Просмотр полной версии : Хвасталка слингами
zvaigzne
22.08.2010, 23:02
всё же нет - эргономичный рюкзак - это типа разновидность слинга....
давайте не путать :) Слинг -- это тряпочка :) А рюкзак -- это уже конструкция. И это НЕ разновидность слинга, рюкзаки жргономичные сами по себе хорошая вещь, а слинги сами по себе вещь замечательная :)
Ага, немного прояснилось, спасибище! То есть поддержка ребенка идет за спинку и за область над коленками? Вопрос: во всех намотках с шарфом идет именно в этих местах поддержка или по-разному в разных видах намотки? "
Спасибо! Это реально для новичка?:008:
Да, поддержка идет именно так - как по ссылке - в намотках "кенгуру", "рюкзак" и некоторых на бедре. Как на первых двух моих фото - в намотках "крест над карманом" и "крест под карманом". Третье мое фото с руками - как намотка "простой крест".
КПК - одна из самых простых и надежных намоток:).
девушки, а не подскажете, где можно купить по относительно демократичным ценам б/у дидик или гирасол? Чувствую, мы созрели:))
На ДО сейчас висят Хопп и Нати по 2500.
И еще вопросик.:008: Подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить хороший не сильно дорогой шарфик (ну это я пока так прикинула, что оптимально будет шарфик, но пока не уверена) с консультацией хорошего слингоконсультанта на дому? В идеале бы так, чтоб он и продавал слинги (разные виды), и на месте определиться с видом слинга.
набираете в яндексе например "купить слинг петербург", смотрите на Нати, ЛенниЛамб, Эстетику. Слинговые интернет-магазины обычно доставляют на дом со включенной бесплатной консультацией.
У май-слинга длинные лямки, а у фаста вместо них засиёжки-фастексы (и в этом месте я уже сама не понимаю, в чём отличие фаст-слинга от слингорюкзака :)) )
у фаста мягкий пояс и тоньше прокладка в лямках, и надевается он вначале как май - "фартуком".
подскажите, с какого возраста уже можно в май сажать??
можно с рождения, если мама опытная или консультант проконтролировал.
Ага, спасибо, немного прояснилось... Я думала, что Эрго-рюкзак - именно от слова "эргономичный", но, оказывается все сложнее... А конкретного производителя Эрго-рюкзак - я так понимаю, к слингам уже не относится? Столько новой терминологии надо еще освоить!:010:
Эрго - запатентованное название одного из эргономичных рюкзаков. Они все почти одинаковые по конструкции, различаются мелочами.
Слинг - в переводе "перевязь". Эргономичные рюкзаки сохраняют слинговую позу, но к слингам формально уже не относятся.
Здорово! А в вертикальном положении в СКК вам тоже 1,5 месяца? Уже можно так помещать таких крошек?
Вертикально в ССК можно с рождения, если мама опытная или консультант проконтролировал. Голова обязательно фиксируется бортиком или рукой.
Попробовала... Что-то моя краса протестует против положения "лягушкой":(... Вот что пишут на Слингоконсультанте: "Часто можно услышать, что это положение рекомендуют использовать с трех месяцев, однако, носить детей в слинге на животе и на спине в этой позе можно и раньше, если ребенок не протестует против широкого разведения ножек, и если фиксировать голову ребенка полотном слинга (для тех малышей, которые плохо держат голову)." Неужели для этой позы надо дорасти еще? У кого-нибудь такое было?
Это зависит от времени ухода врожденного тонуса, у всех индивидуально - кто-то в 2 недели садится в лягушку, а кто-то протестует до 3х месяцев. Ограничение связано только с нежеланием ребенка, а не с физиологичностью позы для какого-то четко определенного возраста.
dashkin81
23.08.2010, 10:06
Ага, немного прояснилось, спасибище! То есть поддержка ребенка идет за спинку и за область над коленками? Вопрос: во всех намотках с шарфом идет именно в этих местах поддержка или по-разному в разных видах намотки? " рюкзачок не каждый - подойдет эрго со вставкой, бьянка-беби, коалабеби, бондолино." - пойду изучать что же это такое....:009:
Вот в этой теме посмотрите, тут много "рюкзачниц", разные рюкзачки, фотки, и спросить можно, если что непонятно :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629&highlight=%F0%FE%EA%E7%E0%EA
И еще вопросик.:008: Подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить хороший не сильно дорогой шарфик (ну это я пока так прикинула, что оптимально будет шарфик, но пока не уверена) с консультацией хорошего слингоконсультанта на дому? В идеале бы так, чтоб он и продавал слинги (разные виды), и на месте определиться с видом слинга.
Шарфы Эстетика - хорошие и недорогие :love: Погуглите, найдете магазины, которые их продают.
Вообщем, нужен мне, судя по всему, хороший слингоконсультант...:005:
Можете просто приехать на слинговстречу :)) Меня там шарфик мотать научили
zvaigzne
23.08.2010, 11:39
у фаста мягкий пояс и тоньше прокладка в лямках, и надевается он вначале как май - "фартуком".
кхм, а рюкзаки что, не "фартуком" надеваются? :008: А как ещё их можно надевать? О_о
(вот я ж балда, сколько относила в трёх разных рюкзаках, никогда и не знала, что можно надевать их как-то иначе, кроме как "фартуком")
кхм, а рюкзаки что, не "фартуком" надеваются? :008: А как ещё их можно надевать? О_о
(вот я ж балда, сколько относила в трёх разных рюкзаках, никогда и не знала, что можно надевать их как-то иначе, кроме как "фартуком")
Вы наверное как-то иначе понимаете слово "фартуком".
Рюкзак надевается так, что когда защелкивается пояс, спинка идет вверх от него. В случае с маем и фастом после защелкивания пояса спинка свисает вниз, а ребенок сажается в своеобразный карман, образующийся от загибания спинки вниз.
Другими словами - в рюкзаке между промежностью ребенка и мамой ничего нет, а в маях-фастах там проходит немного ткани, "принадлежащий поясу".
Конечно, май можно надевать по способу рюкзака, но тогда пояс сминается и может давить, например, на бедрах. В случаях с маями на жестком поясе (есть и такие гибриды, например среди шарфомаев) надеваем по принципу рюкзака.
Девочки, посоветуйте пожалуйста какую курточку купить на осень...у меня дочке сейчас 7,5 мес, тяжеловатая она у меня (уже почти 10 кг), но все-таки пока ношу:) в коляске не очень ей нравтся после рюкзака. тут почитала, вроде, неплохие отзывы об английской прогулке Ямама. как вам? или посоветуйте что-то другое:flower::support:
Mechtalka)
23.08.2010, 14:42
если протестует против "лягушкой", так складывайте ножки "по-турецки", чтобы ребёнок целиком с ножками в слинге был :) Я свою так носила месяцев до четырёх -- но это как раз оттого, что тогда ещё не очень понимала, что такое "лягушечкой" :)) В общем, пока мне не мешало, что ножки детки внутри слинга ко мне прижимаются, так и носила... потом ножки стали длинные, и автоматически стало проще, чтобы они наружу высовывались :)
Сегодня ночью мучались с коликами...попыталась в качестве успокоительного поместить еще не раз вертикально... ну ножки вроде разводит, но попа крепко все равно не держится - выскальзывает + несимметричность СКК сказывается на поддержке ножек...:005: Хотя четко следовала инструкциям в интернете. Нет, нужен другой слинг нам для этого дела!
Да, поддержка идет именно так - как по ссылке - в намотках "кенгуру", "рюкзак" и некоторых на бедре. Как на первых двух моих фото - в намотках "крест над карманом" и "крест под карманом". Третье мое фото с руками - как намотка "простой крест".
КПК - одна из самых простых и надежных намоток:).
Буду иметь ввиду, спасибо!
набираете в яндексе например "купить слинг петербург", смотрите на Нати, ЛенниЛамб, Эстетику. Слинговые интернет-магазины обычно доставляют на дом со включенной бесплатной консультацией.
Записала себе - буду искать интернет-магазины теперь.
Вот в этой теме посмотрите, тут много "рюкзачниц", разные рюкзачки, фотки, и спросить можно, если что непонятно :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showth...FE%EA%E7%E0%EA (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629&highlight=%F0%FE%EA%E7%E0%EA)
А тут именно эргономичные рюкзачки обсуждают или кенгурухи тоже? Склоняюсь к тому, что надо нам шарфик и рюкзачок хороший (больше для папы или для поликлиники, где постоянно туда-сюда ребенка надо кантовать).
Можете просто приехать на слинговстречу :)) Меня там шарфик мотать научили
Ну это надо нам созреть:008:. А о слинговстречах где можно узнать ближайших? В Парке Победы, например? Нам рядом совсем)
zvaigzne
23.08.2010, 16:44
Сегодня ночью мучались с коликами...попыталась в качестве успокоительного поместить еще не раз вертикально... ну ножки вроде разводит, но попа крепко все равно не держится - выскальзывает + несимметричность СКК сказывается на поддержке ножек...:005: Хотя четко следовала инструкциям в интернете. Нет, нужен другой слинг нам для этого дела!
ну, у нас ССК в принципе пошёл в активное пользование только после года деткиного, для перебежек до поликлиники или после прогулок, если далеко ушли, а назад у детки идти уже нету сил :)
А так с младенчества детку в шарфе носила. И вот именно с ножками, сложенными по-турецки, и спрятанными полностью внутрь намотки :) Оттуда точно невыскользнет, к тому же КПК и КНК -- намотки симметричные, в них удобнее ровно усадить :)
zvaigzne
23.08.2010, 16:58
Вы наверное как-то иначе понимаете слово "фартуком".
Рюкзак надевается так, что когда защелкивается пояс, спинка идет вверх от него. В случае с маем и фастом после защелкивания пояса спинка свисает вниз, а ребенок сажается в своеобразный карман, образующийся от загибания спинки вниз.
Другими словами - в рюкзаке между промежностью ребенка и мамой ничего нет, а в маях-фастах там проходит немного ткани, "принадлежащий поясу".
Конечно, май можно надевать по способу рюкзака, но тогда пояс сминается и может давить, например, на бедрах. В случаях с маями на жестком поясе (есть и такие гибриды, например среди шарфомаев) надеваем по принципу рюкзака.
блиииииин)))))
я поняла свою ошибку -- это май я надевала а-ля рюкзак, поясом вниз :046:
Спасибо, учту на будущее :009: может, оттого у меня с маями и не сложились отношения? :016: надо будет попробовать со следующим ребёнком надеть его по правилам :)
dashkin81
23.08.2010, 17:13
А тут именно эргономичные рюкзачки обсуждают или кенгурухи тоже? Склоняюсь к тому, что надо нам шарфик и рюкзачок хороший (больше для папы или для поликлиники, где постоянно туда-сюда ребенка надо кантовать).
Только рюкзачки, кенгурухи - это не для нас :001::001::001:
блиииииин)))))
Спасибо, учту на будущее :009: может, оттого у меня с маями и не сложились отношения? :016: надо будет попробовать со следующим ребёнком надеть его по правилам :)
+1 :010::010:
если попа выскальзывает и мешает "несимметричность" сск - значит попа утоплена в карманчик недостаточно глубоко. Посмотрите еще разок на мои фотографии о "силовых линиях" - там понятно, НАСКОЛЬКО высоко должны быть задраны коленки с помощью нижнего (а лучше считать его внутренним, ибо он должен быть не снизу, а между животом ребенка и Вами) бортика. Когда надеваете сск - прямо почти половину ткани запихивайте под ножки, и подтягивайте сильнее внутренний борт. Если вдруг для головы останется маловато ткани - вытянуть ее из-под коленок проще (тянем за край верхнего бортика), чем запихивать излишки под ноги.
блиииииин)))))
+1 :010::010:
ну, лучше поздно узнать, чем никогда :)).
dashkin81
23.08.2010, 18:43
ну, лучше поздно узнать, чем никогда :)).
дык я уже 2 мая продала - поскольку неудобно нам... может из-за этого и неудобно было :))
Хвастанусь приобретением!
Фаст-слинг!
http://s005.radikal.ru/i212/1008/ff/680ea217771f.jpg (http://www.radikal.ru)
dashkin81
23.08.2010, 23:41
Хвастанусь приобретением!
Фаст-слинг!
Красиииивый!!!!! :0070:
удобно в нем?? а когда одеваешь - лямки не сложно застегивать? (я хотела фаст, но испугалась перекрещенных лямок - и взяла второй рюкзачок :)) )
zvaigzne
24.08.2010, 00:01
удобно в нем?? а когда одеваешь - лямки не сложно застегивать?я хотела фаст, но испугалась перекрещенных лямок - и взяла второй рюкзачок :))
А мне как раз и рюкзачки были удобнее те, в которых можно лямки перекрещивать :008:
С параллельными лямками удобно, когда за спиной носишь, а впереди если ребёнка сажать, мне лично удобнее было, чтобы лямки перекрёстно сзади шли :) Не полюбила я в Эрго носить спереди с параллельными лямками сзади :)
Gretchen
24.08.2010, 01:05
Что-то мало хвасталок )))) хвастаюсь, наша олдроза наизнанку )))
http://s56.radikal.ru/i153/1008/86/9ee2b004d429.jpg (http://www.radikal.ru)
zvaigzne
24.08.2010, 01:23
да уж, что-то мы в своих беседах от основной темы отклонились, от хвасталок))
ОлдРоза прекрасна! :)
Эх, жаль, у меня щас слингопенсия временная, только с весны смогу похвастаться :))
Хотя...
Похвастаюсь слингодочей! :))
"-мама, и как ты в эту длиннющую Зару заматываешься так ловко??!"
http://journals.ru/attach/240/23974/890931.jpg
"-ничего, у меня свой шарфик есть, по размеру :))"
http://journals.ru/attach/240/23974/890934.jpg
удобно в нем?? а когда одеваешь - лямки не сложно застегивать? (я хотела фаст, но испугалась перекрещенных лямок - и взяла второй рюкзачок :)) )
застёгивать не очень легко, но можно приноровиться! не сложнее чем шарф наматывать! :)
жалко что редко ношу, но думаю скоро придется чаще...
dashkin81
24.08.2010, 08:35
А мне как раз и рюкзачки были удобнее те, в которых можно лямки перекрещивать :008:
С параллельными лямками удобно, когда за спиной носишь, а впереди если ребёнка сажать, мне лично удобнее было, чтобы лямки перекрёстно сзади шли :) Не полюбила я в Эрго носить спереди с параллельными лямками сзади :)
Моя вообще за спиной не сидит... Сразу орет, не нравится ей :008:
Так что я ношу только спереди, а лямки параллельно...
Вот кстати, когда в мае носила - лямки как-то под шею (мою) сползали...Не очень удобно.
Вы такая стильная :0015: Шарфик прекрасен!
Эх, жаль, у меня щас слингопенсия временная, только с весны смогу похвастаться :))
Хотя...
Похвастаюсь слингодочей! :))
у меня наверное слингопенсия уже постоянная наступит :( Поэтому сейчас ношу много, подолгу и всего у нас много, и шарфы, и маи (были:) ) и рюкзачки
Доча - прелесть :love: Настоящая слингодетка:flower:
девочки, а похвастайтесь слингокурткой, у кого есть?? хочу купить, но не знаю как и что...
и я хочу куртку!
даже уже нашла флисовую классную толстовку! А вот на зиму куртку наверное страшновато- страшно подскользнуться...
Mechtalka)
24.08.2010, 16:19
Так гармонично деть запрятан, что кажется, что просто беременная фотосессия!:flower:
Mechtalka)
24.08.2010, 16:21
...Уже которую ночь слинги снятся... устала выбирать.... решила начать с шарфа, но ведь тоже надо ж выбрать!:010:
...Уже которую ночь слинги снятся... устала выбирать.... решила начать с шарфа, но ведь тоже надо ж выбрать!:010:
:))) знакомо
выбирайте Хоппедиц, отличные шарфы на осень!
http://www.catalog.moreslings.ru/thumbnails.php?album=search&search=hoppediz
Gretchen
24.08.2010, 22:04
Так гармонично деть запрятан, что кажется, что просто беременная фотосессия!:flower:
Спасибо ))) мне все кажется что ей там душновато )))
а сегодня к нам аида прекрасная приехала, прям на почте замотались и пошли в таврик выгуливать, но пока без фот ))))
и я хочу куртку!
даже уже нашла флисовую классную толстовку! А вот на зиму куртку наверное страшновато- страшно подскользнуться...
а зимой в коляске будете?
В коляске, но мы к зиме наверное уже ходить будем, поэтому ножками-ножками...
zvaigzne
25.08.2010, 11:41
посмотрела Ваш профиль и удивилась, если честно -- какое "ножками-ножками" зимой, когда ещё и года не будет? :009: Детям даже в полтора-два тяжело по сугробам ходить, а те, кто только начинает, вообще зачастую боятся непонятной субстанции на улице...
Я свою прошлой зимой, когда ей полтора было, и в коляске периодически катала, и в рюкзаках или коротких слингах за спиной носила. ИМХО, в слинге или рюкзаке зимой удобнее, чем коляску через сугробы пропихивать...
посмотрела Ваш профиль и удивилась, если честно -- какое "ножками-ножками" зимой, когда ещё и года не будет? :009: Детям даже в полтора-два тяжело по сугробам ходить, а те, кто только начинает, вообще зачастую боятся непонятной субстанции на улице...
Я свою прошлой зимой, когда ей полтора было, и в коляске периодически катала, и в рюкзаках или коротких слингах за спиной носила. ИМХО, в слинге или рюкзаке зимой удобнее, чем коляску через сугробы пропихивать...
+1. Не факт, что в год уверенно пойдет. А ели пойдет - то не обязательно будет это делать где-то кроме дома.
Мы вообще под слингокурткой иногда и в 1,10 катались, с руками внутри! :)) (у меня тоже январенок).
Да я это, не понимаю ещё ничего в этих делах )) Думала в год уже бегать должны :)))
Ну я сейчас в мааааленьком городке живу, думаю зимой во дворе будем топать, а если куда подальше- на коляске. Тут просто и в слинге то идти некуда, просто жалко на пару раз куртку покупать.
Вот была бы закупочка...
Gretchen
26.08.2010, 12:01
Хвастаюсь Аидой ))) Вчера она спасла нас от дождя )))
http://s41.radikal.ru/i093/1008/90/dd6d92246f5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Хвастаюсь Аидой ))) Вчера она спасла нас от дождя )))
http://s41.radikal.ru/i093/1008/90/dd6d92246f5d.jpg (http://www.radikal.ru)
:) какие пупсы :)))
а как она вас спасла? :) хочется услышать длинный сказочный рассказ :love:
Девочки! Подскажите как покрасить ССК? Чтобы красиво было! У меня Эллевиль Туман, очень выгорел этим солнечным летом на плече:( И, видимо, надо распускать плечо? (как его потом собрать-то также) В ЖЖ есть сообщество - красоту творят, но мне почему-то никак туда не вступить и не почитать ничего. Поделитесь, пожалуйста, идеями, опытом, ссылками!:)
Gretchen
26.08.2010, 17:08
:) какие пупсы :)))
а как она вас спасла? :) хочется услышать длинный сказочный рассказ :love:
Да, пупсы знатные :love:
Из всех кто вчера пошел гулять в лес и попал в грозищу, осталась сухой только моя дочь, замотанная в кнк и моя майка, что под дочерью ))))) выбрали денек для загородных прогулок )))
Justička
29.08.2010, 23:56
Девочки! Объясните ка мне пожалуйста как зимой используют слинг. Ну или эрго-рюкзак. :009: Просто мы с собакой гуляем используя вышеупомянутые изделия. Но вот уже становится холодно и мне ребенка в комбинезоне теплом в синг не запихнуть. Да и самой одется хочется потеплее уже.
Просветите-ка меня в этом вопросе, пожалуйста :flower:
Девушки, я тут два дня по Питеру разгуливаю с дочей в слинге! Кажется завтра не смогу с постели встать ((
У меня хороший дидимос, но спина...ноги...руки... просто всё отваливается!
Может с непривычки так долго??! Мы почти целый день гуляем!
Конечно с непривычки, если целый день носите! Попробуйте два дня лопатой помахать без подготовки...
Но это точно пройдет:), причем довольно скоро.
Ну хорошо :)
Завтра посмотрим как оно будет )))
Жива :))
Забыла ещё- мозоли на животе натерла!!!
Mechtalka)
01.09.2010, 11:55
Хотела похвастаться, но пока не получается... Подскажите, пожалуйста, купила наконец таки шарфик Нати. Дочке 2,5 месяца. Второй раз усаживаю, все вроде правильно (причем первый раз со слингоконсультантом - точно правильно), и дочка вроде поначалу хорошо сидит...но через несколько минут начинает нервничать от такой близости с грудью - сразу хочет есть, хотя вроде неголодная... Вообщем, гуляем 5 минут дома - потом требует кормежки настойчиво! Не представляю, как с ней гулять идти так надолго...:009: Хотя так вроде нравится, что высоко и видно далеко, да и я веса совершенно не чувствую. У кого-нибудь было такое? Как справляться?
Так дайте грудь!
Или вы не на ГВ?
Gretchen
01.09.2010, 18:01
Примотайте на папу ))) пусть привыкнет ))
(заодно хвастанусь еще))))
http://s003.radikal.ru/i201/1009/f5/7991972b3496.jpg (http://www.radikal.ru)
Mechtalka)
01.09.2010, 18:51
Так дайте грудь!
Или вы не на ГВ?
Конечно даю) Хочу просто ходить так на улицу и без груди - так как уже довольно холодно... Хочется приучить так, чтоб деть сидел там спокойно, тем более сытый. Летом в жару, кстати, мы и на улице ни в чем себе не отказывали:019:, а сейчас не рискну.Неужто все, кто ходит шарфиком примотанный, кормят на улице детишек в любую погоду?
Mechtalka)
01.09.2010, 18:53
Примотайте на папу ))) пусть привыкнет ))
(заодно хвастанусь еще))))
http://s003.radikal.ru/i201/1009/f5/7991972b3496.jpg (http://www.radikal.ru)
Папа наш приходит с работы поздно, только к купанию успевает еле-еле... Но вообще, это мысль! Надо в выходные попробовать)
А вы красавцы!:flower:
Gretchen
01.09.2010, 19:05
Спасибо )) попробуйте)))
dariadust
17.09.2010, 12:19
Чего-то тема совсем из топа вылетела, надобно поднять :support:
Новых фоток со слингами нет, зато есть новое желание.
Хочу снова Эрго. Оказывается в нем так удобно полуторогодавасика на спине носить. И сажать так быстро-быстро.
И хоть я и фанат слингов-шарфов, но на спине мне в них не очень удобно, сама не знаю почему...
вот фоточка - мы на днях в Москве в одолженном у приятельницы эрго.
http://i060.radikal.ru/1009/eb/8d95c8b55992.jpg (http://www.radikal.ru)
и для смеха, мы и коровушка)))
http://s40.radikal.ru/i087/1009/46/cad4a4589872.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу снова Эрго. Оказывается в нем так удобно полуторогодавасика на спине носить. И сажать так быстро-быстро.
И хоть я и фанат слингов-шарфов, но на спине мне в них не очень удобно, сама не знаю почему...
Классные! :flower:
Вышневолочанка
17.09.2010, 13:12
Девочки,может об этом уже и спрашивали:008:Но я ещё спрошу.
А реально ребёночка,приученного к слингу отправить гулять с папой или бабушкой на коляске?Или только в слинге?Засыпают ли они в коляске?:073:
А реально ребёночка,приученного к слингу отправить гулять с папой или бабушкой на коляске?Или только в слинге?Засыпают ли они в коляске?:073:
У всех по-разному. Попробуйте и узнаете...:))
=sestra_ne=
17.09.2010, 15:21
а как ребенка носить в слинге в холодную погоду?
купила май-слинг. дома ходим - все ок. а вот на улицу никак. т.к. в комбезе теплом ну никак не получается нормально развести ножки(((
dariadust
17.09.2010, 15:28
кто как...
вообще надо пробовать.
или мотать на папу и бабушку)))
dariadust
17.09.2010, 15:29
Классные! :flower:спасибо!!!:flower:
купила май-слинг. дома ходим - все ок. а вот на улицу никак. т.к. в комбезе теплом ну никак не получается нормально развести ножки(((
купить слингокуртку и будет вам реальное СЧАСТЬЕ!!!!
или сшить слинговставку на куртку.
Девочки...подскажите, я вот тут маюсь...хочу шарф с розовосерых тонах...нашла Ватанаи и ЛениЛемб...чего выбрать-то???
На зиму шьется май...шарф больше начиная с весны и конечно на жаркое лето на юге, для дома шарф есть...так что воть.
Расскажите про ношение одного и второго и преимущества...основные знаю, в одном тонкость, во втором грузоподъемность...а что еще???
zvaigzne
17.09.2010, 15:51
а почему нет? ;)
самое сложное для слингоребёнка бывает изначально его в принципе усадить в коляску -- мою бабушки долго приучали :065:
zvaigzne
17.09.2010, 15:54
начнём с того, что если вы хотели носить ребёнка в верхней одежде в слинге, то комбинезон надо было покупать либо без "ножек", либо специальный "слинго" (у них выкройка с удлинёнными штанинами), либо на размер-два больше.
А вообще, мотать ребёнка в верхней одежде на себя в верхней же одежде, да ещё такого малыша --удовольствие не очень, ИМХО. Купите слингокуртку или закажите вставку для обычной куртки, если она у вас достаточно длинная, как вам выше посоветовали, и будет вам счастье! Главное. что ребёнку уже не понадобится верхняя одежда, кроме шапки :)
Вышневолочанка
17.09.2010, 18:44
У всех по-разному. Попробуйте и узнаете...:))
кто как...
вообще надо пробовать.
или мотать на папу и бабушку)))
Думаю,что бабушке это не понра.Ей почти 60:))Кстати, хочу слинг с кольцами на первое время.Он ведь подойдёт тоже для улицы?Читала,что слингокуртка должна быть с функцией горизонтального положения.
а почему нет? ;)
самое сложное для слингоребёнка бывает изначально его в принципе усадить в коляску -- мою бабушки долго приучали :065:
Спасибо всем за ответы.Думаю,что ,если чередовать с самого рождения,может привыкнет то так,то так.:073:
какие вы халошие! и корова тоже, жаль не настоящая:008:
а сколько Вера весит?
А нам со слингом неудобно и с кенгурухой тоже...вот
zvaigzne
17.09.2010, 19:39
Думаю,что бабушке это не понра.Ей почти 60:))Кстати, хочу слинг с кольцами на первое время.Он ведь подойдёт тоже для улицы?Читала,что слингокуртка должна быть с функцией горизонтального положения.
Слингокуртку с "функцией горизонтального положения" ни разу не видела, если честно :008: хотя. может, сейчас и такие уже придумали...
ЗЫ: только сейчас обратила внимание на вашу подпись -- а ведь у меня тоже дитё 11.06.2008 родилось :)
А нам со слингом неудобно и с кенгурухой тоже...вот
и чего вы тогда здесь делаете, извините за прямоту? Кажется, вы разделом или темой ошиблись :065:
Вышневолочанка
17.09.2010, 19:53
Слингокуртку с "функцией горизонтального положения" ни разу не видела, если честно :008: хотя. может, сейчас и такие уже придумали...
ЗЫ: только сейчас обратила внимание на вашу подпись -- а ведь у меня тоже дитё 11.06.2008 родилось :)
и чего вы тогда здесь делаете, извините за прямоту? Кажется, вы разделом или темой ошиблись :065:
ЗдОрово!В один день рожали.Я утром родила.
А девушка,наверное,пожаловаться приходила.Ну хочется ей в слинге носить, а не получается;)
zvaigzne
17.09.2010, 20:01
ЗдОрово!В один день рожали.Я утром родила.
а я вечерком)) вот её уже носить в слингах закончила, временно на слингопенсии, пока следующего жду :)
SerovaIrina
17.09.2010, 20:13
http://i060.radikal.ru/1009/eb/8d95c8b55992.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1009/46/cad4a4589872.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы тоже перешли на спину. Сыну 1 год и 2.
Подтверждаю - удобно :)
На эрго оптовая закупка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46791550#post46791550
Вышневолочанка
17.09.2010, 20:41
а я вечерком)) вот её уже носить в слингах закончила, временно на слингопенсии, пока следующего жду :)
И опять начнётся эпопея слингоношения и ГВ!!!!????:))
Я своего только месяц назад кормить закончила,так что у меня опять эпопея ГВ начнётся.А вот слинги будут для меня новой эпопеей.:love:
dashkin81
17.09.2010, 22:01
:046:
И опять начнётся эпопея слингоношения и ГВ!!!!????:))
Я своего только месяц назад кормить закончила,так что у меня опять эпопея ГВ начнётся.А вот слинги будут для меня новой эпопеей.:love:
легких родов :flower: Боже, как я завидую :love:
Спасибо всем за ответы.Думаю,что ,если чередовать с самого рождения,может привыкнет то так,то так.:073:
У нас так и есть - и в слинге спим, и в рюкзаке, и в каляске:))
dariadust
18.09.2010, 00:54
какие вы халошие! и корова тоже, жаль не настоящая:008:
а сколько Вера весит?
Спасибо!
Вера 11 кг примерно.
Вышневолочанка
18.09.2010, 12:46
легких родов :flower: Боже, как я завидую :love:
Спасибки!:flower:
У нас так и есть - и в слинге спим, и в рюкзаке, и в каляске:))
Вот это хорошая новость для меня!:080:
le sichka
02.10.2010, 19:15
Всем привет!
У меня проблема, мы гуляем в слинге с рождения,ходим бродим по паркам в гордом одиночестве! с мамами, которые гуляют с колясками нам к сожалению не по пути, ибо проходимость совсем не та
Ищу мам, гуляющих в слинге, говорят в калининском нас много, но где же вы все бродите????
мы живем в районе Академки на Карпинского, будем рады встрече,тем более что впереди неделя слингоношения, можно сгруппироваться и ходить вместе!!!
Нам 4 месяца, будем рады новым друзьям..вот...
QooqlaMooqla
03.10.2010, 02:58
Всем привет!
У меня проблема, мы гуляем в слинге с рождения,ходим бродим по паркам в гордом одиночестве! с мамами, которые гуляют с колясками нам к сожалению не по пути, ибо проходимость совсем не та
Ищу мам, гуляющих в слинге, говорят в калининском нас много, но где же вы все бродите????
мы живем в районе Академки на Карпинского, будем рады встрече,тем более что впереди неделя слингоношения, можно сгруппироваться и ходить вместе!!!
попробуйте на сайте kartamam.ru поискать, там слингомам много
le sichka
03.10.2010, 12:57
попробуйте на сайте kartamam.ru поискать, там слингомам много
искала.....не так уж и много(((в нашем р-не нет
Девочки продаю слинги мы выросли Hoppediz на кольцах безразмерный с карманом цвет Париж,слингоград шарф льняной цвет металл,рюкзачек Понье цвет шоколад.пишите в личку.
Rock-n-roll Mama
03.10.2010, 18:03
ура! Вот и расписание МНС-2010:support::support::support:
Расписание мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге в рамках Международной Недели Слингоношения-2010:
6 октября, среда
12.00. - ТРК "Атлантик сити", ул. Савушкина, 126.
Слинго-дефиле, фотосессия. Официальное открытие Международной Недели Слингоношения -2010 "Безопасное слингоношение: Насладитесь преимуществами".
ВЕСЬ ДЕНЬ - Слингомарафон "СЛИНГ в большом городе".
7 октября, четверг
Музейный день (во всех музеях будут присутствовать слингоконсультанты).
11.00.-12.00. - Океанариум, ул. Марата, д. 86 (ст. м. Пушкинская, Звенигородская). (Запись обязательна)
13-00 - 14-00 ПРогулка по Эрмитажу, тема - материнство в итальянской живописи
14.00.-15.00. - Музей воды, экскурсия "Подземный мир Петербурга", Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. Чернышевская). (Запись обязательна)
16.00.-17.00. - Русский музей, 2 выставки на выбор (запись обязательна):
ИЗ РУССКОЙ ЖИЗНИ XVIII - НАЧАЛА XX ВЕКА - Михайловский дворец, Инженерная ул, 4 или НЕБО В ИСКУССТВЕ - Корпус Бенуа, наб. канала Грибоедова, 2.
8 октября, пятница
12.00. - "Нить Ариадны - будущим мамам от молодых слингомам", Детский клуб АРК "Наша семья", Коломяжский пр., 28 (м. Пионерская) (запись обязательна).
14.00. - 15.00. - Танцевальный мастер-класс BabyContact, Йога-центр, пр. Луначарского, 13 (запись обязательна)
14.00. - 15.00. - мастер-класс по Бэби-йоге в йога-студии "Индиго". Ведущая- инструктор Татьяна Пензина (запись обязательна).
Фурштатская ул., дом 13, кв. 2 домофон "2В"
18.00. - мастер-класс по танцам в слингах, Фонтанка, 53 (запись обязательна).
9 октября, суббота
12.00. - "Сердце к сердцу" - лекция и мастер-класс, консультации по ГВ, психолог, Детский сад №21, Среднеохтинский пр.,д.5 (м. Новочеркасская) (запись обязательна)
14.00 -16.30 - Научно-развлекательная программа «Слинго-Трибьют»: история слингоношения, инструктаж по слингобезопасности, мастер-классы по ВСЕМ видам слингов (включая экзотические), слингоконкурсы и викторины, праздничное слингочаепитие.
Михайловский манеж, Инженерная ул., д.11.
- "Молодым мамам о слингах" - Лекции в роддомах №16,17
10 октября, воскресенье
12.00.15.00. - семейный уличный СЛИНГОпраздник.
В программе праздника: финал конкурса "Слингомама-2010", мастер-классы, игры и развлечения для детей и родителей, викторины, танцы, награждение победителей всех мероприятий МНС-2010, много веселья и позитива.
м. Горьковская, Александровский парк, напротив "Мюзик-Холла"
11 октября, понедельник
12.00. - чайная церемония в слингах.
Чайный клуб "Целый Мир", 3 линия Васильевского острова, 48 (запись обязательна)
16.00. - мастер-класс по традиционным обережным куклам в Школе Обережного Рукоделия.
Серпуховская ул., д.8 (запись обязательна)
12 октября, вторник
12.00. - Музыкальный слингопраздник "Вместе весело шагать".
Детский центр АРК "Наша семья", Загребский бульвар 43-А (запись обязательна).
14.30-16.00 мастер-класс по слингам и «СлиноSALE «От сердца к сердцу из рук в руки»: продажа, распродажа, обмен, прокат, дарение слингов, сшитых своими руками, или бывших в употреблении. А также благотворительный сбор слингов для нуждающихся.
ул. Веденеева, 2, Детский развивающий центр "Яблонька".
17.00.-19.00. - Тематическая слинговстреча "И в летний сад гулять водил - организация прогулок от рождения и до ..." Ведущая встречи - Анна Литвина-Семенова, психолог-педагог, преподаватель ШРИ "ПапаМамиЯ".
Детский центр "Гарда", ул. Профессора Попова д.27
Вот здорово!
Мы как раз в питер приезжаем и попадаем на этот праздник жизни!
а можно поподробнее про то что по записи- где нужно записываться ??
Вышневолочанка
03.10.2010, 18:41
Ух ты,а мы около Загребского живём!Только мы ещё не освоили,а так хоцца:073:!Может там научат:008:Как думаете?:091:
Rock-n-roll Mama
03.10.2010, 19:14
Вот здорово!
Мы как раз в питер приезжаем и попадаем на этот праздник жизни!
а можно поподробнее про то что по записи- где нужно записываться ??
К сожалению, запись потихоньку закрывается - попробуйте посмотреть в группе:
http://vkontakte.ru/club19697375
Вышневолочанка
03.10.2010, 20:54
Девочки,да что за непруха такая!!!!!!!!!Уложить в слинг вроде бы получается, а вот грудь дать-нет!Она у меня така огромная стала,носик заслоняет,чё делать-то?Большая грудь и кормление в слинге несовместимы,что ли?Или нам рановато?
Помогите советом:091:!
Девочки, нужен совет тех, кто юзал слинг зимой - у меня правда не слинг, а эрго-рюкзак - но сути это не меняет - на зиму нужен комбез побольше? Ну что б ноги не "заголялись"? Я просто купила большущий - вот сижу и думаю - может поменять???
Девочки,да что за непруха такая!!!!!!!!!Уложить в слинг вроде бы получается, а вот грудь дать-нет!Она у меня така огромная стала,носик заслоняет,чё делать-то?Большая грудь и кормление в слинге несовместимы,что ли?Или нам рановато?
Помогите советом:091:!
а попробуйте на время кормления ослабить слинг, освободить пространство для большой груди, вы же ведь не стоя кормите?
ура! Вот и расписание МНС-2010:support::support::support:
Расписание мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге в рамках Международной Недели Слингоношения-2010:
6 октября, среда
12.00. - ТРК "Атлантик сити", ул. Савушкина, 126.
Слинго-дефиле, фотосессия. Официальное открытие Международной Недели Слингоношения -2010 "Безопасное слингоношение: Насладитесь преимуществами".
7 октября, четверг
Музейный день (во всех музеях будут присутствовать слингоконсультанты).
11.00.-12.00. - Океанариум, ул. Марата, д. 86 (ст. м. Пушкинская, Звенигородская). (Запись обязательна)
13-00 - 14-00 ПРогулка по Эрмитажу, тема - материнство в итальянской живописи
14.00.-15.00. - Музей воды, экскурсия "Подземный мир Петербурга", Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. Чернышевская). (Запись обязательна)
16.00.-17.00. - Русский музей, 2 выставки на выбор (запись обязательна):
ИЗ РУССКОЙ ЖИЗНИ XVIII - НАЧАЛА XX ВЕКА - Михайловский дворец, Инженерная ул, 4 или НЕБО В ИСКУССТВЕ - Корпус Бенуа, наб. канала Грибоедова, 2.
8 октября, пятница
12.00. - "Нить Ариадны - будущим мамам от молодых слингомам", Детский клуб АРК "Наша семья", Коломяжский пр., 28 (м. Пионерская) (запись обязательна).
14.00. - 15.00. - Танцевальный мастер-класс BabyContact, Йога-центр, пр. Луначарского, 13 (запись обязательна)
14.00. - 15.00. - мастер-класс по Бэби-йоге в йога-студии "Индиго". Ведущая- инструктор Татьяна Пензина (запись обязательна).
Фурштатская ул., дом 13, кв. 2 домофон "2В"
18.00. - мастер-класс по танцам в слингах, Фонтанка, 53 (запись обязательна).
9 октября, суббота
12.00. - "Сердце к сердцу" - лекция и мастер-класс, консультации по ГВ, психолог, Детский сад №21, Среднеохтинский пр.,д.5 (м. Новочеркасская) (запись обязательна)
14.00 -16.30 - Научно-развлекательная программа «Слинго-Трибьют»: история слингоношения, инструктаж по слингобезопасности, мастер-классы по ВСЕМ видам слингов (включая экзотические), слингоконкурсы и викторины, праздничное слингочаепитие.
Михайловский манеж, Инженерная ул., д.11.
10 октября, воскресенье
12.00.15.00. - семейный уличный СЛИНГОпраздник.
В программе праздника: финал конкурса "Слингомама-2010", мастер-классы, игры и развлечения для детей и родителей, викторины, танцы, награждение победителей всех мероприятий МНС-2010, много веселья и позитива.
м. Горьковская, Александровский парк, напротив "Мюзик-Холла"
11 октября, понедельник
12.00. - чайная церемония в слингах.
Чайный клуб "Целый Мир", 3 линия Васильевского острова, 48 (запись обязательна)
16.00. - мастер-класс по традиционным обережным куклам в Школе Обережного Рукоделия.
Серпуховская ул., д.8 (запись обязательна)
12 октября, вторник
12.00. - Музыкальный слингопраздник "Вместе весело шагать".
Детский центр АРК "Наша семья", Загребский бульвар 43-А (запись обязательна).
14.30-16.00 мастер-класс по слингам и «СлиноSALE «От сердца к сердцу из рук в руки»: продажа, распродажа, обмен, прокат, дарение слингов, сшитых своими руками, или бывших в употреблении. А также благотворительный сбор слингов для нуждающихся.
ул. Веденеева, 2, Детский развивающий центр "Яблонька".
17.00.-19.00. - Тематическая слинговстреча "И в летний сад гулять водил - организация прогулок от рождения и до ..." Ведущая встречи - Анна Литвина-Семенова, психолог-педагог, преподаватель ШРИ "ПапаМамиЯ".
Детский центр "Гарда", ул. Профессора Попова д.27
а на юзе нет ничего? всё далеко так?
Вышневолочанка
03.10.2010, 21:51
а попробуйте на время кормления ослабить слинг, освободить пространство для большой груди, вы же ведь не стоя кормите?
Ээх,в том-то и дело,что хотелось бы и кормить, и дела какие-нибудь делать:))А что,думаете это невозможно?А сидя ,конечно,получается,хотя мы пока только пробуем.
Rock-n-roll Mama
03.10.2010, 21:56
а на юзе нет ничего? всё далеко так?
было что-то в районе Кир завода вроде бы.. я проверю
Ээх,в том-то и дело,что хотелось бы и кормить, и дела какие-нибудь делать:))А что,думаете это невозможно?А сидя ,конечно,получается,хотя мы пока только пробуем.
Ну Вы даете! Мне кажется покормите ребенка спокойно а потом делами занимайтесь. Он ведь не часами кушает :)
ну и что вы собираетесь делать во время кормления?
лично я считаю, что во время кормления мама должна быть спокойна, как и малыш, т.е. если повязать или почитать, это нормально или фильм посмотреть не эмоциальный...а остальное всё подождёт
малыш должен во время кормления отдыхать и мама тоже, тем более в таком возрасте
лично я считаю, что во время кормления мама должна быть спокойна, как и малыш, т.е. если повязать или почитать, это нормально или фильм посмотреть не эмоциальный...а остальное всё подождёт
малыш должен во время кормления отдыхать и мама тоже, тем более в таком возрасте
+мильён!
Девочки, нужен совет тех, кто юзал слинг зимой - у меня правда не слинг, а эрго-рюкзак - но сути это не меняет - на зиму нужен комбез побольше? Ну что б ноги не "заголялись"? Я просто купила большущий - вот сижу и думаю - может поменять???
Да, длинные ноги у комбеза это как раз то что нужно. Мы замечательно гуляли в комбезе на два размера больше :)
У вас какого возраста деть? Если не ходит, то есть смысл под одеждой носить.
Девочки, а может у кого есть слингокуртка на продажу? :support:
Очень нужна - новую дороговато, а для вставки у меня нет подходящей куртки.
Вышневолочанка
04.10.2010, 10:32
Ну Вы даете! Мне кажется покормите ребенка спокойно а потом делами занимайтесь. Он ведь не часами кушает :)
Ага,вот именно,часами!
Надоело отдыхать!:020:Тело так и рвётся в бой!
Ну,раз надо,значит надо:))
Всем привет!
:) :flower:
мы живем рядом с вами
сейчас родимся - и будем опять слингоноситься :))) правда я обленилась и мне не выйти далеко гулять, но вытаскивайте :))):support:
zvaigzne
04.10.2010, 10:51
Девочки, а может у кого есть слингокуртка на продажу? :support:
Очень нужна - новую дороговато, а для вставки у меня нет подходящей куртки.
А какого размера надо? И на какой сезон?
Да, длинные ноги у комбеза это как раз то что нужно. Мы замечательно гуляли в комбезе на два размера больше :)
У вас какого возраста деть? Если не ходит, то есть смысл под одеждой носить.
Да мы мелкие - щас почти 6 мес. - т.е. зимой будет 8 - 11 мес. Ходить (по крайней мере на улице) еще не будем
Слинго куртку смотрела - дорогие заразы, да и без примерки заказывать не хочется Хочу заказать накидку утепленную - на рюкзаки такие продаются - в 2 раза дешевле куртки Но под нее все равно нужен комбез
Хорошо, Вы меня порадовали - оставлю большой комбез...
le sichka
04.10.2010, 14:23
:) :flower:
мы живем рядом с вами
сейчас родимся - и будем опять слингоноситься :))) правда я обленилась и мне не выйти далеко гулять, но вытаскивайте :))):support:
давайте-давайте....как только-так сразу:)
Коробчонка
04.10.2010, 14:26
Мне тоже нужна слингокуртка 52 размера:-)
le sichka
04.10.2010, 14:28
а нас некому фотать...поэтому вот так похвастаемся.....:008:
http://i065.radikal.ru/1010/76/c716e7078e01.jpg (http://www.radikal.ru)
Нати саванна
Девушки, для тех, кто не зарегестирован в контакте- пишу программу завтрашних мероприятий недели слингоношения сюда- http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3266046
А какого размера надо? И на какой сезон?
Нужна зимняя, 46 размера:)
А мне выслали Ватанай...уряяяяяяяяяя, счастлив как слон:080::080:
zvaigzne
07.10.2010, 16:18
а что за Ватанай? Какой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.