Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Всем привет!:flower:
Хочу поделиться опытом...по школьной форме.:))
По возможности, не соглашайтесь шить форму в фирме Школьная страна (http://www.shstrana.ru/):ded:
Нам ее предложила директор школы, на собрании поступивших.
Отвратительное качество материалов, уже в ноябре, пиджак и сарафан были в катышках, все липнет к материалу, каждый день приходиться чистить. Сегодня дочь порвала юбку на сарафане, я стала рассматривать дырку - ткань просто распускается сама по себе, не знаю, удастся ли зашить, чтоб хоть до конца года отходила.
Всем удачи в поступлении! :flower:
Седая дама
12.03.2012, 20:50
Мы учимся в 3 классе, правда в другой школе - все три года носим сарафан этой фирмы (тот который серый в клетку на бретелях) - ни одного катышка, сейчас специально посмотрела, ткань просто неубиваемая, после стирки и глажки вообще выглядит, как только что купленный. Может сейчас шьют из другой ткани, но нашим девочкам с сарафанами повезло. Про другие модели ничего сказать не могу.
Мы учимся в 3 классе, правда в другой школе - все три года носим сарафан этой фирмы (тот который серый в клетку на бретелях) - ни одного катышка, сейчас специально посмотрела, ткань просто неубиваемая, после стирки и глажки вообще выглядит, как только что купленный. Может сейчас шьют из другой ткани, но нашим девочкам с сарафанами повезло. Про другие модели ничего сказать не могу.
Как здорово!!! И вот тоже рассчитывала, что мы 3 года носить будем, т.к. длина позволяет.
Значит ткань у нас разная...
У нас сарафан - синий вверх и юбка аля шотландская клетка.
Всем привет!:flower:
Хочу поделиться опытом...по школьной форме.:))
По возможности, не соглашайтесь шить форму в фирме Школьная страна (http://www.shstrana.ru/):ded:
Отвратительное качество материалов, уже в ноябре, пиджак и сарафан были в катышках, все липнет к материалу, каждый день приходиться чистить. Сегодня дочь порвала юбку на сарафане, я стала рассматривать дырку - ткань просто распускается сама по себе, не знаю, удастся ли зашить, чтоб хоть до конца года отходила.
Всем удачи в поступлении! :flower:
Мы в первом классе, вы наверное выбрали материал шерсть плюс синтетика. У нас вискоза плюс синтетика, так вот носим ни форму, ни цвет не поменяла, нет ни одного катышка.
МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 21:07
Носим 2 года .Всё нормально.Катышков нет.Ничего не распускается.У остальных в классе тоже одежда этой фирмы.
Мы в первом классе, вы наверное выбрали материал шерсть плюс синтетика. У нас вискоза плюс синтетика, так вот носим ни форму, ни цвет не поменяла, нет ни одного катышка.
Да, у нас с шерстью.
Я не хотела искусственных тканей...
Носим 2 года .Всё нормально.Катышков нет.Ничего не распускается.У остальных в классе тоже одежда этой фирмы.
Похоже мне одной не повезло:065:
Murrenka
12.03.2012, 21:43
А что делать девочкам? У них форма определенного фасона и цвета, есть только у ШС.
Мальчикам легче, можно любой фирмы, выбранных цветов.
Да, у нас с шерстью.
Я не хотела искусственных тканей...
Похоже мне одной не повезло:065:
Вы ,конечно, извините, но вискоза далеко не искуссивенная ткань. А состав у них один и тот же, 40 процентов вискозы (шерсть) и 60 синтетика. А шерсть у них и правда отвратная.
А что делать девочкам? У них форма определенного фасона и цвета, есть только у ШС.
Мальчикам легче, можно любой фирмы, выбранных цветов.
Закажите вискозу и будет вам счастье:))
Вы ,конечно, извините, но вискоза далеко не искуссивенная ткань. А состав у них один и тот же, 40 процентов вискозы (шерсть) и 60 синтетика. А шерсть у них и правда отвратная.
