PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Anonimo4k@
31.03.2010, 20:08
У нас было 30 000 на 2 взрослых и 2 детей на 2 недели в Крыму + неделя дороги по России с остановками:)

ГАГАРИН
31.03.2010, 21:18
я что то в шоке проваши траты в крыму!
у одних 30 у других 33
мы тока на жилье тратим45 долларов в сутки
в прошлом году на развлекухи потратитили на 4 человек тыс 60-70
хороший ужин в балаклаве тока 3 тыс стоит
а ныряние в акваланег 100 баков с человека
2-3 раза в аквапарк
да в общем что считать 120 тыров на все провсе
дороги шмотки жилье еда фрукты рыбалки яхты на 28 дней на 3 взр и 1 ребенок

Селе́на
31.03.2010, 21:21
я что то в шоке проваши траты в крыму!
у одних 30 у других 33
мы тока на жилье тратим45 долларов в сутки
в прошлом году на развлекухи потратитили на 4 человек тыс 60-70
хороший ужин в балаклаве тока 3 тыс стоит
а ныряние в акваланег 100 баков с человека
2-3 раза в аквапарк
да в общем что считать 120 тыров на все провсе
дороги шмотки жилье еда фрукты рыбалки яхты на 28 дней на 3 взр и 1 ребенок

+100000000000000000

Счастье есть, знаю
31.03.2010, 22:48
Привет. Мы вроде тоже собрались ехать на машине. Едем первый раз 2 взрослых + дочка 3,11 будет. Планируем выехать числа 10-11 июня. Куда на Украину пока не знаем (склоняюсь к Заозерному), но точно заедем в Скадовск.

Anonimo4k@
01.04.2010, 01:27
А мы просто иначе отдыхаем;) Мы брали жилье у частников но хорошее с евроремонтом по 50 гривен с человека (ребенок младший 50% хотя спал на отдельной кровати) + 3 разовое питание так же 50 гривен с человека в сутки с ребенка так же 50% Кормили как в ресторане мидии были и по 2 блюда на завтрак и ужин несчтая обеда. А акваланги и аквапарки мы не любим потому просто ездили сами на машине гулять , и валялись на пляже:)) Покупали только фрукты, коктейли и мороженое :)))))

ГАГАРИН
01.04.2010, 01:42
А мы просто иначе отдыхаем;) Мы брали жилье у частников но хорошее с евроремонтом по 50 гривен с человека (ребенок младший 50% хотя спал на отдельной кровати) + 3 разовое питание так же 50 гривен с человека в сутки с ребенка так же 50% Кормили как в ресторане мидии были и по 2 блюда на завтрак и ужин несчтая обеда. А акваланги и аквапарки мы не любим потому просто ездили сами на машине гулять , и валялись на пляже:)) Покупали только фрукты, коктейли и мороженое :)))))
я конечно дико извиняюсь но
50 гр с человека
вас 3 по 50 гр на 14 дней это 2100гр
ребенок 350 гр
питание тоже 2100 и 350 с мелкого
это 4900 курс если даже взять по 4 гр итого 19600 руб
дорога туда и обратно 4200 км по 8 лит на сотню ср цена 92 бензина там и тут 24 ру это еще 8 тыс + там ездить + еда в дороге+ночевка
там не то что на аквапарки и экскурсии там на семечки не остается!!
и смысл ехать за 2100 км что бы с ребенком не сьездить в ялтинский зоопарк или на ай петри или не сходить в балаклаву или не сьездить в пещеры и не покататься на вод мотоцикле с ребенком или на ватрушках и банане таких или много!
я прекрасно понимаю что у всех разный доход, но думаю раз в год можно подкапить

ГАГАРИН
01.04.2010, 01:44
а еще есть крымское вино :)

arrow83
01.04.2010, 16:18
50 гр с человека
ребенок 350 гр
дорога туда и обратно 4200 км по 8 лит на сотню ср цена 92 бензина там и тут 24 ру это еще 8 тыс + там ездить + еда в дороге+ночевка
и смысл ехать за 2100 км что бы с ребенком не сьездить в ялтинский зоопарк или на ай петри или не сходить в балаклаву или не сьездить в пещеры и не покататься на вод мотоцикле с ребенком или на ватрушках и банане таких или много!
я прекрасно понимаю что у всех разный доход, но думаю раз в год можно подкапитьА я с Вами не согласна, смысл ещё как есть ехать за 2100 км,вот например для меня самое главное вывести ребёнка к морю на свежий воздух, позагорать , покупаться,развлечения -это вечерние прогулки, были и в ялтинском зоопарке, и на поляне сказок , и в аквопарке и на Ай Петрит и т.д., но всё в меру и не каждый день, вполне достаточно и не так уж много денег на развлечения ушло, а ребёнка спроси, так она и не вспомнит , где была в прошлом году (вплане развлечений), кроме того, что там море и красиво....воть!!!!:))

arrow83
01.04.2010, 16:23
Мы планируем выезд 22-24 июня и на 2 недели)))))))))))))

Anonimo4k@
01.04.2010, 17:48
50 гр с человека
ребенок 350 гр
я прекрасно понимаю что у всех разный доход, но думаю раз в год можно подкапить
у нас нет дикой проблемы в деньгах. В аквапарк не ездим так как мелкий еще очень маленький, а старший всю зиму по бассейнам и аквапаркам, а тут он МОРЕ хочет. Бананы и ватрушки...ну чтото никому из нас такой отдых не доставляет удовольствия -мы не экстремалы. А на экскурсии ездили сами! Хотя даже на моторке по морю на Тарханкуте по 80 руб на 3 человек (мелкий бесплатно) Может кому то покажется странным и скучным такой отдых, но мы в течении года столько ходим по экскурсиям тут и выезжаем в Европу где тоже обходим кучу мест, что на юге мы наслаждаемся только морем...:love: Я поэтому и не езжу заграницу (дальнюю) на море потому что пойду по экскурсиям и так и не расслаблюсь.
а еще есть крымское вино :)
а мы вообще не пьем:004:

Marsella
01.04.2010, 19:19
Перенесла всех пока в первый топик. Потом отабличу, когда нас по-больше будет.

