Просмотр полной версии : Верите ли Вы в версию о ТЕРАКТЕ в трагедии с НЕВСКИМ ЭКСПРЕССОМ???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
у меня еще 2 вопроса в воздух:
1.почему 27-го в 7 вечера было объявлено усиление
2. кто отдал приказ прогнать сапсан перед невским экспрессом
Извиняюсь...комп завис..
Tasha007
30.11.2009, 02:00
если я буду читать абсолютно от и до все ссылки, которые тут кинули - боюсь, в голове будет мусора больше, чем после зомбоящика :ded:
не бАитесь - после ЛВ, вам все будет по плечу! (пока перевес светлой стороны :)) )
Вопрос от тупых обывателей - рельс может лопнуть на уровне последних четырех вагонов? То бишь: первые вагоны прошли и тут :001:
Еще писали что у локомотива одна колесная пара (или тележка - не помню) сошла с рельс. Мне это тоже непонятно. Почему локомотив при этом дальше спокойно поехал, потом с десяток вагонов ровненько прошли, последние кувырнулись так причудливо - мне непонятно.
Littlemama
30.11.2009, 02:01
Прошу прощения за то, что повторяюсь:общего усиления не объявляли.
Усиление было в связи со съездом на той неделе с четверга по воскресенье. И сегодня в связи с матчами, но локальное.ну мы же выяснили этот вопрос:008:
я ссылку давала с форума мвд
у вас не было, у них было
Баскервильская
30.11.2009, 02:02
а что мне грани на facebook'е постить? ;)
Круто... ты и там? поора и мне перебираццо, на самом деле... :016:
Я про что и говорю - ну теракт и теракт, версия не хуже прочих, и ты не виновата, что ее по зомбоящику стали передавать для идиотофф :flower:
(если стали - у меня-то его нет, я ваще не в курсе:009:)
У меня тоже нету ящика, у меня есть муж, который приехал не на этом Экспрессе (спаси Господи!), а на прошлом. А чего говорят-то?????( Я мужа больше в командировку не пущу, ну их нафиг с их ящиком, командировками и пр.)
Баскервильская
30.11.2009, 02:03
Еще писали что у локомотива одна колесная пара (или тележка - не помню) сошла с рельс. Мне это тоже непонятно. Почему локомотив при этом дальше спокойно поехал, потом с десяток вагонов ровненько прошли, последние кувырнулись так причудливо - мне непонятно.
Вот кстати, насчет локомотива тоже ни разу не поняла...
Ocean Lounge
30.11.2009, 02:03
А я что, консультант по приличиям? :001:Ни разу не он. Хотите - гордитесь, не хотите - не гордитесь :020:
вам - только ответ............. а вопрос так, риторический :065:
Вопрос от тупых обывателей - рельс может лопнуть на уровне последних четырех вагонов? То бишь: первые вагоны прошли и тут :001:
Вот и мне это как то непонятно..... Хотя это же непонятно и в версии с терактом - там вообще первые вагоны перепрыгнули метр по воздуху (?), и упали только последние......
ну мы же выяснили этот вопрос:008:
я ссылку давала с форума мвд
у вас не было, у них было
Ну Вы же умная женщина, ну к чему искать черную кошку в темной комнате? Эти усиления с 99 года перманентно объявляются..
Tasha007
30.11.2009, 02:09
Круто... ты и там? поора и мне перебираццо, на самом деле... :016:
давай =)) там по крайней мере свои круги образуются, и никакие неадекватные КРИ с мамкиными и бамкиными не пролезут.
Ocean Lounge
30.11.2009, 02:09
не бАитесь - после ЛВ, вам все будет по плечу! (пока перевес светлой стороны :)) )
:008:
Баскервильская
30.11.2009, 02:10
У меня тоже нету ящика, у меня есть муж, который приехал не на этом Экспрессе (спаси Господи!), а на прошлом. А чего говорят-то?????( Я мужа больше в командировку не пущу, ну их нафиг с их ящиком, командировками и пр.)
Ничего себе... Вот не понятно, что безопаснее - с самолетами тоже... не очень... Всегда - даже после предыдущих аварий - по наивности считала, что именно поезд, только сейчас что-то призадумалась :005:
Tasha007
30.11.2009, 02:12
Всегда - даже после предыдущих аварий - по наивности считала, что именно поезд, только сейчас что-то призадумалась :005:
ты просто вероятность посчитай... и станет все понятно.
Баскервильская
30.11.2009, 02:13
давай =)) .
Обещаю попробовать :036: (если что- у тебя же и спрошу, чего как делаеццо для регистрации:065:)
Ничего себе... Вот не понятно, что безопаснее - с самолетами тоже... не очень... Всегда - даже после предыдущих аварий - по наивности считала, что именно поезд, только сейчас что-то призадумалась :005:
Вот я тоже считала, что поезд... Муж-то мой кажную неделю в жерло страны ездит :001: Остаецца уповать на то, что кому суждено быть повешенным, тот не утопнет...
давай =)) там по крайней мере свои круги образуются, и никакие неадекватные КРИ с мамкиными и бамкиными не пролезут.
Я тама как-то зарегилась, но дело не пошло. А шо, стоящая весч?
По прежнему придерживаюсь мнения, что все и всяческие спецслужбы, не говоря уж о дискредитировавшем себя МВД, в России не нужны. У нас народ все знает лучше их и вполне способен обойтись собственными силами..
На крайняк, можно к Рейтер обратитцо.
Нургалиев разрешил бить милиционеров
Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что граждане могут оказывать сопротивление напавшим на них милиционерам. Правозащитники и другие политики с ним не согласны.
На встрече с курсантами Московского университета МВД Нургалиев заявил: “Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то – да”. Милиционера в этом случае можно, по словам министра, назвать преступником, а гражданин не будет виноват.
В корне не согласен с этим мнением адвокат Игорь Трунов. По его мнению, драка с милиционером может грозить обычному смертному даже пожизненным заключением. “Граждане должны понимать, что сопротивление сотрудникам милиции – одно из тяжких преступлений”.
Его поддерживает и зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Он, в свою очередь, заявил, что никогда не пытался дать отпор милиционерам, и своим сыновьям не советует делать этого.
– В 99% случаев гражданин усугубит свою вину, была она или нет, и его обвинят в оказании сопротивления представителю власти, - пояснил свою позицию Геннадий Гудков.
metro
ну как такой расклад?
Littlemama
30.11.2009, 02:21
Ну Вы же умная женщина, ну к чему искать черную кошку в темной комнате? Эти усиления с 99 года перманентно объявляются..слишком много совпадений, одно к одному.
и слишком много вранья
цитата из другой темы, но очень точно отражает мое нынешнее состояние
И как теперь с этим знанием жить?
С ощущением, что ты в безвоздушном пространстве? Чем дышать, на что надеяться? Учить английский или инструкцию к автомату Калашникова? Этот предметный рассказ лишает даже искры надежды, на какие-то перемены. Некому менять. Сама себя змея за хвост не укусит.
Все, что нам теперь осталось, это помечтать о прекрасном инновационном будущем вместе с президентом Медведевым.
Ну или, обнявшись, поплакать. Потому что реальных рычагов управления ситуацией в России больше не осталось.
http://echo.msk.ru/blog/larrin/637462-echo/
Tasha007
30.11.2009, 02:23
Я тама как-то зарегилась, но дело не пошло. А шо, стоящая весч?
если достаточно свободно по англицки - то да =) русскоязячных там маловато...
если достаточно свободно по англицки - то да =) русскоязячных там маловато...
А-а-а, понятно. У мене там в друззях одни итальянцы, да эрмитажные сотрудники. Совершенно аполитичные люди. Надобно познакомиться с возможностями.
Ловерена
30.11.2009, 02:53
Весь топик не читала, может ссылку уже давали, вот что в инете прочитала http://reytar.livejournal.com/56664.html
банан-то банан, но какой именно мартышке он был в данный момент нужен? .
:)
вернее
:(
так ведь и на 28 ноября свет клином то не сошелся.... особенно если сапсан ,нашпигованный пассажирами до самого верха, через две недели...той же дорожкой да с большей скоростью....
Вы написали мои мысли. Если уж хотели "показать всем", то логичнее дождаться 2-3 недели Сапсана. Опозорили бы власть, ж/д, мвд, и в жертвах бы там были самые сливки. Вот где уж резонанс был бы! Так чего не дождались - срок хранения взрывчатки, что ли, кончался?
в теракт не верю, надо было мост взрывать, жерт было бы больше, вспомните партизанские войны..
согласна
Еще очень странно, если кто обратил внимание.
В новостях сказали - "К СЧАСТЬЮ к этому месту был подъезд! Если бы трагедия произошла в недоступном лесу, спасательная операция сильно бы осложнилась". Не дословно, но за изложение мысли ручаюсь.
Видимо, террористам не хотелось брать на себя лишнюю работу и топать по непролазному лесу. А может, просто резиновые сапоги протекли.
Еще мысль, если кто-то еще читает. А про испытания Сапсана точно вот знали? Ну да, предполагаю, что на эти испытания есть график, и есть источник на ж\д который сливал инфу. Но. Испытания есть испытания. Это не рейсовый поезд. На испытаниях может что-то пойти НЕ по графику. Может меняться время, скорость, могли быть остановки. Просто в чем смысл устраивать ЭТО в день испытаний, причем БЛИЗКО ко времени испытаний?
Еще напишу про вертолеты, много выше было комментариев, что они ночью не летают. Я работала раньше в вертолетной компании. Так вот, там были постоянные ночные вылеты с поисками бедолаг-рыбаков, оторвавшихся на льдине . Может быть, кто-то помнит - по телевизору часто показывали - за ними прилетают (а это страшно замороченное дело, все быстро согласовать, все поднять..) - а они от этого вертолета по льдине в разные стороны! Потому как им было сказано, что за вызов вертолета будут платить. Как они их в темноте искали? Наверное, фонарики были. Маааленькие такие .:) Но это давно было, сейчас, наверное научились джипиэсом пользоваться. А место им приземлиться нужно совсем не ольшое, не самолет ведь.
Один факт НЕ в пользу Сапсана, или... Посмотрела я фото разрывов рельса и вспомнила, как мне папа рассказывал, а он занимается проектированием сигнализации ж\д, что информация о любом повреждении передается сразу на пульт. Я еще раньше все удивлялась - наивно думала рельсы и рельсы в лесу, а оказалось - про все диспетчерам известно. Так если это был разрыв, то почему службы на это не среагировали? Возможно, помимо того, что Сапсан там накурочил, была еще и не в порядке система сигнализации? Если это так, то учитывая что это еще и как-никак дорога, связывающая "2 столицы", резонанс бы был.. Тогда уж точно легче инсцинировать теракт.
КатяНика
30.11.2009, 03:04
:)
Так если это был разрыв, то почему службы на это не среагировали? Возможно, помимо того, что Сапсан там накурочил, была еще и не в порядке система сигнализации?
+100
должа была сработать "ложная занятость". и никого бы туда без предупреждения не пустили б.
Баскервильская
30.11.2009, 03:06
Сорри, не поняла - я в жд делах не соображаю ваще - если ГДЕ-ТО повредился рельс, это КАК-ТО автоматом становится сразу известно? Типо сигнализация?
Сорри, не поняла - я в жд делах не соображаю ваще - если ГДЕ-ТО повредился рельс, это КАК-ТО автоматом становится сразу известно? Типо сигнализация?
Именно так. Должно быть. На это работают целые проектные институты.
КатяНика
30.11.2009, 03:09
сразу срабатывает сигнализация при разрыве.
теоретически можно соединить рельс проволкой, потом сделать разрыв - тогда не саботает.
Я поняла так,что он лопнул в момент прохождения поезда. Что в этом случае дает срабатывание сигнализации?
Littlemama
30.11.2009, 03:16
сразу срабатывает сигнализация при разрыве.
теоретически можно соединить рельс проволкой, потом сделать разрыв - тогда не саботает.
комментарий к фотографии с видео "russia today"
Ракурс съёмки очень НЕудачный - не видно! Однако проволоку видно!...
Баскервильская
30.11.2009, 03:17
Фигасе
КатяНика
30.11.2009, 03:21
комментарий к фотографии с видео "russia today"
соединить один и тот же рельс, а не два разных...
Вы не читали наверное мой пост............когда происходит разрыв колеи,а на главном ходу установлена система АБТ если быть точной,то на пульте у диспетчера это место загорается красным.Только здесь..................порвало все...........конташку..........рельсы........рель совые цепи.............трансформаторы...........у диспетчера не было связи с машинистом...значит там есче порвало как-то и оптиковолоконку......короче постами выше я уже написала причину и вывод всего произошедшего...верить или нет-это дело каждого...
Littlemama
30.11.2009, 03:24
соединить один и тот же рельс, а не два разных...так она там двойная видна. т.е. соединяющая рельс и оттянутая в сторону
Порвало до крушения или в момент его?
Баскервильская
30.11.2009, 03:24
Вы не читали наверное мой пост............когда происходит разрыв колеи,а на главном ходу установлена система АБТ если быть точной,то на пульте у диспетчера это место загорается красным.Только здесь..................порвало все...........конташку..........рельсы........рель совые цепи.............трансформаторы...........у диспетчера не было связи с машинистом...значит там есче порвало как-то и оптиковолоконку......короче постами выше я уже написала причину и вывод всего произошедшего...верить или нет-это дело каждого...
Читала :flower:
сорри, медленно загружаю в себя инфу - еще и параллельно с непростой работой - моск притормаживает :008:
Littlemama
30.11.2009, 03:25
Вы не читали наверное мой пост............когда происходит разрыв колеи,а на главном ходу установлена система АБТ если быть точной,то на пульте у диспетчера это место загорается красным.Только здесь..................порвало все...........конташку..........рельсы........рель совые цепи.............трансформаторы...........у диспетчера не было связи с машинистом...значит там есче порвало как-то и оптиковолоконку......короче постами выше я уже написала причину и вывод всего произошедшего...верить или нет-это дело каждого...я Вам верю. спасибо вам
Я никого уверять не буду................у меня моск просто не укладывает блеф ТАКОГО масштаба
http://www.youtube.com/watch?v=E3xtMEmpIPg&NR=1
Этим видео-все сказано........на 1 минуте 47 секунде
Littlemama
30.11.2009, 03:29
Я никого уверять не буду................у меня моск просто не укладывает блеф ТАКОГО масштаба
да-да, там как раз проволока видна
Порвало до крушения или в момент его?
Конешно в момент....там на видео видно как искривлена колея....
Riki-Tiki-Tavi
30.11.2009, 03:34
значит там есче порвало как-то и оптиковолоконку
В 21.45 мужу звонили с работы, что потеряна связь по этой самой оптоволоконке, скорее всего разрыв, т.к. все остальное работает...
то есть они потом это место довзорвали? чтобы скрыть свою вину?
Баскервильская
30.11.2009, 03:36
Угу, а в комментах под видео какой-то урод РашнДефендер говорит о вине британцев и (кого? правильно!) американцев в случившемся ... Избавь Бог от таких дефендеров, а уж от остального как-нибудь сами избавимся... (((((
то есть они потом это место довзорвали? чтобы скрыть свою вину?
Зачем взрывать??? Сравните дневные фотки и ночные.....там и взрывать то ничего не пришлось.......
Зачем взрывать??? Сравните дневные фотки и ночные.....там и взрывать то ничего не пришлось.......
ну на одной есть воронка а на другой нет. и фрагмент рельса отсутствует на дневной
Littlemama
30.11.2009, 03:39
это одно и то же место ?
рисунок шпал отличается
их было несколько ? (подготовленных разрывов)
ну на одной есть воронка а на другой нет. и фрагмент рельса отсутствует на дневной
Нет рельса-вырезали........шпалы раздробили и выволокли.....присмотритесь к белым полосам которые ведут куда-то вглубь......ну а уж яму вырыть.....эт я извиняюсь и я с лопатой...даже вручную смогу.....тем более за 12 часов...
+1. Воронки нет, шпалы все на месте, только рельс разорван. Либо это в другом месте в другое время , либо воронка и шпалы обработаны позже :065:
это одно и то же место ?
рисунок шпал отличается
их было несколько ? (подготовленных разрывов)
Рисунок шпал отличается потому что нам всем подсовывают фотки крушения 2007 года......их перемешали...и где настоящие фотки....теперь никто не поймет....всё сделано с большим умом
Homiachek
30.11.2009, 03:43
Разные это места!
На видео виден холм слева, а на фотке там крутой обрыв.
Littlemama
30.11.2009, 03:46
Рисунок шпал отличается потому что нам всем подсовывают фотки крушения 2007 года......их перемешали...и где настоящие фотки....теперь никто не поймет....всё сделано с большим умом
вот пост с двумя фото http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34871501&postcount=2939
по погоде на втором фото на август не похоже
зато шпалы совсем разные.
оттого и вопрос : может, их было несколько, разрывов этих ?
Единственное в этом во всем...........неужели жизнь такая штука............что могут быть такие совпадения......я про Невский Экспресс имею ввиду........2 случая......за 2 года...одинаковые...под одним и тем же поездом......какое-то дьявольское совпадение
Littlemama
30.11.2009, 03:48
или они сохранили подлинное место разрыва с проволокой и сделали имитацию взрыва в другом месте ?
В общем, мне эта воронка латышский метеорит напомнила :005:
вот пост с двумя фото http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34871501&postcount=2939
мог быть действительно взрыз.а на видео это уже результат повреждений от летящих вагонов
А где разные шпалы??? На первой картинке действие есче до инсценировки......на второй при дневном свете уже спектакль.
Littlemama
30.11.2009, 03:49
Единственное в этом во всем...........неужели жизнь такая штука............что могут быть такие совпадения......я про Невский Экспресс имею ввиду........2 случая......за 2 года...одинаковые...под одним и тем же поездом......какое-то дьявольское совпадение
говорят. и бригада та же ?
перебор по совпадениям имхо
Littlemama
30.11.2009, 03:51
А где разные шпалы??? На первой картинке действие есче до инсценировки......на второй при дневном свете уже спектакль.
на ночном они какие-то мелкие и частые, а на дневном - крупные и редкие
мог быть действительно взрыз.а на видео это уже результат повреждений от летящих вагонов
Я думаю ответ кроется на 1 минуте 52 секунде видео.....посмотрите вдаль.......
говорят. и бригада та же ?
перебор по совпадениям имхо
Помощник машиниста тот же самый......бригада проводников-та же самая.......А машинистом САПСАНА-был тот же самый машинист что и в прошлом крушении в 2007 году.Которого наградили.
да еще на 1.38 видно что именно в этом месте похоже все началось, так как до этого рельсы ровные и шпалы чистые.
Переименовывать этот поезд точно надо...........дьявольский он...хотя в подобную чепузху не верю..
честно говоря ,как мне показалось,там такой же поврежденный рельс или я путаю?
думаю когда уже понесло вагоны .коль началось все с третьего вагона оставшимися двумя уже просто срывало рельсы
Littlemama
30.11.2009, 03:58
Помощник машиниста тот же самый......бригада проводников-та же самая.......А машинистом САПСАНА-был тот же самый машинист что и в прошлом крушении в 2007 году.Которого наградили. вот это поворот....
интересный у них машинист...
честно говоря ,как мне показалось,там такой же поврежденный рельс или я путаю?
С этого места все началось.........далее хвостовые вагоны тащило по этим уходящим вдаль рельсам...поэтому они такие там раскоряченные..
да как бы они это видио под шумок не сняли с ютуба.
немного на данную тему, взято от сюда (http://vladimir.vladimirovich.ru/)
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
- Ну что, брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Это случилось снова. Только теперь уже не со мной…
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
Littlemama
30.11.2009, 04:02
Переименовывать этот поезд точно надо...........дьявольский он...хотя в подобную чепузху не верю..может, машиниста поменять ? наградить еще раз и на отдых....
С этого места все началось.........далее хвостовые вагоны тащило по этим уходящим вдаль рельсам...поэтому они такие там раскоряченные..
вот я о том же и написала
да как бы они это видио под шумок не сняли с ютуба.
Я уже это предусмотрела..........скачала.........а то с вестей быстро убрали переговоры машиниста и ДНЦ,видать кто-то приказал сверху........когда поняли что перебрали с враньем.
Ловерена
30.11.2009, 04:04
да еще на 1.38 видно что именно в этом месте похоже все началось, так как до этого рельсы ровные и шпалы чистые.
Дайте плиз ссылку на видео
Дайте плиз ссылку на видео
Я уже это предусмотрела..........скачала.........а то с вестей быстро убрали переговоры машиниста и ДНЦ,видать кто-то приказал сверху........когда поняли что перебрали с враньем.
А вы слышали эти переговоры?
Я слышала только однажды, утром в Вестях, и машинист очень странно как-то говорил. Буднично....
Littlemama
30.11.2009, 04:07
Один из подсудимых по делу подрыва "Невского экспресса" признал свою вину
25.11.2009 22:04
http://www.demos-center.ru/news/27358.html
как вовремя, как удачно
немного на данную тему, взято от сюда (http://vladimir.vladimirovich.ru/)
Вы тоже про Курск в курсе??? Да...история повторилась.....в другом ракурсе только...
Homiachek
30.11.2009, 04:08
Ну а я вижу на видео на 1.57, что там вдали товарищи на склоне стоят, размазанные правда.
Кто-нибудь сделайте опровержение.
Видео скачала.
Ловерена
30.11.2009, 04:08
спасибо
А вы слышали эти переговоры?
Я слышала только однажды, утром в Вестях, и машинист очень странно как-то говорил. Буднично....
Это было на самом деле...........только в 2007 году.Километры не сосвападают......когда они поняли как лоханулись,ссылку удалили.
Вы тоже про Курск в курсе??? Да...история повторилась.....в другом ракурсе только...
может сильно туплю :009: в 3 ночи, но сорри, при чем Курск???
Ну а я вижу на видео на 1.57, что там вдали товарищи на склоне стоят, размазанные правда.
Кто-нибудь сделайте опровержение.
Видео скачала.
Опровержение чему???? По большому счёту это наши домыслы.доказательств нет..и никто их никогда не найдет.........Для всех это терракт...пусть им и останется.
Littlemama
30.11.2009, 04:14
но рельс-то подпилили ? и соединили проволокой...
сразу после проезда сапсана
или я не то увидела ?
Это было на самом деле...........только в 2007 году.Километры не сосвападают......когда они поняли как лоханулись,ссылку удалили.
хотелось бы сравнить, что было выложено, и что пустили утром по Вестям.
Homiachek
30.11.2009, 04:15
Кто и зачем пилил рельс???
Чего-то я уже не понимаю.
Littlemama
30.11.2009, 04:16
Кто и зачем пилил рельс???
Чего-то я уже не понимаю.сапсан проехал
потом некто подпилил рельс и соединил его проволокой, чтобы не сработала сигн.
на фото проволока видна.
А просто лопнуть рельс не мог? под Сапсаном?
или я не то увидела ?
За 20 минут?? моя версия что рельс лопнул,в результате дефекта и динамометрических нагрузок.....способствовал этому впередиидущий Сапсан может быть.А проволка.......проволка могла отлететь от конташки....и ничего более........никто ничего не пилил.....все просто и ясно..
Littlemama
30.11.2009, 04:18
посмотрите кадр 1.45 на видео
Littlemama
30.11.2009, 04:19
За 20 минут?? моя версия что рельс лопнул,в результате дефекта и динамометрических нагрузок.....способствовал этому впередиидущий Сапсан может быть.А проволка.......проволка могла отлететь от конташки....понятно:(
может сильно туплю :009: в 3 ночи, но сорри, при чем Курск???
Посмотрите французскую версию гибели Курска.....поймете.......всё повторяется...
а можно ссылкой кинуться???
Homiachek
30.11.2009, 04:25
сапсан проехал
потом некто подпилил рельс и соединил его проволокой, чтобы не сработала сигн.
на фото проволока видна.
Похоже, что на ночном фото просто видна арматурная проволка от шпалы.
Никакого отношения к контактному проводу она может и не иметь.
Согласна с версией о лопнувшей или скорее подломанной рельсе от Сапсана. А под НЭ она просто не выдержала и окончательно развалилась, когда больше половины состава прошло.
Littlemama
30.11.2009, 04:27
поняла. я просто зависла на теме проволоки, когда рассказали о сигнализации.
Утром 28 ноября Генпрокуратура сообщила о 30 погибших, но работающие на месте происшествия спасатели утверждают, что жертв значительно больше. Морг в городе Бологое переполнен, и тела везут в Тверь в вагонах-рефрижераторах. Член оперативного штаба по ликвидации аварии заявил о еще 14 тел погибших, которых обнаружили в лежачем вагоне.
пишет Псковская правда (http://pravdapskov.ru/main/3009.html)
olenka123
30.11.2009, 06:40
http://forum.tr.ru/read.php?7,944684,page=11
сайт железнодорожников, интересно почитать.
Contra factum
30.11.2009, 08:28
(мои-то тогда цЫнично поржали и сказали не париться)
;)ну так само собой
Пропустил часть обсуждения.
Прошу прощения, если эту ссылку уже постили...
Весьма познавательно...
О некоторых разновидностях аварий на железных дорогах (http://newgeophys.spb.ru/ru/article/railways_crash/)
Петербурженка
30.11.2009, 10:24
Нет рельса-вырезали........шпалы раздробили и выволокли.....присмотритесь к белым полосам которые ведут куда-то вглубь......ну а уж яму вырыть.....эт я извиняюсь и я с лопатой...даже вручную смогу.....тем более за 12 часов...
Помощник машиниста тот же самый......бригада проводников-та же самая.......А машинистом САПСАНА-был тот же самый машинист что и в прошлом крушении в 2007 году.Которого наградили.
Опровержение чему???? По большому счёту это наши домыслы.доказательств нет..и никто их никогда не найдет.........Для всех это терракт...пусть им и останется.
За 20 минут?? моя версия что рельс лопнул,в результате дефекта и динамометрических нагрузок.....способствовал этому впередиидущий Сапсан может быть.А проволка.......проволка могла отлететь от конташки....и ничего более........никто ничего не пилил.....все просто и ясно..
Полностью согласна...ни добавить, ни убавить....(((((((((
http://www.rian.ru/photolents/20091128/195903216_2.html
Кто интересно эти фото делал
На этой фотографии и на дневной фотографии разное расстояние между соседними путями.
Чудо юдо
30.11.2009, 11:06
просто фото так сделано, расстояние одинаковое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.