PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Maxi
24.05.2010, 23:04
Едем 26 июля в Анапу + Голубицкая :support: Двое взрослых и ребенок 6 лет

:053:

Писала выше, что едем в Севас. Но планы меняются, поедем в Анапу числа 27 июля.

ГАГАРИН
25.05.2010, 00:27
а сколько в среднем по времени занимает дорога до Крыма? (ну там с остановками итп)
у меня 28-30 часов дороги и 9 часов сна еду через беларусь!

девочки, привет! Присоединяюсь к Вашему топу.
Планируем в июле поехать в крым.
НО где останавливаться, в какие города лучше поехать..ваще нет представления... может чуток сориентируете :008:
тут еще и мальчишки есть:flower:

ГАГАРИН
25.05.2010, 00:41
если кондея нет то спасет люк и тонировка!
я всегда тонирую машину для юга!! разница каласальная!!
ну правда у меня климат двухзонный но все равно

КатяНика
25.05.2010, 01:15
а куда лучше поехать со своей палаткой ? (на машине))

murzic2791
25.05.2010, 03:00
А просто с поджопником детю(6 лет) можно ехать??Удобно???Может кто знает..Спасибо.

неее, не удобно и очень жётко, вся попа занеммет.
Мы своему младшему купили кресло, мягкое как диван, специально для длинных поездок..

Хозявка
25.05.2010, 15:02
Опытные путешественники, подскажите пжл. Планируем выезжать 16.06 в Севастополь...выезд намечен на 4-5 утра..в связи с этим ряд вопросов:
1. Реально ли часам к 22-23 доехать хотя бы до Белгорода, водителя два, равноценных)?
2. У кого-нибудь есть явки пароли мотеля в Белгороде?
3. Насчет еды в придорожных кафе - не опасно ли, есть ли проверенные места?Или лучше по максимуму с собой брать?

Свето4ка и Дане4ка
25.05.2010, 15:05
Всем привет!!!!
Собираемя в Крым на машине, но очень переживаем за ребенка (нам 3,5)
Всвязи с этим возникли вопросы:091::091::091:
У вас детки всю дорогу сидят в креслах или отстегиваете их?
А развлекалово такое же как в поезде (книжки, карандаши, мультики)?
Сколько по времени расчитывать прохождение границы (понятно, что разное время суток, и много других факторов ) в среднем???
Если уже задавались эти вопросы ткните меня плиззззззз носом:008::008::008:буду очень благодарна.

Вуокса
25.05.2010, 15:31
Всем привет!!!!
Сколько по времени расчитывать прохождение границы (понятно, что разное время суток, и много других факторов ) в среднем???
Если уже задавались эти вопросы ткните меня плиззззззз носом:008::008::008:буду очень благодарна.
+1 тоже оч. интересно. ГАГАРИН, откликнитесь:support:

Chianti
25.05.2010, 16:46
Девочки а кто едет в Анапу, в какие дни недели и по времени суток лучше ехать? В прошлом году кто то советовал выезжать в ночь и в выходные дни. И куда примерно реально доехать чтобы остановиться отдохнуть? Ездилии 2 года назад были ужасные пробки.

Келена
25.05.2010, 17:36
Девочки а кто едет в Анапу, в какие дни недели и по времени суток лучше ехать? В прошлом году кто то советовал выезжать в ночь и в выходные дни. И куда примерно реально доехать чтобы остановиться отдохнуть? Ездилии 2 года назад были ужасные пробки.

тоже интересуюсь, едем в августе

natka2009
25.05.2010, 17:52
В прошлом году в начале августа ездили на машине в Адлер с ребенком 10лет. Выехали из Питера в 19.00 в среду, в 4 утра проскочили Москву (вся кольцевая была только наша). Ночью за рулем был муж, в 6 утра я села за руль чтобы он поспал. Застряли в пробке из-за ремонта дороги, кажется за Воронежем. Еще много времени потеряли на посту перед Краснодаром, был осмотр всех машин. К часу ночи добрались до Джубги - это уже начинается горная дорога, было темно и опускался густой туман, поэтому не рискнули ехать так как дороги не знали. Остановились на стоянке около небольшого рынка. В 5 утра поехали к своей цели. Если не считать вынужденную остановку в горах, то весь путь занял 36 часов.
Обратно из Адлера выезжали в 6 утра также среди недели, хотели также проскочить Москву ночью, но не получилось, видимо не совсем рассчитали свои силы. В Москве попали в 12 дня на следующий день..........это что-то ужасное.
В целом поездка очень понравилась, дочка дорогу перенесла замечательно. Иногда смотрела в окно или пела песни, иногда спала развалившись на заднем сидении. Детское сидение не покупали. ГАИ останавливали, но по поводу ребенка претензий не было.
В этом году опять собираемся на машине туда же в Адлер в июле. Выезжать планируем также в ночь среди недели, чтобы нигде не попасть в выходные на трассе с дачниками. Обратно поняли, что тоже надо выезжать в ночь.