разбойница
02.04.2010, 01:25
Собираемся ехать в середине июня, примерно 12-13, в поселок Криница - это между Геленджиком и Туапсе.

Ездили туда отдыхать в 2007 и 2008 году.

разбойница
02.04.2010, 02:10
Мы тоже планируем на машине, но страшно - ЖУТЬ! Трое детей, младшей только год исполнился, но машина большая. Очень напрягает неизвестность и сама дорога. Планируем Витязево и прокатиться до Сочи и т.п. где-то в середине июня. Поезд теперь для нас нереально, да и некомфортно двое суток... Самолетом не хотим. В Крыму(Евпатория) были 1.5 года назад...впечатление жуткое. Подскажите кто, что может! Боюсь, что младшая не выдержит, такого живчика и в кресле пристегнутой держать:001: Во сколько и в какой день недели из Питера выезжать лучше? За сколько вообще реально доехать по количеству часов, если с ночлегом?

+1:080: И у нас трое детей:010:

+10000 вот и я этого боюсь, а нам еще с тремя детьми, вообще не представляю как это!!!

+1 :010: И я не представляю - младшему будет 9 месяцев.

Все путевые гостиницы не требуют предоплату.Я сделала так, распечатала карту, затем методично по интернету поискала все доступные варианты на первую и вторую ночевку, начиная с самой ближней и заканчивая самой дальней. Выписала все координаты, разметила на карте все расположения. Ну, а дальше за пару дней до отъезда собираюсь обзвонить 2-3 варианта на разных расстояниях и забронировать. У них вроде, если ты до 0.00 не приезжаешь, то отдают другому номер. Мы в этом году опаздывали, так я просто позвонила и казала, что мы будем обязательно, ждите!
Если хотите, могу поделиться координатами:).
В любом случае по 500 км вы проезжать за день не будете, иначе весь отпуск на дорогу уйдет. Нужно рассчитывать на 900-1100 км.
А по нашему опыту( мы тоже ехали первый раз на такое расстояние!) , трудно только первые 300 км. А дальше привыкаешь:).
Когда мы приехали в Питер, мне еще неделю хотелось снова сесть в машину и катить-катить....:))

Хотим , пожалуйста, если можно на первой странице ссылки дать:091:

Девочки, нужны советы бывалых, в начале июня едем с мужем и двумя детьми (10мес. и 3,5года) первый раз на машине в Крым (Севастополь), права у обоих, но скорее всего за рулем будет муж, я как-то побаиваюсь, планируем ехать через Курск, читала выше, что многие через Беларуссию ездят, в чем разница и каким путем проще? Я предлагаю мужу выезжать из Питера в 8-9ч вечера, утром приехать в Курск, в гостинице поспать ему и ближе к вечеру опять выехать, чтобы утром уже быть в Крыму, выбрала такую схему исключительно ради того, чтобы большую часть дороги дети спали, кто-нибудь ездил так?

Два раза ездили на машине - оба раза собирались выехать в 8-9 вечера - в итоге со сборами выезжали в 22-00. Муж за рулём , он всегда работает в ночь, поэтому ему ночью ехать нормально, а меня сразу начинает укачивать (мне не плохо - я просто ОЧЕНЬ хочу спать - ничего не помогает). В ночное время проезжаем Новгородскую область - там ВЕЧНЫЙ ремонт дороги - дорога черная , часто без разделительных полос и ехать ночью очень не удобно, мне иногда - просто страшно.

мы когда едем караваном - то планируем большие остановки в конкретном городке, например - ЗА ним, ПЕРЕД ним - ориентировочно - кто первый доезжает - отзванивается остальным - сообщает на каком километре получилась остановка... ждем, пока остальные подтягиваются, пересчитываемся, едем дальше (ну на самом деле - выгуливаем детей, собак, обедаем или ужинаем - и вперед)

:flower: Хорошая идея :flower:

Уйма
02.04.2010, 09:47
Новгородская - я в октябре была там последний раз - там уже все очень хорошо было... пролетели ее не заметив - впервые за 5 лет :)

а вот где-то около Твери - ужас был...

лично мой ребенок плохо спит ночью в машине, к сожалению...

я бы и рада ночью ехать... но кричит во сне :( видимо неудобно, затекает что-нибудь...

ДНЕМ когда спит в нем - все отлично.. и едет отлично в нем днем.. а ночью приходится останавливаться и принимать горизонтальное положение

mamalena29
02.04.2010, 11:20
Marsella (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=269) и нас впишите
Крым - южный берег или под Севастополь в последних числах июня, первых числах июля

Tutmos
02.04.2010, 13:25
Отличная тема! Подписываюсь. Сами уезжаем на поезде в Заозерное 8 июня. В середине июля к нам на машине приедет муж. В августе мы вместе с детьми должны вернуться в Питер уже на машине. Немного страшно мне, но он уверяет, что всё будет ОК. Щас вас начитаюсь и взбодрюсь)))

разбойница
02.04.2010, 16:05
лично мой ребенок плохо спит ночью в машине, к сожалению...

я бы и рада ночью ехать... но кричит во сне :( видимо неудобно, затекает что-нибудь...

ДНЕМ когда спит в нем - все отлично.. и едет отлично в нем днем.. а ночью приходится останавливаться и принимать горизонтальное положение

Вот и я переживаю за ребенка - успокаиваю себя мечтой - напоить ребенка (2 года) каким-нибудь снотворным.
Но пока не знаю каким, типа супрастинов, тавегилов....

Со старшей дочкой ездили когда ей было 8 лет - брали DVD - половину дороги она смотрела мультики.

В этом году хочу купить аудиокниги ...

Negushka
02.04.2010, 16:38
Примерно 22 июля (очень примерно) в Евпаторию через Белоруссию.

