Просмотр полной версии : КЕфирный гриб.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
палянычка
23.11.2008, 17:53
:flower:Всем,здравствуйте!Прошу прощения,три недели не было интернета.Всё ещё делюсь кефирным грибом в р-не Пискарёвки.:support:
Icelandgirl
24.11.2008, 21:45
:flower:Всем,здравствуйте!Прошу прощения,три недели не было интернета.Всё ещё делюсь кефирным грибом в р-не Пискарёвки.:support:
палянычка, Спасибо за Грибок :flower:
А у меня есть грибок в районе финляндского вокзала, если кому надо- пишите в личку!!!!
:support: Всё ещё в поиске:support:
Ладожская(живу),Спортивная,Фин.вокзал(работа).
Наверное, я могу +)))) бываю в выходные на Большевиков, впринципе могу и на Ладожской выйти, дома на Финляндском вокзале бываю после 6 (как с работы еду) пишите, договоримся =))))
голая кошка
26.11.2008, 15:34
Поделитесь пожалуйста кефирным грибком:091::091::091:
приморский район :flower:
:support: Всё ещё в поиске:support:
Ладожская(живу),Спортивная,Фин.вокзал(работа).
Живу на Ладожской, могу поделиться грибочком
голая кошка
27.11.2008, 14:04
Поделитесь пожалуйста кефирным грибком:091::091::091:
приморский район :flower:
Кефирны гриб откликнесь:support::support::support:
остались 2 грибочка рядом с м.Дыбенко. Девочки писали, но не приехали. Грибочки ждут своих хозяев:)
голая кошка
28.11.2008, 11:47
ДЕВЧОНКИ,МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ГРИБОЧЕК ХОТЯ БЫ В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ?????????:091:
Тоже очень ищу кефирный гриб! КУПЛЮ!
В районе м. Пионерская - м. Коменданский пр.
Сама приеду заберу!
4Zoychik
28.11.2008, 20:34
Я бы тоже грибочек хотела.Смогу забрать в районе м.Пионерская,Коменданский пр.,Старая деревня.
делюсь грибом в р-не метро Ладожская
продолжаю делиться индийским морским рисом :support:
:(
Пришла к выводу что в Приморском р-не кефирного гриба нет!
:(
Еще надеюсь!
масихондрик
02.12.2008, 18:20
LeL, есть кефирный гриб в Приморском районе!:support: С удовольствием поделюсь им с Вами! Живу около м. Пионерская.
Bulochka
02.12.2008, 23:56
И со мной поделитесь:), а то мой умер, так жалко:(. В районе Ленинского - пр. Ветеранов:support:
Девочки, а может и со мной кто-нибудь поделится ? На юго-западе ? :)
палянычка
03.12.2008, 12:31
Могу подвезти к м.пр.Ветеранов.Буду 05.12 проездом на учёбу,ок.12.30.Это предварительно.Вечером обещали дать точное расписание.
Могу подвезти к м.пр.Ветеранов.Буду 05.12 проездом на учёбу,ок.12.30.Это предварительно.Вечером обещали дать точное расписание.
а можно я к Вам чуть позже обращусь ? Я только после травмы - ещё не выхожу из дома.Надеюсь к следующей неделе быть в строю :)
маринелла
03.12.2008, 13:34
я бы тоже приняла грибок в подарок, но..Московский район, Парк победы! Может есть у кого?
я бы тоже приняла грибок в подарок, но..Московский район, Парк победы! Может есть у кого?
Я на следующей неделе поеду в окресности с.м. Электросила после работы, т.е в 18-30 где-то...или могу попозже у самого метро Электросила. Могем договориться +) пишите в личку!
LeL, есть кефирный гриб в Приморском районе!:support: С удовольствием поделюсь им с Вами! Живу около м. Пионерская.
Как с Вами связаться?!
Все еще ищем кефирный гриб в Приморском р-не! :(
Ой, хочу!!!!!!! Может у кого есть в центре, на достоевской-владимирской, садовой, чернышевской или маяковской????? ну или где нибудь около того :091::091::091:
Я тоже хочу гриб!!!! А в Купчино не у кого нету? Могу еще в Приморском районе забрать.
