PDA

Просмотр полной версии : Хвасталка слингами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Lerrra
20.01.2010, 18:35
Девчата, вы все такие молодцы! Спасибо, что вы есть! :0015:(А то сегодня читала темы в этом разделе, и плакать хочется, насколько я далека от литлвановского народа с его пюрешками и ботиночками "на первый шаг". Хорошо, что с вами на одной волне.. :0076:)

nakiss
20.01.2010, 19:29
Девчата, вы все такие молодцы! Спасибо, что вы есть! :0015:(А то сегодня читала темы в этом разделе, и плакать хочется, насколько я далека от литлвановского народа с его пюрешками и ботиночками "на первый шаг". Хорошо, что с вами на одной волне.. :0076:)
:))) мы тоже рады :flower::flower:

maximova
20.01.2010, 19:32
а я хожу щас с ре за спиной на улице. если она спереди то вообще дороги не видно, и вероятность упасть возрастает в разы.

QooqlaMooqla
20.01.2010, 19:59

Лера, ты так хорошо все сказала, у меня такие же чувства :flower:

пиупиу
20.01.2010, 20:16
а я хожу щас с ре за спиной на улице. если она спереди то вообще дороги не видно, и вероятность упасть возрастает в разы.

Я собственно поэтому и спросила.
Пугает что не везде лед убран и приходится изворачиваться чтобы видеть дорогу. Хотя по гололеду я бы все равно не рискнула пупса на спину посадить- ссыкатно подскользнуться :support:

Chabeli
20.01.2010, 21:19

Да, и у меня те же чувства! :flower:

buzulik
20.01.2010, 21:39
Я собственно поэтому и спросила.
Пугает что не везде лед убран и приходится изворачиваться чтобы видеть дорогу. Хотя по гололеду я бы все равно не рискнула пупса на спину посадить- ссыкатно подскользнуться :support:

Слингомамы падают ребенком кверху :))

Просто надо быть очень внимательной. Как с ребенком, так и без него.

maximova
20.01.2010, 21:50

логично. просто когда ты видишь куда идешь, внимательной быть проще :)

ну или если ре спереди, я ее рукой прижимаю (правой к правому плечу) тогда она особо перед глазами не маячит. но так долго прижатой ей не прикольно, но где-то со ступенек спуститься очень удобно.

Kudina
20.01.2010, 22:20
Девочки, подскажите где лучше приобрести, лда чтоб еще объяснили как одевать, Где то сдесь говорилось про Дыбенко, так уж найти не могу. (много сообщений - просто выснение отношений). Хочу купить слинг-шарф, живу у м. Большевиков.

nakiss
20.01.2010, 22:39
Девочки, подскажите где лучше приобрести, лда чтоб еще объяснили как одевать, Где то сдесь говорилось про Дыбенко, так уж найти не могу. (много сообщений - просто выснение отношений). Хочу купить слинг-шарф, живу у м. Большевиков.
ну можно заказать в интернет магазине и тогда может приехать консультант и рассказать все, а можно купить где-то и приехать на встречу и расспросить всех и все вам покажут :))):flower:

nakiss
20.01.2010, 22:40
ну можно заказать в интернет магазине и тогда может приехать консультант и рассказать все, а можно купить где-то и приехать на встречу и расспросить всех и все вам покажут :))):flower:
я например сегодня была в 18 рд на курсах - рассказывала про слинги :)) народу было не много :(

Kudina
20.01.2010, 22:52
я например сегодня была в 18 рд на курсах - рассказывала про слинги :)) народу было не много :(
Когда я ходила на курсы про слинги не рассказывали, а то бы сразу взяла и денег было много

Kudina
20.01.2010, 22:57
Спасибо буду искать слинг, а потом ждите меня на встречах. А то у меня уж руки отваливаются малыша носить, иа коляска для меня лишний груз.

maximova
20.01.2010, 22:57

ох ничего себе! крута, надь :)

Kudina
20.01.2010, 23:00
А у меня еще один вопросик, а беременной можно носить в слинге. На больших сроках понятно не удобно, а на маленьких?
P.s. Я тяжести беременная носила, здоровье позволяет.

dariadust
20.01.2010, 23:12
Девочки, вот в намотке.
Извиняюсь за качество фото и свой внешний домашний вид, но пришлось саму себя на скорую руку, а то сто лет еще ждать будете.
Очень красивый и правда!!!

все вроде бы получилось :) . Как классно у вас получилось!!!:019:

nakiss
20.01.2010, 23:36
ох ничего себе! крута, надь :)
:006::0010::006::006:эта... это вика договаривалась, а просто скромный слингоконсультант :)

maximova
20.01.2010, 23:41
А у меня еще один вопросик, а беременной можно носить в слинге. На больших сроках понятно не удобно, а на маленьких?

ну мне кажется, что вы все равно будете поднимать ребенка. в слинге носить легче чем на руках. у нас есть в примере наташа потеха, которая носила уже будучи сильно беременной свою дочку в мае за спиной. тут все от мамы зависит.

QooqlaMooqla
20.01.2010, 23:49

вот вам отличная статья на тему http://slingomamia.com/451

QooqlaMooqla
21.01.2010, 00:27
Оля, а вы повесьте заодно статьи о том, что вредно поднимать тяжести во время беременности, а заодно и ссылки на топ с ЛВ, где женщина на 20-х неделях родила ребенка со всеми вытекающими от того, что носила старшего на руках

зачем мне это вешать?:)
это тоже самое, что при вопросе: "нужна ли мне беременность" вешать стать о плохих исходах тд..

