Просмотр полной версии : Хвасталка слингами
Rainbowgirl
03.03.2011, 14:24
Ватанаи, вот честно, не пробовала. После вашего сообщения пошла себе искать ватанаи на это лето, потому что надежды на то что мой ребенок сядет в коляску тают на глазах.
А шелк пробовала - это все равно несколько слоев ткани. Жарче чем ССК однозначно. :ded:
Наташ, у меня ватанаи есть:004:Да и увидеть тебя хочется уже:091:
zvaigzne
03.03.2011, 14:51
а на вас незнакомые люди адекватно реагируют, когда видят со слингами? я с малышкой в шарфе гуляю (ей полтора месяца), коляска всё равно не проедет нигде сейчас, так народ вокруг только что пальцами у виска не крутит... ну ладно там бабуськи всякие, но даже молодые люди валенки какие-то в этом смысле..
на меня всегда нормально реагировали, даже радовались -- мол, как хорошо мамочка придумала, и ей, и ребёнку приятно и удобно :) только замучилась всем отвечать, что это не я придумала, это tto` задолго до меня придумали :))
ну и когда под куртку зимой носила, что одна шапочка торчала, достали с вопросами -- это у вас там собачка? :008: просто многие зимой так маленьких собачонок носят, под курткой за пазухой :008:
Наверно думают, что у вас денег нет на коляску или кенгуру, от того вы в тряпку и замотали ребенка :046:
ага, я как-то со старшей ещё в маршрутке ехала, так мне тётенька одна и говорит: ой, у вас денег на коляску нет? Может, вам отдать колясочку?
Я говорю -- упаси боже!! я от своей-то не знала, как избавиться :)) тем более, разве смогла бы я с коляской в маршрутку поместиться, чтобы с Невского на Приморскую спокойно доехать ;)
Аля, :008: :flower:
Чтобы это значило?.. :009: :004:
Вышневолочанка
06.03.2011, 17:21
Чтобы это значило?.. :009: :004::)):)):))
Девочки, у кого спросить хипсит Понье-тоддлер на две недели в аренду?
Не могу уже :( Санки не едуть, коляски нету, в слинг уже не хочет, а гулять надо! :ded:
а на вас незнакомые люди адекватно реагируют, когда видят со слингами? я с малышкой в шарфе гуляю (ей полтора месяца), коляска всё равно не проедет нигде сейчас, так народ вокруг только что пальцами у виска не крутит... ну ладно там бабуськи всякие, но даже молодые люди валенки какие-то в этом смысле..
я практически не слышала негатива в свой адрес, но у меня и вид такой, что большинство не рискует:) чаще всего бабульки очень хорошо реагируют, мол так и надо!
но правда я и коляской не гнушаюсь...
Наконец-то я получила свой хипсит Понье, ооочень классная вещь:091::091::091: Вчера не много попользовалась уже, конечно для долгих переносок не подойдет, а вот дойти до площадки или еще куда-то самое оно!!! только я теперь жалею, что сумочку к нему взяла а лямку нет, а отдельно ее они не продают:005:
varikvarik
07.03.2011, 18:00
я практически не слышала негатива в свой адрес, но у меня и вид такой, что большинство не рискует:) чаще всего бабульки очень хорошо реагируют, мол так и надо!
но правда я и коляской не гнушаюсь...
Наконец-то я получила свой хипсит Понье, ооочень классная вещь:091::091::091: Вчера не много попользовалась уже, конечно для долгих переносок не подойдет, а вот дойти до площадки или еще куда-то самое оно!!! только я теперь жалею, что сумочку к нему взяла а лямку нет, а отдельно ее они не продают:005:
везёт вам, а мне что-то какой-то негатив почему-то пока встречается больше, хотя некоторые вежливо интересуются что это и как, но в большинстве своём народ неадекватно как-то реагирует (кстати, именно молодёжь почему-то, а не бабульки, как можно было бы ожидать). неприятно.
везёт вам, а мне что-то какой-то негатив почему-то пока встречается больше, хотя некоторые вежливо интересуются что это и как, но в большинстве своём народ неадекватно как-то реагирует (кстати, именно молодёжь почему-то, а не бабульки, как можно было бы ожидать). неприятно.
На самом деле, я никогда не обращаю внимания на проходящих людей и у меня обычно такое выражение лица, что далеко не каждый рискнет подойти и что-то сказать, я на место ставлю быстро:) Очень многое зависит от уверенности в себе!
После совершенно дебилоидной передачи Е. Малышевой как то тетка подошла к маме моей и начала натации читать, ей была прочитана лекция и тетка решила быстро ретироваться.
На самом деле просто это все от не знания, обычно покажешь что ребенок находится в слинге так же как и на руках и все успокаиваются.
Вот когда я в канге несла за спиной своего детеныша от дома до гаража (это было в Белоруссии, там слинги мало распространены, мы за 2 недели встретили только одну мамочку с рюкзачком) вот тогда на меня смотрели дико:065::065::065:
Поздравляю с покупкой!
я тоже обязательно куплю хипсит с лямкой и сумкой. А может поменять у них на тот что с лямкой;) Вы ж в магазине покупали? В течение двух недель, если товарный вид и бирки сохранили, по закону можете вернуть.
Поздравляю с покупкой!
я тоже обязательно куплю хипсит с лямкой и сумкой. А может поменять у них на тот что с лямкой;) Вы ж в магазине покупали? В течение двух недель, если товарный вид и бирки сохранили, по закону можете вернуть.
спасибо! нет, мне с Кореи он шел, на джимаркете брала. Я честно говоря до конца не уверена нужна она мне все-таки или нет(я ведь так то его брала не для далеких переходов, для этих целей у меня шарф, май, рюкзак), может если кто-то будет еще заказывать такого же цвета попрошу взять для меня лямку.
dashkin81
07.03.2011, 19:17
Девочки, у кого спросить хипсит Понье-тоддлер на две недели в аренду?