поросятка
02.04.2010, 17:29
Мы едем в Скадовск (Украина Херсонская обл.) ориентировочно в августе.
Ездили туда в прошлом году, поедем еще раз:)
У нас с собой будет ляля 2х лет. В прошлом году, когда ребенку был год, он перенес путешествие просто здорово (ехали только в светлое время суток).

antonovamaria
03.04.2010, 00:17
И мы, вроде определились немножко.
Едем 18-20 июня, обратно 17-20 июля. У нас большая программа, еще в процессе обработки - Новый свет, Гурзуф, севастополь...

antonovamaria
03.04.2010, 00:20
Едем 18-20 июня, обратно 17-20 июля. У нас большая программа, еще в процессе обработки - Новый свет, Гурзуф, Севастополь...
Туда вчетвером с папой и дочками 6 и 3 лет, обратно папы не будет, пока ищу, кого взять с собой :)

ГАГАРИН
03.04.2010, 00:43
Едем 18-20 июня, обратно 17-20 июля. У нас большая программа, еще в процессе обработки - Новый свет, Гурзуф, Севастополь...
Туда вчетвером с папой и дочками 6 и 3 лет, обратно папы не будет, пока ищу, кого взять с собой :)
вместо папы??
а папу менять надо на всех фронтах??:flower::))

Marsella
03.04.2010, 00:55
А кто-нибудь знает, мост в Ельце все еще ремонтируют?

Marsella
03.04.2010, 00:58
Хотим , пожалуйста, если можно на первой странице ссылки дать:091:

Два раза ездили на машине - оба раза собирались выехать в 8-9 вечера - в итоге со сборами выезжали в 22-00. Муж за рулём , он всегда работает в ночь, поэтому ему ночью ехать нормально, а меня сразу начинает укачивать (мне не плохо - я просто ОЧЕНЬ хочу спать - ничего не помогает). В ночное время проезжаем Новгородскую область - там ВЕЧНЫЙ ремонт дороги - дорога черная , часто без разделительных полос и ехать ночью очень не удобно, мне иногда - просто страшно.

А Вы планируете на "ночевки" днем останавливаться? Просто я гостиницы выписывала из расчета , что остановка на ночь будет в Ростовской области. Вам эти гостиницы подойдут?

разбойница
03.04.2010, 01:09
А Вы планируете на "ночевки" днем останавливаться? Просто я гостиницы выписывала из расчета , что остановка на ночь будет в Ростовской области. Вам эти гостиницы подойдут?

Мы раньше выезжали в ночь , ехали сутки , потом ночевали где-то под Воронежем (в машине), потом ехали до моря.

В этот раз трое детей:010: не понимаю как мы выдержим, поэтому хочется подстраховаться и взять координаты "по всей трассе":091:
У меня даже появляются дурацкие мысли взять палатку :001: но... лучше бы в гостиницу, мотель...

Marsella
03.04.2010, 17:09
Внесла в первый топик гостиницы и мотели по М4. Воронежскую область выпишу, чуть позже, не готовила. Дополняйте!
Кто едет в Крым- велкам! Пишите свои!

Селе́на
03.04.2010, 17:11
Какие же Вы молодцы!

разбойница
03.04.2010, 23:13
Внесла в первый топик гостиницы и мотели по М4. Воронежскую область выпишу, чуть позже, не готовила. Дополняйте!
Кто едет в Крым- велкам! Пишите свои!

Misja
04.04.2010, 00:18
Привет всем автолюбителям! Собираемся 29 июня выйхать к другу на свадьбу в Донецк Ростовской обл, там 31.06 свадьба 2 дня , 3 .07. двинемся в Сочи, вот вопрос как там серпантин сколько км. и сколько по времени. Едем я муж и ребя 3.7 будет, и где нам лучше остановиться после Москвы или подальше?

Prizrak
04.04.2010, 11:31
Всем доброго времени суток!!!
Мы тоже едим на машине из Питера в Заозерное. Экипаж 4 человека (Папа, Мама, Сын и Дочь).
Планируем выезд, ориентировачно, 9 - 10 июня.:)

lorens
04.04.2010, 21:50
Всем доброго времени суток!Мы планируем выезд на юг из СПб 12-13 июня в Благовещенскую(под Анапой).А во время отпуска посетим Крым на машине (через порт Кавказ на пороме).Едет :мама,папа и двое сыновей-3 годика двойняшки,один особый),но мы в прошлои году ездили,нам очень понравилось!

разбойница
04.04.2010, 21:59
Едем я муж и ребя 3.7 будет, и где нам лучше остановиться после Москвы или подальше?

Вот - сама не понимаю - как можно запланировать остановку на ночь ?

Столько всего влияет -

- какие будут пробки (ремонт дороги, аварии, дожди )
- как объехать Москву (мы всегда застревали - на всех окружных)
- как ведёт себя ребенок (с 2 до 5 лет дети трудно управляемы, и мне кажется не избежать частых остановок)
- наша личная проблема - папа-водитель - "давай еще немножко проедем, ну может еще, а потом еще немножко и еще... и еще... "

А как Вы выбираете - как рассчитываете место остановки ?

Marsella
04.04.2010, 23:27
Вот - сама не понимаю - как можно запланировать остановку на ночь ?

Столько всего влияет -

- какие будут пробки (ремонт дороги, аварии, дожди )
- как объехать Москву (мы всегда застревали - на всех окружных)
- как ведёт себя ребенок (с 2 до 5 лет дети трудно управляемы, и мне кажется не избежать частых остановок)
- наша личная проблема - папа-водитель - "давай еще немножко проедем, ну может еще, а потом еще немножко и еще... и еще... "

А как Вы выбираете - как рассчитываете место остановки ?
Я рассчитываю по расстоянию прежде всего. То есть,допустим, нужно проехать 1000 км за день. Соответственно планирую пару гостиниц в ближайшие 100 км. Если едем быстро- хорошо, раньше приедем, больше отдохнем:), пробки- эх..... тяжелее, но проехать все равно надо, так как иначе уже 3 дня пути получится....:073: А останавливаемся мы и так много:)).

