PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Я Ангел
15.07.2010, 17:27
Ну кому видимо что больше нравиться, нам например нравится ехать через Белоруссию там дороги хорошие.

Hscm
15.07.2010, 17:45
Ну кому видимо что больше нравиться, нам например нравится ехать через Белоруссию там дороги хорошие.
..и трафик на дорогах меньше.

Я Ангел
15.07.2010, 18:01
..и трафик на дорогах меньше.

Я не могу говорить с уверенностью т.к. мы оба раза ездили через Белоруссию, но мне кажется все же что меньше.

Makh
15.07.2010, 18:18
Вот чего-то я никак не могу понять, почему всех так и тянет ехать через Белорусь и Украину :0066: А разве по России проехать намного хуже ????:0066:
Объясните мне пожалуйста :0074:

Согласна. На двух границах есть больше вожможностей застрять на таможне. Вчера вернулся коллега, на границе Белоруссия-Украина простоял 3 часа. А дело было ночью.
Поедем через Смоленск-Брянск.

svetik1975
15.07.2010, 18:24
Согласна. На двух границах есть больше вожможностей застрять на таможне. Вчера вернулся коллега, на границе Белоруссия-Украина простоял 3 часа. А дело было ночью.

Мы три дня назад с Украины вернулись-пролетели границы и Белорусскую и Украинскую быстро-и туда и в обратном направлении.А дороги в Белоруссии шикарные- с нашими не сравнить.Очень любим через Белоруссию ездить.

Любящая Эгоистка
15.07.2010, 19:12
Нам штамп на свидетельство поставили в овире, когда загранпаспорт ребенку делали. Думаю, если без заграна - в милиции, там, где раньше паспортный стол был (сейчас как-то мудрено сия служба называется)
Спасибо! НАдо будет позвонить и узнать...

almakantra
15.07.2010, 19:35
а мне кажется, что по-факту граница одна... Белоруссия-Украина или Россия-Украина. Можно застрять в любом случае - хоть через Россию едь, хоть через Б. Граница Белоруссия-Россия весьма и весьма условна. Насколько я помню, там даже паспорта не проверяют...
В очередях виновата украинская сторона :))

AnnaBold
15.07.2010, 19:42

Да я вот тоже все думаю, что простоишь на этих границах много времени, да еще и говорят грин карту делать надо, потом со штрафами если попадешь, то проблемы будут с оплатой, а по времени если ехать, дак то на то и выдет. Поедем по Российским хреновым дорогам :001:

РОКСОЛАНА
15.07.2010, 22:45
Да я вот тоже все думаю, что простоишь на этих границах много времени, да еще и говорят грин карту делать надо, потом со штрафами если попадешь, то проблемы будут с оплатой, а по времени если ехать, дак то на то и выдет. Поедем по Российским хреновым дорогам :001:Простите, я что-то не догоняю:А как в КРЫМ ( или на Украину, как нам) проехать ПО РОССИИ???!:):):)Может есть тайные тропы? Подскажите!!!))
Мы же здесь не только дорогу в Краснодар обсуждаем. но и в др. части УКРАИНСКИЕ Черного моря!)))

РОКСОЛАНА
15.07.2010, 22:46
Тоже жду с челобитием ссылочки на распечатки по прохождени таможень!!

Ришаня
15.07.2010, 22:54
что значит не имеют права изымать? в том-то и дело, что они их забирают и пересылают по месту жительства (или регистрации транспорт.средства, кто как попросит) . а тебе выдают только временные. и ты еще потом и суд должен будешь явиться. и прав скорее всего реально лишат, т.к. доказать мало что можно обычно.
ну а если речь о таком нарушении, где прав не лишают, там может и можно пальцы веером делать (уж извините) и говорить, чтобы квитанцию выписывали.
Обычно по мелочи никто не цепляется. делают всё по крупному.

это я правда про Россию пишу. про Украину не изучала еще вопрос подробно

+10 еще как имеют ,у меня в Белорусси 2 года назад изъяли,в ночи ,сказали ,или с утра оплачивай в сбере,или милости просим к нам за правами позже ,как смогу,выдали временное и отпустили,до сих пор у них лежат:004:,все никак в гости не заехать не забрать

Свето4ка и Дане4ка
15.07.2010, 23:09
Простите, я что-то не догоняю:А как в КРЫМ ( или на Украину, как нам) проехать ПО РОССИИ???!:):):)Может есть тайные тропы? Подскажите!!!))
Мы же здесь не только дорогу в Краснодар обсуждаем. но и в др. части УКРАИНСКИЕ Черного моря!)))
Трасса М-2, через Москву

Я Ангел
15.07.2010, 23:32

Полистай топ, тут много всяких ссылок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2089035&page=147

DANCHIK
16.07.2010, 01:34
Простите, я что-то не догоняю:А как в КРЫМ ( или на Украину, как нам) проехать ПО РОССИИ???!:):):)Может есть тайные тропы? Подскажите!!!))

Еще вариант: Невель-смоленск-Брянск-Чернигов. Но мы тоже склонились к Белоруссии

РОКСОЛАНА
16.07.2010, 02:10
Еще вариант: Невель-смоленск-Брянск-Чернигов. Но мы тоже склонились к Белоруссии
Я тут пока что бЭз карт сижу... но вы меня совсем запутать решили)))А что. Чернигов это уже не Украина разве??
И второй вопрос, повторю "КАК попасть в Крым. минуя украинскую границу?(можно в личку!:-))))

РОКСОЛАНА
16.07.2010, 02:13
Полистай топ, тут много всяких ссылок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2089035&page=147 издеваиссяяя??!!)))))Как это я с модемом буду листать то?))Он каждую страницу по 5 минут грузит, а то и вааще отказывается! А ты "полистай"!:-))))Нет, шоб, помочь куме!)))

Гарфилд
16.07.2010, 02:16
Добрая жаркая питерская ночь всем!Может кто поделится опытом?Можно ли проехать из порта Кавказ (после Керченского парома) до Питера,но не через Москву.Хочется покататься еще по югу,но Москву не хотим проезжать,больно уж долго и засадно.В теории по карте вроде можно через Смоленск,а вот на практике?Туда-то едем через Белоруссию.

РОКСОЛАНА
16.07.2010, 02:17
Трасса М-2, через Москву
Девы!Каюсь!! Догнала!)))шо то у меня вааще мозг расплавился!!! получилось. что мой вопрос все поняли как :"как обойтись без белоруссии?" ( не ну я то прекрасно знаю. что можно- т.к. всегда знаю замечательный маршрут поезда 7-8 на Севастополь))))))
А я имела в видуследущее: как попасть в крым минуя очереди на украинских границах. Во!))) В крым то без украинской границы же НИКАК!!

Гарфилд
16.07.2010, 02:32
Мы на двоих взр+ ребенок на проживание потратили 6500 руб за 10 дней (частный сектор). В Геленджике можно и дороже найти жилье ( от 1000-2000 руб за человека, но там и частный сектор покруче - с бассейном во дворе и удобствами). Так что здесь все выбирают по запросам и возможностям. А так поездка нам обошлась не больше 30 тыс.

Да?А если не секрет где вы были и в каких условиях жили?

Я Ангел
16.07.2010, 09:28
А я имела в видуследущее: как попасть в крым минуя очереди на украинских границах. Во!))) В крым то без украинской границы же НИКАК!!

Я пацталом :010::010::010:
Зы.... ссылку кину чуть позже
Вы там как вообще????

almakantra
16.07.2010, 10:40
Девы!Каюсь!! Догнала!)))шо то у меня вааще мозг расплавился!!! получилось. что мой вопрос все поняли как :"как обойтись без белоруссии?" ( не ну я то прекрасно знаю. что можно- т.к. всегда знаю замечательный маршрут поезда 7-8 на Севастополь))))))

В этом топе ГАГАРИН писал, что если ехать через РБ, то можно не через Новые Ярыловичи ехать (это основной пункт, естественно, с очередями), а сделать крюк около 60 км и объехать через наипустейший пункт Веселовку-Сеньковку. Я так планирую.

РОКСОЛАНА
16.07.2010, 11:07
Я пацталом :010::010::010:
Зы.... ссылку кину чуть позже
Вы там как вообще????
"Мы" то- отлично, но без рыбы!(((??!! "Мы" вам вчерась звонили- никто трубку не поднял!!!)))

Makh
16.07.2010, 11:47
Да не кто не говорит о том, что можно миновать украинскую границу. Понятно, что Крым это Украина. Разговор о том, что можно сократить количество границ. Если ехать через Белоруссию две гриницы - РФ-РБ и РБ-Украина. А можно поехать по России с пересечением одной границы РФ-Украина. А вот тут уж как повезет: можно нарваться на очереди. У нас знакомый, который ездит на Украину не один и не два раза в год, Так по его личному опыту ехать лучше по России через Смоленск-Брянск.

slonic
16.07.2010, 17:12
У всех личный опыт разный.Моё мнение, что через Белоруссию удобнее.И почему опять стали рассуждать про две границы?Граница РФ-РБ проходится мгновенно,без проверки документов,только транзит на РБ заплатить.Так что пересечение границы,как и при движении без Белоруссии,только одно РБ-Украина.Белорусы выпускают быстро,Украина как повезёт.Опыт этого года 10 минут на выезд из Белоруссии(перед нами две машины)и 50 минут въезд на Украину (перед нами 18 машин)В сумме час на прохождение границы-вполне не плохо.

Zatanik
16.07.2010, 23:51
Девочки, вот у меня назрел вопрос... читаю-читаю как многие пишут что с них требуют баснословные суммы гаишники там на Украине и в Белоруссии и что люди сторговываются и платят. Скажите а почему вы платите?! Они по идее не имеют права брать с вас деньги на дороге могут только выписать штраф же даже права не имеют права изымать. А штраф уже надо оплачивать в банке или на границе. И штрафы у них не сильно выше наших сумм в размерее 7000 руб например я вообще не нашла.. Что заствляет платить на дороге???

Вы знаете, когда Вас останавливают на территории других государств, то права свои там отстаивать не просто! И как я вижу у многих случаи остановок гаишников в Белоруссии именно ночью и это тоже не для слабонервных, особенно когда это происходит вдалеке от населенных пунктов и тебя заставляют возвращаться назад и многое другое, так что мы для себя вынесли, что лучше наши Российские дороги. Кстати мы ездим в Геленджик и я не могу сказать, что дорогие плохие. А уж налаженный сервис вдоль дорог тоже ни в какое сравнение Но это наше личное мнение, кому что нравиться.

Уйма
17.07.2010, 03:14
а я - зараза такая - никому ничего не плачу.. ибо не нарушаю и закон умею отстаивать..да, бывает потеря времени... но в результате расходимся с улыбками и при своих деньгах я остаюсь...
про сервис соглашусь - на м4 мотелей, пунктов питания и магазинов - больше и лучше :)

Я Ангел
17.07.2010, 10:17
Вы знаете, когда Вас останавливают на территории других государств, то права свои там отстаивать не просто! И как я вижу у многих случаи остановок гаишников в Белоруссии именно ночью и это тоже не для слабонервных, особенно когда это происходит вдалеке от населенных пунктов и тебя заставляют возвращаться назад и многое другое, так что мы для себя вынесли, что лучше наши Российские дороги. Кстати мы ездим в Геленджик и я не могу сказать, что дорогие плохие. А уж налаженный сервис вдоль дорог тоже ни в какое сравнение Но это наше личное мнение, кому что нравиться.

Когда мы ездили два раза на Украину нас остановили только один раз в Белоруссии на посту и то только потому что мы нарушили скоростной режим, ничего с нас вымогать не пытались а поскольку денег у нас уже не было практически мы предложили то что у нас было бутылку хорошего вина. Просто не надо нарушать и тогда проблем не будет, можно подумать наши гаишники не разводят и не останавливают если ты нарушаешь.

Я Ангел
17.07.2010, 10:20
А еще могу вспомнить как спорила с Украинскими гаишниками, опять таки с нашей стороны было нарушение (небольшое превышение) знаете я спорила так же как и с нашими бы спорила в итоге не поверите они на простили, ха даже смешно если бы нарушили на столько сколько они с нас хотели взять фиг бы они нас простили, просто когда едешь надо хотя бы распечатать с собой таблицу со штрафами тогда и спорить будет не надо там все написано что и по чем.

ЛоЛо
17.07.2010, 11:57
рекомендую тем, кто не хочет помирать в очереди на украинской границе Белгород - Харьков дать крюка из Белгорода через Шебекино. Там всегда тихо. Лишние сто км. Мы так ездим всегда.

fishwife
17.07.2010, 12:41
Подскажите, где бы посмотреть время работы таможни в Украине? что бы подъехать туда например к самому открытию и быть первыми.)))

fishwife
17.07.2010, 13:16
Может кому пригодится таблица штрафов в Украине. http://auto.meta.ua/autolaw/fine/?print=1 Я себе распечатала, чтоб уж точно знать.
А вот еще и для Белоруссии http://www.guvd.gov.by/gai/fine/

СаМшил_а
18.07.2010, 01:31
Всем доброй ночи!
В этом году опять едем своим ходом на Украину, только в этот раз решили через Белоруссию попробовать. Всвязи с этим возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
1. Действуют ли безвизовые режимы при въезде в Белорусию, Украину? Данные нашла только от 2006 года (
2. Везем двух детей 1,8 года и 3 года, нужны ли им какие "особенные штампики" на свидетельствах о рождении?
В позапрошлом году накололись на том, что Украина требовала штампы о гражданстве, по возвращению из отпуска все поставили в паспортном столе, может у Белорусии какие-нить свои правила.
Ну или пошлите меня по ссылочке почитать )
Заранее всем огромное спасибо!

СаМшил_а
18.07.2010, 01:35
Подскажите, где бы посмотреть время работы таможни в Украине? что бы подъехать туда например к самому открытию и быть первыми.)))
Сдается мне, что быть первыми на таможно практически нереально ))) Ведь не все подгадывают как бы первыми приехать ) Мы, например, как приедем, так и хорошо )

fishwife
18.07.2010, 10:41
Сдается мне, что быть первыми на таможно практически нереально ))) Ведь не все подгадывают как бы первыми приехать ) Мы, например, как приедем, так и хорошо )

Думаю просто найти гостиницу недалеко от границы, там заночевать и с утречка пораньше приехать.

Ольга Машнина
18.07.2010, 10:54
погранпереход Новая Гута/Новые Ярыловичи работает круглосуточно

Я Ангел
18.07.2010, 11:09

А что вы имеете в виду что бы подъехать первым??
На сколько я поняла она все же работает круглосуточно, с небольшими перерывами на пересменок.
Мы например будем выезжать из Питера часов в 9 вечера, значит ночью подъедем на границу, на самом деле тут не угадаешь это уж как получится, три раза проходили очень быстро и один раз стояли (врать не буду не помню сколько часов) очень долго на самом пекле на жаре и только к ночи прошли, переехали ее и легли спать.

Я Ангел
18.07.2010, 11:12
Всем доброй ночи!
В этом году опять едем своим ходом на Украину, только в этот раз решили через Белоруссию попробовать. Всвязи с этим возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
1. Действуют ли безвизовые режимы при въезде в Белорусию, Украину? Данные нашла только от 2006 года (
2. Везем двух детей 1,8 года и 3 года, нужны ли им какие "особенные штампики" на свидетельствах о рождении?
В позапрошлом году накололись на том, что Украина требовала штампы о гражданстве, по возвращению из отпуска все поставили в паспортном столе, может у Белорусии какие-нить свои правила.
Ну или пошлите меня по ссылочке почитать )
Заранее всем огромное спасибо!

1. никаких виз не нужно.
2. Штампики вообще в принципе нужны, но есть тут кто и без штампиков обходился. У вас штампики есть так что можете вообще не переживать.
В Белоруссии там вообще все просто и легче и гораздо быстрее чем на Украинской границе так что проблем быть не должно.

СаМшил_а
18.07.2010, 12:40
1. никаких виз не нужно.
2. Штампики вообще в принципе нужны, но есть тут кто и без штампиков обходился. У вас штампики есть так что можете вообще не переживать.
В Белоруссии там вообще все просто и легче и гораздо быстрее чем на Украинской границе так что проблем быть не должно.
Спасибо вам большое за ответ :flower: Мы в позапрошлом году тож обошлись без штампиков и дачи взяток, но было много крови :015::))
В этом году хотелось бы приехать в отпуск с хорошим настроением )

Я Ангел
18.07.2010, 13:26
Спасибо вам большое за ответ :flower: Мы в позапрошлом году тож обошлись без штампиков и дачи взяток, но было много крови :015::))
В этом году хотелось бы приехать в отпуск с хорошим настроением )

Ну теперь то у вас есть эти волшебные штампики значит точно все будет хорошо. :flower::flower::flower:

яночка
18.07.2010, 16:34
в среду выезжаем рано утром в Севастополь:)
Хотим через Беларуссию. Хотя каждый год ездили через Харьков(Щебекино)

Свето4ка и Дане4ка
18.07.2010, 23:49
в среду выезжаем рано утром в Севастополь:)
Хотим через Беларуссию. Хотя каждый год ездили через Харьков(Щебекино)
Класс!!!
А мы стартуем в четверг:support::support::support:, планируем через Белоруссию. Едим в первый раз.
Никто нам компанию не составит???

Nik Nikolas
19.07.2010, 00:23
в среду выезжаем рано утром в Севастополь
А мы во 2-й раз по России поедим по М4 ,по М2 нам не понравилось в прошлом году,выезжаем 28 рано утром,с местом толком не определились скорее всего район Коктебеля,Феодосии

Anonimo4k@
19.07.2010, 11:23
Решили ехать раньше не ждя входных стартуем завтра в 5 утра в Крым через Белоруссию!

smolja
19.07.2010, 11:36
а мы вернулись из Бердянска в сб (ехали через белоруссию)! Если есть вопросы, спрашивайте.

Федора
19.07.2010, 12:52
Я делаю выкопировку с топа в вордовский файл. Работа еще идет, т.ч. делиться пока не чем особо.
Вот Уйме и Гагарину:091:. Просто кладезь полезной инфы.
Да, список, что надо :) Поделитесь пунктом 9 про гаишников, плиззз

Ух, какой список!!! Если Вас не затруднит можно пункты 8 и 9 подробнее. ;)

http://road-crimea.narod.ru/kach.htm (http://road-crimea.narod.ru/kach.htm) Если спорить с ДАИ
http://minivan.ru/phpBB2/about4921-0-asc-0.html (http://minivan.ru/phpBB2/about4921-0-asc-0.html) Наставления по общению с ДПС
Ну и кладезь http://forums.drom.ru/travel/t1151144113.html (http://forums.drom.ru/travel/t1151144113.html) Дром.ру ФАК интересный. Обязательно почитайте.

Таможню вообще бояться не стоит. Если доки впорядке. (печати на св-ах о рожд. паспорта не просрочены, ЗП в наличии есть, страховка на машину). По очередям все равно не подгадать, что зря напрягаться.

ЛМЛ
19.07.2010, 15:11
а кто возвращался в ночь на эту субботу? интересно про количество народа на границе?

Ольга Машнина
19.07.2010, 15:53
Класс!!!
А мы стартуем в четверг:support::support::support:, планируем через Белоруссию. Едим в первый раз.
Никто нам компанию не составит???
Мы в четверг планируем в Киев, но когда - без понятия, еще отпускные не получили. Видимо, просто встанем и поедем. Точно не ночью.

Hscm
19.07.2010, 17:01
Мы в четверг планируем в Киев, но когда - без понятия, еще отпускные не получили. Видимо, просто встанем и поедем. Точно не ночью.

Тоже планируем в четверг выехать, часиков в 7. Через РБ до Киева, а потом в Крым.

Ольга Машнина
19.07.2010, 17:21
Да, часиков в 7 хорошо выезжать.

Свето4ка и Дане4ка
19.07.2010, 18:01
Тоже планируем в четверг выехать, часиков в 7. Через РБ до Киева, а потом в Крым.

Да, часиков в 7 хорошо выезжать.
А мы планируем часов в 6, может и позже получиться, т.к. муж скорее всего поздно с работы придет, выспасться не успееет:001:

Теперь вот думаю, может вообще через Москву рвануть? А там через порт? Так кто-нибудь ездил?

Ольга Машнина
19.07.2010, 18:19
А мы планируем часов в 6, может и позже получиться, т.к. муж скорее всего поздно с работы придет, выспасться не успееет:001:

Теперь вот думаю, может вообще через Москву рвануть? А там через порт? Так кто-нибудь ездил?
Я через Москву ни за что :001:. Нам удобно - выехал и попилил себе прямо :). Граница ерундовая, дорога хорошая - что еще нужно?

Hscm
19.07.2010, 20:31

Нам через Москву не нравится. А уже через паром... Там можно так встать, что даже Гоптевка в летнее субботнее утро покажется раем...

Чертополох
19.07.2010, 20:55
Народ, а подскажите пожалуйста - куда съездить самим на экскурсии?
Планируем пожить в Тамани и доехать до Анапы.

Я кроме аквапарка Амазонки ничего не могу найти ((((
весь топ перерыть постаралась, но за полдня не осилила. :001:

хоть намеком - а далее я уже почитаю в инете :091:

ПС. едем с сыном 7 лет

DANCHIK
19.07.2010, 21:05
а мы вернулись из Бердянска в сб (ехали через белоруссию)! Если есть вопросы, спрашивайте.

скажите пожалуйста, за транзит через РБ платишь в на российско-белоруссокй границе, или на границе с украиной. Рос-ко-белор. граница работает круглосуточно? Мы ее планируем проходить ночью

DANCHIK
19.07.2010, 21:06
ЗЫ: скачала путеводитель по Крыму, кому надо - в личку мыло

Ольга Машнина
19.07.2010, 21:23
скажите пожалуйста, за транзит через РБ платишь в на российско-белоруссокй границе, или на границе с украиной. Рос-ко-белор. граница работает круглосуточно? Мы ее планируем проходить ночью
На российско-белорусской. Точнее, на белорусской стороне. Круглосуточно.

разбойница
19.07.2010, 23:18
Вернулись с Черного моря (отдыхали под Геленджиком).

Ехали через Москву далее по М4.

Дорога до Москвы - везде ремонты мостов (я сбилась со счета ), антирадар пищал постоянно.
М4 - нет платных участков, ремонт дороги , в Ростовской и Краснодарской области антирадар не пищит - всё записывают на компьютеры, за каждым знаком "40" стоит "Гаишник".

Дети дорогу перенесли хорошо (10 лет, 2,5 года и 10 мес) - помогли ДВД, книжки, магнитная доска для рисования, и игрушки-зверушки.

Свето4ка и Дане4ка
20.07.2010, 01:39
Я через Москву ни за что :001:. Нам удобно - выехал и попилил себе прямо :). Граница ерундовая, дорога хорошая - что еще нужно?

Нам через Москву не нравится. А уже через паром... Там можно так встать, что даже Гоптевка в летнее субботнее утро покажется раем...
Сделала вывод, лучше позже выедем, спс;)

Свето4ка и Дане4ка
20.07.2010, 01:40
До Киева вы едите без остановок на ночевку?

Гарфилд
20.07.2010, 02:58

ПС. едем с сыном 7 лет

Обязательно съездите на грязевой вулкан!(см.мой аватар)))Это очень здорово!На Азовском море,на Тамани.Там такой парк есть,не помню как называется,но там большая территория.На ней находится грязевой вулкан,где вы сможете наплаваться всласть в грязи,причем там такая плотность этой грязи,что вас в итоге все время выбрасывает на поверхность,грязь пытается перевернуть вас попой вверх все время,очень захватывает это все и весело.Взрослые люди ведут себя,как щенки.Потом вы это смываете в волнах Азовского моря.Тоже много впечатлений.Ну и так на территории парка есть зверинец,кафешка,винный магазин,блинная,сувениры всякие.По периметру ездит паровозик,можно,если устали ходить,передвигаться на нем.Само собой душевые,туалеты,камера хранения.Все входит стоимость.За въезд с нас взяли рублей 300,вот только сейчас засомневалась с машины или с человека.Все же,наверное,с человека.Но пребывание неограниченно.Хоть весь день.Мы два года подряд ездили,оба раза были в восторге!Еще в Сукко рыцарские турниры проходят.Лучше ехать на вечернее представление где-то часов в 10 оно,там огненное шоу показывают,в темноте лучше.И мы ,и ребенок были в восторге.И можно смело ехать самим,билеты есть всегда.Хоть некоторые турбюро пугают,что все раскуплено.Мы,правда,ездили туда с эксурсией,но у папы был день рождения,хотели ему подарок сделать,чтобы он тоже расслабился.Еще дельфинарий в Большом Утрише неплохой.А так мы на машинке катались.До Геленджика докатились.По серпантину очень увлекательно.В Новороссийске корабли посмотрели.А еще там ведь на каждом шагу турбюро стоят,у них спросите.Хорошо там.)))

Ольга Машнина
20.07.2010, 09:24
До Киева вы едите без остановок на ночевку?
Если это ко мне, то пока не знаю. В прошлом году ехали без, но это тяжеловато. Решили, что будем ехать, пока едется. Адреса гостиниц в Белоруссии возьмем с собой, почувствуем, что не тянем - заночуем. Хотя мужу дико жалко время терять, и он склоняется поспать часок в машине.

Чертополох
20.07.2010, 10:00
Обязательно съездите на грязевой вулкан!(см.мой аватар))....Хорошо там.)))
спасибо! :flower:

Makh
20.07.2010, 12:12

ПС. едем с сыном 7 лет

Посоветую экскурсию в долину лотосов. Эта фантастика. Если появится возможность поехать туда самостоятельно, арендуйте маленькую моторную лодку. Не пожалеете! Пейзажи там сказочные. Впечатление такое, что где-то на Амазонке находишься. Ну, а сами лотосы- просто фантастика.

Свето4ка и Дане4ка
20.07.2010, 23:04
Если это ко мне, то пока не знаю. В прошлом году ехали без, но это тяжеловато. Решили, что будем ехать, пока едется. Адреса гостиниц в Белоруссии возьмем с собой, почувствуем, что не тянем - заночуем. Хотя мужу дико жалко время терять, и он склоняется поспать часок в машине.
А мне не скините адреса гостиниц:091::091::091:
И еще вопросик.....как будите оплачивать гостиницу, деньги менять???

Любящая Эгоистка
21.07.2010, 01:10
Посоветую экскурсию в долину лотосов. Эта фантастика. Если появится возможность поехать туда самостоятельно, арендуйте маленькую моторную лодку. Не пожалеете! Пейзажи там сказочные. Впечатление такое, что где-то на Амазонке находишься. Ну, а сами лотосы- просто фантастика.
А где эта долина лотосов?

Любящая Эгоистка
21.07.2010, 01:15

ПС. едем с сыном 7 лет
В городе Темрюк есть военная горка. Там много военной техники ВОВ: машины, танки, самолеты. На них можно полазить. Наш сын трехлетний был в восторге. Сейчас нам шесть и очень хочет туда снова съездить.

M@rgosh@
21.07.2010, 01:34
А где эта долина лотосов?

Присоединяюсь к вопросу.:008:

Чертополох
21.07.2010, 10:53
Посоветую экскурсию в долину лотосов. Эта фантастика.
спасибо!
я в инете вычитала, что они цветут до середины августа. правда?
мы в конце августа едем.

Находятся в Ахтанизовском лимане, расположенном на территории Темрюкского района, есть посёлок Стрелка. Около дубовой рощи находиться Казачий Ерик, откуда на моторных лодках доставляют туристов к месту цветения магического цветка ЛОТОС.
цена вопроса вроде как 500 р
(это я все в сети нашла)

В городе Темрюк есть военная горка. Там много военной техники ВОВ: машины, танки, самолеты. На них можно полазить. Наш сын трехлетний был в восторге. Сейчас нам шесть и очень хочет туда снова съездить.
спасибо! :)

Makh
21.07.2010, 11:14
[QUOTE=Чертополох;46218597]спасибо!
я в инете вычитала, что они цветут до середины августа. правда?
мы в конце августа едем.

В конце августа, наверное, будет поздновато, учитывая такое жаркое лето. Но Вы у местных узнайте. Они подскажут.

Ольга Машнина
21.07.2010, 11:28
http://www.belhotel.by/

Мы скорее всего поедем без гостиниц все-таки. Но если что - или успею купить БР сегодня, или заплатим по кредитке.

svetik1975
21.07.2010, 11:52
http://www.belhotel.by/

Мы скорее всего поедем без гостиниц все-таки. Но если что - или успею купить БР сегодня, или заплатим по кредитке.

Мы в Могилеве останавливались в гостинице,так вот они кредитки не брали.Пришлось в городе менять рубли на зайцы и расплачиваться.

Валькирия
21.07.2010, 11:57
Мы в Могилеве останавливались в гостинице,так вот они кредитки не брали.Пришлось в городе менять рубли на зайцы и расплачиваться.

мы тоже в Могилеве в Туристе :)
очень понравилось, что завтрак в ресторане 70 руб, два варианта на выбор :)), как в советском союзе :))

Ольга Машнина
21.07.2010, 11:57
Ну, мы не собираемся в Могилеве останавливаться :). Если что - найдем выход. Обмен, банкомат, все что угодно.

Валькирия
21.07.2010, 12:04
Мы вот на границе не поменяли. а когда приехали в Могилев, все обменники уже закрыты были. Еле нашли один в ТЦ, который уже закрывался, уговорили :)

Валькирия
21.07.2010, 12:07

мы здесь ночевали http://www.belhotel.by/index.php?obj=698
только бронь через сайт стоит +400 руб
мы от брони отказались, приехали, проблем на заселение нет - гостиница пустая.
стоимость на сайте указана немного ниже.
простой 2х местный стоил вроде 760 руб (старая мебель, сантехника)
с евроремонтом и новой мебелью, сантехникой 1300 руб.

svetik1975
21.07.2010, 12:24
мы здесь ночевали http://www.belhotel.by/index.php?obj=698
только бронь через сайт стоит +400 руб
мы от брони отказались, приехали, проблем на заселение нет - гостиница пустая.
стоимость на сайте указана немного ниже.
простой 2х местный стоил вроде 760 руб (старая мебель, сантехника)
с евроремонтом и новой мебелью, сантехникой 1300 руб.

Да вы что???А мы,когда приехали в Турист,нам сказали,что самый простой номер получается 750 руб. с человека.Мы слегка прибалдели,т.к. на сайте были совсем другие цены указаны.Развернулись и поехали в гостиницу Славянская.Там был шикарный номер,закрытый двор для машины,завтрак включен в стоимость.заплатили 2000.Интересно,чегой-то нас в Туристе так надинамили.:015:

Я Ангел
21.07.2010, 13:27
Девочки кто может подсказать а то я уже чего то не помню, я ведь могу заполнить все необходимые бумажки сидя дома, распечатать их и потом уже на границе ничего не заполнять???
Возьмут ли они на формате А4? Надо заполнять на всех кто едет?
И еще никак не могу понять нашла кучу всяких деклараций которая сейчас из них последняя никак понять не могу т.к. на сайте Дыбова образец старый. несколько страниц назад девушка давала образец но читая как заполнять они не сходятся.

Ольга Машнина
21.07.2010, 13:44
Девочки кто может подсказать а то я уже чего то не помню, я ведь могу заполнить все необходимые бумажки сидя дома, распечатать их и потом уже на границе ничего не заполнять???
Возьмут ли они на формате А4? Надо заполнять на всех кто едет?
И еще никак не могу понять нашла кучу всяких деклараций которая сейчас из них последняя никак понять не могу т.к. на сайте Дыбова образец старый. несколько страниц назад девушка давала образец но читая как заполнять они не сходятся.
Думаю, что миграционные картки нельзя.
А декларации разве не отменили?

Валькирия
21.07.2010, 15:47
Да вы что???А мы,когда приехали в Турист,нам сказали,что самый простой номер получается 750 руб. с человека.Мы слегка прибалдели,т.к. на сайте были совсем другие цены указаны.Развернулись и поехали в гостиницу Славянская.Там был шикарный номер,закрытый двор для машины,завтрак включен в стоимость.заплатили 2000.Интересно,чегой-то нас в Туристе так надинамили.:015:

ой, нее, не с человека, а с номера :)
мы как раз в таком и ночевали, а знакомый в евро пошел.

на обратном пути ночевали в Гомеле, на вокзале гостиница Гомель.
тоже где-то 700 руб за номер (стоянка машины включена), но там нет душевых, только раковина (мы приехали в 4 часа утра и спали до 8ми, поэтому было уже по фиг, т к дети с отравлениями - срочно до питера)

svetik1975
21.07.2010, 15:48

Мы только миграционные заполняли на границе-никаких деклараций!

Я Ангел
21.07.2010, 15:53

Вот я тоже нигде никакой инфы найти че та никак не могу.
Насчет декларации вообще не знаю.

Свето4ка и Дане4ка
21.07.2010, 15:59
Спасибо, всем большое, выезжать будем позже, поэтому будем скорее всего ночевать в белоруссии

Ольга Машнина
21.07.2010, 15:59
Мы только миграционные заполняли на границе-никаких деклараций!
Ну и славно. Заполним в очереди минуты за две, думаю :)

Валькирия
21.07.2010, 16:04
Спасибо, всем большое, выезжать будем позже, поэтому будем скорее всего ночевать в белоруссии

Мы выезжали в 7 утра из дома.
В Могилеве приехали в Турист где-то в 22 часа.

svetik1975
21.07.2010, 16:13
Мы выезжали в 7 утра из дома.
В Могилеве приехали в Турист где-то в 22 часа.

Как вы долго ехали-мы выехали в 6 утра-в Могилеве-у гостиницы Турист:)), были часов в 7 вечера!

svetik1975
21.07.2010, 16:14
Ну и славно. Заполним в очереди минуты за две, думаю :)

Мы вообще не парились-нам сами таможенники за 200руб все заполнили!:))И еще и все машины перед нами разогнали,чтобы нам ехать никто не мешал!:))

Валькирия
21.07.2010, 16:51
Как вы долго ехали-мы выехали в 6 утра-в Могилеве-у гостиницы Турист:)), были часов в 7 вечера!

Рада за вас :)
Мы с двумя детьми на двух машинах, спали, писали, останавливались, бегали, готовили кушать на примусе :))
К тому же в Могилеве долго искали обменник, потом заправку (все в одно время на пересменке :015 )

а что у нас гонки: кто быстрее? :))
тише едешь - дальше будешь :ded:

svetik1975
21.07.2010, 17:01
Рада за вас :)
Мы с двумя детьми на двух машинах, спали, писали, останавливались, бегали, готовили кушать на примусе :))
К тому же в Могилеве долго искали обменник, потом заправку (все в одно время на пересменке :015 )

а что у нас гонки: кто быстрее? :))
тише едешь - дальше будешь :ded:

Мы тоже с двумя детьми-делали тоже самое,только без примуса!:))
А по -поводу гонок-я смотрю тут все быстро летают,я думала эт только мы еле-еле едем,а оказалось нет!:)
А по-поводу-тише едешь-я,кста,полностью с вами согласна!

Валькирия
21.07.2010, 17:10
Мы тоже с двумя детьми-делали тоже самое,только без примуса!:))
А по -поводу гонок-я смотрю тут все быстро летают,я думала эт только мы еле-еле едем,а оказалось нет!:)
А по-поводу-тише едешь-я,кста,полностью с вами согласна!

ну, вообще, если посмотреть, то Вы потратили времени столько же, сколько и мы, т к Вы на час раньше выехали, а нам еще через весь город......потом в Могилеве долго катались....
так что одинаково ;)

около 22х часов мы были уже в самом номере, предварительно еще осмотрев все номера, котрые предложили, поискав вай-фай (типа бесплатный), посмотрев реторан.

svetik1975
21.07.2010, 17:13
Ну-будем считатать,что да!;)

fishwife
21.07.2010, 18:50
Мы вообще не парились-нам сами таможенники за 200руб все заполнили!:))И еще и все машины перед нами разогнали,чтобы нам ехать никто не мешал!:))

Да, ладно....:) это ж кому и как надо дать:009:

svetik1975
21.07.2010, 22:33
Да, ладно....:) это ж кому и как надо дать:009:

Дык спокойно!Мы увидели,что они изначально не в настроении,решили не рисковать.Подошли и попросили помочь нам заполнить миграционные листки.Настроение их тут же улучшилось-они сказали:"Договоримся".И все за нас заполнили.За скромное такое вознаграждение!А кто-люди на въезде,которые миграционными листками заведуют:))

KElena
22.07.2010, 00:28
Санкт-Петербург - Геленджик на машине 30 июля 2010 ищем попутчиков тоже на машине вместе безопасней!!!

Nik Nikolas
22.07.2010, 10:16
6 дней до старта ))

Я Ангел
22.07.2010, 11:00
6 дней до старта ))

А у нас 9 и при этом еще конь не валялся, только что сделано так это грин карта мы даже с местом до конца определиться не можем.

Nik Nikolas
22.07.2010, 11:14
та же история с местом не определились ,грин карты нет ,разве что машинку отдиагностировал

katrin84
22.07.2010, 11:19
а у нас ни гринкарты, ни точного места, но это на месте будем смотреть, машину еще в порядок не привели. Дел куча, зато потом будет отдых.

Чертополох
22.07.2010, 11:22
мы тоже только машину сдали на диагностику и подкрутили-заправили все.

едем через 3 недели.
определились только с тем, куда едем.
жилье будем искать на месте.
маршруты/полезные советы/интересные истории/списки штрафов/куда там съездить - собрано в одну папку.
пишу список чего взять с собой.

приключение!!!! :080: :support::057:
отпуск!!! :007:

Я Ангел
22.07.2010, 11:23
А у нас как обычно еще и с машиной фигня начинается, муж поставил головное устройство и теперь аккум разряжается за 2 часа в ноль просто теперь дилемма либо менять на другой либо вообще нафиг снять его.

Я Ангел
22.07.2010, 11:24
мы тоже только машину сдали на диагностику и подкрутили-заправили все.

едем через 3 недели.
определились только с тем, куда едем.
жилье будем искать на месте.
маршруты/полезные советы/интересные истории/списки штрафов/куда там съездить - собрано в одну папку.
пишу список чего взять с собой.

приключение!!!! :080: :support::057:
отпуск!!! :007:

Вот вот и я теперь вместо работы сижу папочку собираю полезных советов.