Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Murrenka
03.05.2011, 20:57
Еще вот такие учебники будут
По дороге к Азбуке части 3, 4
http://www.labirint.ru/books/41774/
http://www.labirint.ru/books/41775/
Ступеньки Петерсон
http://www.labirint.ru/books/108213/
http://www.labirint.ru/books/108214/
Все по полочкам http://www.labirint.ru/books/41813/
Риторика http://www.labirint.ru/books/41786/
мало ли кому-то интересно.
но покупать их не надо, надо только сдать на них деньги, в августе или сентябре.
Murrenka
03.05.2011, 21:02
На подготовке 5 занятий по 30 минут, перемен нет, просто переходят из класса в класс.
2 раза в неделю математика, чтение, английский
1 раз развивающие игры (типа информатика), риторика, рисование и танцы.
"Веселенькая" цена для учебника... Или я отстала от жизни, сейчас все так стОит...
Я конечно, извиняюсь, но цена 145 руб -это для учебника дорого?
Мы пойдем в 1 класс только и мне казалось, что это дешево.
Или вы пишите, что дешево?:)
Роза без шипов
03.05.2011, 21:33
Я конечно, извиняюсь, но цена 145 руб -это для учебника дорого?
Мы пойдем в 1 класс только и мне казалось, что это дешево.
Или вы пишите, что дешево?:)
А Вы до конца тему прочитайте.;)
На подготовке 5 занятий по 30 минут, перемен нет, просто переходят из класса в класс.
2 раза в неделю математика, чтение, английский
1 раз развивающие игры (типа информатика), риторика, рисование и танцы.
Вы ходили на курсы. У них были развивающие игры, никакого отношения к информатике нет.
А Вы до конца тему прочитайте.;)
Дочитала :103:
Murrenka
03.05.2011, 21:59
Вы ходили на курсы. У них были развивающие игры, никакого отношения к информатике нет.
Я не сама это придумала ;)
Аннотация к книге "Все по полочкам. Пособие для дошкольников 5 - 6 лет"
Пособие предназначено для занятий на этапе предшкольной подготовки и в детских садах, УВК, группах подготовки к школе, для индивидуальных занятий родителей с детьми.
Является начальным звеном непрерывного курса информатики (авторы А.В. Горячев, К.И. Горина, Н.И. Суворова и др.), входящего составной частью в комплект учебников Образовательной системы "Школа 2100".
http://www.labirint.ru/books/41813/
Еще вот такие учебники будут
По дороге к Азбуке части 3, 4
http://www.labirint.ru/books/41774/
http://www.labirint.ru/books/41775/
Ступеньки Петерсон
http://www.labirint.ru/books/108213/
http://www.labirint.ru/books/108214/
Все по полочкам http://www.labirint.ru/books/41813/
Риторика http://www.labirint.ru/books/41786/
мало ли кому-то интересно.
но покупать их не надо, надо только сдать на них деньги, в августе или сентябре.
В этом году на подг курсах на учебники и пр пособия сдавали по 700 руб + учебник анл.яз.+ диск с анг.яз покупали сами. На собрании в августе собирали деньги , а на первое занятие в сентябре уже выдали эти учебники и пособия.
Пособие предназначено для занятий на этапе предшкольной подготовки и в детских садах, УВК, группах подготовки к школе, для индивидуальных занятий родителей с детьми.
Является начальным звеном непрерывного курса информатики (авторы А.В. Горячев, К.И. Горина, Н.И. Суворова и др.), входящего составной частью в комплект учебников Образовательной системы "Школа 2100".
В нашем учебнике так именно и написано, но мы целый год занимались развив играми + была на откр уроке- ничего из информатики не обнаружила( с ПК точно не связано никак). Или у всех разные понятия о предмете информатика . Задания на логику ( типа зачеркни лишнее, расставь номера по порядку, дорисуй недостающее, раскрась правильно,найди что изменилось, и т.д.)
маманата
03.05.2011, 23:07
Всем доброго вечера! Мы записались! :support:
мама-Наталья, сын - Александр. Живем на ул. Звездная, сад 22.
Давайте делиться имеющейся информацией о тех же списках. Наверняка, будем посещать занятия в разное время и в разных группах. Если кто-то из нас узнает что-либо раньше другого, сигнализируйте, пожалуйста. Я со своей стороны обязуюсь сделать тоже самое.
ПОДДЕРЖИВАЮ! не очень поняла только, кому телефон оставить?:009:
А есть кто-нибудь, кому еще не будет 7 лет, как нам, на 1 сентября?
Сыну на момент 1 сентября будет 6 лет 11 мес.:))
[QUOTE=Morsela;61002688]
Написан полный бред, повторюсь это к информатике не имеет отношения. Так на каждом предмете изучают логику, тогда все можно подогнать под начальную подготовку к составлению алгоритмов
Murrenka
03.05.2011, 23:19
Вы спорите со мной или с составителям учебника и программой Школа 2100? :)
А вы сами какое имеете отношение к информатике, что так категорично заявляете?
Вы спорите со мной или с составителям учебника и программой Школа 2100? :)
А вы сами какое имеете отношение к информатике, что так категорично заявляете?
Самое прямое:)
Murrenka
04.05.2011, 01:15
Самое прямое:)
У меня тоже муж программист :))
На самом деле, что бы вы там ни думали, лично я написала про информатику только лишь потому, что из названия "Развивающие игры" совсем непонятно, о чем именно речь. (Для того, кто первый раз знакомится с перечнем предметов подготовительных курсов.) Тут мог скрываться и будущий предмет "Окружающий мир", "Технология", а может и вообще... физкультура:016:.
Кстати, интересно, а в первом классе есть такой предмет "Информатика"? Что-то я не припомню его... Или он объединен с математикой?
Мамы учеников начальной школы - вам слово! :support:
В первом классе - не помню. Но вообще есть - отдельный предмет. Проходят ерунду всякую, впрочем не вредную :) (я тоже программист :-) )
В 1 классе информатики нет. :)
Добрый всем день. Решила уточнить про расписание, хотя вроде бы с 11 года только его должны ввести. Правильно ли я поняла на собрании, что в 1 классе будет 4 урока, потом прогулка, потом еще 2 часа внеклассных занятий, а потом еще обязательные танцы и английский. Т.е. получится, что ребенок в школе проводит почти целый день.
Сейчас я смотрю, что гуляют тоже школьники, но это наверное продленка. Интересно, что-то по благоустройству площадки для прогулок перед школой планируется или нет, или может быть по желанию и в соответствии с финансовыми возможностями родителей.
Murrenka, а на каком здании смотреть списки, которые после праздников должны были вывесить? Вчера у входа в 511 не увидела, а до основного здания мы не дошли.
Роза без шипов
04.05.2011, 14:08
ПОДДЕРЖИВАЮ! не очень поняла только, кому телефон оставить?:009:
Да всех, кого видете, кто поддерживает это предложение.:)
Например, ловите мой.
Murrenka
04.05.2011, 14:19
Murrenka, а на каком здании смотреть списки, которые после праздников должны были вывесить? Вчера у входа в 511 не увидела, а до основного здания мы не дошли.
Я поняла, что на окнах бывшей 511 должны висеть. Как списки подготовительных групп висели. Но может быть и внутри?
Кто первый увидит - пишите! Или сфотографируйте :))
а можно подробнее про списки подготовительных групп. Мне не понятно как они формируют группы на подготовительные , те время и дни? Как рука возьмет? и когда их вывешивают ?
Роза без шипов
04.05.2011, 14:29
Девочки, списки подготовишек уже смотреть надо, не очень поняла...?
Нет-нет!!!! Murrenka - из уже поступивших, они пойдут учиться в сентябре 2011. И их волнуют списки именно поступивших в 1й класс.
А списки с подготовкой - так в августе на собрании скажут, в какие дни занятия, в какое время, там уже родители сами решат, когда удобнее, и запишутся. Потом эти списки и обнародуют в окнах школы. :)
Кстати, я закупила для своего ребзя комплект пособий по программе Школа 2100 для подготовишек. Хочу посмотреть за лето, как пойдет. :)
Роза без шипов
04.05.2011, 14:46
Нет-нет!!!! Murrenka - из уже поступивших, они пойдут учиться в сентябре 2011. И их волнуют списки именно поступивших в 1й класс.
А списки с подготовкой - так в августе на собрании скажут, в какие дни занятия, в какое время, там уже родители сами решат, когда удобнее, и запишутся. Потом эти списки и обнародуют в окнах школы. :)
Кстати, я закупила для своего ребзя комплект пособий по программе Школа 2100 для подготовишек. Хочу посмотреть за лето, как пойдет. :)
Ясно, а то мы мамочки волнительные, сразу все на свой счет...:))
Взяли те, что Murrenka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2114) выше выкладывала? Все шесть? На Крупской, наверное?
Добрый всем день. Решила уточнить про расписание, хотя вроде бы с 11 года только его должны ввести. Правильно ли я поняла на собрании, что в 1 классе будет 4 урока, потом прогулка, потом еще 2 часа внеклассных занятий, а потом еще обязательные танцы и английский. Т.е. получится, что ребенок в школе проводит почти целый день.
Сейчас я смотрю, что гуляют тоже школьники, но это наверное продленка. Интересно, что-то по благоустройству площадки для прогулок перед школой планируется или нет, или может быть по желанию и в соответствии с финансовыми возможностями родителей.
.
Добрый день!
Нет,ребёнок целый день в школе не проводит. :) Самый длинный день у первоклашек до 13.45 (это что касается основной программы),а дальше хотите,ходите в продлёнку,хотите-нет,тогда забираете после уроков и всё. :)
Танцы у них 1 раз в неделю,английский-2 раза в неделю.:)
Я поняла, что на окнах бывшей 511 должны висеть. Как списки подготовительных групп висели. Но может быть и внутри?
Кто первый увидит - пишите! Или сфотографируйте :))
Была в школе. Охранник сказал, что распредение по классам произошло!! Как напечатают, повесит на окна. Думаю, завтра, послезавтра.
В прошлом году здесь первые посты о том, кто в какой класс попал появились 5 мая. Так что осталось волнаваться совсем недолго!
Завтра опять схожу. Хорошо, что близко!
Взяли те, что Murrenka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2114) выше выкладывала? Все шесть? На Крупской, наверное?
Нет, те в сентябре на подготовке купим. :) А взяла вот эти (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/). На 5-6 лет. Посмотреть просто, как Программа пойдет.
Заказывала через Лабиринт - я очень ленивая. :)
Вы уверены , что родители это делают в августе ? а у меня информация, что школа как то сама формирует группы подгруппы . Но это из разговора с мамочкой у которой двое детей в этой школе , правда младшему 13.Понимаем когда она была на курсах последний раз , сейчас с 3-тим идет . Естественно все меняется .
Роза без шипов
04.05.2011, 15:08
Нет, те в сентябре на подготовке купим. :) А взяла вот эти (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/). На 5-6 лет. Посмотреть просто, как Программа пойдет.
Здорово, сколько там всего- и информатика, и лепка, и ИЗО, и эстетическое развитие, помимо основных предметов.
Тут бы не переусердствовать.:))
МАМУЛЕНОЧЕК
04.05.2011, 15:27
Вы уверены , что родители это делают в августе ? а у меня информация, что школа как то сама формирует группы подгруппы . Но это из разговора с мамочкой у которой двое детей в этой школе , правда младшему 13.Понимаем когда она была на курсах последний раз , сейчас с 3-тим идет . Естественно все меняется .
РОдители на собрании в августе, слушают внимательно расписание подготовительных занятий: первая группа начинает в 15-30(1я группа), потом 16-00(2), 16-30(3,4) и т.д. Вы сами выбираете время, которое Вам подходит.И просите записать в группу №№.. Сами заняти идут 2,5 часа.:flower:
РОдители на собрании в августе, слушают внимательно расписание подготовительных занятий: первая группа начинает в 15-30(1я группа), потом 16-00(2), 16-30(3,4) и т.д. Вы сами выбираете время, которое Вам подходит.И просите записать в группу №№.. Сами заняти идут 2,5 часа.:flower:
Вот и мне так говорили те, кто уже поступил. :)
Добрый день!
Нет,ребёнок целый день в школе не проводит. :) Самый длинный день у первоклашек до 13.45 (это что касается основной программы),а дальше хотите,ходите в продлёнку,хотите-нет,тогда забираете после уроков и всё. :)
Танцы у них 1 раз в неделю,английский-2 раза в неделю.:)
Спасибо. :flower: Просто на собрании было сказано, что теперь у первоклашек будет 30 часов в неделю, про прогулки и обязательные дополнительные занятия, и по моим подсчетам выходило, что не раньше 15-16 из школы освобождаться будут дети, а нам чем раньше, тем лучше. Продленку пока не планируем.
Ого, Лена, быстро вы сориентировались! =) Молодцы! А у нас как и у многих Ступеньки уже есть. Занимались дома по ним, теперь не знаю продолжать или на курсах потом заскучает.
И мы занимались. Тоже задумала, как с ними быть. Может, за лето все забудет и по второму кругу нормально пойдет? :)
Была в школе. Охранник сказал, что распредение по классам произошло!! Как напечатают, повесит на окна. Думаю, завтра, послезавтра.
В прошлом году здесь первые посты о том, кто в какой класс попал появились 5 мая. Так что осталось волнаваться совсем недолго!
Завтра опять схожу. Хорошо, что близко!
Как только увидите списки , шепните ,пожалуйста !!!! Мы далеко живем, просто так кататься не хочется.
Murrenka
04.05.2011, 17:24
Ну вот, здравствуйте :(
"Срок регистрации домена school524.spb.ru закончился"
у них такое бывает, потом все появлялось сново
Спасибо. :flower: Просто на собрании было сказано, что теперь у первоклашек будет 30 часов в неделю, про прогулки и обязательные дополнительные занятия, и по моим подсчетам выходило, что не раньше 15-16 из школы освобождаться будут дети, а нам чем раньше, тем лучше. Продленку пока не планируем.
.
Они не имеют права грузить детей по САНПИНу до 15-16 часов. У нас 6 уроков только по пятницам (это считая урок-прогулку),а так один день 4,остальные-5. :)
Нам сказали,что на след.год вводят три физкультуры вместо двух,у нас президент и премьер товарищи спортивные:)) в ущерб РУССКОМУ:010:Но учительница сказала,что это всё понятно,но ЕГЭ детям русский сдавать,поэтому они сокращать русский не будут,просто один день у них будет 7 уроков (но с прогулкой),т.е. по сути 6.
Как только увидите списки , шепните ,пожалуйста !!!! Мы далеко живем, просто так кататься не хочется.
НАПИШУ,мы каждый день там бываем.:)
МАМУЛЕНОЧЕК
04.05.2011, 18:38
НАПИШУ,мы каждый день там бываем.:)
Добрый день ! Будущие первокласники !
Списочки на окнах гимназии еще не появились ? Нет больше терпения !!!
Если что, сфоткайте этот списочек.
Сегодня в 11.30 еще не было.
завтра, мне кажется будут. Сфотаю.
Добрый день ! Будущие первокласники !
Списочки на окнах гимназии еще не появились ? Нет больше терпения !!!
Если что, сфоткайте этот списочек.
А что вы так переживаете? Просто попали ли вы к определенному учителю?
[QUOTE=Сандра;61042700]Спасибо. :flower: Просто на собрании было сказано, что теперь у первоклашек будет 30 часов в неделю, про прогулки и обязательные дополнительные занятия, и по моим подсчетам выходило, что не раньше 15-16 из школы освобождаться будут дети, а нам чем раньше, тем лучше. Продленку пока не планируем.
А на каком собрании это сказали? Их же еще не было
15 марта которое было. И что в этом году впервые им придется вводить 10 часов внеклассной деятельности.
А что вы так переживаете? Просто попали ли вы к определенному учителю?
Да, интересно к какому учителю попали и с какими детьми в одном классе будем ( многих знаем т.к. ходили на курсы и д/с вместе были , хотели в класс один ходить).
15 марта которое было. И что в этом году впервые им придется вводить 10 часов внеклассной деятельности.
Ну знаете, если то, где директор выступала, так она не сказла , что это точно, а сказала, что есть закон, а как он будет реализован, никто не знает, даже она. И будет ли с этого года тоже никто не знает.
Да, интересно к какому учителю попали и с какими детьми в одном классе будем ( многих знаем т.к. ходили на курсы и д/с вместе были , хотели в класс один ходить).
А мы уже знаеем. Сразу скажу, что это по личным каналам.
А вы к кому писали?
Murrenka
05.05.2011, 22:09
Сегодня в 18 тоже списка не было вывешено. Охранник сказал - после 9 мая ждать.
А ваш личный канал не может список сфотографировать и нам очень тайно показать? :))
Сегодня в 18 тоже списка не было вывешено. Охранник сказал - после 9 мая ждать.
А ваш личный канал не может список сфотографировать и нам очень тайно показать? :))
Не, точно не может, более того я не знаю в какой а,б, в, г класс, только знаю к какому учителю.
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 14:11
Не, точно не может, более того я не знаю в какой а,б, в, г класс, только знаю к какому учителю.
А Вы можете сказать фамилию учителя? Может тут есть кто писал именно его, и тогда уже можно будет понять кто в одном классе:flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 14:13
Списки будут после 10 мая, как на сайте так и на окнах гардероба.
А Вы можете сказать фамилию учителя? Может тут есть кто писал именно его, и тогда уже можно будет понять кто в одном классе:flower:
Якушонок
и мы к ней записывались. значит если повезет будем в одном классе))))
Murrenka
06.05.2011, 15:43
А сколько вы баллов набрали на тестировании?
Мне все-таки интересно, есть ли зависимость между кол-вом баллов и учителем...
Ну знаете, если то, где директор выступала, так она не сказла , что это точно, а сказала, что есть закон, а как он будет реализован, никто не знает, даже она. И будет ли с этого года тоже никто не знает.
А я так поняла, что обязали уже по стандарту новому обеспечить такую нагрузку, а вот как это сделать в школе еще думают.
Прошу прощения если уже было сказано, а я пропустила. Пожалуйста, расскажите, что было на тестировании.
мы к сожалению на тестирование не попали,болели.
Если вы мне, то 38
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 19:20
Якушонок
и мы к ней записывались. значит если повезет будем в одном классе))))
и мы тоже к ней:053:
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 19:32
Если вы мне, то 38
А я что-то не узнала сколько набрали:009: просто сказали на что обратить внимание и все.
Да, еще хотела спросить-Вы писали пожелание учитель...только одну фамилию? Я одну писала.:flower:
А я что-то не узнала сколько набрали:009: просто сказали на что обратить внимание и все.
Да, еще хотела спросить-Вы писали пожелание учитель...только одну фамилию? Я одну писала.:flower:
Да, только одну.
Как я поняла, когда с нами после собеседования разговаривали, у нас была Трошина и еще кто-то. Она мне сказал, что ОНА ГОТОВА НАС ВЗЯТЬ. Я :010:. Сказала, спасибо, но траляля и тд.
ТЕ по результатам она набирала себе детей, с наибольшим количеством баллов. Но, только я не знаю, кто к ней захочет пойти и вообще, кто писал ее. А мне еще сказали, что первым правом выбора детей обладают Трошина и Якушонок.
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 19:58
Да, только одну.
Как я поняла, когда с нами после собеседования разговаривали, у нас была Трошина и еще кто-то. Она мне сказал, что ОНА ГОТОВА НАС ВЗЯТЬ. Я :010:. Сказала, спасибо, но траляля и тд.
ТЕ по результатам она набирала себе детей, с наибольшим количеством баллов. Но, только я не знаю, кто к ней захочет пойти и вообще, кто писал ее. А мне еще сказали, что первым правом выбора детей обладают Трошина и Якушонок.
Я была у спихолога, спустя 1,5 недели( поскольку через 2 дня легли в больницу, а в тот день был еще фотограф для альбома в садике), поэтому с учителем для меня было (и пока нет списков) дело темное. НО, думаю по скольку замечаий к тесту было мало, значит шанс есть;)
А Трошина-она на собрании какая в представлении была по очереди?И еще-почему не захотят к ней пойти ??? Якушонок берет вроде бы "а" класс.
Я была у спихолога, спустя 1,5 недели( поскольку через 2 дня легли в больницу, а в тот день был еще фотограф для альбома в садике), поэтому с учителем для меня было (и пока нет списков) дело темное. НО, думаю по скольку замечаий к тесту было мало, значит шанс есть;)
А Трошина-она на собрании какая в представлении была по очереди?И еще-почему не захотят к ней пойти ??? Якушонок берет вроде бы "а" класс.
Трошина эта та, которая сказала спустя минуту после своего выступления, что к ней не надо идти детям с неуровновешанной психикой(как-то так). Так она кричит на них и это является ее характерной чертой.
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 20:09
Трошина эта та, которая сказала спустя минуту после своего выступления, что к ней не надо идти детям с неуровновешанной психикой(как-то так). Так она кричит на них и это является ее характерной чертой.
Аааа, вспомнила:010:-она была вторая, по очереди представлнеия-согласна:010:
А кто сказал, что Якушонок "а" класс
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 23:20
А кто сказал, что Якушонок "а" класс
Никто.Просто подумалось,что начали предсталять учителей с "а" класса . Ну,этопросто мое мнение.;) Просто пока были подготовительне, походила по школе,( подошла к классам Г иД)так получилось, что смотрю какие старе двери:017:, надо бы поближе глянуть и читаю 4 г, рядом 4д. Они ведь выходят, значит (думаю) тут будут первые г и д 11 года поступления. Учителя Якушонок там не было. А может, вообще все будет по другому, и я ошиблась-время покажет:flower:
Никто.Просто подумалось,что начали предсталять учителей с "а" класса . Ну,этопросто мое мнение.;) Просто пока были подготовительне, походила по школе,( подошла к классам Г иД)так получилось, что смотрю какие старе двери:017:, надо бы поближе глянуть и читаю 4 г, рядом 4д. Они ведь выходят, значит (думаю) тут будут первые г и д 11 года поступления. Учителя Якушонок там не было. А может, вообще все будет по другому, и я ошиблась-время покажет:flower:
Вот тоже очень волнует вопрос, а какой у нее класс, в плане ремонта?
Так не хочется обшарпанный -ужас. И даже не в плане денег их и так надо сдать вне зависимости от ремонта, а хочется прийти в светлый и чистый класс.
МАМУЛЕНОЧЕК
06.05.2011, 23:33
Вот тоже очень волнует вопрос, а какой у нее класс, в плане ремонта?
Так не хочется обшарпанный -ужас. И даже не в плане денег их и так надо сдать вне зависимости от ремонта, а хочется прийти в светлый и чистый класс.
Сама думаю -какой будет:073:
Светлый и чистый класс всё равно придется делать своими руками, такова жизнь. Я бы выбирала учителя, а не класс. А на 3-м этаже как раз Якушонок.
МАМУЛЕНОЧЕК
07.05.2011, 01:07
Светлый и чистый класс всё равно придется делать своими руками, такова жизнь. Я бы выбирала учителя, а не класс. А на 3-м этаже как раз Якушонок.
Так мы и выбирали учителя, и понимаем что светлое и чистое -только от родителей зависит. А классы я смотрела на 2этаже:flower:
Подскажите пожалуйста, раз Вы знаете на каком этаже Якушонок, то какой класс она ведет-"а,б, в, г, д":flower:
Вы, наверное, не поверите, но многие так считают, и даже мы. ;)
А у Якушонка класс отремонтирован?
Murrenka
07.05.2011, 02:47
Если я правильно поняла, то сейчас
А - Якушонок
Б - Кирилина
В - Трошина
Г - Беляева?
а что с 2011 года будет, узнаем после 10 мая.
upd.
А - Басова
Б - Трошина
В - Беляева
Г - Кирилина
Д - Якушонок
Murrenka
07.05.2011, 02:55
СПИСКИ на САЙТЕ!
Информация для родителей будущих первоклассников
Родительское собрание состоится 18 мая в 18.00
в здании начальной школы (Гагарина 16, корп.3)
В классах по 31 ученику...
Спасибо! Посмотрела! Мы - там где хотели! Ура!
Интересно, будут сейчас пытаться переводиться и получится ли....
Фууух, наконец-то.
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 13:50
СПИСКИ на САЙТЕ!
Информация для родителей будущих первоклассников
Родительское собрание состоится 18 мая в 18.00
в здании начальной школы (Гагарина 16, корп.3)
В классах по 31 ученику...
Всегда столько учеников , меньше не бывает , теперь молитесь , чтобы достался более или менее хороший класс и лучше сразу взять на собрание деньги , дабы потом не тратить время , чтобы передать деньги выбранному вами РК.
Ну и конечно поздравляю всех , кто увидел себя в списках:flower:
Murrenka
07.05.2011, 13:59
А РК когда выбирается? и как? никто ж никого не знает, практически.
СПИСКИ на САЙТЕ!
Маша, поздраляю вас с Василием Андреевичем с поступлением!!!!!!!!!!!!
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 14:35
А РК когда выбирается? и как? никто ж никого не знает, практически.
Вот как раз в мае на РС и будет выбран РК и на его плечи возляжет вся ответственность.:)
Всегда столько учеников , меньше не бывает , теперь молитесь , чтобы достался более или менее хороший класс и лучше сразу взять на собрание деньги , дабы потом не тратить время , чтобы передать деньги выбранному вами РК.
Ну и конечно поздравляю всех , кто увидел себя в списках:flower:
.
Знать бы сколько :0007:
Murrenka
07.05.2011, 15:28
В А классе Басова Светлана Сергеевна. Первый раз набирает класс в 524 гимназии. Кто-нибудь что-то про нее может рассказать? Где она раньше работала? Я на собрании так сидела, что мне ее не видно было :(. Записала только, что у нее большой опыт по программе 2100.
Murrenka
07.05.2011, 15:33
.
Знать бы сколько :0007:
Берите не меньше 15 :)).
На учебники прим. 3,5.
На ремонт 8-10 (по отзывам на ЛВ).
Еще вроде в фонд школы около 2.
На форму 50% стоимости.
Natalika
07.05.2011, 15:44
На ремонт 8-10 (по отзывам на ЛВ).
ОГО! У нас таких сумм не было(4 года назад)
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 15:54
ОГО! У нас таких сумм не было(4 года назад)
Я в прошлом году брала 10000тысяч, как раз хватило , в фонд школы и остальные орг сборы , сдают в августе.
У нас в прошлом году поступала подруга туда, так на ремонт 10 тыс.
Murrenka
07.05.2011, 16:23
Если кому-то достанется отремонтированный класс, так тогда столько и не надо сдавать, наверное.
А кто решает какая должна быть сумма? и куда деваются остатки? :))
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:25
У нас в прошлом году поступала подруга туда, так на ремонт 10 тыс.
Это походу им досталась учительская:073:
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:28
Если кому-то достанется отремонтированный класс, так тогда столько и не надо сдавать, наверное.
Вряд ли достанется отремонтированный класс, решают родители на РС , прикидывается примерная смета на то , что вы будете делать , остатки , если они будут конечно , поскольку по ходу ремонта могут возникнуть , сопутствующие расходы , если деньги останутся , то они плавно перетекут в фонд класса.
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:30
У нас в прошлом году представители от каждого класса , тянули жребий , кому , что достанется , так как на кону было 3 кабинета( 100 лет без ремонта), учительская и библиотека кажется.
Зато честно и без обид.
Это походу им досталась учительская:073:
Класс Слепневой ИИ.
О том, что вы говорите я не слышала, но и не спорю. Знаю, что У многих учителей уже свои классы и они в другие не переходят.
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:35
Класс Слепневой ИИ.
О том, что вы говорите я не слышала, но и не спорю. Знаю, что У многих учителей уже свои классы и они в другие не переходят.
Слепнёвой достался кабинет биологии.
Natalika
07.05.2011, 16:35
Ну не знаю... 10 тыс. с 30 человек-это 300 тыс. Разве ремонтируют класс за такие деньги? Кап.ремонт может делали....
Мы офис в порядок приводили за гораздо меньшие)
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:36
Класс Слепневой ИИ.
А разве 4 классы , тоже во 2 корпусе учатся , никогда не задумывалась об этом.:005:
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:38
Ну не знаю... 10 тыс. с 30 человек-это 300 тыс. Разве ремонтируют класс за такие деньги? Кап.ремонт может делали....
Мы офис в порядок приводили за гораздо меньшие)
Стены , пол , потолок , жалюзи , встроенные шкафы , ну и по мелочам мног чего , демонтаж , вывоз мусора , много получается по мелочам , но классы получились очень приятные:019:
Natalika
07.05.2011, 16:47
Стены , пол , потолок , жалюзи , встроенные шкафы , ну и по мелочам мног чего , демонтаж , вывоз мусора , много получается по мелочам , но классы получились очень приятные:019:
Здорово, конечно, но как-то не гуманно по цене.... или сейчас такие суммы взносов считаются нормальными?
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:53
Здорово, конечно, но как-то не гуманно по цене.... или сейчас такие суммы взносов считаются нормальными?
Увы да:073:
я знаю одно, эти суммы не оговариваются, а озвучиваются. Те сколько сказано,столько и сдали. Понятно, что часть забирает сама школа.
Natalika
07.05.2011, 17:37
я знаю одно, эти суммы не оговариваются, а озвучиваются. Те сколько сказано,столько и сдали. Понятно, что часть забирает сама школа.
Я не думаю так. На школу, как писали выше, отдельный взнос. А тут речь идет о ремонте класса, то есть остатки должны оставаться в классе. Поэтому имеет смысл периодически интересоваться у родительского комитета куда и на что расходуются деньги.
Murrenka
07.05.2011, 17:39
А кто делает ремонт, в смысле нанимает ремонтников и тп - школа или РК?
Я не думаю так. На школу, как писали выше, отдельный взнос. А тут речь идет о ремонте класса, то есть остатки должны оставаться в классе. Поэтому имеет смысл периодически интересоваться у родительского комитета куда и на что расходуются деньги.
Деньги, которые вы сдаете на ремонт - они не идут в род кабинет, тк не род кабинет делает ремонт.
Murrenka
07.05.2011, 17:40
А какой отдельный взнос на школу, сколько? :)
Фиксированный или кто сколько может?
Ура, мы тоже к тому учителю попали, к которой хотели:080:
А какой отдельный взнос на школу, сколько? :)
Фиксированный или кто сколько может?
Фиксированный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.