Marsella
04.04.2010, 23:37
Просто , если не планировать заранее, где можно остановиться, то вечером может не оказаться мест....У нас так в прошлом году получилось. Устали, стала звонить в ближайшую гостиницу, а там все забронировано... А следующие только через 150 км где-то были....А на стоянках дальнобойщиков спать не хотелось, хотелось комфорта.

разбойница
04.04.2010, 23:50
Просто , если не планировать заранее, где можно остановиться, то вечером может не оказаться мест....У нас так в прошлом году получилось. Устали, стала звонить в ближайшую гостиницу, а там все забронировано... А следующие только через 150 км где-то были....А на стоянках дальнобойщиков спать не хотелось, хотелось комфорта.

Просветите :091: плиз

Я , думала, что все гостиницы на трассе для дальнобойщиков.
Или Вы выбираете гостиницы не на трассе , а в самих городах ?

Винк
04.04.2010, 23:59
Девочки! Посоветуйте, плиз, куда лучше всего поехать с двумя детьми (6 лет и 2 года) на море? Проще и лучше дорога, и самое близкое:)? Геленджик? Крым? еще что-то? Очень хочется на море, но на самолете боюсь совсем дорого получается:( очень бюджетно надо съездить.... скорей всего в июне ...

Marsella
05.04.2010, 00:02
Просветите :091: плиз

Я , думала, что все гостиницы на трассе для дальнобойщиков.
Или Вы выбираете гостиницы не на трассе , а в самих городах ?
Да ладно! Ни разу не видела фуру около гостиницы или мотеля. Это же дорого! У них по трассе много стоянок. Так и написано на стене." Стоянка" или "ночевка", имеется душ, кафе, ну или что-то с этом духе. Среднестатистический номер в гостиничке по трассе 1500-2000, неужели дальнобойщики будут так разоряться? Места все заняты такими же автопутешественниками:).

разбойница
05.04.2010, 00:20
Да ладно! Ни разу не видела фуру около гостиницы или мотеля. Это же дорого! У них по трассе много стоянок. Так и написано на стене." Стоянка" или "ночевка", имеется душ, кафе, ну или что-то с этом духе. Среднестатистический номер в гостиничке по трассе 1500-200тыс, неужели дальнобойщики будут так разоряться? Места все заняты такими же автопутешественниками:).

аааааа.... понятно :flower: а где машина стоит ? за машину отдельно платить ?

Marsella
05.04.2010, 00:23
аааааа.... понятно :flower: а где машина стоит ? за машину отдельно платить ?
Ну это где-как. Есть гостиницы с территорией и своей стояночкой, есть без территории, машина перед зданием ставится и все.

викша
05.04.2010, 10:14
И я присоединюсь:flower:,мы в августе в Вардане:support::flower:

Misja
05.04.2010, 10:35
Я рассчитываю по расстоянию прежде всего. То есть,допустим, нужно проехать 1000 км за день. Соответственно планирую пару гостиниц в ближайшие 100 км. Если едем быстро- хорошо, раньше приедем, больше отдохнем:), пробки- эх..... тяжелее, но проехать все равно надо, так как иначе уже 3 дня пути получится....:073: А останавливаемся мы и так много:)).

Да ладно! Ни разу не видела фуру около гостиницы или мотеля. Это же дорого! У них по трассе много стоянок. Так и написано на стене." Стоянка" или "ночевка", имеется душ, кафе, ну или что-то с этом духе. Среднестатистический номер в гостиничке по трассе 1500-2000, неужели дальнобойщики будут так разоряться? Места все заняты такими же автопутешественниками:).

Спасибо за ответы.
Вопрос у меня еще один. Как серпантин у Сочи, сколько км?

перышко
05.04.2010, 10:55
Девочки! Посоветуйте, плиз, куда лучше всего поехать с двумя детьми (6 лет и 2 года) на море? Проще и лучше дорога, и самое близкое:)? Геленджик? Крым? еще что-то? Очень хочется на море, но на самолете боюсь совсем дорого получается:( очень бюджетно надо съездить.... скорей всего в июне ...

как раз на самолете получается дешевле..
я тут тоже считала считала.. думала крым на машине дешевле выйдет ан нет.. деньги те же.. что и в турцию слетать.. только сервис в крыму далек от турции..
В Турцию даже дешевле получается

Уйма
05.04.2010, 11:13
Спасибо за ответы.
ну сначала такой недосерпантин - от Краснодара до Джубги.. там есть места двухполосного движения - где можно обогнать грузовики, есть прямые участки - и серпантина мало -ну просто горная дорога... достаточно скругленные повороты - ну на 60- 70 км в час можно расчитывать.. если пробок не будет..
где-то 40, где-то и 110 можно ехать..

а потом чуть меньше 200 км от Джубги до Адлера - я прям сколько серпантина не замеряла - не до самого Сочи - ну скажем 150 примерно км по серпантину получится... мееееедленному очень - в сезон особенно... в октябре его быстро пролетели... самое ужасное - проезд поселков, городов... толпы отдыхающих, пробки на часы...

в 6 утра... - в октябре - промчались часа за 2.5 =- 3
было пусто :)

а в августе я ехала от абхазской границы - 31 августа - до Джубги - с 9 утра до 16 вечера...

из этого времени минус час на ожидание прихода поезда с мужем - в Туапсе :)
т.е. 6 часов...

разбойница
05.04.2010, 13:33
ну сначала такой недосерпантин - от Краснодара до Джубги.. там есть места двухполосного движения - где можно обогнать грузовики, есть прямые участки - и серпантина мало -ну просто горная дорога... достаточно скругленные повороты - ну на 60- 70 км в час можно расчитывать.. если пробок не будет..

