Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
через Беларусь
Днепропетровск- Харьков- Ольшаны-Богодухов-Великая Писаревка-Краснополье- Сумы-Терны- Конотоп-Батурин-Корюковка-Щорс-Городня-Новая Гута-Гомель-Могилев-Витебск-
Езерище п.п.-Псков-Санкт-Петербург
или без Белоруси (примерно 1720 км)
Днепропетровск-Перещепино- Харьков-Богодухов-Великая Писаревка-Сумы--Суджа п.п.-
Коренево-Хомутовка-Севск-Брянск-Косик-Сеща-Рославль- Прудки- Ольша-Кивалы- Великие Луки-Бежаницы- Заплюсье-Луга- Санкт-Петербург
Мы ехали вторым маршрутом, но с неболшой корректровкой.
Днепропетровск-Красноград-Сумы-Теткино-Рыльск-Брянск-Смоленск- и дальше по маршруту.
Выезжали из Коктебеля в 6 часов утра. В 9 вечера были на границе. Машин не было вообще. Границу прошли за 30 минут. Ночевали в Рыльске в общежитии Авиационного колледжа(с гостиницами в тех краях напряженка). Из плюсов- на трассе очень мало машин и гаишников. Из минусов- кое-где дорожное полотно не айс, но в целом неплохо.
Олька2009
18.08.2010, 12:10
Мы с мужем и ребзем в сентябре в Краснодар едем. Впервые едем так далеко. Водитель один - муж. Еще целый месяц, а я уже очень переживаю! Отличная темка, буду нужную инфу тут искать, спасибо!
Мы с мужем и ребзем в сентябре в Краснодар едем. Впервые едем так далеко. Водитель один - муж. Еще целый месяц, а я уже очень переживаю! Отличная темка, буду нужную инфу тут искать, спасибо!
не переживайте, вчера мы вернулись из Анапы, за рулем была я одна, туда ехали три дня и две ночи, оттуда два дня и одну ночь, по пути достаточное количество мест для ночлега, за все время поездки не было ни одного штрафа, два раза остановливались по сигналу гаишников, но оба раза к нам даже не подошли, а лишь махнули издали, чтобы мы быстрее уезжали, но мы ехали с превышением скоростного режима не более чем на 10 км.ч и исполняли все знаки и разметку, более того, я несколько раз сама приставала к гаишникам с вопросами, и они очень доброжелательно и подробно давали ответы. По трассе много ремонтных работ, гаишников тоже много, стоят и днем и ночью. По дороге в Анапу мы заблудились при поиске забронированной гостинницы и попросили инспектора ГИБДД объяснить нам дорогу, он нам и дорогу объяснил и не заставил ехать до разворота на трассе , а пропустил через технологический разрыв, так что вот.
санька-мачо
20.08.2010, 13:48
Подскажите маршрут (черезРБ)
Граждане! Скажите кто знает где можно останвиться на ночь на границе России и Белоруссии (езерище), или Невель, чтоб не далеко. Возвращаемся из Крыма
может и поздно, но гостиница есть в Невеле
Ирина Юрьевна
20.08.2010, 16:17
Подскажите маршрут Луганск-СПБ (черезРБ)
Интересуют трассы Украины:091:
Луганск- Сватово-Чугуев- Харьков-Краснополье-Конотоп-Мена-Чернигов-Новые Ярыловичи-Новая Гута-Гомель-Могилёв-Езерище-Невель-Опочка-Псков-Николаево-Луга-СПб
balasvet
20.08.2010, 21:16
Подскажите, что за граница ТРИ СЕСТРЫ. Таможенники сказали, что там меньше очереди, это что за маршрут получается, кто-нибудь ехал?
Наталюшечка
20.08.2010, 21:38
Подскажите, что за граница ТРИ СЕСТРЫ. Таможенники сказали, что там меньше очереди, это что за маршрут получается, кто-нибудь ехал?
Мы там проходили границу,забивали в навигатор ТЕРЕХОВКА,на самом деле быстро прошли,хоть и вечер был.
СаМшил_а
22.08.2010, 00:14
Девочки, кто недавно возвращался через границу Новая Гута, как там с очередями? Неделю назад простояли 5 часов в очереди на въезд в/на Украину, в этот раз хотелось бы поскорее ее пройти )
Я выложила наконец мой отчет про черноморскую часть отпуска. Здесь (http://pmar.livejournal.com/70158.html)
мы в восторге от Акватории - театра морских животных. очень рекомендую, если кто еще не был
Мы вчера вернулись домой.
Федора, вама тоже привет)))
Вадим, Its24, мы Вашу машину тоже на стоянке в Туристе видели))
Значит наша дорога в Крым заняла 3 дня и 2 ночи. Останавливались на ночевку в гостинице Турист в Гомеле. торую ночевку сделали в Одессе. Поняли после Киева, что напрягаться ехать до Крыма не хотим, и решили поехать до Одессы, чтобы уже во второй вечер искупаться в море)) Тем более.ю что удалось переночева ть у родственников.
Обратно возвращались уже по дороге через Южноукраинск - Первомайск. Ночевали под Киевом у знакомых. Вторая ночевка была опять в Туристе в Гомеле.
Насчет границы - и по дороге туда, и по дороге обратно границу проходили на Трех сестрах. В Белоруссии называется Веселовка, на Украине - Сеньковка. Туда границу проходили около 7-8 утра, по времени коло 1.5 часов. Обратно около 12 дня - 2 часа на обе границы потратили.
На обратном пути на границе Белоруссия-Россия нас вообще не останавливали))))))
suslik_96
23.08.2010, 13:11
Подскажите! Кто-нибудь ездил в Крым через паромную переправу через Керченский пролив? Как оно? Собираемся ехать в первых числах сентября.
Мы только вернулись из Крыма: ехали из Новороссийска в Керчь, стояли в РФ 7 часов, Украина за час ;)
Мы только вернулись из Крыма: ехали из Новороссийска в Керчь, стояли в РФ 7 часов, Украина за час ;)
Как у вас так быстро получилось?Мы переправлялись с 15го августа на 16е августа.Встали в Керчи в очередь из машин в 19.00 15го и попали на паром на 13.15 16го.Если нет необходимости большой,то паромом лучше не пользоваться.Ходит один паром раз в три часа.Мы хотели экзотики))),мы ее получили.Может,конечно,это только в августе,самый наплыв людей.
suslik_96
23.08.2010, 14:37
Как у вас так быстро получилось?Мы переправлялись с 15го августа на 16е августа.Встали в Керчи в очередь из машин в 19.00 15го и попали на паром на 13.15 16го.Если нет необходимости большой,то паромом лучше не пользоваться.Ходит один паром раз в три часа.Мы хотели экзотики))),мы ее получили.Может,конечно,это только в августе,самый наплыв людей.
В прошлом году ехали из Керчи в Новороссийск:стояли около семи часов, РФ за час ;) Как повезет...
Мы ехали через Белорусь. У границы купили гринкарту за 440руб. и оплатили транзит 153 руб. Белорусскую таможню проходили 1 час, а Украинскую 5 часов ночью. После перехода Украинской границы к нам подскочил внушительной комплекции дядя и сказал грозным голосом предъявить гринкарту,что мы и сделали,затем он спросил есть ли у нас мед.страховка,мы ответили положительно (хотя её не было), он тут же заявил, ЧТО НАМ НАДО ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА(люди, внимание! - это развод лохов!).Мы согласно кивнули и поехали мимо него дальше. Хотели остановиться в Затоке, нам очень не понравилось. Поэтому поехали дальше. Обратно границу прошли за 2 часа в другом месте тоже ночью.
