PDA

Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Lenush
02.04.2011, 19:49
Наверное, в 366. Но в этом году ж набора там нет, чего о ней вспоминать.;)

sada
02.04.2011, 20:09
И просто ни разу никто не сказал: "Ребенок знакомых ходит, ему нравится учиться в этой школе".:005:
это плохо, что так не говорят

sada
02.04.2011, 20:12
а мне не понравилась эта школа
чем? напишите подробнее ))

Lenush
02.04.2011, 20:16
Ну вот Morsela написала, что всем ее знакомым нравится. Это хорошо! :)

Natalika
02.04.2011, 21:35
нет, но мы и не расстроились, понимаете, списки эти были уже в сентябре )))) то есть нам все равно не светило ничего, все это профанация, устроенная самой же школой;
я сына водила 2 года на подготовку по программе 2100 в частную школу, туда наверное и пойдем учиться, просто 524 рядом с домом находится. И поерьте мне, не многие дети потянут 524, и не многие родители потянут финансовую поддержку этой школы. Я знаю многих, кто там учится.

Школа не составляет никаких списков, это инициатива исключительно родителей детей, учащихся на подготовительных курсах. Списки есть не только в гимназиях, но и в простых школах. Кончно, директор знает об этом, но никакого отношения к ним не имеет.

Мы учимся в гимназии 4 года. Сдавали на нужды школы в 1 классе, причем какую-то вполне приемлемую сумму(сейчас конкретно не помню). На нужды класса можем сдавать(заказать кулер, воду для детей и тп) А Вы о какой финансовой поддержке пишете?

Natalika
02.04.2011, 21:39
Слушайте, читаю про деньги на ремонт и поражаюсь. А мы ничего не сдавали на ремонт. Может быть имеется ввиду только те, кто поступает в 1 класс сдают? Мы сдавали на нужды школы только 1 раз, в 1 классе и гораздо меньше 10 тыс.

Natalika
02.04.2011, 21:43
ежемесячный платеж в начальной школе составляет 1550 рублей. Это дополнительный английский, танцы и логика. Логика по желанию.

Murrenka
02.04.2011, 21:49
... вечноломающаяся бытовая техника, так что 10000 не предел:008:
Кстати о технике. На открытых уроках обратила внимание, что техника в классах есть, и в некоторых немало, но не вся она производит впечатление новой, а как будто родители из дома принесли уже хорошо подержанный телевизор, магнитофон и тп. (понятно, что проектор из дома никто не понесет:))), может поэтому она вечноломающаяся?

Murrenka
02.04.2011, 21:51
Natalika, расскажите, пожалуйста, кто у вас учитель, и про других учителей, про кого можете рассказать. Раз вы 4 года учитесь, значит как раз ваши учителя будут набирать 1 класс в этом году :).
Ведь учителя - это самое главное в школе для ученика!

Murrenka
02.04.2011, 21:58
ежемесячный платеж в начальной школе составляет 1550 рублей. Это дополнительный английский, танцы и логика. Логика по желанию.
На собрании называлась цифра 1600 за английский и танцы ежемесячно. Охрана 1400 в год. Это обязательно.
Еще продленка, платная за 4200. Есть и бесплатная продленка. Еще много кружков платных, 1000 в месяц. Бесплатных кружков тоже много.
Не очень поняла стоимость питания.

Конечно, в начале придется потратиться и на учебники 3000+, и на форму (не знаю сколько), а также все равно как и в любой школе на портфель и канцелярию.

Natalika
02.04.2011, 22:58
Насчет учителей отвечаю в личке )

Возможно 1600 - это стоимость уроков на следующий год.... Сейчас, как я написала, 1500 за 2 урока и логику.

Natalika
02.04.2011, 23:01
За завтраки мы платим раз в полгода, поэтому сейчас не могу сказать о стоимости, не помню. После уроков моя дочь еще и обедает в школе. Обед стоит 45 рублей. Иногда она берет "учительский обед" за 60 рублей.

mamadetok
03.04.2011, 03:11
Я, наверное, как-то не так написала, почему мне неприятно.
Вот кто-нибудь спрашивает: "А куда вы идете?"
А я: "Да вот, в 524 нацелились".
А мне: "Да не ходите туда, там поборы, там нагрузка".
А я все равно туда иду, хотя меня все отговаривают. Не вижу поблизости альтернатив, разве что 366. А очень далеко возить тоже не хочется.
И "не читайте" тут не подходит - это все живьем происходит, невежливо просить замолчать :).
Я уже даже на свой счет принимала, может произвожу впечатление совершенно неплатежеспособное, вот меня и пытаются "спасти"...

И просто ни разу никто не сказал: "Ребенок знакомых ходит, ему нравится учиться в этой школе".:005:

Давайте я Вам скажу :)) - у нас ДВА соседских ребенка там учатся в началке и одна в старшей школе - все довольны!!!!!!!!!:support::))
Здесь уж кому поп, кому попадья, а кому попова дочка :). Люди ведь все разные и требования у них тоже разные (некоторым хлеб с маслом, а некоторым бриллианты подавай). Плюс сейчас такой выбор, что у всех глаза разбегаются...Многие родители изначально настроены, что достойное учебное заведение для своего САМОГО-САМОГО умного, способного и пр. отпрыска вряд ли найдут и заранее настроены на негатив. Надо реально смотреть на вещи. Везде есть свои плюсы и минусы. Еще принцип срабатывает - там хорошо, где нас нет :). Мы же не знаем, как в других школах дела обстоят. Кто учится в том же известном 366 лицее тоже говорят, зачем вам сюда? и перечисляют кучу минусов (но, кстати говоря, если бы снова поступали, то многие опять пошли туда же).
Если человек захочет найти минусы (может и от обиды, что не поступил именно туда), он всегда их найдет. Возникает вопрос - а где одни плюсы????? :)

mamadetok
03.04.2011, 03:14
А все мой знакомые ( по дет площадкам,и по дет саду, по месту жительства, по различным кружкам) ОЧЕНЬ довольны гимназией 524!!!. Что ребенок в школе занят делом ( основная учеба + доп : анг.яз, танцы) и уход из школы примерно в 14-00 и позже , а не в 11-45 как в др школах.
Вас же никто не заставляет идти в сильную школу c нагрузкой, идите в обычную.
Проблема в том , чтобы ПРАВИЛЬНО РАСCЧИТАТЬ СИЛЫ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!
( А не так "мой самый умный, послушный, добрый, выучит нес-ко языков, и танцы, и спорт, и муз школа . НУ самый самый !!!!). Свои дети САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ,САМЫЕ ХОРОШИЕ ( для родителей), но это не значит что он будет силен в Учебе. Может он талантлив в определенном виде спорта- сделайте акцент на этом, тогда Вам не нужна математика и физика, талантлив в музыке- развивайте и ненужны Вам результаты физ-ры и т.д.

Так же и сильные и слабые школы. Правильно расчитывайте свои силы. не перегружайте ребенка доп. занятиями и небудет неврозов.:080::080:

ВОТ, ВОТ и я о том же!!!!!!!!!!!!!!:)):099:

Lenka_P
04.04.2011, 19:23
Пожалуйста, скопируйте и мне вличку!!

МАМУЛЕНОЧЕК
05.04.2011, 10:57

И мне пожалуйста , пришлите в личку про учителей:flower:

aist
05.04.2011, 11:05

Возможно 1600 - это стоимость уроков на следующий год.... Сейчас, как я написала, 1500 за 2 урока и логику.

И мне расскажите пожалуйста!

Natalika
05.04.2011, 11:29
Девушки, мне кажется, что лучше писать эту просьбу мне в личку) а в топе писать по существу. Многие не любят, когда информационные топы начинают засоряться.

Lenush
13.04.2011, 16:41
Девушки из поступивших в гимназию, как прошло сегодня тестирование? Что там было? Как детки реагировали на тесты?

Хелен_1
14.04.2011, 11:43
Сообщение от Murrenka
Если тут в округе упомянуть 524 гимназию, то в ответ можно услышать один негатив (наиболее частые ответы сверху)
1) да там такие поборы, да там так тянут деньги! (слышала варианты от 10 до 30 тыщ. родители сдают сразу). Причем именно слово "тянут" употребляется, то есть получается, что мало того, что есть заранее известные суммы, все время возникает ситуация, когда надо платить еще? у кого-то знакомые платят по 8 тыщ. в месяц (видимо с платной продленкой и кружками)
2) да там такая нагрузка! ("у знакомых ребенок до 1 ночи делает уроки с родителями")
3) да там такие дети, "у всех PSP", да там такие родители, "все на джипах", "если папа не директор, в этой школе вашего ребенка заклюют"
4) да там так орут на детей
5) "слабый английский, не то что в 525"
причем это не свой ребенок там учится, а ребенок знакомых

Все это выслушивать очень неприятно, тем более не понятно, что если всем известно, что там "так плохо", откуда столько желающих?? По принципу "мышки плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус"?

Если тут есть родители, чьи дети действительно учатся в 524 гимназии, напишите как все есть на самом деле!!!

Мой ребёнок заканчивает 1-й класс 524 гимназии. Нисколько не жалеем, что пошли учиться именно сюда. На ремонт класса сдавали 5000р. И то, только по тому, что первые классы в 2010г. стали учиться в другом корпусе и нам досталась бывшая библиотека и нам пришлось переделывать под класс всё с нуля. Продлёнки 2. В платной за 3800р. куча доп. занятий и в том числе английский. В бесплатной по-проще, но дети тоже заняты под завязку. У меня ребёнок ходит на бесплатную и ему очень нравится. Ни разу не пришёл домой с несделанными уроками, при этом он ещё с продлёнки идёт на каратэ и футбол. Английский со второго класса такой сильный, что либо самой идти на курсы, либо нанимать репетитора. И не говорите ерунды, что если нет крутого отца у ребёнка, то его заклюют. Хорошая гимназия. Всем рекомендую.

sada
15.04.2011, 16:18
Девушки из поступивших в гимназию, как прошло сегодня тестирование? Что там было? Как детки реагировали на тесты?
нормально прошло тестирование, ничего необычного, задания - непростые, но те, кто ходил на подготовку - справились без проблем.

sada
15.04.2011, 16:19
Мой ребёнок заканчивает 1-й класс 524 гимназии. Нисколько не жалеем, что пошли учиться именно сюда. На ремонт класса сдавали 5000р. И то, только по тому, что первые классы в 2010г. стали учиться в другом корпусе и нам досталась бывшая библиотека и нам пришлось переделывать под класс всё с нуля. Продлёнки 2. В платной за 3800р. куча доп. занятий и в том числе английский. В бесплатной по-проще, но дети тоже заняты под завязку. У меня ребёнок ходит на бесплатную и ему очень нравится. Ни разу не пришёл домой с несделанными уроками, при этом он ещё с продлёнки идёт на каратэ и футбол. Английский со второго класса такой сильный, что либо самой идти на курсы, либо нанимать репетитора. И не говорите ерунды, что если нет крутого отца у ребёнка, то его заклюют. Хорошая гимназия. Всем рекомендую.
расскажите пожалуйста, а как там с программой? все дети справляются:? многие говорят, что учат уроки до 11 вечера дома и что ребзю очень сложно там учиться... так ли это?

Анна-София
20.04.2011, 12:41
Мамы будущих первоклашек, сегодя в 16.30 в школу приедут представители нескольких фирм, чтобы представить нам свои варианты по пошиву школьной формы. У кого есть возможность, приходите пожалуйста. Сегодня надо будет определиться с фирмой.

SoleMio
20.04.2011, 12:54
Скажите, пожалуйста, когда надо записываться на подготовительные курсы? Много ли желающих? Я так поняла, что учеба на курсах не гарантирует поступление в школу?

Анна-София
20.04.2011, 13:29
Скажите, пожалуйста, когда надо записываться на подготовительные курсы? Много ли желающих? Я так поняла, что учеба на курсах не гарантирует поступление в школу?

В прошлом году мы записывались 3-го мая, 4-го уже не записывали (не было мест), но в сентябре из-за большого количества желающих открыли еще одну группу. Курсы не гарантируют поступление, и об этом сразу говорят. У нас с курсов не поступило человек 10. Но есть и люди, которые на курсы не ходили, были в конце списка и поступили ...

Sang Real™
20.04.2011, 13:34
В прошлом году мы записывались 3-го мая, 4-го уже не записывали (не было мест), но в сентябре из-за большого количества желающих открыли еще одну группу. Курсы не гарантируют поступление, и об этом сразу говорят. У нас с курсов не поступило человек 10. Но есть и люди, которые на курсы не ходили, были в конце списка и поступили ...

льготники или блатники???

SonjaVic
20.04.2011, 13:46
Мамы будущих первоклашек, сегодя в 16.30 в школу приедут представители нескольких фирм, чтобы представить нам свои варианты по пошиву школьной формы. У кого есть возможность, приходите пожалуйста. Сегодня надо будет определиться с фирмой.

Про форму для девочек не скажу, но на мальчика мы перестали заказывать в гимназии после 1 кл., покупаем сами.

Анна-София
20.04.2011, 14:00
льготники или блатники???

Не льготники точно ...

Анна-София
20.04.2011, 14:02
Про форму для девочек не скажу, но на мальчика мы перестали заказывать в гимназии после 1 кл., покупаем сами.

У нас девочка :) Завуч сказала - форма. Может во втором классе мы тоже без нее обойдемся ;)

SonjaVic
20.04.2011, 14:11
У нас тоже форма, но качество фирмы нас не устроило и мы покупаем сами в "цветах" гимназии.

Morsela
20.04.2011, 15:48

Откуда такая информация ? Разве про форму не на РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ будут решать ?

У нас , например, сегодня возможности придти нет, как нам быть с формой ? Останемся без нее ?

МАМУЛЕНОЧЕК
20.04.2011, 15:54
Откуда такая информация ? Разве про форму не на РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ будут решать ?

У нас , например, сегодня возможности придти нет, как нам быть с формой ? Останемся без нее ?

+1
А кто приглашал эт фирмы? А сайты у них есть, что бы посмотреть весь спектр товаров??? Если да, то можно оставить ссылки в топе( со звездочками), или чтоб не забанили-в личку.:flower:

Murrenka
20.04.2011, 23:04
Почему останетесь без формы?
Сегодня представители 2 фирм представили варианты формы, и из них выбрали подходящие модели в цветах гимназии. Причем для девочек только одной фирмы, а мамы мальчиков могут и во второй заказать, хотя никто не мешает и в "третьей", а потом нашить эмблему.

Я не очень запомнила, но для девочек вот такой сарафан выбрали
http://www.shstrana.ru/imgcatalog/catalog149small.jpg
тут на фото не очень синий какой-то...

Вот такой жакет
http://www.shstrana.ru/imgcatalog/catalog24small.jpg

По желанию можно еще юбку такую же, и еще черные брюки, не обязательно этой фирмы.
И блузки типа таких, с большим воротничком
http://www.shstrana.ru/imgcatalog/catalog162small.jpg http://www.shstrana.ru/imgcatalog/catalog37small.jpg
По ценам не подскажу, не запомнила.

Мальчикам синий пиджак и синяя жилетка.

И черные брюки 2 шт, их можно любой фирмы.
Некоторым мамам мальчиков больше понравилась ткань второй (известной) фирмы, но она заметно дороже. Например, пиджак стоит почти на 1000 р. дороже.

Во второй половине мая будет собрание, где и скажут когда будет встреча для снятия мерок.

Анна-София
21.04.2011, 00:07

Нет-нет, не пугайтесь. Сегодня только с фирмой определились. Но, честно говоря, ткань не очень понравилась. Или шерсть/полиэстер (50/50), или вискоза/полиэстер (33/67). Жестковата, у меня дочке пиджак точно шею натрет :( Думаю, подъехать в магазин выбранной фирмы и посмотреть еще раз.

МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 00:10
Почему останетесь без формы?
Сегодня представители 2 фирм представили варианты формы, и из них выбрали подходящие модели в цветах гимназии. Причем для девочек только одной фирмы, а мамы мальчиков могут и во второй заказать, хотя никто не мешает и в "третьей", а потом нашить эмблему.

............
Во второй половине мая будет собрание, где и скажут когда будет встреча для снятия мерок.

Скажите пожалуйста, а только такой был вариант сарафанов и пиджаков? И блузки они тоже шьют??? или мы сами должны покупать с такими воротниками????? Как представлю свою худшку в такой форме, так просто:001:
И все-таки у них есть сайт???А азвание фирмы какое?

МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 00:43
Подскажите пожалуйста, где находится магазин. Тоже хочу подъехать, посмотреть, пощупать:flower:

SoleMio
21.04.2011, 01:13

Спасибо!:flower:
А вообще есть тогда смысл в этих курсах?

Lenka_P
21.04.2011, 10:59
У нас тоже форма, но качество фирмы нас не устроило и мы покупаем сами в "цветах" гимназии.
а что это и где?

Сегодня представители 2 фирм представили варианты формы, и из них выбрали подходящие модели в цветах гимназии.
......
Мальчикам синий пиджак и синяя жилетка.

Ну скукотища у мальчиков-то... Посмотрела на сайте фирмы - у них есть жилетки в клеточку, в "нашу", причем....
неужели, обязательно синюю жилетку-то...
Кстати, сейчас в школе мальчики в клетчатых жилетках ходят. Нарядно выглядит!

Lenka_P
21.04.2011, 11:02
И еще, поясните, плиз, Эмблему нашить - т.е. можно заказать только эмблему в фирме, в которой все или почти все форму будут заказывать?

Манон
21.04.2011, 11:04
Спасибо!:flower:
А вообще есть тогда смысл в этих курсах?
на напр. на курсах 524 начинают изучать английский. Так что думаю стоит. А то потом придете в школу, все уже знают анг. алфавит, а вы нет ;)
Или если без курсов , я думаю доп. где-то можно будет его быстро нагнать.

SonjaVic
21.04.2011, 11:17
Мы вообще без жилетки ходим - им и в рубашках жарко - солнечная сторона. Но у нас учительница достаточно лояльна в этом вопросе . А так собираем с миру по нитке - брюки в одном месте, пиджак в другом, эмблему каждый год просто перешиваем. Рубашки стандарт - белая, голубая, иногда светлая клетка (но не все учителя её допускают) зимой можем одеть светлый бадлон.

SonjaVic
21.04.2011, 11:21
на напр. на курсах 524 начинают изучать английский. Так что думаю стоит. А то потом придете в школу, все уже знают анг. алфавит, а вы нет ;)
Или если без курсов , я думаю доп. где-то можно будет его быстро нагнать.

Может они его и знают, но создаётся впечатление, что видят и слышат его в первый раз:));)

Lenka_P
21.04.2011, 11:50
Мы вообще без жилетки ходим - им и в рубашках жарко
Т.е. допустимо просто рубашка - без жилетки и пиджака?
я из-за жары в пиджаке и думала, что рубашка с жилеткой (тем более в клетку - она потоньше) - не так жарко!

и еще вопросик - физкультуру они с собой каждый раз носят или можно в классе оставлять? как у вас?

SonjaVic
21.04.2011, 12:45
Всё будет зависит от учительницы - как строго она подходит к внешнему виду учеников, а на переменах после "подвижных" игр ребята просто все в "мыле". Ребята приходят в класс в пиджаках но т.к. в классе жарко им разрешено их снимать. Есть и те кто носит жилетки.
Оставлять или нет - это опять как договоритесь с учителем- наши всё носят с собой (и чешки для танцев тоже), вот папка для труда в классе, хотя было время мы и её носили каждый раз.

Murrenka
21.04.2011, 13:02
Скажите пожалуйста, а только такой был вариант сарафанов и пиджаков? И блузки они тоже шьют??? или мы сами должны покупать с такими воротниками????? Как представлю свою худшку в такой форме, так просто:001:
И все-таки у них есть сайт???А азвание фирмы какое?
Как раз было несколько вариантов сарафанов и пиджаков, но выбрали именно эти модели.
И блузки они тоже шьют и не только такие. И сами тоже можете покупать блузки не только у них. И не обязательно, чтобы все они были с такими воротниками, воротник выбрали из-за того, что с такой горловиной у пиджака он лучше смотрится. Можно и в бадлоне ходить потом. Главное, чтобы 1 сентября все были красивые и одинаковые ;).
А насчет худышку/нехудышку, для этого и будут замеры, чтобы не только по росту, но и полноте подобрать.

Конечно, у них есть сайт, где бы я фотографии взяла :))
Фирмы: Школьная страна и Салют.

SonjaVic
21.04.2011, 13:25
А насчет худышку/нехудышку, для этого и будут замеры, чтобы не только по росту, но и полноте подобрать.

Не путайте, это не инд.пошив, шьют по одним лекалам, которые у них есть,для каждого своё делать не будут. Да с учётом полноты,но на сына пиджак Салюта не садится никак - даже при соотношении роста/ полноты, а вот брюки подходят.
А первого сентября они все будут красивые, хоть и разные.

Murrenka
21.04.2011, 14:02
Не путайте, это не инд.пошив, шьют по одним лекалам, которые у них есть,для каждого своё делать не будут. Да с учётом полноты,но на сына пиджак Салюта не садится никак - даже при соотношении роста/ полноты, а вот брюки подходят.
А первого сентября они все будут красивые, хоть и разные.
Конечно, не инд.пошив! Просто у них несколько вариантов полноты, я именно это хотела сказать :)

А вы пиджак какой фирмы (и где?:008:) берете?

SonjaVic
21.04.2011, 14:12
В этом году фосп - очень довольны, может быть и на следующий год хватит, брали в их фирменном магазине, а брюки салютовские - в Окее.

МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 14:39
Как раз было несколько вариантов сарафанов и пиджаков, но выбрали именно эти модели.
И блузки они тоже шьют и не только такие. И сами тоже можете покупать блузки не только у них. И не обязательно, чтобы все они были с такими воротниками, воротник выбрали из-за того, что с такой горловиной у пиджака он лучше смотрится. Можно и в бадлоне ходить потом. Главное, чтобы 1 сентября все были красивые и одинаковые ;).

Посмотрела сайты, пиджаки понравились у Салюта. Т.е. я сама могу заказать в нужной цветовой гамме в том же салюте? А еще вопрос: если в классах жарко, то пиджак и сарафан-не слишком много? А юбки -то будут?:009:

Murrenka
21.04.2011, 14:57
На девочку у Салюта не сможете в этом году, у них нет нужной клеточки. Возможно появится с октября.

Облако в штанах
21.04.2011, 16:05
девочки, а списки по классам уже есть?

МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 22:44
На девочку у Салюта не сможете в этом году, у них нет нужной клеточки. Возможно появится с октября.

Жалко конечно, но ведь можно и самим заказать в любом ателье или сшить(если умеешь). Или потерпеть до октября:016:

mamadetok
23.04.2011, 01:14
девочки, а списки по классам уже есть?

Обещали вывесить в конце апреля. Ждемс! :))

МАМУЛЕНОЧЕК
23.04.2011, 01:18
Обещали вывесить в конце апреля. Ждемс! :))

На сайте:009:

mamadetok
23.04.2011, 02:27
Если это вопрос :)), то думаю, что сайт этим не засоряют, вывесят отпечат. списки на 1 этаже.

МАМУЛЕНОЧЕК
23.04.2011, 02:36
Если это вопрос :)), то думаю, что сайт этим не засоряют, вывесят отпечат. списки на 1 этаже.

Да,это вопрос. :flower:
Прошлый год поступления-списки были на сайте, поэтому и уточнила. Так как на собрании перед подачей документов и в день подачи-не услышала, когда и куда смотреть-я вся такая волительная была тогда:065:

маманата
24.04.2011, 01:23
Конечно, запишемся. Но больше из-за списков, у нас в саду очень сильная программа, после нее курсы объективно не нужны. Но чтоб спать год поспокойнее - запишемся. :)

Скажите, а вы в какой сад ходите?:) у нас тоже говорят, что сильная подготовка, может, мы в один садик детей водим?
Очень хочу ребенка в 524 школу отдать, читаю тему и уже волнуюсь не по-детски, интересно, а если вдруг случайно не услышал или не смог прийти на занятие, когда кто-то сказал, что списки составляются - и ты автоматически за бортом? и не важно, что ребенок посещал подгот.занятия целый год? как представлю, что за свалка будет из желающих первыми записаться в список:010: ужас и бред полный:010::010::010:

Sang Real™
24.04.2011, 12:16
Скажите, а вы в какой сад ходите?:) у нас тоже говорят, что сильная подготовка, может, мы в один садик детей водим?
Очень хочу ребенка в 524 школу отдать, читаю тему и уже волнуюсь не по-детски, интересно, а если вдруг случайно не услышал или не смог прийти на занятие, когда кто-то сказал, что списки составляются - и ты автоматически за бортом? и не важно, что ребенок посещал подгот.занятия целый год? как представлю, что за свалка будет из желающих первыми записаться в список:010: ужас и бред полный:010::010::010:

у нас на собрании в 19 д/с заведущая тоже сказала что такая сильная подготовка что в 524 нас сходу берут :))

Morsela
24.04.2011, 17:43
у нас на собрании в 19 д/с заведущая тоже сказала что такая сильная подготовка что в 524 нас сходу берут :))

Какая разница из какого Вы д/с, и какая у Вас подготовка если подача заявлений проходит по живой очереди !!!!! Вас что ,как льготников, вперед всех пропустят раз Вы из 19 д/с.
Вас даже не спросят из какого Вы сада. У нас тоже очень сильный д/с и очень много детей потом учатся в 524, но на поступление № д/с НЕ ВЛИЯЕТ !!!!!

Morsela
24.04.2011, 17:51

Из личного опыта. Список составляется (заполняется) не за одно занятие. Я записалась только на третий день и была в 30-ке. Некоторые записывались в январе, феврале-и тоже поступили. Просто периодически спрашивайте у родителей " А не ведется уже списочек".В этом году никакой свалки не было, просто тот кто совсем "проспал" списки записался на род собрании в конце марта-это конечно поздно. Они то и не попали в заветные 125 человек.

А еще надежнее- составлять списки самим!!!! Точно будете в первой десятке !!! 1 человеку конечно же сложновато ( особенно в конце , когда надо организовать дежурства и т.п.) поэтому лучше нес-ко мам и пап.!!!!

Кэри
24.04.2011, 18:19
Из личного опыта. Список составляется (заполняется) не за одно занятие. Я записалась только на третий день и была в 30-ке. Некоторые записывались в январе, феврале-и тоже поступили. Просто периодически спрашивайте у родителей " А не ведется уже списочек".В этом году никакой свалки не было, просто тот кто совсем "проспал" списки записался на род собрании в конце марта-это конечно поздно. Они то и не попали в заветные 125 человек.

А еще надежнее- составлять списки самим!!!! Точно будете в первой десятке !!! 1 человеку конечно же сложновато ( особенно в конце , когда надо организовать дежурства и т.п.) поэтому лучше нес-ко мам и пап.!!!!

Девочки , те у кого детки в этом году пойдут на подготовку в 524 гимназию! Так давайте устроим перекличку, как запишемся на курсы, и заведем этот заветный список сами! В сентябре, сразу! Зачем мы будем ждать и волноваться? Неужели среди нас не будет одной самой активной мамочки, а остальные за ней подтянутся!

kleoD
24.04.2011, 20:19
А потом соединимся с другими форумами , да? И будем жребий бросать чей список пойдет прервый . А потом в сентябре придут родители которые инет (форумы) считают бабской болтавней и тоже начнут список . я староница высокой организации, но в данном случае не чувствую прозрачности и открытого старта. поэтому повздорила бы

Murrenka
24.04.2011, 21:08
В каком-то году (тут на форуме читала) уже было такое, что на лв составили список, а потом у кого-то оказался другой список, в итоге оба списка порвали и начали новый. Читайте архив! :))

kleoD
24.04.2011, 21:19
В каком-то году (тут на форуме читала) уже было такое, что на лв составили список, а потом у кого-то оказался другой список, в итоге оба списка порвали и начали новый. Читайте архив! :))

не удивительно.

Кэри
24.04.2011, 22:52
ну я ж не о том, чтоб отставивать свой список любой ценой :))
А о том, что если на сентябрь списка не будет, если мы поспрашиваем и выясним, что никто пока его не завел - пусть тогда наш будет первым.
Насколько я прочитала эту тему, списки ведутся каждый год. И кто-то их начинает. Почему мы должны заранее полагать, что это будем не мы?:)

маманата
24.04.2011, 23:15

Спасибо.

Задача теперь попасть на курсы, а там видно будет.:)

маманата
24.04.2011, 23:17
Какая разница из какого Вы д/с, и какая у Вас подготовка если подача заявлений проходит по живой очереди !!!!! Вас что ,как льготников, вперед всех пропустят раз Вы из 19 д/с.
Вас даже не спросят из какого Вы сада. У нас тоже очень сильный д/с и очень много детей потом учатся в 524, но на поступление № д/с НЕ ВЛИЯЕТ !!!!!

я интересовалась номером сада, т.к. подумала, что, возможно, наши дети в один и тот же сад ходят (смотрела по месту проживания):)

Morsela
25.04.2011, 01:33
ну я ж не о том, чтоб отставивать свой список любой ценой :))
А о том, что если на сентябрь списка не будет, если мы поспрашиваем и выясним, что никто пока его не завел - пусть тогда наш будет первым.
Насколько я прочитала эту тему, списки ведутся каждый год. И кто-то их начинает. Почему мы должны заранее полагать, что это будем не мы?:)

Ну сейчас составлять списки ( пока еще на курсы не записались) -это полный бред.
Во-первых, не все кто запишется на под курсы будут на них ходить в сентябре( передумают поступать именно в эту школу, будет жалко денег ( 3100 ежемес)и т.д.)
Во-вторых , действительно Ваш такой список ( с ЛВ) многие посчитают не действительным.
Совет бывалых : придете на первое подгот занятие и в холле обьявите "Я (мы) начинаем вести список!!!! Прошу всех заинтересованных записываться и передавать информацию всем другим( в др группы)" Главное, чтобы все Вас ( организатора) видели и знали в лицо , знали Ваш телефон.

Morsela
25.04.2011, 01:38
я интересовалась номером сада, т.к. подумала, что, возможно, наши дети в один и тот же сад ходят (смотрела по месту проживания):)

Я поняла , что Вы то интересовались № д/с, но ответили Вам , их с сильной подготовкой " сходу берут" в 524. Никак не могу понять кто и когда их про д/с спрашивать будет и как это "сходу". До момента поступления никакие тесты для детей не проводятся и уровень подготовки реб-ка на момент зачисления неизвестен.

ylitka
25.04.2011, 10:05
Девушки, а по каким телефонам вы в гимназию дозваниваетесь?
У меня что-то не один не отвечает. Хочу позвонить узнать, в каком из зданий будет день открытых дверей и т.д., так какое-то "молчание ягнят"...

День открытых дверей уже был в этом году,теперь только в следующем феврале-марте.

ylitka
25.04.2011, 10:07
Хочу спрсить у мам, чьи дети ходят в гимназию или просто в курсе.

Как обстоят дела с иностранным языком? Только английский?
Например, такая ситуаци. Ребенок поступает в гимназию после начальной школы, сдает экзамены и т.д., но в начальной школе изучал, например, французский язык или немецкий...

Да там в начальной только англ, с нуля его там с 5 класса не преподают. ВЫ его должны знать, хотя бы на каком-нибудь уровне.

Sang Real™
25.04.2011, 10:30
Я поняла , что Вы то интересовались № д/с, но ответили Вам , их с сильной подготовкой " сходу берут" в 524. Никак не могу понять кто и когда их про д/с спрашивать будет и как это "сходу". До момента поступления никакие тесты для детей не проводятся и уровень подготовки реб-ка на момент зачисления неизвестен.

вы не нервничайте так сильно :)) мне 524 нафиг не нужна, мы идем в другую. Я сказала то что нам на собрании озвучила заведущая, правда это или нет это уже другой вопрос. :073: Каждый сад хвалится своей подготовкой. Но что никто не станет отрицать, так это то что в 19 саду действительно хорошая подготовка и раньше по крайней мере когда я училась в 524 и не было еще этого маразма с битвой за школу из 19 сада брали в первую очередь :004:

МУСЯ МАРУСЯ
25.04.2011, 10:56
вы не нервничайте так сильно :)) мне 524 нафиг не нужна, мы идем в другую. Я сказала то что нам на собрании озвучила заведущая, правда это или нет это уже другой вопрос. :073: Каждый сад хвалится своей подготовкой. Но что никто не станет отрицать, так это то что в 19 саду действительно хорошая подготовка и раньше по крайней мере когда я училась в 524 и не было еще этого маразма с битвой за школу из 19 сада брали в первую очередь :004:

Просто 19 рядом территориально и садик сам по себе хороший очень , вот детки и плавно перетекают из сада в школу:))

kleoD
25.04.2011, 11:39
А еще вопрос к знающим. Как-то все слышу, что не очень относятся при поступлении к детям из логосадов.

Кто-нибудь сталкивался?

слышу порой такие вещи , но не понимаю . с ними так занимаются , что дай бог любому другому саду . если правда с логопедом если повезет

ylitka
25.04.2011, 11:44
А еще вопрос к знающим. Как-то все слышу, что не очень относятся при поступлении к детям из логосадов.

Кто-нибудь сталкивался?

При поступлении вообще никак и никто ни к кому не относится, тк понятия не имеют, что за дети. Туда подают заявлении все кто хочет и берут всех кто хочет, тк идут в порядке живой очереди. Все, никаких отборов детей нет. Меньше слушайте всякие сплетни и домыслы людей.

Кэри
25.04.2011, 12:13
Ну сейчас составлять списки ( пока еще на курсы не записались) -это полный бред.
Во-первых, не все кто запишется на под курсы будут на них ходить в сентябре( передумают поступать именно в эту школу, будет жалко денег ( 3100 ежемес)и т.д.)
Во-вторых , действительно Ваш такой список ( с ЛВ) многие посчитают не действительным.
Совет бывалых : придете на первое подгот занятие и в холле обьявите "Я (мы) начинаем вести список!!!! Прошу всех заинтересованных записываться и передавать информацию всем другим( в др группы)" Главное, чтобы все Вас ( организатора) видели и знали в лицо , знали Ваш телефон.

девочки, возможно у меня проблема с изложением мысли:))
Я просто предлагала, после записи на курсы, пересчитаться тут в теме, сколько нас таких, и уже в сентябре, на первых занятиях, если других списков не будет, завести свой.:)
По-скольку тут писали, что одной мамочке трудно вести список, а других я не знаю -вот и возникла мысль:008:

Можно придумывать -почему все не получится, а можно просто попробовать)))))

Lenush
25.04.2011, 13:02

Мы в 3-ку ходим, в хозрасчетную группу с усиленной программой.

девочки, возможно у меня проблема с изложением мысли:))
Я просто предлагала, после записи на курсы, пересчитаться тут в теме, сколько нас таких, и уже в сентябре, на первых занятиях, если других списков не будет, завести свой.:)
По-скольку тут писали, что одной мамочке трудно вести список, а других я не знаю -вот и возникла мысль:008:

Можно придумывать -почему все не получится, а можно просто попробовать)))))

Давайте сначала на курсы запишемся, потом тут или в личке "опознаемся", а потом уже при собрании перед курсами (правильно понимаю, что будет еще собрание для подготовишек) так и решим на месте. У нас из сада тоже несколько деток идут, мамы активные, если что - все подключимся. :)

Morsela
25.04.2011, 13:08
Ну как не слушать? Ведь смотрят при поступлении медкарту, например. Поправьте, если ошибаюсь. В ней собран анамнез, в том числе видно, что ребенок посещал логосад. А в правилах приема в гимназию одним из пунктов отказа идет"медицинские показания".

За уши ведь под медицинские показания можно что угодно притянуть...[/QUOTE]

При поступлении в школу врач смотрит надпись " ребенок может обучаться в общеобразовательном учр-нии общего вида или с повыш программой " ( это не дословно , но как то так).
Мы тоже из лог сада , ходили туда 3 года. В этом году поступили в 524 гимназию.
Еще раз повторю, при зачислении и потом тоже НИКТО Вас не будет спрашивать из какого Вы д/с логоп или обычного.

Morsela
25.04.2011, 13:16
Мы в 3-ку ходим, в хозрасчетную группу с усиленной программой.

Давайте сначала на курсы запишемся, потом тут или в личке "опознаемся", а потом уже при собрании перед курсами (правильно понимаю, что будет еще собрание для подготовишек) так и решим на месте. У нас из сада тоже несколько деток идут, мамы активные, если что - все подключимся. :)

конечно, в конце августа состоится собрание подготовишек, там и повстречаетесь и договоритесь про ведение списка. Если Вы список начнете составлять раньше начала курсов, соответственно о нем будет знать мало родителей и следовательно будет много недовольных, а среди них , уж поверьте , тоже найдутся активные, и заведут свой новый список ,. Тут и возникнит конфликт. Ваша задача - иметь как можно меньше недовольных, тогда Вы сможите сохранить список до момента поспуления в школу.
О списке и о Вас , как организаторе должны знать ВСЕ !!!

Кэри
25.04.2011, 13:24

Давайте :):flower:

Манон
25.04.2011, 14:14
Самое однозначное и разумное - завести списки на первом род. собрании - в августе, где будут рассказывать и записывать уже с полынми данными на курсы и в группы - кто куда хочет.
Делать вот так

Породить только лишние разборки!!!!!!!!!! - потому что все группы ходят в разное время.

Единственное время _до_ курсов, где все заитересованные родители лично, одновременно и официально встречаются - это собрание в августе.
Список изначально общий, а ответственные по группам по мере их формирования образуются.

mamadetok
25.04.2011, 14:24
Да,это вопрос. :flower:
Прошлый год поступления-списки были на сайте, поэтому и уточнила. Так как на собрании перед подачей документов и в день подачи-не услышала, когда и куда смотреть-я вся такая волительная была тогда:065:

Спасибо за информацию :flower:. Посмотрю еще и на сайте. На этой неделе уже должны списки быть...

ylitka
25.04.2011, 14:47
Это точно. Мы в этом году перешли в логосад, так при всей моей любви к нашему предыдущему саду и воспитателям, уровень занятий в логопедическом намного выше, особенно подготовка к школе. А логопед просто золото.

Ну как не слушать? Ведь смотрят при поступлении медкарту, например. Поправьте, если ошибаюсь. В ней собран анамнез, в том числе видно, что ребенок посещал логосад. А в правилах приема в гимназию одним из пунктов отказа идет"медицинские показания".

За уши ведь под медицинские показания можно что угодно притянуть...

Вы о чем? Вам говорят как есть и было, а вы опять, что кто-то говорит. Мы например, не ходили в сад вообще, в карте смотрят фразу - может обучаться в общеобразовательной школе. А кто ходит или не ходит в сад им по-барабану. Это и означает отказ, если ребенок не может посещать эти школы.
Если вас слушать, то тогда, наоборот, из логосада брать детей нельзя, ту они все с проблемами речи и еще не известно, у них просто заикание или просто букву - р- не выговаривает, да к тому же решены ли эти проблемы тоже не ясно. Проще взять детей без речевых проблем.
К тому же понятие подготовленность детей к школе это понятие относительное. И естественно, для каждой мамы ее ребенок подготовлен так, что практически в школе делать нечего.

Morsela
25.04.2011, 15:03
Самое однозначное и разумное - завести списки на первом род. собрании - в августе, где будут рассказывать и записывать уже с полынми данными на курсы и в группы - кто куда хочет.
Делать вот так

Породить только лишние разборки!!!!!!!!!! - потому что все группы ходят в разное время.

Единственное время _до_ курсов, где все заитересованные родители лично, одновременно и официально встречаются - это собрание в августе.
Список изначально общий, а ответственные по группам по мере их формирования образуются.

В августе будут только опрашивать кто-в какой день и время хотел бы ходить на курсы. В начале сентября будут списки по группам. На собрании в августе к вам в список запишется очень много лишних людей ( так сказать на всякий случай), кот и на курсы ходить передумали или вообще ходить не собирались , а зашли посмотреть, послушать, разведать обстановку - а Вы их сразу в список. Как весной то будете разбираться с таким списком ?
начнете ходить на курсы-тогда и списки заводите.
В этом году было так. Результат- спокойствие и поступление в школу( с одним единственным списком), хотя групп было 8 и в разные дни. Много знакомых ходят на подготовку ( из разных групп) кто-то из одного д/с , кто-то с танцев, кто-то живет рядом, информация разнесется быстро , главное чтобы знали Ваши тел. и могли с Вами связаться или встретится.
На собрании будет около 120 чел. Сначала надо записаться на нужный день и время занятий-это 1 очередь, сдать деньги на учебники-2 очередь, подписать договор и заплатить за сентябрь-3 очередь. Вы хотите чтобы 120 чел все бросили и встали к Вам в очередь на " нелегальный список". Только представьте что это будет, как Вы хотите записать 120 чел сразу, чтобы Вас не разорвали ( ведь борьба за каждый номер поближе к началу!!! ? А на первых занятиях запись будет происходить уже более спокойно.

В пред года списки начинались в ноябре,декабре, январе - и все было в порядке. Неважно когда начнется список, важно его сохранить до 1 апреля!!!

Natalika
25.04.2011, 15:28
Манон пишет правильно.

Списки заводят на самом первом собрании, когда еще не все даже уверены, что пойдут в эту гимназию. Если в последствии кто-то отсеется вам же лучше!:)
Затем, когда разбивают на группы в каждой группе есть ответственная мама, которая с определенной периодичностью делает перекличку/обзвон родителей из группы.
С августа до 1 апреля списки претерпят много изменений, например, те, кто был под номером 100 могут стать №50, добавятся новые люди и т.п.

Манон
25.04.2011, 15:32
В августе будут только опрашивать кто-в какой день и время хотел бы ходить на курсы. В начале сентября будут списки по группам. На собрании в августе к вам в список запишется очень много лишних людей ( так сказать на всякий случай), кот и на курсы ходить передумали или вообще ходить не собирались , а зашли посмотреть, послушать, разведать обстановку - а Вы их сразу в список. Как весной то будете разбираться с таким списком ?
начнете ходить на курсы-тогда и списки заводите.
В этом году было так. Результат- спокойствие и поступление в школу( с одним единственным списком), хотя групп было 8 и в разные дни. Много знакомых ходят на подготовку ( из разных групп) кто-то из одного д/с , кто-то с танцев, кто-то живет рядом, информация разнесется быстро , главное чтобы знали Ваши тел. и могли с Вами связаться или встретится.
На собрании будет около 120 чел. Сначала надо записаться на нужный день и время занятий-это 1 очередь, сдать деньги на учебники-2 очередь, подписать договор и заплатить за сентябрь-3 очередь. Вы хотите чтобы 120 чел все бросили и встали к Вам в очередь на " нелегальный список". Только представьте что это будет, как Вы хотите записать 120 чел сразу, чтобы Вас не разорвали ( ведь борьба за каждый номер поближе к началу!!! ? А на первых занятиях запись будет происходить уже более спокойно.

В пред года списки начинались в ноябре,декабре, январе - и все было в порядке. Неважно когда начнется список, важно его сохранить до 1 апреля!!!
Там списки, ну раз в месяц "освежают" ;)
если кто-то пропустил долго - не проблема позвонить ответственной маме и сказать, что не бросили, а уехали\болели\мало ли что:fifa:
ну да - вот правильно пишет Наташа (Natalika), со знаением дела :fifa:

Morsela
25.04.2011, 15:37
Манон пишет правильно.

Списки заводят на самом первом собрании, когда еще не все даже уверены, что пойдут в эту гимназию. Если в последствии кто-то отсеется вам же лучше!:)
Затем, когда разбивают на группы в каждой группе есть ответственная мама, которая с определенной периодичностью делает перекличку/обзвон родителей из группы.
С августа до 1 апреля списки претерпят много изменений, например, те, кто был под номером 100 могут стать №50, добавятся новые люди и т.п.

Как это Вы будете отслежитать кто лишний ? Много лишних-много потенциальных номеров, кот не попадут в школу - много недовольных- а это приведет к альтернативному списку.
В списке будет около 130 чел + посторонних сколько-то .Вы не представляете сколько времени и денег ( тел все мобильные) уйдет на созвон с периодичностью с этими людьми.
В этом году 1 раз прозвонили список и то обалдели ( кто сейчас говорить не может, кто еще что).
Зачем так усложнять процесс выработанный уже годами ?

Morsela
25.04.2011, 15:42
Там списки, ну раз в месяц "освежают" ;)
если кто-то пропустил долго - не проблема позвонить ответственной маме и сказать, что не бросили, а уехали\болели\мало ли что:fifa:
ну да - вот правильно пишет Наташа (Natalika), со знаением дела :fifa:

Я тоже пишу со знанием дела В этом году была участницей этого процесса.
Хотела дать Вам полезные советы ( т.к следила за ситуацией и в прошлом году).

Вам желаю удачи .

Сандра
25.04.2011, 15:53

Лена, да, мы тоже за =)

Манон пишет правильно.

Natalika, я попыталась про учителей спросить в ЛС...но ответа не было. Может быть не прошло сообщение, но решила набраться наглости и еще раз обратиться.

Всем огромное спасибо за советы по спискам. Предлагаю (быть может и дурацкая идея) действительно встать инициативной группой на выходе с собрания перед курсами и всех желающих записывать. В конце-концов, даже если и окажутся в списке люди, которые потом передумают ходить и поступать список всегда можно "подвинуть".

Манон
25.04.2011, 15:54
Я тоже пишу со знанием дела В этом году была участницей этого процесса.
Хотела дать Вам полезные советы ( т.к следила за ситуацией и в прошлом году).
Мы делали так и у нас все получилось ( без скандалов и драк).
Вам желаю удачи .
Natalika, кстати, сама вела списки.
Чем плохо "в ноябре-декабре" - размазанностью даты. Собрание в августе - четко определенное время и место. Все пришли и записались... А в декабре "приятно" узнать, что пару недель назад (вы как раз болели или уезжали) завели списки...и теперь можете, конечно, в них вписаться, например, по 200 номером
А "обзванивать" - не надо. Кому надо - сами позвонят. Не позвонят - значит не надо.

Bayza
25.04.2011, 16:20
На след. год после Наталики мы вели списки и первоначальный тоже был на собрании в августе.
В него дописывали в середине сентября тех, кто на августовском собрании не записался. Чтобы дописать приходили перед началом занятий каждой группы, тогда же и телефоны сообщали.
Переклички делали ответственные за каждую группу они же обзванивали тех, кого в это день не было.

За два года до нас действительно списки составляли в ноябре-декабре, но была масса недовольных, так как в начале оказались те, в чью группу пришли первыми.
После нас тоже списки составлялись на собрании (это как раз тогда когда все списки порвали и стали вести новые, но начали их на августовском собрании)
Как-то мне кажется это честнее что ли.

МАМУЛЕНОЧЕК
25.04.2011, 16:28
Деочки,только спокойствие:flower:
В этом году было так: мама(АКТИВИСТ) в середине сентября подошла к заведующей "Новация" и спросила разрешения начинать составлять списки.Получила "добро"-гарнтию(негласную)-что этот список основой и единствнный, и уже в гардебе сказала-начинаю записывать. Кто-то записался в этот день, кто-то потом. Поскольку родители детей из каждой группы общаются между собой, то про список знали практически все. Так был составлен 1ый вариант списка( №№ под которым записали фамилия , имя-ребенка и ваш телефон) . Потом в начале марта подошли опять в "Новацию" и попросили список детей посещающих курсы. Сверели, позвонили всем и сказали кода будет собрание родителей для решения вопроса-как джурить, как договориться с милицией. К этому дню АКТИВИСТЫ уже имели список №2-где остались те, кто точно идет эту школу. И так же , список был разбит на группы-кто ,когда и со скольки до скольки дежурит. Потом , АКТИВИСТЫ рспечатали списки по дежрствам и отдавали каждому родителю-только под подпись. У меня(как и у всех остальных) был лист, на котором был список моей гуппы дежурства и следующей за нашей , со всеми телефонами.(с этим листком на дежурство, подтвердить-я свой, и говоришь свой№№-ответственый отмечает, вы расписываетесь).Вот так держали очередь. всех желающих записывли в конец очереди:flower:

Morsela
25.04.2011, 16:35
На след. год после Наталики мы вели списки и первоначальный тоже был на собрании в августе.
В него дописывали в середине сентября тех, кто на августовском собрании не записался. Чтобы дописать приходили перед началом занятий каждой группы, тогда же и телефоны сообщали.
Переклички делали ответственные за каждую группу они же обзванивали тех, кого в это день не было.

За два года до нас действительно списки составляли в ноябре-декабре, но была масса недовольных, так как в начале оказались те, в чью группу пришли первыми.
После нас тоже списки составлялись на собрании (это как раз тогда когда все списки порвали и стали вести новые, но начали их на августовском собрании)
Как-то мне кажется это честнее что ли.

Что ж тут честного. Кто пришел на собрание 17-50-тот первый, а к 18-00 ( начало собрания )уже 120 будешь., тогда смысл 18-05 записи на курсы, если ты в заветном списке уже в конце!!!
С таким успехом можно дежурство за сутки до собрания начинать, т.к. главное ( для большинства) - это не собрание и курсы, а запись в список !!!

Morsela
25.04.2011, 16:39
В этом году было так: мама(АКТИВИСТ) в сердине сентября пдошла к заведующей "Новация" и спрсила разрешения начинать составлять списки.Получила "добро"-гарнтию(негласную)-что этот спсок основой и единствнный, и уже в гардебе сказала-начнаю записывать. Кто-то заисла в этот день, кто-то потом. Поскольку родтели детей из каждой группы общаются между собой, то про список знали практически все. Так был составлен 1ый вариант списка( №№ под которым записали фамилия , имя-ребенка и ваш тлефон) . Потом в начале марта подошли опять в "Новацию" и попросили список детей посеающих курсы. Сверели, позвонили всем и сказали кода будет собрание родителей для решения вопроса-как джурить, как договориться с милицей. К этому дню АКТИВИСТЫ уже имели списк №2-где остались те, кто точно идет эту школу. И так же , список был разбит на группы-кто ,когда и со скольки до скольки дежурит. Потом , АКТИВИСТЫ рспечатали списки по дежрствам и одавали каждому родителю-только под подпись. У меня(как и у всех остальных) был лист, на котором был список моей гуппы дежуства и седующей за нашей , со всеми телефонами.(с этим листком на дежурство, подтвердить-я свой, и говоришь свой№№-ответственый отмечает, вы расписываетесь).Вот так держали очередь. всех желающих записывли в конец очереди:flower:

Да ,именно так это и было, в середине сентября. Не надо лишнюю панику наводить за 7 мес до поступления. А то скоро ночные дежурства начнутся для записи в "Заветный список", потом дежурство на запись на курсы, в таком случае сил на 1 апреля у Вас уже не будет.

Манон
25.04.2011, 16:57
В этом году было так: мама(АКТИВИСТ) в середине сентября подошла к заведующей "Новация" и спросила разрешения начинать составлять списки.Получила "добро"-гарнтию(негласную)-что этот список основой и единствнный, и уже в гардебе сказала-начинаю записывать. Кто-то записался в этот день, кто-то потом. Поскольку родители детей из каждой группы общаются между собой, то про список знали практически все. Так был составлен 1ый вариант списка( №№ под которым записали фамилия , имя-ребенка и ваш телефон) . Потом в начале марта подошли опять в "Новацию" и попросили список детей посещающих курсы. Сверели, позвонили всем и сказали кода будет собрание родителей для решения вопроса-как джурить, как договориться с милицией. К этому дню АКТИВИСТЫ уже имели список №2-где остались те, кто точно идет эту школу. И так же , список был разбит на группы-кто ,когда и со скольки до скольки дежурит. Потом , АКТИВИСТЫ рспечатали списки по дежрствам и отдавали каждому родителю-только под подпись. У меня(как и у всех остальных) был лист, на котором был список моей гуппы дежурства и следующей за нашей , со всеми телефонами.(с этим листком на дежурство, подтвердить-я свой, и говоришь свой№№-ответственый отмечает, вы расписываетесь).Вот так держали очередь. всех желающих записывли в конец очереди:flower:

бррр... во-первых Новация тут вообще не при чем )))))) а если бы заведующая не одобрила? ;) - не стали бы составлять?;)

и все равно - записаться в 17.50 или 18.05 - не такая разница получится, как у тех кто приходит на курсы к 16.00, 16.30, 17.00, 17.30.. многие на работе, у кого-то няня, бабушка и тд, кто-то в отъезде, невозможно мониторить постоянно ... Собрание в августе четко обозначено и запланированно заранее. А остальные "инициативы" как будут решать, когда стартовать - у кого первого нервы не выдержат? ;)

Morsela
25.04.2011, 17:06
бррр... во-первых Новация тут вообще не при чем )))))) а если бы заведующая не одобрила? ;) - не стали бы составлять?;)

и все равно - записаться в 17.50 или 18.05 - не такая разница получится, как у тех кто приходит на курсы к 16.00, 16.30, 17.00, 17.30.. многие на работе, у кого-то няня, бабушка и тд, кто-то в отъезде, невозможно мониторить постоянно ... Собрание в августе четко обозначено и запланированно заранее. А остальные "инициативы" как будут решать, когда стартовать - у кого первого нервы не выдержат? ;)

А на соброние ВСЕ мамы придут?! Ни наня , ни бабушки. Я Вам большой секрет открою- многие вообще не придут на собрание , а узнают интересующую информацию про курсы по телефону, многие еще с отпусков из дальних стран и дач не приедут. А вот когда придут они на занятие список ваш может быть уничтожен.
Да что я вас учу. Мы в этом году поступили спокойно со своим СЕНТЯБРЬСКИМ списком и без периодических перекличек( кот очень нервируют людей, потому что нельзя год жить только отмечанием и созвоном перезвоном списка в школу).

Morsela
25.04.2011, 17:14

Вижу картину маслом : 120 человек расталкивают друг друга , крича " меня меня запишите".
Что полкотни и драки не будет. Полная справедливость.
В этом году список завели в 4 группе, в первой 30-ки было только нес-ко чел из этой группы, все остальные перемешались из групп 1-2-3-5-6-7-8.( информация быстро распространилась за нес-ко недель). Вообше список- Это случайность. Когда Вы окажитесь в конце- неизвестно в августе ли или в сентябре или ноябре. Судьба. Всеравно Все желающие на попадут. и кто-то будет последним.

МАМУЛЕНОЧЕК
25.04.2011, 17:14

Новация -хоть и не относиться к гимназии-имеет непосредственное отношение к ней. Одобрение было именно гарнтом того, что список более или менее легален(по факту ни какой не легален).Список был бы составлен по любому. Да возмжно на собрании в августе -правильно и проще. Но у нас было так как написала. И даже не смотря на бабушек и нянь, и разное время -кто хотел тот записался. Что за остальные "инициативы":009:
:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
25.04.2011, 17:16
Забыла- первая группа начинала в 15-30.

Манон
25.04.2011, 17:20
Но имхо - сами виноваты, если не озаботятся придти на собрание или договориться с кем-то кто придет. Кто-то должен все равно быть в конце списка?;) Справедливее, если это будет не такие мотивированные и дисциплинированные, как те, кто придет на собрание. Тем более - там будут не только рассказывать, а именно "записывать на курсы", формировать группы - кто в какое время может ходить, чтобы самим детям\родителям удобнее было. Вот тот, кто туда не придет - имеет очень большие шансы не попасть на курсы - т.к. курсы не резиновые. Наберут 150 чел и все. А где они были, когда Новация группы формировала, Новацию волновать не будет. Почему же "здесь" мамочки за этих гипотетических товарищей волнуются? :) Кто-то сам не планирует быть на собрании? Ну, договоритесь с подругой, которая будет.
Еще раз - кто не придет на собрание в августе имеет шансы вообще не попасть на курсы, т.к. в мае запись телефонно-предварительная,а в авгутсе - лично-основная. Так что - лучше приходить :073: