PDA

Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Логин-Ник
30.07.2010, 23:10
Поделитесь грибочком пожалуйста! ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПЧИНО-ЛОМОНОСОВСКАЯ

Tesa
31.07.2010, 17:42
Поделитесь грибочком пожалуйста! ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПЧИНО-ЛОМОНОСОВСКАЯ

и мне!

ВИККОЛЯ
01.08.2010, 01:12
Поделитесь грибочком пожалуйста! ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПЧИНО-ЛОМОНОСОВСКАЯ
Если мой не сдох окончательно, поделюсь.

kiki7
04.08.2010, 22:13
Девчонки поделитесь кефирным грибом плиз!!!!!!На севре желатьльно!Ну очн надо!Пишите в личку,если такие найдутся)

Брюнетка
24.08.2010, 18:43
Поделитесь грибочком пожалуйста! ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПЧИНО-ЛОМОНОСОВСКАЯ

и мне!

Если еще есть необходимость, обращайтесь;). Я свой после долгого перерыва достала из холодильника и он опять радует ттт:) так что периодически могу делиться

кукла Фекла
26.08.2010, 11:45
Если еще есть необходимость, обращайтесь;). Я свой после долгого перерыва достала из холодильника и он опять радует ттт:) так что периодически могу делиться
я все еще хочу гриб :008:
так и не дошла до вас в начале лета

pe4enushka
29.08.2010, 20:23
куплю Кефирный (молочный) гриб. Очень нужен

sanja
30.08.2010, 14:55
Девочки нам тоже надо на Юзе есть?

oresh
30.08.2010, 18:01
Девочки! У кого на Ржевке есть кефирный грибочек - поделитесь!!!!

Tanchia
31.08.2010, 15:57
Поделитесь грибочком пожалуйста! ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПЧИНО-ЛОМОНОСОВСКАЯ

у меня есть кефирный гриб, живу на Бухаресткой, работаю в центре. Могу поделиться!

Ольгуня
31.08.2010, 16:00
Девочки, а как быстро у вас растет гриб? Что-то мне кажется, что мой совсем не растет, хотя кефир вроде делает:008:

argamaka
31.08.2010, 18:26
Девочки, меня тоже на Юго-Западе интересует очень. К сожалению редко удается сюда заглядывать, поэтому если не сложно киньте в личку сообщение...Спасибо

Tanchia
31.08.2010, 19:47
Девочки, а как быстро у вас растет гриб? Что-то мне кажется, что мой совсем не растет, хотя кефир вроде делает:008:

ну недели через 2-3 приходится выбрасывать 30%, это если каждый день заливать. Я еще заметила, что от молока зависит. Покупаю самое простое типа Веселый Молочник в бумажном синем пакете с крышкой отвинчивающейся, а вот от долго хранящегося кефира не будет. Ставлю в шкаф кухонный, чтоб пыль не попала.

Militsa
01.09.2010, 14:13
У меня есть молочный гриб, могу поделиться, пересечение пр. Ветеранов и ул. Добровольцев. Пишите в личку.

Ниневия
03.09.2010, 14:34
Tanchia
А можно у Вас грибочка поклянчить? А в Центре Вы где работаете?

А еще есть такой вопросик. Каков срок жизни у отдельно взятого гриба? Каким образом можно отфильтровывать старых или "дохлых" грибов? или они сами по себе помирают, растворяются, и мы их пьем?

Vida
03.09.2010, 18:38
У меня опять размножился, могу поделиться. Обитает в начале Невского проспекта.
А еще есть такой вопросик. Каков срок жизни у отдельно взятого гриба? Каким образом можно отфильтровывать старых или "дохлых" грибов? или они сами по себе помирают, растворяются, и мы их пьем?

"Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Делиться гриб начинает сразу, как только вы заправили его молоком и поставили кваситься. Полностью воспроизводит себя он примерно через 21 день. Однако, если вы его «кормите» жирным молоком, хорошо заботитесь, любите и комнатная температура выше 22 градусов, этот срок может сократиться до 14 дней." Практически вечный получается.:))
лечение кефирного гриба (http://www.grib.star-info.ru/)

Ниневия
03.09.2010, 18:48
Не, меня интересует, немного другое. Вот один конкретный грибок помер, и что с ним дальше происходит? Он разлагается в молоке и мы его пьем? Или померших особей надо "выбирать" из общей массы?

Vida
04.09.2010, 00:40
:0035: по сайтам "грибников" и вычитала, что кефирный при благоприятных условиях практически вечен. Вот один конкретный грибок помер, и что с ним дальше происходит? Если не повезло, то:
1-Больной грибочек может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
2-Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
3-Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.
4-Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый) им нельзя пользоваться.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет кисленьким молоком, размер от 0,1 мм - 3 см. Большие полые внутри грибы мертвые их заменяют на маленькие.
2 пункт у нас был из-за ложки металлической (инструкцию по применению по диагонали читала:008:), теперь орудуем только пластмассовой. Пустые грибки выкидывали при промывании.

nikolavna
05.09.2010, 16:56
Девочки поделитесь грибочком на севере)))

solnzelek
06.09.2010, 23:01
Подскажите, если грибок не сквасил за 24 часа молоко, значит он умер??? Его реанимировать нельзя??

Пока лежала в больнице муж кажется убил оставленный на сохранение грибок.... через неделю человечек вернется,а отдавать похоже нечего... Может кто-нибудь поможет и поделится своим грибочком, а то так стыдно(((

Lukas
08.09.2010, 00:48
Есть грибочек,готов за плату поделится,север.

marishechka83
09.09.2010, 16:26
девушки, и я постою-поспрашиваю.:support: индустриальный-ударников-косыгина, может есть у кого.
ну или ладожская, новочеркасская
в долгу не останусь:love:

Ольгуня
09.09.2010, 18:32
Подскажите, если грибок не сквасил за 24 часа молоко, значит он умер??? Его реанимировать нельзя??

Пока лежала в больнице муж кажется убил оставленный на сохранение грибок.... через неделю человечек вернется,а отдавать похоже нечего... Может кто-нибудь поможет и поделится своим грибочком, а то так стыдно(((

Может просто в квартире холодно? У меня последнее время то же плохо квасит, хотя выглядит хорошо и растёт постоянно.

Vitochk@
10.09.2010, 15:59
девушки, и я постою-поспрашиваю.:support: индустриальный-ударников-косыгина, может есть у кого.
ну или ладожская, новочеркасская
в долгу не останусь:love:

На БОльшевиков могу предложить ;)

marishechka83
10.09.2010, 23:34
На БОльшевиков могу предложить ;)
да-да-да))) спасибо. я возьму с удовольствием:flower:

11041986
12.09.2010, 20:22
Ой, мы тут со свекровью тоже вычитали много полезного про этот гриб, поэтому мы тоже были бы не против, если бы с нами кто-нить поделился =))
Обитаем мы в Приморском районе и на Петроградке =)
Всем заранее большущее спасибо! =)

ЖуЖа)
12.09.2010, 20:32
Есть грибочек,готов за плату поделится,север.

за сколько?:)

marishechka83
16.09.2010, 00:44
Vitochk@, спасибо. очень нра)))))

pe4enushka
18.09.2010, 19:45
могу поделиться за вкусняшку

Iris..
18.09.2010, 21:49
девушки, на Ленинском есть у кого грибочек?
за вкусняшку

Sandr@
20.09.2010, 02:09
Поделюсь на Академической, часто бываю на Пионерской:)

Natalёk
20.09.2010, 12:09
Поделюсь на Академической, часто бываю на Пионерской:)

А где на Академке? Интересуюсь, чтоб понять - смогу ли осилить растояние за время прогулки с ребзем.

sanja
20.09.2010, 12:14
Девочки на Юзе грибочек очень надо.

Sandr@
20.09.2010, 14:37
А где на Академке? Интересуюсь, чтоб понять - смогу ли осилить растояние за время прогулки с ребзем.
у метро

Брюнетка
20.09.2010, 14:44
Девочки с Юго-Запада, кому не лень доехать до Звездной, могу поделиться:)

sanja
20.09.2010, 15:49
Девочки с Юго-Запада, кому не лень доехать до Звездной, могу поделиться:)

Могу на вых до вас доехать.:flower:Напишите адрес и тел. в личку.

Natalёk
20.09.2010, 21:44
у метро

Вот же ёпрст - только сегодня там была. Это который совсем-совсем за метро (там где салон Дольче-Вита)? У меня в этом доме подруга живет.Я тогда ее к вам зашлю если можно. Если нет - то можно на выходные с вами договориться? Можно в личку. Спасибо.

Sandr@
21.09.2010, 00:39
Natalёk пишите))договоримся;)

MarinaAk
22.09.2010, 14:14
Я очень хочу, где и за сколько его можно преобрести? Спасибо

Negis
22.09.2010, 18:25
Кому нужен грибочек в районе м.Автово? У мамы вроде подрос,хотела поделиться...)))

ариЯ
24.09.2010, 12:18
Отдам кефирный гриб.

julik38
24.09.2010, 13:25
Отдам кефирный гриб.
Я живу на Долгоозерной, где забирать?:support:

11041986
24.09.2010, 13:28
Ой, а я бы к Вам тоже приехала....Мы с Шуваловского пр.....

оксана1982
24.09.2010, 15:06
возьму с удовольствием, могу подъехать к м.академическая.

*Юля*
24.09.2010, 15:22
Девочки поделитесь пож-та, есть у кого-нибудь с м.Лесная?:support:

Люсик+
25.09.2010, 18:38
Отдам грибок у метро Парк Победы

Элина
25.09.2010, 21:00
Возьму гриб М. Пр Просвещения, М. Озерки

morkovka76
26.09.2010, 12:21
Есть гриб в 2х минутах от м.Комендантский пр-т.

Логин-Ник
26.09.2010, 12:46
разросся гриб в купчино, у ленты, если что обращайтесь в личку:)

volganka
26.09.2010, 14:17
Девушки со Звёздной :support:
поделитесь грибочком ,пожалуйста.

mirka
26.09.2010, 16:35
Девочки с востока (Ладожская, Большевиков), поделитесь пожалуйста кефирным грибочком!

мамаАля
26.09.2010, 22:06
Есть гриб в 2х минутах от м.Комендантский пр-т.

А можно мне? Живу рядом, могу подойти в любое время!

Дорожинский Денис
27.09.2010, 01:57
Девочки,у кого-нибудь есть на м.Московская?Очень надо.

anyta13
27.09.2010, 21:35
Девушки у кого разрастётся гриб в районе Гражданского проспекта, напишите пожалуйста очень нужен!!!!

Брюнетка
27.09.2010, 22:04
Девушки со Звёздной :support:
поделитесь грибочком ,пожалуйста.
Обращайтесь;) А то все собираются-собираются и не едут. УЖе в отдельную банку лишнее отложила:)

cvetuios
29.09.2010, 10:40
Обращайтесь А то все собираются-собираются и не едут. УЖе в отдельную банку лишнее отложила


напишите адресок хде забрати.,плиззз gutcvet232000@********** сегодня же подбежим!!!

Tesa
29.09.2010, 22:58
отдам гриб в Купчино

ЯськаК
02.10.2010, 14:13
Здрасте:flower:
Может кто поделится:091::008: в районе Пролетарская-Обухово-Рыбацкое, уж очень хочется малышастика угостить;)

marinevichka
02.10.2010, 14:59
на ладожской может кто-нибудь поделиться?

Lukas
03.10.2010, 00:22
Есть лишний гриб, на Коменданской.

Marta31121978
03.10.2010, 16:03
а вот у меня уже неделю гриб живет, и все никак не увеличивается в размере, почемуууууу?
а кефирчик вкусняцкий получается!!!

SvetaBaldakova
03.10.2010, 16:19
тоже хочу себе такой Гриб

Nimasu
04.10.2010, 11:19
Поделитесь грибом, пожалуйста! м. Московская

Liolik
04.10.2010, 11:40
на ладожской может кто-нибудь поделиться?
+1 Мне тоже надо там же;)

emme
04.10.2010, 13:43
а вот у меня уже неделю гриб живет, и все никак не увеличивается в размере, почемуууууу?
а кефирчик вкусняцкий получается!!!

Може в квартире холодно сейчас? У меня тоже очень медленно растет.
А вообще, раз только неделю живет, то может просто привыкает, обживается.:) Потом нормально все будет.

Зай
04.10.2010, 14:47
Здравствуйте !
Можно и мне такой хороший грибок . Живу на Сенной .
Спасибо

Лашпидрон
04.10.2010, 21:18
девочки, живу у метро большевиков, работаю в районе новочеркасской. поделюсь кефирным грибочком.

Marta31121978
04.10.2010, 23:10
Може в квартире холодно сейчас? У меня тоже очень медленно растет.
А вообще, раз только неделю живет, то может просто привыкает, обживается.:) Потом нормально все будет.

Да, в квартире и правда холодно.
Ох, скорее бы подрос, хочу разгрузки на кефирчике начать.

Lukas
05.10.2010, 11:41
Последнее время, при сквашивании молока,выделяется сыворотка.Раньше, было однородное сквашивание.Не подскажите, почему так происходит?

катринкатрин
05.10.2010, 18:45
Чудо гриб! Кто может, и со мной поделитесь!!!Живу на комендантской))):support::fifa::flower::004:

ЖужжжжА
06.10.2010, 12:40
Последнее время, при сквашивании молока,выделяется сыворотка.Раньше, было однородное сквашивание.Не подскажите, почему так происходит?

и у меня теперь:ded: не знаю почему:( может кто подскажет чего?:016:

Lukas
06.10.2010, 14:03
Подумал,помоему это чего-то с молоком,он реагирует на плохое качество.Брал Пискарёвку.У кого, какое молоко, подскажите.Если, не прав по молоку,может у кого, есть объяснения.

11041986
06.10.2010, 14:17
Подумал,помоему это чего-то с молоком,он реагирует на плохое качество.Брал Пискарёвку.У кого, какое молоко, подскажите.Если, не прав по молоку,может у кого, есть объяснения.

у нас гриб живет 2 день.
уже 2 раза пили кефир.
молока в банке - 0,5 л (в самый первый раз было чуть меньше).
кефира получается почти на 2 стаканчика.
первый раз делали на молоке со сроком годности 5 дней. кефир получился кисленький и не очень жирный, хотя держали 24 часа, а второй раз делали на Пискарёвском, так кефирчик получился и жирненький и вкусный.
По консистенции кефир напоминает кефир или ряженку.

з.ы. я кефирчик не только выпила, но и решила моську себе им помазать! =))))

emme
06.10.2010, 16:32
Последнее время, при сквашивании молока,выделяется сыворотка.Раньше, было однородное сквашивание.Не подскажите, почему так происходит?

и у меня теперь:ded: не знаю почему:( может кто подскажет чего?:016:

Такое обычно бывает, если гриба слишком много или слишком жарко, поэтому сквашивается быстрее.

emme
06.10.2010, 16:38
з.ы. я кефирчик не только выпила, но и решила моську себе им помазать! =))))

Оооо, это святое! :)) Я постоянно мажусь.:017:
Эффект потрясающий, моя сухая кожа увлажняется, напитывается, становится гладенькой, если есть какие-то прыщики или покраснения, все быстро заживает.
Еще делаю часто маску на волосы. По всей голове растут новые маленькие.:080: Правда, чего я тока не делаю...:010:
Последняя тема - привезла с дачи золу, смешиваю с кефиром (в данном случае с настоем гриба) и на волосы. Хорошо...:)

Polla
06.10.2010, 16:39
А как кефир на лицо, просто мазать или чего добавить туда, что-б погуще???

emme
06.10.2010, 16:46
А как кефир на лицо, просто мазать или чего добавить туда, что-б погуще???

Я просто мажу, подсохнет, еще слой и т.д.
Кефир получается иногда жидкий, иногда погуще, последний конечно лучше и удобнее накладывать.
Можно еще, когда сольете, ложкой верхний слой для маски взять, он обычно погуще бывает, там меньше сыворотки.
Ну и конечно можно произвольные допинги использовать, например, масло, сок алоэ и т.д., смотря что Вашей коже больше хочется.:019::)

nikolavna
06.10.2010, 17:47
Как лечить гриб?

Чаще всего проблемы бывают в следующих случаях*:

1)много грибка или мало молока. Т.е. грибок надо периодически «прореживать», старые крупинки выбрасывать. На 1 литр молока не больше 6–7 чайных ложек грибка.

2) если не доконца проходит процесс сквашивания (напр, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.

3) если не тщательно промывают гриб или промывают очень холодной водой. Одна девушка написала, что она стала заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось

4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать грибок в месте с пониженной температурой (10–14 градусов) и в это время тщательно промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды — чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды).

5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком

Как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Если все вышеперечисленное не помогает (т. е. причина — действительно грибок болеет), то исследователи гриба рекомендуют следующее:

«В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, это ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Другая болезнь - окисание зерен - встречается несравненно реже ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, К. получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только содержать в чистоте сосуды и приготовлять К. в прохладном месте, где бы температура была не выше 12 С.; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2-3 раза в день или же прибавлять к ней раствор соды (1 чайной ложки на стакан воды)».

леДИ Анна
07.10.2010, 17:13
ой и я хочу гриб есть кто в цетре желательно на Ваське.....давно хотела!?

Lukas
09.10.2010, 19:59
Есть, на Коменданском.

Чикса
10.10.2010, 10:36
Я тоже хочу гриб, желательно в районе Ленинского пр.

Vestris
13.10.2010, 17:54
Есть, на Коменданском.
Добрый день!
Lukas , я готова забрать гриб на Комендантском!

когда?

Нора
13.10.2010, 18:31
Тоже ищу гриб на Ленинском!

slavanka
13.10.2010, 19:37
ой и я хочу гриб есть кто в цетре желательно на Ваське.....давно хотела!?

могу вырастить для вас порцию :)

Lukas
14.10.2010, 15:12
Vestris если нужно, забирайте.Есть порция,кому нужно?

Bairka
16.10.2010, 21:08
Девочки, поделюсь грибком. Кому нужно? В центре.

orneli
17.10.2010, 09:27
Девочки, поделюсь грибком. Кому нужно? В центре.

Мне очень нужно. :support:

Ольгуня
17.10.2010, 11:38
Поделюсь грибом (на двух желающих точно хватит:) ) живу на Ржевке, работаю в 5 минутах ходьбы от Фрунзенской.:support:

Yalu
18.10.2010, 01:09
поделюсь, м. Нарвская, Балтийская, Киовский завод, Автово

Alina-k
18.10.2010, 16:16
У метро Купчино никто грибочком не поделится?

orneli
18.10.2010, 22:33
Bairka, большое спасибо, сегодня пили первый кефирчик. Вкусно-о-о!

Olzara
18.10.2010, 23:28
Поделюсь грибочком, в Красном Селе. Если, что звоните, т.к. здесь бываю редко: 8-911-935-76-00 Анна.

Винк
19.10.2010, 17:24
девочки, а на юго-западе может кто поделиться грибочком?

Милледди
19.10.2010, 18:19
так интересно, но кажется очень трудно за ним ухаживать:)

Логин-Ник
19.10.2010, 18:24
У метро Купчино никто грибочком не поделится?

могу поделиться в купчино! на малой бухарестской.
тел в профиле!:flower:

korolek_el
20.10.2010, 15:37
Поделитесь в районе м.Новочеркаская-Охта или пл.Ленина-Чернышевская,пожалуйста. Очень хочется кефирчика ;)

Bairka
21.10.2010, 12:52
Bairka, большое спасибо, сегодня пили первый кефирчик. Вкусно-о-о!

На здоровье!

Я заметила, что чем натуральней молоко, тем быстрее кефир готовится. Никто не знает, это нормально или это мой гриб такой особенный?

Маулет
22.10.2010, 03:20
Девулички,кто может поделится грибочком на Просвете???? Буду оооооооооооооооочень благодарна.

orneli
22.10.2010, 10:30
Я заметила, что чем натуральней молоко, тем быстрее кефир готовится. Никто не знает, это нормально или это мой гриб такой особенный?

Оказывается кефирные грибочки бывают разных видов - мелкозернистые, крупнозернистые, лепешки. У Вас крупнозернистый :0016:. В зависимости от вида грибка вкус кефира разный.
Я, честно, впервый раз увидела такой крупный грибок :112:. Он сильно вырос и стал как цветная капуста.
А грибы любят натуральное молоко. Там в отличие от стерилизованного и пастеризованного молока для них много питательных эл-ов. Поэтому они радостно работают. Я то ипользую пастеризованное, но когда вижу, что пора подкормить зверушку ищу натуральное.:))
Как он у Вас размножается - детками или "качанчиками"?

Bairka
22.10.2010, 10:42
Оказывается кефирные грибочки бывают разных видов - мелкозернистые, крупнозернистые, лепешки. У Вас крупнозернистый.
Как он у Вас размножается - детками или "качанчиками"?

Наверное, "качанчиками", что-то вроде соцветий цветной капусты... Очень быстро растет на фермерском молоке, хотя оно тоже вроде пастеризованное, но пахнет:008:"очень натурально". Такое молоко я пить не могу, а вкус кефира из него мне нравится