PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

Уйма
08.07.2010, 16:46
я бы не делала - может за 2 последних года что-то в Украине и изменилось- но раньше проще все решалось на месте и живыми деньгами...

да и потом по беременности вроде не входит...
т.е. если именно какие-то траблы с этим будут..

не распространяется..

fishwife
08.07.2010, 17:20
я бы не делала - может за 2 последних года что-то в Украине и изменилось- но раньше проще все решалось на месте и живыми деньгами...

да и потом по беременности вроде не входит...
т.е. если именно какие-то траблы с этим будут..

не распространяется..

Спасибки :)

fishwife
08.07.2010, 17:34
Ура!!!!!!!! Забронировала базу отдыха в Ялте)))))))))))) с 3 по 12 августа )))))))))
До моря совсем не долго)))))))))

yuliyakondra
08.07.2010, 19:30
едем 28 июля на авто по М4 в Крым,ура

Валькирия
08.07.2010, 20:00
А как вы думаете беременушке стоит сделать мед.страховку?

это если из личной безопасности...

Oli V
08.07.2010, 22:28
а радар-детектор в Белорусии и Украине разрешен или нет????
тоже интересует:008:

marina_B
08.07.2010, 22:31
едем 28 июля на авто по М4 в Крым,ура
М4 - это трасса "ДОН"

Vendredi
08.07.2010, 23:04
А ниrто не в курсе - если едешь в Крым через Беларусь, нужно делать доверенность на выезд детей от отца?

fishwife, я в августе буду еще в Крыму ;)

natanik
09.07.2010, 00:55
А ниrто не в курсе - если едешь в Крым через Беларусь, нужно делать доверенность на выезд детей от отца?

Насколько я помню , если ребёнок едет с матерью , то никакого разрешения от отца не надо. Но надо уточнить. У нас ничего не спрашивали.

yuliyakondra
09.07.2010, 01:02
"М4 - это трасса "ДОН"-----ДА,от нашей границы до крыма 250-300км

Уйма
09.07.2010, 01:12
"М4 - это трасса "ДОН"-----ДА,от нашей границы до крыма 250-300км
это вы о чем?
от какого места?
я не знаю - мне вот м4 в сравнении с м2 в ПРОШЛОМ году (август и еще раз октябрь) - сАвсем не понравилась :)

уж лучше либо через Белорусь, либо по м2 - чем по м4

и кстати - наши гайцы свирепее в разы, чем украинские - украинские ниче с вами сделать не смогут :)

yuliyakondra
09.07.2010, 02:44
Со стороны Ростова на Дону от границы до границы Крыма ровно 350 км и дорога нормальная,только пропускной пост по моему один,а М4 просто перегружена по сравнению с М2 но дорога реально лучше,а со стороны Белгорода отграницы до Крыма 600км убитой в усмерть дороги и штраф за превышение на 10км 250гривен))

Уйма
09.07.2010, 10:38
это не так - со стороны Белгорода там шикарный автобан.. м 4 такое и не снилось.. правда всего 200 км..
пустой..

дальше нормальная НЕ УБИТАЯ дорога - я в мае последний раз по м2 ездила :)

и штраф за превыешение - ну я лично НЕ ПРЕВЫШАЮ - но 250 это официально.. за 50 влёт договариваются :)

но количество засад - несравнимо меньше, чем на м4 :)
и еще - если на м4 вы попадете на встречку - то отдадите больше, чем на украине за это :)

у нас многие попали - в прошлом году там, где от м4 м 27 уходит к Сочи - у поста - т.е. даже сознательные и очень осторожные водители - там стертая до невидимости желтая временная разметка =- и белая, яркая + знаки движения по полосам на ней нарисованы - ан нет, надо за временной следить (что анриал - ее реально не видно было) - вобщем несколько прав отобрали - но вроде народ все отсудил...
но таких подстав там много... на м4

Келена
09.07.2010, 11:17
люди, скажите пожалуйста, как с мобильного телефона набрать номер гостиницы в тульской области, пытаюсь позвонить, но какая то ерунда получается , набираю 8 потом код города 48745, а потом номер 5 34 06 и ничего не получается, может быть надо как то по другому:005:

Валькирия
09.07.2010, 11:24
люди, скажите пожалуйста, как с мобильного телефона набрать номер гостиницы в тульской области, пытаюсь позвонить, но какая то ерунда получается , набираю 8 потом код города 48745, а потом номер 5 34 06 и ничего не получается, может быть надо как то по другому:005:

а через +7 пробовали?

Келена
09.07.2010, 11:50
ура, все получилась, просто в гостинице Заря в г. Веневе изменился номер телефона,теперь он такой +7 48745 2 54 53

1503t
09.07.2010, 12:20
Подскажите, пожалуйста на кредитной машине на Украину нельзя?

katrin_
09.07.2010, 12:53

Можно:)

natanik
09.07.2010, 12:55
Со стороны Ростова на Дону от границы до границы Крыма ровно 350 км и дорога нормальная,только пропускной пост по моему один,а М4 просто перегружена по сравнению с М2 но дорога реально лучше,а со стороны Белгорода отграницы до Крыма 600км убитой в усмерть дороги и штраф за превышение на 10км 250гривен))

Я уже писала, что дорога от Курска до Орла конечно не убита вусмерть, но узкая. А вот про пропускной пост , если ехать через Ростов слышала, что там нет очередей

Можно, а почему нельзя. У меня кредитная машина

fishwife
09.07.2010, 14:19

Куда именно собираешься?

balasvet
09.07.2010, 18:55

А тонировку с передних стекол надо снимать???

Kriisti
09.07.2010, 19:38
здравствуйте, где-то 13-го или после собираемся стартовать...скорее всего через белорусию...ищем пару..)т.к.едем на машине впервые ..да и с грудным ребенком))

AnnaBold
09.07.2010, 20:12
Подскажите пожалуйста, как лучше и быстрее добраться до Абхазии на автомашине?
В каких гостинницах лучше и дешевле остановиться на отдых? А может в палатке где-нить можно? Боюсь без остановки не доедем:( Едем в первый раз и как-то страшно:(
Едем семьей 2 взрослых и 2 детей. Выезжаем 28 июля. Может кто-нить тоже едет в этот день? Можно поехать вместе? :)

Vendredi
09.07.2010, 20:19
Куда именно собираешься?
"База" у нас в Симферополе будет, но планируем кататься по всему Крыму :support:

Kriisti
09.07.2010, 21:00
"База" у нас в Симферополе будет, но планируем кататься по всему Крыму :support:

а когда вы выезжаете и каким путем, расскажите пожалуйста...))

Nik Nikolas
09.07.2010, 22:41
Если не случится ни каких авралов мы 28июля собираемся в Крым 2 взр.+2 детей 3 и 11 лет

DANCHIK
10.07.2010, 16:21
кто-нить через Керчь на пароме проходим в Россиию? поделитель опытом. Сколько стоит паром?

fishwife
10.07.2010, 19:54

тогда можем встретиться...:)

marina_B
10.07.2010, 20:23
Подскажите пожалуйста, как лучше и быстрее добраться до Абхазии на автомашине?
В каких гостинницах лучше и дешевле остановиться на отдых? А может в палатке где-нить можно? Боюсь без остановки не доедем:( Едем в первый раз и как-то страшно:(
Едем семьей 2 взрослых и 2 детей. Выезжаем 28 июля. Может кто-нить тоже едет в этот день? Можно поехать вместе? :)
Трасса Питер-Москва, затем по М4 (трасса "Дон") до Джубги и потом одна дорога в Абхазию.Без остановки тяжело, особенно тяжелый участок по перевалам от Джубги. Мы едем в Пересыпь ( на Азов) 23 июля.

Natasha1968
11.07.2010, 00:40
Наконец-то приобрели мобильный интернет и могу написать как мы ехали в Крым. Выехали из Питера в 22 часа. В 5 утра были на границе с Белоруссией. Все очень быстро, только транзит по Белоруссии 156 руб и иметь Green карту, которую я купила еще в Питере, накануне. По Белоруссии ехать одно наслаждение. Бензин есть, продают и за рубли и за доллары, правда цена 33 руб. На границе с Украиной были около 13 часов. Машин можно сказать не было, прошли довольно быстро. После Киева идет ремонт автобана, немного медленно передвигались, но участок не большой можно потерпеть. В 9 часов вечера доехали до Коблево. Там на трассе хорошая гостиница, мы уже второй год в ней останавливаемся. Переночевали. Выехали не рано, часов в 8, шел сильный дождь и в 14 часов были в Симферополе. В Крыму бензин дорогой, 7.50 грн., 7.70 грн. (А95). Если есть вопросы отвечу.

РОКСОЛАНА
11.07.2010, 00:58
Выехали из Питера в 22 часа. В 5 утра были на границе с Белоруссией. Все очень быстро, только транзит по Белоруссии 156 руб и иметь Green карту, которую я купила еще в Питере, накануне.70 грн. (А95). Если есть вопросы отвечу.
Знающие и опытные! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации:Едем из Питера ...в Днепр.Собираемся через Белоруссию:
1.За 7 часов реально доскакать до Белоруссии?
2.Сколько ехать по самой Белоруссии?
3.Где лучше делать ночёвку в белоруссии или дотягивать до Украины?
4.Если есть на этом маршруте адреса приличных мест только переночевать-буду оч. признательна.

Natasha1968
11.07.2010, 01:18
Как уже писала выше доехать до Белорусской границы реально за 7 часов, но смотря в какое время будете ехать. Ночью реальней. По Белоруссии ехать часов 10-11. (Перед собой нет тетради с записями, чтоб точнее посмотреть). В прошлом году останавливались в Могилеве в гостинице, а на обратном пути в Гомеле. Так что при желании в Белоруссии остановится можно. Но можно попробовать доехать до Чернигова и там заночевать.

Ольга Машнина
11.07.2010, 02:21
Знающие и опытные! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации:Едем из Питера ...в Днепр.Собираемся через Белоруссию:
4.Если есть на этом маршруте адреса приличных мест только переночевать-буду оч. признательна.
1. Думаю, да. Мы ехали 8 не напрягаясь.
2. Согласно моим записям - тоже 8. Но только езды, без стояка на границе.

КатяНика
11.07.2010, 02:26
иметь Green карту, которую я купила еще в Питере, накануне.70 грн. (А95).
Девочки, а это что такое?

Kriisti
11.07.2010, 03:09
Девочки, а это что такое?

зеленая карта...- страховка для выездов за границу, оформляется в любой страховой от двух недель ..точно не помню..стоит рублей 500-1200 зависит от кол-во дней...

КатяНика
11.07.2010, 09:03
зеленая карта...- страховка для выездов за границу, оформляется в любой страховой от двух недель ..точно не помню..стоит рублей 500-1200 зависит от кол-во дней...

Спасибо! :flower:

Я Ангел
11.07.2010, 11:07
А тонировку с передних стекол надо снимать???

Нет не надо, у нас на 10-ке была очень сильная тонировка мы нормально проехали.

Наталюшечка
11.07.2010, 11:23
подпишусь....Скоро тоже стартуем,едем первый раз с двумя детьми -10 лет и 4 года и один в животике)))

Фантом
11.07.2010, 13:52
Подскажите а есличерез Белоруссию ехать, то надо 2 гринкарты? И для Белоруссии и для Украины?

Estrella
11.07.2010, 13:58
Подскажите а есличерез Белоруссию ехать, то надо 2 гринкарты? И для Белоруссии и для Украины?
Нет, это одна гринкарта, рублей 420 стоит сейчас на 15 дней. На 30 вроде 600 с чем-то.
Кстати, если вдруг на руках есть действующая гринкарта на все страны (ну, например, если вы ездили в Финку на днях), то она тоже подходит (ну только срок смотрите).

natanik
11.07.2010, 14:25

Гин карта распространяется на страны Белоруссию, Молдову и Украину

natanik
11.07.2010, 14:27
Нет, это одна гринкарта, рублей 420 стоит сейчас на 15 дней. На 30 вроде 600 с чем-то.
Кстати, если вдруг на руках есть действующая гринкарта на все страны (ну, например, если вы ездили в Финку на днях), то она тоже подходит (ну только срок смотрите).

Насколько я знаю гринк- карта бывает на страны Шенгена к ним относится соответственно Финка, а есть грин - карта на страны СНГ в нашем случае Белоруссия, Украина, Молдова.
Мне кажется это абсолютно разные страховки:009:

Ольга Машнина
11.07.2010, 15:27
Насколько я знаю гринк- карта бывает на страны Шенгена к ним относится соответственно Финка, а есть грин - карта на страны СНГ в нашем случае Белоруссия, Украина, Молдова.
У меня в шенгенской, купленной для Финляндии, Украина входит. И Белоруссия.

РОКСОЛАНА
11.07.2010, 17:19
1. Думаю, да. Мы ехали 8 не напрягаясь.
2. Согласно моим записям - тоже 8. Но только езды, без стояка на границе.

Как уже писала выше доехать до Белорусской границы реально за 7 часов, но смотря в какое время будете ехать. Ночью реальней. По Белоруссии ехать часов 10-11. (Перед собой нет тетради с записями, чтоб точнее посмотреть). В прошлом году останавливались в Могилеве в гостинице, а на обратном пути в Гомеле. Так что при желании в Белоруссии остановится можно. Но можно попробовать доехать до Чернигова и там заночевать.

СПАСИБО!!:flower:

А вот интересно можно ли купив грин-карту на 15 дней обратно возвращаться через 20? Проверяют её на обратном пути??

katrin_
11.07.2010, 20:24
Расскажите,кто в Севастополь ездил?Какой маршрут через Белоруссию если ехать?

mamalena29
11.07.2010, 23:09
Всем привет из солнечной Алушты. Очень кратко о дороге через Белоруссию. Из Питера выехали в 5 утра, границу с Белоруссией прошли мин. за 30. Где-то в 18-19 часов были на границе Белоруссия - Украина. Белруссия нас выпускала 2 часа, Украина впускала 4 часа. В итоге в Украину попали глубокой ночью. Гостиницу искать не стали , поспали 3 часа на стоянке под Черниговом. В Киеве потеряли вторую машину, в которой ехали друзья, искали их 4 часа. В итоге за второй день доехать не удалось, ночевали под Армянском, это почти перед самым Крымом.
Курс рубл. - 251 гр за 1000 руб. Поехали с картой Visa, по карте сегодня в магазине расплачивались, курс получился 250,8 так что не уверена что с картой ехать выгоднее.

DANCHIK
12.07.2010, 01:14
Бывалые, Кто где границу проходит? Интересует русско-украинская

Любящая Эгоистка
12.07.2010, 01:19
Кстати про Зеленую карту. Недавно ездила в Невель (город на границе с Белорусией) так там по трассе много где предлагают сделать эту карту. Это так, на всякий случай.

Nik Nikolas
12.07.2010, 01:37
Бывалые, Кто где границу проходит? Интересует русско-украинская

проходил границу со стороны Белгорода(пропускают одновременно в 3-4 поста) и Ростова на Дону(один пост)

Фантом
12.07.2010, 01:37
Девочки, по инету сорентируйте плиз какой выгоднее на Украине?

Negushka
12.07.2010, 14:58
Насколько я помню , если ребёнок едет с матерью , то никакого разрешения от отца не надо. Но надо уточнить. У нас ничего не спрашивали.
Точно не надо, мы ездили зимой в Белоруссию, прошлым летом на Украину, если с мамой - то все ок!

королева07
12.07.2010, 17:04
Собираемся ехать в Крым на машине. Подскажите, пожалуйста, где за Москвой можно переночевать с маленьким ребенком, (отель, гостиница и т.п.), желательно не очень дорого! Заранее спасибо!

Negushka
12.07.2010, 17:16
Девочки, а я тоже с вопросом! Где можно купить эту грин-карту? В любой страховой? Или где то в определенных местах?

Garfild
12.07.2010, 17:31
Всем привет.
Едем 14 августа в Абхазию, может попутчики есть, хоть до Сочи или Адлера.
Планируем брать палатку для ночевок по дороге.

Negushka
12.07.2010, 17:54
Всем привет.
Едем 14 августа в Абхазию, может попутчики есть, хоть до Сочи или Адлера.
Планируем брать палатку для ночевок по дороге.

Эх, а мы 15 июля в Евпаторию через Белоруссию.

Ольга Машнина
12.07.2010, 18:15
Девочки, а я тоже с вопросом! Где можно купить эту грин-карту? В любой страховой? Или где то в определенных местах?
В любой

Negushka
12.07.2010, 20:07
В любой

Мне сказали, что можно перед границей на заправках купить:)

Zatanik
12.07.2010, 20:57

Добрый день! Вы знаете, а нам через Белоруссию ехать не понравилось. Заправиться за рубли нам нигде не разрешили, на заправках обычные менялы, как в советское время, мы раз поменяли, потом еле доехали до границы, гостиниц и мотелей вдоль дорог нет, все дороги проходят вокруг городов через леса и поля, перекусить тоже негде. А еще ночью нас остановили в лесу белорусские Гаишники, это отдельная история...(куча нервов и дикий стресс), больше через Белоруссию ни ногой! А ехали мы из Днепра в Питер!

partizan
12.07.2010, 21:18
К нам в прошлом году тоже пристали белорусские гаишники, сразу после границе, пустая дорога, мы же не можем 40 как они любят ездить, короче штраф на 300р, но в руки не берут, только через банк, бнк в ближайшем селенье, мы его в ночи искали, заплатили и обратно к границе!!!!! вернулись, чтобы этим уродам квитанцию отдать, а права забрать, короче настроение было подпорчено и часа 2,5 убито на заправках удивило , что берут в любой валюте, даже цена вроде была указана в у.е, руб и зайцах, разве нет или мне в ночи приснилось, мотель тоже смотрели, но не углядели, благо заправку увидели. В общем как то так, обратно ехали тихонько тихонько, одно благо , что нет наших гишников, машин и дорога ровная, можно и потерпеть немного.

Ольга Машнина
12.07.2010, 21:57
Добрый день! Вы знаете, а нам через Белоруссию ехать не понравилось. Заправиться за рубли нам нигде не разрешили, на заправках обычные менялы, как в советское время, мы раз поменяли, потом еле доехали до границы, гостиниц и мотелей вдоль дорог нет, все дороги проходят вокруг городов через леса и поля, перекусить тоже негде. А еще ночью нас остановили в лесу белорусские Гаишники, это отдельная история...(куча нервов и дикий стресс), больше через Белоруссию ни ногой! А ехали мы из Днепра в Питер!
Прошлым летом, в июле, ехали в Киев. На заправке Белорусьнефть в Варанино рубли брали, хотя, по большому счету, и не обязаны (кстати, там нормальный туалет с горячей водой и душ есть). Кафешек мало, но есть забегаловки в населенных пунктах, магазины обязательно. Отличная кафешка Катюша (не помню точно, ближе к Витебску). Пообедали втроем на 430 рублей. Еще на 215-м км по ходу к Могилеву кафе-стоянка-шашлык. Мы просто ехали с бутерами и особо не планировали останавливаться.
Съехать с трассы в город - вообще не проблема. Это я по записям своим смотрю.

Estrella
12.07.2010, 22:06
Вам не совсем правильно кажется :) Если Вы внимательно прочитаете мой пост, там все сказано четко. Есть вариант для Белоруссии-Украины-Молдовы, а есть для ВСЕХ стран действия зеленой карты.
СПАСИБО!!:flower:
А вот интересно можно ли купив грин-карту на 15 дней обратно возвращаться через 20? Проверяют её на обратном пути??
Проверяют иногда. Ну и опять же... если, не дай Бог, авария -- оно вам надо? Из-за разницы в 200 рублей? :010:
пустая дорога, мы же не можем 40 как они любят ездить
Дык при чем тут белорусские гайцы? :) Это был ваш личный выбор :)

Дашулька + Славулька
12.07.2010, 23:49
Приветики всем собирающимся в сторону моря на авто!!! Повторю свой отчётик с некоторыми дополнениями!!!!

Два года подряд ездили на наше побережье. Маршрут примерно таков: 9.00- выезд из нашего всеми любимого С-Пб., далее (по времени не следили) перекус в Крестцах, дальше остановка г. Тверь (помочить лапки в ВОЛГЕ) после до г. Клин, где совершаем поворот направо в сторону Рузы (Большое московское кольцо А-108(лучший объезд МКАД) и через Новорижское шоссе доезжаем до Озернинского водохранилища посёлок (кажется) Волково называется (место просто восхитительное в плане рыбалки, шашлыка и т.д.(в принципе можно на ночлег и там тормознуть если не очень торопимся) но мы на море очень хотим, поэтому небольшой привал. Едим дальше через Рузу и Нестерово через Минское шоссе по направлению к г. Балабаново (есть гостиница (цены не узнавали),по Киевскому шоссе метров 150-200 в сторону Москвы и направо на Серпухов (время ~ 21-00). На ночлег останавливались у родителей. Утром узнали что недалеко есть птичий зоопарк (http://www.birdspark.ru/about_park). Место просто сказочное. Пришлось остаться ещё на одну ночь, хотя очень хотелось на море. Утром опять около 9-00 выезд. Едим по А-108 до М-4. Далее с небольшим перерывом на запрвку авто и себя до объездной Воронежа, пообедав в Узбекской кухне едем дальше. Едем почти без остановок до посёлка Тарасовский. Не доезжая до него с левой стороны есть кемпинг под названием "Анжи" (http://www.eluoru.ru/road/voronezh_rostov_na_donu_chast2/object/73/6931/). Кемпинг на 3-у. Питание нормулёк (есть пиво из холодильника для водителей). Утром отдохнув и в путь ~ 7-30. До этого момента ни копейки на штрафы. Дальше более подробно.
2008 год. Не успели отъехать более чем на 50 км. от Тарасовского случился развод от ГАЙцев (просили 15000, уговорили на 5000 отдали 3000). Прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон комбайна и остановка нас, вместе с 10-15 автомобилями, инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы нарушили знак обгон запрещён с пртяжённостью действия 12 КИЛОМЕТРОВ (этот знак на самом деле был) который был выставлен в период ремонта дороги (видимо "забыли" убрать). За Каменск-Шахтинском прекрасная шестиполосная раздельная трасса, моргание встречных авто, наше движение ~ 95 км/ч, остановка инспектором ДПС (такой же развод со знаком огр. 40 км/ч). В этот раз 500 руб. Дальше ехали с особой осторожностью, но всё равно перед Адыгеей при заезде на заправку проехали под кирпич ("почему-то" знак был повёрнут на 90 градусов) откупились за 1000. Это был последний штраф в той поездке.
2009 год. Опять таки после Тарасовского, прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон колонны и остановка нас инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы совершили обгон в опасном месте (линия прерывистая). Немного поспорив нас отпустили с предупреждением типа ну-ну-ну. Дальше к счастью без штрафов.
После этого, почти на одном дыхании, через перевал до Джубги и МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ. Потом по серпантину через горлышко с пробкой в Туапсе доезжаем до конечного пункта ВОЛКОНКА (за Лазаревкой). И три недели море, солнце, вино, сулугуни, водопады, горные реки, дольмены, тюльпановые деревья, Сочи (МакДональдс куда без него будь он неладен), гора Ахун, Красная поляна, всякого рода и названия аулы. И ВСЁ ЭТО на машине. На трёх взр + 2 детей на месяц 70000 (2009 год, в 2008- 60000) рубликов вместе с дорогой.
В начале июня слетели в Турцию (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44943232&postcount=146). В плане отдыха конечно в Турции всё более цивильнее(:014:), но всё равно потянуло на наши юга (больше драйва):075::007:.
Кстати говоря http://auto***********/journal/events/27.05.2010/560959940/ Если это правда то:080: надеюсь, что разводов станет намного меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дашулька + Славулька
12.07.2010, 23:54
http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=42
http://www.eluoru.ru/
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1686&WithinCountry=false
http://darsistema.ru/
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70615&p=180
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=87609
Если чего нового и интересного найду, то отпишусь!!!:040:

Hscm
13.07.2010, 00:15
после до г. Клин, где совершаем поворот направо в сторону Рузы (Большое московское кольцо А-108(лучший объезд МКАД) и через Новорижское шоссе доезжаем до Озернинского водохранилища посёлок (кажется) Волково называется . Едим дальше через Рузу и Нестерово через Минское шоссе по направлению к г. Балабаново (есть гостиница (цены не узнавали),по Киевскому шоссе метров 150-200 в сторону Москвы и направо на Серпухов (время ~ 21-00). ... Едим по А-108 до М-4.

Мы, когда через Москву ездим, так же объезжаем столицу.

Дашулька + Славулька
13.07.2010, 00:56
Мы, когда через Москву ездим, так же объезжаем столицу.
У мужа брат часто ездит по работе в Москву и поверьте, что объезд МКАД по А-108 (Московское большое кольцо) или А-107 (Московское малое кольцо) намного ускорит ваш путь до М-2, М-3, М-4 и т.д.:)

Любящая Эгоистка
13.07.2010, 00:56
http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=42
http://www.eluoru.ru/
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1686&WithinCountry=false
http://darsistema.ru/
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70615&p=180
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=87609
Если чего нового и интересного найду, то отпишусь!!!:040:
Спасибо большое за такую ценную информацию:flower:

Дашулька + Славулька
13.07.2010, 01:01
Спасибо большое за такую ценную информацию:flower:
Ещё надыбали http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=200

Hscm
13.07.2010, 01:12
У мужа брат часто ездит по работе в Москву и поверьте, что объезд МКАД по А-108 (Московское большое кольцо) или А-107 (Московское малое кольцо) намного ускорит ваш путь до М-2, М-3, М-4 и т.д.:)

Я верю. Раз сами таким же маршрутом пользуемся. Просто, читаю, многие зачем-то на МКАД забираются...

Я Ангел
13.07.2010, 02:00
А мы вот два года ездили и именно через Белорусссию и нам это очень понравилось. Насчет бензина бака хватает что бы проехать через нее. а сразу после границы Украины есть нормальная заправка. Мы по дороге останавливались на специализированных стоянках, там все благоустроенно. Насчет гаишников ничего страшного в них нет, они не хуже чем наши. Нас остановили ночью за превышение отделались бутылкой вина.

Уйма
13.07.2010, 10:21
Я верю. Раз сами таким же маршрутом пользуемся. Просто, читаю, многие зачем-то на МКАД забираются...

ну а почему нет то?
если там пусто и с ветерком пролетаешь?

:)

ежели в ночи :)

natka2009
13.07.2010, 11:13
2008 год. Не успели отъехать более чем на 50 км. от Тарасовского случился развод от ГАЙцев (просили 15000, уговорили на 5000 отдали 3000). Прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон комбайна и остановка нас, вместе с 10-15 автомобилями, инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы нарушили знак обгон запрещён с пртяжённостью действия 12 КИЛОМЕТРОВ (этот знак на самом деле был) который был выставлен в период ремонта дороги (видимо "забыли" убрать).!!!

мы в прошлом году тоже так попали, но надо знать правила РАЗМЕТКА ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ЗНАКОМ (P.S. изменения вступают в силу с 21.11.2010 знак будет иметь преимущество)
Мы доказали свою правоту и нам отдали документы. НЕ попадайтесь на этом.

Уйма
13.07.2010, 11:53
но не перед ВРЕМЕННЫМ знаком.. а там был временный - а он приоритетнее...

Makh
13.07.2010, 12:23
Несколько лет ездим на наш юг. Все время едем через МКАД.
Ни разу не было никаких проблем. Москву пролетали на ура. Выезжаем из Питера в 5-6 утра в субботу. В результате в Москве в 15-16 часов. Основная масса народа еще на дачах или уже на дачах. В пробки не попадали ни разу. В этом году поедим в Крым. Послушав и почитав отзывы, приняли решение ехать через Смоленск-Брянск минуя Белоруссию. Все-таки две границы - больше шансов зависнуть в пунктах пропусках.

Уйма
13.07.2010, 13:24
а кстати - обратно в Москву обычно в воскресенье в 12 дня въезжаем - не поверите :) что в июле-августе, что в мае-сентябре-октябре - НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБОК :)
ни на въезд, ни на каде, ни на выезде :)

один раз была пробка ночью - авария была - фура перегородила 3 полосы...
ну дык такое может где угодно случиться...

Negushka
13.07.2010, 14:04
Девочки, всем привет!
Забронировали квартиру в Гомеле(47 долларов за двушку с кондишеном), все в четверг отправляемся в дорогу. У нас только одна проблема, я уже писала у нас навигатор, на нем программы, IGO и Navitel не можем найти карты для Украины. Девочки где вы карты брали?
Их покупать надо? Или можно бесплатные скачать?
Помогите пожалуйста :091::091::091:, а то поедем по бумажной карте - страшноооо

Химерa
13.07.2010, 14:06
Девочки,кто ездил с маленькими детками:008: поделитесь опытом:008: Через неделю едем в Севастополь,брать ли с собой дочку 1г10месяцев.или ей тяжеловато будет????

Hscm
13.07.2010, 15:07
Девочки,кто ездил с маленькими детками:008: поделитесь опытом:008: Через неделю едем в Севастополь,брать ли с собой дочку 1г10месяцев.или ей тяжеловато будет????

Мы ездили, когда доче было 1,5 года. Дорогу она перенесла прекрасно. Но у нас она с младенчества в машине много ездит, ее не укачивает, и вообще она предпочитает в дороге побольше спать. Во время бодрствования в окно глазела, игрушками на заднем сиденье играла, мультики смотрела. Останавливаться с детьми приходится, конечно, почаще. Мы тормозили минут на 15-20 просто погулять, побегать. Вопрос питания детей в дороге каждый решает индивидуально. У нас в 1,5 года она уже ела с общего стола, потому особых заморочек не было. Ну, и горшок с собой брали, потому как многие детки в этом возрасте еще не очень понимают, что от них требуется, если рядом нет пластмассового друга:)

ната76
13.07.2010, 19:09
Девочки, всем привет!
Забронировали квартиру в Гомеле(47 долларов за двушку с кондишеном), все в четверг отправляемся в дорогу. У нас только одна проблема, я уже писала у нас навигатор, на нем программы, IGO и Navitel не можем найти карты для Украины. Девочки где вы карты брали?

У меня есть карта Украины для igo 8 и 8.3. Могу отправить вам по почте, а вы потом загрузите себе в навигатор. Если будут вопросы пишите в личку .

Zatanik
13.07.2010, 19:54
А мы вот два года ездили и именно через Белорусссию и нам это очень понравилось. Насчет бензина бака хватает что бы проехать через нее. а сразу после границы Украины есть нормальная заправка. Мы по дороге останавливались на специализированных стоянках, там все благоустроенно. Насчет гаишников ничего страшного в них нет, они не хуже чем наши. Нас остановили ночью за превышение отделались бутылкой вина.

Наверное кому как повезет в дороге, мы въехали на территорию Белоруссии с Украины и пришлось заправляться соответственно на их территории, были наслышаны что берут рублями, но у нас не взяли это было в каком-то маленьком селении, а потом дозаправиться мы решили в Витебске, а заодно найти где переночевать, но ничего не нашли, это было уже поздно в районе 23 часов и заправится на выезде из Витебска тоже за рубли не смогли, это было в сентябре прошлого года. Приняли решение ехать на границу и вот по дороге в лесу ночью нам навстречу ехала машина, поравнявшись с нами они включили маячки свои и тогда стало понятно, что это Гаишная машина, мы не приняли это на свой счет, что таким образом они заставляют нас остановиться и продолжали дальше двигаться, они развернулись и стали нас нагонять и требовать, чтобы мы остановились. Мы съехали на обочину, они стали заставлять выключить все габариты на нашей машине и совершать какие-то непонятные действия, ходили рассматривали машину и нас в ней. Машина новая и недешевая. Я испугалась... Мужа пригласили в машину, другой стоял рядом с нашей машиной, мы с сыном боялись даже выйти, лес, ночь вокруг. Они стали требовать космический штраф 7000 рублей, короче говоря нас мучили 1,5 часа, мысли в голову приходили разные...В итоге мы отдали 2000 и уехали на границу, там в машине переночевали, я напилась успокаивающий капель, стресс перенесли все большой, усугубило все ночь и их странные действия. Дома мужики перелопатили все и пришли к выводу, что мы имели право не останавливаться, да и они таким образом не имели право останавливать. Поэтому через Белоруссию ездить не будем, лучше уж по нашей родной России- матушке!

AnnaBold
13.07.2010, 19:58
Если не случится ни каких авралов мы 28июля собираемся в Крым 2 взр.+2 детей 3 и 11 лет

Как здорово. Можно поехать вместе. Напишу в личку свой тел. , надо созвониться :080:

Zatanik
13.07.2010, 20:05
Да самое главное, что вменяли они нам небольшое превышение, якобы они ехали навстречу и мерили нашу скорость радаром и плюс еще не остановка на их мигающие маячки, при этом повторюсь они были на встречной полосе движения, т.е. ехали навстречу нам. Тоже заставляли ехать в ближайшее селение, а это развернуться и 20-30 км. в обратную сторону, хотели отдать им права, но их ничего не устраивало, все было странно... До сих пор, когда вспоминаю, что мы пережили, опять начинаю нервничать.

DANCHIK
13.07.2010, 21:08
кто-нить, подскажите пожалуйста режим работы кпп езерище (белоруссия) по М20.....

Ришаня
13.07.2010, 22:23
вот нашла кое что ,для тех кто едет через Украину http://www.warning.dp.ua/ru-ua02.htm может пригодится

Danil
13.07.2010, 22:25
Девочки, всем привет!
Вы не пробовали карту России в Навител на запад полистать? Она охватывает значительную часть Латвии, Литвы, Белоруссии и Украины. Включая Гомель.
ПС: Ничего страшного. Должен вам сказать. есть неофициальная карта Европы для Навител, где-то на их форуме нашел, могу скинуть. Так вот, в минувшую поездку в Польшу пару недель назад я ее даже не открыл ни разу. Ехал по бумажным, сверяясь с картой России в Навител почти до границы Литвы с Польшей, ну плюс заранее был забит в навигатор десяток промежуточных точек

Федора
14.07.2010, 00:58
Собираясь в Евпаторию первый раз на машине в конце июля начало августа, прочитала весь топ. Поняла:
1. Что нужна сумка-холодильник, термос с горячей водой.
2. "Тройник" в прикуриватель
3. Взять перекусы, а питаться в кафешках (кашки быстрого приготовления буду брать на завтрак)
4. Питаемся там где дальнобоя много или спрашиваем у гаишников, где они столоваются.
5. Спать пытаемся в мотелях либо среди дальнобоя
6. Место проживания буду искать на месте уже.
7. Маршрут будет через Белоруссию или Тула-Орел
8. Все подсказки для прохождения таможни распечатаны.
9. Подсказки по гаишным разводкам и борьбе с ними (разводками) тоже распечатаны.
10. Заправляемся на территории России ТНК и Роснефть. На территории Украины Шелл.
11. Грин кард покупаю на границе.

На территорию Украины могу проехать по ЗП. Ребенок 9 лет вписан во все ЗП паспорта родителей и имеет личный ЗП. Свидетельство брать не буду и ЗП ребенка тоже (может зря?), проедем по нашим загранникам .

Буду рада, если дополните мой список.

milord
14.07.2010, 13:13
Подскажите, кто сталкивался: при заполнении иммиграционных карт ребенок младше 14 лет вписывается в карту родителя.
А если въезжает ребенок с родителями, а выезжать будет с другим сопровождающим лицом, как на него заполнить иммиграционную карту?

Химерa
14.07.2010, 14:09
Девочки,подскажите:091::091::091:если ребенок 2года,в паспорта родителей не вписан:008:и вкладыша о гражданстве нет...только по свидетельству о рождении границы не проехать,??

1503t
14.07.2010, 16:55
Собираясь в Евпаторию первый раз на машине в конце июля начало августа, прочитала весь топ. Поняла:
3. Взять перекусы, а питаться в кафешках (кашки быстрого приготовления буду брать на завтрак)
4. Питаемся там где дальнобоя много или спрашиваем у гаишников, где они столоваются.
9. Подсказки по гаишным разводкам и борьбе с ними (разводками) тоже распечатаны.
10. Заправляемся на территории России ТНК и Роснефть. На территории Украины Шелл.

На территорию Украины могу проехать по ЗП. Ребенок 9 лет вписан во все ЗП паспорта родителей и имеет личный ЗП. Свидетельство брать не буду и ЗП ребенка тоже (может зря?), проедем по нашим загранникам .

Ух, какой список!!! Если Вас не затруднит можно пункты 8 и 9 подробнее. ;)

Marsella
14.07.2010, 17:42
Привет всем! Приехали неделю назад. Ездили в Витязево. Остановки на ночевки в Богородицке(Русь) и под Ростовом (Меридиан-юг), штраф 1000 р в Новгородской области на участке новой дороги:065:, далее радар-детектор свех видел, да и не превышали больше. В Тверской области насчитали 13 триног с радарами:073:, дальше уже не так много , но контроль скорости почти по всей трассе. Много ремонта:(. Вцелом доехали хорошо.

Свето4ка и Дане4ка
14.07.2010, 18:46
Девочки,подскажите:091::091::091:если ребенок 2года,в паспорта родителей не вписан:008:и вкладыша о гражданстве нет...только по свидетельству о рождении границы не проехать,??
Можно поставить штамп о гражданстве на св-ве о рождении, так и сделали:support:

katrin_
15.07.2010, 10:50
Всем счастливого пути)
Мы стартуем в Севас через Бел))))))))))

Фантом
15.07.2010, 13:57
Девочки, вот у меня назрел вопрос... читаю-читаю как многие пишут что с них требуют баснословные суммы гаишники там на Украине и в Белоруссии и что люди сторговываются и платят. Скажите а почему вы платите?! Они по идее не имеют права брать с вас деньги на дороге могут только выписать штраф же даже права не имеют права изымать. А штраф уже надо оплачивать в банке или на границе. И штрафы у них не сильно выше наших сумм в размерее 7000 руб например я вообще не нашла.. Что заствляет платить на дороге???

Плюсики
15.07.2010, 15:42
Что заствляет платить на дороге???

как всегда жалко время тратить на поиски банка. в случае чего, я тоже буду торговаться и на месте платить.

LisaAlisa
15.07.2010, 15:51
что значит не имеют права изымать? в том-то и дело, что они их забирают и пересылают по месту жительства (или регистрации транспорт.средства, кто как попросит) . а тебе выдают только временные. и ты еще потом и суд должен будешь явиться. и прав скорее всего реально лишат, т.к. доказать мало что можно обычно.
ну а если речь о таком нарушении, где прав не лишают, там может и можно пальцы веером делать (уж извините) и говорить, чтобы квитанцию выписывали.
Обычно по мелочи никто не цепляется. делают всё по крупному.

это я правда про Россию пишу. про Украину не изучала еще вопрос подробно

Любящая Эгоистка
15.07.2010, 16:12
Можно поставить штамп о гражданстве на св-ве о рождении, так и сделали:support:
А где этот штамп делают?

almakantra
15.07.2010, 16:14
Ура-ура, принимайте нас в свои ряды :) Сдаю билеты на поезд - едем в Крым на машине. Планируем стартовать 31 июля рано утром, через Белоруссию.

almakantra
15.07.2010, 16:16
А где этот штамп делают?
Нам штамп на свидетельство поставили в овире, когда загранпаспорт ребенку делали. Думаю, если без заграна - в милиции, там, где раньше паспортный стол был (сейчас как-то мудрено сия служба называется)

partizan
15.07.2010, 16:38
Про гаишников в Украине- они выдают тебе временные права и квитанцию, ты можешь спокойно ездить по Украине, авот пересечь границу нет, по-этому легче сунуть 1000р(в нашем случае так было) и в пеед, особенно если это дорога туа\обратно и любая заержка выльется потом...... И когда вы нарушили, у вас просят права, ты ж не будешь с ними драться за них, та то все смелые , а на дороге перед гаишником........

AnnaBold
15.07.2010, 17:01

Да, список, что надо :) Поделитесь пунктом 9 про гаишников, плиззз

AnnaBold
15.07.2010, 17:09
Вот чего-то я никак не могу понять, почему всех так и тянет ехать через Белорусь и Украину :0066: А разве по России проехать намного хуже ????:0066:
Объясните мне пожалуйста :0074: