация, не знаю почему. Грибочек пока отдыхает.
Синицына
21.09.2009, 14:18
Запоры бывают, нужно изменить время приёма - если вы пьёте натощак утром, пейте на ночь, и будет вам счастье!
Поделюсь кефирным грибком в центре ст. метро "Пл. Восстания".
т. 8-906-227-30-12. Катя
Есть кефирный гриб на пл. Мужества.
Индийский морской рис, кстати, тоже.;)
morkovka76
21.09.2009, 16:49
Отдам кефирный гриб. Недалеко от м. Коммендантский пр.
АннаМалия
21.09.2009, 16:58
Есть гриб на Наставников или могу подвезти на Суворовский.
мама Темыча
26.09.2009, 17:36
Девочки, подскажите если пока не надо кефир, как гранить гриб, в воде?
Dikovink@
26.09.2009, 20:27
Поделюсь молочным грибом на Звездной, так же делюсь чайным грибом и морским рисом
а что такое морской рис? тоже что-то лечебное? может кто-то поделиться им и инструкцией в районе м. Приморская, ул. Кораблестроителей?
вероникаклаб
26.09.2009, 22:45
а на ветеранов никто случайно гриб не отдает
Есть кефирный гриб на пл. Мужества.
Индийский морской рис, кстати, тоже.;)
а что это индийский морской рис???????расскажите пожалуйста:091:
а что это индийский морской рис???????расскажите пожалуйста:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48375
Есть кефирный гриб и морской рис на пл. Мужества:support:
Elena_Margo
28.09.2009, 00:58
Созрела партия молочного гриба отдам в хор.руки м.Удельня
Девочки, подскажите если пока не надо кефир, как гранить гриб, в воде?
в подслащенной воде, но её тоже надо периодически менять=)
Не кто не отдает грибок у метро пр Большевиков? Взяла бы с удовольствием =)
*Евгения*
01.10.2009, 00:11
Есть гриб в р-не Пискаревки. Кому надо,то с удовольствием поделюсь:)
L_E_N_O_K
01.10.2009, 01:19
Есть порция грибка не Ветеранов, ЮЗ! :support:
Пишите, забирать вечером, после 19ч!
я хочу очень очень
написала в личку
Есть гриб Пушкин/Павловск
вероникаклаб
02.10.2009, 01:09
Есть порция грибка не Ветеранов, ЮЗ! :support:
Пишите, забирать вечером, после 19ч!
спасибо уже взяли:028:
Solnishko7
02.10.2009, 18:41
Девчата!Может быть кто-нибудь поделится грибом?Желательно Юг,Юго-Запад.Но необязательно.Буду благодарна очень!
Девочки , подскажите мне пожалуйста.У меня не получается кефир уже 5 дней. Вместо кефира получается молоко, по вкусу прокисшее.Вроде все правила соблюдаю, грибок вроде здоров (нормального цвета и не слизкий).В доме немного холоднее, чем обычно (пока отопление не дали).
Брюнетка
02.10.2009, 22:31
Может, слишком много молока? или другое молоко попробовать?
раньше на этом молоке хороший кефир получался
Larisa71
03.10.2009, 00:56
+1
Брюнетка
03.10.2009, 01:25
Я еще замечала, что если промытый гриб в холодное молоко класть (сразу из хол-ка), кефир получается менее вкусный. Сейчас заранее наливаю, чтобы оно до комнатной темп-ры нагрелось:017:
Ангелоподобная
03.10.2009, 23:32
А с какого возраста детям можно?
А с какого возраста детям можно?
я даю с 8 месяцев, но можно наверно и раньше.
jspb2006
05.10.2009, 01:31
есть гриб ( Дальневосточный пр,ближайшие ст м Ломоносовская, Дыбенко)
Запоры бывают, нужно изменить время приёма - если вы пьёте натощак утром, пейте на ночь, и будет вам счастье!
от-куда эта информация??..тоже мучаемся запорами...даю кефир этот в полдник..может и нам изменить время приема?:009:
Прекрасное Далеко
05.10.2009, 13:47
У меня сейчас 25 неделя беременности и к сожалению с запорами я столкнулась. Могу сказать, что стакан кефира, выпитый на ночь меня очень сильно выручает :)) Чтоб я делала без любимого грибка :091:
Девочки , подскажите мне пожалуйста.У меня не получается кефир уже 5 дней. Вместо кефира получается молоко, по вкусу прокисшее.Вроде все правила соблюдаю, грибок вроде здоров (нормального цвета и не слизкий).В доме немного холоднее, чем обычно (пока отопление не дали).
Скорее всего просто холодновато, поэтому кефир не успевает сделаться за 24 часа.
от-куда эта информация??..тоже мучаемся запорами...даю кефир этот в полдник..может и нам изменить время приема?:009:
Вообще-то, кефир имеет слабительные свойства. Запоры, ксорее всего, вызваны чем-то другим.
Поставила банку с кефиром к батарее и он получился:). Так что это ему просто холодно было.
