PDA

Просмотр полной версии : Верите ли Вы в версию о ТЕРАКТЕ в трагедии с НЕВСКИМ ЭКСПРЕССОМ???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Littlemama
03.12.2009, 23:30
Почему?:005:
все это время я искала ответ на вопрос "как уберечь себя, родных, близких от страшной беды"
мне казалось, что, найдя ответ на то, что произошло, появится ясность
но , чем больше я читала , искала информацию , сопоставляла её, тем отчетливее становилось понятно, что все очень-очень плохо
и за последние месяцы это уже не первый вывод, он стал общим.
я больше не буду искать ответ.

Злая Фея
03.12.2009, 23:31
все это время я искала вопрос "как уберечь себя, родных, близких от страшной беды"
мне казалось, что, найдя ответ на то, что произошло, появится ясность
но , чем больше я читала , искала информацию , сопоставляла её, тем отчетливее становилось понятно, что все очень-очень плохо
и за последние месяцы это уже не первый вывод, он стал общим.
я больше не буду искать ответ.

Вэлкам...:028:

Нерка Че
03.12.2009, 23:46
больше не буду голосовать.:(
+1
Потому как у ЖД нет и не будет возможностей, средств и желания регулярно проверить все пути.
Для себя сделала вывод:
1. На суперскоростном и после них - я не ездок. Причем, после скоростных - страшнее, чем на оных.
2. Самые небезопасные вагоны 1-2 от "головы" и 1-2 от" хвоста"

ЖД пользоваться буду, т.к. другими путями до родственников не добраться.

Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:03
А зачем это делали? Стоимость нистатиновой мази и талька с раст. маслом почти одинаковая. Я понимаю, они бы дорогую мазь подделали...

я не знаю:(, но помню такой скандал - бабушка купила мазь в аптеке, мазала-мазала, не помогает, возьми и отнеси самолично на исследование это дело, там по цепочке пришли к нам, от нас к тем, кто нам продал...там же в аптечном деле от производителя до аптеки не знаю как сейчас, а раньше 5-6 оптовиков было.

еще подобный скандал был с низоралом - были такие таблетки от грбка и шампунь, потом еще эссенциале левый был, да много чего, давно это было - 10 лет назад

а еще запомнилось - разбили на складе пузырек с каким-то сиропом витаминным, типа шиповника, так бетонный пол разъело, а вообще у нас никто лекарствами из сотрудников не лечился (все врачи бывшие работали), если спросишь че съесть, говорили малинового варенья и молока с медом :)), или травки попей, но только не житомирской

bella
04.12.2009, 00:24
Незнаю может уже видели http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=163665&cid=44, вообщем все чуднее и чуднее,сначало по всем каналам фотороботы разошлись,а через пару дней "в интересах следствия"..ну что за бред...Вообщем все чудесатее и чудесатее:065:

Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:38
Их типа раздадут ментам и те будут в толпе прикидывать - тот не тот? Это типа чтоб не спугнуть?

Ocean Lounge
04.12.2009, 01:04
Причем здесь вера? Есть факты, есть мнения проф., есть показания очевидцев, есть фото и видео записи. К вере это все икакого отношения не имеет. Версия теракта не подкреплена никакими доками (или такими, которые вызывают сомнение даже у обывателя)
Версия тех. неисправности аргументирована довольно основательно.
.................................................. ......Такой теракт, простите за цинизм, мелковат для группировок. Вспомним Беслан или Норд-ост. Можно было весь поезд пустить под откос.

Какие факты, большинство из них не выдерживают критики:

Воронка. Якобы от 7 кг тротила она должна быть больше. Мой муж кое-что понимает в подрывном деле. Говорит – если был направленный взрыв, как и говорят власти, воронки быть не могло. Большая воронка бывает от ненаправленного взрыва, где часть энергии расходуется впустую, деформируя землю, а не объект подрыва. Эти же мнения читала в Интернете от «подрывников», параллельно с мнениями «тоже подрывников» про огромную воронку. В пользу этого говорит и то, что если бы имело место инсценировка и 2 фраза верна – воронку бы вырыли побольше. Если не вырыли, значит такая вполне может быть после взрыва 7 кг тротила.
Сравнение фото и видео. В данном топе, как и в статье «железнодорожника», рассматривали две фотки якобы одного места. До и после ФСБ. Видео Рашатудей. Дилетантство чистой воды. Даже комментировать глупо. Это ваши факты?
http://spb.kp.ru/daily/24405.4/580142/ вот всем обсуждателям и теоретикам сопромата. Сколько пафоса было, что «не может от взрыва быть так сплющен торец второго вагона». Вот схема, так понятнее?
Пример из жизни. Сотрудница с работы мужа разносила слухи, что в их продукцию попадают крысы, их какашки, тараканы, добавляются антибиотики и гормоны. Ниче, что предприятие давно на стандарте ISO22000, цеха производства стерильны, в них мало кто заходит, перед заходом полностью душ и стерильный костюм обязателен. Крысы могут разве что заново пройти весь путь эволюции от первичного бульона – это единственный их шанс попасть в продукцию. А слухи она распустила далеко и «высоко», родственники, знакомые…. Ну и до начальства дошло. Муж спрашивает, что ж ты свинья врешь. Она ответила: «Мне лучше знать, Я 30 лет работаю. Все это правда». Про Котену уже даже не буду. На моей работе, и на ЛАЭС, где я проходила практику – тоже встречалась с такими людьми. Зачем они это говорят????? Но такие люди есть, и я не исключаю, что есть они на РЖД. И будут увлеченно преувеличивать, что «Сапсан разбивает пути в щепки и их заново восстанавливают за 20 минут до следующего поезда»
Руководство РЖД. Якобы разворовали все, и подготовку путей. Ха ха ха. Они не такие идиоты, как бы многим хотелось верить, и прекрасно понимают, где можно украсть, где нет. Им выгоднее сделать все, чтобы пустить Сапсан, и подворовывать новые ништячки еще много лет. А не украсть одну сумму, завалить стратегический проект и вылететь с поста. А может и под суд. Почему в народе любой чиновник/директор = наглый хапуга и вор??? Не верю я, что в руководстве РЖД такие тупицы. Почему не верю – см. пример выше про врунов «изнутри».
И наконец. Я уже приводила цитату из Геббельса, что мысль о чудовищном вранье массы не допустят в свою голову. Читаю дальше этот топ и понимаю, что так и есть. Мало кто даже задумывается о том, что все эти «факты» мнения проф., показания очевидцев, фото и видео могут быть продуманными, точными, выверенными частями одного большого, правдоподобного и эффективного вранья. Что место и способ взрыва не случайны и четко продуманы, чтобы вызвать сомнения, споры, вопросы, чтобы к голосам мистификаторов прибавился хор работников жд.

Злая Фея
04.12.2009, 01:15
Мдяяя...желтушная КП...эт конечно, источник....:010::010:

Особенно впечатлили "ништячки"! Это тоже что-то из сферы откатов,любопытненько?....

Ocean Lounge
04.12.2009, 01:18
нет, источники это честные блоггеры!!!!!!!! вторую часть даже комментировать не хочу

Вэнди
04.12.2009, 01:25
А Якунин только что по НТВ сказал, что в суд будет подавать за клевету, т.к это был теракт, а не что-то иное!!

Злая Фея
04.12.2009, 01:29
Аааа... так то ж по фене...
(спросила у Яндекса!)...
Умеете, смотрю...

Криминальное сознание, оно и в рунете ...найде себе местечко.:010:

Злая Фея
04.12.2009, 01:32
А Якунин только что по НТВ сказал, что в суд будет подавать за клевету, т.к это был теракт, а не что-то иное!!

Вот ...пипипииииии! Это такая у них у всех практика...сталкивалась, знаю! Там где власть придержащие нагло и цинично законы нарушают и их ловят, они на оппонентов и противников имеют наглость в суды подавать!!! Уроды моральные!:wife:

mishele
04.12.2009, 01:54
Дилетантство чистой воды. Особенно про 7 кг тротила и направленный взрыв. Вы, может, не в курсе, спросите шахтеров. 10 кг тротила при направленном взрыве выбивают в шахте твердой породы тоннель диаметром более 1 м и глубиной 4 м. А здесь даже бетонные шпалы не повреждены, и днище вагона интактно.
Остальной бред не хочется комментировать. Возникает вопрос про Ваши резоны столь рьяной защиты РЖД.

Ocean Lounge
04.12.2009, 02:00
Дилетантство чистой воды. Особенно про 7 кг тротила и направленный взрыв. Вы, может, не в курсе, спросите шахтеров. 10 кг тротила при направленном взрыве выбивают в шахте твердой породы тоннель диаметром более 1 м и глубиной 4 м. А здесь даже бетонные шпалы не повреждены, и днище вагона интактно.
Остальной бред не хочется комментировать. Возникает вопрос про Ваши резоны столь рьяной защиты РЖД.
Взрывчатка существует не только в виде тротилла, в тротилле считается только эквивалент. Вы шахтер? Нет? У тех же шахтеров и спросите. И как делается направленный взрыв. Тип взрывчатого вещества определяется экспертами позднее. Вы мне будете рассказывать про дилетанство? Вы тоже ночные фотки "анализировали" ???:046:

Действительно бред, кому я и что пытаюсь тут сказать. Мало кто способен услышать. А вы у Злой Феи спросите мотивы столь рьяного нападения на РЖД. "Гражданская позиция"? :065:

Злая Фея
04.12.2009, 02:03
Взрывчатка существует не только в виде тротилла, в тротилле считается только эквивалент. Вы шахтер? Нет? У тех же шахтеров и спросите. И как делается направленный взрыв. Тип взрывчатого вещества определяется экспертами позднее. Вы мне будете рассказывать про дилетанство? Вы тоже ночные фотки "анализировали" ???:046:

Действительно бред, кому я и что пытаюсь тут сказать. Мало кто способен услышать. А вы у Злой Феи спросите мотивы столь рьяного нападения на РЖД. "Гражданская позиция"? :065:

Мы здесь уже давно выяснили, что мне платит мировая закулиса....:008:

lu_scha
04.12.2009, 02:04
+1
Потому как у ЖД нет и не будет возможностей, средств и желания регулярно проверить все пути.
Для себя сделала вывод:
1. На суперскоростном и после них - я не ездок. Причем, после скоростных - страшнее, чем на оных.
2. Самые небезопасные вагоны 1-2 от "головы" и 1-2 от" хвоста"

ЖД пользоваться буду, т.к. другими путями до родственников не добраться.

"....Я не помню, кого конкретно вытаскивал, детей не видел там, это точно. Все в крови, переломанные - ужасно. Через какое-то время понял, что сам ходить не могу - нога распухла. Попросил телефон у кого-то, у меня все вещи, документы, телефон - все осталось под обломками, сообщил друзьям, что жив. Я всегда самолетов боялся, думал, лучше в поезде - безопаснее. Теперь коня куплю.."
Смех уквозь слёзы.:(http://www.bnkomi.ru/data/news/3662/

mishele
04.12.2009, 02:10

Я уже спросила шахтеров:)
И фотки проанализировала. А Вы кроме конспирологического бреда что-то можете сказать в защиту версии теракта. Уже которые сутки никакой конкретики.
Про дилетантство не я первая сказала- почитайте себя:))

мвБ
04.12.2009, 02:11
Мы здесь уже давно выяснили, что мне платит мировая закулиса....:008:
А можно мне тоже будут платить. Что для этого надо?:008:

Злая Фея
04.12.2009, 02:13

Позабористей ругать власть российскую!!;)

мвБ
04.12.2009, 02:21
А я сегодня ночью видела как полз страааашный состав со страннными вагонами...а вдруг он что-то страшное вёз...за такое заплатят?:019:

Злая Фея
04.12.2009, 02:22
А я сегодня ночью видела как полз страааашный состав со страннными вагонами...а вдруг он что-то страшное вёз...за такое заплатят?:019:

Ну енто уже по повышенной таксе идет! Как шпионаж!:028:

мвБ
04.12.2009, 02:29
Скажите, кому настучать? Деньги нужны.