Мы ехали через Белорусь. У границы купили гринкарту за 440руб. и оплатили транзит 153 руб. Белорусскую таможню проходили 1 час, а Украинскую 5 часов ночью. После перехода Украинской границы к нам подскочил внушительной комплекции дядя и сказал грозным голосом предъявить гринкарту,что мы и сделали,затем он спросил есть ли у нас мед.страховка,мы ответили положительно (хотя её не было), он тут же заявил, ЧТО НАМ НАДО ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА(люди, внимание! - это развод лохов!).Мы согласно кивнули и поехали мимо него дальше. Хотели остановиться в Затоке, нам очень не понравилось. Поэтому поехали дальше. Обратно границу прошли за 2 часа в другом месте тоже ночью.
Нас тоже хотели развести на мед страховку:wife::wife::wife:. Нам показали куда подъехать, но зная,что это развод мы просто кивнули головой и поехали дальше. :065:
На въезд в Украину очереди не большие, а на выезд огромные!!Ехали через белоруссию,вчера утром там были!Новые Яроловичи!
правда мы за 20 минут прошли,с маленькими детьми без очереди!
На въезд в Украину очереди не большие, а на выезд огромные!!Ехали через белоруссию,вчера утром там были!Новые Яроловичи!
правда мы за 20 минут прошли,с маленькими детьми без очереди!
Я дико извиняюсь и наезжать особо не собираюсь ни на кого мне просто не очень понятно почему с маленькими детьми без очереди???
И до скольки лет ребенок считается маленьким???
Я дико извиняюсь и наезжать особо не собираюсь ни на кого мне просто не очень понятно почему с маленькими детьми без очереди???
По закону дети до двух или трех лет без очереди! у нас 4 месяца одному и 2. 10 другому!
По закону дети до двух или трех лет без очереди! у нас 4 месяца одному и 2. 10 другому!
А можно ссылочку на закон:flower:
А можно ссылочку на закон:flower:
не знаю где его искать))нам на белорусской таможне подсказали,туда и обратно прошли границу без очереди!
Что-то первый раз я о таком законе слышу, хотя и отслужила на границе 20 лет. Правда, в нашем пункте пропуска и не было очередей на несколько часов. По своей инициативе мы проводили пассажиров с детьми без очереди. А закона -нет.
не знаю где его искать))нам на белорусской таможне подсказали,туда и обратно прошли границу без очереди!
А вы только Белорусскую проходили без очереди???
А вы только Белорусскую проходили без очереди???
украину!
СаМшил_а
24.08.2010, 01:18
Мы проходили границу с двумя детьми 1,9 и 3,3.. Пропускать без очереди не хотели ни в какую... Бабушка наша уж очень уговаривала пограничников. По их "законам" без очереди пропускают только ДО ГОДА. Но мы все-таки проехали.
Мы вернулись 20.08. Ну что сказать... мне понравилось ехать на машине, буду путешествовать дальше. Дорога туда оказалась проще. чем обратно. На обратном пути вообще одни траблы сплошные. Т.к. мы после Евпатории махнули в Майкоп через порт(где мы потратили 12 часов на круг), то возвращаться в Питер я решила по М4 и далее на М10. За Ростовом попытались развести меня гайцы на лишение за встречку (грузовик начала обгонять на прерывистой, а закончила на сплошной). Начал с 7тыр, закончили 1тыс.
Потом под Воронежем камаз на бочину завалился - пробка. Перед Воронежем заночевали в какой-то холупени, но с чистеньким бельишком за 1200руб. Удобства на этаже, комнатка 5 кв.м., тараканы замечены не были.
До Москвы доехали спокойно, и тут меня дернула неладная уйти на А108. Не поеду больше никогда наверное (только если это будет единственный возможный выход из ситуации). Лишних верст 200 наверное + вечные фуры + постоянные ремонты. На М10 я выехала где-то 20-30. а заехала в 11-30(на А108). Лучше уж по мкаду ехать. И тут (на М10) нас ждал очередной сюрприз, как только въехали в Тверскую обл. встали в пробку, образовавшуюся из-за опрокинувшегося бензовоза. Движение по трассе было полностью блокировано. И мы еще встали на таком участке, где присутствовало разделительное ограждение. Через 3 часа стояния, мужики разобрали часть ограждения и мы вырвались на свободу. Здесь я стормозила, и не поехала за другими водилами, которые по лесным тропам собирались добираться до Твери, а далее опять по М10, я двинулась обратно на А 108 и поехала на М9-В.Луки-Порхов-Лудони-СПб. В общем, "нормальные герои всегда идут в обход" (с).
Выехав из Майкопа в среду в 8-30 мы были в Спб дома в 15-30 пятницы.
В следующий раз буду более тщательно разрабатывать маршрут, вплоть до временного графика, мне так проще, когда все по плану.
В следующий раз буду более тщательно разрабатывать маршрут, вплоть до временного графика, мне так проще, когда все по плану.
а бензовозы, фуры и съехавшие камазы как будете учитывать в графике????
а так я предпочитаю МКАД - стояла там один раз - и то из-за аварии - а все остальные разы - пролетала не заметив.. в разное время суток - и в 11 утра в воскресенье (еще все по дачам) - и по будням после 22 - нормально там... 110 можно ехать :)
Пока еще не придумала, но корректировку временную гораздо проще по ходу сделать, если есть план.
Еще забыла сказать, что пришлось заправиться в БР. После этого у машины начали скакать обороты двигателя очень сильно на холостых, но вроде доехали куда надо и умудрились вернуться. Т.ч. если есть возможность, наверное заправки лучше избегать на территории РБ. Заправлялась 95
Уф, приехали...
Возвращались через "Три сестры", на обе стороны (Укр и РБ) ок. 20 минут потратили. Это вчера в 7-30 утра. По поводу "Дети без очереди" - закона нет. Есть постановление, на него тут уже ссылались. Покопайтесь на сайте белорусской погранслужбы в разделе FAQ, там этот вопрос есть, с ответом и ссылкой на постановление. Касается только РБ, остальные - в каждой избушке свои погремушки.
vinon444
24.08.2010, 13:04
Пока еще не придумала, но корректировку временную гораздо проще по ходу сделать, если есть план.
Еще забыла сказать, что пришлось заправиться в БР. После этого у машины начали скакать обороты двигателя очень сильно на холостых, но вроде доехали куда надо и умудрились вернуться. Т.ч. если есть возможность, наверное заправки лучше избегать на территории РБ. Заправлялась 95
мы заправлялись, всё нормально, правда 92-м, про 95 сразу спросили, нам сказали, что он хуже и лучше залить 92
Нам заправки "под завязку" Шелл-ом в Днепропетровске плюс 20-л канистры хватило до ПТК в Невеле. РБ удалось избежать, хотя доехали на последних каплях :)
мы заправлялись, всё нормально, правда 92-м, про 95 сразу спросили, нам сказали, что он хуже и лучше залить 92
а вы обычно 95 заправляетесь?
Imbirchik
24.08.2010, 13:06
а так я предпочитаю МКАД - стояла там один раз - и то из-за аварии - а все остальные разы - пролетала не заметив.. в разное время суток - и в 11 утра в воскресенье (еще все по дачам) - и по будням после 22 - нормально там... 110 можно ехать :)
Вот кстати к вопросу как учитывать и разрабатывать, мы примерно накидали "на глаз" как ехать, с учетом +/- час, но примерно понимая, где нам нужно оказаться к моменту ночлега (нет если захочется спать раньше, естественно остановимся). мы примерно понимали, во сколько нам нужно проехать Воронеж, чтоб до ночлега Москву проскочить, и несмотря на огромное количество пробок, приехали в Питер раньше ожидаемого времени (ехали на следующий день, после Федоры).