А в Невском районе никто не поделится??????
очень хочется живого кефирчику)))
Frau Traum
09.12.2008, 11:43
А на Ветеранов??
а в Колпино есть у кого нибудь?
Девочки, дайте пожалуйста грибочка хоть где-нибудь, подъеду к любому метро :091::091::091:
Оказывается кефирный гриб можно если вдруг нет молока хранить в обычной воде (в баночке) в холодильнике, меняя ежедневно воду!
Так он проживет и месяц!
Это на случай если дома не оказалось молока или вы уехали......
Отдам морской индийский рис.
Пишите в личку (территориально м. маяковская).
Несущая_крест
19.12.2008, 14:18
Отдам морской индийский рис.
Пишите в личку (территориально м. маяковская).
уже хотела писать мне, думаю и от метро не далеко...
потом очухалась... я же в Москве...
может есть и тут у кого?
Icelandgirl
19.12.2008, 23:56
Делюсь кефирным грибом у ст. Пискаревка
Давно ищу кефирный гриб. Живу на Просвещении. Заранее благодарна.
KittyFly
21.12.2008, 19:19
Девочки, а на Ю-з или в районе пл. Мужества ни у кого нет излишков кефиного гриба?
Мармышка-Настюшка
22.12.2008, 13:06
Всем привет!:)
Тоже очень хочу кефирный грибок,а то у меня засох:005:
Мармышка-Настюшка
23.12.2008, 22:34
Может кто поделится...:( пожалуйста.У детё кишечник больной, а закваску Нарине или нерине(не знаю как правильно) мне не купить,её почему то в наших аптеках нет.:(
Мне тоже захотелась гриба мюВетеранов, Ленинский.
Icelandgirl
26.12.2008, 01:48
Девочки, очень хочу поделиться!
Есть две порции :019:
Самая-самая
27.12.2008, 18:40
Если еще актуально: у меня есть гриб, живу у площади Победы.
Ой, если еще есть, то я бы взяла с удовольствием:)
Бамбастер
28.12.2008, 03:12
Если грибочек ещё разрастётся, тоже с удовольствием воспользуюсь вашим предложением.
Просто Лягушка
30.12.2008, 19:57
Поделитесь грибом в Московском районе:091::flower:
Vikusha-Blondy
30.12.2008, 21:59
Девочки, очень хочу поделиться!
Есть две порции :019:
Скажите, а порция-это сколько? Вроде 1 чайная ложка? Или я ошибаюсь?
Может кто поделится...:( пожалуйста.У детё кишечник больной, а закваску Нарине или нерине(не знаю как правильно) мне не купить,её почему то в наших аптеках нет.:(
Поделюсь. ;) Сильно разросся....
Девочки поделитесь кефирным грибком в Приморском районе очень надо.:091::091::091:
Плиз, нам тоже нужен гриб. Поделитесь, пожалуйста. Район Красносельский, Кировский, Фрунзенский:0096:
Icelandgirl
03.01.2009, 00:08
Скажите, а порция-это сколько? Вроде 1 чайная ложка? Или я ошибаюсь?
Я про порцию условно сказала :008:. У меня порция около столовой ложки или чуть больше
Светлана-Лана
05.01.2009, 16:06
Плиз, нам тоже нужен гриб. Поделитесь, пожалуйста. Район Красносельский, Кировский, Фрунзенский:0096:
я бы тоже присоединилась к Красноселам и Кировскому)))))))
Александрия
05.01.2009, 16:08
Девочки, Купчино могу поделиться.
Пока есть для одного человека кефирный гриб и может кому нужен чайный?
Добрый день. Очень хочу кефирный гриб. Кто-нибудь может поделиться в Красногвардейском районе?
Девочки, в Кировском у меня есть, пока 1 порция, но он растет быстро, пишите в личку
теле-няня.
07.01.2009, 12:22
МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОЧКУ ТОМОЖНО хотя бы кеефирчика пить?
murzic2791
08.01.2009, 23:19
Можно ли у кого припросить кефирный и чайный грибочки в Приморском р-оне, т.к не уехать сейчас далеко..., а лечиться надо! Или, возможно кто-то может встретиться у пл. Восстания с моим муженьком?
