Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Один из Вас
12.03.2009, 23:38
а как Вы за ним ухаживаете?Заливаю молоком Простоквашино,
процеживаю ч/з пластиковое ситечко,
пользуюсь (последнее время:))) пластм. ложечкой,
промываю кипяч. водой комн. темп. (до этого хол. водой из под крана),
снова заливаю молоком...
Вроде все по правилам, раньше хорошо рос, потом перестал, а теперь все уменьшается:041:
Что случилось :008:?
Один из Вас
12.03.2009, 23:44
1 гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.
Спасибо.:flower:
Я вот подумала может я этот пункт плохо выполняю..., т.к. перемешивала всегда метал. ложкой и довольно сильно..., может мы его частично выпиваем с кефиром:008:
Уна Моменто
13.03.2009, 02:23
Заливаю молоком Простоквашино,
снова заливаю молоком...
Вроде все по правилам, раньше хорошо рос, потом перестал, а теперь все уменьшается:041:
Что случилось :008:?
Всё правильно :) странно...
может ему это молоко не нравиться... хотя я заметила, от него очень вкусный кефир... попробуйте поменять. только не стерилизованное!
Е*Л*Е*Н*А
13.03.2009, 02:55
Девочки, тоже делюсь в Приморском районе, м. Комендантский пр. или Пионерская, обращайтесь в личку.:support:
ДЕЛЮСЬ ГРИБОМ, ЖИВУ В пРИОРСКОМ Р-ОНЕ
Очень хочется попробовать кефир из гриба........:support:
с удовольствием возьму гриб в обмен на шоколадку
Заливаю молоком Простоквашино,
снова заливаю молоком...
Что случилось :008:?Я покупаю Пискарёвское в мягких пакетах 2.5%,растёт отлично:073:,молоком заливаю комнатной температуры,может он у вас стоит на ярком свету или в холодном месте?Я вообще выливаю простоквашу в марлечку и руками пожму,кефир выливается,гриб в марле,прямо в марле под краном тёплой водой мою!Попробуйте мой способ.
Живу у парка 300летия,кому надо пишите в личку:))
pristupik
13.03.2009, 16:16
Девочки, у меня есть порция гриба!!! Пишите
Девочки, помогите! Не понимаю что случилось с грибом. Сквашивает, но кефир совсем жидкий и невкусный :( Сам же гриб растет просто с бешеной скоростью. Началось после смены молока "веселый молочник" на "пискаревское". Сейчас вернулась к прежднему, но вот первая поция опять плохая :(. Что же делать? Заливаю правда холодным молоком (из холодильника), но я и раньше так делала. Пару-тройку раз оставляла в холодильнике на 3-4 дня, т.к.пить такое количество кефира была не в состоянии, но между этими "холодильными" периодами обязательно давала грибку сквасится при комнатной температуре. Что я сделала не так? и что делать? да, все остальное делаю по технологии - т.е.никакого металла и т.д.
Один из Вас
13.03.2009, 17:15
Девочки, помогите! Не понимаю что случилось с грибом. Сквашивает, но кефир совсем жидкий и невкусный :( Сам же гриб растет просто с бешеной скоростью. Началось после смены молока "веселый молочник" на "пискаревское". Сейчас вернулась к прежднему, но вот первая поция опять плохая :(. Что же делать? Заливаю правда холодным молоком (из холодильника), но я и раньше так делала. Пару-тройку раз оставляла в холодильнике на 3-4 дня, т.к.пить такое количество кефира была не в состоянии, но между этими "холодильными" периодами обязательно давала грибку сквасится при комнатной температуре. Что я сделала не так? и что делать? да, все остальное делаю по технологии - т.е.никакого металла и т.д.Мне из "Веселого молочника" кефир не понравился. А у меня совсем не размножается, а кефир обалденный получается. 3-4 дня в холодильнике не много? Советую попробовать с молоком "ПРостоквашино":))
Мне из "Веселого молочника" кефир не понравился. А у меня совсем не размножается, а кефир обалденный получается. 3-4 дня в холодильнике не много? Советую попробовать с молоком "ПРостоквашино":))
От расстройства не то молоко написала - да, было "простоквашино" и вернулась к нему же. А про то, что его можно держать в холодильнике прочитала в этом топике, там даже говорилось про 5 дней, но может и правда передержала :(
Уна Моменто
13.03.2009, 17:58
моя подруга оставляет гриб и на 2-3 недели в холодильнике если уезжает :)
девочки, заберу кефирный гриб в Адмиралтейской р-не. Техноложка
Ирина-Мурсик
14.03.2009, 17:28
Девочки помогите, ребёнок очень часто болеет. У кого есть молочный гриб или чайный гриб в Приморском р-не, м. Комендантский пр. или м. Пионерская. Заранее спасибо.
забавная
14.03.2009, 19:42
Хочу кефирный гриб в Красногвардейском р-не, пожалуйста)))))))))))))
могу поделиться в Приморском р-не.
~Mariner~
14.03.2009, 20:21
могу поделиться в Приморском р-не.
Ой мне тоже можно?
Есть кефирный гриб в районе м. пл. Мужества.
Алисочка 2008
15.03.2009, 00:07
делюсь на Московских воротах,кому надо,пишите в ичку
Девочки, всем привет!
а в районе метро Ветеранов-Ленинского-Автово-Кировского завода-Нарвской кто-нибудь грибом поделится?
Подскажите пожалуйста, нужно гриб отправить на поезде в другой город, как вы думаете, это реально, перенесет дорогу? Планирую в баночку от детского питания налить молока и грибочек положить. Может молоко лучше предварительно вскипятить?
Подскажите пожалуйста, нужно гриб отправить на поезде в другой город, как вы думаете, это реально, перенесет дорогу? Планирую в баночку от детского питания налить молока и грибочек положить. Может молоко лучше предварительно вскипятить?Гриб на долго нельзя закупоривать крышкой,надо,чтоб дышал,та что в поезде оденьте на банку крышку с дырочкой.Молоко кипятить не нужно,можно налить его пополам с водой.
Гриб на долго нельзя закупоривать крышкой,надо,чтоб дышал,та что в поезде оденьте на банку крышку с дырочкой.Молоко кипятить не нужно,можно налить его пополам с водой.
Спасибо, только повезу не сама, а просить проветривать грибочек чужого человека как то неудобно:))
:support:Есть порция гриба в Красногвардейском р-не, пишите, кому нужно.:support:
Totoshka
17.03.2009, 00:14
Не забрали порцию грибочка в Купчино:support:
Кому надо в личку.
Icelandgirl
18.03.2009, 19:19
Есть 2 порции, налетай!
девочки на Пионерской кому-нибудь надо??????????а то начну выкидывать.
пишем в ЛИЧКУ!!!!!!!!!
А в районе Ладожской у кого-нибудь гриб есть? Косыгина, Наставников и ближайшие улицы... Отблагодарю шоколадкой...
Чайный пробовала раньше, а вот кефирный никогда. Хочу попробовать дочурку попоить кефирчиком таким. Он же полезен.
Для особо "одарённых:009:" МНОГО ПРОЧИТАЛА, НО ВОТ НЕ ПОЙМУ МОЛОКО КИПЯЧЁНОЕ ИЛИ НЕТ .Я покупаю молоко разливное, очень вкусное и даже сливки бывают, но я его кипячу ведь оно в бочках и разливают его большой кружкой в её чистоте я неуверена
Totoshka
19.03.2009, 21:55
Купчино АУ, есть грибок:support:
Для особо "одарённых:009:" МНОГО ПРОЧИТАЛА, НО ВОТ НЕ ПОЙМУ МОЛОКО КИПЯЧЁНОЕ ИЛИ НЕТ .Я покупаю молоко разливное, очень вкусное и даже сливки бывают, но я его кипячу ведь оно в бочках и разливают его большой кружкой в её чистоте я неуверена
Можно и кипячёное:)
Icelandgirl
20.03.2009, 00:02
А в районе Ладожской у кого-нибудь гриб есть? Косыгина, Наставников и ближайшие улицы... Отблагодарю шоколадкой...
Чайный пробовала раньше, а вот кефирный никогда. Хочу попробовать дочурку попоить кефирчиком таким. Он же полезен.
между нами ходят маршрутки, - можно без пересадки доехать :))
mar-borodina@mail.ru
20.03.2009, 00:58
Девочки, очень хочу кефирный и чайный гриб. Я невыездная, поэтому только Автово и Кир завод.
Очень надо. Напишите, пож-та, в личку, если кто-то может поделиться
Тоже хочется и кефирный, и чайный.:008: Могла бы забрать у метро Девяткино, Гражданский, Академка или по пр. Просвещения от м. Гражданский. Благодарю заранее.:flower::flower::flower:
Девушки, а молочный грибок обезжиренное молоко сквашивает? :008:
Есть 2 порции, налетай!
у вас еще осталось? я бы на выходных забрала.:support:.я на перекрестке металлистов и пискаревского.
ksushka.78
20.03.2009, 18:38
Девчонки кому надо гриб, заберите м.Елизаровская
nataliy-ml
20.03.2009, 22:43
Кому еще нужен гриб?
Можно на Ладожской забрать.
У меня есть гриб на Нарвской. Кому надо, обращайтесь!
Можно и кипячёное:)
спасибо!
Девочки, тут полазила в инете, почитала про кефирный грибок, так везде пишут, что его нельзя пить постоянно, а надо делать 10-ти дневные перерывы. Расскажите, пожалуйста, кто давно пьёт, делаете ли перерывы, и сколько в день его можно выпивать??
Да и ещё - категарически нельзя употреблять алкоголь . А если я собираюсь пить этот кефир всегда, про алкоголь вообще получается можно забыть??? ))))
я поняла,что алкоголь нельзя,если курс лечения проходите.а если просто пьёте,то можно.там же написано,что этот кефир снимает похмельный синдром:)
я и то и другое употребляю и пока жива:)
nataliy-ml
25.03.2009, 21:44
Гриб на Ладожской.
Icelandgirl
26.03.2009, 15:10
Делюсь на Пискаревке или Петроградке, есть 2 порции. Пишите в личку.
Victorinka
26.03.2009, 15:17
я так до Вас и не доехала... заболели мы... На след. неделе выходим, так что если останется, то обязательно заберу...
Я что приметила. Если кефир из под гриба оставить в холодильнике на день два, он становится просто гуще, но никакого повышения алкогольности не отметила. Не скисает, а просто такой густой становится. Я балдю!
Хочу гриб!!! Есть у кого-нить на Просвете?
Кажется теперь и я гриб раздаю. На Техноложке есть порция.
Он у меня просто дико растёт. Литр за 18-ть часов делает.
Ой, я созрела! Про Мацони тишина. Обзаведусь кефирным грибом. Может есть кто на Юго-Западе, кто готов поделиться? Либо в центре, около Авроры, я там работаю... Спасибо!:flower:
кстати да.. мацони напоминает. У меня вчера кефир такой наигустейший получился, точь-в точь консистенция мацони.
в общем я балдю
мацони-мацони!!!у моего мужа это национальный напиток(блюдо),так даже он сказал МАЦОНИ!!!!
и ник у вас такой .. мм национальный
;-)
у меня кефир делает, хороший, густой получается. но сам гриб вроде не растет. почему так? :((
Девочки, хелп! Нужна помощь. Посидела, почитала инструкцию и... зауталась! Дело в том, что у меня йогуртница. Мне только что дали гриб. Там в банке маленькие белые комочки. Мне теперь как? По комочку в каждую баночку в йогуртнице? А когда готово будет - слить и комочки по-новой пустить, да? Или я что-то путаю?
и ник у вас такой .. мм национальный
;-)
это меня так свекровь называет,а так я Ирина-русская красавица:)
ksushka.78
27.03.2009, 18:58
Есть гриб на Елизаровской
Аааааааа, тааааааааак хочу поставить!!! Я правильно поняла? Он живет в банке, как чайный. Мы сливаем полученный кефир и заливаем заново молоком. И все. И живет он в тепле, правильно? То бишь я могу в йогуртнице и в маленьких баночках ставить?
Девочки, срочняк поделюсь грибом в Адмиралтейском. Я не успеваю готовый кефир разливать по знакомым.
Он у меня спокойно делает больше литра за сутки, а мне стакана уболтаться хватает.
Аааааааа, тааааааааак хочу поставить!!! Я правильно поняла? Он живет в банке, как чайный. Мы сливаем полученный кефир и заливаем заново молоком. И все. И живет он в тепле, правильно? То бишь я могу в йогуртнице и в маленьких баночках ставить?
полученные крупицы гриба промываете в сите водой комнатной температуры.
зАТЕМ ЗАЛИВАЕТЕ ЕГО В ЛЮБОЙ не металической таре молоком комнатной температуры.
2ч.ложки гриба на литр молока.
masha_varenova
28.03.2009, 00:08
Милые девушки а есть]у кого-нибудь чайный и рисовый гриб??? Поделитесь пожалуйста!!!!!
Respect Freedom
28.03.2009, 00:28
очень хочется молочного гриба:091: поделитесь на ЮЗ:091::091::091:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кефирным грибком!!! Живу в районе метро"Академическая", но могу подъехать и на соседние станции. Да и по возможности, инструкцию по применению и ухаживанию за ним. Заранее огроооооомоное спасибо!!!!
опытные кефирницы, подскажите пожалуйста: как часто грибу нужно свежее молоко, чтоб он нормально жил и функционировал? (хочется обзавестись этим чудом, но я не люблю каждый день кефирчик пить..)
Расплодился гриб, как-то жалко выбрасывать. Дорогие форумчане, может быть, кому нужно? Живу на перекрестке Индустриального/Ударников (Ржевка). Забирать завтра-послезавтра или сегодня поздно вечером. Если кому надо, пишите ПС, договоримся
опытные кефирницы, подскажите пожалуйста: как часто грибу нужно свежее молоко, чтоб он нормально жил и функционировал? (хочется обзавестись этим чудом, но я не люблю каждый день кефирчик пить..)
Вообще нужно раз в сутки менять молоко, мы иногда меняем через день-два, в принципе ничего, только кефир кислый получается. Возможен вариант такой - Два дня например пьете кефир, потом на 2-3 дня помещаете гриб в воду на передышку, потом опять заливаете молоком
Так чего, на просвете ни у кого нету грибочка??? Ну ооочень хочется.
Так чего, на просвете ни у кого нету грибочка??? Ну ооочень хочется.
у меня есть, я ж написала, - приходите берите пожалуйста
Victorinka
28.03.2009, 15:29
Просвет и Ржевка... как то не близко....
Я на Гражданке живу.. но до Ударников мне как до звезды... А тоже очень надо...
На Охте никто не хочет грибочек забрать?:support::support::support:
Уже 2 порции есть, выкидывать же придется.:073:
Делюсь грибом на Просвещения! Выкидывать жааалко.....
Victorinka
31.03.2009, 12:09
Icelandgirl - спасибо за грибик... Теперь на Гражданке тоже живет грибик))))
Вот подрастет и готов будет делиться)))
Грибок ждёт новых хозяев в Приморском районе, м Пионерская или Комендантский пр. Раздаю с инструкцией по уходу. Контакты в личку.
old frog
31.03.2009, 15:09
опытные кефирницы, подскажите пожалуйста: как часто грибу нужно свежее молоко, чтоб он нормально жил и функционировал? (хочется обзавестись этим чудом, но я не люблю каждый день кефирчик пить..)Можно еще в воду положить и поставить в холодильник на нижнюю полку. У меня так до 3 недель хранится.
А в Красносельском/Кировском р-не грибочки не живут? Я б взяла полезность такую :0070:
Respect Freedom
01.04.2009, 01:15
А в Красносельском/Кировском р-не грибочки не живут? Я б взяла полезность такую :0070:
тоже хочуууууууууууу:091: но чего-то молчат владелицы:(
Гриб в Озерках готов послужить новым хозяевам!
Девочки!!! Поделитесь грибочком! Живу на Озерках...есть кто-нибудь не далеко?
А на Ржевке не живёт гриб случайно???Нам очень надо.Малыш соскучился по кефиру и творожку(((Поделитесь,плиз,очень прошу!!
lisa Olisava
01.04.2009, 19:02
+1:support:
Тоже очень хочется!:091:
Но, видимо, все грибы живут в Приморском районе...
Здравствуйте Девочки! Тоже хочется грибочка, желательно Кировский район м. Нарвская, Кировский завод, другие тоже рассматриваю))))
В Московском р-не тоже живет грибочек. Обращайтесь.
Есть порция гриба на Ржевке.
ksushka.78
03.04.2009, 10:19
И на Елизаровской есть
Алисочка 2008
03.04.2009, 13:18
ПОДЕЛЮСЬ НА МОСКОВСКИХ ВОРОТАХ
отдам на Пискаревском!!!!!
Здраствуйте, а есть гриб на Петроградке или ВО, поделитесь пож-та.
Ola-la-la-a
04.04.2009, 20:14
Товарищи грибники!!! Поделитесь грибочком на Ленинском просп.:support: Ищу уже вечность....
Алисочка 2008
05.04.2009, 19:37
СРОЧНО ПОДЕЛЮСЬ МОСКОВСКИЕ ВОРОТА,ЭЛЕКТРОСИЛА,ФРУНЗЕНСКАЯ,ПАРК ПОБЕДЫ
Отдам гриб в хорошие руки!
Красносельский.
Партизана Германа у исполкома.
Гриб на Пионерской ждёт Вас!!!
ОЙ...а у меня на Пл. Ленина, Финляндский вокзал или вечером Восстания, Лиговка или Волковка, Выборгская (Вечером после 18-00).
zakolenka
08.04.2009, 17:20
Пожалуйста, поделитись грибом в Центре, все равно какое метро!!!!!!!
Victorinka
09.04.2009, 13:20
Есть гриб на Гражданке...
столярова
09.04.2009, 13:21
Есть гриб на Гражданке...а от метро далеко?
Victorinka
09.04.2009, 13:25
угол Гражданского и пр. Луначарского
И я могу поделиться
Просвет между Кустодиева и Руднева
столярова
09.04.2009, 16:49
угол Гражданского и пр. ЛуначарскогоДумала , как близко...:)
И я могу поделиться
Просвет между Кустодиева и Руднева
а тут еще ближе. Вообще рядом с домом . Пишу в ЛС.
Victorinra, мне нужен! Я живу на Академке, могу после 2 часов подъехать
nataliy-ml
10.04.2009, 10:49
Гриб на Ладожской подрос.
А есть гриб на Ч.речке или м.Ст.деревня?
pristupik
13.04.2009, 17:46
гриб есть между пионерской и комендантским. Пишите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.