ната76
25.05.2010, 21:31
Опытные путешественники, подскажите пжл. Планируем выезжать 16.06 в Севастополь...выезд намечен на 4-5 утра..в связи с этим ряд вопросов:
1. Реально ли часам к 22-23 доехать хотя бы до Белгорода, водителя два, равноценных)?
3. Насчет еды в придорожных кафе - не опасно ли, есть ли проверенные места?Или лучше по максимуму с собой брать?

Выезжая в 5 утра, мы где-то с 21-30 до 22 часов останавливались в Курске. До Белгорода ещё оставалось где-то 100-150 км. Но у нас один водитель))) Может вы дотянете....
Еду мы берём всегда с собой. :ded:

Уйма
25.05.2010, 21:32
а мы питаемся в кафешках...
с собой тоже берем - сухой паек... но так приятно расслабиться, посидеть за столом :)

I am
25.05.2010, 23:42
Всем привет!!!!
.
Мы ездили с трехлеткой , всю дорогу был пристегнут, но делали остановки на пи-пи, на поесть, ну и просто размяться.
С нами ехали родственники тоже с трехлеткой , так у них ребенок был вообще всю дорогу не пристегнут!:112: аргументы такие - типа не высидит долго в кресле! ну что тут скажешь!?:107:когда безопасность на последнем месте?
Насчет рисования и т.п., то у нас не очень со зрением, поэтому во время движения ничего такого не разрешаем.:ded::)) Выручали диски с любимыми десткими песенками.

ГАГАРИН
25.05.2010, 23:44
откликнулся!

Maxi
25.05.2010, 23:45

Мы поедем с друзьями, которые едут не первый раз. Говорят лучше выезжать в ночь.

antonovamaria
25.05.2010, 23:47
А мы качаем тонны сказок, правда, скоро репертуар весь закончится. Я итак уже знаю наизусть миллиарды этого всего, надоело до ужаса, а дети любят.
Теперь вот к лету будем обновлять репертуар, хочу найти какие-нибудь детские аудиокниги, типа Волшебника изумрудного города, чтобы уж на всю дорогу.
Ну и игры всякие в дороге хорошо идут. Типа сколько красных машин насчитает деть, разныевариации слов-городов и др.

molchyniya
25.05.2010, 23:58
те, кто не останавливается в палатках,а снимает жилье, как вы это делаете: на месте изучаете предложения и снимаете, либо заранее??...

ГАГАРИН
26.05.2010, 00:05
Всем привет!!!!
у нас дети сидят в кресле очень мало! когда ему надоедает он выходит и стоит на ногах играет и так далее! только не надо кидать помидоры!
границу проходить долго от 3 часов до 10 часов
мы в августе 1-3 августа на 3 сестрах проходим часа за 2-3

ГАГАРИН
26.05.2010, 00:06
те, кто не останавливается в палатках,а снимает жилье, как вы это делаете: на месте изучаете предложения и снимаете, либо заранее??...
мы снимаем заранее! и едем уже знаем куда

ГАГАРИН
26.05.2010, 00:07
если выехать в 4-5 утра то к 22-23 реално проехать 1100-1300 км
по поводу еды я всегда заезжаю в город и подьезжаю к первому гайцу и спрашиваю где он ест! как правило там все супер!! они знают где клево кормят

ГАГАРИН
26.05.2010, 00:12
Мы поедем с друзьями, которые едут не первый раз. Говорят лучше выезжать в ночь.
для того чтобы двигаться ночью надо быть класным водителем!! я например ночью не езжу я нифига не вижу и не могу определить растояние по фарам до встречной машины и поэтому боюсь обгонять!

