Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
Спасибо, понятно! :flower: В прошлом году сразу было ясно, кто попал, т.к. сразу предупредили, что кому заявлений хватило и кто документы сдал, тот зачислен. Вот тогда-то и стало ясно, что несколько человек с курсов не попали (на них закончились заявления). Хотя потом все равно в классы добирали человек по 5. А в этом году более волнительно всё, раз приняли большее кол-во заявлений, чем классов будут набирать. Удачи вам всем!
В прошлом году первым 125 выдавали договор и заявление под №№ с 1-125+приглашение на тестирование( знакомство)+ пакет документов принимали. У остальных ( кто хотел конечно) 126--160 тоже принимали заявления и писали " отказано в связи с отсутствием вакантных мест".
Мы знали Что 125 человек уже зачислины в школу на 100 % ( зачем списки поступивших?). Тестирование необходимо для формирования классов: сильные+ слабые дети+ оценка психологического типа ребенка. Это совершенно не страшно!!! Сидят дети по одному за партой выполняют различные задания. Родители сидят в конце класса--наблюдают. После окончания тестирования минут через 40 подводят итоги в баллах. По желанию родителей рассказывают и показывают работу ребенка, дают рекомендации.
В прошлом году первым 125 выдавали договор и заявление под №№ с 1-125+приглашение на тестирование( знакомство)+ пакет документов принимали. У остальных ( кто хотел конечно) 126--160 тоже принимали заявления и писали " отказано в связи с отсутствием вакантных мест".
Мы знали Что 125 человек уже зачислины в школу на 100 % ( зачем списки поступивших?). Тестирование необходимо для формирования классов: сильные+ слабые дети+ оценка психологического типа ребенка. Это совершенно не страшно!!! Сидят дети по одному за партой выполняют различные задания. Родители сидят в конце класса--наблюдают. После окончания тестирования минут через 40 подводят итоги в баллах. По желанию родителей рассказывают и показывают работу ребенка, дают рекомендации.
Только все -таки тестирование было не с целью формирование классов- сильные слабые. При формировании классов учитывали пожелания родителей к какому учителю они сами хотели. И родителей удовлетворили почти все( многих уж точно) :)
Только все -таки тестирование было не с целью формирование классов- сильные слабые. При формировании классов учитывали пожелания родителей к какому учителю они сами хотели. И родителей удовлетворили почти все( многих уж точно) :)
Многих , но далеко не всех!!! Многих таких знаю. Учителей к которым хотели в класс было 3 из 5 ( 1 учитель вообше 1 год в гимназии, кто к нему хотел и записывался?) К "строгому " педагогу тоже желающих не было ( или ОЧЕНЬ мало) но набрали целый класс 30 человек. Так что удовлетворили ВСЕХ- это громко сказано !
Тестирование не с целью сильный-слабый, тогда с какой целью? Если проводили тест с уже ЗАЧИСЛЕННЫМИ детьми ?!!!
Роза без шипов
04.04.2012, 10:46
Многих , но далеко не всех!!! Многих таких знаю. Учителей к которым хотели в класс было 3 из 5 ( 1 учитель вообше 1 год в гимназии, кто к нему хотел и записывался?) К "строгому " педагогу тоже желающих не было ( или ОЧЕНЬ мало) но набрали целый класс 30 человек. Так что удовлетворили ВСЕХ- это громко сказано !
Тестирование не с целью сильный-слабый, тогда с какой целью? Если проводили тест с уже ЗАЧИСЛЕННЫМИ детьми ?!!!
+100!!!
В прошлом году, тестирование было с целью определения сильный-слабый и по результатам комплектовались классы, с учетом приоритета того или иного учителя.
Anna-Lizka
04.04.2012, 12:06
Спасибо, понятно! :flower: В прошлом году сразу было ясно, кто попал, т.к. сразу предупредили, что кому заявлений хватило и кто документы сдал, тот зачислен. Вот тогда-то и стало ясно, что несколько человек с курсов не попали (на них закончились заявления). Хотя потом все равно в классы добирали человек по 5. А в этом году более волнительно всё, раз приняли большее кол-во заявлений, чем классов будут набирать. Удачи вам всем!
У нас так же - 125 полный пакет доков взяли, выдали договор и бумажку на знакомство. Остальным выдали только заявления-пометок там я не видела. По идее, если взяли порядка 165 заявлений-то это аккурат на 5 классов по 33 человека ( ну как обычно в итоге и бывает) и РОНО отправит всех сюда. Если ж больше-то возможны варианты
На тестирование обещали и сразу фирмы по пошиву формы позвать-чтоб уж разом, поэтому специально проводят в субботу
А скажите тогда какие классы сильные а какие не слабые по вашему мнению. В наш класс попали все кто хотел именно к этой учительнице.
У нас так же - 125 полный пакет доков взяли, выдали договор и бумажку на знакомство. Остальным выдали только заявления-пометок там я не видела. По идее, если взяли порядка 165 заявлений-то это аккурат на 5 классов по 33 человека ( ну как обычно в итоге и бывает) и РОНО отправит всех сюда. Если ж больше-то возможны варианты
На тестирование обещали и сразу фирмы по пошиву формы позвать-чтоб уж разом, поэтому специально проводят в субботу
нет 125 это гарантировано взяли, а остальные это не называется не взяли. Это уже от родителей зависит попадут или нет РОНО не обязано их именно в эту школу отправить.
А скажите тогда какие классы сильные а какие не слабые по вашему мнению. В наш класс попали все кто хотел именно к этой учительнице.
Да не классы сильные и слабые, а дети в классе. Ну ,наверное, в Вашем классе есть дети успевающие и не очень ( видно по рейтингу учеников в эл. дневнике), активные и тихони ( по поведению на уроках и перемене ( вот он психотип ребенка кот тоже на тестировании отмечали в анкете), мальчиков и девочек примерно одинаково ( тоже учитывали при формировании классов). Желания всех 150 учеников не возможно учитывать ( кто к учителю хочет, кто с друзьями хочет и т.д.).
Не поверю, что ВСЕ прямо в анкете писали Вашего учителя и к нему попали. ( Родители вообще многие писали 2-х желаемых учителей ,на всякий случай).
нет 125 это гарантировано взяли, а остальные это не называется не взяли. Это уже от родителей зависит попадут или нет РОНО не обязано их именно в эту школу отправить.
С этим совершенно согласна .
Да не классы сильные и слабые, а дети в классе. Ну ,наверное, в Вашем классе есть дети успевающие и не очень ( видно по рейтингу учеников в эл. дневнике), активные и тихони ( по поведению на уроках и перемене ( вот он психотип ребенка кот тоже на тестировании отмечали в анкете), мальчиков и девочек примерно одинаково ( тоже учитывали при формировании классов). Желания всех 150 учеников не возможно учитывать ( кто к учителю хочет, кто с друзьями хочет и т.д.).
Не поверю, что ВСЕ прямо в анкете писали Вашего учителя и к нему попали. ( Родители вообще многие писали 2-х желаемых учителей ,на всякий случай).
Да у нас были, кто и двоих писали, но человек 20-25 мы с ними говорили на майском собрании, попали туда куда писали.
mamadetok
04.04.2012, 15:26
Согласна! :flower:
korolenok
04.04.2012, 17:12
да,действительно именно с этой целью тестирование и проводится.
а как это зависит от родителей?
Девочки,мне тут сказали,что А класс сидит в здании,где средняя и старшая школы.Так это или нет так?
SonjaVic
04.04.2012, 17:21
Да, сейчас 4-А и 4-В находятся в первом корпусе гимназии.
Девочки,а когда ориентировочно вывесят списки в 524 школе?У меня подруга подавала документы,вся изнервничалась .И где они будут вывешены в здании где и подавали документы ?
Murrenka
04.04.2012, 23:36
На сайт тоже могут вывесить, как в прошлом году.
Возможно вообще после тестирования вывесят...
Девочки,а когда ориентировочно вывесят списки в 524 школе?У меня подруга подавала документы,вся изнервничалась .И где они будут вывешены в здании где и подавали документы ?
На сайт тоже могут вывесить, как в прошлом году.
Возможно вообще после тестирования вывесят...
В прошлом году, вывесили на школе и на сайте, сразу после майских праздников, хотя тестирование было в середине апреля.
В прошлом году, вывесили на школе и на сайте, сразу после майских праздников, хотя тестирование было в середине апреля.
вы про списки классов?
Меня это не очень сейчас беспокоит. ВОт приказ -да.....когда он будет? К 20 апреля? Как и в памятках написано?.............
Девочки, мы все же после собрания подумали и ушли в соседнюю школу сдаваться, ждем там списков тоже =) Всем желаю набраться сил и терпения и увидеть свою фамилию в заветных списках!
Девочки, мы все же после собрания подумали и ушли в соседнюю школу сдаваться, ждем там списков тоже =) Всем желаю набраться сил и терпения и увидеть свою фамилию в заветных списках!
вы ходили и туда и туда на курсы? Удачи и вам!!!!!!!!!!!
вы ходили и туда и туда на курсы? Удачи и вам!!!!!!!!!!!
Да в обе школы ходили, + к 525 дом приписан оказался в последний момент. По предварительным спискам был к 524. Спасибо! :flower:
Роза без шипов
06.04.2012, 14:08
Да в обе школы ходили, + к 525 дом приписан оказался в последний момент. По предварительным спискам был к 524. Спасибо! :flower:
Молодцы, похвальная предусмотрительность.
Пусть все сложится согласно пожеланиям!
А как в 525 с учителями? Меня, конечно, расстроила ситуация в 524 в этом отношении.
Уже продолжительное время мониторю школы, общаюсь с опытными людьми и до сих пор были выводы, что подобными минусами грешит 526 гимназия, когда классы набрали, а учителей нет.
И вот сюрприз в этом году на наши головы. Не радостно...
Девочки, что-то я не пойму... интересует несколько вопросов:
1. список образовался новый за 3 суток из тех кто дежурил?
2. каким образом организовалось дежурство? сколько человек, через сколько часов пересменка, когда перекличка и тд, .. или как?
3. охрану нанимали? если да, то как?
ОООчень интересует процесс - нам на следующий год поступать... надо как-то организовываться...
(мне эта школа\поступление уже снится (в страшном сне, разумеется ;)))
Роза без шипов
06.04.2012, 14:23
И еще у меня вопрос к опытным мамочкам, в частности, кто выпускается из началки или кто в целом в курсе...
У Вас тоже будет некоторый "отбор" при поступлении в среднюю школу? Нам озвучили- из 5 набранных классов началки в среднюю перейдут только четыре. Как это технически происходит?
И еще у меня вопрос к опытным мамочкам, в частности, кто выпускается из началки или кто в целом в курсе...
У Вас тоже будет некоторый "отбор" при поступлении в среднюю школу? Нам озвучили- из 5 набранных классов началки в среднюю перейдут только четыре. Как это технически происходит?
Дети сдают экзамен.
Роза без шипов
06.04.2012, 14:30
Дети сдают экзамен.
Про экзамен понятно. Что на основании его происходит?
Просто нам на собрании было ясно сказано, что перейдет только 4 класса. У вас также?
Я понимаю, что бегу несколько впереди паровоза, еще списки не вывешены, но просто очень интересно....
Девочки, что-то я не пойму... интересует несколько вопросов:
1. список образовался новый за 3 суток из тех кто дежурил?
2. каким образом организовалось дежурство? сколько человек, через сколько часов пересменка, когда перекличка и тд, .. или как?
3. охрану нанимали? если да, то как?
ОООчень интересует процесс - нам на следующий год поступать... надо как-то организовываться...
(мне эта школа\поступление уже снится (в страшном сне, разумеется ;)))
если заинтересованы -вступайте в группу подготовишек следующего года в контакте (если вы еще не там).
Думаю, все вопросы будут решаться общественностью, которая есть в этой группе.
У нас: список создали на общем собрании в августе.
Нового никакого не было.
Дежурили по 3 человека по три часа. Перекличка была одна, в 6 утра перед подачей документов.
За нами присматривали сотрудники полиции ночью перед подачей документов.
Просто нам на собрании было ясно сказано, что перейдет только 4 класса. У вас также?
Я понимаю, что бегу несколько впереди паровоза, еще списки не вывешены, но просто очень интересно....
Да, так же.
У нас, уже сейчас, ведется рейтинг успеваемости детей, основываясь на этом, перед НГ вызывали родителей, у детей которых низкий рейтинг и говорили, что вашему ребенку не подходит такая сложная программа, он не успевает за общей массой детей, либо подтягивайте ребенка, либо подумайте о переходе в простую школу, с другой программой.
Думаю что при переходе из начальной, будет экзамен-тестирование и просто возьмут сильнейших.
Роза без шипов
06.04.2012, 14:41
Да, так же.
У нас, уже сейчас, ведется рейтинг успеваемости детей, основываясь на этом, перед НГ вызывали родителей, у детей которых низкий рейтинг и говорили, что вашему ребенку не подходит такая сложная программа, он не успевает за общей массой детей, либо подтягивайте ребенка, либо подумайте о переходе в простую школу, с другой программой.
Думаю что при переходе из начальной, будет экзамен-тестирование и просто возьмут сильнейших.
Ясно. Спасибо большое. Значит, это повсеместная практика.
Ясно. Спасибо большое. Значит, это повсеместная практика.
Да не за что!
Программа действительно не простая, в этом году мы занимаемся плаванием 3 раза в неделю, пока все успеваем, не знаю как на следующий год будет, 2-ой класс точно будет сложнее и д/з будет больше...боюсь что плавание придется убрать.:(
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 14:46
Фигня это всё , что говорят.А куда денут целый класс народа , интересно.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 14:47
Да, так же.
:046::flower:
Да не за что!
Программа действительно не простая, в этом году мы занимаемся плаванием 3 раза в неделю, пока все успеваем, не знаю как на следующий год будет, 2-ой класс точно будет сложнее и д/з будет больше...боюсь что плавание придется убрать.:(
:(у нас плавание 2 раза в неделю+музыкальная школа 2 раза в неделю.
Очень надеялись все успеть(
Девочки,расскажите о продленке-платной и бесплатной.В чем отличие?Стоит ли идти на платную?
Фигня это всё , что говорят.А куда денут целый класс народа , интересно.:065:
Самоликвидируются:065:
:(у нас плавание 2 раза в неделю+музыкальная школа 2 раза в неделю.
Очень надеялись все успеть(
Девочки,расскажите о продленке-платной и бесплатной.В чем отличие?Стоит ли идти на платную?
На мой взгляд, самое важное отличие, что платная до 19....
Мы ходим на бесплатную - учительница строгая, чему я рада, уроки всегда сделаны, если погода позволяет, ходят гулять. Спуску детям не дает! Знаю, что некоторых детей она не устраивала и их родители переводили на платную.
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 15:06
На мой взгляд, самое важное отличие, что платная до 19....
Мы ходим на бесплатную - учительница строгая, чему я рада, уроки всегда сделаны, если погода позволяет, ходят гулять. Спуску детям не дает! Знаю, что некоторых детей она не устраивала и их родители переводили на платную.
А кто у вас на продлёнке?
.
я так понимаю -кто не наберет нужные баллы, просто их отчислят. Это ж гимназия..........Вообще - волнительно так все это..............
А кто у вас на продлёнке?
Нина Васильевна.
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 15:08
Нина Васильевна.
Мне она очень нравится , она у старшей моей была.
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 15:09
я так понимаю -кто не наберет нужные баллы, просто их отчислят. Это ж гимназия..........Вообще - волнительно так все это..............
Как можно отчислить:065:Это сказки для родителей.:))Только тсссссс.
Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, я пока просто максимально поддерживаю ребенка в учебе...а как пойдет дальше, так и пойдет.
Мне она очень нравится , она у старшей моей была.
И мне!
Да, жестковата она, но это то что нужно, для современных детей:))
Ага волнительно.
Вот напишем в мае - отчитаемся. Нам тоже грозят из 3х два класса собрать.
Нина Васильевна.
Она так сына моего любила, не хотела его отпускать к другой воспитательнице продленки.
НО когда это произошло, сын ооооочень радовался. Боялся он ее.
Да и я тоже
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 15:24
Ага волнительно.
Она так сына моего любила, не хотела его отпускать к другой воспитательнице продленки.
Да и я тоже
Моя не боялась :065:Но вот когда моя закончила ходить на продлёнку, то НВ, наверное станцевала на радостях.:065:
Очень её уважаю .:)
Да и я тоже
Все индивидуально конечно...
Моя не боялась :065:Но вот когда моя закончила ходить на продлёнку, то НВ, наверное станцевала на радостях.:065:
Очень её уважаю .:)
Моя тоже не боится,но однажды говорит, что мол НВ ей не нра, потом я поговорила с НВ, оказывается, моя отожгла по полной с подружкой - пропала на 1.5 часа:010: Ну НВ и устроила ей кузькину мать:)) Сейчас моя опять к ней нормально относится.
если заинтересованы -вступайте в группу подготовишек следующего года в контакте (если вы еще не там).
Думаю, все вопросы будут решаться общественностью, которая есть в этой группе.
У нас: список создали на общем собрании в августе.
Нового никакого не было.
Дежурили по 3 человека по три часа. Перекличка была одна, в 6 утра перед подачей документов.
За нами присматривали сотрудники полиции ночью перед подачей документов.
СПАСИБО!
А зачем за 3 суток, если перекличка одна?
А были те, которые хотели создать свой список? как отбиваться ? ;)))
ПС. Не сильна в Контакте, не очень его люблю. Не подскажете, куда "идти", запрос, может, какой сделать?... и тд
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 15:42
Все индивидуально конечно...
Моя тоже не боится,но однажды говорит, что мол НВ ей не нра, потом я поговорила с НВ, оказывается, моя отожгла по полной с подружкой - пропала на 1.5 часа:010: Ну НВ и устроила ей кузькину мать:)) Сейчас моя опять к ней нормально относится.
Вот , вот :ded:Мы ещё учились , когда продлёнка была в саду , а кружки в 1 корпусе(второго ищщо не было) , ну вот после кружков мои решили спрятаться :065:Спрятались видимо хорошо , искали долго , а ещё моя любила пугать НВ папой.:065:Но НВ не пугалась .:065:
Вот , вот :ded:Мы ещё учились , когда продлёнка была в саду , а кружки в 1 корпусе(второго ищщо не было) , ну вот после кружков мои решили спрятаться :065:Спрятались видимо хорошо , искали долго , а ещё моя любила пугать НВ папой.:065:Но НВ не пугалась .:065:
Оу, ваша такая же приколистка как и моя:))
НВ имхо ничем не запугаешь:065:
SonjaVic
06.04.2012, 16:10
Ага волнительно.
Да и я тоже
Кто грозит? "Г" ведь тоже будет что-то там писать для поступления в 5-класс
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 16:11
Девочки , отчислить не могут , нет такого закона.:))
Молодцы, похвальная предусмотрительность.
Пусть все сложится согласно пожеланиям!
А как в 525 с учителями? Меня, конечно, расстроила ситуация в 524 в этом отношении.
Уже продолжительное время мониторю школы, общаюсь с опытными людьми и до сих пор были выводы, что подобными минусами грешит 526 гимназия, когда классы набрали, а учителей нет.
И вот сюрприз в этом году на наши головы. Не радостно...
С учителями больной вопрос в большинстве школ Московского района, по-моему. В 525 всего 2 класса планировалось и 2 заслуженных и опытных учителя, но и строгость соответствующая, увы. Для нас излишняя строгость - минус. Пока надеюсь, что хорошо дадут базу, а остальное будем сами добирать.
Девочки , отчислить не могут , нет такого закона.:))
Скажите тогда, кто уходит -добровольно уходит, так как решает не мучить реб., или вынуждают уйти? или кто не хочет -тот и не уходит?
Нам пока, даже не оприказенным:)), это -тёмный лес........:010:
Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, я пока просто максимально поддерживаю ребенка в учебе...а как пойдет дальше, так и пойдет.
ага, я тоже так пока считаю.............Всё равно волнуюсь, я сама не очень училась в школе, надеюсь - дочка пошла в папу..............:046:
Ага волнительно.
Да и я тоже
Удачно сдать! Напишите, как прошло!!!!!!!
А мы вот в 18.00 в понедельник после курсов своих детей ждем, и у охраны какие-то женщины (наверное с продленки) передают школьников мамам. Это, интересно, с бесплатной продленки? Там одна такая симпатичная тётенька, молодая, лет 35, наблюдаю за ними часто.........
СПАСИБО!
ПС. Не сильна в Контакте, не очень его люблю. Не подскажете, куда "идти", запрос, может, какой сделать?... и тд
Ой, так сложно всё..........Мы дежурили не за 3е, а за 5 суток.............круглосуточно............:010:
В этом году весь год обстановка нервная была, из-за новых правил приёма, и я считаю -мы поступили дальновидно, начав дежурить перед собранием...........так как после собрания некоторые родители в шоке побежали к дверям с намерением дежурить и никого не пускать............
Отбиваться никак, тут живая очередь -кто первый пришел, того и тапки............другое дело, что 125 человек в более выгодном положении, с дежурствами...........
МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 16:54
Кто уходит из школы , уходит добровольно.Вынудить уйти очень сложно и не практикуется , т.к . законы нарушать и отвечать соответственно за это , желающих нет.:))
http://vk.com/club33228518
Амада, это вам.
http://vk.com/club33228518
Амада, это вам.
:flower::flower::flower::flower::flower:
А это - Вам!
СПАСИБО!
СПАСИБО!
в данном случае "вконтаке" надо полюбить ,и заходить хотя бы раз в 3 дня , а под конец в день - будете всегда в курсе событий и все будет понятно
РазноЦветная
07.04.2012, 12:46
Кто уходит из школы , уходит добровольно.Вынудить уйти очень сложно и не практикуется , т.к . законы нарушать и отвечать соответственно за это , желающих нет.:))
Вынуждают ...вынуждают и практикуется это в школе очень хорошо:005: Да так, что ты действительно добровольно уйдешь. Особенно не повезло родителям....у которых ТДО.:010:
маманата
07.04.2012, 13:04
Вынуждают ...вынуждают и практикуется это в школе очень хорошо:005: Да так, что ты действительно добровольно уйдешь. Особенно не повезло родителям....у которых ТДО.:010:
А что означает ТДО?
РазноЦветная
07.04.2012, 13:11
А что означает ТДО?
ТДО- тонкая душевная организация :)
ладно родителям, а вот детям????? Я, как родитель, могу засунуть свою ТДО глубоко внутрь.......:008: на время
МУСЯ МАРУСЯ
07.04.2012, 16:04
Ну вот , даже на грамм с вами не соглашусь.:flower:
РазноЦветная
07.04.2012, 21:46
Ну вот , даже на грамм с вами не соглашусь.:flower:
Главное, что бы с этим не сталкиваться:flower: Но примеров за 8 лет учебы в школе...у меня, увы хватает. Но не будем о грустном. Люди ушедшие со школы , по своему счастливы.:))
Ждем список зачисленных..сегодня уже 7, осталось совсем чуть-чуть.:)
Murrenka
08.04.2012, 01:21
Что-то вспомнилось про тестирование в прошлом году.
В целом дети, которые ходили на подготовку (из тех, с кем я общалась), справились. У моего возникли сложности со сбором квадрата из кусочков. Хотя дома он с детства :)) собирал "сложи квадрат", видимо там как-то хитро он был разрезан.:009:
Отчислят в никуда?))))) это ж уголовное дело))))) Если родители не захотят, никто не заставит их забрать док-ты. Обычно грозятся оставить ребенка на второй год и родители пугаются)))). Но если я не хочу , то меня никто не имеет права отчислить. Тут можно смело жаловаться во все дыры, руководство гимназии еще и получит хорошо по шапке.
Каждая школа старается избавиться от" ненужных" учеников, чтобы не портить статистику. По итогам года подаются сведения в РОНО и т.д. о кол-ве отличников,троечников, оставленных на второй год и портить себе статистику ни кто не желает. Проще надавить на родителей, припугнуть , чтобы они перевели ребёнка куда-нибудь подальше)))))
Murrenka
08.04.2012, 01:51
нашла в архивах, вдруг кому интересно.
Разбивали на группы, в нашей было 13 детей.
Велено было придти в 10.45. Мы так и пришли, а те, кто пришел в 10.30, уже пошли во вторую группу.
В классе было 2 учительницы. Одна активно давала задания, вторая молчаливо помогала.
Все задания были в основном "письменные". На тестирование ушло 40-45 минут. Потом через 30-40 стали выдавать результаты. В какой момент происходило определение:046: психотипа, я так и не поняла.
Максимальный бал 44. Вроде больше 39 никто не набрал. (это все со слов других родителей)
По итогам всем сказали, чем надо усиленно заниматься.
Задания были примерно такие:
- запомнить 9 фигур
- найти 2 одинаковых среди 6
- из 5-6 картинок выложить последовательность раньше позже
- ориентация в пространстве: в 9 клетках расставить фигуры, середине нарисован прямоугольник, надо слева от него нарисовать квадрат, сверху круг, справа от круга треугольник, потом все положили карандаши и прослушали 4 задания типа раскрасить круг в желтый, квадрат в зеленый, нарисовать черточку в треугольнике
- прочитать небольшой текст, рассказы Толстого детям, и потом ответить на вопросы по тексту, те кто не успел сам прочитать, им прочитали и они ответили, таких только 2 человека было.
Anna-Lizka
08.04.2012, 12:07
Главное, что бы с этим не сталкиваться:flower: Но примеров за 8 лет учебы в школе...у меня, увы хватает. Но не будем о грустном. Люди ушедшие со школы , по своему счастливы.:))
Ждем список зачисленных..сегодня уже 7, осталось совсем чуть-чуть.:)
Прочитала в Гостевой книге на сайте гимназии, что вопрос со вторыми детьми уже решён и и они зачислены
маманата
08.04.2012, 12:11
нашла в архивах, вдруг кому интересно.
Разбивали на группы, в нашей было 13 детей.
Велено было придти в 10.45. Мы так и пришли, а те, кто пришел в 10.30, уже пошли во вторую группу.
В классе было 2 учительницы. Одна активно давала задания, вторая молчаливо помогала.
Все задания были в основном "письменные". На тестирование ушло 40-45 минут. Потом через 30-40 стали выдавать результаты. В какой момент происходило определение:046: психотипа, я так и не поняла.
Максимальный бал 44. Вроде больше 39 никто не набрал. (это все со слов других родителей)
По итогам всем сказали, чем надо усиленно заниматься.
Задания были примерно такие:
- запомнить 9 фигур
- найти 2 одинаковых среди 6
- из 5-6 картинок выложить последовательность раньше позже
- ориентация в пространстве: в 9 клетках расставить фигуры, середине нарисован прямоугольник, надо слева от него нарисовать квадрат, сверху круг, справа от круга треугольник, потом все положили карандаши и прослушали 4 задания типа раскрасить круг в желтый, квадрат в зеленый, нарисовать черточку в треугольнике
- прочитать небольшой текст, рассказы Толстого детям, и потом ответить на вопросы по тексту, те кто не успел сам прочитать, им прочитали и они ответили, таких только 2 человека было.
Вы ничего не путаете? это задание для детей ПОСТУПАЮЩИХ в ПЕРВЫЙ класс????? Ребенок НЕ ОБЯЗАН уметь читать бегло тексты:wife:, да наш читает небольшие тексты, но это и долго и объем не тот:010::010::010::010:
Вы ничего не путаете? это задание для детей ПОСТУПАЮЩИХ в ПЕРВЫЙ класс????? Ребенок НЕ ОБЯЗАН уметь читать бегло тексты:wife:, да наш читает небольшие тексты, но это и долго и объем не тот:010::010::010::010:
Слушайте, да успокойте вы, никто не говорит обязан он или не обязан. Это просто тестирование, результаты не влияют его на зачисление или нет ребенка. На формирование классов тоже не влияет. Это просто тестирование, чтобы понять в принципе какие дети поступят в этом году в первый класс. ВСЕ
Тут проверяют не чтение, в понимает ли ребенок то, что прочитает. Скорость чтения не учитывалась. Помню в нашей подгруппе, только одному ребенку читали. Текст там 4-5 предложений.
Слушайте, да успокойте вы, никто не говорит обязан он или не обязан. Это просто тестирование, результаты не влияют его на зачисление или нет ребенка. На формирование классов тоже не влияет. Это просто тестирование, чтобы понять в принципе какие дети поступят в этом году в первый класс. ВСЕ
Этот тест как раз и проводится, чтобы сформировать классы.
Murrenka
08.04.2012, 12:31
Вы так реагируете, как будто это Я задания для тестов придумываю. Хотела помочь, а огребла - :wife:. :005:
Рассказы Толстого в 3 предложения (большая картинка, а под ней текст). О бегло речи не шло. Времени было достаточно прочитать с трудом по слогам. Кто не мог, тому прочитали. Главное было ответить на вопросы, то есть понять прочитанное.
Возможно не у каждого ребенка были рассказы Толстого, я просто увидела несколько знакомых картинок из с детства знакомой книжки.
http://knigiorel.narod.ru/SDC29204.JPG
Вы так реагируете, как будто это Я задания для тестов придумываю. Хотела помочь, а огребла - :wife:. :005:
Рассказы Толстого в 3 предложения (большая картинка, а под ней текст). О бегло речи не шло. Времени было достаточно прочитать с трудом по слогам. Кто не мог, тому прочитали. Главное было ответить на вопросы, то есть понять прочитанное.
Возможно не у каждого ребенка были рассказы Толстого, я просто увидела несколько знакомых картинок из с детства знакомой книжки.
Не расстраивайтесь!:support:
Просто народ сильно нервничает в этом году....
Тут проверяют не чтение, в понимает ли ребенок то, что прочитает. Скорость чтения не учитывалась. Помню в нашей подгруппе, только одному ребенку читали. Текст там 4-5 предложений.
Этот тест как раз и проводится, чтобы сформировать классы.
Этот тест не проводится для формирования классов. Я ещ раз повторюсь. При формировании классов сперва учитываются ваши собственные пожелания. Просто все желания не могут удовлетворить. Отвечу за нынешние первый классы. Нет сильных и слабых классов, как их нет и во вторых. Эту глупость придумали или додумали сами родители и никто из руководителей школы, а также учителей сказать не мог.
маманата
08.04.2012, 12:43
Извините мою эмоциональность, к Вам, лично, это, конечно, не относится:flower: Спасибо, что написали о характере тестирования, просто в свете того, что из разных источников постоянно слышишь о завышенных требованиях в школе, в мозгу нарисовался текст из 20 предложений мелким шрифтом:)) кто быстренько не прочитал и не ответил на вопросы в конце текста, тот...не самый успешный ученик... как-то так... если картинка и несколько предложений крупным шрифтом - это меняет дело:)
Этот тест не проводится для формирования классов. Я ещ раз повторюсь. При формировании классов сперва учитываются ваши собственные пожелания. Просто все желания не могут удовлетворить. Отвечу за нынешние первый классы. Нет сильных и слабых классов, как их нет и во вторых. Эту глупость придумали или додумали сами родители и никто из руководителей школы, а также учителей сказать не мог.
А у вас откуда такая инфа?
Тест проводился для формирования ровных классов.
Murrenka
08.04.2012, 12:49
Вопросы не в конце текста. К ребенку подходили учителя и задавали вопросы устно. Пока к каждому подойдут;), остальные успеют прочитать, если умеют.
Еще надо было скопировать фразу письменными буквами. Как на курсах писали, типа "я ем суп" или "я пью чай".
metelizza
08.04.2012, 12:58
а нам как раз учительница и сказала, что тесты проводятся для формирования классов, чтобы более или менее равномерный состав был. Хотя подчеркнула, что она против этого.
SonjaVic
08.04.2012, 13:08
Не относитесь серьёзно к самому тесту, а особенно к тому, что будут говорить учителя после, оценивая работу Вашего ребёнка. Просто примите к сведению и всё, и не ругайте ребёнка, если он с чем-то не справится. А сильные и слабые классы это понятие относительное, особенно в начальной школе.
а нам как раз учительница и сказала, что тесты проводятся для формирования классов, чтобы более или менее равномерный состав был. Хотя подчеркнула, что она против этого.
А почему она против?
Не относитесь серьёзно к самому тесту, а особенно к тому, что будут говорить учителя после, оценивая работу Вашего ребёнка. Просто примите к сведению и всё, и не ругайте ребёнка, если он с чем-то не справится. А сильные и слабые классы это понятие относительное, особенно в начальной школе.
Так нет сильных-слабых классов.
metelizza
08.04.2012, 13:23
А почему она против?
она ВООБЩЕ против всякого рода тестирований;) и уравниваний
Так нет сильных-слабых классов.
наверное поэтому и нет:) - всех посчитали выровняли
Murrenka
08.04.2012, 13:38
А к то у вас такая замечательная учительница? :)
У нас мальчик который набрал максимум на тесте сейчас учится еле на тройки.
Так что такой тест совсем не показатель.
И у нас 4 года назад наибольшую сложность вызвало сложить квадрат. Из нашей группы только один человек сложил (вот как раз то мальчик, про которого выше писала)
Некоторые детки очень сильно расстраивались, до слез, что они мало баллов набрали.
Как показала жизнь - это практически ничего не значит...Так что настраивайте детей что тут главное участие, а не на то, что от теста зависит вся будущая школьная жизнь...
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 14:29
У нас мальчик который набрал максимум на тесте сейчас учится еле на тройки.
Так что такой тест совсем не показатель.
И у нас 4 года назад наибольшую сложность вызвало сложить квадрат. Из нашей группы только один человек сложил (вот как раз то мальчик, про которого выше писала)
Некоторые детки очень сильно расстраивались, до слез, что они мало баллов набрали.
Как показала жизнь - это практически ничего не значит...Так что настраивайте детей что тут главное участие, а не на то, что от теста зависит вся будущая школьная жизнь...
+1
Судя по прошлому году, родители больше переживали за тест, нежели дети:))
metelizza
08.04.2012, 15:26
А к то у вас такая замечательная учительница? :)
это мне вопрос?
Елена Валерьевна, учительница по риторике. Мы очень хотели к ней попасть,но она, к сожалению, только на следующий год набирает класс
musenka_77
08.04.2012, 16:40
Девочки,а у меня вконтакте группа этого года пропала, уменя одной так?
Роза без шипов
08.04.2012, 16:54
Вы подготовишек имеете ввиду? У меня обе на месте.
не, всё на месте.
это мне вопрос?
Елена Валерьевна, учительница по риторике. Мы очень хотели к ней попасть,но она, к сожалению, только на следующий год набирает класс
Мне она очень нравится.!!!!!
В след. году будет набирать одна замечательная учительница, вот к ней бы.........
Пастер-Штейн фамилия
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 17:03
не, всё на месте.
В след. году будет набирать одна замечательная учительница, вот к ней бы.........
Елена Валерьевна , зпмечательная , я слышала отзывы родителей , а вы кого имеете в виду.:008:
metelizza
08.04.2012, 17:03
мне тоже:love: а,главное, ребенку.
Ну ничего, если в этом году по каким либо причинам не зачислят, пойдем на следующий год к ней:))
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 17:11
Пстерн-Штейн
Вы к ней хотите?: :)А чем вызвано ваше предпочтение.:)
Вы к ней хотите?: :)А чем вызвано ваше предпочтение.:)
да я так, мечтаю. Она же в следующем году берет. Слышала много настолько восторженных отзывов........Не просто нормальных. Говорят, она считается одной из лучших, если не лучшей, в гимназии в началке.
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 17:16
да я так, мечтаю. Она же в следующем году берет. Слышала много настолько восторженных отзывов........Не просто нормальных. Говорят, она считается одной из лучших, если не лучшей, в гимназии в началке.
А в чём была восторженность отзывов, просто интересно.Какие моменты учебно-воспитательного процесса , нравятся родителям.
Роза без шипов
08.04.2012, 17:19
Елена Валерьевна хороша, соглашусь. У меня ребенок ее тоже обожает. Кому-то повезет в следующем году...
Интересно, пятого учителя нашли нынешним будущим первоклашкам? Что-то так меня расстраивает ситуация в этом году с педагогами...
А в чём была восторженность отзывов, просто интересно.Какие моменты учебно-воспитательного процесса , нравятся родителям.
говорили, что она класс умеет собирать в одну команду. Что дети все очень дружно и вместе работают. Что дисциплина у нее железная, но при этом -дети её обожают. Что с ней интересно, никогда деткам скучно не бывает. Ну о том, что программу знает замечательно -думаю, и говорить не стоит. Что с родителями вместе ищет индивидуальные подход к детям, голоса никогда не повышает. Ну это то, что мне лично говорили родители, у которых детки у нее учились.
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 17:21
говорили, что она класс умеет собирать в одну команду. Что дети все очень дружно и вместе работают. Что дисциплина у нее железная, но при этом -дети её обожают. Что с ней интересно, никогда деткам скучно не бывает. Ну о том, что программу знает замечательно -думаю, и говорить не стоит. Что с родителями вместе ищет индивидуальные подход к детям, голоса никогда не повышает. Ну это то, что мне лично говорили родители, у которых детки у нее учились.
:065:
Елена Валерьевна хороша, соглашусь. У меня ребенок ее тоже обожает. Кому-то повезет в следующем году...
Интересно, пятого учителя нашли нынешним будущим первоклашкам? Что-то так меня расстраивает ситуация в этом году с педагогами...
ох, и меня......Но я посоветовалась с приятельницей -она тоже молодой педагог, в школу пришла в 20 лет, сейчас ей 30ть, и она говорит, что в Герцена хорошо учат, и что молодой педагог не всегда - плохо..Что у молодых сейчас много плюсов. Я помню по своей школе - пара молодых учительниц у нас в старших классах было, умели и строгость проявить, и материал дать........
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 17:23
Кэри:flower: Я вам сейчас в личку отпишусь .
:065:
а что? не так?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.