Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Negushka
26.02.2010, 19:05
в том то и дело.. что никогда не ездили на такие расстояния.. я понятия не имею как я буду себя чувствовать например после 500 км.. не говоря уже о 1000 км.
балин как же все сложно :(
что то я начинаю расстраиваться и затухать относительно этой идеи
Может куда-нидь пробно съездить? :)
А вообще, конечно с маленькими детьми тяжело, у нас уже просто все большие:)
Swetla77
26.02.2010, 19:26
Я тоже переживаю как с детьми ехать...Сыну 10,дочке 3. Поедем в июне в Феодосию(Крым).Права у мужа с ноября. Вот тренируемся потихоньку- уже 4 раза ездили за 320 км в гости к свекрови))) Дочка уже привыкла,последний раз вынимали ее из кресла 1 раз на стоянке. Хотим купить к лету навигатор и маленький ноут чтоб дети мультики смотрели)))
трехлетке уже нормуль.. мы до трех лет ездили на поезде - а с трех снова на машине (на самом деле просто первая машина была уже старая - и мне было страшно на ней ехать - пока новую купили, как раз три года детю стукнуло - к первой поездке - 3.5) - я очень переживала за ребенка... но когда я его спросила - по достижению гостиницы нашей в Крыму - ну как тебе (последнии часа 4 он ВЫЛ уже - где море и вообще) - на автомибиле лучше или на поезде - он ответил - что только на авто.. и никаких поездов больше :)
Swetla77
26.02.2010, 20:04
Я больше переживаю за то что не знаем сколько проедем за день и как остановки планировать,если как писали девочки,все хорошие гостиницы заранее забронированы...Все же опыта нет на большие растояния, муж недавно водит, а я права только весной получу, то есть подменю его ненадолго)))
Девочки всем привет! Какая темка чудная , я к вам:) Очень люблю Крым. Раньше жили там, а теперь каждый год туда ездим на море. Первый раз выехали, когда мелкой было 4 года. Тоже было страшно.Боялась дороги, не знала как ребенок себя поведет , где спать , что есть и т. д... Да еще и запугали этими Даишниками, "ряжеными".Первый раз мы на них напоролись, теперь уже стали умнее..
Не бойтесь ,хотя первый раз всегда страшно..Ночуем мы в основном в машине(рядом с постом ГАИ),кушаем в кафе.
Для мня неприятный отрезок это МКАД. Каждый раз выезжаем в разное время и всегда попадаем в пробку:(
Ездим в основном через Тула-Орёл-Курск.Через Белоруссию не пробовали ни разу.
На поезде , однозначно, дороже получается.
а мы Мкад со свистом всегда пролетаем :)
но это еще раз - либо мкад со свистом -а границу со скрипом
либо мкад со скрипом = зато границу со свистом :)
ну так получается по времени :)
а мы Мкад со свистом всегда пролетаем :)
но это еще раз - либо мкад со свистом -а границу со скрипом
либо мкад со скрипом = зато границу со свистом :)
ну так получается по времени :)
Хорошо бы обе со свистом:))
Мы один раз решили Чёрное море на Азовское поменять:)) поехали... Не понравилось жутко. Больше в жизни туда не поедем.Были там только один день.В результате переплывали Керченский пролив на пароме , и плыли в Крым. Вот там мы в очереди на переправе стояли 10 часов!!!
Ну а так, больше 2-3 часов не стоим никогда.
не - там есть ооочень хорошие места...
я в ночь на 1 сентября 09 года штурмовала паром - порт кавказ-порт Крым - не - часа за 2 - на все про все ушло...
никого не было - это нас так долго проверяли таможенники - т.е. за эти два часа ни один паром не ушел :)
Может и есть места , не спорю.Море теплое, хоть и пресное , красота!!.. А какие там поля.... Арбузы, дыни... Ммммм....
Нас там просто комары зажрали. Я таких огромных в жизни не видела., мутанты какие то чесслово..Мы вроде и жильё сняли пошли на море искупаться , а они как набросились на нас... Мама дорогая... Через пол часа мы уже вещи загружали в машину обратно:)) И бежали с Азовского на Чёрное.Ребенок весь покусаный был в волдырях, жуть какая то.. Там что везде так?
ну я и в Крыму на таких лошадей попадала :) но да - на Азове этого добра побольше :)
НО - это длиться около часа - комариный праздник - потом они спать ложаться :)
вот реально- только что тучи - и бац - ни одного :)
А я в Крыму вообще комаров не встречала, правда.
Только те, которые нас кусали наверное от бессонницы страдали:))
Я больше переживаю за то что не знаем сколько проедем за день и как остановки планировать,если как писали девочки,все хорошие гостиницы заранее забронированы...
вот и я так же..
Может куда-нидь пробно съездить? :)
А вообще, конечно с маленькими детьми тяжело, у нас уже просто все большие:)
мы только с мужем.. деток у нас нет :(
Marsella
27.02.2010, 12:44
я вот тоже как то не пойму.. как можно что то бронировать заранее.. когда я понития не имею где и когда мы например захотим остановиться??!!
Все путевые гостиницы не требуют предоплату.Я сделала так, распечатала карту, затем методично по интернету поискала все доступные варианты на первую и вторую ночевку, начиная с самой ближней и заканчивая самой дальней. Выписала все координаты, разметила на карте все расположения. Ну, а дальше за пару дней до отъезда собираюсь обзвонить 2-3 варианта на разных расстояниях и забронировать. У них вроде, если ты до 0.00 не приезжаешь, то отдают другому номер. Мы в этом году опаздывали, так я просто позвонила и казала, что мы будем обязательно, ждите!
Если хотите, могу поделиться координатами:).
В любом случае по 500 км вы проезжать за день не будете, иначе весь отпуск на дорогу уйдет. Нужно рассчитывать на 900-1100 км.
А по нашему опыту( мы тоже ехали первый раз на такое расстояние!) , трудно только первые 300 км. А дальше привыкаешь:).
Когда мы приехали в Питер, мне еще неделю хотелось снова сесть в машину и катить-катить....:))
А по нашему опыту( мы тоже ехали первый раз на такое расстояние!) , трудно только первые 300 км. А дальше привыкаешь:).
Когда мы приехали в Питер, мне еще неделю хотелось снова сесть в машину и катить-катить....:))
ага.. так вот почему я устаю.. до Родителей до В Новгорода ехать 200 км.. я устаю всегда... очень..
видимо как раз это и есть первые 300 км ;)
ну а все таки как прикинуть сумму??
планируем на две недели
то что 10 000 на бензин это я уже учла..
5000 на всякий случай (штраф, поломка и т.д.)
10 000 на всякие там фрукты вина и развлекаловки
1000 руб на еду на двоих хватит?
а мне тяжко даются первые 400 км... а потом нормуль :)
у меня шея устает - попробовала с подушкой - такой автомобильной - нагрузка на шею снимается здорово...
а в первой машине у меня еще спина отваливалась - но вот поменяла машину - теперь не лежа почти надо ехать - а табуреточная посадка - джиповая - оказалось что для моей спины это то, что надо :)
теперь спина не болит даже за 1500 в один присест..
ну это кто как ест :)
я малоежка... сыну тоже много не надо - вдвоем с ним мы на 700 в день - более чем - а с мужем сразу до 2 тысяч на еду уходит :)
Marsella
27.02.2010, 13:19
ага.. так вот почему я устаю.. до Родителей до В Новгорода ехать 200 км.. я устаю всегда... очень..
видимо как раз это и есть первые 300 км ;)
Ну и про остановки не забывайте! Проехали 200 км- 10-15 минут отдых, разминочка.
Marsella
27.02.2010, 13:20
1000 руб на еду на двоих хватит?
И смотря где питаться собираетесь. У нас в гостинице 750 р с человека трехразовое питание стоило.
мдя.. вообщем как ни крути на две недели меньше 40 000 не получется да??
Swetla77
27.02.2010, 13:33
Мы обычно в столовых питаемся, очень экономично выходит.. через день-два в кафе ужин.
мы тоже - утром в столовой, днем я не ем и муж тоже - а детя ведем опять в столовую - там диетическое получается - без вредностей :)
а вот вечером в кабак...
НО - лично я ровно столько же денег трачу дома - вобщем сколько за месяц уходит в Питере - на все про все - ровно столько же уходит и на отдыхе...
когда на месяц ездила - как раз посчитала...
Marsella
27.02.2010, 16:32
Все же зависит от запросов. Мы ездили и бюджетно и не бюджетно. Сейчас ездим совсем не бюджетно,но уж очень нравится.....
Все же зависит от запросов. Мы ездили и бюджетно и не бюджетно. Сейчас ездим совсем не бюджетно,но уж очень нравится.....
просто хочется понять.. если за эти деньги мы сможем хорошо или средне отдохнуть полетев в ту же турцию например, то смысла в путешествии на авто я не вижу.. ну и тем более если получется дороже..
Если же явно трат будет меньше в итоге.. то конечно на машине.. без разговоров..
Относительно трат.. в ресторанах сидеть или шашлыки есть каждый день нет конечно..
Я говорю о самых обычных тратах.. таких как жилье, еда..
Marsella
27.02.2010, 20:24
просто хочется понять.. если за эти деньги мы сможем хорошо или средне отдохнуть полетев в ту же турцию например, то смысла в путешествии на авто я не вижу.. ну и тем более если получется дороже..
Если же явно трат будет меньше в итоге.. то конечно на машине.. без разговоров..
Относительно трат.. в ресторанах сидеть или шашлыки есть каждый день нет конечно..
Я говорю о самых обычных тратах.. таких как жилье, еда..
Разве можно за 40000 на двоих в Турции отдохнуть 2 недели? Так дешево!
В любом случае все знают, что питание и проживание на нашем юге выходит дороже, чем заграницей, либо условия ну уж очень бюджетные будут.
Разве можно за 40000 на двоих в Турции отдохнуть 2 недели? Так дешево
не знаю.. для этого тут с вами и советуюсь
Девочки,меня интересует как проезжать границу через Украину и через Беларусь, какие надо документы и есть ли какие нибудь требования(загранпаспорт например или еще что).Вроде в Беларусь нельзя ввозить детей без загранпаспорта..
и мы в этом году в середине августа собираемся на машине в Анапу, первый раз всегда страшно:001:
Девочки всем привет..
Вот уж не думала.. что буду писать в такой темке.. :)
Машина куплена летом.. у меня стаж вождения с июня (8 мес) муж только в апреле получит права..
Но мы надумали съездить на море на машине.. :010: :010: :010:
Для меня это шок.. в плане дальности.. муж (как не удивительно) готов и не боится ничего.. едешь себе и едешь говорит.. чего бояться...
Я жутко переживаю.. самое дальнее расстояние, на которое я ездила это Великий Новгород и Кириши... До Новгорода 180 км.. 3,5 - 4 часа езды (если не нарушать ;) ) я устаю жуть..
Машина куплена в кредит (на 3 года) (но не авто, а потребительский), поэтому никакого КАСКО нет..
Назрело кучу вопросов.. начну попорядочку:
1 - стоит ли вообще рисковать в такую даль в нашем случае.. (учитывая опыт, кредит и т.д.) ??
2 - как разобраться с чего вообще начать подготовку к такой поездке??
3 - не получется ли в итоге дороже чем можно было бы поехать в ту же турцию, например?
4 - может быть пока в Россию, ну типа Анапа и т.д. попробовать сначала.. прежде чем заморачиваться с границей (я про крым) или не важно и можно сразу на Украину??
1)По трассе ехать вобщем то легче чем по городу. Если Вы ездите по Питеру, то на трассе Вам будет намного легче. Но, за рулем, да и рядом , на большие расстояния ехать сложно. Особенно с маленьким опытом, когда ты находишься все время как бы в напряжении. Обратите внимание, что вы в день будете в машине проводить по 10-12 часов, и если даже будете меняться местами, все равно будете следить за дорогой. Мы ездили в прошлом году, дорога тяжелая, но она очень быстро забывается. так что тут решение только Ваше, как вы сможете такое перенести.
2)При подготовке конечно важно определиться куда едете. почитать и составить маршрут и понять как лучше выехать, чтобы большие города (особенно Москву) проехать с минимальными пробками. Мы в прошлом году на въезд в Москву (в субботу днем - когда вроде как все наоборот из нее ехать должны) потеряли порядка 3-х часов.
3) все зависит от того какие вы хотите условия. Если готовы на частный сектор с удобствами на территории, то тогда поездка вам однозначно обойдется дешевле. А если вы хотите что-то с удобствами в номере, кондиционером и прочими прелестями жизни, то ценник сразу возрастает и в этом случае наверно та же Турция обойдется по деньгам примерно так же, но там сервис будет на порядок лучше. Мы поехали на наш Юг только по той причине. что МЧ невыездной и жили в частных мини-отелях.. До этого была и в Турции и еще много где и с чем сравнить есть. Конечно стали наши стараться, и мини-отели вполне приличные, но вот кафе и прочие услуги еще совсем не дотягивают до иностранного уровня.
И еще "+" поездки на машине - мы очень много всего посмотрели, не платя за экскурсии. Я заранее смотрела какие там предлагают экскурсии и как проехать в те места и везде ездили самомтоятельно
Swetla77
01.03.2010, 15:52
Мы поехали на наш Юг только по той причине. что МЧ невыездной и жили в частных мини-отелях..
У нас та же ситуация-муж невыездной..Поэтому-Крым. Очень большая разница в цене жилья от месяца..в июне за 2 недели номер-люкс на 4-х 17 тыс, а в августе уже 49 тыс... Едем в июне))
Marsella
02.03.2010, 22:06
Посмотрела предложения в турфирмах-реально на 40 тыс можно в Турции вдовоем в 4* 2 недели отдыхать:(. А у нас на 40 тыс условия очень скромные получатся......Эх! Как бы побороть аэрофобию?............:073:
Marsella
02.03.2010, 22:07
У нас та же ситуация-муж невыездной..Поэтому-Крым. Очень большая разница в цене жилья от месяца..в июне за 2 недели номер-люкс на 4-х 17 тыс, а в августе уже 49 тыс... Едем в июне))
А мы выездные, но страшно боимся летать......
А мы выездные, но страшно боимся летать......
мы тоже боимся.. но летаем
Swetla77
03.03.2010, 00:43
Мы тоже летаем, но без папы))) Одни или с бабушкой..А сейчас хотим уже с папой на море. Так что остается только Крым.
antonovamaria
03.03.2010, 23:27
А мы тут решили на майские попробовать до Сочи доехать - потренироваться перед Крымом. Хотя расстояния примерно одинаковые, но в Сочи спокойнее ехать - там родственников полно, да и Россия все-таки. а то я все боюсь, что остановят меня украинские гаишники, начнут наезжать, а я ничего не пойму. Да и вообще, боюсь я их :(
Как только останавливают, начинаю реветь:041::041::041: даже если ничего не нарушала, а остановили просто документы проверить - реву. Реакция, наверное, такая, защитная... вот придется еще кроме наших, еще и украинских бояться, и белорусских...
ээээ дык в сочи сильно дальше (в первую очередь из-за серпантина) - около 2400
а в Крым 2100 через Москву... и 2000 через Белорусь..
приготовтесь последнии 200 км ехать дооооолго и печально до Сочи.. до 6 часов...
и засад на м4, постов и необоснованных проверок на дорогах - ну просто в разы больше...
чем на м2 :)
уж сколько езженно - а дорогу до Сочи - всегда жду с нервной дрожью.. а в Крым - как праздник :) ну почти - там Тулой есть разбитый участок - но недолго...
Черная жемчужина
16.03.2010, 22:32
Девочки, нужны советы бывалых, в начале июня едем с мужем и двумя детьми (10мес. и 3,5года) первый раз на машине в Крым (Севастополь), права у обоих, но скорее всего за рулем будет муж, я как-то побаиваюсь, планируем ехать через Курск, читала выше, что многие через Беларуссию ездят, в чем разница и каким путем проще? Я предлагаю мужу выезжать из Питера в 8-9ч вечера, утром приехать в Курск, в гостинице поспать ему и ближе к вечеру опять выехать, чтобы утром уже быть в Крыму, выбрала такую схему исключительно ради того, чтобы большую часть дороги дети спали, кто-нибудь ездил так?
в начале июня возможно и прокатит такое - через Белорусь ближе на 100 км, и вроде как очередей на границе почти нету - а если по м2 ехать - вот через Курск - то там в Гоптивке можно попасть в очень долгую очередь - я не попадала :)
по расстоянию - вы считали, сколько до Курска???
я просто никогда до Курска не считала...
я 1100 проезжаю за день спокойно... в принципе если днем спать - то потом границу ночью проходить - в принципе да, логичнее...
Черная жемчужина
17.03.2010, 11:46
в начале июня возможно и прокатит такое - через Белорусь ближе на 100 км, и вроде как очередей на границе почти нету - а если по м2 ехать - вот через Курск - то там в Гоптивке можно попасть в очень долгую очередь - я не попадала :)
по расстоянию - вы считали, сколько до Курска???
я просто никогда до Курска не считала...
я 1100 проезжаю за день спокойно... в принципе если днем спать - то потом границу ночью проходить - в принципе да, логичнее...
Спасибо, едем так потому что муж сам родом из Железногорска (Курская область) и он с родителями не раз таким путем ездил в Крым, а по мне так лучше через Беларуссию!:008:
МамаПлюшек
19.03.2010, 11:56
Собираюсь в Судак в конце мая, числа с 25
очень нужна кампания детям там
у меня два мальчика 10 и 6,5 лет
Solnce Yasnoe
19.03.2010, 13:33
И я к вам. Хочу поехать в Евпаторию в июне через Белоруссию. Пытаюсь понять во сколько нужно из Питера выезжать чтобы проскочить все границы легко и непринужденно :) Может кто подскажет?
За рулем буду одна, хотя рядом подруга с правами и полным отсутствием опыта :))
de_lirka
19.03.2010, 14:02
Подскажите, для въезда в Белоруссию детям действительно обязательно иметь загран. паспорт???
НЕТ
Вот:
В соответствии с
СОГЛАШЕНИЕ между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).
19.03.2010, 15:45
Девочки, и я к вам. Собираемся в июне в Крым на машине сначала в Евпаторий, потом наверно двинемся к Севастополю. Страшно, но хочется свободы передвижения и чтобы побюджетнее. В прошлом году проехали в мелким 700 км от родителей. Вроде все прошло нормально. Пока из ваших рассказов поняла, что в Крым лучше ехать через Белорусь. Это хорошо. А то через Мокву страшно в пробке встать.
И мы присоеденяемся к вам , на машине едем впервые, очень переживаем, первым делом хочу купить навигатор, по карте ориентируюсь плох, хотя муж будет рядом, но я хочу максимально его разгрузить, чтобы он тоже смог отдохнуть во время дороги, а не думать о том , что я заблужусь!))).....Ищем компанию с детками 5-6 лет, едем в Евпаторию, а там посмотрим, может ещё куда по Крыму, с 23, 24 июня и на 2 недели! Очень буду благодарна за список того, что пригодится нам в дороге, в большей степени для машины интересует и какие документы необходимы?....И самый главный вопрос, как ваши детки спят в машине, в кресле в сидячем положении или лёжа на заднем сидении без защиты, почему спрашиваю, так как был неудачный опыт поездки в Финляндию, доча в кресле всю дорогу истерила, я уверена, что это именно из-за неподвижности и что она спала сидя?
Присоеденюсь к топику :)). Очень хочется семьей рвануть.
Vezunchik
19.03.2010, 17:11
Очень буду благодарна за список того, что пригодится нам в дороге, в большей степени для машины интересует и какие документы необходимы?....И самый главный вопрос, как ваши детки спят в машине, в кресле в сидячем положении или лёжа на заднем сидении без защиты, почему спрашиваю, так как был неудачный опыт поездки в Финляндию, доча в кресле всю дорогу истерила, я уверена, что это именно из-за неподвижности и что она спала сидя?
Посмотрите ресурс http://www.adybov.ru Очень много полезной инфы. Насчет кресла и я беспокось. У меня вообще ребенок не приучен сидеть в кресле (сами конечно виноваты), больше у меня на руках тусим около тити. Минут 15 может посидеть и все: начинает орать. Мы когда прошлым летом ехали, я его пристегивала только на время сна минут по 40. Остальное время со мной тусил на заднем сидении(((
mandarinka@
19.03.2010, 18:53
Девочки, мы едим на машине в Крым в сторону Евпатории ( п. Заозерное) на три недели через Белоруссию. В прошлом году так ездили все прошло удачно. Выезжаем 29 мая с утра. Может кто с нами? Не одним ехать спокойнее.
у меня, слава богу - в первый год жизни ребенка не было выбора - за рулем только я - поэтому при всем желании - ТОЛЬКО в автокресле... затыкала уши... и ехала...
правда недалеко - по городу и на дачу :)
зато с 1.5 лет - обожает автокресло... один раз ЗАБЫЛИ пристегнуть - посадили и не пристегнули - ой, что тут началось... какая истерика :)
да - тяжело детям ехать в автокресле - каждые 100-150 км остановка, разминка...
на ночь обязательно из кресла вынимали - т.е. спать все ложились...
документы на машину - обычные... что обычно с собой возите - за исключением случаев с доверенностью или кредитной машиной с птс в банке..
Черная жемчужина
19.03.2010, 19:21
Девочки, мы едим на машине в Крым в сторону Евпатории ( п. Заозерное) на три недели через Белоруссию. В прошлом году так ездили все прошло удачно. Выезжаем 29 мая с утра. Может кто с нами? Не одним ехать спокойнее.
Мы едем в Крым, только в Севастополь, тоже планируем через Беларуссию, только с датой не определились, планировала числа 2-3 июня, но для нас дата не принципиальна, едем на машине первый раз...;):)
Посмотрите ресурс http://www.adybov.ru Очень много полезной инфы. Насчет кресла и я беспокось. У меня вообще ребенок не приучен сидеть в кресле (сами конечно виноваты), больше у меня на руках тусим около тити. Минут 15 может посидеть и все: начинает орать. Мы когда прошлым летом ехали, я его пристегивала только на время сна минут по 40. Остальное время со мной тусил на заднем сидении(((
Спасибо за ссылочку!):flower:...... у меня ребёнок приучен к автокреслу с 3 мес., только не на такие дальние поездки, да и с возрастом она у меня изменилась, если раньше ездила спокойно, то сейчас даже 1 час уже истерика....вот так и не могу понять почему, терпения что ли не хватает:005:
у меня, слава богу - в первый год жизни ребенка не было выбора - за рулем только я - поэтому при всем желании - ТОЛЬКО в автокресле... затыкала уши... и ехала...
правда недалеко - по городу и на дачу :)
зато с 1.5 лет - обожает автокресло... один раз ЗАБЫЛИ пристегнуть - посадили и не пристегнули - ой, что тут началось... какая истерика :)
да - тяжело детям ехать в автокресле - каждые 100-150 км остановка, разминка...
на ночь обязательно из кресла вынимали - т.е. спать все ложились...
документы на машину - обычные... что обычно с собой возите - за исключением случаев с доверенностью или кредитной машиной с птс в банке..Я вот думаю ночью её из кресла вынимать и класть спать на заднее седение, только вот мы не хотим на ночёвку останавливаться, хочется максимально быстро приехать в Крым и отдохнуть, останавливаться будем только чтобы размяться или покушать, еду скорее всего тоже с собой возьмём, так как у меня доча малоежка, если не поест , то переживать не будет вообще........ машина у нас кредитная, но ПТС-ка у меня на руках, банк не заберал себе, страховка КАСКО, наверное нужна дополнительная страховка или зелённой карты достаточно будет?????
вот с кредитными машинами я не в курсе - на границе у меня стали как-то просить какое-то доверительное письмо от банка... я аж офигела :)
грю - зачем вам? от какого банка еще???
а, у вас не кредитная - тогда не надо..
если в птс вы вписаны владельцем - то я так понимаю, наверное ниче не надо??? но я не очень в курсе...
вот с кредитными машинами я не в курсе - на границе у меня стали как-то просить какое-то доверительное письмо от банка... я аж офигела :)
грю - зачем вам? от какого банка еще???
а, у вас не кредитная - тогда не надо..
если в птс вы вписаны владельцем - то я так понимаю, наверное ниче не надо??? но я не очень в курсе...Спасибо, в понедельник позвоню в банк и узнаю всю информацию.:flower:
Мы тоже собираемся в Крым на машине. Маршрут наметили примерно такой СПб - Невель(там друзья живут)-Киев(там две ночевки посмотреть хочется)-а вот дальше вопрос ехать через Одессу или через Днепропетровск? В Одессу хочется просто заехать - погулять, а через Днепропетровск ближе. И как там дороги?
Хотим ехать в начале июня недели на три. С удовольствием присоеденимся к более опытным путешественникам. В 2-3 машины ехать проще и детям веселее.
Miss Milky Way
19.03.2010, 20:27
а вот дальше вопрос ехать через Одессу или через Днепропетровск? В Одессу хочется просто заехать - погулять, а через Днепропетровск ближе. И как там дороги?
Если ближе надо - то не через Днепропетровск, а через Первомайск, Николаев. Дорога хорошая:)
Т.е. Киев - Умань- Первомайск-Вознесенск-Николаев - Херсон- Красноперекопск? Там правда хорошая дорога? А в Херсоне есть что посмотреть?
Miss Milky Way
19.03.2010, 22:16
Т.е. Киев - Умань- Первомайск-Вознесенск-Николаев - Херсон- Красноперекопск? Там правда хорошая дорога? А в Херсоне есть что посмотреть?
Все правильно. Дорога нормальная. В Херсоне..? Арбузы:)) А вообще про сам город не знаю, но когда будете около города, около трассы будет кладбище вертолетов:066::004: Я думаю, когда Вы будете уже так недалеко от моря, в районе Херсона как раз, Вам будет не до него.. А до моря):flower:
Тока кладбищам нам и не хватало. Арбузы в июне не родятся, так что ничево там интересного нету.
Miss Milky Way
19.03.2010, 22:24
Тока кладбищам нам и не хватало. Арбузы в июне не родятся, так что ничево там интересного нету.
Там просто будет много старых вертолетов.. Все нормально))
Anonimo4k@
20.03.2010, 00:19
Можно к вам? В том году ездили на машине на Украину и в этом уже мечтаем как поедем вновь:support:
Немного расскажу из нашего опыта (был первым в прошлом году).
Решили ехать. Очень переживали боялись неизвестности и дороги, но решили ехать на 2 машинах с друзьями неторопясь с шашлыками и остановками. В последний момент друзья отказались, но мы так настроились, что решили ехать. И поехали...вернее погнали. Права есть у обоих, но вел только муж. Сократили все остановки. Ели в машине почти на ходу. 2 детей старшему-7, младшему было 2. Я их развлекала как могла, а муж вел машину. Ехали по навигатору в Крым в поселок неподалеку от Евпатории вблизи Тарханкута. Навигатор проложил СПб-Москва-Тула-Белгород-Крым так и поехали. Выехали рано с Валдая к 12 ночи были в Белгороде там прошли границу и переночевали в отеле Скандия. К 9 вечера были на месте. Дорога прошла отлично мы не нарушали ехали соблюдая все боялись нарваться, начитались всякого в инете.
На следующее утро уже купались в теплом море:love:
Обратно ехали дольше так как решили не портить отдых гонкой обратной дороги. Сначала доехали до Брянска там 2 дня были у родни, а потом с ночевкой в Москве вернулись домой.
Из поездки лично на мою семью сделала следующие выводы.
1. Не брать много еды в дорогу этот громоздкий холодильник занимал пол салона, а есть не хотелось из него. Ели фрукты/овощи, копченые сосиски, покупали овощи и ели 1 раз в кафе обед.
2. я явно переборщила с одеждой для всех:))
3. не брать кучу принадлежностей для плаванья использовали только половину да и стоили они там на пояже как у нас в Ашане:))
4. Деньги снимала с рублевой карты Сбера в ьанкомате Рафайзена там в гривнах без процентов намного выгоднее любого обменника.
5. не купила бы симку на границе у наших барыг. Там дешевле.
6.Зато купила бы больше меда...покупали там его по пути просто великолепный и просто копейки по сравнению с тем сколько стоит у нас.
7. Считаю правильным что сделали выбор в пользу поселка,а не большого города так как и ценыы там ниже и море чище!
Miss Milky Way
20.03.2010, 18:44
Anonimo4k@, а в каком поселке вы были?
Anonimo4k@
21.03.2010, 01:03
Межводное:) и в этом году собираемся туда же или в Оленевку (в 25 км ) у Тарканхута:love:Едем в конце июля будем рады попутчкам:support:
Marsella
22.03.2010, 00:22
Я вот думаю ночью её из кресла вынимать и класть спать на заднее седение, только вот мы не хотим на ночёвку останавливаться, хочется максимально быстро приехать в Крым и отдохнуть, останавливаться будем только чтобы размяться или покушать, еду скорее всего тоже с собой возьмём, так как у меня доча малоежка, если не поест , то переживать не будет вообще........
Может быть наоборот стоит останавливаться на ночевки, раз ребенок плохо спит в кресле? Для нас безопасность в дороге-главное, поэтому ездили с ночевками и остановками через каждые полтора часа на 10-15 минут для разминания ног. Дочка ездит с младенчества ТОЛЬКО пристегнутой.
Может быть наоборот стоит останавливаться на ночевки, раз ребенок плохо спит в кресле? Для нас безопасность в дороге-главное, поэтому ездили с ночевками и остановками через каждые полтора часа на 10-15 минут для разминания ног. Дочка ездит с младенчества ТОЛЬКО пристегнутой.Да я сама обеими руками за безопасность, просто в этом году так получилось, что очень короткий отпуск и поэтому больше времени хочется провести на море, а не в дороге. Ведь придумали для маленьких деток кресла с полу лежачим положением, а для деток постарше почему то только одно положение сидя, но думаю , что максимум времени она будет пристёгнута в кресле!:016:......а останавливаться мы обязательно будем!:)
Подскажите, кто пользуется навигатором, какие плюсы и минусы, так как у нас встал вопрос покупки, думаем какой лучше купить???
Подскажите, кто пользуется навигатором, какие плюсы и минусы, так как у нас встал вопрос покупки, думаем какой лучше купить???
я пользуюсь навигатором с пробками, минусов не вижу, домой приезжаю раньше чем обычно, в незнакомой местности не боюсь заблудиться, лучше узнала город.
я пользуюсь навигатором с пробками, минусов не вижу, домой приезжаю раньше чем обычно, в незнакомой местности не боюсь заблудиться, лучше узнала город.
А можно фирму и модель?....и поддерживает он Крым?:flower:
на форуме очень много тем про навигаторы..
Воспользуйтесь поиском..
А можно фирму и модель?....и поддерживает он Крым?:flower:
у меня texet 600, про Крым не знаю, я пользуюсь картами Сити гайд , вся Россия.
Anonimo4k@
22.03.2010, 16:00
мы ездим только с навигатором. Крым поддерживает программа I go
Всем спасибо, буду искать в нете!!!.....мы всё ещё в поисках попутчиков на конец июня)))))
Да я сама обеими руками за безопасность, просто в этом году так получилось, что очень короткий отпуск и поэтому больше времени хочется провести на море, а не в дороге. Ведь придумали для маленьких деток кресла с полу лежачим положением, а для деток постарше почему то только одно положение сидя, но думаю , что максимум времени она будет пристёгнута в кресле!:016:......а останавливаться мы обязательно будем!:)
у нас кресло от 13 до 36 кг вроде - дык там есть два положения - для полулежа + еще подушка надувная для шеи - кстати она помогает и мне - и пассажиру и ребенку - думаю еще прикупить - а то она одна....
мне помогает - потому что у меня шея начинает болеть - если более 10 часов за рулем... прям в этой подушке и рулю :)
по поводу нагитаора - у меня тексет - на нем стоит ситигид + Украинскую карту отдельно скачивала - все почти оки - ну по россии ездила - были глюки у карты... особенно у Воронежа... - а по Крыму и Укарине не припомню глюков :)
Marsella
22.03.2010, 20:46
У нас Гармин. В городе пользуемся редко.,да и по городу он нерационально прокладывает маршруты. А вот по России нам очень помог. Мы прежде чем покупать ходили в магазин " Тропоход" и консультировались и спецов относительно карт у разных производителей.
Marsella
22.03.2010, 20:54
Да я сама обеими руками за безопасность, просто в этом году так получилось, что очень короткий отпуск и поэтому больше времени хочется провести на море, а не в дороге. Ведь придумали для маленьких деток кресла с полу лежачим положением, а для деток постарше почему то только одно положение сидя, но думаю , что максимум времени она будет пристёгнута в кресле!:016:......а останавливаться мы обязательно будем!:)
У нас тоже только две недели:(. Но решили с мужем, что дорога должна быть уже отдыхом, так что не перенапрягаемся. В прошлом году на второй день напланировали и проехали 1200 км, 13 часов пути. Это была жесть! Устали...... Теперь хочу распределить путь на равномерные участки. чтобы всем легче было.
вот я тексет выбрала потому, что в него можно залить любые карты... любые программы... не имеет он привязки жесткой...
хочешь - айго ставь, хочешь ситигид, хочешь мио..
ну и я тоже с вами!! мы как обычно под севик на машинах 6 машин снимаем весь котедж на август http://alvilla.ru/
двигаемся по уже протоптанной дороге
в 7-00 выезд с черной речки
через день в 19-00 купаемся в море с полноуенной ночевкой с детьми в общем только машина
каждый год наматываем по крыму по 3-5 тыс км
маршрут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23881903&postcount=1932
про навигаторы так это любой который видит айго, но все равно лучше прокладывать по точкам
если ехать на машине то это 100% не быджетный отдых если только приехать и сесть на одном месте, если машина для того что бы ездить то вы будите жечь бензин, кушать в Шинке между ялтой и севиком, подниматься в ресторан на байдарские ворота там самые вкусные чебуреки, поездка в пещеры с обедом в месном ресторане
все требует расходов, но это того стоит
мы тратим на 21 день моря +4 дня пути 120-140 тыров,на 2 взр + 2 деть но мы не отказываем себе ни в чем, от ныряние в скалах с аквалангом, обед в балаклаве и тд
точка отсчета
25.03.2010, 16:00
теоретически я собираюсь ехать 29 мая в Заозерное:053:. практически пока думаю. читала, что в выходные с прохождением границ сложнее, чем в будние дни. еду впервые на машине (и пока не знаю, одна с двумя детьми, или папа с нами:017:). двумя машинами менее страшно, но как состыковаться: детям то попить, то пописать приспичит. да и ноги нужно размять, тяжело в кресле сидеть. если одна буду, то максимум смогу 12 часов за рулем провести. а значит две ночевки обеспечены. сумеем друг под друга подстроиться?:008:
мы когда едем караваном - то планируем большие остановки в конкретном городке, например - ЗА ним, ПЕРЕД ним - ориентировочно - кто первый доезжает - отзванивается остальным - сообщает на каком километре получилась остановка... ждем, пока остальные подтягиваются, пересчитываемся, едем дальше (ну на самом деле - выгуливаем детей, собак, обедаем или ужинаем - и вперед)
В прошлом году на второй день напланировали и проехали 1200 км, 13 часов пути
а мне нормально.. 1300 - не больше... думаю на этот раз 1100 до первой ночевки попробуем... до сих пор не могу забыть как муж меня в последний раз подгонял - на работу типа опаздывал... 1500 одним махом.... вот это да - тяжело...
вот я тексет выбрала потому, что в него можно залить любые карты... любые программы... не имеет он привязки жесткой...
хочешь - айго ставь, хочешь ситигид, хочешь мио..
А какая у Вас модель навигатора и где Вы его покупали?:flower:
Я наконец связалась со страховой компанией и с банком. У нас КАСКО и там написано, что страховка действует на территории Российской Федирации и в странах СНГ, а Украина входит туда, так что нам сказали, что только необходимо сделать зелёную карту. В банке сказали, что если по кредитной машине долгов нет, т.е. всё оплачено в срок, то ограничений для выезда за границу нет!:)
У нас тоже только две недели:(. Но решили с мужем, что дорога должна быть уже отдыхом, так что не перенапрягаемся. В прошлом году на второй день напланировали и проехали 1200 км, 13 часов пути. Это была жесть! Устали...... Теперь хочу распределить путь на равномерные участки. чтобы всем легче было.Возможно и у нас будет остановок гораздо больше, но всё же планирую без ночёвок, тем более мы с мужем оба за рулём и планируем ехать поочереди, надеюсь, что справимся))))))))))))))):))
mamalena29
26.03.2010, 16:14
Мы собираемся в Крым на машине в последних числах июня - первых числах июля. Три года ездили в Евпаторию на поезде, теперь хотим на машине на Южный берег или под Севастополь. С удавольствием поехали бы с попутчиками, одним первый раз тревожно.
Может все-таки сделаем табличку, кто когда и куда едет?
Anonimo4k@
26.03.2010, 16:28
Да было бы супер!
в каком-то инет магазине покупала... тексет 505 - без пробок (т.е. в него симку не вставить, можно телефон просто отдельно подключить.. но мне это нафиг не надо)
Marsella
27.03.2010, 16:37
Пишите даты выезда и куда едите. Я составлю
Marsella
27.03.2010, 16:38
Мы выезжаем 19 июня. Витязево.
Anonimo4k@
27.03.2010, 17:26
ориентировочно 23 июля -Межводное
точка отсчета
27.03.2010, 19:18
примерно 29 мая-Заозерное
29 апреля - 17 мая примерно Крым (Коктебель)
Примерно выезжаем 5 июня. Абинск - Витязево - и в с торону Сочи по берегу, где понравится.
выезжаем примерно 14 августа в Анапу
выезд 2 августа 7-00
Севастополь
3 экипажа по 2 машины
Первый числа июня, через Невель и Киев в Крым на 3 недели, с детским походом на неделю.
Дашулька + Славулька
30.03.2010, 02:54
Доброй ночи!!! Собираемся во второй половине июня в КРЫМ!!!
Два года подряд ездили на наше побережье. Маршрут примерно таков: 9.00- выезд из нашего всеми любимого С-Пб., далее (по времени не следили) перекус в Крестцах, дальше остановка г. Тверь (помочить лапки в ВОЛГЕ) после до г. Клин, где совершаем поворот направо в сторону Рузы (Большое московское кольцо А-108(лучший объезд МКАД) и через Новорижское шоссе доезжаем до Озернинского водохранилища посёлок (кажется) Волково называется (место просто восхитительное в плане рыбалки, шашлыка и т.д.(в принципе можно на ночлег и там тормознуть если не очень торопимся) но мы на море очень хотим, поэтому небольшой привал. Едим дальше через Рузу и Нестерово через Минское шоссе по направлению к г. Балабаново (есть гостиница (цены не узнавали),по Киевскому шоссе метров 150-200 в сторону Москвы и направо на Серпухов (время ~ 21-00). На ночлег останавливались у родителей. Утром узнали что недалеко есть птичий зоопарк (http://www.birdspark.ru/about_park). Место просто сказочное. Пришлось остаться ещё на одну ночь, хотя очень хотелось на море. Утром опять около 9-00 выезд. Едим по А-108 до М-4. Далее с небольшим перерывом на запрвку авто и себя до объездной Воронежа, пообедав в Узбекской кухне едем дальше. Едем почти без остановок до посёлка Тарасовский. Не доезжая до него с левой стороны есть кемпинг под названием "Анжи". Кемпинг на 3+. Питание нормулёк (есть пиво из холодильника для водителей). Утром отдохнув и в путь ~ 7-30. До этого момента ни копейки на штрафы. Дальше более подробно.
2008 год. Не успели отъехать более чем на 50 км. от Тарасовского случился развод от ГАЙцев (просили 15000, уговорили на 5000 отдали 3000). Прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон комбайна и остановка нас, вместе с 10-15 автомобилями, инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы нарушили знак обгон запрещён с пртяжённостью действия 12 КИЛОМЕТРОВ (этот знак на самом деле был) который был выставлен в период ремонта дороги (видимо "забыли" убрать). За Каменск-Шахтинском прекрасная шестиполосная раздельная трасса, моргание встречных авто, наше движение ~ 95 км/ч, остановка инспектором ДПС (такой же развод со знаком огр. 40 км/ч). В этот раз 500 руб. Дальше ехали с особой осторожностью, но всё равно перед Адыгеей при заезде на заправку проехали под кирпич ("почему-то" знак был повёрнут на 90 градусов) откупились за 1000. Это был последний штраф в той поездке.
2009 год. Опять таки после Тарасовского, прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон колонны и остановка нас инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы совершили обгон в опасном месте (линия прерывистая). Немного поспорив нас отпустили с предупреждением типа ну-ну-ну. Дальше к счастью без штрафов.
Дальше почти на одном дыхании через перевал до Джубги и МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ. Потом по серпантину через горлышко с пробкой в Туапсе доезжаем до конечного пункта ВОЛКОНКА (за Лазаревкой) И три недели море, солнце, вино, сулугуни, водопады, горные реки, дольмены, тюльпановые деревья, Сочи (МакДональдс куда без него будь он неладен), гора Ахун, Красная поляна, всякого рода и названия аулы. И ВСЁ ЭТО на машине. На трёх взр + 2 детей на месяц 70000 (2009 год, в 2008- 60000) рубликов вместе с дорогой. В какой Турции так отдохнёте и столько всего интересного увидете.
В этом году хотим осилить маршрут С-Пб - Евпатория(~10 дней) - Экскурсии по Крыму (~3-4 дня) - Лазаревское (Волконка ~ 6-7 дней) - С-Пб. Очень бы хотелось услышать реальные отзывы про отдых с детьми в районе Евпатории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-где-почём и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее Спасибо:love:
Два года подряд ездили на наше побережье. Маршрут примерно таков: 9.00- выезд из нашего всеми любимого С-Пб., далее (по времени не следили) перекус в Крестцах, дальше остановка г. Тверь (помочить лапки в ВОЛГЕ) после до г. Клин, где совершаем поворот направо в сторону Рузы (Большое московское кольцо А-108(лучший объезд МКАД) и через Новорижское шоссе доезжаем до Озернинского водохранилища посёлок (кажется) Волково называется (место просто восхитительное в плане рыбалки, шашлыка и т.д.(в принципе можно на ночлег и там тормознуть если не очень торопимся) но мы на море очень хотим, поэтому небольшой привал. Едим дальше через Рузу и Нестерово через Минское шоссе по направлению к г. Балабаново (есть гостиница (цены не узнавали),по Киевскому шоссе метров 150-200 в сторону Москвы и направо на Серпухов (время ~ 21-00). На ночлег останавливались у родителей. Утром узнали что недалеко есть птичий зоопарк (http://www.birdspark.ru/about_park). Место просто сказочное. Пришлось остаться ещё на одну ночь, хотя очень хотелось на море. Утром опять около 9-00 выезд. Едим по А-108 до М-4. Далее с небольшим перерывом на запрвку авто и себя до объездной Воронежа, пообедав в Узбекской кухне едем дальше. Едем почти без остановок до посёлка Тарасовский. Не доезжая до него с левой стороны есть кемпинг под названием "Анжи". Кемпинг на 3+. Питание нормулёк (есть пиво из холодильника для водителей). Утром отдохнув и в путь ~ 7-30. До этого момента ни копейки на штрафы. Дальше более подробно.
2008 год. Не успели отъехать более чем на 50 км. от Тарасовского случился развод от ГАЙцев (просили 15000, уговорили на 5000 отдали 3000). Прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон комбайна и остановка нас, вместе с 10-15 автомобилями, инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы нарушили знак обгон запрещён с пртяжённостью действия 12 КИЛОМЕТРОВ (этот знак на самом деле был) который был выставлен в период ремонта дороги (видимо "забыли" убрать). За Каменск-Шахтинском прекрасная шестиполосная раздельная трасса, моргание встречных авто, наше движение ~ 95 км/ч, остановка инспектором ДПС (такой же развод со знаком огр. 40 км/ч). В этот раз 500 руб. Дальше ехали с особой осторожностью, но всё равно перед Адыгеей при заезде на заправку проехали под кирпич ("почему-то" знак был повёрнут на 90 градусов) откупились за 1000. Это был последний штраф в той поездке.
2009 год. Опять таки после Тарасовского, прекрасное утро, восход солнца, прямая дорога, прерывистая линия, обгон колонны и остановка нас инспекторами ДПС Ростовской обл.. Оказалось, что мы совершили обгон в опасном месте (линия прерывистая). Немного поспорив нас отпустили с предупреждением типа ну-ну-ну. Дальше к счастью без штрафов.
Дальше почти на одном дыхании через перевал до Джубги и МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ. Потом по серпантину через горлышко с пробкой в Туапсе доезжаем до конечного пункта ВОЛКОНКА (за Лазаревкой) И три недели море, солнце, вино, сулугуни, водопады, горные реки, дольмены, тюльпановые деревья, Сочи (МакДональдс куда без него будь он неладен), гора Ахун, Красная поляна, всякого рода и названия аулы. И ВСЁ ЭТО на машине. На трёх взр + 2 детей на месяц 70000 (2009 год, в 2008- 60000) рубликов вместе с дорогой. В какой Турции так отдохнёте и столько всего интересного увидете.
В этом году хотим осилить маршрут С-Пб - Евпатория(~10 дней) - Экскурсии по Крыму (~3-4 дня) - Лазаревское (Волконка ~ 6-7 дней) - С-Пб. Очень бы хотелось услышать реальные отзывы про отдых с детьми в районе Евпатории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-где-почём и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее Спасибо:love:
ВАу!!!!!!Просто шикарный и подробный рассказ про отпуск!!!Спасибо большое за такое описание!!!:support::support::support:
С таким удовольствием читала.. что даже забыла, что нахожусь на работе :)
Спасибо.. очнь информативно.. только мне кажется на 5-рых человек на месяц 70 000 руб.. что то не верится..
Я тут насчитала на двоих на 2 недели 50 000 руб.. и это без экскурсий и балования себя.. только нужды..
Дашулька + Славулька
30.03.2010, 12:45
С таким удовольствием читала.. что даже забыла, что нахожусь на работе :)
Спасибо.. очнь информативно.. только мне кажется на 5-рых человек на месяц 70 000 руб.. что то не верится..
Я тут насчитала на двоих на 2 недели 50 000 руб.. и это без экскурсий и балования себя.. только нужды..
Жили на даче у родственников, поэтому на жильё не тратились, а так почти ни в чём себе не отказывали
Miss Milky Way
31.03.2010, 17:46
У нас в том году вышло 33000р. на 3 взрослых на 2 недели:) Из них 2000 штрафы.
Ни в чем себе не отказывали. Крым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.