Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Спасибо Ninazina за гриб :flower:
выросла очередная порция, кому надо - забирайте и пейте на здоровье
Девочки,ни у кого нет на ветеранов -красное село грибочка,хочу для ребенка взять
Полтавчанка
10.04.2010, 20:49
Девочки,ни у кого нет на ветеранов -красное село грибочка,хочу для ребенка взять
У меня есть - на Ленинском, и у мамы в Красном Селе, пишите в личку - поделюсь.
ORANGE-вая
11.04.2010, 02:58
У меня нарос. Выкинуть рука не поднимается. Заберите, а...
Пакахонтас
11.04.2010, 08:00
Я бы забрала:091::091::091:
Наталюта
11.04.2010, 13:02
А на Дыбенко нет гриборазводителей?:004:
Vitochk@
11.04.2010, 17:25
А на Дыбенко нет гриборазводителей?:004:
на Большевиков есть ;)
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, грибочком у ст.м. Гражданский Проспект!!!
Очень жду.
Заранее спасибо.
Ангелоподобная
20.04.2010, 00:02
Очень нужен гриб! Живу в 2 минутах от м Просвещения. Кто может поделиться?
Есть лишний грибок на Ю-З.
Кому надо пишите ПС.
Ranetochka
20.04.2010, 00:57
Приветик! А где-нибудь в районе звездной ни у кого грибочка не найдется?
На Новочеркасской есть гриб, кому надо - обращайтесь!
Marishan
26.04.2010, 08:41
Девочки, у кого созрел грибочек, поделитесь. Районы Север или Кировский з--д, Нарвская
поделюсь кефирным грибом Купчино, ул.Белградская тел. в профиле. только самовывоз, всегда дома с 10-00 до 20-00
Девчат а на Ладожской кто-нибудь может поделиться грибком?
девы, кефирный гриб - это чудо-грибок индийских йогов??
ЭТО ОН?? я правильно понимаю?
Людочка-кошечка
17.05.2010, 21:31
А аллергии нп него нет?
девы, кефирный гриб - это чудо-грибок индийских йогов??
ЭТО ОН?? я правильно понимаю?
Типа того, он еще тибетским называется;)
А аллергии нп него нет?
У нас аллергия, но я грибок даю, делаю только из козьего молока - все нормально:028:
Павловск /Пушкин есть грибок! :support:
Кировский район.м.Автово и близлежащие....))))))) очень нужен гриб!:support: Пожалуйста,поделитесь!:flower:
HandMadeAndFlowers
20.05.2010, 00:18
Есть гриб. м.Чернышевская.
Пусть немного, но отщипну
tanchik_k
21.05.2010, 22:44
Девочки, гриб меня ждал сутки в холодильнике в воде - сотрудниа угостила:)
Вопрос: гриб после холодильника свои полезные свойства не утратит???
Vitochk@
21.05.2010, 22:59
Девочки, гриб меня ждал сутки в холодильнике в воде - сотрудниа угостила:)
Вопрос: гриб после холодильника свои полезные свойства не утратит???
Я свой часто так оставляю, когда надо уехать из дома :))
Cemechka
22.05.2010, 08:51
может дольше киснуть первый день-два, но ничего страшного
меняю порцию гриба на 2 литра молока
м.Академическая Северный пр.89 корп.1
тел. 8-952-351-16-38
Маринелли
28.05.2010, 12:03
вырос кефирный гриб, поделюсь!
пр-т большевиков д.4 , рядом с "невским" универсамом
Морская нимфа
01.06.2010, 02:29
Девочки, может у кого уже подрос! пишите. спасибо!
Может есть у кого гриб в центре (Сенная пл. и ближлежащие станции). Очень нужен срочно, до пятницы. Помогите если можете.
Грибок живет Пушки/Павловск :support:
Девочки, очень нужен грибок!!!! м. Пионерская, коммендантский пр. Буду очень очень благодарна!
Может есть у кого гриб в центре (Сенная пл. и ближлежащие станции). Очень нужен срочно, до пятницы. Помогите если можете.
пл Восстания, приезжайте, есть порция
мамаНасти
02.06.2010, 17:12
Ржевка, Веселый поселок - поделитесь грибом))) Желательно завтра вечером
Vitochk@
02.06.2010, 17:25
Ржевка, Веселый поселок - поделитесь грибом))) Желательно завтра вечером
м. пр. Большевиков, приезжайте!
кукла Фекла
02.06.2010, 17:30
а где-нидь недалеко от Звездной нет грибочка?
kofemolka
04.06.2010, 00:42
а в районе Ломоносовской-Дыбенко кто-нибудь может поделиться?
Лимурчик
04.06.2010, 02:50
Девочки, а как его правильно транспортировать? Едем в деревню - хочу с собой взять :love:
Прочитала, что крышкой нельзя накрывать, а под марлечкой сомневаюсь что довезу без потерь.
И 600 км точно в руках держать не буду чтоб не пролить :010:
Маринелли или Vitochk@ - хочу у Вас взять, пришлите пож-та телефон в личку - если можно - заеду на днях :flower:
лиепайчанка
04.06.2010, 08:42
Автово, Ленинский пр-поделитесь грибочком, пожалуйста
заранее спасибо:flower:
Лимурчик
06.06.2010, 02:14
Vitochk@ большущее Спа-си-бо!!! :flower: :flower: :flower:
кефирчик получился - что надо :love:
правда не знаю правильно делала или нет, я на тот объём грибка, что дали - налила 2 чашки молока и оставила почти на сутки. Хватило только всем попробовать:005: сегодня уже литром молочка залила, может вырастет скорее :008: Сегодня мне показалось, что гриб будто бы подрос:-)))
Девочки, а не знаете - такой кефир можно использовать в качестве закваски для приготовления йогурта?
У меня есть. Езжу на работу в Автово два-через-два. Можем пересечься.
Девочки, а как его правильно транспортировать? Едем в деревню - хочу с собой взять :love:
Прочитала, что крышкой нельзя накрывать, а под марлечкой сомневаюсь что довезу без потерь.
Маринелли или Vitochk@ - хочу у Вас взять, пришлите пож-та телефон в личку - если можно - заеду на днях :flower:
закрывайте крышкой, не бойтесь... только пополоскайте очень хорошо и залейте большим количеством воды. Когда привезете залейте молоком и несколько крупинок сахара ему киньте, антистресс такой :)
Лимурчик
06.06.2010, 02:43
закрывайте крышкой, не бойтесь... только пополоскайте очень хорошо и залейте большим количеством воды. Когда привезете залейте молоком и несколько крупинок сахара ему киньте, антистресс такой :)
Спасибо за рекомендации, очень надеюсь что грибок выдержит этот путь :-))
Vitochk@
06.06.2010, 12:26
Vitochk@ большущее Спа-си-бо!!! :flower: :flower: :flower:
На здоровье :flower:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком. Вообще удобно Ладожская илиПриморская, но могу и подъехать куда-нибудь. И еще...Может, кто знает причину? Делаю вроде все правильно. Кефир заквашивается, но не растет. Только уменьшился у меня....:(
Лимурчик
07.06.2010, 19:33
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком. Вообще удобно Ладожская илиПриморская, но могу и подъехать куда-нибудь. И еще...Может, кто знает причину? Делаю вроде все правильно. Кефир заквашивается, но не растет. Только уменьшился у меня....:(
тоже интересно как сделать, чтобы он рос быстрее, а то кефир почему-то быстро заканчивается:008: хочу за раз большее кол-во квасить. вот что пишут в инете:
"Делиться гриб начинает сразу, как только вы заправили его молоком и поставили кваситься. Полностью воспроизводит себя он примерно через 21 день. Однако, если вы его «кормите» жирным молоком, хорошо заботитесь, любите и комнатная температура выше 22 градусов, этот срок может сократиться до 14 дней."
Не пойму никак, я как только его взяла растет как слон, каждый день выкидываю, что-бы не перекисал , всех знакомых и не только одарила.......
У меня встречный вопрос как сделать так, что-бы рос помедленее
Промываю гриб не холодной водой кипяченой, заливаю молоком и ставлю в кухонный шкаф(нижний), там и не холодно и темно и растет быстро за неделю может в 2 раза вырасти ( если порция на литр)
Брюнетка
07.06.2010, 21:06
а где-нидь недалеко от Звездной нет грибочка?
У меня есть, обращайтесь;)
Ненадолго можно закрывать:) . Для успокоения пару раз можно его открыть по пути "подышать":)
Он у меня уже есяц и за это время только уменьшился в два раза...:( Ведь, если бы он умер, он бы и не сквашивался...?:005:
кукла Фекла
08.06.2010, 00:14
У меня есть, обращайтесь;)
:080::080::080:
написала в личку
KaRuSeL*kA
08.06.2010, 12:01
Девочки:support: , пож-та поделитесь грибом ( Большевиков,Ладожская )
Ranetochka
08.06.2010, 12:09
Девочки! Подскажите, а нет противопоказаний применения кефирного гриба? Можно ли его пить беременной?:009:
Он у меня уже есяц и за это время только уменьшился в два раза...:( Ведь, если бы он умер, он бы и не сквашивался...?:005:
проверьте "технологию"... молоко должно быть не холодное (не из холодильника!!!) и не стерилизованное, самое обычное, лучше из пакетов. Дозировка 2 чайные ложки на кружку молока. Промывать холодной водой. Если все правильно, попробуйте реанимацию - залить не молоком а сладкой водой пару дней, потом опять молоком и несколько крупинок сахара, должен начать расти...
Есть свежеподросшая порция, пл Восстания
Завтра гриб едет на работу в Автово, потом в субботу и в воскр.
Со след неделе он в отпуске :)
shaptala
09.06.2010, 15:31
Могу поделиться грибом! м. Автово!
тел. в личке.
Поделюсь грибом в Гатчине.В личку.
tetya lena
09.06.2010, 19:52
М Большевиков, поделитесь, пожалуйста!
Пакахонтас
15.06.2010, 22:43
Кому нужен кефирный гриб-забирайте.
на ВО кому надо есть гриб:support:
Тимберли
20.06.2010, 18:32
А у м. Купчино есть кто-нибудь, кто может поделиться?
На Севере, поделитесь, пожалуйста:091::091::091:
Astrid_girl
01.07.2010, 16:38
Девочки, гриб перестал расти:(, получается вкусный как обычно, но с каждым разом промываю все меньше и меньше становится ((( Уже неделю. Что это может быть?
Че-то не нравится ему значит. Молоко не меняли (жирность там например или производителя)? У меня переставал расти на какое-то время, когда я его передерживала, не вовремя молоко меняла. Но в любом случае, это не проблема, если он кефир по прежнему делает, то и пусть себе не растет ;)
Девочки, гриб перестал расти:(, получается вкусный как обычно, но с каждым разом промываю все меньше и меньше становится ((( Уже неделю. Что это может быть?
А у меня и растет меньше и квасит медленнее уже месяц, наверно тоже жарко ему:065:
Поделюсь на Академической
elena965
02.07.2010, 18:03
Кто знает, можно ли пользоваться в одно время разными грибками: чайным и кефирным, насколько это опасно, поделитесь опытом... Спасибо
Кто знает, можно ли пользоваться в одно время разными грибками: чайным и кефирным, насколько это опасно, поделитесь опытом... Спасибо
Научного ответа е знаю, но сама пользую оба, ухудшений не замечено:017:
elena965
02.07.2010, 18:11
узнала, что кефирный гриб можно хранить в глюкозе в холодильнике, на время перерыва, или сладком растворе, причем он оживает, если болен. Узнала, пока не проверяла.
Vitochk@
05.07.2010, 15:38
Я пью оба :019:
В жару особенно чайный люблю :017:
вот оно - счастье!
05.07.2010, 16:57
я возьму грибок в хорошие руки, если есть в районе шуваловского пр. (и кефирный и чайный)
пишите в личку! :flower:
узнала, что кефирный гриб можно хранить в глюкозе в холодильнике, на время перерыва, или сладком растворе, причем он оживает, если болен. Узнала, пока не проверяла.
можно, только не в очень сладком... я кладу буквально 1\3 чайной ложки на пол-литровую банку воды, он у меня так по месяцу стоит
можно, только не в очень сладком... я кладу буквально 1\3 чайной ложки на пол-литровую банку воды, он у меня так по месяцу стоит
Ничего себе, а я и не знаю, когда пить не хочу сливаю в банку, а потом блины из грибного кефира пеку, а тут можно во как:005:
А во фруктозе можно, че то я глюкозу не встречала в магазине?
elena965
06.07.2010, 00:37
А во фруктозе можно, че то я глюкозу не встречала в магазине?
грибочки заменители сахара не переносят, а глюкоза продается в аптеках
грибочки заменители сахара не переносят, а глюкоза продается в аптеках
Так фруктоза вроде не заменитель, а наоборот натур -продукт:005:, ну да ладно.
А глюкозу жидкую добавлять или порошок( не знаю в каком виде продается)?:009:
вот оно - счастье!
06.07.2010, 18:35
Так фруктоза вроде не заменитель, а наоборот натур -продукт:005:, ну да ладно.
А глюкозу жидкую добавлять или порошок( не знаю в каком виде продается)?:009:
насколько я знаю, глюкоза продаётся в аптеках в бутылочках примерно 300гр - это растворы для иньекций внутривенновводящиеся.
самая самая
08.07.2010, 18:22
Девочки, поделитесь Кефирным Грибочком на Юго-Западе.
sharlize
09.07.2010, 00:07
Девочки и мне презентуйте гриб на Петроградской иль на Ветеранов?заранее спасибо)
elena965
09.07.2010, 06:53
Могу поделиться для жителей Купчино, живу не далеко от пр Славы на Будапештской. Пишите, если вам не далеко
Была бы благодарна, если бы со мной поделились грибочком! Я на Долгоозерной, в районе Комендантского проспекта. С меня шоколадина :008:
Девчонки!!!!Пожалуйста,если у кого есть такой гриб на Севере,поделитесь пожалуйста!:091::091::091::091::091:
kompromatus
12.07.2010, 13:35
девочки, объясните мне, пжлст!!! :091:
у меня есть этот чудесный кефирный гриб, он выглядит как комочек, очень похож на цветную капусту размером чуть больше чайной ложки :016: а у мамы тоже кефирный гриб, но у нее он больше похож на зернистый творог... крупинки отдельные. девочки, внимание вопрос: у нас одинаковый кефирный гриб или у него есть разновидности? :008: ск5ажу, что у меня он растет не оч быстро, а вот мама постоянно его выбрасывает, так он растет как на дрожжах :073:
Поделитесь со мной тоже грибом. Я на Комендантском проспекте. За шоколадку.
Кропа-мама
13.07.2010, 11:01
Девочки, кому нужем гриб! Могу даже двоим отдать по столовой ложке, а то не справляюсь с ним уже, быстро киснет, вырос сильно. Забирать приезжайте сами заранее отзвонившись (тел в профиле). Живу на ул. Сизова д. 21 к. 2 кв по телефону. Это рядом с бассейном что на Королева и недалеко от у-сама "Сезон" квартал "Синяя птица". Метро Пионерская или Комендантский.
девы, поделитесь грибочком, кто на юзе, оченно надо малыша кефирчиком кормить, буду конфетоблагодарна!
Север!Ну откликнитесь кто-нибудь!!!Поделитесь грибочком!!!В долгу не останусь!:091::091::091::091::091::091:
kompromatus
14.07.2010, 00:00
Север!Ну откликнитесь кто-нибудь!!!Поделитесь грибочком!!!В долгу не останусь!:091::091::091::091::091::091:
у меня есть, но он у меня не оч большой еще...:008: могу половинку отдать, квасить сразу будет где-то стаканчик молока, я заквашиваю примерно 500-700 мл :073: и еще он у меня одним соцветием, а не крупинками :009:
у меня есть, но он у меня не оч большой еще...:008: могу половинку отдать, квасить сразу будет где-то стаканчик молока, я заквашиваю примерно 500-700 мл :073: и еще он у меня одним соцветием, а не крупинками :009:
СПАСИБО!!!!!!:080::080::080::080:
Лашпидрон
15.07.2010, 16:53
девочки, поделитесь, кто на большевиков
Пол-лоскa
18.07.2010, 02:35
Может быть кто-нибудь знает - а в ин-те жиров на Черняховского 10 - можно сам гриб купить, или там только закваски (http://www.vniifats.ru/VP4.html)??
(закваски и грибок не одно и тоже ведь, или как?:073:)
и может быть у кого на Елизаровской грибочек есть??
угрюм-река
18.07.2010, 16:08
ржевка,
пискаревка
центр
академическая
у кого есть лишний росточек гриба- поделитесь пожалуйста
И мне,плиз,грибочек дайте...за шоколадку))))
Лучше на Ржевке!!!
У меня пока на одного человека есть излишек. Но по жаре растет хорошо, чуть попозже будет еще. Живу недалеко от Володарского моста, на правом берегу. С удовольствием поделюсь.
самая самая
25.07.2010, 00:04
В центре могу поделиться
заберу в центре :019:
anastasia
25.07.2010, 22:59
Девочки кто в р-не Просвещения, поделитесь пож-та грибочком, оч. надо
morkovka76
26.07.2010, 15:31
Если у кого-нибудь в районе Комендантского (или в Приморском, Выборгском, Калининском районах) есть гриб, поделитесь, пожалуйста. моему аллергику очень надо. С меня что закажете.
постоянно подрастает в центре, надо - обращайтесь
pe4enushka
28.07.2010, 13:19
Девочки, кто возле Большевиков и Дыбенко или просто в Невском районе живёт, поделитесь пожалуйста грибочком.
Отблагодарю шоколадкой, или другой вкусняшкой какой захотите.
Мы тоже просим грибочек. нам бы в Приморском районе????:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.