Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
скажите пожалуйста,менты придеруться наверно....если мы будем ехать ночью и дети сзади будут спать на разобранных сиденьях?????вы если ехали ночью...дети у ва сидя там спали?
Правила же ночью не отменяют...могут оштрафовать и днём и ночью...для меня тоже сложная задача, как ребенка провезти весь путь в кресле, но аргумент - максимальная безопасность, а не штраф..работаю над этим вопросом:016:..
КатяНика
08.06.2010, 02:28
скажите пожалуйста,менты придеруться наверно....если мы будем ехать ночью и дети сзади будут спать на разобранных сиденьях?????вы если ехали ночью...дети у ва сидя там спали?
я не знаю что там с ментами... а ребенок у меня ТОЛЬКО в автокресле... и все тут..
и днем и ночью..
Правила же ночью не отменяют...могут оштрафовать и днём и ночью...для меня тоже сложная задача, как ребенка провезти весь путь в кресле, но аргумент - максимальная безопасность, а не штраф..работаю над этим вопросом:016:..
Согласна с ответившими... всегда и везде только в кресле, и только пристёгнутыми. Вот только максимальная дальность поездок по времени была 3.5 часа.
И тоже голову ломаю, как сделать удобнее. Под ноги им положим вещи - чтобы ноги не так сильно отсиживались. Потом, попа же тоже "отсидится" - что делать с попой :001: ? подложить поролон какой-ниб под чехол автокресла? Подушки надувные решила купить - как в гиперах продаются, подковки. Может, наволочки для них сварганю - удобнее должно быть однозначно. Обычные подушки-думочки (маленькие диванные декоративные) с собой надо брать - или лишние будут, только место занимать? Плед какой-нибудь купить - укрыться в ночи...
Согласна с ответившими... всегда и везде только в кресле, и только пристёгнутыми. Вот только максимальная дальность поездок по времени была 3.5 часа.
И тоже голову ломаю, как сделать удобнее. Под ноги им положим вещи - чтобы ноги не так сильно отсиживались. Потом, попа же тоже "отсидится" - что делать с попой :001: ? подложить поролон какой-ниб под чехол автокресла? Подушки надувные решила купить - как в гиперах продаются, подковки. Может, наволочки для них сварганю - удобнее должно быть однозначно. Обычные подушки-думочки (маленькие диванные декоративные) с собой надо брать - или лишние будут, только место занимать? Плед какой-нибудь купить - укрыться в ночи...
Подушечки всегда беру - они и взрослым пригодятся, а места немного займут...А с отсиженной попой, мне кажется, только придется чаще выходить и двигаться...В тренировочных поездках нам помогает изменение положения кресла, так несколько раз, а потом на прогулку...
ага... для затекшей попы - лучше почаще останавливаться :)
я не знаю что там с ментами... а ребенок у меня ТОЛЬКО в автокресле... и все тут..
и днем и ночью..
+1000:ded: безопасность ребёнка важнее
У нас обычно много вещей, а машинка не большая и приходится в салон пару сумок ставить. Вообщем у моего ребёнка под ногами всегда большая сумка стоит, он на неё ножки складывает так же подушечка мягкая имеется, если совсем не вмоготу останавливаемся и ложится, но сколько ездили обычно ребёнок у меня в этом плане не прихотлив спать может где угодно и как попало:))
svetik1975
08.06.2010, 10:40
Мы до Ейска 3 дня ехали,дети обязательно в автокреслах были.Выезжали в 4.30,они тут же вырубались и спали часов до 10.Потом еще и днем мелкая несколько раз спала.Когда уставали,выходили подвигаться.Только уже где-то за час до остановки в гостинице,когда мелкой совсем невмоготу было-старшую в автокресле на переднее сиденье,а мелкую ссади на руки брала,но это ненадолго совсем!
Я не знаю где можно её распечатать, но вроде если едешь по загран паспорту, то её заполнять не надо вообще
К сожалению, это не для нас, мы и в Крым то едем только потому, что закгран паспорт нам недоступен
Я нашла инфу, что приличные заправки ОККО, Укртатнафта, ЮКОН, Уфимнефть, Shell
:flower::flower::flower: Спасибо огромное, а то перечитывать топ уже сил нет, а времени до поездки осталось совсем мало!!!
И за телефон ДАИ огромное спасибо, я уже замучалась его искать, а как я поняла это главное оружие против лже-даишников!
милашечка
08.06.2010, 11:55
спасибо=)конечно я согласна,безопасность важней,но детей трое у нас,двое высидят еще,а вот мелкий...он очень неусидчив,ообще незнаю как с ним ехать(
свекроь предлагает не ехать так далеко,типо на базу отдыха где-нибудь в воронеже съездить....,а я НА МОРЕ ХОЧУ!!!!))))))
КатяНика
08.06.2010, 12:32
спасибо=)конечно я согласна,безопасность важней,но детей трое у нас,двое высидят еще,а вот мелкий...он очень неусидчив,ообще незнаю как с ним ехать(
свекроь предлагает не ехать так далеко,типо на базу отдыха где-нибудь в воронеже съездить....,а я НА МОРЕ ХОЧУ!!!!))))))
вы думаете, у нас тут дети усдичивые?:)):)) абсолютные шилопопы. Но будут сидеть в креслах, потому что так надо.
дочь как-то встала между креслами - мы по двору ехали 3км/ч, с вопросами - а почему нельзя без кресла? ну я и притормозила чуток. Дочь поняла, почему нельзя без кресла - лететь вперед ей не понравилось. Жестко, но зато наглядно. И скорость маленькая была.
на б/о ехать....море лучше :)
svetik1975
08.06.2010, 12:52
У нас тоже дети не самые усидчивые.Со старшей ездим на большие расстояния с 6 мес,мелкой в прошлом году было 1,5 года на момент поездки.Ее старшая всю дорогу развлекала как могла.У нас еще ДВД портативный прикуплен,для развлечений,+куча игрух с собой.А у вас аж трое деток-думаю,что старшие вам тоже помогут маленького развлекать!
А я просто насмотрелась в инете, что бывает с не пристёгнутыми детьми , даже при незначительных авариях и не хочу собственными руками подставлять своего же собственного ребёнка. Не может сидеть в кресле, значит либо в поезд, либо делать больше остановок на отдых и сон. Правда тогда время в дороге значительно увеличиться.
Каждый выбирает свои варианты и каждый в ответе за своего ребёнка и делает так как считает нужным, свои мозги не вставишь. Поэтому я просто тихо бешусь , когда вижу не пристёгнутых малышей в машине.:(
Добрый день, перечитала почти весь топик, не могу определиться брать билеты на поезд или ехать на машине. Уже замучилась с выбором, помогите!!!! скажите почему вы выбрали машину, а не поезд???? Что посоветуете, едем в Крым на 2 нед: у нас два водителя (почти равноценных) и двое детей 11 мес. и 4 года, цена бензина получается не намного дешевле, чем купе на четверых. Дети только в креслах. Помогите определиться, скоро уже надо брать билеты на поезд :(((
цена бензина получается не намного дешевле, чем купе на четверых. Дети только в креслах. Помогите определиться, скоро уже надо брать билеты на поезд ((
ЭЭЭЭЭ
у нас В РАЗЫ дешевле, чем все купе.. правда мы выкупали четвертое место за полную стоимость
итого
6 тысяч билет в купе на три = 18 + 2 тысячи детский - итого 20 + обратные - 40 тысяч за купе.... бензин ТУДА, ОБРАТНО, ТАМ, две ночи в мотелях - менее 10 тысяч рублей... или у вас машина жрет бензин???
у меня расход около 6 литров по трассе (с кондеем)
форд фьюжн 1.6
даже если считать билеты - два детских это 6 на два = 12 + 4 тысячи - это 16 тысяч в одну сторону - итого 32 тысячи туда-обратно...
partizan
08.06.2010, 14:11
Для нас в прошлом году из-за кризиса выбор машины стал очевиен, ранее были поез, самолет.
Семья из 3хчеловек, оин ребенок.
Доога туда-обратно- экономия!!!!!!!! Красиво, много впечатлений, интересно.......
Там- абсолютная мобильность!!!!!! Ранее по жаре с ребенком на хорошие пляжи ждали , когда друзья родственники повезут, самим с ребенком!!!!! в этом плане- пляж, обед, сон,поляж- стало намного проще. Поездив в жару с пляжными сумками, зонтами, кругами, ластами и пр. в машрутках, автобусах мы свою машинку на юге ооочень даже полюили. Хоть у нас один водитель, все плюсы налицо! Так что, если вы собираетесь отдыхать не лежа на одном близлежащем пляже, совмещая ляжи с поездками по городу, рыночкам опять же, может экскурсиям, то при наличии детей машина- певый помошник.
У нас машина по сравнению с поездом дешевле получается в два раза, даже больше.
Хотела детям в дорогу купить подушку для шеи (такая буквой "с"), может кто видел в магазинах? Я встречала только взрослые.
я в Максидоме видела детские (в Купчино их не было - а на Тельмана были - в автотоварах)
еще в центре продаж детских колясок на Седова
ЭЭЭЭЭ
у нас В РАЗЫ дешевле, чем все купе.. правда мы выкупали четвертое место за полную стоимость
итого
6 тысяч билет в купе на три = 18 + 2 тысячи детский - итого 20 + обратные - 40 тысяч за купе.... бензин ТУДА, ОБРАТНО, ТАМ, две ночи в мотелях - менее 10 тысяч рублей... или у вас машина жрет бензин???
у меня расход около 6 литров по трассе (с кондеем)
форд фьюжн 1.6
даже если считать билеты - два детских это 6 на два = 12 + 4 тысячи - это 16 тысяч в одну сторону - итого 32 тысячи туда-обратно...
Да, машинка 3,5 литра жрет много :)))) + мотели + зная себя, раз на машине, то точно понесет куда-нибудь покататься по Крыму... Но вот малыш в 11 месяцев как перенесет такую дорогу в автокресле... да и старший. Что делать...
У нас машина по сравнению с поездом дешевле получается в два раза, даже больше.
Хотела детям в дорогу купить подушку для шеи (такая буквой "с"), может кто видел в магазинах? Я встречала только взрослые.
я купила в окее в озерках, именно детская, стоила 349 руб.
Добрый день, перечитала почти весь топик, не могу определиться брать билеты на поезд или ехать на машине. Уже замучилась с выбором, помогите!!!! скажите почему вы выбрали машину, а не поезд???? Что посоветуете, едем в Крым на 2 нед: у нас два водителя (почти равноценных) и двое детей 11 мес. и 4 года, цена бензина получается не намного дешевле, чем купе на четверых. Дети только в креслах. Помогите определиться, скоро уже надо брать билеты на поезд :(((
Присоединяюсь ко всему уже вышесказанному девочками.
Главное преимущество, мобильность .т.е возможность самой выбирать и посещать те места, которые желаю не быть в привязке к месту.
Во
svetik1975
08.06.2010, 14:52
Присоединяюсь ко всему уже вышесказанному девочками.
Главное преимущество, мобильность .т.е возможность самой выбирать и посещать те места, которые желаю не быть в привязке к месту.
Во
+1 И я присоединяюсь-теперь постояноо ездим на машине!Вообще не представляю,как с моей мелкой на поезде ехать.На машине красота!Девочки,кстати,а никто не посоветует гостиницы в районе Могилева-Бобруйска?Думаем там ночь переночевать.
aZ@Zelloo
08.06.2010, 15:09
+1 И я присоединяюсь-теперь постояноо ездим на машине!Вообще не представляю,как с моей мелкой на поезде ехать.На машине красота!Девочки,кстати,а никто не посоветует гостиницы в районе Могилева-Бобруйска?Думаем там ночь переночевать.
Точно-ни от кого не зависишь-куда захотел туда и поехал.
p.s. а мне в районе Киева Мотельчик какой нибудь подскажите,а то мы раньше через Москву-Харьков ездили,а тут решили качество дорог у "батьки" проверить.
В прошлом году ездили на машине в Крым, проехали туда- обратно 5087 км, потратили 493 л бензина, 12963 рубля
И это не самая экономная машина форд мондео!
Это одназначно дешевле, чем на поезде, тем более в купе!
Спрошу у меня подруга из Бобруйска;)
svetik1975
08.06.2010, 16:48
Спрошу у меня подруга из Бобруйска;)
Ой,спросите пожалуйста-буду ждать!:flower:
У нас 2.7 л и то дешевле выходит чем на поезде:)
Спасибо всем отозвавшимся, я так поняла в основном на машине получается дешевле и мобильнее. А если убрать два этих пункта, что бы вы выбрали поезд или машину? Для меня цена поезда и машины практически одинакова (машина 3,5 л) и ребенок 11 мес. - по экскурсиям не поездишь, только пляж.
А кто-нибудь ездил на дальние расстояния с ребенком 11 мес?
И второй вопрос где глянуть цены на 95 бензин в Украине (вроде где-то видела по 32 руб) я права?
примерно 1 доллар - был в мае :)
т.е. сейчас около 29 рублей
Наташ,в финских товарах имеет смысл посмотреть. Туда из Билтемы иногда привозят меховые в виде голов собачек. Одну могу напрокат дать, если удасться пересечься. Но Васятке, например, с ней не особо удобно, у нее подголовник в автокресле, наверное, хороший. Или я футболочку какую-нибудь сложенную подкладываю, если расслабленная во сне головка болтаться начинает.
fordfocus6
08.06.2010, 19:56
Наташ,в финских товарах имеет смысл посмотреть. Туда из Билтемы иногда привозят меховые в виде голов собачек. Одну могу напрокат дать, если удасться пересечься. Но Васятке, например, с ней не особо удобно, у нее подголовник в автокресле, наверное, хороший. Или я футболочку какую-нибудь сложенную подкладываю, если расслабленная во сне головка болтаться начинает.
Да, действительно, неплохие подушки финские. Есть даже с массажем (на батарейках) - около 500 р. стоят.
fordfocus6
08.06.2010, 19:59
А наш папочка машину перевел на газ. Поэтому дорога туда-обратно (Питер-Севастополь) вообще выходит 5 т. Ну плюс там еще - до рынка, до пляжа, до дискотеки - тысячи 2.
разбойница
08.06.2010, 20:06
Отзыв трасса М4 - июнь 2010
http://forums.drom.ru/1088054960-post3.html
точка отсчета
08.06.2010, 21:11
примерно 1 доллар - был в мае :)
т.е. сейчас около 29 рублей
7.95 гривен, т.е. примерно 32 рубля
Кто едет через Белоруссию, можете написать через какие города вы едите?
гхм... в мае был 7.50-7.85 - ну и на какой-то ну очень "крутой" - аж 8.05 :) но в среднем все же 7.70 где-то
Там разброс цен на бензин ооооочень большой...
Кто едет через Белоруссию, можете написать через какие города вы едите?
П.п Езерище
Витебск
шклов
Могилёв
Гомель
Новая Гута
П.п Новые Ярыловичи
Спасибо.
За чем сворачиваете на Шклов, Могилев? Почему не на прямую до Гомеля?
А дальше по Украине до Крыма как едете?
глянула бензин
8 гривен в Крыму (95)
Донецкая - 7.53.. :)
http://xauto.com.ua/memo/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5 %D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD.html
там вобще красота - в винницской - 6.95 :)
во Львове ажн 9 гривен - во разброс цен...
Поющая в траве
08.06.2010, 22:32
Скоро тоже едем на море.
Подскажите, как проезжать Цукерову балку? Перед знаком стоп - остановились, а дальше ? Проезжать или ждать отмашки?
а где такая? Цукерова?
вобще если знак таможня - то стоять, пока не махнут :)
если просто стоп - то зафиксировались и поехали дальше...
Поющая в траве
08.06.2010, 22:48
Цукерова балка- это пост ДПС на м4, на вьезде в краснодарский край. Есть стоп- линия и управляемый вручную светофорчик.
Поющая в траве
08.06.2010, 22:53
В прошлом году остановилась перед стоп линией ине знала, что дальше делать, потому что человек пять проверяющих стояли ко мне спиной и беседовали, и горел красный свет вроде бы. Что в таких случаях делать? Так как я замешкалась, один из проверяющих подошёл ко мне, проверил документы и пожелал хорошего пути. Не хотелось бы опять повышенного внимания, тк при всей приветливости у меня мороз по коже.:001:
аааа... ну я фиксировалась и ехала дальше :) но вроде махнули - типа проезжаем...
один раз попросили отъехать - документы глянули...
но вообще - если красный - то лучше уж дождаться "официальной" отмашки...
Спасибо.
За чем сворачиваете на Шклов, Могилев? Почему не на прямую до Гомеля?
А дальше по Украине до Крыма как едете?
витебск, шклов, могилев и гомель есть везде обьязные! туда заезжать ненадо!! бойтесь не заехать в гомель там помоему знак стоит не киев а чернигов вам на чернигов!
antonovamaria
09.06.2010, 00:55
я в Максидоме видела детские (в Купчино их не было - а на Тельмана были - в автотоварах)
На Седова закончились сегодня подушки :(
Сказали, привезут на след. неделе, стоит в районе 600 руб.
Мы так примерно собираемся:
Псков- Невель - Витебск - Могилев - Гомель- Тереховка (или Ярыловичи, на месте будем решать уже).
Дальше Чернигов - Киев - трасса на Одессу №20 до Ульяновки - Первомайск - Новая Одесса - Николаев -Херсон - Цюрюпинск -Армянск - Джанкой - МОООРЕЕЕ :love:
Псков- Невель - Витебск - Могилев - Гомель- Тереховка (или Ярыловичи, на месте будем решать уже).
Дальше Чернигов - Киев - трасса на Одессу №20 до Ульяновки - Первомайск - Новая Одесса - Николаев -Херсон - Цюрюпинск -Армянск - Джанкой - МОООРЕЕЕ :love:
мы так же только вместо ульяновки кривое озеро и доманевка николаев
я купила в окее в озерках, именно детская, стоила 349 руб.
Спасибо:flower::flower::flower:, направления для поиска понятны :) а финские товары, это где?
Таня, мне больше для Егорки надо, у Дарюшки подголовник более удобный. Про "сложенную футболочку" - спасибо:flower:, учту
ZhookElena
09.06.2010, 10:02
А где думаете ночевать?
Ой,спросите пожалуйста-буду ждать!:flower:
Девочки,кстати,а никто не посоветует гостиницы в районе Могилева-Бобруйска?Думаем там ночь переночевать.
Спросила у подруги, в Бобруйске есть 2 гостиницы "Турист" и "Юбилейная". Турист "покруче", Юбилейная простецкая. Спросила есть ли там стоянка для автомобиля, подруга начала надо мной смеяться:009: грит там не то, что стоянки там не знают что такое кофе Американо:001:По вечерам около этих гостиниц Бобруйская гопота тусит:065::065:
Эээээ, как то вот так.
svetik1975
09.06.2010, 17:36
Спросила у подруги, в Бобруйске есть 2 гостиницы "Турист" и "Юбилейная". Турист "покруче", Юбилейная простецкая. Спросила есть ли там стоянка для автомобиля, подруга начала надо мной смеяться:009: грит там не то, что стоянки там не знают что такое кофе Американо:001:По вечерам около этих гостиниц Бобруйская гопота тусит:065::065:
Эээээ, как то вот так.
Ух,ты-уужас какой!А на фотках так цивильно все-я именно их и смотрела на санатории.by Что-то мне туда расхотелось-лучше в могилеве заночуем,думаю-там поцивильнее!Спасибо!:flower::flower::flower:
antonovamaria
09.06.2010, 21:11
А где думаете ночевать?
Пока еще в сомнениях... зависит от того, во сколько муж сможет уйти с работы. Поэтому пока выписываю все варианты от Пустошки - Невеля до Городка и Витебска в Беларуси. Хотелось бы, конечно, успеть пройти Белорусскую границу в пятницу. Но, кажется, невель более реальный вариант... пока 6 гостиничек нашла...думаю, переночевать нам будет особо без разницы где.
А вы???
Вторая ночевка будет уже в Украине, пока совсем ориентировочно от Умани до Вознесенска. Хотя на всяк. случай и в районе киева что-нибудь посмотрю...
может, кто знает, чего там есть, чтобы переночевать???
мы так же только вместо ульяновки кривое озеро и доманевка николаев
Спасибо. Зписываю :)
Пока еще в сомнениях... зависит от того, во сколько муж сможет уйти с работы. Поэтому пока выписываю все варианты от Пустошки - Невеля до Городка и Витебска в Беларуси. Хотелось бы, конечно, успеть пройти Белорусскую границу в пятницу. Но, кажется, невель более реальный вариант... пока 6 гостиничек нашла...думаю, переночевать нам будет особо без разницы где.
Поделитесь, пожалуйста инфой о гостиницах :008:
antonovamaria
10.06.2010, 10:06
Гостиницы еще не прозвоненные, может, некоторых и нет...
И пока только район Невеля изучила
1 Пустошка, Октябрьск. 57 (81142) 2 16 91
2. Невель, "Уют" ул. Энгельса 7 +7(81151) 2 13 74, или 2 14 89
3. Турбаза Скиф невельс. р-н., п. Опухлики 8-911-350-35-94
4."Волна" г. Опочка, ул. Набережная 4 (881138) 2 12 38
5. "Остров" г. Опочка, ул. 25 Октября 17 (81152) 3 22 43
6. "Алоль" Пустошкинский р-н, д. Холюны (81142) 2 10 68
Потом еще напишу, чего накопаю.
Anonimo4k@
10.06.2010, 13:04
По поводу подушек. Купили вчера в Ашане подушки мягкие не надувные с марками машин нам с мужем маловаты а детям супер просто они гораздо удобнее надувных по комфорту дети уже опробовали и всего 129 руб в отделе автотоваров
Счастье есть, знаю
10.06.2010, 14:33
подскажите, пожалуйста, А страховку на машинку вы где покупаете? Здесь в Питере или уже на границе с Белоруссией???????????
Счастье есть, знаю
10.06.2010, 14:41
помогите, никак не могу перевести наши деньги в белорусские....что то проблема у меня........
aZ@Zelloo
10.06.2010, 14:56
подскажите, пожалуйста, А страховку на машинку вы где покупаете? Здесь в Питере или уже на границе с Белоруссией???????????
Лучше здесь купить сразу грин-карту,дешевле будет,сейчас вроде страховщики в каждой Ленте сидят и без проблем делают.
Счастье есть, знаю
10.06.2010, 14:59
Все разобралась 1000 рос. рублей= 95000 бел. рублей!!
Шепокляк
10.06.2010, 17:28
В первом посте выписаны гостиницы по М4 с координатами в том порядке, как они идут по трассе. И то, что я знаю или читала в интернете про них. Изучайте!:)
Здравствуйте, Вы еще не решили когда выезжать будете 18 или 19? Очень хочу к вам в компанию нашего папу пристроить,он будет выезжать 18 июня вечером к нам в Витязево.Страшновато его одного в дорогу отпускать:( :))
svetik1975
10.06.2010, 17:47
Мы делаем здесь грин карту+ мед.страховку.
Гостиницы еще не прозвоненные, может, некоторых и нет...
Потом еще напишу, чего накопаю.
Мед. страховка обязательна? Где ее делали?
Как думаете, в Белоруссию нас пустят по загранпаспорту в котором дети вписаны, фото вклеены, но паспорт выдан после того как вступил в силу закон о том, что каждый гражданин должен иметь личный паспорт?
svetik1975
10.06.2010, 22:13
Как думаете, в Белоруссию нас пустят по загранпаспорту в котором дети вписаны, фото вклеены, но паспорт выдан после того как вступил в силу закон о том, что каждый гражданин должен иметь личный паспорт?
Нет,не обязательно,но мы всегда делаем,вместе с грин картой-мало ли что,все-таки двое детей,а по полису там лечить не будут.Делаем в АСК-у меня там подруга работает.
На счет ЗП не знаю-у меня мелкая 2007 года,вкладыша у нее нет-по российским законам-это правильно,а хохлы,говорят придираются(насчет белорусов не знаю),так папа говорит-поедет по моему загранпаспорту,но она там тоже без фото.Так что,тоже нервничаем!
надо нитак спрашивать!
как вы думаете у нас будут там смотреть документы?
надо нитак спрашивать!
как вы думаете у нас будут там смотреть документы?
+1:)):))
molchyniya
11.06.2010, 01:09
просветите, не поняла...
для въезда в Белоруссию нужен загранпаспорт?? а для ребенка? (или, как для въезда в Украину достаточно гражданских паспортов и свидетельства о рождении для ребенка??)
Для белорусов достаточно свидетельства о рождении и вашего внутреннего паспорта.
Для украинцев этого НЕ достаточно - им подавай к свидетельству либо вкладыш о гражданстве, либо печать на обороте свидетельства, либо вписание в загран, либо собственный загран...
по поводу времени вписания ребенка в загран - вроде пограничники ответили на официальный запрос так - по биометрическому со вписанным - не выпустят... по старому заграну - неважно когда вписан и выдан - выпустят.. ВРОДЕ БЫ
(сие бурно обсуждалось в топике про заграны на Текстильщиков - и кто-то вот такой запрос отправлял и получил такой ответ от погранцов)
хотя я бы все же сделала печать в свидетельство...
НесмеАнка
11.06.2010, 01:43
Лучше здесь купить сразу грин-карту,дешевле будет,сейчас вроде страховщики в каждой Ленте сидят и без проблем делают.
А можно грин карту заранее сделать? Сейчас на июль, например?
просветите, не поняла...
для въезда в Белоруссию нужен загранпаспорт?? а для ребенка? (или, как для въезда в Украину достаточно гражданских паспортов и свидетельства о рождении для ребенка??)
На Белорусской границе совсем не серьёзно, как я поняла. Российских паспортов и св-ва о рождении достаточно.
Мы в свидетельство о рождении печать поставили, вроде должно хватить и для Белоруссской и для Украинской границ.
милашечка
11.06.2010, 01:43
скажите,мы вот сначала в тамбовскую обл. в деревню поедем из спб ,а дельше к морю....что будет ближе всего по дороге,где есть уже море??????)))))
Т.е. с моим паспортом в котором вписаны дети (с их фото), свидетельством о рождении и вкладышем о гражданстве к нам не должно возникнуть вопросов?
А разрешение от папы на то, что я пересекаю границу с детьми не надо? Я обратно одна с детьми еду.
по закону доверенность НЕ НУЖНА - если с ребенком следует хотя бы один из родителей - я НЕ ДЕЛАЮ - и не спрашивают - не то, что оттуда - а по дороге ТУДА тоже не интересуются
в Гоптивке/Нехотеевке (Белгород/Харьков) на паспортном контроле висит объявление о ненужности в такой ситуации доверенности...
по документам у вас ваще полный набор :) не придерутся.. не к чему уже придраться :)
svetik1975
11.06.2010, 11:44
А можно грин карту заранее сделать? Сейчас на июль, например?
На Белорусской границе совсем не серьёзно, как я поняла. Российских паспортов и св-ва о рождении достаточно.
Мы в свидетельство о рождении печать поставили, вроде должно хватить и для Белоруссской и для Украинской границ.
Грин карту,наверное можно и заранее-мне подруга за две недели до поездки сделала!Узнайте в страховой компании поточнее.
А печать на свидетельство вместо вкладыша ставят?Это где нужно сделать?Может я еще успею до отъезда?
А печать на свидетельство вместо вкладыша ставят?Это где нужно сделать?Может я еще успею до отъезда?
дык у вас в паспорт жеж вписан ребенок? в загран?
не в биометрический?
и не в этом году?
вам больше ничего не надо :)
я беру с собой свидетельство на всякий случай - и там стоит штамп - когда еще ребенок не был вписан в мой загран - сделали - но показываю ТОЛЬКО МОЙ ЗАГРАН - НИ РАЗУ НЕ ПОПРОСИЛИ свидетельство :)
Грин карту ага - можно сделать заранее...
но мы делали в этом году прямо перед шлагбаумом - без переплат - столько же ровно стоит...
а главное есть чем заняться в очереди :)
и быстрее там..
мне почему-то для финки делают грин-карту минут 20 - а там все также сделали - но минуты за полторы :)
и ехать специально куда-то здесь, где делают гринкарты - не надо :)
svetik1975
11.06.2010, 12:00
дык у вас в паспорт жеж вписан ребенок? в загран?
не в биометрический?
и не в этом году?
вам больше ничего не надо :)
я беру с собой свидетельство на всякий случай - и там стоит штамп - когда еще ребенок не был вписан в мой загран - сделали - но показываю ТОЛЬКО МОЙ ЗАГРАН - НИ РАЗУ НЕ ПОПРОСИЛИ свидетельство :)
Да,вписана в папин,в 2008 году.правда без фото!Значит этого достаточно?Просто не хочется обратно возвратиться от украинской границы:008:
у вас 2007 года рождения? тогда можно без фото :)
достаточно :)
svetik1975
11.06.2010, 12:04
у вас 2007 года рождения? тогда можно без фото :)
достаточно :)
Да,2007го.Спасибо,успокоили,а то я уже нервничать начала.:flower::flower::flower:
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 13:10
СРОЧНО!!!
Муж купил авторацию, а я где то слышала, что могут возникнуть проблемы на границе. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?
да - нужно официальное разрешение на нее..
или прятать, а вот если найдут - то бабок стрясут..
главное антенну не забыть свинтить перед границей :)
или сразу готовиться платить
aZ@Zelloo
11.06.2010, 14:06
СРОЧНО!!!
Муж купил авторацию, а я где то слышала, что могут возникнуть проблемы на границе. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?
Достаточно в декларацию внести-рация запрещена для украинцев,для русских можно.
да - нужно официальное разрешение на нее..
или прятать, а вот если найдут - то бабок стрясут..
главное антенну не забыть свинтить перед границей :)
или сразу готовиться платить
В прошлом году без проблем проходил границу в Нихотеевке и туда и обратно с рацией.
Если кому-то необходимо поставить печать на св-во о рождении, сделайте это заранее. У нас документы, только для того, чтобы поставить печать забрали на неделю:010: Возможно, не во всех районах так происходит, но лучше уточнить.
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 14:13
Достаточно в декларацию внести-рация запрещена для украинцев,для русских можно.
В прошлом году без проблем проходил границу в Нихотеевке и туда и обратно с рацией.
А разрешение на рацию у вас есть?
И где ее можно быстро сделать???
а где написано, что для русских ее можно - а то у меня друзья мучаются - прячут все время :)
а то со всех денег требуют за рацию..
взятку берут...
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 14:34
интересно а сколько берут????
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 14:35
Уйма мы с вами соседи!!!
Для белорусов достаточно свидетельства о рождении и вашего внутреннего паспорта.
Для украинцев этого НЕ достаточно - им подавай к свидетельству либо вкладыш о гражданстве, либо печать на обороте свидетельства, либо вписание в загран, либо собственный загран...
по поводу времени вписания ребенка в загран - вроде пограничники ответили на официальный запрос так - по биометрическому со вписанным - не выпустят... по старому заграну - неважно когда вписан и выдан - выпустят.. ВРОДЕ БЫ
(сие бурно обсуждалось в топике про заграны на Текстильщиков - и кто-то вот такой запрос отправлял и получил такой ответ от погранцов)
хотя я бы все же сделала печать в свидетельство...
У меня ребёнок 2007 года рожд. и печати на обороте свидетельства нет, мы ездили в 2008 году в Украину на поезде и вопросов на границе не было. А на машине требуют штамп, другие правила въезда?
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:12
кому нужно, нашла правила заполнения иммиграционный карты http://www.pvu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=49724&cat_id=46755
это вам очень повезло...
можно проскочить...
Правила для всех одинаковые - и по Соглашению между нашими странами - подтверждение гражданства нужно - ну или по соглашению с погранцами - обычно за деньги этот вопрос решается...
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:26
еще подскажите, правильно ли я поняла, что можно провозить иност. валюту по 1000 на человека не декларируя письменно?
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:26
Едем сегодня в ночь, как то нервничаю....
Сбегала в праспортный стол - валяюсь в шоке:001: Чтобы поставить штамп о гражданстве ребёнку нужны следующие документы: Документы родителей + копии
Форма 9 на ребёнка
Свидетельство о рождении + копия
Свидетельство о браке + копия
Подтверждение о прописке родителей до 1992 г.
Ставят штамп в течение 10 дней.
А в интернете инфа совсем другая - типа просто приходите с паспортами родителей и сведетельством и при Вас штамп ставят:005: интересно,где такие места?:love:
Сбегала в праспортный стол - валяюсь в шоке:001: Чтобы поставить штамп о гражданстве ребёнку нужны следующие документы: Документы родителей + копии
Форма 9 на ребёнка
Свидетельство о рождении + копия
Свидетельство о браке + копия
Подтверждение о прописке родителей до 1992 г.
Ставят штамп в течение 10 дней.
А в интернете инфа совсем другая - типа просто приходите с паспортами родителей и сведетельством и при Вас штамп ставят:005: интересно,где такие места?:love:
Муж по этому поводу с ними спорил, даже звонили на горячую линию УФМС..там сказали, что где-то могут и сразу поставить...На вопрос ЗАЧЕМ ставить печать в течении столь длительного времени, притом что у родителей и ребенка с документами и гражданством нет проблем, ответили "ну, а вдруг у вас судимость?"...валяюсь... и что ребенку в этом случае это укажут в св-ве о рождении?
Счастье есть, знаю
11.06.2010, 15:51
НАм печать поставили в тот же день когда пришли с документами. справку о прописке на 1992 год не спрашивали. У подруги в этом году взяли на неделю, но справку на 1992 г тоже не требовали!!!!!
molchyniya
11.06.2010, 16:32
Если кому-то необходимо поставить печать на св-во о рождении, сделайте это заранее. У нас документы, только для того, чтобы поставить печать забрали на неделю:010: Возможно, не во всех районах так происходит, но лучше уточнить.
в Кировском сделали достаточно быстро: в субботу сдали док, во вторник можно забирать
НАм печать поставили в тот же день когда пришли с документами. справку о прописке на 1992 год не спрашивали. У подруги в этом году взяли на неделю, но справку на 1992 г тоже не требовали!!!!!
Да, в каждой избушке свои погремушки. :support: Мне инспектор особо сказала, что если до 1992 г в другом месте прописаны, то надо архивную справку.
Mamochka malyavochek
12.06.2010, 23:42
Всем привет:support:!!! Я к вам за советом:091:! Подскажите, пожалуйста, недорогую хорошенькую гостиничку. Поедем в южную сторону (Курск), где-то через 800 км (от СПб) хотим остановиться в гостинице, передохнуть. Наверно это уже за Москвой будет:009:
еще подскажите, правильно ли я поняла, что можно провозить иност. валюту по 1000 на человека не декларируя письменно?
10 000 евро !
на границе написано.
Кто пугал очередями на границе? ложная тревога :004:
Отчитываюсь о поездке:
Экипаж папа, мама, сын 7л и дочь 4г
Белорусскую границу прошли за 10 мин, стоимость транзита 5$
Белоруссию -Украину выезд-въезд за 45 мин, перед нами было 5 машин. Машину не досматривали, только на заднее сиденье на детей посмотрели и все. Багажник попросили открыть и все. Денег никто не просил, все быстро-чинно-вежливо. Дороги в Украине просто "пестня" ... То широкие прямые автобаны, то узенькие, кривые и разбитые :065:
Навигатор вел нас кратчайшим путем не разбирая дороги. Надо конечно было привязку к основным населенным пунктам делать. Потому что по Крыму ехали по грунтовой дороге в ночи:001:А можно было длинее на 20км , но по нормальному асфальту
Весь путь от Питера до Евпатории занял 24 часа, останавливались только на пописать :))
Наш папа маньяк :065::065::065: даже погулять не дал по дороге.
10 000 евро !
на границе написано.
Кто пугал очередями на границе? ложная тревога :004:
Отчитываюсь о поездке:
Экипаж папа, мама, сын 7л и дочь 4г
Белорусскую границу прошли за 10 мин, стоимость транзита 5$
Белоруссию -Украину выезд-въезд за 45 мин, перед нами было 5 машин. Машину не досматривали, только на заднее сиденье на детей посмотрели и все. Багажник попросили открыть и все. Денег никто не просил, все быстро-чинно-вежливо. Дороги в Украине просто "пестня" ... То широкие прямые автобаны, то узенькие, кривые и разбитые :065:
Навигатор вел нас кратчайшим путем не разбирая дороги. Надо конечно было привязку к основным населенным пунктам делать. Потому что по Крыму ехали по грунтовой дороге в ночи:001:А можно было длинее на 20км , но по нормальному асфальту
Весь путь от Питера до Евпатории занял 24 часа, останавливались только на пописать :))
Наш папа маньяк :065::065::065: даже погулять не дал по дороге.Рады за вас.И вопросы:вы на границе Белоруссия-Украина в какой день недели были и в какое время?В интернет как выходите ,с телефона?какую украинскую симку купили?Спасибо.
Рады за вас.И вопросы:вы на границе Белоруссия-Украина в какой день недели были и в какое время?В интернет как выходите ,с телефона?какую украинскую симку купили?Спасибо.
в среду в 14-15 часов
симка билайн, интернет вай-фай у хозяев :)
Всем привет! Замечательно-нужный топик! Столько ценной информации!
Мы выезжаем в Крым 18 июня с утра. Но не можем найти карту Крыма. навигатор MIO H 610. Может кто в курсе - подскажите, где искать!:support:
Девочки, еще вопрос по поводу детского кресла. У нас уже давно вместо кресла седушка- дочка большая почти 9 лет. Ездили спокойно! Но после прочтения этого топика стала волноваться. Может где-то есть прокат этих замечательных кресел (до 36кг), наша девочка весит уже 33кг! Нет смысла покупать! Нам всего на 2 недели (обратно - на самолете)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.