Вход

Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Murrenka
26.04.2011, 21:45
а кто уже поступил - расскажите, в какие классы попали? Совпало ли с пожеланиями? Сколько в итоге деток в классах?
Этого еще никто не знает :(, будет ясно после майских праздников.

upd.
"Информация будет размещена на сайте после 10 мая."

Получается и не на сайте после майских, это после 10 мая, а не после 2-го?

Murrenka
26.04.2011, 21:52
Девочки! вдох-выдох, вдох-выдох, вы уже поступили, все хорошо, все будет хорошо, каждый сделал то, что мог и то, что должен, плюс немного удачи. Вы все молодцы. Кто не смог - очень жаль. Не надо ссориться, даже виртуально. Чем еще меня "подкупила" гимназия - культурным уровнем родителей :).

Леник
26.04.2011, 21:58
ВСЁ будет хорошо! :) ССориться ,действительно,не надо,ведь деткам учиться вместе.
А ещё,по поводу того,что народ смотрел друг на друга,как на конкурентов...мне так не показалось,хотя у меня мало с кем получалось пообщаться,но все были настроены дружелюбно по отношению друг у другу. :) В наш год все попали в школу,слава Богу! :) На след.год нам опять предстоит)))))))))))))

osya78
26.04.2011, 22:41
На сайте 524 прочитала, что 28.04 у них день открытых дверей с 18.00 до 20.00

kleoD
26.04.2011, 22:53
Девочки! вдох-выдох, вдох-выдох, вы уже поступили, все хорошо, все будет хорошо, каждый сделал то, что мог и то, что должен, плюс немного удачи. Вы все молодцы. Кто не смог - очень жаль. Не надо ссориться, даже виртуально. Чем еще меня "подкупила" гимназия - культурным уровнем родителей :).

Цветки жизни , как sada , культурный слой вам повысят .Постоит в сторонке и по головам культурно пройдет к своей цели .И на лице такая блаженная , несчастная маска будет .

Murrenka
26.04.2011, 23:05

Из гостевой книги на сайте
Вопрос:
Подскажите , пожалуйста, что такое День открытых дверей 28,04,2011?
Как он будет проходить? Для кого он предназначен? Будет ли присутствовать Зам.дир. Лариса Анатольевна Кривцунова
Комментарий администратора:
Это индивидуальная встреча-беседа родителей учеников с учителями, которые ведут уроки по различным предметам. Родители приходят в кабинет, где находится учитель и задают интересующие их вопросы.
Можно встретиться и с администрацией.

Lenush
26.04.2011, 23:15
Я правильно понимаю, что этот День - для уже поступивших? :)

Murrenka
26.04.2011, 23:22
Нет, это для уже учащихся, насколько я понимаю.

Сандра
26.04.2011, 23:31
Natalika, спасибо. Прошу прощения, я запуталась про каких учителей можно получить информацию.

Про день открытых дверей как-то не очень понятно из ответа на сайте. Жаль, что с учителями начальных классов пообщаться не будет возможности. Если дозвонитесь в школу (у меня не получилось сегодня) и сможете что-то узнать про день открытых дверей, пожалуйста отпишитесь здесь.

Про запись на курсы подтверждаю, что все вышесказанное и мне по телефону сообщили, только уточнили, что если 2-го будет рабочий день, то 2-го уже с 11 можно звонить.

К тем кто уже поступил и отходил на курсы вопрос: не подскажете, когда обычно в августе собрание?

Роза без шипов
27.04.2011, 09:08
Я вчера звонила, уточняла по поводу дня открытых дверей. Он будет только для учеников школы.

Для тех, кто планирует поступать, он проходил в марте.

sada
27.04.2011, 10:13
.И на лице такая блаженная , несчастная маска будет .
и не надейтесь, у меня нет несчастной маски :046::046:

sada
27.04.2011, 10:14
Хотела на Ваши выпады не реагировать, но на такой БРЕД с вашей стороны молчать не могу !!! " еще и экстрасенс плохой" . Во- первых , Почему это я "плохая" кто Вам дал право говорить это мне ? Во-вторых, я вообще не эсктрасенс !!! ( и никогда этого не утверждала!!!
А в третьих, кто куда и во сколько ушел, и кто в какую школу решил идти из какого д/с мне вообще не интересно ни капельки !!!!:wife::wife::wife::015::015: да вы не нервничайте, вдох-выдох как вы там писали... мантру еще какую-нибудь почитайте :046::046: для успокоения души, нервные клетки не восстанавливаются :))

sada
27.04.2011, 10:15
А ещё,по поводу того,что народ смотрел друг на друга,как на конкурентов...мне так не показалось,хотя у меня мало с кем получалось пообщаться,но все были настроены дружелюбно по отношению друг у другу. :) не заметила никакой конкуренции, это фантазии некоторых родителей

Манон
27.04.2011, 10:47
возить детя из шушар в московский р-н......:065:

обидны ваши слова :008: я буду возить и не из шушар, а дальше - из пушкина. А потому, что там нет ХОРОШИХ школ, нет! а сын у меня один и я как любая мать желаю ему лучшего. И у меня единственная надежда только на этот заветный список с курсов, т.к. прописка у меня...:065: (хотя тоже в мск районе, но не к этой школе).

Morsela
27.04.2011, 11:05
Я еще хочу спросить, раз уж затронули тему прописки. Насколько тщательно смотрят форму 9? Или более важен адрес фактического проживания. Мы, например, живем в Московском район, там же ходим в садик, прикреплены к поликлинике и т.д., а зарегистрированы во Фрунзенском...

В этом году ф № 9 вообще сдавать и приносить не нада было !!!

kleoD
27.04.2011, 11:05
и не надейтесь, у меня нет несчастной маски :046::046:

.... вам это трудно даже оценить , это же ваше нормальное состояние .....

kleoD
27.04.2011, 11:12
по хорошему необходим сам факт регистрации в городе , а если нет регистрации как то по другому решается вопрос о принятии в школу (но решается) .Это общее положение про школы . А вот метражи от школы это ....у каждой свои тараканы

kleoD
27.04.2011, 11:17
наверно как в поликлинике . Когда в дугой город приезжали на долго шли в поликлинику и они прикрепляли нас под какими то своими кодами , так как бюджет там как то рассчитывался , с учетом нашей регистрации в другом городе . Это чисто рассуждение .

Murrenka
27.04.2011, 13:13
Цветки жизни , как sada , культурный слой вам повысят .Постоит в сторонке и по головам культурно пройдет к своей цели .И на лице такая блаженная , несчастная маска будет .

.... вам это трудно даже оценить , это же ваше нормальное состояние .....

Мне кажется, хотя бы не стоит нарушать правила форума, переходя на личности.

И я нигде не увидела, чтобы sada шла по головам в данной ситуации. Если я ее не путаю с кем-то другим, то она культурно и вежливо записалась в список под номером типа 118, даже предлагала воспользоваться своими связями в [...] для охраны порядка при записи. И если бы мест в школу при приеме сразу было 150, или меньше братьев-сестер, то она могла бы спокойно поступить по списку. Она не распихивала очередь. И даже в РОНО пошла во вторник, а не в тот же день в пятницу (может, он по пятницам не работает? :) ), и другие непопавшие могли обратиться туда раньше нее.

Кэри
27.04.2011, 14:07
да вы не нервничайте, вдох-выдох как вы там писали... мантру еще какую-нибудь почитайте :046::046: для успокоения души, нервные клетки не восстанавливаются :))

Девушки, ну хватит :flower: В интернете очень легко перейти на личности, давайте будем добрыми друг к другу, ведь тут, в этой теме, делить-то вам нечего, вроде........

Кстати, в Москве вот была ситуация -родители заявили, что прием детей из ближних домов в обход других -это нарушение прав. И там такой приоритет отменили, в следующим году у них это не будет иметь значение.
Если быть дотошным - (может я и не то что-то напишу, но можно изучить вопрос при желании) Конституция обеспечивает всем равные права, а правила приема, где сказано про приоритет, вполне можно оспорить, как противоречащие Конституции :))

kleoD
27.04.2011, 14:09
да вы что, я очень тепло отношусь к такой категории :) По другому просто нельзя.Ни чем не нарушая форум подтвердила слова сказанные самим же оппонентом.

Lenka_P
27.04.2011, 14:34
Ну, все меняю тему!

Скажите, а никто, как я, не хочет мальчикам жилетки в клеточку? Оч хочу, но понимаю, если он будет один в клеточку, то будет как староста выглядеть)))
Поагитирую - красиво! НЕ ЖАРКО! и т.п.

Сандра
27.04.2011, 16:36
Девочки, правда, не стоит по-моему дальше тему развивать. Каждый из родителей делает все, что от него зависит, в соответствии со своими представлениями о порядочности. Мы и живем в соседнем доме и на курсы, надеюсь, пойдем, и в список постараемся записаться, и дежурить будем. Очень надеюсь на адекватность родителей, тем более многих знаем уже и в принципе уверены, что все будет организовано разумно. Главное на самом деле не просто попасть в школу, а попасть к хорошему учителю, у которого ребенок действительно сможет и будет с удовольствием учиться, в нормальный класс. Ведь не секрет, что есть люди, которые потратив кучу нервов для устройства ребенка, потом уходят из 524 в другие школы. И как и у кого дальше при обучении все сложится не знает в основном заранее никто.

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 16:41
Честно говоря удивилась тому , что в прошлом году был скандал при подаче доков:005:, о списках знали все , ну по крайней мере кому они были интересны:073:, можно было спросить у любой мамочки есть списки или нет, спокойно были собраны деньги на милицию , потом распределены дежурства родителей на ночь перед 1 апреля , ночью я не была возле школы , муж заехал в часы нашего дежурства и усё , утром всех рано-рано впустили в зал и 8-30 начали приём документов:), я конечно особо не дёргалась у нас там старшая учится , но в списках записана была , на подготовку ходили , при перекличках присутствовала:)), вот когда поступала старшая было очччень жёстко , набор был в 2 класса , адреналина я получила много :001:, но честно отследила начало записи на курсы , дабы быть поближе к первым номерам и отмечалась , а было это раз в неделю :001:, несмотря на наличие на руках второго маленького ребёнка и отсутсвия мужа и бабушек и прочих родственников:(, это относится к посту мамочки , которая писала о том , что не отследила начало записи в списки , как говорится было бы желание........................:073:

ylitka
27.04.2011, 18:05
Девушки, ну хватит :flower: В интернете очень легко перейти на личности, давайте будем добрыми друг к другу, ведь тут, в этой теме, делить-то вам нечего, вроде........

Кстати, в Москве вот была ситуация -родители заявили, что прием детей из ближних домов в обход других -это нарушение прав. И там такой приоритет отменили, в следующим году у них это не будет иметь значение.
Если быть дотошным - (может я и не то что-то напишу, но можно изучить вопрос при желании) Конституция обеспечивает всем равные права, а правила приема, где сказано про приоритет, вполне можно оспорить, как противоречащие Конституции :))

Вот уж точно, что нарушает Конституцию -так это вторые дети, как льготники. Об этом даже в правительстве говорили, что все это будут отменять в скором будущем

Murrenka
27.04.2011, 18:13
Ведь не секрет, что есть люди, которые потратив кучу нервов для устройства ребенка, потом уходят из 524 в другие школы.
Не расскажете об этом поподробнее? Как много детей уходит, по каким причинам, от каких учителей, в какие школы?:073:

МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 19:14
Не расскажите об этом поподробнее? Как много детей уходит, по каким причинам, от каких учителей, в какие школы?:073:

Уходят так как у всех свои причины , нагрузка есть конечно , но это всё зависит от ребёнка , моей тяжеловато , хотя нам уже в мае будет 8 лет , но ей нужен дневной сон и есть проблемы с памятью , но это как следствие нашего заболевания и школа к примеру выявила эти проблемы , бывает что у детей не складываются отношения с учителем , много , что бывает , но на фоне к примеру начальной школы это очень маленький процент .

Morsela
27.04.2011, 19:37
Вот уж точно, что нарушает Конституцию -так это вторые дети, как льготники. Об этом даже в правительстве говорили, что все это будут отменять в скором будущем

Вы так считаете , потому что у явно 1 ребенок. ( и то наверное сложнова- то бывает).
Представьте 2-3 детей, которых рано утром надо довести ( пешком или на транспорте) в разные школы, кот находятся ни друг напротив друга , а в нес-х остановках и всем к 9-00 надо. А в 13-00 или позже забрать по разным школам - это Вы считаете реально ?
И потом старших реб-к может забрать мл домой.
Не забывайте, что мамы и папа 2-3 детей тоже работают ( и не всегда с графиком удобным для школы), а тут еще и в 2-3 места забежать надо.
Как раз эта категория и может и должна быть льготной !!!

ylitka
27.04.2011, 20:19
Вы так считаете , потому что у явно 1 ребенок. ( и то наверное сложнова- то бывает).
Представьте 2-3 детей, которых рано утром надо довести ( пешком или на транспорте) в разные школы, кот находятся ни друг напротив друга , а в нес-х остановках и всем к 9-00 надо. А в 13-00 или позже забрать по разным школам - это Вы считаете реально ?
Не забывайте, что мамы и папа 2-3 детей тоже работают ( и не всегда с графиком удобным для школы), а тут еще и в 2-3 места забежать надо.

Эту сторону я понимаю, я говорю с точки зрения закона. Чем ваш второй ребенок отличается от моего первого. Ничем и права у них одинаковые. Так почему ваш второй ребенок должен ходит в школу с первым, а мой из-за вас должен ездить 20 минут в школу, лишь только потому, что он первый. Это обсуждалось в правительстве в какой то палате, по соблюдению прав человека и конституции.
ТАК ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ - ЭТО НАРУШЕНИЕ И в этой связи все имеют права жаловаться. Это говорилось в передаче по отмене прописки в Москве.Этот вопрос обсуждался и говорилось, что население у нас ленивое и мало кто это оспаривает, но все-таки кому-то удалось это сделать.

ylitka
27.04.2011, 20:23

Есть закон и есть права человека. Все остальное лирика. О том, что вам надо забежать в 10 мест из-за 2-3 детей должны думать вы, а не я.Вы пошли на этот шаг. И решать свои неудобства, ущемляя в правах других детей - не законно.

Bayza
27.04.2011, 20:36
C ужасом думаю, что будет если отменят льготу на вторых детей....
Еще раз списки-дежурства мне просто не одолеть.
Я после нашего поступления недели две в себя не могла прийти...
да и развозить/забирать - сложности немалые.

Lenka_P
27.04.2011, 20:39
Я не верю, что это отменят!!! У нас в стране же приветствуется, даже национальной идеей называется, когда детей рожают много и часто )))
Такие льготы - хоть какое-то тому доказательство. Если родителям один раз удалось через все пройти и устроить первого ребенка, правильная льгота для второго.

Рожайте скорее второго, третьего и пользуйтесь льготой, пока и правда не сошли с ума и не отменили. Не будет этого. Не верю.

PS Жалко, что никто про жилеточку не хочет... )))

Bayza
27.04.2011, 20:46
мы вообще жилетки не носим, хотя я к первому классу две штуки приобрела. Так ни разу и не надели за три года :)
В классе они пиджаки снимают, мой ребенок говорит, что в жилетке ему неудобно.

маманата
27.04.2011, 23:31

девушки, по каким телефонам вы звоните о записи на курсы? лично нужно приходить или только по телефонному звонку запись?

Сандра
27.04.2011, 23:47
Не расскажете об этом поподробнее? Как много детей уходит, по каким причинам, от каких учителей, в какие школы?:073:

Как много в целом не знаю, конечно, но такие люди есть. Как и написали уже выше, кто-то не выдерживает нагрузки (знакомые знакомых, которые перешли из 524 в 485, к примеру, ушли по этой причине), наверное у кого-то могут быть и другие основания.

Нам пока вроде бы не акутально про жилеточку ))) Но в целом, мне тоже кажется клетка наряднее, хотя и синяя в принципе нормально.

Про льготы. Считаю, что как раз льгота для вторых детей самая разумная. Ссылки на Конституцию, конечно, имеют место быть, но пока все же здравый смысл перевешивает.

osya78
27.04.2011, 23:48
Есть закон и есть права человека. Все остальное лирика. О том, что вам надо забежать в 10 мест из-за 2-3 детей должны думать вы, а не я.Вы пошли на этот шаг. И решать свои неудобства, ущемляя в правах других детей - не законно.

+1

Кэри
27.04.2011, 23:48
девушки, по каким телефонам вы звоните о записи на курсы? лично нужно приходить или только по телефонному звонку запись?

тоже хотела спросить. Я так поняла -запись только по телефону.У меня есть два:
379-79-70 и 379-46-95

osya78
27.04.2011, 23:52
Все правильно, у меня они-же:)

kleoD
27.04.2011, 23:52
как они говорят лично приходить не надо , все по телефону Сейчас его не скажу (лениво искать, на работе на видном месте висит для звонка), но посмотрите на сайте школы в вопросах-ответах . я там находила

kleoD
27.04.2011, 23:53
379-79-70 и 379-46-95

второй

Сандра
27.04.2011, 23:53
а, телефончики уже написали выше. у меня те же =)

kleoD
27.04.2011, 23:56
Я не верю, что это отменят!!! У нас в стране же приветствуется, даже национальной идеей называется, когда детей рожают много и часто )))
Такие льготы - хоть какое-то тому доказательство. Если родителям один раз удалось через все пройти и устроить первого ребенка, правильная льгота для второго.

Рожайте скорее второго, третьего и пользуйтесь льготой, пока и правда не сошли с ума и не отменили. Не будет этого. Не верю.

не всем выпало счастье второго. третьего родить, может хоть в школу с единственным поступить....

mamadetok
28.04.2011, 21:06
Ну, все меняю тему!

Скажите, а никто, как я, не хочет мальчикам жилетки в клеточку? Оч хочу, но понимаю, если он будет один в клеточку, то будет как староста выглядеть)))
Поагитирую - красиво! НЕ ЖАРКО! и т.п.

Я очень хочу!!!:)

mamadetok
28.04.2011, 21:08

Вы так, действительно, считаете? А если в семье два ребенка с небольшой разницей в возрасте. Как Вы считаете, я успею отводить и того, и другого к 9 утра в две разные школы, не говоря уж о других неудобствах????? Так считают мамы с одним ребенком, это уж точно!

osya78
28.04.2011, 21:19
Вы так, действительно, считаете? А если в семье два ребенка с небольшой разницей в возрасте. Как Вы считаете, я успею отводить и того, и другого к 9 утра в две разные школы, не говоря уж о других неудобствах????? Так считают мамы с одним ребенком, это уж точно!

У вас разница между детьми почти 3года:)

mamadetok
28.04.2011, 21:27

Господи, люди, вы что совсем сума посходили??? Каждый думает только о себе любимом. Еще Вы забыли написать "понарожали тут...". ФУ!!! Да у нас, права человека ущемляют на каждом шагу и справедливости не добиться. А вторые и третьи дети ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ, если родители не решат по другому. Если в семье двое или трое детей, это не говорит о том, что о них плохо заботятся, что дети не образованы и не достойны учиться в гимназии, даже если она находится не в их дворе. Может быть они очень одаренные и достойны хорошего образования, а как раз Ваш один единственный в семье и не потянет гимназию. Зачем же место занимать, хоть Вы и рядом живёте?
Если кто-то из деток в одной семье не тянет гимназию и об этом говорят учителя, тогда - ДА, нужно думать либо о переводе одного ребенка, либо двоих(троих), это уж как в семье решат, но не правительству уж об этом думать, чесслово.

Lenka_P
28.04.2011, 22:03
мы вообще жилетки не носим, хотя я к первому классу две штуки приобрела. Так ни разу и не надели за три года :)
Вот я, видимо, буду вашим последователем))) Но я сама так люблю жилетки!
Я очень хочу!!!:) УРА! уже 2 старосты!

Lenka_P
28.04.2011, 22:09
У вас разница между детьми почти 3года:)
И что??
Буквально через 3 года мы будем с mamadetok (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=76178) наших младших в школу собирать...:028:

(Ой, как скоро-то оказывается....)

У нас в очереди 1 апреля все с пониманием отнеслись к льготникам, недовольных не видела...

Вы здесь еще забыли детей учителей в несправедливой льготе обвинить... Даже странно!

mamadetok
28.04.2011, 22:24
Да уж, если старшему будет 10 лет (а младшая пойдет в 1 класс), он уже взрослый (????) и самостоятельно может ехать в СВОЮ школу и из школы??? Я повезу мелкую в ЕЁ школу, а ему скажу - давай, сынок, иди в СВОЮ школу, ты уже взрослый, только смотри, чтобы тебя никто не убил, не изнасиловал и не ограбил по дороге. А забрать я тебя тоже не смогу. Да если бы у меня был один ребенок, я всё равно бы считала, что ДЕТИ ИЗ ОДНОЙ СЕМЬИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ!!!! (если родители не решат обратного) . Это справедливо и правильно. Слава Богу, в 524 гимназии директор разумная женщина!!!! А законы сейчас какие только не лоббируют (кому что выгодно), но не весь бред принимают.

kleoD
29.04.2011, 00:08
Господи, люди, вы что совсем сума посходили??? Каждый думает только о себе любимом. Еще Вы забыли написать "понарожали тут...". ФУ!!! Да у нас, права человека ущемляют на каждом шагу и справедливости не добиться. А вторые и третьи дети ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ, если родители не решат по другому. Если в семье двое или трое детей, это не говорит о том, что о них плохо заботятся, что дети не образованы и не достойны учиться в гимназии, даже если она находится не в их дворе. Может быть они очень одаренные и достойны хорошего образования, а как раз Ваш один единственный в семье и не потянет гимназию. Зачем же место занимать, хоть Вы и рядом живёте?
Если кто-то из деток в одной семье не тянет гимназию и об этом говорят учителя, тогда - ДА, нужно думать либо о переводе одного ребенка, либо двоих(троих), это уж как в семье решат, но не правительству уж об этом думать, чесслово.

я думала детей здесь не тронут .Ну потусуются тетки , ну пощеголяют своим "Я" , а Детей не задействуют.А нет .Все согласно "регламента" .Дамы обсуждайте пиджаки и юбки. Не трогайте святое , оно одно .И не может бать менее или более Круче

mamadetok
29.04.2011, 00:19
Вы, как мне кажется, даже плохо понимаете, о чем речь идет. Читайте внимательнее, умерьте немножко амбиции. Детей здесь никто не трогает!!! (кроме Вас, кстати. Ведь именно наши вторые дети ущемляют ВАШИ права!!!)
P.S. А может родите второго и Ваши взгляды насчет вторых детей и изменятся? ;).

kleoD
29.04.2011, 00:33
Мадам,еЕсли бы удалось родить ребенка второго , то явно бы не затем что бы ущемлять чьи то права. Мои права точно не ущемят не вторые не десятые дети . Для тех кому это дается с трудом , повторяюсь это святое и призывала не трогать , ни своих ни чужих

mamadetok
29.04.2011, 01:10
Прошу прощения у Вас, Мадам :), я переписывалась с Улиткой и не заметила, что это уже не она написала. Но Вы бы тоже повнимательнее читали, дети здесь вообще не причем.
Вообще-то меня тема поступления уже не касается, мы, слава Богу, поступили, но я даже не ожидала, что будут мамы, которым в голову придет мысль, чтобы лишить льготы при поступлении вторых детей. Ужас! Может такие мамочки не сами ребенком занимаются и у них куча нянек, и они даже не догадываются, что такое развезти по разным школам детей, а потом их забрать...:001:

Кэри
29.04.2011, 09:32
Прошу прощения у Вас, Мадам :), я переписывалась с Улиткой и не заметила, что это уже не она написала. Но Вы бы тоже повнимательнее читали, дети здесь вообще не причем.
Вообще-то меня тема поступления уже не касается, мы, слава Богу, поступили, но я даже не ожидала, что будут мамы, которым в голову придет мысль, чтобы лишить льготы при поступлении вторых детей. Ужас! Может такие мамочки не сами ребенком занимаются и у них куча нянек, и они даже не догадываются, что такое развезти по разным школам детей, а потом их забрать...:001:

не понимаю -что вы переживаете? Никто вас не лишит права на школу для второго ребенка:) Просто каждому (и вам в том числе) ближе свои интересы, странно -почему вы этого не ожидаете?:) Это сопровождает нас повсюду в жизни.
Поверьте, все догадываются, как тяжело утром развозить детей по разным местам. Когда их двое -вообще все тяжелее:fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
29.04.2011, 09:50
Девочки если вам хочется ругаться переходите в личку и там упражняйтесь , кто кого больнее ужалит , а вообще подумайте , вдруг ваши детки попадут в один класс , а вы уже заранее негативно так настроены друг к другу:(

Манон
29.04.2011, 10:17
Девчата, а не в курсе в 524 какие теперь дома относятся/приписаны к этой школе? А конкретно к какому зданию? Просто у нас дом (Гагарина 22 корп.2 ) напротив здания в котором теперь средняя и старшая школа? приписан ли он к 524?:009:

МУСЯ МАРУСЯ
29.04.2011, 10:47
Девчата, а не в курсе в 524 какие теперь дома относятся/приписаны к этой школе? А конкретно к какому зданию? Просто у нас дом (Гагарина 22 корп.2 ) напротив здания в котором теперь средняя и старшая школа? приписан ли он к 524?:009:

Поступление в школу по нормам СанПина , нет приписки домов к гимназии:)

Lenka_P
29.04.2011, 10:48
Ну вы даете, девушки.... Мадамами обзываетесь ))
Про пиджаки-жилетки, которыми я так старательно пытаюсь разрядить обстановку, попрекаете...

Манон, про приписанные дома - не стоит на это надеяться, в гимназии в прописку не верят. Ни к какому зданию. Вроде как в РОНО иногда удается доказать обратное, но как-то это все зыбко.
Даже форму9 отменили, на адрес проживания вообще не смотрят.

kleoD
29.04.2011, 11:28
Про пиджаки-жилетки, которыми я так старательно пытаюсь разрядить обстановку, попрекаете...
.

Ни каких упреков , наоборот трепетная тема . Хожу с малым в поликлинику на процедуры , а там детвора в физ кабинет сразу из школы заходят . Юбки в клеточку, рубашки с рюшами . Сижу поглядываю -оцениваю , прикольно :)

ylitka
29.04.2011, 12:57
Ни каких упреков , наоборот трепетная тема . Хожу с малым в поликлинику на процедуры , а там детвора в физ кабинет сразу из школы заходят . Юбки в клеточку, рубашки с рюшами . Сижу поглядываю -оцениваю , прикольно :)

На самом деле, но это лично на мой вкус, форма отвратная по цвету. Хоть бы серая или зеленая, а то синяя и красная клетка. мрак. Но они строго блюдут этот цвет, по какаим причинам мне непонятно.
Почти все мамы, которые приходили для того чтобы выбрать фирму, сошлись на мнении, что немного другой цвет и все было бы хорошо.

Natalika
29.04.2011, 13:04
Вдруг кто-нибудь не видел нашей формы, повешу фото :) Это дочка в 1 класс шла.

Роза без шипов
29.04.2011, 13:11

Боже мой! Как вы такие волосы отрастили, поделитесь.

Нам через год в школу, не стригу почти, а только до шеи. Косички лучше и не заплетать, какое-то издевательство получается, а не косички...

Bayza
29.04.2011, 13:14
Девушки, чьи детки только поступили в школу.
Копирую сюда письмо администрации (в электронном дневнике пришло), там как раз про школьную форму....
(я так поняла что жилетки в клеточку нет, только черные или синие)
Уважаемые родители начальной школы. Учитывая многочисленные нарекания со стороны родителей к качеству продукции фирмы "Солнышко", родительский комитет начальной школы провел мониторинг фирм, занимающихся изготовлением школьной формы. По итогам мониторинга родители рекомендуют фирму "Школьная страна", где наблюдается оптимальное соотношение "цена-качество". Цены можно посмотреть на сайте фирмы www.shstrana.ru
Напоминаем, что в начальной школе темно-синий пиджак и темно-синий жилет с черными брюками у мальчиков, темно-синий пиджак и сарафан (темно-синий верх и клетчатая юбка) у девочек. Модель сарафана можно посмотреть в прилагаемом файле.
Заказать эмблему гимназии можно будет в "Школьной стране" как вместе с формой, так и отдельно.
Представители фирмы будут работать в здании начальной школы гимназии 19 мая с 15.00 до 19.00
Внимание: купить форму можно в любой устраивающей вас фирме, но только установленного образца.

PS интересно какой это родительский комитет начальной школы.....первый раз про такое слышу.

ylitka
29.04.2011, 13:56
Девушки, чьи детки только поступили в школу.
Копирую сюда письмо администрации (в электронном дневнике пришло), там как раз про школьную форму....
(я так поняла что жилетки в клеточку нет, только черные или синие)

PS интересно какой это родительский комитет начальной школы.....первый раз про такое слышу.

Это так назвали, завуч попросила обзвонить несколько фирм и пригласить в школу, чтобы родители выбрали одну. Вот родители выбрали школьную страну.

Murrenka
29.04.2011, 14:10

Очень красиво!:love: И букет гармонирует :)

Расскажите нам еще про требования к одежде, например, цвет блузок, колготок, бантиков, обувь какая лучше, удобнее, про спортивную форму.
Про рубашки для мальчиков, если обращали внимание.
Про букет, кстати, тоже интересно.
Где и как проходит праздник 1 сентября?

Bayza
29.04.2011, 14:22
Можно я про мальчиков расскажу? :)
У Наташи девочка.

В этом году строго-настрого велено ходить в однотонных рубашках без рисунка светлых цветов.
В день, когда в расписании стоят танцы, белая рубашка обязательно.

Мы правда носили бадлоны светлые и однотонные зимой в день физкультуры, но это не приветствуется.
деловой стиль в одежде должен быть.
Праздник 1го сентября в доме молодежи на пл. Конституции. в последнее время в две смены (часть классов утром, часть днем)
Пускают в зал только родителей первоклашек. обычно концерт, первоклассники на сцену выходят, в конце Ералаш показывают. Лучше постараться в зал попасть пораньше, чтобы место для фотографирования удобнее занять.

Lenka_P
29.04.2011, 15:29
Ну всё, конец мечте.... плакала моя клеточка
((((

Lenka_P
29.04.2011, 15:59
Пускают в зал только родителей первоклашек.

А я что-то такое слышала, что вообще на школьные концерты родителям не попасть особо... т.е. мой ребенок ходит в театральный, выступает на Новом году, например, а мне не посмотреть...
ЭТО ПРАВДА?

Bayza
29.04.2011, 18:52
на новый год не пускают, только по паре родителей от класса, которые запечетлевают это действие на камеры и фотоаппараты.
В общем можно пробраться при большом желании.

kleoD
29.04.2011, 19:16
а для кого они тогда делают , те кому показываеют ?друг другу?

Bayza
29.04.2011, 21:00
ну да.
Я так понимаю, что новогоднее представление старшие классы для младших готовят. Малыши только пару раз встают потанцевать все вместе, хоровод там или еще какой танец. В основном сидят. Немного деток младших классов выступает.

маманата
29.04.2011, 21:48
379-79-70 и 379-46-95

Все правильно, у меня они-же:)

как они говорят лично приходить не надо , все по телефону Сейчас его не скажу (лениво искать, на работе на видном месте висит для звонка), но посмотрите на сайте школы в вопросах-ответах . я там находила

второй

а, телефончики уже написали выше. у меня те же =)

Спасибо!:flower::flower::flower:

mamadetok
30.04.2011, 02:11
Ну всё, конец мечте.... плакала моя клеточка
((((

Да, жалко :(. С клеточкой форма для мальчиков повеселее бы выглядела :)).

МАМУЛЕНОЧЕК
30.04.2011, 03:04

Я все о своем(наболевшем)-в данном комплекте-сарафан? А юбку Вы заказывали?Или нельзя:009:
ПС: не заходила со вторника, а тут такие страсти :001:
Списки сказали будут между майских праздников готовы. Будут на сайте, и в самой школе( где висели списки по группам, на окнах гардероба).

sada
30.04.2011, 09:58
И что??
Буквально через 3 года мы будем с mamadetok (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=76178) наших младших в школу собирать...:028:

(Ой, как скоро-то оказывается....)

У нас в очереди 1 апреля все с пониманием отнеслись к льготникам, недовольных не видела...

Вы здесь еще забыли детей учителей в несправедливой льготе обвинить... Даже странно!

и я с вами, только через 4 года, мелкий тоже в 524 как льготник пойдет, и даже в заветный список нам не надо :))

sada
30.04.2011, 10:04
Эту сторону я понимаю, я говорю с точки зрения закона. Чем ваш второй ребенок отличается от моего первого. Ничем и права у них одинаковые. Так почему ваш второй ребенок должен ходит в школу с первым, а мой из-за вас должен ездить 20 минут в школу, лишь только потому, что он первый. Это обсуждалось в правительстве в какой то палате, по соблюдению прав человека и конституции.
ТАК ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ - ЭТО НАРУШЕНИЕ И в этой связи все имеют права жаловаться. Это говорилось в передаче по отмене прописки в Москве.Этот вопрос обсуждался и говорилось, что население у нас ленивое и мало кто это оспаривает, но все-таки кому-то удалось это сделать.конечно у нас ЛЕНИВОЕ население! рожают одного, как ВЫ!! работают в одном месте..... у меня 2 детей, я работаю в нескольких ресторанах, меня назвать ленивой трудно, я нашла время родить 2 детей, а вы - нет, так кто ленивый? дети учителей не ущемляют прав вашего ребенка? нет? учителя у нас тоже ленивые?

sada
30.04.2011, 10:07
О том, что вам надо забежать в 10 мест из-за 2-3 детей должны думать вы, а не я.

а вы и не думайте, мы и без вас справимся :008:

osya78
30.04.2011, 10:32
конечно у нас ЛЕНИВОЕ население! рожают одного, как ВЫ!! работают в одном месте..... у меня 2 детей, я работаю в нескольких ресторанах, меня назвать ленивой трудно, я нашла время родить 2 детей, а вы - нет, так кто ленивый? дети учителей не ущемляют прав вашего ребенка? нет? учителя у нас тоже ленивые?

Сколько рожать детей - это ваше конкретное дело, где и как работать - тоже, но меня вымораживают льготы у нас в стране, кому-то дают, кому-то нет:(

sada
30.04.2011, 10:34
Сколько рожать детей - это ваше конкретное дело, где и как работать - тоже, но меня вымораживают льготы у нас в стране, кому-то дают, кому-то нет:(

а вам-то на каком основании давать льготы, если у вас один ребенок? вы одного родили, вполне сможете бежать в школу за 100 километров с одним, а у кого двое детей - не особо разбежишься в разные стороны света, льготы дают тем, кому они нужны :ded: что же это за льготы такие, которые могут быть предоставлены всем?:009:

МУСЯ МАРУСЯ
30.04.2011, 11:49
Я все о своем(наболевшем)-в данном комплекте-сарафан? А юбку Вы заказывали?Или нельзя:009:
ПС: не заходила со вторника, а тут такие страсти :001:
Списки сказали будут между майских праздников готовы. Будут на сайте, и в самой школе( где висели списки по группам, на окнах гардероба).

Девочкам- сарафан:))

osya78
30.04.2011, 22:22
а вам-то на каком основании давать льготы, если у вас один ребенок? вы одного родили, вполне сможете бежать в школу за 100 километров с одним, а у кого двое детей - не особо разбежишься в разные стороны света, льготы дают тем, кому они нужны :ded: что же это за льготы такие, которые могут быть предоставлены всем?:009:
Не уверена, что льготы дают тем, кому они нужны - в этом случае и родители на 1, 2 или 3 группе инвалидности их-бы тоже получили. Я думаю, что вы со своими детьми очень хорошо тоже сможете пробежать до школы 100 километров.

kleoD
01.05.2011, 01:32
ну все," культурная" sada появилась . Вот головной.....
Весь топ изгадила о школе

маманата
01.05.2011, 16:51
Скажите, пожалуйста, а телефоны по которым записывают на курсы - это телефоны 511 школы, где начальные классы? или нужно звонить в саму 524?

kleoD
01.05.2011, 17:14
пропустите предыдущую страницу ( недостойна внимания), там телефоны . Это телефоны 524 школы

Murrenka
01.05.2011, 18:55
Это телефоны НОУ Новация, которое проводит курсы. Они находятся в здании бывшей 511 школы, которая теперь 524.

kleoD
01.05.2011, 19:19
А адрес у это НОУ разве находится не по Гагарина 22, те в здании 524 школы?

Иришка Д
01.05.2011, 20:59
НОУ Новация теперь находится в здании бывшей 511 школы

kleoD
02.05.2011, 01:12
спасибо за информацию !Не знала.

маманата
02.05.2011, 11:11
Это телефоны НОУ Новация, которое проводит курсы. Они находятся в здании бывшей 511 школы, которая теперь 524.

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower: с 11 часов принимаются звонки, лично приходить не надо, я ведь правильно поняла?:009:

kleoD
02.05.2011, 18:30
по телефону сказали ,не надо приходить , всю информацию запишут по тел.

МУСЯ МАРУСЯ
02.05.2011, 19:45
по телефону сказали ,не надо приходить , всю информацию запишут по тел.

Если придёте , то вряд ли вас пустят:073:

kleoD
02.05.2011, 21:51
Если придёте , то вряд ли вас пустят:073:

я по моему и написала , что просят не приходить , что запишут по телефону

Lenush
02.05.2011, 22:42
Ну что, девушки! Завтра нам всем, мамам-потенциальных подготовишек, ни пуха ни пера! :)

Кэри
02.05.2011, 23:02
Ну что, девушки! Завтра нам всем, мамам-потенциальных подготовишек, ни пуха ни пера! :)

ох, да.......:)) У меня паранойа, что забуду :001:

Леник
03.05.2011, 11:32
Честно говоря удивилась тому , что в прошлом году был скандал при подаче доков:005:, о списках знали все , ну по крайней мере кому они были интересны:073:, можно было спросить у любой мамочки есть списки или нет, спокойно были собраны деньги на милицию , потом распределены дежурства родителей на ночь перед 1 апреля , ночью я не была возле школы , муж заехал в часы нашего дежурства и усё , утром всех рано-рано впустили в зал и 8-30 начали приём документов:), я конечно особо не дёргалась у нас там старшая учится , но в списках записана была , на подготовку ходили , при перекличках присутствовала:)), вот когда поступала старшая было очччень жёстко , набор был в 2 класса , адреналина я получила много :001:, но честно отследила начало записи на курсы , дабы быть поближе к первым номерам и отмечалась , а было это раз в неделю :001:, несмотря на наличие на руках второго маленького ребёнка и отсутсвия мужа и бабушек и прочих родственников:(, это относится к посту мамочки , которая писала о том , что не отследила начало записи в списки , как говорится было бы желание........................:073:
:073:
Здравствуйте! Подобные рожицы в данной ситуации не уместны...:(
Не надо мне рассказывать о том,было бы желание,или его не было,не Вам судить...
Я говорю то,что было по факту,очень многие люди узнали о существовании списков ,когда эти списки,собственно,были уже укомплектованы,а это не есть хорошо. Вот и всё,что я хотела сказать. Никого не хотела стращать,обвинять,или прочее,просто хотела сказать,как,на мой взгляд,было бы правильнее сделать,исходя из собственного опыта. НЕ ВСЕ родители в состоянии отслеживать списки,и уж если говорить на чистоту,что нарушает Конституцию,так это уж точно-СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКОВ!!!!!! А не вторые,третьи,четвёртые и т.д. дети,как считают некоторые мамы этого топа... Так что давайте не будем судить других,каждый отвечает ЗА СЕБЯ.
И потом,у Вас был второй маленький ребёнок на руках,а у меня третий:),поэтому сравнения тут неуместны. Если Вы считаете,что у Вас было больше желания,чем у меня,пожалуйста,продолжайте так считать.:) Вы-молодец!!!:flower: Только мне всё-равно...:)) Я сама прекрасно знаю,как всё это далось...поэтому не судите,да не судимы будете.:flower:

Интересна Ваша позиция...
В чём ущемление прав?
В том,чтодети должны ходить в одну школу???
ОДНОЗНАЧНО,должны!:flower:

Да уж, если старшему будет 10 лет (а младшая пойдет в 1 класс), он уже взрослый (????) и самостоятельно может ехать в СВОЮ школу и из школы??? Я повезу мелкую в ЕЁ школу, а ему скажу - давай, сынок, иди в СВОЮ школу, ты уже взрослый, только смотри, чтобы тебя никто не убил, не изнасиловал и не ограбил по дороге. А забрать я тебя тоже не смогу. Да если бы у меня был один ребенок, я всё равно бы считала, что ДЕТИ ИЗ ОДНОЙ СЕМЬИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ!!!! (если родители не решат обратного) . Это справедливо и правильно. Слава Богу, в 524 гимназии директор разумная женщина!!!! А законы сейчас какие только не лоббируют (кому что выгодно), но не весь бред принимают.
+ мульён:)

kleoD
03.05.2011, 11:53
скучно!!!!! уже

Леник
03.05.2011, 12:06
ТАК ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ - ЭТО НАРУШЕНИЕ И в этой связи все имеют права жаловаться. Это говорилось в передаче по отмене прописки в Москве.Этот вопрос обсуждался и говорилось, что население у нас ленивое и мало кто это оспаривает, но все-таки кому-то удалось это сделать.

ЛЬГОТЫ НЕ ОТМЕНЯТ! ДАЖЕ ЕСЛИ ОФИЦИАЛЬНО этого не будет,всё-равно,в приоритете будут те,у кого старшие братья и сёстры уже учатся в школе,потому что в руководстве гимназии все люди РАЗУМНЫЕ ,и вряд ли кому-то придёт в голову отправить второго или третьего ребёнка в другую школу,потому что уж для них-то наши дети точно одинаковые
,и они в данном случае будут самыми объективными.:)

Про льготы. Считаю, что как раз льгота для вторых детей самая разумная. Ссылки на Конституцию, конечно, имеют место быть, но пока все же здравый смысл перевешивает.
Думаю,так и будет.;)

Не уверена, что льготы дают тем, кому они нужны - в этом случае и родители на 1, 2 или 3 группе инвалидности их-бы тоже получили. Я думаю, что вы со своими детьми очень хорошо тоже сможете пробежать до школы 100 километров.
Если у Вас такие серьёзные проблемы с тем,чтобы водить ребёнка в школу,просто сходите на приём к директору,она Вас запишет и никаких проблем. Директор в гимназии очень адекватный и хороший человек.:flower:

Леник
03.05.2011, 12:11
скучно!!!!! уже
:)) А мне весело:)) несколько дней не заходила,а тут так тему развили...
Читаю,просто поражаюсь...как такие вещи людям в голову приходят?

Lenush
03.05.2011, 12:16
Записалась на курсы!!!!!! УРА!!!!!:080::080::080:
С 25 августа надо звонить по поводу собрания.

Манон
03.05.2011, 12:17
Записалась на курсы!!!!!! УРА!!!!!:080::080::080:
С 25 августа надо звонить по поводу собрания.

а мне сказали после 20-го..:008: