PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Marsella
01.05.2010, 00:18
Кто-нибудь пользуется авто-холодиьником (который от прикуривателя работает) или бесполезная вещь?
Да, мы стартуем в Пересыпь в конце июля.
Купила специально для поездки/ В прошлом году ездили без него, явно не хватало....

Marsella
01.05.2010, 00:20
Я опять про мотели... РОССИЯ

Скажите, оптимальное время за сколько надо бронировать ?

Если бронировать в дороге, то по мобильному телефону - сколько денег надо положить на телефон ?
А на заправках, можно положить деньги на телефон или купить карточки?

А здесь могут посоветовать на каком операторе болтать или это реклама ?

Знаю , что на юге выгодно купить местную связь, но что делать в дороге ?
Я бронировала за сутки. В дороге прозванивала, узнавала, ждут ли нас. Один звонок по мобильнику в Роуминге стоил вроде 8р. Пользовались МТС. Теле 2 очень мало, где работал.

МамаПлюшек
01.05.2010, 11:36
Если правильно понимаю, то в первой половине пути задержки из-за границы были?
Грубо говоря от Киева до Судака 10 часов езды. Вы ехали без остановок? Ну только на туалет и заправку? Ехали без превышения? Просто пытаюсь понять, почему такая разница между первой и второй половиной маршрута.
И в какое время лучше границу проходить? Вы ехали через Веселовку( Три сестры)? Кстати, декларации такие же как на въезд в Финляндию?( а то у меня целая пачка:)) Осаго покупать на границе Белоруссия - Украина?
Грубо говоря от Киева до Судака 10 часов езды. Вы ехали без остановок? Ну только на туалет и заправку? Ехали без превышения? Просто пытаюсь понять, почему такая разница между первой и второй половиной маршрута
.
просто планировали приехать по-быстрее - чтоб вечером поселиться, сходить на пляж, искупаться... в первый день хотели проехать по-максимуму
ехали останавливаясь заправиться, в 15 часов пройдя границу с Белоруссией на час остановились пообедать
особо не превышали...

ховрошечка
01.05.2010, 13:17
Грубо говоря от Киева до Судака 10 часов езды. Вы ехали без остановок? Ну только на туалет и заправку? Ехали без превышения? Просто пытаюсь понять, почему такая разница между первой и второй половиной маршрута
.
просто планировали приехать по-быстрее - чтоб вечером поселиться, сходить на пляж, искупаться... в первый день хотели проехать по-максимуму
ехали останавливаясь заправиться, в 15 часов пройдя границу с Белоруссией на час остановились пообедать
особо не превышали...
Границу Белоруссия-Украина быстро прошли? И в каком месте?
Я тоже хочу доехать за 2 дня. Иначе дети сильно устанут.
Киев получается чуть больше половины пути. Поэтому и интересуюсь разницей во времени:)
И сколько времени уйдет на первую и вторую половины, чтобы с выездом определиться;)

Anonimo4k@
01.05.2010, 13:33
Скажите плиз какой картой навигатора в Белорусии пользуетесь?

Prizrak
01.05.2010, 19:37
Сегодня купили холодильник:)
http://i057.radikal.ru/1005/51/1bd6b4bc5865.jpg (http://www.radikal.ru)

Василёк
02.05.2010, 00:25

Никакой, там "мертвая зона". Правда и заблудиться особо негде, указатели хорошие.

Prizrak
02.05.2010, 00:45
Есть несколько фирм, мы пользуемся "Навител"
По Крыму «Автоспутник», хотя в этом году Навител выпустил первые карты Крыма, если
будут ещё обновления то поедем по «Навителу». У них есть пакет карт называется «Содружество» так там можно «сквозные» маршруты прокладывать.

slonic
02.05.2010, 01:30
Никакой, там "мертвая зона". Правда и заблудиться особо негде, указатели хорошие.
Почему " мёртвая зона" ? Мы шли с навигатором .Проблем не было.Правда указатели очень хороши и так.

Уйма
02.05.2010, 10:05
спрашивали про вписанных в загран детей - мы вчера ночью по вписанному в мой паспорт пересекали (правда, еще и вклеенному) - НИКАКИХ проблем нет... т.е. вписанные до 16 марта сего года - все в порядке...

с собакой возникли проблемы - потом уже отпишусь - на таможне... я потребовала протокол составить - что нас официально по этой причине не пускают в страну - меня послали уже ехать дальше после этого :)

т.е. все же разводили..

ехали мы по м2 через Москву - Москву пролетели просто - в 11 вечера (мы хотели в 7 утра стартовать - ага... в 14 стартовали от ЛЕнты на московском :)

лично меня нигде гайцы не ловили...
но это как обычно - я на трассе 110 еду, в населенных 65

на Украине - друзья попали на "слегка прерывистую сплошную" - как уверяли доблестные дайцы - у них это серьезное нарушение :)

еще на автобане - после 115 км (он там не первый год стоит) - знаки - 90, 70 (срок действия 2 км!), 50 - на абсолютно нормальном куске трассы - ни ремонта, ничего - там засада стоит ВСЕГДА

еще в конце автобана - на съезде - тоже понижение и знак 40 - стоит он неудобно - сразу за указателем поворота - и его НЕ ВИДНО - просто я уже ЗНАЮ, что он там есть - в прошлом году попалась

и знаки стоп - за них с народа хотели аж 400 баксов получить :)

первый - при съезде с харьковской окружно и заезде на киевскую трассу -
второй при съезде с автобана...

Prizrak
02.05.2010, 11:47
спрашивали про вписанных в загран детей - мы вчера ночью по вписанному в мой паспорт пересекали (правда, еще и вклеенному) - НИКАКИХ проблем нет... т.е. вписанные до 16 марта сего года - все в порядке...

с собакой возникли проблемы - потом уже отпишусь - на таможне... я потребовала протокол составить - что нас официально по этой причине не пускают в страну - меня послали уже ехать дальше после этого :)

т.е. все же разводили..
Подскажите, а ПТС требуют на границе?

Уйма
02.05.2010, 12:53
эээ - я все время путаюсь - птс это та, которая в пластике? да - ее в обязательном порядке..
а вот та, которая бумажкой такой - где все владельцы указаны - ее нет

если машина не ваша - банка, друга, родственника - то НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность надо в обязательном порядке

Prizrak
02.05.2010, 14:38
Да, ПТС это та что "бумажкой":)
А, что в пластике это свидетельство о регистрации ТС

Prizrak
02.05.2010, 15:00
если машина не ваша - банка, друга, родственника - то НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность надо в обязательном порядке

К примеру: если я вписан собственником, то, как они узнают?
Ведь можно сказать, что машина моя и я являюсь собственником, а про кредит умолчать

Ешкина кошка
02.05.2010, 20:32
К примеру: если я вписан собственником, то, как они узнают?
Ведь можно сказать, что машина моя и я являюсь собственником, а про кредит умолчать

Никак они не узнают :073: Да и не спрашивают. Нужно только свидетельство о регистрации на машину, права, страховка, и паспорта с миграционными карточками пассажиров! Есть такое неудобство, что скорее всего заставят заполнять декларацию и будут вещи просматривать :005: Кстати, низзя с собой всякие там ножички, баллончики с газом и рации провозить через таможню, отбирают и ругаются очень :ded:
Может я повторяюсь, но не осилила всю тему прочитать :008:

Ешкина кошка
02.05.2010, 20:59
:ded:Еще в районе Перещепино, Днепропетровской области стоят фальшивые гаишники, которые останавливают российские машины и требуют все что угодно, вплоть до медсправки, ПТС и прочую лабуду. Стоят они на личных автомобилях, нет нагрудного знака и лампасы на брюках бывают широкие - а-ля генеральские!
:ded:На въезде в Харьков стоят экологи, тормозят палочкой с красным кружочком! Останавливаться на их знаки вообще не стоит, они так, для мебели! Незнающих обычно разводят на обязательную санитарную обработку автомобиля, могут даже вещами поинтересоваться, короче на бабосы разводят :042:

Prizrak
02.05.2010, 21:56
:ded:Еще в районе Перещепино, Днепропетровской области стоят фальшивые гаишники, которые останавливают российские машины и требуют все что угодно, вплоть до медсправки, ПТС и прочую лабуду. Стоят они на личных автомобилях, нет нагрудного знака и лампасы на брюках бывают широкие - а-ля генеральские!
:ded:На въезде в Харьков стоят экологи, тормозят палочкой с красным кружочком! Останавливаться на их знаки вообще не стоит, они так, для мебели! Незнающих обычно разводят на обязательную санитарную обработку автомобиля, могут даже вещами поинтересоваться, короче на бабосы разводят :042:
Да, я слышал о казачках но, честно говоря, думал, что их уже "убрали". Как я понял с ними спорить и ругаться без полезно, просто молча ехать дальше. Погоню устраивать они не будут.
Или есть какие то спец меры борьбы с ними?

Уйма
02.05.2010, 21:58
если вписаны собственником - то да, никак и не узнают :)

вещи у нас ни разу не досматривали - видимо потому, что их слишком много :) и они разбросаны по багажнику в хаотическом порядке :)

как видят - так сразу просят закрыть

экологов тоже давно не видела - если вы все же остановились - НЕ ДАВАЙТЕ им в руки ваши права - вообще.. им не положено

фальшивые гайцы встречаются... - смотрим на машину - у них это ооооочень строго - патруль может быть ТОЛЬКО на спецмашине - никаких личных...

Prizrak
02.05.2010, 22:01
если вписаны собственником - то да, никак и не узнают :)

вещи у нас ни разу не досматривали - видимо потому, что их слишком много :) и они разбросаны по багажнику в хаотическом порядке :)

как видят - так сразу просят закрыть

экологов тоже давно не видела - если вы все же остановились - НЕ ДАВАЙТЕ им в руки ваши права - вообще.. им не положено

фальшивые гайцы встречаются... - смотрим на машину - у них это ооооочень строго - патруль может быть ТОЛЬКО на спецмашине - никаких личных...

А, что были попытки остановок?
А про номера я тоже слышал. Как видишь, что не спецтранспорт едешь дальше.

Ешкина кошка
02.05.2010, 22:50
Да, я слышал о казачках но, честно говоря, думал, что их уже "убрали". Как я понял с ними спорить и ругаться без полезно, просто молча ехать дальше. Погоню устраивать они не будут.
Или есть какие то спец меры борьбы с ними?

Неа, не убрали, попадаются! Просто проезжать мимо, погоню они устраивать не будут :075:, даже обиженным взглядом не провожают:031:

Prizrak
02.05.2010, 22:54
Неа, не убрали, попадаются! Просто проезжать мимо, погоню они устраивать не будут :075:, даже обиженным взглядом не провожают:031:
Как их с 100% точностью вычислять?

Ешкина кошка
03.05.2010, 00:17
Как их с 100% точностью вычислять?

:016: ну если вблизи, то по нагрудному знаку или документам, а если издали, то по машине, обязательно должны быть синие номера :024:
Даже если мимо настоящих проскочить ничего страшного не случится, в крайнем случае протокол составят, нам слава богу :091: их штрафы не грозят :065:
Мы как-то пролетели мимо настоящих, они догнали, спросили почему мы их проигнорировали. Мы ответили как есть, что здесь их клоны постоянно работают, а на ходу не разберешь кто есть кто, нас сразу и отпустили:0020:

Prizrak
03.05.2010, 11:42
:016: ну если вблизи, то по нагрудному знаку или документам, а если издали, то по машине, обязательно должны быть синие номера :024:
Даже если мимо настоящих проскочить ничего страшного не случится, в крайнем случае протокол составят, нам слава богу :091: их штрафы не грозят :065:
Мы как-то пролетели мимо настоящих, они догнали, спросили почему мы их проигнорировали. Мы ответили как есть, что здесь их клоны постоянно работают, а на ходу не разберешь кто есть кто, нас сразу и отпустили:0020:
Все ясно:0020: Спасибо.
Если что мимо проедем, если настоящие то догонят, а там:054::006::009:

Prizrak
03.05.2010, 12:21
Подскажите, кто использует автобокс, вещь полезная или лишний балласт на крыше.

викша
03.05.2010, 13:01
Подскажите, кто использует автобокс, вещь полезная или лишний балласт на крыше.

Вешь очень даже полезная!!Убираете туда те вещи,которые Вам нужны,но в дороге не пригодятся!!В результате-места в машине и в самом багажнике(машине) очень даже много!Ни чего не мешает!!!!!А как прибудите на место-то и достаете то,что в бокс положили...На скорость это ни как не влияет,если зафиксировать его правильно!!

natalia785
03.05.2010, 14:02
мы с мужем и ребенком собрались в первый раз ехать на юг не знаем что выбрать украину или рос.берег подскажите плиз :004:

Prizrak
03.05.2010, 15:35
Вешь очень даже полезная!!Убираете туда те вещи,которые Вам нужны,но в дороге не пригодятся!!В результате-места в машине и в самом багажнике(машине) очень даже много!Ни чего не мешает!!!!!А как прибудите на место-то и достаете то,что в бокс положили...На скорость это ни как не влияет,если зафиксировать его правильно!!

Спасибо, Вы подтвердили мое намерение в покупке. Сегодня и куплю, чтоб не передумать позднее:))

DANCHIK
03.05.2010, 17:24
девчата, подскажите: где можно найти карты Украины для навигатора?

Ешкина кошка
03.05.2010, 17:50
это смотря для какого навигатора :0014: для каждого свои карты :0001: у меня например карта навител, скачала с инета бесплатно :006:

точка отсчета
03.05.2010, 20:37
а мы для City Guide тоже из инета и Белоруссию и Украину слямзили:))

MIF
03.05.2010, 21:40
Всем добрый день! Мы собираемся в августе поехать на машине с детьми на Азовское море (скорей всего, в Пересыпь). В первый раз с детьми и так далеко. До этого ездили на один день пути в Ярославскую и Смоленскую обл. Ехать на Азов планируем через Смоленск. Жаль, что про эту дорогу не нашла отзывов пока.

Весь топик еще не осилила, но поняла, что холодильник прикупить надо. :)

slonic
03.05.2010, 21:59
из опыта:кто в какой день недели границу проходить собирается?

DANCHIK
04.05.2010, 00:19
для навигатора мио? инет излазили - не нашли:( Подскажите, уже думаем о новом навигаторе, если не найдем для этого.

а про холодильник: у нас есть. В прошлом году ездили Сочи-Адрер-Сочи-Геленджик - нам не понадобился (может, конечно , потому что за два дня доезжали и отдыхали все время в частном секторе с холодильником?:008:) Вот теперь продаем за ненадобностью (не сочтите за рекламу). Хотя если дикарями и с палатками, то наверное и нужен. Но опять же, сколько мы не ездили с палатками - отдыхали возле реки-озера - а это лучший холодильник

Prizrak
04.05.2010, 09:27
для навигатора мио? инет излазили - не нашли:( Подскажите, уже думаем о новом навигаторе, если не найдем для этого.

Какое у Вас навигационное ПО в навигаторе?
Как пример: CitiGuide, Навител, Автоспутник и т.д.

Уйма
04.05.2010, 10:27
я брала в прошлом году холодильник у друзей - только место занимал.

Prizrak
04.05.2010, 11:35
Смотря на сколько литров холодильник...:005:
Мы решили взять не очень большой (16л). Обычно брали с собой термасумку, но из-за хладоконтейнеров места там оставалось мало, но все ровно он был нам полезен:)

Marsella
04.05.2010, 13:06
Мы в дороге в кафе не питались, поэтому всю еду брала с собой. На второй день половину продуктов пришлось выкинуть. Даже овощи. Так что..... ИМХО нам пригодится!:)

Уйма
04.05.2010, 13:34
мы и так и так - и в кафе и в машине - и БЕЗ холодильника НИЧЕГО не стухло - несмотря на августовскую жару.... я не очень понимаю как это получается но факт - холодильник только мешался...

разбойница
04.05.2010, 13:50
Я, где-то читала, что холодильник, во время работы, внутри все охолождает, но снаружи нагревается, и соответственно нагревает салон автомобиля.

Кто пользовался - не подскажите, действительно так ?

Prizrak
04.05.2010, 14:28
Я, где-то читала, что холодильник, во время работы, внутри все охолождает, но снаружи нагревается, и соответственно нагревает салон автомобиля.

Кто пользовался - не подскажите, действительно так ?
Нет, это не так. Хотя может и от модели зависит, у нас Mystery

Anonimo4k@
04.05.2010, 15:55
мы и так и так - и в кафе и в машине - и БЕЗ холодильника НИЧЕГО не стухло - несмотря на августовскую жару.... я не очень понимаю как это получается но факи - холодильник только мешался...
вот и нам только мешался:009:

Prizrak
04.05.2010, 18:36
Подскажите, пожалуйста, как на Украине с качеством бензина?
На каких заправках лучше заправляться?

antonovamaria
04.05.2010, 18:53

И про цены бы узнать...
Судя по прошлому году, цены на бензин были ооочень немаленькие.
Я тут все считаю, ну никак у меня не получается дешевле поезда...
Вот смотрите.
1. Поезд СПб_Москва. Плацкарт. 2 взрослых и 2 детских = 2970 руб (1100 - взр, детский 35%)
2. Поезд Моск-Симф. Купе 9040 руб. (3348 взр, 35% - детс)
Итого 12 тыс. в одну сторону.

Но вот с машиной получается также. Мы вчера приехали из пробного заезда в Ярославскую обл. - в одну сторону накатали ок. 900 км. по расходу 9.7 литра получается. Если исходить из расхода 10 литров на 100 км. получается 11200.
Это если бензин залить перед выездом по 23.50, в Пскове по той же цене долить, плюс перед границей с Белоруссией. Плюс 2 заправки в украине. Цену муж считал максимальную по прошлому летнему сезону (около 30.18 за литр в переводе на рубли).
То ли мы считаем неправильно, то ли машина у нас кушает больно много...
но выходит, что если еще приплюсовать ночевки, то получится еще и дороже...

Девочки, как вы считаете???????:091::091::091:

Prizrak
04.05.2010, 19:07
Но вот с машиной получается также. Мы вчера приехали из пробного заезда в Ярославскую обл. - в одну сторону накатали ок. 900 км. по расходу 9.7 литра получается. Если исходить из расхода 10 литров на 100 км. получается 11200.
Пересчитайте ещё разок, только внимательнее!!!!! И Вы увидите разницу:)

Anonimo4k@
04.05.2010, 19:21
Бензин хорошего качества у них. У нас машинка ела даже меньше чем тут кушает на нашем Лукойловском и Нестевском бензине. Заправлялись 92 , а вот заправку не вспомню я.. может муж вечерком припомнит вылетело из головы название. По ценам чуть дороже чем у нас. Если у нас мы заправляли в Питере по 22-50 в том году, под Москвой по 19-90, а на Украине по 25 руб на наши деньги было, в Крыму самый дорогой бензин -27 руб был в августе 2009
Мы накатали 5 000 км за всю дорогу туда и обратно , на бензин ушло не больше 8000 всего за поездку расход на нашей Камри был роде 7,4 по трассе (это мы кондей правда почти не включали) и это если учесть что нас 2 взрослых и 2 детей, то экономия колосальная.

Anonimo4k@
04.05.2010, 19:23
А у меня вопрос тем кто через Белоруссию ехал. Как там с тонировкой? Знаю у них запрещена она, а у нас задние стекла затонированы могут быть проблемы? И еще раз спрошу так как никто не ответил транзит по Белоруссии платный? Если да то сколько стоит?

Anonimo4k@
04.05.2010, 19:26
Если приплюсовать 1 ночевку на которую мы останавливались по дороге туда это + 1600 руб за номер в отеле. Обратно ночевали у родни в Брянске и у друзей в Москве.

Prizrak
04.05.2010, 19:32
А у меня вопрос тем кто через Белоруссию ехал. Как там с тонировкой? Знаю у них запрещена она, а у нас задние стекла затонированы могут быть проблемы? И еще раз спрошу так как никто не ответил транзит по Белоруссии платный? Если да то сколько стоит?

У нас тоже задние затонированы. Главное что бы передние были без тонировки.
А по поводу денег за транзит, знакомые говорили, вроде, да только не помню сколько, какие то копейки называли:( Надо уточнить данный вопрос:005:

точка отсчета
04.05.2010, 20:25
И про цены бы узнать...
Судя по прошлому году, цены на бензин были ооочень немаленькие.
Я тут все считаю, ну никак у меня не получается дешевле поезда...
Вот смотрите.
1. Поезд СПб_Москва. Плацкарт. 2 взрослых и 2 детских = 2970 руб (1100 - взр, детский 35%)
2. Поезд Моск-Симф. Купе 9040 руб. (3348 взр, 35% - детс)
Итого 12 тыс. в одну сторону.

Это если бензин залить перед выездом по 23.50, в Пскове по той же цене долить, плюс перед границей с Белоруссией. Плюс 2 заправки в украине. Цену муж считал максимальную по прошлому летнему сезону (около 30.18 за литр в переводе на рубли).
То ли мы считаем неправильно, то ли машина у нас кушает больно много...
но выходит, что если еще приплюсовать ночевки, то получится еще и дороже...

Девочки, как вы считаете???????:091::091::091:
ну, считайте, что на 2000 км вам надо примерно 200 л бензина (коль на 100 км машинка кушает 10л). даже если брать по среднему 27 руб/л, то на бензин надо 200*27=5400 (в одну сторону)

точка отсчета
04.05.2010, 20:26
У нас тоже задние затонированы. Главное что бы передние были без тонировки.
А по поводу денег за транзит, знакомые говорили, вроде, да только не помню сколько, какие то копейки называли:( Надо уточнить данный вопрос:005:
в прошлом году кто-то называл сумму 150 рублей:)

Prizrak
04.05.2010, 20:49
в прошлом году кто-то называл сумму 150 рублей:)
Спасибо, тогда и уточнять не буду:))

Prizrak
04.05.2010, 20:59
А у нас на 2000км уйдет около 8000руб:005: (расчет ооочень грубый 15л (27руб 1 л)на 100км)) надеюсь уложиться в 12л:)
И даже с таким аппетитом у машинке, всё ровно выгоднее получается.

ГАГАРИН
04.05.2010, 21:27
С тонировкой там все здорово им пофиг! езжу на напрочь затонированой машине ни одного вопроса небыло! ща буду новю тонировать для юга

ГАГАРИН
04.05.2010, 21:31
Господа а те кто едет через еларусь где границу с украиной будете проходить???
все знают что такое 3 сестры?? и все знают что такое новые ярыловичи?

Prizrak
04.05.2010, 21:47

Нет, конечно, слушаем внимательно:005:

slonic
04.05.2010, 21:52
С Новыми Ярыловичами уже сталкивались,с 3 сёстрами не знакомы.

точка отсчета
04.05.2010, 21:56
Господа а те кто едет через Беларусь где границу с украиной будете проходить???
не, 26 мая стартую первый раз. можно уточнить?:008:

точка отсчета
04.05.2010, 21:58
А у нас на 2000км уйдет около 8000руб:005: (расчет ооочень грубый 15л (27руб 1 л)на 100км)) надеюсь уложиться в 12л:)
И даже с таким аппетитом у машинке, всё ровно выгоднее получается.
а у меня машинка маленькая, и кушает 7 л, но 95:)

Prizrak
04.05.2010, 22:18
а у меня машинка маленькая, и кушает 7 л, но 95:)
У меня 92. можно и 95, но разницы, ни какой:005: Установил на крышу автобокс, а он, по слухам, еще дополнительно около 1л кушает. Проеду, сразу видно будет:)
Да еще расход от стиля вождения зависит.:))

ната76
04.05.2010, 22:25

Хороший вопрос :flower: . Тоже интересно. Ещё интересует примерное время похождения границы, если из Питера выехать в 6 утра. :009: Понятно, что все едут с разной скоростью и остановками :073:
Но хотя-бы приблизительно?????

antonovamaria
04.05.2010, 23:02
ну, считайте, что на 2000 км вам надо примерно 200 л бензина (коль на 100 км машинка кушает 10л). даже если брать по среднему 27 руб/л, то на бензин надо 200*27=5400 (в одну сторону)

Пересчитайте ещё разок, только внимательнее!!!!! И Вы увидите разницу

Да, чего-то не сходится... правда, считал муж, но каким-то уж больно сложным способом, я решила вообще не вмешиваться...
пойду попробую пересчитать, хотя математик из меня тот еще...:008:

Ешкина кошка
05.05.2010, 01:12

Лично мое мнение, что на Украине качество бензина получше, чем в России :fifa:
А заправляться, конечно лучше всего на shell, на несколько копеек подороже, зато с качеством не ошибетесь :0016:, правда, этих заправок не так много.
И не забудьте заправить полный бак перед таможней!!! В Украине стоимость бензина гораааздо выше :ded:

antonovamaria
05.05.2010, 01:18
Все, разобралась!!!
5800 получилось. а то муж со своими экселями, чего-то не туда вставил, ну и проссумировал 2 раза...:015:
Осталось теперь с маршрутом разобраться и ночевки распланировать. но это уже ему не доверю, за рулем все равно только я.
Девочки, как думаете, стоит именно для поездки покупать навигатор??? Вроде бы и так справлялись, но развязки в городах иногда просто убивают... Может, посоветуете чего (как человеку ничего в этом не понимающему...)

Ешкина кошка
05.05.2010, 01:41
Девочки, как думаете, стоит именно для поездки покупать навигатор??? Вроде бы и так справлялись, но развязки в городах иногда просто убивают... Может, посоветуете чего (как человеку ничего в этом не понимающему...)

По дороге из России в Крым, мне навигатор только мешал :0019: по городам ездить не придется, почти везде объездные, кроме Мелитополя кажется :024:
А если по Крыму путешествовать собираетесть, то вещь ооочень полезная, много раз выручал :091:

кусеныш
05.05.2010, 10:47
Да, чего-то не сходится... правда, считал муж, но каким-то уж больно сложным способом, я решила вообще не вмешиваться...
пойду попробую пересчитать, хотя математик из меня тот еще...:008:

а вы определились во сколько выезжаете?

ГАГАРИН
05.05.2010, 11:56
Нет, конечно, слушаем внимательно:005:
я не знаю как в остальные месяцы но в агусте на новых ярыловичах попа полная!!
мы всегда ездим теперь через 3 сестры! тратим на границу от часа до трех на новых ярыловичах знакомые в это же время тратят от трех до 12 часов на прохождение очереди
+ ярыловичей там можно дать взяку на 3 сестрах не берут

mandarinka@
05.05.2010, 12:35
Объясните пожалуйста как попасть на три сестры? В прошлом году пробывали, но не получилось, тк не поняли куда сворачивать. Выезжали мы после ночевки из Гомеля , а там прямая дорога к Новым яриловичам (правда там в конце мая было не много народу - потратили около 2 часов). Но хотелось бы попробывать Ваш вариант на три сестры свернуть - по какой трассе ехать и куда сворачивать, если не останавливаться в Гомеле (в этот раз хотим дальше за день проехать)?

antonovamaria
05.05.2010, 16:28
а вы определились во сколько выезжаете?

не, я считаю все... Еще не определилась - через москву, или Белоруссию.
Пока на первом месте вариант такой. Выехать на Псков часиков в 5 18 июня. в Пскове ночевка. Часиков в 7 стартовать на Белоруссию. Вторая ночевка где-то в украине (как пойдет...). Думаю, до 3-ей ночевки не дойдет, хотелось бы успеть доехать.

Prizrak
05.05.2010, 16:33
я не знаю как в остальные месяцы но в агусте на новых ярыловичах попа полная!!
мы всегда ездим теперь через 3 сестры! тратим на границу от часа до трех на новых ярыловичах знакомые в это же время тратят от трех до 12 часов на прохождение очереди
+ ярыловичей там можно дать взяку на 3 сестрах не берут
И где 3 сестры?:005: По карте такого населенного пункта нет:005:
Где ни будь есть указатели, куда надо сворачивать?

КатяНика
05.05.2010, 16:51
Присоединяюсь к вам. Собираемся в Бердянск в августе, сейчас буду читать, что надо в дорогу... с детьми...так далеко на машине не ездили, максимум - в два раза ближе...

а что это? и где лучше?

и Беларусь по общегражданскому папорту проезжать или по загран?

Kyzia
05.05.2010, 16:56
И где 3 сестры?:005: По карте такого населенного пункта нет:005:
Где ни будь есть указатели, куда надо сворачивать?
таможенный пункт в точке пересечения границ Белоруссии, Украины и России также называется "Три сестры".
читайте тут (http://www.travel-old.auto.ru/granica.html#Украина) и тут (http://www.travel-old.auto.ru/instr1.html)

smolja
05.05.2010, 17:29
по первой ссылке кроме оглавления ничего не прочитать.
кто подскажет, где все-таки три сестры?

Anonimo4k@
05.05.2010, 17:52
3 сестры это не населенный пункт это название границы "Украина-Белоруссия и Россия-3 сестры:))" она с нашей стороны в Брянске находится у меня там дядька служит:) А как до нее доехать по территории Белосруссии я не знаю:008: но тоже хочу знать:))

Prizrak
05.05.2010, 18:56
таможенный пункт в точке пересечения границ Белоруссии, Украины и России также называется "Три сестры".
читайте тут (http://www.travel-old.auto.ru/granica.html#Украина) и тут (http://www.travel-old.auto.ru/instr1.html)
Спасибо, но первая ссылка не рабочая

ГАГАРИН
05.05.2010, 20:47
3 сестры это таможенный переход россия украина беларусь! находится рдом с ярыловичами!!
если ехать по обязной гомеля то не надо сварачивать направо на ярыловичи а ехать прямо на нас пункт веселовка через тереховку
если получилось скопировать то метка 1
http://maps.**********/?text=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%8C&sll=28.046158,53.790773&l=map

ГАГАРИН
05.05.2010, 21:21
Мы едем так!!
спб-луга-псков-опочка-невель-езирище-гомель-климовка-тереховка-борщовка-ленино-веселовка-сеньковка-гасичевка-городня-чернигов-киев-умань-ульяновка-кривое озеро-далее поворот на доманевку-кринички-николаев-херсон-армянск-красноперекопск-первомайский-дмитровка-зерновое

Prizrak
05.05.2010, 22:43
3 сестры это таможенный переход россия украина беларусь! находится рдом с ярыловичами!!
если ехать по обязной гомеля то не надо сварачивать направо на ярыловичи а ехать прямо на нас пункт веселовка через тереховку
если получилось скопировать то метка 1
http://maps.**********/?text=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%8C&sll=28.046158,53.790773&l=map
Если есть, то хотелось бы координаты для GPS:) где находится точка прохода границы "3 сестры"

smolja
06.05.2010, 12:13
Уважаемый ГАГАРИН! я еду в бердянск, пыталась составить маршрут через эти три сестры. он меня ведет через белоруссию, потом опять в россию, а потом в украину, подскажите, пожалуйста, как мне правильно ехать.
маршрут прокладывала тут
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=19&ExtraCities=9983;4112&WithinCountry=false

Kaira
06.05.2010, 20:41
а мы для City Guide тоже из инета и Белоруссию и Украину слямзили:))

А где скачали? ссылочкой поделитесь плиз! А то у меня City Guide тока общая карта Евразии.

точка отсчета
06.05.2010, 20:50
смогу поделиться, когда папа наш приедет. все у него в ноуте...

Ешкина кошка
06.05.2010, 21:08
Может кому пригодится карта Навител для навигатора http://navitel.ucoz.com/ :fifa:

ната76
06.05.2010, 21:52
Вот ссылка - http://www.probki.net/ где я скачивала карту Украины и обновила дорги Евразии, а в Евразии есть дороги Украины и Белоруссии для City Guide. :100:

ГАГАРИН
06.05.2010, 22:10
Уважаемый ГАГАРИН! я еду в бердянск, пыталась составить маршрут через эти три сестры. он меня ведет через белоруссию, потом опять в россию, а потом в украину, подскажите, пожалуйста, как мне правильно ехать.
маршрут прокладывала тут
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=19&ExtraCities=9983;4112&WithinCountry=false
ну там сами по карте посмотрите с тереховки рваните сразу на 3 сестры это на веселовку-сеньковку, дальше все вроде верно

КатяНика
06.05.2010, 23:08
маршрут прокладывала тут

простите пожалуйста, а в Бердянск вы куда/когда и к кому едете?

Prizrak
07.05.2010, 00:09
ну там сами по карте посмотрите с тереховки рваните сразу на 3 сестры это на веселовку-сеньковку, дальше все вроде верно
Такой крюк, сколько лишних км?

smolja
07.05.2010, 09:20
простите пожалуйста, а в Бердянск вы куда/когда и к кому едете?
мы едем 12 июня в сам Бердянск, частный сектор, мы в прошлом году были, очень довоольны остались.

Уйма
07.05.2010, 10:20
Присоединяюсь к вам. Собираемся в Бердянск в августе, сейчас буду читать, что надо в дорогу... с детьми...так далеко на машине не ездили, максимум - в два раза ближе...

а что это? и где лучше?

и Беларусь по общегражданскому папорту проезжать или по загран?

по любому

А где скачали? ссылочкой поделитесь плиз! А то у меня City Guide тока общая карта Евразии.
дык на официальном сайте она бесплатно лежит для скачивания....

Prizrak
07.05.2010, 19:09
Подскажите, а при возвращении с Крыма очереди на таможне большие?

Ешкина кошка
07.05.2010, 23:21
Подскажите, а при возвращении с Крыма очереди на таможне большие?

Это смотря когда! :073: В конце августа километровая очередь - это российские таможенники рязину тянут, украинские пропускают не глядя :113:

Prizrak
07.05.2010, 23:49
Это смотря когда! :073: В конце августа километровая очередь - это российские таможенники рязину тянут, украинские пропускают не глядя :113:
Нет, в конце Июля в начале Августа

Anonimo4k@
08.05.2010, 00:58
в том году 22 августа прошли границу часа за 2-2,5 в Белгороде

Ника09
08.05.2010, 23:06
А кто-нибудь на машине в Феодосию в июле собирается?

Danil
09.05.2010, 15:57
Кучкуюсь. 8 августа, Орджоникидзе (через Алушту, с забиранием старшей из лагеря).

Marsella
10.05.2010, 20:14
А кто-нибудь пользовался радар-детектором?

разбойница
10.05.2010, 23:22
А кто-нибудь пользовался радар-детектором?

Ой... а у меня муж называет антирадар ? Это одно и то же?

У нас был, когда ездили на юг. Не помню, как он нам помогал, так как в основном на юге штрафуют за обгоны. А здесь в Питере пользуемся постоянно...

Вот мне другое интересно - если в прикуриватель включить антирадар, DVD, холодильник или чайник - что-то много приборов набирается ! ?

Marsella
10.05.2010, 23:46
Ой... а у меня муж называет антирадар ? Это одно и то же?

У нас был, когда ездили на юг. Не помню, как он нам помогал, так как в основном на юге штрафуют за обгоны. А здесь в Питере пользуемся постоянно...

Вот мне другое интересно - если в прикуриватель включить антирадар, DVD, холодильник или чайник - что-то много приборов набирается ! ?
Ага, это он, только детектор более правильное название.
ЗЫ. А у Вас что, столько прикуривателей?:073: У нас одновременно можно только два прибора включить...

Marsella
10.05.2010, 23:48
У нас был, когда ездили на юг. Не помню, как он нам помогал, так как в основном на юге штрафуют за обгоны.
?
Хе, а нас оба раза именно за превышение.....:065:

ГАГАРИН
11.05.2010, 00:06
Такой крюк, сколько лишних км?
60 км

Prizrak
11.05.2010, 00:46
60 км

Мало:), а по карте кажется больше.:005:

Свето4ка и Дане4ка
11.05.2010, 11:52
:008:Возьмите в свои ряды!
Мы едим в Феодосию в конце июля на 2 недели.
Едим в первый раз!!!