Просмотр полной версии : Хвасталка слингами
Rainbowgirl
26.05.2010, 16:55
А почему с бортиками? Тут вот наоборот Наташа пишет, что без них удобнее... А что значит шарфовый? Это шарфовый ССК или слинг-шарф?
Простите за глупые вопросы...
Наташ, про бортики - это моё мнение, с ними удобно, но мне они мешают посильнее затянуть,хотя если постараться, можно их в кольца пропустить и затянуть...
я взяла Эрго рюкзак (кста, ща закупка идет)
там есть вставка для новорожденных, чтоб в позиции колыбелька носить
может, Вам подойдет такой вариант?
но я о шарфянке узнала позже
нам уже 2,5 мес.
так что будем пробовать рюкзачок :))
Мы тоже хотим рюкзачок обязательно, но вот по отзывам именно вставка для новорожденных мало кого впечатлила... :008:
Наташ, про бортики - это моё мнение, с ними удобно, но мне они мешают посильнее затянуть,хотя если постараться, можно их в кольца пропустить и затянуть...
Ммм... Так может это потому что ты того... Стройная слишком?:008: Я раза в 2-2,5 поширшее буду!:004:
Мы тоже хотим рюкзачок обязательно, но вот по отзывам именно вставка для новорожденных мало кого впечатлила... :008:
у нас девочка в мартовском топике уже в хвост и в гриву эту вставку эксплуатирует :)
а я не брала
рюкзак придет только в середине июня, сын любит вертикально гулять, да и весим мы уже 6 кг (и голову уже хорошо держим) :)
Хорошо, что я не прочитала об этом 3 года назад, иначе не было бы у меня ни одного слинга.:)) Я не готова отдать 6 тысяч за слинг.:005:
где вы цены то такие берёте? я свои 2 шарфа купила каждый по 3 и оба они новые
Rainbowgirl
26.05.2010, 17:03
Ммм... Так может это потому что ты того... Стройная слишком?:008: Я раза в 2-2,5 поширшее буду!:004:
так я размер слинга самый маленький покупала....
pochtenko
26.05.2010, 17:56
Эх, да... Но я надеюсь, что их можно БУ покупать в разных сообществах. Или там не дешевле?:008:
Дешевле, но не намного, если это не какой-нибудь лимитнейший лимит+ можно поймать демпинг, если кому-то надо срочно продать, могут сильно снизить цену:))
pochtenko
26.05.2010, 17:57
Хорошо, что я не прочитала об этом 3 года назад, иначе не было бы у меня ни одного слинга.:)) Я не готова отдать 6 тысяч за слинг.:005:
У меня нет ни одного слинга за 6 т.р., хотя они все довольно приличные:)
А почему с бортиками? Тут вот наоборот Наташа пишет, что без них удобнее... А что значит шарфовый? Это шарфовый ССК или слинг-шарф?
Простите за глупые вопросы...
Можете задавать, я вовсе не считаю их глупыми!
Шарфовый я имела ввиду ССК, т.е. ССК из шарфа. Он удобнее, но, как правило дороже. Все зависит от бюджета. Мама-Рада или A-Lee хороший можно за 1600 купить где-то. А шарфовый 2000-2500.
AnnaNova
26.05.2010, 19:21
девочки а почему про встречу в парке победы тут никто не сказал?:015: состоялась она хоть?
Олеся и все остальные девочки, а что за встреча?
Я рядом живу, подошла бы взглянуть на чудо-шарфики!!!!!
Мне утром как раз привезут Ниики:love::love::love:
Олеся и все остальные девочки, а что за встреча?
Я рядом живу, подошла бы взглянуть на чудо-шарфики!!!!!
Мне утром как раз привезут Ниики:love::love::love:
Вот тут гляньте - http://vkontakte.ru/event17911928
:flower:
Девушка, Вы явно ошиблись темой. Вам не сюда ;)
вот что и требовалось доказать..я же говорю:(
вот что и требовалось доказать..я же говорю:(
Вы про что? Не поняла. Я это не Вам написала.
Просто не понимаю что делает в Хвасталке слингами девушка, которая считает что слинги - это нефизиологично и вредно для ребенка.
Просто не понимаю что делает в Хвасталке слингами девушка, которая считает что слинги - это нефизиологично и вредно для ребенка.
+1 и при этом никак не обосновывает свою точку зрения
:001: То есть готовить 5-6 тысяч? :010:
Надо как-то аккуратно мужа подготовить... :008:
ну что вы говорите! :004: можно найти хорошие шарфы начиная от 2 -2,5 тысяч :) не всем же нужны лимиты и раритеты :008:
Вы про что? Не поняла. Я это не Вам написала.
она же сказала что носила Коалу и при этом :))) :046:будто это не слинг! :004:
dashkin81
26.05.2010, 21:18
ну что вы говорите! :004: можно найти хорошие шарфы начиная от 2 -2,5 тысяч :) не всем же нужны лимиты и раритеты :008:
у меня хороший шарфик Эстетика:love::love::love:
и стоит 1800, а не 6 тысяч:004:
ССК вроде у них на сайте тоже есть
kilometer
26.05.2010, 21:29
А какие есть варианты, если шарфы так стоят?
Купить ткань, подрубить края, носить и радоваться. :))
где вы цены то такие берёте? я свои 2 шарфа купила каждый по 3 и оба они новые
3 тысячи я тоже не согласна за слинг отдать. Я жадная. :008:
kilometer
26.05.2010, 21:30
у меня хороший шарфик Эстетика:love::love::love:
и стоит 1800
Трикотажный?
Трикотажный?
почему - тканный ;)) http://garmonia.org/itm,3000861
kilometer
26.05.2010, 21:41
Ну, за такие деньги ещё куда ни шло. :) Мне "Паприка" приглянулась. :073:
dashkin81
26.05.2010, 21:59
Ну, за такие деньги ещё куда ни шло. :) Мне "Паприка" приглянулась. :073:
У меня Вишня!
а еще я ОЧЕНЬ хочу пастель :love::love: Но пока не могу, я только вчера май приобрела :046:
У меня Вишня!
а еще я ОЧЕНЬ хочу пастель :love::love: Но пока не могу, я только вчера май приобрела :046:
Пастель красивый шарф... :)
Тож на него засмотрелась :)
zvaigzne
26.05.2010, 22:29
вот-вот, плюс много-много к Эстетике -- недорого и очень прилично :)
Я тоже Эстетику покупаю! Шарф. Буду учиться.))))
Это владивостокский сайт? А то я смотрю - на 300р. дешевле!:010: Собиралась уже отменить заказ и писать туда:046:
dashkin81
26.05.2010, 22:55
Это владивостокский сайт? А то я смотрю - на 300р. дешевле!:010: Собиралась уже отменить заказ и писать туда:046:
ага, владивосток :))
все равно чутка дешевле получается, у нас цена на 300 руб дороже+курьер, тоже рублей 200-300. а там если заказывать, то доставка почтой рублей 250-300 выходит.
а я, кстати, там заказала Пастель неделю назад. но на почту мне подтверждения заказа не пришло :009: И я забила. так что может и летит ко мне мой шарфец :004:
У меня была Эстетика- я очень довольна, но цвет не подошел.
ага, владивосток :))
а я, кстати, там заказала Пастель неделю назад. но на почту мне подтверждения заказа не пришло :009: И я забила. так что может и летит ко мне мой шарфец :004:
У них такое бывает- забывают отписаться или какая-то беда с почтой. Можете им смело задать вопрос и они очень вежливо ответят и пришлют номер трекинга.
dashkin81
26.05.2010, 23:48
У меня была Эстетика- я очень довольна, но цвет не подошел.
У них такое бывает- забывают отписаться или какая-то беда с почтой. Можете им смело задать вопрос и они очень вежливо ответят и пришлют номер трекинга.
ага!!! так значит есть вероятность, что мне все-так отправили... :046: муж говорит, что я маньячка...и мама сегодня сказала :))
не буду писать - пусть мне придет приятный сюрприз :love:
они обычно отписывались...