спасибо.
Manure Fly
09.01.2009, 14:09
Поделитесь пожалуйста молочным грибом :019:
Желательно в р-не м.Ломоносовская - Дыбенко
Баба Яга
09.01.2009, 14:25
Девочки, я тоже хочу грибок. Живу Замшина/Металлистов может есть у кого не очень далеко от меня? Заранее благодарю!
Зимняя Вишня
09.01.2009, 16:49
объясните,пожалуйста,этот гриб какой вид имеет,в виде зерен прозрачных?Тогда у моей подруги есть,пробовала делать,получается не кефир,а типа кисломолочного жидкого напитка.А этот гриб какой?Получается действительно кефир?Вот бы фото посмотреть...Если у кого-то есть разросшийся-я бы охотно попробовала,с пищеварением во время беременности просто беда:091:...И потом малышу,наверное,пригодился бы?Напишите,пожалуйста,в личку,кто может поделиться.Я живу между м."Пионерская" и "Комендантским пр."Можно и у метро встретиться.
Анютинка
09.01.2009, 17:00
Тоже очень хочется гриб:008: Может есть у кого-нибудь на Большевиков?
палянычка
09.01.2009, 18:45
:flower:С наступившим 2009 Всех! Поделюсь кефирным и чайным в р-не Пискарёвки. Для ЗИМНЕЙ ВИШНИ--Вы описываете ИНДИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ РИС,он молоком не заправляется,а сладкой водой с изюмом.По поводу грибов,(чтобы взять)обр.в личку(в топике могу вовремя не увидеть).
:flower:С наступившим 2009 Всех! Поделюсь кефирным и чайным в р-не Пискарёвки. Для ЗИМНЕЙ ВИШНИ--Вы описываете ИНДИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ РИС,он молоком не заправляется,а сладкой водой с изюмом.По поводу грибов,(чтобы взять)обр.в личку(в топике могу вовремя не увидеть).
Прошу прощения, он не молочный, а морской :)
Зимняя Вишня
10.01.2009, 16:42
Прошу прощения, он не молочный, а морской :)
то есть,такие прозрачные,неправильной формы(как кристаллы)зерна-это индийский морской рис?Никак не могу разобраться.И почему морской?
Зимняя Вишня
10.01.2009, 16:44
Ой,спасибо,но мне бы поближе к нашему району,муж туда(на Пискаревку) не знаю,поедет ли...
то есть,такие прозрачные,неправильной формы(как кристаллы)зерна-это индийский морской рис?Никак не могу разобраться.И почему морской?
Да, по виду морской индийский рис напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, размером 2-5 мм в диаметре.
Рис - потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зернышки, а морской видимо по тому, что за время пребывания в России в слове "заморский" потерялась приставка "за", а индийский - так как ввезен из Индии.
Зимняя Вишня
11.01.2009, 17:04
Аааа...Вон чего:))Спасибо!Так вот из этого морского-заморского риса получается что за напиток?В смысле,как он правильно называется?Подруга называет его кисломолочный квас.И еще раз хочу спросить-может,у кого-то есть уже разросшийся молочный грибок для приготовления кефира?В районе Пионерской или Просвещения?Буду очень благодарна!
hrumka22
11.01.2009, 17:17
Ребятенку очень необходим кефирный (молочный) гриб. Если кто-то может поделиться, буду благодарна. Живу в р-не м.Пионерская (Коломяги), могу подъехать и в другой р-н.
Icelandgirl
12.01.2009, 18:45
Делюсь! Пискаревка.
Vikusha-Blondy
12.01.2009, 22:28
Аааа...Вон чего:))Спасибо!Так вот из этого морского-заморского риса получается что за напиток?В смысле,как он правильно называется?Подруга называет его кисломолочный квас.И еще раз хочу спросить-может,у кого-то есть уже разросшийся молочный грибок для приготовления кефира?В районе Пионерской или Просвещения?Буду очень благодарна!
Могу поделиться. Р-н Просвещения.
Очень нужен гриб на Ладожской. Может,кто богат? Спасибо.
Добрый день. Очень хочу кефирный гриб. Кто-нибудь может поделиться в Красногвардейском районе?
Поделитесь пожалуйста молочным грибом :019:
Желательно в р-не м.Ломоносовская - Дыбенко
Девочки, я тоже хочу грибок. Живу Замшина/Металлистов может есть у кого не очень далеко от меня? Заранее благодарю!
Тоже очень хочется гриб:008: Может есть у кого-нибудь на Большевиков?
Очень нужен гриб на Ладожской. Может,кто богат? Спасибо.
если кому удобно ехать до Новочеркасской, поделюсь грибом (недавно уже часть выкинула, растет ужасающими темпами:)) пишите в личку
PhotoLady
14.01.2009, 13:54
а на ЮЗе никто не продаст?? тоже очень хочу...
Мне тоже ребенку на Ю-З надо!!!
Зимняя Вишня
14.01.2009, 21:21
спасибо!Готова бежать прямо сейчас!Оставлю Вам свой телефон в личке,тогда договоримся,кому и как удобнее.Хорошо?
Кошка_сама_по_себе
15.01.2009, 00:08
Девочки, кому надо - обращайтесь (Гражданка)
Тоже ищу на ЮЗе. Или в ближайших районах. Заранее спасибо
murzic2791
15.01.2009, 20:46
Смогу поделиться, тк уже нарос КЕФИРНЫМ ГРИБОЧКОМ.
В Приморском р-оне.
лучше пишите в личку.
Такое ощущение, что на Ю-З он не живёт!
PhotoLady
16.01.2009, 18:58
А может, создать объявление отдельной темкой?
Девочки, весь топ не осилю. тоже такое чудо хочу. :support:кто на Черной речке отдает (у метро можно встретиться) свистните в личку. взамен шоколадку гарантирую:008:
katja_gromowa
17.01.2009, 15:54
Это как это не живёт? Очень даже живёт на улице Зины ПОртновой и активно раздаётся))) Только вчера девушке отгрузила порцию))) Но ещё одна есть. Так что обращайтесь))))
в Горелово тоже есть,так-же есть морской рис!
als2007 ! Спасибо большое!
Нашла хорошую ссылку про гриб
http://gribi2007.narod.ru./tibet.html
палянычка
18.01.2009, 18:52
:flower:Спасибо!Хорошая ссылочка!:flower::flower:
Зимняя Вишня
19.01.2009, 17:39
Вика,огромное Вам спасибо за гриб:flower:!Буду ждать,когда бабушка его довезет до меня.Сейчас перелопатила кучу инфы в интернете,так хочу его поскорей!
als2007 ! Спасибо большое!
Нашла хорошую ссылку про гриб
http://gribi2007.narod.ru./tibet.html
Да ссылочка стоящая!
Спасибо!
Luda_dol
20.01.2009, 17:21
Всем добрый день. Я бы тоже не отказалась от такого грибочка:flower:
Зимняя Вишня
20.01.2009, 17:31
Я уже поставила кваситься молочко,завтра снимем пробу.Девушки,я в одной статье нашла информацию,что гриб не любит температурные перепады и поэтому не рекомендуется его хранить в холодильнике,только если перерыв длительный.Его можно сушить впрок(на случай,если гриб погибнет),замораживать(говорят,что потом он хорошо восстанавливается).но это крайние меры.А в холодильник убирать,если планируется долгий перерыв.Но все равно чистой водой его заливать нельзя-он должен питаться молоком.Поэтому вода+ молоко 1:1.В более жирном молоке гриб быстрее размножается.Поэтому,если видите,что он медленно делится на детки,тонужно на 1-2 недели подержать его на более жирном молоке(жирность можно увеличивать до 5-6%).Кстати,в кефире,приготовленном на более жирном молоке больше содержится железа и фолиевой кислоты.но постоянно жирное молоко быть не должно.
Просто Лягушка
20.01.2009, 17:38
недавно стала хозяйкой чудного грибочка.Спасибо очень приятной девушке с ЛВ.:flower:Так вот я в банку на 1/3 заливаю молоко с жирностью 3.5,а остальное доливаю 2.5%.он тал быстрее расти и кефир получается нежирный.А в 2.5%почти не рос.Кладу его в чуть теплое молоко.Подрастет-поделюсь..Вку-у-сный кефир получается.Главное не передержать,а то очень кислый.
Девочки, очень нужен мол.гриб в районе ЮЗ. Может кто-нибудь делится?:)
Девочки поделитесь пожалуйста Индийским Морским Рисом!!!!
Очень ищу!
(м. Пионерская)
Заранее большое спасибо!
Девочки, кому еще гриба?
Если очень нужно, могу на Московские ворота подвезти (в определенные часы))
Manure Fly
21.01.2009, 13:19
У меня он тоже теперь есть :support:
Когда разрастётся, а я думаю это будет скоро))), могу поделится в р-не м. Ломоносовская
olechka98
21.01.2009, 14:42
Смогу поделиться, тк уже нарос КЕФИРНЫМ ГРИБОЧКОМ.
В Приморском р-оне.
лучше пишите в личку.
А поделитесь,пожалуйста.Живу у метро "Комендантский пр."
Эвридика
22.01.2009, 17:12
Делюсь! Пискаревка.
Добрый день)
А грибом еще делитесь?
Мамука домашняя
22.01.2009, 17:19
1. через несколько дней смогу поделиться грибом кефирным. московский пр. напротив максидома. пишите в личку.
2. вопрос: первые два дня как только получила гриб - кефир получался нежный и однородный. теперь он какой-то слоистый и густой. что я не так делаю? помогите, пжста, советом...
Просто Лягушка
22.01.2009, 17:49
1. через несколько дней смогу поделиться грибом кефирным. московский пр. напротив максидома. пишите в личку.
2. вопрос: первые два дня как только получила гриб - кефир получался нежный и однородный. теперь он какой-то слоистый и густой. что я не так делаю? помогите, пжста, советом...
молоко не меняли? может ему молоко не нра?может гриба стало больше,а кол-во молока не увеличилось и он быстрее квасит?вы его хорошо промываете?Я 3 раза и только в кипяченой воде.
палянычка
22.01.2009, 21:44
Поделюсь Кефирным-(2порц.)на Пискарёвке или у Красногвардейской площади.Обр.в ЛС
Морским рисом-1порц.пока.
Чайным грибом-1порц.
Помидорки
22.01.2009, 23:47
Девочки напишите пожалуйста в личку мне, кто может поделиться грибом в районе Просвещения-Озерков??? Спасибо!
Девочки поделитесь пожалуйста Индийским Морским Рисом!!!!
Очень ищу!
(м. Пионерская)
Заранее большое спасибо!
С молоком мы не дружим. А вот чайный гриб обыскалась:065: И безрезультатно :(
Может есть у кого? Стукните в личку
Большое спасибо заранее :flower:
Мамука домашняя
23.01.2009, 15:13
молоко не меняли? может ему молоко не нра?может гриба стало больше,а кол-во молока не увеличилось и он быстрее квасит?вы его хорошо промываете?Я 3 раза и только в кипяченой воде.
да нет, он растет потихоньку. хотя вот вас прочитала - купила сегодня спецом 3,5 молоко, а то высаживала гриб в 2,5. попробую. а мою я его под краном, в воде примерно комнатной температуры. а что - надо кипяченой?:)):008:
У меня абсолютно такая же ситуация!! Но я делала молоко и 3.5% и 1.5 %. всё равно получается очень густой и быстро заквашивается (за 12 часов уже весь густой). :(
Просто Лягушка
23.01.2009, 19:16
да нет, он растет потихоньку. хотя вот вас прочитала - купила сегодня спецом 3,5 молоко, а то высаживала гриб в 2,5. попробую. а мою я его под краном, в воде примерно комнатной температуры. а что - надо кипяченой?:)):008:
Я боюсь его некипяченой водой мыть.Мою только:ded:кипяченой...И промываю тщательно,3 раза.А еще он железа не любит..так что мою его в пластмассовой миске
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.