Просмотр полной версии : Хвасталка слингами
Спасибо за ответ. Так я и думала. Занавеской, т.е. двумя связанными полотенцами:001:, приматывала на бедро старшую на даче от безысходности, и ведь надо же, и ножки разводила, и спинку притягивала. А уже перед рождением второй стала искать, есть ли специальная приспособа:008:. Вот мой путь к шарфу:)
Рюкзак я освоила, но носить в нем мне неудобно и тяжело. Лучше пошла намотка, когда на ребенке крест, лямки как у рюкзака, у меня спереди горизонтально полотно (:009:не знаю как называется она). Все думала, куда при этом концы от 4.7 деть.
И еще соску никак не дать самой, тока старшую прошу.А если взять 3.7 на кнк без вывода концов впереди мне при 44р-р хватит?
Рюкзак тяжело из-за лямок? Попробуйте "намотку маньяка" - очень удобно, ИМХО http://slingomamia.com/240
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-12580646&id=137850901&hash=4c34258cbacef490" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
только я заводя на спину полотно,провожу его под первой ножкой, потом на попку-спинку. На натянутых концах стою босиком, чтоб дите не свалилось. Второй раз под ножками не прохожу, узел на лямке рюкзака получается, соответствено длинные концы..Может запатентовать:065:
ну, как минимум, показать всем чудо намотки :)) :flower:
если вы такая хрупкая, может и хватить, но вы можете сами дома провести эксперимент, на длинном шарфе заметить 3,6 м. и попытаться намотать и посмотреть что получится - хватит или нет или 4,2 надо...
Девочки, кинте фотку как кольца на ССК нацепить))
может быть вы имели это в виду http://www.didymos.de/html/ring-sling.htm (http://www.didymos.de/html/anleitung_didysling_web.pdf)
mausmomm
31.01.2011, 01:30
Спасибо за ссылку, обязательно попробую эту намотку. И измерю необходимую длинну.
ДЕвочки, а кто-нибудь красил май-слинг?
Sunwater
02.02.2011, 10:26
А зачем?
УЭБ forever
02.02.2011, 10:33
Шарф потруднее освоить, май попроще. .
ИМХО, строго наоборот :))
Тем более, с новорождённым :008:
Я с маем так толком и не освоилась, только наМАЯлась :)) хотя пробовала разные маи и в разном малышачьем возрасте...
А шарфы -- мегавещь. даааа! :019:
ДЕвочки, а кто-нибудь красил май-слинг?
А зачем?
мне вот тоже интересно :008:
Девочки, кинте фотку как кольца на ССК нацепить))
в яндексе запрос заведите, там видео есть - дама очень подробно объясняет
Вот наш сине-белый индио и кусочек ССК Мамалия
Вешаю фотки любимых слингов- одна посвежее, другая старинная :)
Перешила симфуо на 2 сск - лучше сск не пробовала :love: он ОЧЕНЬ удобный (простое плечо - еее, не идет в сравнение для меня с неперекрывающимися складками) и грузоподъемный, в отличие от моего номерного гирасола более плотный
http://s04.radikal.ru/i177/1102/b0/d68c25dce58bt.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1102/b0/d68c25dce58b.jpg.html)
телефонная фотка - эллевильский маув, ждет нашу девочку :080:
http://s55.radikal.ru/i149/1102/bc/a4d42e8ed03dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1102/bc/a4d42e8ed03d.jpg.html)
еще ардуаз лежит, думаю не поменять ли его на огурцы серые :016:
А зачем?
мне вот тоже интересно :008:
Дело в том, что мне не нравится его красный цвет - какой-то он неинтересный, грязноватого оттенка, хотела в черный покрасить.
А можно подробнее про намотку? Это как простой крест, но на спине? А откуда полотна креста на ребенка заводятся, сверху вниз, или наоборот? Не могу себе такое представить, честно говоря.
Это про двойное ребозо однозначно :))
zvaigzne
02.02.2011, 17:46
по-моему, тоже, других вариантов быть не может. Я так думаю (с) :009:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-12580646&id=137850901&hash=4c34258cbacef490" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
только я заводя на спину полотно,провожу его под первой ножкой, потом на попку-спинку. На натянутых концах стою босиком, чтоб дите не свалилось. Второй раз под ножками не прохожу, узел на лямке рюкзака получается, соответствено длинные концы..Может запатентовать:065:
А второй слой, по спинке-попе вы куда потом на плечо, или подмышкой? в любом случае, у вас в конце должно получится одно полотно с плеча свисает, а другое или со второго плеча, или со второй стороны из-подмышки, и вот что дальше? Обычно в такой намотке, это усеченное двойное ребозо, хвосты с плеч назад заводят и завязываются под детской попой, мне на такую намотку от 3,5 хватало, в зависимости от. :) Да, я долго выбирала продводить под коленку первое полотно или нет, решила не проводить, чтобы симметричнее было. :)
по-моему, тоже, других вариантов быть не может. Я так думаю (с) :009:
Поверьте моему опыту, это может быть что угодно! :))
Я еще тут спрошу. У меня есть шестерка Ардуаза, резать который у меня что-то рука не поднимается. Никто не хочет поменяться на пятерку? Или купить у меня шестерку, а я уже себе пять куплю. :)
Ну и заодно покажу свою пенсионную стопочку градацию. :) Похоже, что это ее окончательный вид, как ни странно. Похоже, что пока оно в таком виде будет ждать, когда наметится новый слингожитель :))
http://farm6.static.flickr.com/5002/5306223393_7111fff70e.jpg (http://www.flickr.com/photos/48161366@N04/5306223393/)
IMG_5835 (http://www.flickr.com/photos/48161366@N04/5306223393/) by ayats (http://www.flickr.com/people/48161366@N04/), on Flickr
Ардуаз, пока шесть
Нино тусса, шесть, крашенная в сильвергрей
Гирасол Романтик семерка
Шелковый индио первого релиза 7
У меня тоже 6-ка :)) кажется..
mausmomm
04.02.2011, 02:28
А второй слой, по спинке-попе вы куда потом на плечо, или подмышкой? в любом случае, у вас в конце должно получится одно полотно с плеча свисает, а другое или со второго плеча, или со второй стороны из-подмышки, и вот что дальше? Обычно в такой намотке, это усеченное двойное ребозо, хвосты с плеч назад заводят и завязываются под детской попой, мне на такую намотку от 3,5 хватало, в зависимости от. :) Да, я долго выбирала продводить под коленку первое полотно или нет, решила не проводить, чтобы симметричнее было. :)
По спинке-попе на плечо. Оба полотна с плеча, то которое длиннее, т. е. немотанное еще- подмышку, назад под ножку (под вторую) и вывожу из подмышки к первому полотну, получается две лямки рюкзака, узел на одной из них. Просто смотрела инструкцию ночью, а утром намотала, как запомнилось, мой пространственный маразм мне был в помощь:)). Полотно под ножки специально проводила, так как решила, что так не выскользнет дитё точно.Вроде так...
mausmomm
04.02.2011, 02:32
Поверьте моему опыту, это может быть что угодно! :))
Особенно если не знаешь, да еще и забудешь:065:. (строго про себя:))
По спинке-попе на плечо. Оба полотна с плеча, то которое длиннее, т. е. немотанное еще- подмышку, назад под ножку (под вторую) и вывожу из подмышки к первому полотну, получается две лямки рюкзака, узел на одной из них. Просто смотрела инструкцию ночью, а утром намотала, как запомнилось, мой пространственный маразм мне был в помощь:)). Полотно под ножки специально проводила, так как решила, что так не выскользнет дитё точно.Вроде так...
Ага, поняла.
varikvarik
04.02.2011, 20:33
Девочки (и мальчики), может был тут такой вопрос уже у кого-то, ткните носом, плизз!
Как быстрее одевать слинг-шарф? Ребёнку 3 недели, дома нормально всё, но на улицу выход - это жесть, ибо деть вопит одетый, я нервничаю и выхожу из себя, пытаюсь быстрее слинг завязать и ребёнка там поудобнее устроить, всё расправить, и в итоге выгребаю из дома вся мокрая и на нервяке. как ускорить процесс одевания завязывания слинга?
Девочки (и мальчики), может был тут такой вопрос уже у кого-то, ткните носом, плизз!
Как быстрее одевать слинг-шарф? Ребёнку 3 недели, дома нормально всё, но на улицу выход - это жесть, ибо деть вопит одетый, я нервничаю и выхожу из себя, пытаюсь быстрее слинг завязать и ребёнка там поудобнее устроить, всё расправить, и в итоге выгребаю из дома вся мокрая и на нервяке. как ускорить процесс одевания завязывания слинга?
Мотайте крест под карманом или простой крест - они сначала вяжутся, а потом, в готовую намотку, сажается ребенок.
я раньше делала так: сначала одевалась сама, вплоть до слинга, а потом одевала ребёнка и моталась, все дети не любят одеваться:001:у меня обе такие капризные на одевание, нам уже год и всё-равно капризы
varikvarik
05.02.2011, 12:41
Мотайте крест под карманом или простой крест - они сначала вяжутся, а потом, в готовую намотку, сажается ребенок.
как раз крест под карманом и мотаю, но потом крайне долго всё расправляю.
попробуйте посадить ребенка в карман, выдать грудь и потом спокойно доматывать
Девы,подскажите. Я вот сижу вся в сомнениях. Мне бы слинг для прогулок,ну и по делам съездить. Я сижу и мучаюсь что выбрать май или фаст. Что удобнее?
varikvarik
05.02.2011, 13:41
попробуйте посадить ребенка в карман, выдать грудь и потом спокойно доматывать
выдать грудь нереально, ибо я в верхней одежде гуляю обычной, мне не расстегнуть пальто. в том и дело. мотаю поверх одежды своей.
выдать грудь нереально, ибо я в верхней одежде гуляю обычной, мне не расстегнуть пальто. в том и дело. мотаю поверх одежды своей.
ааа... ну тут либо слингокуртку могу посоветовать, либо рюкзак или май
как раз крест под карманом и мотаю, но потом крайне долго всё расправляю.
примотайте не расправляя, на улице разберетесь.Только выходите аккуратнее, руками придерживайте. Простой крест быстрее, кстати, расправляется.
Девочки спасите помогите:091::091: может не там спрашиваю но у слингомам же есть слингокуртки .
Задумала шить вставку в куртку выкройку сделала но не хватает одного замера .
Может кто померяет в куртке длинну молнии между горлом мамы и малыша .:091::091:
Девочки спасите помогите:091::091: может не там спрашиваю но у слингомам же есть слингокуртки .
Задумала шить вставку в куртку выкройку сделала но не хватает одного замера .
Может кто померяет в куртке длинну молнии между горлом мамы и малыша .:091::091:
у меня 30 см
у меня 30 см
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Купила я ССк Мамарада. Чего то мне колыбельку совсем не освоить,то ляжет не так,то голова не так,то спина...
у меня 30 см
А не хотите !трубу! сшить???
у меня 30 см
А у меня молнии заканчиваются как у обычной куртки, а между мной и ребёнком горловина моей куртки. И голова малыша уютно устроена на мягеньком моём свитере, а не на курточной ткани.
Вышневолочанка
08.02.2011, 12:27
А не хотите !трубу! сшить???
Как это,покажите?!!!
А у меня молнии заканчиваются как у обычной куртки, а между мной и ребёнком горловина моей куртки. И голова малыша уютно устроена на мягеньком моём свитере, а не на курточной ткани.
У меня так же.
Как это,покажите?!!!
http://s011.radikal.ru/i318/1102/c0/4db57acea3a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1102/c0/4db57acea3a2.jpg.html)
Вот как-то так:)...у меня просто куртки с разными горловинами - все же труба функциональнее...
Вышневолочанка
08.02.2011, 13:40
Фига-се,не,думаю ребю больно будет от молнии.Тыкаться будет,по крайней мере,пока маленький.Так- то оно,конечно,теплее.
Купила я ССк Мамарада. Чего то мне колыбельку совсем не освоить,то ляжет не так,то голова не так,то спина...
я ССК тоже в свое время не освоила (доча все норовила выпасть), а вот сейчас мотаем слинг-шарф (хоть сначала боялась его жутко ,слишком муторным казался) - вот это ВЕЩЬ!!! где надо - подтянешь, все по размеру. Я балдею. Сначала, конечно, моталась несколько минут, зато теперь - "одной левой!"
я шила слинговствку в куртку, а ре наотрез оказывается там сидеть, ну не нравится ему что его со всех сторон замуровали:015:
сейчас жду хипсит Понье, как придет похвастаюсь:)
сейчас жду хипсит Понье, как придет похвастаюсь:)
Ой, да похвастайтесь, плиз!!!
Я все думаю - что купить на весну....
Ой, да похвастайтесь, плиз!!!
Я все думаю - что купить на весну....
вот я на весну и беру его, ре как раз будет уже хорошо ножками топать, до площадки самое оно таскаться!
Фига-се,не,думаю ребю больно будет от молнии.Тыкаться будет,по крайней мере,пока маленький.Так- то оно,конечно,теплее.
На самом деле нормально, там же флис, молния загибается и все нормально...я просто сравнить вороты могу...малая растет и который отдальным сделан - становится просто мал;)
Не знала с кем поделиться, притащила сюда:
Детей носят в слингах. Это, кстати, первый признак слабого развития цивилизации (супермодных евромамаш не считаем).
Артемий Лебедев:
http://www.tema.ru/travel/guatemala-1/
Вот и думаю: мы отсталые или супермодные? :016:
Ептить, конечно отсталые:)), вон даже цыгане живущие в городах переселили своих деток в коляски, хотя традиционно посили в перевязи;)
Артемий Лебедев:
придумают же:005:
не раз приходилось вслед слышать что-нибудь про цыган:))
Артемий Лебедев:
он же пишет - "евромамаш не считаем" вы же можете купить коляску, но выбираете слинг, у отсталых - выбора такого нееет:ded:
VeroRusso
12.02.2011, 02:03
Девочки, тоже купила слинг на кольцах, но врач напугала, что это вредно для ребенка, подскажите с какого возраста можно носить??:008:
Девочки, тоже купила слинг на кольцах, но врач напугала, что это вредно для ребенка, подскажите с какого возраста можно носить??:008:
почитайте мнения других врачей: http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/
VeroRusso
12.02.2011, 02:15
Спасибо, очень полезная информация)):0016:
Arielger
25.02.2011, 23:22
Я в раздумьях по поводу того, какой слинг лучше выбрать. Раньше никогда не пользовалась. Сначала склонялась к слингу на кольцах. Потом подумала, что, возможно, придется ходить с ребенком в слинге подолгу, для этого, как я понимаю, больше подходит слинг-шарф.
Не знаю, получится ли у меня, но ждем третьего и предполагаю, что мобильность и свободные руки мне очень пригодятся.
При этом в финансах весьма и весьма ограничена. Хочется что-то купить, чтобы уже не было необходимости в дополнительных покупках.
Вопрос: что мне посоветуете? Я так предполагаю, что слинг-шарф более универсален, главное - научиться им пользоваться?
Стоит ли рассматривать б/у варианты - их достаточно на сайте avito.ru, напр. Какую фирму лучше искать или вообще лучше купить длинный кусок материи из льна или еще каког-н материала?
В общем, прошу совета.)))
Девочки, прошу совета: хочу свой май продать - лежит без дела... Где бы его лучше выставить???
На ЛВ, канешна, повешу... А хде еще?
Заранее всем спасиба!
Девочки, прошу совета: хочу свой май продать - лежит без дела... Где бы его лучше выставить???
На ЛВ, канешна, повешу... А хде еще?
Заранее всем спасиба!
Если есть регистрация в ЖЖ, там есть сообщества - for_slings и spb_sling, а еще в контакте есть группа "слингомамы и слингопыпы", там есть альбом для продажи.
Я в раздумьях по поводу того, какой слинг лучше выбрать. Раньше никогда не пользовалась. Сначала склонялась к слингу на кольцах. Потом подумала, что, возможно, придется ходить с ребенком в слинге подолгу, для этого, как я понимаю, больше подходит слинг-шарф.
Не знаю, получится ли у меня, но ждем третьего и предполагаю, что мобильность и свободные руки мне очень пригодятся.
При этом в финансах весьма и весьма ограничена. Хочется что-то купить, чтобы уже не было необходимости в дополнительных покупках.
Вопрос: что мне посоветуете? Я так предполагаю, что слинг-шарф более универсален, главное - научиться им пользоваться?
Стоит ли рассматривать б/у варианты - их достаточно на сайте avito.ru, напр. Какую фирму лучше искать или вообще лучше купить длинный кусок материи из льна или еще каког-н материала?
Для попробовать можно купить самой дешевой ткани, бязи или даже ситца, или попросить у кого-то напрокат (некоторые и-нет магазины тоже напрокат дают). Б.у. шарфы покупать однозначно стоит, т.к. от носки они не особо что-то теряют, а иногда и наоборот, а разница в цене все-таки существенная. Я комментом выше написала, где в ЖЖ еще можно поискать и в контакте, т.к. на авито я очень редко вижу приличные предложения.
ССК если покупать, обратите внимание: кольца только металлические минимум 6 см( если сатин, но я вам сатин не советовала бы вообще), а лучше 7см, никакого поролона, никаких ремешков для утягивания бортиков, констукция должна быть максимально простая и регулироваться только протягивание ткани через кольца, у слинга могут быть нетолстые синтепоновые бортики, но тогда надо не промахнуться с размером, чтобы слинг не был велик, а то эти бортики будут мешать протягивать ткань в кольца.
Что купить вечная проблема, я считаю, что слинга лучше два, один сск, другой шарф, т.к. для разных ситуаций разное удобнее. Из колец вынимать быстрее, и не так жарко, и укладывать в них быстрее, но носить в шарфе легче, и удобнее. На первое время лучше шарф для улицы и кольца для дома. Понимаю, что вопрос денег, шарф на первое время можно спросить трикотажный в спб_слинг, они б.у. обычно дешево стоят.
Если есть регистрация в ЖЖ, там есть сообщества - for_slings и spb_sling, а еще в контакте есть группа "слингомамы и слингопыпы", там есть альбом для продажи.
Нету...
Киньте, плиз, ссылку - зарегистрируюсь....
Хотя, тут вроде уже ссылались - щас пойду поисчу...
Самой хвастаться нечем, на пенсии уже :(
Зато вот застала на 23 февраля по телеку конец фильма Обитаемый остров. Зачем-то полезла на сайт и нашла там такую картинку:
http://farm6.static.flickr.com/5219/5479449525_fdebe1e6c4_z.jpg
Слингомутанты на Обитаемом острове :))
zvaigzne
27.02.2011, 10:05
А-а-а-а, и правда -- слингомутанты! О__О
А меня муж не сфотографировал, как мы в Ленэкспо ходили :( Я такая смешная была в слингокуртке, из второго воротника которой одна шапочка с помпончиком торчала :))
Arielger
28.02.2011, 04:40
Тогда подскажите, пожалуйста, какую фирму слинга на кольцах можно выбрать неуверенному новичку. Доступны по ценам Маматеррия, Мамарада, Баюшка, Актив-джинс. Кстати, на сайте маматеррия даже не нашла информации, металлические ли кольца используются или нет и их размер.(((
А в качестве слингошарфа советуете попробовать просто кусок х/б материи 70-80 см шириной и 5 м длиной? Стоит экспериментировать с намотками до родов?
Rainbowgirl
28.02.2011, 13:15
у меня без дела лежить шарфик МамаРада (льняной жаккард) - могу дать на прокат (естественно, бесплатно).
я все поглядываю на май-слинг, но как-то с расцветками туговато
может кто подскажет и я тоже обязательно похвастаюсь
Тогда подскажите, пожалуйста, какую фирму слинга на кольцах можно выбрать неуверенному новичку. Доступны по ценам Маматеррия, Мамарада, Баюшка, Актив-джинс. Кстати, на сайте маматеррия даже не нашла информации, металлические ли кольца используются или нет и их размер.(((
А в качестве слингошарфа советуете попробовать просто кусок х/б материи 70-80 см шириной и 5 м длиной? Стоит экспериментировать с намотками до родов?
Маматеррия и Мамарада неплохие (лучше не сатин, если для ежедневного использования - он наряднее, но менее удобный). Еще посмотрите ОззияДизайн и Бамбино (Бамбино из шарфовой ткани, самые лучшие из бюджетных).
До родов имеет смысл съездить на слинговстречу, посмотреть, как это в реальности выглядит. Там же и намотаться дадут:), и объяснят-покажут тонкости ношения. На пузе с игрушкой намотки изучать - особого смысла нет, с ребенком все иначе - ну разве что разобраться, куда какое полотно вести, ну это итак недолго.
Маматеррия и Мамарада неплохие (лучше не сатин, если для ежедневного использования - он наряднее, но менее удобный). Еще посмотрите ОззияДизайн и Бамбино (Бамбино из шарфовой ткани, самые лучшие из бюджетных).
До родов имеет смысл съездить на слинговстречу, посмотреть, как это в реальности выглядит. Там же и намотаться дадут:), и объяснят-покажут тонкости ношения. На пузе с игрушкой намотки изучать - особого смысла нет, с ребенком все иначе - ну разве что разобраться, куда какое полотно вести, ну это итак недолго.
ОззияДизайн, кстати, хорошие слинги с удобным плечом!
http://cs675.vkontakte.ru/u1219319/121721071/x_e6f888d8.jpg
Luchiano
01.03.2011, 12:07
Девочки, всем привет!
Подскажите плиз полнейшему новичку!
Для новорожденных лучше трикотажный слинг? Какие фирмы хорошие? Г не хочется покупать:008:
И их можно сначала мотать, а потом малыша прятать, а тканный сразу на ребенка мотается, так?
И еще вопросик, для новичков тканный дидимос - это хороший выбор, или стоит что-то другое купить, может потоньше или потолще, или еще какие ньюансы?
Спасибо заранее за ответы! :)
Luchiano
01.03.2011, 12:08
Слинг на кольцах есть, вроде сатин мамарада, от старшего остался... :)
zvaigzne
01.03.2011, 12:12
Девочки, всем привет!
Подскажите плиз полнейшему новичку!
Для новорожденных лучше трикотажный слинг? Какие фирмы хорошие? Г не хочется покупать:008:
И их можно сначала мотать, а потом малыша прятать, а тканный сразу на ребенка мотается, так?
И еще вопросик, для новичков тканный дидимос - это хороший выбор, или стоит что-то другое купить, может потоньше или потолще, или еще какие ньюансы?
Спасибо заранее за ответы! :)
я и тканые шарфы сначала мотала, а потом уже укладывала туда дочку, когда старшая была совсем крохой, сейчас так же с новорождённой делаю :)
Дидимосы разные бывают... я для новорождённой Нино Гавану купила -- очень мягкий и нежный шарф, единственный из Дидиков, который мне действительно нравится :)
Luchiano
01.03.2011, 12:25
я и тканые шарфы сначала мотала, а потом уже укладывала туда дочку, когда старшая была совсем крохой, сейчас так же с новорождённой делаю :)
Дидимосы разные бывают... я для новорождённой Нино Гавану купила -- очень мягкий и нежный шарф, единственный из Дидиков, который мне действительно нравится :)
И как, быстро приноровились?:) Нино Гавана красивый:019:
Мне понравились Ян и Ева:):) Они мягкие?:008:
zvaigzne
01.03.2011, 12:34
приноровилась быстро, ага) даром, что со старшей начинала вообще с простенького бязевого, чисто чтобы оценить -- надо ли мне такое чудо, как слинг, вообще...
Вот про Еву и Яна ничего не могу сказать :( не видела живьём...
Luchiano
01.03.2011, 13:06
Или может гирасол взять? Читаю хвасталку, вроде советуют для чайников его :))
zvaigzne
01.03.2011, 13:46
гирасолы не пробовала, а вот Шторхи мне нравятся :) мой любимый -- Инка, мелкополосатик :love: до сих пор жалею, что продала его в своё время, но тогда срочно нужны были деньги, а другие шарфики не продавались никак :(
Luchiano
01.03.2011, 14:10
гирасолы не пробовала, а вот Шторхи мне нравятся :) мой любимый -- Инка, мелкополосатик :love: до сих пор жалею, что продала его в своё время, но тогда срочно нужны были деньги, а другие шарфики не продавались никак :(
Посмотрела, дочка у вас совсем кроха:love: Вы ее вертикально носите или в колыбели?:)
Вышневолочанка
01.03.2011, 14:10
Ух ты,какие вы красивые!:love:
zvaigzne
01.03.2011, 16:23
Посмотрела, дочка у вас совсем кроха:love: Вы ее вертикально носите или в колыбели?:)
в шарфе вертикально :) потому что под куртку, у меня под неё иначе не получится.
А в ССК снаружи, в колыбельке :)
А-а-а-а, и правда -- слингомутанты! О__О
А меня муж не сфотографировал, как мы в Ленэкспо ходили :( Я такая смешная была в слингокуртке, из второго воротника которой одна шапочка с помпончиком торчала :))
Народ не пытался заглянуть кто там? :)
zvaigzne
01.03.2011, 18:06
Народ не пытался заглянуть кто там? :)
пытались, а как же :)
но я к этому привыкла ещё со старшей -- люди постоянно спрашивали, кто у меня за пазухой, котик или собачка :008::015:
:))
Был у меня Ян - железный :) Полосатые дидики неплохие для тяжеленьких деток. И скользкий, что по мне не очень, тк постянно подтягивать приходилось.
Или может гирасол взять? Читаю хвасталку, вроде советуют для чайников его :))
Для чайников и пушинок, присмотритесь к Ватанаям и Амазонасам, тонике, легкие и пластичные. А расцветочки :019:
Luchiano
01.03.2011, 18:47
Был у меня Ян - железный :) Полосатые дидики неплохие для тяжеленьких деток. И скользкий, что по мне не очень, тк постянно подтягивать приходилось.
Для чайников и пушинок, присмотритесь к Ватанаям и Амазонасам, тонике, легкие и пластичные. А расцветочки :019:
Спасибо, присмотрюсь :)
А вот такие шарфы плотные (http://www.mama-rada.ru/shop/Slingsharph-ellevill-zara-deli-p-1141.html)? Они не подходят для совсем малышей и мам-чайников? Уж очень расцветки привлекательные :)
А вот такие шарфы плотные (http://www.mama-rada.ru/shop/Slingsharph-ellevill-zara-deli-p-1141.html)? Они не подходят для совсем малышей и мам-чайников? Уж очень расцветки привлекательные :)
у меня зара с 2,5 деткиных месяцев, проблем не вызвала совершенно, не скользит.не толстая, но держучая
Девочки, приехал мой Хипсит Понье:080: правда еще не тестила:(
Тоже для младенчиков хороши, просто ценовая категория выше :)
zvaigzne
01.03.2011, 20:22
о-о-о-о, Зары -- это вообще моя любовь!! :love: Тонкие, но очень цепкие и держучие, на мой вкус -- идеальные по качествам шарфики :)
Luchiano
02.03.2011, 00:17
Спасибо за советы :) читаю про Зары, они оказывается тоже все разные... Как все сложно!:)) А цена пока не имеет значения (почти :) ), муж дарит :) вот и хочется не только удобный, но и стильный, красивый
КрокозябрА80
02.03.2011, 02:53
И я спрошу совета,т.к. сильно озадачилась последнее время выбором слинга, а опыта нет никакого и из подружек никто помочь не могёт:008: Читала-читала,смотрела-смотрела и поняла: будем для малышки (ну и для мамы) брать слинг. Почти 100% - тканый шарф. А вот дальше сложнее:009:...Сначала думала взять что-то совсем бюджетное (мол, ну чем таким могут отличаться тряпочки) вроде Мать-Ехидны, в процессе поиска захотелось большего (чтоб уж наверняка не пожалеть), и пока теоретически остановилась на нескольких вариантах:
1. Зара вот такая http://www.mama-rada.ru/shop/SlingSHarph-ellevill-paisley-liberty-p-1305.html
2. Или эта Зара http://www.mama-rada.ru/shop/SlingSHarph-ellevill-zara-lemongrass-Limonnik-p-812.html
3. А ещё приглянулись Нати Бирюза (или Изумруд) http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-sharph-nati-bambukbirjuza-p-433.htmlЦель: носить ребеночка подолгу, почти с рождения, и,кстати,рождаемся мы в лето.
Девочки-слингомамы, пжлст, если есть какие-то практические рекомендации или дельные аргументы за/против этих вариантов - помогите:091:
Пока поняла только,что Нати,судя по описанию, летом будет комфортен,но рассчитан на пол-года максимум год использования,т.к. они пишут про ограничение по весу деткиному...Но очень симпатичный:)
Жанна, я ваша навеки!
zvaigzne
02.03.2011, 13:40
И я спрошу совета,т.к. сильно озадачилась последнее время выбором слинга, а опыта нет никакого и из подружек никто помочь не могёт:008: Читала-читала,смотрела-смотрела и поняла: будем для малышки (ну и для мамы) брать слинг. Почти 100% - тканый шарф. А вот дальше сложнее:009:...Сначала думала взять что-то совсем бюджетное (мол, ну чем таким могут отличаться тряпочки) вроде Мать-Ехидны, в процессе поиска захотелось большего (чтоб уж наверняка не пожалеть), и пока теоретически остановилась на нескольких вариантах:
1. Зара вот такая http://www.mama-rada.ru/shop/SlingSHarph-ellevill-paisley-liberty-p-1305.html
2. Или эта Зара http://www.mama-rada.ru/shop/SlingSHarph-ellevill-zara-lemongrass-Limonnik-p-812.html
3. А ещё приглянулись Нати Бирюза (или Изумруд) http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-sharph-nati-bambukbirjuza-p-433.htmlЦель: носить ребеночка подолгу, почти с рождения, и,кстати,рождаемся мы в лето.
Девочки-слингомамы, пжлст, если есть какие-то практические рекомендации или дельные аргументы за/против этих вариантов - помогите:091:
Пока поняла только,что Нати,судя по описанию, летом будет комфортен,но рассчитан на пол-года максимум год использования,т.к. они пишут про ограничение по весу деткиному...Но очень симпатичный:)
ничего против не могу придумать, по-моему, любой из вариантов шикарен!!!
Чисто ИМХО, я бы взяла первый вариант -- "Огурцовый" шарфик :008: или подбирайте себе под цвет глаз, одежды, обуви... :017:
Luchiano
02.03.2011, 13:52
я конечно мягко говоря лох пока в шарфах, но про зару вчера читала. Не знаю как первый вариант, а вот про лимонник говорят, что он очень грубый и для новорожденного не подойдет. Вот, почитайте здесь посты (http://community.livejournal.com/choosingwrap/tag/1.ellevill%20zara), полистайте, там почти про любую модель шарфа можно найти как она конкретно носится :)
Я как-то давно, выбирая шарф для новорожденного, прочла опрос опытных соингомам, какй они бы выбрали шарф для новорожденного в качестве первого шарфа. Там все мамочки писали об ошибках своего первого выбора и почти все единогласно ответили, что лучше дидимос индио не найти для новорожденного. Он очень мягкий, обнимательный и приятный, у меня сейчас именно такой. Очень нравится. Еще есть трикотажный, его конечно гораздо проще мотать новичку, т.к. он прощает все огрехи намотки за счет того что эластичный.
Думаю, что нати полосатые (голубой дунай красота такая:love:) тоже неплохи для новорожденного и шторхенвиге лео, ну и зары, они мне очень по расцветкам нравятся.
Ну и по цвету выбирайте, что б к гардеробу вашему подошел, слинг будет его основной частью и должен гармонировать, ну или надо много шарфов)))
Luchiano
02.03.2011, 14:00
Я как-то давно, выбирая шарф для новорожденного, прочла опрос опытных соингомам, какй они бы выбрали шарф для новорожденного в качестве первого шарфа. Там все мамочки писали об ошибках своего первого выбора и почти все единогласно ответили, что лучше дидимос индио не найти для новорожденного. Он очень мягкий, обнимательный и приятный, у меня сейчас именно такой. Очень нравится. Еще есть трикотажный, его конечно гораздо проще мотать новичку, т.к. он прощает все огрехи намотки за счет того что эластичный.
Думаю, что нати полосатые (голубой дунай красота такая:love:) тоже неплохи для новорожденного и шторхенвиге лео, ну и зары, они мне очень по расцветкам нравятся.
тоже читала :)) только пишут про дидимос с шелком, а я такой не нашла:008: нашла только в лимитах, без пересылки около 8 штук стоит:001:
А у вас какой?
тоже читала :)) только пишут про дидимос с шелком, а я такой не нашла:008: нашла только в лимитах, без пересылки около 8 штук стоит:001:
А у вас какой?
с шелком не обязательно, хлопок отлично подойдет, только лен и коноплю не надо они жестковаты будут для новорожденного. У меня индио азурблау с хлопком. Брать их лучше всего б/у (все шарфы) т.к. новые надо разнашивать долго, а б/у больше ценятся, т.к. уже мягкие и обнимательные сразу, ну и по цене не так дорого получатся. Сплошная выгода.:)) Мног полезного в ЖЖ сообщество спб слинг, там и купить б/у, да и новые продают с рук и проконсультироваться у опытных мам можно.
А вот это (http://www.mama-rada.ru/shop/Didimos-Indio-MedGraphit-didymos-indio-coppergrapfit-p-676.html) моя мечта :love:, но дорого караул как:001:
Мы родились в прошлом году 27 мая и лето практически прожили в слинге. Прошлое лето! :046:
И я Вам так скажу - если лето будет такое же жаркое:001: - вы ничего из шарфов носить не сможете.
1) Шарф - это несколько слоев ткани в любой намотке
2) В шарфе малыш прижимается к Вам тело-к-телу, МЕЖДУ вами спасительной от лишней влаги тряпочки нет.
ИМХО, для новорожденного в лето - однозначно ССК, у меня любимым в итоге был льняной, сатин как запасной(сейчас мы в нем можем на ночь убаюкацца), а ССК из шарфовой тукани пролежал тоже как жаркий.
Мы родились в прошлом году 27 мая и лето практически прожили в слинге. Прошлое лето! :046:
И я Вам так скажу - если лето будет такое же жаркое:001: - вы ничего из шарфов носить не сможете.
1) Шарф - это несколько слоев ткани в любой намотке
2) В шарфе малыш прижимается к Вам тело-к-телу, МЕЖДУ вами спасительной от лишней влаги тряпочки нет.
ИМХО, для новорожденного в лето - однозначно ССК, у меня любимым в итоге был льняной, сатин как запасной(сейчас мы в нем можем на ночь убаюкацца), а ССК из шарфовой тукани пролежал тоже как жаркий.
У меня тоже летний малыш, но на год постарше :)
первый год пробовали слинг-карман (быстро, не жарко, но после 6 кг малыша меня скрючило) и льняной шарф полотняного плетения (жарковато и не очень удобно оказалось, никак не расправить нормально)
А к прошлому супер-жаркому лету купили Ватанаи Солсбери - и не прогадали :support:. Ребенок был еще не самоходный, поэтому ездил на мне очень много. От жары страдали вполне умеренно, и годовасика носить не тяжело было :)
*а если финансы совсем не важны, надо шелк покупать, наверное...
Ух ты,какие вы красивые!:love:
Спасибо! :008: сын особенно старался :)
КрокозябрА80
02.03.2011, 19:33
Спасибо всем большое за отзывы:flower: Пока буду думать,конечно, т.к. и огурцы Зары внешне очень хороши и бирюза от Нати. Огорчилась только относительно мнения,что в лето в шарфе будет слишком жарко...Я бы и не против ССК, но,мне кажется,что он для длительного непрерывного ношения не предназначен? Да и как-то ненадежно выглядит,что ли...Я,когда на картинки смотрю, всё мне кажется,что малыш из ССК может выпасть ненароком, ну или 1й рукой постоянно придерживать надо:005:. А на самом деле как?
И,кстати, об ССК и летнем периоде: мамы, что скажете о Хоппедиц (например,Мадрид)?
Luchiano
02.03.2011, 20:02
Спасибо всем большое за отзывы:flower: Пока буду думать,конечно, т.к. и огурцы Зары внешне очень хороши и бирюза от Нати. Огорчилась только относительно мнения,что в лето в шарфе будет слишком жарко...Я бы и не против ССК, но,мне кажется,что он для длительного непрерывного ношения не предназначен? Да и как-то ненадежно выглядит,что ли...Я,когда на картинки смотрю, всё мне кажется,что малыш из ССК может выпасть ненароком, ну или 1й рукой постоянно придерживать надо:005:. А на самом деле как?
И,кстати, об ССК и летнем периоде: мамы, что скажете о Хоппедиц (например,Мадрид)?
не выпадет :)) там же карман делаешь, поэтому ребенок надежно зафиксирован :) я носила своего слоненка в 1,2-1,7 лет.
по поводу жары - мне кажется тут важнее как ребенок эту самую жару переносит. Тем летом мы ездили на даче и на рынок, и просто по делам, я сама была в футболке, ребенок в памперсе-шортах-футболке-бандане, в ССК, потел конечно немного, но в целом нормально. Думаю в шарфе было бы немного жарче... Да и не факт, что такое же лето жаркое будет...
У меня тоже летний малыш, но на год постарше :)
первый год пробовали слинг-карман (быстро, не жарко, но после 6 кг малыша меня скрючило) и льняной шарф полотняного плетения (жарковато и не очень удобно оказалось, никак не расправить нормально)
А к прошлому супер-жаркому лету купили Ватанаи Солсбери - и не прогадали :support:. Ребенок был еще не самоходный, поэтому ездил на мне очень много. От жары страдали вполне умеренно, и годовасика носить не тяжело было :)
*а если финансы совсем не важны, надо шелк покупать, наверное...
Ватанаи, вот честно, не пробовала. После вашего сообщения пошла себе искать ватанаи на это лето, потому что надежды на то что мой ребенок сядет в коляску тают на глазах.
А шелк пробовала - это все равно несколько слоев ткани. Жарче чем ССК однозначно. :ded:
varikvarik
02.03.2011, 20:29
а на вас незнакомые люди адекватно реагируют, когда видят со слингами? я с малышкой в шарфе гуляю (ей полтора месяца), коляска всё равно не проедет нигде сейчас, так народ вокруг только что пальцами у виска не крутит... ну ладно там бабуськи всякие, но даже молодые люди валенки какие-то в этом смысле..
Хопедицы это тяжеловесы, т.е. для деток крупных и тяжелых, они толстые жесткие и держучие. Для новорожденных не лучший выбор.
а на вас незнакомые люди адекватно реагируют, когда видят со слингами? я с малышкой в шарфе гуляю (ей полтора месяца), коляска всё равно не проедет нигде сейчас, так народ вокруг только что пальцами у виска не крутит... ну ладно там бабуськи всякие, но даже молодые люди валенки какие-то в этом смысле..
Наверно думают, что у вас денег нет на коляску или кенгуру, от того вы в тряпку и замотали ребенка :046:
Ватанаи, вот честно, не пробовала. После вашего сообщения пошла себе искать ватанаи на это лето, потому что надежды на то что мой ребенок сядет в коляску тают на глазах.
А шелк пробовала - это все равно несколько слоев ткани. Жарче чем ССК однозначно. :ded:
ватанаи очень приятный на ощупь, мягкий и тонкий, но мне кажется, что из-за этого он менее держучий, т.е деток только маленьких удобно носить в нем.Можно конечно и больших, но это будет куда тяжелее, чем в том же хопедице или необуле.
КрокозябрА80
02.03.2011, 21:58
Спасибо! Хоппедиц,значится, отпадает:)
Был где-то в ЖЖ рассказ о шарфах в жару - мамочка из Таиланда писала, там лето явно жарче нашего :)
у меня еще были Эстетика и Дидимос наутилус, и не скажу, чтобы Ватанаи держал хуже Дидика. правда, мой мальчик некрупный :love:
ССК я для себя не рассматривала, ибо на одно плечо нагрузку спина не выносит :(
:)) обычно бывает одно из трех: "ой-что-это-там-у-нее?", "здОрово придумано!" и "вот дура мамаша:wife:", независимо от возраста граждан
но попадались и заинтересованные, я как-то раз прям лекцию про слинги и ГВ на прогулке читала одной бабушке :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.