Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Мальчики, девочки.... а есть тут люди кто поедет на малогабаритной машинке, да ещё с двумя детьми? Или это по определению невозможно для такой длительной поездки?
Я вот всё маюсь.... Ехать ли мне на юг на поезде или на своей машине - восьмёрке (это двухдверка, для тех кто не в курсе). Спереди двое взрослых. Сзади младшая (7 лет) и старшая (17 лет).... Как думаете, самоубийство или реально?
Мальчики, девочки.... а есть тут люди кто поедет на малогабаритной машинке, да ещё с двумя детьми? Или это по определению невозможно для такой длительной поездки?
Я вот всё маюсь.... Ехать ли мне на юг на поезде или на своей машине - восьмёрке (это двухдверка, для тех кто не в курсе). Спереди двое взрослых. Сзади младшая (7 лет) и старшая (17 лет).... Как думаете, самоубийство или реально?
ИМХО всё зависит от тех состояния Вашего любимца. Можно ехать хоть на запорожце....
Я в далеких 90х ездил на ВАЗ 2106 (шестерка классика), и ничего нормально.
Неее, я как раз не за техсостояние переживаю, а за комфортность пассажиров.
Машинка тесная и ехать много километров без возможности потянуться, пересесть, прилечь и т.д. Одно дело, когда это джипы, паркетники, минивэны или другие достаточно просторные по салону машины... и совсем другое когда этого простора нет.
Кать, ну мы так едем. Туда - двое взрослых и младший (2,6) сзади, обратно плюс старшая (11). Машинка - Алмера хэтчбэк (а, ну ты видела), ненамного просторнее 8-ки.
По опыту - тесновато. Но в Тверь, например, едем без проблем, мы просто не очень прихотливы. Стараемся просто ехать в ночь, когда деть спит. До Крыма - ну будем вылезать разминаться периодически. По опыту дальних поездок вдвоем без детей - можно складывать треть заднего сиденья, закидывать ноги в багажник и спать, и так вдвоем фигачить без остановок практически
О, точно! Теперь я понимаю, почему у нас даже во сне "скачет сито по полям" и "открывает лапой дверь" :))
Неее, я как раз не за техсостояние переживаю, а за комфортность пассажиров.
Машинка тесная и ехать много километров без возможности потянуться, пересесть, прилечь и т.д. Одно дело, когда это джипы, паркетники, минивэны или другие достаточно просторные по салону машины... и совсем другое когда этого простора нет.
Когда мне было лет 6, мы с родителями ездили на Азовское море. Так кроме нас было еще трое. Вообщем 4 взрослых и двое детей в пятерке:010: Спали в машине и в палатке, было весело. Ничего доехали и обратно также. Детям надо море. Не переживайте.
разбойница
11.05.2010, 18:35
Мы ездили на море - сзади сидели я, дочь 7 мес и старшая 8 лет. Дети в креслах :ded:
Я развлекалась с мелкой, а старшая всю дорогу смотрела DVD в наушниках.
Доехали нормально.
Может кому пригодится карта Навител для навигатора http://navitel.ucoz.com/ :fifa:
Еще как пригодится, у меня Навител как раз, спасибо большое!
mamalena29
11.05.2010, 18:48
Подскажите, в районе Гомеля есть места где можно остановиться на ночлег у озера или реки? Или это не безопасно :001:
ИМХО всё зависит от тех состояния Вашего любимца. Можно ехать хоть на запорожце....
Я в далеких 90х ездил на ВАЗ 2106 (шестерка классика), и ничего нормально.
а я на Запорожце :073:
главное весело ;)
Господа водители , а как детей везете ? в креслах или нет ?
мы поедем в Крым с двумя детьми 4 и 8 лет. Вроде бы с точки зрения безопастности надо в креслах везти , но едем в ночь , спать детям не удобно - голова свешивается.
Да и днем сидеть в креслах тяжело всю дорогу.
Развейте мои сомнения, кто еще собирается везти деток без кресел ?
точка отсчета
11.05.2010, 21:10
ну, про меня ты знаешь-мои в креслах:))
Старшая выросла. Младший - часть дороги на руках в охапке на заднем сиденье, часть в кресле. Совсем без кресла - не поехал бы.
Marsella
11.05.2010, 21:37
Моя исключительно в кресле. Специально купили такое, чтобы голова не свешивалась, так что спать удобно! И безопасно!
Marsella
11.05.2010, 21:39
Если салон не загромождать, то вполне реально. Только отдыхать по-чаще.
Моя исключительно в кресле. Специально купили такое, чтобы голова не свешивалась, так что спать удобно! И безопасно!
у нас уже поджопникпопник
падает сонная головенка :009:
да и не спящим мультики будет не видно :065: передерутся
вся в раздумьях ... ехать меньше чем через месяц уже
ну, про меня ты знаешь-мои в креслах:))
твои послушные :flower:
точка отсчета
11.05.2010, 21:51
просто у моих выбора нет. я одна и за рулем:))
а тут рядом мамка может скакать, пока папка рулит
просто у моих выбора нет. я одна и за рулем:))
а тут рядом мамка может скакать, пока папка рулит
мамка высадит нафффиг
боюсь не выдержать мои нервы 30 часов дороги
Вот ссылка - http://www.probki.net/ где я скачивала карту Украины и обновила дорги Евразии, а в Евразии есть дороги Украины и Белоруссии для City Guide. :100:
да, дороги Евразии я тоже там обновила. А отдельно Украина и Белорусия тоже есть? Я чегой то не увидела..:009:
смогу поделиться, когда папа наш приедет. все у него в ноуте...
ждем вашего папу с инструкциями.. :ded:
Marsella
11.05.2010, 22:11
Моей барышне тоже уже не годик:)). Нам 8 лет! Просто кресло для категории до 36 кг. Повторюсь, покупали именно из-за удобства для длительных поездок, ну и защита боковая все-таки. Мне именно такое советовали, как удобное для спанья. Оправдало полностью! Голова не падает, наоборот под щечку защита очень удобно ложится.
точка отсчета
11.05.2010, 23:18
ждем вашего папу с инструкциями.. :ded:
к выходным должен нарисоваться:065:
Как хорошо,что я вас нашла:008:.
Собираемся 6 июня в Сочи,первый раз на машине...страшно....Буду изучать топик:)
Еще как пригодится, у меня Навител как раз, спасибо большое!
На ОФ сайте бесплатные обновления с инструкциями :)
Не нашел. Ткните носом пожалста. Куплена "честная" версия "Карты России" пару лет назад, многое устарело.
mamalena29
12.05.2010, 14:19
Подскажите, в районе Гомеля есть места где можно остановиться на ночлег у озера или реки? Или это не безопасно :001:
Неужели никто не останавливается?
Не нашел. Ткните носом пожалста. Куплена "честная" версия "Карты России" пару лет назад, многое устарело.
Вот:
http://www.navitel.su/
Если что-то не ясно, то позвоните в тех поддержку Навиел
Кать, ну мы так едем. Туда - двое взрослых и младший (2,6) сзади, обратно плюс старшая (11). Машинка - Алмера хэтчбэк (а, ну ты видела), ненамного просторнее 8-ки.Твою не помню, но альмеру очень хорошо представляю :))
Мы ездили на море - сзади сидели я, дочь 7 мес и старшая 8 лет. Дети в креслах :ded:
Я развлекалась с мелкой, а старшая всю дорогу смотрела DVD в наушниках.
Доехали нормально.Вооо, надо кстати озаботиться ДВДишкой для поездки :093:
Если салон не загромождать, то вполне реально. Только отдыхать по-чаще.Планирую брать имущества по минимуму, поэтом всё должно поместиться в багажник :065:
Моей барышне тоже уже не годик:)). Нам 8 лет! Просто кресло для категории до 36 кг. Повторюсь, покупали именно из-за удобства для длительных поездок, ну и защита боковая все-таки. Мне именно такое советовали, как удобное для спанья. Оправдало полностью! Голова не падает, наоборот под щечку защита очень удобно ложится.У меня тоже младшей 7,5 и ездит в кресле до 36. На мой взгляд ей там удобно очень. И по опыту поездок на природу, спит в этом кресле опираясь на выступающий подголовник (как бы щекой на него ложится).
Спасибо всем за поддержку. Решили уже точно, что едем на машине :support:... Пошла изучать топик на предмет выбора правильного маршрута и хитростей при проезде границы.
Это будет моя первая в жизни поездка на машине так далеко :008:
Спасибо всем за поддержку. Решили уже точно, что едем на машине :support:... Пошла изучать топик на предмет выбора правильного маршрута и хитростей при проезде границы.
Это будет моя первая в жизни поездка на машине так далеко :008:
Не переживайте, у Вас хорошая машина, а трассу держит очень даже не плохо (не даром эти модели, изначально, Порше разрабатывал)
А для багажа можно и автобокс на крышу установить:)
Осилила пока только пол-топа.... читаю дальше :))
Вопрос про доки на машину. Если вожу по рукописной доверенности, то по ней пропустят через границу? Или обязательно нужна только гендоверка (у меня владелец машины вне доступа к сожалению :( ) ???
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23881903&postcount=1932) есть ссылки на украинский КоАП, там наверняка найдешь ответ. Вообще полезный топ.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23881903&postcount=1932) есть ссылки на украинский КоАП, там наверняка найдешь ответ. Вообще полезный топ.Прочитала... жаль :( ... надо что то придумывать с гендоверкой.
такую полезную в дорогу штуку купила - разветвитель-тройник в прикуриватель. Сразу три девайса можно заряжать.
Хотя может все знают про такое, а я вот только сегодня увидела :fifa: :)
такую полезную в дорогу штуку купила - разветвитель-тройник в прикуриватель. Сразу три девайса можно заряжать.
Поаккуратнее сданным девайсом, не устройте перегруз, а то можно и Хотабыча
ненароком вызвать…:ded:
Поаккуратнее сданным девайсом, не устройте перегруз, а то можно и Хотабыча
ненароком вызвать…:ded:
хотабыча вызвать не так просто а предохранитель какнет! а его потом ищи свищи
Не знаю полезнее штуки, чем инвертор. К нему можно обычный тройник, и чего хочешь, и берешь для всех телефонов и ноутов обычные зарядки на 220, и голова не болит, где чего зарядить-запитать.
Marsella
12.05.2010, 23:51
А где купили? И сикока стоит?
Гораздо полезнее всех этих штук это навигатор и таблетки драмина для детей
еще двд автомобильный и рация дальнобойная и если в 2 машины рация обычная типа радионяни
Телефоны заряжаю дома,DVD от автомобильной зарядки .....А что еще надо в машине заряжать ? Может я чего не знаю:)?
Anonimo4k@
13.05.2010, 01:02
у нас постоянно воткнут навигатор. Еще заряжаем телефоны и ноутбук , есть чайник для прикуривателя еще.
Аналогично, только без чайника :) С ребенком - это как минимум постоянный навигатор и ноут (на котором и ДВД прекрасно показывает), от случая к случаю телефоны. В инвертор воткнут обычный даже не тройник, а двойник. Получается двойная розетка на 220, вполне хватает.
Девочки ,сориентируйте с ночлегом:)).
Первую ночь планируем провести в Богородицке "Русь",а вот вторую ночь где?? Я так поняла что в Ростовской области,это перед Краснодаром??? А с утра уже в путь по серпантину или я что-то пропустила?
Без ноута я два дня переживу как-нибудь:)
разбойница
13.05.2010, 01:20
Гораздо полезнее всех этих штук это навигатор и таблетки драмина для детей
еще двд автомобильный и рация дальнобойная и если в 2 машины рация обычная типа радионяни
Список СУПЕР :019: только не :046:хватает "бирушей"
Вы знаете на каком языке говорят дальнобойщики:wife: лучше антирадар:073:
Кстати , а таблетки ??? У меня детю 2,6 можно давать ???
Anonimo4k@
13.05.2010, 01:26
Без ноута я два дня переживу как-нибудь:)
я тоже, а вот дети врядли... мульты смотрят по нему, а еще мы заряжаем геймбои:))
да, дороги Евразии я тоже там обновила. А отдельно Украина и Белорусия тоже есть? Я чегой то не увидела..:009:
Отдельно Украина точно есть. Я её скачала, а вот Белоруссию не вижу.
Список СУПЕР :019: только не :046:хватает "бирушей"
Вы знаете на каком языке говорят дальнобойщики:wife: лучше антирадар:073:
Кстати , а таблетки ??? У меня детю 2,6 можно давать ???
а вы как магнитолу ее не слушайте! включайте раз в 20-30 км спрашивайте проезжающих дальнобоев и все! радар фигня на трасс! моргнут если че!
А кто-нибудь пользуется автомобильным столиком??? Вот таким http://avtocheh.ru/49/52/80/317.html
Думаю, надо ли покупать в дорогу, или это уже лишнее??? :093: . Уже прикупила двд. :support:
Народ, а подскажите как позвонить от сюда с сотового на сотовый Украины. А то набираю, а всё неправильно чего то получается.
У меня вот такой номер 10 38(097)000-00-00 (нули это специально поставлено :008: )
antonovamaria
13.05.2010, 14:55
А кто-нибудь пользуется автомобильным столиком??? Вот таким http://avtocheh.ru/49/52/80/317.html
Думаю, надо ли покупать в дорогу, или это уже лишнее??? :093: . Уже прикупила двд. :support:
мне кажется, фигня. Во время езды все равно толком не поешь, дороги уж такие... да и ноут просто не поставишь - тож грохнется... а во время остановок надо гулять, и поесть можно стоя.
Мы возьмем с собой складной походный столик и пару стульев, чтобы детям можно было удобно перекусить
Бесполезная вещь.
Marsella
13.05.2010, 18:43
Девочки ,сориентируйте с ночлегом:)).
Первую ночь планируем провести в Богородицке "Русь",а вот вторую ночь где?? Я так поняла что в Ростовской области,это перед Краснодаром??? А с утра уже в путь по серпантину или я что-то пропустила?
Я на первой страничке вывесила списочек гостиниц, Изучайте. Ростовская область получится. Сами ночевали в Дилижансе.
Marsella
13.05.2010, 18:45
мне кажется, фигня. Во время езды все равно толком не поешь, дороги уж такие... да и ноут просто не поставишь - тож грохнется... а во время остановок надо гулять, и поесть можно стоя.
Мы возьмем с собой складной походный столик и пару стульев, чтобы детям можно было удобно перекусить
Мы тоже берем складной столик. Купили легчайший алюминиевый, очень компактный. Уже на шашлыках обновили.:)
Marsella
13.05.2010, 18:49
А где смотреть в продаже разветвитель для прикуривателя? Мне надо!....:008:
Разветвитель в Оке были, и инверторы тоже.
molchyniya
13.05.2010, 22:29
Привет всем!!!
Тоже подумываем об автопутешествии Петербург-Крым!
В связи с этим вопросы есть, конечно)) Буду попутно их озвучивать...
Ребенку 2 года. Действительно ли надо в Свидетельстве о рождении ставить отметку о гражданстве??
Вообще, с удовольствием пообщалась бы с теми, кто собирается ехать в Крым с малышом.
Привет всем!!!
Ребенку 2 года. Действительно ли надо в Свидетельстве о рождении ставить отметку о гражданстве??
Вообще, с удовольствием пообщалась бы с теми, кто собирается ехать в Крым с малышом.
мы ездим в крым с малышами с 1, 7 года теперь нашим малышам 4,7 будет и так же все ездим какие вопросы? мы едем в августе
Телефоны заряжаю дома,DVD от автомобильной зарядки .....А что еще надо в машине заряжать ? Может я чего не знаю:)?
Навигатор, двд, psp, телефоны периодически...
molchyniya
13.05.2010, 23:18
мы ездим в крым с малышами с 1, 7 года теперь нашим малышам 4,7 будет и так же все ездим какие вопросы? мы едем в августе
мы тоже планируем на август.
как дети вели себя в дороге?
и вопрос по поводу отметки о гражданстве!..где ее ставить, в паспортном столе?
Я на первой страничке вывесила списочек гостиниц, Изучайте. Ростовская область получится. Сами ночевали в Дилижансе.
Anonimo4k@
13.05.2010, 23:37
Привет всем!!!
мы не ставили. все ОК мне сказали что если в свидетельстве прописано гражданство родителей нам сказали не надо штампа в паспортном столе мы и ставили
molchyniya
13.05.2010, 23:45
мы не ставили. все ОК мне сказали что если в свидетельстве прописано гражданство родителей нам сказали не надо штампа в паспортном столе мы и ставили
но ребенок обязательно должен быть вписан в паспорта обоих родителей??
а я на Запорожце :073:
главное весело ;)
Господа водители , а как детей везете ? в креслах или нет ?
мы поедем в Крым с двумя детьми 4 и 8 лет. Вроде бы с точки зрения безопастности надо в креслах везти , но едем в ночь , спать детям не удобно - голова свешивается.
Да и днем сидеть в креслах тяжело всю дорогу.
Развейте мои сомнения, кто еще собирается везти деток без кресел ?
строго в кресле - причем у нас тоже до 36 кг уже - выбирала чтоб спать удобно было - пришлось даже немного безопасностью пренебречь - в смысле что это кресло уступает по краштестам немного (конкорд)
да и не спящим мультики будет не видно :065: передерутся
вся в раздумьях ... ехать меньше чем через месяц уже
попробуйте подушку для машины - такая как хомут - главное по размеру удобную подобрать..
Моей барышне тоже уже не годик:)). Нам 8 лет! Просто кресло для категории до 36 кг. Повторюсь, покупали именно из-за удобства для длительных поездок, ну и защита боковая все-таки. Мне именно такое советовали, как удобное для спанья. Оправдало полностью! Голова не падает, наоборот под щечку защита очень удобно ложится.
кстати - а какое кресло? у нас Конкорд что-то там дальше... но у меня уже в личке спрашивали - какое еще кресло удобнее для дальних путешествий
Осилила пока только пол-топа.... читаю дальше :))
Вопрос про доки на машину. Если вожу по рукописной доверенности, то по ней пропустят через границу? Или обязательно нужна только гендоверка (у меня владелец машины вне доступа к сожалению :( ) ???
нотариальная в обязательном порядке :(
я первый раз тоже на восьмерке ездила.... все отлично... только переживала за техническое состояние - с другой стороны - запчасти на нее купить в разы проще
Привет всем!!!
вообще да... нужно.. в паспортном столе ставят
а как вы границу проходили? какие документы на ребенка предъявляли??
но ребенок обязательно должен быть вписан в паспорта обоих родителей??
а вот это совершенно не обязательно - может быть не вписан ни в один
molchyniya
14.05.2010, 11:51
а как вы границу проходили? какие документы на ребенка предъявляли??
а вот это совершенно не обязательно - может быть не вписан ни в один
ни в один?... ааа... в принципе, логично, ведь я могу гражданский паспорт вообще дома оставить, пользуясь только загранкой :)
нотариальная в обязательном порядке :(
я первый раз тоже на восьмерке ездила.... все отлично... только переживала за техническое состояние - с другой стороны - запчасти на нее купить в разы проще
Ага, проще! Помню я, как из Алушты в Симферополь за двумя колесами на 9-ку мотаться пришлось, когда стырили накануне отъезда. Правда это лет 5 назад было, может поменялось что.
вообще да... нужно.. в паспортном столе ставят
КОМУ нужно?! Никому не нужно, так пускают. Св-ва о рождении достаточно, если с родителями
Marsella
14.05.2010, 13:32
кстати - а какое кресло? у нас Конкорд что-то там дальше... но у меня уже в личке спрашивали - какое еще кресло удобнее для дальних путешествий
У нас Romer Kidfix. Покупала через интернет-магазин из Германии, намного дешевле, чем тут получилось. Очень удобный подголовник. А сейчас в магазинах вижу китайскую слизанную копию тыс. за 3 всего.
ZhookElena
14.05.2010, 19:32
И мне сюда. Поедем впервые на машине в Крым с двумя детками. Буду читать.
molchyniya
14.05.2010, 19:36
И мне сюда. Поедем впервые на машине в Крым с двумя детками. Буду читать.
а какого возраста ваши детки?
Мы тоже едем в конце сентября в Крым. Папа мама и сын 4,5. В прошлом году тропинку протопали и всем очень понравилось.
А кто-н. из водителей пользовался специальной подушкой для шеи (в форме буквы "п"). Говорят, что снимает нагрузку с шеи во время дальних поездок, хочется узнать это действительно так?
И еще, есть ли такие подушки для детей?
Vezunchik
16.05.2010, 23:26
КОМУ нужно?! Никому не нужно, так пускают. Св-ва о рождении достаточно, если с родителями
Действительно пускают без проблем? просто слышала не раз, что именно на границе с Украиной требуют вкладыши и штамп о гражданстве, а иначе штраф или до свидания!:wife:. Вот сама собиралась на днях с этим гражданством заморачиваться:008:
molchyniya
17.05.2010, 00:14
Действительно пускают без проблем? просто слышала не раз, что именно на границе с Украиной требуют вкладыши и штамп о гражданстве, а иначе штраф или до свидания!:wife:. Вот сама собиралась на днях с этим гражданством заморачиваться:008:
я тоже слышала от ребят, которые в прошлом году ездили в Украину..
получается, что лучше сделать :016:
Ну хотите - сделайте... У нас был единственный прецедент со старшей, когда ехали поездом. Забыли этот дурацкий вкладыш. "Ну может у вас хоть ксерокопия есть?" - "Сейчас поищем". как назло, меньше штуки рублей купюр не оказалось. "Вот ксерокопия..."
Проехали. Поняли, что чересчур много дали. С младшим, на тот момент 1.5 года, (другая поездка, позже) летели самолетом. Даже вопросов не возникало ни у кого, никто ничего не спрашивал.
насколько я поняла нужен либо вкладыш (или штамп в св-ве о рождении) , либо загранпаспорт, но я на всякий случай все-таки заморочилась и поставила штампик! Чтобы было!:))
нужно на границе с Украиной,чтобы не платить 1-2тыр. штрафа!
Здравствуйте, я к вам))) Едем в июне в Бердянск, на машине в Украину не первый раз, но впервые с лялей. Почитаю полезные рекомендации.
Здравствуйте, я к вам))) Едем в июне в Бердянск, на машине в Украину не первый раз, но впервые с лялей. Почитаю полезные рекомендации.
Привет попутчикам!:flower: и мы в июне в Бердянск, мы 11, а вы?
А кто-н. из водителей пользовался специальной подушкой для шеи (в форме буквы "п"). Говорят, что снимает нагрузку с шеи во время дальних поездок, хочется узнать это действительно так?
И еще, есть ли такие подушки для детей?
да, но желательно перед покупкой примерить - у нас две - одна ничего не поддерживает - а другая очень хорошая...
детские видела в магазине колясок и автокресел - на Седова 11
нужно на границе с Украиной,чтобы не платить 1-2тыр. штрафа!
во-во...
можно поехать и без этого, но деньги тогда заготовить - о чем и речь :)
кстати =- интересующимся доверенностью - в Гоптивке очень крупное объявление на паспортном контроле - что гражданам России - НЕ НУЖНА доверенность на ребенка - если следует хотя бы с одним из родителей..
фотографировать там нельзя - но видела лично сутки назад :)
Привет! и я к вам!
Очень хочу попробовать в Крым на машине, но в этом году точно не "созрею":(
У меня вопросик: чехол на машину где-нибудь продается? или его самим шить надо?
Привет! и я к вам!
а зачем он?
Аленький цветочек
17.05.2010, 13:32
А моей доче этот столик оочень нравиться. Он у нас уже несколько лет живет и радует! :love:
Привет! и я к вам!
имхо, конечно - но для иномарки с кондеем хотя бы - это лишнее...
есть еще тонкость - у меня друзья ездят на машине - и палаточно отдыхают...
они купили большой шатер :) и машина под навесом и дополнительно тенек для себя, любимых :)
хотя я и на восьмерке без кондея :) в палаточный ездила - как-то не ощутила необходимости чехла...
купила светоотражающие - серебристые такие штуки - и все...
Привет попутчикам!:flower: и мы в июне в Бердянск, мы 11, а вы?
И вам привет!:)) Мы планируем из Питера выехать 19 июня :support:
а зачем он?
Видимо от солнца...
Были в прошлом году, видела на машинах, припаркованных у гостиницы.
И вам привет!:)) Мы планируем из Питера выехать 19 июня :support:
И МЫ 19 июня. правда, еще рассматриваем вариант 18 вечером
molchyniya
17.05.2010, 16:41
товарищи), кто уже имел опыт автопутешествия в Украину, к вам вопрос: как вообще по дороге, часто ли ДПС, ДАИ тормозят? придираются к чему итп???
antonovamaria
17.05.2010, 17:09
Нас, оказывается, много таких :)
Мы тоже или 19 с утра, или 18 вечером. Скорее всего второе, но пока еще в процессе размышлений...
товарищи), кто уже имел опыт автопутешествия в Украину, к вам вопрос: как вообще по дороге, часто ли ДПС, ДАИ тормозят? придираются к чему итп???
их интересует три вещи (придираться ни к чему не придираются)
скорость, встречка и остановка на знак СТОП
вот за это начинают торги аж с 400 баксов (это с Туарега столько хотели)
если вы соблюдаете правила - то ваще не интересны им... я вчера вернулась - меня нигде не остановили...
Маша-Уйма, с возвращением!!!:flower:
Как съездили, хорошо?
П.С. Я Вас так ждала. Муж уже список вопросов составляет.:008:
Список вопросов-ответов публично, если можно, пожалста
Marsella
17.05.2010, 19:36
И мы 19-го выезжаем! но не в Бердянск.
И мы 19-го выезжаем! но не в Бердянск.
но мы тоже не в Бердянск. мы в Ялту
КатяНика
17.05.2010, 20:59
имхо, конечно - но для иномарки с кондеем хотя бы - это лишнее...
есть еще тонкость - у меня друзья ездят на машине - и палаточно отдыхают...
они купили большой шатер :) и машина под навесом и дополнительно тенек для себя, любимых :)
хотя я и на восьмерке без кондея :) в палаточный ездила - как-то не ощутила необходимости чехла...
купила светоотражающие - серебристые такие штуки - и все...
Маша, и другие знающие, здравствуйте!
А вы не могли бы рассказать, как отдыхать в палатках? Нигде не могу толком ничего найти, а поехать очень хочется.
Где есть места, чтобы поставить палатку? В Бердянске есть? За это место надо платить или за что там платят? А сколько?
Спасибо!
antonovamaria
17.05.2010, 22:35
а вы тоже в бердянск?
неа, мы с Нового света начнем вояж.
А превышение скорости насколько интересует тамошних сотрудников??? У нас за 10-20 км. даже не остановят, а вот там??? Ето мое единственное нарушение, но вот общаться с местными органами совсем не хочется...Я вообще не умею с ними разговаривать, сразу рыдаю, даже если ничего не нарушала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.