а вообще есть определенные мед. показания, которые надо соблюдать в конкретных случаях. некоторым не стоит кормить старшего во время беременности, носить тяжести- это должны оговаривать врачи. в большинстве своем, а девушка, которая задала вопрос оговорилась, что нОсит тяжести, - это не противопоказано. тем более я считаю, что на руках намного тяжелее, чем в слинге

;)

QooqlaMooqla
21.01.2010, 01:44
а это мы вчера
спасибо Наде за фото)
в крашеном индио и в ежевике..

где там уже все наши шарфы, которые в пути...

leksa2002
21.01.2010, 01:45
Девочки, созрел вопрос.
Заказала слингокуртку. Насколько реально запихать под нее ребенка в шарфе? У меня хвост длиннющий остается. Или резать его?

QooqlaMooqla
21.01.2010, 02:01
Девочки, созрел вопрос.
Заказала слингокуртку. Насколько реально запихать под нее ребенка в шарфе? У меня хвост длиннющий остается. Или резать его?

лучше вокруг себя обмотать лишнее))

а что значит "реально запихать под нее ребенка в шарфе"? это же слингокуртка! она для того, чтобы запихивать туда ребенка в шарфе)):)

Тайли
21.01.2010, 02:01
Девочки, созрел вопрос.
Нормально запихивается. Обматываю шарф вокруг талии лишний раз, и все.

Foxhour
21.01.2010, 02:04
Я с вами У меня просто совсем не т времени:( обрыдалась уже вся и форум свой даже не могу вести:(

kotinka
21.01.2010, 02:30
Девушки, здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста .....
Только хочу купить слинг, точнее 2, сск и шарф. с шарфом более менее разобралась, а вот сск:009:
Какой лучше: односолойный или двухслойный, с бортиками или без, какой материал хлопок или сатин,ну и фирма?
Помогите вступить в ваши ряды:080:

пиупиу
21.01.2010, 10:12
Я с вами У меня просто совсем не т времени:( обрыдалась уже вся и форум свой даже не могу вести:(

Что случилось?

:flower::flower::flower:

NetJul
21.01.2010, 10:26

Хорошо бы , девушки, хорошо бы...
Вы не застрахованы, хоть КАК гляди на дорогу. И от машины не увернётесь, также как и с коляской. Только в коляске ребёнок застрахован от падений мамы на гололёде, ибо если она упадёт, то коляска останется стоять как ни бывало. Зимой слинг - это ужасно в плане безопасности. А по дому зачем носить, если вы так ратуете за развитие своего ребёнка?...:091:
Слинг - это крайняк, на мой взгляд, когда просто ну очень нужно куда-то поехать, а с коляской никак. У самой коалакерри, но ездила с ним только в незаснеженное время года 2 раза. Не более того. И я не пойду на улицу в ТАКИЕ нечищенные каши со своим любимым ребёнком рисковать его здоровьем. А вы конечно можете закидать меня помидорами, но от этого здравомыслие моего мнения ни у кого не вызовет сомнений ( даже у вас, хоть вы и будете пытаться его опровергать и говорить, что слинг - наше всё..).

Пы.Сы. Предупреждая нападки на тему" А зачем Вы сюда зашли?" отвечу сразу: чтобы некоторые неопытные молодые мамочки не попались на удочку немеренной пользы слига в такую погоду. Пользы от него не больше, чем от коляски. с положением 180гр.( если не меньше на первых месяцах..) Поищите поиском, как на ровном месте мамы падают ( слава Богу без детей на руках, хотя и таких случаев пару есть и НИКТО не застрахован!).

Lerrra
21.01.2010, 11:24
Всякие бывают люди. Некоторые падают на ровном месте и из рук у них все валится. И я знаю таких людей, им действительно нельзя ничего хрупкого давать даже на подержать. А есть другие люди. Я ни разу не падала ни в слинге, ни без него. Конечно, это еще ни о чем не говорит, и по гололёду я хожу медленно и осторожно (а лучше обойду, если с ребенком), но ничего "ужасного" в хождении зимой не вижу. Правильная удобная обувь, чувство равновесия и уверенность в себе - и все в порядке. Если не уверены, конечно, лучше с коляской погулять.
Как связано развитие ребенка и ношение его по дому? У меня ребенок часто просто на руки просится, чтобы прижаться и почувствовать себя единым с мамой. Если мне в этот момент нужно порезать овощи в суп, то проще посадить ребенка в слинг - и суп сготовится, и малышу хорошо, и развитие происходит ))))

leksa2002
21.01.2010, 12:07
лучше вокруг себя обмотать лишнее))

а что значит "реально запихать под нее ребенка в шарфе"? это же слингокуртка! она для того, чтобы запихивать туда ребенка в шарфе)):)
Конечно. Я забыла написать, что куртка приталенная.)) Но, если вы говорите, что влезет, поверю.)

leksa2002
21.01.2010, 12:11
Вы не застрахованы, хоть КАК гляди на дорогу. И от машины не увернётесь, также как и с коляской. Только в коляске ребёнок застрахован от падений мамы на гололёде, ибо если она упадёт, то коляска останется стоять как ни бывало. Зимой слинг - это ужасно в плане безопасности. А по дому зачем носить, если вы так ратуете за развитие своего ребёнка?...:091:
Слинг - это крайняк, на мой взгляд, когда просто ну очень нужно куда-то поехать, а с коляской никак. У самой коалакерри, но ездила с ним только в незаснеженное время года 2 раза. Не более того. И я не пойду на улицу в ТАКИЕ нечищенные каши со своим любимым ребёнком рисковать его здоровьем. А вы конечно можете закидать меня помидорами, но от этого здравомыслие моего мнения ни у кого не вызовет сомнений ( даже у вас, хоть вы и будете пытаться его опровергать и говорить, что слинг - наше всё..).

Пы.Сы. Предупреждая нападки на тему" А зачем Вы сюда зашли?" отвечу сразу: чтобы некоторые неопытные молодые мамочки не попались на удочку немеренной пользы слига в такую погоду. Пользы от него не больше, чем от коляски. с положением 180гр.( если не меньше на первых месяцах..) Поищите поиском, как на ровном месте мамы падают ( слава Богу без детей на руках, хотя и таких случаев пару есть и НИКТО не застрахован!).

Мне сейчас коляску просто не стащить по лестнице, здоровье, увы, не позволяет. И по сугробам я ее тоже не протащу. Поэтому пошла в поликлинику вчера в слинге и, знаете, только вернувшись домой, поняла, как тщательно я выбирала, куда ногу ставить. А ведь я из тех ненормальных людей, которые любят придумывать себе всякие ужасы, перед этим ночью не уснуть было, все думала: "Как же я пойду, вдруг упаду?" А на практике оказалось удобно и не страшно совсем.)
На руках дочу таскать не могу то той же причине, что и коляску. Что бы я делала без слинга?
Совершенно согласна с Лерой и Кин-дза-дза (изините, не знаю, имени): не стоит нагнетать.

Foxhour
21.01.2010, 12:45
Что случилось?

:flower::flower::flower:

Спаисбо, не случилосьничего, просто у дочки режим поменялся, а уменя новый проект на стадии выпуска в свет, то есть времени просто вобще нету, даже руки опускаются порой:(

NetJul
21.01.2010, 13:08
Всякие бывают люди. Некоторые падают на ровном месте и из рук у них все валится. И я знаю таких людей, им действительно нельзя ничего хрупкого давать даже на подержать. А есть другие люди. Я ни разу не падала ни в слинге, ни без него. Конечно, это еще ни о чем не говорит, и по гололёду я хожу медленно и осторожно (а лучше обойду, если с ребенком), но ничего "ужасного" в хождении зимой не вижу. Правильная удобная обувь, чувство равновесия и уверенность в себе - и все в порядке. Если не уверены, конечно, лучше с коляской погулять.
Как связано развитие ребенка и ношение его по дому? У меня ребенок часто просто на руки просится, чтобы прижаться и почувствовать себя единым с мамой. Если мне в этот момент нужно порезать овощи в суп, то проще посадить ребенка в слинг - и суп сготовится, и малышу хорошо, и развитие происходит ))))

По поводу уверенности в себе, ну Дай Бог ! А по поводу просится на руки ребёнок постоянно - у меня такое было только с 3 до 5 мес. и я просто носила ребёнка на руках, показывая разные вещи ( календари, плакаты, фото, цветы, полотенца и т.п.) и это было не трудно. Но так как квартира малогабаритная, то упасть там было вполне вероятно ( шнур под ногами, кот пробежал и т.п.), поэтому только на руках без выкрутасов, ибо так хотя бы есть возможность при падении маневрировать ребёнком, в отличии от слинга.

NetJul
21.01.2010, 13:11
Я тоже думала, что ходить зимой оч опасно, пока не намело, а передвигаться надо. У моего дома убрали в прошлую пятницу. Я сломала колесо на коляске. а со слингом ни разу даже не подскользнулась ;) Кстати, в колясках детей зачастую не пристегивают и при столкновении с машиной все равно, в коляске ребнок или нет.
А по дому носят в слинге либо совсем маленьких детей, которых колики напр мучают и они спят только на руках (ну еще если потискать-поносить хочется) либо уже больших (как моя годовалая дочь), которые ноют и хотят на руки, а надо дела делать.
на ровном месте может упасть кто угодно и закончится это может даже летально. ИМХО, глупо нагнетать. Поверьте, привязав в такую погоду к себе ребенка на улице будешь на столько осторожно, что даже вообразить такую осторожность трудно ;) Но за заботу, спасибо, конечно :)

Да это понятно, что будешь осторожна донельзя. Я также осторожна была, когда в коалакерри ребёнка везла в клинику через весь город. Но ведь "и на старуху бывает проруха"! Не дай Бог, ещё раз, конечно, но зимой в нашем городе ходить с ребёнком в слинге - мега-опасно!

NetJul
21.01.2010, 13:13
Спаисбо, не случилосьничего, просто у дочки режим поменялся, а уменя новый проект на стадии выпуска в свет, то есть времени просто вобще нету, даже руки опускаются порой:(
Не унывайте! Всё получится !!! @@

NetJul
21.01.2010, 13:16
Мне сейчас коляску просто не стащить по лестнице, здоровье, увы, не позволяет. И по сугробам я ее тоже не протащу. Поэтому пошла в поликлинику вчера в слинге и, знаете, только вернувшись домой, поняла, как тщательно я выбирала, куда ногу ставить. А ведь я из тех ненормальных людей, которые любят придумывать себе всякие ужасы, перед этим ночью не уснуть было, все думала: "Как же я пойду, вдруг упаду?" А на практике оказалось удобно и не страшно совсем.)
На руках дочу таскать не могу то той же причине, что и коляску. Что бы я делала без слинга?
Совершенно согласна с Лерой и Кин-дза-дза (изините, не знаю, имени): не стоит нагнетать.

Ничего, я стаскивала с 3 этажа 20 -кг коляску и не умерла, хотя тоже были проблемы со здоровьем.Каждый день. Зимой. Потом ещё за ребёнком наверх. Потом с ребёнком в переноске. И нормуль:) Зато была уверена, что не упадёт!

leksa2002
21.01.2010, 13:23
Ничего, я стаскивала с 3 этажа 20 -кг коляску и не умерла, хотя тоже были проблемы со здоровьем.Каждый день. Зимой. Потом ещё за ребёнком наверх. Потом с ребёнком в переноске. И нормуль:) Зато была уверена, что не упадёт!
Ну какой смысл сравнивать и писать "не умерла"?! Очень хорошо, что все получилось. Ну, а, если я, перетащив дочу с коляской, свалюсь без сознания в подъезде или на улице? Кому лучше будет? Да, вот такие у меня проблемы от переноски тяжестей.
Люди все разные, обстоятельства разные, не стоит навязывать свой опыт, который, для вас - идеальное решение. А для других, возможно, совсем не подойдет.
Утверждать, что слинг - это круто, а коляска - вселенское зло, равно, как и наоборот, может только человек крайне недалекий. Но таких, вроде бы, тут не наблюдается?;)

Chabeli
21.01.2010, 13:55

Я живу у м. Большевиков, могу на встречу Вас захватить. Возможно даже просто встретиться, но не раньше следующей недели ;)

Блин, Надя, чего ж ты в гости не зашла! Живем тут рядом.

Варечка, все наладится! :flower: Держись, мы с тобой!

Эхх... Знаете, Вы отчасти правы конечно. Но вот лично я не могу круглые сутки напролет сидеть одна дома с ребенком. Мне очень нехватает общения, движения, жизни вокруг. Мой муж работает с раннего утра и до 23 часов, дома он только по выходным. И от сидения дома я начинаю сходить с ума... срываюсь на поздно приходящем муже и злюсь на него из-за того что он весь день получал новые впечатления, а я нет. "День сурка" меня убивает. Именно по этой причине я приматываю ребенка в слинг, одеваю надежную обувь, осторожно и неспеша иду до метро (внутри которого льда нет) и еду на очередную слинговстречу или в гости. Все это нужно лично мне чтобы оставаться в адеквате. Поверьте, и мужу, и ребенку я нужна веселая, жизнерадостная и адекватная. А жить в ритме проснулись-поели-поменяли памперс-погуляли в парке-поели-поспали-поменяли памперс... я пробовала. Больше не хочу.

Тайли
21.01.2010, 14:06
Да это понятно, что будешь осторожна донельзя. Я также осторожна была, когда в коалакерри ребёнка везла в клинику через весь город. Но ведь "и на старуху бывает проруха"! Не дай Бог, ещё раз, конечно, но зимой в нашем городе ходить с ребёнком в слинге - мега-опасно!
при такой логике беременным, например, надо всю зиму дома просидеть - пузо-то в коляску не положишь

Mrs_Pooh
21.01.2010, 14:26
при такой логике беременным, например, надо всю зиму дома просидеть - пузо-то в коляску не положишь

точно-точно :046:

у нас в центре до сих пор не все улицы расчистили,чтож мне месяц надо было дома вообще сидеть? и коляску в старом доме без лифта я не готова тягать туда сюда,тем более по таким сугробам она бы вообще не проехала,а до парка ближайшего 20 минут ходьбы. а так в рюкзак или слинг посадил и пошел)) :080: а если замерзаю,так в любой магазинчик можно зайти погреться,с коляской этого сделать нереально.

Enko
21.01.2010, 14:27
Люблю я эту фотку, особенно зимой :)
Почитала темку, не удержалась!
Здесь старшему 9 месяцев, мы возвращаемся из поездки на природу, в пути мылыш уснул.

Enko
21.01.2010, 14:29

А мне с коляской страшнее гораздо было. На гололеде шлепнешься, ручку отпустишь - а она рраз, и поехала.

Lerrra
21.01.2010, 15:38
Тоже лето вспомню:

http://s006.radikal.ru/i214/1001/d7/fc8615660eb2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ayats
21.01.2010, 15:56
Присоединюсь, если бы не вы на ЛВ вообще не заходила бы. Я тут кроме этого топа и не читаю ничего. Ну еще две хвастаки в закупках, ху*ппы и обувочки любимой. :)

Да, есть показания. При любой беременности запрещено поднимать грузы более 5 кг. Для всех. Грозит это и отслойкой плаценты, и преждевременными родами.
Это как курить нельзя. В слинге или без. нельзя.
Откуда вы взяли эту цифру - 5? Мне врач, например, говорила, что если нет привычки носить тяжести, то не больше 3кг, особенно когда тонус повышен или другие угрозы.
Но при этом в слинге старшую носить не запрещала, т.к. это ПРИВЫЧНАЯ тяжесть. Нельзя в беременность носить тяжести превышающие привычную нагрузку, поэтому если мама до второй беременности не носила ребенка подолгу в слинге или на руках, то лучше не начинать, а если огранизм к этому привычен, то можно. Но конечно следя за ощущениями. Я большую часть беременности носила старшую, но был в 5-6 месяцев период, когда перестала, вот просто по ощущенями, слишком живот быстро рос, вес рос не по дням, ну и я сделала перерывчик на несколько недель.
Да, еще есть различие между носить и резко поднимать тяжести, второе опаснее, поэтому я дочку часто приматывала на спину сперва посадив ее на стул на слинг, или приседала и просила взять меня за шею, а уже потом сверху слинг набрасывала и заматывала.
Да, а еще спортсменки же тренируются большую часть беременности, им наоборот советуют резко не бросать физ. нагрузки.

А мне с коляской страшнее гораздо было. На гололеде шлепнешься, ручку отпустишь - а она рраз, и поехала.
А я всего боюсь, и ребенка спереди носить страшно, и в коляске возить тоже. Со слингом утешает, что руки свободны, вот у меня зимой пунктик, с ребенком в слинге я не ношу в руках сумок, не прячу руки в карманы, если на дороге скользко, хочу иметь возможность руками подстраховать.

olga-18
21.01.2010, 16:13
а это мы вчера
спасибо Наде за фото)
в крашеном индио и в ежевике.

Оля, подскажите пожалйста, как сделать такую намотку с ССК? Не могу сообразить :)
И какой длины должен быть ССК для этого?

QooqlaMooqla
21.01.2010, 16:44
Оля, подскажите пожалйста, как сделать такую намотку с ССК? Не могу сообразить :)
И какой длины должен быть ССК для этого?

это не сск в привычном понимании, длина 4ка, 3,7 метром. как обычное сск никак, хвост 2 метра остается. а намотка Крест над карманом с узлом на боку, только у меня вместо узла кольца

buzulik
21.01.2010, 16:49

При нормально протекающей беременности можно.
Лично я носила до 14 недель спереди и до 20 недель за спиной - далее просто не понадобилось носить.
Знаю, что есть мамы, которые носили и дольше.

Elis2000
21.01.2010, 16:57
по поводу ношений в беременность - я правда тоже задавала такой вопрос когда-то в слингомамах, но быстро поняла - только я ответственна за себя и своего малыша в пузе. Если 100 мам скажут мне, что носили и все было хорошо, а со мной что-то случится - виновата буду только я. Носила понемногу, куда денешься, все было по обстоятельствам. Чувствовала себя хорошо, но всегда понимала - есть риск, поэтому ооочень боялась преждевременных родов
, но ттт, все хорошо. Не кидайте тапками. Просто тут уж слишком все индивидуально

olga-18
21.01.2010, 16:59
это не сск в привычном понимании, длина 4ка, 3,7 метром. как обычное сск никак, хвост 2 метра остается. а намотка Крест над карманом с узлом на боку, только у меня вместо узла кольца

Спасибо, поняла :)

Elis2000
21.01.2010, 17:01
Аля, а можно вопрос? Покупаю я этот бордовый Мам Эко и думаю, а нужен ли мне теперь Париж? Хотела у Ани заказать 4 метра, а теперь не знаю - они же почти одинаковые по цвету, может другой тогда уж хопп. Хотя в париж я в свое время влюбилась

buzulik
21.01.2010, 17:03
Да, есть показания. При любой беременности запрещено поднимать грузы более 5 кг. Для всех. Грозит это и отслойкой плаценты, и преждевременными родами.
Это как курить нельзя. В слинге или без. нельзя.

Где и кем запрещено?
Возможно, об этом упомянуто в каком-либо нормативном документе о работе ЖК?
(А, уже прочитала, откуда эта цифра :) )

Если старший ребенок носится мамой со дня зачатия - это привычная для мамы тяжесть. Организм привыкает к этой нагрузке. С точки зрения физиологии это вовсе не ерунда.
Беременность - не болезнь, а физиологическое состояние организма, о чем многие, и врачи в том числе, забыли.

Что же касается ответственности, то она лежит на маме, которая на основании в первую очередь своего самочувствия и течения беременности принимает решение носить ребенка при беременности или нет.

Ayats
21.01.2010, 18:38
Цифру 5 взяла, честно ,из статей журнала Мама и малыш. Журнал хороший. Кстати, там говорилось, что 5 кг в рюкзаке за спиной это все равно 5 кг. Про привычные тяжести...это как привычное давление - ерунда ИМХО полная. А вот преждевременные роды не ерунда, риск родить недоношенного ребенка. Ну, честно, не стоит рекомендовать беременным носить в слингах малышей. Им стоит рекомендовать стараться их вообще на руки не брать, как бы не хотелось и как-бы не надо было. У меня лично 2 знакомых от таких нагрузок лежавших на сохранении, хотя, бесспорно, есть многие такие, кто носил и все хорошо. Но где гарантия того, что вы порекомендуете носить ребенка, а потом это не обернется бедой? Бедой не для матери, а для нерожденного ребенка? Вы возьмете на себя такую ответсвенность? Существуют противопоказания, их стои придерживаться.
Знаете, у любой мамы должна быть своя голова на плечах, а верить всему, что читаешь в и-нете - идиотизм.
Но если у беременной женщины маленький ребенок, то она все равно будет его поднимать и носить, имхо, лучше слинг. Ну и беременность не болезнь. Про привычное давление тоже не вижу связи, ну у меня привычно низкое давление, но никто же не считает, что я больна. А ношение тяжести становится опасным, если мышцы к нагрузке не готовы, имхо.
И еще, у меня вот был выбор: аккуратно посадить в слинг и час так ходить, или тащить с пятого этажа коляску, а потом в ней спокойно катать, так вот, тащить по лестнице коляску для меня оказалось более трудной нагрузкой.

Аля, а можно вопрос? Покупаю я этот бордовый Мам Эко и думаю, а нужен ли мне теперь Париж? Хотела у Ани заказать 4 метра, а теперь не знаю - они же почти одинаковые по цвету, может другой тогда уж хопп. Хотя в париж я в свое время влюбилась
Не, они совсем разные, МаМ Эко темный такой благородный, густо-винный, а париж светлее и ярче, цвета венозной крови, королевский такой. :))

пиупиу
21.01.2010, 19:25
Набрала в поисковике "МаМ Эко" и угадайте чью фотку там сразу увидела?

Ayats
21.01.2010, 19:55
Хи-хи :)

Ayats
21.01.2010, 20:00
Кстати, цвет там довольно точный.

Kudina
21.01.2010, 22:06
Ну задала я Вам темку. Про ношение тяжестей во время беременности решать конечно мне и носить я скорее всего все равно буду. Я задавала вопрос о том что именно есть ли возможность как-то перевязывать не на животе, я пока еще профан в перевязках. Спасибо за все ответы. Сейчас морозы спадут и ждите меня в своих рядах.

Foxhour
22.01.2010, 00:20
Ура! Надя мне рассказала как у Оли было и фотки показала! любопытным смотреть сюда! (http://www.forum.moreslings.ru/viewtopic.php?f=20&t=101)

buzulik
22.01.2010, 00:25
Хоть вы и удалились, но:

найдите историю про роды на 20-х неделях, не поленитесь

Ни мы, ни вы не можем знать, какие факторы, помимо ношения ребенка, спровоцировали выкидыш позднего срока (тогда уж будем точны в терминологии ;)) в "истории", на которую вы ссылаетесь.

Да, кстати, в этом глупом журнале не журналисты статьи пишут, а врачи ;)

На форумах тоже иногда врачи пишут ;)

buzulik
22.01.2010, 00:29
Я задавала вопрос о том что именно есть ли возможность как-то перевязывать не на животе, я пока еще профан в перевязках.

А и не надо ничего завязывать на животе - все пройдет под животом. Как своеобразный бандаж, между прочим.

nakiss
22.01.2010, 09:56
я тоже вспомню лето :)))
http://img-fotki.**********/get/3500/lyrik09.4a/0_70204_d6d63da0_L
мой самый счастливый слингомамский день :))) у меня появились два идеально моих шарфа и я сдала экзамен на слингоконсультанта :))))

Vikita
22.01.2010, 12:09
А у меня не получается в фасте маматерии регулировать лямки, они просто через эти застежки не скользят :( Я его постирала, но толку ноль :( Прямо расстройство. Прижать дочку не получается к себе толком и спина устает в итоге. Это у маматерии особенность такая или я рукопопая?

А почему вы со мной не связались если у вас сложности? напишите или позвоните все должно регулироваться....

QooqlaMooqla
22.01.2010, 18:47
поздравьте меня! у меня будет prunella из закупки!
Юля, надеюсь вы тогда еще не выйдете на пенсию к началу марта, я обещала дать поносить)

QooqlaMooqla
22.01.2010, 18:52
Еще одна новость: есть шанс, что шарф будет уже скоро, кому-то в в старой закупке не ту длину прислали)) ура!!

Chabeli
22.01.2010, 19:21
Юля, надеюсь вы тогда еще не выйдете на пенсию к началу марта, я обещала дать поносить)

Поздравляем тебя с Прунеллой! :flower:
А я сегодня забрала с почты наш Хирасоль Creme de la creme! И сдала доки на загран на Красного Текстильщика, с вписанием туда Мишки! Так что надеюсь скоро рванем куда-нить в отпуск!

Кто бы сфоткал нас в новом Хирасоле? ))

Девчонки, когда у нас встреча будет? Мы поправились и очень хотим на встречу! В ближайшую среду будем встречаться? 27го числа?

QooqlaMooqla
22.01.2010, 19:29
А я сегодня забрала с почты наш Хирасоль Creme de la creme! И сдала доки на загран на Красного Текстильщика, с вписанием туда Мишки! Так что надеюсь скоро рванем куда-нить в отпуск!

Девчонки, когда у нас встреча будет? Мы поправились и очень хотим на встречу! В ближайшую среду будем встречаться? 27го числа?

ну как он? говорят, что тонкий очень..так что круто, что у меня 2,6 на лето)

хорошо, что поправились!

Chabeli
22.01.2010, 20:30
ну как он? говорят, что тонкий очень..так что круто, что у меня 2,6 на лето)

хорошо, что поправились!

Слушай, еще не мотала, но по ощущениям такой же как ежевика. Мне кажется последние Гирасолы все не сильно толстые. Зато оооочень красивый!

Очень хочу всех увидеть! В понедельник придется наверное ехать на Приморскую в Мир Детства, май забирать. А в среду хочется еще куда-то! Может рванем в Мегу-Дыбенко? В Парнасе уже 2 или 3 раза подряд были. Или плохая идея?

Chabeli
22.01.2010, 21:30
Апдейт, товарищи! Миша проснулся и я его намотала ))

Он действительно тонкий! Тоньше ежевики. Просто я наощупь не смогла понять. Красивущий. Не знаю как в нем долго ходить, может и не очень здорово изза того что тонкий. Но мне нра!
Метка середины чуток не посередине, но это мелочи конечно ))

И урра! Это моя первая 6ка! До этого все шарфы были 7ки.
Еще хочу 5ку померить, но пока негде взять.

Foxhour
22.01.2010, 21:46
Девочки! Давайте организуйтесь на Дыбенко в эту среду. Мы к сожалению заболлеи наверно. Старший у нас болеет , так что маловероятно что мы придем:( Кто будет оргом - пишите мне. напишут на форуме тему и рассылку

Chabeli
22.01.2010, 21:58
Я только за! Если Оля меня поддержит - будем организовывать встречу ))) Либо в Меге-Дыбенко, либо в ТК Сенная.
Варя, поправляйтесь!

nakiss
23.01.2010, 00:45
Блин, Надя, чего ж ты в гости не зашла! Живем тут рядом.

а кто ж знал %) я правда домой неслась как угорелая... Кузь c папой оставляся

Еще одна новость: есть шанс, что шарф будет уже скоро, кому-то в в старой закупке не ту длину прислали)) ура!!
Ну ваще отличные новости!:flower:

да хотелось бы, мы собирались назначить на среду, только у Вари сын заболел, а я вспомнила что у нас "отмечание" в садике прорыва блокады, и хотели бабушку звать в гости... может на другой день? когда кому удобно? пойду тему в форуме напишу %)
а сфоткать я вас могу :)

Foxhour
23.01.2010, 01:13
О! Оля твоя прунелла наконец -то тебя нашла!:)
Здорово!

maximova
23.01.2010, 01:23
о да! оль! я с удовольствием к весне поменяюсь на прунеллу. правда эри в последнее время убегает от меня при виде шарфа :) и мотает головой...типа иди ка ты мама со своим шарфом сама знаешь куда...:)

Elis2000
23.01.2010, 02:13
:010::010:какой ангел в шарфе

Валерко
23.01.2010, 02:40
Я только за! Если Оля меня поддержит - будем организовывать встречу ))) Либо в Меге-Дыбенко, либо в ТК Сенная.
Варя, поправляйтесь!

ого! в Сенном тоже встречаются? там же такой муравейник )))

QooqlaMooqla
23.01.2010, 03:40
ого! в Сенном тоже встречаются? там же такой муравейник )))

я просто предложила!
просто это единственное место в центре, которое близко к метро. и в 11-12 в будний день там не муравейник, мне кажется..)

Jannet
23.01.2010, 11:36
Всем привет!

А можно я тоже немного хвастану аж два раза?
Гирасол #19 в ноябре и декабре.

http://farm3.static.flickr.com/2560/4177751523_bc763df434_o.jpg http://farm3.static.flickr.com/2639/4178513800_7fac8840b2.jpg

Ayats
23.01.2010, 12:32
У меня когда наступила беременность вторая ребенку было 2 года, она сама ни в ванну забраться не могла, ни идти долго...Я ее не носила. ..

Да, кстати, в этом глупом журнале не журналисты статьи пишут, а врачи ;), но мы же " Пастернака не читал, но осуждаю", ага. И о вашей привычной тяжести - это, простите, тоже с ваших слов :004:
А расскажите, как вам это удавалось, мне не представить??? :009: Особенно с не могла долго идти интересно. Мы вот на пятом этаже, без лифта, и если не слинг, значит с пятого этажа коляску тащить. Я дочку почти не носила, но иногда приходилось, и то дочка стала очень требовательна к моему участию во всех делах, даже тех, что раньше сама делала или с папой, и малейшее мое неучастие вызывало истерику, а мне очень нехотелось, чтобы беременность и рождение сестры у нее вызывали какой-либо негатив. Ну и я всю беременность наблюдалась у врачей, да и сама свой организм хорошо знаю, чувствовала малейшие изменения, реагировала на них, старалась беречься, но четко помню, что неся дочку в слинге я не чувствовала вообще никакого напряжения в спине, животе, пояснице и т.д., и тяжело не было. Правда, стоит, наверно, оговориться, что носила я ее на спине, а не спереди или на боку, ну, как правило.
А вы не могли бы ссылочку кинуть про роды на 20 неделе? Или ник подсказать? Я почитаю.
Хотя, я лично достаточно хорошо знаю двух мам, родивших одна в 21 неделю, другая в 26, и обеих мужья носили на руках, старших детей не было, и тяжестей они точно не таскали. Что послужило причиной - неизвестно.
Журнал читала, видимо, не те номера, что вы, т.к. это было два года назад. У меня тогда сестра его покупала и я у нее всю подписку забрала читать. Неплохой журнал, много поверхностных статей, много написанных и журналистами, не только врачами. А еще у любого врача есть представление, что его сфера деятельности самая важная. Например, мнения педиатров и гинекологов про ГВ всегда были диаметрально противоположные.
Ну и еще раз повторюсь, каждая мама должна сама за себя решать и сама за себя и ребенка отвечать. Я вот просто знаю, что почувствую любое "не так".

О, поздравля! Покажите поскорее!!!! Климента в чузинге выложила, неужели он действительно такой красивый.

:010::010:какой ангел в шарфе
Спасибо! Сама посмотрела и умилилась.
Кстати, к разговору о ношении во время беременности ;)

Всем привет!
А можно я тоже немного хвастану аж два раза?
Гирасол #19 в ноябре и декабре.
Жанна, классные фотки, вы красивая!

Ayats
23.01.2010, 12:32
Ольга, поздравлю с прунеллой!

Chabeli
23.01.2010, 13:48
Дааа, в шкафу и чузинге уже выложили Крем Кремыча! Я не успела раньше это сделать. И как назло фотик забрали, нету его сейчас.
Зато Танечка lasmammas покрасила нашу конопель! В шкафу уже фотки есть )))
Вообщем на встречу приедем с Гирасолом точно, и возможно еще и с коноплей!

maximova
23.01.2010, 15:06
я просто предложила!
просто это единственное место в центре, которое близко к метро. и в 11-12 в будний день там не муравейник, мне кажется..)

оль, а где в сенной? там есть что-то для деток? комната? а в гостинке нет детской комнаты...чет меня терзают смутные сомнения...

Валерко
23.01.2010, 15:51
я просто предложила!

я там работа...Ю или ...ЛА ))) когда бы не пошла обедать, там всегда муравейник )) для детей там нет ничего...

QooqlaMooqla
23.01.2010, 17:05
Ольга, поздравлю с прунеллой!

меня с тремя шарфами надо поздравлять, а они все доехать не могут(((

ну короткий вроде уже рядом, емс из москвы вчера выслали.
а на прунеллу жду реквизитов. сижу и жду:)

QooqlaMooqla
23.01.2010, 17:06

не с коноплей, а с конопелью:ded::004:

QooqlaMooqla
23.01.2010, 17:08
оль, а где в сенной? там есть что-то для деток? комната? а в гостинке нет детской комнаты...чет меня терзают смутные сомнения...

Юль, давай придумаем другое место в центре, а за любое, лишь бы близко к метро и хотя бы на одном виде транспорта. в мегу не хочу.. ну хотя бы не так часто

nakiss
23.01.2010, 20:05
давайте определяться со встречей-то %)

Foxhour
23.01.2010, 20:15
встреча!подробности писать и читать тут! (http://www.forum.moreslings.ru/viewtopic.php?f=20&t=105)

Ayats
23.01.2010, 22:46
Дааа, в шкафу и чузинге уже выложили Крем Кремыча! Я не успела раньше это сделать. И как назло фотик забрали, нету его сейчас.
Зато Танечка lasmammas покрасила нашу конопель! В шкафу уже фотки есть )))
Ага, конопель красивая! Ах просто.

меня с тремя шарфами надо поздравлять, а они все доехать не могут(((

ну короткий вроде уже рядом, емс из москвы вчера выслали.
а на прунеллу жду реквизитов. сижу и жду:)
А с какими еще?

встреча!подробности писать и читать тут! (http://www.forum.moreslings.ru/viewtopic.php?f=20&t=105)
Я пас, на всречу так далеко не попруся, увы.

Ксюнча
23.01.2010, 23:07
Девочки, можно спросить?Хочу приобрести слинг, но не знаю какой.Кольца самый простой, но вся нагрузка на одно плечо, шарф невозможно научиться завязывать.Перечитать всё не могу, наверняка уже кому-то советовали, дайте тогда ссылочку.

Chabeli
23.01.2010, 23:31
Девочки, можно спросить?Хочу приобрести слинг, но не знаю какой.Кольца самый простой, но вся нагрузка на одно плечо, шарф невозможно научиться завязывать.Перечитать всё не могу, наверняка уже кому-то советовали, дайте тогда ссылочку.

Да ну что Вы! Шарф завязывать проще некуда! Вот с кольцами меня учили пользоваться консультанты. А шарф сама по инструкциям в инете освоила. Так что не бойтесь, шарф прост :flower:

nata1985
23.01.2010, 23:53
давно уже в вашей теме сижу в кустах :0064:
мы дома в слинге баюшка на кольцах, а на прогулку в кенгурушке под моей шубой ходим (в слинге на шубу неудобно, а под шубу на боку не помещаемся)
у меня вот вопрос созрел: а если самой шить слинг-шарф? кто-нибудь пробовал? сильно от покупного отличается? там вроде бы все просто, основная заморочка - ткань подобрать с диагональным растяжением, как я поняла... или есть хитрости?

nakiss
24.01.2010, 00:08
мы дома в слинге баюшка на кольцах, а на прогулку в кенгурушке под моей шубой ходим (в слинге на шубу неудобно, а под шубу на боку не помещаемся)
у меня вот вопрос созрел: а если самой шить слинг-шарф? кто-нибудь пробовал? сильно от покупного отличается? там вроде бы все просто, основная заморочка - ткань подобрать с диагональным растяжением, как я поняла... или есть хитрости?
можно и самой, бывают просто льняные, а лучше жаккардовый лен, иногда находят стрейч-джинсу тонкую, или даже из флиса делают :)
любят еще икеевские ткани для слингов :)

но когда вы поносите самодельный а потом попробуете фирменный диагонального плетения, вы поймете разницу ;) но это потом... когда ребенок станет больше 10 кг.:073:

ОПА с ручкой
24.01.2010, 00:39
Люблю я эту фотку, особенно зимой :)

Красота! Ваше фото ввергло меня в ностальгию, ибо я только что из Вьетнама, а там местные жительницы именно так и ходят - сандали с носками и слинг. Эххххххххх хочу обратно во Вьетнам

QooqlaMooqla
24.01.2010, 02:01

думайте, решайте, вот вам статья http://community.livejournal.com/slingi/3904.html

QooqlaMooqla
24.01.2010, 02:03
а на прогулку в кенгурушке под моей шубой ходим

не носите ребенка в кенгурушке!:ded::073:

Foxhour
24.01.2010, 03:43
Итак в Среду 27.01.2010 Встерча в ТК Сенная. Попробуем?
Местов центре найти хотелось бы!

QooqlaMooqla
24.01.2010, 03:56
как написали в жж
ВРАГ ПАЛ ПОВЕРЖЕННЫЙ, или бэби бьерн признал правильное положение:)):))

http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Comfort-Carrier/

пиупиу
24.01.2010, 11:22

Я довольно таки долгое время тоже читала что пишут девченки, изучала, и решила для начала сшить сама. Слжностей в принципе нет. Важно подобрать правильную ткань и сделать скосы. Всё остальное несложно. Но посмотрев выбор тканей и ЦЕНЫ- я купила несколько шарфов.

Самый недорогой - Эстетика- очень красивый, удобный (а сейчас мы его разносили так вообще красота) и стоит 1700 + доставка. Это дешевле чем самой сшить.

Chabeli
24.01.2010, 11:41

Хорошо, давайте и правда попробуем. Не получится - будем дальше искать ))

dGalka
24.01.2010, 12:52
Варя, а во Владимирском Пассаже уже не устраиваются встречи? Там замечательная просторная детская комната. Там раньше Мамаклуб встречался, как сейчас - не знаю, правда.
Мы сами пас - нам далековато :) мы у бабушек-дедушек с визитом :love:

maximova
24.01.2010, 13:06
блин, я 27 не могу. у меня семинар по уходу за новорожденными. может перенесем на 28?