Вот именно "недосерпантин":ded:

Когда туда (на море) ехали - муж в восторге - крутая дорога, классные повороты...
Обратно поехали - говорит - давай на камеру заснимем повороты - ни поворотов , ни серпантина уже не нашли, оказалась туфта. .... Пока были на море ездили по серпантину в Геленджик - вот это было круто.
Тяжело тащиться за грузовиками, собирается пробка, но обычно грузовики в удобных местах пропускают.

поросятка
05.04.2010, 16:28

Я ездила на машине в Лазоревское (Сочи) и Скадовск (Херсонская обл Украины).

Сам Скадовск я бы никому не советовала, мы ездили на пляж соседнего населеного пункта.

НО! однозначно советую дорогу на машине именно на Украину.
В Белорусии идеальные дороги, нет ГАИ, совсем не интенсивное движение.
По Украине дороги чуть хуже, но движение намного легче, чем по Краснодарскому краю.
Если ехать по скоростной трассе Киев - Одесса (БАМ кажется) - тоже супер дорога, куча полос движения, заправок и тд..

Во всем дорога на украинское побережье лучше, чем на наше.
У нас на всем протяжении маршрута страшно гоняют фуры, трасса очень напряженная и оживленная даже ночью. Гаишники беспредельные, проехать и не заплатить им "налог" удается не каждому.

Мы ездили с маленьким ребенком в прошлом году на целый месяц: самый конец августа/сентябрь. То место где мы были - сезон официально был закрыт, поэтому цены на жилье были в два раза меньше ,чем летом. Поэтому получилось очень бюджетненько.

поросятка
05.04.2010, 16:36
а потом чуть меньше 200 км от Джубги до Адлера - я прям сколько серпантина не замеряла - не до самого Сочи - ну скажем 150 примерно км по серпантину получится... мееееедленному очень - в сезон особенно... в октябре его быстро пролетели... самое ужасное - проезд поселков, городов... толпы отдыхающих, пробки на часы...

Мы ехали до Лазоревского и на этот серпантин попали в темное время суток. Не помню в чем там загвоздка, но мы чуть не улетели с дороги т.к. не заметили поворот. Было это около 8 лет назад, поэтому не помню точно.
Короче, осталось ощущение, что ночью там надо ехать крайне осторожно.

Misja
05.04.2010, 18:13

в 6 утра... - в октябре - промчались часа за 2.5 =- 3
было пусто :)

а в августе я ехала от абхазской границы - 31 августа - до Джубги - с 9 утра до 16 вечера...

из этого времени минус час на ожидание прихода поезда с мужем - в Туапсе :)
т.е. 6 часов...

Мы ехали до Лазоревского и на этот серпантин попали в темное время суток. Не помню в чем там загвоздка, но мы чуть не улетели с дороги т.к. не заметили поворот. Было это около 8 лет назад, поэтому не помню точно.
Короче, осталось ощущение, что ночью там надо ехать крайне осторожно.

Спасибо, девочки огромное теперь яснее стало!:flower:

Marvas
05.04.2010, 19:59
Спасибо за ответы.
Мне кажется в сезон от Джубги до Сочи примерно около 5 часов.

Аленький цветочек
06.04.2010, 12:39
Муж опять проситься на авто на море ехать! Но в сезон ехать в Краснодарский край или Абхазию - это только на ооочень комфортном авто с водителем, у которого железные нервы. Трасса в общем хорошая, НО то пробки по разным причинам (аварии совершенно жуткие, перед мостами, насел. пункты), то в узком месте или уже на серпантине еле ползущие грузовики, то доблестные сотрудники ГИБДД останавливающие пачками(3-5 авто сразу) за всякие нарушения. Дети, которым надоедает долго сидеть/лежать в авто - им хочеться выйти погулять. Вот я с перышком согласна - слетать в Турцию дешевле, комфортнее и спокойнее.
А в Абхазии море чистейшее, воздух прекраснейший - красота!

разбойница
06.04.2010, 13:21
Муж опять проситься на авто на море ехать! Но в сезон ехать в Краснодарский край или Абхазию - это только на ооочень комфортном авто с водителем, у которого железные нервы. Трасса в общем хорошая, НО то пробки по разным причинам (аварии совершенно жуткие, перед мостами, насел. пункты), то в узком месте или уже на серпантине еле ползущие грузовики, то доблестные сотрудники ГИБДД останавливающие пачками(3-5 авто сразу) за всякие нарушения. Дети, которым надоедает долго сидеть/лежать в авто - им хочеться выйти погулять. Вот я с перышком согласна - слетать в Турцию дешевле, комфортнее и спокойнее.
А в Абхазии море чистейшее, воздух прекраснейший - красота!

Ну... это вопрос спорный ( Я о себе с тремя детьми и ровно 30 дней на море )

И тут тема не КУДА - дешевле, комфортнее и спокойнее.

А КАК на машине это сделать - дешевле, комфортнее и спокойнее.

Уйма
06.04.2010, 13:23
по поводу ГАИ - а не надо нарушать... меня почему-то на м4 ни разу не остановили :)
40 - значит 40 км... сплошная - значит сплошная...

разбойница
06.04.2010, 14:23
по поводу ГАИ - а не надо нарушать... меня почему-то на м4 ни разу не остановили :)

+1 И у меня муж-водитель так же ездит.

Но в Ростовской области в июне останавливали на КАЖДОМ посту, залезали в машину (на заднем сидение я сидела с двумя детьми) - проверяли пепельницу, под коврики заглядывали, в бардачок (между сидениями) - старший ребенок был напуган , а мне было смешно.... Отпускали сразу.

Один раз (около ДПС на круговом ) свернули не туда. Вернулись, подъехали к ДПС , спросили как проехать.
Нас попросили предъвить документы и ... протереть н6омер на двигателе (после 1000 км в дороге), муж обжег руки.... ругался долго... но отпустили без "налогов"

Уйма
06.04.2010, 15:26
меня для проверки было останавливали... но наличие в салоне двух больших собак - видимо отбивало охоту для досмотра :) робко вот спросили - не везем ли мы спирт :)

=alёnka=
06.04.2010, 16:58
А никто не скажет, на Украине можно снимать деньги с наших сбербанковских карт?

