PDA

Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Т@тьяна
15.02.2009, 22:12
Вам уже почти ответили в следующем посте,YXKlava пишет,что больше 6 часов нельзя в воде.Так что, у вас все по правилам:)

поправлю, я писала про 10-12 часов

N@tty
15.02.2009, 22:28
Можно, но нельзя хранить в таком состоянии более 10-12 часов - может погибнуть.
Если нужно дольше лучше с молоке с водой в пропорции 1:1

Спасибо.

Fia
16.02.2009, 10:28
У меня по 3-5 дней в воде в холодильнике хранится, и всё с ним в порядке.

мумики
16.02.2009, 13:32
Девочки в центре не кто не может поделиться..Было у нас такое чудо, но муж во время нашего отдыха его совсем погубил...Будем благодарны.

Надежа
16.02.2009, 14:00
у меня есть, а я в

колтушах ))

PANDA1
16.02.2009, 17:25
Привет!
Вопросик можно.
Грибок живет и радуется ну как то сильно радуется. Растет на глазах, групинки скоро размер с яйца пепепилиные станут, а новых как то нет. Сито у меня мелкое. Вроде недолжен промыватся.
Может я что не так делаю.

Любимыш
16.02.2009, 19:39
Может быть есть у кого-то на Пионерской,пожалуйста,поделитесь!!!!!!

tonsha
16.02.2009, 23:04
девочки, а гриб замораживать можно?

dmitric
16.02.2009, 23:11
Гриб замораживать нельзя.

Если надо приостановить его деятельность- небольшой !! кусочек в емкость, наполненную попалам вода-молоко (или немного больше воды), и вниз холодильника Спокойно продержится около 2 недель

Mama_sashi
16.02.2009, 23:14
Может быть к кого-нибудь есть на В.О.??Очень хочет попробовать!

йока
17.02.2009, 00:17
Грибники, ау:). На Ржевке-Пороховых кто поделиться? Спасибо.

Fia
17.02.2009, 07:29
Привет!
Вопросик можно.
Грибок живет и радуется ну как то сильно радуется. Растет на глазах, групинки скоро размер с яйца пепепилиные станут, а новых как то нет. Сито у меня мелкое. Вроде недолжен промыватся.
Может я что не так делаю.
А бывает у гриба такое, что он не делится на крупинки, а растёт в комочек. Кому-то нравятся комочки, мама моя комочки всегда оставляет, а мелочь отсеивает. Я же комочки расщепляю руками, мне больше нравятся мелкие, они активнее, как мне кажется.

svetilnik
17.02.2009, 08:35
Может кто-нибудь поделится грибом на ЮЗ?

Lu4iana
17.02.2009, 11:25
может у кого нибудь есть в колпино?

Мотик
17.02.2009, 13:24
На Ржевке поделитесь грибом, пожалуйста!!!:support:

тошалежа
17.02.2009, 18:40
С удовольствием поделюсь тибетским грибом!Бываю на Черной речке и на Петроградской.Пишите в личку,договоримся о встрече!:support::support::support:

tonsha
17.02.2009, 19:00
Гриб замораживать нельзя.

Если надо приостановить его деятельность- небольшой !! кусочек в емкость, наполненную попалам вода-молоко (или немного больше воды), и вниз холодильника Спокойно продержится около 2 недель


Спасибо большое!!!

Мотик
17.02.2009, 20:52
С удовольствием поделюсь тибетским грибом!Бываю на Черной речке и на Петроградской.Пишите в личку,договоримся о встрече!:support::support::support:

Спасибо, мне далеко, я уже поближе нашла;)

Александрия
17.02.2009, 21:03
В Купчино живет грибок и делится:))

natka83
17.02.2009, 21:29
А кото-нибудь делится грибком в веселом поселке?

irina-trapiznjan
17.02.2009, 23:49
Может быть есть у кого-то на Пионерской,пожалуйста,поделитесь!!!!!!

могу поделиться на Пионерской

Зимняя
18.02.2009, 11:18
Может быть кто поделится грибочком в районе Ладожской, Новочеркасской, Дыбенко? :091:

Нинусик
18.02.2009, 12:36
Девочки, вопрос:
У меня гриб уже полторы недели, но как то не особо он размножился:008:, может что то не то делаю,
гриб заливаю молоком из холодильника, гриб через сито и промываю проточной холодной водой.
Подскажите, что не так :091::091::091:
а то у меня за ним очередь

*Svetlana*
18.02.2009, 12:39
Его нельзя заливать молоком из холодильника, надо комнатной температуры.

Зимняя
18.02.2009, 12:50
Девочки, вопрос:
У меня гриб уже полторы недели, но как то не особо он размножился:008:, может что то не то делаю,
гриб заливаю молоком из холодильника, гриб через сито и промываю проточной холодной водой.
Подскажите, что не так :091::091::091:
а то у меня за ним очередь

Может ему молоко не нравиться?

Нинусик
18.02.2009, 12:52
Может ему молоко не нравиться?

А что надо особое молоко?:009:

Нинусик
18.02.2009, 12:53
Его нельзя заливать молоком из холодильника, надо комнатной температуры.

просто подогреть, или прокипятить и остудить?

Т@тьяна
18.02.2009, 12:55
Его нельзя заливать молоком из холодильника, надо комнатной температуры.

можно, если у Вас молоко хранится не в морозилке :008:

Т@тьяна
18.02.2009, 12:59
просто подогреть, или прокипятить и остудить?

уход:

Для грибка используейте молоко не длительного хранения - пастеризованное.

Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры (можно брать и из холодильника, но не ниже +7 градусов) и поставить на 12-24 часа (по вкусу).
Так нужно делать каждый день и хранить при комнатной температуре.
Залитое молоко полностью сквашивается через 12-20 часов и получает лечебные свойства.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока.

Также грибок можно хранить в холодильнике, тогда процесс сквашивания молока замедлится и будет 4-5 дней.

Если Вы несколько дней не можете менять молоко грибку, то замейте его молоком разведенным водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник, в таком состоянии он сможет храниться месяц.

Нинусик
18.02.2009, 13:14
уход:

Для грибка используейте молоко не длительного хранения - пастеризованное.

Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры (можно брать и из холодильника, но не ниже +7 градусов) и поставить на 12-24 часа (по вкусу).
Так нужно делать каждый день и хранить при комнатной температуре.
Залитое молоко полностью сквашивается через 12-20 часов и получает лечебные свойства.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока.

Также грибок можно хранить в холодильнике, тогда процесс сквашивания молока замедлится и будет 4-5 дней.

Если Вы несколько дней не можете менять молоко грибку, то замейте его молоком разведенным водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник, в таком состоянии он сможет храниться месяц.

Татьяна большое спасибо, все разъяснили:flower::flower::flower:
Я из коробок наливала, значит надо молоко только короткого срока хранения брать:019:

Т@тьяна
18.02.2009, 13:20
Татьяна большое спасибо, все разъяснили:flower::flower::flower:
Я из коробок наливала, значит надо молоко только короткого срока хранения брать:019:

Да, он в молоке длительного хранения не такой получается ))) и медленно размножается )))

denis-b
18.02.2009, 13:24
Может найдется грибок у Просвещения? Взяла бы с большой благодарностью.

(dew)
18.02.2009, 13:48
Ой,девочки,а у меня другая информация,2 чайные ложки гриба на литр молока:ded:,нормально кстати сквашивается.
А заливаю я его молоком Пискарёвским,достаю за час до заливки из холодильника.Простоквашу через марлечку и в кастрюлю,она у меня густая,рукой аккуратно "пожамкаю",а потом,то что осталось вместе с грибом промываю под тёплой водой и в банку!
Кстати,нельзя мыть банку ни какими средствами,только губкой,на крайняк содой.

Правда творог я делаю ребёнку другим способом,а себе на водяной бане и не кипячу,а то будет горчить.

Вот,нашла
Уход и Приготовление:

Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся:
1-банка,(только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!)
2-марля на горлышко банки,
3-чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями),
4-молоко,
5-пластиковые ложка и сито для промывания (сито можно нержавейка к которой магнит не липнет проверяйте обязательно.)
Молочный гриб размером 2 чайные ложки залить литром молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа.