Не могу уже :( Санки не едуть, коляски нету, в слинг уже не хочет, а гулять надо! :ded:
Мы в рюкзачке гуляем :008: Или прямо на ручках доходим до площадки. Ну и в коляске выходим, когда дороги почищены :))
:support: зашла в темку, как раз, спросить, у кого есть хипсит, и как вам оно.
Потому что очень собираюсь приобрести.
Их только Понье делают, да???
у нас тут продают либо Понье либо Маба, если заказывать на джимаркете то выбор очень большой, можно взять совсем не дорого (доставка выходит дорого, но как вариант заказывать еще что-то или на несколько человек) вот, сами смотрите (http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_category/category.asp?gdmc_cd=200000304) там в перемешку правда все в этом разделе.
мне понравилось, на не большие расстояния хорошо! и удобно сажать снимать ребенка
dashkin81
07.03.2011, 21:43
у нас тут продают либо Понье либо Маба, если заказывать на джимаркете то выбор очень большой, можно взять совсем не дорого (доставка выходит дорого, но как вариант заказывать еще что-то или на несколько человек) вот, сами смотрите (http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_category/category.asp?gdmc_cd=200000304) там в перемешку правда все в этом разделе.
мне понравилось, на не большие расстояния хорошо! и удобно сажать снимать ребенка
:flower: спасибо!!!
Мы в рюкзачке гуляем :008: Или прямо на ручках доходим до площадки. Ну и в коляске выходим, когда дороги почищены :))
Дык моему слону уже за два! Он сам прекрасно ходит ногами, просто иногда надо идти "в темпе" туда, куда хочет мама и или в парк, тогда он делает это очень медленно "ножки устали, понеси меня немножечко на ручках!" :)
Я закупку открываю на хипситы в питер-коопе :fifa:
dashkin81
08.03.2011, 02:18
Я закупку открываю на хипситы в питер-коопе :fifa:
где-где :009:
где-где :009:
вот тута (http://community.livejournal.com/piter_coop/52565.html) :004:
вот тута (http://community.livejournal.com/piter_coop/52565.html) :004:
а меня что-то не пускают туда, "доступ к записи закрыт" пишут:008: Как бы проникнуть в закупку?:)) Заявку на вступление в сообщество отправила, надеюсь будет одобрена в ближайшее время) Хипсит хатю!
dashkin81
08.03.2011, 10:55
Jannet, я тоже хочу участвовать в закупке!!!!!!!!!!!! может в Контакте продублируете, я с этим ЖЖ не дружу совсем :005:
а меня что-то не пускают туда, "доступ к записи закрыт" пишут:008: Как бы проникнуть в закупку?:)) Заявку на вступление в сообщество отправила, надеюсь будет одобрена в ближайшее время) Хипсит хатю!
Да, сообщество закрытое, пустят, если Вы есть спб_слингс, ну или если нет, то придумаем что-нибудь :)
Я попросилась в Кооп:), тоже ооочень хочу Хип-сит. А в СПб_слинг я есть:)), ник такой же как тут;)
Девочки, кому инетресны хипситы пишите лучше в личку, а-то тут хвасталка все-таки :)
Kostochka.
15.03.2011, 15:15
Девчонки, а может есть у кого-то зара яркая, голубая, синяя какая-нибудь, я бы поменялась на свою новую зару жаде дейли (коричнево-голубая), мне что-то расцветка не нра, не моя совсем :( размер 6-ка 4,7 :)
Сегодня с 13 часов слинговстреча в Брынзе на Просвещения. http://vkontakte.ru/events.php#/event24544867
Девочки, прошу мозгового штурма на тему выбора слинга. :091:
Условия:
1) Держучий. Ребенку в мае год, шансы на то, что мы сядем в коляску тают на глазах, а гулять и разъезжать по городу мы любим, поэтому носить буду подолгу и уже не младенчика.
2) Нежаркий. Это, наверное, даже главнее. Мы с дочерью крайне теплокровны обе, а когда мы прижаты друг к другу - можем снабжать теплом небольшой поселок. А пользоваться слингом планируем как раз этой весной-летом-осенью.
3) В Выбранной коллекции должны быть теплые, "девачковые" тона - роз, беж, коричневый, винный и т.п.
4) Хотелось бы не запредельно дорогой. Планируемая цена - до 5 тысяч. Но если кто-то знает слинг, который идеально нам подходит, но стоит дороже - предложите, пожалуйста!
5) Хотелось бы иметь возможность купить его в течение недели - двух после выбора, а не ждать его пару месяцев на заказ откуда-нибудь.
Думаю про Ватанаи( Наташа, когда встретимся?)... За все мысли по теме буду оооочень благодарна! :flower:
И ещё ооочень хочу на слинговстречу, где их искать, подскажите, плиз?:008:
Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 23:21
30 и 31 будут слинговстречи
30 и 31 будут слинговстречи
А не подскажете где\во сколько? :008:
Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 11:42
30 в Мире Дества на Ваське, 31 в Меге парнас, обе, вроде бы в 12...
30 в Мире Дества на Ваське, 31 в Меге парнас, обе, вроде бы в 12...
Спасибо огромное!
Девы, остановилась предварительно на http://www.ellevill.org/product/silverpink/
Поругайте\похвалите, пожалуйста! :091::091::091:
Ну пожаааалуйста!
ЗЫ: Шелка нет в наличии моего размера. :(
Спасибо огромное!
Девы, остановилась предварительно на http://www.ellevill.org/product/silverpink/
Ну пожаааалуйста!
мне кажется даже в шелковом шарфе будет жарко:016:
Мне подарили СК штроховский, как жалко, что деть уже большой и особо не попользоваться, а он такой классный!!! мягонький, держученький!
Спасибо огромное!
Ну пожаааалуйста!
красиивый :love: была бы у меня девочка, я бы тоже, наверное, такой хотела :008: вживую бы его еще посмотреть
от жары можно спасаться однослойными намотками
мне кажется даже в шелковом шарфе будет жарко:016:
Мне подарили СК штроховский, как жалко, что деть уже большой и особо не попользоваться, а он такой классный!!! мягонький, держученький!
Я в прошлом году пробовала Дидик шелк, в нем было жарче чем в льне ССК.
Но я так поняла, что в шелковой ЗАРЕ процент шелка больше, она должна быть ещё прохладнее.
Но всего два цвета и нет в наличии 5,2.
В любом случае нужен шарф, все остальное уже не держит мою потяжелевшую ношу как следует.
красиивый :love: была бы у меня девочка, я бы тоже, наверное, такой хотела :008: вживую бы его еще посмотреть
от жары можно спасаться однослойными намотками
А однослойные - это какие? :091::091::091:
Девушки, если кто-то ещё выскажется - буду очень благодарна! :091:
ну например в кресте над карманом крест не расправлять, а оставить как бы жгутами с боков
рюкзак еще можно; тибетский крест - там вообще слоя ткани нет как такового, одни лямки :)
Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 23:33
мне Зара не нра.. кроме раскрученности, ИМХО, никаких преимуществ...
Я в прошлом году пробовала Дидик шелк, в нем было жарче чем в льне ССК.
Но я так поняла, что в шелковой ЗАРЕ процент шелка больше, она должна быть ещё прохладнее.
Но всего два цвета и нет в наличии 5,2.
В любом случае нужен шарф, все остальное уже не держит мою потяжелевшую ношу как следует.
Девушки, если кто-то ещё выскажется - буду очень благодарна! :091:
а вы уверены что вам надо 5,2? у меня 4,6 (р-р 46 ношу) на мой взгляд слишком много, я его вокруг себя еще раз обматываю, иначе скосы низко совсем болтаются
КНК вроде однослойная...
мне Зара не нра.. кроме раскрученности, ИМХО, никаких преимуществ...
А в чем недостатки Зары? Что бы Вы посоветовали под мои требования? Я точно знаю - Вы знаток! Помогите, пожалуйста. :091::091::091:
а вы уверены что вам надо 5,2? у меня 4,6 (р-р 46 ношу) на мой взгляд слишком много, я его вокруг себя еще раз обматываю, иначе скосы низко совсем болтаются
КНК вроде однослойная...
Да? Это Вы про Зару? Ну вообще я вполне себе писятого размера. :008: Только талия 46го... :008: А попа\бедра - так и все писят два. Шарф по размеру какой части тела определяется? :016:
ну например в кресте над карманом крест не расправлять, а оставить как бы жгутами с боков
рюкзак еще можно; тибетский крест - там вообще слоя ткани нет как такового, одни лямки :)
Буду гуглить с картинками. Спасибо большое! :flower:
Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 23:59
Увы, вопреки моей славе, в новых фирмах я не знаток, я не шарфоман :)
а вот намотки для короткого шарфа подсказать могу: http://slingomamia.com/380 например
крест из восьмёрки, простой крест - они менее жаркие
Да? Это Вы про Зару? Ну вообще я вполне себе писятого размера. :008: Только талия 46го... :008: А попа\бедра - так и все писят два. Шарф по размеру какой части тела определяется? :016:
Да, у меня Зара Пёпл я ей довольна!
а хз, по какой:009:
Rainbowgirl
29.03.2011, 00:12
Наташ, у меня Ватанаи есть!!!!Давай всретимся уже,а?!
Увы, вопреки моей славе, в новых фирмах я не знаток, я не шарфоман :)
а вот намотки для короткого шарфа подсказать могу: http://slingomamia.com/380 например
крест из восьмёрки, простой крест - они менее жаркие
Спасибо большое за сылку!
А чем Вам Зара не нравится? :008:
Да, у меня Зара Пёпл я ей довольна!
а хз, по какой:009:
Да, мне Пёпл тоже понравился очень... :love:
Да, мне Пёпл тоже понравился очень... :love:
я еще оушен хочу:008: но мы уже не особо в слингах ходим:005:
Спасибо большое за сылку!
А чем Вам Зара не нравится? :008:
У меня Ватанай Солсбури и Джейд Кэнди...при сравнении могу сказать, что приятнее конечно Солсбури, прямо шелковый, но держуче и цеплюче и более прощающий ошибки - Джейд, хотя по ошушениям мне он сначала совсем не понравится:)). Но как говорят профи все дело в практике и даже шторка при правильной и ловкой намотке будет держать хорошо;). Я на этом в шарфах себя ограничила, хотя буть моя воля попробовала бы обязательно Дидик и Шторх;).
На лето на юга возьму Ватаная и свои маи...ну и хипсит конечно:008:
Наташ, у меня Ватанаи есть!!!!Давай всретимся уже,а?!
;)
У меня Ватанай Солсбури и Джейд Кэнди...при сравнении могу сказать, что приятнее конечно Солсбури, прямо шелковый, но держуче и цеплюче и более прощающий ошибки - Джейд, хотя по ошушениям мне он сначала совсем не понравится:)). Но как говорят профи все дело в практике и даже шторка при правильной и ловкой намотке будет держать хорошо;). Я на этом в шарфах себя ограничила, хотя буть моя воля попробовала бы обязательно Дидик и Шторх;).
На лето на юга возьму Ватаная и свои маи...ну и хипсит конечно:008:
Хипси? А Вы не маловаты для него? Я его на это лето не планирую...
А чем Джейд от Зары отличается?
А где Вы берете Ватанаи? :008:
Прошу прощения за много вопросов... :008:
А чем Джейд от Зары отличается?
А где Вы берете Ватанаи? :008:
Прошу прощения за много вопросов... :008:
В июне год;), хипсит нужен, до моря донести, дома поносить на ручках и подобное, для него важно что бы ребенок уже сам сидел.
Тканью, зара градкая, джейд рыхлая.
На ЖЖ можно подержаный взять, а вообще заказывала тут http://www.***vatanai.ru/, в ЖЖ тоже есть их страничка.
;)
:
Ну, если рассматривать хипситы исключительно Понье, то у них там вообще 2 размера инфант и тодлер. Так вот инфант рассчитан с 3! месяцев, но я честно не поняла как им можно пользоваться в таком возрасте. вот тодлер уже рассчитан с 6 мес и 3 лет, но опять же как носить 3х летку на нем не представляю, это ж вся нагрузка на поясницу.
Мы пользуемся с года, удобно до машины дойти, в поликлинику, в магазине. В общем на не больших расстояних, я тут долго проносила так потом и мозоль на бедре была и дикие боли в спине!
КрокозябрА80
29.03.2011, 15:03
Девушки, я вот тоже к Вам как опытным товарищам с вопросом о размере:008: Хочу взять 1й шарф и не могу решить 4,2м или 4,7м ?:009:
Вообще после мучительных раздумий и отбора остановилась на Нати бамбуковой - Бирюза:019: (всё ж рождаемся в лето,да ещё и на море в сентябре), а её нет нигде и,видимо,уже не будет:005:, есть только ССК в остатках. Потом думала о неправильном Джипсимама, теперь вот вернулась к Нати только с шелком...Что скажете про размер и шелк?
QooqlaMooqla
29.03.2011, 16:59
Девушки, я вот тоже к Вам как опытным товарищам с вопросом о размере:008: Хочу взять 1й шарф и не могу решить 4,2м или 4,7м ?:009:
Вообще после мучительных раздумий и отбора остановилась на Нати бамбуковой - Бирюза:019: (всё ж рождаемся в лето,да ещё и на море в сентябре), а её нет нигде и,видимо,уже не будет:005:, есть только ССК в остатках. Потом думала о неправильном Джипсимама, теперь вот вернулась к Нати только с шелком...Что скажете про размер и шелк?
а почему бы вам не посмотреть вторичный рынок? например в сообществе for_slings.livejournla.com, там нати бирюза думаю не редкость.
а помочь с размером не смогу, вы не назвали свои параметры) но первым я бы взяла 6ку, то есть 4,7
КрокозябрА80
29.03.2011, 20:47
Спасибо)) Вторичку смотрела и объявление давала - чёт никто не предлагает Бирюзу:(( Наверное,потому что лето скоро - самим нуно))
vikusj1703
29.03.2011, 20:55
девочки!!!!!!!!!!! помогите выбрать !!!!!!!!!!!!
я еще до рождения,обсалютно бездумно купила кенгурятник и теперь прочитав про них немного поняла,что у меня просто отстой!!!! между ножек такая узенькая перегородочка,что ребенок висит реально на писеньке(простите не придумать как назвать то поумнее)))) вот и фотка кенгурятника.......
подскажите,что выбрать ,,,,,,??????? вы тут уже бывалые!!!!!!!!!
vikusj1703
29.03.2011, 20:58
хочу вот такие...... что думаете????????? может у кого то уже такие есть????
Вышневолочанка
29.03.2011, 21:26
хочу вот такие...... что думаете????????? может у кого то уже такие есть????
У вас первый вроде бы Понье?Нам очень нравится!Как только мы туда садимся,то тут-же с облегчением вздыхаем-добились,,чего хотели!:))И после нескольких кругов по квартире засыпаем.:008:
Мой субъективизм, но я бы корейские не выбрала по той лиш причине, что на мой взгляд у них спинка уже, чем у европейских или русских...ну так как азиатские детки впринципе меньше...воть.
ILMовские рюкзаки все хвалят, так же очень много аналогов...Руско например, есть место где можно на заказ вообще сшить какой хотите...я в этом месте уже второй май например заказываю, девочка шьет и мои и фасты и рюкзачки, так что выбора море:))
Бурундук
29.03.2011, 22:48
ну, давайте как-нибудь вместе по деревне пройдемся, будет почти слинговстреча :)
Я последнее время совершенно как-то не ловлю неадеквата по поводу слинговости -- не знаю, это народ за последние 8 лет продвинутее стал, или я "дубовее". Да, взгляды на себе порой ловлю, но когда гуляю с тремя, независимо, в слинге или без. Хотя уж трое детей в наше время -- совершенно не удивительный факт. Но и то процентов 90 -- явно доброжелательных взглядов, остальное -- неопределенные...
написала, а уже потом вспомнила, одно время именно у нас тут в районе дома ко мне приставала одна не молодая дама, но её претензия заключалась в том, что я ребенка вертикально ношу. Ре было больше года, и представить себе, что он согласится бодрствовать в "колыбельке" мне было просто смешно. О чем я ей вежливо и доброжелательно (она тоже была вежлива и доброжелательна, надо отметить) и сообщила. Так она нас как-то спящих встретила! Я не особый мастер переворачивать в шарфе в колыбельку на ходу, да и не считаю это нужным, особенно для такого возраста. Так что спали вертикально.
varikvarik
30.03.2011, 01:32
ну, давайте как-нибудь вместе по деревне пройдемся, будет почти слинговстреча :)
давайте! :080: а вы где живёте? мы на репищева 7, это красный кирпичный дом, первый на холме за мечетью. гуляю каждый день к озерцу и оттуда вдоль по улочкам в сторону церкви.
vikusj1703
30.03.2011, 16:49
вот наш слинг-шарф...... совершенно обычный трикотажный, за 800 р.
доченька любит и стоя и в колыбельке сисю сосать ...... нам 3мес. 29 дней.
была когда совсем крохой,то слинг не любила и через 5 мин. орала там..... сейчас может и час отсидеть,но только постоянно ходить мне надо по квартире....если сяду-она пищит! но в любом случае очень удобно и спина отдыхает и руки свободны....
теперь вот думаю купить понье и мв рюкзак-слинг..... так как на улице слинг-шарф завязывать не очень удобно......
QooqlaMooqla
30.03.2011, 17:05
девочки!!!!!!!!!!! помогите выбрать !!!!!!!!!!!!
я еще до рождения,обсалютно бездумно купила кенгурятник и теперь прочитав про них немного поняла,что у меня просто отстой!!!! между ножек такая узенькая перегородочка,что ребенок висит реально на писеньке(простите не придумать как назвать то поумнее)))) вот и фотка кенгурятника.......
подскажите,что выбрать ,,,,,,??????? вы тут уже бывалые!!!!!!!!!
советую вам выкинуть это приспособление) для начала. потом почитать вот эту статью http://community.livejournal.com/slingi/3904.html
и выбрать что вам будет удобнее, и купить нормальный слинг/эргономичный рюкзак:flower:
КусяКуся
31.03.2011, 20:49
привет! помогите пожалуйста, едем надолго к морю нашему черному:) там жарко, кенгуруха у нас хоть и хорошая, но спаримся в ней! да и давно слинг хотела, просто както то что у нас былло нам не подошло
не о том речь.
слинг нам нужен чтобы доехать-дойти до пляжа и обратно, ну и по городу пошастать
от ближайшего приличного пляжа мы будем далеко:) )
в принципе меня проконсультировали немного, ищу я май-слинг, хочу льняной
нашла вконтакте такой вариант http://vkontakte.ru/photo-15731124_210982295
что думаете? а может посоветуете где можно и посмотреть и примерить?
еще по каналу ОБС насоветовали мне некую ЖаннуПиляеву которая сама шьет такое вот http://vkontakte.ru/zhanna_mama#/photo29514367_123497721 не знаю что и думать, стоит ли оно того:)
в общем надеюсь на вашу помощь с выбором:)
привет! помогите пожалуйста, едем надолго к морю нашему черному:) там жарко, кенгуруха у нас хоть и хорошая, но спаримся в ней! да и давно слинг хотела, просто както то что у нас былло нам не подошло
не о том речь.
слинг нам нужен чтобы доехать-дойти до пляжа и обратно, ну и по городу пошастать
от ближайшего приличного пляжа мы будем далеко:) )
в принципе меня проконсультировали немного, ищу я май-слинг, хочу льняной
нашла вконтакте такой вариант http://vkontakte.ru/photo-15731124_210982295
что думаете? а может посоветуете где можно и посмотреть и примерить?
еще по каналу ОБС насоветовали мне некую ЖаннуПиляеву которая сама шьет такое вот http://vkontakte.ru/zhanna_mama#/photo29514367_123497721 не знаю что и думать, стоит ли оно того:)
в общем надеюсь на вашу помощь с выбором:)
Если я правильно на фото опознала Орто-слинг - то его не надо;). И вообще, и на юг в частности - там толстенные жаркие борта. И слинги на одно плечо в Вашей ситуации я бы не рассматривала - тяжело уже, а носить придется немало, т.к. ребенок еще сам не будет ходить толком.
КусяКуся
01.04.2011, 00:48
а тот майслинг что ссылкой вконтакте? - фотку не получилось повесить тут
что вы думаете? можно доверять самое ценное такому май-слингу?
Сестренка Вась
01.04.2011, 12:03
Девочки, будьте добры, посоветуйте пожалуйста!:flower:
Мы еще не родились, в сентябре только,:love: но слингами я очень интересуюсь.У меня несколько вопросов.
1.Покупаем ДО или после родов.Как удобнее?
2.Для начала( носить собираюсь и дома и на улице) лучше слинг-шарфик? Или все-таки на кольцах? статьи почитала, на кольцах, кажеся, только для дома?
3.А потом можно слинго-рюкзачок? Мне он больше нравится..С какого возраста?
4.Как подбирается слингокурка? Каки важные мометы стоит учесть? Поняла про кулиску для капюшона, манишку, прорези для мамы съемную подкладку( отдельно мамину и деткую)
5.С октября до марта хватит одной курточки или малыш растет и нужны разные?
6.С какого возраста можно носить вертикально, не в люлечном положении?
7.РЮкзачок он поббрается по опр. размеру ? У меня муж оч. крупный.:008:
8.Лучше сшить слинг( рюкзачок) на заказ( а в теме были сссылки на группы) или все-же стоит купить в инет-магазн готовый) Можно тогда координаты!!:091:
Простите, что так много вопросов, просто боюсь потом, после рождения малыша будет не до размышлений, т.к. малышик- первый:love:
КусяКуся
01.04.2011, 13:20
задам вопрос прямо:) какой фирмы и где порекомендуете купить май-слинг!?
их так много в инете - закажу а вдруг ... какашка:( пардон:) деньги то верну, а вот времени в обрез мы в конце апреля уже уезжаем:)
а тот майслинг что ссылкой вконтакте? - фотку не получилось повесить тут
что вы думаете? можно доверять самое ценное такому май-слингу?
Про ССК ОЛьга правильно опознала Орто-слинг, я бы тоже не советовала и даже не буду объяснять почему, это очень отдельный разговор. :)
А май на фото вполне симпатичный, но ни разу не лен, а сатин, мне кажется, ткань для мая не самая удобная, но и она годится. Имхо, выбирайте любой май, который вам нравится, следите только .чтобы лямки не совсем узкие были и чем-то подбитые (или шарфовые), и размер спинки вам приблизительно подходил бы.
а май и фас одинаково хорошо ребенка держат?
мучаюсь что взять на лето.
Про ССК ОЛьга правильно опознала Орто-слинг, я бы тоже не советовала и даже не буду объяснять почему, это очень отдельный разговор. :)
А май на фото вполне симпатичный, но ни разу не лен, а сатин, мне кажется, ткань для мая не самая удобная, но и она годится. Имхо, выбирайте любой май, который вам нравится, следите только .чтобы лямки не совсем узкие были и чем-то подбитые (или шарфовые), и размер спинки вам приблизительно подходил бы.
мне кажется, сатин жаркий будет, он же плотного плетения, хоть и тонкий. И лямки скользить будут и скручиваться на плечах (даже подбитые), нет?
задам вопрос прямо:) какой фирмы и где порекомендуете купить май-слинг!?
их так много в инете - закажу а вдруг ... какашка:( пардон:) деньги то верну, а вот времени в обрез мы в конце апреля уже уезжаем:)
Я заказывала вконтакте, могу кинуть ссылку на группу в личку ... (я, кстати, свой май щас продаю ;) - опять же - если интересно - стучитесь...) Я специально заказывала х/б - штоб не так жарко было...
Ваш май по ссылке мне не понра: ИМХО он как-то "утеплено" выглядит и мне кажется, что материал скользкий - не будет держать...
Ну а вапче нужно придти с ребенком и померить- почувствовать - удобно или нет...
Девочки, будьте добры, посоветуйте пожалуйста!:flower:
Мы еще не родились, в сентябре только,:love: но слингами я очень интересуюсь.У меня несколько вопросов.
1.Покупаем ДО или после родов.Как удобнее?
2.Для начала( носить собираюсь и дома и на улице) лучше слинг-шарфик? Или все-таки на кольцах? статьи почитала, на кольцах, кажеся, только для дома?
3.А потом можно слинго-рюкзачок? Мне он больше нравится..С какого возраста?
4.Как подбирается слингокурка? Каки важные мометы стоит учесть? Поняла про кулиску для капюшона, манишку, прорези для мамы съемную подкладку( отдельно мамину и деткую)
5.С октября до марта хватит одной курточки или малыш растет и нужны разные?
6.С какого возраста можно носить вертикально, не в люлечном положении?
7.РЮкзачок он поббрается по опр. размеру ? У меня муж оч. крупный.:008:
8.Лучше сшить слинг( рюкзачок) на заказ( а в теме были сссылки на группы) или все-же стоит купить в инет-магазн готовый) Можно тогда координаты!!:091:
Простите, что так много вопросов, просто боюсь потом, после рождения малыша будет не до размышлений, т.к. малышик- первый:love:
1 это как вам удобнее:)
2 шарф универсальнее, если денег не много, а если пзвляют т лучше и то и то! для малявочек кольца удобнее и проще маме а потом без шарфа тоже плохо
з рюкзачек не раньше 4 месяцев
4 подбирается по вашему размеру, больше ничего не скажу, у меня ее нет:)
5 хватит, т.к. куртка вашего размера а к ней вставка пристегивается, она безразмерная
6 я носила с момента как стал нормально голову держать,т.е. месяцев с 1,5
7 нет рюкзачки безразмерные, регулируются просто под каждого
8 я брала готовый mb design меня устраивает полностью, у них есть и-нет магазин
1 это как вам удобнее:)
2 шарф универсальнее, если денег не много, а если пзвляют т лучше и то и то! для малявочек кольца удобнее и проще маме а потом без шарфа тоже плохо
з рюкзачек не раньше 4 месяцев
4 подбирается по вашему размеру, больше ничего не скажу, у меня ее нет:)
5 хватит, т.к. куртка вашего размера а к ней вставка пристегивается, она безразмерная
6 я носила с момента как стал нормально голову держать,т.е. месяцев с 1,5
7 нет рюкзачки безразмерные, регулируются просто под каждого
8 я брала готовый mb design меня устраивает полностью, у них есть и-нет магазин
добавлю про рюкзачки (у меня тоже мб-дизайн, покупала вконтакте):
1. они могут сделать более длинную стропу на лямках и поясе - специально для больших размеров (при заказе уточняйте), у других производителей бывают вставки-удлинители пояса (у эрго точно есть, отдельно надо покупать)
2. безразмерные, но мне рюкзачок оказался великоват (42 размер 163 рост) - лямки уплотненной частью упирались в пряжки, а хотелось еще подтянуть - ребенок до 8 мес неплотно сидел. сейчас ношу на куртку - нормально
ИМХО, для начинающей слингомамы еще слинг-карман хорошо - регулировать ничего не надо, и пока ребенок маленький, на 1 плечо не тяжело носить, но карман надо четко по своему размеру подбирать
КусяКуся
01.04.2011, 22:16
А май на фото вполне симпатичный, но ни разу не лен, а сатин, мне кажется, ткань для мая не самая удобная, но и она годится. Имхо, выбирайте любой май, который вам нравится, следите только .чтобы лямки не совсем узкие были и чем-то подбитые (или шарфовые), и размер спинки приблизительно подходил бы. там на заказ тоже шьют май слинги, можно такой из льна заказать ;)просто мне на лето на юг надо найти
а как определится с оптимальным размером спинки? а что значит шарфовые лямки и чем лучше лямки на лето подбить?
КусяКуся
01.04.2011, 22:19
Я заказывала вконтакте, могу кинуть ссылку на группу в личку ... (я, кстати, свой май щас продаю ;) - опять же - если интересно - стучитесь...) Я специально заказывала х/б - штоб не так жарко было...
Ваш май по ссылке мне не понра: ИМХО он как-то "утеплено" выглядит и мне кажется, что материал скользкий - не будет держать...
Ну а вапче нужно придти с ребенком и померить- почувствовать - удобно или нет... покажите какой вы продаете, и ссылочке тоже была бы рада :)
там на заказ тоже шьют май слинги, можно такой из льна заказать ;)просто мне на лето на юг надо найти
а как определится с оптимальным размером спинки? а что значит шарфовые лямки и чем лучше лямки на лето подбить?
размер спинки - она должна быть достаточно широкой и высокой, чтобы держать спину и чтоб ноги поддерживались от коленки до коленки. Мастерицы знают обычно цифры, скажите при заказе/покупке, что на окологодовалого с расчетом носить подольше.
там на заказ тоже шьют май слинги, можно такой из льна заказать ;)просто мне на лето на юг надо найти
шарфовые это когда лямки из слинг-шарфа, я когда себе май шила, лямки ничем не подбивала, просто делала их широкими и они не сбиваются и не врезаются никуда
помогите, пожалуйста, определиться со слингом. оный нужен от рождения до 6 мес. потом персядем в уже имеющийся Эрго. покупать много слингов нет возможности (они у нас очень дорогие и ткань тоже), поэтому хотелось бы сразу взять нужную вещь. старшему почети 2 года и он совершенно неуправляем, соотвественно, слинг будет использоваться во время прогулок. и если можно, покажите (или ткните меня) в фотки, где в слинг укутан новорожденный. а то кругом на фотках уже подрощенные детки
помогите, пожалуйста, определиться со слингом. оный нужен от рождения до 6 мес. потом персядем в уже имеющийся Эрго. покупать много слингов нет возможности (они у нас очень дорогие и ткань тоже), поэтому хотелось бы сразу взять нужную вещь. старшему почети 2 года и он совершенно неуправляем, соотвественно, слинг будет использоваться во время прогулок. и если можно, покажите (или ткните меня) в фотки, где в слинг укутан новорожденный. а то кругом на фотках уже подрощенные детки
эрго можно с 4 месяцев (хотя зависит больше от размеров ребенка, достаточно плотно он прижимается или нет).
Думаю, для прогулок Вам лучше всего подойдет трикотажный шарф - его легко научиться мотать, легко сажать и вынимать ребенка. Он до 7-8 кг (а некоторые - и до 10кг) подходит. Которые потоньше - менее грузоподъемные, это, например, Гармония, Мать-Ехидна, Мобиврап и многие другие. Плотные - МаМ Эко (именно Эко, обычные МаМ тонкие), Джипсимама (модели Бали Беби Стретч), они дороже, но хватит их на дольше. А какие у них расцветки есть...:)
Либо тканый шарф - с ним чуть посложнее освоиться, чем с трикотажем, но хватит на весь период слингоношения при необходимости. Цены на новые тканые шарфы начинаются с 1800 примерно. Это будет российская Эстетика, неплохой шарф, но может показаться плотноватым. Я бы рекомендовала б/у Гирасол, если найдете - они недорогие относительно, до 2000 можно найти, и очень мягкие. Но и остальные б/у варианты можно рассмотреть - пишите, что найдете, посоветуем.
Если слинг будет нужен маленькому дома - то удобнее слинг с кольцами. Бюджетные варианты рублей за 400-500 можно найти на тут ДО. Только не берите Актив, они неудобные. Лучше МамаРада, МамаТеррия, ОззияДизайн, Бамбино.
Трикотажный недорогой шарф + б/у ССК будет довольно бюджетно - в 1500 за все уложитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=XKCkag6o7Mw отличное видео с малышом.
но и вертикально тоже можно.
http://www.jeportemonbebe.com/fr/videos-jpmbb/notre-selection/premieres-semaines.html тут много
от мертвого осла уши
02.04.2011, 12:04
у меня эрго, купленное в магазине тедди за бешеные деньги 4 года назад - ни копейки не пожалела!!!!
супер вещь!!!!!
МишкаГамми
02.04.2011, 13:30
Подскажите. Купили май-слинг, ребенку только исполнилось 3 месяца. Как его носить? Подгибать ножки лягушечкой или уже разводить?
Rainbowgirl
02.04.2011, 14:01
Подскажите. Купили май-слинг, ребенку только исполнилось 3 месяца. Как его носить? Подгибать ножки лягушечкой или уже разводить?
мы с 2,5 месяцев с разведенными ножками:)
вот кстати про слинг-шарф и жару - слингокофточки ;)
http://m-radost.livejournal.com/2738.html
(своих фото нет, к сожалению, но идея хорошая, проверено)
КусяКуся
02.04.2011, 23:30
эрго можно с 4 месяцев (хотя зависит больше от размеров ребенка, достаточно плотно он прижимается или нет).
Думаю, для прогулок Вам лучше всего подойдет трикотажный шарф - его легко научиться мотать, легко сажать и вынимать ребенка. Он до 7-8 кг (а некоторые - и до 10кг) подходит. Которые потоньше - менее грузоподъемные, это, например, Гармония, Мать-Ехидна, Мобиврап и многие другие. Плотные - МаМ Эко (именно Эко, обычные МаМ тонкие), Джипсимама (модели Бали Беби Стретч), они дороже, но хватит их на дольше. А какие у них расцветки есть...:)
Либо тканый шарф - с ним чуть посложнее освоиться, чем с трикотажем, но хватит на весь период слингоношения при необходимости. Цены на новые тканые шарфы начинаются с 1800 примерно. Это будет российская Эстетика, неплохой шарф, но может показаться плотноватым. Я бы рекомендовала б/у Гирасол, если найдете - они недорогие относительно, до 2000 можно найти, и очень мягкие. Но и остальные б/у варианты можно рассмотреть - пишите, что найдете, посоветуем.
Если слинг будет нужен маленькому дома - то удобнее слинг с кольцами. Бюджетные варианты рублей за 400-500 можно найти на тут ДО. Только не берите Актив, они неудобные. Лучше МамаРада, МамаТеррия, ОззияДизайн, Бамбино.
Трикотажный недорогой шарф + б/у ССК будет довольно бюджетно - в 1500 за все уложитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=XKCkag6o7Mw отличное видео с малышом.
но и вертикально тоже можно.
http://www.jeportemonbebe.com/fr/videos-jpmbb/notre-selection/premieres-semaines.html тут много
а на оззия дизайн киньтесь ссылкой плз - где найти, а то у меня по запросу только по форумам отправляют:)
КусяКуся
03.04.2011, 00:24
а что про мать-ехидна можете сказать?
а на оззия дизайн киньтесь ссылкой плз - где найти, а то у меня по запросу только по форумам отправляют:)
http://terra-mt.ru/vmchk/27-ozzziyadesign.html
Будущая мама
03.04.2011, 15:20
Подскажите пожалуйста, какой слинг лучше купить для новорожденной?Мы очень любим руки и хотелось бы немного себя разгрузить.Нужен слинг для дома в основном.Посмотрела на ДО-есть слинги на кольцах, слинги-переноски для самых маленьких.Что лучше выбрать?
Подскажите пожалуйста, какой слинг лучше купить для новорожденной?Мы очень любим руки и хотелось бы немного себя разгрузить.Нужен слинг для дома в основном.Посмотрела на ДО-есть слинги на кольцах, слинги-переноски для самых маленьких.Что лучше выбрать?
на кольцах лучше
как же тут всеневероятно медленно и сложно :001:
я правильно поняла, что для новорожденного дома лучше СКК, а на прогулке СШ?
как же тут всеневероятно медленно и сложно :001:
я правильно поняла, что для новорожденного дома лучше СКК, а на прогулке СШ?
пока маленький можно кольцами и на улице пользоваться
vikusj1703
03.04.2011, 17:50
советую вам выкинуть это приспособление) для начала. потом почитать вот эту статью http://community.livejournal.com/slingi/3904.html
и выбрать что вам будет удобнее, и купить нормальный слинг/эргономичный рюкзак:flower:
спасибо!!!!!!!!!!:flower:
пока маленький можно кольцами и на улице пользоваться
а маленький, это сколько в киллограммах или в месяцах?
ИМХО, это сколько ваша спина готова на прогулке выдерживать :)
меня после 6 кг стало скрючивать :001:
ну, тут кому как, знаю мамочек которые и 6 месячных носили исключительно в кольца, тк им удобнее и проще.
у меня СК не было вообще, я с 1,5 месяцев носила вертикально в шарфе-колыбельку в шарфе не смогла освоить:))
сейчас у меня 2 СК, но если использую то только дома, и то редко. ЗЫ лучше брать тканый СК, он гораздо удобнее
КусяКуся
03.04.2011, 23:53
теперь колеблюсь, что лучше фаст или май!?
размер у нас почти годовалый
скороо будем бегать и на юг в жару едим на полгода:)
помогите плз определися!
помогите плз определися!
вот и я мучаюсь с тем же выбором.
мне кажется, сатин жаркий будет, он же плотного плетения, хоть и тонкий. И лямки скользить будут и скручиваться на плечах (даже подбитые), нет?
Так я и пишу, что не самая удачная ткань.
помогите плз определися!
У мая, я считаю, поддержка лучше, особенно для спинки маленького ребенка это важно, для маминой спины от модели зависит, есть разница или нет. еще май можно сшить с широкими неподбитыми лямками, как из шарфов шьют, тогда вообще красота. Но у мая лямки намного длиннее, чем у фаста, и если хотите на улице снимать-надевать не подметая концами землю, то лучше фаст.
КусяКуся
04.04.2011, 23:43
У мая, я считаю, поддержка лучше, особенно для спинки маленького ребенка это важно, для маминой спины от модели зависит, есть разница или нет. еще май можно сшить с широкими неподбитыми лямками, как из шарфов шьют, тогда вообще красота. Но у мая лямки намного длиннее, чем у фаста, и если хотите на улице снимать-надевать не подметая концами землю, то лучше фаст.
вч общем я на май созрела:) фиг с ними с лямками по земле переживу, май более универсален:) и как мне кажется его будет легче приспособить к мужу который много меня крупнее чем фаст:)
да и лямки широкие не будут так раздражать как ленты:)
благодарю! я смогла сделать свой выбор:)
QooqlaMooqla
05.04.2011, 23:09
скороо будем бегать и на юг в жару едим на полгода:)!
у меня двухлетка-то еще в слинге ездит иногда, а у вас годовалый скоро будет бегать..
бегать будет, но недолго и не туда:))
а май или фаст- разницы особо никакой, по мне лучше шарфа ничего не придумали!
Добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста, существуют ли "вечерние" слинги?:))
в каких коллекциях можно посмотреть? или у кого сшить на заказ?
мне даже не принципиально шарф или с кольцами (хотя шарф наверное предпочтительнее:008:), нужен белоснежный слинг... идеально, если еще и расшитый каким-нибудь бисером или с вышивкой...
в общем, чтобы к свадебному платью подходил;)
Rainbowgirl
06.04.2011, 12:26
Добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста, существуют ли "вечерние" слинги?:))
в каких коллекциях можно посмотреть? или у кого сшить на заказ?
мне даже не принципиально шарф или с кольцами (хотя шарф наверное предпочтительнее:008:), нужен белоснежный слинг... идеально, если еще и расшитый каким-нибудь бисером или с вышивкой...
в общем, чтобы к свадебному платью подходил;)
мне кажется, вот этот подойдет:
http://www.ellevill.org/category/caelum/
varikvarik
06.04.2011, 17:32
А подскажите из какого материала лучше сшить май-слинг и слинг-шарф на лето? На море едем, ребёнку будет 5 месяцев.
А подскажите из какого материала лучше сшить май-слинг и слинг-шарф на лето? На море едем, ребёнку будет 5 месяцев.
я из ситца шила просто в двойне его складывала, очень хорошо получилось тоненький, дышит и места почти не занимает! еще льняной можно!
Rock-n-roll Mama
06.04.2011, 20:06
вечерние слинги шила Велина, у Мамарада что-то такое есть, Слингоград нарядные, а вообще,
закажите пошив, такого, как надо, в любой питерской фирме. Маматеррия точно берёт инд. заказы.
ой, девочки, сейчас выгуляла свой СК шторх, красненький:) одела сапожки красные резиновые и вперед:support: вот только куртка кожанная и деть в скользком комбезе если ерзал начинал не много выпадать:065:
КусяКуся
06.04.2011, 22:53
А подскажите из какого материала лучше сшить май-слинг и слинг-шарф на лето? На море едем, ребёнку будет 5 месяцев. я себе на юг на лето льняной май-слинг заказала, в начале мая опробую - обязательно отпишусь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.