Вы меня тоже извините, но визскоза, при изготовлении обрабатывается химическим путем, серной кислотой например, чтобы потом сделать из нее волокна, а потом ткань...а кроме ткани, еще и автомобильные покрышки делают и кирзовые сапоги:))
При выборе визкоза или шерсть, я склоняюсь к шерсти - это имхо:fifa:
Деньги отдали не малые, ткань отвратная...:wife: Наша Раша рулит:065:
Вы меня тоже извините, но визскоза, при изготовлении обрабатывается химическим путем, серной кислотой например, чтобы потом сделать из нее волокна, а потом ткань...а кроме ткани, еще и автомобильные покрышки делают и кирзовые сапоги:))
При выборе визкоза или шерсть, я склоняюсь к шерсти - это имхо:fifa:
Деньги отдали не малые, ткань отвратная...:wife: Наша Раша рулит:065:
Ну допустим шерсть тоже подвергается хим обработке , а именно серной кислотой 4-5 процентной. У вас и так больше половины материал искусственный.
Но я не навязываю вам свое мнение, а у нас сидит и смотрится отлично и цвет яркий. Я довольна
Ну допустим шерсть тоже подвергается хим обработке , а именно серной кислотой 4-5 процентной. У вас и так больше половины материал искусственный.
Но я не навязываю вам свое мнение, а у нас сидит и смотрится отлично и цвет яркий. Я довольна
Ессно все обрабатывается, но к шерсти у меня доверие больше, как показала практика с формой - зря!:))
Murrenka
13.03.2012, 12:49
спасибо, мне уже посчастливилось - у меня мальчик :))
вспомнилось, что в школе советовали не брать шерсть, но мотивировали тем, что в классе очень жарко...
Murrenka
13.03.2012, 13:06
А вы в каком году поступали?
В 2011 (насколько мне не изменяет амнезия) пришло 2 представителя от форменных фирм. И завуч, ознакомившись с расцветкой и ценами, посоветовала выбрать ШК, так как дешевле, и у Салюта не оказалось нужной клетки. Но многие мамы мальчиков склонились к Салюту, тк ткань приятнее, но заметно дороже, чем в ШК, если, конечно, не ловить на распродажах. Опять таки не все любят дешевле :)), и мальчиков можно хоть в Онегина одевать :046:
Где девочки могли найти подходящую форму, кроме ШК, я не знаю.
Никто не мешает родителям найти и пригласить в школу другие фирмы, главное чтобы у них была _правильная_ красно-синяя клетка.
А вы в каком году поступали?
В 2011 (насколько мне не изменяет амнезия) пришло 2 представителя от форменных фирм. И завуч, ознакомившись с расцветкой и ценами, посоветовала выбрать ШК, так как дешевле, и у Салюта не оказалось нужной клетки. Но многие мамы мальчиков склонились к Салюту, тк ткань приятнее, но заметно дороже, чем в ШК, если, конечно, не ловить на распродажах. Опять таки не все любят дешевле :)), и мальчиков можно хоть в Онегина одевать :046:
Где девочки могли найти подходящую форму, кроме ШК, я не знаю.
Никто не мешает родителям найти и пригласить в школу другие фирмы, главное чтобы у них была _правильная_ красно-синяя клетка.
В 2011 году и поступали.
Да, так все и было, еще делали акцент на удобные кармашки на пиджаке с молнией, как потом оказалось, с жуткой, страшной и грубой молнией и маааааааленькими кармашками.
Многие мои знакомые мамы мальчиков, так и поступили, купив в Салюте.:))
На мои вопросы по поводу носки формы, в ШК мне сказали, что все ОК, благодаря синтетики, шерсть не будет давать катышков, что супер-пупер материал и т.д. Ню ню:wife:
В 2011 году и поступали.
Да, так все и было, еще делали акцент на удобные кармашки на пиджаке с молнией, как потом оказалось, с жуткой, страшной и грубой молнией и маааааааленькими кармашками.
Многие мои знакомые мамы мальчиков, так и поступили, купив в Салюте.:))
На мои вопросы по поводу носки формы, в ШК мне сказали, что все ОК, благодаря синтетики, шерсть не будет давать катышков, что супер-пупер материал и т.д. Ню ню:wife:
Может вас это утешит немного, но если бы вы заказали в Салюте форму, то наверное выбрасили бы уже ее. У нас знакомая учится во втором классе, они год назад заказывали в Салюте. Вот это тихий ужас. Было очень много жалоб на их качество материала и именно поэтому ее заменили. Мой вам совет на будущий год- купите сами ткань и закажите форму,тк в Салюте точно лучше не будет
Может вас это утешит немного, но если бы вы заказали в Салюте форму, то наверное выбрасили бы уже ее. У нас знакомая учится во втором классе, они год назад заказывали в Салюте. Вот это тихий ужас. Было очень много жалоб на их качество материала и именно поэтому ее заменили. Мой вам совет на будущий год- купите сами ткань и закажите форму,тк в Салюте точно лучше не будет
И там уже плохо!!??:010: Спасибо что предупредили! Друзьям расскажу, они как раз будут там заказывать.
Да, похоже что придется так и сделать. Сейчас пока ходить в синих брюках, купленных в Маленькой феи и синим джемпере.
Anna-Lizka
14.03.2012, 11:08
Родители будущих первоклашек-все увидели объявление о собрание 27-го в 18.00 в корпусе начальной школы?
Sang Real™
14.03.2012, 11:11
Родители будущих первоклашек-все увидели объявление о собрание 27-го в 18.00 в корпусе начальной школы?
где это написано? на сайте ничего нет :005: объявление на школе висит?
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 11:19
где это написано? на сайте ничего нет :005: объявление на школе висит?
Висит.
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 11:20
спасибо, мне уже посчастливилось - у меня мальчик :))
вспомнилось, что в школе советовали не брать шерсть, но мотивировали тем, что в классе очень жарко...
Очень , очень жарко .:001:
какая Вы умничка , спасибо огромное
Запись на курсы когда начинается в этой школе? На собрание первоклассников можно записаться?
Запись на курсы когда начинается в этой школе? На собрание первоклассников можно записаться?
нет. запись по телефону после майских праздников (первых)
нет. запись по телефону после майских праздников (первых)
Спасибо!
А где первоклашки 2013 общаются?
Спасибо!
А где первоклашки 2013 общаются?
будущие подготовишки? В контакте, посмотрите тут несколько страниц назад, они ссылочку давали.
будущие подготовишки? В контакте, посмотрите тут несколько страниц назад, они ссылочку давали.
Cпасибо, нашла:flower:
Anna-Lizka
15.03.2012, 12:44
какая Вы умничка , спасибо огромное
Да не за что! его повесили перед нашими занятиями во вторник-даже наши мало кто увидел, пришлось оповещать)))
Anna-Lizka
22.03.2012, 17:21
Сегодня учителя напомнили про собрание и просили детей с собой НЕ ПРИВОДИТЬ! Это касается больше тех, у кого в этот день занятия
Lina-MaLina
22.03.2012, 18:59
Добрый вечер! Есть здесь кто- нибудь из 2- го класса?
Lina-MaLina
23.03.2012, 21:15
Мамочки, таой вопрос: мы сейчас учимся по программе перспектива, сейчас во втором классе, тяжело ли будет перейти на программу 2100? Планируем с третьего класса менять школу, в связи с переездом.
Мамочки, таой вопрос: мы сейчас учимся по программе перспектива, сейчас во втором классе, тяжело ли будет перейти на программу 2100? Планируем с третьего класса менять школу, в связи с переездом.
и у нас такая же ситуация, переезжаем, только система Занкова. Вы в 524 собираетесь? Нам сказали, что началка переполнена, шансов нет :(
Lina-MaLina
24.03.2012, 20:54
Думаем о гимназии, возможно и 524. Почти везде 2100 программа. Вот и думаю насколько ребенку будет тяжело... Попадем или нет? Будем пробовать)))
Сколько человек в о вторых классах сейчас, не в курсе?
Думаем о гимназии, возможно и 524. Почти везде 2100 программа. Вот и думаю насколько ребенку будет тяжело... Попадем или нет? Будем пробовать)))
Сколько человек в о вторых классах сейчас, не в курсе?
в 524 по 30 человек, в другие поеду на след. неделе. Вы в Доминанту въезжаете :)?
4 класс расскажите о своем учителе- Вероника Олеговна Кенденкова
Добрая, не строгая. Рассказывает интересно. Дети к ней хорошо относятся. Домашек задает мало.
просит родителей работать с детьми, проверять портфели.
Может повысить голос, но это никого не пугает.
Вот скажите мне, кто был вчера на собрании. Есть льготы на братьев-сестер или нет???
а то мне страшнооооо
Ну как вам сказать ,из того,что поняла я .Льгота есть у пяти категорий,приписанные,дети учителей,полиции,военных,старшие братья-сестры.И если раньше старшие братья и сестры были первоочереднеки,то сейчас все пять категорий в порядке живой очереди
Ну как вам сказать ,из того,что поняла я .Льгота есть у пяти категорий,приписанные,дети учителей,полиции,военных,старшие братья-сестры.И если раньше старшие братья и сестры были первоочереднеки,то сейчас все пять категорий в порядке живой очереди
+1
Вот только выделенной льготы как раз нет. Все остальное верно.
Вот только не принять приписных детей к этой школе, даже если нет больше мест она не может. Отказа этим категориям нет, места будут даваться за счет других льготников.
Вот только не принять приписных детей к этой школе, даже если нет больше мест она не может. Отказа этим категориям нет, места будут даваться за счет других льготников.
Может- может!
Вы собственнно были вчера на собрании?
Sang Real™
28.03.2012, 14:38
Вот скажите мне, кто был вчера на собрании. Есть льготы на братьев-сестер или нет???
а то мне страшнооооо
льготы у них только после прописных, в общем я так поняла директора что все в порядке живой очереди, и если вы не в списке с подготовишек, то шансов мало
Sang Real™
28.03.2012, 14:41
Наталья Михайловна четко сказала, что примет 125 заявлений, остальные направит в РОНО и пусть они сами думают что делать с остальными. Вот меня только напрягло что место жительства никак не подтверждается, т.о. прийти может абсолютно каждый!
Я после вчерашнего остаюсь в глубоком шоке. Особенно мне жаль мамаш вторых детей, их так прокатили, что просто ужас. Иванова сказала, что ничего страшного дети могут ходить и в разные школы.Интересно, ей самой это было бы удобно?
Люди вставали на собрании и уходили. Я полночи не могла уснуть, кошмары снились.
Наталья Михайловна четко сказала, что примет 125 заявлений, остальные направит в РОНО и пусть они сами думают что делать с остальными. Вот меня только напрягло что место жительства никак не подтверждается, т.о. прийти может абсолютно каждый!
она это говорит каждый год. Дети, которые приписаны к этой школе пройдут без всяких НО. Даже если она их направит в РОНО, а она это не сделает тк это нарушение закона, то ИХ РОНО автоматически запишет в эту школу. И не забудьте про еще 30 человек, которые будут еще после 125- 155
SonjaVic
28.03.2012, 15:21
На сайте гимназии размещено распоряжение КО. Там имеется пункт про преимущественное право при зачислении:
1-приписка к школе
2 - вторые дети
4 и 5 - дети военнослужащих и полицейских.
Об этом спрашивали?
она это говорит каждый год. Дети, которые приписаны к этой школе пройдут без всяких НО. Даже если она их направит в РОНО, а она это не сделает тк это нарушение закона, то ИХ РОНО автоматически запишет в эту школу. И не забудьте про еще 30 человек, которые будут еще после 125- 155
Да хватит уже чушь городить!!! В конце концов!!!
Если вы, которая кичитесь здесь постоянно близостью к администрации гиманзии и которая ИМЕННО ВАМ позволила вашего ребенка ЗАПИХНУТь в гимназию, говорите, что это норма. ЭТО- НЕ НОРМА!!!
Я ПОВТОРЮ СВОЙ ВОПРОС, если типа вы его не увидели и не отзвались- ЛИЧНО ВЫ ylitka были вчера, 27-го марта на собрании и слышали все нововведения по нынешнему году поступления?
Если нет, то и не надо тявкать, ок???????
На сайте гимназии размещено распоряжение КО. Там имеется пункт про преимущественное право при зачислении:
1-приписка к школе
2 - вторые дети
4 и 5 - дети военнослужащих и полицейских.
Об этом спрашивали?
Все так и есть. Пять категорий льготников, равнообозначенных.
Если ylitka, конечно, не против, с ее персональными льготами (взятками)...
она это говорит каждый год.
вы каждый год собрания посещаете? Сколько ж у вас детей?
Я после вчерашнего остаюсь в глубоком шоке. Особенно мне жаль мамаш вторых детей, их так прокатили, что просто ужас. Иванова сказала, что ничего страшного дети могут ходить и в разные школы.Интересно, ей самой это было бы удобно?
Люди вставали на собрании и уходили. Я полночи не могла уснуть, кошмары снились.
теперь и я спать не смогу....
у меня нет приличных слов, нет....
Sang Real™
28.03.2012, 16:11
Я полночи не могла уснуть, кошмары снились.
:005: аналогично, только мне снились костры, омон, списки разрываемые на мелкие кусочки, толпа людей дерущихся за заявления :001:
Девочки,а Вы сами-то читали распоряжение?
1.3. Пункт 1.11 Порядка изложить в следующей редакции:
"1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие на территории, закрепленной за образовательным учреждением;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
- дети военнослужащих в соответствии с пунктом 6 статьи 19 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
- дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации, в случаях предусмотренных пунктом 6 статьи 46, статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".".
Про это не было вчера НИ слова.....подготовка,правда,наверное,не относится к дошкольной ступени данного учреждения((((
Но было бы просто прекрасно сделать отбор по подготовке!(как некое тестирование знаний)
На собрании все были в шоке:(
И опять-таки...Вчера сказали,что огромный комплекс Космос приписали к 524...
524
Пр.Ю.Гагарина, д. 12(1), 14(2-6), 16(1,2), 18(1-2)22(1,2), 24(1,2), 26(1-8), 28(1-4)
Пр.Космонавтов, д.37
Ул.Типанова, д.27/39
а здесь этого не видно(((
короче,одни вопросы и ругательства на нашу систему :(
+100000000
Знаю школы,где вторые дети идут подавать заявления в определенное время и их берут без вопросов.
Считаю,что это просто некрасиво по отношению к данной категории детей!
Sang Real™
28.03.2012, 16:18
Про это не было вчера НИ слова.....подготовка,правда,наверное,не относится к дошкольной ступени данного учреждения((((
Но было бы просто прекрасно сделать отбор по подготовке!(как некое тестирование знаний)
524
Пр.Ю.Гагарина, д. 12(1), 14(2-6), 16(1,2), 18(1-2)22(1,2), 24(1,2), 26(1-8), 28(1-4)
Пр.Космонавтов, д.37
Ул.Типанова, д.27/39
(
Говорили, я осталась до самого конца и они сказали что курсы ни имеют отношения к школе и под этот пункт не подходят :005:
Космос это Типанова 27/39 (Доминанта) и Космонавтов 37 (полукруглый) ;)
дьюи.кот
28.03.2012, 16:21
Да хватит уже чушь городить!!! В конце концов!!!
Если вы, которая кичитесь здесь постоянно близостью к администрации гиманзии и которая ИМЕННО ВАМ позволила вашего ребенка ЗАПИХНУТь в гимназию, говорите, что это норма. ЭТО- НЕ НОРМА!!!
Я ПОВТОРЮ СВОЙ ВОПРОС, если типа вы его не увидели и не отзвались- ЛИЧНО ВЫ ylitka были вчера, 27-го марта на собрании и слышали все нововведения по нынешнему году поступления?
Если нет, то и не надо тявкать, ок???????
ООО! Оказывается вы стремитесь в нашу гимназию. Зря не прислушались к совету вчера, сегодня вижу, что персен не поможет. Может афобазол?
Очнитесь и не позорьтесь. Вы уже все друг друга поступающие вычислили, потом если ребёнок будет будет тут учиться...... Это ужасно, но о детях иногда судят по их родителям.;)
524
Пр.Космонавтов, д.37
Ул.Типанова, д.27/39
короче,одни вопросы и ругательства на нашу систему :(
Девочки, а где это документально закреплено? Очень радует, что нас, наконец, приписали к школе. Если что, я вам не конкурент, мне бы в 3-ий класс... :005:
SonjaVic
28.03.2012, 18:14
На сайте гимназии можно почитать, правда это для поступающих в первые классы.
Для поступающих в другие классы - другие правила, см.на сайте.
На сайте гимназии можно почитать, правда это для поступающих в первые классы.
Для поступающих в другие классы - другие правила, см.на сайте.
Спасибо:flower: Мне казалось, я его досконально изучила, пошла читать снова :017:
Так это только-только появилось, спасибо ещё раз!
olgazebest
28.03.2012, 23:34
Здравствуйте! Я все-таки хочу спросить: мы по прописке можем/должны попасть в первый класс? Родители, которые были на собрании (я никак не смогла), пожалуйста, в двух словах скажите: что в этой школе с полтуплением в первый класс? пришел, подал заявление по прописке и тебя обязаны взять? что по этому поводу говорила директор? попробую завтра в школу позвонить, но раз уж это информация была на собрании прошу - поделитесь:love:
Здравствуйте! Я все-таки хочу спросить: мы по прописке можем/должны попасть в первый класс? Родители, которые были на собрании (я никак не смогла), пожалуйста, в двух словах скажите: что в этой школе с полтуплением в первый класс? пришел, подал заявление по прописке и тебя обязаны взять? что по этому поводу говорила директор? попробую завтра в школу позвонить, но раз уж это информация была на собрании прошу - поделитесь:love:
вы можете попасть,если ваш дом ПРИПИСАН к гимназии. Список домов есть на сайте и на стенде в школе. Подача заявлений в порядке живой очереди, очередь уже стоит, в ней более 140 человек.
olgazebest
29.03.2012, 00:25
Понятно, спасибо за информацию! Мы приписаны к этой школе, просто я хочу понять, что говорила директор на собрании: возьмут всех по пропистке (как должны по закону) или как? Если уже 140 человек - сколько же будет 2 числа? И как они тогда возьмут всех (по прописке хотябы, а еще с курсов?)
Понятно, спасибо за информацию! Мы приписаны к этой школе, просто я хочу понять, что говорила директор на собрании: возьмут всех по пропистке (как должны по закону) или как? Если уже 140 человек - сколько же будет 2 числа? И как они тогда возьмут всех (по прописке хотябы, а еще с курсов?)
набирают 5классов,примут 125 заявлений. остальные заявления директор передаст в Роно. все это пишу со слов директора.
и,кстати,они по закону не обязаны брать всех. как прописано в документе- отказать могут в 2х случаях:наличие мед. противопоказаний и отсутствие вакантных мест. при нынешнем раскладе вакантные места займут льготники.
olgazebest
29.03.2012, 00:37
льготников в прошлом году было около 30ти. значит, около 100 должны взять по прописке?
льготников в прошлом году было около 30ти. значит, около 100 должны взять по прописке?
прописка не нужна,ее проверять не будут. нужно проживать в домах,закрепленных за школой. таких людей очень много. и все они стоят в очереди.
olgazebest
29.03.2012, 00:50
бред какой-то.
olgazebest
29.03.2012, 00:59
получается, ввели запись по прописке, чтобы было больше порядка, а получилось только еще больше неразберихи. Вообще непонятно куда записываться. Ситуацию с кострами счетаю неадекватной. А возить ребенка черти куда, потому что не попал по прописке - тоже не айс.
очередь уже стоит, в ней более 140 человек.
я не ослышалась?:065:
РазноЦветная
29.03.2012, 11:34
Вы не ослышались.... и это еще не все:065:
нет:( +еще народ,который в списках не состоит.
РазноЦветная
29.03.2012, 11:43
ООО! Оказывается вы стремитесь в нашу гимназию. Зря не прислушались к совету вчера, сегодня вижу, что персен не поможет. Может афобазол?
Очнитесь и не позорьтесь. Вы уже все друг друга поступающие вычислили, потом если ребёнок будет будет тут учиться...... Это ужасно, но о детях иногда судят по их родителям.;)
Полностью поддерживаю:flower:
Anna-Lizka
29.03.2012, 11:55
получается, ввели запись по прописке, чтобы было больше порядка, а получилось только еще больше неразберихи. Вообще непонятно куда записываться. Ситуацию с кострами счетаю неадекватной. А возить ребенка черти куда, потому что не попал по прописке - тоже не айс.
Не путайте, пожалуйста, Гоголя с Гегелем. Не прОписка, а прИписка. Они могут не совпадать
Неразбериха начинается всегда, когда кто-то решает, что ему виднее, как и что должны делать окружающие и вводит подобные указы.
Там, где есть приличная школа и гигантский район приписки, всегда будут костры-ибо кол-во живущих превышает возможности школы по организации мест для учащихся. а если эти классы наращивать принудительно-то летит и качество образования
нет:( +еще народ,который в списках не состоит.
не поняла
списки влияют на очередь?
я насколько понимаю, есть списки, созданные где-то и кем-то
я просто же могу прийти и занять очередь?
не поняла
списки-это и есть очередь. она уже стоит,эта очередь. конечно,вы можете прийти и занять очередь. прямо сегодня и прямо сейчас. и чтоб не стоять в очереди 4дня,вас запишут в список и скажут номер вашей очереди.
МУСЯ МАРУСЯ
29.03.2012, 12:22
Как весело будет в этом году поступать.:010:
Хорошо , что мы ужо учимся.:)
списки-это и есть очередь. она уже стоит,эта очередь. конечно,вы можете прийти и занять очередь. прямо сегодня и прямо сейчас. и чтоб не стоять в очереди 4дня,вас запишут в список и скажут номер вашей очереди.
то есть стоять самим не надо?
а отмечаться?
Sang Real™
29.03.2012, 12:34
а отмечаться?
отмечаться уже не надо :))
а отмечаться?
ну вы же не сможете 4 дня стоять? теперь уже отмечаться или еще что-либо, не надо.
РазноЦветная
29.03.2012, 13:31
Не путайте, пожалуйста, Гоголя с Гегелем. Не прОписка, а прИписка. Они могут не совпадать
Неразбериха начинается всегда, когда кто-то решает, что ему виднее, как и что должны делать окружающие и вводит подобные указы.
Там, где есть приличная школа и гигантский район приписки, всегда будут костры-ибо кол-во живущих превышает возможности школы по организации мест для учащихся. а если эти классы наращивать принудительно-то летит и качество образования
Что и происходит в последнее время....качество стало мягко говоря не очень.:005:
РазноЦветная
29.03.2012, 13:33
не поняла
можете, только по очереди вы будете150, 170...ну или 200, а заявлений берут 125.
Я так понимаю, вы на будущее спрашиваете?
не поняла
можете, только по очереди вы будете150, 170...ну или 200, а заявлений берут 125.
Я так понимаю, вы на будущее спрашиваете?
их вообще то должны взять хоть 325 а потом уже дать письменный отказ, особенно тем чьи дома приписаны.
РазноЦветная
29.03.2012, 13:36
Весело ...не то слово. Люди просто в шоке:001:
РазноЦветная
29.03.2012, 13:37
[QUOTE=РазноЦветная;78463256]
их вообще то должны взять хоть 325 а потом уже дать письменный отказ, особенно тем чьи дома приписаны.
Да все правильно...Зачисляют 125.
МУСЯ МАРУСЯ
29.03.2012, 13:44
Мне кажется , что как очередь стоит , так она и пойдёт по списку, а те кто не успел (хоть с пропиской , хоть без) те пролетят.
Мне кажется , что как очередь стоит , так она и пойдёт по списку, а те кто не успел (хоть с пропиской , хоть без) те пролетят.
их тогда с радостью встретит прокуратура, ибо нарушен закон.:004:
нет, не нарушен. Ибо: отказать могут в 2х случаях. При наличии мед. противопоказаний и при отсутствии вакантных мест.
А поскольку очередь состоит из льготников (125 человек, приписанных к данной школе ) (( так как у других, в принципе, сразу заявления не примут, попросят подождать, пока льготники закончатся), то никакого нарушения не будет - вакантные места закончатся.
Роза без шипов
29.03.2012, 14:43
нет, не нарушен. Ибо: отказать могут в 2х случаях. При наличии мед. противопоказаний и при отсутствии вакантных мест.
А поскольку очередь состоит из льготников (125 человек, приписанных к данной школе ) (( так как у других, в принципе, сразу заявления не примут, попросят подождать, пока льготники закончатся), то никакого нарушения не будет.
+1
Ну в самом деле, Манон, Вы были на собрании и внимательно слушали директора или просто так рассуждаете?
МАМУЛЕНОЧЕК
29.03.2012, 14:45
вот и я думала, что это "веселье" уже позади, ан нет..
я так надеялась , что вторго отдельной очередью( как было когда первую записывала), а тут и это отменили:005::010:
levkin_mam
29.03.2012, 14:47
А поскольку очередь состоит из льготников (125 человек, приписанных к данной школе ) (( так как у других, в принципе, сразу заявления не примут, попросят подождать, пока льготники закончатся), то никакого нарушения не будет.
почему 125 приписано? откуда эта цифра? 125 человек - наполняемость 5-ти классов по 25 человек (по норме:) )
Роза без шипов
29.03.2012, 14:50
почему 125 приписано? откуда эта цифра? 125 человек - наполняемость 5-ти классов по 25 человек (по норме:) )
Приписано намного больше, чем 125 человек, т.к. комплекс "Космос" тоже входит в границы приписки. Вот и вся арифметика.
Кэри выше все правильно сказала, очередь будет состоять собственно непосредственно из льготников (приписка, полиция- военные и вторые дети)- все в одну очередь.
вот и я думала, что это "веселье" уже позади, ан нет..
мда....
мы с вами в одной лодке....
вообще слов нет у меня...
а несколько знакомых в этом году вторых или третьих отправляют....они в шоке (это мягко говоря)
а сколько курсы-то в этом году стоили? как-то я этот вопрос из виду упустила.
видимо в буд. году придется все с начала начинать...
Роза без шипов
29.03.2012, 14:51
3 200 стоили курсы.
+1
Ну в самом деле, Манон, Вы были на собрании и внимательно слушали директора или просто так рассуждаете?
я не рассуждаю, я высказываю мнение.:004: А что список кот. составили еще в мае и дежурит сейчас- там все льготники? не смешите меня.;)
И у меня есть имя, кроме ника.
levkin_mam
29.03.2012, 15:35
Приписано намного больше, чем 125 человек, т.к. комплекс "Космос" тоже входит в границы приписки. Вот и вся арифметика.
Кэри выше все правильно сказала, очередь будет состоять собственно непосредственно из льготников (приписка, полиция- военные и вторые дети)- все в одну очередь.
ничего себе!!!
у нас даже Антей по 2-ум школам раскидали - мы попали в "чуть получше" по приписке - а соседний корпус в нашем же "дворе-колодце" -в 372:005:
Роза без шипов
29.03.2012, 15:37
я не рассуждаю, я высказываю мнение.:004: А что список кот. составили еще в мае и дежурит сейчас- там все льготники? не смешите меня.;)
И у меня есть имя, кроме ника.
Светлана- прекрасное имя.:)
Простите, если обидела. Просто формат форума предполагает общение по никам, упоминание имени не обязательно, ИМХО.
Список, который дежурит сейчас, не сплошь состоит из льготников. Но!! ПРойдут именно 125 льготников. А надежда, как известно, умирает последней (с).;)
Роза без шипов
29.03.2012, 15:40
К слову, список составили в конце августа. А не в мае...
МУСЯ МАРУСЯ
29.03.2012, 15:45
Светлана- прекрасное имя.:)
Простите, если обидела. Просто формат форума предполагает общение по никам, упоминание имени не обязательно, ИМХО.
Список, который дежурит сейчас, не сплошь состоит из льготников. Но!! ПРойдут именно 125 льготников. А надежда, как известно, умирает последней (с).;)
У меня чистА теоретическое любопытство , а как допустим должна пуступать директор , если пришло к примеру 125 человек , 25 их них допустим по прописке, остальные 100 нет.Заявления у них приняли , издали приказ и всех зачислили, и потом начали к примеру подходить остальные по прописке, а местов ужо нетуть и приказ ужо есть.
К слову, список составили в конце августа. А не в мае...
и в течении года интересующие могли в него вписаться .
В нем ооочень много льготников : приписных и вторых ,и полиция. Военных точно не знаю (но помоему кто то спокойно выдыхал на собрании, при этом оглашении). хотя и полиция и вояки просто усиливают колор приписных.
Роза без шипов
29.03.2012, 15:52
и в течении года интересующие могли в него вписаться .
В нем ооочень много льготников : приписных и вторых ,и полиция. Военных точно не знаю (но помоему кто то спокойно выдыхал на собрании, при этом оглашении). хотя и полиция и вояки просто усиливают колор приписных.
Именно так...
У меня чистА теоретическое любопытство , а как допустим должна пуступать директор , если пришло к примеру 125 человек , 25 их них допустим по прописке, остальные 100 нет.Заявления у них приняли , издали приказ и всех зачислили, и потом начали к примеру подходить остальные по прописке, а местов ужо нетуть и приказ ужо есть.
Выше уже эту ситуацию описали.Все кто после 125 все идут через РОНО. пришли вы 2....5....30.04 или в мае ....в июле ......августе ,не важно- через роно. И резолюция роно решит что делать родителям , что делать школе .Будет распоряжение школе открыть еще класс , сделать вторую смену , школа будет выполнять это распоряжение .Не будет такого распоряжения естественно не будет ничего делать , а что РОНО приписало делать родителям при этом, школу не волнует.
МАМУЛЕНОЧЕК
29.03.2012, 16:07
Девочки, скажте мне пожалуйста, документы в этом году принимать будут 2 апреля? В 9 утра?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.