PDA

Просмотр полной версии : Верите ли Вы в версию о ТЕРАКТЕ в трагедии с НЕВСКИМ ЭКСПРЕССОМ???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

ForTee
01.12.2009, 13:39
Я верю. М.б. потому, что так удобнее. Иначе совсем уж тошно становится от "бестолковости" ( или лучше употребить другое ругательное слово) государства...
Уже нет сил о нем - государстве думать...
Хотя это, конечно, НЕ есть верная гражданская позиция.:(

Очень людей жалко. И как-то совсем уж печально от мыслей о нашей абсолютной беззащитности. :(

Littlemama
01.12.2009, 13:44
Оля , хорошо бы вообще не знать и не думать :(
но что же делать, вот оно, знание...
если бы РЖД поменяла кресла после прошлой аварии, столько людей бы не погибло в муках.

Сципион
01.12.2009, 13:45
http://mapazzzm.livejournal.com/2622.html

Zadorno
01.12.2009, 13:51
Что касаемо того, верим ли мы в терракт.
В тех 62%, которые верят, есть и мой голос. Когда был создан топ у меня как-то сомнений особо не было.
Потом я увидела уже это видео Рашитудей, ночные фотки на сайте коммерсанта... Возникли сомнения. Но они и сейчас не стали уверенностью, в том что терракта не было.

Я честно говоря вот чего не пойму, РЖД - кусок довольно лакомый, и если там имело место расп...ространенное российское раздолбайство, то почему бы Пу, Ме и кто там у нас вообще рулит такими вопросами, не снять бы Якунина и не назначить своего человека, подгрести то есть уж совсем под себя актив. Хотя он и так конечно их, но неужто так уж они заинтересованы в Якунине?

Ведь для того, чтобы терракт сфальсифицировать должно быть ФСБшникм указание сверху, либо ЖДшники должны были успеть ДО приезда ФСБ, шо врядли.

В общем, мне непонятно, как можно было замотивировать ФСБ и СКП чтобы выдать это за терракт.

Вот мнение ЗА версию теракта.

Адекватно. :flower:

адекватно, но недалеко.
Якунин пешка, даже меньше. пока угоден и не вякает - нафика его снимать ? да еще такими жертвами, как честь государства и власти)

его смещение не стоит того, чтобы признать несостоятельной РЖД и всю систему и мега опасным запускаемый через месяц в регулярку Сапсан по гниющей железке!Это ж бабло. большое. И без башляния одобрения Пу ничего не делается . Более того Сапсан, как уже не раз тут замечалось, запускают под его напором.

а фальсифицировать наших ФСБ-ков учить не нужно((натасканы

Везучая!!!
01.12.2009, 13:51
Я не верю что это был теракт. Износ составов привышает все разумные нормы. РЖД заметает следы ссылаясь на теракт.

mishele
01.12.2009, 14:19
http://samara.kp.ru/daily/24402.5/578424/
Что-то много нестыковок получается:
1.Они с самарского вышли в 23.00, прошли 1,5 км к НЭ и были первыми! (когда же все-таки приехали доблестные МЧС-овцы?). Вообще, какого черта столько денег вбухивать в МЧС, а у них вертолеты ночью не летают?
2.Число пассажиров (483 пассажира) с НЭ, уехавших на самарском меньше, чем нам озвучивали
3. Что за пожар в первом от головы вагоне?
Люди, кто понял, разъясните, плиз!

Рио-Рита
01.12.2009, 14:19
На момент создания топика, проголосовала за терракт.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в ошибочной оценке.
Сейчас бы проголосовала по другому.

35441790
01.12.2009, 14:25
ТЕПЕРЬ не верю.
Новости бредовые.
В ста метрах от места взрыва под железнодорожным полотном на Октябрьской железной дороге была обнаружена куртка, предположительно принадлежавшая участнику подрыва поезда "Невский экспресс". В карманах куртки были обнаружены письма, которые следствие классифицировало как письма заключенного.
Ога, он специально куртку оставил.
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин (http://lenta.ru/lib/14181282/) получил сотрясение мозга на месте крушения "Невского экспресса", сообщает "Интерфакс" (http://interfax.ru/) со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, Бастрыкин вечером 30 ноября самостоятельно обратился с жалобами на состояние здоровья в больницу номер 40 Курортного района Санкт-Петербурга.
Срочно осознал полученный сотряс.
Ну и т.п.
По моим ощущениям, не было второго взрыва. Придумали его.

Баскервильская
01.12.2009, 14:28
http://samara.kp.ru/daily/24402.5/578424/
Что-то много нестыковок получается:
1.Они с самарского вышли в 23.00, прошли 1,5 км к НЭ и были первыми! (когда же все-таки приехали доблестные МЧС-овцы?). Вообще, какого черта столько денег вбухивать в МЧС, а у них вертолеты ночью не летают?
2.Число пассажиров (483 пассажира) с НЭ, уехавших на самарском меньше, чем нам озвучивали
3. Что за пожар в первом от головы вагоне?
Люди, кто понял, разъясните, плиз!

Про то, почему и как летают и не летают, здесь писала Уйма, а мне рассказывали люди в реале.

Помимо наличия ветолетов нужен еще вертолетчик с допуском на ночной вылет, это раз, и спущенный сверху приказ, и на все это уходит драгоценное время (вот здесь мои знакомые несколько подробнее и в других выражениях останавливались на том, как организована система в целом:005:). Мне как обывателю все равно не понять, ПОЧЕМУ не сделать все так, чтобы время не терялось... и Вы не пытайтесь, не советую :(

Про остальное не знаю.

Баскервильская
01.12.2009, 14:32
ТЕПЕРЬ не верю.
Новости бредовые.

осознал полученный сотряс.
Ну и т.п.
По моим ощущениям, Срочно не было второго взрыва. Придумали его.

Куртку, говорите?

Неплохо.

Сразщу вспоминается рассказ из серии о Шерлоке Холмсе - где один махинатор пытался подставить невинного человека, имитировав собственную смерть. Ага. Поймали его на том, что он не ограничился прочей имитацией убийства и ляпнул еще и отпечаток пальца "виновного" на свою стену - типо чтобы уж наверняка... :065:

ForTee
01.12.2009, 14:33
Оля , хорошо бы вообще не знать и не думать :(
но что же делать, вот оно, знание...
если бы РЖД поменяла кресла после прошлой аварии, столько людей бы не погибло в муках.

:(
Вчера узнала про эти кресла....
И, вообще, когда думаю о том, что два года назад было такое же!
И никто ничего не сделал ....
Ужас в том, что и сейчас вряд ли кто-то что-то из чиновников изменит.:(

Наверное, только очнувшаяся от летаргического сна общественность и может спасти.

Littlemama
01.12.2009, 14:34
а я сразу вспомнила подброс записки по делу поджога в Коми

Champagne brut
01.12.2009, 14:36
ТЕПЕРЬ не верю.
Новости бредовые.

Надо бы посмотреть - наверняка он паспорт в кармане забыл :065:

Littlemama
01.12.2009, 14:38
что может спасти общественность ?
выйти на улицу ?
так закон об экстремизме очень своевременно принят.
и сейчас, как выразился Путин, будут мочить в сортире "работать на упреждение"

Веркис
01.12.2009, 14:38
Вот интересно, а отпечатки пальцев террористов на рельсах-шпалах не нашли? :065:
Мне вдруг вспомнились англо-арабские словари, найденные в самолетах 9 сентября...

Чайная соня
01.12.2009, 14:43
Отвлекшись от того причины трагедии меня просто возмущает и выбивает из колеи вот что:

1. Пуркуа такие кресла дурацкие? Неудароустойчивые? Почему их просто прикрепили болтами как кресла в концертном зале? Ведь еще 20 лет тому назад при аварии Авроры (наш первый скоростной поезд) был сделан вывод о том, что людей травмировала сорвавшимися креслами???

(Но это вопрос скорее на будущее, ведь все системы безопасности разрабатывались кровью погибших и пострадавших, хотя блин, в европе сокростные поезда ездят уже почти полвека, скорости выше наших, с рельсов сходят на более высоких скоростях, а погибших нема. )

2. И от этого меня просто потряхивает.
Организация движения на ЖД. Случилась авария. Это же парализует на какое-то время движение в центре страны. И есть пассажиры, которые застряли в этих поездах, в лесах и болотах, без еды и без воды. (поезда ведь заправлять нало едой и водой)
Почему отправляли новые поезда без инфы о задержке?

Почему чай и еду в ресторане, после известия о том, что отставание станет больше 10 часов ПРОДАВАЛИ? Ведь должны были нафик всю еду сперва пересчитать, а потом по всему составу сначала обеспечить стариков и детей едой и водой.
А у нас? Плацкарты без еды, им не положено, купейным сухпай, а тем кто лично дошел до начальника поезда - тем горяий суп, потому что они типа "жалобщики и права качали".

Почему на станциях, к которым эти самые отставшие поезда подгоняли не организована была экстренная доставка продовольствия, чтоб поезда дозаправить и избежать ситуации "150 пайков на весь поезд"?

Почему каждый начальник поезда творил в своем поезде что хотел? В смысле, одни кормили своих пассажиров, другие цены в вагоне-ресторане задирали. Где централизованность?
ЖД, на минутку, объект режимный, почему там такой брадак?

Почему пассажирам не дана была малейшая инфа типа "Произошла техническая заминка на ЖД, путь занят, едем в объезд, будет опоздание"?

Почему, уже зная о произошежшем ЧП, на поездах, которые шли следом не были усилены наряди милиции? Ведь многие писали пор разбушевавшихся фанатов. А ведь посади дополнительный наряд в поезд на последней крупной станции и было бы попроще.

3.
Ну и про организацию помощи. А почему у ЖД нет спецпоезда, ась? Я имею ввиду, обычный поезд, на который может быть погружена юригада врачей и там же размещены пострадавшие и оставлены к месту медикаменты. Ведь к месту трагедии быстрее и проще всего добраться по железке. Я не имею в виду какой-то супер специально оборудованный поезд. Я имею в виду просто небольшой локомотив и пару вагонов, который по тревоге быстренько соберут, погрузят санитаров, врачей, спасателей и ту-ту.

А что до причины трагедии, то какая собственно разница. Ведь у нас же не делаются выводы никакие по результатам, вот что страшно.

Микки
01.12.2009, 14:44
Да куртка это уже перебор !!! Не верю я больше в версию терракта

Чайная соня
01.12.2009, 14:51
Не могу найти по крушение Авроры официального заключения.
Но вот что пишут в блогах, это причем написано год назад, до нынешней катастрофы

http://af1461.livejournal.com/211919.html
16 августа 1988 г. в 18 ч 25 мин на первом пикете 308-го километра перегона Березайка-Поплавенец Бологовского отделения Октябрьской железной дороги, на скорости 155 км/час потерпел крушение скоростной пассажирский поезд №159 "Аврора " сообщением Ленинград-Москва. При крушении все 15 вагонов поезда сошли с рельсов. В опрокинувшемся вагоне ресторане возник пожар, который распространился на другие вагоны.
В результате крушения 31 человек погиб, более 100 получило телесные повреждения различной степени тяжести, повреждено 2,5 км контактной сети, 0,5 км железнодорожного пути, 12 вагонов повреждены до степени исключения из инвентаря, допущен полный перерыв в движении поездов на участке свыше 15 часов.
Одним из факторов, обусловивших такое количество жертв, была неудачная конструкция кресел пассажирских вагонов – при резком торможении они срывались с креплений и вместе с пассажирами скапливались у переднего торца салона. После этого случая «Аврора» стала ходить с купейными вагонами вместо сидячих, и лишь в начале 2000-х годов была вновь составлена из сидячих вагонов самолетного типа, на этот раз отвечающих самым жестким требованиям.

Хотелось бы понять вошло это тогда в официальный отчет или нет. И сейчас, по НЭ, войдет ли или нет.
20 лет прошло, а мы спотыкаемся об то же самое. Тьфу.
Вот поэтому в Европе давно гоняют поеда со скоростями более 300км/ч, а у нас все Сапсан запускают-запускают, да никак не запустят.

*_ya_*
01.12.2009, 14:56
может кто-то объяснит мне?
это правда что время совпадает с вынесенным приговором по прошлому взрыву НЭ
тут видео (http://www.infox.ru/blog/31838/2009/11/30/Nyevskiy_ekspryess.phtml)

ирушка
01.12.2009, 14:58
Вот интересно, а отпечатки пальцев террористов на рельсах-шпалах не нашли? :065:
Мне вдруг вспомнились англо-арабские словари, найденные в самолетах 9 сентября...

конечно найдут, и еще местные жители будут говорить что видели подозрительных людей не русской национальности, а они ведь все подозрительные:065::065:

*_ya_*
01.12.2009, 14:59
Хотелось бы понять вошло это тогда в официальный отчет или нет.
опять кому-то дали откат (на лапу или как ни назови в общем мат.помощь) ... и в отчет это не вошло :010:

hope_m
01.12.2009, 15:03

А так же план местности с указанием места закладки взрывчатки. И схему взрывного устройства.

Миланда
01.12.2009, 15:09
Почитала задумалась а как эта взрывчатка допустим крепилась на рельсы:008:Если там прошел Сапсан а через 40 мин Невский Экспресс т.е они закладывали бомбу в эти 40 минут?:008:
И какие есть еще варианы крепления и управления бомбой? Кто то ехал этим поездом и управлял с мобильного? А если бы сбой и не сработало а?
В версию про терракт не верю:( страшно за наших детей :(

hope_m
01.12.2009, 15:13
Почитала задумалась а как эта взрывчатка допустим крепилась на рельсы:008:Если там прошел Сапсан а через 40 мин Невский Экспресс т.е они закладывали бомбу в эти 40 минут?:008:
И какие есть еще варианы крепления и управления бомбой? Кто то ехал этим поездом и управлял с мобильного? А если бы сбой и не сработало а?
В версию про терракт не верю:( страшно за наших детей :(

А мне страшно от того, что версия теракта воспринимается как куда более оптимистичная (но менее вероятная), чем версия тотального бардака и наплевательства...

Файила
01.12.2009, 15:16
конечно найдут, и еще местные жители будут говорить что видели подозрительных людей не русской национальности, а они ведь все подозрительные:065::065:

ага. найдется чеченский след и все такое

Lelana
01.12.2009, 15:17
По поводу еды в поездах: у меня родственник как раз в этот день уехал из Питера в Волгоград, катастрофа произошла перед ними и поезд вернулся сначала обратно в Питер, в итоге опоздал на 13 часов - он мне писал СМСкой, что ВСЕМ ПАССАЖИРАМ - выдавали еду, макароны, консервы какие то, точно уже не помню - но это было.

По поводу выводов: так как власти ничего не сделали в плане повышения безопасности пассажиров в поездах, то наверное мы должны как-то объединиться и потребовать, а потом и проконтролировать, чтобы сделали другие кресла и тд и тп... Чтобы не повторялось такое....

Северянка
01.12.2009, 15:21
А мне страшно от того, что версия теракта воспринимается как куда более оптимистичная (но менее вероятная), чем версия тотального бардака и наплевательства...
Да, и мне просто жутко от этого :001:

Чайная соня
01.12.2009, 15:28
По поводу еды в поездах: у меня родственник как раз в этот день уехал из Питера в Волгоград, катастрофа произошла перед ними и поезд вернулся сначала обратно в Питер, в итоге опоздал на 13 часов - он мне писал СМСкой, что ВСЕМ ПАССАЖИРАМ - выдавали еду, макароны, консервы какие то, точно уже не помню - но это было.
Ну вот и хорошо. Но было это НЕ ВО ВСЕХ поездах. Вот меня и убивает этот бардак. Должно же быть единообразно все на железке.

ForTee
01.12.2009, 15:32
Да, и мне просто жутко от этого :001:

А мне еще более жутко от ужасных (знаю-знаю-знаю-знаю неверных глупых) мыслей, заползающих в голову, что это и не теракт, и не бардак вовсе....
Не хочу верить в ужас!

Теракт - это ужасно, но понятно. Привычно уже - вот он Ужас! Враг есть. Боремся все дружно, активно и т.п.
Бардак - это ужасно, но тоже понятно. Вернее ужас тоже в том, что это привычно.

Но ведь мы (миллионы) людей что-то должны cделать c этим бардаком?
Понятно, что начни с себя. Но ведь десятки лет пройдет пока каждый что-то с собой сделает. Вот, что в такой ситуации можно сделать сейчас, постфактум?

Кошка-Матрёшка
01.12.2009, 15:35
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/637717-echo/

Здесь не о крушении, а размышления о нашей стране, о том, почему так происходит, о правительстве и гниении...

Грустно все это...

Lelana
01.12.2009, 15:36
По поводу теракта, разве это отменяет спрос с властей?
Почему не сработали спецслужбы? Поснимать генералов с должностей или кто там у них главный! Удивляюсь что все сидят спокойненько на местах - не должно так быть!

Кошка-Матрёшка
01.12.2009, 15:40
По поводу теракта, разве это отменяет спрос с властей?
Почему не сработали спецслужбы? Поснимать генералов с должностей или кто там у них главный! Удивляюсь что все сидят спокойненько на местах - не должно так быть!

Да, не должно, но я что-то не помню, чтобы у нас было как-то по-иному - у нас именно так всегда!

Мне особенно запомнился эпизод, когда американские солдаты в Ираке (одни из первых) получили ранения и их матери обратились к президенту с жалобой, что их как-то не так лечат. В тот же день два генерала-медика подали в отставку, не дожидаясь расследования...У нас калечат солдат пачками свои же и все сидят на ж... ровно, говорят, что солдат сам с балкона выпал, когда трусы сушить вешал...

Rock-n-roll Mama
01.12.2009, 15:50
а я сразу вспомнила подброс записки по делу поджога в Коми

А мне кажется, эти смехотворные улики спецом профигурировали, чтобы мы как-раз таки и НЕ ВЕРИЛИ в теракт, и ругали РЖД

Всё-таки, наверно, это затеяно с целью дискредитировать РЖД...

Ocean Lounge
01.12.2009, 15:53
мда :))

телеверсия - теракт
интернет-версия - бардак в РЖД и Сапсан, инсценировка теракта ГБ

и те и другие съели и не поморщились.................... браво............... отписываюсь нафик от топа

Кошка-Матрёшка
01.12.2009, 15:54
А мне кажется, эти смехотворные улитки спецом профигурировали, чтобы мы как-раз таки и НЕ ВЕРИЛИ в теракт, и ругали РЖД

А зачем так извращаться? Проще было сразу помахать куском оторванной рельсы перед камерой и сказать, что Якунина в тюрьму, типа украл все, в том числе и рельсы!

Баскервильская
01.12.2009, 15:55
А мне кажется, эти смехотворные улитки спецом профигурировали, чтобы мы как-раз таки и НЕ ВЕРИЛИ в теракт, и ругали РЖД

Тогда надо было просто НЕ раскрычивать версию теракта.

Нелогично получается.

Littlemama
01.12.2009, 15:55
кто же сформулирует другую версию ?
чтем УК

Майя
01.12.2009, 16:15
Я всё читаю-читаю, волнуюсь, а на этом месте
впадаю в ступор. Думаю, неужели новая версия - УЛИТКИ

Маня Макуся
01.12.2009, 16:36
И ве-такие в прессу тоже просачились некие сомнения.....................

Вот что пишут на фонтанке:

Причина случившейся трагедии - самодельное взрывное устройство мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, такова официальная версия случившегося. Ее озвучили и президент РЖД Владимир Якунин, и глава ФСБ России Александра Бортников. Интернет-сфера немедленно разделилась на два лагеря — одни утверждали: терроризм, другие категорично заявляли: не может быть.

В интервью «Новой газете» (от 30 ноября) инженер-железнодорожник, не пожелавший представиться, вопрошает: «Почему во всех СМИ и во всех выступлениях официальных лиц продвигается только одна версия происшедшего? Почему никто не обсуждает другие, тупо твердя о теракте, рассуждая, откуда могли взяться террористы, и составляя фотороботы?». «Да потому, что эта версия для всех удобна. Для руководства страны потому, что можно лишний раз сплотить вокруг себя народ, напугав «террористическим окружением». А для руководства РЖД потому, что оно из виновника превращается в пострадавшую сторону», - отвечает он на свои же вопросы.

По его мнению, никакого взрыва не было, а был лишь звук и световой эффект, похожие на те, что бывают при взрыве. «Но все случившееся, в том числе и появление воронки, и разрушение рельса, и повреждение шпал, можно объяснить совсем по-другому. Это был не теракт, а авария! Но признать это — значит признать, что за происшедшее должно ответить руководство РЖД. И ему придется отвечать на множество неудобных вопросов. А кроме того, тогда придется признать, что «высокоскоростное движение» между Москвой и Петербургом таит в себе опасность для всех, кто им пользуется…» - убежден эксперт.

Он уверен в том, что простейшей гипотезой случившегося является короткое замыкание контактной сети, которое привело к возникновению электрической дуги. «Соответствующая разность потенциалов — 3000 вольт — приводит к эффекту, подобному удару молнии. Именно дуга пережгла рельсы и повредила шпалы. При этом по законам физики наблюдается и яркая вспышка, и громкий звук, подобный взрыву», - считает он.

Пользователь ЖЖ reytar, позиционирующий себя как «опытный путеец», проведя свой анализ сделал собственный вывод. «В случае развития в сварном стыке, находившемся на месте воронки, дефектов рельса, наличия в длинномерной бесстыковой плети избыточного температурного напряжения и схода с пути на ходу на скорости 190 км/ч, по какой-либо из причин вполне мог быть удар, вызвавший выброс под девятым или одиннадцатым вагоном и приведший к разрушению сварного стыка и двух шпал. Как результат - сход с пути пассажирских вагонов (вес каждого не менее 57 тонн) на скорости 190 км/ч и катастрофические последствия», - объясняет свою версию интернет-пользователь. «Судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях, прихожу к выводу, что скорее всего (с вероятностью 90-95%) никакого террористического акта, приведшего к катастрофе скорого поезда №166 «Невский экспресс», не было», - заключает блогер.

Как сообщил «Фонтанке» на условиях анонимности представитель РЖД, «многие железнодорожники, обсуждающие случившееся, тоже склоняются к версии технической неисправности». По их мнению, мог произойти отрыв башмака электро-магнитного тормоза, который располагается на каждой тележке с двух сторон между колёсными парами. «Возможно, что просто не выдержал нагрузки рельс, особенно после прохода незадолго перед этим скоростного поезда «Сапсан». Ведь практически никто не обратил внимания на тот факт, что окончательная скорость «Сапсана» - он шел до поезда №166 - значительно расходится с той, которая была заявлена при его закладке, - поделился своими размышлениями компетентный источник. - Ограничению она подверглась именно из-за ненадлежащего для столь высоких скоростей состояния полотна и контактной сети. Характер повреждения торцов двух вагонов также вызывает некоторое недоумение, ведь фактически получается, что один вагон «наскочил» на другой».«Судя по тому, как разметало вагоны, что-то произошло либо с колесной парой, либо с рельсами», - добавил один из бывших преподавателей ЛИИЖТа, ныне — ПГУПСа.

В разговоре с журналистом «Новой газеты» путейщики выдвинули несколько возможных версий случившегося. Первая — неисправность локомотива ЧС200-004(построен в Риге в 1975 году). Правда, в 2007 году его капитально ремонтировали в Ярославле, но соответствующий акт от 27 мая, по словам железнодорожников, показал «наличие усталостных деформаций на тележках». Стоило сломаться одной из них — электродвигатель на полной скорости «шарахнуло» бы по рельсу с последующим замыканием.

Еще одна версия трагедии - скверная эксплуатация пути. По словам работников Октябрьской железной дороги, штат путейцев укомплектован на 30–40%, штат вагонных депо, локомотивных депо, электромехаников — немногим больше. Кстати, как опять же сообщают в интернете, участок, где случилась катастрофа, целый месяц был «под предупреждением», то есть было установлено ограничение скорости движения, которое недавно отменили без объяснения причин.
Наконец, самое простое объяснение: обрыв контактного провода, или неисправность электрооборудования локомотива. Косвенно ее подтверждает признание, сделанное корреспонденту «Фонтанки» бывшей сотрудницей Октябрьской железной дороги. «Еще когда тестовые испытания «Невского экспресса» проходили, у него все время были неполадки с электроникой, состав толком «не довели до ума», но приняли в эксплуатацию», - рассказала она.

Также на условиях анонимности, «Фонтанке» удалось получить комментарий работников РЖД, которые утверждают, что такого количества жертв можно было бы избежать в том случае, если бы глава компании своевременно озаботился приобретением современных поездов, прошедших все необходимые испытания и отвечающих мировым стандартам. «Пассажиров и багаж швыряло по салону. В вагонах, которые упали с железнодорожного полотна сломались кронштейны сидений, снесло практически все перегородки. Кто и как принимал и сертифицировал вагон, который при простом сходе с рельсов получает такие повреждения, становясь потенциально опасным для пассажиров?!» - возмущаются они. - Двери вагона в тамбур и на улицу заклинило и только некоторые из них удалось выбить. Стёкла, изготовленные из высокачественного стекла оказались не приспособленными для экстренной эвакуации, да и выпрыгивать или выносить раненых с высоты полтора метра достаточно сложно».

«Очевидцы говорили о том, что в вагоне возник пожар, но судя по всему, он был локализован штатной системой пожаротушения. Однако почему-то при аварии под высоким напряжением остались все цепи вагона и отовсюду сыпались искры. Навигации в аварийном, оставшемся без освещения, вагоне не было никакой. И ведь всё это может случиться без помощи террористов, просто в результате крушения», - отмечает анонимный источник. По его словам, трагедия не приобрела бы такие чудовищные масштабы, если бы «сертификация любой продукции не стала в наше время бюрократическим инструментом, нежели реальным барьером для некачественной продукции». Ведь вагоны, спроектированные и построенные еще в Советском Союзе, привели к тому, что пассажирам были нанесены травмы, подчас и не совместимые с жизнью.

«Сегодня высокие чины умалчивают об одном, что в результате схода вагонов с рельс катастрофа может быть не менее масштабной, чем в результате предположительного «подрыва». Однако озвучить в слух, что любой пассажир фактически подвергает свою жизнь опасности, садясь в поезд, не решится сегодня никто из руководителей РЖД. Гораздо проще искать виновных в подрыве состава, чем искать виновных среди тех, кто отвечал за запуск столь опасного поезда на линию», - с грустью констатирует собеседник "Фонтанки".

Отметим, что сегодня, 30 ноября, спустя два дня после происшествия, вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов выступил с заявлением, в котором попытался опровергнуть домыслы о том, что причиной аварии могла стать техническая неисправность и фактически ответил всем сторонникам этой версии. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Акулов сообщил следующее: «Я был на месте крушения. Всем было очевидно наличие следов взрыва - образование на железнодорожной ветке воронки диаметром полтора метра на метр глубиной 70 сантиметров. Это было воздействие взрывного усилия. Никаких сомнений нет у специалистов, что это взрыв. Говорить о технической неисправности не приходится, и это уводит обсуждение от главной причины, что надо делать, чтобы предотвратить причины».

Существует еще одно объяснение — геологическое, которое тоже не пользуется популярностью. Еще в ноябре 2007 года петербургский геолог, руководитель научно-технической фирмы «Геофизпрогноз» Адам Гликман опубликовал статью, которая так и называлась «О некоторых разновидностях аварий на железных дорогах». По его мнению, причины железнодорожных аварий стоит искать не в устройстве путей или подвижного состава, а в геологии. «Под движущимся железнодорожным составом происходит мгновенное разрушение насыпи», - уверен Гликман. Слова двухгодичной давности о том, что «при этом те вагоны, которые в момент разрушения насыпи не прошли эту зону разрушения, отрываются от той части состава, которая успела ее миновать» сегодня звучат почти пророчески.

mishele
01.12.2009, 16:39
3.
Ну и про организацию помощи. А почему у ЖД нет спецпоезда, ась? Я имею ввиду, обычный поезд, на который может быть погружена юригада врачей и там же размещены пострадавшие и оставлены к месту медикаменты. Ведь к месту трагедии быстрее и проще всего добраться по железке. Я не имею в виду какой-то супер специально оборудованный поезд. Я имею в виду просто небольшой локомотив и пару вагонов, который по тревоге быстренько соберут, погрузят санитаров, врачей, спасателей и ту-ту.

До станции Бологое часа 4 езды на обычном поезде, даже если сразу выйдет из М. или СПб. А если авария в Сибири?
ИМХО, должны быть вертолеты МЧС!

Littlemama
01.12.2009, 16:49
Ой, сладость моя, замучили меня уже, головушка болит, сколько же можно, - причитает жительница деревни Хмелевка Нина Антонова. - Сколько тут машин было, не представляете. Всех жителей допрашивали. Только уехали недавно, и чего они за этот дом зацепились, не пойму, вроде, никто из нас посторонних не видел.
http://www.kp.ru/daily/24403/579077/

Сципион
01.12.2009, 16:49
В любом случае от 7 кг тротила должна была остаться не такая маленькая воронка

Alisa Lee
01.12.2009, 17:06
Вот только сейчас проголосовала. Пункт 3.
Не верю в версию о теракте. Правда про сапсан тоже не очень верю... вернее, мне кажется, все не так просто.

Очень интересно: где-то прозвучала информация, что машинист НЭ провел на допросе у ФСБ сутки. Что они там выясняли столько времени? Ну допустим информация преувеличена, поделим пополам. Все равно как-то многовато...

Peter Rabbit
01.12.2009, 17:14
По поводу подозреваемых тоже вчера по радио слышала - предположительно четверо, в домике нашли следы ДНК, по ним предположительно одна женщина.
В общем предлагаю всем пересмотреть "Плутовство", освежить, так сказать, в памяти..

mishele
01.12.2009, 17:14
Очень интересно: где-то прозвучала информация, что машинист НЭ провел на допросе у ФСБ сутки. Что они там выясняли столько времени? Ну допустим информация преувеличена, поделим пополам. Все равно как-то многовато...
Еще сначала вроде была инфа, что это тот же машинист, что и 2 года назад. Потом, что он приехал забирать людей на Сапсане. Где правда?
Кстати. Насчет журналистов и сми: в первые часы с инфой было туго, потому они крутили разговор с машинистом и показывали фотки 2-летней давности :001:
В этой аварии с машинистом вообще связи не было. И фотки "взрывов" отличаются

Peter Rabbit
01.12.2009, 17:18
Противно, что люди ранены, погибли...
А эти ... теперь найдут четверых "подозреваемых" и устроят показательные выступления.

Миланда
01.12.2009, 17:21
http://www.kp.ru/online/news/579690 интервью с очевидцем рассказывает о том что подошел поезд Сапсан и люди эвакуировали ни слова о Самарском поезде что с него людей пересаживали:008:

Alisa Lee
01.12.2009, 17:21
Противно, что люди ранены, погибли...
А эти ... теперь найдут четверых "подозреваемых" и устроят показательные выступления.
И сапсан пустят. И Медведева на нем прокатят, чтобы народ не боялся покупать билеты.
Ура, товарищи!:073:

Чайная соня
01.12.2009, 17:27
Только что в прямом эфире на РСН было интервью машиниста этого поезда.
Послушать можно так.

Сюда заходим. По времени трансляции сдвигаем бегунок на 16-03, нажимаем на кнопочку "трансляция" и слухаем.
http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0

Чайная соня
01.12.2009, 17:30
Основная мысль у него такая: взрыв произошел под локомотивом, локомотив подпрыгнул и они применили экстренное торможение. Одна колесная пара слетела с рельс. Так вот говорит, что возможно если бы скорость была у локомотива меньше, сошла бы с рельс первая колесная пара. И тогда - ужжас - весь состав в гармошку. :(
В общем, слава Богу, сошла с рельс именно вторая пара.

roxyS
01.12.2009, 17:32
сейчас читала ДП (деловой петербург), там тоже ставят под сомнение версию терракта, когда я увидела первые репортажи с места событий меня удивило, что версию терракта озвучивал в первую очередь сам Якунин, а не следствие или прокуратура, мне сразу подумалось-ему терракт удобнее, чем неисправность пути или вагонов, и страховку получит и с места не уберут.
В ДП были интервью пассажиров, в том числе и про кресла, которые сразу оторвались с мест, т.е. пристегиваться бесполезно было, с вагона они выбирались сами через окошко в крыше, перед аварией поезд сильно шатало
в-общем мое мнение-не терракт, а неисправность путей

Peter Rabbit
01.12.2009, 17:36
сейчас читала ДП (деловой петербург), там тоже ставят под сомнение версию терракта, когда я увидела первые репортажи с места событий меня удивило, что версию терракта озвучивал в первую очередь сам Якунин, а не следствие или прокуратура, мне сразу подумалось-ему терракт удобнее, чем неисправность пути или вагонов, и страховку получит и с места не уберут.
В ДП были интервью пассажиров, в том числе и про кресла, которые сразу оторвались с мест, т.е. пристегиваться бесполезно было, с вагона они выбирались сами через окошко в крыше, перед аварией поезд сильно шатало
в-общем мое мнение-не терракт, а неисправность путей

Мое глубокое убеждение - у нас в государстве ни один чиновник самостоятельно ничего не озвучивает. ВСЕ предварительно согласовывается. Вертикаль власти, понимаешь.

adria-julia@mail.ru
01.12.2009, 17:36
Не верю я в терракт совсем...

bella
01.12.2009, 17:41
Мое глубокое убеждение - у нас в государстве ни один чиновник самостоятельно ничего не озвучивает. ВСЕ предварительно согласовывается. Вертикаль власти, понимаешь.

Это он конечно так..но вспомните взрывы в Москве,нам день точно не говорили,что это точно теракт,говорили,что мол ведеться расследования,по предворительной версии ...и т.д. А Тут министр РЖД!!! Чуть ли не через час говорит о том,что это теракт!!! Понятно,что САМ бы он этого не ляпнул,естественно согласовали...но быстрота меня как раз и наводит на мысль,что это 100 процентов не теракт...

roxyS
01.12.2009, 17:43
больше всего боюсь подумать о том, что "начнется серия террактов", дабы этот под сомнение не ставили.............

Peter Rabbit
01.12.2009, 17:45
Это он конечно так..но вспомните взрывы в Москве,нам день точно не говорили,что это точно теракт,говорили,что мол ведеться расследования,по предворительной версии ...и т.д. А Тут министр РЖД!!! Чуть ли не через час говорит о том,что это теракт!!! Понятно,что САМ бы он этого не ляпнул,естественно согласовали...но быстрота меня как раз и наводит на мысль,что это 100 процентов не теракт...

Так я с Вами и не спорю. :)
А очень даже соглашусь.

Alisa Lee
01.12.2009, 17:47
Вот еще странности:
- В 15 часов воскресенья в Тверь были доставлены останки последнего, 25-го, погибшего, его придавило вагоном, - доложил губернатору в понедельник утром на заседании оперативного штаба глава МЧС по Тверской области Арсен Григорян.
В воскресенье в гостиницу «Волга», где размещали родственников погибших, приехал еще один мужчина из Питера. Он разыскивал своего друга Смирнова Андрея Борисовича 1966 года рождения.

- Ночью, когда он приезжал на опознание, не узнал. Был уверен, что это не его друг. Мы даже собирались проводить генетическую экспертизу, - пояснил в телефонном разговоре с «КП» начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Игорь Тарасов. – Но наутро он перезвонил, сказал, что связывался с женой погибшего. Она перекинула ему по интернету прижизненные фото, рассказала, в чем был одет ее муж в тот день. Он привез их нам. Мы сравнили фото, одежду и все совпало. Тело уже отправлено на родину погибшего в Петербург.

В судмедэкспертизе так же пояснили, что материал для генетической экспертизы был взят у всех жертв крушения. Но будут ли её проводить, пока неизвестно, на это нужно соответствующее распоряжение следственных органов.

Взято отсюда (http://www.kp.ru/online/news/579967)

bella
01.12.2009, 17:47
Так я с Вами и не спорю. :)
А очень даже соглашусь.

Да я тоже:) я как бы дополнительно подтверждаю ваши слова:)

roxyS
01.12.2009, 17:51
Вот еще странности:

Взято отсюда (http://www.kp.ru/online/news/579967)
а в чем странность, что не узнал сразу? лицо могло быть обезображено, в таких ситуациях наверное тяжело вообще смотреть, да и сознание наверняка сопротивляется тому, чтобы опознать

Peter Rabbit
01.12.2009, 17:52
Да я тоже:) я как бы дополнительно подтверждаю ваши слова:)

:053:

bella
01.12.2009, 17:58
вот еще размышления...

Первый взрыв жилого дома произошёл в Каспийске (Дагестан).... 25 кг. тротила.

В ночь с 8 на 9 сентября на улице Гурьянова в Москве ... 300-400 кг в тротиловом эквиваленте.

13 сентября - в 5 часов утра в жилом доме № 6 по Каширскому шоссе в Москве ... 300 кг в тротиловом эквиваленте.

А здесь 7 кг??? Тоже финансовый кризис??? понятно,что это не доказательства..просто размышления...

roxyS
01.12.2009, 18:02
вот еще размышления...

Первый взрыв жилого дома произошёл в Каспийске (Дагестан).... 25 кг. тротила.

В ночь с 8 на 9 сентября на улице Гурьянова в Москве ... 300-400 кг в тротиловом эквиваленте.

13 сентября - в 5 часов утра в жилом доме № 6 по Каширскому шоссе в Москве ... 300 кг в тротиловом эквиваленте.

А здесь 7 кг??? Тоже финансовый кризис??? понятно,что это не доказательства..просто размышления...
ага, для 4-х террористов 7 кг-как то скромно

Alisa Lee
01.12.2009, 18:05
а в чем странность, что не узнал сразу? лицо могло быть обезображено, в таких ситуациях наверное тяжело вообще смотреть, да и сознание наверняка сопротивляется тому, чтобы опознать
Возможно так, как Вы пишете. А возможно и по-другому.
Если лицо обезображено, то как его по фотографиям потом опознали? Одежду можно любую одеть...
Даже не могу толком объяснить почему мне все это кажется странным...

roxyS
01.12.2009, 18:06
а сам человек тогда где? в чем тут подвох?

Веркис
01.12.2009, 18:08
И сапсан пустят. И Медведева на нем прокатят, чтобы народ не боялся покупать билеты.
И тут кааак разорвется очередной рельс :001: :010:
Ой, что будет! :001:

Веркис
01.12.2009, 18:08
больше всего боюсь подумать о том, что "начнется серия террактов", дабы этот под сомнение не ставили.............
Дык, уже началась... Надеюсь, что случайность :005:

Веркис
01.12.2009, 18:09
мда :))

телеверсия - теракт
интернет-версия - бардак в РЖД и Сапсан, инсценировка теракта ГБ

и те и другие съели и не поморщились.................... браво............... отписываюсь нафик от топа

Дык, зачем отписываться? Вы свою версию в студию! :support:
А мы обсудим :)

Ольга!
01.12.2009, 18:10
Мне кажется, что если бы нам объявили, что был не теракт, а поломка рельса или другая техническая причина, многие так же настойчиво пытались бы доказать, что нет, был именно теракт, и нашли бы множество аргументов.

roxyS
01.12.2009, 18:10
Дык, уже началась... Надеюсь, что случайность :005:
Вы про Дагестан?

roxyS
01.12.2009, 18:13
Мне кажется, что если бы нам объявили, что был не теракт, а поломка рельса или другая техническая причина, многие так же настойчиво пытались бы доказать, что нет, был именно теракт, и нашли бы множество аргументов.

я бы не стала.....
вот подумалось-хоть про Саяно-шушенскую ГЭС не сказали-терракт, а признались в ошибках

Alisa Lee
01.12.2009, 18:15
а сам человек тогда где? в чем тут подвох?
А это уже у спецслужб спрашивать надо... И где человек, и зачем все это нужно...

Блин, зря я наверно тот пост написала.

olyunka
01.12.2009, 18:17
я бы не стала.....
вот подумалось-хоть про Саяно-шушенскую ГЭС не сказали-терракт, а признались в ошибках

версии теракта, как и ошибки не доверяю:(

представляю, что все намного запущенней:073:

xol
01.12.2009, 18:21
а может быть письмо всем ЛВ написать ВВП в прямой эфир, чтобы он сказал правду о крушении НЭ положив руку на Конституцию, хотя, он не президент, ну положив хоть на что-нибудь

сто лет о
01.12.2009, 18:22
Теперь уже верю, что теракт, но не верю, что чеченцы. Своих ...... хватает. А спишут на тех.

bella
01.12.2009, 18:24

Навряд ли..про Саяно-Шушинскую никто не подумал...про склады в Ульяновске тоже..так что вряд ли..Просто люди думают,размышляют..и когда звучит откровенная ложь,"человек разумный " просто поймет...

bella
01.12.2009, 18:25
а может быть письмо всем ЛВ написать ВВП в прямой эфир, чтобы он сказал правду о крушении НЭ положив руку на Конституцию, хотя, он не президент, ну положив хоть на что-нибудь

Ну это он давно уже сделал "положал на...":073: (боюсь на...Россию)

Веркис
01.12.2009, 18:27
Вы про Дагестан?
Ага... Впрочем, я про Дагестан не вникала, услышала краем уха, что опять что-то под поездом взорвалось. Подумала: "ну вот, началось"... и всё. Могу и ошибаться, надеюсь, все-таки случайность :091:

olyunka
01.12.2009, 18:29
Своих ...... хватает. А спишут на тех.
вот уж +100

Littlemama
01.12.2009, 18:30
Срок ареста обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" в 2007 году продлен до марта 2010 года
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Новгородский областной суд на заседании во вторник продлил срок содержания под стражей двоих обвиняемых в причастности к подрыву "Невского экспресса" до марта 2010 г., передал корреспондент "Интерфакса". Срок содержания под стражей подсудимых истекал 3 декабря.

roxyS
01.12.2009, 18:32
Срок ареста обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" в 2007 году продлен до марта 2010 года
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Новгородский областной суд на заседании во вторник продлил срок содержания под стражей двоих обвиняемых в причастности к подрыву "Невского экспресса" до марта 2010 г., передал корреспондент "Интерфакса". Срок содержания под стражей подсудимых истекал 3 декабря.

так они до сих пор подсудимые а не осужденные?

xol
01.12.2009, 18:37
Ага... Впрочем, я про Дагестан не вникала, услышала краем уха, что опять что-то под поездом взорвалось. Подумала: "ну вот, началось"... и всё. Могу и ошибаться, надеюсь, все-таки случайность :091:

Гэбня начитавшись этого топика а также других ресурсов и поняв что много людей не верит в теракт, и своими сомнениями вселяет неуверенность в других, и те которые уже проголосовали за теракт хотели бы проголосовать по другому но не могут, решили рвануть так сказать в непосредственной близости от "горячей точки", дабы не сомневались сомневающиеся и все поверили в теракт, но так чтобы было без жертв, или с минимальным числом :016:, шоб не выплачивать деньги пострадавшим и их семьям

Веркис
01.12.2009, 18:48
Гэбня начитавшись этого топика а также других ресурсов и поняв что много людей не верит в теракт, и своими сомнениями вселяет неуверенность в других, и те которые уже проголосовали за теракт хотели бы проголосовать по другому но не могут, решили рвануть так сказать в непосредственной близости от "горячей точки", дабы не сомневались сомневающиеся и все поверили в теракт, но так чтобы было без жертв, или с минимальным числом :016:, шоб не выплачивать деньги пострадавшим и их семьям
И не уговаривайте, не БУДУ вникать в случай в Дагестане. Мне хватает "Невского экспресса". :065:
А он гэбни можно ожидать чего угодно :ded: На то она и "кровавая" :001: :))

Rock-n-roll Mama
01.12.2009, 18:51
Короче, остаюсь при мнении, что кто-то дискредитирует РЖд.. Пока более вразумительного варианта не прозвучало
Ну, и плюс, конечно, поддерживают панику в народе, испуганными людьми проще управлять.
Вот так.

Littlemama
01.12.2009, 19:12
По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, политические предпосылки теракта могут быть самыми разными, они могут восходить как к террористическому подполью Северного Кавказа, так и к новым видам террористических групп, не связанных с исламским фундаментализмом. Но в любом случае, по мнению политолога, это был «социальный террор», направленный не против конкретных политических деятелей (во время крушения поезда погибли два высокопоставленных чиновника — глава Росавтодора Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков. — Infox.ru), а против общества в целом. Цель террористов — в росте социальной напряженности, считает политолог. http://www.infox.ru/authority/state/2009/11/30/medvedev_posle.phtml

и что-то я очень согласна.

Баскервильская
01.12.2009, 19:19
[/COLOR]
Ну это он давно уже сделал "положал на...":073: (боюсь на...Россию)

И на Конституцию тоже.

LIVVV
01.12.2009, 19:35
Ой ну спасибо им..:091: низкий поклон:091:
Основная мысль у него такая: взрыв произошел под локомотивом, локомотив подпрыгнул и они применили экстренное торможение. Одна колесная пара слетела с рельс. Так вот говорит, что возможно если бы скорость была у локомотива меньше, сошла бы с рельс первая колесная пара. И тогда - ужжас - весь состав в гармошку. :(
В общем, слава Богу, сошла с рельс именно вторая пара.
Кроме терракта предполагаю версию отрыва колесной пары у локомотива, но не посредством взрыва. Локомотив-то какого года выпуска? :001:
ну да, её ж поднимать надо! вертикаль-то....
Думаю, много будет вопросов на эту тему... Но опять же всё-всё тщательно отфильтруют...:015:

mishele
01.12.2009, 19:57
Короче, остаюсь при мнении, что кто-то дискредитирует РЖд.. Пока более вразумительного варианта не прозвучало
Ну, и плюс, конечно, поддерживают панику в народе, испуганными людьми проще управлять.
Вот так.
Да, РЖД могут дискредитировать кроме самого РЖД могут, например, авиакомпании. Стоимость билета на скайэкспресс, например, уже сопоставима с ценой на сапсан. Наша компания, кстати, посылает сотрудников в московский офис и на выставки в Москву на самолете:). Хотя при всеобщем бардаке в стране- имхо, хрен редьки не слаще:(
Насчет паники: Вы полагаете, что версия теракта уже настолько привычна для нас, что паники было бы меньше, чем в случае принятия техногенной версии?
http://www.infox.ru/authority/state/2009/11/30/medvedev_posle.phtml
и что-то я очень согласна.
С Павловским? Это ж кремлевский политог-конспиролог, может, даже автор:001:

Littlemama
01.12.2009, 19:59
не знаю, кто такой Павловский, к стыду своему.
с его словами согласна

Баскервильская
01.12.2009, 20:08
с его словами согласна

Нехороший человек. И статья... Но я обсуждать свое представление о статье и авторе не готова - боюсь быть слишком резкой, а я к Вам все же очень хорошо отношусь :flower:.

В другой раз как-нибудь вернемся к теме.

Веркис
01.12.2009, 20:13
Стоимость билета на скайэкспресс, например, уже сопоставима с ценой на сапсан.

Интересно, что за дешевка этот Сапсан? :065: На Скайэкспресс билет стоит оклоо полутора тыщ, это дешевле купейного билета на обычный поезд. Вы хотите сказать, что Сапсан дешевле? :112:

mishele
01.12.2009, 20:27
Интересно, что за дешевка этот Сапсан? :065: На Скайэкспресс билет стоит оклоо полутора тыщ, это дешевле купейного билета на обычный поезд. Вы хотите сказать, что Сапсан дешевле? :112:
Нет, на скай 500р + сборы. На сапсан- около 3-4 тысяч, вроде. Тем более.

Виктория777
01.12.2009, 20:29
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=191644&postorder=asc&start=100 на этом форуме трже обсуждают и есть одно познавательное видео про проезд поврежденного участка пути.Может это кому то что то объяснит.

Веркис
01.12.2009, 20:29
Нет, на скай 500р + сборы. На сапсан- около 3-4 тысяч, вроде. Тем более.
Вот я и говорю - около полутора тыщ, вместе со сборами. На поезде дороже ощутимо.

Веркис
01.12.2009, 20:30
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=191644&postorder=asc&start=100 на этом форуме трже обсуждают и есть одно познавательное видео про проезд поврежденного участка пути.Может это кому то что то объяснит.
Не эту, так подобные картинки уже обсуждали, и шпалы пересчитывали :))

Littlemama
01.12.2009, 20:46
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=191644&postorder=asc&start=100 на этом форуме трже обсуждают и есть одно познавательное видео про проезд поврежденного участка пути.Может это кому то что то объяснит.посмотрела видео....
возникла одна дилетантская мысль
о том, что короткий состав из меньшего числа вагонов проходит место разрыва рельса довольно легко.
вообще. есть у нас нормативы по количеству вагонов в составе обычных и скоростных поездов ?

Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 20:53
ага, для 4-х террористов 7 кг-как то скромно

Специально для сомневающихся -

"Задача мероприятия данного типа — пустить состав под откос. Для того, чтобы это сделать, обычно взрывают ровно одну рельсу. Потребно для этого пара толовых шашек, весом по 200 грамм каждая. Можно крепить с одной стороны рельса, можно с двух. Взрыв перебивает рельс, вырывает из него основательный кусок. Или разводит концы рельса в стороны. После наезда на эту "дырку" происходит крушение.

Можно заложить и 300 кг и даже 500. "Вопрос только в том, зачем это надо, если задача — пустить поезд под откос. Плюс не совсем понятно, кто будет незаметно волочь мешки с взрывчаткой к железной дороге, кто будет незаметно закапывать мешки в насыпь. И зачем все эти усилия нужны, если всё равно подорвётся один вагон. "(с) известно откуда

Злая Фея
01.12.2009, 22:25
На момент создания топика, проголосовала за терракт.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в ошибочной оценке.
Сейчас бы проголосовала по другому.

Дык...давайте новый опросище забацаем??!!?:080:

Маня Макуся
01.12.2009, 22:36
Присоединяйтесь.

(см подпись).

Contra factum
01.12.2009, 22:43
с его словами согласна

этож рупор власти

Кошка-Матрёшка
01.12.2009, 22:53
Сейча с на Эхе недавно с Венедиктовым тер на тему того, что Ме лучше, дальше, выше, круче и т.д. чем Пу, короче, общеал нам новое счастливо будущее, а Венедиктов с ним спорил и утверждал, что замени одного другим - нчиего не изменится, что в них с политической т.з. нет никаких отличий...