Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
пошлите вместе в 525 :)) а то с нами никто идти не хочет из сада
Мы хотим, возьмёте в компанию?????:))
Вот тоже вся в раздумьях.... Может в 525 податься в 2012.....
Как-то все не однозначно с 524. Есть ли шанс поступить, если не ходить на курсы? Я надеюсь, что в нашем саду будет хорошая подготовка к школе.
SonjaVic
30.03.2011, 13:06
Увеличение приёма - это прекрасно, но оно не может идти бесконечно. Меня лично волнует, где найти для всех грамотных учителей до 11 класса.Порой для 1-х классов сразу нет учителей. Так было в 524 и ,вот в этом году, в 526. В моей шлоле набирали 5, а то и 6 первых классов, но 9-10 было всего 2, т.е. был естественный отсев.
А набор в гимназию предполагает, что все 5 первых классов доучатся до конца.
А в этом году для всех 5-ти классов представляли учителей на собрании или нет?
Вот я с этим согласна, я пыталась идти в гимназию не потому что это круто, а потому что подготовила к ней ребенка, но..... если мне открыто говорят что отсев будет и не надейтесь что у нас легко.... навевает на грустные мысли.
Увеличение приёма - это прекрасно, но оно не может идти бесконечно. Меня лично волнует, где найти для всех грамотных учителей до 11 класса.Порой для 1-х классов сразу нет учителей. Так было в 524 и ,вот в этом году, в 526. В моей шлоле набирали 5, а то и 6 первых классов, но 9-10 было всего 2, т.е. был естественный отсев.
SonjaVic
30.03.2011, 13:09
В 524 шанс есть, а вот в 525 говорят, строго с "прикреплёнными" домами.
В этом году всех 5 учителей представили. Начальная школа 1-4 кл - это начальная школа, а с 5 клбудут гимназические классы и их будет ТОЛЬКО 4 кл.!!! ( Так сказали на собрании)
SonjaVic
30.03.2011, 13:50
О как! Надо нынешних 4 кл поспрашать, может и у них грядут перемены? А ведь каждый год ещё набирали в 5 кл с других школ.
Natalika
30.03.2011, 15:22
Моя дочь сейчас учится в 4 классе. Да, нам давно говорили, что будет 4 пятых класса. Видимо те у кого проблемы в учебе, кто не справляется, уйдут. Насчет набора в 5-ые классы узнавала для своей знакомой. Мне сказали, что лучше уточнять в мае, так как набирать будут если будут резервные места.
Sada, сегодня к 19.00 можно подойти, конец занятий на курсах будет?
я разговаривала с секретарем 524 школы, она сказала, что в прошлом году взяли всех желающих, вроде немного успокаивает :))я думаю можно подходить, там регулярно дежурят родители, увидите их точно
Вчера было собрание в 526 - фарс который надо было записывать на пленку, в зале было человек 130-150, говорила только Белаш, практически пресекая все вопросы. Резюме - берут 75 человек, она показала список из вторых детей 54!!!!!!!! и 2 человек дети учителей. Вот. Итого 19 мест. Я развернулась и ушла. Хотя мы отходили на курсы к ним. Потому что драться утром 1 апреля с мужиками за право быть в списке 19 не хочу. Белаш в 7 часов запустит всех через черный ход в спорт зал, выйдет к 9 часам - построит 56 списочников , а потом (по ее словам типа вы же люди цивилизованные, а у нас ГИМНАЗИЯ) начнет принимать по очереди - на 76 заявлении закончит прием.
Смешно не так ли, чем больше классов, тем больше "вторых" детей.
Далее после собрани собрались кучки родителей, у одних был список типа с доп курсов, у других соотв новый список - а что будет дальше - меня даже перестало интересовать.
Кстати она сказала что учитель Зайцева у нее есть (она в этом году выпустит 4 класс) а двух других учителей у нее еще НЕТ.
тоже смешно - если ты такая крутая директрисса - зачем эта лапша на уши, что у тебя нет пед состава.
она сказала,что учителя новые два ЕСТЬ,но она не ручается за их квалификацию:008:
Вообще,это,конечно,дурдом какой-то...какие-то списки..драки...милиция...
А Вы в итоге в 524 идете?
на собрании в 526-й гимназии были родители,которые ходят на подготовку в 524 гимназию и они наоборот после посещения собрания в 524-й гимназии,хотят теперь в 526-ю,но все сходятся во мнении,что не попасть туда.
Нам в школу в 2012 году,присматриваюсь....
странно, у них же новое здание на Фрунзе, огромное просто. Я думала они и соотв. будут больше первых классов набирать, по принципу 524-й, 5- первых классов. Получается, от перемены мест слагаемых сумма не поменялась. Грустно.:(
да,они берут всего 3 первых класса.Я тоже думала,что будет больше.
а у вас нет контактов мам со списками???
а у вас нет контактов мам со списками???нет к сожалению
А мне сегодня по телефону ответили, что возьмут ровно 125 чел. Причем "приоритетных" человек 20...
А мне сегодня по телефону ответили, что возьмут ровно 125 чел. Причем "приоритетных" человек 20...
а мне сказали, что набирают 150 человек, как в прошлом году, кому верим??
Мне очень хочется, чтобы вы оказались правы, иначе мы не пройдем :) (мы 115 по списку)!!
Мне очень хочется, чтобы вы оказались правы, иначе мы не пройдем :) (мы 115 по списку)!!
а мы 118 ))))
вот знаете, будучи знакомой с 524 гимназией, я уверена, что номерки наши мало чего значат, будут все равно блатные через того-сего-дядю-тетю, будут смотреть что написано в медкарте у вашего ребенка, так что если номер и 55, не факт, что попадешь.
На собрании директор сказала, что набирают 125 человек, 5 классов по 25 человек.
На собрании директор сказала, что набирают 125 человек, 5 классов по 25 человек.
на собрании много чего не договорили ;)
придется папе как военнослужащему справку приносить...... так не хотелось...
SonjaVic
30.03.2011, 18:00
Моя дочь сейчас учится в 4 классе. Да, нам давно говорили, что будет 4 пятых класса. Видимо те у кого проблемы в учебе, кто не справляется, уйдут. Насчет набора в 5-ые классы узнавала для своей знакомой. Мне сказали, что лучше уточнять в мае, так как набирать будут если будут резервные места.
Так у вас всего 3 гимназических класса? Вам бояться не стоит!
Да, набирают по 25 чел, но в классах 30 и более, а со всеми справками раньше шли через РОНО.
Видела группу родителей со списками на втором крыльце у гимназии.
Natalika
30.03.2011, 20:47
вот знаете, будучи знакомой с 524 гимназией, я уверена, что номерки наши мало чего значат, будут все равно блатные через того-сего-дядю-тетю, будут смотреть что написано в медкарте у вашего ребенка, так что если номер и 55, не факт, что попадешь.
Когда набирали 3 класса мы были 56 в списке и прошли. "Блатные" шли сверх нормы, видимо))
Natalika
30.03.2011, 20:48
Так у вас всего 3 гимназических класса? Вам бояться не стоит!
Да, набирают по 25 чел, но в классах 30 и более, а со всеми справками раньше шли через РОНО.
Видела группу родителей со списками на втором крыльце у гимназии.
В нашей параллели не 3 класса, а больше, есть ведь присоединившиеся классы из 511 школы.
Когда набирали 3 класса мы были 56 в списке и прошли. "Блатные" шли сверх нормы, видимо))
в прошлом году набирали сначала тоже 125 человек, а потом чУдным образом стали набирать 150, все чудесатее и чудесатее :))
SonjaVic
30.03.2011, 21:16
В нашей параллели не 3 класса, а больше, есть ведь присоединившиеся классы из 511 школы.
Присоединившиеся учатся, наверное, по другой программе и смогут ли многие из них написать "переводные" к/работы и сдать английский устно и письменно, если и ученики из гимназических классов их боятся?
Всё равно очень интересно, как можно "слить" 30 человек при переводе в пятый класс, особенно если родители так бились за поступление.
Девочки, ну вы точно пройдете, даже если и 20 блатных будут
мы вчера записались в заветные списки.....140-ые ......я валяюсь...
сказали что 125 будут набирать, но в конце концов возьмут 150, они должны иметь резерв....
в прошлом году 170 взяли....остается маленькая надежда
А кто знает по прошлым годам, как долго длится это мероприятие? Ведь просмотреть столько комплектов документов, родителям написать заявления, выбрать класс и т.д. дело не быстрое. До вечера управимся, или тем, кто в "хвосте" планировать дежурство до 2 апреля :)? Кто что-нибудь знает?
директор сказала на собрании, что у них всё отлажено и 5 классов они набирают за пол часа...
мне вот интересно, если гарантированные места - 125 человек, с остальных возьмут только заявление, а когда ждать результатов по этому заявлению???? когда в другую школу бежать? :)))
SonjaVic
31.03.2011, 16:10
С остальных ничего не возьмут- если заявление взяли, то вы уже зачислены, если нет -увы.
в прошлом году 170 взяли....остается маленькая надежда
ну еслитак - то хорошо :)
SonjaVic
31.03.2011, 18:14
Раньше было так и на собрании всегда об этом говорили. Надо уточнить у тех, кто был на собрании в этом году.
так я была на собрании и сказали, что у 125 человек берут все доки и выдают талон на 13.04 на беседу первую с ребенком и они точно попадают, у всех остальных принимают только заявление, т.к. они обязаны это сделать, и нужно ждать решения...
ваш вариант мне больше нравится :)
SonjaVic
31.03.2011, 18:32
Решения чего? они ещё в остальные дни будут принимать заявления от родителей, которые идут через РОНО и им выдадут талончик на собеседование на 13.04 стопудово. Тогда нужно при подаче спрашивать, когда будет это решение точно.
решения о зачислении, значит я чего-то не поняла....буду спрашивать завтра
ух...УДАЧИ нам всем завтра!
SonjaVic
31.03.2011, 18:41
Всё-таки поменялось кое-что в приёме заявлений.:005:
Желаю всем Удачи завтра!
mamadetok
31.03.2011, 22:59
Раньше было так и на собрании всегда об этом говорили. Надо уточнить у тех, кто был на собрании в этом году.
На самом деле, и в этом году всё то же самое!!! :) Вы правы! Просто ближе к часу Х истории становятся всё страшнее и страшнее и обрастают новыми фактами. :065: :)) Директор на собрании сказала, что у кого заявления взяли, тот и зачислен. А собеседование будет уже для формирования классов. В прошлом году знакомые в первый класс поступали, сказали, что прошли все желающие, хотя по традиции тоже дежурили со списками. Вот когда набирали три класса (на след. год, кстати, хотят всего три класса первых набирать - так на собрании сказали ....извините, ошиблась, будут набирать 4 класса...), тогда была паника. Девочкам, которые списки ведут ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Всем завтра удачи!!!!! :support: Надеюсь, все мы попадем в выбранную школу.
как так на следующий год всего три класса? За что такое?)))))
Девочки - удачи вам сегодня!!!!!!!
Вот когда набирали три класса (на след. год, кстати, хотят всего три класса первых набирать - так на собрании сказали), тогда была паника. Девочкам, которые списки ведут ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Ну как 3???? Я была на собрании в этом году. Поступать будем в 2012, директор четко сказала, что в 2012 будут набирать "не менее 4х классов"! Жаль, конечно, что не 5, как в этом, но надежда еще есть.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО СЕГОДНЯ ПОСТУПИЛ В ГИМНАЗИЮ 524 !!!!!!!!
СОЧУВСТВУЮ ТЕМ КТО НЕ ПОПАЛ ( ОСОБЕННО С ПОДГОТ КУРСОВ), ЖАЛЬ ОЧЕНЬ.
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ МАМ И ПАП , КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛИ И ОБЕСПЕЧИЛИ НАМ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ НА 4 ГОДА !!!!!!!
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕМ , КТО ОРГАНИЗОВАЛ ДЕЖУРСТВА И ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ВХОД В ШКОЛУ , ВЫДАВАЛ ЗАВЕТНЫЕ НОМЕРКИ И КОНТРОЛИРОВАЛ ЖИВУЮ ОЧЕРЕДЬ В СПОРТЗАЛЕ !!!!!
СПАСИБО ОХРАНЕ !!!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЧЕТКО ВЫПОЛНЕННЫЕ ДЕЖУРСТВА И ИНСТРУКЦИИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ !!!!
УРА!!!! УРА !!!! УРА !!!!
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ !!!!:080::support::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО СЕГОДНЯ ПОСТУПИЛ В ГИМНАЗИЮ 524 !!!!!!!!
СОЧУВСТВУЮ ТЕМ КТО НЕ ПОПАЛ ( ОСОБЕННО С ПОДГОТ КУРСОВ), ЖАЛЬ ОЧЕНЬ.
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ МАМ И ПАП , КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛИ И ОБЕСПЕЧИЛИ НАМ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ НА 4 ГОДА !!!!!!!
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕМ , КТО ОРГАНИЗОВАЛ ДЕЖУРСТВА И ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ВХОД В ШКОЛУ , ВЫДАВАЛ ЗАВЕТНЫЕ НОМЕРКИ И КОНТРОЛИРОВАЛ ЖИВУЮ ОЧЕРЕДЬ В СПОРТЗАЛЕ !!!!!
СПАСИБО ОХРАНЕ !!!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЧЕТКО ВЫПОЛНЕННЫЕ ДЕЖУРСТВА И ИНСТРУКЦИИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ !!!!
УРА!!!! УРА !!!! УРА !!!!
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ !!!!:080::support::080:
Неужели такие всё таки были ? :(
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ:flower::flower::flower:
Неужели такие всё таки были ? :(
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ:flower::flower::flower:
У меня подружка была в списке 80-какая-то, сказала, что прошли по 95, т.к. было 25 братьев/сестер и 5 детей сотрудников. :( Так что, что будет с теми, кто шел после 95 в списке - пока не ясно. Может, девочки отпишутся, как сегодня прошло.
У меня подружка была в списке 85, сказала, что прошли по 95, т.к. было 25 братьев/сестер и 5 детей сотрудников. :( Так что, что будет с теми, кто шел после 95 в списке - пока не ясно. Может, девочки отпишутся, как сегодня прошло.
:( Ужасно, столько сил и времени потрачено и всё зря. Очень обидно!!! :(
Ну, не будем так пессимистичны. :) Приняли у всех, да и тут сколько было информации, что заявляют по 25 детей в классе, а потом больше оказывается. Мне б тоже хотелось надеяться, что попадут все - нам в следующем году поступать, хочется верить в лучшее! :)
mamadetok
01.04.2011, 15:05
как так на следующий год всего три класса? За что такое?)))))
Девочки - удачи вам сегодня!!!!!!!
Девочки, извините, я ошиблась. Говорили, конечно про 4 класса :091:. Чтобы не сеять панику, внесу изменение в своё предыдущее сообщение. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЕХ, КТО СЕГОДНЯ ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочкам - организаторам еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, извините, я ошиблась. Говорили, конечно про 4 класса :091:. Чтобы не сеять панику, внесу изменение в своё предыдущее сообщение. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЕХ, КТО СЕГОДНЯ ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочкам - организаторам еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Поступили???? Как Ваши впечатления? Как все прошло?
mamadetok
01.04.2011, 15:15
Ну как 3???? Я была на собрании в этом году. Поступать будем в 2012, директор четко сказала, что в 2012 будут набирать "не менее 4х классов"! Жаль, конечно, что не 5, как в этом, но надежда еще есть.
Это я ошиблась :), уже исправилась :flower:. Вам удачи в след. году!!!
mamadetok
01.04.2011, 15:24
Поступили???? Как Ваши впечатления? Как все прошло?
Прошло всё очень спокойно и организованно, как и предупреждали на собрании. К сожалению, несколько человек с курсов и все остальные, кто не ходил, не прошли :(,но будем надеяться, что еще "доберут" классы, т.к. директор сказала, что можно написать заявление на её имя и вопрос о зачислении тех, кто сегодня не прошел, будет решаться в РОНО. Просто было очень много заявлений от родителей, чьи старшие детки уже учатся в школе. Как и обещали, в 7 часов открыли спортзал и все сидели до 9-00.
Спасибо большое!! Еще одна надежда - что в следующем году братьев/сестер будет меньше :)
mamadetok
01.04.2011, 15:35
Спасибо большое!! Еще одна надежда - что в следующем году братьев/сестер будет меньше :)
Вот насчет этого сложно сказать. Русская рулетка :)). Вдруг к 9 утра подойдет уже два класса братьев (сестер), сейчас у многих по 2 или 3 ребенка. В этом году получился целый класс из льготников, как дальше будет, сложно сказать. Запишитесь на курсы в любом случае. Они и правда, очень хорошие и полезные (сравнивала с рассказами других мам о подготовке в их школах) :).
Конечно, запишемся. Но больше из-за списков, у нас в саду очень сильная программа, после нее курсы объективно не нужны. Но чтоб спать год поспокойнее - запишемся. :)
МАМУЛЕНОЧЕК
01.04.2011, 17:21
Спасибо мамам МААШЕНЕК:flower::flower::flower::flower::flower: что Вы грамотно, спокойно и четко организовали списки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАПАМ, которые стояли в дерях и помогали милиции, так же СПАСИБО Вам за контроль в зале на момент подачи заявлений:flower::flower::flower::flower::flower:
И думаю не будет лишним сказать также СПСИБО ВСЕМ родителям которые дежурили и записывали всех желающих в очередь. Нашей смене(сегодня ночью) - мы молодцы:support:
А когда запись на курсы подготовительные начинается?
В школу нам в 2012г.
да, про курсы я тоже все собираюсь узнать-позвонить..........вроде в мае запись...........
Я буду звонить в конце апреля. Запись вроде 4 мая. Но, сами понимаете, надо бдить. :)
Я буду звонить в конце апреля. Запись вроде 4 мая. Но, сами понимаете, надо бдить. :)
да, я тоже думаю -надо периодически позванивать. Давайте сигналить друг-другу , если кто-что узнает про запись!:flower:
да, я тоже думаю -надо периодически позванивать. Давайте сигналить друг-другу , если кто-что узнает про запись!:flower:
Конечно! :014:
Ура, мы там. Всем активистам огромное спасибо. И очень жаль тех, кто ходил и отмечался и дежурил, но так и не попал.
У меня подружка была в списке 80-какая-то, сказала, что прошли по 95, т.к. было 25 братьев/сестер и 5 детей сотрудников. :( Так что, что будет с теми, кто шел после 95 в списке - пока не ясно. Может, девочки отпишутся, как сегодня прошло.
Только не 25, а 35
Ура, мы там. Всем активистам огромное спасибо. И очень жаль тех, кто ходил и отмечался и дежурил, но так и не попал.
скажите, а не попали те, кто был в списках в конце? И те, кто в начале -попали в начало только потому, что вовремя успели записаться? Тоесть им повезло первыми узнать, что уже создаются списки и вписаться?
скажите, а не попали те, кто был в списках в конце? И те, кто в начале -попали в начало только потому, что вовремя успели записаться? Тоесть им повезло первыми узнать, что уже создаются списки и вписаться?
именно так и есть :))
именно так и есть :))
А вы в школу попали?
Конечно! :014:
И мы с вами =) Хотя я еще в некоторых раздумьях.
Лена, привет! :support: Это мы тут с Темкой тоже бдим =)
А про списки я слышала краем уха, что есть детки, которые ходят на подготовку не год, а два года. наверное списки у них уже есть на 12 получается. Как бы это узнать.
И мы с вами =) Хотя я еще в некоторых раздумьях.
Лена, привет! :support: Это мы тут с Темкой тоже бдим =)
Саша!!!! Узнала!!! :080:
А вы в школу попали?
нет, но мы и не расстроились, понимаете, списки эти были уже в сентябре )))) то есть нам все равно не светило ничего, все это профанация, устроенная самой же школой;
я сына водила 2 года на подготовку по программе 2100 в частную школу, туда наверное и пойдем учиться, просто 524 рядом с домом находится. И поерьте мне, не многие дети потянут 524, и не многие родители потянут финансовую поддержку этой школы. Я знаю многих, кто там учится.
Саша!!!! Узнала!!! :080:
оффф. Лена, на подпись посмотрела =) Ураааа! Поздравляем! :support:
нет, но мы и не расстроились, понимаете, списки эти были уже в сентябре )))) то есть нам все равно не светило ничего, все это профанация, устроенная самой же школой;
я сына водила 2 года на подготовку по программе 2100 в частную школу, туда наверное и пойдем учиться, просто 524 рядом с домом находится. И поерьте мне, не многие дети потянут 524, и не многие родители потянут финансовую поддержку этой школы. Я знаю многих, кто там учится.
т.е., как и мы, Вы хотели туда в основном из-за того, что школа нормальная и рядом с домом? а частная это не на Типанова случайно? можно в личку :008:
а не потянут...мне кажется это для началки перебор, ну там видно будет, конечно.
Да, так и есть, только мы были ближе к концу.
Да, так и есть, только мы были ближе к концу.
Но разве уже точно, что не попали? В РОНО не послали для решения вопроса?
оффф. Лена, на подпись посмотрела =) Ураааа! Поздравляем! :support:
Спасибо! :008: См. личку. :)
Мы попали, одни из последних
т.е., как и мы, Вы хотели туда в основном из-за того, что школа нормальная и рядом с домом? да, только из-за этого
а частная это не на Типанова случайно? можно в личку :008:
на Типанова ))
не точно конечно, окончательные списки будут только к 31 августа ))
Девочки, всем привет! Мы тоже будем пытаться поступить в 524 в следующем году (хотя немного сомневаюсь).Насчет курсов, звонила вшколу запись начнется сразу после майских праздников.Так что отдохнем и сразуутром записываться!
Скажите,пожалуйста,а что значит "не потянут"?Директор этим пугает,родители этим пугают,а я вот понять не могу в чем подвох.Ну будут высокие требования,но это же не плохо?Ну будут расширенные знание и это хорошо?
что там плохого-прессинг на учеников и родителей?что?
Скажите,пожалуйста,а что значит "не потянут"?Директор этим пугает,родители этим пугают,а я вот понять не могу в чем подвох.Ну будут высокие требования,но это же не плохо?Ну будут расширенные знание и это хорошо?
что там плохого-прессинг на учеников и родителей?что?
чего пугать-то?? там ремонтировать всю школу надо, думаете на бюджетные деньги?? у меня у соседки сын там учится, так что порядок цен я знаю. По программе 2100 точно знаю, что мой ребзь потянет, он 2 года ее штудирует уже ))
чего пугать-то?? там ремонтировать всю школу надо, думаете на бюджетные деньги?? у меня у соседки сын там учится, так что порядок цен я знаю. По программе 2100 точно знаю, что мой ребзь потянет, он 2 года ее штудирует уже ))
Вы о какой школе говорите? Там вся школа начальная и основная почти вся отремонтирована. В прошлом году на ремонт классов сдавали около 10 тыс. А на ремонт сейчас сдают почти везде.
Вы о какой школе говорите? Там вся школа начальная и основная почти вся отремонтирована. В прошлом году на ремонт классов сдавали около 10 тыс. А на ремонт сейчас сдают почти везде.
524, вы верите в то, что если в прошлом по 10 тыс сдавали, то в этом не будут сдавать????
10 000 за год?и все?
мы в саду сдаем по 3 000-4 000 в год,да еще разные кружки-театры и т.д.
10 000-это чуть больше 1000 в учебный месяц.В принципе,нормально за то,чтобы ребенок учился в чистой школе))
Мне непонятно только в продленкой-платной и бесплатной.:008:
10 000 за год?и все?
мы в саду сдаем по 3 000-4 000 в год,да еще разные кружки-театры и т.д.
10 000-это чуть больше 1000 в учебный месяц.В принципе,нормально за то,чтобы ребенок учился в чистой школе))
Мне непонятно только в продленкой-платной и бесплатной.:008: только на ремонт, а есть еще подарки учителям, вечноломающаяся бытовая техника, так что 10000 не предел:008:
Murrenka
02.04.2011, 15:34
Если тут в округе упомянуть 524 гимназию, то в ответ можно услышать один негатив (наиболее частые ответы сверху)
1) да там такие поборы, да там так тянут деньги! (слышала варианты от 10 до 30 тыщ. родители сдают сразу). Причем именно слово "тянут" употребляется, то есть получается, что мало того, что есть заранее известные суммы, все время возникает ситуация, когда надо платить еще? у кого-то знакомые платят по 8 тыщ. в месяц (видимо с платной продленкой и кружками)
2) да там такая нагрузка! ("у знакомых ребенок до 1 ночи делает уроки с родителями")
3) да там такие дети, "у всех PSP", да там такие родители, "все на джипах", "если папа не директор, в этой школе вашего ребенка заклюют"
4) да там так орут на детей
5) "слабый английский, не то что в 525"
причем это не свой ребенок там учится, а ребенок знакомых ;)
Все это выслушивать очень неприятно, тем более не понятно, что если всем известно, что там "так плохо", откуда столько желающих?? :) По принципу "мышки плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус"?
Если тут есть родители, чьи дети действительно учатся в 524 гимназии, напишите как все есть на самом деле!!!
Sang Real™
02.04.2011, 15:41
Если тут есть родители, чьи дети действительно учатся в 524 гимназии, напишите как все есть на самом деле!!!
странная получается весчь - тут только и пишут что все клево и зашибись, но я в реале именно общаюсь с родителями нынешних 1-2 класников и они недовольны в большей части (поборы, слишком сильная нагрузка, у детей возникли проблемы со здоровьем), на вопрос зачем так рвались в эту школу отвечают что считали что больше некуда. это единственная приличная школа в округе. :005:
Murrenka
02.04.2011, 15:46
странная получается весчь - тут только и пишут что все клево и зашибись, но я в реале именно общаюсь с родителями нынешних 1-2 класников и они недовольны в большей части (поборы, слишком сильная нагрузка, у детей возникли проблемы со здоровьем), на вопрос зачем так рвались в эту школу отвечают что считали что больше некуда. это единственная приличная школа в округе. :005:
А мне попадаются только знакомые родителей, сами родители не попадались. :(
и что все клево и зашибись я даже тут не встречала... где??
да, точно, про проблемы со здоровьем не написала
"через год вы не узнаете ребенка", "у половины детей уже неврозы"
Если тут в округе упомянуть 524 гимназию, то в ответ можно услышать один негатив (наиболее частые ответы сверху)
1) да там такие поборы, да там так тянут деньги! (слышала варианты от 10 до 30 тыщ. родители сдают сразу). Причем именно слово "тянут" употребляется, то есть получается, что мало того, что есть заранее известные суммы, все время возникает ситуация, когда надо платить еще? у кого-то знакомые платят по 8 тыщ. в месяц (видимо с платной продленкой и кружками) это правда
2) да там такая нагрузка! ("у знакомых ребенок до 1 ночи делает уроки с родителями") нагрузка большая, это правда, не все дети тянут, если мой сын будет делать уроки до 1 часа ночи - переведу в другую школу, мне здоровье сына важнее любых амбиций.
3) да там такие дети, "у всех PSP", да там такие родители, "все на джипах", "если папа не директор, в этой школе вашего ребенка заклюют"
4) да там так орут на детей не знаю.... я такого не говорю
5) "слабый английский, не то что в 525" так в 525 один английский..... по крайней мере на сколько мне известно :005:
причем это не свой ребенок там учится, а ребенок знакомых ;) так нам еще рано, вот поучимся сами там - расскажем.
Все это выслушивать очень неприятно, тем более не понятно, что если всем известно, что там "так плохо", откуда столько желающих?? :) По принципу "мышки плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус"? неприятно - не читайте, а принцип совсем другой - я живу в 200-метрах от 524 школы, какие еще аргументы нужны???? или Вы считаете, что я буду ребенка в Озерки возить что ли? не буду, для меня или 524, или частная.
это все раздули родители, что ТИПА лучшая школа, муж мой учился в 524 школе, он почти весь преподавательский состав знает.
пысы: лично я не считаю 524 супер-мега школой, поэтому НЕ ОСОБО стремлюсь туда попасть.
они недовольны в большей части (поборы, слишком сильная нагрузка, у детей возникли проблемы со здоровьем), так может родителя стоит посмотреть на ситуацию реально и перевести ребенка в другую школу, где ему будет комфортнее учиться?? о деньгах я вообще молчу, потому как для меня это самый последний вопрос.
да, только из-за этого
на Типанова ))
я тоже слышала про эту школу, думала про нее........но туда мы всегда сможем попасть.......
Девочки, всем привет! Мы тоже будем пытаться поступить в 524 в следующем году (хотя немного сомневаюсь).Насчет курсов, звонила вшколу запись начнется сразу после майских праздников.Так что отдохнем и сразуутром записываться!
а запись по телефону?
Я там понимаю, если попадем на курсы -нам уже в сентябре нужно будет узнавать про списки.........
это все раздули родители, что ТИПА лучшая школа, муж мой учился в 524 школе, он почти весь преподавательский состав знает.
пысы: лично я не считаю 524 супер-мега школой, поэтому НЕ ОСОБО стремлюсь туда попасть.
Да, сарафанное радио....... конечно -как можно получить действительно объективную информацию, когда люди такие разные, мнения разные, дети тоже индивидуальны -кому-то легко, кому-то нет.......А все школы на себе не испробуешь, все равно надо на что-то ориентироваться.......
Murrenka
02.04.2011, 17:02
неприятно - не читайте, а принцип совсем другой - я живу в 200-метрах от 524 школы, какие еще аргументы нужны???? или Вы считаете, что я буду ребенка в Озерки возить что ли? не буду, для меня или 524, или частная.
Я, наверное, как-то не так написала, почему мне неприятно.
Вот кто-нибудь спрашивает: "А куда вы идете?"
А я: "Да вот, в 524 нацелились".
А мне: "Да не ходите туда, там поборы, там нагрузка".
А я все равно туда иду, хотя меня все отговаривают. Не вижу поблизости альтернатив, разве что 366. А очень далеко возить тоже не хочется.
И "не читайте" тут не подходит - это все живьем происходит, невежливо просить замолчать :).
Я уже даже на свой счет принимала, может произвожу впечатление совершенно неплатежеспособное, вот меня и пытаются "спасти"...
И просто ни разу никто не сказал: "Ребенок знакомых ходит, ему нравится учиться в этой школе".:005:
[QUOTE=Кэри;59209396]я тоже слышала про эту школу, думала про нее........но туда мы всегда сможем попасть.......
а запись по телефону?
Я там понимаю, если попадем на курсы -нам уже в сентябре нужно будет узнавать про списки.........
Когда начнут писать списки зависит от АКТИВНЫХ родителей. Например в прошлом ( учебном году) списки составили где- то в ноябре, в этом году примерно к середине сентября. Это приосходит примерно так ( список начали составлять на моих глазах !!!!)
" товарищи родители ! я начинаю составлять список, кто хочет записаться записывайтесь и передайте всем желающим , вот мой телефон-звоните, Я БУДУ СИДЕТЬ СО СПИСКОМ В ТАКИЕ-ТО ДНИ."
Начните сами список - это самый верный способ быть в начале списка!!!!
Удачи!!!!
А все мой знакомые ( по дет площадкам,и по дет саду, по месту жительства, по различным кружкам) ОЧЕНЬ довольны гимназией 524!!!. Что ребенок в школе занят делом ( основная учеба + доп : анг.яз, танцы) и уход из школы примерно в 14-00 и позже , а не в 11-45 как в др школах.
Вас же никто не заставляет идти в сильную школу c нагрузкой, идите в обычную.
Проблема в том , чтобы ПРАВИЛЬНО РАСCЧИТАТЬ СИЛЫ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!
( А не так "мой самый умный, послушный, добрый, выучит нес-ко языков, и танцы, и спорт, и муз школа . НУ самый самый !!!!). Свои дети САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ,САМЫЕ ХОРОШИЕ ( для родителей), но это не значит что он будет силен в Учебе. Может он талантлив в определенном виде спорта- сделайте акцент на этом, тогда Вам не нужна математика и физика, талантлив в музыке- развивайте и ненужны Вам результаты физ-ры и т.д.
Так же и сильные и слабые школы. Правильно расчитывайте свои силы. не перегружайте ребенка доп. занятиями и небудет неврозов.:080::080:
Murrenka
02.04.2011, 18:45
Ладно, будем надеяться, что не так страшен черт, как его малютка :)
Хорошо бы бывалые написали, что на тестировании будет. Как ребенка готовить? А то мой еле-еле открытый урок пережил.
524, вы верите в то, что если в прошлом по 10 тыс сдавали, то в этом не будут сдавать????
Конечно будем сдавать и я согласна с этим полностью
только на ремонт, а есть еще подарки учителям, вечноломающаяся бытовая техника, так что 10000 не предел:008:
Ни разу на бытовую технику не сдавли(ребенок учится один во втором классе, другой в первом).
а мне не понравилась эта школа
1) да там такие поборы, да там так тянут деньги! (слышала варианты от 10 до 30 тыщ. родители сдают сразу). Причем именно слово "тянут" употребляется, то есть получается, что мало того, что есть заранее известные суммы, все время возникает ситуация, когда надо платить еще? у кого-то знакомые платят по 8 тыщ. в месяц (видимо с платной продленкой и кружками)
2) да там такая нагрузка! ("у знакомых ребенок до 1 ночи делает уроки с родителями")
4) да там так орут на детей
5) "слабый английский, не то что в 525"
причем это не свой ребенок там учится, а ребенок знакомых ;)
Все это выслушивать очень неприятно, тем более не понятно, что если всем известно, что там "так плохо", откуда столько желающих?? :) По принципу "мышки плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус"?
согласна по пунктам 1,4,5
Murrenka
02.04.2011, 19:34
а мне не понравилась эта школа
а чем именно? ваши дети там учились? а какая понравилась? :)
Duseniza
02.04.2011, 19:35
а я - да вот, в 524 нацелились - а мне - да не ходите туда, там поборы, там нагрузка. а я все равно туда иду, хотя меня все отговаривают. не вижу поблизости альтернатив, разве что 366. а очень далеко возить тоже не хочется.
и не читайте тут не подходит - это все живьем происходит, невежливо просить замолчать :).
Думаю, что по нагрузке 524 и 366 не надо сравнивать. Вас очень трудно читать, без заглавных букв.
Девушки!!! Очень-очень большая просьба!!! Если кто пишет - не нравится, там плохо - пожалуйста, добавляйте ПОЧЕМУ: вы ходили туда, близкие знакомые туда водили или т.п. Плохо, потому что: 1.... 2.... 3.....
В этой темке есть сейчас те, кто к школе только присматривается и определяется. Читать однозначные ответы - там плохо - это ни о чем, сами понимаете.
Заранее спасибо!!!!
Murrenka
02.04.2011, 19:46
Думаю, что по нагрузке 524 и 366 не надо сравнивать. Вас очень трудно читать, без заглавных букв.
Простите!:091: Исправила. Печатала одной рукой, левой, а второй гв-ребенка кормила :)).
И где нагрузка больше? В 366?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.