Молоко для гриба желательно пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко из под коровки, но живое молоко кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко и из каждого молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Выбирайте то молоко которое вам понравится сквашенным.

Признаком полного скашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.
Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку.
После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно Молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Хранение:

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб , поставьте в комнате в прохладное место, по приезду используйте этот кефир для ног.
Так же можно хранить Молочный гриб промыв его поместить в молоко пополам с водой не закрывая крышкой в холодильнике 3 дня.
(после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).

Помните:
1-Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
2-Молочный гриб нельзя промывать горячей водой или заливать горячим молоком и оставлять надолго в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. (после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).
3-Не держать банку с грибом на ярком дневном свете.
4-При температуре ниже 17 градусов гриб может плесневеть (во время сквашивания).
5-Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Или делать это не регулярно, не тщательно.
6-Держать молочный гриб только в стеклянных банках.
7-Не использовать металлы в работе с грибом кроме нержавейки и пищевого пластика. Проверяйте метал магнитом если магнит липнет это ржавейка (алюминий, серебро, мельхиор тоже не подходят) в идеале пластик.
8-банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода

Творог:
Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Не спешите ее утилизировать: можно будет впоследствии использовать для выпечки, либо как средство от кашля, если таковой имеется: по полстакана сыворотки + сода на кончике ножа смешивается и пьется пару раз в день в теплом виде. Очень хорошее народное средство.

Мой рецепт творога,наливаю простоквашу в маленькую кастрюльку,её ставлю в большую в воду,довожу до закипания,кипеть не даю,сразу снимаю,жду 5 мин и через марлечку процеживаю.
Ребёнку делаю так:в стакан закипающего молока(пискарёвское) вливаю стакан суточной простокваши,довожу до почти закипания(один-два булька),выключаю через несколько мин процеживаю через марлю!:019:
Сыр:
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Зимняя
18.02.2009, 14:04
А что надо особое молоко?:009:

Желательно использовать молоко НЕ длительного хранения и еще, чем больше жирность молока, тем быстрее грибок будет расти.

ksushka.78
18.02.2009, 15:22
Девочки м.Елизаровская делюсь грибом. Пишите в личку

Зимняя Вишня
18.02.2009, 16:53
на своем опыте убедилась,что дозировка 2 ч.л. на 250 мл молока-это ну ооочень много,кефир получается слишком кислым,отслаивается на сыворотку и творожистую часть.Эта дозировка оправдана только в том случае,если температура в том месте,где стоит банка с молоком,не превышает 20-22 градуса,а то и прохладнее надо.Сейчас кладу не больше 1 ст.л. на литр молока,банку с кухни убрала.Кстати,водно-молочная смесь,в которой хранится у меня лишний грибок в холодильнике,раньше выливала периодически,теперь собираю для протирания лица,ванночек для ног,маски для волос.Творог для ребенка лучше делать такой:молоко довести почти до кипения(1 стакан),отставить с плиты,влить в горячее молоко 1 стакан кефира,дать постоять 10-15 минут,откинуть на марлю.Получается нежный и не такой кислый,как из одного кефира творожок,как раз на одно кормление ребятенку.Из одного кефира делала,не так понравилось.Его нужно убирать с водяной бани практически сразу после закипания воды,иначе становится жесткими крупинками,сыну не понравился.И кисловатый. Еще можно делать сметанку домашнюю:019:.для этого берут сливки 35% и15%,смешивают,туда грибочка пару чайных ложечек(какое кол-во сливок-не указали,я это вычитала на одном форуме).Грибочек лучше поместить в мешочек марлевый,чтоб от сметаны легче отделять.говорят,через несколько часов готова сметанка.Я еще не пробовала.Еще я на кефирчике поставила ржаную заквасочку,хочу хлебушек домашний научится печь,бездрожжевой.

svetusy76
18.02.2009, 17:06
Девочки , поделитесь грибом у кого есть. Живу на Ладожской. Спасибо.

Жабуняка
18.02.2009, 17:54
Девочки поделитесь грибом на Комендантском

(dew)
18.02.2009, 19:17
на своем опыте убедилась,что дозировка 2 ч.л. на 250 мл молока-это ну ооочень много,кефир получается слишком кислым,отслаивается на сыворотку и творожистую часть.Эта дозировка оправдана только в том случае,если температура в том месте,где стоит банка с молоком,не превышает 20-22 градуса,а то и прохладнее надо.Сейчас кладу не больше 1 ст.л. на литр молока,банку с кухни убрала.Кстати,водно-молочная смесь,в которой хранится у меня лишний грибок в холодильнике,раньше выливала периодически,теперь собираю для протирания лица,ванночек для ног,маски для волос.Творог для ребенка лучше делать такой:молоко довести почти до кипения(1 стакан),отставить с плиты,влить в горячее молоко 1 стакан кефира,дать постоять 10-15 минут,откинуть на марлю.Получается нежный и не такой кислый,как из одного кефира творожок,как раз на одно кормление ребятенку.Из одного кефира делала,не так понравилось.Его нужно убирать с водяной бани практически сразу после закипания воды,иначе становится жесткими крупинками,сыну не понравился.И кисловатый. Еще можно делать сметанку домашнюю:019:.для этого берут сливки 35% и15%,смешивают,туда грибочка пару чайных ложечек(какое кол-во сливок-не указали,я это вычитала на одном форуме).Грибочек лучше поместить в мешочек марлевый,чтоб от сметаны легче отделять.говорят,через несколько часов готова сметанка.Я еще не пробовала.Еще я на кефирчике поставила ржаную заквасочку,хочу хлебушек домашний научится печь,бездрожжевой.Я чуть выше такой рецепт творожка и написала:046:,у меня примерно 100гр получается.
Спасибо,про маску для волос:) и сметанку!Про хлеб потом,поподробнее:ded:

Алисочка 2008
18.02.2009, 19:26
девочки,может в районе московских ворот,электросилы или парка победы есть,поделитесь пожалуйста

irina-trapiznjan
18.02.2009, 22:04
Сыр:
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

добавить надо 1 кг творога сделанного из гриба?

Totoshka
18.02.2009, 22:23
Девочки м. Купчино - пл. Ленина делюсь грибом. Пишите в личку:065:

(dew)
18.02.2009, 22:44
добавить надо 1 кг творога сделанного из гриба?
Видимо да:),несколько дней копить придётся...

irina-trapiznjan
18.02.2009, 22:53
Видимо да:),несколько дней копить придётся...

спасибо,возьму на заметку.
может решусь:)

СчастьЁ
18.02.2009, 23:54
Возьму гриб в Приморском районе :)
Поделитесь пожалуйста:)

murzic2791
22.02.2009, 15:41
Возьму гриб в Приморском районе :)
Поделитесь пожалуйста:)

ДЕЛЮСЬ ГРИБОМ, ЖИВУ В пРИОРСКОМ Р-ОНЕ

MashaZ
22.02.2009, 19:20
Девочки, тоже делюсь в Приморском районе, м. Комендантский пр. или Пионерская, обращайтесь в личку.:support:

Nastia
23.02.2009, 01:09
Делюсь грибом! М. Дыбенко:)

Просто Лягушка
23.02.2009, 23:30
Отдаю грибочек.московский район-м.Московская.Пишите в личку:)Уже отдала

Vasilisochka
24.02.2009, 18:56
А в косметических целях вы как используте приготовленное на основе гриба? Слышала, что для ног хорошо использовать. А что именно это дает ножкам? Может кто масочки для лица делает, поделитесь опытом и рецептиками.

Просто Лягушка
24.02.2009, 19:17
А в косметических целях вы как используте приготовленное на основе гриба? Слышала, что для ног хорошо использовать. А что именно это дает ножкам? Может кто масочки для лица делает, поделитесь опытом и рецептиками.
тоже с удовольствием послушаю...хочется и в косм.целях его использовать,но только как?:005:

Зимняя Вишня
24.02.2009, 19:29
Сам кефир используется в виде масок для лица при воспаленной угревой сыпи,а для ног при повышенной потливости,для размягчения жесткой кожи пяток(ванночки).Не выливайте сквашенный раствор воды+молока,в котором сидит в холодильнике лишний гриб,он используется так же.

(dew)
24.02.2009, 21:32
тоже с удовольствием послушаю...хочется и в косм.целях его использовать,но только как?:005:тут написано;)
http://gribi2007.narod.ru./tibet.html

Просто Лягушка
25.02.2009, 00:25
тут написано;)
http://gribi2007.narod.ru./tibet.html
Спасибо!:flower:

julka80
25.02.2009, 01:33
девочки ищу грибок в раойне театральной площади, никольской, сенной.. может есть у кого?? никак мне не везет :(

nina984
25.02.2009, 11:08
Поделитесь пожалуйста грибочком в Кировском ,Красносельском р-не. Могу поделиться чайным.

Алисочка 2008
25.02.2009, 18:36
и мне не везёт,ищу в московском р-не кефирный и чайный грибочки

если у кого есть напишите в личку пожалуйста:flower:

moonlaker
25.02.2009, 20:11
Девочки, очень нужен грибок кефирный для приготовления кефирчиков доче. На коровье молоко у нас аллергия, а кефир и творог из козьего молока не продается нигде. :( Нужно делать самой. Если есть у кого-нибудь в г.Красное Село или м. Пр.Ветеранов, с радостью приму в обмен на шоколадку:) И если есть и сможете поделиться, заодно взяла бы Индийского морского риса или чайного гриба:008:

~Mariner~
26.02.2009, 03:35
Ищу кефирный гриб, который живет на В.О. или в районе метро Удельная.:support: Нужно делать кефирчик ребенку.

Myata
26.02.2009, 18:57
Девочки, кто может поделиться грибом, напишите, пожалуйста. :flower:
Центральный, Красногвардейский, Калининский р-ны.:support::support::support:

tonsha
26.02.2009, 23:16
я в шоке как он быстро растет!!!! :005:
глаз да глаз

Наталья ВС
26.02.2009, 23:38
я в шоке как он быстро растет!!!! :005:
глаз да глаз
А у меня, наоборот, за 10 дней ничего не прибавил. Может что-то не так? Кефир делаю каждый день.

Line
27.02.2009, 14:34
Поделитесь грибочком, пож-та! В районе Озерки-Просвет.

Просто Лягушка
27.02.2009, 15:04
А у меня, наоборот, за 10 дней ничего не прибавил. Может что-то не так? Кефир делаю каждый день.
Он лучше растет на жирном молоке и чтобы он было теплым...

*chelsi*
27.02.2009, 15:53
М. Московская - Звездная. Поделюсь. Самовынос.

Fia
27.02.2009, 16:53
Заберите ужо у меня порцию гриба, а?.. :)
На Юго-Западе. Начну выкидывать же...

Vasilisochka
02.03.2009, 00:03
Девочки! Читаю на форуме, что многие мамочки дают такой кефирчик малышастикам. Я тоже загорелась, думала буду своей дочке давать. НО прочитала на сайте (на который в этом топике кидали ссылку), что давать кефир на кефирный грибке можно деткам с 2-х лет.
А какие последствия могут быть, если давать деткам до 2-х лет? Чего-то я не очень понимаю, то пишут, что нельзя давать, а мамочки дают. Поделитесь опытом, как же быть?

Mozaika
02.03.2009, 00:05
на Черной речке еще никто не делится?:support:

IrinaPif
05.03.2009, 12:11
Ищу кефирный гриб, который живет на В.О. или в районе метро Удельная.:support: Нужно делать кефирчик ребенку.
Я на Ваське живу, могу дать немного, мне уже многовато.Если надо, вечерком телефон в личку скину, на работе личка закрыта.

(dew)
05.03.2009, 14:04
Девочки! Читаю на форуме, что многие мамочки дают такой кефирчик малышастикам. Я тоже загорелась, думала буду своей дочке давать. НО прочитала на сайте (на который в этом топике кидали ссылку), что давать кефир на кефирный грибке можно деткам с 2-х лет.
А какие последствия могут быть, если давать деткам до 2-х лет? Чего-то я не очень понимаю, то пишут, что нельзя давать, а мамочки дают. Поделитесь опытом, как же быть?
Я не знаю,почему там так написано:009:,нам наш гастроэнтеролог разрешил его пить,только сразу как процедишь,свежий:ded:,не хранить не в коем случае,даже в холодильнике.Правда нам не вкусно и мы не пьём,а вот творог очень уважает:))(правда взбитый и с фруктозой;))

Mirime
05.03.2009, 14:20
А какие последствия могут быть, если давать деткам до 2-х лет?

Моему брату этот кефир давали с нескольких месяцев. Последствия - вырос большой здоровый 23-летний лось :))

MashaZ
05.03.2009, 15:26
Я не знаю,почему там так написано:009:,нам наш гастроэнтеролог разрешил его пить,только сразу как процедишь,свежий:ded:,не хранить не в коем случае,даже в холодильнике.Правда нам не вкусно и мы не пьём,а вот творог очень уважает:))(правда взбитый и с фруктозой;))
Мы пьём вместе с сыном(ему 3 и 8), не добавляю сладости - натур продукт:004:, естественно свеженьким сразу выпиваем. Я сама не пью побывавший в холодильнике - только в оладушки или на творог.

Mirime
05.03.2009, 16:03
Я сама не пью побывавший в холодильнике - только в оладушки или на творог.

А что не так с кефиром, побывавшим в холодильнике?

(dew)
05.03.2009, 19:19
А что не так с кефиром, побывавшим в холодильнике?
Я так понимаю,что он теряет лечебные и полезные свойства,надо пить только свежак:ded:

Mirime
05.03.2009, 19:30
Я так понимаю,что он теряет лечебные и полезные свойства,надо пить только свежак:ded:

Как-то слишком расплывчато. Полезные свойства - это что? Всякие продукты жизнедеятельности бактерий, органические кислоты и волшебные пузырьки? Они от охлаждения не исчезнут. Сами "полезные бактерии"? Ну размножаться в холоде будут медленно, при долгом хранении их станет меньше, но за сутки они все не передохнут.

Про кефирный гриб пишут, что его нельзя через металлическое сито отцеживать, и металлической ложкой перемешивать, и холодным молоком заливать.. Видимо, мне попался гриб, который про это не знает ;)

Уна Моменто
05.03.2009, 23:48
А у меня, наоборот, за 10 дней ничего не прибавил. Может что-то не так? Кефир делаю каждый день.

Может молоко холодное льете или закрываете ёмкость где он живет.
Расскажи как ухаживаете?

А кто нибудь делал маски для волос ? Я сылшала очень эффективно при сухих от покраски, но сама ещё не пробовала.

И делаете ли вы перерывы после 20 дней применения?

Наталья ВС
06.03.2009, 00:33
Может молоко холодное льете или закрываете ёмкость где он живет.
Расскажи как ухаживаете?

А кто нибудь делал маски для волос ? Я сылшала очень эффективно при сухих от покраски, но сама ещё не пробовала.

И делаете ли вы перерывы после 20 дней применения?

Кефир делаю каждый день в стеклянной банке. Молоко подогреваю. Закрываю марлей. Перерывы не делала. У меня он еще не больше месяца. Увеличился максимум в 1,5 раза. Но, Вы знаете, меня это устраивает. Делаю с маленького грибка стакан кефира в день, а больше нам и не надо. Сама не пью.

Один из Вас
06.03.2009, 00:36
Про кефирный гриб пишут, что его нельзя через металлическое сито отцеживать, и металлической ложкой перемешивать, и холодным молоком заливать.. Видимо, мне попался гриб, который про это не знает ;):0005::0016:+1
Я вот перемешиваю метал. ложкой и заливаю холодным молоком, все ОК. Единственное что меня настораживает - он то размножается, а то еле его нахожу...

MashaZ
06.03.2009, 00:38
А что не так с кефиром, побывавшим в холодильнике?
Так ведь свежий есть каждый день по-любому!:004:

MashaZ
06.03.2009, 00:40
А вообще моя мама, начитавшись всякой литературы, говорит, что однодневный кефир слабит, а двухдневный - крепит. Но относится ли это к хранению в холодильнике, я не до конца понимаю.

Один из Вас
06.03.2009, 01:30
А вообще моя мама, начитавшись всякой литературы, говорит, что однодневный кефир слабит, а двухдневный - крепит. Но относится ли это к хранению в холодильнике, я не до конца понимаю.Я тоже такое слышала, только про трехдневный. В магазине с трудом найдешь однодневный, а для закрепления нам не надо:025:.....

Уна Моменто
06.03.2009, 02:34
В магазине с трудом найдешь однодневныйне надо.
вы видели кефир из гриба, продающимся в магазине ???

taika13-татя
06.03.2009, 10:05
Девочки, начиталась вас и тоже захотелось попробывать чудо-кефирного грибка. Может кто поделится в районе м.Академическая, Пл. Мужества, Гражданки и Просвещения? Буду очень благодарна!

Один из Вас
06.03.2009, 10:26
вы видели кефир из гриба, продающимся в магазине ???Я писала про обычный магазинный кефир и про преимущества приготовленного кефирчика дома из гриба. Вы не правильно поняли...

Зимняя Вишня
06.03.2009, 16:24
А промышленный кефир тоже на грибках делают...

MashaZ
06.03.2009, 21:37
А промышленный кефир тоже на грибках делают...
Насколько я понимаю - с закваской на кефирных грибках.

Уна Моменто
07.03.2009, 01:28
Я писала про обычный магазинный кефир и про преимущества приготовленного кефирчика дома из гриба. Вы не правильно поняли...

:0015:

Sofiya
07.03.2009, 03:01
Девочки, поделитесь и со мной пожалуйста! В районе Ладожской может есть у кого?

Шоколадка
07.03.2009, 10:57
Я тоже очень хочу!!! На Удельной живу :)

Victorinka
07.03.2009, 11:42
А на Гражданке кто-нить отдает? Мы бы взяли)))

Уна Моменто
07.03.2009, 17:00
После 9-го можно в Петергофе взять грибок :)

lelikin
07.03.2009, 22:26
девочки, поделитесь пожайлуста!!! я живу в Рыбацком, работаю, на Лиговке.

denis-b
09.03.2009, 20:43
Поделюсь грибком на Просвещения - пишите в личку.

Кся
10.03.2009, 16:07
Я бы тоже хотела грибочек такой, раньше был у родителей, но уехали и оставить оказалось некому. Пропал... :(
Живем сейчас в Купчино, можем забрать и в Рыбацком. Или возле метро где-нить... :)

Уна Моменто
11.03.2009, 00:45
После 9-го можно в Петергофе взять грибок :)

так же можно в Красносельском районе пересечься. Муж каждое утро ездит в Питер.

Vikusha-Blondy
11.03.2009, 23:08
На пр.Просвещения могу поделиться!

*chelsi*
11.03.2009, 23:38
Поделюсь за шоколадку для детей. На Московской - Звездной. Самовывоз, потому что уже еле ползаю.

Один из Вас
12.03.2009, 22:16
У меня беда, гриб совсем не размножается:(, кефирчик вкусный получается, так же быстро, а вот сам гриб вроде только уменьшается...еле соскребаю с сита на кончик чайной ложки. Боюсь как бы совсем без гриба не остаться:(

Уна Моменто
12.03.2009, 22:43
У меня беда, гриб совсем не размножается:(, кефирчик вкусный получается, так же быстро, а вот сам гриб вроде только уменьшается...еле соскребаю с сита на кончик чайной ложки. Боюсь как бы совсем без гриба не остаться:(

а как Вы за ним ухаживаете?

(dew)
12.03.2009, 23:33
У меня беда, гриб совсем не размножается:(, кефирчик вкусный получается, так же быстро, а вот сам гриб вроде только уменьшается...еле соскребаю с сита на кончик чайной ложки. Боюсь как бы совсем без гриба не остаться:(

1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.
http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_06.jpg
http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_03.jpg 2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.
3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.
http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_11.jpg http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_10.jpg 4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.
5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.
http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_09.jpg http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_08.jpg 6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока.
Затем, аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить)
7) Переложите чистый гриб в банку.
http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_07.jpg http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_05.jpg 8) Залейте гриб молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира).
9) Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новая порция «кефира» будет готова через 24 часа.
Промойте дуршлаг и посуду для следующего использования.
http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_01.jpg http://kefirniygrib.narod.ru/IMG_02.jpg 10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!


http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm