PDA

Просмотр полной версии : Верите ли Вы в версию о ТЕРАКТЕ в трагедии с НЕВСКИМ ЭКСПРЕССОМ???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Olala
30.11.2009, 11:14
Не правда. Там между ногами и соседними рельсами один маленький чемоданчик уместился. А на ночной огромный поместится.

С дневной фоткой не все в порядке.

Flamenka
30.11.2009, 11:41
Не правда. Там между ногами и соседними рельсами один маленький чемоданчик уместился. А на ночной огромный поместится.

Это не может быть расстоянием между путями. Посмотрите! При таком расстоянии поезда попросту не разойдутся.:005:
Да и потом, если этот кусочек внизу - это встречные пути, то где же шпалы?

Littlemama
30.11.2009, 11:46
да. это другое фото. шпалы тоже другие.
да, в общем, все ясно.

Littlemama
30.11.2009, 11:48
девочки, ну посмотрите , учитывая , что в ночь катастрофы шел дождь, не может быть сухих путей.
а на фото...
эх

Баскервильская
30.11.2009, 11:54
Пропустил часть обсуждения.
Прошу прощения, если эту ссылку уже постили...
Весьма познавательно...

О некоторых разновидностях аварий на железных дорогах (http://newgeophys.spb.ru/ru/article/railways_crash/)

Уже была, как-то мало кто обратил внимание почему-то. :005:

ТИША
30.11.2009, 12:03
Расстояние в 2 шпалы и там и там, а шпалы кладутся на сторого одинаковом расстоянии - этот "шаг" ГОСТирован.

Мяут
30.11.2009, 12:22
Уже была, как-то мало кто обратил внимание почему-то. :005:

Не обратили внимания, потому что интересно же поддержать официальную версию властей о теракте. Народ же привык верить своим вождям. :014:

Olala
30.11.2009, 12:35
Это не может быть расстоянием между путями. Посмотрите! При таком расстоянии поезда попросту не разойдутся.:005:
Да и потом, если этот кусочек внизу - это встречные пути, то где же шпалы?

На ночной фотке на соседних путях тоже шпал не видно.

Marishulda
30.11.2009, 12:38
Не обратили внимания, потому что интересно же поддержать официальную версию властей о теракте. Народ же привык верить своим вождям. :014:
Как показал этот топик, НЕ ВЕРИТЬ вождям тоже может стать вредной привычкой

Баскервильская
30.11.2009, 12:42

А вот мы щас посмотрим, как кто отреагирует на эту вашу реплику. ;)

Реакция человека мыслящего, который САМ предпочитает версию теракта (например, Нати) такая: "что за фигня, вот Я не из-за веры вождям о теракте говорю! :015:"

А вот "верящие вождям" просто тупо и злобно на Вас наедут без осообой аргументации:wife:, но с типо сарказмом:065::046:... и никакого "я" в их репликах звучать не будет - а будет обвиняющее "Вы" (враг народа).

Я их уже по стилечку различаю :020:

Мяут
30.11.2009, 12:44
Как показал этот топик, НЕ ВЕРИТЬ вождям тоже может стать вредной привычкой

Объясните позицию властей - знающих, что случилось ЧП, сразу допустив мысль о терракте - и при этом отправляющих из Москвы в Питер поезда каждые 5 минут?

Flamenka
30.11.2009, 12:44
На ночной фотке на соседних путях тоже шпал не видно.
Видно, и довольно неплохо.

Flamenka
30.11.2009, 12:49
Объясните позицию властей - знающих, что случилось ЧП, сразу допустив мысль о терракте - и при этом отправляющих из Москвы в Питер поезда каждые 5 минут?
Думаю, люди во власти настоооолько далеки от большинства присутствующих форумчан, что каких-либо достоверных объяснений Вы тут не получите. Попросту логика и реалии существования слишком разные.

Мяут
30.11.2009, 12:54
Думаю, люди во власти настоооолько далеки от большинства присутствующих форумчан, что каких-либо достоверных объяснений Вы тут не получите. Попросту логика и реалии существования слишком разные.
Вы можете, к примеру, логично объяснить факт, когда обычный парень, вернувшись из срочной службы в горячей точке, добровольно едет служить по контракту в Чечню, чтобы заработать денег?.

Вообще не поняла связи двух приведенных примеров. :009:

Marishulda
30.11.2009, 12:55
Я имею в виду обсуждение причины крушения. И то, что многие готовы поверить любой версии, кроме официальной. Хотя эта неофициальная версия ничуть не надежнее подтверждена и тоже может быть кем-то заказана и проплачена.
А по поводу поездов, которые отправляли без предупреждения о долгой задержке, я как-раз полностью согласна - это безобразие.

Flamenka
30.11.2009, 12:55
Вообще не поняла связи двух приведенных примеров. :009:
Пожалуй, мало кто поймет. Пример удаляю.

Бровка
30.11.2009, 12:58
Версия теракта шита белыми нитками. На мой взгляд, руководство РЖД прикрывает свои задницы.
Как вы думаете, найдётся кто-нибудь смелый в руководстве страны - кто хотя бы озвучит версию о технической причине аварии?

Tasha007
30.11.2009, 13:02
А вот мы щас посмотрим, как кто отреагирует на эту вашу реплику. ;)

Реакция человека мыслящего, который САМ предпочитает версию теракта (например, Нати) такая: "что за фигня, вот Я не из-за веры вождям о теракте говорю! :015:"

ничего в шпалах не понимаю =(((( посему версии про халатность и техногенные катастрофы так и останутся загадками - ну не железнодорожник я, в отличие от большинства тута, смотрю я.

MARKYP
30.11.2009, 13:06
D 2007 был рельс снаружи..Сейчас изнутри..

Мяут
30.11.2009, 13:07
Наверняка Вы видели, как "приседает" поезд, когда летит по ж/д? И наверняка Вы понимаете, что пути имеют износ, и гравий под рельсами не намертво залегает. И для этого бешеного Сапсана хотели строить отдельный путь, потому что этот не пригоден для таких скоростей. Но его никто с пути не снимет, и антирекламу ему не создаст, потому что кучу денег вбили. Никакая это не техногенная катастрофа.

*light*
30.11.2009, 13:08
Опровержение чему???? По большому счёту это наши домыслы.доказательств нет..и никто их никогда не найдет.........Для всех это терракт...пусть им и останется.

Вас бы в прокуратуру.........:005:

Я не знаю, что там случилось...........знаю только, что произошла трагедия, погибли люди:(:(:(..............
Игры в сыщиков и детективов в виртуальном мире - не могу это понять.

Уйма
30.11.2009, 13:13
D 2007 был рельс снаружи..Сейчас изнутри..

не =- у вас на второй фотке - 2007 год - лето... судя по цвету

Наверняка Вы видели, как "приседает" поезд, когда летит по ж/д? И наверняка Вы понимаете, что пути имеют износ, и гравий под рельсами не намертво залегает. И для этого бешеного Сапсана хотели строить отдельный путь, потому что этот не пригоден для таких скоростей. Но его никто с пути не снимет, и антирекламу ему не создаст, потому что кучу денег вбили. Никакая это не техногенная катастрофа.

а вы не находите противоречия в своих же словах?

Уйма
30.11.2009, 13:15
еще - как-то видела, как прокладывают оптоволоконку по этому пути - проезжая мимо - ее же далеко прокладывают?
в смысле ее не вплотную вроде прокладывали...
или вплотную?
потеря связи и крушение одновременно произошли?

olgamart
30.11.2009, 13:16

для меня загадка как они собираются все таки этот Сапсан по этим путям запускать?

Littlemama
30.11.2009, 13:16
. По словам сотрудников управления взаимодействия со СМИ СКП РФ, от взрыва на железнодорожном полотне образовалась воронка диаметром около 1,5 метров и глубиной – 0,7 метра. Однако на фотографиях, сделанных на месте катастрофы, она выглядит совсем неглубокой. Более того, для семи килограммов тротила – а именно такой мощности, по данным СКП, было взрывное устройство – разрыв рельса выглядит очень уж аккуратным, а шпалы – не задетыми. Если бы бомба была заложена в насыпь, то гравий и песок разлетелись бы, а такое сложно не заметить. Взрывное устройство могло быть в самом вагоне – этим можно объяснить то, что соседние вагоны пострадали куда меньше. Некоторые эксперты считают, что теракт мог быть направлен на погибших высокопоставленных чиновников – главу Росавтодора Сергея Тарасова и главу Росрезерва Бориса Евстратикова. http://www.newizv.ru/news/2009-11-30/118114/

Ocean Lounge
30.11.2009, 13:17
Вас бы в прокуратуру.........:005:

Я не знаю, что там случилось...........знаю только, что произошла трагедия, погибли люди:(:(:(..............
Игры в сыщиков и детективов в виртуальном мире - не могу это понять.
+1
и что тут хвалятся прочтением статьи о типах железнодорожных аварий. Которая без сомнения интересна сама по себе (железнодорожникам в особенности), но может как иметь отношение к аварии, так и не иметь. И глубокомысленным сравнением двух фоток, нарытых в инете. Не побывав на месте, не зная точно и достоверно, где, на каком участке фото сделаны, с него ли началось крушение, один участок или нет, яйцо или курица :005: Что там с подлетом вертолетов, лес, ЛЭП, диаметр "вертушки", видимость, с какой высоты допустимо спускать людей и проч.

Приятно наверное чувствовать себя носителем сакрального ЗНАНИЯ.

Marishulda
30.11.2009, 13:17
И для этого бешеного Сапсана хотели строить отдельный путь, потому что этот не пригоден для таких скоростей. Но его никто с пути не снимет, и антирекламу ему не создаст, потому что кучу денег вбили.
Как же не создаст? Эта антиреклама уже создана и вовсю читается в сети. И это тоже может быть для кого-то полезно.
Поэтому предлагаю расслабиться на тему того, что мы сейчас посидим-подумаем и выясним как всё было на самом деле.

MARKYP
30.11.2009, 13:20
[QUOTE=Уйма;34882607]не =- у вас на второй фотке - 2007 год - лето... судя по цвету

Так вот именно на второй 2007...

olgamart
30.11.2009, 13:21
Версия теракта шита белыми нитками. На мой взгляд, руководство РЖД прикрывает свои задницы.
Как вы думаете, найдётся кто-нибудь смелый в руководстве страны - кто хотя бы озвучит версию о технической причине аварии?

Думаю -нет, помимо того что полетят задницы будут и многомиллионные иски, + проверки расхода ден средств и тд.

MARKYP
30.11.2009, 13:23
Вопрос- почему не списали на теракт Саяно-Шушенскую ГЭС???

Tasha007
30.11.2009, 13:24
да потому что нереально.

MARKYP
30.11.2009, 13:26
да потому что нереально.
а в чем нереально???..
Так же проглотили бы все..
Подложить взрывчатку в разрушенную плотину гораздо проще чем устраивать воронку на глазах десятков людей..

Tasha007
30.11.2009, 13:30
а в чем нереально???..
Так же проглотили бы все..
теракт на курсе проглотили бы?
не - неправдоподобно совсем? что курск что гэс

Flamenka
30.11.2009, 13:41
Версий может быть миллион. И любую можно преподнести так, как надо. Даже если почитать общедоступные книжки по НЛП, то можно ужаснуться тому, как легко управлять сознанием масс.

Мяут
30.11.2009, 13:50
Вот, у нас еще один умник на работу явился.. к обеду . :065: И заявил , что "Бомба была подложена под вагон, а не на пути. Что убрать хотели именно Тарасова. И нашли потом еще кучу денег и наркотиков. ":017:

mishele
30.11.2009, 13:54
Охраняемый объект

Littlemama
30.11.2009, 14:01
Вот, у нас еще один умник на работу явился.. к обеду . :065: И заявил , что "Бомба была подложена под вагон, а не на пути. Что убрать хотели именно Тарасова. И нашли потом еще кучу денег и наркотиков. ":017:
была публикация о найденном на месте катастрофы кейсе с 1,5 кг героина

Как рассказал «Времени новостей» один из пассажиров поезда Алексей (свою фамилию он не назвал, сославшись на то, что следователи запретили ему что-либо рассказывать о произошедшем),
http://www.vrem******/2009/220/46/242754.html
интересно, почему ?

Champagne brut
30.11.2009, 14:06
В версию теракта не верю.
п. 2.

мвБ
30.11.2009, 14:08
была публикация о найденном на месте катастрофы кейсе с 1,5 кг героина

http://www.vrem******/2009/220/46/242754.html
интересно, почему ?

Пошли торговать на рынок.:010:

Маня Макуся
30.11.2009, 14:31
http://www.echo.msk.ru/blog/balberov/637571-echo/

В самом низу страницы этот текст:
UPD 8.40 Только что в эфире "Вестей" Шойгу докладывали о количестве погибших. Там видеомост с местом катастрофы был.
Шойгу: Сколько "двухсоток"?
С места катастрофы: 39.
Шойгу: Еще раз...
С места катастрофы: Товарищ министр, 25 было с самого начала........
И тут канал "Вести" вырубил прямую трансляцию заседания штаба и врубил программу о страховании. Она идет уже минут 15. Видимо, согласовывают, что можно говорить, а что нет.

Т.е. с самого начала число жертв было 39, а нам говорят про 25? Смысл?

Понимаете, в каждый "двухсотый" закладывают только один фрагмент принадлежащий человеку, если невозможно что-то еще отыскать и невозможно определить, что это фрагменты одного и того же человека....
Понимаете... в одном "двухсотом" может быть только рука, в другом только ступня,где-то кишки...
я прошу прощения за такие подробности...
Просто хочу обратить внимание что это не факт 39 тел!!! Много фрагментов, которые будут отправлены на генетическую экспертизу....
Когда кого-то определят, по фрагменту, родственникам выдадут запаянный гроб. Хоронят зачастую одну ладонь, кусочек скальпа...
Так бывает при боевых действиях или других массовых трагедиях...

Это мне отец рассказывал. Ему случалось отправлять Груз-200...

Я еще раз прошу прощения...
Просто чтобы люди не обвиняли опрометчиво во лжи...

просто вчитайтесь, дабы не переспрашивать 200й раз.................................

dafna3
30.11.2009, 14:31
С добрым утречком всем!!! "Большой брат видит нас":008: Даж до форума добрались.......
Извиниюсь за ночные излияние,я уже говорила это все мои домыслы.Правды никто уже не узнает.По поводу фоток тут рассуждения...есче раз напомню...фотки могут быть с крушения 2007 года.Поэтому разные.

Маня Макуся
30.11.2009, 14:34
С добрым утречком всем!!! "Большой брат видит нас":008: Даж до форума добрались.......
Извиниюсь за ночные излияние,я уже говорила это все мои домыслы.Правды никто уже не узнает. По поводу фоток тут рассуждения...есче раз напомню...фотки могут быть с крушения 2007 года.Поэтому разные.

только я хотела по вчерашнему отписаться ... как вы так быстро упели сделать выводы по 1-2 выложденным в нете фоткам без привязки их (фоток) к схеме места трагедии, технических характеристик и других данных и улик с места катастрофы... ?!? а вы уже все сами поняли...

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:35
Версий может быть миллион. И любую можно преподнести так, как надо. Даже если почитать общедоступные книжки по НЛП, то можно ужаснуться тому, как легко управлять сознанием масс.ВО-ВО :ded:

а еще можно наивным телезрителям рассказать, что это теракт, "умным" интернет-пользователям помочь докопаться до истины, что это Сапсан, а кровавая гэбня врет из телевизера и держит их за идиотов... на различные группы разное воздействие :065: с одинаковым эффектом. Если никто Минаева не читал, почитайте хотя бы Пелевина или действительно что-нибудь об НЛП.
Так что всем залечь в подвалы без телека и интернета, надеть панамку из фольги и маску из аптеки, попивая йод и закусывая арбидолом. Может через недельку наступит просветление :009:

Маня Макуся
30.11.2009, 14:37

потому что это возмутило бы слишком сильно всю мировую общественность - что если у нас на ТАКИЕ объекты как ГЭС и АЭС могут террористы пробораться... значит мы РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА всему миру.... и атомная в том числе.

..................люди, ну включайте логику хоть иногда, ну пожалуйста :091:

Мяут
30.11.2009, 14:38
ВО-ВО :ded:

Может через недельку наступит просветление :009:
Просветление о чем?

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:40
Просветление о чем?
ну кто попробует - тот и расскажет :support:

Mariu
30.11.2009, 14:41
теракт однозначно!

Littlemama
30.11.2009, 14:42
Извиниюсь за ночные излияние,я уже говорила это все мои домыслы.Правды никто уже не узнает.По поводу фоток тут рассуждения...есче раз напомню...фотки могут быть с крушения 2007 года.Поэтому разные. конечно, послеживают. будьте осторожнее.

dafna3
30.11.2009, 14:42
только я хотела по вчерашнему отписаться ... как вы так быстро упели сделать выводы по 1-2 выложденным в нете фоткам без привязки их (фоток) к схеме места трагедии, технических характеристик и других данных и улик с места катастрофы... ?!? а вы уже все сами поняли...

Я вчера,отлистайте страничек 10-15 назад......свою версию озвучила полностью........мне хватило одного видео и фотки.......плюс прислушалась к средствам массовой информации........такую чушь нести они могут только под нажимом "Большого брата"/

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:44
конечно, послеживают. будьте осторожнее.
ога, поймают и засадют :))

Littlemama
30.11.2009, 14:44
ВО-ВО :ded:

а еще можно наивным телезрителям рассказать, что это теракт, "умным" интернет-пользователям помочь докопаться до истины, что это Сапсан, а кровавая гэбня врет из телевизера и держит их за идиотов... на различные группы разное воздействие :065: с одинаковым эффектом. Если никто Минаева не читал, почитайте хотя бы Пелевина или действительно что-нибудь об НЛП.
Так что всем залечь в подвалы без телека и интернета, надеть панамку из фольги и маску из аптеки, попивая йод и закусывая арбидолом. Может через недельку наступит просветление :009:

это старый психологический приемчик т.наз. ложного выбора.

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:45
или нет - имитируют несчастный случай.............

dafna3
конечно, послеживают. будьте осторожнее.

Да вы знаете...........я как-то спокойно к этому отношусь,во первых они не дурачки.....доказательств никто не найдет.......в соседнем топике все благополучно верят в версию терракта,а здесь от силы может человек 10-20 поверят.......ну кое-кто может своими мозгами допетрит......в общем-то мы угрозы никакой не представляем.

Маня Макуся
На этой фотографии и на дневной фотографии разное расстояние между соседними путями.

во-первых НИГДЕ под ночной фоткой не подписано что это именнол МЕСТО взрыва, до него журналистов вроде как НЕ допускали.. б этом уже неоднократно писалось. Это неуий ПРИЗРАК выводы свои по этой фотке делал, вот все и купились... это модет быть просто уже результат схождения, да еще и вполне на соседнем пути :009:

во-вторых, опять же, нигде нет точного врнемя и даты фото, чтобы они красноречиво могли сказать что да, вот это отсюда, именно то, о чем мы все тут спрорим..

ну и в третьих, на мой взгляд, фото совершенно разные, имхо конечно...

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:48
это старый психологический приемчик т.наз. ложного выбора.Вот вы умная женщина - ну зачем тогда делать выводы о катастрофе на основании просмотра двух фото неясного происхождения и одной статьи?

"Все очень неопределенно, и именно это меня успокаивает" (с)

Маня Макуся
30.11.2009, 14:49
Я вчера,отлистайте страничек 10-15 назад......свою версию озвучила полностью........мне хватило одного видео и фотки.......плюс прислушалась к средствам массовой информации........такую чушь нести они могут только под нажимом "Большого брата"/

слушая иногда средства нашей "информации масс" я вообще поражаюсь КАКОЙ бред там несут... без всяких братьев и сестер, просто каверкая факты, так, для красного словца... уж уповать на него точно бы не стала...

про видео... я тут на досуге смотрела несколько из кабины Эр-200 : эх, вы попробуйте мобильником снять поездку на втомобиле по Питеру :046: будет не хуже, поверьте ;) и трясти еще как, и вообще весело.

не знаю, для меня это все слабые очень аргументы и притянутые сильно за уши Призраком под конкретныю свою статейку... не более.

честно, елси б был просто Сапсан и просто сейчас, поверила наверное... но в повторения случайностей с такой точностью не верится мне совершенно. :009:

ЗЫ: по вашу ссылку на фидео с фотами - опять же, НИКТО заметь-те не озвучил что этот разрыв именно и есть то самое мЕСТО где потом воронку нашли, это то, что успели снять журналисты и с того ракурса что им разрешили. мне это ни о чем...

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:49
Да вы знаете...........я как-то спокойно к этому отношусь,во первых они не дурачки.....доказательств никто не найдет.......в соседнем топике все благополучно верят в версию терракта,а здесь от силы может человек 10-20 поверят.......ну кое-кто может своими мозгами допетрит......в общем-то мы угрозы никакой не представляем.
:010:
пойду белье гладить что ли

bella
30.11.2009, 14:50
Littlemama я смотрю многим не дает покоя ,что "вы такая умная женщина":)),простите не удержалась,просто за последние 2 дня уже раз 3 вижу эту фразу:))

Сори за офф:flower:

Ocean Lounge
30.11.2009, 14:51
да-да, многим далеко до нее :))

bella
30.11.2009, 14:54
да-да, многим далеко до нее :))

Тут я с вами соглашусь на 100000000000000 процентов,и без всякого сарказма,на полном серьезе.

dafna3
30.11.2009, 14:56
слушая иногда средства нашей "информации масс" я вообще поражаюсь КАКОЙ бред там несут... без всяких братьев и сестер, просто каверкая факты, так, для красного словца... уж уповать на него точно бы не стала...

про видео... эх, вы попробуйте мобильником снять поездку на втомобиле по Питеру :046: будет не хуже, поверьте ;) и трясти еще как, и вообще весело.

не знаю, для меня это все слабые очень аргументы и притянутые сильно за уши Призраком под конкретныю свою статейку... не более.

честно, елси б был просто Сапсан и просто сейчас, поверила наверное... но в повторения случайностей с такой точностью не верится мне совершенно. :009:

Дык а я и не сваливаю вину на Сапсан.Просто то что это не терракт для себя я уже определила точно.И дело здесь не только в фотках,видео и враках СМИ.Есть ещё кое-что......но опять же это уже не важно и не нужно.....слишком там всё...................плохо.....

Littlemama
Вот вы умная женщина - ну зачем тогда делать выводы о катастрофе на основании просмотра двух фото неясного происхождения и одной статьи?

"Все очень неопределенно, и именно это меня успокаивает" (с) не совсем так. просто фото - это то, что можно реально сопоставить.
а вообще, слишком много совпадений, слишком.
свое мнение я озвучила ранее : что бы это ни было, в версию участия в теракте неких третьих сил я не верю
имитировать теракт или технокатастрофу - вопросы , касающиеся ФСБ и Якунина.
для погибших, их близких и всех нас разницы нет.

Ocean Lounge
ну а я что несерьезно?

Littlemama
30.11.2009, 15:00
Littlemama я смотрю многим не дает покоя ,что "вы такая умная женщина":)),простите не удержалась,просто за последние 2 дня уже раз 3 вижу эту фразу:))

Сори за офф:flower:ой, я не умная.:008:
просто много читала в последнее время на форуме мвд.
в теме о видеообращениях были и угрозы от "большого брата", и психологической давление, и слова о том, что накануне 28-го должно произойти что-то страшное, скорее всего, теракт

MARKYP
30.11.2009, 15:03
потому что это возмутило бы слишком сильно всю мировую общественность - что если у нас на ТАКИЕ объекты как ГЭС и АЭС могут террористы пробораться... значит мы РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА всему миру.... и атомная в том числе.

..................люди, ну включайте логику хоть иногда, ну пожалуйста :091:
при чем здесь мировая общественность???
А что без террористов техногенная катастрофа для мировой общественности лучше что ли??Если просто так происходят такие вещи??Уж террористы лучшее объяснение, чем халатность и устаревшее оборудование..Террористов хоть поймать можно, а устаревшее оборудование и технологии данность.. с которой приходится жить..

Уйма
30.11.2009, 15:06
по поводу тряски и съемки из кабины поезда - ну дык на ютубе рядышком можно посмотреть такие же съемки - на таких же скоростях и выше - поездов в других странах...

разница очевидна...

Северянка
30.11.2009, 15:07
ой, я не умная.:008:
просто много читала в последнее время на форуме мвд.
в теме о видеообращениях были и угрозы от "большого брата", и психологической давление, и слова о том, что накануне 28-го должно произойти что-то страшное, скорее всего, теракт
А дайте ссылочку, плиииз :091:

Littlemama
30.11.2009, 15:09
www.police-russia.ru

Северянка
30.11.2009, 15:11
Спасибо!:flower:

Кошка-Матрёшка
30.11.2009, 15:12
Я помню еще когда Путин только стал президентом и вроде как бе была гласность, Шойгу с высоких трибун несколько раз вещал о том, что с началом 21 века придет эра техногенных катастроф, будут рушиться старые дома, будут мощные аварии на ГЭС, будут ломаться железные дороги, мол если срочно не задуматься над тем что все изношено давно, не вмешаться, первые десятилетия 21 века ознаменуются большими катастрофами... Потом как-то этот же самый Шойгу притих и уже так не говорил...Типа все быстро починили и отладили, сделали везде капремонт, построили новое? Нет...Страшно, что будет дальше...

Мяут
30.11.2009, 15:18
Кто ж вам скажет, что Пу не исправил, не построил, не починил. А только налажывал себе нефте и газо бизнес.

Кошка-Матрёшка
30.11.2009, 15:22
И Шойгу помалкивает, что уже подошли к краю пропасти во всех сферах, что скоро как гакнется все на фиг... Тока спасает и о жертвах докладывает...И так во всех сферах - и в армии, и в МВД, все молчат... Про Минатом вообще страшно думать, знакомый на ЛАЭС работает, судя по его улучшенному в сотни раз мат положению за несколько лет - фдеральные деньги там гребут не лопатами, а камазами...:-(((((

Маня Макуся
30.11.2009, 15:33
Дык а я и не сваливаю вину на Сапсан.Просто то что это не терракт для себя я уже определила точно.И дело здесь не только в фотках,видео и враках СМИ.Есть ещё кое-что......но опять же это уже не важно и не нужно.....слишком там всё...................плохо.....

эх... ну почему не важно-не нужно ?

ну сомнения и у меня оч большие, но все же хотелось б не общими фразами о более конкретно что ли услышать почему вы так честко определили что НЕ терракт? :008: ну просто для себя, чтобы понять :009:

dafna3
30.11.2009, 15:35
эх... ну почему не важно-не нужно ?

ну сомнения и у меня оч большие, но все же хотелось б не общими фразами о более конкретно что ли услышать почему вы так честко определили что НЕ терракт? :008: ну просто для себя, чтобы понять :009:

Гхх...гхх....уже долетели слухи от людей которые там работали,это "техногенная катастрофа".А судя по соседнему топику...они и вышку связи там вырубили......шоб инфа не просачивалась.........да ужжж................масштаб....

Маня Макуся
30.11.2009, 15:37
н-да. вот и муж у меня тоже так же....

зы: 2007 тоже техногенный терракт был? :016:

Ocean Lounge
30.11.2009, 15:38
И Шойгу помалкивает, что уже подошли к краю пропасти во всех сферах, что скоро как гакнется все на фиг... Тока спасает и о жертвах докладывает...И так во всех сферах - и в армии, и в МВД, все молчат... Про Минатом вообще страшно думать, знакомый на ЛАЭС работает, судя по его улучшенному в сотни раз мат положению за несколько лет - фдеральные деньги там гребут не лопатами, а камазами...:-(((((
неприлично считать чужие деньги ;) у меня тоже знакомый на ЛАЭС работает - немного более чем знакомый - и они знаете ли именно РАБОТАЮТ, а конкретно он работает на вашу и свою безопасность, и деньги получают в основном за дело, ну а откаты - куда без них?????? Идиотов там нет, чтобы денег наворовать и станцию развалить, им самим в первую очередь за это все отдуваться придется своей жизнью и жизнью родных. И откуда инфа про федеральные деньги? :)) старая тема, ах у народа воруют.

Не знаете - не говорите :ded: и денежки свои считайте

dafna3
30.11.2009, 15:40

В принципе по ссылке которую давала выше.......это там где путеец,человек со стажем всё подробно описал.Если вы вчитаетесь.........он же написал...что эти случаи довольно таки часты.......просто последствия не столь катастрофичны.А здесь скорости.......поэтому так все грустно......

Уйма
30.11.2009, 15:40
ээээ а что за откаты на ЛАЭС?????
интересуюсь...

Ocean Lounge
30.11.2009, 15:44
ээээ а что за откаты на ЛАЭС?????
интересуюсь...чем? тоже чужие денежки охота посчитать? я дешевую сенсацию раздувать не собираюсь, а откаты везде откаты, где бы они ни были. Или где-то их нет???

Маня Макуся
30.11.2009, 15:48
Как ЭТО можно прокоментировать?

30.11.2009 12:08
В субботу вечером машиниста Октябрьской железной дороги Александра Антонова, который вел «Невский экспресс», привезли в Петербург в подавленном состоянии. Сутки он провел на допросе у сотрудников ФСБ – дольше, чем остальные члены поездной бригады. Как сказал корреспонденту «Комсомолки» источник в РЖД, Антонов пояснил, что к моменту взрыва он набрал скорость 197 километров в час и управлял в ручном режиме.

На скоростных поездах есть вмонтирована система наподобие самолетного автопилота. Управляемая через спутник, она контролирует движение состава. На этом участке поезд как раз должен идти на автопилоте, но Антонов переключился на ручной режим, чтобы нагнать график – состав отставал на полторы минуты. Говорят, поэтому скорость была выше, чем рассчитали террористы. Будь она ниже, вагоны начали бы сходить с рельсов не с девятого от головы, а гораздо раньше.
После срабатывания взрывного устройства локомотив подскочил, снова попал в колею. У второй секции электровоза оторвало колесную пару, кабину повредило, но сам Александр Сергеевич не пострадал. Он, как и предписывают правила, начал экстренное торможение.

- По инструкции для скоростных поездов вся ответственность за безопасность состава лежит на машинисте, - говорит источник в РЖД. – Только он принимает все решения. И Антонов поступил как профи, сориентировался в считанные секунды. А все рассуждения насчет того, что было бы, если не сбрасывать скорость, - пустое. Автоматика контролирует действия машиниста. Не Антонов - так автопилот запустил бы систему экстренного торможения. Кстати, 13 августа 2007 года машинист Федотов оказался в похожей ситуации. В то время, согласно плану ремонта путей, на том участке скорость не должна была превышать 120 километров в час. На эти данные и опирались террористы в своих расчетах. Но Федотов опаздывал, и прибавил до 185 километров в час. Тогда машинист тоже экстренно тормозил, но набранного хода хватило, чтобы проскочить мост. В противном случае вагоны посыпались бы с моста один за другим. В пятницу организаторы взрыва тоже учли все, кроме времени запаздывания.

Маня Макуся
30.11.2009, 15:52
В принципе по ссылке которую давала выше.......это там где путеец,человек со стажем всё подробно описал.Если вы вчитаетесь.........он же написал...что эти случаи довольно таки часты.......просто последствия не столь катастрофичны.А здесь скорости.......поэтому так все грустно......

да, я это поняла, я просто никак не могу у себя в голове объяснить столь сильные совпадения по времени-месту-бригаде :009: ну никак не объясняется почему-то .... :008:

Мяут
30.11.2009, 15:57
ой... ну бросьте, надйту за что платить, коль надо...

в таможне вот премии 3000 у.е. за "проголосовал на выборах" была ;) из первых устр получивших знакомых инфа...

Оспидя, какая чушь собачья! Вот тока таможню тут не надо примешивать.

Уйма
30.11.2009, 15:59
не, ну такие - откаты не натурой - еще понятно... друзья - жена в поликлинике, муж на скорой - нормальную зарплату выдали только после того, как они в приказном порядке вступили в едро...
тоже типа откат...

dafna3
30.11.2009, 15:59
"В субботу вечером машиниста Октябрьской железной дороги Александра Антонова, который вел «Невский экспресс», привезли в Петербург в подавленном состоянии. "

Уже представила от чего его привезли в подавленном состоянии.Млин.........жалко мужика......:(

Кошка-Матрёшка
30.11.2009, 16:00
неприлично считать чужие деньги ;) у меня тоже знакомый на ЛАЭС работает - немного более чем знакомый - и они знаете ли именно РАБОТАЮТ, а конкретно он работает на вашу и свою безопасность, и деньги получают в основном за дело, ну а откаты - куда без них?????? Идиотов там нет, чтобы денег наворовать и станцию развалить, им самим в первую очередь за это все отдуваться придется своей жизнью и жизнью родных. И откуда инфа про федеральные деньги? :)) старая тема, ах у народа воруют.

Не знаете - не говорите :ded: и денежки свои считайте

Во-первых, смените поучающий тон, во-вторых, это не просто откаты, это тщательно выстроенный бизнес с целой цепочкой ООО, оказывающих какие-то мифические услуги Минатому, а в-третьих - считать деньги - это моя работа...А этот человек шел к этой цели 10 лет, начиная с обычного оператора в цеху, попутно получив второе эконосмическое образование, входя в нужные двери, чтобы потом очутиться в отделе снабжения на хорошей должности - одной рукой РАБОТАТЬ как вы тут пишете, а другой рулить в своем бизнесе, вовремя поднося нужные бумажки не только нужным людям в нужных кабинетах...И этот мой как бы вам сказать, вобщем знакомый (хотя отношения нас связывают несколько иные), не вылезает из Москвы как раз из Минатома, должность у него такая нештатная - заносить там в нужные кабинеты, вот оттуда про федеральные деньги, домой только на выходные приезжает...Слава Богу, что не ехал на этом поезде - самолетами летает...

Ocean Lounge
30.11.2009, 16:02
Оспидя, какая чушь собачья! Вот тока таможню тут не надо примешивать.
вы знаете, когда моему мужу любители посчитать чужие денежки намекают, что как же ты, такой хороший парень а заворовался :)) он отвечает - "Да блин стока денег надо еще, и дом достроить, и на ремонт квартиры новой 200 квадратов, да и жена новый джип просит" :046: потому что доказывать, что ты не осел - занятие неблагодарное.

Ocean Lounge
30.11.2009, 16:05
Во-первых, смените поучающий тон, во-вторых, это не просто откаты, это тщательно выстроенный бизнес с целой цепочкой ООО, оказывающих какие-то мифические услуги Минатому, а в-третьих - считать деньги - это моя работа...А этот человек шел к этой цели 10 лет, начиная с обычного оператора в цеху, попутно получив второе эконосмическое образование, входя в нужные двери, чтобы потом очутиться в отделе снабжения на хорошей должности - одной рукой РАБОТАТЬ как вы тут пишете, а другой рулить в своем бизнесе, вовремя поднося нужные бумажки не только нужным людям в нужных кабинетах...И этот мой как бы вам сказать, вобщем знакомый (хотя отношения нас связывают несколько иные), не вылезает из Москвы как раз из Минатома, должность у него такая нештатная - заносить там в нужные кабинеты, вот оттуда про федеральные деньги, домой только на выходные приезжает...Слава Богу, что не ехал на этом поезде - самолетами летает...
если бы вашей работой было считать ЕГО деньги, вам было бы строжайше запрещено выносить все это на обозрение форумчан, нет? ;) а рисоваться все любят :fifa:

Кошка-Матрёшка
30.11.2009, 16:14
Моя работа - это в принципе считать чужие деньги, зазорного в этом ничего не вижу, мне еще за это и зарплату платят, это раз, а во-вторых я к деньгам, особенно чужим отношусь как к цифрам на бумаге и очень спокойно воспринимаю эти пачечки с нарезанной бумагой, не волнуют они меня, когда чужие..

Про моего знакомого - любой человек наверное увидит разницу между хорошей машиной и не очень, между часами за 10 тыр рублей и за 50 тыр у.е. Опять же, я думаю немногие работяги с ЛАЭС могут похватсться наличием бриллиантовых запонок... Для этого вроде как и считать даже не нужно уметь... А за товарища этого я рада в принципе, что он достиг своей цели - его упорству и самоотречению можно только позавидовать. Я вообще человек не завидущий. А вот за страну обидно в целом почему-то...

Никаких конкретных цифр о доходах я не называла, а вы сразу упрекаете в подсчете денег - больная тема для вас чтоль?

Ocean Lounge
30.11.2009, 16:14
ой... ну бросьте, надйту за что платить, коль надо...

в таможне вот премии 3000 у.е. за "проголосовал на выборах" была ;) из первых устр получивших знакомых инфа...
как я понимаю, это к откатам не относится вообще

mishele
30.11.2009, 16:15
Сейчас на "Эхе"руководство РЖД, запинаются. Очень им хочется подсунуть версию о теракте. И про запуск сапсана- все остается в силе. И дороги у них безопасные.
Короче, деньги пилят, слишком много денег, и много заинтересованных. Поэтому подтасовка фактов для обывателя. ИМХО. Но складывается такое впечатление

Хочу в Нью-Йорк
30.11.2009, 16:17
кругом враги.
в теракт верю.

Ocean Lounge
30.11.2009, 16:29
Моя работа - это в принципе считать чужие деньги, зазорного в этом ничего не вижу, мне еще за это и зарплату платят, это раз, а во-вторых я к деньгам, особенно чужим отношусь как к цифрам на бумаге и очень спокойно воспринимаю эти пачечки с нарезанной бумагой, не волнуют они меня, когда чужие..

Про моего знакомого - любой человек наверное увидит разницу между хорошей машиной и не очень, между часами за 10 тыр рублей и за 50 тыр у.е. Опять же, я думаю немногие работяги с ЛАЭС могут похватсться наличием бриллиантовых запонок... Для этого вроде как и считать даже не нужно уметь... А за товарища этого я рада в принципе, что он достиг своей цели - его упорству и самоотречению можно только позавидовать. Я вообще человек не завидущий. А вот за страну обидно в целом почему-то...

Никаких конкретных цифр о доходах я не называла, а вы сразу упрекаете в подсчете денег - больная тема для вас чтоль?
вот и считайте деньги НА РАБОТЕ (а не заглядывайте в карман к знакомым и в справку-счет их иномарки - это очень даже некомильфо), и только те деньги, которые вам доверили считать, а если с таким же успехом и на работе будете считать то,что не просили - вылетите на раз-два. В жизни все проще и безобиднее - максимум вылетите из круга знакомых - приятелей :065: и будете "радоваться за него" дальше :fifa:.

mishele
30.11.2009, 16:31
да, я это поняла, я просто никак не могу у себя в голове объяснить столь сильные совпадения по времени-месту-бригаде :009: ну никак не объясняется почему-то .... :008:
Это можно объяснить только терактом? Или ФСБ постаралась?

А почему нет? Доказательств виновности кроме выбитого признания- нет
во-первых НИГДЕ под ночной фоткой не подписано что это именнол МЕСТО взрыва, до него журналистов вроде как НЕ допускали..
Я смотрела какой-то репортаж с Якуниным. Он сказал, что мы не можем сейчас проводить спасательные работы, так как там все оцепило и работает ФСБ. Может, как раз нужную картинку рисовали?;)

Веркис
30.11.2009, 16:36
К версии теракта. Прокомментируйте, плиииз, если кто-то в теме :065:
С самого деццтва помню, когда где-нибудь в каком-нибудь царстве-государстве происходил теракт, вслед за видеорепортажем, или в газетной статье обязательно присутствовала фраза: "ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бордовые мортанисты", борющиеся за выход Мортании из состава Бортании", или к примеру за "права морнатских меньшинств в Бортании"... Ну что-то вроде... Изредка звучала фраза "ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка".
А вот скока у нас было терактов :065:, я ещё ни разу такой фразы не слышала. Вроде как (по официальной версии) какие-то почти официальные :065: группировки у нас есть. За что борются - не знаю, но чтоб хоть за один акт хоть одна группировка взяла на себя ответственность, такого не слышала.
Вот интересно - что от нас скрывают? Светлые и праведные цели террористов? Наличие стабильных террористических группировок? А может просто - отсутствие теракта, но наличие чьей-то воли и/или желания прикрыть свою задницу? :065: Почему у нас НИКОГДА и НИКТО из террористов не берет на себя никакую ответственность за якобы теракты? по крайней мере по ящику и официальных сводках :065:

Веркис
30.11.2009, 16:39
во-первых НИГДЕ под ночной фоткой не подписано что это именнол МЕСТО взрыва, до него журналистов вроде как НЕ допускали.. б этом уже неоднократно писалось. Это неуий ПРИЗРАК выводы свои по этой фотке делал, вот все и купились... это модет быть просто уже результат схождения, да еще и вполне на соседнем пути :009:

во-вторых, опять же, нигде нет точного врнемя и даты фото, чтобы они красноречиво могли сказать что да, вот это отсюда, именно то, о чем мы все тут спрорим..

ну и в третьих, на мой взгляд, фото совершенно разные, имхо конечно...
Дык, выше приводили ссылки на видеорепортажи, на которых вагоны лежали слишком очевидно, что это ТАМ. И именно там были кадры с лопнутым рельсом, но с целыми шпалами и без воронки.

olgamart
30.11.2009, 16:42
С самого деццтва помню, когда где-нибудь в каком-нибудь царстве-государстве происходил теракт, вслед за видеорепортажем, или в газетной статье обязательно присутствовала фраза: "ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бордовые мортанисты", борющиеся за выход Мортании из состава Бортании", или к примеру за "права морнатских меньшинств в Бортании"... Ну что-то вроде... Изредка звучала фраза "ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка".
А вот скока у нас было терактов :065:, я ещё ни разу такой фразы не слышала. Вроде как (по официальной версии) какие-то почти официальные :065: группировки у нас есть. За что борются - не знаю, но чтоб хоть за один акт хоть одна группировка взяла на себя ответственность, такого не слышала.
Вот интересно - что от нас скрывают? Светлые и праведные цели террористов? Наличие стабильных террористических группировок? А может просто - отсутствие теракта, но наличие чьей-то воли и/или желания прикрыть свою задницу? :065: Почему у нас НИКОГДА и НИКТО из террористов не берет на себя никакую ответственность за якобы теракты? по крайней мере по ящику и официальных сводках :065:

А у нас никто не берет ответственности на себя, ни руководство РЖД, МВД, ФСБ,МЧС,правительство, министерства и ведомства, что уж говорить о террористах

*_ya_*
30.11.2009, 16:42
можно я свое мнение чуток напишу
в пятницу на работе очень бурно обсуждали запуск поезда Сапсан.
под него переделывали почти всю дорогу, срезали углы, укладывали новое полотно и т.д. В общем по срокам опаздывали, рабочие работали круглыми сутками. В последнее время путейцы в основном гастарбайтеры. Понятно, что и как они делают. Ну в общем мы сошлись к мнению, что сейчас по дороге лучше не ездить! пусть её немного обкатают.
И в субботу я была просто в шоке. когда такое случилось... :(
Очень жаль..., что все у нас в РФ коррумпировано, в общем спустя рукава

в опросе проголосовала за п.2

Чай без сахара
30.11.2009, 16:44
Мне вот странными кажутся такие совпадения:
1. почему из всех вагонов больше всего пострадал именно тот, в котором сидели.. чиновники. Потом, это же тоже теракт называется? и необяательно его тротиллом приводить в действие....
2. ..ну и сапсан покоя не дает, конечно, тоже.. Думаю, если перенесут запуск его, значит что-то есть в этом?

...мысли вслух, в общем...

Мяут
30.11.2009, 16:44
Под него ваще отдельную дорогу должны были строить. но куда-то делись деньги, и решили подремонтировать какую есть.

Бровка
30.11.2009, 16:45
Вот и меня удивляет. Мне кажется , теракты в мире совершаются группировками, чтобы заявить о себе и своих убеждениях, о своей ненависти к чему-либо...А убивать и молчать - это дело маньяков, а не терористов