Близняшечка
05.10.2009, 23:27
Девочки, а в районе Комендантского есть хозяюшки грибов. Тоже хочется чудо завести :)
kovireshad
05.10.2009, 23:55
Девочки, может кто-нибудь поделится грибом, Желательно в районе Академки, но вообще по городу мобильна. Тоже очень хочется попробовать:flower:
И я очень-очень хочу!
Желательно Красносельский-Кировский р-н.:flower::102::0070:
Напишите в личку кому не жалко или тел. в личке.
Есть грибок Пушкин/Павловск:support:
Xripushka
06.10.2009, 12:49
в Купчино грибки не растут случайно?
Ангелоподобная
06.10.2009, 15:03
я даю с 8 месяцев, но можно наверно и раньше.
А как? ведь неразбавленное молоко деткам до года нельзя. на чем же его делать?
kostinidze111
07.10.2009, 21:32
А есть кто отдаёт грибок в районе Просвещения-Озерки? Дитя прыщи заели)))
Хочу грибок в районе Ладожской....Есть у кого-нибудь??
Прекрасное Далеко
08.10.2009, 01:20
А есть кто отдаёт грибок в районе Просвещения-Озерки? Дитя прыщи заели)))
У меня есть грибок. Живу на Луначарского, напротив родео драйв.
jspb2006
08.10.2009, 03:27
повторяю
есть гриб
Невский р-н ( Дальневосточный пр,ближайшие ст м Ломоносовская, Дыбенко)
забирите...
А что делать с лишним размножившимся грибком, выкидывать?
А что делать с лишним размножившимся грибком, выкидывать?
Ну что вы, отдавать желающим! А вообще, я его съедаю по чуть-чуть, мне нравится:008::))
АннаМалия
08.10.2009, 11:52
Хочу грибок в районе Ладожской....Есть у кого-нибудь??
у меня есть. если подождете недельку - поделюсь, а то недавно делила уже.
Ну что вы, отдавать желающим! А вообще, я его съедаю по чуть-чуть, мне нравится:008::))
И моему детёнышу нравится его есть:))
Я тоже очень хочу)))))
Дыбенко или большевиков , может кто поделится ?
И я очень-очень хочу!
Желательно Красносельский-Кировский р-н.:flower::102::0070:
Напишите в личку кому не жалко или тел. в личке.
Я тоже в Красносельском-Кировском. Поделитесь грибком, пожалуйста! :091:
Прекрасное Далеко
09.10.2009, 01:53
Поделюсь грибком! Живу на Луначарского напротив Родео драйв.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибком. :0070::0070::0070:
Живу в Кировском районе
у меня есть. если подождете недельку - поделюсь, а то недавно делила уже.
поделитесь со мной ?
АннаМалия
11.10.2009, 11:10
поделитесь со мной ?
конечно. напишите мне через недельку. ок?
конечно. напишите мне через недельку. ок?
ура)))))
напишу.спасибо.
Svetella
12.10.2009, 02:58
Девочки,здравствуйте и мне кто -нибудь когда -нибудь,пожааалуйста кефирного грибочка!Спасибо.
jspb2006
12.10.2009, 03:08
отдала...примерно 1-2 недельки и кому еще надо - пишите...
Есть грибок Пушкин/Павловск
Девочки, заберите кто-нибудь срочно! Передала вчера добрая душа, фанатка этого дела, а я ухаживать не хочу-не буду, к целебным свойствам отношусь скептически и вкус не переношу!!!
Дочке очень нравится. Покупные йогурты и кефиры уже ей не нужны - не хочет пить. Творожок из гриба тоже на УРА. Даю с 8 месяцев.
Jekky'sЧан
13.10.2009, 03:24
у меня есть, кому надо обращайтесь
Девочки! А на В.О. никто не поделится кефирным грибочком?
Джулиетта
13.10.2009, 16:24
у меня есть кефирный гриб--кому надо обращайтесь:)--отдам.
м.Московская
Евгеша_83
13.10.2009, 17:22
:080:А есть грибочек в веселом поеселке?!!!:080: ну очень надо:(
Брюнетка
14.10.2009, 13:22
Поделюсь кефрным грибом! м.Звездная, недалеко от 9 р/д.:support:
Брюнетка
14.10.2009, 13:25
Дочке очень нравится. Покупные йогурты и кефиры уже ей не нужны - не хочет пить. Творожок из гриба тоже на УРА. Даю с 8 месяцев.
у нас тоже творожок из него хорошо идет. и еще оладьи:019:
AuroraApriLia
14.10.2009, 15:24
На севере кто-нибудь хочет грибом поменяться на вкусняху какую-нибудь :)?
А как творожок сделать? :love:
Брюнетка
14.10.2009, 16:04
А как творожок сделать? :love:
я на "водяной бане" нагреваю, сыворотка отделяется, чуть-чуть жду и потом откидываю в пластиковое ситечко. Жидкость стекает, творог остается. Вот:)
Добрый Ёжик
14.10.2009, 18:00
Девочки, поделитесь и со мной грибом в Приморском р-не или в Центре за вкусняшу)
у меня есть кефирный гриб--кому надо обращайтесь:)--отдам.
м.Московская
Я готова забрать ваш грибок. :080::080::080:
Есть гриб Пушкин/Павловск
булавчик
15.10.2009, 23:53
Я пила год-вкусно!
Jinny Joe
20.10.2009, 23:23
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста. М. Комендантский и окрестности.
Ольга
Myrzilka
21.10.2009, 01:39
Девушки, а беременным гриб можно??:009:
kovireshad
21.10.2009, 18:21
Девочки, поделитесь грибом на академической, пожалуйста:)
sigidinasvetlana
21.10.2009, 18:51
Девочки, и мне грибочек на Васильевском острове, пожалуйста, за вкусняшку.
Кстати, кто боится возни с грибом, вот как я делаю: деревянной ложкой перемешиваю кефир с грибом в банке до однородного состояния (кефир становится пожиже), вылавливаю кусочки гриба и перекладываю в чистую банку, заливаю малоком. Промываю гриб через раз отфильтрованной и охл.кипяч. водой прямо в банке и сливаю
Девушки, а беременным гриб можно??:009:
Можно!
Проверено!:)
По мере роста отдаю рядом с м. Комендантский пр.
Взяла с сайта:
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!....
А я ежедневно его "меняю" и мою...
нужно ЧЕРЕЗ ДЕНЬ???????
Я тоже ежедневно, кефир же каждые сутки готов!
ДЕВОЧКИ ЧТО НАШЛА
Молочный тибетский гриб. Диета на основе молочного тибетского гриба. Разгрузочный день на основе молочного тибетского гриба.
Диеты, диеты, диеты :: Как сбросить лишний вес (http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/diet1)
Диеты, диеты, диеты :: Худеем вместе (http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/diet3)
Разные разности :: Это интересно знать (http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/misc4)
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007-06-18-808294.html/$File/91090.jpgСреди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.
Грибов в природе великое множество! Есть среди них и грибы - целебные микроорганизмы, которые известны у нас под названиями «индийский морской рис», «тибетский молочный гриб» (или «гриб индийских йогов») и «чайный гриб».
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский молочный гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.
Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно¬сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.
Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
- Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.
- Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.
Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.
Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.
Рацион на один день
* На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Если вдруг удалось раздобыть тибетский молочный гриб, считайте, что вам крупно повезло! Но надо обязательно знать, как правильно ухаживать за ним. Тибетский молочный гриб (он чем-то похож на маленькую виноградную гроздь) представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Растет он быстро.
Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 чайную ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Затем молочный гриб промывают под струей чистой холодной воды, помещают в банку и заливают новой порцией молока. Тибетским молочным грибом можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.
Обращаться с тибетским молочным грибом нужно бережно, соблюдая правила, тогда он станет действительно целебным и полезным напитком.
- Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.
- Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.
- Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
- Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.
- Банку с молочным грибом нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
И в то время, когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления блинчиков или добавлять его в творог.
В этот период его можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.
Оленушка
24.10.2009, 23:34
я тоже хочу попробовать. Особенно творожок.....
АннаМалия
24.10.2009, 23:57
есть грибок в районе Ладожской, могу подвезти в центр (на Суворовский), только точно, а то уже выкинула порцию, девушка обещала и не приехала.
Оленушка
25.10.2009, 00:29
Девочки, а с Комендантского, Пионерской, Удельной есть кто поделится грибочком? Пожалуйста!!!!:091:
С меня вкусняшка:019:
АннаМалия
25.10.2009, 00:48
Девочки, а с Комендантского, Пионерской, Удельной есть кто поделится грибочком? Пожалуйста!!!!:091:
я буду во вторник вечером на Удельной - могу прихватить.
Есть порция гриба в Сосновой паляне (конец пр. Ветеранов)
goscha25
25.10.2009, 22:37
Девочки! уже давно хочу приобрести и начать пить кефирный гриб! может кто поделится!
есть грибок в районе Ладожской, могу подвезти в центр (на Суворовский), только точно, а то уже выкинула порцию, девушка обещала и не приехала.
Я на Ладожской (Большая Пороховская ул.) живу, хочу грибочек кефирный:)
Могу завтра вечером после работы забрать:)
Или во вторник с утра:)
Есть в Озерках
Могу поделиться грибом. Пересечение Ленинского проспекта и ул Зины Портновой. Желающие, пожалуйста, пишите в личку.
Девочки! А на В.О. никто не поделится кефирным грибочком?
Здравствуйте! Живу на Приморской, могу поделиться грибочком))) Пишите в личку, если еще интересно;)
Девочки, и мне грибочек на Васильевском острове, пожалуйста, за вкусняшку.
Здравствуйте! И с Вами то же могу поделиться грибочком)))) Ооооочень разросссся:010: Пишите:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.