Misja
06.04.2010, 18:07
Я вот тоже не пойму по поводу дешевле, у все разные запросы, я в Турцию в 3 звезды не поеду, да и стоить это будет не 3 коп.на целый месяц, аппарты в Европу как-то не складываются по билетам. да и вообще нам проездом на свадьбу, дак ,что не заскочить на море. Ну-ка посчитаем 12000 дорога+4000 ночевки+20000 (1000 за проживание в частном секторе)+20000 на еду итого 56000 за 20 дней на троих. За 56000 (1700 в долларах) куды съездишь? На а если на меньший срок дак еще дешевле. Я правильно посчитала?

svetijk
06.04.2010, 18:24
Всем доброго времени суток!Мы планируем выезд на юг из СПб 12-13 июня в Благовещенскую(под Анапой).А во время отпуска посетим Крым на машине (через порт Кавказ на пороме).Едет :мама,папа и двое сыновей-3 годика двойняшки,один особый),но мы в прошлои году ездили,нам очень понравилось!

Мы были в Благовещенской 2 года назад-нас там комары съели. Сейчас что лучше стало?

перышко
06.04.2010, 18:27
Я вот тоже не пойму по поводу дешевле, у все разные запросы, я в Турцию в 3 звезды не поеду, да и стоить это будет не 3 коп.на целый месяц, аппарты в Европу как-то не складываются по билетам. да и вообще нам проездом на свадьбу, дак ,что не заскочить на море. Ну-ка посчитаем 12000 дорога+4000 ночевки+20000 (1000 за проживание в частном секторе)+20000 на еду итого 56000 за 20 дней на троих. За 56000 (1700 в долларах) куды съездишь? На а если на меньший срок дак еще дешевле. Я правильно посчитала?

на троих на четверых на машине конечно дешевле.. только на билеты больше угрохать можно, а если вдвоем ехать то на 56 000 руб можно в грецию например без проблем не говоря уже о турции.
Да и три звезды в ТУрции бывают в сто раз лучше чем крым а деньги те же..

+20000 на еду

как то мало.. получается на каждого (если Вас трое и на 20 дней) по 333 руб.

Misja
06.04.2010, 18:39
на троих на четверых на машине конечно дешевле.. только на билеты больше угрохать можно, а если вдвоем ехать то на 56 000 руб можно в грецию например без проблем не говоря уже о турции.
Да и три звезды в ТУрции бывают в сто раз лучше чем крым а деньги те же..

как то мало.. получается на каждого (если Вас трое и на 20 дней) по 333 руб.

Один из них малоежка 3 лет, а потом из-за него же буду готовить и возьму с собой мультиварку;)
Думаю хватит, ну конечно еще с собой денех возьмем, вдруг разъедимся. Мы в Сочи.

Misja
06.04.2010, 18:43
А в Греция на 20 дней?

Уйма
06.04.2010, 18:56
можно

Anonimo4k@
06.04.2010, 19:04
снимали в банкомате Райфайзена там без процентов даже вышло.

разбойница
06.04.2010, 21:37
меня для проверки было останавливали... но наличие в салоне двух больших собак - видимо отбивало охоту для досмотра :) робко вот спросили - не везем ли мы спирт :)

:046::046::046:

поросятка
07.04.2010, 10:39

Это значит у вас аура хорошая. Остановили и оштрафовали мою маму, которая никогда ничего не нарушает, т.к. всего боится. Она в жизни не нарушала скоростной режим, а на тот момент вообще больше 70 не ездила (была у папы на подхвате). Остановили, показали на пистолете больше 100 км/ч, стали составлять протокол.

Твердо убеждена, что с нашим ГАИ - пронесет-не пронесет, какая погода будет, какое у них настроение.

поросятка
07.04.2010, 10:46
Один из них малоежка 3 лет, а потом из-за него же буду готовить и возьму с собой мультиварку;)
Думаю хватит, ну конечно еще с собой денех возьмем, вдруг разъедимся. Мы в Сочи.

Мы на юге тоже сами готовили, но редко. Ели в основном фрукты местные и овощи - у частников покупали. ЗА месяц проживания знали у кого лучше и дешевле;) Арбузы на бахче прямо брали оптом. В итоге потратились вообще в копейки. Но это на Украине в не очень популярном месте.

В Сочинском р-не (Лазоревское, Волконка), как мне помнится, в сезон абрикосы стоили дороже чем в Питере, как-будто их туда через Мурманск доставляли. И все были сговорившиеся, цену нормально не скинуть.

кусеныш
07.04.2010, 16:28
подскажите, в середине июня как с погодой и температурой воды в крымы? купаться можно?

поросятка
07.04.2010, 20:42
подскажите, в середине июня как с погодой и температурой воды в крымы? купаться можно?

Конечно, там все супер!!! Там с мая купаются те, кто посмелее:))
Картошку там в марте сажают:)

ГАГАРИН
08.04.2010, 01:51
ну так это автолюбители все знаю стандартный набор для авто для поездки!!
флажки Зенитовские всем брать!

=alёnka=
08.04.2010, 15:28
Встречный вопрос: как в Крыму в сентябре? Много ли дождей, можно ли купаться?

Marsella
08.04.2010, 18:25
флажки Зенитовские всем брать!
А зачем?:008:

точка отсчета
08.04.2010, 19:18
там надо решать либо через Киев либо по объездной
мы в Киеве были в 8-30, проехали его минут за 40, обратно ехали по объездной так в сторону юга
пробка была около 5 км
едем на Одессу по (Е95)
проезжаем Ульяновку, там можно свернуть на Первомайск, Вознесенск, Николаев,
но мы там ездили один раз и очень долго, там много фур, тяжелые обгоны,
потери по времени около 2-3 часов
Едем по трассе Е95 до Кривого озера, там на Доманевку и Николаев
за всю дорогу до Николаева обогнали машин 20 , просто пустая дорога
Через Николаев, можно по объездной, но мы ехали через город, в Николаеве были в 13-20
далее на Херсон-Цюрупинск-Красноперекопск ну и Симферополь

но может у кого и есть по навигатору могу помочь проложить дорогу если что
если вопросы то пишите! у меня по русскому 3, но по истории 5
у меня есть к Вам пара вопросов:008:
прокладываю дорогу по навигатору. не могу понять, как кольцевая в Киеве идет? на навигаторе такие крендели, мамадорогая:010:...
во-вторых... проложила дорогу через Кривое озеро, получается, что Вознесенск все равно проезжаем? Доманевку в навигаторе не могу найти:001:.
еду в Евпаторию...

кусеныш
08.04.2010, 19:52
а вы все заранее бронируете жилье на украине или по по приезду ищете?

Prizrak
08.04.2010, 20:00
а вы все заранее бронируете жилье на украине или по по приезду ищете?
Лично мы, заранее:)
Но думаю, что многие, если, ни все, бронируют заранее:)

Prizrak
08.04.2010, 20:19
у меня есть к Вам пара вопросов:008:
прокладываю дорогу по навигатору. не могу понять, как кольцевая в Киеве идет? на навигаторе такие крендели, мамадорогая:010:...
во-вторых... проложила дорогу через Кривое озеро, получается, что Вознесенск все равно проезжаем? Доманевку в навигаторе не могу найти:001:.
еду в Евпаторию...
Поделюсь своим методом прокладки маршрута: Маршрут СПб - Заозерное. В картах Googl нашел координаты точки назначения и завел в навигатор, потом нажимаю " идти на точку" и всё, маршрут проложен. Далее смотрю, как проложен маршрут, если необходимо проехать, скажем, через Москву, а не через Белоруссию, то добавляем точки к уже проложенному маршруту. У меня Навител. Но считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проложить и контролировать маршрут по (старинке) карте.
Надеюсь поможет.:)

Prizrak
08.04.2010, 20:25
Да, у меня есть "Штурман":))

точка отсчета
08.04.2010, 21:01
Поделюсь своим методом прокладки маршрута: Маршрут СПб - Заозерное. В картах Googl нашел координаты точки назначения и завел в навигатор, потом нажимаю " идти на точку" и всё, маршрут проложен. Далее смотрю, как проложен маршрут, если необходимо проехать, скажем, через Москву, а не через Белоруссию, то добавляем точки к уже проложенному маршруту. У меня Навител. Но считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проложить и контролировать маршрут по (старинке) карте.
Надеюсь поможет.:)
ну, я так же прокладываю, потому что без точек навигатор пытается зарулить через Москву:065:... вот мне и интересны ключевые точки:008:. я еду из Новгорода. он выдает проезд через Сольцы... а там дорога не особо. лучше проехать через Уторгош, и в Николаево выйти на федеральную трассу М20. получается немного дальше, но за счет лучшей дороги выигрываешь;). интересуют такие же точки в Украине:091:
автомобильный атлас возьму обязательно:ded:

Prizrak
08.04.2010, 21:14
Какую программу использует навигатор? Какие именно точки интересуют?

точка отсчета
08.04.2010, 21:29
программа CityGuide...
а точки... ну, например, можно ехать через Первомайск, а можно дальше по трассе и поворот у Кривого озера... вроде мелочи, но жизнь облегчает:)) машин, говорят меньше...

Prizrak
08.04.2010, 21:59
В карте Googl находите нужную Вам точку и переносите координаты данной точки в навигатор, как-то так.

Prizrak
08.04.2010, 22:19
Первомайск- (54.86737,43.821089)

КартошкаFREE
08.04.2010, 22:26
Поделюсь пока приобретением. Купила термоэлектрический автохолодильник:).
По прошой поездке ощутила необходимость, так как на вторые сутки все продукты поднагрелись(была обычная сумка-холодильник),много пришлось повыкидывать,даже овощи-фрукты подпортились. Так что питались в основном сухятиной.

а где купить такой холодильник и скольк остоит?

поросятка
09.04.2010, 23:54
Встречный вопрос: как в Крыму в сентябре? Много ли дождей, можно ли купаться?

Я как местный гидрометеоцентр отвечу и на ваш вопрос:
Мы были до 25 сентября в Скадовске . Купались числа до 23 го, а потом стало холодно не в воде, а в воздухе:)
За весь сентябрь было два/три дождя, причем достаточно кратковременных.

Однако, в то время, когда у нас были дожди, в Крыму были ужасные ливни со штормовыми предупреждениями и затоплениями (это мы по местному телебаченню дивилися)

разбойница
10.04.2010, 16:27
Вот нашла про мотели

Мотели на трассе М4 (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=87609)

Marsella
10.04.2010, 21:28
а где купить такой холодильник и скольк остоит?
Да в магазинах бытовой техники продается. Стоит от 2500 до 4000.

Esmiralda
11.04.2010, 11:53
подскажите где заночевать после Москвы ??

Marsella
11.04.2010, 20:09
подскажите где заночевать после Москвы ??
Я на первой страничке выложила мотели. Выбор по М4 в Тульской области невелик. Я уже весь интернет облазила.:(

Уйма
12.04.2010, 01:26
мы ночевали после Москвы - на м4 - сразу после съезда на город Венев вроде... (ТУДА если ехать) - сразу после эстакады...

Prizrak
18.04.2010, 16:19
Кто может подсказать, есть ли какие либо Мотели сразу после пересечения границы Белоруссия -Украина, желательно у дороги, трасса М20Е95?
Едем с Питера в Заозерное и планируем, ориентировочно, сделать остановку как раз в этой точке, а до Белоруссии и по ней до Украины с ветерком проехать:)

antonovamaria
19.04.2010, 10:28
Девочки, кто уже ездил, подскажите, есть ли смысл сделать вот так. Выехать не в субботу, а в пятницу вечером - доехать до Пскова. Там переночевать. а с утра на Белоруссию (чтобы народу поменьше было... или все равно может быть попадалово???). По рассчетам примерно в субботу проезжаем всю Белоруссию и часть Украины. Опять ночуем. Воскресенье в пути, к вечеру должны приехать. А вдруг не успеем доехать, придется еще раз ночевать где-то на подъездах к морю...
Не понимаю вообще, как рассчитать все. Ночевки, стоянки... Одно прохождение границы может растянуться не понятно на сколько... Есть ли вообще смысл все планировать???
Муж предлагает в субботу с утра ехать...

поросятка
19.04.2010, 16:05
Кто может подсказать, есть ли какие либо Мотели сразу после пересечения границы Белоруссия -Украина, желательно у дороги, трасса М20Е95?
Едем с Питера в Заозерное и планируем, ориентировочно, сделать остановку как раз в этой точке, а до Белоруссии и по ней до Украины с ветерком проехать:)

Как раз после пересечения границы есть мотель. У меня там муж ночевал прошлым летом все было нормально. Обратно мы ночевали в Чернигове.

Prizrak
19.04.2010, 17:37
Как раз после пересечения границы есть мотель. У меня там муж ночевал прошлым летом все было нормально. Обратно мы ночевали в Чернигове.
Спасибо, а название Мотеля, телефон не помните?

викша
19.04.2010, 19:34
Всем добрый вечер!!А мкто-нибудь ездил в сторону Сочи,в Вардане??Во сколько лучше из Питера выехать?И какой дорогой лучше ехать?

Marsella
19.04.2010, 19:37
И какой дорогой лучше ехать?
Так вроде одна дорога. До Москвы сначала, а потом М4.

Marsella
19.04.2010, 19:39
В?Во сколько лучше из Питера выехать?
А тут, я думаю, мнения разойдутся. Кому то удобнее по ночам и ранним утром ехать, пока машин мало, кто-то любит полноценно выспаться и ехать днем. Вы планируете ночевки?

викша
19.04.2010, 19:43
А тут, я думаю, мнения разойдутся. Кому то удобнее по ночам и ранним утром ехать, пока машин мало, кто-то любит полноценно выспаться и ехать днем. Вы планируете ночевки?

Да,планируем,едем впервые,в одни руки.

annchab
19.04.2010, 23:02
а мы планируем в любимый крым на машине, конец августа-сентябрь, кто с нами)))
мы это я , муж и красавица доча...оч оч ищем компанию, тк одним страшноватенько....

Laif-mi
20.04.2010, 00:15
Мы тоже любители поездок на машине на море, да и еще жить в автокемпинге, сплошная романтика. Сначало тут покупались пару дней, надоело, собрались за часик и в другое место поехали.

Miss Milky Way
20.04.2010, 20:17
Мы тоже любители поездок на машине на море, да и еще жить в автокемпинге, сплошная романтика. Сначало тут покупались пару дней, надоело, собрались за часик и в другое место поехали.

:099:

поросятка
21.04.2010, 00:00
Спасибо, а название Мотеля, телефон не помните?

муж не помит названия, тел. не записывал (зачем?) . Он сказал, что их там серия - не меньше трех (в теч. часа езды) и найти их не проблема. Главное выехать с границы не ночью (темнеет раньше чем у нас). Стояли на границе не меньше трех часов.

поросятка
21.04.2010, 00:05
Девочки, кто уже ездил, подскажите, есть ли смысл сделать вот так. Выехать не в субботу, а в пятницу вечером - доехать до Пскова. Там переночевать. а с утра на Белоруссию (чтобы народу поменьше было... или все равно может быть попадалово???). По рассчетам примерно в субботу проезжаем всю Белоруссию и часть Украины. Опять ночуем. Воскресенье в пути, к вечеру должны приехать. А вдруг не успеем доехать, придется еще раз ночевать где-то на подъездах к морю...
Не понимаю вообще, как рассчитать все. Ночевки, стоянки... Одно прохождение границы может растянуться не понятно на сколько... Есть ли вообще смысл все планировать???
Муж предлагает в субботу с утра ехать...

Я думаю , что есть смысл, мы тоже так хотели. Планировали один день погулять в Пскове, заночевать, а потом стартонуть оттуда. Попадалово все равно будет. Говорят, что с маленькими детьми можно проскочить без очереди. Перед границей есть какое=то объявление на эту тему. Но стоит огромная очередь и это объявление никто не видит.

Часть Украины проехать можете не успеть, зависит от того, сколько пробудете на границе.
У нас и у друзей за несколько поездок сложилось правило ночевать в Чернигове.

Потом до моря нигде ночевать не надо (это куда мы ездили в Скадовск). От Чернигова до наших родственников на границе Николаевской и Херсонской обл мы доезжаем где-то за 7 часов, а до скадовска еще три часа.

Мы обычно не гоним, особенно если я за рулем - не больше 100 км/ч.

Планировать есть смысл, может даже несколько вариантов. Есть в сети карта-планировщик маршрута - очень удобно. У нас был навигатор, распечатка с этого "планировщика" и атлас. Всем пользовались. Навигатор несколько раз косячил.

Anonimo4k@
21.04.2010, 00:59
В том году ехали по россии СПб-Москва-Курск-Белгород-Харьков-Мелитополь-Крым. Выехали в 10 утра с Новгородской области к полуночи были на границе 3 часа стояли в очереди к 3 ночи прошли границу и заночевали прямо у нее в отеле. В полдень двинулись по Украине к 9 вечера были на месте.
Сейчас вот думаем может в этот раз махнуть через Белорусию скажите как по времени дольше будет? и как там на границе? На границе с белорусией обычно очередь или белорусии-украина? простите за глупые вопросы, но в белорусии ни разу не была:008: