Просмотр полной версии : Верите ли Вы в версию о ТЕРАКТЕ в трагедии с НЕВСКИМ ЭКСПРЕССОМ???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
Чай без сахара
30.11.2009, 16:46
Вот и меня удивляет. Мне кажется , теракты в мире совершаются группировками, чтобы заявить о себе и своих убеждениях, о своей ненависти к чему-либо...А убивать и молчать - это дело маньяков, а не терористов
да, кстати, очень логично
Littlemama
30.11.2009, 16:48
Под него ваще отдельную дорогу должны были строить. но куда-то делись деньги, и решили подремонтировать какую есть.интересно, Siemens как-то прокомментирует ситуацию ? сапсан рискует стать "воздуховозом", как уже ему и предрекали.
А у нас никто не берет ответственности на себя, ни руководство РЖД, МВД, ФСБ,МЧС,правительство, министерства и ведомства, что уж говорить о террористах
Ну если официальная версия события - теракт, кто-то должен стоять за этим терактом? Не конкретные Равшан и Джамуд, а какая-то организация, которая после теракта находит способ заявить о себе: "не выполните наших требований, мы вам еще навзрываем"...
Кошка-Матрёшка
30.11.2009, 16:59
Когда в Испании были взорваны поезда и погибло много народу (лет 5 по-моему назад), власти чуть не в первый день предположили, что это баски, мол борются за свою независимость. Когда через несколько дней Алькаида официально объявила, что это был их терракт, на улицы городов вышло почти миллион народу в знак протеста против правительства за то, что оно пыталось замолчать правду об Алькаиде и свалить все на басков, т.е. людям был противен сам факт, что от них пытаются скрыть, кто стоял за это трагедией... У нас фальсифицируют воронки, дают журналистам готовые тексты, промывают мозг машинистам и еще много чего делают - мы все глотаем молча...Я со страхом и ужасом жду очередной революции, когда уже мирная манифестация будет как мертвому припарок, когда начнут все бить и крушить, проснувшись от спячки - очень не хочется такого развития ситуации... Очень страшно...
интересно, Siemens как-то прокомментирует ситуацию ? сапсан рискует стать "воздуховозом", как уже ему и предрекали.
Я бы прокатилась. Я люблю скорость и комфорт. Но вот теперь понятно, в каком состоянии у нас ж/д дороги. То есть , это итак понятно. Но стало очевидным.
Тише едешь - дальше будешь.
Littlemama
30.11.2009, 17:02
.Я со страхом и ужасом жду очередной революции, когда уже мирная манифестация будет как мертвому припарок, когда начнут все бить и крушить, проснувшись от спячки - очень не хочется такого развития ситуации... Очень страшно... да.
котел уже перегрет, и, когда рванет, прольется море крови, нам подсунут "правильного " правителя. диктатора.
не доведи Господь. И дай Медведеву сил и воли это остановить
Синицына
30.11.2009, 17:07
Не верю в версию теракта. Почему разрушен локомотив? Почему врут про количество жертв? Почему воронку нашли только к утру? Почему она такая маленькая?
Когда в Испании были взорваны поезда и погибло много народу (лет 5 по-моему назад), власти чуть не в первый день предположили, что это баски, мол борются за свою независимость. Когда через несколько дней Алькаида официально объявила, что это был их терракт, на улицы городов вышло почти миллион народу в знак протеста против правительства за то, что оно пыталось замолчать правду об Алькаиде и свалить все на басков, т.е. людям был противен сам факт, что от них пытаются скрыть, кто стоял за это трагедией... У нас фальсифицируют воронки, дают журналистам готовые тексты, промывают мозг машинистам и еще много чего делают - мы все глотаем молча...Я со страхом и ужасом жду очередной революции, когда уже мирная манифестация будет как мертвому припарок, когда начнут все бить и крушить, проснувшись от спячки - очень не хочется такого развития ситуации... Очень страшно...
Революция им не нужна.Поэтому сча быленько по горячим следам найдут рыжеволосового горца и продемонстрируют всему миру.Поохают поахают..........и все будет так как было.Прсто не все понимают..........что это огромный сговор всех .......ФСБ,МВД,МЧС.....я подозреваю что и ВВ с Медведевым тож в курсе.Но позориться перед Европой им не на руку.
Ну в общем мы сошлись к мнению, что сейчас по дороге лучше не ездить! пусть её немного обкатают.
Да-да, ещё несколько крушений и они точно обкатают...разве можно временщиков подпускать к строительству дороги? Это практически стратегический объект. С кого спрашивать, с гастрабайтеров, которые давно укатили с нашими денежками в тёплые края?
У нас лучше не ездить, не летать, не ходить...не жить. Но как-то ещё живём.
Мне вот странными кажутся такие совпадения:
1. почему из всех вагонов больше всего пострадал именно тот, в котором сидели.. чиновники. Потом, это же тоже теракт называется? и необяательно его тротиллом приводить в действие....
Сошки имхо слишком мелкие. Да и смешно как-то пушкой по воробьям. Проще и дешевле пристрелить в подъезде. Здесь более крупные интересы более крупных лиц и группировок;)
Duniasha
30.11.2009, 17:13
Ну если официальная версия события - теракт, кто-то должен стоять за этим терактом? Не конкретные Равшан и Джамуд, а какая-то организация, которая после теракта находит способ заявить о себе: "не выполните наших требований, мы вам еще навзрываем"...
+100 тоже не понимаю, зачем делать подобную акцию и не говорить за чем, для чего...
михрютка
30.11.2009, 17:18
+100 тоже не понимаю, зачем делать подобную акцию и не говорить за чем, для чего...
чтобы доблестные спецслужбы могли показать, как хорошо они работают. По телеку нам втирают, что уже прям преступников чуть ли не посадили
Никак не пойму почему в таких солидных вагонах, таки хлипкие кресла...
Синицына
30.11.2009, 17:24
Вот и меня удивляет. Мне кажется , теракты в мире совершаются группировками, чтобы заявить о себе и своих убеждениях, о своей ненависти к чему-либо...А убивать и молчать - это дело маньяков, а не терористов
+1. Лишнее доказательство того, что это не теракт
Чай без сахара
30.11.2009, 17:26
Сошки имхо слишком мелкие. Да и смешно как-то пушкой по воробьям. Проще и дешевле пристрелить в подъезде. Здесь более крупные интересы более крупных лиц и группировок;)
ну уж Росрезерв... не такая и мелкая сошка..
если абстрагироваться от технической аварии и философской версии Минаева/Пелевина- что еще может быть?
Только что представители РЖД по Эху сказали, что кресла и вагоны лицензированные, все у них типа по госстандарту
Не верю в версию теракта. Почему разрушен локомотив? Почему врут про количество жертв? Почему воронку нашли только к утру? Почему она такая маленькая?
А локомотив разве разрушен??
ну уж Росрезерв... не такая и мелкая сошка..
А мотив какой? И зачем так сложно его убирать?
Чай без сахара
30.11.2009, 17:40
я , к сожалению, так далеко не знаю... :005:
Чайная соня
30.11.2009, 18:00
олько что представители РЖД по Эху сказали, что кресла и вагоны лицензированные, все у них типа по госстандарту
Так у нас поди и автомобиль жигули семерка, который до сих пор выпускается, тоже по госстандарту...
А может того, стандарты пересмотреть? Или они Моисеем с горы Синай спущены на скрижалях и азкреплены на веки вечные, не взирая на возрастающие скорости передвижения?
Personality
30.11.2009, 18:01
а мне что-то не верится в теракт...
Синицына
30.11.2009, 18:11
А локомотив разве разрушен??
Да. локомотив разрушен, об этом пишут очевидцы
Littlemama
30.11.2009, 18:13
где ? ссылку можно ?
...Я смотрела какой-то репортаж с Якуниным. Он сказал, что мы не можем сейчас проводить спасательные работы, так как там все оцепило и работает ФСБ. Может, как раз нужную картинку рисовали?;)А как же за бугром умудряются спасать и расследовать одновременно?!
Синицына
30.11.2009, 18:18
где ? ссылку можно ?
у меня не осталось, но это написано в топе ЖЖ, и в том журнале, который в топе, есть несколько ссылок на этот факт
Littlemama
30.11.2009, 18:21
все читала, такого не помню. если найдете ссылку, буду признательна
Champagne brut
30.11.2009, 18:33
У локомотива одна колёсная пара с рельсов сошла.
Littlemama
30.11.2009, 18:37
это информация от очевидцев ?
не сочтите за занудство, просто очень интересно сейчас будет подаваться информация, поэтому интересуюсь источниками
Champagne brut
30.11.2009, 18:43
вечером дома поищу, в нескольких местах об этом упоминалось.
Littlemama
30.11.2009, 18:49
спасибо !
Чайная соня
30.11.2009, 18:52
У локомотива одна колёсная пара с рельсов сошла.
это информация от очевидцев ?
Это информация из официальной телеграммы ЖД, кототрую полностью цитировали на транспортном форуме (ссылка была здесь) и которую здесь же привела Дафна.
Littlemama
30.11.2009, 18:54
вот и мне казалось. что очевидцы об этом не говорили.
ХАКЕР и К
30.11.2009, 18:55
Да-да, ещё несколько крушений и они точно обкатают...разве можно временщиков подпускать к строительству дороги? Это практически стратегический объект. С кого спрашивать, с гастрабайтеров, которые давно укатили с нашими денежками в тёплые края?
У нас лучше не ездить, не летать, не ходить...не жить. Но как-то ещё живём.Ну что Вы, как можно подозревать в чём то плохом этих замечательнейших людей! Они во всём лучше коренного населения ( Судя по одному топу).
Злая Фея
30.11.2009, 19:01
Вопрос- почему не списали на теракт Саяно-Шушенскую ГЭС???
Потому как началась бы просто реальная паника в обществе и ...этим...пипипипииии.... пришлось бы заняться срочным обеспечением безопасности и реорганизацией на всех подобных объектах в стране!!!
Champagne brut
30.11.2009, 19:03
вот и мне казалось. что очевидцы об этом не говорили.
Очевидцы могли этого и не знать, поскольку на ход поезда это как-то не сильно повлияло.
Littlemama
30.11.2009, 19:07
Очевидцы могли этого и не знать, поскольку на ход поезда это как-то не сильно повлияло.
да-да, я потому и среагировала на фразу , что это известно со слов очевидцев.
сейчас будут разные вбросы информации.
ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:15
Здесь, на ЛВ есть родственники ехавших в поезде, почему бы не расспросить как было у них?
Злая Фея
30.11.2009, 19:21
Никаких конкретных цифр о доходах я не называла, а вы сразу упрекаете в подсчете денег - больная тема для вас чтоль?
Конечно...откаты мужа вступили в конфликт с некоторыми ценностями форумчан...
гы :065:
Злая Фея
30.11.2009, 19:24
А у нас никто не берет ответственности на себя, ни руководство РЖД, МВД, ФСБ,МЧС,правительство, министерства и ведомства, что уж говорить о террористах
ППКС!!!!!
Littlemama
30.11.2009, 19:27
Внимание читателей поста ЖЖ-юзера reytar привлекло и то обстоятельство, что на ночных фотографиях воронка выглядит меньше, чем на сделанных позднее днем. По словам следователя следственных органов при прокуратуре, скорее всего сотрудник следственной группы просто раскопали ямку в поисках дополнительных улик и для сбора образцов, но точно утверждать это можно будет после знакомства с протоколом осмотра места происшествия. В СКП от комментариев по этому поводу воздержались. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/11/30/896135
они просто раскопали ямку
маладцы!
Martesha
30.11.2009, 19:31
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/11/30/896135
они просто раскопали ямку
маладцы!
:010:нда.........
Сеять собирались что-то?
А мне вот есче интересен один момент...........здесь столько людей....есть знакомые,родственники которые ехали в этом поезде.ПОЧЕМУ МЫ ОТ НИХ НЕ СЛЫШИМ НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ??Я конешно понимаю что ТАМ люди увидели..........но создается впечатление,что их всех чем-то укололи............чтоб ничего не помнили и не знали.Я есче не увидела ни одного поста очевидца происшедшего.......прошло 2 дня.......от шока можно уже отойти,и хоть чем-то прояснить людям картину.По некоторым постам в соседнем топике их не выпускали из вагонов минут 50 после крушения,а когда выпустили...........куда они все пошли..........ведь не все пошли в хвостовую часть...я в этом уверена......кто ехал в первом вагоне с головы хоть что нибудь должны были увидеть???Хотя бы в каком состоянии локомотив?? Или всех там зомбировали??
Littlemama
30.11.2009, 19:35
следователи запретили им рассказывать о произошедшем
я выше приводила ссылку
А мне вот есче интересен один момент...........здесь столько людей....есть знакомые,родственники которые ехали в этом поезде.ПОЧЕМУ МЫ ОТ НИХ НЕ СЛЫШИМ НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ??Я конешно понимаю что ТАМ люди увидели..........но создается впечатление,что их всех чем-то укололи............чтоб ничего не помнили и не знали.Я есче не увидела ни одного поста очевидца происшедшего.......прошло 2 дня.......от шока можно уже отойти,и хоть чем-то прояснить людям картину.По некоторым постам в соседнем топике их не выпускали из вагонов минут 50 после крушения,а когда выпустили...........куда они все пошли..........ведь не все пошли в хвостовую часть...я в этом уверена......кто ехал в первом вагоне с головы хоть что нибудь должны были увидеть???Хотя бы в каком состоянии локомотив?? Или всех там зомбировали??
Многие из ехавших в Н.Э. не могли вспомнить, как их зовут, какие уж здесь подробности..
я выше приводила ссылку
Да уж..........всех 600 человек??????????И ни один не проговорился????? Значит там действительно было НЕЧТО....
Злая Фея
30.11.2009, 19:39
Ответ все тот же...
Жизнь-копейка!
:(
Littlemama
30.11.2009, 19:39
Да уж..........всех 600 человек??????????И ни один не проговорился????? Значит там действительно было НЕЧТО....здесь, в топе, были пара постов от форумчанок.
со слов их мужей, сми врут
один из них, в прошлом военный , сказал, что НЕ БЫЛО ни взрыва, ни его картины
а потом все резко замолчали.
Многие из ехавших в Н.Э. не могли вспомнить, как их зовут, какие уж здесь подробности..
Не уверена что ВСЕ были уж так шокированы как вы говорите..........я видела людей выходивших из Сапсана.......не хочу сказать что люди были уж совсем невменяемые........истерик не было,слёз я не видела.......все происходило так как будто прибыл обычный поезд.
ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:41
я выше приводила ссылкуСледователи успели всех допросить? Никто не покинул место своим ходом?
Littlemama
30.11.2009, 19:41
я сохранила текст поста
мой приехал в 5 утра, слава богу....
Муж вытянул счастливый билет - ехал в 8ом вагоне.....Все было не совсем так, как подает пресса.
Версия со взрывом ЖД МОЖЕТ БЫТЬ и для отвода глаз. За 15 минут до этого прошел суперскоростной сапсан, который и разворотил рельсы. Так говорит муж.
Ваня помогал раненым, все видел своими глазами...Он-человек с крепкой нервной системой, бывший же военный)), но легкий шок был и у него
Все-таки, кто-то нашел запись доклада машиниста сразу после трагедии?
Все-таки, кто-то нашел запись доклада машиниста сразу после трагедии?
Не было никакого доклада.........с ним просто не было связи.......она оборвалась в момент крушения.
Littlemama
30.11.2009, 19:44
и еще один пост Девчата, от Угловки недалеко моя деревня... При испытаниях "Сапсана" из деревень, через которые проходит ОЖД, был набран большой штат типа охранников во время испытаний. Вчера папа ночью звонил одноклассникам (папа сам родом оттуда, из Окуловского р-на), которые работали во время испытаний "Сапсана", спрашивал, как и чего, что теперь будет, ведь затаскают по допросам и прочее-прочее.
Оказывается, их недавно сократили. Те испытания, которые должны были контролировать люди на местах, закончились в конце октября. И вообще там такие веяния, что зачинщики этой трагедии ждали этого момента. Потому что те люди, которые работали при испытаниях "Сапсана", проверяли ЖД несколько раз в сутки на каждый болтик. Каждому сотруднику быд выдан, грубо говоря, километр дороги, и когда "Сапсан" доджен был лететь, их предупреждали, а они должны были просмотреть свой участок по сантиметру, потому что летящий "Сапсан" вырывал шпалы, срывал провода, срывал откосы... В общем, работы было много и долго косяки исправляли. Вроде всё исправили, людей сократили, дозор за дорогой закончился...
прошу прощения у авторов, имена-ники не сохраняла.
А мне вот есче интересен один момент...........здесь столько людей....есть знакомые,родственники которые ехали в этом поезде.ПОЧЕМУ МЫ ОТ НИХ НЕ СЛЫШИМ НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
Думаю, мы все знаем ответ.
ответственность за теракт никто еще не взял на себя?
удивляют меня такие теракты конечно... хотя муж бывший военный говорит, что так и есть, кто-то уже получил деньги за это:005:
все-таки верю 100% что это теракт, ведь там было столько людей, да пассажиры не специалисты, а спасатели ?- не могут все эти люди, герои!, врать
а они все-таки видели достаточно катастроф и терактов, чтобы уметь сложить 2 и 2
Думаю, мы все знаем ответ.
думаю, не все. Я, во всяком случае, НЕ знаю.
Littlemama
30.11.2009, 19:52
у спецов наверняка подписка о неразглашении
Петербурженка
30.11.2009, 19:52
не совсем так. просто фото - это то, что можно реально сопоставить.
а вообще, слишком много совпадений, слишком.
свое мнение я озвучила ранее : что бы это ни было, в версию участия в теракте неких третьих сил я не верю
имитировать теракт или технокатастрофу - вопросы , касающиеся ФСБ и Якунина.
для погибших, их близких и всех нас разницы нет.
ППКС
В принципе по ссылке которую давала выше.......это там где путеец,человек со стажем всё подробно описал.Если вы вчитаетесь.........он же написал...что эти случаи довольно таки часты.......просто последствия не столь катастрофичны.А здесь скорости.......поэтому так все грустно......
+1
"В субботу вечером машиниста Октябрьской железной дороги Александра Антонова, который вел «Невский экспресс», привезли в Петербург в подавленном состоянии. "
Уже представила от чего его привезли в подавленном состоянии.Млин.........жалко мужика......:(
Да уж...(((((
У него выбора может не было....((( О, времена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я сохранила текст поста
если честно я не думаю, что пассажиры, даже если они бывшие военные могут объективно оценивать ситуацию
было темно, и место взрыва было неизвестно где и на каком расстоянии - неужели муж форумчанки ходил его и искал? я думаю что СМИ все врут - это что-то другое имелось ввиду, что - не знаю...
а рельсы были разворочены 3 вагоном, который не оторвался и его волоком тащил поезд
думаю, не все. Я, во всяком случае, НЕ знаю.
И лучше наверное и не знать.а то опять форум закроют как утром от наших разглагольствований....:ded:
и еще один пост
прошу прощения у авторов, имена-ники не сохраняла.
и все-таки Сапсан летал не один раз судя по всему и его решили запускать в эксплуатацию, если бы все было так как в этом посте, только безумец мог бы принять такое решение
а чё, серьёзно утром ЛВ закрывали?!
я хочу знать, мне скоро в Москву ехать...
Littlemama
30.11.2009, 19:58
На этих снимках явно видны последствия подрыва рельса высокобризантным ВВ, похоже пластид или эластид. Но где они ЭТО достали сволочи?! Даже в действующих ВЧ это дефицит.
При взрыве высокобризантных ВВ на основе гексогена, таких как пластид и эластид, воронка вообще может практически отсутствовать, вследствии невысокой фугасности упомянутых ВВ.
просто мнение, ссылку не просите.
я хочу знать, мне скоро в Москву ехать...
Да.....в 4 утра...в разгар дискуссии форум накрылся...
Littlemama
30.11.2009, 20:00
я хочу знать, мне скоро в Москву ехать...закрывали,
как только дафна3 рассказала о своем видении ситуации
Злая Фея
30.11.2009, 20:01
Я полагаю-кто-то хочет дискредитировать САПСАН...доказать неготовность к эксплуатации.
Вероятно,его запускать нельзя-будет слетать с дороги,потому как все бабло попилено,выделенное на стройку путей для него ...
Сейчас попросят еще денег у пу... на новую магистраль, твари!
Littlemama
30.11.2009, 20:01
Да.....в 4 утра...в разгар дискуссии форум накрылся...а, это обычная профилактика:)
у меня днем доступ на полчаса накрылся, и на полис-раша тоже
Да.....в 4 утра...в разгар дискуссии форум накрылся...
да вообще то он каждый день закрывается с 3.30 примерно до 6 утра:))
я как постоянный полуночник в курсе
а его разве не каждый день примерно в это время закрывают на профилактику или т.п.?
вот вопрос. Наверно, к "простым обывателям", НЕ железнодорожникам...
Вот, допустим, вы или ваши близкие часто ездите в Москву. Какая из версий произошедшего... не то чтобы устроила бы вас, конечно... но хотя бы пугала ЧУТЬ МЕНЬШЕ?
Чай без сахара
30.11.2009, 20:03
так это должен был быть обычный ночной перерыв на форуме
да вообще то он каждый день закрывается с 3.30 примерно до 6 утра:))
я как постоянный полуночник в курсе
Успокоили.......а то я уже бомбы исчу под днищем своей машины...:))
Чай без сахара
30.11.2009, 20:05
а его разве не каждый день примерно в это время закрывают на профилактику или т.п.?
вот вопрос. Наверно, к "простым обывателям", НЕ железнодорожникам...
Вот, допустим, вы или ваши близкие часто ездите в Москву. Какая из версий произошедшего... не то чтобы устроила бы вас, конечно... но хотя бы пугала ЧУТЬ МЕНЬШЕ?
меня бы Меньше напугало намеренное воздействие нежели техническая авария..
И я бы вообще, если бы было нормальное техническое состояние самолетов, конечно летала на самолетах... а так... слишком много про них знаю...
+1. Лишнее доказательство того, что это не теракт
То есть инсценировать теракт ФСБ в состоянии. а вбросить в инет инфу от каких-нибудь террористов- неофашистов- слабо??
Кстати, отношение наших СМИ к запретам в Швейцарии резко отрицательное..
Скорее всего виноваты будут какие-нибудь "нацисты" а не мусульмане..
Петербурженка
30.11.2009, 20:24
Успокоили.......а то я уже бомбы исчу под днищем своей машины...:))
А у нас разве не демократия и свобода слова???????:073:
Невозможно всем запретить мыслить и знать ПРАВДУ!
Петербурженка
30.11.2009, 20:25
То есть инсценировать теракт ФСБ в состоянии. а вбросить в инет инфу от каких-нибудь террористов- неофашистов- слабо??
Кстати, отношение наших СМИ к запретам в Швейцарии резко отрицательное..
Скорее всего виноваты будут какие-нибудь "нацисты" а не мусульмане..
Все "эти" группировки открещиваются от этого....Если ты этого не совершал, то как брать ответственность?????
EGSokolova
30.11.2009, 20:25
про отзывы очевидцев-пассажиров... вот Эхо сразу напечатало телеф.разгвоор и интервью с одним из них http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/637583-echo/
Все "эти" группировки открещиваются от этого....Если ты этого не совершал, то как брать ответственность?????
Ну можно придумать виртуальных неофашистов...И выступать от их имени..
..
А взвалить на них ответственность большого мастерства не надо..
Баскервильская
30.11.2009, 20:32
Ну можно придумать виртуальных неофашистов...И выступать от их имени..
..
А взвалить на них ответственность большого мастерства не надо..
Тогда резонным образом возникнет вопрос - почему их не ловят, этих виртуалов ? Так заиграццо можно :005:
было уже?
http://www.nr2.ru/moskow/259271.html
Тогда резонным образом возникнет вопрос - почему их не ловят, этих виртуалов ? Так заиграццо можно :005:
ТАК и поймать можно каких-нибудь....
а потом на тормозах спустить..
РОКСОЛАНА
30.11.2009, 20:42
А мне вот есче интересен один момент...........здесь столько людей....есть знакомые,родственники которые ехали в этом поезде.ПОЧЕМУ МЫ ОТ НИХ НЕ СЛЫШИМ НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ??Я конешно понимаю что ТАМ люди увидели..........но создается впечатление,что их всех чем-то укололи............чтоб ничего не помнили и не знали.??
Следователи успели всех допросить? Никто не покинул место своим ходом?
Да уж..........всех 600 человек??????????И ни один не проговорился????? Значит там действительно было НЕЧТО....
Лично мне напрашивается один ответ:ИМ СКАЗАЛИ,ЧТО КТОВЯКНЕТ ГДЕ-КОМПЕНСАЦИЙ НЕ ПОЛУЧИТ!:065:И зачем "допрашивать"? Так...слушок "пустить"...
Я полагаю-кто-то хочет дискредитировать САПСАН...доказать неготовность к эксплуатации.
Вероятно,его запускать нельзя-будет слетать с дороги,потому как все бабло попилено,выделенное на стройку путей для него ...
Сейчас попросят еще денег у пу... на новую магистраль, твари!Ну вот... если теперь сапсан выкинут из расписания, грубо говоря, ну или просто объявят "о неготовности "или проч. фигне- то понятно (лично мне) всё! Виноват-САПСАН!:ded:, а не мифические террористы
А у нас разве не демократия и свобода слова???????:073:
Невозможно всем запретить мыслить и знать ПРАВДУ!
Эххх.вашими бы устами да мёд пить....:005: Нет у нас демократии и свободы слова..........да этот же случай и я вляется поттверждением.......свидетели молчат,пресса лапшу великую вешает......правды я есче ни в одном информационном блоге не услышала и не увидела.
Баскервильская
30.11.2009, 20:44
Тоже вариант :005:
Сапсан не выкинут.......и запуск 18 числа оставят........Единственная у меня надежда что изменят ему расписание,шоб ехал с меньшими скоростями...Сапсан кста к запуску то может и готов......а вот инфраструктура-нет.Единственный выход счас у наших руководителей-это оставить Сапсан,но снизить скорость движения.Хотя тогда толк в ВСМ отпадает вовсе,что тоже является.......гхм.......просчётом....
ХАКЕР и К
30.11.2009, 20:46
Лично мне напрашивается один ответ:ИМ СКАЗАЛИ,ЧТО КТОВЯКНЕТ ГДЕ-КОМПЕНСАЦИЙ НЕ ПОЛУЧИТ!:065:И зачем "допрашивать"? Так...слушок "пустить"...
Вы обвиняете людей, в том числе наших форумчан в корыстолюбии и продажности?:073:
Эххх.вашими бы устами да мёд пить....:005: Нет у нас демократии и свободы слова..........да этот же случай и я вляется поттверждением.......свидетели молчат,пресса лапшу великую вешает......правды я есче ни в одном информационном блоге не услышала и не увидела.Конечно нет...
РОКСОЛАНА
30.11.2009, 20:47
Я как представила ЧТО могло бы быть во время грибного сезона. случись ТАКОЕ:001:Поймали бы сразу 2-4 грибников и повесили бы ВСЁ!!:010:
karkusha
30.11.2009, 20:47
ЗЫ: по вашу ссылку на фидео с фотами - опять же, НИКТО заметь-те не озвучил что этот разрыв именно и есть то самое мЕСТО где потом воронку нашли, это то, что успели снять журналисты и с того ракурса что им разрешили. мне это ни о чем...
А почему вы решили, что это журналистское фото и видео? А не частное?
Насколько я поняла, ночью журналистам было разрешено снимать только за забором...
А близко "так называемую воронку, раскопанную для поиска улик" им разрешили снять только днем...
Мне вот странными кажутся такие совпадения:
1. почему из всех вагонов больше всего пострадал именно тот, в котором сидели.. чиновники. Потом, это же тоже теракт называется? и необяательно его тротиллом приводить в действие....
2. ..ну и сапсан покоя не дает, конечно, тоже.. Думаю, если перенесут запуск его, значит что-то есть в этом?
Я так поняла, чиновники ехали в первом вагоне... а пострадал больше всего второй вагон...
"..ну и сапсан покоя не дает, конечно, тоже.. Думаю, если перенесут запуск его, значит что-то есть в этом?"
Вот из-за этой фразы его и не перенесут я думаю.......на месте руководителей я бы не стала переносить......слишком многие бы догадались что дело нечисто.
РОКСОЛАНА
30.11.2009, 20:52
Вы обвиняете людей, в том числе наших форумчан в корыстолюбии и продажности?:073:
Конечно нет...Странные у вас выводы, обычно....прям неудобно оправдываться...
Поясню всё-же: я отвечала КОНКРЕТНО на вопросы (вслух) некоторых девушек(?).так. ск. имхо своё, а то,что кто-то из "наших форумчан" не озвучил ЗДЕСЬ своё видение трагедии....?- то неужели ВЫ думаете,что существует только ОДНА ПРИЧИНА МНОЮ ОЗВУЧЕННАЯ?!:073:А просто 1.шоковое состояние и "не до того", чтобы куда-нить смотреть..
2.спал-проснулся-в больнице
3.Да просто нежелание что-либо говорить во всеуслышание,т.к. просто РЕАЛЬНО ШОК и трагедия...
Есчё одна версия с профессионального форума железнодорожников:
Версия:
1. Перед НЭ шел Сапсан.
2. Находились в одном тяговом плече тяговой подстанции.
3. Скорости у обоих около 200 км/ч.
4. Потребляемый ток порядка 2000 А.
5. Сапсан "поджег" контактный провод.
6. ЧС-200 в режиме тяги его "дожег"
7. Машинист НЭ увидел падение провода, сброс нагрузки и применил экстренное торможение.
8. Рельс не выдержал динамической продольной силы и лопнул в районе хвоста состава.
9. Сход последних трех вагонов и отрыв головной части состава на 1.5 км.
10. Воронка - результат деформации и выброса цельносваной рельсовой плети.
Спросить бы у пассажиров НЭ,когда поезд начал тормозить??Сначала тормозил-потом началась тряска и вибрации.........или наоборот??
Наоборот, были уже эти свидетельства
Littlemama
30.11.2009, 21:02
да, сначала тряска и вибрация, потом резкий тормоз
Весь топик не перечитать, но я не верю в версию терракта. Всё закономерно. Пути чуть ли не с царских времён, не совершенствуется наша жел.дорога. Развитие идёт в одном направлении - скоростные поезда, уменьшить время проезда от Питера до Москвы и обратно, а дорога не соответствует современным требованиям. После прохода ЭР-200, тут же закручивались гайки на сходах рельс. От огромной скорости всё разбалтывается. А здесь трасса перегружена скоростными поездами. Только, что промчался 40 минут назад скоростной Сапсан, и за ним следом на огромной скорости Н.Э. Ребята, где тонко, там и рвётся. В России всегда было проблемой Дураки и Дороги, в т.ч. железнодорожные. Удобная политика Партии, списать всё на маджахедов. Но у наших правителей и чиновников рыльце в пушку. А чем остаётся аргументировать внутренние косяки и болячки многострадальной России? Только версией терракта.Очень удобно.
да, сначала тряска и вибрация, потом резкий тормоз
Значит эта версия неправильная.........сначала колесные пары локомотива попали во что-то...........поезд завибрировал......машинист почуствовал и применил экстренное,.....получается по тому осколку весь состав по инерции все же пролетел..........а последним хвостовым вагонам инерции не хватило.Локомотив тоже сошел..........первой колесной парой...потому как он первый запнулся о препятствие.
простите, а Вы могли бы объяснить НЕспециалистам, ЧТО Вы только что написали?
Какая версия неправильная???
.
Но система сигнализации должна была "увидеть" это.
Вот эта неправильная:
1. Перед НЭ шел Сапсан.
2. Находились в одном тяговом плече тяговой подстанции.
3. Скорости у обоих около 200 км/ч.
4. Потребляемый ток порядка 2000 А.
6. ЧС-200 в режиме тяги его "дожег"
7. Машинист НЭ увидел падение провода, сброс нагрузки и применил экстренное торможение.
8. Рельс не выдержал динамической продольной силы и лопнул в районе хвоста состава.
9. Сход последних трех вагонов и отрыв головной части состава на 1.5 км.
10. Воронка - результат деформации и выброса цельносваной рельсовой плети.
Машинист увидел висящий провод..........применил экстренное......затем уже лопнул рельс под хвостовыми вагонами........НО СНАЧАЛО-ТО БЫЛА ВИБРАЦИЯ,а только потом экстренное торможение.Не сходится.
Но система сигнализации должна была "увидеть" это.
Она это увидела............вспомните...ведь сначала говорили что отключились какие-то энергосети ...........я даж в курилке в ту ночь эту версию услышала....
а какая правильная? теракт Вы всё-таки категорически отрицаете?
Злая Фея
30.11.2009, 21:14
На ЭХЕ - рассказ очевидца!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.