У нас это тоже было первое автомобильное путешествие.
На МКАДЕ стояли только на Ленинградке,
также несмотря на пробки на М4, ездить по ней намного приятней, чем по М10 (по ней ездим раз в 2 недели).
Скорость особо не нарушали, шли примерно +10/+15 (в потоке) по знакам. Гаишники ни разу не остановили (вообще сложилось впечатление, что даже превышая +20 не остановят, только если больше, но это так.... наблюдение). Убило движение в Краснодарском крае, там для них не существует разметки и встечных машин:010:
В Цукеровой Балке (по дороге туда) на досмотре проверили каждую щель и кармашек ВЕЗДЕ!!!!!!
vinon444
24.08.2010, 13:07
а вы обычно 95 заправляетесь?
обычно 92, но бывает и 95 заливаем
Уф, приехали...
Возвращались через "Три сестры", на обе стороны (Укр и РБ) ок. 20 минут потратили. Это вчера в 7-30 утра. По поводу "Дети без очереди" - закона нет. Есть постановление, на него тут уже ссылались. Покопайтесь на сайте белорусской погранслужбы в разделе FAQ, там этот вопрос есть, с ответом и ссылкой на постановление. Касается только РБ, остальные - в каждой избушке свои погремушки.
а где отворот на три сестры,когда едешь сторону Питера?
Родители завтра утром выезжают,хочу им подсказать!
а где отворот на три сестры,когда едешь сторону Питера?
Родители завтра утром выезжают,хочу им подсказать!
Если ехать по навигатору, то надо ему задать пункт Сеньковка (На Украине).
А вообще из Чернигова надо свернуть на Городню и из нее по указателям на Сеньковку. Но только дорога идет именно из Чернигова, на объездную ехать не надо!!!
Мы вернулись 20.08.
Наташа, с возвращением!!!:support:
Мы тоже залили в Белоруссии сначала по совету 92 (обычно льем 95), машина не очень ехала, а на обратном пути залили 95 рядом с Гомелем. Вроде ничего.
А вот на Украине бензин очень хороший. Заправлялись в основном на WOG, иногда на OKKO. Но WOG понравились больше.
Если ехать по навигатору, то надо ему задать пункт Сеньковка (На Украине).
А вообще из Чернигова надо свернуть на Городню и из нее по указателям на Сеньковку. Но только дорога идет именно из Чернигова, на объездную ехать не надо!!!
навигатора у них нет,поняла вас!!!они разберутся сами же?
навигатора у них нет,поняла вас!!!они разберутся сами же?
Если у них есть карта бумажная, думаю разберутся. Мы даже с навигатором следили по карте, куда едем:))
Главное из Чернигова выехать правильно, но там вроде указатели есть.
И по объездной главное не ехать, с нее, судя по карте, не свернуть на Городню из Чернигова.
olya1818
24.08.2010, 14:32
Всем привет. Ну вот и мы в первый раз доехали до Анапы на авто. Состав: я, муж, дочка 8 лет и сын 2,5 года.
Туда доехали за 1,5 суток. Выехали 11 августа 9 -30 , туда приехали 21-00 12 августа. Спали примерно 4 часа в машине. На бензин потратили примерно 4 тыс.+ 3 тыс. штрафа.
Обратно долетели быстрее. Выехали вчером 21 августа 18-30 , чтобы проскочить трассу Дон без грузовых машин.
Утром 6-00 были уже за Воронежем. В москве 12-00, отдохнули часа четыре в гостях. в 2 часа ночи 23 августа приехали в Питер. Общее впечатление нормальное, практически нигде не стояли, так, по мелочи. Дети перенесли дорогу хорошо. Единственное в Анапу мы больше не поедем, не соответствует цена качеству как ни крути. Море цвело, заходишь как в кисель из водорослей, это немало подпортило и без того не лучшее впечатление от города и окреснотей.
Imbirchik
24.08.2010, 15:10
Море цвело, заходишь как в кисель из водорослей, это немало подпортило и без того не лучшее впечатление от города и окреснотей.
я себя успокаивала, что это СПА -салон и очень-полезно!!!:046: Вы в самой Анапе отдыхали???
Если у них есть карта бумажная, думаю разберутся. Мы даже с навигатором следили по карте, куда едем:))
Главное из Чернигова выехать правильно, но там вроде указатели есть.
И по объездной главное не ехать, с нее, судя по карте, не свернуть на Городню из Чернигова.
Нету там ни фига. Мы выехали скорей интуитивно, отслеживая направление по навигатору. К тому же мы въехали в Чернигов со стороны Днепропетровска, правда по трассе. Там, где дорога расходится, (объездная налево, Чернигов прямо) надо ехать на Чернигов, а из него на Городню. Ориентировались по карте Ридной Крайны и навигатору. В нем, кстати, Сеньковки нет, задавали Тереховку.Повернув с трассы, на всякий случай у местных поинтересовались, правильно ли едем на Городню. Оказалось правильно. А дальше - действительно, правильно выехав из Чернигова уже найдете на всех указателях Сеньковку.
Нету там ни фига. Мы выехали скорей интуитивно, отслеживая направление по навигатору. К тому же мы въехали в Чернигов со стороны Днепропетровска, правда по трассе. Там, где дорога расходится, (объездная налево, Чернигов прямо) надо ехать на Чернигов, а из него на Городню. Ориентировались по карте Ридной Крайны и навигатору. В нем, кстати, Сеньковки нет, задавали Тереховку.Повернув с трассы, на всякий случай у местных поинтересовались, правильно ли едем на Городню. Оказалось правильно. А дальше - действительно, правильно выехав из Чернигова уже найдете на всех указателях Сеньковку.
Я так понимаю навигатор навигатору рознь:046:
У нас ТомТом, так у нас карты Белоруссии вообще не было. Последнюю версию поставили, и вместо Белоруссии как будто по полю ехали:))
зато Городня и Сеньковка у нас были.
А Тереховка - это видимо на Русской границе, на белорусской называется Веселовка.
Я так понимаю навигатор навигатору рознь:046:
У нас ТомТом, так у нас карты Белоруссии вообще не было. Последнюю версию поставили, и вместо Белоруссии как будто по полю ехали:))
зато Городня и Сеньковка у нас были.
А Тереховка - это видимо на Русской границе, на белорусской называется Веселовка.
У меня Навител в наладоннике. Карты Украины и РБ в нем нет, зато карта России включает значительную часть восточных Латвии, Литвы, РБ и Украины. В т.ч. и весь наш маршрут. (От Днепропетровска - Чернигов, Три сестры, Гомель, Езерище и далее по псковщине). Для Веселовки и Сеньковки просто масштаб не тот :) Тереховка - это нас. пункт в Белоруссии, чуть крупнее двух упомянутых :)
olya1818
24.08.2010, 20:29
я себя успокаивала, что это СПА -салон и очень-полезно!!!:046: Вы в самой Анапе отдыхали???
Останавливались в Анапе, купаться уезжали за 10 км, к жемчужине России.
Мы вернулись 20.08. Ну что сказать... мне понравилось ехать на машине, буду путешествовать дальше. Дорога туда оказалась проще. чем обратно. На обратном пути вообще одни траблы сплошные. Т.к. мы после Евпатории махнули в Майкоп через порт(где мы потратили 12 часов на круг), то возвращаться в Питер я решила по М4 и далее на М10. За Ростовом попытались развести меня гайцы на лишение за встречку (грузовик начала обгонять на прерывистой, а закончила на сплошной). Начал с 7тыр, закончили 1тыс.
Потом под Воронежем камаз на бочину завалился - пробка. Перед Воронежем заночевали в какой-то холупени, но с чистеньким бельишком за 1200руб. Удобства на этаже, комнатка 5 кв.м., тараканы замечены не были.
До Москвы доехали спокойно, и тут меня дернула неладная уйти на А108. Не поеду больше никогда наверное (только если это будет единственный возможный выход из ситуации). Лишних верст 200 наверное + вечные фуры + постоянные ремонты. На М10 я выехала где-то 20-30. а заехала в 11-30(на А108). Лучше уж по мкаду ехать. И тут (на М10) нас ждал очередной сюрприз, как только въехали в Тверскую обл. встали в пробку, образовавшуюся из-за опрокинувшегося бензовоза. Движение по трассе было полностью блокировано. И мы еще встали на таком участке, где присутствовало разделительное ограждение. Через 3 часа стояния, мужики разобрали часть ограждения и мы вырвались на свободу. Здесь я стормозила, и не поехала за другими водилами, которые по лесным тропам собирались добираться до Твери, а далее опять по М10, я двинулась обратно на А 108 и поехала на М9-В.Луки-Порхов-Лудони-СПб. В общем, "нормальные герои всегда идут в обход" (с).
Выехав из Майкопа в среду в 8-30 мы были в Спб дома в 15-30 пятницы.
М4 ужасающая трасса!В этом году отдыхали в Крыму,но захотелось потом на Азовское море,сладостная глушь,в итоге на обратном пути опять попали на эту жуткую трассу!От Ростова до Воронежа все извелись с этими ремонтами и фурами!Даже не рвались особенно вперед,это бессмысленно там.В восемь вечера встали на ночевку после Шахт где-то.Лучше вечером пить пиво перед телевизором в мотеле,чем тащиться 3 км в час!Кое как добрались до Воронежа и там ушли на Курск.Дорога тоже неблизкая(но хорошая),но хотя бы едешь!В итоге уже вдвоем (я не выдержала) где-то за сутки доехали до Питера.Не гнали,но ехали стабильно 90-110км в час.
Vezunchik
25.08.2010, 17:35
Мы проходили границу с двумя детьми 1,9 и 3,3.. Пропускать без очереди не хотели ни в какую... Бабушка наша уж очень уговаривала пограничников. По их "законам" без очереди пропускают только ДО ГОДА. Но мы все-таки проехали.
Подтверждаю. Нам на украинской границе тоже сказали, что пропускают только до года деток вне очереди. Но муж уговорил пропустить нас с двухлетокй, т.к. очередь из машин была - мама не горюй:010:, время было около 10 вечера и сынишка уже капризничал. Знаю, что люди стояли часов по 5 в очереди, и как раз была жара невыносимая. В итоге мы потратили около 1.5-2 часов на эту границу. В РБ пропускают до трех лет без очереди.
Обратно стояли в общей очереди, т.к. машин было немного и прошли границы довольно быстро, часа за 2 обе.
КатяНика
25.08.2010, 18:29
М4 ужасающая трасса!В этом году отдыхали в Крыму,но захотелось потом на Азовское море,сладостная глушь,в итоге на обратном пути опять попали на эту жуткую трассу!От Ростова до Воронежа все извелись с этими ремонтами и фурами!Даже не рвались особенно вперед,это бессмысленно там.В восемь вечера встали на ночевку после Шахт где-то.Лучше вечером пить пиво перед телевизором в мотеле,чем тащиться 3 км в час!Кое как добрались до Воронежа и там ушли на Курск.Дорога тоже неблизкая(но хорошая),но хотя бы едешь!В итоге уже вдвоем (я не выдержала) где-то за сутки доехали до Питера.Не гнали,но ехали стабильно 90-110км в час.
а мы М4 проехали просто отлично, намного лучше, чем от Москвы до Питера, ехали после обеда, стабильно 120.
а мы М4 проехали просто отлично, намного лучше, чем от Москвы до Питера, ехали после обеда, стабильно 120.
Вы счастливые люди!:flower:А я ворчунья,видимо)),т.к.дорогу от Москвы до Питера вообче боюсь просто!Этот безумный объезд Москвы и все остальное просто жуть!Поэтому и свернули за Воронежем и лесами,лесами,подальше от Ельца и прочей цивилизации!Кстати,вопреки нашим ожиданиям трасса там замечательная и кафешек по дороге много.Так что ехали с удовольствием.Дышали воздухом и наслаждались последними теплыми деньками.)
дык вы по м2 ехали? по Симферопольскому в результате?
Олька2009
26.08.2010, 11:56
не переживайте, вчера мы вернулись из Анапы, за рулем была я одна, туда ехали три дня и две ночи, оттуда два дня и одну ночь, по пути достаточное количество мест для ночлега, за все время поездки не было ни одного штрафа, два раза остановливались по сигналу гаишников, но оба раза к нам даже не подошли, а лишь махнули издали, чтобы мы быстрее уезжали, но мы ехали с превышением скоростного режима не более чем на 10 км.ч и исполняли все знаки и разметку, более того, я несколько раз сама приставала к гаишникам с вопросами, и они очень доброжелательно и подробно давали ответы. По трассе много ремонтных работ, гаишников тоже много, стоят и днем и ночью. По дороге в Анапу мы заблудились при поиске забронированной гостинницы и попросили инспектора ГИБДД объяснить нам дорогу, он нам и дорогу объяснил и не заставил ехать до разворота на трассе , а пропустил через технологический разрыв, так что вот.
три дня и две ночи :001::010: Я наверное этого не выдержу!!!
А в Ростовской обл. не приставали гайцы?
спасибо большое за Ваш рассказ :flower:
три дня и две ночи :001::010: Я наверное этого не выдержу!!!
А в Ростовской обл. не приставали гайцы?
спасибо большое за Ваш рассказ :flower:
это только так кажется, три дня и две ночи - ехать не напрягаясь с множеством остановок. Гаишники не приставали нигде, видимо их интересовали только те, кто превышал скоростной режим более чем на 10 км. ч, по крайней мере я не видела их скучающими, рядом с машинами ДПС всегда стояло несколько авто с водителями , ожидающими своей очереди.
Олька2009
26.08.2010, 12:05
это только так кажется, три дня и две ночи - ехать не напрягаясь с множеством остановок. Гаишники не приставали нигде, видимо их интересовали только те, кто превышал скоростной режим более чем на 10 км. ч, по крайней мере я не видела их скучающими, рядом с машинами ДПС всегда стояло несколько авто с водителями , ожидающими своей очереди.
еще раз спасибо! :)
alex2005
26.08.2010, 13:33
Вчера вернулись из Крыма.Ехали тоже через Беларусию.На Украинской границе разводить любят.
О-о, это вообще было шоу.. "Ну хоть на пиво дайте" - буквально дословно :)) 200 руских рублей, и езжайте безо всякого осмотра и заморочек, зачем вам время терять?
Всем привет!!!!!!23 его вернулись из Сочи!!!!!Отдохнули отлично и с погодкой нам просто повезло!!!Проезжали через Цукерову Балку(читала про нее всякие страшилки в топе),проехали как и всю трассу-самым обычным образом).Ездили на машине впервые-теперь только так и будем ездить!На дорогу(бензин) потратили 10.000 руб.
Вчера вернулись из Крыма.Ехали тоже через Беларусию.На Украинской границе разводить любят.
Пересекали границу в Новые Ярыловичи-Новая Гута, вернулись 10 дней назад. Ни туда, ни обратно - даже никаких намеков на "развод". С украинской стороны все было достойно, по возможности - быстро, четко, без проволочек. А вот белорусы на обратном пути тормозили страшно: мы 8 часов простояли уже за шлагбаумом, пытаясь оплатить транзит. Хорошо, что была ночь и ребенок спал.
Даишники любят разводить. Но делают это по-любительски, и когда грамотно их посылаешь, тут же отдают права и желают счастливого пути. Казачков в этот раз не встречали.
Irinka M
26.08.2010, 15:49
Странный вопрос, почему с маленькими детьми без очереди? У нас двое детей, 1,9 и 4,3 года, я ощущаю огромную разницу, старшая дочка совершенно нормально уже реагирует на все трудности движения, а вот сыну младшему трудно объяснить почему стоим и смотрим мультики. Мне кажется что самое трудный возраст начиная месяцев с 6мес до 2,5-3 лет. Когда машина едет, она нагревается меньше, дышать легче, и вообще укачивает и дети спят, а когда стоит в пробке взрослому тяжело, а малышу тем более. На Финской границе тоже до3-х лет без очереди
Странный вопрос, почему с маленькими детьми без очереди? У нас двое детей, 1,9 и 4,3 года, я ощущаю огромную разницу, старшая дочка совершенно нормально уже реагирует на все трудности движения, а вот сыну младшему трудно объяснить почему стоим и смотрим мультики. Мне кажется что самое трудный возраст начиная месяцев с 6мес до 2,5-3 лет. Когда машина едет, она нагревается меньше, дышать легче, и вообще укачивает и дети спят, а когда стоит в пробке взрослому тяжело, а малышу тем более. На Финской границе тоже до3-х лет без очереди
Ну знаете ничего странного в моем вопросе нет. У каждого дети очень разные и говорить что детям более старшего возраста легче я бы не стала все очень индивидуально.
Меня удивляет вообще этот закон (ну или не закон) попробуйте только представить что как правило на отдых едут практически всегда семьями и с детьми и если например у многих будут дети до 1 года то те у кого дети старше будут ждать пока пройдут все дети до года а потом будут потихоньку еще и еще подтягиваться то сколько же другие будут стоять????
На Финской границе тоже до3-х лет без очереди
Почему "тоже"? Сколько ни ездили, никогда такого не видела. И в разделе про Финляндию много раз обсуждалась эта тема. Если родители берут в поездку маленького ребёнка, то они должны представлять себе с какими трудностями можно там столкнуться. И чем особо отличается ребёнок 2г.11м., которого якобы должны пропустить без очереди, от 3-х годовалого. Думаю, ни чем.
На Финской границе тоже до3-х лет без очереди
Ничего подобного,так было раньше ,лет 7 -10 назад,когда пропускная способность на Финской границе была минимальная,а сейчас все вместе и все в одну очередь;)
Странное дело... Сейчас поймал себя на мысли, что нас за все лето вообще никто ни в одной стране не остановил и не разводил... Правда где-то под Николаевом, со слов жены (я все-таки прикорнул на пару часов. пустил ее за руль), один ДАИец вроде пытался, но увидев нас остальных в салоне спящих махнул жезлом, мол проезжай, не останавливайся. А так - в июне Латвия, Литва, Польша, Эстония, в августе Крым через Белоруссию и обратно - ттт. Неужели мы такие правильные? :008: Вообще заграницы в плане соблюдения ПДД дисциплинируют сильно, я заметил :)
alex2005
26.08.2010, 23:33
Danil
Нас тоже ни в Беларусии,ни в Украине не один даишник не остановил.
А мы в Севастополе по глупости на штраф нарвались. Встали рядом с пешеходным переходом.
Зато по дороге через Белоруссию и по Украине нас ни разу не остановили. И в Крыму тоже ездили спокойно.))
Vezunchik
28.08.2010, 10:16
А нас остановили то дороге туда в Крыму за превышение на 30 км. Но это муж не успел вовремя снизить скорость. Заплатил 100 гр и обратно когда ехали остановили в Псковской области тоже за превышение. Отдал 200 руб. И все. Еще пару раз останавливали во время отпуска, но быстро отпускали, т.к. нарушений не было.
Vezunchik
28.08.2010, 10:20
Ну знаете ничего странного в моем вопросе нет. У каждого дети очень разные и говорить что детям более старшего возраста легче я бы не стала все очень индивидуально.
Меня удивляет вообще этот закон (ну или не закон) попробуйте только представить что как правило на отдых едут практически всегда семьями и с детьми и если например у многих будут дети до 1 года то те у кого дети старше будут ждать пока пройдут все дети до года а потом будут потихоньку еще и еще подтягиваться то сколько же другие будут стоять????
На самом деле не так много едет с детьми. Серьезно. У меня тоже такой вопрос возникал, но когда я шла вдоль вереницы машин около границы, с детьми народу было очень мало. Либо уже взрослые детки, лет 9 и старше либо молодежь либо пары в зрелом возрасте
На самом деле не так много едет с детьми. Серьезно. У меня тоже такой вопрос возникал, но когда я шла вдоль вереницы машин около границы, с детьми народу было очень мало. Либо уже взрослые детки, лет 9 и старше либо молодежь либо пары в зрелом возрасте
Смотря что понимать под понятие много, если например хотя бы 5 машин с детьми это + 1 час нашего стояния а для меня это тоже время. Когда мы стояли 12 часов мой 7 летний сын выдержал гораздо легче чем сейчас 2 часа а ему как раз 9 лет.
Danil
Нас тоже ни в Беларусии,ни в Украине не один даишник не остановил.И нас.
Пересекали границу в Новые Ярыловичи-Новая Гута, вернулись 10 дней назад. Ни туда, ни обратно - даже никаких намеков на "развод". С украинской стороны все было достойно, по возможности - быстро, четко, без проволочек. А вот белорусы на обратном пути тормозили страшно: мы 8 часов простояли уже за шлагбаумом, пытаясь оплатить транзит. Хорошо, что была ночь и ребенок спал.
Даишники любят разводить. Но делают это по-любительски, и когда грамотно их посылаешь, тут же отдают права и желают счастливого пути. Казачков в этот раз не встречали.
8 часов !!!!:001:
Нас тоже никто не "разводил". Проехали без спонсорской помощи. Очень нам помогает в пути антирадар. Пока реагирует на все примочки гаишников. Очень советую.
suslik_96
30.08.2010, 13:49
Нас тоже никто не "разводил". Проехали без спонсорской помощи. Очень нам помогает в пути антирадар. Пока реагирует на все примочки гаишников. Очень советую.
Поддержу - антирадар вещь!!!
У нас он,правда,еще и на некоторые заправки реагировал почему-то!
Нас в этом году гаишники только в Херсоне остановили.Просто так.Попытался придраться к тому что на талоне техосмотра с обратной стороны все надписи выгорели!Мол,а вашей ли машины талон?Но видимо самому стыдно стало от такой глупости.Мы же,конечно,из Питера с чужим техосмотром приехали))!Сэкономили!А еще где-то в Курской области,уже к ночи дело было,гаишник остановил,но такой хороший оказался!Даже не прицепился к тому что ребенок спал лежа непристегнутый.Только спросил есть ли вообще удерживающее устройство для ребенка.У нас есть!ФЭСТ!И все.Он не стал умничать.Молодец!А кто-нибудь знает про платный участок дороги где-то после Велижа в сторону Невеля?Вот там точно развод какой-то!200р с нас взяли (и квитанцию дали!)или отправляли в объезд через Великие Луки.Но мы уже решительно двигались к дому в ночь,поэтому заплатили.Хотя дорога как дорога,ямки как ямки.И мы нигде не встретили в обратную сторону таких же заграждений,камер и турникетов!Вобщем мы посмеялись,что развод в 200р это недорого,но очень подозрительно!))
chi-chip
31.08.2010, 12:16
В этом году первый раз поехали в Крым на машине, спасибо Всем, кто подробно все описывал как и куда ехать.
Нам понравилось, немного правда устали с непривычки так долго находится в машине, но в общем, конечно, плюсов много. Туда/обратно потратили около 7-8 тыс на бензин, милиция не останавливала ни туда ни обратно, ехали по Белоруссии-дороги действительно очень хорошие! На границе с Украиной простояли около 2-х часов ,что в Крым, что из Крыма. Машину не досматривали только попросили открыть бардачок.В общем все удачно сложилось!
Мы тоже первый раз ехали на машине в Крым. На российско-белорусской границе подошла тетенька и посоветовала ехать черз пропускной пункт Комарин на белорусско-украинской границе, так как у нас маленький ребенок, а на украинской границе (Ярыловичи) огромные очереди. Послушались, поехали, действительно никаких очередей, 2-3 машины. Все очень быстро, только комаров действительно много - так ведь Комарин. Обратно ехали тоже через Комарин - досмотр с Украинской стороны был быстрый и формальный. Дорога идет рядом с чернобыльской 30-километровой зоной - жутковато. Комаринские пограничники и белорусы и украинцы удивлялись как нас к ним занесло - этим погранпереходом только местные белорусы и украинцы пользуются. Ни в Белоруссии, ни в Украине из гаишников никто не останавливал ни разу за месяц. А вот на обратном пути у самой границы Белоруссии и России (за 5 км от границы) остановили за превышение скорости, отобрали права - рассмотрение дела у них в течение месяца - штрафы на месте не выписывают, обещали ускоренное рассмотрение. После того как им обрисовали обстановку - маленький ребенок, денег в обрез на бензин - только до Спб и т. д. - еле отдали права за 2 тыс., так как штраф у них за такое превышение( 30 км) на наши деньги 4 тыс. - по их словам - то ли разводка, то ли правда нам ночью не хотелось разбираться. Мужику, которого тормознули перед нами ( тоже из Спб) права так и не отдали ни за какие деньги. Отправили дожидаться разбрательства и постановления, выписывания квитанции в течении нескольких рабочих дней без прав.
А вот на обратном пути у самой границы Белоруссии и России (за 5 км от границы) остановили за превышение скорости, отобрали права - рассмотрение дела у них в течение месяца - штрафы на месте не выписывают, обещали ускоренное рассмотрение. После того как им обрисовали обстановку - маленький ребенок, денег в обрез на бензин - только до Спб и т. д. - еле отдали права за 2 тыс., так как штраф у них за такое превышение( 30 км) на наши деньги 4 тыс. - по их словам - то ли разводка, то ли правда нам ночью не хотелось разбираться. Мужику, которого тормознули перед нами ( тоже из Спб) права так и не отдали ни за какие деньги. Отправили дожидаться разбрательства и постановления, выписывания квитанции в течении нескольких рабочих дней без прав.
Развели при чем по полной вас
"Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, - 255-340 грн. " т.е. если перевести на наши деньги то это 1020-1360 руб. мы за такое превышение отдавали 100 гр.
"Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, - 255-340 грн. " т.е. если перевести на наши деньги то это 1020-1360 руб. мы за такое превышение отдавали 100 гр.
Причем здесь гривны? Действие, насколько я понимаю, в Белоруссии происходило?
У нас было более чем на 30 км\ч, к тому же это не Украина, а Белоруссия у них в их зайчиках это 350 000 руб или что-то в этом роде - при привышении 30 км\ч санкции у них жестче чем у нас и украинцев. Поэтому, может, и ездят они аккуратнее.
Аааа не заметила, увидела у границы Белоруссии и додумала сама. Ну да в Белоруссии все гораздо жестче нежели чем в Украине, вам значит не повезло с гайцами, не знаю на сколько нам повезло но они ехали нам на встречу а я летела 120 (на навигаторе стояло ограничение 110 может у них такое быть или нет не знаю) в итоге дали им 1000 рэ. а они нам сдачу 500 рэ.
Mary Malaya
31.08.2010, 17:51
:017:Неделю назад приехали из Крыма.Может кому-то еще пригодится информация: ехали через РБ (Езерище очень долго стояли за транзиткой :( часа 2,5 наверное) по дороге туда ночевали в Гомеле (гостиница Уют, 3х местный 2х комнатный номер с кондиционером - ниже 28 никак не хотел охлаждать :( 180 000бел руб сутки - удобства в номере все ок только номер прокурен), покушали отменно в корчме Будзьма ( в гостинице подсказали - порции огромные цены смешные, уютно(своя посуда..) вкусно!!!! в 5 утра выехали в сторону границы с Украиной (камарин если не ошибаюсь) очень долго искали заправку чтобы расчитаться картой:(((!!!!!! на границу в результате приехали уже в пол 8, попали в пересменок но! обе границы прошли за 1 час 40 мин. если б знали "схему" прохождения управились бы быстрее.Далее поехали по велению души, наверное, в сторону Одессы - трасса великолепна! В Одессе останавливались в Готеле "Октябрьская" так же 3х мест 2х комн с кондеем номер +3 завтрака.......1285 гривен....:001:+платная стоянка во внутренем дворике+ужин..не бюджетно, но так душевненько!!!!!:fifa: в 6 утра следующего дня двинулись в сторону Севастополя на мыс Фиолент к вилле Ривьера где нас ждал забронированный и предоплаченный номер.:028:
сумбурно и много получается.:014:..если будет интересно могу продолжить :))) накатали почти 8 тыс км информации много :):020:
Ура я тоже вернулся! всем кому говорил ехать через доманевку не убивайте сам ехал туда так обратно через кировоград! обратная дорога просто песня , да и туда тоже петь можно! одно то что гаийцы в киве нас взяли за пьянку уже супер тема! в общем всем привет! а кого я видел из наших?? и кто видел в крыму авто с флагом??
Олька2009
31.08.2010, 23:00
Всем привет!!!!!!23 его вернулись из Сочи!!!!!Отдохнули отлично и с погодкой нам просто повезло!!!Проезжали через Цукерову Балку(читала про нее всякие страшилки в топе),проехали как и всю трассу-самым обычным образом).Ездили на машине впервые-теперь только так и будем ездить!На дорогу(бензин) потратили 10.000 руб.
а сколько времени ушло на дорогу?
10.000 руб - это туда-обратно, или в один конец?
Ура я тоже вернулся! всем кому говорил ехать через доманевку не убивайте сам ехал туда так обратно через кировоград! обратная дорога просто песня , да и туда тоже петь можно! одно то что гаийцы в киве нас взяли за пьянку уже супер тема! в общем всем привет! а кого я видел из наших?? и кто видел в крыму авто с флагом??
С возвращением!!!!!
мы только по дороге в Крым вашу колону видели))
Чертополох
01.09.2010, 17:07
мы тоже вернулись.
ездили первый раз.
по дороге - была рация, слушали дальнобойщиков про засады. но начитавшись тут о зверствах ГАИ, старались не нарушать более, чем на 300 руб (максимум превышение 30 км/час). все по знакам, все по разметке. как итог - ни разу не остановлены. вообще постоянно соблюдая ПДД, потом это уже на автомате. :)) даже скорость на шикарных трассах.
Мы были на Таманском полуострове - в Голубицкой. Очень понравилось! планировали пожить в нескольких местах, в итоге там и остались на весь отдых.
Голубицкая - неплохая деревня, где есть все прелести пляжного отдыха. этакая совдепия.
по ценам на фрукты там очень вольготно - мы пока ездили на экскурсии, на 300 руб затарили холодильник по полной. все продается прямо с полей за копейки.
по экскурсиям - долину Лотосов не рекомендую.
красиво конечно, но цена (билет от 400 до 500 руб на нос) не соответствует ожиданиям. ИМХО.
кто же любит лотосы - у станицы Ленинградская есть большой пруд этих лотосов прямо вдоль дороги - смотрите сколько хотите :) и дешевле выйдет туда съездить :)
КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую посетить деревню Атамань (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C)(кстати сейчас вход б/пл) - она в г.Тамань.
воспроизведенная казачья станица столетней давности - дома священника, пекаря, рыбака и тд - их быт, одежда, огороды, утварь. все настоящее - детям очень интересно! можно заходить внутрь и смотреть. есть фото людей (старинные). так и видятся жители домов.
есть дом бабы Яги и колдуна. =)
мы прогуляли там весь день. пообедали там же на 300 руб на троих: борщ и блины с творогом.
уехали в полном восторге
мы тоже вернулись.
ездили первый раз.
по дороге - была рация, слушали дальнобойщиков про засады. но начитавшись тут о зверствах ГАИ, старались не нарушать более, чем на 300 руб (максимум превышение 30 км/час). все по знакам, все по разметке. как итог - ни разу не остановлены. вообще постоянно соблюдая ПДД, потом это уже на автомате. :)) даже скорость на шикарных трассах.
Мы были на Таманском полуострове - в Голубицкой. Очень понравилось! планировали пожить в нескольких местах, в итоге там и остались на весь отдых.
Голубицкая - неплохая деревня, где есть все прелести пляжного отдыха. этакая совдепия.
по ценам на фрукты там очень вольготно - мы пока ездили на экскурсии, на 300 руб затарили холодильник по полной. все продается прямо с полей за копейки.
по экскурсиям - долину Лотосов не рекомендую.
красиво конечно, но цена (билет от 400 до 500 руб на нос) не соответствует ожиданиям. ИМХО.
кто же любит лотосы - у станицы Ленинградская есть большой пруд этих лотосов прямо вдоль дороги - смотрите сколько хотите :) и дешевле выйдет туда съездить :)
КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую посетить деревню Атамань (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C)(кстати сейчас вход б/пл) - она в г.Тамань.
воспроизведенная казачья станица столетней давности - дома священника, пекаря, рыбака и тд - их быт, одежда, огороды, утварь. все настоящее - детям очень интересно! можно заходить внутрь и смотреть. есть фото людей (старинные). так и видятся жители домов.
есть дом бабы Яги и колдуна. =)
мы прогуляли там весь день. пообедали там же на 300 руб на троих: борщ и блины с творогом.
уехали в полном восторге
Вообще на Азовском море как-то ни с чем несравнимо,правда?!Вроде и совдепия,а с другой стороны просто тихий раек какой-то.В деревне За Родину,недалеко от Голубицкой,выйдешь из дома за хлебом (и пр.) и ведь не куда-нибудь,а в "Сельпо Магазин № 13"!!!Прям,как в другом мире!Так хорошо!И море такое необыкновенное!И бабушка напротив вдомике печет пироги с вишней свежей!Один съешь и на полдня хватает!Необыкновенные места!
Мы тоже недавно вернулись с Азова, были в Пересыпи.
Жалею, что так и не доехали до Атамани.
А вот мне Лотосы понравились, хотя даже не так сами лотосы, как дорога до них: едешь по Казачьему ерику на катерке, вокруг заросшие берега, прям как по Амазонке плывешь :)) А вот людям, которых возили сразу по Ахтанизовскому лиману таких впечатлений не досталось.
Ура я тоже вернулся! всем кому говорил ехать через доманевку не убивайте сам ехал туда так обратно через кировоград! обратная дорога просто песня , да и туда тоже петь можно! одно то что гаийцы в киве нас взяли за пьянку уже супер тема! в общем всем привет! а кого я видел из наших?? и кто видел в крыму авто с флагом??Подробности в студию.
Подробности в студию.
чета сил пока нет писать!!
в кратце
дорога туда как и планировал через беларусь через 3 сестры 6 часов на границе! всех с ярыловичей на 3 сестры отправляли, на ярыловичах 9 часов стояли
ночевка в гостинице брянск! чернигов, распитие вискаря на двоих, утром подьем и под киевам привет гаи сначала за скорость , потом за перегар!!Не меня сразу скажу а товарища!! откупились за 100 баксов, дальше поняли что фигня ипоехали кушать в киев!! в 12 часов выезд из киева и к 23-30 в севастополе!
дорога кривое озеро-доманевка-николаев почти отсутствует, хорошо что на паркетниках ехали
там все супер , накатал там 2 тыс км, 3,5 часа в очереди на айпетри на фуникулер, но оно того стоило, отдыхали большой компанией, ходили по наб севика и балаклаве с Зенитовскими флагами и горланя песни про зенит!
обратная дорога быладо николаева и поворот на кировоград, там на черкассы и борисполь! плохая дорога только 30 кмот николаева,
в 20-00 на границе 3 сестры, прошли ее за 30 мин, в 21-30 остановка на ночевку в гомеле гост динамо
на обратной дороге у борисполя 2 экипажавлетело на обгон запрещен и сорость 138 обошлось 200 гр!
в бщем отдых каквсегдана ура!!
а какие там орловские бани!!! это просто сказка!!! кто будет в севастополе илив орловке, в каче, сходите не пожалеете, такой оргазм вам еще и не снился!!!:))
Irinka M
02.09.2010, 23:12
Собираемся в субботу выезжать в Голубицкую или Кучугуры. Подскажите место для ночлега в районе Миллерово - Каменск-Шахтинский?
Едем из Пензы от родственников. Как М4? Кто знает?
Собираемся в субботу выезжать в Голубицкую или Кучугуры. Подскажите место для ночлега в районе Миллерово - Каменск-Шахтинский?
Едем из Пензы от родственников. Как М4? Кто знает?
В прошлом году мы останавливались в гостиничном комплексе Ариель-Д. Тихая такая 2х этажная гостиничка, с кафе, сауной, автостоянкой. Номер на 4-х был в районе 2000 (точно не помню) + 100 за машинку на стоянке. Нужно будет подробный адрес и телефон для бронирования - обращайтесь.
Irinka M
03.09.2010, 21:45
Спасибо, телефончик на первой страничке нашла
ZhookElena
04.09.2010, 11:35
там все супер , накатал там 2 тыс км, 3,5 часа в очереди на айпетри на фуникулер, но оно того стоило,
А на машине чего не поехали? :004: Там подъем ого какой еще, мне в этом году впечатлений хватило, когда мы туда стали подниматься в 8 вечера, стемнело почти сразу... А местные гоняют без страха прямо.
У нас вся поездка около 6 тыс км вышла.
Мы два раза видели группу авто с зенитовскими флагами. Один раз по дороге в Севастополь, другой раз у въезда с трассы в Мисхор. ( муж даже посигналил землякам - болельщикам).
Shizybrik
06.09.2010, 21:45
ездили в Лазаревское, не понравилось(
народу куча, цены на фрукты заоблачные, море грязное, ездили утром на пляж в Сортучасток - это минут 20 на машине, там хорошо море чистое, отдыхающих мало!!! в следующем году поедем туда, там можно снять 2-ух или 3-ех комнатную квартиру за 1500рэ в сутки
Чертополох
06.09.2010, 23:06
Вообще на Азовском море как-то ни с чем несравнимо,правда?!
это да =)
у нас у дома была столовка, где за 100руб на нос можно было поесть и суп, и второе.
столовка конечно, но если лень готовить - самое то :)
А вот мне Лотосы понравились, хотя даже не так сами лотосы, как дорога до них: едешь по Казачьему ерику на катерке, вокруг заросшие берега, прям как по Амазонке плывешь :)) А вот людям, которых возили сразу по Ахтанизовскому лиману таких впечатлений не досталось.
ну да - там только дорога и прикольная )))
нам тоже понравилось на катере прокатиться по ерику.
но мне все же кажется, что цена и результат не соответствуют друг другу. :)
но если кто любит рыбалку - там шикарные места для лова щуки :) народ стоит с удочками
вот еще Военная горка в Темрюке - рай для мальчишек.
или коса Тузла - потрясающее место! если там быть в 7-8 утра, то там много дельфинов. их туристы хлебом кормят - они близко к берегу подплывают.
мы лично не видели - на местные рассказывали. мы все хотели к 7 приехать, но не встали. приехали к 10 - дельфинов уже не было конечно.
или коса Тузла - потрясающее место! если там быть в 7-8 утра, то там много дельфинов. их туристы хлебом кормят - они близко к берегу подплывают..
жаль, что про дельфинов не знали, а то обязательно съездили бы пораньше . А нам еще понравился парк Добродея, там кроме рассказов о жизни кубанских казаков еще есть путешествие в сказку, очень интересно сделано, еще мы хотели посетить Черкесский аул, но уже не успели.
Мы два раза видели группу авто с зенитовскими флагами. Один раз по дороге в Севастополь, другой раз у въезда с трассы в Мисхор. ( муж даже посигналил землякам - болельщикам).
это наша группа каптива, х-трейл, зафира и иногда форд
мы тоже всем сигналали и песни пели во все горло!!
AnnaBold
11.09.2010, 03:44
Мы первый раз поехали в Абхазию, в Гагры с 31.07 по 23.08.10. Ожидала я, что получу только положительные эмоции от Абхазии, но не получилось. Переезд через границу занял 1 час. Это терпимо, но подъем в горку в течение 20-30 минут – это уж слишком. Могли бы проезд через границу без горок сделать. Цены на продукты дорогие. Хотели сладких, спелых арбузов, но попадались только несладкие (( Получилось найти комнату за 500 руб/сут.( по 250 руб. со взрослого, с детей не взяли) в комнате был шкаф, комод, стул, 2 кровати, на одной из которых спать было невозможно, вся провалена. Хорошо, что взяли с собой надувной матрас и спальное белье, дети на нем и спали. Музыка орала в кафе под окнами до 23 часов на всю катушку, потом делали тише до 24 ч., затем лаяли собаки, в 3-4 часа просыпались петухи, потом соседские маленькие дети и так каждый день. На пляже народ, "наши культурные отдыхающие", закапывали окурки, огрызки от кукурузы и т.п. Очень приятно было это находить ((( Ездили на озеро Рица, они и там не могут убрать берег, валяется всякое железо и мусор, а еще и спрашивают: "На какую оценку можно оценить Абхазию по сравнению с другими местами отдыха?". Гаишники вообще обнаглели. "Шаг вправо, шаг влево" ШТРАФ 600 руб. Конечно можно поторговаться и скинуть до 300 р., а можно и послать в мягкой форме и ничего не платить (получилось 1 раз). По дороге на озеро можно фотографироваться в различных местах (их там много) и все платно 50 руб., но зато когда возвращались, уже после 17 часов, никого нет, можно бесплатно фоткаться. Они везде делают деньги, за каждый шаг пытаются содрать. По дороге обратно заехали в «Медовый Двор», там нас порадовали. Вкусный мед и блины, а еще и экскурсию провели в ульях. У них есть два улья за стеклом. Там можно увидеть улей изнутри, как пчелки живут. Провели дегустацию медовухи, вина, чачи. Купили чачу, а медовуху и вино нам в подарок дали, и дочке баночку орехов в меде подарили. Обратный переезд через границу в Россию занял у нас 6 часов. За это время они пропустили всего 220-230 машин стоящих в очереди. Пока одной поездки в Абхазию мне хватило надолго.
Мы первый раз поехали в Абхазию, в Гагры с 31.07 по 23.08.10. Ожидала я, что получу только положительные эмоции от Абхазии, но не получилось. Переезд через границу занял 1 час. Это терпимо, но подъем в горку в течение 20-30 минут – это уж слишком. Могли бы проезд через границу без горок сделать. Цены на продукты дорогие. Хотели сладких, спелых арбузов, но попадались только несладкие (( Получилось найти комнату за 500 руб/сут.( по 250 руб. со взрослого, с детей не взяли) в комнате был шкаф, комод, стул, 2 кровати, на одной из которых спать было невозможно, вся провалена. Хорошо, что взяли с собой надувной матрас и спальное белье, дети на нем и спали. Музыка орала в кафе под окнами до 23 часов на всю катушку, потом делали тише до 24 ч., затем лаяли собаки, в 3-4 часа просыпались петухи, потом соседские маленькие дети и так каждый день. На пляже народ, "наши культурные отдыхающие", закапывали окурки, огрызки от кукурузы и т.п. Очень приятно было это находить ((( Ездили на озеро Рица, они и там не могут убрать берег, валяется всякое железо и мусор, а еще и спрашивают: "На какую оценку можно оценить Абхазию по сравнению с другими местами отдыха?". Гаишники вообще обнаглели. "Шаг вправо, шаг влево" ШТРАФ 600 руб. Конечно можно поторговаться и скинуть до 300 р., а можно и послать в мягкой форме и ничего не платить (получилось 1 раз). По дороге на озеро можно фотографироваться в различных местах (их там много) и все платно 50 руб., но зато когда возвращались, уже после 17 часов, никого нет, можно бесплатно фоткаться. Они везде делают деньги, за каждый шаг пытаются содрать. По дороге обратно заехали в «Медовый Двор», там нас порадовали. Вкусный мед и блины, а еще и экскурсию провели в ульях. У них есть два улья за стеклом. Там можно увидеть улей изнутри, как пчелки живут. Провели дегустацию медовухи, вина, чачи. Купили чачу, а медовуху и вино нам в подарок дали, и дочке баночку орехов в меде подарили. Обратный переезд через границу в Россию занял у нас 6 часов. За это время они пропустили всего 220-230 машин стоящих в очереди. Пока одной поездки в Абхазию мне хватило надолго.
Ой, как дорого жилье стоит! Это, я понимаю, ещё без телевизора...Так хотелось в Абхазию, была там в 2000г.. вроде...но чувствую, всё сильно изменилось, и не в лучшую сторону...тогда было малолюдно, на озере чисто..райское место...
Пока одной поездки в Абхазию мне хватило надолго.
В прошлом году были... ППКС. Надолго желание отбилось туда ехать самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.