Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Maelyne
08.06.2010, 02:12
скажите пожалуйста,менты придеруться наверно....если мы будем ехать ночью и дети сзади будут спать на разобранных сиденьях?????вы если ехали ночью...дети у ва сидя там спали?

Правила же ночью не отменяют...могут оштрафовать и днём и ночью...для меня тоже сложная задача, как ребенка провезти весь путь в кресле, но аргумент - максимальная безопасность, а не штраф..работаю над этим вопросом:016:..

КатяНика
08.06.2010, 02:28
скажите пожалуйста,менты придеруться наверно....если мы будем ехать ночью и дети сзади будут спать на разобранных сиденьях?????вы если ехали ночью...дети у ва сидя там спали?

я не знаю что там с ментами... а ребенок у меня ТОЛЬКО в автокресле... и все тут..
и днем и ночью..

Правила же ночью не отменяют...могут оштрафовать и днём и ночью...для меня тоже сложная задача, как ребенка провезти весь путь в кресле, но аргумент - максимальная безопасность, а не штраф..работаю над этим вопросом:016:..

Согласна с ответившими... всегда и везде только в кресле, и только пристёгнутыми. Вот только максимальная дальность поездок по времени была 3.5 часа.
И тоже голову ломаю, как сделать удобнее. Под ноги им положим вещи - чтобы ноги не так сильно отсиживались. Потом, попа же тоже "отсидится" - что делать с попой :001: ? подложить поролон какой-ниб под чехол автокресла? Подушки надувные решила купить - как в гиперах продаются, подковки. Может, наволочки для них сварганю - удобнее должно быть однозначно. Обычные подушки-думочки (маленькие диванные декоративные) с собой надо брать - или лишние будут, только место занимать? Плед какой-нибудь купить - укрыться в ночи...

Maelyne
08.06.2010, 03:06
Согласна с ответившими... всегда и везде только в кресле, и только пристёгнутыми. Вот только максимальная дальность поездок по времени была 3.5 часа.
И тоже голову ломаю, как сделать удобнее. Под ноги им положим вещи - чтобы ноги не так сильно отсиживались. Потом, попа же тоже "отсидится" - что делать с попой :001: ? подложить поролон какой-ниб под чехол автокресла? Подушки надувные решила купить - как в гиперах продаются, подковки. Может, наволочки для них сварганю - удобнее должно быть однозначно. Обычные подушки-думочки (маленькие диванные декоративные) с собой надо брать - или лишние будут, только место занимать? Плед какой-нибудь купить - укрыться в ночи...

Подушечки всегда беру - они и взрослым пригодятся, а места немного займут...А с отсиженной попой, мне кажется, только придется чаще выходить и двигаться...В тренировочных поездках нам помогает изменение положения кресла, так несколько раз, а потом на прогулку...

Уйма
08.06.2010, 09:43
ага... для затекшей попы - лучше почаще останавливаться :)

natanik
08.06.2010, 09:55
я не знаю что там с ментами... а ребенок у меня ТОЛЬКО в автокресле... и все тут..
и днем и ночью..

+1000:ded: безопасность ребёнка важнее

У нас обычно много вещей, а машинка не большая и приходится в салон пару сумок ставить. Вообщем у моего ребёнка под ногами всегда большая сумка стоит, он на неё ножки складывает так же подушечка мягкая имеется, если совсем не вмоготу останавливаемся и ложится, но сколько ездили обычно ребёнок у меня в этом плане не прихотлив спать может где угодно и как попало:))

svetik1975
08.06.2010, 10:40

Мы до Ейска 3 дня ехали,дети обязательно в автокреслах были.Выезжали в 4.30,они тут же вырубались и спали часов до 10.Потом еще и днем мелкая несколько раз спала.Когда уставали,выходили подвигаться.Только уже где-то за час до остановки в гостинице,когда мелкой совсем невмоготу было-старшую в автокресле на переднее сиденье,а мелкую ссади на руки брала,но это ненадолго совсем!

Ируса
08.06.2010, 11:47
Я не знаю где можно её распечатать, но вроде если едешь по загран паспорту, то её заполнять не надо вообще

К сожалению, это не для нас, мы и в Крым то едем только потому, что закгран паспорт нам недоступен

Я нашла инфу, что приличные заправки ОККО, Укртатнафта, ЮКОН, Уфимнефть, Shell

:flower::flower::flower: Спасибо огромное, а то перечитывать топ уже сил нет, а времени до поездки осталось совсем мало!!!
И за телефон ДАИ огромное спасибо, я уже замучалась его искать, а как я поняла это главное оружие против лже-даишников!

милашечка
08.06.2010, 11:55
спасибо=)конечно я согласна,безопасность важней,но детей трое у нас,двое высидят еще,а вот мелкий...он очень неусидчив,ообще незнаю как с ним ехать(
свекроь предлагает не ехать так далеко,типо на базу отдыха где-нибудь в воронеже съездить....,а я НА МОРЕ ХОЧУ!!!!))))))

КатяНика
08.06.2010, 12:32
спасибо=)конечно я согласна,безопасность важней,но детей трое у нас,двое высидят еще,а вот мелкий...он очень неусидчив,ообще незнаю как с ним ехать(
свекроь предлагает не ехать так далеко,типо на базу отдыха где-нибудь в воронеже съездить....,а я НА МОРЕ ХОЧУ!!!!))))))

вы думаете, у нас тут дети усдичивые?:)):)) абсолютные шилопопы. Но будут сидеть в креслах, потому что так надо.
дочь как-то встала между креслами - мы по двору ехали 3км/ч, с вопросами - а почему нельзя без кресла? ну я и притормозила чуток. Дочь поняла, почему нельзя без кресла - лететь вперед ей не понравилось. Жестко, но зато наглядно. И скорость маленькая была.
на б/о ехать....море лучше :)

svetik1975
08.06.2010, 12:52

У нас тоже дети не самые усидчивые.Со старшей ездим на большие расстояния с 6 мес,мелкой в прошлом году было 1,5 года на момент поездки.Ее старшая всю дорогу развлекала как могла.У нас еще ДВД портативный прикуплен,для развлечений,+куча игрух с собой.А у вас аж трое деток-думаю,что старшие вам тоже помогут маленького развлекать!

natanik
08.06.2010, 13:22
А я просто насмотрелась в инете, что бывает с не пристёгнутыми детьми , даже при незначительных авариях и не хочу собственными руками подставлять своего же собственного ребёнка. Не может сидеть в кресле, значит либо в поезд, либо делать больше остановок на отдых и сон. Правда тогда время в дороге значительно увеличиться.
Каждый выбирает свои варианты и каждый в ответе за своего ребёнка и делает так как считает нужным, свои мозги не вставишь. Поэтому я просто тихо бешусь , когда вижу не пристёгнутых малышей в машине.:(

Бука
08.06.2010, 14:01
Добрый день, перечитала почти весь топик, не могу определиться брать билеты на поезд или ехать на машине. Уже замучилась с выбором, помогите!!!! скажите почему вы выбрали машину, а не поезд???? Что посоветуете, едем в Крым на 2 нед: у нас два водителя (почти равноценных) и двое детей 11 мес. и 4 года, цена бензина получается не намного дешевле, чем купе на четверых. Дети только в креслах. Помогите определиться, скоро уже надо брать билеты на поезд :(((

Уйма
08.06.2010, 14:11
цена бензина получается не намного дешевле, чем купе на четверых. Дети только в креслах. Помогите определиться, скоро уже надо брать билеты на поезд ((

ЭЭЭЭЭ

у нас В РАЗЫ дешевле, чем все купе.. правда мы выкупали четвертое место за полную стоимость
итого
6 тысяч билет в купе на три = 18 + 2 тысячи детский - итого 20 + обратные - 40 тысяч за купе.... бензин ТУДА, ОБРАТНО, ТАМ, две ночи в мотелях - менее 10 тысяч рублей... или у вас машина жрет бензин???

у меня расход около 6 литров по трассе (с кондеем)
форд фьюжн 1.6

даже если считать билеты - два детских это 6 на два = 12 + 4 тысячи - это 16 тысяч в одну сторону - итого 32 тысячи туда-обратно...

partizan
08.06.2010, 14:11
Для нас в прошлом году из-за кризиса выбор машины стал очевиен, ранее были поез, самолет.
Семья из 3хчеловек, оин ребенок.
Доога туда-обратно- экономия!!!!!!!! Красиво, много впечатлений, интересно.......
Там- абсолютная мобильность!!!!!! Ранее по жаре с ребенком на хорошие пляжи ждали , когда друзья родственники повезут, самим с ребенком!!!!! в этом плане- пляж, обед, сон,поляж- стало намного проще. Поездив в жару с пляжными сумками, зонтами, кругами, ластами и пр. в машрутках, автобусах мы свою машинку на юге ооочень даже полюили. Хоть у нас один водитель, все плюсы налицо! Так что, если вы собираетесь отдыхать не лежа на одном близлежащем пляже, совмещая ляжи с поездками по городу, рыночкам опять же, может экскурсиям, то при наличии детей машина- певый помошник.

MIF
08.06.2010, 14:22
У нас машина по сравнению с поездом дешевле получается в два раза, даже больше.

Хотела детям в дорогу купить подушку для шеи (такая буквой "с"), может кто видел в магазинах? Я встречала только взрослые.

Уйма
08.06.2010, 14:28
я в Максидоме видела детские (в Купчино их не было - а на Тельмана были - в автотоварах)
еще в центре продаж детских колясок на Седова

Бука
08.06.2010, 14:29
ЭЭЭЭЭ

у нас В РАЗЫ дешевле, чем все купе.. правда мы выкупали четвертое место за полную стоимость
итого
6 тысяч билет в купе на три = 18 + 2 тысячи детский - итого 20 + обратные - 40 тысяч за купе.... бензин ТУДА, ОБРАТНО, ТАМ, две ночи в мотелях - менее 10 тысяч рублей... или у вас машина жрет бензин???

у меня расход около 6 литров по трассе (с кондеем)
форд фьюжн 1.6

даже если считать билеты - два детских это 6 на два = 12 + 4 тысячи - это 16 тысяч в одну сторону - итого 32 тысячи туда-обратно...

Да, машинка 3,5 литра жрет много :)))) + мотели + зная себя, раз на машине, то точно понесет куда-нибудь покататься по Крыму... Но вот малыш в 11 месяцев как перенесет такую дорогу в автокресле... да и старший. Что делать...

smolja
08.06.2010, 14:31
У нас машина по сравнению с поездом дешевле получается в два раза, даже больше.

Хотела детям в дорогу купить подушку для шеи (такая буквой "с"), может кто видел в магазинах? Я встречала только взрослые.
я купила в окее в озерках, именно детская, стоила 349 руб.

natanik
08.06.2010, 14:48
Добрый день, перечитала почти весь топик, не могу определиться брать билеты на поезд или ехать на машине. Уже замучилась с выбором, помогите!!!! скажите почему вы выбрали машину, а не поезд???? Что посоветуете, едем в Крым на 2 нед: у нас два водителя (почти равноценных) и двое детей 11 мес. и 4 года, цена бензина получается не намного дешевле, чем купе на четверых. Дети только в креслах. Помогите определиться, скоро уже надо брать билеты на поезд :(((

Присоединяюсь ко всему уже вышесказанному девочками.

Главное преимущество, мобильность .т.е возможность самой выбирать и посещать те места, которые желаю не быть в привязке к месту.

Во

svetik1975
08.06.2010, 14:52
Присоединяюсь ко всему уже вышесказанному девочками.

Главное преимущество, мобильность .т.е возможность самой выбирать и посещать те места, которые желаю не быть в привязке к месту.

Во

+1 И я присоединяюсь-теперь постояноо ездим на машине!Вообще не представляю,как с моей мелкой на поезде ехать.На машине красота!Девочки,кстати,а никто не посоветует гостиницы в районе Могилева-Бобруйска?Думаем там ночь переночевать.

aZ@Zelloo
08.06.2010, 15:09
+1 И я присоединяюсь-теперь постояноо ездим на машине!Вообще не представляю,как с моей мелкой на поезде ехать.На машине красота!Девочки,кстати,а никто не посоветует гостиницы в районе Могилева-Бобруйска?Думаем там ночь переночевать.

Точно-ни от кого не зависишь-куда захотел туда и поехал.
p.s. а мне в районе Киева Мотельчик какой нибудь подскажите,а то мы раньше через Москву-Харьков ездили,а тут решили качество дорог у "батьки" проверить.

serpa
08.06.2010, 15:49

В прошлом году ездили на машине в Крым, проехали туда- обратно 5087 км, потратили 493 л бензина, 12963 рубля
И это не самая экономная машина форд мондео!
Это одназначно дешевле, чем на поезде, тем более в купе!

natanik
08.06.2010, 16:43

Спрошу у меня подруга из Бобруйска;)

svetik1975
08.06.2010, 16:48
Спрошу у меня подруга из Бобруйска;)

Ой,спросите пожалуйста-буду ждать!:flower:

Prizrak
08.06.2010, 16:50
У нас 2.7 л и то дешевле выходит чем на поезде:)

Бука
08.06.2010, 17:15

Спасибо всем отозвавшимся, я так поняла в основном на машине получается дешевле и мобильнее. А если убрать два этих пункта, что бы вы выбрали поезд или машину? Для меня цена поезда и машины практически одинакова (машина 3,5 л) и ребенок 11 мес. - по экскурсиям не поездишь, только пляж.

А кто-нибудь ездил на дальние расстояния с ребенком 11 мес?
И второй вопрос где глянуть цены на 95 бензин в Украине (вроде где-то видела по 32 руб) я права?

Уйма
08.06.2010, 17:41
примерно 1 доллар - был в мае :)

т.е. сейчас около 29 рублей

Василёк
08.06.2010, 17:55

Наташ,в финских товарах имеет смысл посмотреть. Туда из Билтемы иногда привозят меховые в виде голов собачек. Одну могу напрокат дать, если удасться пересечься. Но Васятке, например, с ней не особо удобно, у нее подголовник в автокресле, наверное, хороший. Или я футболочку какую-нибудь сложенную подкладываю, если расслабленная во сне головка болтаться начинает.

fordfocus6
08.06.2010, 19:56
Наташ,в финских товарах имеет смысл посмотреть. Туда из Билтемы иногда привозят меховые в виде голов собачек. Одну могу напрокат дать, если удасться пересечься. Но Васятке, например, с ней не особо удобно, у нее подголовник в автокресле, наверное, хороший. Или я футболочку какую-нибудь сложенную подкладываю, если расслабленная во сне головка болтаться начинает.

Да, действительно, неплохие подушки финские. Есть даже с массажем (на батарейках) - около 500 р. стоят.

fordfocus6
08.06.2010, 19:59

А наш папочка машину перевел на газ. Поэтому дорога туда-обратно (Питер-Севастополь) вообще выходит 5 т. Ну плюс там еще - до рынка, до пляжа, до дискотеки - тысячи 2.

разбойница
08.06.2010, 20:06
Отзыв трасса М4 - июнь 2010

http://forums.drom.ru/1088054960-post3.html

точка отсчета
08.06.2010, 21:11
примерно 1 доллар - был в мае :)

т.е. сейчас около 29 рублей
7.95 гривен, т.е. примерно 32 рубля

Runa
08.06.2010, 21:17
Кто едет через Белоруссию, можете написать через какие города вы едите?

Уйма
08.06.2010, 21:17
гхм... в мае был 7.50-7.85 - ну и на какой-то ну очень "крутой" - аж 8.05 :) но в среднем все же 7.70 где-то
Там разброс цен на бензин ооооочень большой...

serpa
08.06.2010, 21:28
Кто едет через Белоруссию, можете написать через какие города вы едите?

П.п Езерище
Витебск
шклов
Могилёв
Гомель
Новая Гута
П.п Новые Ярыловичи

Runa
08.06.2010, 21:49
Спасибо.

За чем сворачиваете на Шклов, Могилев? Почему не на прямую до Гомеля?
А дальше по Украине до Крыма как едете?

Уйма
08.06.2010, 21:50
глянула бензин
8 гривен в Крыму (95)

Донецкая - 7.53.. :)

http://xauto.com.ua/memo/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5 %D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD.html

там вобще красота - в винницской - 6.95 :)
во Львове ажн 9 гривен - во разброс цен...

Поющая в траве
08.06.2010, 22:32
Скоро тоже едем на море.
Подскажите, как проезжать Цукерову балку? Перед знаком стоп - остановились, а дальше ? Проезжать или ждать отмашки?

Уйма
08.06.2010, 22:40
а где такая? Цукерова?
вобще если знак таможня - то стоять, пока не махнут :)
если просто стоп - то зафиксировались и поехали дальше...

Поющая в траве
08.06.2010, 22:48
Цукерова балка- это пост ДПС на м4, на вьезде в краснодарский край. Есть стоп- линия и управляемый вручную светофорчик.

Поющая в траве
08.06.2010, 22:53
В прошлом году остановилась перед стоп линией ине знала, что дальше делать, потому что человек пять проверяющих стояли ко мне спиной и беседовали, и горел красный свет вроде бы. Что в таких случаях делать? Так как я замешкалась, один из проверяющих подошёл ко мне, проверил документы и пожелал хорошего пути. Не хотелось бы опять повышенного внимания, тк при всей приветливости у меня мороз по коже.:001:

Уйма
08.06.2010, 22:54
аааа... ну я фиксировалась и ехала дальше :) но вроде махнули - типа проезжаем...
один раз попросили отъехать - документы глянули...

но вообще - если красный - то лучше уж дождаться "официальной" отмашки...

ГАГАРИН
09.06.2010, 00:03
Спасибо.

За чем сворачиваете на Шклов, Могилев? Почему не на прямую до Гомеля?
А дальше по Украине до Крыма как едете?
витебск, шклов, могилев и гомель есть везде обьязные! туда заезжать ненадо!! бойтесь не заехать в гомель там помоему знак стоит не киев а чернигов вам на чернигов!

antonovamaria
09.06.2010, 00:55
я в Максидоме видела детские (в Купчино их не было - а на Тельмана были - в автотоварах)

На Седова закончились сегодня подушки :(
Сказали, привезут на след. неделе, стоит в районе 600 руб.

Мы так примерно собираемся:
Псков- Невель - Витебск - Могилев - Гомель- Тереховка (или Ярыловичи, на месте будем решать уже).
Дальше Чернигов - Киев - трасса на Одессу №20 до Ульяновки - Первомайск - Новая Одесса - Николаев -Херсон - Цюрюпинск -Армянск - Джанкой - МОООРЕЕЕ :love:

ГАГАРИН
09.06.2010, 01:45

Псков- Невель - Витебск - Могилев - Гомель- Тереховка (или Ярыловичи, на месте будем решать уже).
Дальше Чернигов - Киев - трасса на Одессу №20 до Ульяновки - Первомайск - Новая Одесса - Николаев -Херсон - Цюрюпинск -Армянск - Джанкой - МОООРЕЕЕ :love:
мы так же только вместо ульяновки кривое озеро и доманевка николаев

MIF
09.06.2010, 03:08

я купила в окее в озерках, именно детская, стоила 349 руб.

Спасибо:flower::flower::flower:, направления для поиска понятны :) а финские товары, это где?

Таня, мне больше для Егорки надо, у Дарюшки подголовник более удобный. Про "сложенную футболочку" - спасибо:flower:, учту

ZhookElena
09.06.2010, 10:02

А где думаете ночевать?

natanik
09.06.2010, 13:40
Ой,спросите пожалуйста-буду ждать!:flower:

Девочки,кстати,а никто не посоветует гостиницы в районе Могилева-Бобруйска?Думаем там ночь переночевать.

Спросила у подруги, в Бобруйске есть 2 гостиницы "Турист" и "Юбилейная". Турист "покруче", Юбилейная простецкая. Спросила есть ли там стоянка для автомобиля, подруга начала надо мной смеяться:009: грит там не то, что стоянки там не знают что такое кофе Американо:001:По вечерам около этих гостиниц Бобруйская гопота тусит:065::065:

Эээээ, как то вот так.

svetik1975
09.06.2010, 17:36
Спросила у подруги, в Бобруйске есть 2 гостиницы "Турист" и "Юбилейная". Турист "покруче", Юбилейная простецкая. Спросила есть ли там стоянка для автомобиля, подруга начала надо мной смеяться:009: грит там не то, что стоянки там не знают что такое кофе Американо:001:По вечерам около этих гостиниц Бобруйская гопота тусит:065::065:

Эээээ, как то вот так.

Ух,ты-уужас какой!А на фотках так цивильно все-я именно их и смотрела на санатории.by Что-то мне туда расхотелось-лучше в могилеве заночуем,думаю-там поцивильнее!Спасибо!:flower::flower::flower:

antonovamaria
09.06.2010, 21:11
А где думаете ночевать?

Пока еще в сомнениях... зависит от того, во сколько муж сможет уйти с работы. Поэтому пока выписываю все варианты от Пустошки - Невеля до Городка и Витебска в Беларуси. Хотелось бы, конечно, успеть пройти Белорусскую границу в пятницу. Но, кажется, невель более реальный вариант... пока 6 гостиничек нашла...думаю, переночевать нам будет особо без разницы где.
А вы???

Вторая ночевка будет уже в Украине, пока совсем ориентировочно от Умани до Вознесенска. Хотя на всяк. случай и в районе киева что-нибудь посмотрю...
может, кто знает, чего там есть, чтобы переночевать???

Runa
09.06.2010, 23:59

мы так же только вместо ульяновки кривое озеро и доманевка николаев
Спасибо. Зписываю :)

Пока еще в сомнениях... зависит от того, во сколько муж сможет уйти с работы. Поэтому пока выписываю все варианты от Пустошки - Невеля до Городка и Витебска в Беларуси. Хотелось бы, конечно, успеть пройти Белорусскую границу в пятницу. Но, кажется, невель более реальный вариант... пока 6 гостиничек нашла...думаю, переночевать нам будет особо без разницы где.

Поделитесь, пожалуйста инфой о гостиницах :008:

antonovamaria
10.06.2010, 10:06
Гостиницы еще не прозвоненные, может, некоторых и нет...
И пока только район Невеля изучила
1 Пустошка, Октябрьск. 57 (81142) 2 16 91
2. Невель, "Уют" ул. Энгельса 7 +7(81151) 2 13 74, или 2 14 89
3. Турбаза Скиф невельс. р-н., п. Опухлики 8-911-350-35-94
4."Волна" г. Опочка, ул. Набережная 4 (881138) 2 12 38
5. "Остров" г. Опочка, ул. 25 Октября 17 (81152) 3 22 43
6. "Алоль" Пустошкинский р-н, д. Холюны (81142) 2 10 68

Потом еще напишу, чего накопаю.

Anonimo4k@
10.06.2010, 13:04

По поводу подушек. Купили вчера в Ашане подушки мягкие не надувные с марками машин нам с мужем маловаты а детям супер просто они гораздо удобнее надувных по комфорту дети уже опробовали и всего 129 руб в отделе автотоваров

Счастье есть, знаю
10.06.2010, 14:33
подскажите, пожалуйста, А страховку на машинку вы где покупаете? Здесь в Питере или уже на границе с Белоруссией???????????

Счастье есть, знаю
10.06.2010, 14:41
помогите, никак не могу перевести наши деньги в белорусские....что то проблема у меня........

aZ@Zelloo
10.06.2010, 14:56
подскажите, пожалуйста, А страховку на машинку вы где покупаете? Здесь в Питере или уже на границе с Белоруссией???????????

Лучше здесь купить сразу грин-карту,дешевле будет,сейчас вроде страховщики в каждой Ленте сидят и без проблем делают.

Счастье есть, знаю
10.06.2010, 14:59
Все разобралась 1000 рос. рублей= 95000 бел. рублей!!

Шепокляк
10.06.2010, 17:28
В первом посте выписаны гостиницы по М4 с координатами в том порядке, как они идут по трассе. И то, что я знаю или читала в интернете про них. Изучайте!:)
Здравствуйте, Вы еще не решили когда выезжать будете 18 или 19? Очень хочу к вам в компанию нашего папу пристроить,он будет выезжать 18 июня вечером к нам в Витязево.Страшновато его одного в дорогу отпускать:( :))

svetik1975
10.06.2010, 17:47

Мы делаем здесь грин карту+ мед.страховку.

Runa
10.06.2010, 20:08
Гостиницы еще не прозвоненные, может, некоторых и нет...
Потом еще напишу, чего накопаю.

Мед. страховка обязательна? Где ее делали?

Как думаете, в Белоруссию нас пустят по загранпаспорту в котором дети вписаны, фото вклеены, но паспорт выдан после того как вступил в силу закон о том, что каждый гражданин должен иметь личный паспорт?

svetik1975
10.06.2010, 22:13

Как думаете, в Белоруссию нас пустят по загранпаспорту в котором дети вписаны, фото вклеены, но паспорт выдан после того как вступил в силу закон о том, что каждый гражданин должен иметь личный паспорт?

Нет,не обязательно,но мы всегда делаем,вместе с грин картой-мало ли что,все-таки двое детей,а по полису там лечить не будут.Делаем в АСК-у меня там подруга работает.
На счет ЗП не знаю-у меня мелкая 2007 года,вкладыша у нее нет-по российским законам-это правильно,а хохлы,говорят придираются(насчет белорусов не знаю),так папа говорит-поедет по моему загранпаспорту,но она там тоже без фото.Так что,тоже нервничаем!

ГАГАРИН
10.06.2010, 22:38

надо нитак спрашивать!
как вы думаете у нас будут там смотреть документы?

Maelyne
11.06.2010, 00:07
надо нитак спрашивать!
как вы думаете у нас будут там смотреть документы?

+1:)):))

molchyniya
11.06.2010, 01:09
просветите, не поняла...
для въезда в Белоруссию нужен загранпаспорт?? а для ребенка? (или, как для въезда в Украину достаточно гражданских паспортов и свидетельства о рождении для ребенка??)

Уйма
11.06.2010, 01:40
Для белорусов достаточно свидетельства о рождении и вашего внутреннего паспорта.
Для украинцев этого НЕ достаточно - им подавай к свидетельству либо вкладыш о гражданстве, либо печать на обороте свидетельства, либо вписание в загран, либо собственный загран...

по поводу времени вписания ребенка в загран - вроде пограничники ответили на официальный запрос так - по биометрическому со вписанным - не выпустят... по старому заграну - неважно когда вписан и выдан - выпустят.. ВРОДЕ БЫ
(сие бурно обсуждалось в топике про заграны на Текстильщиков - и кто-то вот такой запрос отправлял и получил такой ответ от погранцов)
хотя я бы все же сделала печать в свидетельство...

НесмеАнка
11.06.2010, 01:43
Лучше здесь купить сразу грин-карту,дешевле будет,сейчас вроде страховщики в каждой Ленте сидят и без проблем делают.

А можно грин карту заранее сделать? Сейчас на июль, например?

просветите, не поняла...
для въезда в Белоруссию нужен загранпаспорт?? а для ребенка? (или, как для въезда в Украину достаточно гражданских паспортов и свидетельства о рождении для ребенка??)

На Белорусской границе совсем не серьёзно, как я поняла. Российских паспортов и св-ва о рождении достаточно.
Мы в свидетельство о рождении печать поставили, вроде должно хватить и для Белоруссской и для Украинской границ.

милашечка
11.06.2010, 01:43
скажите,мы вот сначала в тамбовскую обл. в деревню поедем из спб ,а дельше к морю....что будет ближе всего по дороге,где есть уже море??????)))))

Runa
11.06.2010, 01:51
Т.е. с моим паспортом в котором вписаны дети (с их фото), свидетельством о рождении и вкладышем о гражданстве к нам не должно возникнуть вопросов?
А разрешение от папы на то, что я пересекаю границу с детьми не надо? Я обратно одна с детьми еду.

Уйма
11.06.2010, 01:52
по закону доверенность НЕ НУЖНА - если с ребенком следует хотя бы один из родителей - я НЕ ДЕЛАЮ - и не спрашивают - не то, что оттуда - а по дороге ТУДА тоже не интересуются

в Гоптивке/Нехотеевке (Белгород/Харьков) на паспортном контроле висит объявление о ненужности в такой ситуации доверенности...

по документам у вас ваще полный набор :) не придерутся.. не к чему уже придраться :)

Runa
11.06.2010, 02:10
Спасибо )

svetik1975
11.06.2010, 11:44
А можно грин карту заранее сделать? Сейчас на июль, например?

На Белорусской границе совсем не серьёзно, как я поняла. Российских паспортов и св-ва о рождении достаточно.
Мы в свидетельство о рождении печать поставили, вроде должно хватить и для Белоруссской и для Украинской границ.

Грин карту,наверное можно и заранее-мне подруга за две недели до поездки сделала!Узнайте в страховой компании поточнее.
А печать на свидетельство вместо вкладыша ставят?Это где нужно сделать?Может я еще успею до отъезда?

Уйма
11.06.2010, 11:49
А печать на свидетельство вместо вкладыша ставят?Это где нужно сделать?Может я еще успею до отъезда?

дык у вас в паспорт жеж вписан ребенок? в загран?
не в биометрический?

и не в этом году?

вам больше ничего не надо :)

я беру с собой свидетельство на всякий случай - и там стоит штамп - когда еще ребенок не был вписан в мой загран - сделали - но показываю ТОЛЬКО МОЙ ЗАГРАН - НИ РАЗУ НЕ ПОПРОСИЛИ свидетельство :)

Уйма
11.06.2010, 11:50
Грин карту ага - можно сделать заранее...
но мы делали в этом году прямо перед шлагбаумом - без переплат - столько же ровно стоит...

а главное есть чем заняться в очереди :)
и быстрее там..
мне почему-то для финки делают грин-карту минут 20 - а там все также сделали - но минуты за полторы :)
и ехать специально куда-то здесь, где делают гринкарты - не надо :)

svetik1975
11.06.2010, 12:00
дык у вас в паспорт жеж вписан ребенок? в загран?
не в биометрический?

и не в этом году?

вам больше ничего не надо :)

я беру с собой свидетельство на всякий случай - и там стоит штамп - когда еще ребенок не был вписан в мой загран - сделали - но показываю ТОЛЬКО МОЙ ЗАГРАН - НИ РАЗУ НЕ ПОПРОСИЛИ свидетельство :)

Да,вписана в папин,в 2008 году.правда без фото!Значит этого достаточно?Просто не хочется обратно возвратиться от украинской границы:008:

Уйма
11.06.2010, 12:02
у вас 2007 года рождения? тогда можно без фото :)
достаточно :)

svetik1975
11.06.2010, 12:04
у вас 2007 года рождения? тогда можно без фото :)
достаточно :)

Да,2007го.Спасибо,успокоили,а то я уже нервничать начала.:flower::flower::flower:

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 13:10
СРОЧНО!!!
Муж купил авторацию, а я где то слышала, что могут возникнуть проблемы на границе. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?

Уйма
11.06.2010, 13:53
да - нужно официальное разрешение на нее..
или прятать, а вот если найдут - то бабок стрясут..

главное антенну не забыть свинтить перед границей :)
или сразу готовиться платить

aZ@Zelloo
11.06.2010, 14:06
СРОЧНО!!!
Муж купил авторацию, а я где то слышала, что могут возникнуть проблемы на границе. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?
Достаточно в декларацию внести-рация запрещена для украинцев,для русских можно.
да - нужно официальное разрешение на нее..
или прятать, а вот если найдут - то бабок стрясут..

главное антенну не забыть свинтить перед границей :)
или сразу готовиться платить

В прошлом году без проблем проходил границу в Нихотеевке и туда и обратно с рацией.

Maelyne
11.06.2010, 14:10
Если кому-то необходимо поставить печать на св-во о рождении, сделайте это заранее. У нас документы, только для того, чтобы поставить печать забрали на неделю:010: Возможно, не во всех районах так происходит, но лучше уточнить.

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 14:13
Достаточно в декларацию внести-рация запрещена для украинцев,для русских можно.

В прошлом году без проблем проходил границу в Нихотеевке и туда и обратно с рацией.
А разрешение на рацию у вас есть?

И где ее можно быстро сделать???

Уйма
11.06.2010, 14:16
а где написано, что для русских ее можно - а то у меня друзья мучаются - прячут все время :)

а то со всех денег требуют за рацию..
взятку берут...

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 14:34
интересно а сколько берут????

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 14:35
Уйма мы с вами соседи!!!

СветаС
11.06.2010, 15:07
Для белорусов достаточно свидетельства о рождении и вашего внутреннего паспорта.
Для украинцев этого НЕ достаточно - им подавай к свидетельству либо вкладыш о гражданстве, либо печать на обороте свидетельства, либо вписание в загран, либо собственный загран...

по поводу времени вписания ребенка в загран - вроде пограничники ответили на официальный запрос так - по биометрическому со вписанным - не выпустят... по старому заграну - неважно когда вписан и выдан - выпустят.. ВРОДЕ БЫ
(сие бурно обсуждалось в топике про заграны на Текстильщиков - и кто-то вот такой запрос отправлял и получил такой ответ от погранцов)
хотя я бы все же сделала печать в свидетельство...

У меня ребёнок 2007 года рожд. и печати на обороте свидетельства нет, мы ездили в 2008 году в Украину на поезде и вопросов на границе не было. А на машине требуют штамп, другие правила въезда?

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:12
кому нужно, нашла правила заполнения иммиграционный карты http://www.pvu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=49724&cat_id=46755

Уйма
11.06.2010, 15:13
это вам очень повезло...
можно проскочить...

Правила для всех одинаковые - и по Соглашению между нашими странами - подтверждение гражданства нужно - ну или по соглашению с погранцами - обычно за деньги этот вопрос решается...

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:26
еще подскажите, правильно ли я поняла, что можно провозить иност. валюту по 1000 на человека не декларируя письменно?

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:26
Едем сегодня в ночь, как то нервничаю....

СветаС
11.06.2010, 15:39
Сбегала в праспортный стол - валяюсь в шоке:001: Чтобы поставить штамп о гражданстве ребёнку нужны следующие документы: Документы родителей + копии
Форма 9 на ребёнка
Свидетельство о рождении + копия
Свидетельство о браке + копия
Подтверждение о прописке родителей до 1992 г.
Ставят штамп в течение 10 дней.
А в интернете инфа совсем другая - типа просто приходите с паспортами родителей и сведетельством и при Вас штамп ставят:005: интересно,где такие места?:love:

Maelyne
11.06.2010, 15:50
Сбегала в праспортный стол - валяюсь в шоке:001: Чтобы поставить штамп о гражданстве ребёнку нужны следующие документы: Документы родителей + копии
Форма 9 на ребёнка
Свидетельство о рождении + копия
Свидетельство о браке + копия
Подтверждение о прописке родителей до 1992 г.
Ставят штамп в течение 10 дней.
А в интернете инфа совсем другая - типа просто приходите с паспортами родителей и сведетельством и при Вас штамп ставят:005: интересно,где такие места?:love:

Муж по этому поводу с ними спорил, даже звонили на горячую линию УФМС..там сказали, что где-то могут и сразу поставить...На вопрос ЗАЧЕМ ставить печать в течении столь длительного времени, притом что у родителей и ребенка с документами и гражданством нет проблем, ответили "ну, а вдруг у вас судимость?"...валяюсь... и что ребенку в этом случае это укажут в св-ве о рождении?

Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:51
НАм печать поставили в тот же день когда пришли с документами. справку о прописке на 1992 год не спрашивали. У подруги в этом году взяли на неделю, но справку на 1992 г тоже не требовали!!!!!

molchyniya
11.06.2010, 16:32
Если кому-то необходимо поставить печать на св-во о рождении, сделайте это заранее. У нас документы, только для того, чтобы поставить печать забрали на неделю:010: Возможно, не во всех районах так происходит, но лучше уточнить.

в Кировском сделали достаточно быстро: в субботу сдали док, во вторник можно забирать

СветаС
11.06.2010, 16:54
НАм печать поставили в тот же день когда пришли с документами. справку о прописке на 1992 год не спрашивали. У подруги в этом году взяли на неделю, но справку на 1992 г тоже не требовали!!!!!

Да, в каждой избушке свои погремушки. :support: Мне инспектор особо сказала, что если до 1992 г в другом месте прописаны, то надо архивную справку.

Mamochka malyavochek
12.06.2010, 23:42
Всем привет:support:!!! Я к вам за советом:091:! Подскажите, пожалуйста, недорогую хорошенькую гостиничку. Поедем в южную сторону (Курск), где-то через 800 км (от СПб) хотим остановиться в гостинице, передохнуть. Наверно это уже за Москвой будет:009:

Kyzia
13.06.2010, 12:07
еще подскажите, правильно ли я поняла, что можно провозить иност. валюту по 1000 на человека не декларируя письменно?
10 000 евро !
на границе написано.

Кто пугал очередями на границе? ложная тревога :004:
Отчитываюсь о поездке:
Экипаж папа, мама, сын 7л и дочь 4г
Белорусскую границу прошли за 10 мин, стоимость транзита 5$
Белоруссию -Украину выезд-въезд за 45 мин, перед нами было 5 машин. Машину не досматривали, только на заднее сиденье на детей посмотрели и все. Багажник попросили открыть и все. Денег никто не просил, все быстро-чинно-вежливо. Дороги в Украине просто "пестня" ... То широкие прямые автобаны, то узенькие, кривые и разбитые :065:
Навигатор вел нас кратчайшим путем не разбирая дороги. Надо конечно было привязку к основным населенным пунктам делать. Потому что по Крыму ехали по грунтовой дороге в ночи:001:А можно было длинее на 20км , но по нормальному асфальту
Весь путь от Питера до Евпатории занял 24 часа, останавливались только на пописать :))
Наш папа маньяк :065::065::065: даже погулять не дал по дороге.

slonic
13.06.2010, 13:17
10 000 евро !
на границе написано.

Кто пугал очередями на границе? ложная тревога :004:
Отчитываюсь о поездке:
Экипаж папа, мама, сын 7л и дочь 4г
Белорусскую границу прошли за 10 мин, стоимость транзита 5$
Белоруссию -Украину выезд-въезд за 45 мин, перед нами было 5 машин. Машину не досматривали, только на заднее сиденье на детей посмотрели и все. Багажник попросили открыть и все. Денег никто не просил, все быстро-чинно-вежливо. Дороги в Украине просто "пестня" ... То широкие прямые автобаны, то узенькие, кривые и разбитые :065:
Навигатор вел нас кратчайшим путем не разбирая дороги. Надо конечно было привязку к основным населенным пунктам делать. Потому что по Крыму ехали по грунтовой дороге в ночи:001:А можно было длинее на 20км , но по нормальному асфальту
Весь путь от Питера до Евпатории занял 24 часа, останавливались только на пописать :))
Наш папа маньяк :065::065::065: даже погулять не дал по дороге.Рады за вас.И вопросы:вы на границе Белоруссия-Украина в какой день недели были и в какое время?В интернет как выходите ,с телефона?какую украинскую симку купили?Спасибо.

Kyzia
13.06.2010, 13:23
Рады за вас.И вопросы:вы на границе Белоруссия-Украина в какой день недели были и в какое время?В интернет как выходите ,с телефона?какую украинскую симку купили?Спасибо.
в среду в 14-15 часов
симка билайн, интернет вай-фай у хозяев :)

Ди мася
14.06.2010, 11:48
Всем привет! Замечательно-нужный топик! Столько ценной информации!
Мы выезжаем в Крым 18 июня с утра. Но не можем найти карту Крыма. навигатор MIO H 610. Может кто в курсе - подскажите, где искать!:support:

Ди мася
14.06.2010, 12:00
Девочки, еще вопрос по поводу детского кресла. У нас уже давно вместо кресла седушка- дочка большая почти 9 лет. Ездили спокойно! Но после прочтения этого топика стала волноваться. Может где-то есть прокат этих замечательных кресел (до 36кг), наша девочка весит уже 33кг! Нет смысла покупать! Нам всего на 2 недели (обратно - на самолете)