Девочки, до чего классно выглядите :017:
Оранжевый очень-преочень стильно смотрится :flower:
Суперррр! Что это за слинг?
Спасибо :008: Это Барашек (Lenny Lamb) Ноготки. Таких трудов стоило его достать. Его больше не выпускают :004:
Жанна, тебе рыжий и правда просто супер-супер!!! Надо тыкву, она классная. Это не моя, мы с Юлей Максимовой поменялись на время (я ей Олину Прюнеллу дала)...
Спасибо, Даша! Вот это ты аферу завернула с обменом :046::046::046:
Тыкву уже наверное куплю к следующему ребенку :008:
хотя вот уменьшила, всё-таки та сильно тяжёлая
Ухты-ухты!!! Поздравляю с обновкой :flower:
вот жеж блиииин :065:
берите маруяму :)
она у меня есть :) она красивая!:019:
Ай, Маруся просто прелесть. А я свою уже бережно сложила в коробку. :(
Теперь у нас есть МАЙ :support::support::support:
я извиняюсь за срач на заднем плане:001:
По-моему, расцветка вашей парочке просто супер-подходящая! :)
дык можно у ортопеда спросить, если интересно :009:
Я встретила только ОДНОГО ортопеда, который сам посоветовал носить ре в слинге, на крайний случай в рюкзаке с широким разведением ножек. Все остальные как один говорят - ФУ :001:
еще бы и по ценам не кусалось ;)
а то некоторые модели СШ и по 5-6тыс (и больше)...
Эээээ.. у меня нет ни одного дороже 3,5 тыщ :004:
Я встретила только ОДНОГО ортопеда, который сам посоветовал носить ре в слинге, на крайний случай в рюкзаке с широким разведением ножек. Все остальные как один говорят - ФУ :001:
Эээээ.. у меня нет ни одного дороже 3,5 тыщ :004:
спасибо Жанна! а у меня последний мой 3,600 и это по всей видимости точно последний:(
мой ортопед вообще назвал слинг кенгурушкой:065:
а когда делали узи тбс, тётя сказала: ммм, как хорошо ножки разведены, поэтому у вас и нет дисплазии:073:
Rainbowgirl
27.05.2010, 15:38
наш ортопед в поликлинике советовала в 2 мес слинг как профилактику дисплазии:) но у нас вообще в этом смысле продвинутая поликлиника: в комнате здорового ребенка рекомендовали кормить по требованию, ходить в душ вместе с малышом и носить его в слинге:)
AnnaNova
27.05.2010, 15:38
Ну вот и я стала обладательницей чудной цыганской тряпочки :support:(эт у меня так муж называет слинг).
мой "первенец" - ZARA Niike. ОООЧень красивый, в моих любимых сине-бирюзовых тонах!!!
Даже уже опробовали на выход!!! Вроде мелкому нравится, только я еще не до конца разобралась в тонкостях примотки ребенка к себе - он у меня там как-то свободно болтается....
Ну вот и я стала обладательницей чудной цыганской тряпочки :support:(эт у меня так муж называет слинг).
мой "первенец" - ZARA Niike. ОООЧень красивый, в моих любимых сине-бирюзовых тонах!!!
Даже уже опробовали на выход!!! Вроде мелкому нравится, только я еще не до конца разобралась в тонкостях примотки ребенка к себе - он у меня там как-то свободно болтается....
а сколько малышу и где покупали?
я все думаю про слинг
хотя заказала рюкзак...
AnnaNova
27.05.2010, 16:03
Я тоже Эрго-рюкзак заказала в закупке, думаю пригодится и он:)
Ниики купила на сайте Мама-рада.ру. Консультант привезла мне его и показала как наматывать.
Малышне 4 месяца через 4 дня:0096:
Rainbowgirl
27.05.2010, 16:06
Ниики купила на сайте Мама-рада.ру. Консультант привезла мне его и показала как наматывать.
Вы 31 января родились? Мы тоже!!!
поздравляю! :)
а мне Океан нравится... только дороговато... :)
AnnaNova
27.05.2010, 16:23
Вы 31 января родились? Мы тоже!!!
не, мы помладше на 1 денёк!!!!эт я видимо коряво посчитала))))))))))
поздравляю! :)
а мне Океан нравится... только дороговато... :)
ну да, ценник, , конечно, на эти шарфики .......:112::112::112:
вот мне уже хочется еще как минимум 3.......только цена и останавливает......... борюсь с собой!!!!!!!!!1
не, мы помладше на 1 денёк!!!!эт я видимо коряво посчитала))))))))))
ну да, ценник, , конечно, на эти шарфики .......:112::112::112:
вот мне уже хочется еще как минимум 3.......только цена и останавливает......... борюсь с собой!!!!!!!!!1
а со мной муж борется:wife:
поздравляем! :flower:
старайтесь подтягивать лишнее, и потуже вязать...
почитайте тут может станет понятнее http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/slingerrors.php
и тут про подтянуть http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/wrapadjusting.php
AnnaNova
27.05.2010, 21:06
Сегодня 2 с лишним часа малыш был в слинге, поднывал периодически (наверное из-за того, что сидел в одной позе все время), но в целом - очень даже я довольна, да и спина вообще не устала.
У меня такой вопрос : мне кажется, что малыш сидит в слинге некоторым образом сгорбившись, т.е с круглой спинкой. Это нормально?
Сегодня 2 с лишним часа малыш был в слинге, поднывал периодически (наверное из-за того, что сидел в одной позе все время), но в целом - очень даже я довольна, да и спина вообще не устала.
У меня такой вопрос : мне кажется, что малыш сидит в слинге некоторым образом сгорбившись, т.е с круглой спинкой. Это нормально?
Нормально, потому что ребенок не может сразу после рождения стать ровным как доска :) у всех младенцев физиологических кифоз - " Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, S-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения." http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/schelberger.php
тут еще интереснее статья http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/casses.php
Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 22:12
Девушки, здравствуйте!
Очень нужен совет опытных слингомам.
Мы родимся вот-вот, хотелось бы примкнуть к Вашим слингорядам.
Начитавшись слинготем и слингосообществ я пришла к выводу, что нам сейчас нужен слинг с кольцами, а ближе к осени и исполнению нам 4-6 месяцев мы будем думать о шарфе или слингорюкзачке.
Итак, прошу советов:
1) Правильно ли я выбрала слинг с кольцами на первое время?
2) Кавкую выбрать ыирму\модель, чтобы она была
-удобная
-не жаркая!!!!!
-подходила не только мне, но и мужу.
Заранее спасибо за Ваши ответы!
Добрый день!
Оптимальный вариант дл новороденного - слинг с кольцами + трикотажный шарф. ССК "Маматеррия" стоит от 600 р., наши русские трикотажные шарфы - от 500 р., так что вполне можно позволить себе 2 слинга, а там, как войдёте во вкус...:))
Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 22:15
Значит сатин... Бязь ведь практически одноразовая ткань, разве нет? :016:
у меня были ССК маматеррия сатиновый и бумазейный, но меряла и бязевый - он как раз-таки "неубиваемым" мне показался.
Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 22:17
:001: То есть готовить 5-6 тысяч? :010:
Надо как-то аккуратно мужа подготовить... :008:
можно и отечественный шарфик прикупить - тканные Эстетика около 2000 р стоят. Гирасолы стот около 3000, Хоппедицы тоже, так что зря Вас пугают
Rainbowgirl
27.05.2010, 22:19
можно и отечественный шарфик прикупить - тканные Эстетика около 2000 р стоят. Гирасолы стот около 3000, Хоппедицы тоже, так что зря Вас пугают
ватанайчики (как раз на лето) тоже в районе 3 тысяч:)
давай хвастай скорее, тоже мои любимые тона:073:
девочки слинговстреча была в парке победы? или перенесли на 1 июня?
Поздравляем! Хвастайтесь фотками :)
А вот насчет "свободно болтается" - могу ужас-ужас показать!
муж сказал: "...еще и коробка какая-то на голове..." :))
По клику - крупнее, слабонервным не смотреть
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО!!!
http://farm5.static.flickr.com/4032/4645763284_ab06b94181_m.jpg (http://farm5.static.flickr.com/4032/4645763284_8a4de401b7_o.jpg)
Жесть :001:
Я бы так ребенка ни за что не стала носить!
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 01:11
ааа, нельзя такое к ночи, кошмары замучают :)):))
AnnaNova
28.05.2010, 01:31
Пока только такое фото есть
Девочки, а чисто белые (или максимально приближены к белому) слинги в каких фирмах есть?
Жесть :001:
Я бы так ребенка ни за что не стала носить!
Самое печальное, что я похожий ужас видела пару недель назад, в маршрутку зашла девушка гордо несущая в ЭТОМ крохотулечку в позе "колыбелька". :(
Девочки, а чисто белые (или максимально приближены к белому) слинги в каких фирмах есть?
Хоть и такое - все равно здорово :)
Что помню:
Куча белых (хотя они скорее натур) есть у Дидимоса - индио.
Чисто белый с тонюсенькими полосочками у Гирасола
Чисто белый у Хоппедиц
У Шторхенвиге тоже кажется что-то белое было
Девочки еще подскажут, а Надя или Варя отправят на море_слингов :004:
отправим! Сходу Чиара Дидиковская вспоминается:)
отправим! Сходу Чиара Дидиковская вспоминается:)
Кстати, Варя, вопрос как к слинговеду: это чо за шарф, разве sven?
http://www.catalog.moreslings.ru/albums/userpics/10001/sven1.JPG (http://www.catalog.moreslings.ru/displayimage.php?album=5&pos=92)
Я не спец, это вроде какой-то ОЧЕНЬ старый свен которого почти в природе не водится уже. Мне Очень нравится но достать не реально наверно.
Поздравляем! Хвастайтесь фотками :)
А вот насчет "свободно болтается" - могу ужас-ужас показать!
муж сказал: "...еще и коробка какая-то на голове..." :))
По клику - крупнее, слабонервным не смотреть
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО!!!
http://farm5.static.flickr.com/4032/4645763284_ab06b94181_m.jpg (http://farm5.static.flickr.com/4032/4645763284_8a4de401b7_o.jpg)
Я вчера в поликлинике видела это. мама гордо несла, с коробкой на голове. и вообще вчера какой-то день кенгуру - прямо МНОГО мам в кенгуру сразу встретила :))
а вот спросить хотела Дидимос Эллипсы шелк Лаванда...что в нём прям такого на 10 тыщ????просто очень красивый или ещё какие секреты есть?
о, какие миленькие:love:
Ань я почему-то думала, что ты брюнетка
Самое печальное, что я похожий ужас видела пару недель назад, в маршрутку зашла девушка гордо несущая в ЭТОМ крохотулечку в позе "колыбелька". :(
а я в пятницу в кенгурухах видела 3 человека в течении 10 минут и все тоже гордые:ded:
а я в пятницу в кенгурухах видела 3 человека в течении 10 минут и все тоже гордые:ded:
а я в четверг, в парке несколько в со слингами - и все какие-то грустные:005:
AnnaNova
28.05.2010, 13:49
о, какие миленькие:love:
Ань я почему-то думала, что ты брюнетка
Я брюнетка и есть! это фото сделано на телефон, вот и получилась я какая-то натуральная блондинка:004::004::004: (смешно как звучит)
Шелк натуральный сам по себе дорого стоит 170 евро кажется. а евро в прошлом году был 45 руб.
всем привет! я только вступаю в ряды слингомам) у меня к вам вопрос, как к опытным слингомамам :) я купила слинг с кольцами Мама рада, пытаюсь гулять с малюткой, но мне кажется, что не все правильно получается. меня гложет - можно ли вообще недельного малыша носить в слинге? это первое) второе - иногда доча сползает и скукоживается в слинге вокруг моего живота, полукругом. это ведь неверное положение? она должна быть на одной прямой линии? и третье - за чем вообще нужно следить в положении "колыбель"?
