PDA

Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

Тишка
16.12.2011, 15:54
2 раза в неделю по 2,5 часа, пять предметов по пол часа каждый. Занимаются группами, самая ранняя 15.30, потом 16 и 16.30
Можно выбрать в начале года дни -пн.-ср. или вт. -чт.

Занятия: англ., риторика, чтение, рисование,танцы, развивающие игры, математика.

вы ходите на подготовишки?в какой группе?

KatyaWinter
16.12.2011, 15:55
Отвечаю.
2 раза в неделю.
пн-ср или вт-чт
Время занятий выбирали родители(но там как повезет,успеете ли записаться на нужное вам время).
Занятия начинаются с 15.30 ,16.00.16.30.Общая продолжительность занятий 2часа 30 мин.
Всего 8 групп.
Занятия ,развитие речи,математика,риторика,танцы,английский,развиваю щие игры,рисование,вроде ничего не забыла.

в этом году 3200 месяц

и Вам спасибо

Anna-Lizka
16.12.2011, 16:02
кто ходит на подготовишки в 524 сейчас.... как и когда занятия? по выходным? после работы? сколько раз в неделю? а продолжительность? и чему там "обучают"?
(мне на след. год водить ребенка - даже не представляю как это будет проходить)

Занятия 2 раза в неделю-пн-ср или вт-чтв. Каждый день три времени начала 15.30, 16.00, 16.30. Сейчас 8 групп по 15-18 человек-говорят, самый большой набор. Запись в первый день после первых майских праздников по телефону-на след год надо уточнить в Новации (это организаторы курсов). Курсы идут в здание начальной школы.
Каждый день занятия по 2.5 часа-5 занятий по полчаса. Предметы - чтение-развитие речи, математика, английский, риторика, развивающие игры, танцы, изо-развитие мелкой моторики-постановка руки. Система кабинетная- не сидят в одном кабинете, учителя забирают и ведут в свой. Деньги на учебники сдаются на собрание в конце августа , там же представят учителей. Стоимость 3200 месяц, оплата до 5-го числа текущего месяца
Вроде так)))
О - опередили)))

Anna-Lizka
16.12.2011, 16:12
[QUOTE=Anna-Lizka;72426540]

а в доминанте есть садик?

Да , справа , если смотреть с Типанова, по Космонавтов - первый этаж подковы, там видны цветные стены
и это правильно

Возможно. Если б ЛЭК с СМ построили сад и школу-не люблю сослагательной наклонение-то они были б для микрорайона, а не для 5ти домов. Их "наследие" перешло Первой строительной- в Династии построили сад, возможно и он будет для дома, а все остальные останутся на бобах-хотя, выбирая жильё, многие смотрели Генплан и там были сад и школа с датами постройки 2008-2009

Кэри
16.12.2011, 20:15
вы ходите на подготовишки?в какой группе?

первая группа, 15.30

Caroline
16.12.2011, 20:50
давайте может группу в контакте создадим тех кто хочет на подготовку в следующем году?
хочется быть в курсе новостей)

Роза без шипов
16.12.2011, 20:51
давайте может группу в контакте создадим тех кто хочет на подготовку в следующем году?

А это Вы в нашей группе вопрос о подготовишках 2013-2014 оставили?:))

Caroline
16.12.2011, 20:54

наверное:))
я много где спрашивала

Natalika
16.12.2011, 21:08
И, как я понимаю, нет сквозного перехода из начальной в среднюю? Есть экзамены и все вытекающие последствия?

Есть экзамены при переходе в 5 класс, но конечно, перейти в 5 класс, участь в школе, будет легче, чем поступать в этот же класс, но из другой школы. К тому же из других школ детей берут только при наличии свободных мест.

Natalika
16.12.2011, 21:09
В 356 тоже есть подготовительный курсы! Кто хочет в эту школу, то лучше ходить на курсы, мне все же кажется, что после курсов будет легче попасть.

Stealth78
16.12.2011, 22:49
Я живу там же в доме 61 и всю ситуацию знаю-в дс мы не попали, вернее, после очереди в год нам было сказано, что мест на след год нет, есть чз год-т.е. на наши 5 лет, нам дали сад на Авиационной, после пары бесед с директором я поняла, что нам туда не надо)))
Про сад и школу в курсе-они должны были быть построены ЛЭКом и Строймонтажем, сад на месте парковки у Косм 61-2 (парковка), школа-да на парковке по Косм.
Типа "наши " школы-это 372 , в которую вряд ли кто отдаст ребёнка, там 1 класс с трудом набирают, половину школы отдали под сад и 362 с нормальной началкой, но пустой средней. 356ая языковая-директор часто говорит о том, что по прописке к ней относится один дом))) Да и поступать туда не особо хочется. Остаётся 509 на Ленсовета-тоже с сильно колеблющимися отзывами обычная школа.
А мы в школу идём в следующем году))) И страшно уже давно

Мы с Вами - соседи, 61й дом, корпус 1 :) вот и я о том же, ситуация у нас, да и в других таких же новоотстроенных "пятачках" никого "свыше" не волнует. возим сейчас старшую в сад, в пробках по пути туда и из сада домой - так же. но хоть пристроили ребенка - и на том спасибо. а вот со школой как будет -...

Stealth78
16.12.2011, 22:54
[QUOTE=Тишка;72426641]

Да , справа , если смотреть с Типанова, по Космонавтов - первый этаж подковы, там видны цветные стены

Возможно. Если б ЛЭК с СМ построили сад и школу-не люблю сослагательной наклонение-то они были б для микрорайона, а не для 5ти домов. Их "наследие" перешло Первой строительной- в Династии построили сад, возможно и он будет для дома, а все остальные останутся на бобах-хотя, выбирая жильё, многие смотрели Генплан и там были сад и школа с датами постройки 2008-2009

Ага, вот мы так и выбирали - и сад, и школа возле дома... мдя..

Stealth78
16.12.2011, 22:58

Возможно, что это была я :008: здесь увидела нескольких, таких же, как я, заранее озабоченных пристройством ребенка в школу, мамочек, их "посылали" в вашу группу вконтакте, вот я и оставила сообщение - может, единомышленники подтянутся :014: ;)

sada
16.12.2011, 23:32
А в связи с новыми положениями с пропиской тогда вообще прикольно поступление выглядить будет-началка по прописке, а средняя по гимназии (если статусы останутся)))))))))))))))

сейчас так и есть, по крайней мере для тех кто умеет свои права отстоять

KatyaWinter
17.12.2011, 10:42
Возможно, что это была я :008: здесь увидела нескольких, таких же, как я, заранее озабоченных пристройством ребенка в школу, мамочек, их "посылали" в вашу группу вконтакте, вот я и оставила сообщение - может, единомышленники подтянутся :014: ;)

я бы присоединилась. где группа? (в контакте не общаюсь и вообще ни разу не заглядывала. но у мужа точно есть там логин. киньте ссылкой на группу нашу - "первокласники 13-14 года" или как она называется?)

Stealth78
17.12.2011, 16:36
я бы присоединилась. где группа? (в контакте не общаюсь и вообще ни разу не заглядывала. но у мужа точно есть там логин. киньте ссылкой на группу нашу - "первокласники 13-14 года" или как она называется?)

Похоже, надо свою группу создавать

Sang Real™
17.12.2011, 20:37
Похоже, надо свою группу создавать

http://vkontakte.ru/id936008#/club33228518 готово :) присоединяйтесь!

Stealth78
18.12.2011, 00:55
http://vkontakte.ru/id936008#/club33228518 готово :) присоединяйтесь!

Уже, спасибо :)

Anna-Lizka
18.12.2011, 12:35
сейчас так и есть, по крайней мере для тех кто умеет свои права отстоять

Да хорошо, если есть, что отстаивать-мне лично не хочется отстаивать права за школу через дорогу, которую можно с натяжкой назвать нашей по прописке, хотя она и не намного ближе 524 для нас получается. Нет у нас объекта, достойного отстаивания-поэтому и проблемы, хочется, чтоб при этом отстаивание были равные права и объекты. А пока будут перекосы по кол-ву и качеству и будет полная попа, будут конфликты , особено если законы и поправки пишутся от балды и под одну гребёнку

Кэри
18.12.2011, 16:07

поздравляю с домиком подготовишек 12-13))) офф........ какая у нас футболочка классная на малыше в контакте!))))))) Нам тоже подходит такой слоган)))) Мы вас чуть младше)))

KatyaWinter
20.12.2011, 11:09
у меня появился еще вопрос к родителям подготовишек:
а вот английский, рисование, танцы.... зачем эти занятия? (особенно рисование и танцы) они стоят в середине или в конце? (мы ходим к хорошим педагогам и на английский, и на рисование). танцы ребенок очень не любит. из активного - у нас спорт.
я что-то вообще не понимаю необходимости готовить ребенка по рисованию и танцам. я же не в школу искуств его готовлю?

Тишка
20.12.2011, 11:14
а вот английский, рисование, танцы.... зачем эти занятия? (особенно рисование и танцы) они стоят в середине или в конце? (мы ходим к хорошим педагогам и на английский, и на рисование). танцы ребенок очень не любит. из активного - у нас спорт.
я что-то вообще не понимаю необходимости готовить ребенка по рисованию и танцам. я же не в школу искуств его готовлю?

Думаю этот вопрос надо задавать не родителям детей,а руководству школы-новации.если у вас есть вопросы вы можете им позвонить или пообщаться лично

Caroline
20.12.2011, 11:20
поздравляю с домиком подготовишек 12-13))) офф........ какая у нас футболочка классная на малыше в контакте!))))))) Нам тоже подходит такой слоган)))) Мы вас чуть младше)))

:))
да, мы такие:065:

Анна-София
20.12.2011, 11:26

Рисование для постановки руки (для подготовки к письму), они там рисуют только карандашами и штрихуют много, тренируют кисть. А танцы, думаю, чтобы отдохнуть между уроками.

KatyaWinter
20.12.2011, 12:35
Думаю этот вопрос надо задавать не родителям детей,а руководству школы-новации.если у вас есть вопросы вы можете им позвонить или пообщаться лично

вы правы. вопрос задала не очень понятно.
собственно вопрос вот в чем.... есть ли возможность приводить/забирать ребенка не четко по времени, а пропуская первое/последнее занятие? или это совсем не приветствуется?

Рисование для постановки руки (для подготовки к письму), они там рисуют только карандашами и штрихуют много, тренируют кисть. А танцы, думаю, чтобы отдохнуть между уроками.

понятно, спасибо ))

KatyaWinter
20.12.2011, 12:42
а еще вопросы....
1. наверняка для занятий надо приобретать какие-то учебники/пособия/прописи и т.п.
можно узнать какие? (авторы) особенно английский (просто если в след. году идти на курсы, то в этом нет особого смысла заниматься по совершенно другой методике. и надо нам попытаться перестроиться под преподавание на курсах)

2. я так поняла, что набрано 6 групп. это ведут 6 разных педагогов? или меньше? педагоги по рисованию, английскому и танцам разные + педагог по остальным дисциплинам? или все занятия у разных педагогов?

3. кто-нибудь сталкивался с необходимостью переводя ребенка из одной группы в другую? (может из вашей группы переводились?). вопрос связан с тем, что у нас расписание тренировок осенью, зимой и весной, как правило, разное.

KatyaWinter
20.12.2011, 12:47
и еще интересно.... списки на поступление в 1ый класс уже составлены? (понимаю, что могут меняться. просто сам процесс уже начат?) с какого момента они ведутся? с первого общего собрания?

Anna-Lizka
20.12.2011, 14:08

Рисование идёт не просто как разгрузка в занятиях-это в первую очередь развитие мелкой моторики(все знают, зачем это надо) + подготовка руки к письму, они не только рисуют, изучают симметрию итд, но и работают в прописях-готовятся к прописным буквам понемножку
Английский и все ост занятия идут по преемственной программе Школа 2100 с началки и до победного конца. Англ даётся игровым для выравнивания деток, чтоб в первом классе спокойно шли по программе школы (часть англ будет платным в началке)
Танцы- больше для физ. разгрузки, осанки-усиление физ-ры+эстетический план.
Стоят в основном последними-Ваше право не водить
Но и не все дети, к сожалению, ходят на какие-то допзанятия-особенно в разделе физика, а уж без неё никак
+ танцы стоят в сетке занятий всей началки, причём платно-опять же только Ваше право выбирать, хотите принимать такие условия или нет, но это условия данной школы

Кэри
20.12.2011, 14:23
вы правы. вопрос задала не очень понятно.
собственно вопрос вот в чем.... есть ли возможность приводить/забирать ребенка не четко по времени, а пропуская первое/последнее занятие? или это совсем не приветствуется?

у нас в группе есть детки, которые пропускают последние занятие. И если кто опоздал -идут на второе -это нормально. Кто-то вообще не ходит -то ли болеет, то ли что.......Группа из 16 детей, ходят от силы 8-10.........

а еще вопросы....
1. наверняка для занятий надо приобретать какие-то учебники/пособия/прописи и т.п.
можно узнать какие? (авторы) особенно английский (просто если в след. году идти на курсы, то в этом нет особого смысла заниматься по совершенно другой методике. и надо нам попытаться перестроиться под преподавание на курсах)

2. я так поняла, что набрано 6 групп. это ведут 6 разных педагогов? или меньше? педагоги по рисованию, английскому и танцам разные + педагог по остальным дисциплинам? или все занятия у разных педагогов?

3. кто-нибудь сталкивался с необходимостью переводя ребенка из одной группы в другую? (может из вашей группы переводились?). вопрос связан с тем, что у нас расписание тренировок осенью, зимой и весной, как правило, разное.

Учебники и пособия закупает Новация организованно в начале сентября. Родители на собрании сдают денежку, 900 р. было.

Каждый предмет ведет свой педагог. Дети переходят из класса в класс.

В начале обучения переводились в другую группу знакомые. Думаю, это не проблема.

и еще интересно.... списки на поступление в 1ый класс уже составлены? (понимаю, что могут меняться. просто сам процесс уже начат?) с какого момента они ведутся? с первого общего собрания?

Списки -это уже как вы сами организуетесь, кто-нибудь инициативные -почитайте эту темку страниц этак 20 назад, ну или по числу посмотрите, примерно перед мартом -апрелем этого года тут много обсуждалось про списки.
Мы начали на общем собрании в августе.

Anna-Lizka
20.12.2011, 14:24
а еще вопросы....

Я подробно всё расписала про курсы пару стр назад)))
Групп набрано 8, предметов 7-ведут 7 (вернее, 8-2 англичанки) преподавателей-предметников, детей после каждого урока переводят из класса в класс (перемен как таковых нет, заодно можно сходить в туалет-в начале занятий им всё показали и рассказали, никто практически ещё не заблудился). все кабинеты, кроме танцев, на 3-м этаже. Родители могут привести позже, забрать раньше-расписание по кабинетам дают на собрание, бахилы-и вперёд на 3-й этаж.
Группы занимаются так-4 по пн-ср, 4 по вт-чтв. 1 группа начинает в 15.30, след в 16, след две в 16.30
Учебники-деньги сдаются на собрание (900 руб в этом году, учебников много, портфель тяжелый, не смотря на тетрадный формат. Методика английского для малышей практически всюду одинакова-игровая. Выбор пособия только разный и пропорциональность русского и англ текста от преподавателя (т.е. уходит ли он в перевод или работает максимум на понимание без перевода) . Это я уж как преподаватель англ для данного возраста говорю. Здесь Бонк-Англ для малышей

В начале самом переводились ребята, можно ли будет меняться часто-понятия не имею. если будут места, то может и пойдут на это, хотя курсы в первую очередь настроены на привыкания ребёнка к школе, группе, одногруппникам, чтоб потом легче адаптироваться

KatyaWinter
20.12.2011, 14:31
ВСЕМ СПАСИБО !!! до курсов еще куча времени, а голова уже кругом.... что будет, когда уже в школу надо будет идти????? (((((( я точно с ума сойду (((((( + еще в этот же год (2013) и младшего надо будет в дет/сад устраивать !!!! ((((((

Кэри
20.12.2011, 14:32
а кто из мам школьников знает - как происходит зачисление к определенному педагогу? кто это решает? Кто отбирает детей? Сам педагог? Или как?........

Сандра
20.12.2011, 17:13
а кто из мам школьников знает - как происходит зачисление к определенному педагогу? кто это решает? Кто отбирает детей? Сам педагог? Или как?........

присоединяюсь к вопросу. информация с собрания есть, но тоже хочется узнать как на самом деле все происходит. да у нас в группе тоже обычно меньше чем 18 человек. да и мы болеем вторую неделю =(

Кэри
20.12.2011, 20:57
а какая инфа с собрания? Я не помню............

ylitka
20.12.2011, 21:15

Зачисления в принципе нет. Вы просто, когда ваши документы приняты заполняете заявление и наверху карандашом пишите ваши пожелания, а именно -к кому бы вы хотели попасть учителю. Эти пожелания принимают во внимание и по возможности удовлетворяют, но если класс наполнен, то тогда уже к другому. Никто из учителей не отбирает себе детей. Конечно, остаются недовольные родители, которые не попали к тому к кому хотели.
Тем более, что учителя, которые ведут курсы не набирают первые классы.

Тишка
20.12.2011, 22:00

вот в этом вы ошибаетесь.Один из учителей который ведет в этом году подготовишки набирает как раз первый класс в 2012году

ylitka
20.12.2011, 22:58
вот в этом вы ошибаетесь.Один из учителей который ведет в этом году подготовишки набирает как раз первый класс в 2012году

Ну может я и ошибаюсь, в прошлом году на собрании нам было сказано, что они этого не делают.
А кто набирает?

sada
20.12.2011, 23:37
Зачисления в принципе нет. Вы просто, когда ваши документы приняты заполняете заявление и наверху карандашом пишите ваши пожелания, а именно -к кому бы вы хотели попасть учителю. Эти пожелания принимают во внимание и по возможности удовлетворяют, но если класс наполнен, то тогда уже к другому. Никто из учителей не отбирает себе детей. Конечно, остаются недовольные родители, которые не попали к тому к кому хотели.
на счет того, что никто из учителей не выбирает себе детей - тут же в топе писали, что Трошина выбирает себе деток.....
пысы: мы написали одного учителя в пожеланиях, а попали совершенно к другому. Вот так учитываются пожелания :))

Тишка
20.12.2011, 23:43
девочки ,может кто то подскажет,из тех кто в след.году набирает классы к кому лучше попасть,т.е мне нужен не очень строгий,человечный учитель и гдавное,чтобы не кричал на детей???Подскажите пож-та

Bayza
20.12.2011, 23:43
ВСЕМ СПАСИБО !!! до курсов еще куча времени, а голова уже кругом.... что будет, когда уже в школу надо будет идти????? (((((( я точно с ума сойду (((((( + еще в этот же год (2013) и младшего надо будет в дет/сад устраивать !!!! ((((((

У меня так было со старшим. Его в школу устраивала, младшего в дет.сад.
Было очень тяжело, но ничего все сложилось хорошо :) всем довольна.

мне кажется педагоги могут взять после курсов, может какой-то ребенок понравится или не понравится и от него откажутся, но это от педагога зависит.
Ольга Вениаминовна которая в 2012 возьмет первый класс уверяет, что она себе деток не выбирала и у нее только те, которых ей дали сверху (почти все младшие братья-сестры у нее).

Тишка
20.12.2011, 23:45
А хорошая Ольга Вениаминовна?стоит пытаться к ней попадать?

Bayza
20.12.2011, 23:45
to Тишка
К Ольге Вениаминовне идите в "А"
Хотя Вероника Олеговна тоже не строгая и детей несильно нагружает. Она у "Б"

А вы на курсы ходите? Ольга Вениаминовна ведет математику на курсах

Тишка
20.12.2011, 23:46
А вы не знаете какие по буквам они набирают обычно классы?

Bayza
20.12.2011, 23:47
Исправила ответ раньше :)

Тишка
20.12.2011, 23:51
Будем пытаться в А или в Б.Спасибо огромное.Насколько понимаю как раз значит Ольга Вениаминовна и ведет у деток математику на курсах.

ylitka
21.12.2011, 00:27
на счет того, что никто из учителей не выбирает себе детей - тут же в топе писали, что Трошина выбирает себе деток.....
пысы: мы написали одного учителя в пожеланиях, а попали совершенно к другому. Вот так учитываются пожелания :))

Трошина не выбирала себе детей, к ней мало кто хотел, а ей классы набирать нужно.:)
Вам не повезло, мы попали к тому к кому хотели.

sada
21.12.2011, 08:32
Вам не повезло, мы попали к тому к кому хотели.

я бы сказала - нам не повезло с родительским комитетом, :065: а с учителем все в порядке :)

ylitka
21.12.2011, 10:20
я бы сказала - нам не повезло с родительским комитетом, :065: а с учителем все в порядке :)

Ой , это случайно не родители из вашего класса жалобу в роно написали?
У нас род комитет просто замечательный

kleoD
21.12.2011, 11:02

всегда говорю "не нравится родительский комитет , значит вас там нет .Милости просим"
А ваш учитель известный " педагог" в школьных кругах. Вы вероятно с ней на одной волне. А для многих, Слава Богу!!, что ее нет для набора 2012

kleoD
21.12.2011, 11:06
Будем пытаться в А или в Б.Спасибо огромное.Насколько понимаю как раз значит Ольга Вениаминовна и ведет у деток математику на курсах.

Если к учителям попадают по списку , то не удивительно что у Ольги Вениаминовны в основном вторые дети , они же первые по списку идут . Но надежда умеряет последней ..:)

Сандра
21.12.2011, 11:26
На собрании говорилось, что после зачисления будет собеседование и постараются распределить по классам сильных и не очень сильных деток одинаково, но мне вот почему-то кажется, что это все не совсем так происходит. К Ольге Вениаминовне (слух ползет упорный) запись все же есть, причем за несколько лет =) Ну и даже если представить, что зачисляют согласно пожеланиям, указанным при подаче заявления, то как раз вторых детей обычно на один класс где-то набирается. В основном все в "А" и хотят попасть =) Не исключаю, однако, что все возможно, и при желании можно учиться у Ольги Вениаминовны.

Сандра
21.12.2011, 11:34
Если кто-то учился/учится у Вероники Олеговны в "Б" классе, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об учителе.

Кэри
21.12.2011, 13:19
to Тишка
К Ольге Вениаминовне идите в "А"
Хотя Вероника Олеговна тоже не строгая и детей несильно нагружает. Она у "Б"

А вы на курсы ходите? Ольга Вениаминовна ведет математику на курсах

да Ольгу Вениаминовну-то мы все знаем............Я не питаю иллюзий попасть к ней.........как минимум половина этого хотят. Писать, конечно, буду, но........Вряд ли.

Если кто-то учился/учится у Вероники Олеговны в "Б" классе, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об учителе.

+1!!!!

Роза без шипов
21.12.2011, 13:25
да Ольгу Вениаминовну-то мы все знаем............Я не питаю иллюзий попасть к ней.........как минимум половина этого хотят. Писать, конечно, буду, но........Вряд ли.

Это точно. У меня она тоже в фаворитах...

Пока ставлю задачу-минимум- попасть в гимназию. С этими дурацкими нововведениями просто дополнительная головная боль.(((

sada
21.12.2011, 13:56
всегда говорю "не нравится родительский комитет , значит вас там нет .Милости просим"
А ваш учитель известный " педагог" в школьных кругах. Вы вероятно с ней на одной волне. А для многих, Слава Богу!!, что ее нет для набора 2012 у нашего учителя самые высокие показатели в классе :004: по крайней мере в прошлых ее выпусках:)) ну и вообще - не в моих правилах обсуждать кого-то за глаза, некрасиво это :073: вот вы уже и меня приписали к кому-то на волну, вы меня даже не знаете, а пишете так открыто такие глупости. А казалось бы - взрослые люди :0099:

sada
21.12.2011, 13:57
Ой , это случайно не родители из вашего класса жалобу в роно написали?
У нас род комитет просто замечательный
на счет жалобы - я не в курсе, расскажите - кто и что написал? я и в школе-то никого не вижу
Хорошо, что вам повезло с РК :)

sada
21.12.2011, 15:29
А ваш учитель известный " педагог" в школьных кругах. Вы вероятно с ней на одной волне. А для многих, Слава Богу!!, что ее нет для набора 2012
кстати - если Вы так осведомлены о Трошиной - может расскажете? я вот не в курсе ее волновых колебаний :))

маманата
21.12.2011, 15:38
Девушки, киньте, пожалуйста, ссылку о подготовишках нынешних в контакте, я в группе состою, но давно не заходила и мне ее почему-то не найти! :009::091: я правильно понимаю, что мы еще не отмечались пока в списках? а то каждое занятие посещаем, а о списках я не слышала ни разу.

Anna-Lizka
21.12.2011, 15:57
Девушки, киньте, пожалуйста, ссылку о подготовишках нынешних в контакте, я в группе состою, но давно не заходила и мне ее почему-то не найти! :009::091: я правильно понимаю, что мы еще не отмечались пока в списках? а то каждое занятие посещаем, а о списках я не слышала ни разу.

Списки отмечают два орга по оплатам курсов
Группа вот
http://vkontakte.ru/feed#/club26667940

маманата
21.12.2011, 16:33
Списки отмечают два орга по оплатам курсов
]

Спасибо!:flower:

kleoD
22.12.2011, 10:27
у нашего учителя самые высокие показатели в классе :004: по крайней мере в прошлых ее выпусках:)) ну и вообще - не в моих правилах обсуждать кого-то за глаза, некрасиво это :073: вот вы уже и меня приписали к кому-то на волну, вы меня даже не знаете, а пишете так открыто такие глупости. А казалось бы - взрослые люди :0099:

про показатели ни слово не было мною сказано . Показатели учителя сейчас ( к великому сожалению) дело субъективное, репетиторы занимаются , деньги отваливаются , а лавры у учителя . Но в данном случае это не обсуждалось .
А про "за глаза" обсуждать , будьте последовательны в своих правилах ( это про родительский комитет , тем более если вы сами там никого не видите ). А в этой теме как раз школа ,учителя и интересны - все стороны (по взрослому ).

Вопли Трошиной я слышала в коридоре во время урока, и еще один раз на лестнице, а еще раз видела, не знаю ее ли это класс были или просто дети во время ее дежурства, но она выстроила человек 10 в коридоре вдоль стенки и они так гуляли во время переменки, ходили туда сюда.
То что жесткие методы не всегда приемлемы для кого -то ребенка , родитель для себя должен отметить .

Anna-Lizka
22.12.2011, 12:12
А можно про репетиторов чуток- если он требуется, то школа (учителя) не насаживает своих, можно и со стороны?

Просто такой вариант был крайне распространён, когда учитель занижает оценки и потом выносит вердикт родителям, что требуется репетитор и это должна быть именно "Клара Петровна" (если хватало совести не себя сразу предлагать) - сама с этим сталкивалась, когда уроки английского давала

kleoD
22.12.2011, 12:20
У меня знакомая репетитора со стороны для сына ( 524 школа) нанимают . Может это зависит от конкретного учителя и если рука руку моет.

ylitka
22.12.2011, 15:29
То что жесткие методы не всегда приемлемы для кого -то ребенка , родитель для себя должен отметить .

Я бы сказала, что это не жесткие меры, а унизительные

Роза без шипов
22.12.2011, 15:33
Интересно, на следующий учебный год среди учителей для будущих первоклассников нет таких "Трошиных"? Девочки, может кто-нибудь в курсе?

Еще не поступили, но уже волнуюсь...

Anna-Lizka
22.12.2011, 15:34
У меня знакомая репетитора со стороны для сына ( 524 школа) нанимают . Может это зависит от конкретного учителя и если рука руку моет.

Ну хоть это радует-понимаю так, что репетиторов берут всё ж из-за нагрузки, программы и нехватки времени у родителей, а не из-за заинтересованности учителей в допдоходах

маманата
22.12.2011, 15:52

!

Ой, а мой сын сказал, что она ему меньше всех нравится, теперь сама в расстерянности...

ylitka
22.12.2011, 16:32
Ой, а мой сын сказал, что она ему меньше всех нравится, теперь сама в расстерянности...

У нашей няни у нее учились детки, с которыми она работала до нас
Сейчас они в старшей школе, она ее хорошо знает и ничего плохого не говорит о ней очень сильная, НО она ОЧЕНЬ строгая, те она не истеричка(не Трошина), но спуску не дает.

Anna-Lizka
23.12.2011, 14:09

Моей нравятся, по её словам все. Я в начале попросила присмотреться к математике-вроде нра, но без энтузиазма. Мне вот самой не очень-вот бывает , что не лежит душа и всё, хоть и не общались лично

Anna-Lizka
30.12.2011, 21:19
Всех с наступающим Новым годом- и удачи нам всем с поступлением!!!!

Murrenka
10.01.2012, 11:16
А расскажите про английский, начиная со второго класса. И с 5 класса тоже интересно.
По каким учебникам, программе. Довольны ли вы или ваши знакомые уровнем, качеством. Или без репетиторов никто не обходится.
Про учитилей английского тоже интересно узнать.

kleopatrik
09.02.2012, 16:36
Девочки, кто заканчивает подготовку..
Расскахжите пожалуйста как на них попасть. Надо звонить вроде в школу в апреле? или раньше..боюсь пролететь

Sang Real™
09.02.2012, 16:44
Девочки, кто заканчивает подготовку..
Расскахжите пожалуйста как на них попасть. Надо звонить вроде в школу в апреле? или раньше..боюсь пролететь

предварительно запись 1 апреля присоединяйтесь к нам :) http://vk.com/club33228518

kleopatrik
09.02.2012, 16:49
предварительно запись 1 апреля присоединяйтесь к нам :) http://vk.com/club33228518

Кэри
20.02.2012, 15:33
Девочки, кто водит деток на подготовишки в гимназию! В группе в контакте идет голосование и обсуждение орг. вопросов. Заходите!

musenka_77
23.02.2012, 01:29
[QUOTE=kleopatrik;75380149]Девочки, кто заканчивает подготовку..
Расскахжите пожалуйста как на них попасть. Надо звонить вроде в школу в апреле? или раньше..боюсь пролететь[/QUOT

если у вас там в 524 кто-то учиться. попросите их записать вас заранее. гарантированно попадете раньше. Как я поняла из опыта этого года.А так запись т 1 числа на курсы остальных только по тел. (в школе вас никуда не пустят.

musenka_77
23.02.2012, 01:30
Девочки, кто водит деток на подготовишки в гимназию! В группе в контакте идет голосование и обсуждение орг. вопросов. Заходите!

А вы в какой группе на курссах???

Кэри
23.02.2012, 13:41
А вы в какой группе на курссах???

мы в 1й

Sang Real™
23.02.2012, 22:54
если у вас там в 524 кто-то учиться. попросите их записать вас заранее. гарантированно попадете раньше. Как я поняла из опыта этого года.А так запись т 1 числа на курсы остальных только по тел. (в школе вас никуда не пустят.

запись на курсы 2-3 мая, а как пораньше записаться подскажите????? куда обращаться?

kleoD
24.02.2012, 14:35
никак. Если и есть ход то он индивидуальный .. и вероятно только каждый про себя о нем знает. По поводу записи через вторых детей в прошлом году не особо проходило . Знаю маму со вторым ребенком , она сама ходила в новацию раньше (до мая) , но сказали что записывайтесь как все , если не получиться , то тогда подойдите . И я точно знаю , что она сидела также как и мы на телефоне и давила по несколько раз на кнопочки .

маманата
24.02.2012, 14:44
запись на курсы 2-3 мая, а как пораньше записаться подскажите????? куда обращаться?

не создавайте ажиотаж, мы записались по телефону, не с первого захода, конечно, но и не с тридцатого, в очередях не стояли, т.к. администрация сказала, что записывать будут СТРОГО по телефону. Главное не записаться, а прийти на первое собрание:ded: в августе, кто не пришел, место потерял, а таких было ооочень много! заявление раздали ВСЕМ присутствующим и ВСЕ дети пошли на курсы (и те кто не был изначально в списке). Но посещение курсов не равно поступлению в школу, к сожалению:( хотя нужно отдать должное - занятия на хорошем уровне, наш папа очень доволен английским:)) я вот думаю, если неслабые такие знания дают подготовишкам, к чему готовиться, если поступим?:010:

Кэри
24.02.2012, 15:06

может нам повезло, но мы записались сразу же, за 2 минуты до 11 часов -времени, когда надо было начинать звонить.раньше -через связи, хотя не вижу смысла. А на собрании было много желающих, немного опоздавших, и вроде всех взяли. Открыли еще 2 группы.
Английский мне тоже ну очень нравится!!!!!!! ребенок постоянно поет песенки, и вообще видно -что она довольна и с удовольствием занимается.

Anna-Lizka
24.02.2012, 15:50
А мы вот на записи чуть не поседели))) Звонила и я, и папа))) Занято-занято-занято, потом секретарю школы звонила-она говорит, та секретарь ушла куда-то до 14ти, а на ЛВ вижу-вот сообщение, что только записались, опять повтор-повтор-повтор))) С папой дозвонились практически одновременно около 2-х, вся остальная семья в это время уже пряталась , где могла, ибо я была практически мало вменяемой на тот момент))) И были мы уже 62ми))) Исполнила танец Чунга-Чанга и мир вновь заиграл радужными красками)))
Так что всем удачи и ..."спокойствие, только спокойствие"-как говорил великий Карлсон)))

Сандра
24.02.2012, 15:54
А мы вот на записи чуть не поседели))) Звонила и я, и папа))) Занято-занято-занято, потом секретарю школы звонила-она говорит, та секретарь ушла куда-то до 14ти, а на ЛВ вижу-вот сообщение, что только записались, опять повтор-повтор-повтор))) С папой дозвонились практически одновременно около 2-х, вся остальная семья в это время уже пряталась , где могла, ибо я была практически мало вменяемой на тот момент))) И были мы уже 62ми))) Исполнила танец Чунга-Чанга и мир вновь заиграл радужными красками)))
Так что всем удачи и ..."спокойствие, только спокойствие"-как говорил великий Карлсон)))

У меня аналогичная история с записью на курсы получилась =))) ну просто один в один.

Кэри
24.02.2012, 16:26
а меня видимо судьба пожалела - к моему токсикозу и бушующим гормонам решила доп. нервяк не прибавлять))

musenka_77
24.02.2012, 16:28
мы в 1й

А по каким дням вы занимаетесь?

Кэри
24.02.2012, 18:11
А по каким дням вы занимаетесь?

первая группа занимается самая первая,:)) по пн. ср. с 15.30

musenka_77
26.02.2012, 15:53
первая группа занимается самая первая,:)) по пн. ср. с 15.30

Понятно. Просто я ищу кто знает нашего второго (нового)организатора в лицо.А то девушка под разными именами вводит меня в легкое недоумение.Вы ее не знаете????))) Мы тоже по пон и ср в 16.30.

Кэри
26.02.2012, 16:33
Понятно. Просто я ищу кто знает нашего второго (нового)организатора в лицо.А то девушка под разными именами вводит меня в легкое недоумение.Вы ее не знаете????))) Мы тоже по пон и ср в 16.30.

В лицо знаю только Наташу и Олега. Марию лично не знаю, общаюсь в интернете)) Если хотите -могу дать ее телефон в личку.

Тишка
26.02.2012, 17:15
Я знаю Марию ,лично общались и общаемся.она из 7 группы

маманата
26.02.2012, 22:15

Мы тоже в это время ходим из 3 группы, мальчик-Саша, оранжевый рюкзачек (тот мальчик, что повыше есть просто еще один мальчик из нашей группы и тоже с таким же рюкзачком:))) А вы из какой?

musenka_77
27.02.2012, 01:32
Мы тоже в это время ходим из 3 группы, мальчик-Саша, оранжевый рюкзачек (тот мальчик, что повыше есть просто еще один мальчик из нашей группы и тоже с таким же рюкзачком:))) А вы из какой?

мы из 4))) видим ваш рюкзачок постоянно.)))А я под цветком сижу всегда в вестибюле..

Anna-Lizka
27.02.2012, 11:54
мы из 4))) видим ваш рюкзачок постоянно.)))А я под цветком сижу всегда в вестибюле..

Я под ним же сижу, но по вт-чтв в 15.30)))

Кэри
27.02.2012, 12:28
Боже, пол года хожу, цветка не помню..........:( Надо посмотреть сегодня:))

МУСЯ МАРУСЯ
27.02.2012, 13:15
Боже, пол года хожу, цветка не помню..........:( Надо посмотреть сегодня:))

Цветок в углу.:065:

Кэри
27.02.2012, 13:23
Цветок в углу.:065:
а -напротив гардероба? у зеркальных вставок на стене?Я поняла -для меня он -не цветок, а ДЕРЕВО ....:001: :))

маманата
27.02.2012, 23:04
а -напротив гардероба? у зеркальных вставок на стене?Я поняла -для меня он -не цветок, а ДЕРЕВО ....:001: :))

да, мне запомнилась только елка на этом месте:))

musenka_77
28.02.2012, 23:57

:053::053::053:

Mamyr
05.03.2012, 00:26
Девушки, подскажите, пожалуйста, подготовительные курсы в школе одногодичные?

Тишка
05.03.2012, 01:17
одногодичные