PDA

Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

Avo4ka
26.02.2010, 10:18
А на Приморской или Фрунзенской нет грибочка? Буду признательна.

Polla
26.02.2010, 13:06
Есть порция грибочка, пл.Калинина ( Кондратьевский рынок), или в воскресенье буду в окее на Московских воротах , потом на Техноложке с 14 до 16, точно пока не знаю, могу захватить.

Polla
26.02.2010, 13:08
Есть порция грибочка, пл.Калинина ( Кондратьевский рынок), или в воскресенье буду в окее на Московских воротах , потом на Техноложке с 14 до 16, точно пока не знаю, могу захватить.

Вечером буду рядом с Купчино..................

laril
26.02.2010, 13:19
А у меня гриб помер( Может кто поделится на севере? Буду очень признательна))
Я живу в р-не ст.м.Удельная. Могу поделиться грибочком. Гриб прямо зверь - бычок-производитель!
Если территориально устраивает - пишите в личку!

McOlik
26.02.2010, 21:02
У мамы моей есть грибок,если надо кому-то. Будни в рабочее время -у м.Горьковская (мама может на работу захватить),каждый день круглосуточно-ул.Двинская (я дома сижу).

Laritta
27.02.2010, 23:42
Может на Новочеркасской кому надо. Жалко выбрасывать.

Натали-Купчино
01.03.2010, 23:35
Вечером буду рядом с Купчино..................

:flower::flower::flower:Вкуснотища получилась!!!

МамаЯ
02.03.2010, 01:18
Может на Новочеркасской кому надо. Жалко выбрасывать.
Спасибо за грибок:flower:
Сегодня уже с кефиром:)

plann
02.03.2010, 01:27
И я готова поделиться. Живу на Декабристов. Пишите в личку.

KHIT
02.03.2010, 13:00
Девочки, а есть у кого нибудь на Академке грибок? Я бы еще и чайным обзавелась... И если не трудно пишите в личку, а то сдесь могу не увидеть.

северное лето
02.03.2010, 13:27
поделюсь кефирным и чайным грибами
у м. Просвещения
пишите в личку:)

Polla
02.03.2010, 14:20
:flower::flower::flower:Вкуснотища получилась!!!

Я рада)))))))))))
А я вчера делала из топленого молока вобще суперррррррррррр !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пол литра залпом выпила:028::028::028:

Polla
02.03.2010, 14:49
А мелкому из козьего делаю, очень нежненько выходит.

Daisy2002
02.03.2010, 20:19
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком. Можем забрать с метро Лесная и в Невском районе. Пишите, пожалуйста, в личку.
Заранее безумно признательна

Daisy2002
02.03.2010, 20:28
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком. Можем забрать с метро Лесная и в Невском районе. Пишите, пожалуйста, в личку.
Заранее безумно признательна

magnolya
02.03.2010, 21:08
Девочки поделитесь пож-та грибком поближе к Лени Голикова ЮЗ :flower:

Мама Рысь
03.03.2010, 21:47
Девочки, встану на очередь за грибочком.:)))
Кто в Купчино, поделитесь? А детке моей 10-тимесячной можно двать такой кефирчик? И сколько молочка надо добавлять?

koshka1977
04.03.2010, 00:37
Девочки-делить гриб -ни в коем случае нельзя-он со временем теряет свои полезные свойства-его нужно покупать у нас в питере-в институте жиров его продают..смысл в вашем делёном на 100 раз грибе-равен нулю..:(

Мама Рысь
04.03.2010, 10:35
koshka1977, не подскажете, а где этот институт находится?:)

VIAnastasya
04.03.2010, 11:30
Девочки-делить гриб -ни в коем случае нельзя-он со временем теряет свои полезные свойства-его нужно покупать у нас в питере-в институте жиров его продают..смысл в вашем делёном на 100 раз грибе-равен нулю..:(

Тоесть если я куплю в институте гриб и буду не отдавать, а выкидывать часть гриба, то он у меня потеряет полезные свойства очень скоро. И мне опять надо идти и покупать гриб. Вы наверное там работаете?

magnolya
04.03.2010, 11:35
Девочки-делить гриб -ни в коем случае нельзя-он со временем теряет свои полезные свойства-его нужно покупать у нас в питере-в институте жиров его продают..смысл в вашем делёном на 100 раз грибе-равен нулю..:(

а почему польза равна 0? они в институте какие-то особые условия ему создают? где этот институт находится?

Vavizik
04.03.2010, 11:40
Девочки-делить гриб -ни в коем случае нельзя-он со временем теряет свои полезные свойства-его нужно покупать у нас в питере-в институте жиров его продают..смысл в вашем делёном на 100 раз грибе-равен нулю..:(

Как это?:010:
А куда тогда излишки гриба девать? :017:Он же разрастается что, что кефира столько много не нужно, а на 2 стакана небольшой порции хватает:019:

magnolya
04.03.2010, 11:44
Как это?:010:
А куда тогда излишки гриба девать? :017:Он же разрастается что, что кефира столько много не нужно, а на 2 стакана небольшой порции хватает:019:

я так поняла что гриб со временем теряет свои полезные качества, хоть старый хоть молодой.... в домашних условиях.... :016:

koshka1977
04.03.2010, 11:49
Отвечаю всем сразу-1)В институте жиров) я не работаю(очень смешное предположение!),2) на сколько я понимаю в инернете все присутствующие орентируются не плохо-и адрес и телефон института-найдёте -за пару минут.3) В институте-свежий гриб выращенный в лабараторных условиях-мильон раз не промытый и не живший в молоке разных производителей-и иногда ленивых хозяюшек-не перекисший-и не реанимированый невероятными спосабами-неоднократно!4) Излишки гриба вы выбрасываете и каждый день промываете как следует-если этого не делать-гриб скиснет-а его излишки придётся каждое утро кому-нибудь да раздаривать.

VIAnastasya
04.03.2010, 11:56
А откуда Вы взяли эту информацию? На какие сведения ссылаетесь? если покупаете в институте, то через какое время гриб теряет свои свойства? Просто Вы так критично утверждаете. Наверное Вы в курсе. а мы вот нет.

koshka1977
04.03.2010, 12:03
Помоему -это вам милые дамы -проще делить его друг у друга-чем реально задумться о правильности всего происходящего. ничего никому доказывать не собираюсь-всего лишь рассказала -то что знаю-дабы вам помочь-а обидеть то точно никого не желала..просто жаль деток которые по утрам этот гриб употребляют..

VIAnastasya
04.03.2010, 12:07
Не надо доказывать. Просто скажите откуда знаете. Неужели трудно? Вы же утверждаете, что мы пьем плохой кефир-нужна же какая то почва под этими словами. можно же сказать-слышала то и то. И тогда может действительно стоит поискать информацию. Вы написали по другому, поэтому и интересуюсь.

magnolya
04.03.2010, 12:07
Помоему -это вам милые дамы -проще делить его друг у друга-чем реально задумться о правильности всего происходящего. ничего никому доказывать не собираюсь-всего лишь рассказала -то что знаю-дабы вам помочь-а обидеть то точно никого не желала..просто жаль деток которые по утрам этот гриб употребляют..

зря вы обиделись :005: мы наоборот заинтересовались , поэтому и вопросами вас завалили....:008:

лейла80
04.03.2010, 12:15
:flower:поделитесь грибочком на Юго-Западе

Танюшка
04.03.2010, 12:30
Поделюсь грибом в КОЛТУШАХ! Пишите лучше в личку,здесь почти не бываю.

Polla
04.03.2010, 12:30
Как это, нулю?????????
Ведь в полученном напитке бактерии есть, это явно.
И что значит в деленном, после института он не делится что-ли, он же живой и в любом случае будет расти.........
И еще, у нас результат есть 100%, у мамы желудок больной уже как неделю не беспокоит, ребенок лучше себя чувствует.
А вот статей никаких не нашла по поводу вреда , только про пользу.


Может имеется ввиду халатное обращение с грибом???? Тут некоторые писали, что после холодильника гриб покрывается слизью и горчит..............Так это забота хозяйки гриба.

koshka1977
04.03.2010, 12:34
Папа моей подруги-профессор медецины-он то меня и поверг в шок-я его пью себе и считаю что он полезен-он мне и рассказал-то что я вам сказала-и на меня привозил этот грибок из иститута-т.к. в наших семьях маленькие дети которые это потребляют..

anchitasik
04.03.2010, 13:06
Девочки ПЛИЗ..у кого в Купчино есть гриб???? поделитесь пожалуйста....

Polla
04.03.2010, 13:13
Папа моей подруги-профессор медецины-он то меня и поверг в шок-я его пью себе и считаю что он полезен-он мне и рассказал-то что я вам сказала-и на меня привозил этот грибок из иститута-т.к. в наших семьях маленькие дети которые это потребляют..

Привозил, в смысле его каждый раз новый надо что-ли????

koshka1977
04.03.2010, 13:22
я незнаю что вы под каждым разом подразумеваете? Возьми те просто хоть раз-себе -новый-и смело им пользуйтесь!

Polla
04.03.2010, 13:24
я незнаю что вы под каждым разом подразумеваете? Возьми те просто хоть раз-себе -новый-и смело им пользуйтесь!

На сайте института никакой инфы про гриб не нашла, тем более про продажу.

koshka1977
04.03.2010, 13:52
Девочки-позвонила я в институт жиров-информация такая: Стоимость закваски-62 рубля.запись на покупку гриба 9 марта-по телефону:572-14-98. Пользаваться грибом можно максиум 2 недели-потом выбрасывать-и покупать новый.:010:

Ariadna
04.03.2010, 18:48
Девочки-позвонила я в институт жиров-информация такая: Стоимость закваски-62 рубля.запись на покупку гриба 9 марта-по телефону:572-14-98. Пользаваться грибом можно максиум 2 недели-потом выбрасывать-и покупать новый.:010:

Кто б сомневался! Это ж как у них сразу продажи вырастут! Бред какой-то. ИМХО. Первый раз слышу такое, хотя сколько книг прочитано по поводу грибов-зооглей.

magnolya
04.03.2010, 18:54
Девочки-позвонила я в институт жиров-информация такая: Стоимость закваски-62 рубля.запись на покупку гриба 9 марта-по телефону:572-14-98. Пользаваться грибом можно максиум 2 недели-потом выбрасывать-и покупать новый.:010:

ой, ну если заморачиваться каждые 2 недели, то никакого терпения не хватит :010: у меня грибок загнулся потому что мне просто надоело за ним ухаживать, меня хватило на пол года. а если еще ездить куда-то.... это точно не для меня.....
я конечно уважаю мнение вашего знакомого и ваше, но могу с уверенностью сказать что и мой грибок мне очень помогал, во-первых восстановил пищеварение, во-вторых отросли длиннющие ногти от систематического потребления кальция, ну и в третьих просто лучше себя чувствовала.:love:
сегодня снова взяла гриб, соскучилась по домашнему кефирчику! :flower:

VIAnastasya
04.03.2010, 19:48
ой, ну если заморачиваться каждые 2 недели, то никакого терпения не хватит :010: у меня грибок загнулся потому что мне просто надоело за ним ухаживать, меня хватило на пол года. а если еще ездить куда-то.... это точно не для меня.....
я конечно уважаю мнение вашего знакомого и ваше, но могу с уверенностью сказать что и мой грибок мне очень помогал, во-первых восстановил пищеварение, во-вторых отросли длиннющие ногти от систематического потребления кальция, ну и в третьих просто лучше себя чувствовала.:love:
сегодня снова взяла гриб, соскучилась по домашнему кефирчику! :flower:

+100
Я вообще не знаю как на это реагировать, столько времени все раздавали гриб. Я вообще про него очень давно слышала. И вдруг появляется человек, который "открывает всем глаза".
Не могу дома найти книгу "Грибы ко"торые нас лечат". Хочу там посмотреть. А вот интересно чайный гриб тоже выкидывать?

VIAnastasya
04.03.2010, 19:50
Топик вообще с апреля 2007 года, т.е. почти 3 года все пользовались здесь и ни кто не задумался над этой проблемой.

Брюнетка
04.03.2010, 20:07
просто жаль деток которые по утрам этот гриб употребляют..
давайте без жалости обойдемся, Ваши аргументы не особо убедительны.
Девочки-позвонила я в институт жиров-информация такая: Стоимость закваски-62 рубля.запись на покупку гриба 9 марта-по телефону:572-14-98. Пользаваться грибом можно максиум 2 недели-потом выбрасывать-и покупать новый.:010:
Разве закваска и гриб это одно и тоже? В моем понимании закваска - это свежий кефир. Его добавляют в молоко, через день все молоко превращается в кефир, часть его оставляют в качестве закваски для новой порции, а остальное пьют. Некоторые так кефирчик свежий делают.

koshka1977
04.03.2010, 20:30
Девушки-милые-давайте без хамства-помоему в этом -как и в других топах-каждый пишет своё мнение-свободно-как считает нужным...Не о каких продажах и жалости-речи не шло...жаль что моя информация была так примтивно растолкована..будте здоровы!:flower:

magnolya
04.03.2010, 20:47
+100
Я вообще не знаю как на это реагировать, столько времени все раздавали гриб. Я вообще про него очень давно слышала. И вдруг появляется человек, который "открывает всем глаза".
Не могу дома найти книгу "Грибы ко"торые нас лечат". Хочу там посмотреть. А вот интересно чайный гриб тоже выкидывать?
у меня был чайный гриб, мы тоже его делили, но он такой круглый как блин занимает все дно 3-литровой банки и нарастает слоями. мы потом его расщепляли "на блины" и.... выбрасывали
Девушки-милые-давайте без хамства-помоему в этом -как и в других топах-каждый пишет своё мнение-свободно-как считает нужным...Не о каких продажах и жалости-речи не шло...жаль что моя информация была так примтивно растолкована..будте здоровы!:flower:
ну вы даете :010: вы наверное не знаете что такое "хамство" ..... странная вы все-таки Дама. Вас всего навсего спросили откуда Ваши утверждения? мы все горазды быть голословными. раз высказались - пожалуйства объясните почему Вы это утверждаете. вот и все! мне до сих пор интересно что такого Вам сказал Профессор, от чего Вы ужаснулись.... но Вы же не рассказываете... просто селите в нас зерно сомнения и все... зачем спрашивается? :016:
и Вам не хворать! :flower:

magnolya
04.03.2010, 20:49
Девочки, кому нужен гриб на Лени Голикова, пишите в личку! сюда редко захожу.
мне сегодня добрая душа аж 2 порции отдала! :support:
ну и потом будет подрастать!:008:

Ariadna
04.03.2010, 21:00
+100
Я вообще не знаю как на это реагировать, столько времени все раздавали гриб. Я вообще про него очень давно слышала. И вдруг появляется человек, который "открывает всем глаза".
Не могу дома найти книгу "Грибы ко"торые нас лечат". Хочу там посмотреть. А вот интересно чайный гриб тоже выкидывать?

Не ищите. Я уже там смотрела. Нет ничего подобного.

Зато есть, что в России он появился вероятнее всего в середине XIX-го века. И что ученые до сих пор считают его чудом и только лишь исследуют, как и что он делает и почему. А тут нашелся какой-то профессор медицины, который о нем все знает :))

Я думаю, что этот несчастный гриб просто не выжил бы в России в XIX веке, если бы все крестьяне ходили бы в Санкт-Петербург в институт жира :010: за новым грибом каждую неделю :046:

В институте молока совсем другая инфа про гриб...

Скорее всего какой-то испорченный телефон. Хоть в какой области медицины был тот профессор-то?

И так эффектно телефон кинула... Сейчас куча народу побежит выбрасывать и покупать... Бедный гриб!! :0009: :026:

Брюнетка
04.03.2010, 21:13
Девушки-милые-давайте без хамства-помоему в этом -как и в других топах-каждый пишет своё мнение-свободно-как считает нужным...Не о каких продажах и жалости-речи не шло...жаль что моя информация была так примтивно растолкована..будте здоровы!:flower:
Хм..про жалость Вы сами написали... а теперь еще примитивными называете:065:

koshka1977
04.03.2010, 21:23
Дамы-стадность вас погубит!!:)

Мама Рысь
05.03.2010, 12:38
Так и всё же, есть у кого-нибудь грибок в Купчино?:))

Красявая бутявка
05.03.2010, 12:56
то koshka1977

Ну довод с тем, что у кого-то он пять раз перекисший и реанимированный принимаем. В институте он свежий, "с чистого листа". Так им, допустим, можно потом пользоваться-то постоянно? Или периодически вы предлагаете его выкидывать и начинать с начала? Тогда как долго ему по мнению вашего знакомого можно держать? И чем поделенная порция от разросшегося гриба из института жиров будет отличаться от той, которую вы лично там купили?

И если они там его распространяют, значит, вероятно ест "официальная" инструкция как пользоваться и результаты исследований его полезности. Это так, с ними можно ознакомиться?

koshka1977
05.03.2010, 13:14
Девушки-пейте вы на здоровье свой кефирчик-это хороший кисломолочный продукт! Но если вы используете гриб в лечебных целях-то лучше его брать в институте-в лаборатории-и покупать новый каждые 2 недели! Телефон лаборатории я уже написала-нашла его в интернете-за 2 минуты-думаю позвонив по нему вам ответят на все ваши наболевшие вопросы-я же пересказываю-раз-от раза уже по кругу-то что мне там сказали-и вас это неудовлетваряет...за сим замолкаю.Спасибо за внимание!

anchitasik
05.03.2010, 20:41
и я про тоже... неужели ни у кого в Фрунзенском районе нет грибочка????? или после таких переговоров все задумались???? девочки мне всё-равно, что там писали.......... он просто нужен!!!!! Пожалуйста вручите.....:=))

AnnaSem
06.03.2010, 02:47
Отдам грибок в Пушкине.

Брюнетка
06.03.2010, 11:31
Так и всё же, есть у кого-нибудь грибок в Купчино?:))

и я про тоже... неужели ни у кого в Фрунзенском районе нет грибочка????? или после таких переговоров все задумались???? девочки мне всё-равно, что там писали.......... он просто нужен!!!!! Пожалуйста вручите.....:=))
Есть у Звездной, пишите;)

laril
06.03.2010, 14:34
Поделюсь грибом!:support:
район Светлановской площади

Laritta
06.03.2010, 22:58
Опять появилась лишняя порция гриба на Новочеркасской. Обращайтесь.

Нюта@
07.03.2010, 00:41
Поделюсь грибом на ВО.Пишите в личку кому нужен:)

Julia&Ko
09.03.2010, 12:49
Поделитесь пожалуйста грибом в Московском районе)))). Подъеду сама.

prozet1
11.03.2010, 18:53
Девочки, у кого на Народной (начало) сей грибик есть, поделитесь, нужен очень!
Если можно, в личку!

allija
14.03.2010, 14:55
Хозяюшки, поделитесь грибом в центре или на ВО!!!!

WSky
16.03.2010, 23:56
Поделюсь грибочком. Невский р-н правый берег (м.Дыбенко)

Рыбк@
17.03.2010, 01:23
Поделюсь грибом в Выборгском районе. Просвет.

LANOCHKA7
17.03.2010, 12:36
Поделюсь грибом в Выборгском районе. Просвет.
а поближе (пл.Мужества) ни у кого нет?:support:

виолеттка
22.03.2010, 03:19
поделюсь грибом м.Пионерская или Коменданский пр.

koshatnica-mari
22.03.2010, 10:50
поделюсь грибом м.Пионерская или Коменданский пр.

Ой, я хочу! а как на вас выйти? :) (с коляской...)

arom
22.03.2010, 11:48
У меня есть лишняя порция - Северный пр. 89 м. Академическая тел. 8 952 3511638

Натали-Купчино
22.03.2010, 16:01
Поделюсь в Купчино (около метро). Звоните: 8-921-351-92-51

Ляськи Масяськи
22.03.2010, 16:42
поделюсь грибом м.Пионерская или Коменданский пр.
И мне тоже надо))

olya1818
23.03.2010, 21:40
Всем здравствуйте! Поделитесь пожалуйста и с нами! м. Просвещения, может кто-то живет поблизости? Напишите пожалуйста в личку!

kate_78
24.03.2010, 02:03
Могу поделиться грибочком на В.О., м. Приморская!

Алёнкина
25.03.2010, 12:03
Приезжайте - забирайте!!! Разростается и ждет вас!!!
м.Ветеранов

Бяка Забияка
25.03.2010, 14:08
Могу поделиться м.Пионерская тел.919 65 69 Лена

Норогисо
25.03.2010, 17:55
девочки, в районе Ленинского если нужен кому-нить гриб, могу поделиться. Тел в профиле

святоша
27.03.2010, 19:28
молочныйгриб...расскажите пожалуйста:091::091::091: как правильно за ним ухаживать?...что с ним делают? если я правильно поняла..беру гриб кладу в некипяченное молоко...и через сколько можно употреблять эту молочку?)...вообщем расскажите всё,что знаете:)

святоша
27.03.2010, 19:29
и с какого возраста можно давать это ребенку?

ШТЯ
27.03.2010, 19:47
Девочки! а в ОЗЕРКАХ у кого-нибудь есть этот чудо-гриб?? Поделитесь пожалуйста?

Пишите в личку, пожалуйста

Шпинат
27.03.2010, 19:53
Уф....нашла...а то лазила по всем темам.
С удовольствием приму в дар:008:
м.Гражданский пр.
Спасибо, милости прошу в личные сообщения;)

святоша
27.03.2010, 21:21
Вот что нашла в архиве:
А я готовлю из кефирного грибка закваску, а потом ей заквашиваю нужный объем молока.
В день заквашиваю 750-800 мл. (3-4 чайных ложки закваски на банку). Ставлю на столе на ночь и утром убираю кефир в холодильник.
450-500мл. деть выпивает перед дневным и ночным сном, а оставшиеся 250мл. подогреваю в баночке в горячей воде. Потом откидываю на ситечко и получается очень нежный вкусный творожок.
===========
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.

Моя мама раньше делала просто. Бросала гриб в молоко и через сутки сливала кефир. Но в Институте молока нам рассказали как делать ПРАВИЛЬНО. И возиться меньше и промывать гриб каждый день не надо.
Распечатки у меня нет, попробую своими словами написать

Делаем закваску:
В прокипяченое и остуженое молоко кладем гриб. Накрываем банку марлечкой и оставляем на сутки. После того как молоко скваситься , скефириться , сливаем в отдельнюу баночку получившийся кефирчик - это будет ЗАКВАСКА. Срок годности у нее 5-7 дней в холодильнике. Я хранила в 250 мл детской бутылке с широким горлишком ( что б удобно было ложкой доставать).

Гриб промываем под холодной водой,п отом я его еще ополаскивала холодной кипяченой. Переклыдаем в маленькую баночку. заливаем немного молоком и убираем в холодильник. Закрываем крышкой. В несквашеном молоке, в холодильнике он может храниться 5-7 дней. Если молоко скваситься, то нужно промыть и залить новым молоком.

Делаем кефир:
Закваска у нас есть.
Гриб мирно спит в холодильнике.
Прокипяченое и остуженое молоко разливала в детские бутылочки, добавляем 1-2 ч.ложки ЗАКВАСКИ на 200-250 мл молока и через 4-6 часов кефирчик готов. Нежный и НЕ кислый.
Молоко можно использовать любое коровье, козье, топленое.

При таком приготовлении не нужно каждый день промывать гриб, так как он большую часть времени "спит" , то он не растет с бешеной скоростью. Не надо придумывать куда деть не использованый кефир, его можно сделать ровно столько бутылочек сколько нужно. Мы с мужем когда сами пили, то я кефир делала прямо в стаканах. И утром у нас было по стакану свежего кефира.

За сутки до истечения срока годности закваски, или за сутки до того как она закончиться процедуру с приготовление повторить. После 1-2 раз приготовления вы уже сориентируетесь сколько нужно вам закваски на 5-7 дней.

И очень просто можно сделать творожок. Поставить бутылочку с кефиром в подогреватель и перегреть , вот вам и творог.

Что еще про кефир. Кефирчмк первого дня - слабит, второго дня нейтральный, после третьего дня крепит. Срок годности кефира 7 дней. Деткам четырех-пятиднейный кефир НЕ РЕКОМЕНДУЮТ.
=============
Детям давать можно.

Раньше на молочных кухнях кефир именно им сквашивали.

Пробую найти, что-то что бы почитать можно было - пока ничего конкретного.

Если кефир пить, кторый получается при сквашивании самим грибом ( у меня в описании называется ЗАКВАСКА), то это для лечения. Во всех описаниях в интернете идет именно лечение, там может и возростное ограничение быть. Но если честно, то только в одной ссылке нашла ограничение по возрасту. И если интересует именно лечение - то это к доктору.
==========
Я делаю из кефирного гриба. На 1 чайную ложку кефирного гриба 1 стакан молока. Если придерживаться этой пропорции,то получается не закваска,а очень вкусный кефир.
Причем каждый день свежий. А излишки гриба приходится или выбрасывать или отдавать кому-нибудь.
У меня все знакомые дают деткам с 6 месяцев,так как на ГВ. Кто на ИВ можно и раньше.
===========
я в своем кефире не могу найти гриб... Как он выглядит то???

Проще всего сделать так: Вымойте тщательно руки с мылом. Хорошо сполосните их и ....... прямо рукой залезьте в этот кефир с вашим тайным грибом. Вы его обязательно нащупаете руками. Вытаскивайте и промывайте для следующей порции. А тот, готовый пейте на здоровье.

Я вот так приноровилась. Мне это проще чем сливать каждый раз через сито/дуршлаг/марлю или кто там через что сливает.
__________________
а скажите, ему жить надо, как чайному, на столе? или можно в холодильнике прятать? а то у нас, если что на столе оставить - сразу мошки мерзкие заводяться, приходится все-все прятать в холодильник

В холодильнике он находится в спящем состоянии. То бишь, заквашивать молоко будет не раз в сутки, а за 4-5 суток. Я тоже така делаю иногда..
============
Девочки!!подскажите!!!у меня есть инструкция,но кое-какие моменты мне непонятны!!
-можно ли заливать грибок детским молоком(тёма),и нужно ли молоко предварительно кипятить?(нагреть?)
-можно ли пользоваться не пластмасовым ситечком и ложкой?
-закрывать банку с настаивающимся грибком?
-какое вообще молоко предпочтительней использовать?
-поллитра молока-сколько точно грибка надо?


пожалуста,подскажите!!!!!!

1. Мы заливаем любым молоком, и кипяченным, и некипяченным, и детским, и взрослым. Результат один и тот же - кефир.
2. Можно
3. Закрываем марлей, и не надолго крышкой (если перевозим его куда-нибудь)
4. Молоко -повторюсь - любое. На мой вкус - вкусней получается из жирного молока, но на вкус и цвет, сами понимаете все разные
5. Мы делаем сначала закваску, потом кефир. На 0,5 л закваски-1 чайную ложку кефира, потом полученную закваску разливаем на 2 литровые банки и добавляем молока. Это все познается только опытным путем. Если будете делать без закваски, то на 0,5 литра гриба надо где-нибудь четверть ложки, вообщем совсем чуть-чуть
-----
ого!!а я на поллитра 2 чайные положила..сгубила?
а как делается закваска?
---
Не, не сгубили, но сготовится кефир намного быстрее, и будет более концентрированным.
Закваска делается так: берем чайную ложку гриба, заливаем 0,5 литра молока - ставим на сутки при комнатной температуре.
На следующий день процеживаем закваску, промываем гриб, снова заливаем молоком - это готовится следующая порция закваски. А готовую закваску разливаем на 2 литровые банки, доливаем туда молоко, и через сутки у вас 2 литра кефира. Если нужно меньше, просто уменьшить пропорции.
---------
че то я туго соображаюдавайте я напишу как я делаю,а Вы прокомментируйте.
2ч.л.гриба заливаю 250гр.молока еле теплого и на сутки в темное место.так?
сегодня первый раз продегустировали-вполне ничего
==========
Настой тибетского гриба можно пить и во время лечения медикаментами, но ни в коем случае не запивать им таблетки - в этом случае попросту произойдет нейтрализация лекарственного препарата в целом. Интервалы между приемом таблетки и настоя должны составлять 2-3 часа. Принимать нужно по полстакана "грибного" кефира сустя указанное время после каждой таблетки или укола сильнодействующего антибиотика. Чтобы смягчить вредное воздействие антибиотиков, каждый курс их приема нужно чередовать с профилактическим приемом грибного кефира.
------------------------
Еще одно важное свойство гриба: ни с какими металлическими емкостями тибетский гриб несовместим! Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой.

А храню я его, когда не нужен, в холодильнике в молоке в маленькой баночке. Надо только молоко менять, ну может пару раз в месяц. Он и растет тогда меньше. После такого "отдыха" пару раз кефир не очень вкусный. А потом снова налаживается вкусняшка.
---------------------------
Гриб до месяца может жить в холодильнике (только молоко нужно пополам с водой разводить). Он, правда, неделю после этого слегка отмороженный (молоко не так активно сквашивает), но это ему не вредит.
----------
Он размножается довольно быстро. Излишки гриба отделяйте. Лучше использовать более мелкие крупинки, они активнее. Но можно и крупные шарики использовать. Обязательно промывайте холодной водой гриб после каждого использования, иначе он закиснет и испортится.

Гриб стал быстро всплывать в молоке на верх, створаживает верхний слой молока, а снизу жидкое молоко. И кефир получается кисловат. Раньше молоко целиком превращалось в ровненьку и гладкую простовквашу, а вкус был мягче. Может я что не так делаю?

Мне в этом случае помогло увеличение молока (либо уменьшение гриба). Молоко просто разводила водой (нам нравится более жидкий кефир),

святоша
27.03.2010, 23:10
Прочитала вот такой ответ:010: теперь вообще запуталась,можно или нет?:009:
Можно ли убирать гриб в холодильник?
Нет, нельзя. Гриб не терпит температуры ниже нуля

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ ГРИБ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ???????????

мамаАля
27.03.2010, 23:47
Прочитала вот такой ответ:010: теперь вообще запуталась,можно или нет?:009:
Можно ли убирать гриб в холодильник?
Нет, нельзя. [/COLOR]]Гриб не терпит температуры ниже нуля

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ ГРИБ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ???????????

Так в холодильной камере t+4 градуса, почему нельзя???
Вы сами цитировали, что в холодильнике гриб спит. Когда у меня был гриб, я тоже периодически отправляла его отдохнуть в холодильник, не в морозилку же :001:

Брюнетка
28.03.2010, 00:00
Интересный способ, надо попробовать с закваской, он тогда, наверное, нежнее будет.

AMYPKA
28.03.2010, 13:29
Девочки поделитесь. Невский р-н.

святоша
28.03.2010, 23:07
Так в холодильной камере t+4 градуса, почему нельзя???
Вы сами цитировали, что в холодильнике гриб спит. Когда у меня был гриб, я тоже периодически отправляла его отдохнуть в холодильник, не в морозилку же :001:

так вот меня это и смутило,одни пишут что можно,другие,что не меньше нуля,а третие,что категорически нельзя-гриб пропадет:010:

sunnybunny
29.03.2010, 12:57
Отдаю молочный гриб бесплатно с инструкцией, метро Василеостровская или Московская, вечером.

sunnybunny
29.03.2010, 13:02
так вот меня это и смутило,одни пишут что можно,другие,что не меньше нуля,а третие,что категорически нельзя-гриб пропадет:010:

Можно. У меня многолетний опыт общения с грибом. В чистой кипяченой воде стоит в холодильнике до месяца. Можно и в молоке оставить. Не пропадёт, только после такого хранения не сразу активизируется, по началу (дня 2-3) долго будет молоко сквашивать, а потом всё нормализуется и начнёт снова расти.

als2007
30.03.2010, 00:22
У меня выросли 3 больших "жирненьких" шарика, жалко выкидывать, забирайте!

Vitochk@
30.03.2010, 16:00
Девочки поделитесь. Невский р-н.

У меня есть :support:

Cemechka
30.03.2010, 18:27
Можно. У меня многолетний опыт общения с грибом. В чистой кипяченой воде стоит в холодильнике до месяца. Можно и в молоке оставить. Не пропадёт, только после такого хранения не сразу активизируется, по началу (дня 2-3) долго будет молоко сквашивать, а потом всё нормализуется и начнёт снова расти.
я тоже храню в холодильнике
первые дни после дольше кваситься, я его перемешиваю пару раз и все нормально, растет

arom
03.04.2010, 11:29
Меняю гриб на 2 литра молока, м. Академическая Северный пр. 89
тел. 8 952 3511638

Polla
03.04.2010, 15:53
Меняю гриб на 2 литра молока, м. Академическая Северный пр. 89
тел. 8 952 3511638

:085::085::085:
Тут даром раздают, и то приходится выбрасывать.....................................

Atil
04.04.2010, 00:09
Отдам гриб на Косыгина.

reBusik
04.04.2010, 19:29
отдам в Купчино

Надя-мамаВероники
04.04.2010, 20:23
А в Коломягах со мной кто-нибудь поделится грибком????????????????????:)):)):))

katenoc
04.04.2010, 23:19
Отдам на Замшина

julik38
05.04.2010, 14:22
Девочки, добрый день, нужен кефирный гриб. м.Академическая, угол Науки и Карпинского. Кто может поделиться?
заранее благодарна!

Прекрасное Далеко
07.04.2010, 16:37
Девочки, поделитесь грибком, пожалуйста, в районе академки-мужества-политеха-озерки-просвет!

Пакахонтас
07.04.2010, 17:28
Приму в дар молочный гриб в р-не озерки-просвет.

reinn
07.04.2010, 22:14
Девочки, поделитесь грибом, пожалуйста. Комендантский, Пионерская, Старая деревня. СПАСИБО,

mmn
07.04.2010, 22:49
Девочки, поделитесь грибом, пожалуйста. Комендантский, Пионерская, Старая деревня. СПАСИБО,

Только отдала:(, если никто не откликнется, через недельку напишите в личку, может грибок подрастет:)

reinn
08.04.2010, 13:04
:flower:СПАСИБО! )))