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 17:26
всем привет! я только вступаю в ряды слингомам) у меня к вам вопрос, как к опытным слингомамам :) я купила слинг с кольцами Мама рада, пытаюсь гулять с малюткой, но мне кажется, что не все правильно получается. меня гложет - можно ли вообще недельного малыша носить в слинге? это первое) второе - иногда доча сползает и скукоживается в слинге вокруг моего живота, полукругом. это ведь неверное положение? она должна быть на одной прямой линии? и третье - за чем вообще нужно следить в положении "колыбель"?
посмотрите тут видеоинструкцию, мб стенет понятнее :)
http://www.mamaterria.ru/158.html
http://sling.crimea.ua/sling/ringsling/instruction/34-2.html
http://www.youtube.com/watch?v=WcZm-4uxV4I&feature=player_embedded#!
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 17:38
на последней по-моему ребенок первых 2-3 дней жизни :))
посмотрите тут видеоинструкцию, мб стенет понятнее :)
http://www.mamaterria.ru/158.html
http://sling.crimea.ua/sling/ringsling/instruction/34-2.html
http://www.youtube.com/watch?v=WcZm-4uxV4I&feature=player_embedded#!
спасибо! я уже их много посмотрела, но ответов на свои вопросы не нашла) видимо, с положением все же я ошибаюсь и дочь неправильно там укладывается...
Что-то захотелось мне тёмненького-серенького, типа необуля ардуаза, как думаете, если ССК из него делать что получится? (правильно, сск из необуля ардуаза)) ) В смысле нормальный будет сск? вроде он плотный такой, из таких шьют? Надоела моя зеленая полосатость, даже дома
Добрый день! Очень приятно такое слышать :love:
в слинге с кольцами можно носить недельных младенцев. :) ребенок должен находиться в слинге в той же позе что лежа и на руках - просто слинг заменяет ваши руки ;)
куда, кто сползает? вы подставляете руки под слинг и зятягивайте так чтобы это было тоже самое :))
вот со слингоконсультанта - "В горизонтальном положении «колыбелька (http://slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php)» слинг должен быть хорошо расправлен от головы до коленок ребенка. Новорожденные малыши помещаются в слинг целиком. Ребенок должен располагаться практически горизонтально, голова чуть выше ножек. Голова ребенка должна находиться примерно на уровне маминой груди. Внутренний бортик слинга, проходящий между мамой и ребенком, должен быть также хорошо расправлен. Голову ребенка первое время нужно придерживать одной рукой. При кормлении голову нужно придерживать обязательно; когда ребенок спит, можно или положить голову ребенка на мамину грудь и притянуть тканью, или чуть приопустить под грудь.
Кольца должны располагаться у мамы примерно на уровне ключицы или чуть ниже, чтобы не давили.
Полотно слинга, проходящее по спине у мамы, должно быть расправлено.
Слинг должен плотно притягивать ребенка к маме.
«Лямка» слинга на плече не должна съезжать маме на шею, она должна быть расправлена и располагаться ближе к краю плеча, слегка спускаясь на руку.
Нужно обязательно чередовать плечи (и стороны), на которых мама носит ребенка. В горизонтальных положениях нужно носить малыша головой как в одну, так и в другую сторону, вертикально необходимо носить ребенка как на одном, так и на другом бедре, — примерно одинаково по времени. От этого зависит не только мамина осанка, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка."
если что-то не получается - спрашивайте еще!:flower:
Что-то захотелось мне тёмненького-серенького, типа необуля ардуаза, как думаете, если ССК из него делать что получится? (правильно, сск из необуля ардуаза)) ) В смысле нормальный будет сск? вроде он плотный такой, из таких шьют? Надоела моя зеленая полосатость, даже дома
из необулей получаются отличные сск ;)
Супер! Спасибо :)
Когда Стёпик совсем кроха был у меня никак не получалось чтобы голову слинг не закрывал целиком, он всё равно сползал в серединку и был весь укутан, потом подрос и стало всё нормально ;)
а еще распространенная ошибка - я его пыталась прижать слингом сразу к себе вместо того чтобы класть в кармашек, а потом подтягивать, поэтому постоянно боялась что он выскользнет. Может кому полезно будет :)
olivka92
28.05.2010, 20:39
случайно тут на сайтик наткнулась, очень понравили футболки
"Футболка для кормления Мать-ехидна "Антисовет"" и "Футболка для кормления Мать-ехидна "Антисовет-2""
посмеялась от души! Прочитайте, что там написанно ;)
http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=33_50_164&osCsid=cet6ltnv5slgo09n3askkk5l43
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 20:43
случайно тут на сайтик наткнулась, очень понравили футболки
"Футболка для кормления Мать-ехидна "Антисовет"" и "Футболка для кормления Мать-ехидна "Антисовет-2""
посмеялась от души! Прочитайте, что там написанно ;)
http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=33_50_164&osCsid=cet6ltnv5slgo09n3askkk5l43
;) Думаю, читатели этой темы надписи на деметровских футболках знают наизусть ;)
Добрый день! Очень приятно такое слышать :love:
в слинге с кольцами можно носить недельных младенцев. :) ребенок должен находиться в слинге в той же позе что лежа и на руках - просто слинг заменяет ваши руки ;)
куда, кто сползает? вы подставляете руки под слинг и зятягивайте так чтобы это было тоже самое :))
вот со слингоконсультанта - "В горизонтальном положении «колыбелька (http://slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php)» слинг должен быть хорошо расправлен от головы до коленок ребенка. Новорожденные малыши помещаются в слинг целиком. Ребенок должен располагаться практически горизонтально, голова чуть выше ножек. Голова ребенка должна находиться примерно на уровне маминой груди. Внутренний бортик слинга, проходящий между мамой и ребенком, должен быть также хорошо расправлен. Голову ребенка первое время нужно придерживать одной рукой. При кормлении голову нужно придерживать обязательно; когда ребенок спит, можно или положить голову ребенка на мамину грудь и притянуть тканью, или чуть приопустить под грудь.
Кольца должны располагаться у мамы примерно на уровне ключицы или чуть ниже, чтобы не давили.
Полотно слинга, проходящее по спине у мамы, должно быть расправлено.
Слинг должен плотно притягивать ребенка к маме.
«Лямка» слинга на плече не должна съезжать маме на шею, она должна быть расправлена и располагаться ближе к краю плеча, слегка спускаясь на руку.
Нужно обязательно чередовать плечи (и стороны), на которых мама носит ребенка. В горизонтальных положениях нужно носить малыша головой как в одну, так и в другую сторону, вертикально необходимо носить ребенка как на одном, так и на другом бедре, — примерно одинаково по времени. От этого зависит не только мамина осанка, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка."
если что-то не получается - спрашивайте еще!:flower:
спасибо! кажется, вы ответили на все мои вопросы!))
сегодня гуляли, доча лежит правильно, но вдруг стала шумного сопеть или даже храпеть в слинге, чего раньше за ней не замечала. у кого-то малыши тоже шумно дышать в слингах?
Rainbowgirl
28.05.2010, 21:08
сегодня гуляли, доча лежит правильно, но вдруг стала шумного сопеть или даже храпеть в слинге, чего раньше за ней не замечала. у кого-то малыши тоже шумно дышать в слингах?
мне кажется, дело не в слинге. Моя дочка так хрипит из-за слюней -их просто много:)Может, и Вас с этим связано?
мне кажется, дело не в слинге. Моя дочка так хрипит из-за слюней -их просто много:)Может, и Вас с этим связано?
да, только слюней у нас еще нет в таком количестве, чтобы хрипеть) нам всего неделька с небольшим :)
у моего так было. мне кажется, он просто очень крепко засыпал в слинге, вот и похрапывал.
у моего так было. мне кажется, он просто очень крепко засыпал в слинге, вот и похрапывал.
да моя тоже немного хрюкала, да и сейчас не прочь...
все малыши хрюкают, это точно
все малыши хрюкают, это точно
+1 :046:
Pinokolada
29.05.2010, 22:24
Девоньки, привет, всю тему не осилила, подскажите, для слоненка от 9 кг и более какое приспособление лучше: Слинго-рюкзак, май-слинг, кенгуру..?
kilometer
29.05.2010, 22:40
Девоньки, привет, всю тему не осилила, подскажите, для слоненка от 9 кг и более какое приспособление лучше: Слинго-рюкзак, май-слинг, кенгуру..?