Danil
26.05.2010, 00:19
А мы качаем тонны сказок, правда, скоро репертуар весь закончится. Я итак уже знаю наизусть миллиарды этого всего, надоело до ужаса, а дети любят.
Теперь вот к лету будем обновлять репертуар, хочу найти какие-нибудь детские аудиокниги, типа Волшебника изумрудного города, чтобы уж на всю дорогу.
Ну и игры всякие в дороге хорошо идут. Типа сколько красных машин насчитает деть, разныевариации слов-городов и др.
Ну-ну, качайте... У нас качай - не качай, если сын в машину сел, то:"Поставь па маютку!!!" - и по кругу, без остановок. И ведь еще не возразишь ни фига, потому что ведь у мальчика действительно "пара зеленых, удивительных маминых глаз" :love:

Danil
26.05.2010, 00:25
для того чтобы двигаться ночью надо быть класным водителем!! я например ночью не езжу я нифига не вижу и не могу определить растояние по фарам до встречной машины и поэтому боюсь обгонять!
Совершенно необязательно - так я понял, глядя на свою жену, со стажем вождения меньше года, на трассе... Вру. чуть больше года. Но уже, сидя (лежа) рядом, закрываю глаза спокойно
ПС: Ну или мы классные водители :))

разбойница
26.05.2010, 00:55

Изучаю карту , приезжаю на нужную улицу и хожу по домам выбираю. Но.. надо тогда приезжать днём или вечером - ночью хозяев не найти...

Обратно из Адлера выезжали в 6 утра также среди недели, хотели также проскочить Москву ночью, но не получилось, видимо не совсем рассчитали свои силы. В Москве попали в 12 дня на следующий день..........это что-то ужасное.

Два раза ездили на море и два раза (на обратном пути с моря ) объезжали Москву днём - домой в Питер приезжали около 1 ночи.
Один раз объезжали по МКАДу - жесть - пробки - ребенку приспичило в туалет... развязки, указатели - мозги закипают...
Второй раз объезжали по второму кольцу - попали на ремонт моста и тоже большие пробки...

Maelyne
26.05.2010, 01:12
мы в августе 1-3 августа на 3 сестрах проходим часа за 2-3

А это в какое время суток?

ГАГАРИН
26.05.2010, 01:19
А это в какое время суток?
так как мы выезжаем в 7 утра то на границе мы от 5 до семи вечера

natka2009
26.05.2010, 01:21
Два раза ездили на море и два раза (на обратном пути с моря ) объезжали Москву днём - домой в Питер приезжали около 1 ночи.
Один раз объезжали по МКАДу - жесть - пробки - ребенку приспичило в туалет... развязки, указатели - мозги закипают...
Второй раз объезжали по второму кольцу - попали на ремонт моста и тоже большие пробки...

мы сделали вывод, что Москву надо проезжать только ночью

murzic2791
26.05.2010, 01:37
мы сделали вывод, что Москву надо проезжать только ночью
+1000000
выезжали в прошлом году в 13.00, Москву проскочили вечером, поужинав в МАКДОНАЛЬДСЕ (и безопастно и прилично)..,ехали до рОСТОВА с остановками и поразмяться, там остановились в гостиннице МЕРИДИАН-рекомендую,утром пораньше-двинулись дальше.... Однозначно выезжаем в будни
В этом году планируем выезд на 6-7 утра, попробуем:016:

molchyniya
26.05.2010, 01:37
мы снимаем заранее! и едем уже знаем куда
а где находите вариант?или вы уже из года в год останавливаетесь в одном и том же месте?

molchyniya
26.05.2010, 01:39
Посоветуйте, Плиз, где вообще можно посмотреть объявы о сдаче жилья??
Сначала интересовал Крым,т.к. была тема с остановкой у знакомых,но сейчас уже они под вопросом,посему начали рассматривать варианты,в том числе и Краснодарский край.

И сколько примерно стоит жилье в августе??

КатяНика
26.05.2010, 01:56
Сначала интересовал Крым,т.к. была тема с остановкой у знакомых,но сейчас уже они под вопросом,посему начали рассматривать варианты,в том числе и Краснодарский край.

у меня такая же ситуация. Решили взять палатку для подстраховки - вдруг жильё не найдем - но чо-то тут никто не подсказывает, что ж с этой палаткой там, на море, делать:)) или не видел никто палаточников?:))

Miss Milky Way
26.05.2010, 02:02
у меня такая же ситуация. Решили взять палатку для подстраховки - вдруг жильё не найдем - но чо-то тут никто не подсказывает, что ж с этой палаткой там, на море, делать:)) или не видел никто палаточников?:))

их много)) Вас Крым или Краснодарский интересует?:)

разбойница
26.05.2010, 02:30
+1000000
выезжали в прошлом году в 13.00, Москву проскочили вечером, поужинав в МАКДОНАЛЬДСЕ (и безопастно и прилично)..,ехали до рОСТОВА с остановками и поразмяться, там остановились в гостиннице МЕРИДИАН-рекомендую,утром пораньше-двинулись дальше.... Однозначно выезжаем в будни
В этом году планируем выезд на 6-7 утра, попробуем:016:

Это понятно , что Москву надо проходить ночью....

Меня интересует дорога ОБРАТНО домой - если Москву проходить ночью - то получается - две ночевки ?

разбойница
26.05.2010, 02:32

Краснодарский край

под Анапой - Большой Утриш - красиво , цивильно
Малый Утриш - никакой цивилизации

между Геленджиком и Туапсе - Криница - два палаточных лагеря - один у моря под солнцем, другой в лесочке на высоком берегу (спуск к морю по лестнице)

КатяНика
26.05.2010, 03:14
их много)) Вас Крым или Краснодарский интересует?:)
Краснодарский край

между Геленджиком и Туапсе - Криница - два палаточных лагеря - один у моря под солнцем, другой в лесочке на высоком берегу (спуск к морю по лестнице)

Спасибо, про места почитаю)
а не могли бы вы рассказать чуть подробнее - там призжаешь, и чтобы поставить палатку, платишь деньги?
Просто и Краснодарский край, и Крым интересуют в процессе выбора ещё.

Уйма
26.05.2010, 10:42
я Москву обратно крайне успешно прохожу в воскресенье УТРОМ-днем - часов в 11-13 НИКОГО - вот даже на ленинградке НИКОГО

molchyniya
26.05.2010, 11:10
палатка-это здорово,конечно..но как-то смутно представляю все удобства,неоходимые при отдыхе...тот же душ, wc,итп:107:

natka2009
26.05.2010, 11:30
в сторону Сочи недалеко от Туапсе есть кемпинг для палаточников прямо на берегу, кажется в поселке Лермонтово. Там есть туалеты и души, все оборудовано и большая территория ограждена забором. Сколько стоит не могу сказать, потому что только проезжали мимо и не останавливались.

ГАГАРИН
26.05.2010, 11:58
а где находите вариант?или вы уже из года в год останавливаетесь в одном и том же месте?
http://alvilla.ru/
мы снимаем вот этот котедж весь! тока питерские! там кстати 12 августа освобождается 2 ком номер! мы там будем с 3 по 24 авг

ГАГАРИН
26.05.2010, 12:00

жилье приличное стоит 50 баксов в сутки 2 ком номер на 4 человека
если выбирать крым или краснодарский край и крым вам еще не надоел или вы там были давно то однозначно крым без вариантов!!

ГАГАРИН
26.05.2010, 12:03
я счиаю что если ехать с палаткой то надо делать круиз! начиная с волги с рыбалки, потом дон, потом море голубицкая, анапа, потом паром кавказ, потом коктебель, потом крым, потом одесса, потом Киев
нет смысла ехать с палаткой и сидеть на одном месте и вообще в ней жарко, нет душа, туалета! но есть свой дух дикаря

Вуокса
26.05.2010, 13:09
Едем в Севастополь 3 июля.(Россия-Украина, без Белоруссии). 1 водитель.Получается 2 ночевки??Одну планируем в Туле у друзей, а успеем ли при выезде часов в 8 утра?а где примерно 2 ая???Гагарин, подскажите:091::091:

Хозявка
26.05.2010, 13:33
А я думала я одна такая, кто ночью как слепая курица и с мокрыми ладошками после каждого обгона:)
А еще вопрос, если выезжать часов 4-5 утра, то Москва будет ориентировочно 13-14 часов, правильно? Будний день, какова вероятность встать?

Уйма
26.05.2010, 16:26
а это смотря какая ночь - если луна ярко светит и туч нету - то все отлично видно...
ну и туман еще важен - есть или нету - я обожаю ночью ездить :)

Prizrak
26.05.2010, 18:25
а это смотря какая ночь - если луна ярко светит и туч нету - то все отлично видно...
Соглашусь, ночью ездить здорово, но иногда под утро спать охота:)

molchyniya
26.05.2010, 18:30
:support:товарищи, подскажите еще проверенных мест, где можно снять жилье в аренду в начале августа!
вообще, в идеале 2 комнаты и чтобы кухня была :love:

antonovamaria
26.05.2010, 19:45

Мне, видимо, только туманные дороги ночью попадались :(
Сколько не ездила, ничего не видно... периодически мужу ору: куда дорога идет, вправо, или прямо!!!
Но если встанешь за кем-нибудь, кто примерно с твоей скоростью едет, очень удобно получается...

Уйма
26.05.2010, 19:48
ну вот сейчас ехали обратно- туман был ночью... я наконец смогла впервые применить противотуманки... а то на жигулях - восьмерке - это атас, конечно был :)

на восьмерке - ага - пристраивалась за кем-нибудь - а тут так хорошо оказалось - я с 12 часов до 4.30 возглавляла колонну :) главное никто не обгоняет, дистанцию держат...

и таки да - выключала дальний свет - оставляла противотуманки - так гораздо лучше видно...

antonovamaria
26.05.2010, 19:48
:support:товарищи, подскажите еще проверенных мест, где можно снять жилье в аренду в начале августа!
вообще, в идеале 2 комнаты и чтобы кухня была :love:

Мы вот тут жили в прошлом году, хозяйка отличная. Это Учкуевка, под Севастополем. В этом году снова будем там на 2 недельки. По ценам и наличию мест надо списываться.
http://www.la-vanda.com/

molchyniya
26.05.2010, 21:15
Мы вот тут жили в прошлом году, хозяйка отличная. Это Учкуевка, под Севастополем. В этом году снова будем там на 2 недельки. По ценам и наличию мест надо списываться.
http://www.la-vanda.com/

пасип большое :) а это цены с человека или просто за номер?:008:

доченька
26.05.2010, 22:17
А я думала я одна такая, кто ночью как слепая курица и с мокрыми ладошками после каждого обгона:)
А еще вопрос, если выезжать часов 4-5 утра, то Москва будет ориентировочно 13-14 часов, правильно? Будний день, какова вероятность встать?
Мы выезжали в 6-00 в Москве были около 15-00, проезжали без пробок.

разбойница
26.05.2010, 23:21
Краснодарский край

а не могли бы вы рассказать чуть подробнее - там призжаешь, и чтобы поставить палатку, платишь деньги?

палатка-это здорово,конечно..но как-то смутно представляю все удобства,неоходимые при отдыхе...тот же душ, wc,итп:107:

Мы в палатке никогда не отдыхали:005:

Палаточные лагеря имеют какие-то разрешительные документы, есть своя огороженая территория и удобства (туалет, душ) - за это платят деньги (цены не знаю).
На Малом Утрише (я думаю) всё халявное - в 2006 году ездили по грунтовой дороге , так там все провода со столбов срезаны:005:

Душ и туалет теперь есть на всех официальных пляжах Краснодарского края (где я была):004:

antonovamaria
26.05.2010, 23:59
пасип большое :) а это цены с человека или просто за номер?:008:

на сайте, вроде, старые цены - это за номер. Мы в прошлом году платили от 20 до 30 долл. ( в разных номерах жили, и в разные месяца)
Вы на почту напишите Олесе (хозяйка это), она быстро отвечает. Только вот не знаю, есть ли там чего свободное еще :(

Вуокса
27.05.2010, 11:37
на сайте, вроде, старые цены - это за номер. Мы в прошлом году платили от 20 до 30 долл. ( в разных номерах жили, и в разные месяца)
Вы на почту напишите Олесе (хозяйка это), она быстро отвечает. Только вот не знаю, есть ли там чего свободное еще :(
свободных уже нет. писала туда еще в конце апреля:(

Хозявка
27.05.2010, 15:26
Забронировала номер в мотель "Альтаир" около Курска. Кто-нибудь там останавливался? Интересуют впечатления.

molchyniya
27.05.2010, 15:34
свободных уже нет. писала туда еще в конце апреля:(
ну вот...такое ощущение,что все уже раскуплено...:005:

папа егора
27.05.2010, 16:27
Подскажите где можно заночевать -едем с малышом(1.5 года ) из Питера через Москву в Анапу.Сомневаюсь что получиться ночью двигаться .

Danil
27.05.2010, 17:39
Это почему? Ночью как раз лучше всего - спит себе в кресле и не капризничает

папа егора
27.05.2010, 18:45
да он у нас на грудном вскармливание (любит ночью рядом с мамой быть).

Marsella
27.05.2010, 20:44
Подскажите где можно заночевать -едем с малышом(1.5 года ) из Питера через Москву в Анапу.Сомневаюсь что получиться ночью двигаться .
В первом посте выписаны гостиницы по М4 с координатами в том порядке, как они идут по трассе. И то, что я знаю или читала в интернете про них. Изучайте!:)

jennyk
27.05.2010, 22:00

Смотрите Голубицкая, у них есть где палатки поставить. Огорожена территория с водой, душем и туалетами. А также море гостевых домов http://www.golubicka******/

jennyk
27.05.2010, 22:03

Именно так, если есть места.

jennyk
27.05.2010, 22:04

http://www.golubicka******/

jennyk
27.05.2010, 22:06

Встать нет, но ехать медленно или очень быстро и на нервах

Danil
27.05.2010, 22:21
Вот по рукам за такие ладошки!!! Моя, по кр мере, сразу получит, если проявит себя таким образом. (Что вряд ли). Или обгоняем спокойно и уверенно, или ждем, пока муж проснется. Деть в машине! :ded: И нервные клетки не восстанавливаюццо! И у нас, мужей, тоже!

Prizrak
27.05.2010, 22:24
Вот по рукам за такие ладошки!!! Моя, по кр мере, сразу получит, если проявит себя таким образом. (Что вряд ли). Или обгоняем спокойно и уверенно, или ждем, пока муж проснется. Деть в машине! :ded: И нервные клетки не восстанавливаюццо! И у нас, мужей, тоже!
Согласен:)

Хозявка
27.05.2010, 23:08
А если у жены и опыта, и стажа вождения больше чем у мужа..раз так в 10?;)
Дело не в том, что я обгоняю, когда не уверена, я вообще никогда не иду на обгон, пока не будет чистый горизонт...а дело в том, что в темноте, мне в принципе не комфортно ехать, т.к. картинка расплывчатая, даже без обгона.

щас спою
27.05.2010, 23:20
Ой, как я вам завидую, на своих машинках на Черное море:0070:А я, наверно на поезде потащусь, муж боится меня с двумя детьми на машине отпускать:0072:

Danil
28.05.2010, 01:56
Нам бы ваши проблемы... Наш (еще почти три месяца до опуска) блажит:"На самоете на мО`е поедем!!!" - и попробуй переубеди! Как будто помнит, как оно летаеццо, когда от гула только мамкиной грудью спасался :))

Лунная
28.05.2010, 09:44
вообще, в идеале 2 комнаты и чтобы кухня была :love:Мы вот здесь отдыхаем (http://www.eltigen.narod.ru/). Как раз в августе и поедем уже третий раз туда. Если вам развлекаловок не надо (типа дискотек, аквапарков и т.д.) то место замечательное. Для мам с маленькими детишками самое то.
На август у них ещё есть места. Звонила хозяину буквально неделю назад.

Ой, как я вам завидую, на своих машинках на Черное море:0070:А я, наверно на поезде потащусь, муж боится меня с двумя детьми на машине отпускать:0072:Лер, а у нас тоже обламывается поездка на машине :( ... Тоже на поезде придется ехать. Может это конечно и лучше, фиг знает.
А ты куда едешь отдыхать?

molchyniya
28.05.2010, 11:25
[QUOTE=Лунная;44302469]Мы вот здесь отдыхаем (http://www.eltigen.narod.ru/). Как раз в августе и поедем уже третий раз туда. Если вам развлекаловок не надо (типа дискотек, аквапарков и т.д.) то место замечательное. Для мам с маленькими детишками самое то.
На август у них ещё есть места. Звонила хозяину буквально неделю назад.
QUOTE]

пасип,будем изучать!!:flower:

Лунная
28.05.2010, 12:24
пасип,будем изучать!!:flower:Я вот здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242584&highlight=%CA%F2%EE+%F5%EE%F7%E5%F2+%ED%E0+%EC%EE% F0%E5+%E4%E5%F8%E5%E2%EE+%E8+%F1%E5%F0%E4%E8%F2%EE&page=3)писала отчетик по поездке три года назад ;)

Persona grata
28.05.2010, 14:53
Выезжаем 31 июля в Ялту, поедем скорее всего через Белоруссию. Едем первый раз, собираем инфу потихоньку

Хозявка
28.05.2010, 18:15
Ткните меня носом пжл- ГДЕ можно проложить маршрут до Севастополя, едем через Москву, навигатор есть, но хочется заранее ОБДУМАННО проложить маршрут и перенести его в навигатор. Маршруту навигатора полностью не доверяю...И еще, подскажите, как Москву проезжать, читала, что есть объезд не через кольцо??
ПРИМ. Обладаем топографическим кретинизмом:))

tatuny
28.05.2010, 22:56
Деочки-мальчики, подскажите!!! Хотим ехать в июне в Крым, машинка Логан, без кондея. Сегодня звонила мама и категорично требовала взять билеты на поезд, так как мы изжарим детей по дороге на юг без кондея.... Кто ездил без кондея откликнитесь!! Детям 10 лет и 3 года.. Я вся в смятении уже(((
5 лет ездили без кондея и ничего! А друзья с кандеем потом неделю лечились (в прошлом году) - простудились!
А никто не ездил в Крым через паромную переправу? Мы будем как всегда отдыхать под Анапой, и хотелось бы на дней 5 сгонять в Крым с палатками.Интересно , раельно ли это?

Счастье есть, знаю
28.05.2010, 23:36
подскажите, пожалуйста, куда стоит съездить в Крыму и что посмотреть????????????? Едем первый раз на машине, вот не хочется весь отпуск просидеть в Скадовске!!!

Уйма
28.05.2010, 23:47
я ездила через паромную - в ночь с 31 августа на 1 сентября часа 3 потратили - это при том, что мы уехали на первом же пароме - т.е. трясли машины так долго...

очереди НЕ БЫЛО

в сезон грят до 12 часов очереди на паром...

сама переправа - ну минут 10 - 15 :)

Kaira
29.05.2010, 00:45
Прокладыватель маршрута
http://ati.su

Vezunchik
29.05.2010, 00:51
http://alvilla.ru/
мы снимаем вот этот котедж весь! тока питерские! там кстати 12 августа освобождается 2 ком номер! мы там будем с 3 по 24 авг

Хочу туда!!:008:! Понравился домик и место:support:Написала хозяйке. Может еще не заняли номерок:091:

Kaira
29.05.2010, 12:03
А кто нибудь проходил границу Беларусь -Укр. через пункт Новая Рудня?... Это западнее Трех сестер и Новой Гуты.

разбойница
30.05.2010, 15:43
Прокладыватель маршрута
http://ati.su

Посмотрела маршрут трассы М4 - автоматически - даёт объезд участка Кореновск-Краснодар - ЗАЧЕМ ???

Т.е. с трассы М4 надо свернуть на Р253 , потом на Р251 .....в чём прикол ?

Hscm
30.05.2010, 18:00
Едем в конце июля в Крым через Белоруссию. На машине к морю ездили уже не раз, но впервые - с ребенкой.
Начиталась разной инфы, но так и не поняла главного: какие документы нужны для пересечения российско-белорусской границы ребенку?
У нас пока есть только свидетельство о рождении с отметкой гражданства и мой загран.паспорт с вписанным детем.
Есть ли необходимость сейчас делать загранпаспорт ребенку или достаточно упомянутых доков?
Буду признательная за ответы.

Уйма
30.05.2010, 18:54
ИСЧО раз.. недавно писала тут

В соответствии с
СОГЛАШЕНИЕ между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).

т.е. все проблемы, когда раньше не пускали детей без фоток - остались в прошлом с ратификацией и вступением в силу в прошлом году этого закона - свидетельства о рождении уже достаточно для них..
а для украины достаточно его же + печать о гражданстве либо вашего заграна со вписанным туда детем...

Hscm
30.05.2010, 20:05
ИСЧО раз.. недавно писала тут

т.е. все проблемы, когда раньше не пускали детей без фоток - остались в прошлом с ратификацией и вступением в силу в прошлом году этого закона - свидетельства о рождении уже достаточно для них..
а для украины достаточно его же + печать о гражданстве либо вашего заграна со вписанным туда детем...

Спасибо!
Вроде бы и читала весь топик....:008:

Уйма
30.05.2010, 22:15
ну может эт я перепутала уже - где спрашивали - но мне казалось тут спрашивали недавно :)

разбойница
31.05.2010, 00:44
Сегодня решили заглянуть в аптечку автомобильную . Есстественнооооо лекарства просроченные:010:
Ради любопытства в интернете решила прочитать про аптечку - оказывается с 1 июля вводят НОВЫЕ аптечки.

Сижу - думаю - на море едем в июне (по старым правилам и аптечкам) - с моря возвращаемся в июле (по новым правилам).

Что бежать покупать - новые лекарства или новую аптечку ? А новые аптечки уже есть в продаже ?

molchyniya
31.05.2010, 01:43
Сегодня решили заглянуть в аптечку автомобильную . Есстественнооооо лекарства просроченные:010:
Ради любопытства в интернете решила прочитать про аптечку - оказывается с 1 июля вводят НОВЫЕ аптечки.

Сижу - думаю - на море едем в июне (по старым правилам и аптечкам) - с моря возвращаемся в июле (по новым правилам).

Что бежать покупать - новые лекарства или новую аптечку ? А новые аптечки уже есть в продаже ?

старые аптечки будут еще действительны в течение нескольких месяцев...только сегодня в новостях говорили.:)

ВОТ: Состав автомобильной аптечки будет изменен. Соответствующий приказ опубликован сегодня в «Российской газете». Замена произойдет постепенно: новые аптечки начнут выпускать с 1 июля 2010 г., однако аптечки старого образца будут действительны до 31 декабря 2011 г.
via http://www.gai.ru/art/laws/13577.htm

КатяНика
31.05.2010, 01:45

а в новой аптечке лекарства есть в списке?))
http://www.nightstork.ru/wp-content/uploads/2009/10/096.jpg

antonovamaria
31.05.2010, 10:27
Одних бинтов 6 штук. :010:
3 вида лейкопластыря:009:
Лекарства, наверное, каждый для себя сам подбирает. С детьми-то когда ездишь, все равно с собой целый чемодан всего-всего на всякий случай.
Тоже интересно, продают уже новые аптечки.

sladkayaya
31.05.2010, 12:43
подпишусь - вдруг все таки соберемся!

vasya
31.05.2010, 14:34
МЫ ТОЖЕ СОБИРАЕМСЯ!!

loterev
31.05.2010, 18:01
Собираемся в воскресенье утром.Собираюсь с мыслями и чУмаданами:)).

molchyniya
31.05.2010, 18:07
люди :support:
а какой вариант лучше: снять квартирку или, все-таки, жить в гостевом доме/на базе отдха/пансионате?? какие Плюсы и Минусы в том и другом виде проживания????

Счастье есть, знаю
31.05.2010, 18:14
Почему ж мне никто не хочет подсказать, что посмотреть в крыму а?????? Через недельку надеюсь уже поедем!!!

разбойница
31.05.2010, 21:45
а какой вариант лучше: снять квартирку или, все-таки, жить в гостевом доме/на базе отдха/пансионате?? какие Плюсы и Минусы в том и другом виде проживания????

Для нас важно, чтоб была территория - детям побегать, беседочка пивка/винца попить.
Поэтому не представляю - как жить в квартире.

mamalena29
31.05.2010, 23:45
люди :support:

Мы всегда снимаем квартирку в часном доме с двориком. Основной плюс для нас - не привязаны к питанию, всегда есть выбор приготовить самим или сходить в кафе. На базе отдха/пансионате нет возможности готовить, в гостевам доме если и есть кухня, то чаще всего одна на несколько номеров.

antonovamaria
01.06.2010, 00:07
Для нас важно, чтоб была территория - детям побегать, беседочка пивка/винца попить.
Поэтому не представляю - как жить в квартире.

Вот. и мы также. Когда есть своя территория очень удобно - дети на свежем воздухе круглосуточно, играют себе, никому не мешают. А в квартире делать им нечего... Гулять все время не будешь ведь :)
Мы вон в прошлом году когда ротовирус подцепили хоть не в душной квартире сидели - все не так грустно. Деть со второго дня в песочнице ковырялась, да в бассейне надувном плескалась. Не представляю, чего бы мы делали, если б жили в кваритире

antonovamaria
01.06.2010, 00:09
Почему ж мне никто не хочет подсказать, что посмотреть в крыму а?????? Через недельку надеюсь уже поедем!!!

Смотря куда поедете. Зоопарк, поляна сказок, НБС - с детками интересно. Дельфинарии, аквапарки.
но вообще все зависит от того, в какой части крыма отдыхать будете :))

jennyk
01.06.2010, 00:09
а в новой аптечке лекарства есть в списке?))
http://www.nightstork.ru/wp-content/uploads/2009/10/096.jpg

Нет, нету