Злая Фея
04.12.2009, 02:33
Скажите, кому настучать? Деньги нужны.

Да вот я тоже думаю-кому продаться...
А то закулиса-то как-то мало ценит!:005:

мвБ
04.12.2009, 02:39
Вот так гибнут штирлицы в застенках форумов...

dafna3
04.12.2009, 02:39
Эххх......выход остаётся один..........Пулково.....;)

Веркис
04.12.2009, 02:45
Эххх......выход остаётся один..........Пулково.....;)
Не вместит Пулково всех наземных пассажиров. Если только один состав 500-700 человек... а их большая куча. Самолетов не напасешься :(

dafna3
04.12.2009, 02:50
Не вместит Пулково всех наземных пассажиров. Если только один состав 500-700 человек... а их большая куча. Самолетов не напасешься :(

Я в том плане...что это....сматываться надо из этой страны......хотя.....хорошо там где нас нет:008:

Веркис
04.12.2009, 02:55
Я в том плане...что это....сматываться надо из этой страны......хотя.....хорошо там где нас нет:008:
Ну если в этом смысле... я пессимист, скоро везде будет конец света плохо: в Мерке великая депрессия, доллар на ладан дышит, Европу заполонили арабские варвары :065:, а в тех странах, за которыми будущее (БРИК, прости хосподи) - там такой же бардак, как у нас :(

Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 14:01
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439485/cat/48

Уже было?

Уже боюсь спрашивать, а "Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников" тоже дилетанты?

lu_scha
04.12.2009, 14:11
Народ, всю ночь думала...Предлагаю впредь внести в памятку любого пассажира просьбу,

при авариях и взрывах ползком-бегом СНАЧАЛО к месту взрыва и пару камешков или песка из воронки и платком рельсу на изломе протереть не забыть, всё припрятать для будущей экспертизы, чтобы потом не мучаться и народ в догадках не страдал, терракт или нет.:ded:Вот!

lu_scha
04.12.2009, 14:17

Так,Юля, ты могла бы впредь после прохода Самсана делать обход путей и докладывать о состоянии путей?Хотя бы нам на форуме.;) Дом конечно придётся продать и купить другой в нужном регионе....:016:

Мяут
04.12.2009, 14:26
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439485/cat/48

Уже было?

Уже боюсь спрашивать, а "Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников" тоже дилетанты?

Машиниста допрашивали "дольше всех.Допрос длился более суток".
Представляю, ЧТО ему втирали. Жаль мужика.

mishele
04.12.2009, 14:46
Народ, всю ночь думала...Предлагаю впредь внести в памятку любого пассажира просьбу,

при авариях и взрывах ползком-бегом СНАЧАЛО к месту взрыва и пару камешков или песка из воронки и платком рельсу на изломе протереть не забыть, всё припрятать для будущей экспертизы, чтобы потом не мучаться и народ в догадках не страдал, терракт или нет.:ded:Вот!

Дык, не поверят все равно, скажут- фальсификация продажных журналюг. А поверят власти.
Сколько должно случиться аварий и с каким количеством жертв, чтобы народ в массе своей проснулся и перестал тупо верить телевизору?

Ocean Lounge
04.12.2009, 14:59
Я уже спросила шахтеров:)
И фотки проанализировала. А Вы кроме конспирологического бреда что-то можете сказать в защиту версии теракта. Уже которые сутки никакой конкретики.
Про дилетантство не я первая сказала- почитайте себя:))
анализируйте дальше :046: и характер повреждения вагонов, у вас же "отлично" по сопромату? вы хоть знаете, что такое сопромат? а для анализа я вам еще могу пару фоток подкинуть с клона, у него как раз ник "свидетель-подрывник-путейщик" :073:. Интересно, проглотите? думаю да, и вопросов себе никаких не зададите :005:. И даже не попытаетесь проанализировать подкинутую вам версию "халатность и разгильдяйство", зачем, вы ведь прозрели :ded: . Это от вас никакой конкретики, кроме глубокого "анализа" непонятно каких фотографий. Ну и хабальства. Хамство наше все, когда своим умом думать не хотим, а кто-то посмел.

Бровка
04.12.2009, 15:39
ну вот- опять ругань в топе:(
Я думаю, каждый из нас хочет знать правду о случившемся.
Потому что от этого зависят жизни, наши с вами жизни.

А власть должна радоваться: большая часть общества верит , другие не верят, все переругались. Так хорошо: "Разделяй и властвуй"

Одно Расстройство
04.12.2009, 15:40
Я думаю, каждый из нас хочет знать правду о случившемся.
Потому что от этого зависят жизни, наши с вами жизни.
"
Да что Вы?!:) Я никакой зависимсоти не вижу, но другим жаждать правды, конечно, не мешаю.

ТатаZzzz
04.12.2009, 15:54
А мне думается, что если вот так сразу узнать всю правду о том что и как делается у нас в стране, что в каком состоянии находится, то можно просто рехнуться, ну или задохнуться от негодования...
хотя ржд просто терпеть не могу

irodiada
04.12.2009, 15:54
на свете правды нет, но нет ее и выше

Littlemama
04.12.2009, 15:56
Да что Вы?!:) Я никакой зависимсоти не вижу, но другим жаждать правды, конечно, не мешаю. отчего же ?самая прямая . кто-то решит побыстрее собирать доки на выезд

Злая Фея
04.12.2009, 19:47
на свете правды нет, но нет ее и выше

Почему-то вспомнилось...

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг...
Но как тебя покинуть, милый друг!

:(

mishele
07.12.2009, 21:28
http://www.antagonism.ru/parties/shender/story/75416/

mishele
07.12.2009, 22:36
Завтра будут обсуждать две версии трагедии на Эхе
Крушение "Невского экспресса" - был ли теракт?
08.12.2009 | 20:07 ("Клинч")
Гарри Каспаров - политик, лидер "Объединенного гражданского фронта"
Геннадий Гудков - зампредседателя комитета ГД по безопасности, полковник ФСБ в запасе

BeStran
07.12.2009, 22:39
ну что, "НЭ" больше не будет?

Littlemama
07.12.2009, 22:42
очень интересно, послушаю, спасибо ! Гудков состоит в ФИЦ. По мнению эксперта этого аналитического центра Соколова , произошла техногенная катастрофа.

Веркис
07.12.2009, 23:25
http://www.antagonism.ru/parties/shender/story/75416/

Ну дык, эти веселые картинки уже выше обсосали под разными соусами раз восемь. И к тем же выводам пришли. Оттого и странно, что есть еще люди, которые верят в терракт :065:

ПС Ссылочку с завтрашним обсуждением на Эхе кинете сюда? :091:

igorc
07.12.2009, 23:54
Ну дык, эти веселые картинки уже выше обсосали под разными соусами раз восемь. И к тем же выводам пришли. Оттого и странно, что есть еще люди, которые верят в терракт
сложно все это.. у меня есть довольно близкий друг, он ехал во 2м вагоне, ему очень повезло что отделался пустяками - ушибы, порезы, ссадины-синяки + сотрясение ну и там дальше всякие другие наведенные неприятности, которые оказались покруче прямого действия. В добавок к этому он является сотрудником РЖД весьма приличного ранга. Так вот, я совсем недавно спрашивал его мнение, он со мной откровеннен всегда.. он считает что это был именно взрыв, так как ходил смотреть воронку, через некоторое время после того как отошел от потери сознания и смог двигаться. Он конечно не профессионал в области взрывов и шпал с рельсами, но и не дурак, не легковер, не поддается зомбированию.. и при этом считает что взрыв это факт.

Littlemama
08.12.2009, 00:11
он является сотрудником РЖД весьма приличного ранга.

ключевые слова

Баскервильская
08.12.2009, 00:19
сложно все это.. у меня есть довольно близкий друг, он ехал во 2м вагоне, ему очень повезло что отделался пустяками - ушибы, порезы, ссадины-синяки + сотрясение ну и там дальше всякие другие наведенные неприятности, которые оказались покруче прямого действия. В добавок к этому он является сотрудником РЖД весьма приличного ранга. Так вот, я совсем недавно спрашивал его мнение, он со мной откровеннен всегда.. он считает что это был именно взрыв, так как ходил смотреть воронку, через некоторое время после того как отошел от потери сознания и смог двигаться. Он конечно не профессионал в области взрывов и шпал с рельсами, но и не дурак, не легковер, не поддается зомбированию.. и при этом считает что взрыв это факт.

Фигасе... Повезло, что жив....

Одно Расстройство
08.12.2009, 00:26
он является сотрудником РЖД весьма приличного ранга.

ключевые слова
Вы всерьез считаете, что раз сотрудник, да еще в чинах, он всегда даже другу скажет заведомое вранье, если будет указание? Какие-то странные представления об отношениях между людьми.:005:

Littlemama
08.12.2009, 00:33
я считаю то, что считаю.
не надо транслировать на мои слова свои представления

Одно Расстройство
08.12.2009, 00:35
Литтлмама, что это Вы вдруг такой букой глядите?:)) Вам одно не надо, а мне - другое - повод ли это для мрачности духа?;)

Littlemama
08.12.2009, 00:42
букой глядит Ваш смайлик в предыдущем посте ;)
слишком много последнее время разговоров о "профессиональной этике"
засим, высокие чины видят(да-да, совершенно искренне видят!!!) то, о чем говорят их руководители))

Одно Расстройство
08.12.2009, 00:48
Ну да, бросилась защищать игоревского друга, беру смайлик взад.:))
Насколько я представляю себе наш менталитет, друзья на всех уровнях обожают хоть в тишине, хоть в тайне выкладывать друзьям инсайд-информацию, "как это было на самом деле". И инфа эта имеет ценность именно в силу ее расхождения с официальной версией.
Ну, так всегда было в моей жизни.
Кстати, тока щас вспомнила, что у меня есть целая семья, клан железнодорожников, такие махровые железнодорожники, профессора-расчетчики.:) Спрошу их мнение обязательно.

Mountain
08.12.2009, 00:51
Нет.

Рельсовой войной интересовался в 70-80-х как потомственный железнодорожник, работал в 90-х на железной дороге, повреждённых и взорванных рельсов понасмотрелся - как наяву, так и на фото. Они очень сильно различаются. Подрыв - это всегда подъятые к небу метры рельсов. Уж лучше бы политтехнологи из СКП утверждали о "подпиле"!

Почему у части форумчан слово "теракт" вызывает чувство, сходное с оргазмом - не понимаю.

Littlemama
08.12.2009, 00:57
кстати, много было разговоров о преднамеренном недоверии к власти ))
типа, скажи она, что произошло крушение - народ возопил бы "теракт"

как показала практика, это обычная попытка манипуляции общественнным мнением.
в пожар по раздолбайству в Перми поверили все и сразу.

горько и больно , что столько людей заплатили страшную цену за это знание

Littlemama
08.12.2009, 01:01
ОР, мысли о том , что Якунин соврал, ни один его подчиненный не допустит даже наедине с собой
не говоря уже о "поделиться с другом"
имхо

Одно Расстройство
08.12.2009, 01:10
Да, это сильное имхо. Люди сложно устроены, обычно.:)

Веркис
08.12.2009, 01:12

Я Вам верю :) И Вашему другу тоже. Но на фотографиях воронки НЕ ВИЖУ! Кстати, выше давала ссылку на фото 2007, где тоже нет никакой воронки. Видимо, выкопали позже.
Щас схожу поищу, ссылку снова дам :) Тута (http://images.**********/search?p=0&ed=1&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%2 02007&spsite=fake-006-1800951.ru&img_url=www.e1.ru%2Fnews%2Fimages%2F303%2F333%2F30 3333%2Fnevskii_ekspress.jpg&rpt=simage). Ну и про отличие взорванных рельсов от разорванных только что написали.

Littlemama
08.12.2009, 01:14
Да, это сильное имхо. Люди сложно устроены, обычно.:) ну , в общем, да ))))

igorc
08.12.2009, 01:15
ОР, мысли о том , что Якунин соврал, ни один его подчиненный не допустит даже наедине с собой
не говоря уже о "поделиться с другом"
имхо
Извините, но это ерунда. Даже обсуждать смешно. Тогда уж мы все не можем допустить что врет ПутеМед так как мы косвенно все их подчиненные.. Это Вас уж совсем заносит. Нормальные люди редко врут своим близким без необходимости, в данной ситуации таковой необходимости нет. Кстати, человек до сих пор бегает по больничкам, так что пока что мыслей о защите мундира нет (и мундира тоже нет). Наоборот, нормальные люди всегда скептически относятся к собственным конторам, чел сказал что первая мысль была после того как сознание вернулось что это после Сапсана рельс развалился.
офф: мотрю и удивляюсь - как некоторые ранее лояльные или неинтересующиеся ЛВшники вдруг на глазах радикализируются, любопытно с чем это связано.

Very Bad Teddy Bear
08.12.2009, 01:16
кстати, много было разговоров о преднамеренном недоверии к власти ))
типа, скажи она, что произошло крушение - народ возопил бы "теракт"

как показала практика, это обычная попытка манипуляции общественнным мнением.
в пожар по раздолбайству в Перми поверили все и сразу.

горько и больно , что столько людей заплатили страшную цену за это знание

а мне вот кажется, что в Перми был поджог, оспаривайте! Ну не могло от искры холодного фейерверка так вот загореться! Явно там что-то лежало на потолке эдакое...

Злая Фея
08.12.2009, 01:18
ну , в общем, да ))))

;)

Oль
08.12.2009, 01:18
Я вообще ни на одной фотке воронки не видела. Может, дадите ссылку, где её увидеть можно, пусть даже и выкопанную?

igorc
08.12.2009, 01:19
Я Вам верю :) И Вашему другу тоже. Но на фотографиях воронки НЕ ВИЖУ! Кстати, выше давала ссылку на фото 2007, где тоже нет никакой воронки. Видимо, выкопали позже.
Щас схожу поищу, ссылку снова дам :) Тута (http://images.**********/search?p=0&ed=1&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%2 02007&spsite=fake-006-1800951.ru&img_url=www.e1.ru%2Fnews%2Fimages%2F303%2F333%2F30 3333%2Fnevskii_ekspress.jpg&rpt=simage). Ну и про отличие взорванных рельсов от разорванных только что написали.зашлю ему ссылки, поспрашиваю. у меня нет сложившегося мнения по этой аварии, в отличие от ситуации с несостоявшимся взрывом жилого дома в рязани :-)

Веркис
08.12.2009, 01:22
Я вообще ни на одной фотке воронки не видела. Может, дадите ссылку, где её увидеть можно, пусть даже и выкопанную?
Выше давали ссылку (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35313115&postcount=1543) и еще много много других постов . Там есть фото как с воронкой, так и без :065:

Littlemama
08.12.2009, 01:24
Извините, но это ерунда. Даже обсуждать смешно. Тогда уж мы все не можем допустить что врет ПутеМед так как мы косвенно все их подчиненные.. Это Вас уж совсем заносит. Нормальные люди редко врут своим близким без необходимости, в данной ситуации таковой необходимости нет. Кстати, человек до сих пор бегает по больничкам, так что пока что мыслей о защите мундира нет (и мундира тоже нет). Наоборот, нормальные люди всегда скептически относятся к собственным конторам, чел сказал что первая мысль была после того как сознание вернулось что это после Сапсана рельс развалился.
офф: мотрю и удивляюсь - как некоторые ранее лояльные или неинтересующиеся ЛВшники вдруг на глазах радикализируются, любопытно с чем это связано. Приношу свои извинения за проявленную по отношению к Вашему другу некорректность .Вполне допускаю, что картина разорванного рельса ( которую мы имели возможность наблюдать по видеозаписи) ему представилась именно воронкой в том состоянии сознания, в котором он находился:(
Скорейшего выздоровления Вашему другу !:flower:
на личные вопросы могу ответить в ЛС ))

а мне вот кажется, что в Перми был поджог, оспаривайте! Ну не могло от искры холодного фейерверка так вот загореться! Явно там что-то лежало на потолке эдакое... а Вы, вроде бы , были замечены в троллинге . так что адью:052:

Веркис
08.12.2009, 01:25
а мне вот кажется, что в Перми был поджог, оспаривайте! Ну не могло от искры холодного фейерверка так вот загореться! Явно там что-то лежало на потолке эдакое...
Радиоуправляемый поджог? Террористы с пультом в соседнем доме подожгли дискотеку? Или конкуренты? :065: Они же специально горючий потолок подсунули и выходы замуровали? :065:
Я опять повторяю свои любимые два слова: "принцип Оккама" :ded:

Contra factum
08.12.2009, 01:26

так сказали же, что вместо холодного, который дороже и надо было везти из Москвы запустили обычный.

Very Bad Teddy Bear
08.12.2009, 01:27
Продолжаю настаивать на том, что в Перми был поджог. Ясно же как божий день, кстати...

Злая Фея
08.12.2009, 01:33
В моем топе троллей - не кормим!!!

Веркис
08.12.2009, 01:34
Ну вот... :( А я кокрас :) вискасом троллиным запаслась :))

Very Bad Teddy Bear
08.12.2009, 01:41

Если чье-то мнение не совпадает с мнением большинства, его записывают в тролли...Просвещенным либералам так удобнее, я правильно понял?

Злая Фея
08.12.2009, 01:43
Ну вот... :( А я кокрас :) вискасом троллиным запаслась :))

Ээээ....продадим? Деньги - пропьем?:014:

Веркис
08.12.2009, 01:45
Ээээ....продадим? Деньги - пропьем?:014:
Не-е-е-е... Приберегу для других топегов :))
А выпить и так найдется :014:

Oль
08.12.2009, 02:00
Выше давали ссылку (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35313115&postcount=1543) и еще много много других постов . Там есть фото как с воронкой, так и без :065:

Я - тупитса... Не вижу воронки полтора метра на 70 см(((

Веркис
08.12.2009, 02:29
Ну дык, там не особо воронка, так, гравий подрытый :)) По ссылке на последнем фото лучше всего видно :)
Поскольку я ни разу не взрывник, о качестве и происхождении воронки спорить не буду (взрыв или лопата?), просто отмечаю, что на других снимках 2009 г воронки даже не намечается, а на фото (см. ссылку чуть выше) нет воронки и в 2007 г.

Littlemama
08.12.2009, 02:35
ох, лень искать ссылку в топах, но она точна была.
там следователь сказал , что воронку они выкопали сами при поиске элементов ВУ.
СКП эту информацию ни подтвердил, ни опровергнул.
народ изумлялся )))

Ocean Lounge
08.12.2009, 02:36
Да что вам эта воронка сдалась, я никак не пойму. Неужели если "службы" взялись врать про теракт, они не вырыли бы воронку для любопытствующих и "экспертов". Лень было или лопат не хватило?????????????? И то и другое???? Ну что за бред. И ни у кого никаких сомнений, что про теракт врать врут, а воронку вырыть не могут. Я в шоке.

Littlemama
08.12.2009, 02:39
дык, все уже о ней забыли.
и тут очевидец (со слов форумчанина) нашелся. , ну, который видел эту воронку сразу после взрыва.
а в первом топе были слова мужа нашей форумчанки, бывшего военного, о том , что не было ни взрыва, ни воронки.
мутное дело

Ocean Lounge
08.12.2009, 02:42
а может муж форумчанки не заметил в темноте воронку? не дошел до нее? не слышал взрыв??? слышал, но не счел этот звук взрывом? тоже мне улики.................... забыли, как же, что же тогда тут на каждой странице "сравнительный анализ двух фото"

эх зарекалась сюда больше не ходить

Littlemama
08.12.2009, 02:43
ну , о том и речь
показания очевидцев могут расходиться
однако, есть фото

Ocean Lounge
08.12.2009, 02:51
куда уж без фото и их анализа, ну да

mamki
08.12.2009, 10:29
ну , о том и речь
показания очевидцев могут расходиться
однако, есть фото

Вот почему то не доверяю я разным фото. Жизненный опыт, что ли...

Путин сегодня показал инструкцию к пиротехнике из Хромой лошади. По русски было написано:в помещениях не применять!!
А где он ее взял? (Или ему дали). Та ли эта инструкция?
Как идентифицировать фото?

И в случае с НЭ, специалисты пошли посмотреть воронку, остальной народ, скорее всего в шоке пребывал и не до того было.

Баскервильская
08.12.2009, 13:41
Да что вам эта воронка сдалась, я никак не пойму. Неужели если "службы" взялись врать про теракт, они не вырыли бы воронку для любопытствующих и "экспертов". Лень было или лопат не хватило?????????????? И то и другое???? Ну что за бред. И ни у кого никаких сомнений, что про теракт врать врут, а воронку вырыть не могут. Я в шоке.

Ну, у меня до сих пор, от недостатка инфы, есть самые РАЗНЫЕ сомнения - правда, я предпочитаю выражать их без неуместного сарказма в адрес собеседников и в более корректных выражениях ;):)

Баскервильская
08.12.2009, 13:43
И в случае с НЭ, специалисты пошли посмотреть воронку, остальной народ, скорее всего в шоке пребывал и не до того было.

Не исключено.

Грубо говоря, если два человека, которым я в равной степени доверяю, скажут:
Один - что видел воронку,
Второй - что НЕ видел,

То я сделаю вывод, что воронка БЫЛА, а второй ее не заметил.

Как-то так.

Картошка с рисом.
08.12.2009, 13:52
Я только помню что там не было куска полотна в середине (рельсы )40 см прим., есть два пути её «вырвать», взрыв или вырезать (автогеном болгаркой….)

Мяут
08.12.2009, 14:46
Интересно, а если спустя время, вот счас забацать этот опрос, какие будут результаты?

mishele
08.12.2009, 14:55
а может муж форумчанки не заметил в темноте воронку? не дошел до нее? не слышал взрыв??? слышал, но не счел этот звук взрывом? тоже мне улики.................... забыли, как же, что же тогда тут на каждой странице "сравнительный анализ двух фото"
эх зарекалась сюда больше не ходить
Почему Вы так упорно не хотите видеть очевидного?
Рельс, который уходит от места разрыва вдаль заменен. Это уже другой, новый рельс, он чистый, его даже не прикрутили, просто положили сверху. Сам разрыв стал больше, пропали куски шпал, которые на ночной фотографии просто выдвинуты. Щебень лопатой пересыпан в зону, которую я обвел черным, тут его стало больше чем рядом. Таким образом сделали видимость ямы. В общем, так фальсифировали место под лживую теорию взрыва.
Рассмотрите сами и не говорите, что вы не видели...
А теперь вернемся к аварии 2007 года. Вот эта фотография, посмотрите, рельс справа от разрыва тоже не прикручен, а просто приставлен. Тут причина была в нагреве и рельсы должны были налезть один на другой или выскочить вверх, в вагон. Рельс слева перед разрывом приподнят, а рельс справа убран, чтобы создать видимость взрыва. Тоже фальшивка. Но тогда он сошла им с рук, и теперь уже пришлось платить за это человеческими жизнями. http://www.antagonism.ru/parties/shender/story/75416/

Поищите еще фотографии воронок и рельсов после настоящих взрывов значительно меньшей мощности, чем 7 кг в тротиловом эквиваленте. И почувствуйте разницу;).
После следующей аварии НЭ или другого поезда (Сапсан запускают все-таки 18.12) Вы снова поверите в теракт? А авария будет, если состояние путей останется прежним (никто пути под скоростные поезда не меняет и не собирается- это дорого, а денежки лучше прикарманить) под всеобщий (и Ваш в том числе) одобрямс действия-бездействия властей. Следовательно, в будущих авариях и жертвах будет и Ваша вина. Вот так. Ничего личного.
P.S. В выходные мельком видела передачу по тв про качество асфальта у нас и в финке. Экспертизу сравнительную делали финики. Наш асфальт выдерживает давление в 2,5 раза меньше, так как количество песка превышает все возможные финские нормы и снипы:010:.
И если дорога принимается в неудовлетворительном состоянии, то последующий ремонт делается за счет владельца. Поэтому никто не заинтересован в плохом качестве. А у нас главное - отмывание денег бездарными чинушами.

mishele
08.12.2009, 14:59
Интересно, а если спустя время, вот счас забацать этот опрос, какие будут результаты?
Есть уже новый опрос в теме:
"Ну что? Проведем новый опрос про НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС??? "
Новое голосование! Переосмысленное мнение.....
???

Mountain
08.12.2009, 15:13
в первом топе были слова мужа нашей форумчанки, бывшего военного, о том , что не было ни взрыва, ни воронки.
мутное делоВ ЖЖ пассажир "Невского экспресса" говорил о том же.

Почему только те, кто меньше всего знают и понимают о физической составляющей протекавших процессов, всё чаще и настойчивее произносят слово "теракт", значения которого тоже не знают???

Судя по тому, что они даже школьного курса русской литературы не читали (Чехова АнтонПалыча, в частности), то они и не желают знать что такое "теракт". Но вот трещать "терактом" с упорством дятла ни за что не прекратят.

За книжки, дети! В школу, кругом - марш!!!

Ocean Lounge
08.12.2009, 15:36
Ну, у меня до сих пор, от недостатка инфы, есть самые РАЗНЫЕ сомнения - правда, я предпочитаю выражать их без неуместного сарказма в адрес собеседников и в более корректных выражениях ;):)мне до Вас далеко :flower: впрочем, как и многим участникам этого топа :008:

Почему Вы так упорно не хотите видеть очевидного?
Поищите еще фотографии воронок и рельсов после настоящих взрывов значительно меньшей мощности, чем 7 кг в тротиловом эквиваленте. И почувствуйте разницу;).
После следующей аварии НЭ или другого поезда (Сапсан запускают все-таки 18.12) Вы снова поверите в теракт? А авария будет, если состояние путей останется прежним (никто пути под скоростные поезда не меняет и не собирается- это дорого, а денежки лучше прикарманить) под всеобщий (и Ваш в том числе) одобрямс действия-бездействия властей. Следовательно, в будущих авариях и жертвах будет и Ваша вина. Вот так. Ничего личного.
P.S. В выходные мельком видела передачу по тв про качество асфальта у нас и в финке. Экспертизу сравнительную делали финики. Наш асфальт выдерживает давление в 2,5 раза меньше, так как количество песка превышает все возможные финские нормы и снипы:010:.
И если дорога принимается в неудовлетворительном состоянии, то последующий ремонт делается за счет владельца. Поэтому никто не заинтересован в плохом качестве. А у нас главное - отмывание денег бездарными чинушами.Это для вас очевидное? Прям факты-факты? Для меня - нет, ни разу не факты, всего лишь домыслы, а собственных мыслей у меня больше и я им доверяю, в отличие от интернет-сплетен. Блоггеры и дальше будут хаять РЖД, пока не получат получат повестку в суд как обвиняемый в клевете. Но и тогда они будут жертвами системы в глазах поклонников :010: С этими 7 кг - неоднократно слышала заявления властей про мощность взрыва "от 4 до 7 кг в тротилловом эквиваленте", СМИ зацепились за цифру 7.
Про "прикарманить денежки" я лично тоже сомневаюсь, что карманятся денежки, выделенные на ремонт путей. Сомневаюсь, полагаясь на свой личный жизненный опыт. И ему я опять же больше доверяю, чем пространным рассуждениям про "ворье". Потому что лично сталкивалась.

Асфальт сюда не надо приплетать, я тоже смотрела, и что? Какая связь между асфальтом и ЖД? За аварию на дороге асфальтоукладчик ответственности не несет, за аварию на ЖД несет ответственность РЖД, вот и вся разница. Хотите верить, что там идиоты сидят - верьте.

А вы лично что делаете, чтобы больше не было аварий? Активно ругаете в интернете власть и угрожаете оппонентам жертвами, которые повиснут на их совести? На выборах за кого голосовали, небось за Пу а потом за Ме, а теперь поносите их почем зря.

В ЖЖ пассажир "Невского экспресса" говорил о том же.

Почему только те, кто меньше всего знают и понимают о физической составляющей протекавших процессов, всё чаще и настойчивее произносят слово "теракт", значения которого тоже не знают???

Судя по тому, что они даже школьного курса русской литературы не читали (Чехова АнтонПалыча, в частности), то они и не желают знать что такое "теракт". Но вот трещать "терактом" с упорством дятла ни за что не прекратят.

За книжки, дети! В школу, кругом - марш!!!дык от невежества и твердят :004: а вот умники, прочитавшие Чехова и блоггера, знают:ded:

ТатаZzzz
08.12.2009, 15:44
ну вообще-то некоторые действия( или бездействие) можно определить как самый настоящий терраристический акт. ИМХО, но некоторые политический лидеры оставляют какого-нибудь там бена ладена нервно курить в стороне.

AZIOPKA
08.12.2009, 15:58
А у меня мысль такая тёмная закралась. что может пермью нас отвлечь хотели? От экспресса? И перестарались...

Жженька
08.12.2009, 16:01
А у меня мысль такая тёмная закралась. что может пермью нас отвлечь хотели? От экспресса? И перестарались...
Моя одна подруга в этом не сомневается. Как я её не отговаривала, страшно жить, если так думать...:( и больно....

mishele
08.12.2009, 16:08
Это для вас очевидное? Прям факты-факты? Для меня - нет, ни разу не факты, всего лишь домыслы, а собственных мыслей у меня больше и я им доверяю, в отличие от интернет-сплетен. Блоггеры и дальше будут хаять РЖД, пока не получат получат повестку в суд как обвиняемый в клевете. Но и тогда они будут жертвами системы в глазах поклонников :010: С этими 7 кг - неоднократно слышала заявления властей про мощность взрыва "от 4 до 7 кг в тротилловом эквиваленте", СМИ зацепились за цифру 7.
Вы по ссылочке-то пройдите. Еще могу штук 5 дать. Но Вам не интересно. Слишком много собственных мыслей. Понимаю. Поделитесь с невежественными:). У Вас есть какие-то доказательства версии теракта кроме утренних картинок фсбшников (журналистов туда не пускали)? А ночные снимки есть (до приезда фсб и Якунина очевидцы снимали с мобильников и RT-видео есть).
Про направленные взрывы в шахтах я Вам уже отвечала. Здесь не пахнет ни 4, ни 7 кг
Про "прикарманить денежки" я лично тоже сомневаюсь, что карманятся денежки, выделенные на ремонт путей. Сомневаюсь, полагаясь на свой личный жизненный опыт. И ему я опять же больше доверяю, чем пространным рассуждениям про "ворье". Потому что лично сталкивалась.
Там миллиарды выделены на сименсовский проект с Сапсаном. В том числе и на строительство ОСОБЫХ СКОРОСТНЫХ путей. Отчего ж не попилить? Что подсказывает Вам личный жизненный опыт?
Асфальт сюда не надо приплетать, я тоже смотрела, и что? Какая связь между асфальтом и ЖД? За аварию на дороге асфальтоукладчик ответственности не несет, за аварию на ЖД несет ответственность РЖД, вот и вся разница. Хотите верить, что там идиоты сидят - верьте.
Связь прямая. Воровство и коррупция на всех уровнях, начиная с верхних. И ответственность НИКТО в этой стране не несет. Туда же и пермская трагедия подпадает.
Про идиотов и троечников у власти не верю - знаю.
А вы лично что делаете, чтобы больше не было аварий? Активно ругаете в интернете власть и угрожаете оппонентам жертвами, которые повиснут на их совести? На выборах за кого голосовали, небось за Пу а потом за Ме, а теперь поносите их почем зря. Ошиблись адресом. Это не ко мне. Я эту власть ненавижу с трагедии на "Курске" и взрывов домов, а гэбэшников- с раннего детства. И делаю все от меня зависящее, чтобы она поменялась.

Mountain
08.12.2009, 16:08
Теракт это

Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность

ст.277 УК РФ

а теперь ищите деятеля. Без него теракта нету. :027:

Ocean Lounge
08.12.2009, 16:15
Вы по ссылочке-то пройдите. Еще могу штук 5 дать. Но Вам не интересно. Слишком много собственных мыслей. Понимаю. Поделитесь с невежественными:). У Вас есть какие-то доказательства версии теракта кроме утренних картинок фсбшников (журналистов туда не пускали)? А ночные снимки есть (до приезда фсб и Якунина очевидцы снимали с мобильников и RT-видео есть).
Про направленные взрывы в шахтах я Вам уже отвечала. Здесь не пахнет ни 4, ни 7 кг

Там миллиарды выделены на сименсовский проект с Сапсаном. В том числе и на строительство ОСОБЫХ СКОРОСТНЫХ путей. Отчего ж не попилить? Что подсказывает Вам личный жизненный опыт?
Связь прямая. Воровство и коррупция на всех уровнях, начиная с верхних. И ответственность НИКТО в этой стране не несет. Туда же и пермская трагедия подпадает.
Про идиотов и троечников у власти не верю - знаю.
Ошиблись адресом. Это не ко мне. Я эту власть ненавижу с трагедии на "Курске" и взрывов домов, а гэбэшников- с раннего детства. И делаю все от меня зависящее, чтобы она поменялась.Ну вот собственно и все, личные предпочтения не позволяют вам даже думать о том, что это теракт. Удачи.

Dr. Wink
08.12.2009, 16:15
а теперь ищите деятеля. Без него теракта нету.
http://www.rosbalt.ru/2009/11/28/692787.html
?

AZIOPKA
08.12.2009, 16:16
Моя одна подруга в этом не сомневается. Как я её не отговаривала, страшно жить, если так думать...:( и больно....
просто все как-то подозрительно быстро об экспрессе забыли... будем надеется, что это совпадение...

mishele
08.12.2009, 16:23
Ну вот собственно и все, личные предпочтения не позволяют вам даже думать о том, что это теракт. Удачи.
А Вы что, тролль? Выводите людей на откровенность, а потом адье, удачи?
Ладно, со мной все ясно, с предубеждениями моими (хотя про саяно-шушенскую и пермь я бы не спорила с официальной версией). Я Вас спрашиваю, что именно Вас заставляет думать, что это однозначно теракт?