ИМХО, слинг-шарф. В нём лучше всего нагрузка распределяется. Правда, я сама другие виды слингов не пробовала. Именно по этой причине. Мне надо чтобы вес ребёнка ощущался минимально, иначе спинка бо-бо. :(
Опытные слингомамы, может быть кто-нибудь из вас живет в районе Пионерской? Помогите научиться правильно наматывать слинг. Я пока мотаю только КНК (посмотрите правильно ли?), хочу научиться колыбельку и за спиной.
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 22:57
ну, кенгуру тут явно никто не посоветует :)):))
дл 9 и более кг - слинг-шарф, май-слинг, слингорюкзак - всё подходит. Если на долгие прогулки, больше 3 часов - лучше шарф. Если так, 1-2 часа, лучше май ИМХО
Опытные слингомамы, может быть кто-нибудь из вас живет в районе Пионерской? Помогите научиться правильно наматывать слинг. Я пока мотаю только КНК (посмотрите правильно ли?), хочу научиться колыбельку и за спиной.
на первый взляд мне кажется слабовато подтянуто
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 23:32
вроде бы неплохо, ещё бы спереди посмотреть, немного поплотнее сажайте и всё ОК
Катя, Тушкан Приехал!
Ура! Я тебе вконтакте напишу по этому вопросу ;)
Опытные слингомамы, посмотрите правильно ли?
неплохо! я бы расправляла полотна под попой - от коленки до коленки ;)
посмотрите на май ;)
Вот еще фотки (http://picasaweb.google.com/olesya.adamskaya/JvDdkD#) из Сосновки подруга прислала
Вот еще фотки (http://picasaweb.google.com/olesya.adamskaya/JvDdkD#) из Сосновки подруга прислала
оо клева! так много ваших хороших портретов :)))
а я себя даже нашла и Саню %) которой не было ни на одной фотке :))
и Аля смешная :019:
leksa2002
31.05.2010, 00:21
Девочки, а вот так разве правильно?
http://picasaweb.google.com/olesya.adamskaya/JvDdkD#5476836001256772530
Кажется, ребенку очень неудобно.
Это они у Кати взяли май первый раз в жизни попробовать, может надо было пояс подвернуть на оборот или два, не судите строго :) С Алей суперфотка одна - такая динамичная!
Ага, меня много, моя ж подруга :)) и фотки даже ничего, я обычно как-то всё не очень :))
Это они у Кати взяли май первый раз в жизни попробовать, может надо было пояс подвернуть на оборот или два, не судите строго :) С Алей суперфотка одна - такая динамичная!
Ага, меня много, моя ж подруга :)) и фотки даже ничего, я обычно как-то всё не очень :))
да - надо было подвернуть :)
на вас мы только любуемся!!!:flower:
maximova
31.05.2010, 01:59
знакомые все лица. какой матвей уже большой)
Я несовсем по теме, но про слинги:)
Вас тут много опытных. Расскажите, пожалуйста, а как долго у вас детишки могут находится в слинге, чем занимаются, если не спят и как привыкали к слингу - легко или долго
Моей доче сейчас 4 месяца, если не спит, то в коляске лежать не желает, на руках довольная, а в слинге минут через 5-10 начинает бухтеть, пыхтеть и вырываться.
Хотя вот подумала, на руках если в одной позе, то тоже будет бухтеть, т.е. требует смену положения.
Расскажите, пожалуйста, про свое начало слинго жизни.
И еще вопрос - как в жару поступаете?То, что легко одевать, понятно, но вот где животик к животику все равно жарко и потеет. Что делате?
Да, есть такое, Стёпа тоже не любит когда без дела стоят, ему надо чтобы ходили с ним. Он тогда спокойно сидит и по сторонам таращится, потом засыпает. Может часа 2 сидеть, когда спит ходить не обязательно.
Девочки, кто тыкву искал? В фор слингс предлагают
Даша не искала , случайно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.